Destinations
Activités
Voir tous les voyages Guinée

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

H??l??ne et Didier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Nous avons un très bon souvenir de notre voyage au Fouta: paysages magnifiques, accueil sympa dans les villages grace aux contacts en amont faits par l'association Fouta trekking; bien sur nous aurions souhaité toujours plus de rencontres et d'échanges avec les villageois, avec notre guide Bouba aussi, qui parfois se mettait en retrait, mais peut être nos questions lui semblaient-elles trop incisives ou trop personnelles? en tout cas, il a trouvé des plans B à chaque fois que nous avons rencontré des problèmes, par ex la fiche de route serait à revoir surtout au niveau des temps de route.
le groupe de 8 était sympa, nous étions homogènes au niveau de la marche, ce qui rend la rando agréable.
Nous pensons amicalement à nos amis guinéens face à cette pandémie

Publié le 27/04/2020 Signaler cet avis

AGNES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Le Fouta Djalon est une région très verdoyante, où se succèdent rivières, chutes d'eau et cascades. Les campements au bord de l'eau nous permettent de profiter des couchers de soleil splendides et d'apprécier les bains rafraîchissants. L'ascension par les échelles de bambous et lianes a été fabuleuse, et la présence de babouins au sommet époustouflante. Les nuits dans les villages nous permettent d'en voir le fonctionnement, mais les échanges restent trop réservés. Notre équipe était sympa et nos capacités de randonneurs homogènes. Tous les éléments étaient réunis pour un fabuleux voyage mais il a manqué le rouage essentiel: l'implication du guide. Il était peu loquace voire fuyant. Les journées étaient désorganisées, les visites prévues souvent non réalisées (entre autres notre 1er marché jour 12 seulement). Pas non plus d'île de Kassa et son sable blanc car non réservée, nous avons été déclassés sur l’île de Room. Pour conclure, avec un guide fédérateur ce voyage est à faire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Agnès

Nous vous remercions de votre mail et sommes ravis de voir que vous avez apprécié notre aventure à la découverte des contreforts du Fouta Djalon : ses falaises, ses échelles en bambous et ses nombreuses cascades et les lieux de bivouacs en pleine nature.

Nous regrettons toutefois que votre guide n'est pas été à la hauteur de vos attentes, étant selon vous un simple accompagnateur qui n'était pas très communicatif avec le groupe sur l'histoire et la culture de son pays. Nous avons fait un point avec notre équipe locale afin de sensibiliser les guides sur l'importance de la communication sur ces aspects que les voyageurs viennent rechercher en plus de la beauté des paysages.

Nous espérons que vous garde malgré tout un beau souvenir de la Guinée et que nous vous reverrons prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Îles.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

yann 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Voyage tres dépaysant. Organisation et programme impeccables. Merci Bouba, notre guide, pour tes attentions, tes informations et la gestion de l'organisation.

Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Excellent périple dans un pays peu connu qui gagne à l'être:Je craignais un côté trop touristique et balisé mais c'était un peu d'aventure, du terrain 100%, des rencontres authentiques dans les villages, un guide et un chauffeur guinéens très proches et adaptables.Aucune crainte sécuritaire, j'ai juste eu à me laisser porter par le rythme doux et charmant de l'Afrique.De belles randonnées dans des paysages changeants qui valent le détour : cascades, baignades en eaux vives, ascension de montagne, grottes:quelle variété !
J'ai apprécié avoir emporté mon matelas de couchage auto-gonflant et mon opinel, sinon tout est sur place. Nuits douces en janvier et beau soleil la journée. C'est à Conakry et dans les iles qu'il a fait très chaud uniquement. Aucun moustique (merci la saison sèche), des oranges et du Corossol délicieux ainsi que tous les repas avec leur sauce savoureuse...pour les mangues et avocats, viser plutôt la saison des pluies.Les iles=problème écologique mais baignade extra !

Publié le 01/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2018

Christiane 5 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Depuis 14 ans de fidélité à NOMADE et jusqu'alors toujours satisfaite, je vais pour une fois, me permettre de faire état de mon mécontentement. Je ne désire pas que mon commentaire figure sur les réseaux sociaux aussi, je vous adresserai un courrier en ce sens dans les plus brefs délais.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christiane bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous vous remercions d’en avoir discuté avec nous. Nous allons faire le nécessaire pour varier les repas proposés au cours de ce voyage. Pour ce qui est du supplément petit groupe, nous espérons vous avoir permis d’en comprendre les raisons. Nous sommes ravis de voir que, malgré cela, vous gardez de bon souvenirs de ce programme de voyage et des services de votre guide. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destination.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 11/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2018

AUDREY 11 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

La dureté de l’effort physique est aussi forte que la beauté des lieux. Dépense de calories garantie ! La dame nous accueille bien et les gens sont chaleureux. L'esprit rencontre est garanti. C'est avec regrets que j'ai quitté ce pays et sa chaleur humaine et ensoleillée. Voyage à développer pour aider les habitants. Grande déconnade avec le guide Ibrahim et le chauffeur Dansoko.

Publié le 26/03/2018 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

je suis ravie de ce voyage. le contact humain avec les guinéens ont été très enrichissants.
le guide et le chauffeur ont été très à l´écoute et attentifs au groupe. le petit groupe est agréable.
très bon voyage pour la découverte du pays et les rencontres.
je vous recommande d´aller découvrir ce pays et ses habitants
les randonnées sont parfois un peu difficiles mais le guide s´adapte au niveau de chaque personne constituant le groupe.

Publié le 04/04/2018 Signaler cet avis

Michel 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Voyage sportif par ses belles randonnées musclées avec des t° de 30 à 40°. Un chauffeur, Dansoko, toujours calme même pendant les pannes. Une ambiance excellente avec 3 jeunes femmes adorables, un guide, Ibrahim, très sympa et excellent cuisinier. Salade composée
et préparée sur place dans tous nos pique-niques, chapeau! Tous les soirs, parties de cartes ou yams avec Dansoko toujours souriant.
Un problème: le circuit se passe en grande partie sur des pistes en très mauvais état, en fin de période sèche, donc la végétation a souffert et les chutes d'eau sont faibles. Le voile de la mariée n'était qu'un filet d'eau.
Passés le dernier jour sur une île, rien de mieux pour terminer un voyage.

Publié le 02/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2017

Isabelle 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Heureusement que l'équipe était sympa tant au niveau du guide, du cuisinier et du chauffeur ainsi que les participants car programme pas respecté.vous annoncez 3H30 de route le 2 eme jour, 5heures le 3 eme ....Temps de transport doublé à chaque fois avec un bus inconfortable. S'il avait été mentionné 10 heures de trajet pendant 4 jours je n'aurais jamais choisi la Guinée.Je souhaitais faire un treck et non un rallye auto.Par contre le temps de marche lui était plutôt revu à la baisse. Il me semble que l'état des routes devrait être mentionné et c'est principalement ce qui rend ce voyage difficile.Rendez vous demain chez medecin car mal au dos .Au vu de cela sachez que je ne vous solliciterais plus pour un voyage car programme mensongé et je saurai le faire savoir autour de moi.
cordialement
Mme Bernard

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Isabelle bonjour,
Nous sommes désolés que le voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes en raison du manque de respect des temps de route et de marche.
La Guinée est un pays dont les infrastructures routières restent encore sommaires et sont régulièrement en réfection en raison des fortes pluies. Aussi, notre programme mentionne des durées qui varient bien évidemment en fonction des conditions du terrain. Suite à votre retour, nous avons donc jugé utile de réévaluer les temps mentionnés. Ceci dit, après avoir consulté l’équipe locale et notamment le chauffeur, « les temps de route de 10h sur 4 jours » que vous indiquez semblent bien supérieurs à la réalité. On nous a indiqué sur votre date de départ trois journées de route d’env.6 à 7h et le reste systématiquement entre 3h de 5h de route. Nous vous remercions de nous avoir fait part de l’évolution de l’état des pistes et de nous avoir alerté sur les temps de trajets supérieurs, sachez que nous avons mis le programme à jour en fonction des nouveaux temps de trajet estimatifs. Malgré ces aléas, nous espérons que vous gardez globalement de bons souvenirs de votre découverte du pays.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 22/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2017

Mabrouk 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Ce fut un voyage riche en diversité de paysages et de rencontres grâce aux belles randonnées. A recommander fortement.

Point de vigilance sur l'état des pistes et de la route en général, mais "le spectacle" est aussi sur la route :-)

Mabrouk.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2017

Robert 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Guinée, La Guinée, entre randos & rencontres !

Voyage dépaysant dans une région reculée qui a conservé ses traditions de vie et d'habitat(belles cases en terre battue avec toits de chaume). Impressionnant sur le plan sportif ces échelles de Doucky empruntées depuis des siècles par la population qui les maintient en parfait état. Beaux paysages montagneux et gens conviviaux. le Fouta Djalon mérite vraiment d'être mieux connu.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/02/2017 Signaler cet avis