Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Guinée

92% de satisfaction sur 29 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 13/01/2024

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Séjour inoubliable avec plein de péripéties surtout mécaniques mais tout se termine toujours bien , dans la bonne humeur !
Belles rando agrémentées de baignades et de cascades, population très sympa, bonne découverte culinaire, guide à l écoute . Très belle découverte de cette région qui est magnifique et qui ne laisse pas indifférent !!! Mais ce n est pas un voyage facile...

Publié le 15/02/2024 Signaler cet avis

Marie Daniella 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

beau voyage, dépaysement total. Les échelles ne sont pas pour tout le monde!

Publié le 14/02/2024 Signaler cet avis

Ana 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Super voyage ! De magnifiques découvertes dans un pays peu connu. C'était une véritable aventure et les échelles sont à faire pour les sportifs (pas pour tout le monde). Merci à notre guide et notre cuisinier.

Publié le 22/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2023

Andreas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Paysages superbes (Chutes d’eaux, Cascades), villages authentiques, gens sympathiques, l’équipe engagée.

Publié le 24/12/2023 Signaler cet avis

chantal 12 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

super voyage, super équipe et groupe....Pourtant, c'est le deuxième....
Le pays mérite un détour, c'est vraiment le poumon vert, des cascades, des cours d'eau....
Merci à tous!!

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2023

Guillaume 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Très belle découverte de la Guinée...une véritable aventure avec des moments magiques et des imprévus qui ont su être gérés par l'équipe locale.Merci à Booba et à notre super cuisto.

Publié le 04/12/2023 Signaler cet avis

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Patricia Françoise 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Publié le 16/01/2024 Signaler cet avis

Valerie 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

La Guinée m a surprise par les paysages magnifiques du Fouta mais malheureusement je n ai pu apprécié ce séjour car le guide Bouba n était un guide qui correspondait à mes attentes. . Dommage je suis une admiratrice de l Afrique mais je ne garderai pas de bons souvenirs de ce voyage .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie

Merci pour votre avis et sommes heureux de voir que la Guinée vous a convaincu, notamment la belle région verdoyante du Fouta Djalon !

Pour ce qui est de votre guide Bouba, guide depuis des années de nos circuits guinée et qui a fait ses preuves (les avis des précédents voyageurs le montre), je suis désolé que ce dernier ne vous ai pas convenu personnellement, ce dernier ayant été apprécié par d'autres voyageurs de ce groupe. Nous avons discuté avec ce dernier afin que sa prestation devienne encore plus irréprochable et allons l'accompagner dans cette démarche !

A bientôt pour une prochaine aventure.

L'équipe Afrique

Publié le 04/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2023

Benjamin 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Fin d'une superbe aventure humaine .
Merci à mes supers compagnons de voyage que je ne connaissais pas (Lucie, Isa & Eric, Philippe) et à notre guide Bouba
Que de paysages parcourus
Que de rencontres bienveillantes
Que de gentillesse et de partage
Et que dire de ces rires et de ces sourires spontanés de ces milliers d'enfants
On ne ressort pas inchangé d'une telle expérience
Merci

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Eric 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Ce voyage fut pour nous, une véritable claque sur les plans organisationnels, de rencontres, de beauté des paysages et de culture.
BOUBA a été exceptionnel en terme de gentillesse, d'humanité et s'est parfaitement adapté aux différents niveaux de marcheurs que nous étions.
Le cuisinier, nous a concocté des petits plats guinéens succulents. Quant au chauffeur, lui aussi, fut irréprochable. Bref, une équipe au top qui me manque déjà. Sur le plan des rencontres, celles-ci furent incroyables, les habitants des différents villages que nous avons traversé, nous ont reçu à bras ouverts. C'est simple, nous avions tous l'impression que nous faisions partie de leur famille.
Enfin, les paysages, les cascades sont indescriptibles tellement ils sont d'une incroyable beauté.
En conclusion, je conseille à 200% ce beau pays malheureusement trop inconnu si vous souhaitez vivre une expérience inoubliable.
Pour ma part, je compte y retourner prochainement car ce pays m'a bouleversé.
Merci à Nomade

Publié le 24/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2023

Heloise 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Je suis très satisfaite de mon voyage au Fouta Djalon. Bien au contraire, que la Guinée ne soit pas aussi touristique que le Sénégal était exactement ce que je cherchais. Je voulais beaucoup marcher et j'ai été servie. D'ailleurs, il faut absolument que les participants prennent bien conscience que la marche est importante et sous forte chaleur selon la saison, histoire de ne pas créer de déception. Pour ma part, avant de partir j'avais bien pris note de la température du pays ainsi que le niveau "Dynamique +" et "Trek".

Concernant l'équipe, Hamidou a été un très bon guide, aux petits soins sur notre confort et sur les passages difficiles du trek (monter sur les échelles et ponts). Quant à Barry, chauffeur durant le séjour, il était tout aussi serviable et a apporté également une très bonne ambiance tant il était drôle : "c'est normal, c'est comme ça

Publié le 11/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2023

Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Ce voyage était conforme à ce qui était prévu et nous avons beaucoup apprécié de découvrir, au travers des treks, la campagne et les villages reculés
de ce pays d'Afrique que nous ne connaissions pas.
Les trois accompagnants, Bouba le guide, Oussmane le cuisinier et Aliou le chauffeur étaient très sympathiques et serviables.
Globalement donc, nous sommes, mon conjoint Francis et moi-même, très satisfaits et très contents d'avoir choisi ce trek dans le Fouta Djalon.
Merci à vos équipes !

Publié le 25/04/2023 Signaler cet avis

Agnès 1 avis
Voyageur

Satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Voyage très dépaysant, le Fouta étant très peu touristique. Le circuit est très varié mais avril n'est pas le meilleur mois pour profiter de toute la beauté des cascades, je conseillerai plutot la période après la saison des pluies. Les randonnées sont parfois un peu courtes certains jours ce qui est dommage. Les lieux de bivouac sont vraiment magnifiques !
L'équipe locale est très à l'écoute et sais s'adapter à tous les aléas. Les repas du soir sont très variés et permettent de découvrir certains plats typiques. Un bémol sur le petit déjeuner qui est très léger même pour les petits mangeurs : c'est la première fois que j'ai eu faim pendant les randonnées ! La confiture n'est apparu que le dernier jour.
Et pour tout ceux qui vivent connectés, il faut savoir que même dans les hotels il n'y a pas de wifi ce qui fait qu'on passe 2 semaines deconnéctés du monde...

Publié le 07/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/03/2023

Nathalie 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Guinée, La Guinée, entre randos & rencontres !

J’ai réalisé un superbe voyage en Guinée avec notre guide Amidou et notre chauffeur Moussa et le cuisinier.
Le circuit est bien construit, même si les temps de trajet peuvent sembler parfois un peu long à cause de l’état des routes. Mais c’est l’occasion de profiter des paysages et déchanger avec le guide.
Les petits séjours dans les villages m’ont permis d’approcher d’un peu plus près le quotidien des guinéens et d’échanger un peu avec eux.
Notre guide était par ailleurs charmant et nous a donné beaucoup d’informations sur le pays.

Merci encore à toute l’équipe en Guinée.
Bravo au cuisinier qui nous a accompagné qq jours.. Ses repas étaient très bons et plein de saveurs.
Je ferai de la publicité pour ce voyage

Publié le 03/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/03/2023

Pierre 4 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Voyage vraiment magnifique avec très peu de touriste.
Nature extraordinaire avec des gens d’une incroyable gentillesse, ont fait de ce voyage un grand moment de plaisir.
L’équipe était vraiment formidable avec un guide attentionné et vraiment réactif en cas de besoin. ( Panne de voiture : en moins de 2 heures nous sommes repartis d ans des taxis. Problème avec plusieurs matelas crevés : rapatriement de 4 matelas en état dès le lendemain).
Le cuisinier, Ousman, toujours d’humeur joyeuse, nous a fait découvrir la cuisine Guinéenne et nous a régalé, que ce soit les repas du soir ou les piqueniques.
Grande sensibilité de l’équipe au problème des déchets, même si cela est pour le moment complètement illusoire.

Nous avons beaucoup apprécié les campements dans les villages, ou nous avons (un peu) partagé la vie des habitants, et aussi les bivouacs en pleine nature dans des endroits extraordinaires.
C’est l’Afrique tel qu’on l’imagine.

Merci pour ce très beau voyage

Publié le 18/04/2023 Signaler cet avis

Bénédicte 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Très contente de mon choix!
Superbe trek assez sportif, dans une région magnifique , loin des sentiers battus et re-battus par les touristes.
Un tout grand merci à tputes les équipes. De grands professionnels qui méritent votre confiance.
Une mention spéciale pour notre guide Bouba, mélange de force tranquille, gentillesse et respect de l’autre dans toutes ses différences. Sa solide expérience a permis de faire face à tous les imprévus. Chapeau !
Un tout grand merci également à Ousmane : ses talents culinaires et sa bonne humeur permanente ont été un atout.
Les deux ont formé un sacré tandem qui a contribué à la réussite de ce séjour.
Bénédicte

Publié le 03/04/2023 Signaler cet avis

Loic 1 avis
Voyageur

Satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Nous avons en effet passé un très bon séjour en Guinée et remercions l'ensemble des équipes qui ont rendu cela possible. C'est un pays magnifique qui tient ses promesses et va même au delà ! L'itinéraire est très bien construit et permet de découvrir de multiples facettes de ce pays. Notre guide était à notre écoute et particulièrement doué pour transformer les petits aléas en bons moments ; notre cuisinier était toujours joyeux et nous a régalé tout au long du déjour !
Il existe toutefois quelques discordances entre le programme annoncé par Nomade Aventure et ce qui est réellement réalisé durant le séjour, que ce soit en terme d'activités, de sites où nous avons passé les nuits, ou de temps de véhicule assez largement sous-estimés. Cela ne nous a pas empéché de vivre une aventure inoubliable !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Loic,

Nous vous remercions de votre avis et sommes ravi que ce voyage en Guinée, à la découverte du Fouta Djalon vous a plu !

Pour ce qui est des nuits dans les villages, nous les faisons varier afin de faire travailler les différentes communautés. Nous avons également remis à jour les temps de certains trajets à jour, car les routes de Guinée restent parfois en mauvais état du fait du passage de gros camions ou des fortes intempéries pendant la saison des pluies qui dégradent ces dernières (et ne sont pas toujours refait immédiatement).

Nous esperons malgré tout que vous gardez de beaux souvenirs de cette guinée profonde et intimiste !

L'équipe Afrique

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2023

Charles 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Ce trek a été une belle aventure dans la savane arbustive de Guinée conakry. Nous y sommes proches de populations accueillantes. la montée des échelles du Fouta Jalon constitue un bel exercice mais il n'est pas le seul. Les paysages sont magnifiques notamment les très nombreuses cascades ou il fait bon de se baigner.L'équipe Guinéenne a été très attentive et sympathique. Le trek s'est déroulé dans d'excellentes conditions.

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2022

Viviane 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Publié le 07/11/2022 Signaler cet avis

Yahel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Guinée, Marchés colorés, baignades et rencontres !

Bonjour,

Notre séjour s'est très bien passé. Nous avons eu un guide (et chauffeur!) très agréable et disponible, qui ont su faire en sorte que tout se passe bien.

Nous avons apprécié les rencontres, les paysages, et le rythme du voyage et avons fait le plein de vert et de soleil avant la rentrée!


Publié le 02/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/04/2022

Sylvie 3 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Voyage authentique dans un pays très peu touristique.
Beaucoup d’échanges avec les gens dans les villages, voyage dépaysant et très enrichissant. Les guinéens sont vraiment accueillants et attachants.
Circuit très intéressant et varié. Séjour magnifique, à faire plutôt entre novembre et janvier pour profiter de la nature encore plus exceptionnelle (cascade, végétation...) à cette période.
Merci à l’équipe locale, Abib notre pilote, Djulé notre chef et bien sûr Bouba notre guide. Tous adorables, compétents et très attentionnés.
Gros coup de cœur pour la Guinée et ses habitants !

Publié le 15/05/2022 Signaler cet avis

aline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/12/2021

ERIC 5 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Publié le 27/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/10/2021

PATXI XABIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Très beau voyage où des paysages magnifiques et des rencontres avec l'habitant se succèdent pour notre plus grand bonheur.
Des chutes d'eau grandioses, des routes secouantes, des découvertes culinaires, des visites aux écoles, des guides bienveillants...tout est au rendez-vous pour un voyage inoubliable.
Il faut être en bonne condition physique car on marche pas mal mais les guides adaptent sans problème le rythme de marche aux capacités des touristes randonneurs.
Bravo à Nomade Aventure qui a été présent et attentif lors d'un événement imprévu (grève des bagagistes à Conakry) et qui n'a pas hésité à prendre spontanément en charge une nuit à l'hôtel et les repas supplémentaires.
On garde un splendide souvenir de ce voyage.

Publié le 07/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

H??l??ne et Didier 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Nous avons un très bon souvenir de notre voyage au Fouta: paysages magnifiques, accueil sympa dans les villages grace aux contacts en amont faits par l'association Fouta trekking; bien sur nous aurions souhaité toujours plus de rencontres et d'échanges avec les villageois, avec notre guide Bouba aussi, qui parfois se mettait en retrait, mais peut être nos questions lui semblaient-elles trop incisives ou trop personnelles? en tout cas, il a trouvé des plans B à chaque fois que nous avons rencontré des problèmes, par ex la fiche de route serait à revoir surtout au niveau des temps de route.
le groupe de 8 était sympa, nous étions homogènes au niveau de la marche, ce qui rend la rando agréable.
Nous pensons amicalement à nos amis guinéens face à cette pandémie

Publié le 27/04/2020 Signaler cet avis

AGNES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Le Fouta Djalon est une région très verdoyante, où se succèdent rivières, chutes d'eau et cascades. Les campements au bord de l'eau nous permettent de profiter des couchers de soleil splendides et d'apprécier les bains rafraîchissants. L'ascension par les échelles de bambous et lianes a été fabuleuse, et la présence de babouins au sommet époustouflante. Les nuits dans les villages nous permettent d'en voir le fonctionnement, mais les échanges restent trop réservés. Notre équipe était sympa et nos capacités de randonneurs homogènes. Tous les éléments étaient réunis pour un fabuleux voyage mais il a manqué le rouage essentiel: l'implication du guide. Il était peu loquace voire fuyant. Les journées étaient désorganisées, les visites prévues souvent non réalisées (entre autres notre 1er marché jour 12 seulement). Pas non plus d'île de Kassa et son sable blanc car non réservée, nous avons été déclassés sur l’île de Room. Pour conclure, avec un guide fédérateur ce voyage est à faire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Agnès

Nous vous remercions de votre mail et sommes ravis de voir que vous avez apprécié notre aventure à la découverte des contreforts du Fouta Djalon : ses falaises, ses échelles en bambous et ses nombreuses cascades et les lieux de bivouacs en pleine nature.

Nous regrettons toutefois que votre guide n'est pas été à la hauteur de vos attentes, étant selon vous un simple accompagnateur qui n'était pas très communicatif avec le groupe sur l'histoire et la culture de son pays. Nous avons fait un point avec notre équipe locale afin de sensibiliser les guides sur l'importance de la communication sur ces aspects que les voyageurs viennent rechercher en plus de la beauté des paysages.

Nous espérons que vous garde malgré tout un beau souvenir de la Guinée et que nous vous reverrons prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Îles.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

yann 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Voyage tres dépaysant. Organisation et programme impeccables. Merci Bouba, notre guide, pour tes attentions, tes informations et la gestion de l'organisation.

Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Excellent périple dans un pays peu connu qui gagne à l'être:Je craignais un côté trop touristique et balisé mais c'était un peu d'aventure, du terrain 100%, des rencontres authentiques dans les villages, un guide et un chauffeur guinéens très proches et adaptables.Aucune crainte sécuritaire, j'ai juste eu à me laisser porter par le rythme doux et charmant de l'Afrique.De belles randonnées dans des paysages changeants qui valent le détour : cascades, baignades en eaux vives, ascension de montagne, grottes:quelle variété !
J'ai apprécié avoir emporté mon matelas de couchage auto-gonflant et mon opinel, sinon tout est sur place. Nuits douces en janvier et beau soleil la journée. C'est à Conakry et dans les iles qu'il a fait très chaud uniquement. Aucun moustique (merci la saison sèche), des oranges et du Corossol délicieux ainsi que tous les repas avec leur sauce savoureuse...pour les mangues et avocats, viser plutôt la saison des pluies.Les iles=problème écologique mais baignade extra !

Publié le 01/02/2020 Signaler cet avis