89% de satisfaction sur 64 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
PHILIPPE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
TRES SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 03/08/2019, date de publication 03/09/2019

Très beau voyage, très enrichissant d'un point de vue culturel. Le Potala, le quartier autour du temple de Jokhang à Lhassa et les nombreux monastères visités sont magnifiques. La vue sur l'Everest reste également une expérience unique. Le circuit est intéressant et offre une bonne vision du Tibet.
Toutefois, quelques points à améliorer: véhicule un peu petit ce qui a rendu le transport parfois inconfortable, des trajets en véhicule un peu trop longs.
Je suis globalement très satisfait du voyage.

> lire la suite
Avatar de françois ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
françois
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de françois
SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 03/08/2019, date de publication 28/08/2019

On est globalement satisfait mais le voyage est à repenser. 2 jours et 15 heures de route pour 1h au bord d'un lac puisqu'on ne peut plus y rester au bord la nuit :à revoir. 2 jours de voiture de retour de l'Everest sans visite ni quoique ce soit c'est un peu long :à réimaginer. 2 jours au début puis 1,5 journée à la fin du voyage à Lhassa c'est beaucoup pour une ville moyenne :à revoir. Et aucun trek ou petite promenade nulle part même si avec les autorités cela est compliqué et qu'avec l'altitude les efforts doivent rester réduits :à trouver.
Enfin le guide n'était pas à la hauteur, ne proposait rien, ne disait rien en voiture et ses explications souvent courtes voire ténues. Il est à déconseiller pour les futurs voyages au Tibet.
Le groupe était sympathique, respectueux, positif et de bonne humeur. Les hôtels allaient bien dans l'ensemble et les repas étaient très corrects. Et on a vu et aperçu de merveilleuses choses. Les tibétains sympathiques souriants mais contacts quasi nuls.

> lire la suite
Avatar de CELINE ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
CELINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 03/08/2019, date de publication 28/08/2019

Très beau voyage pour une première approche du Tibet. Belle découverte de ce coin d'Himalaya ancré et emprunt de belles valeurs une fois qu'on gratte un peu sous la surface, merci au guide… Cette balade a su susciter en moi l'envie d'approfondir cette découverte peut être avec un trek (car comme noté dans la fiche technique très peu de marche lors de ce voyage). Je recommande ce voyage pour une découverte tranquille de cette région (Tibet, Ladakh, Népal Himalayen…).

> lire la suite
Avatar de Jean marc ayant fait le voyage  77 jours et 4 étapes sur la Route de la Soie
Jean marc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Turquie, 77 jours et 4 étapes sur la Route de la Soie

Départ du 26/04/2019, date de publication 14/07/2019

Je suis contente de réaliser ce voyage , et je peux considérer que c'est le voyage de la vie .

> lire la suite
Avatar de GHISLAINE ayant fait le voyage Lacs et mégadunes du Badain Jaran
GHISLAINE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
TRES SATISFAIT

Chine, Lacs et mégadunes du Badain Jaran

Départ du 21/10/2018, date de publication 09/12/2018

Un "must" pour tout amateur de désert. Espace extraordinaire, logistique parfaite et équipe très attentionnée. Sans oublier les chameaux qui nous ont réservés de beaux moments !

> lire la suite
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Lacs et mégadunes du Badain Jaran
Jacques
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jacques
TRES SATISFAIT

Chine, Lacs et mégadunes du Badain Jaran

Départ du 21/10/2018, date de publication 06/11/2018

Merveilleux trek ! Peut-être le plus beau désert que nous ayons vu...et presque seuls ; le parc de Danxia est également très beau (mais ce n'est pas la même ambiance hélas) Le guide a pu adapter l'effort physique aux disparités du petit groupe, les accompagnants étaient sympathiques, la nourriture très correcte (et avec du vin local buvable !), les hôtels confortables etc... Quelques bémols: le trajet pour rejoindre le désert est très long, les tentes sont en bon état mais trop petites (une 2 place ne permet pas à un couple de loger avec les bagages), les nuits sont très fraiches en cette saison (nous le savions), la visite à une heure trop tardive de Danxia est néfaste pour la (belle) lumière, Air China peut réserver de (très) mauvaises surprises (non enregistrement de notre premier vol retour qui a failli avoir de lourdes conséquences, cela s'est arrangé in extremis).Mais dans l'ensemble un excellent voyage, à recommander !

> lire la suite
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Lacs et mégadunes du Badain Jaran
JEAN PIERRE
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Chine, Lacs et mégadunes du Badain Jaran

Départ du 21/10/2018, date de publication 11/11/2018

Ce voyage qui est plus une expédition qu'un simple voyage touristique est un sans faute de la part du prestataire chinois.La logistique mise en place nous a permis d'approcher et de progresser dans ces hautes dunes du Badain Jaran en toute sécurité et confort.L'équipe d'une caravane de dix chameaux a tout fait pour s'adapter à nos souhaits. Nous avons eu de l'eau minérale pendant toute la durée du trek et une excellente cuisine de spécialités chinoises, de quoi satisfaire les gourmets.Les hôtels et les restaurants ont été choisis parfois à un haut niveau de qualité.Les fines baguettes ont pu se régaler comme jamais.Notre guide anglophone a toujours répondu à nos questions et résolu les petits problèmes inhérents à ce genre de voyage.Son jeune traducteur étudiant nous a fait entrevoir une jeunesse "connectée" pleine de curiosité pour la France.Nous avons pu découvrir une Chine en plein développement avec des villes propres et écologie oblige, de très nombreuses plantations d'arbres.

> lire la suite
Avatar de MAURICE ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
MAURICE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 14/09/2018, date de publication 14/10/2018

Beau circuit qui nous a permis de connaitre la culture Tibétaine, de voir le POTALA et les monastères
et de nous rendre au camp de bases de l 'Everest à 5200 mètres d'altitude coté chinois .
Acclimatation à l 'altitude parfois difficile , maux de tete etc....

Guide et chauffeur : Très Bien
Hotels et restaurants : Bien
Transport : Inconfortable : Véhicule inadapté , beaucoup trop petit pour 6 passagers
Ambiance du Groupe : Très bonne

Nomade Aventure doit reconsidérer le problème de location du véhicule surtout lorsque le groupe est petit.
Circuit à recommander : Bien

> lire la suite
Avatar de CLAUDE EMMANUELLE ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
CLAUDE EMMANUELLE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CLAUDE EMMANUELLE
SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 14/09/2018, date de publication 01/10/2018

un très beau voyage , mais quelques points a revoir :
tout d'abord la liste donnée avant le départ doit être mise a jour :achat inutile de Micropur et de gourde d'un litre.de l'eau potable est accessible partout .Les briquets ne sont pas acceptés par Air China, ni en soute , ni en cabine, donc inutiles.
nous étions six et le choix d'un mini van 6 places a rendu les déplacements ( plus de 2000km)particulièrement pénibles par manque de place et inconfort ( véhicule bien trop petit).
de plus , il faut bien avoir conscience que l'acclimatation a l'altitude est très fatigante ( maux de tète, insomnies, essoufflement), il est nécessaire d'être vraiment en forme avant de partir.

pour les points positifs:
hôtellerie tout a fait convenable ( a part a Pékin)
nourriture abondante et variée.
nous avons eu la chance d'avoir un guide (Pempa) et un chauffeur en or, toujours disponibles.
les visites de monastères étaient très intéressantes, les paysages magnifiques.
un voyage a faire !!!

> lire la suite
Avatar de Benoist ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
Benoist
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 14/09/2018, date de publication 01/10/2018

Parti en septembre au Tibet, ce pays qui me faisait rêver depuis des années. Je fus surpris par le pays en lui-même, très différent de mon imaginaire. Le Tibet est devenu moderne, ne cesse de construire et de se développer. Les vallées sont pratiquement toutes garnies de chemins de fer et de ponts, mais aussi d'autoroutes.
La surprise passée, le Tibet regorge de paysages incroyables et de monastères bluffants. Les Tibétains sont en majorité très gentils, et surtout très dévoués au Bouddhisme.
En ce qui concerne le voyage en lui-même : le guide est très gentil et attentif à nos demandes, ce qui est rassurant (il ne nous fait pas manger n'importe quoi). Il parle Français, et s'améliorera grâce à sa curiosité naturelle. L'ambiance au sein du groupe était respectueuse, ce qui a donné un voyage plutôt agréable.
Je suis plutôt satisfait de ce voyage, mais pointerais du doigt le "van" qui n'était pas du tout confortable, surtout pour les nombreux kilomètres qu'ils nous a fallu faire.

> lire la suite
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
Laurence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 14/09/2018, date de publication 01/10/2018

Un beau voyage avec un guide et un chauffeur super gentils ! Grand merci à eux qui ont contribué à faire de ce voyage une vraie découverte de leur pays dans la mesure de leurs possibilités bien sûr. Le soleil a été de la partie tout le long du voyage, un vrai bonheur !
J'aurais juste souhaité un véhicule un peu plus confortable, car serrés à trois et sans portières à l'arrière, ce n'était pas vraiment génial.

> lire la suite
Avatar de Agnès ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
Agnès
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 13/07/2018, date de publication 01/09/2018

Un guide francophone très sympathique et très intéressant.

> lire la suite
Avatar de catherine ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
catherine
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de catherine
SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 13/07/2018, date de publication 15/08/2018

beau voyage, petit groupe sympa. Dommage qu'il y ait eu autant de pluie (les mois de juillet et aout ne sont pas les meilleurs). L'hôtel à Pékin est sale et le quartier n'a rien d'intéressant. Celui de Lhassa est très bien situés mais sale. Le retour du camp de base (qui n'en n'a que le nom car interdit de s'en approcher à moins de 4km...quel intérêt ?) est très long pour retourner à Lhassa prendre l'avion. Un départ de l'aéroport de Shigatsé serait plus intéressant (la liaison Shigatsé/Chengu existe). Concernant la fiche technique transmise celle-ci devrait être revue car nous emportons plusieurs affaires inutiles, (duvet, batons de marche (on ne marche pas !),les briquets sont confisqués à l'aéroport (interdit aussi bien en soute qu'en cabine).

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
Sophie
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Sophie
SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 13/07/2018, date de publication 03/08/2018

Voyage très intéressant d'un point de vue culturel ; excellent guide, nous avons appris plein de choses. Cependant, ce voyage est à faire plutôt au printemps pour l'aspect nature... Le mois de juillet était très pluvieux : torrents de boue rendant les routes mal praticables ; de la pluie quasiment tous les jours, d'ailleurs nous n'avons pas vu l'Everest (dans les nuages en permanence), ni la belle couleur des lacs... Les Chinois ne permettent pas d'aller SUR le camp de base - la voie est fermée à 4 km.

> lire la suite
Avatar de Mathieu ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
Mathieu
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Mathieu
SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 13/07/2018, date de publication 01/08/2018

Voyage très enrichissant culturelle et sociologiquement, notamment grâce à Kunchock (le guide tibétain, parlant français)
Nous n'avons toutefois pas pu totalement profiter du voyage car la période n'était pas la meilleure (juillet très nuageux) qui nous a empêché de voir le sommet de l'Everest et quelques aléas dans la qualité (propreté) de certains hôtels

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
ERIC
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 13/07/2018, date de publication 31/07/2018

Un voyage intéressant mais ce n'est visiblement pas la bonne période pour voir l'Everest ( 3 jours de trajet sans la satisfaction attendue).La fiche technique reçue ne correspondait pas réellement à ce circuit et à cette période d'ou des affaires prises inutiles.L'achat de pastilles Micropur et de gourdes n'a servi à rien si ce n'est à satisfaire une mentalité "BOBO ECOLO" , l'agence locale au fait des réalités , ayant prévu des cartons de bouteilles...L'hôtel à Lhassa ( 5 nuits ) était franchement sale.
Le guide francophone était très bien.

> lire la suite
Avatar de KHEDIDJA ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
KHEDIDJA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 05/05/2018, date de publication 24/05/2018

je suis trés satisfaite de mon voyage, le groupe sympa! nous avons eu beau temps,
le guide nous a fait découvrir,avec gentillesse,disponibilité,humour,parfois en chansons, son beau pays!
je garderais le souvenir de paysages a couper le souffle, l'accueil des tibétains ,leurs sourires!

> lire la suite
Avatar de Leslie ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
Leslie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 05/05/2018, date de publication 23/05/2018

Très beau voyage bien organisé permettant de découvrir des paysages somptueux et des monastères d’une rare beauté.

> lire la suite
Avatar de FRANCOIS ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
FRANCOIS
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 05/05/2018, date de publication 22/05/2018

Circuit bien équilibré, permettant de partir chaque jour a 9h (quel confort!) et d’arriver a l’etape du jour a 18 h au plus tard.
Nous étions un petit groupe de 9 p, donc très mobile.
Nombreuses visites très intéressantes, bien documentées par un guide tibétain francophone très motivé par son métier, aux petits soins pour nous et qui a tenu a nous faire gouter de nombreux plats typiques, expérience culinaire adaptée a nos estomacs européens.
Les hôtels de tres bon niveau se sont révèlés être plus modernes et confortables que nous ne l’avions espéré. Ce fut une excellente surprise.
Par chance, nous avons eu un temps splendide, ce qui fut un plus évident.

> lire la suite
Avatar de Florent ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
Florent
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 05/05/2018, date de publication 29/05/2018

Superbe voyage avec de superbes paysages. Notre guide était vraiment génial, il parle très bien français et s'intéresse beaucoup à la culture française. Un voyage dépaysant et très enrichissant culturellement. L'accompagnement par Nomade aventures s'est très bien déroulé. Nous recommandons vivement ce voyage. Pouvoir voir le Potala et l'Everest sont des expériences uniques dans une vie !

> lire la suite
Avatar de Aline ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
Aline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 05/05/2018, date de publication 22/05/2018

Tres beau voyage,bien organisé en alternant :
- des jours de visites culturelles(monastères,temples,visites villes et villages...)
- des jours orientés sur la découverte de paysages magnifiques (lac namtso,lac yamdroc,région de l'Everest...)
- des variations journalières de l'altitude ,positives ou négatives, qui nous ont permis une meilleure adaptation à l'altitude et ainsi évité les maux de tête.
De plus,nous avons été accompagnés par un excellent guide parlant bien français ,très cultivé, qui a su nous faire découvrir son pays à travers ses coutumes,sa religion,sa gastronomie et la beauté de ses paysages.Il a été aux petits soins pour tous les participants de ce voyage.
Enfin,nous avons eu un temps magnifique, jour après jour,ce qui nous a permis de mitrailler avec nos appareils photos.

> lire la suite
Avatar de Marjolaine ayant fait le voyage Le Yunnan, 100 % local
Marjolaine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Le Yunnan, 100 % local

Départ du 07/04/2018, date de publication 07/05/2018

Très joli circuit, avec des paysages à couper le souffle et très variés, ainsi qu'une véritable immersion dans la culture des différentes ethnies du Yunnan.
Mention spéciale aux guides qui nous ont accompagnés ; on en repart enrichis de savoirs et de souvenirs.

> lire la suite
Avatar de GIUSEPPE ayant fait le voyage Le Yunnan, 100 % local
GIUSEPPE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de GIUSEPPE
TRES SATISFAIT

Chine, Le Yunnan, 100 % local

Départ du 07/04/2018, date de publication 27/04/2018

Globalement très satisfaits du voyage: paysages, randonnées, guides (très serviables et compétents) et logements même les plus simples. Un petit bémol: si votre sac de voyage principal dépasse 10/15 kg pensez à en choisir un avec des roulettes car les transferts à pied peuvent mettre à mal votre dos et vos bras.

> lire la suite
Avatar de GENEVIEVE ayant fait le voyage A la conquête de la Grande Muraille à pied
GENEVIEVE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de GENEVIEVE
TRES SATISFAIT

Chine, A la conquête de la Grande Muraille à pied

Départ du 21/10/2017, date de publication 11/12/2017

Un voyage magnifique, période idéale : magnifiques souvenirs

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de OLIVIER ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
OLIVIER
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de OLIVIER
SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 05/08/2017, date de publication 03/09/2017

Voyage très intéressant, avec une équipe guide/chauffeur très compétente qui a su adapter le programme et le circuit afin que nous en profitions au maximum.
Le Tibet et son évolution en cours est une expérience à vivre.
Le seul point noir est le plan de vol "surréaliste" avec 4 vols successifs (Il est regrettable que cette information ne soit pas fournie en toute transparence à l'inscription malgré de nombreuses demandes) dont les retards obligent à gérer sur place en autonomie les vols de remplacement et privent par exemple de la visite même succincte de CANTON. Si cette visite n'est pas possible aucun intérêt d'avoir un hôtel en centre ville qui provoque deux heures de transfert AR ...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ARNAUD ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
ARNAUD
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 05/08/2017, date de publication 25/08/2017

Très satisfait du voyage.
Le circuit et sont organisation sont très satisfaisants.
Seul le plan de vol laisse désirer. Les vols sont trop rapprochés et ne prennent pas en compte les retards systématiques de 1 à deux heures de air china.
Le contact a canton ne s'est pas préoccupé de nous attendre. Il attendait qu'on le contacte, alors que nous n'avions pas ses coordonnées. Une fois contacté par Nomad, Il a fallu attendre deux heures qu'il arrive.
Sur une étape au lac les sanitaires sont juste impraticables...
De manière générale le guide (francophone) à su aménager et optimiser le voyage au mieux.
Enfin concernant le tarif, j'ai payé 1500 € de plus que les autres voyageurs, qui ont réservé plusieurs mois avant moi.
Bien à vous

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de BENOIT ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
BENOIT
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de BENOIT
TRES SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 05/08/2017, date de publication 27/08/2017

Très beau voyage dans ce pays peu connu
Bonne organisation et hostellerie de qualité (compte tenu de l'offre disponible)
Les sites visités sont intéressants et les commentaires du guide francophone excellents

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
Christophe
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 05/08/2017, date de publication 22/08/2017

Nomade Aventure est le seul organisme à offrir un voyage au TIBET aussi exceptionnel. Sur place, l'accompagnement est très professionnel. Nous déplorons tout de même 2 choses :
-les plans de vol totalement fantaisistes, incohérents et surtout insupportables, à croire que l'organisateur ignore que le voyageur est une personne. 4 vols pour l'aller Paris Lhassa et surtout le retour : Lhassa-Chengdou-Canton-Pékin-Paris! Le tour complet de la Chine! On sent l'organisation de dernière minute!
-Pendant le séjour, pas d'arrêt pour visiter un village, voir des yaks, découvrir un minimum la vie rurale...c'est un peu frustrant de ne voir le pays qu'à travers la vitre du minibus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christophe,

Nous sommes désolés des problèmes de parcours aérien que vous avez rencontrés à l’aller et au retour de votre voyage au Tibet. Nous vous prions de croire que nous nous efforçons de limiter les escales sur les vols internationaux. Mais, il faut savoir que pour se rendre dans cette région himalayenne, les contraintes sont importantes. En effet, il nous faut obtenir, da la part des autorités de Canton et en présence de tout le groupe, un permis collectif spécial. Seul celui-ci vous permet d’emprunter un vol jusqu'à Lhassa. Pour que tous les participants au voyage arrivent au même moment à Canton et puissent prendre le même vol, la compagnie aérienne nous propose des liaisons domestiques via Pékin qui défie parfois toute logique. De plus, afin de mieux vous protéger en cas de retard ou d’annulation de vol, nous sommes souvent contraints d’accepter ces parcours pour vous permettre de rester sous la protection intégrale de la même compagnie aérienne.
Pour ce qui est des arrêts pendant les transferts terrestres, nous avons demandé à notre équipe locale d’être davantage à l’écoute de nos voyageurs.

Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Tibet avec nous.

L’équipe Asie centrale & Moyen orient.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Tachi Delek, Lhassa !
Pascal
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Pascal
TRES SATISFAIT

Chine, Tachi Delek, Lhassa !

Départ du 08/07/2017, date de publication 03/08/2017

Très beau voyage, ambiance très sympathique en particulier grâce au guide Penpa, un tibétain fils de nomade parlant parfaitement le français, et une vraie mine d'informations sur l'histoire du Tibet, le bouddhisme et les us et coutumes. Pas de problème avec l'altitude, seulement quelques mots de tête pour certaines personnes du Groupe.
Les chinois font de nombreux travaux (routes, ponts, villes nouvelles) n'attendez pas avant de faire ce voyage !
Attention à la litterie, mieux vaut apporter son matelas. Nourriture en treck très bonne, merci aux cuisiniers.
Les yaks ne portent pas les bagages mais nous en voyons pleins en montagne. Les tibetains sont très accueillants et très pratiquants aussi (ceci explique peut-etre cela). Très satisfait donc.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage Tachi Delek, Lhassa !
THIERRY
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de THIERRY
TRES SATISFAIT

Chine, Tachi Delek, Lhassa !

Départ du 08/07/2017, date de publication 27/07/2017

Excellent voyage !!! Nous avions un guide prénommé Penpa qui a été un des meilleurs guides de tous les treks déjà effectués.
L'équipe mise à notre disposition par l'agence était au top (chauffeur, cuisinier, porteurs). Toutefois, les tentes et les matelas sont obsolètes. Le patron de l'agence s'est joint à nous le dernier soir et nous lui avons fait part de nos remarques sur ce matériel. Il nous a donné une explication: il souhaitait changer de tentes et de matelas mais depuis le tremblement de terre au Népal, les transports ne sont plus possibles entre ces deux pays. Nous vous laissons le soin de vérifier le changement de matériel (il est impossible de dormir avec des matelas crevés surtout à plus de 4 000 m). Par ailleurs, la journée au Lac Nam Tsao est trop longue: il est impossible de dormir auprès du Lac; un retour sur Lhassa dès la fin de la découverte de ce lac aurait été agréable (le lac est transformé en parc touristique pour la communauté chinoise). Ce voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-Louise ayant fait le voyage Tachi Delek, Lhassa !
Marie-Louise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Tachi Delek, Lhassa !

Départ du 08/07/2017, date de publication 26/07/2017

très beau voyage et réussi, néanmoins le matériel, tentes et matelas supporteraient être renouvelés, quand au guide et autres personnels, rien à dire, tous très professionnels. Les hôtels modestes mais confortables.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Kailash, la montagne magique !
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Kailash, la montagne magique !

Départ du 03/06/2017, date de publication 03/07/2017

Ce périple promettait d'être exceptionnel à plus d'un titre et je dois dire qu'il a largement comblé mes espérances .L'accompagnement très professionnel de Simon Allix et de l'équipe tibétaine sur place ....tout a contribué à faire de cette circumbulation du Mont Kailash une parenthèse enchantée ...Aujourd'hui il est difficile de refaire surface si je puis dire après 3 semaines d'émotions intenses partagées ....Amoureux de paysages sublimes, en quête d'une certaine spiritualité et avide de rencontres sincères auprès d'un peuple au sourire permanent et d'une belle aventure humaine au sein d'un groupe de voyageurs mus par une certaine quête commune ...ce voyage est pour vous .....Vous en reviendrez transformés et porteurs d'une énergie positive que vous allez pouvoir communiquer à votre retour ...à vos proches ....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne, Marie ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
Anne, Marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 29/04/2017, date de publication 19/05/2017


Nous avons été bien accueillis à LHASSA par votre correspondant local.
Dommage que nous n'ayons pu voir le lac de NAM TSO (col fermé). 10 h de trajet en bus qu'on aurait pu éviter.
Suite à des orages, empêchant l'avion du retour de décoller, nous avons dû passer une nuit supplémentaire à
LHASSA. Nous avons dû nous débrouiller seuls à CANTON pour avoir des places dans les vols pour l'EUROPE. Seuls
également à PARIS (une journée entière à attendre à ROISSY) pour obtenir les billets d'embarquement pour
MONTPELLIER.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 29/04/2017, date de publication 17/05/2017

Très satisfait mais en apportant quelques réserves concernant le programme prévu et d'autres remarques:
- L'escale nécessaire à Canton en Chine:
hôtel vieillot,aucun intérêt,il serait préférable de choisir Chengdu ville plus proche du RAT et ce serait plus économique au point de vue transport et plus écologique.
- La visite du monastère de Drepung n'a pas été faite: pourquoi? Elle est inscrite au programme.
- La visite de Lac Nam tso n'a pas eu lieu pour des raisons climatiques... Mais l'agence locale aurait pu se renseigner auprès du poste de police qui est à l'entrée du col d'accès au lac. Cela nous aurait éviter de faire des kilomètres pour pas grand chose.Une journée et demie perdue et fatigante.
- Un reproche: les repas du soir étaient pris trop tôt: 18h30! La raison: libérer plus tôt le guide? C'est la première fois dans un séjour que cela se produit.
Il faut féliciter le guide et le chauffeur qui ont été à la hauteur pendant tout le séjour.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CHRISTOPHE ayant fait le voyage Lacs et mégadunes du Badain Jaran
CHRISTOPHE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CHRISTOPHE
SATISFAIT

Chine, Lacs et mégadunes du Badain Jaran

Départ du 09/10/2016, date de publication 31/10/2016

Sans ordre à part les - avant les +:
- Les traces de 4x4 trop nombreuses.
- Pas de visite des tombeaux à cause du vol tardif (le passage par Canton est plus long que par Pékin).
- Décharge/poubelles dans le désert.
+ le nombre de désert randonnable diminuant, c'est appréciable de pouvoir y aller.
+ guide parlant bien français et répondant à toutes nos questions sans langue de bois.
+ équipe de chamelier très sympa et serviable malgré la barrière de la langue.
+ désert peu parcouru par des occidentaux (on est parfois une attraction).
+ la présence de lacs et de végétation dans un désert est surprenante, c'est l'intérêt du voyage.
+ la hauteur des dunes, on ne s'en rend vraiment compte que quand on voit des chameaux, des moutons tout petits ou bien quand on les monte.
+ 7 jours de marche dans le désert c'est toujours sympa (même après 2 jours pour y aller) puis passage dans des villes chinoises du Nord permet d'avoir une autre vision de cette région.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 22/08/2016, date de publication 08/09/2016

Beaux paysages et beaux monastères.
Très satisfait du guide et du chauffeur.
Je rejoins l'avis de certains prédécesseurs:
- pourquoi passer par Canton et non Chengdu, plus proche?
- le retour via Canton était juste; temps limite pour récupérer et réenregistrer les bagages
- hébergement à Namtso et Everest très sommaire
- fiche technique à mettre à jour, car inexacte sur certains points (il n'y a jamais eu de pique-nique par ex.)
- programme non conforme: on a tout fait certes, mais pas toujours dans l'ordre affiché; autant remettre les choses dans le bon ordre...
- jour 13 on a fait Rongbuk - Shigatse, et non Shegar, car le lendemain Shegar - Lhassa en une journée n'était pas faisable; donc J14 Shigatse - Lhassa.
- c'est vrai que l'altitude en a gêné plusieurs... Parfois difficile.
- le programme (et Nomade par téléphone) indiquait qu'on logerait toujours en hôtel ou guest house, jamais sous tente. Or à l'Everest on a insisté pour nous faire loger sous tente...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 30/07/2016, date de publication 16/08/2016

Voyage complet, qui au fil des jours nous permet de comprendre l'implantation du bouddhisme au Tibet à travers la visite des principaux monastères et temples.
Je garderai en mémoire la beauté des lieux visités ainsi que les sourires sincères des bergers, nomades et moines tibétains.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
CATHERINE
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 02/05/2016, date de publication 30/05/2016

Le Tibet se mérite. Pas facile à cause de l'acclimatation à l'altitude mais NOMADE aventure avait bien fait les choses et l'acclimatation s'est faite doucement.
Bien avertir les gens sur cette difficulté.
Un guide exceptionnellement bon. Cultivé et parlant un très bon français.
Un voyage inoubliable!

> lire la suite
Avatar de Géraldine ayant fait le voyage Allons flirter avec les étoiles au Tibet
Géraldine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Allons flirter avec les étoiles au Tibet

Départ du 02/05/2016, date de publication 26/05/2016

Bonjour,
Ma balade Tibétaine m'a enchanté ... je rêvais du Tibet depuis longtemps déjà et ce voyage a vraiment comblé mes attentes. Un pays magnifique, un peuple majestueux. Et un itinéraire bien ficelé, bien équilibré entre découvertes des monastères et du Bouddhisme, et splendides paysages. j'avais une petite inquiétude sur ma tolérance à l'altitude mais ... aucun souci ! Le fait d'être un petit groupe de 5 personnes a aussi facilité les choses, et a rendu plus facile d'accès un certain nombre de lieu.
Les Tibétains sont gentils, souriants et la curiosité est réciproque. Que de beaux et souriants visages en souvenirs ...!
Et Comme j'ai dit à notre très bon guide français, Pemba, la veille de notre départ " I will be back ..." !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Le Yunnan, 100 % local
Brigitte
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Brigitte
SATISFAIT

Chine, Le Yunnan, 100 % local

Départ du 19/02/2016, date de publication 28/03/2016

Voyage assez sympathique dans l'ensemble, notamment avec les rizières en terrasse à Yunyang mais la programme est décevant en ce qui concerne la visite des villages des ethnies : tristes et sans intérêts, beaucoup d'heures passées dans les transports et aucun contact avec les habitants.
Heureusement qu'il y avait les marchés ce qui nous a permis de voir un peu les différentes ethnies : l'évolution très rapide de la Chine ne va pas dans le sens du maintien de l'authenticité !!
Nous avons apprécié de pouvoir passer un peu de temps à Lijiang, suite à notre demande alors que cela ne fait pas partie normalement du programme, çà aurait été dommage de ne pas le faire.
Pour la dernière journée libre prévue à Kunming, ne pas hésiter de se rendre à la forêt de Pierres.
Merci à notre guide Franck, très sympathique et attentionné, mais dommage qu'il est anglophone, c'était un peu frustrant pour nous! Merci également à l'agence locale très professionnelle et à nos petits soins.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis