Destinations
Activités
Voir tous les voyages Chili

99% de satisfaction sur 112 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

GUY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Sur les traces du trek W

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Sylemile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Quel voyage fabuleux, des paysages à perte de vue avec la Patagonie et ses immensités... un concentré de tous les spots principaux dans ce périple...Un très grand Merci à notre guide, FRED, très cultivé, qui a su répondre à toutes nos questions et qui suite à un problème personnel a maîtriser la situation avec brio! Seul petit bémol les hôtels pas toujours à la hauteur, et pas d’information de Paris concernant le correspondant qui devait me récupérer l’aéroport de à Buenos Aires... Un seul mot Allez-y.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Macopele 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Voyage époustouflant tant par les paysages que par le rythme. Deux petits bémols : un couac pour retrouver notre correspondant à l'aéroport de Buenos Aires et les repas à emporter qui sont bof (prévoyez barres et fruits secs)
Sinon rien à redire notre guide Fred aux petits soins, les hébergements très corrects (en gite les sanitaires en nombres et tailles limités)la nuit sous tente belle rigolade et lieu magique au réveil.Une relativement bonne condition physique car les marches en montagnes sont aux alentours des 20 kms (les bâtons sont d'une aide précieuses)Amoureux des grands espaces n'hésitez pas et le plus à la fin du voyage Valparaiso chaleur et street art ....

Publié le 05/03/2020 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

J'ai passez un excellent voyage avec un groupe super sympathique et je remercie Fred notre guide qui nous a fait découvrir ces magnifiques paysages, ainsi que des petits restaurants atypiques.
Un petit bémol à l'arrivée à Buenos Aires il n' y avait pas de pancarte avec inscrit "Nomade".
Attention au vent qui est parfois très violent !!
Voyage que je recommande :)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Chantal,

Un grand merci pour votre retour, nous sommes ravis que votre aventure chilienne vous ait comblée!
Nous avons pris bonne note de votre remarque concernant l'accueil à l'aéroport, et nous allons améliorer ce point pour les prochains départs.

A bientôt,

L'Equipe Amériques

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Morgane 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Très beau voyage dans l’ensemble! Le guide (Fred) top: très sympathique et extrêmement cultivé, qui a su s’adapter à chacun de nos besoins!
Voyage un peu plus sportif qu’annoncé dans le programme (2 randonnées de 20 km). Les logements ne sont pas toujours du même niveau que ceux annoncés (le gîte est en fait une auberge de jeunesse, en dortoirs de 4).
Nous aurions aimé pouvoir poser quelques questions au guide avant de partir, pour anticiper la météo par exemple.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

Flo 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

CRISTINA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

La chambre double était plus petite que les autres. On a payé pareil qu'un autre gille qui avait des chambres plus grandes. À l'île de Pâques on a eu un chambre très petite, à p et une la place pour les valises. Les autres chambres étaient beaucoup plus grandes, plus des suits.

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Tout parfait un guide à l.écoute qui pourrait prendre en charge la partie commerciale en Argentine pour sa compétence devant toute situation.
Par contre à l.agence à Paris lla difficulté ne m’a pas été annoncée aussi sportive.
De plus ni Florence Leneuf ni moi n.avions le nom de l .hôtel .Donc compliqué pour entrer.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Stéphane 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Un magnifique et inoubliable voyage entre la Patagonie et la toujours ..très mystérieuse Ile de Paques -).., seul bémol, et non des moindres : , ne pas avoir eu l'adresse de l'hotel à Ushuaia en passant la douane ..;, impossible de joindre un correspondant, ni numéro d'urgence , ni le guide , ..heureusement que l'un des supérieurs du douanier a voulu me laissé rentrer en Argentine ...-).. , après plus de une heure de tractations ..-)

Publié le 02/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

Julie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Chili, Du Fitz Roy à Torres del Paine

Très beau voyage, les randonnées parfois exigeantes mais qui valaient toutes la peine! Et un grand bravo à Renato notre guide, qui a su toujours arranger les choses.

Il y a cependant 2 choses à corriger:
* A Torres del Paine, nous avons dû être en autonomie avec nos petits sacs: il faudrait prévenir de ce fait pour envisager le volume idéal.

* Plus important: nous avons pris un bus de ligne pour aller de El Calafate à Torres del Paine. Or, à cause de ça, le passage à la frontière a pris plus de 3 heures: nous avons du coup perdu notre passage en bateau pour accéder au parc. Le planning était vraiment, vraiment trop serré ainsi, il y avait peu de chances d'arriver à temps. Il faut faire ce trajet avec un minibus privé.

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Du Fitz Roy à Torres del Paine

Le voyage sur place a été fabuleux avec un guide attentionné et compétent et un super groupe.
il y avait un bon équilibre entre le coté argentin et chilien.
je ne peux que le recommander.
je suis plus réservé sur le service aérien: difficulté de départ de province ou directement de Barcelone et Low cost transatlantique (pourtant vol IBERIA) non annoncé et surtout non recommandé.
la dernière étape à Santiago du Chili n'a pas été détendu en raison des manifestations.

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Virginie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Superbe voyage très bien organisé sur des sites exceptionnels et chargés d'histoire.

Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

fred 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Un très beau voyage , des paysages magnifique ,une organisation top, Un guide bienveillant maitrisant son sujet et à apporté toutes ses connaissances sur la Patagonie un vrai plus .
de belles rencontres
MERCI !

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Le voyage était juste incroyable! Le guide qui nous accompagnait n'y était pas pour rien même si les sites étaient majestueux par eux même et si nous avons été gâtés par la météo. Seul bémol : Nomade n'a pas été bon dans la phase de préparation du voyage.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Voyage mythique d'ushuaia à l'île de pâques en passant par les randonnées au pied des glaciers. Tout est bien organisé, les hébergements sont confortables, il y a toujours eu de l'eau chaude même pendant la nuit en camping : pas besoin de bouillotte ni de duvet tout est fourni ! Niveau repas non compris il faudra bien prévoir 12€ par repas. Au final ce qui ma le plus marqué c'est la beauté des glaciers et leurs lacs aux eaux émeraude et l'apothéose fut les 4 jours passés sur la mythique ile de pâques. 2 voyages en 1. Culture différente, dialecte différent beaucoup parlent français, la végétation, les cocotiers, les us et coutumes et bien sûr.....Les fameux Moais..quelle émotion d avoir vu ces mystérieuses statues dressées devant le bleu de l'océan....magique !

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Josy 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Voyage très interessant avec des paysages superbes. Les guides bien que français très documentés et pationnants à écouter.Les hôtels confortables et bien chauffés.

Publié le 18/12/2019 Signaler cet avis

Michel 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Je suis très satisfait de ce voyage. Notre guide a été parfait, compétant, prévenant, disponible. Le beau temps a été de la partie ce qui a permis d'effectuer les randonnées dans de bonnes conditions et d'apprécier la beauté des paysages.
Seul bémol, les 14 repas à notre charge trop nombreux à mon avis.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michel,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Chili. C’est avec un grand plaisir que nous apprenons que la destination, le voyage et votre guide étaient à la hauteur de vos attentes.
Pour les repas, en dehors des jours des vols il y a en effet 11 repas libres, dont 7 diners. Ils sont indiqués dans notre document et mentionnés dans notre fiche technique. « : « Vous trouverez, dans chaque ville fois, un choix multiple et varié de menus et de restaurants et votre guide saura vous conseiller en fonction de vos envies. Comptez 10 a 20$ pour un plat. »
Au moment ou se multiplie les régimes particuliers, cette organisation permet a chacun de manger à sa convenance plutôt que de s’astreindre à un cadre défini en amont. De plus les repas libres sont l’occasion de faire votre propre découverte de la gastronomie locale.
Nous prenons compte de vos remarques et intégrerons d’avantage de repas sur notre circuit pour la prochaine saison, notamment les déjeuners.
Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures,

L’ équipe Amérique

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

chris 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

voyage passionnant; tres bien organise tant du point de vue des navettes, des transports
hotels confortables, le camping etait bien organise avec tapis sol et duvets tres chauds
le guide christophe passionne, et passionnant nous a donné beaucoup d'explications sur la faune, la flore, les habitants
beaucoup de paysages varies en 15 jours
voyage tres intensif; ne serait il pas possible qu"à mi voyage il y ait un temps de repos?
2 ballades si on les fait totalement
ne sont pas d'un niveau "facile";FITZ ROY et CERRO TORRE!
Cela donne envie de retourner dans ses contrees et d'approfondir
Au niveu de l'equipement il ne semble pas necessare de prendre un sac de couchage peutêtre uniquement un sac à viande
POuvoir se ballader un peu a buenos aires aurait pu être interessantrt
en tous les cas SUPER voyage

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

lia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Des paysages époustouflants. Une belle découverte de la Patagonie. Le plus, notre guide Alexandre qui connaissait parfaitement la région et a pu répondre à toutes nos questions.

Que dire de plus, allez-y !!!!

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

JEAN LOUIS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Points positifs: le programme, la beauté des sites; les guides (français et locaux) très cultivés et sympathiques; les bons restaurants où notre guide nous a amené; bus de ligne de bonne qualité; bonne gestion par Nomade des événements au Chili.
Informations pratiques: ne pas dépasser 20kg pour le bagage en soute (poids maximum autorisé pour les vols intérieurs, au delà amende), duvet et matelas pour la nuit au camping inutiles (ceux fournis sont très bien, à la limite apporter un drap spécial duvet); bâtons de marche utiles; les heures de marche indiquées sont justes et calculées sans les pauses; prendre un bandeau pour les yeux si vous craignez la lumière (les journées sont longues et il n’y pas de volet)
Points à améliorer: avoir un road-book personnalisé avant le départ; et surtout les bus privés trop petits, peu confortables (casse-tête pour réussir à rentrer les bagages; sac à dos sur les genoux ou entre les jambes pendant plusieurs heures parfois).

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2019

GERALDINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Sur les traces du trek W

Voyage très bien organisé, répondant à nos attentes !

Quelques suggestions pour les prochains voyageurs :
Préciser dans le carnet de voyages si les transferts sont pris directement en charge par les hôtels OU s'ils font l'objet de vouchers.
Concernant l'excursion à la journée dans le Parc Nationel Tierra del Fuego, prévenir les voyageurs que le repas du Midi est assuré si tel est le cas.
Pour le trek au sein du Parc National Torres del Paine, il serait intéressant de proposer une carte du W-Trek pour préparer les futurs marcheurs et un aperçu des distances / dénivelés entre refuges, avec à titre indicatif les tarifs appliqués dans le Parc pour les repas du Midi et les repas du Soir.
Enfin une page sur les modalités de change en Peso argentin et Peso chilien serait la Bienvenue.

Pour le reste, tout s'est parfaitement déroulé. Un grand Merci à l'équipe en charge de notre dossier.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Nadine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Argentine, Trilogie Andine

Satisfaite malgré des divergences entre le programme (pas toujours respecté) et la réalité du terrain

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/10/2019

Véronique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Cette rando/treck entre le Chili et la Bolivie fut très forte en émotion , la Cordillère est d' une beauté à la fois sereine , et violente et grandiose .
La conception et l' encadrement de cette partie un peu physique en altitude ont été parfaits , avec un guide " le haut du panier " !!

Le circuit a malheureusement été écourté , les visites de Santiago et Valparaiso rendues impossibles par les évènements politiques au Chili .
A ma demande ,j' ai été rapatriée efficacement par Nomade , 48 heures avant la date prévue ,
Mais je compte bien y retourner ...

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Jean Claude 6 avis - 20 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Très beau voyage, super groupe, bons guides.

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

SOLENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Des Andes à l'océan Pacifique

Très bon voyage avec des guides intéressant et super sympa.

Publié le 15/09/2019 Signaler cet avis

Sophie 9 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Magnifique voyage : des paysages époustouflants et une équipe au top, que ce soit notre guide (Aurélien) qui nous a fait partager ses passions pour la géologie, l'histoire ou l'astronomie avec une grande compétence, ou les chauffeurs, notamment boliviens (Johnny et Alessandro). Deux semaines inoubliables.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

ALEXIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Ce voyage fut une magnifique découverte avec des paysages magnifiques et un excellent guide, passionné et toujours prêt à nous faire découvrir ses passions.
Seul regret: que la personne à l’agence ne m’ait pas proposée l’extension possible à l’Ile de Pacques lorsque j’ai réservé.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

FATIMA 5 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Très beau voyage, inoubliable, de magnifiques paysages, très dépaysant, un très bon guide et des accompagnateurs locaux, très accueillants et serviables avec une bonne connaissance du pays et des usages.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Voyage extraordinaire. Des paysages à couper le souffle, un rythme équilibré, et une organisation idéale. Le guide a été particulièrement intéressant et les chauffeurs qui nous ont accompagnés tout au long du séjour, ouverts et agréables.
Un sans faute!

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

CLAIRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Un voyage formidable, à la hauteur de mes attentes. Paysages à couper le souffle. Randonnées, visites et organisation du voyage très équilibrées. Guides & accompagnateurs au TOP. Merci pour cette expérience inoubliable.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

QUOC PHONG 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

Probablement mon plus beau voyage à ce jour. Je voulais absolument faire le combo Pérou Bolivie et notamment le Machu Picchu et le Salar d Uyuni sur un seul et même voyage et c était donc parfait. L émotion de découvrir ces 2 sites.
Dommage cependant d avoir du partager ce séjour avec certains touristes français qui feraient de partir en club au bord de mer a tout le temps râler, pour un oui ou pour un non, de prendre le personnel local pour des demeurés à la limite de l insultant...un vrai manque de respect pour la personne dans des pays qui n ont pas les mêmes standards qu en Occident. Je voudrais m en entretenir avec les gens de Nomade d ailleurs svp. Merci de me contacter

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Sandra 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Trilogie Andine

Superbes paysages, une mention spéciale pour la Bolivie et le salard'Uyuni qui est le point d orgue du voyage.
Le point de déception est juste qu' il n y a pas eu beaucoup de randonnées, plutôt de petites ballades. Les auberges et refuges sont d un confort simple mais un logement très agréable à Tupiza, style montagnard.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/05/2019

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

Très beau voyage. Une organisation impeccable. Un groupe de 8 personnes très sympathiques, la cohésion de groupe a bien fonctionné. Une traversée de la Bolivie de toute splendeur avec des paysages époustouflants. Très bons repas partout, hôtels, auberges et refuge de qualité, nous avons été bien accueillis partout. Petit regret certaines étapes de grandes villes,(Cusco, Puno) diner dans des restaurants trop touristiques pas assez local, ce qui n'enlève rien à la qualité des repas. le voyage retour est trop long et trop complexe. Peut-être pourriez proposer un vol direct en option de Santiago, sans passer par Sao Paolo, les escales sont trop longues.
Au final très satisfait, le voyage est intense et fatigant, mais cela vaut la peine. Bravo à tous les accompagnateurs, chauffeurs, guides etc... tout le monde était au top, toujours très ponctuels, nous n'avons jamais attendu et ils étaient nombreux.

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

Julie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

Tres satisfaite du voyage, le programme riche et varié était au rendez-vous, les guides tres bien et globalement l’organisation tres prencise, juste un petit bémol sur la chambre individuelle, car les établissements n’avait pas tous été prévenus qu’il y avait 2 chambres individuelles a prevoir et non une chambre double, donc a chaque fois un peu genant d’avoir a réexpliquer et le doute qu’il n’y ait pas de place en chambre individuelle. A part ce point, rien a signaler, que du positif.

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

MARTINE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

Très satisfaite de mon voyage. Rythme soutenu mais bien organisé. Un groupe sympathique, des guides à l'écoute et prévenants. Plans de vol , peut-être à revoir , pour éviter les attentes souvent très longues dans les aéroports, lors des transferts internationaux.

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

Eliane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

Voyage fabuleux !

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

MARYSE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Aventure Australe

très beau voyage, magnifique paysage, tres bonne ambiance, guide parfait beaucoup de connaissance qui nous a partage avec nous.

Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Argentine, Aventure Australe

Voyage formidable, le guide était dynamique, passionnant, il nous a fait partager sa grande connaissance du pays,
l'organisation était parfaite, c'est une très belle expérience.

Publié le 03/04/2019 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Argentine, Aventure Australe

d'abord Bravo et Merci aux personnes qui accueillent au téléphone,
quand on découvre votre tribu, leur gentillesse, précision, fiabilité , sont très appréciables.

Enchantée de ce voyage, éblouie par les paysages.

vols un peu complexes parfois (attente ++ à Santiago, et à SAO PAOLo au retour, )incontournablesansq doutez..

liste "pour remplir le sac" à réactualiser peut être; beaucoup de médicaments... gourde isotherme de 1L ( c'est lourd)
batons de rando non mentionnés, ceux là m'ont manqué.

J'aurais aimé que notre charmant guide chilien me transfère sur WHat'sapp ou par mail les photos qu'il avait gentiment prises de ma frimousse épûisée ..

il a mes coordonnées, j'attends , je lui fais confiance!!

Publié le 07/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2019

Barbara 3 avis
Baroudeur

Très satisfait

Argentine, Sur les traces du trek W

Super voyage .
Des paysages incroyables qui en mettent plein les yeux.
Une vraie autonomie dans le programme et les activités , avec la logistique ( transport-hebergement) bien cadrée.

Publié le 09/02/2019 Signaler cet avis