91% de satisfaction sur 19 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Sophie ayant fait le voyage Sous le regard de la Dame de Mali
Sophie
39 ans-Mouans sartoux
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

GUINEE , Sous le regard de la Dame de Mali

Départ du 10/03/2018, date de publication 04/04/2018

je suis ravie de ce voyage. le contact humain avec les guinéens ont été très enrichissants. le guide et le chauffeur ont été très à l´écoute et attentifs au groupe. le petit groupe est agréable. très... bon voyage pour la découverte du pays et les rencontres. je vous recommande d´aller découvrir ce pays et ses habitants les randonnées sont parfois un peu difficiles mais le guide s´adapte au niveau de chaque personne constituant le groupe.

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Sous le regard de la Dame de Mali
Michel
82 ans-Blangy sur bresle
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Michel
SATISFAIT

GUINEE , Sous le regard de la Dame de Mali

Départ du 10/03/2018, date de publication 02/04/2018

Voyage sportif par ses belles randonnées musclées avec des t° de 30 à 40°. Un chauffeur, Dansoko, toujours calme même pendant les pannes. Une ambiance excellente avec 3 jeunes femmes adorables, un... guide, Ibrahim, très sympa et excellent cuisinier. Salade composée et préparée sur place dans tous nos pique-niques, chapeau! Tous les soirs, parties de cartes ou yams avec Dansoko toujours souriant. Un problème: le circuit se passe en grande partie sur des pistes en très mauvais état, en fin de période sèche, donc la végétation a souffert et les chutes d'eau sont faibles. Le voile de la mariée n'était qu'un filet d'eau. Passés le dernier jour sur une île, rien de mieux pour terminer un voyage.

> lire la suite
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Sous le regard de la Dame de Mali
Audrey
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de Audrey
TRES SATISFAIT

GUINEE , Sous le regard de la Dame de Mali

Départ du 10/03/2018, date de publication 26/03/2018

La dureté de l’effort physique est aussi forte que la beauté des lieux. Dépense de calories garantie ! La dame nous accueille bien et les gens sont chaleureux. L'esprit rencontre est garanti. C'est... avec regrets que j'ai quitté ce pays et sa chaleur humaine et ensoleillée. Voyage à développer pour aider les habitants. Grande déconnade avec le guide Ibrahim et le chauffeur Dansoko.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Musique, danses et traditions Soussous
Pascal
60 ans-Chasselay
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
SATISFAIT

GUINEE , Musique, danses et traditions Soussous

Départ du 17/02/2018, date de publication 06/03/2018

Le voyage que nous avons fait n'est absolument pas le voyage proposé par Nomade, jamais nous n'avons été dans le contrefort du Fouta Djalon comme proposé. De toute manière, ce n'aurait pas été... possible vu l'éloignement des sites. Par contre notre guide Mouctar, son aide Mamadou et notre cuisto Idriss étaient tout bonnement au top. Toujours au petit soin avec nous. Nous avons passé un très bon séjour, nous laissant guider dans une guinée où les Sous-sous et les Peuls nous ont accueilli avec toute l'hospitalité africaine. Heureusement notre super équipe guinéenne était là pour nous faire oublier les lacunes du voyagiste et je recommande ce voyage en toute connaissance de cause. NOMADE il faut respecter vos clients et vraiment modifier les documents sur votre site. Nous avons perdu confiance en votre organisation au point que nous nous posons des questions sur un futur voyage.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Musique, danses et traditions Soussous
Isabelle
59 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

GUINEE , Musique, danses et traditions Soussous

Départ du 17/02/2018, date de publication 04/03/2018

Une equipe encadrante à l'écoute de nos demandes, un super voyage avec de belles rencontres. Attention le programme n'est pas celui réalisé même si cela ne nous a pas dérangé. Le couchage en tente... est beaucoup trop inconfortable avec des matelas trop fins. Par contre dormir dans les tentes a été agréable. Mouctar, (le guide) Mamadou (le guide stagiaire) nous on permis de réaliser un super séjour. Idriss, le cuisinier a été capable de nous satisfaire qui est difficile. Leurs bonnes humeurs et leurs attentions à chaque instant nous ont fait nous sentir en sécurité tout au long du voyage. Ils ont su s adapter au rythme du groupe avec bienveillance et douceur. Un retour compliqué car nous avons été emmenés trop tard à l'aéroport pour Air France qui a refusé de nous enregistrer et nous avons du rester une nuit supplémentaire à Conakry). Notre guide a été très réactif et nous a accompagné jusqu'à notre départ. Bonne prise en charge du Pb par Nomade Aventure. Un voyage à faire....

> lire la suite
Avatar de Tatiana ayant fait le voyage Musique, danses et traditions Soussous
Tatiana
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

GUINEE , Musique, danses et traditions Soussous

Départ du 13/05/2017, date de publication 24/05/2017

Une expérience inoubliable,immersion totale avec les villageois qui respire la bonne humeur et on bcp a nous apprendre! Rando super chouette et paysage a couper le souffle! Un chauffeur super qui a... le sourire figer sur son visage!des porteur motivé sympas et courageux! Sans oublier notre super guide Mouctar, génial qui tjrs de bonne humeur nous a fait vivre une semaine pleine de rire et d'émotions!Seul gros point faible: vendu comme un séjour de o jours alors qu'on a passer 6jours etdemis sur place le 9eme jour a 6h40 nous etions deja a Paris! Recommandé cette expérience dont on ne ressort pas tout à fait indemne ;) j'ai adoré !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Benoit ayant fait le voyage Musique, danses et traditions Soussous
Benoit
59 ans-Asnieres
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Benoit
TRES SATISFAIT

GUINEE , Musique, danses et traditions Soussous

Départ du 13/05/2017, date de publication 23/05/2017

Avis globalement très positif : le voyage en immersion dans la Guinée profonde s'est très bien déroulé dans un pays où il n'est pas facile à organiser et à réaliser. les tentes auraient pu être un... peu plus neuves, sinon rien à signaler

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laetitia ayant fait le voyage Musique, danses et traditions Soussous
Laetitia
44 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laetitia
SATISFAIT

GUINEE , Musique, danses et traditions Soussous

Départ du 13/05/2017, date de publication 23/05/2017

Très belle découverte d'une partie de la Guinéé en immersion complète dans les villages; De très jolies rencontres également et une équipe locale exceptionnelle. Un grand merci à Mouctar, Mamasaliou... et Abdoulaye pour leur investissement, leur gentillesse et leur disponibilité.
Par contre le programme mentionné sur le site n'est pas réalisable et grosse déception sur les temps de marche. Au final 3 jours 1/2 de rando avec parfois des ballades de 2 h. Nous sommes loin des 17 km par jour indiqués. Au regard des commentaires précédents cela a déjà été évoqué mais rien n'a été modifié....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laetitia bonjour,

Votre avis a tout particulièrement retenu notre attention et nous vous remercions d'avoir souligné les beaux moments au cœur de la Guinée. Concernant votre retour sur les...
randonnées, nous venons de retirer de notre site l’élément concernant le kilométrage et nous sommes entrain de faire un point avec notre équipe sur place afin d’être plus précis sur nos descriptifs. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons, qu'en dépit de ces désagréments, vous gardez de beaux souvenirs de votre voyage en Afrique de l’Ouest. Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Sous le regard de la Dame de Mali
Isabelle
53 ans-Loublande
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

GUINEE , Sous le regard de la Dame de Mali

Départ du 04/03/2017, date de publication 22/03/2017

Heureusement que l'équipe était sympa tant au niveau du guide, du cuisinier et du chauffeur ainsi que les participants car programme pas respecté.vous annoncez 3H30 de route le 2 eme jour, 5heures le... 3 eme ....Temps de transport doublé à chaque fois avec un bus inconfortable. S'il avait été mentionné 10 heures de trajet pendant 4 jours je n'aurais jamais choisi la Guinée.Je souhaitais faire un treck et non un rallye auto.Par contre le temps de marche lui était plutôt revu à la baisse. Il me semble que l'état des routes devrait être mentionné et c'est principalement ce qui rend ce voyage difficile.Rendez vous demain chez medecin car mal au dos .Au vu de cela sachez que je ne vous solliciterais plus pour un voyage car programme mensongé et je saurai le faire savoir autour de moi.
cordialement
Mme Bernard

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Isabelle bonjour,
Nous sommes désolés que le voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes en raison du manque de respect des temps de route et de marche.
La Guinée est un pays dont les...
infrastructures routières restent encore sommaires et sont régulièrement en réfection en raison des fortes pluies. Aussi, notre programme mentionne des durées qui varient bien évidemment en fonction des conditions du terrain. Suite à votre retour, nous avons donc jugé utile de réévaluer les temps mentionnés. Ceci dit, après avoir consulté l’équipe locale et notamment le chauffeur, « les temps de route de 10h sur 4 jours » que vous indiquez semblent bien supérieurs à la réalité. On nous a indiqué sur votre date de départ trois journées de route d’env.6 à 7h et le reste systématiquement entre 3h de 5h de route. Nous vous remercions de nous avoir fait part de l’évolution de l’état des pistes et de nous avoir alerté sur les temps de trajets supérieurs, sachez que nous avons mis le programme à jour en fonction des nouveaux temps de trajet estimatifs. Malgré ces aléas, nous espérons que vous gardez globalement de bons souvenirs de votre découverte du pays.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Mabrouk ayant fait le voyage Sous le regard de la Dame de Mali
Mabrouk
51 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

GUINEE , Sous le regard de la Dame de Mali

Départ du 04/02/2017, date de publication 28/02/2017

Ce fut un voyage riche en diversité de paysages et de rencontres grâce aux belles randonnées. A recommander fortement. Point de vigilance sur l'état des pistes et de la route en général, mais "le... spectacle" est aussi sur la route :-) Mabrouk.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Robert ayant fait le voyage Au cœur du Fouta-Djalon
Robert
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Robert
TRES SATISFAIT

GUINEE , Au cœur du Fouta-Djalon

Départ du 15/01/2017, date de publication 08/02/2017

Voyage dépaysant dans une région reculée qui a conservé ses traditions de vie et d'habitat(belles cases en terre battue avec toits de chaume). Impressionnant sur le plan sportif ces échelles de... Doucky empruntées depuis des siècles par la population qui les maintient en parfait état. Beaux paysages montagneux et gens conviviaux. le Fouta Djalon mérite vraiment d'être mieux connu.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Franck ayant fait le voyage Main dans la main au coeur du pays soussous
Franck
50 ans-Paris
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Franck
TRES SATISFAIT

GUINEE , Main dans la main au coeur du pays soussous

Départ du 05/11/2016, date de publication 16/11/2016

Merveilleux voyage au coeur de l'Afrique éternelle, à la découverte de peuples qui ont su rester fidèles aux traditions millénaires. Le guide vous emmène de village en village dans des paysages... exceptionnels. Vous partagez à chaque fois le bonheur quotidien de ces gens qui vivent comme il y a des centaines d'année sans électricité, ni contrainte de temps et qui vous accueillent avec simplicité et gentillesse. C'est beau, c'est apaisant et c'est dépaysant de vivre ces instants de partage où l'on sent l'humanité. La fin du voyage sur l'ile de Room au large de Conakry est également une pure merveille. Voyage vraiment bien conçu, parfaitement sécurisé et très bien organisé par l'équipe locale. Guides et chauffeurs très compétents. Matériel et véhicules de bonne qualité. Nourriture abondante et bonne. Conditions de voyage très sûre, aucun risque particulier. Randonnée agréable, une journée délicate en raison de la pente dans la descente prévoir de bonnes chaussures. Séjour exceptionnel !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean marc ayant fait le voyage Musique, danses et traditions Soussous
Jean marc
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
TRES SATISFAIT

GUINEE , Musique, danses et traditions Soussous

Départ du 22/02/2014, date de publication 04/03/2014

Belle découverte avec une grande partie du séjour en immersion dans des villages reculés et rencontres avec un peuple chaleureux. Guide et réceptif locaux professionnels, sympathiques et attentionnés... impliqués par ailleurs dans des actions de solidarité sur place. Assurémment, la Guinée mérite le détour, plus encore parait-il à la fin de la saison des pluies.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alain ayant fait le voyage Musique, danses et traditions Soussous
Alain
61 ans-Bruges
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Alain
TRES SATISFAIT

GUINEE , Musique, danses et traditions Soussous

Départ du 16/02/2014, date de publication 26/02/2014

accueil trés chaleureux de Cecile et son equipe.depaysement total,forte chaleur.peuple guinéen authentique et touchant.sejour equilibré entre marche et baignade.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Sous le regard de la Dame de Mali
Françoise
47 ans-Alfortville
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Françoise
SATISFAIT

GUINEE , Sous le regard de la Dame de Mali

Départ du 25/01/2014, date de publication 12/02/2014

Voyage bien organisé, accompagnateur et chauffeur très sympathique et ouvert.
La chambre d'hôte à Kindia n'est pas au top de la propreté, la salle de bain est absolument immonde (j'au une photo si...
Nomades veut constater). La dernière nuit à loos va être remplacée par une nuit à Conakry (beurk), dommage car dormir bercé par les vagues et beaucoup plus agréable que la musique à fond des voisins de Conakry.
Il faudrait maintenir cette nuit à Loos mais pas dans l'hébergement qu'on nous a proposé (une cabane en parpaings) mais plutôt dans une des mignonnets petits bungalows : c'est la première fois que je ne finis pas mon voyage dans un hébergement sympa,, il est vrai que je n'étais jamais partie avec Nomades auparavant.
De plus, manger pendant deux semaines, de la confiture top budget (alors qu'on nous a emmené dans un endroit à Kindia où nous avons pu acheter de la confiture locale) ou des produits importés 1er prix...Ceci dit, je suiss globalement satisfaite.

> lire la suite
Avatar de Yann ayant fait le voyage Sous le regard de la Dame de Mali
Yann
52 ans-Villeurbanne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Yann
SATISFAIT

GUINEE , Sous le regard de la Dame de Mali

Départ du 25/01/2014, date de publication 11/02/2014

J'ai aimé les différents paysages et l'acceuil dans les villages.
Le voyage s'enchaine bien et les quatorze jours sont nécessaire, notre guide et chauffeur ont été compétent.

Il faut garder la...
dernière nuit dans les isles par contre un bungalow de classe supérieure me parait essentiel

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patricia ayant fait le voyage Sous le regard de la Dame de Mali
Patricia
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Patricia
SATISFAIT

GUINEE , Sous le regard de la Dame de Mali

Départ du 25/01/2014, date de publication 10/02/2014

Circuit très bien calibré, tant en déplacements en 4/4 qu'en randonnées. Notre guide Alhassane ainsi que notre chauffeur Diallo,ont toujours été à l'écoute de nos demandes et ont toujours fait en... sorte de les satisfaire. Très bon accueil dans les villages, de très beaux paysages. Il y aurait juste à déplorer l'épaisseur des matelas ainsi que leur état et un 4/4 plus confortable, n'aurait pas été de refus.
Je recommande vraiment ce circuit aux amoureux de l'Afrique, des randonnées et des rencontres avec la population locale.

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Main dans la main au coeur du pays soussous
Béatrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

GUINEE , Main dans la main au coeur du pays soussous

Départ du 28/12/2013, date de publication 16/01/2014

Un voyage au cœur des villages soussous et peuls si accueillants et attachants, des moments de partage magiques, un guide fantastique, un circuit très bien conçu ! Nous avons adoré. A découvrirabsolument...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Franck ayant fait le voyage Main dans la main au coeur du pays soussous
Franck
Paris
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Franck
TRES SATISFAIT

GUINEE , Main dans la main au coeur du pays soussous

Départ du 28/12/2013, date de publication 08/01/2014

Arrivé par hasard sur ce voyage, je suis merveilleusement satisfait de ce que j'ai vécu durant les 9 jours que j'ai passé en Guinée chez les Soussous. Il m'est difficile de trouver à redire sur la... qualité de l'organisation et l'excellente conception du séjour qui nous fait passer progressivement de la ville à des villages de plus en plus isolés, avant de nous offrir le repos des places ensoleillées. Ce que je retiens comme points particulièrement forts dans ce séjour est la diversité et la richesse des lieux visités et des Guinéens rencontrés. Les grands espaces à Samaya, sur les plateaux Peul, comme sur les iles de Los, alternent avec l'accueil et la chaleur des villageois de Samaya, Tombo, Douguikha, Yembekhouri ou Roome. On quitte les villages avec émotion en repensant aux enfants qu'on y laisse mais la beauté des paysages nous console. Quand à la partie solidaire, c'est un moment de grâce que l'on aimerait prolonger infiniment tant il nous donne de bonheur et de satisfaction.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local