Destinations
Activités
Voir tous les voyages Canada

93% de satisfaction sur 41 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/07/2019

THIERRY 1 avis
Voyageur

Satisfait

Canada, L'Essentiel du Canada

Bon circuit, étapes un peu longues parfois, excellents logements dans les parcs nationaux!

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2019

Brigitte 3 avis
Explorateur

Satisfait

Canada, L'ouest Canadien, grandeur nature

Roadtrip de 3 semaine de Vancouver à Mont Robson dans l'ouest Canadien ,les hébergements étaient faciles à trouver ,un seul a été bruyant (Revelstoke),toujours confort et relativement bien placés.Voiture neuve ,un peu poussive pour la montagne mais ok quand même :je ne voulais pas une grosse voiture .Facile pour la rendre à l'aéroport.....
Rien à redire !!!beau voyage avec du confort qui permet de récupérer le soir ...
Carnet de voyage avec l'essentiel dedans , un guide est nécessaire aussi .
Merci à Nomade et à F...ie !!

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/06/2019

Nathalie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Canada, Quatre pépites dans les Rocheuses

Voyage magnifique à la hauteur de mes espérances.La traversée de grands espaces naturels fait de montagnes, glaciers et lac tous plus majestueux les uns que les autres.
Des randonnées au cœurs des différents parcs à la découverte de la faune, de la flore et des sites.
Tout cela en compagnie de notre guide Hervé, qui nous a particulièrement chouchouté, par un accueil exceptionnel, toujours soucieux de notre bien être.
Très à l'écoute de nos attentes, il nous a concocté des petits plats du petit déjeuner au dîner sans négliger les pic- niques toujours avec une présentation soignée.
il nous a proposé de très belles randonnées, adaptées en fonction de la météo et des contraintes du territoires. Il nous a transmis son enthousiasme et ses connaissances du territoire, de ses habitants et de son histoire.
Nous avons pu découvrir une faune particulièrement abondante en cette période. la rencontre avec le Grizzly restera pour moi un moment inoubliable, sous la vigilance de notre guide Hervé.

Publié le 09/07/2019 Signaler cet avis

NAOMI 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Canada, Quatre pépites dans les Rocheuses

Pour moi c’était vraiment un voyage exceptionnel. Je suis toujours sous l’impression des paysages spectaculaires avec toutes les couleurs, les vues magnifiques, les animaux sauvages. Mon moment préféré était la pause déjeuner sur la plage de Kinney Lake.

Je ne suis pas vraiment habitué à faire le camping et avec le froid et la pluie qu’on a eu ce n’était pas toujours évident, mais à mon avis, faire le camping va parfaitement ensemble avec la rando, ça fait partie de l’expérience totale d’être proche de la nature. Je n’aurais pas voulu le faire différamment.

J’ai beaucoup apprécié l’excellente organisation de notre guide/chauffeur Hervé et les délicieux repas qu’il nous a fait chaque jour (en étant végétarienne, je ne m’attendais pas du tout à ce haut niveau de cuisine). Concernant les activités, il nous a proposé différentes options en fonction des possibilités de chacun et il était toujours disponible pour questions ou préoccupations. Merci pour ton enthousiasme!

Publié le 14/07/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Canada, Quatre pépites dans les Rocheuses

Pays magnifique et paysages sublimes dommage que la météo exceptionnellement froide et pluvieuse ait gâchée une partie du voyage.
Sous tente en juillet avec 0 degré la nuit et une pluie quotidienne c'était pas ce que nous espérions. Par contre la faune était au rendez vous,grizzlis wapitis mouflons écureuils...
Guide exceptionnel,un virtuose du rechaud de camping qui a su nous régaler avec des plats digne d'un chef,grande écoute et disponibilité, il a apporté la chaleur qui nous faisait défaut.
Je regrette toutefois que l'on visite les standards des sites à photographier qui sont par ailleurs envahis de touristes (asiatiques entre autres ) alors que l'on pourrait aisément s'en écarter sans porter préjudice à la qualité du séjour vu l'étendue du pays et la multiplicité des lacs.
Le choix d'un voyage rando c'est aussi pour s'éloigner des foules et être plus près de la nature.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Isabelle, nous sommes désolés que les conditions météorologiques aient perturbé votre voyage. Pour ce qui est de la surfréquentation des sites, nous prenons bonne note de vos observations et savons que cela reste assez exceptionnel. Nous ne manquerons toutefois pas d'être vigilants au cours des prochains mois. Au plaisir de vous retrouver sur de nouvelles destinations.

L'équipe Afrique et îles

Publié le 11/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/09/2018

MURIEL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Canada, Le Québec en kayak

Magnifique voyage en pleine nature où nous alternons les plaisirs entre kayak et randonnée. Une belle expédition de 6 jours en autonomie sur le fjord du Saguenay sous le soleil très bien organisée par notre guide, Pascal,qui de plus nous a mitonné chaque jour de très bons repas. Séjour où nous avons croisé phoques gris, bélugas et baleine à bosse. Tout début de l'été indien en seconde semaine avec quelques érables virant au rouge. Un voyage inoubliable grâce à un super groupe et un guide adorable comme de nombreux canadiens.

Publié le 07/10/2018 Signaler cet avis

Julie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Canada, Le Québec en kayak

A la recherche de dépaysement, je n'ai pas été déçue du résultat.
Des paysages magnifiques, un groupe extra et un guide au top. J'ai passé d'excellentes vacances, que je ne suis pas prête d'oublier.
Moi qui n'ai jamais fait de kayak, après une appréhension j'ai adoré, surtout dans une bonne ambiance et dans un cadre éblouissant.
Le seul petit point négatif est le fait de prendre l'avion à Montréal, nous perdons du temps sur la route pour aller et revenir de notre périple . Peut être envisager les vols à Quebec.

Publié le 28/09/2018 Signaler cet avis

Lydie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Canada, Le Québec en kayak

Très belle aventure au Québec, avec un groupe super et un guide compétent, chaleureux et bon cuistot! Le petit groupe de six seulement a permis de se lier très vite et favorisé les échanges et l’entraide. La partie descente du Saguenay en kayak était magique car on a bénéficié d’une météo de rêve, le fjord est somptueux et les bivouacs particulièrement bien choisis. La deuxième semaine a été un peu perturbée par la météo, Il faut être prêt à subir ses caprices, voir l’automne arriver brutalement, et faire contre mauvaise fortune bon coeur! Mais grâce au guide, on a toujours eu un bon plan B et aucune journée n’a manqué d’avdenture, de belles choses à voir et de rires. La région est superbe et les Québécois très sympa. On a vu les belugas et d’autres baleines en bonus! Voyage totalement réussi!
Un bémol: la visite de Montréal, trop courte, pourrait-être supprimée au profit d’une journée de plus dans le parc des Hautes Gorges à la fin du séjour?
Ps: cape de pluie obligatoire!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Lydie,

Nous vous remercions pour la jolie description que vous faites du Québec. Il est vrai que la météo peut être capricieuse et nous sommes heureux de voir que vous avez fait contre mauvaise fortune bon coeur.
Nous notons vos différentes remarques et en informerons le directeur de destination.

Sincèrement l'équipe Amérique

Publié le 30/09/2018 Signaler cet avis

ERIC 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Canada, Le Québec en kayak

J'ai eu la chance d'avoir un très bon guide pour effectuer ce circuit.
Très bien formé a l'évaluation des risques et à leurs gestions.
Les conditions météo qui étaient excellente en début de circuit nous a facilité la partie Kayak sauf le dernier jour ou nous avons du rebrousser chemin car trop de vagues sur le St Laurent mais la récompenses aura été ces 2 baleines juste à la sortie de la baie. Notre guide Pascal s'est révélé un excellent cuisinier. Un grand merci à lui pour sa gestion et son sens de l'organisation qui nous a permis de faire de supers repas y compris pendant la partie bivouac. Seul bémol le temps perdu dans les transferts Québec et Montréal (arrivé a Montréal et repartir de Québec)

Publié le 01/10/2018 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Satisfait

Canada, Le Québec en kayak

Périple totalement dépaysant et captivant. Il demande cependant une bonne adaptabilité aux conditions météorologiques changeantes et à la rusticité.
Le guide encadrant "l'aventure" fut parfait en tous points : attention, compétence, diponibilité, fiabilité.

Points à améliorer de l'avis unanime des 6 participants :
- éviter le retour sur Montréal une seconde fois qui engendre une journée de transport sans apporter plus.
- être plus précis sur l'équipement à amener et l'emploi de termes parfois ambigus.
- un accueil et une dépose à l'aéroport au Quebec seraient également plus conviviaux et confortables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claire bonjour,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous votre avis sur ce circuit. Nous sommes ravis de lire que celui-ci vous a enchanté à certains égards. Nous prenons bonne note des points que vous estimez devoir être améliorer. Nous allons étudier avec soin ces propositions pour notre prochaine saison. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Amérique

Publié le 26/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2018

Marie-Pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Canada, Bienvenue en Gaspésie

Mauvais accueil chez AVIS, nous avons attendu 3h pour avoir la voiture, le personnel était très antipathique et lent.
Parc du Bic et de Gaspésie top ! Kayak phoques à Gaspé très bien.
Logements biens dans l’ensemble. L’hôtel Bellevue a Québec ne dispose pas parking gratuit. Il a fallu payer un supplément .
Il aurait été utile de nous dire de prendre des Anti-moustiques puissants ds la valise...
Sinon très bien.

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Julie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Canada, Des Rocheuses au Pacifique

Très beau circuit! Descriptif fidèle à notre aventure.
Guide exceptionnel avec une très bonne organisation, très bon cuisinier de surcroît (recettes variées avec produits frais à chaque repas), une tres bonne connaissance de la région et de très beaux itinéraires proposés pour les randonnées.
Le seul bémol concerne les matelas auto-gonflants fournis qui étaient vieux et ne restaient pas gonflés. Il est donc INDISPENSABLE de prendre son propre matelas si on ne veut pas avoir mal au dos tout le séjour.
Concernant le reste du matériel tout était neuf : van, remorque, chaises pliables, tentes etc...
Nous recommandons ce trek.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Julie,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions concernant le voyage que vous avez effectué avec nous au Canada. C'est avec une grande joie que nous apprenons que vous revenez satisfaite de votre expérience.
Nous sommes désolés d'apprendre que cette aventure est teinté d'un bémol. Nous ferons notre possible pour améliorer la qualité des matelas proposé afin que les participants ne ramène pas le leur.
En espérant vous retrouver prochainement,
L'équipe Amérique

Publié le 05/09/2018 Signaler cet avis

Patrick 1 avis
Voyageur

Satisfait

Canada, Des Rocheuses au Pacifique

Voyage très intéressant permettant de visiter des contrées assez larges et variées. Points très positifs : le guide qui a animé, conduit, fait la cuisine , encadré les randos et tout cela dans une très bonne ambiance pendant 20 jours continus. Le matériel fourni plutôt complet . points assez négatifs : les matelas de couchage dont les valves n'étaient pas étanches. Quelques programmations ratées (traversée ile Vancouver-continent. Changements de campings). Point très négatif , indépendant de Nomade : les feux de forêts ont entrainés une brume de fumée pendant 7 jours pendant lesquels on n'a pas vu grand chose. Conseil : faire ce voyage entre début juillet et début aout.
Une étape en hôtel 1 nuit au milieu du voyage serait la bien venue

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Patrick, nous vous remercions d'avoir partagé avec nous ces beaux souvenirs de voyage et de votre témoignage de confiance à l'égard de notre guide. Nous prenons note que certains équipements,comme les matelas, doivent être changés. Nous sommes désolés que votre itinéraire a été modifié en raison de feux de forêt. Bien que ce soit des circonstance indépendantes de notre volonté, nous imaginons votre déception. Nos espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l'Ouest canadien.

L'équipe Amérique

Publié le 11/09/2018 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Canada, Des Rocheuses au Pacifique

La Colombie Britannique est une région merveilleuse, mais le retour est mitigé. Du fait des incendies, nous avons peu profité. L'agence n'y est pour rien, mais le voyage ne permet pas assez de flexibilité pour pallier aux imprévus. Le guide a été excellent, mais obligé de suivre un parcours imposé au chemin de randonnée près, ce qui laisse peu la place aux aléas. Avec le dérèglement climatique, il faudra bien changer cela. Des couacs aussi, comme ces horaires de transferts mal communiqués au guide, ou ses erreurs dans le nom des campings, leurs choix, ou les emplacements. Vous vous retrouverez parfois dans des campings proches des grandes routes et de lignes de chemin de fer, et cela on ne vous le dit pas. Certains choix de parcours sont discutables. Détail pratique : certains chemins peuvent être glissants, les bâtons ne sont pas de trop. Matelas conseillés, ceux fournis étaient très fins, voire crevés. Très bonne prestation de la personne en charge de mon inscription.

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2018

SANDRA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Canada, L'Essentiel du Canada

Très bien organisé pour toute la famille avec l'enfants entre 8 et 14 ans. Avec un aventure chaque jour tous le monde était heureux.

Publié le 10/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2018

JEAN PIERRE 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Canada, Immersion chez les Caribous

Très agréable voyage surtout en Gaspésie

Publié le 19/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2018

Odyle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Canada, Escapade en canot-camping

Excellent voyage grâce à un très bon guide, une organisation parfait. Magnifiques paysages

Publié le 25/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2018

Mélanie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Canada, Le Québec en kayak

Une parenthèse enchantée :)
Un super groupe, un guide au top, des paysages nature à perte de vue, et le plein de kayak ! Pas du tout reposant physiquement (déplacement du campement pratiquement tous les soirs), mais totalement "déconnectant" !

Publié le 23/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/07/2018

ALEXANDRE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Canada, Le Québec, grandeur Nature !

Le voyage était parfaitement organisé. La guide était très professionnelle, avec une bonne connaissance générale de son pays.
Je regrette le côté trop touristique du circuit. J'aurais aimé voir des endroits plus intimistes

Publié le 24/07/2018 Signaler cet avis

STEPHANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Canada, Le Québec, grandeur Nature !

Fabuleux voyage avec un guide hyper sympa .A refaire .

Publié le 01/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2017

MYRIAM 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Canada, Le Québec, grandeur Nature !

je suis contente de ne pas avoir lu les commentaires du voyage précédent. Tout dépend du guide et je voudrais féliciter Nomade d'avoir choisit la nôtre: K. Nomade souvenez vous d'elle Ce petit bout de femme est un concentré de professionnalisme, de joie de vivre, de bonne humeur, elle connaît son métier sur le bout des doigts :EXCELLENTE GUIDE. Elle nous a invité chez elle, en Gaspésie et je me suis sentie comme une VIP. Elle nous a fait découvrir faune, flore , coutumes, repas québécois. Pour moi ce voyage a été magnifique, même si le temps n'était pas toujours de la partie. Juste un gros bémol pour l'équipement un peu, beaucoup fatigué matelas qui se dégonflent ou carrément fuités cela peut gâcher un séjour, tentes percées, bof! quand il pleut!!SVP revoyez vos exigences avec vos sous traitants! Ce voyage était nouveau venu chez vous , il mérite entièrement sa place mais avec des guides excellents comme K merci Nomade

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2017

FRANCOIS 3 avis
Explorateur

Satisfait

Canada, Quatre pépites dans les Rocheuses

Des paysages magnifiques, des lacs sublimes (Moraine Lake...) mais des randonnées qui se font en A/R (sauf une) et non en boucle ce qui gâche une partie du plaisir. Et nous avons seulement pu observer des écureuils et des tamias....
Notre jeune guide Katherine était sympathique, sportive, très dynamique et bonne cuisinière ! Merci à elle pour son excellent encadrement du voyage !
Enfin une suggestion ! Supprimer une journee a Kananaskis ((petite randonnée A/R) pour ajouter un bivouac (ou nuit en refuge du club alpin canadien) dans le magnifique parc régional Robson qui mérite mieux qu'une simple petite randonnée A/R et pour donner un caractère inoubliable au voyage !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/08/2017 Signaler cet avis

BARBARA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Canada, Quatre pépites dans les Rocheuses

De beaux paysages et des lacs sublimes, quelques petits bémols sur les randonnées qui se font en A/R et non en boucle ce qui gâche une partie du plaisir et sur le fait que vous survendez l'observation des animaux tels que les ours, les caribous, les élans etc.... que nous n'avons absolument pas vu !
Nous avons seulement pu observer des écureuils et des tamias....
Notre jeune guide Kathryne était fort sympathique et très dynamique. Merci à elle pour son excellent encadrement du voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/08/2017 Signaler cet avis

GHISLAIN 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Canada, Quatre pépites dans les Rocheuses

Une belle aventure au bout du monde! Certains paysages étaient grandioses, même si malheureusement la moitié du temps les paysages étaient brumeux à cause des incendies de forêts à cette période... vraiment dommage. La faune était par contre absente (on n'a pas vu d'ours, de caribous, d'orignaux... seulement des écureuils, des marmottes et des mouflons: sur ce point je pense que la fiche voyage prête à confusion, car les animaux sont vendus comme l'un des principaux atouts de ce voyage. D'ailleurs il nous a été confirmé sur place que c'est rarissime de voir des ours, même pour des randonneurs très réguliers. Certaines randonnées sont vraiment magnifiques, et d'autres m'ont paru plus banales (peut-être lié à la brume). Sinon, excellente guide (Kathryn), groupe sympa et une belle aventure partagée, super pour se ressourcer et se vider la tête, malgré les problèmes ci-dessus. Si c'était à refaire, je rajouterai une visite de l'île de Vancouver avant ou après le voyage pour voir des ours!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/08/2017 Signaler cet avis

EVELYNE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Canada, Quatre pépites dans les Rocheuses

Les paysages sont beaux mais je ne m'attendais pas à voir autant de touristes !!! Je recherchais de la nature "sauvage" et des animaux. Nous n'avons , en fait, vu que des écureuils et des tamias ( petits rongeurs ). Énorme déception !!!! Ce voyage est vendu comme une immersion dans des paysages grandioses et une faune exceptionnelle, mais j'ai l'impression d'être restée au "bord du chemin ". Notre guide Katherine, a , par contre, été exceptionnelle . Sa gentillesse n'a d'égal(e?) que son savoir-faire culinaire . Elle était toujours disponible et souriante malgré ses responsabilités : guide, chauffeur, cuisinière, intendante. C'est, à mon avis, bien trop pour une seule personne. Dans ce genre de voyage il faudrait un guide et un chauffeur, afin de faire des boucles en randonnées ( des "loupes" comme ils disent au Canada ) et non des aller-retours par le même chemin, ce qui enlève beaucoup de plaisir . Voilà, voilà, mon avis sur ce séjour Mi-figue, mi-raisin avec du sirop d'érable ????.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Evelyne,

Nous avons lu votre retour avec une attention toute particulière et nous tenions à vous répondre.
Tout d’abord, nous sommes désolés d’apprendre que vous n’avez pas eu la chance de croiser la route d’animaux sauvages. Malheureusement, ces rencontres restent fortuites et ne peuvent être garanties. De même qu’il est possible de croiser d’autres randonneurs le long des chemins sans que cela gâte forcément la beauté des paysages.
D’autre part, nous vous remercions pour la confiance que vous avez accordé à notre guide. Nous lui avons transmis vos compliments. En ce qui concerne l’emploi d’un second accompagnateur à plein temps, vous devez savoir que cela impliquerait un coût qui augmenterait de façon significative le prix de ce voyage. Toutefois, nous prenons en compte votre remarque sur les randonnées et notre équipe va réfléchir à d’autres options permettant de faire des « loops » durant les journées de marche.

Nous espérons que vous gardez, malgré ces quelques points, de bons souvenirs de votre découverte du Canada avec nous.

L’équipe Amériques

Publié le 23/08/2017 Signaler cet avis

Jean marc 3 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Canada, Quatre pépites dans les Rocheuses

Guide excellente, attentive et attentionnée: difficile de faire mieux. Cependant, il est inacceptable que l'agence locale propose à un groupe Nomade une guide qui n'a pas déjà fait le parcours, cela aurait évité d'avorter la rando J10(marcher dans une steppe sans intérêt à la recherche d'un lac absent sans point de vue:un comble ce jour là).Super gîte à Nordegg mais sortir de la "route principale" présente 2 inconvénients: beaucoup de trajets en 2j (départ tardif de la rando J10)et une rando J9 au Coliseum sans intérêt (un air de massif central)au regard de ce que proposent les Rocheuses. La météo a été clémente mais les feux de forêt ont rendu les paysages si nébuleux que nous n'avons pas pu en profiter pendant 3j.Les randos J11-12 doivent pouvoir être améliorées (boucle?): finies en 3h...Ensuite, j'avais l'impression que la guide nous proposait des suppléments rando pour.....nous occuper(surtout J12!!). Au contraire, la rando J5 de 20km est splendide: un concentré de canada en 1J!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Marc,

Nous avons lu votre avis avec une attention toute particulière et nous tenions à vous répondre.

Tout d’abord, et pour être tout à fait transparent avec vous, il est possible que votre guide n’ait pas effectué l’intégralité du circuit prévu dans la version actuelle de l’itinéraire. Mais nous pouvons vous assurer qu’elle est une fine connaisseuse de la région, qu’elle a déjà maintes fois parcourue, ainsi qu’une guide hors pair, rodée à l’accompagnement des groupes de randonnée et diplômée. Nous retenons vos compliments à son égard et lui avons transmis

Pour ce qui est de l’itinéraire proposé, notre objectif premier est de vous faire découvrir l’essentiel des parcs des rocheuses canadiennes, via de nombreuses randonnées. Dans cette quête, en raison des contraintes géographiques locales, quelques transferts s’imposent.

Par ailleurs, nous regrettons que les différents feux de forêt, très présents au cours de cet été, vous aient empêché de profiter au maximum de certains paysages. Ces feux ont également fait fuir la plupart des animaux de ces parcs.

Enfin, nous avons cru comprendre que votre groupe était relativement hétérogène en ce qui concerne le niveau de randonnée. Notre guide nous a donc expliqué avoir modifié le parcours de certaines randonnées pour s’adapter au niveau des différents participants.

Nous espérons que, malgré ces quelques désagréments, vous conservez de bons souvenirs de votre découverte des rocheuses.

L’équipe Amérique.

Publié le 05/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2017

MARIE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Canada, Des Rocheuses au Pacifique

Super voyage, avec une très bonne guide (un grand mercià Viky), malgré des hébergements parfois bruyants

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/08/2017 Signaler cet avis

Bénédicte 1 avis
Voyageur

Satisfait

Canada, Des Rocheuses au Pacifique

Super voyage, paysages magnifiques, de très beaux lacs. On se sent petit face à cette nature gigantesque !! Vu des ours, grizzly, wapitis, marmottes...
Groupe de 6, super entente, bonne cohésion, dans le respect et la bonne humeur, c'était génial !
Viky, notre guide, était au top, elle devait gérer la conduite, les randonnées, la cuisine.
Petit bémol, la longueur des transferts tous les 2 jours qui étaient très long. Peut-être raccourcir la partie Pacifique et se concentrer sur les rocheuses. Niveaux matériels, les matelas étaient de très mauvaise qualité, campings bruyant pour certains, et pas toujours de douche comme indiqué dans le descriptif...
Voyage à faire !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/09/2017 Signaler cet avis

marie-jeanne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Canada, Des Rocheuses au Pacifique

notre séjour, nous a permis de découvrir les parcs et la nature de l'ouest canadien (réduire un peu le temps sur l'île de Vancouver et le remettre sur la visite de l'alberta);
l'agence locale et notre guide sont corrects
l'hotel à Calgary pour notre nuit supplémentaire était bien placé en ville et le service parfait;
le rapport qualité prix du voyage n'est pas au rendez vous
- camping sans sanitaire (douche) juste des toilettes sèches (non prévu dans le descriptif du voyage)
- campings très bruyants à plusieurs reprises
- il serait souhaitable de couper le séjour par 1 ou 2 nuits en hébergement en dur (lodge ou motel)
Nous attendons de la part de nomade un geste commercial

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2017

Odile 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Canada, Le Québec, grandeur Nature !

Un beau voyage pour une découverte du Québec magnifique par ses paysages très diversifiés. pour ce qui est de l'organisation générale du voyage, il y a des points à revoir: des transferts très longs 3000 km en 13 jours c'est trop même si le pays est immense. Dormir en camping pour le côté nature oui mais pas en pleine ville et au bord de la route à Percé, un hôtel serait le bienvenu pour récupérer après les 2 ascensions précédentes et pour finir l'apothéose le transfert toute la journée de Gaspé à Tadoussac avec une traversée en ferry pour un temps total de 10h et pour finir un guide multi tâches guide, chauffeur, logisticien, cuisinier beaucoup trop pour une seule personne. Je tiens à souligner la solidarité du groupe dans toutes les tâches du campement qui a permis de passer de bons moments.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/08/2017 Signaler cet avis

LUCIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Canada, Le Québec, grandeur Nature !

Très beau circuit, magnifiques randonnées, paysages à couper le souffle, sublime faune.

Des points à améliorer sur le parcours:
Circuit nécessitant 2 accompagnateurs.
Temps de trajet trop long sur la journée 10 : le chauffeur a faillit s'endormir au volant. Cette journée est à couper en 2.
Revoir les temps de transferts, infos inexactes sur la fiche technique.

Logistique et guide:

Pour combler l'absence d'un 2e accompagnateur, le groupe a énormément participé à toutes les tâches logistiques, allant jusqu'à faire les courses au supermarché (faisant sauter la 1/2 journée libre à Percé), définir les menus, ... la liste est longue...


Absence de motivation, irresponsabilité et grand manque de professionnalisme du guide qui découvre le circuit au jour numéro 2.

Au jour numéro 3, le guide rentre dormir chez lui, laissant le groupe, seul, sans réseau, sans connexion internet, sans voiture, dans un camping en pleine forêt... il cherche par ailleurs à se faire remplacer, 9 personnes étant un trop gros groupe à gérer.
Il revient le lendemain matin, sans s'excuser, résigné à continuer le voyage avec nous.

Idem lors de l'excursion à Bonaventure. Sans vraiment expliquer les choses, le

Publié le 10/08/2017 Signaler cet avis

Christiane 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Canada, Le Québec, grandeur Nature !

Satisfait pourquoi ? Des paysages magnifiques et un voyage donnant une vision plus ou moins complète de la Gaspésie .Mais plusieurs points méritent d'être revu dans l'organisation de ce voyage .
Premier point , il serait nécessaire de revoir l'hébergement en plein centre de Perce , pas de sens de camper en plein centre ville , prés de la route nationale ! ( où est la grandeur de la nature !) alors qu'une pause en hotel pourrait être appréciée .
Deuxième point , une mauvaise appréciation de nomade sur la longueur des transferts en véhicule , au total 3000km .
Le voyage a t il été repéré par un accompagnateur Nomade ? si oui, vous êtes priés de remettre la fiche technique à jour.
Troisième point , la journée de transfert sur Tadoussac trop longue , à la limite de la sécurité (temps de conduite trop long pour le chauffeur )
il est nécessaire de réfléchir sur l'intégration des marches dans certaines journées .
Conseil aux futurs voyageurs, allergique aux piqures s'abstenir.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/07/2017 Signaler cet avis

Marie-France 1 avis
Voyageur

Satisfait

Canada, Le Québec, grandeur Nature !

Satisfaite seulement car:
_ Vous avez modifié la carte du voyage sans modifier le descriptif qui est resté le même que celui du premier voyage prévu en Gaspésie, passant par le nord de la Baie des Chaleurs, en partant du Parc National de la Gaspésie vers Percé.
Quel dommage de n'avoir pas vu cette belle région typique et pittoresque faisant parti de mon coup de coeur pour ce voyage.

À part cela certaines distances en voiture lors des transferts pour rejoindre les lieux de campement étaient un peu longs (Gaspé vers Tadoussac, avec un passage en traversier de Matane vers Baie Comeau) aurait certainement mérité une journée supplémentaire de séjour.

De même la variation de la participation aux repas canadiens (140$ sur le premier descriptif -en février- qui se transforme en 180$ au final)
Le beau temps à été de notre côté, sauf des orages en soirée puis la nuit dans le parc des "Grands Jardins" ainsi que le soir du coucher hotelier à Quêbec.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/07/2017 Signaler cet avis

Gaelle 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Canada, Le Québec, grandeur Nature !

Au programme de ce séjour, de très belles randonnées et des panoramas magnifiques. Accueil chaleureux de la part des Québecois. Mais l’organisation n’était pas à la hauteur du rendez-vous ! La nature du séjour (camping + 3000 km de route !) aurait mérité un deuxième accompagnateur car finalement, beaucoup de choses étaient à la charge du groupe. Certains transferts étaient très longs. D’autres, prévus le matin, imposaient de randonner l'après-midi, après le repas, ce qui est peu adapté.
D’autre part, Nomade devrait apporter un plus grand grand soin à l’élaboration et à l’actualisation de ses fiches. Sur la fiche qui m’avait été envoyée, le montant de la cagnotte repas était de 110$ alors qu’il a finalement fallu verser 180$ !
Enfin, pour ceux qui voyagent sur Air Transat, prévoir écouteurs, couverture (payants !!!) et éventuellement un petit encas.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/07/2017 Signaler cet avis

Christine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Canada, Le Québec, grandeur Nature !

Voyage très diversifié.
Quelques belles randonnées, de beaux paysages de lac mais trop de transfert et pas assez loin des routes. La formule camping toutes les nuits est à étudier serieusement avant de s inscrire.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/07/2017 Signaler cet avis

laurence 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Canada, Le Québec, grandeur Nature !

voyage très intéressant pour la découverte de la Gaspésie mais avec quelques bémols: camping à Percé :inutile on est en plein centre ville et une nuit d'hôtel permettrait de se reposer ; route beaucoup trop longue pour le retour vers Tadoussac;La journée direction Charlevoix est à revoir car faire une rando avec un dénivelé de 500m après 4 h de route ne présente aucun intérêt ;il vaut mieux marcher le matin.Prévoir un hôtel à Québec plus proche du centre ville.Pour le reste on a passé d'excellents moments dans ce pays si accueillant.

Publié le 25/07/2017 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Canada, Le Québec, grandeur Nature !

vous avez dit voyage accompagné : mais par qui ?

1 seul homme,ai payé un supplément de 235 €( pourquoi 140€ pour une autre participante ?)pour 2 seules nuits d'hôtel,ma tente étant sur le même emplacement de camping que les autres;

2 l'accompagnateur: lit et découvre le circuit le 1er matin, ne répond jamais directement,ne décide pas,s'absente 1 nuit chez lui pour chercher du gaz( non vérifié avant le départ),puis 1 journée pour changer son téléphone,ne connait donc ne montre pas la faune et n'a pas de jumelles(ai prêté les miennes et ma longue vue au groupe),laisse le groupe séparé,fait une "crise"quand je dis "c'est tout"face à un bol de taboulé en guise de repas,donne des informations erronées sur des randonnées...

3 la journée entière bus + ferry est à "couper" avec une activité

4 les paysages sont très beaux et les fous de Bassan extraordinaires

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bernard,

Nous avons lu votre retour concernant votre voyage au Québec avec nous. Nous sommes conscients que votre relation avec le guide ne s’est pas déroulé sous les meilleures hospices. Il s’en excuse et regrette son comportement.

Par ailleurs nous avons pris connaissance de vos remarques sur la logistique et allons revoir ce voyage afin qu’il soit davantage conforme aux envies de nos voyageurs.

Nous espérons que malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte canadienne.

L’équipe Amérique

Publié le 29/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 25/06/2017

PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Canada, Quatre pépites dans les Rocheuses

Très beau voyage au Canada.
Les rocheuses sont splendides, majestueuses, une superbe incursion parmi les lacs, les cascades et les glaciers.
Merci à Benjamin, notre guide, chauffeur, cuisinier.

Colette et Pierre

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/08/2016

Corinne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Canada, Quatre pépites dans les Rocheuses

Super voyage enfin confirmé ! Un grand merci à Laurence notre guide pour sa compétence, sa disponibilité et plus encore…
Très chouette incursion dans un « petit » coin de nature paradis des photographes : paysages, faune, flore… et magnifiques randonnées tout à fait accessibles.
Itinéraire bien conçu (pas de grands déplacements tous les jours).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/09/2016 Signaler cet avis

Sonia 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Canada, Quatre pépites dans les Rocheuses

Tres beau périple ! ... si on ne craint pas la pluie, ni la vaisselle ou la main a la préparation des repas! 3 parcs aux paysages magnifiques avec hébergement en camping (le camping de lake Louise est trop peuplé et les sanitaires crasseux) et 2 jours en pleine foret dans une auberge(bien mieux qu'une auberge de jeunesse).
Si vous avez la chance d’être guidés par Laurence... Alors votre séjour sera vraiment super!
Bemole: Pourquoi faire payer la nourriture des 15 jours(200€), en sus, plutôt que de l’intégrer au prix du séjour?

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/09/2016 Signaler cet avis

Voir plus d'avis