Destinations
Activités
Voir tous les voyages Colombie

83% de satisfaction sur 23 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/02/2020

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Colombie, 100% Colombia

Le voyage s'est bien passé, il a été en tout point conforme à ce qui avait été prévu ensemble.
A cause d'un imprévu nous avons été en contact avec la correspondante de Nomades en Colombie qui a été très serviable
Tous les personnes sur place (chauffeurs, guides, personnel des hôtels...) ont été sympathiques, accommodants et attentionnés.
Le prix total du voyage est un peu cher par rapport aux prix des hôtels et excursions pratiqués sur place mais en passant par Nomades aventures nous avons payé la fiabilité des contacts, la tranquillité d'esprit et la compensation carbone des vols intérieurs.
Nous repartirons sans doute avec cet organisme!

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

CLAIRE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Je reviens enchantée de mon voyage en Colombie!..Seule déception, ne pas avoir pu aller à Mompox à cause d'un bloquage des guerrilleros...Petit groupe de 6 personnes, super entente, notre guide Joynny qui nous a accompagné avec sa bonne humeur et ses connaissances et qui est devenu un ami au fil des jours, un temps magnifique, de belles randonnées...Bref que du bonheur!

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Norbert 1 avis
Voyageur

Satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Fev 2020
Points+
Groupe de sympa de 6. Pays très coloré de belles villes coloniales.
Vélo à Bogota, visite du musée de l’or trop courte. Carthagène avec le guide de la ville. Sortie mangrove. Plage à Rincon del mar.
Points à améliorer
Randonnées plutôt difficiles. J4 dénivelé 1200m, montée et descente à la suite déjeuner au retour en bas à 16H00 après + de 7H00 de marche! On n’était pas prévenus, on avait des encas mais pas assez !
Temps de trajets entre Carthagène et Rincon del mar:3H30 il faudrait inverser ces destinations.
Un vol retour de Carthagène vers l’Europe, raccourcirait le trajet. Notre itinéraire était: Rincon del mar, Cathagène, Bogota, Madrid, et Paris=24H00.
Divers:
Programme bouleversé par les guérilléros, avion Bucaramanga=>Carthagène sans visiter Mompox et sans la descente du fleuve Magdalena.
Guide très sympathique, plutôt accompagnateur que guide. Peu d’info sur le pays, histoire, culture. Infos peu précises sur les randonnées. Il ne connaissait pas le circuit!

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

OLGA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Globalement satisfaite de ce voyage, le groupe de voyageurs et guide étant particulièrement sympathiques.
Les hébergements corrects dans l’ensemble, plutôt très bien pour la plupart, mais celui de Rincon Del Mar assez décevant.
La balade à vélo dans Bogota est très agréable, j’ai également apprécié la visite du musée Botero. La randonnée au parc d’Iguaque demande un très bon niveau physique, bien plus que niveau dynamique comme annoncé, au très fort dénivelé s’ajoutent les effets de l’altitude. La montée (plus de 1000m de dénivelé) et la descente (idem) se font sans repas, prévoyez les encas….Il nous a fallu plus de 7h pour le faire.La descente de la Magdanela n’a pu se faire pour des raisons sécuritaires, la visite de Mompox a malheureusement été annulée en conséquence.

Le guide était très sympathique mais manquait de précisions dans le programme, il n’avait jamais effectué ce circuit.Les délais de route et durée des randonnées sont bien supérieurs à ceux annoncés.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

J'ai apprécié ce voyage en Colombie avec notamment la découverte des villes coloniales, le street art à Bogota et les belles couleurs!!!!Petit groupe sympa et une très bonne ambiance. Guide très gentil.
Pas de vrais rencontres avec la population et il manque des hébergements chez l'habitant dans ce circuit.
De longs transferts mais beaucoup de travaux et une fin de circuit sans doute à revoir pour terminer par les 2 jours à Carthagène et non pas à Rincon del mar.
Très déçue de ne pas avoir fait la descente en bateau ni vu Mompox, étapes annulées pour cause de guérilla...
Mais le gros bémol sera pour moi le parc Iguaque "sanctuaire de la faune et la flore"(!): pas d'oiseaux en vue, randonnée très difficile (dynamique+ ou 3 chaussures) et mal préparée car on nous annonçait 6h de marche avec une pause déjeuner et ce fut 7 h de marche sans repas, 1000 m de dénivelé sous une température de 35° jusqu'à une altitude de 3800m... J'aurais préféré plus de randos dans de meilleurs conditions...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Isabelle,

Nous avons bien pris note de vos différentes remarques sur ce circuit en Colombie.
Au regard des différents commentaires, nous allons faire un point avec notre équipe locale afin de mieux adapter le niveau des randonnées sur ce voyage.
Nous regrettons sincèrement que des blocages sur place ne vous aient pas permis d’accéder en bateau au village de Mompox, lieu de rencontres avec les artisans colombiens.
En réponse à cette situation, nous avons réservé un vol de Bucaramanga à Carthagène et prévu une journée d'excursion dans le village de pêcheurs de la Boquilla, entre mangrove et mer.

Pour une meilleure logistique le jour du vol retour, l'étape finale s'effectuera désormais à Carthagène.

A bientôt,

Cordialement,

L'équipe Amériques


Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

Véronique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Malgré les nombreux transports, inévitables quand nous voulons explorer un maximum de sites, ce voyage a été une belle découverte tant au niveau des randonnées, montagne, canyon, que des villes visitées et des cultures de tabac et de thé.

Par ailleurs, notre guide était très disponible et sympathique.

J'en garde un très bon souvenir et le recommande chaudement.

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

NATHALIE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Vacances agréables mais pas de gros coup de cœur pour la Colombie, jolis paysages mais pas aussi extraordinaires que d'autres pays du même continent....
Charmants villages coloniaux et très belle ville de Carthagène. Visite intéressante de Bogota.
Circuit varié, hôtellerie globalement comfortable (même si non respect d'un peu moins de la moitié des établissements prévus), guide agréable, repas copieux avec régulièrement d'excellents jus de fruit frais.
Un peu déçue par les randos, assez physiques (900 m de dénivelé à 3000 m ou alors 1000 m de dénivelé sous 40 degrés) sans récompense de paysages scotchants à l'arrivée; à postériori je m'en serai passée et aurais préféré visiter d'autres villes.
Par contre beaucoup trop de temps dans les transports (rajouter en plus 1 à 2 heures au moins sur chaque trajet de la fiche technique, Rincon del Mar est à 4 h et non 2 de Carthagène..), la descente en bateau sur Monpox n'est pas reposante (journée sur un bateau taxi local non comfortable...)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Nathalie,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos commentaires sur ce séjour. Nous regrettons que vous n'ayez que peu apprécié les randonnées prévues au programme. Nous faisons le point en cours de saison avec notre équipe locale pour mieux adapter les marches au niveau de randonnée prévu.
Les temps de trajet varient selon l'état des routes, la météo, le trafic et les travaux en cours. Nous allons donc revoir ces durées afin de retranscrire au mieux la durée moyenne réelle sur place.

Nous somme heureux que les villes colombiennes vous aient charmé,

A bientôt

L'équipe Amériques

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Très beau voyage haut en couleurs !
La diversité des centres d'intérêt (visites culturelles, visites de villes coloniales, trek en montagne et visites de plantations de café ou de tabac)est l'atout majeur de ce voyage.
Un petit bémol cependant quant à la longueur des transferts (6/7 heures parfois) et pas toujours dans des bus de qualité (par exemple entre la fin du Magdalena et Barancamerga).
Merci à notre guide de nous avoir fait goûter des aliments très exotiques !

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

SylNad 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Voyage du 11 janvier 2020
Beaucoup d'inexactitudes dans le descriptif du voyage:
-temps de transferts beaucoup plus longs que mentionnés (ex. : Carthagène-Rincon, c'est 4 heures en bus au lieu de 2)
-Nous n'avons vu aucun marché
-Les randonnées des J4 et J7: Durée plus longues que mentionnées et plutôt du niveau 3 compte tenu de l'altitude et du dénivelé
-La descente du fleuve Magdalena, le bateau fait bien quelques haltes mais de possibilité d'en descendre
-Le guide ne l'était pas, il était plutôt accompagnateur. Il nous a manqué des explications sur son pays, ses habitants, son histoire. ...il était cependant gentil ...

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Circuit peu dépaysant.
Niveau des randonnées beaucoup trop difficile par rapport à ce qui était annoncé, des heures de marche sous un soleil de plomb sans repos ni rencontre avec la population.
Des transferts beaucoup trop long.
Un guide charmant qui parlait très bien le Français très sportif et attentionné mais qui n'a pas assez développé l'aspect culturel et historique.
J'ai un peu le sentiment que Nomade n'a pas testé le séjour avant de le proposer.

le circuit devrait se terminer à Cartagène pour être proche de l'aéroport et éviter des heures de bus avant de prendre trois avions pour rentrer !!!!
revoir également le trajet retour plutôt KLM que Iberia

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

deception de ne pas avoir été plus en contact avec les habitants (visites d'ecoles, de villages, de centres de santé...les transferts sont très longs compte tenu des differents travaux sur les routes .mais cela c'est connu des locaux depuis longtemps.
hotel à cartagene très agréable..l'escale dans les caraibes devrait être prévue avant Cartagène ..4H de pistes et de travaux avant de prendre l avion et de faire plus de 24H de voyage avec les escales.
à poursuivre visite chez le cultivateur de tabac ,et les fabriquantes de papier ..et des bijoux
Pourquoi ne pas utiliser les normes internationales concernant la difficulté des randonnées ..cela serait plus adapté plutôt que des évaluations . heureusemnt il y avait des plans B ..pourtant il y avait des sportifs qui ont souffert.
L accompagnateur n'était pas GUIDE ..il a fait son possible...

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

HERVE 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Voyage globalement moyen. Je n'ai pas été dépaysé lors de ce périple. De plus, les transports entre les différentes étapes sont compliqués à cause d'un réseau routier en devenir (trop de travaux, de pistes et de trafic). Enfin, la fin du circuit est à revoir. Il serait préférable de se poser à Ricon del Mar pour finir à Carthagène avant de reprendre l'avion.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Hervé,

Nous regrettons sincèrement que la Colombie ne vous ait pas fait plus chavirer. Nous reverrons les temps de transferts afin de les retranscrire au mieux sur notre programme.

Suite aux différents commentaires sur la fin du voyage, et pour plus de confort lors du départ de Colombie, nous avons modifié le programme en intégrant le séjour à Rincon del Mar avant l'étape finale à Carthagène.

En espérant vous revoir bientôt,

Bien cordialement

L'équipe Amériques

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

LAURA 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Très beau voyage, excellent guide. Trek d’un niveau soutenu principalement à cause de la chaleur. Bon mix visites/trek.

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

JEAN-PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Un trek à faire absolument sur la Ciudad Perdidad, moins indispensable sur le hauteurs de Leyva à 3600m.Un jour ou 2 de préparation et de rencontres avec les indiens dans la région de la ciudad aurait été plus judicieux, c'est tellement rempli d'histoires. Merci à notre guide Sergio pour sa disponibilité, sa bienveillance et son Français impeccable.Merci également à Magalie, la guide locale de la ciudad perdidad et au cuisinier toujours à nos petits soins. Ce fut un excellent moment avec un groupe très sympathique.

Publié le 31/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

caroline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Nous sommes globalement satisfait de notre périple en Colombie. L organisation Nomade correspondait à nos attentes. Bon accueil à l aéroport par notre guide Sergio. Dans l'ensemble les hôtels et restaurants étaient de bonne qualité. Une belle diversité de paysages et des visites intéressantes. Pour le musée de l or à Bogota, un guide spécialisé nous aurait apporter davantage d'informations. Lors de la randonnée dans le canyon de Chicamocha prévoir de vraies chaussures de randonnée et pas de simples baskets sinon gare aux chevilles. Certes il y a quelques longueurs en terme de transport notamment pour aller jusqu'à Mompox. Mais cette petite ville en vaut vraiment le détour. Pour finir Carthagène est une superbe ville mais le guide local ne parlait pas assez bien le français pour capter notre attention sur une journée. Une excursion sur les îles pour profiter des belles plages serait sympathique à inclure dans le programme.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Caroline bonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous prenons bonne note de vos observations. Cette destination implique quelques transferts un peu plus importants, mais nous pensons que cela vaut la peine. Nous allons voir si nous pouvons aider le guide sur Carthagène à parfaire son français. Nous espérons que malgré cela vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Colombie.

L'équipe Amérique

Publié le 17/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2018

Elisabeth 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Voyage par defaut en raison du voyage choisi annulé.Mais aucun regret.Quelle belle découverte!Pays très varié,paysages ,climats.. Les contrastes entre Bogota (bravo pour le street art en vélo),la région andine et les villages coloniaux si paisibles,la caraibe avec Mompox et Carthagène.Pays riche d'histoire ancienne et plus récente.Des rencontres chaleureuses avec les guides et population locale souriante et acceuillante.Moment de joyeuse ambiance au jeu de tejo et moments presques magiques à la plantation de tabac avec le coucher du soleil et notre diner avec les propriétaires et à Mompox dans la cienaga .Carthagène si chargée d'histoire et si vivante.Voyage très dense,transports parfois longs(mais il en va ainsi des routes colombiennes et çà permet d'admirer les paysages).Hotels charmants(sauf à Bogota ).Un peu plus de temps à villa de Leyva aurait été bienvenu.Coraline notre guide d'une passion communicative pour ce pays et qui a beaucoupp contribué à la réussite du séjour.

Publié le 10/02/2018 Signaler cet avis

Stéphanie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Une belle découverte car les sites sont magnifiques, avec des rencontres passionnantes (guides locaux, habitants) qui permettent de mieux comprendre la culture, l'histoire de ce pays. C'est bien entendu trop court et très intense en activités et en durée de trajet mais Coraline, notre guide, a su s'adapter à toutes les contraintes et trouver des solutions à toutes nos demandes avec le sourire.

Publié le 02/02/2018 Signaler cet avis

Claude 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

voyage très agréable tant pour la découverte du pays que pour l'organisation .Le circuit est très interessant,les hébergements très charmants a l'exception de Bogota où nous n'avons pas pu faire le programme : il aurait été préférable de reporter au lundi matin la montée au Monserraté quitte à rajouter un jour au voyage ce qui nous aurait permis de consacrer une demi journée supplémentaire à Villa de Leyda Où nous n'avons pas eu le temps de flaner .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Claude,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous adresser vos commentaires sur ce circuit. Après vérification auprès de notre équipe locale, le programme prévu a Bogotá a bien été effectué même si la montée à Monserrate en fin de journée a pris plus de temps, du fait d'une forte affluence pour embarquer dans le téléphérique.

Nous sommes heureux que ce circuit vous ait ravi et que la Colombie vous laisse de beaux souvenirs,

A très bientôt,

Cordialement,

L'équipe Amériques

Publié le 04/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2017

Laurence 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Beau séjour donnant un aperçu des contrastes du pays: Bogota et ses alentours , le "grenier " de la Colombie; la jungle avec le trek et la côte caribéenne.
Des activités diversifiées : sportives avec une randonnée dans le Parc d'Iguaque et le trek vers la cité perdue; Découverte urbaine avec des balades commentées à Bogota, Villa de Leyva et Carthagène; Détente avec la plage. Le plus :rencontre avec les communautés Wiwas et Koguis (nos guides José luis, Ignacio et Juan).
Mathieu, guide accompagnateur, a été compétent, ainsi que l'agence locale et les guides rencontrés au fil des sites.
Une bonne condition physique est importante d'autant que la saison des pluies n'était pas terminée.
A revoir le portage de nos affaires lors du séjour au Parc Tayrona (après une journée de trek, porter l'ensemble de nos effets pendant une heure a été difficile). De même, il serait bon de supprimer dans le programme "nuit en hamac face à la mer" qui est faux !
Une belle expérience

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/11/2017 Signaler cet avis

Sabine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Un voyage très varié qui offre une vision assez complète du pays.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/11/2017 Signaler cet avis

Jean-pierre 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Coté "plus": le trek de la ciudad perdida est effectivement dynamique et d'un niveau très soutenu; le faire durant la saison des pluies (même en fin) ajoute son lot d'embûches et de précarité des conditions, mais avec le recul laisse d'agréables souvenirs, et évite de randonner sur des sentiers pas encore battus par un afflux touristique croissant; notre accompagnateur Mathieu a assuré un max, et j'ai été agréablement surpris par la "zenitude" des colombiens dans tous les lieux traversés; Carthagène est vraiment belle et agréable et permet de terminer en beauté ce circuit. Coté "moins":La rando dans le parc d'iguaque et la lagune sont visuellement inintéressants au possible (sert juste à évaluer son niveau physique ?); le descriptif sur le parc Tayrona "nous passerons la nuit en hamac face à la mer" laisse rêver d'une image d'Epinal, bien loin de la réalité (marcher 30' pour trouver une plage ou la baignade est possible);qqs mules pour les sacs seraient les bienvenues à cette étape.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/11/2017 Signaler cet avis

Dinaherisoa 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Beau circuit, varié, permettant de découvrir de belles villes, un trek dans les montagnes de la Sierra nevada en "ambiance jungle" et de belles plages.

Suggestions :
- 1 nuit à Bogota est suffisante
- le trek de la Ciudad perdida ne devrait pas se faire en 5 jours avec 2 journées de marche qui se terminent à 14h mais sur 4 jours comme proposés par plusieurs agences localement.

Le principal intérêt de partir en novembre, avant le début de la saison sèche est d'éviter les afflux de touristes. Il faut cependant être bien conscient que pour le trek de la Ciudad perdida cela implique d'être constamment en ambiance très humide et sur terrain fréquemment boueux ce qui accroît les contraintes physiques.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/11/2017 Signaler cet avis

JEAN LUC 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Très beau voyage et guide ,Matthieu très dévoué et sympa.
Seul défaut: En arrivant au Parc Tayrona, nous avons dû porter nos bagages pendant 1 bonne heure dans un chemin parfois complétement embourbé et difficile!Alors que Nomade aurait pu faire transporter les bagages par cheval au coût de 6€! économie un peu mesquine par rapport au coût du voyage, sachant que ,déjà, tous les repas ont été à notre charge(sauf trek Ciudad Perdida,inclus d'office par les prestataires sur place)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/11/2017 Signaler cet avis

PHILIPPE 8 avis
Globe-trotteur

Peu satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Voyage bien organisé mais destination en demi-teinte. J'ai été agréablement surpris par des visites (Ciudad Perdida, Cartaghène) mais déçu par d'autres (Bogota, Villa de Leyva, Parc Tayrona). Cela tient bcp au pays que j'attendais plus haut en couleur.
Sur le voyage lui même, j'ai grandement apprécié nos différents guides. J'ai bcp moins apprécié les informations manquantes/fausses fournies avant le départ. Le descriptif du voyage laisse entendre que le trek est peu fréquenté et, pire, que le parc Tayrona est "loin des sentiers battus et des touristes" alors que ce n'est pas du tout le cas. Ajoutez à cela que nous avons dû porter nos sacs de 7 jours pendant 1h de marche épuisante pour arriver au campement du parc (portage d’ailleurs mentionné nul part), que les hamacs n'étaient pas du tout "face à la mer" mais à 30 minutes à pied de la première plage baignable, ainsi que plusieurs autres détails. Le descriptif n'a pas besoin d'être parfait ni trop long mais la ça commence à faire bcp.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2017

Thomas 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Globalement je n'ai pas grand chose à redire,le voyage était bien organisé et enrichissant.la Colombie est magnifique et le guide était super!Les seuls bémols sont pour moi la réservation des vols, un peu n'importe quoi qui m'a obligé à aller d'abord sur Paris pour revenir sur Francfort alors que je suis du coin de Strasbourg. Autrement il y'aurai éventuellement le prix un peu trop cher, surtout que moi et mon frère avons du payer 200 euros de plus que les autres participants pour une raison qui m'echappe. Mais à part ça je ne regrette pas, de bons moments de super souvenirs! Satisfait.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/09/2017 Signaler cet avis

NATHALIE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Pour ce voyage attention, la partie trek est un trajet aller/retour très fréquenté par les touristes.
La jungle est magnifique mais vous ne serez pas tout seul.
Par ailleurs, le logement n'est pas chez l'habitant mais bien dans des camps réservés aux touristes, on n'y voit pas vraiment d'indiens. Certains camps sont propres et d'autres un peu moins.
Au dernier camp, les lits sont près du groupe électrogène qui fait un bruit monstrueux toute la nuit.

Ramenez également des pastilles pour désinfecter l'eau sur cette partie du voyage (l'eau n'est pas toujours traitée de façon optimale ou s'il n'en reste plus vous ne serez pas à court).

Villes touristiques, pas d'insécurité sur ces endroits.

Randonnée à la lagune d'Igaque pas indispensable pour ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nathalie,

Nous avons lu votre retour avec une attention toute particulière et nous tenions à vous répondre sur différents points.

Tout d’abord, sur la sur-fréquentation du trek, nous sommes relativement surpris de votre remarque sachant que celui-ci n’est accessible, chaque jour, qu’a un nombre limité de visiteurs. Toutefois, il est possible qu’en haute saison, tous les randonneurs se déplacent au même moment et se croisent au cœur de la jungle.

Pour ce qui est des campements durant le trek, ceux ci sont organisés autour du lieu d’habitation d’une famille indienne mais en aucun cas directement chez l’habitant. Néanmoins, la famille participe à l’organisation du camp et à la préparation des repas.

Nous prenons en compte votre remarque sur le groupe électrogène (jour9) et nous avons demandé à notre équipe sur place de chercher à éviter au maximum ce type de nuisances.

Enfin, nous retenons votre conseil sur les pastilles type « micropur » qui peuvent, en effet, se révéler biens utiles pendant les treks.

Nous espérons que, malgré ces quelques points, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Colombie.

L’équipe Amériques

Publié le 31/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 08/07/2017

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Colombie, 100% Colombia

La Colombie vaut le détour, et la formule que nous avons choisie par contrainte de dates, "100% Colombie en voyage individuel", a répondu a nos attentes : découverte d'une grande variété de lieux et de paysages, rencontre de colombiens d'une attention et d'une gentillesse à souligner, logistique sans faille. Seul bémol : la ville de Santa Marta, qui ne nous a pas vraiment séduit ; y loger ne présente pas trop d'intérêt.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/03/2017

Anne 5 avis
Explorateur

Satisfait

Colombie, 100% Colombia

Un voyage varié et bien équilibré.
Par contre, un défaut d'information sur le trek dans la vallée du café concernant sa difficulté.

Publié le 31/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2016

KARINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Magnifique voyage. Très bien organisé durant lequel nous avons pu découvrir la culture colombienne, la faune et la flore.
Le trek de la Cité Perdue est top.
5 jours de pur bonheur.
Très bien de le faire sur 5 jours (au lieu de 4 comme pour la plupart des autres groupes)et être accompagné par un guide indigène est vraiment un plus.
La randonnée à la Lagune d'Iguaque est superbe mais assez physique.
C'est une bonne mise en jambe avant les treks de la Cité Perdue et de Tayronna.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/08/2016 Signaler cet avis

Emilie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Bonjour,

Séjour au top ! La Colombie est un pays magnifique. Je suis revenue totalement dépaysée.
Le programme indiqué a été respecté.
Le guide local est très professionnel et très prévenant. Il connaît les bonnes adresses sur place.
Les hôtels sont très biens.
Le trek de la cité perdue s'est très bien passé.
Par contre, lors du contrôle des passeports à Bogota, il faudrait que Nomade transmette aux participants l'adresse de l'hôtel.
Car cela pose des problèmes au niveau des contrôles.
Je recommande vivement ce voyage.
Emilie

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2016

Jean-Marc 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Un voyage très complet ! Des rencontres, de la culture et de belles randonnées sportives : laguna d'Iguaque et le trek de cuidad perdida. Un séjour de 2 semaines complet et avec peu de temps morts ! Je recommande vivement cette aventure.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/05/2016 Signaler cet avis

MARC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Publié le 02/05/2016 Signaler cet avis

Départ du 13/02/2016

DOMINIQUE 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

La Colombie est un grand pays (2x la France) et nous n'en avons exploré qu'une toute petite partie. Mais ça donne envie d'y retourner.
De plus nous avons eu un guide que je souhaite à tous les groupes : César. Il a su parfaitement nous communiquer l'amour de son pays.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/03/2016 Signaler cet avis

MARTINE 6 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

superbe voyage de découverte de ce pays accompagné par César, guide colombien qui sait faire aimer son pays!!! non seulement il connait très bien mais il a la passion!
hébergements très bien
à revoir : les "sorties touristiques" à Cartagène ( le bus pour la citadelle, la sortie en mer pour une plage et des fonds marins qui ne sont plus paradisiaques) au milieu d'une foule de touristes... c'est un choc après la beauté et tranquillité des villages coloniaux !
et certainement que Bogota mériterait plus d'une journée

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Martine,

Nous sommes ravis que cette aventure en Colombie vous ait emballée.

Nous avons pris bonne note de vos commentaires que nous avons transmis à notre équipe locale: les sorties en "guagua traditionnelles" à Carthagène ont été supprimées ainsi que l'excursion balnéaire à Isla Baru au profit d'une visite plus approfondie de Carthagène.

A bientôt pour une nouvelle aventure avec Nomade,

Bien cordialement,

L'équipe Amériques

Publié le 10/03/2016 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Voyage satisfaisant qui a permis la découverte d'un pays encore méconnu chez nous .Pays très attachant notamment grâce à la gentillesse de sa population .Très beau contraste entre la capitale Bogota (la découverte à vélo du Street Art est une excellente idée ),la montagne et la partie Nord à l'ambiance et la chaleur caribéenne .Entre temps de très jolies villes coloniales .Un super guide César ,fier de son pays et soucieux d'en faire partager son amour pour lui .Quelques bémols :
-La longueur de certains trajets en car (6 à 8 h de route parfois )avec des arrivées tardives aux étapes limitant la découverte de certaines villes (Villa de Leyva et Giron )
-Les hôtels ,à l'exception de Barichara ,manquaient un peu de charme .(chambres petites et sans âme )
-Enfin la découverte trop touristique des environs de Carthagène :La visite du monastère et du fort en bus collectif et la sortie en bateau vers Baru (beaucoup de monde et une plage bondée .

Le voyage reste toutefois très positif

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 11/07/2015

Véronique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Ce fut un voyage très agréable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/08/2015 Signaler cet avis

THIERRY 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

réussi

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/08/2015 Signaler cet avis

Robert 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Colombie, Les mystères de la Ciudad Perdida

Le voyage, et toutes les liaisons effectuées dans le pays sans aucun problème. Tout s'est parfaitement enchaîné sans imprévu grâce au professionnalisme de notre sympathique guide local. Nous avons apprécié la gentillesse des guides indiens Wiwas pour la randonnée à la Ciudad perdida, et du guide qui nous a accompagné dans le parc d'Iguaque. Les indigènes et les colombiens sont heureux de partager leur histoire et leur culture auxquels ils tiennent beaucoup.
Le sens de voyage permet une acclimatation en douceur. Le parc Tayrona et Cartegene en fin de séjour permettent de bien se reposer.
Conseil pour le trek de la Ciudad, ne prendre qu'une tenue légère et un maillot de bain pour les cinq jours vu qu'on est toujours mouillés et qu'il fait chaud, et une tenue de confort et des tongues pour le soir.
Trek d'iguaque, prévoir pour froid et pluie.
Un très beau voyage varié et dépaysant qui donne un bon aperçu de la Colombie.
Seul bémol, un peu trop de "repas libres" vu le prix du voyage

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/07/2015 Signaler cet avis