94% de satisfaction sur 188 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Patricia ayant fait le voyage De l'Atlantique au Pacifique
Patricia
63 ans-Chalette sur loing
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , De l'Atlantique au Pacifique

Départ du 21/10/2017, date de publication 08/11/2017

Ce voyage s'est très bien passé, notre accompagnateur de Buenos Aires à Santiago était parfait. Je déplore seulement votre manque d'information sur le changement d'aéroport à Buenos Aires, à l'aller... et également le fait que vous sous-estimez le prix des repas qui sont plus élevés. La visite de Santiago n'est pas indispensable, à mon avis.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Régis ayant fait le voyage De l'Atlantique au Pacifique
Régis
65 ans-Lederzeele
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Régis
TRES SATISFAIT

CHILI , De l'Atlantique au Pacifique

Départ du 21/10/2017, date de publication 08/11/2017

Beaucoup de satisfaction dans ce voyage avec une multitude de découvertes . Quelques points à améliorer dont une nuit en tente, ce qui oblige a prendre un sac de couchage pour une seule nuit.... Ensuite en cas de fortes pluies ce qui fut notre cas, aucun "plan B " donc nuit sous tente et sous tente percée en plus, ce qui rend la nuit très difficile. Autre point négatif, de trop nombreux repas libres et au prix du repas en Argentine Chili d'environ 20€ le plat hors boisson, la note finale se trouve d'autant plus élevée. L'ensemble du voyage est néanmoins positif.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurence ayant fait le voyage De la Terre de Feu à la Patagonie
Laurence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , De la Terre de Feu à la Patagonie

Départ du 21/10/2017, date de publication 03/11/2017

J'ai beaucoup aimé l'ambiance chaleureuse qui émanait de notre groupe, qui s'est bien soudé, relié par la même aventure que nous vivions ensemble. Notre accompagnateur Frédéric, était parfait !... Disponible et dévoué pour chacun de nous, respectant les désirs de chacun, répondant avec beaucoup de compétences à toutes nos questions, et bienveillant à l'égard de tout le monde, sans distinction. Le séjour était déjà magnifique, mais il l'a sublimé . Petite remarque quand à l'organisation pour la nuit en campement... Je m'en faisais une joie et regrettai qu'il n'y ai qu'une seule nuit sous tente... Mais je n'avais pas pensé que la météo pouvait être contre nous. Il a plu des cordes pendant les 2 jours où nous campions, et après avoir randonné sous une pluie diluvienne, nous avons du dormir "mouillé", dans la fraicheur et l'humidité. Pas du tout agréable... Il faudrait peut-être prévoir une solution de repli en cas d'intempéries de ce genre...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Danielle ayant fait le voyage Trilogie andine
Danielle
66 ans-St paul en jarez
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Danielle
TRES SATISFAIT

CHILI , Trilogie andine

Départ du 21/10/2017, date de publication 17/11/2017

Magnifique voyage où chaque jour nous réservait une surprise. Notre guide Patrick a été très professionnel et à notre écoute; il connaissait parfaitement le voyage et nous a fait découvrir des... paysages majestueux. La logiste était super bien rodée.
Logements et repas très bien choisis; il ne faut pas oublier que c'est aussi un voyage "aventure".
voyage que je recommande ( si vous avez des questions, demandez mes coordonnées à nomade)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eliane ayant fait le voyage Trilogie andine
Eliane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , Trilogie andine

Départ du 21/10/2017, date de publication 12/11/2017

voyage exceptionnel . les paysages des trois pays sont grandioses .Tout le personnel encadrant a été en tous points

digne d'éloges . Patrick , notre guide, nous a fait vivre avec passion cette...
aventure .

VOYAGE A RECOMMANDER

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-josé ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Marie-josé
62 ans-La baule
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CHILI , L'odyssée des Andes !

Départ du 16/09/2017, date de publication 03/11/2017

Ce voyage a été une succession de paysages de rêve... tous différents... et quand on voit les péruviens et les boliviens vivre... on est dans la vraie vie! sans folklore... la pureté fait du bien! Le... programme a été respecté... concernant les déjeuners et dîners... il n'est pas toujours bien précisé s'ils sont, ou pas, à notre charge, prévoir 15€ à 20€ par jour par personne (à date). J'ai eu la chance d'être dans un groupe de 9 personnes avec lesquels le contact a été facile et agréable... Cela donne envie de découvrir et de repartir à la rencontre de nouvelles populations... Un très beau programme.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni
Jacques
47 ans-Publier
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CHILI , Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Départ du 19/08/2017, date de publication 08/09/2017

Un circuit intense , très varié,alliant découverte,culture et randonnées.Un guide,Alexandre, passionné et passionnant et un petit groupe bien sympathique.
Très bonne organisation avec des chauffeurs...
toujours ponctuels et serviables et un dépaysement extraordinaire.
Seul tout petit bémol, en amont, il serait intéressant d'avoir plus de détail sur le déroulement des journées et sur l'équipement nécessaire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni
Olivier
44 ans-Colmar
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CHILI , Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Départ du 19/08/2017, date de publication 04/09/2017

Un voyage qui nous a donné l'impression d'être sur une autre planète. Un programme bien calibré entre randonnées, transferts et culture. Guide très imprégné de la culture et de l'histoire locale et... toujours à l'écoute de son groupe. Je regrette : 1/ le vide "nomade" entre la vente et le voyage. Je pense que pour ce type de voyage et de budget, il est indispensable de prévoir une heure de préparation au voyage avec un interlocuteur au téléphone : cela permettrait de poser toutes les questions que l'on peut avoir, et d'acter une sorte d'introduction au voyage. Les fiches envoyées ont un caractère très formel voir administratif, précisément ce que l'on a envie d'oublier avec ce type d'expérience. Bref je regrette le vide laissé entre la vente et le voyage 2/ le choix des hôtels : San Pedro (excentré et très médiocre), Uyuni (excentré, Européen mais sans la qualité), Santiago (hôtel très vieillissant). On sent que des économies sont faites sur ce poste. Voyage d'exception au demeurant

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Trois Andins
Eric
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

CHILI , Trois Andins

Départ du 12/08/2017, date de publication 28/08/2017

Dépaysement total pour ce periple calama-uyuni-salta, trois pays des cordillères à découvrir. Des couleurs plein les yeux, de la géologie exceptionnelle et le peuple andin très amicales font un... mélange divin. Bien s'équiper pour le froid et le vent, seule une journée difficile du à l'altitude. On ne peut que conseiller ce coin du monde.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Virginie ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Virginie
37 ans-Reims
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , L'odyssée des Andes !

Départ du 05/08/2017, date de publication 24/08/2017

Voyage magnifique où s'enchaînent sites et paysages époustouflants, notamment dans le Sud Lipez. Le circuit est bien organisé, les hôtels sont plutôt confortables et les repas très bons. Si notre... guide en Bolivie était professionnelle et attentionnée, je regrette celui du Pérou: j'aurais aimé en apprendre davantage sur la civilisation des incas ainsi que sur le pays en lui-même plutôt que sur le cosmos... Le groupe était vraiment très sympa, rendant ce voyage encore plus agréable; dommage cependant que deux personnes semblent s'être trompées de formule, s'excluant d'eux-mêmes de ce groupe. D'autre part, si les trajets sont effectivement longs et nécessaires, les pertes de temps occasionnées par la prise des bus locaux sont assez regrettables. Enfin, malgré quelques déconvenues, je regardais un souvenir impérissable de ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Trilogie andine
Isabelle
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

CHILI , Trilogie andine

Départ du 22/07/2017, date de publication 08/08/2017

Très beau voyage, paysages époustouflants, guide très sympathique et compétent!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Trois Andins
Sylvie
55 ans-Toulouse
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

CHILI , Trois Andins

Départ du 10/06/2017, date de publication 01/07/2017

Un voyage exceptionnel, dépaysant conçu avec beaucoup d'écoute de Nomade. Alliant les incontournables mais aussi les régions hors des sentiers battus quand c'est possible. Fatigant, mais on n'a rien... sans rien... Il faut s'attendre à faire beaucoup de km et oublier nos confortables routes européennes... Agence sur place attentionnée et à l'écoute. Il manque une étape "repos" au milieu pour souffler. A Tilcara par exemple pour profiter des paysages exceptionnels. Un road book plus complet serait aussi bienvenu pour mieux prévoir les temps de route (les km ne veulent pas dire grand chose) et plus d'informations sur les randonnées à faire. Prise en charge en Bolivie par un chauffeur et une cuisinière top! Mais aucune latitude, tout est millimétré en Bolivie! Enfin des conseils pour San Pedro de Atacama nous aurait évité des déconvenues et de rater la Vallée de la Lune (à ne pas rater parait-il!)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Monique ayant fait le voyage Promenons nous dans les andes !
Monique
64 ans-Ste-croix
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Monique
TRES SATISFAIT

CHILI , Promenons nous dans les andes !

Départ du 19/05/2017, date de publication 20/06/2017

Wouah, quel beau voyage Pérou-Bolivie et Chili,nous avons pu faire grâce à Nomades Aventure qui nous a tout organisé pendant un mois. Tout s'est passé super bien : on était attendu à chaque étape,... coaché par la personne qui nous accompagnait à l'hôtel -> / <- au moyen de transport. Chaque fois la personne était au rendez-vous et à l'heure. Les guides étaient très bons. Nous n'avons eu aucun soucis et nous avons pu admirer les magnifiques paysages qui s'offraient à nous tout au long du mois (passé trop rapidement). Nous avons passé du très, très froid Sud Lipez (au moment où nous y étions, il venait de neiger)au très chaud de la forêt amazonienne de Puerto Maldonado.Les lagunes, les chaînes de volcans, les montagnes, les rochers déchiquetés, les animaux, bref cette nature sauvage était vraiment superbe ! Les Boliviens, Péruviens et Chiliens sont des gens très gentils, la nourriture était la plupart du temps excellente. Que de beaux souvenirs vont restés gravés dans notre coeur !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Meriem ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Meriem
63 ans-Angers
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Meriem
SATISFAIT

CHILI , L'odyssée des Andes !

Départ du 13/05/2017, date de publication 04/06/2017

Ce voyage m'a plu dans son ensemble par la diversité des sites visités la contrepartie étant le nombre de kilomètres parcourus ce qui rendait le voyage fatigant et le fait de changer d'hôtel tous lesjours.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claire ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Claire
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Claire
TRES SATISFAIT

CHILI , L'odyssée des Andes !

Départ du 01/04/2017, date de publication 20/04/2017

Voyage très complet et diversifié même si les transits sont parfois un peu longs et fatiguant. Des guides très professionnels et aux petits soins. Bref, un circuit bien pensé et une organisationadaptée.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-noëlle ayant fait le voyage Brut de Patagonie
Marie-noëlle
62 ans-Wettolsheim
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , Brut de Patagonie

Départ du 18/03/2017, date de publication 11/04/2017

Retour du Brut de Patagonie : sommes globalement très satisafaits : guide parfait, attentif, aidant, partageant spontanément sa culture et ses connaissances du pays ; avec les guides locaux des... différents parcs, bonne complémentarité et bonne entente. Paysages grandioses, mais qu'il faut mériter...Bonne organisation dans les timing avec une bonne coordination des différents modes d'acheminements entre eux. Bonne progression dans les efforts physiques pour ce trek totalisant 120 km. Un peu de déception concernant le niveau de certaines prestations 'hôtelières' : camping certes, mais les sanitaires laissent complètement à désirer surtout pour le campement "Paine Grande": n' y a-t-il pas possibilité de négocier une chambre en hôtellerie? Et accessoirement des chambres avec salle de bains privées, qui existent dans les auberges de jeunesse?

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Brut de Patagonie
Gérard
58 ans-Bayonne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , Brut de Patagonie

Départ du 18/02/2017, date de publication 26/03/2017

Rien à dire sur l'organisation. Excellent guide. Dommage d'avoir perdu un peu de temps à Puerto Natales à l'aller(le Glacier Balmaceda nous attendait !) et à Punta Arenas au retour. Hébergement... limite à El Chalten (tassés et bruyant)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Brut de Patagonie
Frédéric
45 ans-Levallois perret
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CHILI , Brut de Patagonie

Départ du 21/01/2017, date de publication 31/03/2017

Organisation (merci à nos guide et surtout à Fred !) très bien et paysages grandioses. Le format petit groupe pour les treks est vraiment bien adapté et permet une bonne ambiance sur les 15 jours de... ce voyage. Les logements en dortoir pourraient être un peu mieux pour donner une note parfaite à ce voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jerome ayant fait le voyage Brut de Patagonie
Jerome
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Jerome
SATISFAIT

CHILI , Brut de Patagonie

Départ du 21/01/2017, date de publication 06/02/2017

Trek sur des sentiers qui restent très fréquentés. Paysages de steps et de montagnes accessibles à tous. La fin du voyage pourrait être différente en évitant un retour long en bus sur Punta Arenas.... Privilégier une rando sur Calafate et partir de Calafate pour Santiago. Ou encore finir le séjour sur Buenos Aires ou Santiago. Le retour sur Punta Arenas ne se justifie pas vraiment.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Romain ayant fait le voyage Aux confins de la terre !
Romain
37 ans-Luxeuil les bains
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Romain
TRES SATISFAIT

CHILI , Aux confins de la terre !

Départ du 21/01/2017, date de publication 13/02/2017

Magnifique voyage. Les décors sont impressionnants par leur démesure, et leur beauté.
Excellente ambiance dans le groupe, avec un guide français (Fred) et un guide chilien (Joaquim) au top.
Les...
parcs nationaux sont grandioses. Certains transferts sont un peu longs, mais nous le savions dès le départ.
Seul bémol: une demande de devis pour extension ile de pâques que je n'ai jamais reçu. Au téléphone on m'a simplement dit qu'étant tout seul, ça me couterait le double du prix (de l'extension). Je veux bien comprendre que l'hôtel, et le transfert coute le même prix (seul ou à 2) donc que j'allais débourser plus, mais le double??? Alors qu'il n'y a qu'un billet d'avion A/R.... Bref, j'aurais bien aimé recevoir ce devis pour comprendre. Dommage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Romain bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage, tout particulièrement les paysages impressionnants et la gentillesse de notre équipe sur...
Romain bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage, tout particulièrement les paysages impressionnants et la gentillesse de notre équipe sur...

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Trilogie andine
Nathalie
53 ans-Tresserve
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CHILI , Trilogie andine

Départ du 20/11/2016, date de publication 25/12/2016

Très beau voyage au coeur des Andes avec une organisation irréprochable grâce au réceptif local très réactif aux imprévus, et des guides " à la hauteur...." A recommander à tous les amateurs... d'altitude et de randonnées à: "COUPER LE SOUFFLE...."

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Aux confins de la terre !
Sophie
35 ans-Bellerive
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Sophie
SATISFAIT

CHILI , Aux confins de la terre !

Départ du 19/11/2016, date de publication 14/12/2016

Bonne organisation, splendides paysages et randonnées très agréables (juste dommage que se soient uniquement des aller-retour - mais la typologie des lieux n'offre pas beaucoup d'alternative). Guide... et groupe vraiment sympathique avec un temps superbe, que demander de plus? Petit-déjeuner un peu léger à El Chalten (surtout avant de longues randonnées), des oeufs ou céréales un plus du pain, beurre et confiture auraient été appréciés. Dommage de séparer le groupe en fin de séjour (2 fins de séjours différentes), cela donne l'impression que les vacances se terminent plus tôt.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Samira ayant fait le voyage Brut de Patagonie
Samira
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , Brut de Patagonie

Départ du 19/11/2016, date de publication 11/12/2016

Magnifique voyage, de splendides paysages, bien organisé et un très bon groupe. Je n’avais pas le même niveau de marche que le reste du groupe mais grâce au soutien du guide, j’ai pu gravir les... sentiers à mon rythme et profiter des magnifiques paysages. (Merci beaucoup Aurélien)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alexandra ayant fait le voyage Brut de Patagonie
Alexandra
38 ans-Sassenage
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , Brut de Patagonie

Départ du 19/11/2016, date de publication 10/12/2016

Si vous aimez la randonnée, les grands espaces et la nature, n'hésitez pas à vous inscrire. Un très beau voyage!! Ma seule suggestion serait de positionner la rencontre avec les manchots au dèbut... pour éviter une journée de bus et de revenir à Punta Arenas à la fin.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Louis ayant fait le voyage Brut de Patagonie
Louis
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Louis
TRES SATISFAIT

CHILI , Brut de Patagonie

Départ du 19/11/2016, date de publication 05/12/2016

Super voyage,paysages magnifiques de quoi faire rêver, guide super.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Brut de Patagonie
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , Brut de Patagonie

Départ du 19/11/2016, date de publication 05/12/2016

Bonne organisation,programme très chargé,paysages magnifiques

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Roland ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Roland
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Roland
TRES SATISFAIT

CHILI , L'odyssée des Andes !

Départ du 12/11/2016, date de publication 09/12/2016

Une expérience formidable,un sans faute, une réussite totale ce voyage. Deux pays riches en histoire proposant des paysages extraordinaires ! Excellente conception de programme, je tiens à souligner... particulièrement le grand professionnalisme des guides Péruvien (Ravière) et Bolivien (Paulo) d'Antipodes qui ont su faire partager l'histoire de leur pays et adapter au mieux ce voyage aux besoins de leurs clients et de leurs capacités physiques ! Bravo et merci à Nomade d'avoir pensé à mon anniversaire dans le Salar Uyuni, ce vin de l'amitié était vraiment très bon. Ne changer rien, de plus pas une goutte de pluie, pas froid, et une période touristique très calme qui nous à permit de visiter les sites dans de très bonnes conditions ! Bon j'arrête les fleurs et je dis à ceux qui hésite, ce circuit est génial n'attendez pas foncer ! Pour l'altitude prenez du chocolat et du sucre et adieu les problèmes !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Rose-marie ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Rose-marie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Rose-marie
TRES SATISFAIT

CHILI , L'odyssée des Andes !

Départ du 12/11/2016, date de publication 04/12/2016

Excellent voyage. Des sites bluffants. Très bon itinéraire pour découvrir l'essentiel du Pérou et de la Bolivie. Voyage enrichissant et tout de même très fatiguant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Annie ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Annie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CHILI , L'odyssée des Andes !

Départ du 01/10/2016, date de publication 06/11/2016

J'ai beaucoup aimé ce voyage. Il est assez complet aussi bien côté Pérou que côté Bolivien. Cependant, une bonne condition physique est indispensable car c'est un voyage relativement fatigant en... partie à cause de l'altitude et du fait que l'on n'a pas le temps de se poser. Cela aurait été plus sympa si nous avions pu avoir un même guide pour l'ensemble de la Bolivie. Dans le salar d'Uyuni, nous sommes en autonomie pendant 3 jours avec un guide et, dans notre cas, 2 chauffeurs. L'un deux ne faisant pas son travail correctement, les conséquences auraient pu être graves. En effet, nous sommes restés bloqués dans le froid pendant deux heures, attendant une roue de secours qui n'avait pas été réparée la veille. Sur la sécurité, nous avons trouvé notre guide un peu laxiste.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Bernard
64 ans-Alixan
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CHILI , L'odyssée des Andes !

Départ du 01/10/2016, date de publication 05/11/2016

Très beau voyage. Itinéraire bien pensé : sites tous très intéressants, paysages magnifiques. Hébergement en refuges et auberges très confortable. En Bolivie un guide incompétent : français pas... toujours compréhensible, n'avait aucune autorité sur les chauffeurs. Crevaison de notre 4 x 4 le premier et le deuxième jour, sans roue de secours. Pas de téléphone, aucun moyen de communication depuis les 2 véhicules. Attente du retour du 2e 4 x 4 avec roue de secours le soir en plein désert. A l'évidence la sécurité n'était pas le problème de l'agence locale bolivienne. Un autre jour avons du prendre un bus local avec pneu usé jusqu'à la ferraille ! La correspondante sur place a qualifié cette organisation plus que légère "d'anecdote". Heureusement pour nous tout c'est quand même bien passé mais s'il y avait eu un incident les conséquences auraient pu être graves. Premier voyage avec Nomade, déçus du manque de sécurité en Bolivie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Genevieve
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Genevieve
SATISFAIT

CHILI , L'odyssée des Andes !

Départ du 01/10/2016, date de publication 20/10/2016

En général, le voyage s'est bien passé. Problème dans le sud lipez, un des chauffeurs n'avait pas de roue de secours, donc arrêt de 2h30 avant d'être dépanné. De plus il conduisait mal et le guide... n'avait pas d'autorité sur lui. Les bus de ligne avaient souvent des pneus en mauvais état en Bolivie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage Ch'illico presto
Genevieve
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , Ch'illico presto

Départ du 11/09/2016, date de publication 09/10/2016

Nous sommes partis avec Nomade en Amérique du sud : Bolivie, Chili et Île de Pâques pour un périple de 26 jours en individuel. Nous avons fait part de nos souhaits et notre itinéraire s'est construit... au fil de nos échanges avec Sandra qui a été de bons conseils. Le seul bémol est le voyage allé avec une correspondance de plus de 10 heures à Lima. Nous renouvellerons très certainement l'expérience de ce type de voyage vers un autre continent.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrick ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Patrick
63 ans-Magny les hameaux
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de Patrick
TRES SATISFAIT

CHILI , L'odyssée des Andes !

Départ du 03/09/2016, date de publication 23/09/2016

Voyage très dépaysant ,bien rythmé,des paysages magnifiques,des costumes locaux très colorés. Malgré tout ce qui est écrit pas de ressenti d'insécurité sur place. Pour la Bolivie nous avions Marcelo... comme guide ce qui améliore encore plus le voyage car c'est une personne très cultivée et d'un très grand professionnalisme . Nourriture et hergements de qualité .Le représentant local de Nomade est vraiment très sérieux . Juste un petit conseil,il n'est pas inclus dans ce voyage la visite des îles flottantes Uros du lac Titicaca et c'est pourtant l'image que nous avons tous en tête de ce lac. Nous y sommes allés le dernier jour juste avant de reprendre l'avion ce qui a terminé le voyage en beauté. Circuit à conseiller Patrick Monique

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Anne
39 ans-Levallois-perret
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CHILI , L'odyssée des Andes !

Départ du 03/09/2016, date de publication 22/09/2016

Très beau voyage à cheval entre le Pérou et la Bolivie. Ces deux pays sont complémentaires, et nous avons vu beaucoup de choses en 18 jours. Le groupe était très sympathique (4 personnes... seulement). Juste un bémol concernant une autre personne du groupe : une charmante dame seule de 71 ans, qui était séparée de nous pour son retour en Suisse et qui devait prendre 3 avions différents de nous. Il aurait été plus sympathique pour elle et pour le groupe de rester ensemble au moins jusqu'à Madrid.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage Trilogie andine
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CHILI , Trilogie andine

Départ du 20/08/2016, date de publication 27/09/2016

Très bonne organisation du voyage! Paysages spectaculaires et diversifiés, rencontres avec les locaux très enrichissantes! Journées bien remplies; le temps de marche indiqué sur le programme... correspond davantage au temps passé en dehors de la voiture. On aurait préféré plus de randonnées pour profiter des paysages extraordinaires. L'hébergement a réservé quelques surprises, aussi bien dans des lieux insolites comme dans des maisons en sel, que par l'extrême simplicité et le manque de propreté de certains "hôtels". Le guide que nous avons eu a été impliqué et toujours positif. Dans l'ensemble, on revient avec plein de superbes souvenirs en tête!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni
Valérie
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CHILI , Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Départ du 30/07/2016, date de publication 11/09/2016

Ce voyage est très intéressant car il permet de voir et la montagne et la ville. J'ai vraiment apprécié ces deux facettes. La seule difficulté majeure a été pour moi l'adaptation à l'altitude. Très... vite nous sommes à plus de 4000 m et j'avoue avoir eu vraiment mal au crane les trois premières nuits.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alexandre ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Alexandre
27 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , L'odyssée des Andes !

Départ du 30/07/2016, date de publication 30/08/2016

Très beau voyage, avec des sites et paysages à couper le souffle. Les distances en bus ou 4x4 sont parfois un peu longues. Un grand merci pour les 2 guides, leur professionnalisme et leur capacité à... gérer rapidement des conflits sociaux des pays pour éviter à modifier le programme. Par précaution, prendre l'essentiel dans les sacs de rando ou bagages en cabine car les bagages peuvent arriver en retard...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Des Andes au Pacifique
Christophe
50 ans-Cornille
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , Des Andes au Pacifique

Départ du 30/07/2016, date de publication 23/08/2016

Transhumance « altiplanesque » à travers des panoramas de la Pachamama à couper le souffle déjà court ! ...Les attentions permanentes du guide et des équipes locales… une soirée la tête dans les... étoiles avec un astronome trublion passionnant … sans oublier la soupe aux légumes et frites et la fameuse purée… !!!! De l’humain dans du grandiose… 1 journée complète à Santiago et une autre pour Valparaiso voire Uyuni ; ce serait un plus pour découvrir ces villes tranquillement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni
Sylvie
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Sylvie
SATISFAIT

CHILI , Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Départ du 30/07/2016, date de publication 22/08/2016

Très beau voyage. Excellente ambiance.Une cuisinière exceptionnelle et un guide à la hauteur de nos attentes. BRAVO

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierre ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Pierre
57 ans-Ceyrat
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

CHILI , L'odyssée des Andes !

Départ du 30/07/2016, date de publication 18/08/2016

Un superbe voyage, très varié avec des sites et des paysages époustouflants.Les distances en bus ou en 4x4 sont parfois longuesans mais nous étions prévenus.Les hôtels,auberges, refuges étaient... simples, mais confortables, propres et bien placés.Même dans le sud du pays, nous avons pu avoir de l'eau chaude et l'abondance des couvertures à disposition pouvait rendre le duvet superflu. De gros progrès dans la qualité des hébergements ont été réalisés tout dernierementype. Un grand merci à nos deux guides péruvien et bolivien passionnant à écouter , souples et conviviaux . De plus, ils ont su gérer avec tact des situations et des relations personnelles parfois compliquées, sans que l'ambiance du groupe ne s'en ressente réellement. A souligner également,une très grande pro activité dans la gestion de conflits sociaux qui n'ont que marginalement altéré le programme. Seul legérer hic: les frais supplémentaires à régler sur place: parfois celà frise le ridicule (0,2 euro pour un bac!!!).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis