Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Chili

99% de satisfaction sur 98 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 02/04/2024

Lydie 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, Le Chili Authentique avec l’Ile de Chiloé

voyage parfait
une organisation parfaite au Chili
des guides très compétents surtout a Chiloé avec Nicolas et à l'île de Pâques avec Nelly
par contre voyage trop long à l'aller..27h
tout ça ne donne plus l'envie de voyager en groupe !
merci a Pauline Bretèche ù

Publié le 19/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2024

CECILE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chili, Désert d'Atacama & île de Pâques

Pour ce voyage, il faudrait que le guide de Santiago Pedro d'Atacama puisse faire le voyage du début jusqu'à la fin, c'est à dire, de San Pedro d'Atacama en passant par l'île de Pâques et Santiago et Valparaiso.

Publié le 11/04/2024 Signaler cet avis

CLAUDE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Chili, Désert d'Atacama & île de Pâques

super voyage avec des guides fantastique mais certains hôtels sont à revoir
propreté et pas de clés petit déjeuner insuffisant à l'île de pâques l'hôtel bien situé mais vétuste à santiago hôtel super
à san pedro chez silva super accueil fantastique très bon repas
visite trop rapide de santiago et de vaparaiso

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Claude, Nous sommes ravis que vous ayez apprécié ce voyage, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance envers notre équipe locale. Nous avons pris bonne note de votre déception concernant l’hébergement sur l’Ile de Pâques. Nous envisageons d’ores et déjà de travailler avec de nouvelles adresses pour l’arrivée du prochain groupe. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour de nouvelles aventures !
L’équipe Amérique.

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 19/03/2024

Didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, La Patagonie sous les étoiles

Nous avons passé un excellent voyage: les sites, excursions, hébergements proposés sont conformes aux attentes. L'accompagnement des équipes sur place est vraiment au top.
l'application Nomade est top, mais durant notre voyage nous avons subis quelques bugs rendant le guidage vers la destination impossible.

Publié le 09/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2024

Boulette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & île de Pâques

Difficile de critiquer ce voyage. Un groupe super de 6pêrsonnes ,des guides excellents ,un temps splendide, des visites ,des paysages spectaculaires. La chance de voir tous les animaux possibles, pumas baleines condor et tout ca de pres.
Je voyage habituellement en individuel et pour une raison personnelle je voulais faire ce voyage sans me preoccuper de l'organisation.
C'était excellent ,d avant le depart jusqu'au retour
Bravo ,je ne peux que feliciter l'ensemble des personnes qui ont participe a l elaboration de ce voyage.Un souvenir qui me restera a jamais.Un voyage qui etait tres important pour moi et qui s'est deroule de la meilleure façon possible.
Je ne sais pas si je repartirai en voyage organise mais sans aucun doute je choisirai Nomade et c'est pas de la pub c'est sincere mais j'ai eu peut etre beaucoup de chance .J'ai rencontré de tres belles
personnes dans ce voyage tres couteux malgré tout et pas accessible a tous le monde mais c'etait fabuleux.
Aucun regret...

Publié le 07/04/2024 Signaler cet avis

MF 2024 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & île de Pâques

Magnifique voyage. Très beau programme. La météo était de la partie ce qui a sublimé des paysages, la chance aussi ce qui nous a permis de voir baleines et pumas en plus de la faune "classique". Nos guides Anna, Marine, Alexandre et Sébastien ont su nous faire partager leur passion et leur connaisance des pays et des hommes tout en étant aux petits soins pour le groupe.

Publié le 08/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2024

Maryse 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Argentine, Le Grand Patagon

retour de mon voyage, superbe pays, notre Guide Jelenia était toujours souriante disponible, l'organisation sur place était sans faille, les bus toujours au rendez vous et à l'heure; la météo automnale voire hivernale nous a causé aucun soucis.

Seul problème, dans votre fiche technique vous donnez des dénivelés positif et négatif du point le plus bas au point le plus haut, sans tenir compte des dénivelés cumulés effectivement faits et là grosses différences et les kilomètres devraient être aussi précisés.

YAGAN HOSTEL à Ushuaia est à proscrire, sale et chambre trop petite pour 4 personnes, 4 sacs de voyages et 4 sacs à dos

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Maryse, Nous vous remercions sincèrement d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Nous sommes ravis que cette aventure ait répondu à vos attentes, et que la qualité de notre guide ait contribué à votre satisfaction. Nous vous remercions également de nous avoir fait part de vos remarques, notamment votre déception concernant l’hébergement à Ushuaia. Nous envisageons d’ores et déjà de travailler avec de nouvelles adresses pour l’arrivée du prochain groupe. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez de beaux souvenirs de votre voyage. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L'équipe Amérique

Publié le 29/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2024

Jacques 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Exclusive Patagonie & le chant des baleines

Voyage au rythme soutenu qui nous a permis de découvrir un maximum de lieux très diversifiés.
Notre guide était très investi dans la bonne réalisation du voyage et cherchant à donner réponse à toutes nos questions.
Le seul bémol est que nous avons eu un portage de toutes nos affaires au Torres Paine, non spécifié dans le descriptif initial et par notre correspondant Nomade Aventure.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jacques, nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage, et nous vous remercions particulièrement pour votre témoignage de confiance envers notre équipe locale. Bien que nous n’ayons jamais eu de remarques sur l’organisation mise en place dans le parc de Torres Del Paine depuis la création de ce circuit, nous déplorons le manque d’information que vous avez pu constater sur place. Nous avons récemment mis à jour notre fiche technique du voyage afin d’offrir une meilleure clarté à nos voyageurs. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons que, malgré ces déconvenues, vous garderez de beaux souvenir de votre voyage. Au plaisir de vous accueillir pour vivre de nouvelles aventures !
L’équipe Amérique.

Publié le 14/03/2024 Signaler cet avis

Christian 5 avis - 37 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, Exclusive Patagonie & le chant des baleines

De retour de Patagonie et encore émerveillés
N’hésitez pas à faire les extensions des treks mythiques du Fitz Roy et du W ,certes d’un niveau dynamique +mais vos efforts seront récompensés par la beauté des paysages .
Quant au très confidentiel parc Francis Coloane un régal pour les yeux:,26 baleines à bosse répertoriées par la biologiste et l’équipage du bateau .Vous pouvez contempler le spectacle à votre guise ;bateau à l’arrêt et enregistrer les souffles et les cris des animaux sans aucune perturbation sonore alentour car c’était le seul petit bateau ..
Pedro notre guide très sympathique et compétent a su pallier rapidement les aléas inhérents à tout voyage d’aventure
En résumé un voyage exceptionnel

Publié le 08/03/2024 Signaler cet avis

sylvie 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chili, Exclusive Patagonie & le chant des baleines

Paysages fantastiques
Bonne organisation
Guide local compétent
3 bémols:
- la qualité du service sur Iberia
- ne pas avoir été prévenue du portage nécessaire de 4 jours de transit en camping (affaires personnelles dont sac de couchage); j'aurais alors pris un sac à dos plus volumineux et adapté à ces 4 jours de bivouac que le petit sac estimé nécessaire pour les besoins d'une journée avec appareil photo ; après négociations notre guide a embauché un porteur de sacs de couchage pour tout le groupe.
- avoir partagé l'igloo d'une étrangère au groupe dans l'écolodge sur le détroit de Magellan car aucune autre solution n'était possible semble-t-il ; c'était précisé pendant le reste du voyage mais j'ai trouvé cavalier de me loger soit avec cette étrangère, soit avec le guide (masculin) dans un igloo de 4mètres carré.
Le voyage restera quand-même inoubliable mais peut-être devriez-vous préciser ces éléments dans le descriptif pour éviter déceptions et conflits éventuels.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvie, nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance envers notre guide. Concernant l’écolodge dans le détroit de Magellan, il est important de noter qu’il offre un abri confortable dans un endroit très reculé sur l’île Carlos III. Pour limiter l'impact des dômes sur l'ile, la capacité est limitée à 10 personnes. Ces dômes fonctionnent dans le même esprit qu'un dortoir et, s'ils sont aménagés pour 2 personnes seulement, il n'est pas possible de les privatiser. Aussi, si le groupe Nomade est en nombre impair, la personne voyageant seule doit partager son dôme avec une autre personne, intérieure ou extérieure au groupe. Nous comprenons que vous ayez pu être surprise, car c’est un fonctionnement aussi exceptionnel que l’endroit, et nous vous en présentons nos excuses pour tout désagrément. Par ailleurs, bien que nous n’ayons jamais eu de remarques sur l’organisation mise en place dans le parc de Torres Del Paine depuis la création de ce circuit, nous déplorons le manque d’information que vous avez pu constater sur place. Nous avons récemment mis à jour notre fiche technique du voyage afin d’offrir une meilleure clarté à nos voyageurs. Aussi nous étudions de nouvelles pistes d’amélioration pour la prochaine saison. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons que, malgré ces déconvenues, vous garderez de beaux souvenir de votre voyage.
L’équipe Amérique.

Publié le 07/03/2024 Signaler cet avis

Laura 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Exclusive Patagonie

Publié le 15/03/2024 Signaler cet avis

Flora 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Chili, Exclusive Patagonie

Publié le 12/03/2024 Signaler cet avis

Christine 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Chili, Exclusive Patagonie

Après de nombreuses années de totale satisfaction, mon périple a été entaché de désagréments pour lesquels je suis disposée à venir m'en entretenir avec la Direction dans un esprit très constructif. Parmi les points principaux:
- Errance dans mon inscription à la marche sur les glaciers (détails très long à expliquer)
- Prix de cette extension 150 € . Pour un prix sur place de 50 € (justificatif à l'appui si besoin)
- Non indication de 4/5 journées sans portage lors de nuits sous tente ou refuge .
- Dîners du soir: très longue attente et suivant dans un cadre bruyant

J'espère qu'il s'agit d'un problème local qui n'entachera pas les antres circuits que j'envisagent .
Bien cordialement

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christine, nous sommes avant tout désolés des déconvenues rencontrées au cours de ce voyage. Nous avons fait un sérieux point avec notre équipe locale sur le coût de la randonnée glacière. Il y a malheureusement eu une confusion sur les tarifs des différentes formules. Afin de nous excuser de cette erreur, nous tenons à vous rembourser l’excursion. Nous avons bien entendu remis à jour la grille tarifaire pour éviter que cela se reproduise. Par ailleurs, bien que nous n’ayons jamais eu de remarques sur l’organisation mise en place dans le parc de Torres del Paine depuis la création de ce circuit, nous déplorons le manque d’information que vous avez pu constater sur place. Nous venons d’apporter pas mal d’améliorations pour que tout soit plus clair et nous enquêtons également sur les conditions des dîners, afin que ces moments soient plus agréables et conviviaux pour nos voyageurs. Nous espérons que notre réponse commerciale atténuera ces quelques déconvenues et vous redonnera l’envie de repartir avec nous pour une nouvelle aventure.

L’équipe Amérique

Publié le 04/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2024

Jean-Paul 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Très agréable voyage qui vaut surtout par ses grandioses paysages de montagne ; On peut regretter de ne pas avoir eu assez de temps pour visiter Buenos Aires , Valparaiso et Santiago , par contre les visites de Puntas Arenas et Puerto Natales ne présentent que peu d'intérêt.
Des guides sympathiques , intéressants par leur érudition et leurs parcours personnels , nous ont bien accompagnés surtout Marine à Ushuaïa et Victor Hugo au Chili.
Le niveau des randonnées était à mon avis loin d'être "tranquille" , mais cela a bien été pris en compte par nos guides précités et les marches en montagne raccourcies pour certains se sont très bien passées.
Seuls ombres au tableau : les trop nombreux repas libres et surtout la qualité déplorable des déjeuners pique-niques , à El Chalten les six sandwichs ont fini à la poubelle !
Très sympathique groupe , 6 personnes au total.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean Paul, nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage. Nous sommes ravis que vous ayez globalement apprécier votre voyage. Votre témoignage de confiance envers nos guides nous touche particulièrement. Conformément à la fiche technique du voyage, celui-ci est classé de niveau modéré, avec cinq randonnés dont les durées variant de 2 à 8 heures, sans dénivelés significatifs ni passages en altitude. Concernant les repas libres pendant le voyage, ils sont conçus pour vous offrir la liberté de découvrir les spécialités locales et de savourer divers plaisirs culinaires selon vos envies. Cependant, nous nous excusons pour le déjeuner lors du pique-nique à El Chalten, qui n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous avions d’ores et déjà parlé avec notre équipe locale afin de d’améliorer la qualité des repas pris en pleine air. Concernant certaines les visites, nous regrettons que certaines ne vous aient pas plus. Nous nous efforçons d’offrir un équilibre entre l’aventure et les découvertes citadines. De plus, notre objectif était de vous faire découvrir les plus beaux chemins de la Terre de Feu et de la Patagonie, en moins de deux semaines, ce qui peut avoir influencé la répartition du temps des visites. Nous prenons toutefois votre suggestion de rééquilibrage du temps de visite et étudierons la possibilité de l’implémenter.
Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés lors de votre séjour et espérons que vous conservez de merveilleux souvenir de votre voyage au Chili.

L’équipe Amérique.

Publié le 13/02/2024 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & île de Pâques

TB voyage, TB paysages mais frustrés d'avoir peu marché (météo: pluie à Ushuaia, vent à Torres Del Paine, mais surtout 2 personnes ne marchant pas plus de 10km sans dénivelé car problèmes de santé, ce qui aurait pu être évité si un interrogatoire santé avait été demandé avant, le groupe aurait été plus homogène)
GUIDES:
A Buenos aires, C. beaucoup de connaissances mais arrivé à notre RV avec 2h de retard.
A Ushuaia, M. formidable!
Au Chili, V.H. souriant,à l'écoute mais gérait que transports et repas, plus touriste que guide.
L. très sympa à El Chalten.
B. à Torres Del Ppaine peu existant.
Sur l'ile de Pacques, S. très bien, adaptable, passionnant.
HEBERGEMENTS: tb, en particulier dans les capitales et El Chalten mais très sale à Valparaiso (ficelle sale pour la chasse d'eau, moquette sale, moutons...etc). Sur Pâques, bungalow moyen +, loin de la ville et pas nettoyé du séjour.
REPAS: pique niques immangeables à El Chalten.
Les villes de Punta Arenas et Puerto natales sans interêt

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Philippe, nous vous remercions pour votre retour détaillé de votre voyage au Chili. Nous sommes ravis que dans l’ensemble, votre expérience a été satisfaisante. Nous sommes désolés pour la frustration due aux aléas météorologiques et à l’endurance des deux de vos compagnons de voyage lors des randonnées. Bien que nous nous efforcions de fournir les meilleures orientations nos voyageurs, il est vrai que ce séjour de niveau physique « Tranquille » est conçu pour être accessible à toute personne habituée à une marche décontractée. Pour des futures aventures, il se pourrait qu’un voyage de niveau physique « dynamique » serait mieux adapté à vos attentes.
Vos précieuses remarques sur les points faibles concernant les guides, les hébergements et les repas sont prise en compte, et nous travaillons à les améliorer pour enrichir davantage notre offre de voyage. Toutefois, nous vous remercions particulièrement pour votre témoignage de confiance envers certains de nos guides, bien que nous regrettions que d’autres n’aient pas totalement répondu à vos attentes. Nous ne manquerons pas de faire un point avec eux pour améliorer leurs prestations à l’avenir.
Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons avoir l’opportunité de vous accueillir pour de nouvelles aventures.

L’équipe Amérique.

Publié le 12/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2024

ERIC 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Chili, Le Chili du Nord au Sud

Très beau voyage
Sous le charme de Valparaiso ,ébloui par le parc de Patagonie Torres des Paine et les déserts d’altitude de l’atacama.
La région de Chiloe nous a semblé moins dépaysante
L’application Nomade et l’appui sur place via un groupe WhatsApp sont très rassurants lorsqu’on voyage en autonomie

L’idéal serait que l’application propose plus d’options détaillées de randonnées et visites.
Pour les visites de Torres del Paine en voiture,il serait bon que le loueur propose l’option Jerrycan car l’autonomie du véhicule est limitée et dans le parc l’essence est rare

Merci à Nomade pour sa disponibilité dans la préparation du voyage et la qualité de ses correspondants une fois sur place

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Éric, nous vous remercions pour votre retour détaillé de votre voyage au Chili. Nous sommes ravis de constater que votre expérience a été globalement positive. Nous sommes également heureux que notre application MyNomade et le groupe WhatsApp aient été des ressources utiles et rassurantes pendant votre voyage en autonomie. Votre suggestion d’inclure davantage d’option de randonnée et de visite est bien notée. Il est bon de savoir que l’application MyNomade propose quelques adresses et idées d’activités que nous connaissons bien grâce à notre expérience ; ainsi que des incontournables bien connus des guides touristiques. Nous examinerons attentivement votre suggestion concernant la location de voiture afin d’évaluer sa faisabilité pour nos prochains départs. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir prochainement pour de nouvelles aventures.

L’équipe Amérique.

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/01/2024

Vincent et Elise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Le Chili du Nord au Sud

Un merveilleux long voyage combiné Chili avec un peu d'Argentine et de Bolivie
Co construit avec Caroline qui a su planifier ces quatre semaines parfaitement selon nos attentes et nos demandes
Un pays magnifique , des paysages à couper le souffle , des rencontres inoubliables et plus encore
Mention spéciale pour la journée au Salar de Uyuni qui reste gravée dans notre mémoire
Merci Caroline et Nomade Aventures , nous ferons sans aucun doute de nouveau appel à vous

Publié le 01/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 25/11/2023

Pierre 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chili, Désert d'Atacama & île de Pâques

ce voyage a répondu à mes attentes et je voudrais donner une mention speciale
aus guides Victor Stepahane et Carla sans oublier Pedro dit Pepe le chauffeur du desert
.

Publié le 20/12/2023 Signaler cet avis

Maite 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Désert d'Atacama & île de Pâques

Bonne organisation. Guides compétents et sympathiques. Bref a bientôt pour un nouveau voyage

Publié le 11/12/2023 Signaler cet avis

Roger 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Chili, Désert d'Atacama & île de Pâques

Le guide à Atacama était remarquable. il nous a fait découvrir cette région avec passion, enthousiasme et professionnalisme.
Quelques points d'amélioration :
Sur l’Ile de Pâques l’hébergement n’était pas du tout à la hauteur de ce qui était annoncé dans le descriptif : chambre avec vue sur un jardin laissé totalement à l’abandon, salle de bain très vétuste.
À Santiago du Chili, un contretemps avec la guide dilettante qui a réduit le temps consacré à la visite de la ville déjà trop court.

Publié le 23/12/2023 Signaler cet avis

Ghislaine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Désert d'Atacama & île de Pâques

La découverte du Désert d’Atacama a été superbe avec un excellent guide
L’île de Pâques m’a beaucoup plu ….le guide était bien sans plus …le gîte proche de la ville assez vieillot …
Pour Santiago et Valparaiso ,la guide était très moyenne …j’ai .eu la chance de rester presque une journée de plus que le groupe ce qui m’a permis de visiter un musée et de voir mieux la ville ….

Publié le 16/12/2023 Signaler cet avis

Joëlle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Désert d'Atacama & île de Pâques

1.Dans le désert d'ATACAMA le guide était TRES PROFESSIONNEL et à l'écoute, les auberges confortables.
2. Sur l'Ile de Pâques le guide français était intéressant mais l'auberge n'était pas du tout conforme au descriptif (bungalows dans la nature): chambre peu confortable, triste (juste propre)sans vue et avec un problème d'eau chaude.
3. Santiago : Hôtel moderne, impersonnel situé loin du centre par rapport à celui prévu (le Vegas qui d'après la guide n'est plus utilisé depuis 2019)Dommage. Visites "au pas de charge" avec une guide peu à l'écoute. Idem pour Valparaiso. TROP COURT donc TRES DECEVANT.
PS Pour info : il y a du papier toilettes partout !

Publié le 13/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2023

Cindy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Publié le 22/12/2023 Signaler cet avis

GUIGUI 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Super trip dans la Cordillère des Andes.
Le trio CHILI BOLIVIE PEROU est à recommander chaudement aux amateurs de paysages incroyables qui laissent pantois.
Equipe de choc très sympa, que des passionnés: échanges, bonnes tranches de rigolade et cohésion.
Petit bémol pour le guide Bolivien qui n'a pas assez pris en compte le mal des montagnes ressenti par certains et qui n'était pas très loquace et certains dîners un peu trop bruyants à mon goût (musique locale touristique à tue-tête qui restreint les échanges).
J'oublierai vite ces 2 petits désagréments tant je rentre avec plein de merveilleuses images dans la tête après cette épopée.
Hâte de repartir !
Guigui

Publié le 08/12/2023 Signaler cet avis

Christophe 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Voyage exceptionnel a tout point de vue .un groupe très sympa et toujours à l'heure.je regrette seulement que le guide en Bolivie n'ai pas été a la hauteur..un petit bémol a l'aéroport au retour (10 heures d'attente entre deux vols)

Publié le 05/12/2023 Signaler cet avis

Nico 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Magnifique odyssée qui débute dans le désert d’Atacama et se finit dans la jungle péruvienne avec des paysages à couper le souffle.
L’itinéraire est parfait, l’hôtellerie très confortable même dans les confins boliviens, juste une nuit sans eau chaude sur le titicaca.
Notre groupe était sensass d’une cohésion et d’un enthousiasme extraordinaire.
On termine un peu rincés compte tenu de la densité du programme et des aléas d’un voyage en altitude mais on le savait en choisissant ce voyage.
Merci à Nomad Aventure pour ces moments inoubliables !!!

Publié le 07/12/2023 Signaler cet avis

Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

C'est un voyage dont on se souviendra ! Tant de beautés naturelles et culturelles avec des sites grandioses que l'on ne voit pas en Europe, c'était merveilleux. Avec cela, le plaisir d'une organisation sans faille, des guides attentionnés et aimant leur pays et cerise sur le gâteau, un groupe formidable !
Le vrai problème, c'est qu'après un tel choc, il est dur de se remettre dans son quotidien...

Publié le 15/12/2023 Signaler cet avis

Jacqueline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Superbe voyage avec un groupe épatant, 2 guides sur 3 très compétents, des chauffeurs incroyables tant au niveau conduite que des relations avec le groupe.
Seul regret concernant le guide attribué en Bolivie, désappointement... : certes, ce fut une personne gentille mais aucune information sur son pays et les visites n'a pu être fournie, alors que les paysages boliviens sont sensationnels. Les questions posées n'ont pas eu de réponses, juste des sourires. Personne qui vieillit avec des pré-dispositions à Alzeimer (c'est triste !).
A éviter pour les prochains groupes.

Publié le 06/12/2023 Signaler cet avis

Chantal 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Globalement satisfaite du voyage car le groupe qui a partagé ce périple extraordinaire était super et m'a chaleureusement intégrée ( il s'agissait de 7 personnes qui se connaissaient auparavant)

Néanmoins je suis mécontente de mes conditions de voyage :
- Je ne savais pas que j'étais seule à voyager de Paris à Buenos Aires ( alors qu'une autre personne était aussi en transfert à Madrid)
- Je ne savais pas dans quel hôtel nous étions à Buenos aires donc difficultés au contrôle des passeports à Bueno Aires
- Et surtout pourquoi au retour ne pas m'avoir fait voyager avec le groupe ( AF direct Santiago/Paris) alors que je me suis retrouvée encore une fois seule et en transfert par Madrid ..... j' avoue que cela m'a gâché le retour)
Sinon les accompagnants locaux ou français étaient bien chacun avec ses connaissances et je les félicite pour nous avoir donné l'occasion de voir l'essentiel en si peu de temps ( Buenos aires , Valparaiso, Santiago)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Chantal,
Merci pour votre retour, nous sommes ravis que l’aventure vous ait plu !
Premièrement, nous souhaitons à nouveau vous présenter nos excuses pour le manque d’information sur votre hôtel à l’arrivée… Deux personnes de votre groupe n’ont pas reçu notre mail informatif d’avant départ. Erreur exceptionnelle, qui ne se reproduira pas.
Pas de chance, vous avez vécu un passage de douane tout à fait particulier en arrivant en même temps que l’équipe nationale de football et beaucoup de confusion… Désolé pour votre arrivée compliquée.
En ce qui concerne l’aérien, selon la date d’inscription de chaque personne, le marché de l’aérien n’est pas le même, en terme de disponibilités dans les avions et de tarifs… Si nous tâchons bien sûr de regrouper tout le monde, nos propositions différent donc naturellement.
Le groupe avec lequel vous voyagiez s’est inscrit avec une extension aux chutes d’Iguazu, ils avaient donc différentes « options aériennes » que vous…
J’ajoute également que nous ne pouvions pas (à un tarif décent) vous proposer de voler avec Iberia à l’aller et avec Air France au retour.
Navrés que le transport aérien est entaché votre beau voyage. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles régions !
L’équipe Amérique.

Publié le 08/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2023

use de la diane rgentine 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Argentine, Trilogie Andine

alors je n'ai pas compris pourquoi je suis passé par atlanta alors que d'autres parisiens avaient un vol direct ou par Madrid
par contre j'ai failli rater la correspondance de EZE vers AEP à cause de la douane plus 1h30 d'attente et prevenez les voyageurs de bien noter un des hôtels car les douaniers sont assez tatillons sur ce point
insister aussi sur le fait de changer plus de bolivar dans la mesure ou les douches, serviettes et internet sont payants même si c'est pas grave
sinon juste grandiose paysages à couper le souffle
je recommande

Publié le 03/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2023

Markus B 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, La Patagonie sous les étoiles

Aventure magique et organisation / planification depuis la France au top.
Le voyage sur mesure était conforme à nos attentes à 100%.

Néanmoins, vigilance sur la coordination avec les interlocuteurs sur place, notamment en Argentine : les horaires indiqués la veille n'étaient jamais les bons et certaines informations fausses vs. le carnet de route.

Nous recommandons Nomade pour des belles aventures :)

Publié le 26/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/09/2023

Béatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Superbe circuit associant les sites exceptionnels du désert d'Atacama, sud Lipez de Bolivie (déserts de Dali, Sololi, Laguna Colorada, Salar d'Uyuni...), Lac Titicaca et le coeur de la civilisation Incas: Cuzco, Montagne Arc en Ciel Palccoyo et le Machu Picchu... Un rythme soutenu sans jamais sacrifier le plaisir de s'imprégner de ces paysages sublimes grâce aux temps dédiés à la randonnée, balades en VTT, en bateau, pique-niques organisés au coeur de sites mythiques. Un accompagnement culturel de qualité des guides boliviens et péruviens. Une grande convivialité très appréciée au sein du groupe.

Publié le 24/12/2023 Signaler cet avis

françois 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Très beau voyage, bien structuré, bien organisé dans les trois pays. Peut-être convient-il de repenser certains points du programme, qui dans ce type de programme, survolent certains lieux/villes visités. Petit groupe, solidaire et excellente entente. Les guides bolivien et péruvien étaient compétents, serviables et attentifs.

Publié le 04/10/2023 Signaler cet avis

THIERRY 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Voyage très complet on voit beaucoup de très beaux endroits. Les guides sont très biens. Seul bémol ce voyage mériterait un timing plus large ou une réduction des lieux visités pour permettre de souffler un peu et de s’imprégner un peu plus de l’atmosphère de certains endroits. Un ou deux jours libres à Cusco serait bien venu

Publié le 04/10/2023 Signaler cet avis

Catherine 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

très beau voyage , excellente organisation , guides locaux professionnels et sympathiques .
un seul bémol : il aurait fallu insister davantage sur le vent , qui n'est pas aléatoire selon la météo , mais systématique et très froid ...et il me semble que le "niveau tranquille" est trop optimiste, particulièrement pour la dernière semaine qui est particulièrement intense .

Publié le 03/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2023

Gwénaëlle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Argentine, Trilogie Andine

Paysages extraordinaires, époustouflants! Par contre, le confort et la nourriture ne sont pas au niveau. Le mal des montagnes n'est pas à prendre à légère, il n'y a pas d'acclimatation possible en deux semaines.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gwénaëlle, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu ! Votre remarque concernant « le confort et la nourriture » devait se référer au sud bolivien, où le confort sommaire des refuges est une réalité… Mais bien la seule option possible ! Nous insistons bien sur ces points en Fiche Technique, il s’agit de régions très reculées et il n’est pas possible d’y trouver plus de confort… Comme tous ceux passés par le Sud Lipez, vous en conviendrez (et votre satisfaction le confirme), le jeu en vaut vraiment la chandelle ! Suite à votre retour, je vous confirme toutefois que nous changerons la logistique pour le déjeuner à Tupiza (Bolivie). En ce qui concerne le mal des montagnes et la sécurité de nos voyageurs, il s’agit bien de notre principale priorité, la base sur laquelle nous organisons nos aventures. En presque 40 ans d’expérience de la haute montagne, nous n’avons fort heureusement pas eu de problème important, ni même sur nos expéditions les plus physiques. Sachez aussi que nous sommes partenaires de l’IFREMMONT et de son programme SOS MAM qui nous permet (à nous et à nos guides aux 4 coins du globe) de pouvoir compter sur un médecin européen spécialisé en haute montagne, 24h/24 et 7j/7, pour prendre la meilleure décision à tout moment. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations ! L’équipe Amérique.

Publié le 22/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2023

Marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Un voyage innoubliable! et tellement riche... en tous points! Des paysages à couper le souffle: déserts, volcans,... et Machu Picchu ! ...IL y a tellement à raconter ... vous découvirez tout ça par vous même :)
Une organisation et un accueil au top, du début à la fin, et de tout confort ! ... on a juste à se laisser porter, sans stress, et découvrir des choses merveilleuses... Les guides sont formidables (Sophie, Marcelo et Juan) et ont cette envie de nous faire découvrir leurs pays respectifs et de nous apprendre l'histoire et la culture si riche d'Amérique du Sud. Ils ont aussi été particulièrement attentionnés et à l'écoute de chacun ! Merci à eux!! j'espère sincèrement recroiser leur route un jour!
J'ai repris gôut aux grands voyages et je suis déjà en train de regarder pour repartir avec Nomade Aventure! Merci à vous ... à l'équipe en France et aux équipes sur place ...

Publié le 25/08/2023 Signaler cet avis

Kass 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Il s'agissait de notre premier voyage aussi loin. Nous avons été pleinement satisfaits de celui-ci. Tout était formidable : des guides aux paysages, en passant par la culture et la cuisine, sans oublier la qualité des logements, refuges et auberges (bien qu'il faisait parfois un peu froid!). Nous rentrons épanouis et déjà nostalgiques de ce séjour. Petit bémol sur le fait qu'il est indiqué sur la fiche découverte que le niveau requis est "débutant"... "intermédiaire" nous paraîtrait plus judicieux en raison de l'altitude et des difficultés pouvant en découler. Bien à vous.

Publié le 25/08/2023 Signaler cet avis

Marie-Laurence 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

le premier jour repas libre c est très désagréable car fatigue+ pas de guide pas de changement d argent en argent local bref on se sens abandonné vu le prix très élève tous les repas devraient être compris !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Laurence, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu ! Vous avez bien été accueillie par notre guide francophone à votre arrivée à l’aéroport de Calama et accompagnée, comme le reste du groupe… Aussi, devant vos difficultés au Machu Picchu, nous vous avons offert une visite privée avec un guide extra spécialement pour vous, pendant que le groupe continuait de son côté... Nous notons votre ressenti, et en sommes navrés, mais nous ne nous l’expliquons pas. En ce qui concerne les repas lors des journées d’avion, et comme sur l’ensemble de nos aventures, ceux-ci sont « libres ». En effet, de nombreux plans de vol possibles, et autant d’horaires différents qui compliqueraient trop l’organisation de ces repas en groupe pour ces journées d’arrivées et de départs. Ceci étant dit, nous ajoutons également des repas « libres » dans nos programmes… Notamment dans des petites villes ou lieux qui offrent une intéressante diversité en terme de choix de restauration… Nous considérons cela un « plus » au programme, très souvent souhaité par les voyageurs sur des séjours en groupe car il permet à chacun, sous les conseils avisés du guide, de faire son propre choix dans un lieu qui s’y prêtent, donc. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations !

L’équipe Amérique.

Publié le 22/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2023

CHRISTIAN 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chili, Désert d'Atacama & île de Pâques

Fabuleux voyage avec une mention particulière pour nos 3 guides ; Carla, Stéphane et Cristobal . Nous avons en particulier été enchantés par le séjour sur l'ile de Pâques qui est sans équivalent ; le désert d'Atacama ainsi que la ville de Valparaiso sont également très intéressants . Les hébergements sont très bien avec un petit bémol pour celui de San Pédro de Atacama .

Publié le 13/08/2023 Signaler cet avis