Destinations
Activités
Voir tous les voyages Birmanie

96% de satisfaction sur 256 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/02/2020

LAURENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Randonnée en pays Shan

Super voyage ! Groupe de 7 personnes idéal ! Un guide super Toe Toe qui a pris soin de nous tout le long du séjour avec des surprises tous les jours. Les guides Pa-O qui nous ont accompagnés durant le treck étaient aux petits soins avec nous. Les nuits chez l habitants étaient top (matelas un peu trop fin chez certains !) quel plaisir des passer des moments avec ces gens super accueillants.

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Très beau voyage dans un pays magnifique. Bonne organisation. Juste dommage de ne pas avoir eu le même guide tout le circuit.

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Amélie 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Birmanie, Randonnée en pays Shan

Circuit riche et divers avec un bon équilibre entre découverte culturelle, paysages différents et contact avec la population. Il permet in bon panorama du Myanmar. Guide (Toe Toe) excellent qui a joué un rôle clé dans la réussite du voyage! Merci!
Le séjour chez l'habitant permet un contact avec les Pa-o au plus proche. La population est d'une gentillesse et d'une bienveillance exceptionnelle.
Petit bémol: rando assez monotone. Fin février/ début mars les rizières sont essentiellement remplacées par des plantations d'ail et beaucoup de champs étaient brûlés en préparation des prochaines cultures. Donc peu de verdure. A cette époque ne pas s'attendre aux paysages classiques des rizières. Mais temps splendide!

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

HUBERT 1 avis
Voyageur

Satisfait

Birmanie, Randonnée en pays Shan

Ce voyage aura permis de belles découvertes. Nous étions 7, un bon groupe très sympathique. Notre guide Toe Toe était parfait, attentionné, à l'écoute; le top. Les guides locaux aux petits soins lors du trekking. La 1ere semaine est plutôt consacrée aux visites de pagodes, de lieux importants sans efforts physiques,culture, confortable, ...et la deuxième est consacrée au trekking avec de belles rencontres dans les villages ou aux étapes. Le circuit tourne autour du lac Inlé mais malheureusement on ne le voit que le dernier jour. Les randos nous ont paru monotones probablement en raison de la saison; végétation sèche , culture sur brulis mais pas une goutte de pluie.Les conditions d'accueil chez l'habitant sont rustiques, authentiques mais c'est aussi çà que nous recherchions. Le niveau physique précisé correspond bien
En résumé un super voyage que nous n'oublierons pas

Publié le 25/05/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

C??cilia 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Très beau pays tant par la sympathie de ses habitants que par sa culture et ses paysages ! Oui bouddhas est partout même là où on ne l’attend pas mais les temples et les Stupas sont plus beaux les uns que les autres et ont tous leurs spécificités. Le guide Lwin est une source de connaissance sur son pays et est très soucieux que tout se passe bien pendant le circuit. Petit bémol, l’hôtel de Rangoon... un énorme chantier jour et nuit le borde, des réceptionnistes pas très sympas, pas de pression pour l’eau de la douche, une chambre qui sent la naphtaline pour couvrir l’odeur de moisissure de la salle de bain... un peu moyen ... ceci dit un super voyage tout de même que je recommande fortement car très complet !!!

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Justine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Très beau pays, encore loin du tourisme de masse et de la mondialisation.
Transports variés (minibus, vols intérieurs, calèche, pirogue, bateau, scooter électrique et train).
Hôtels inégaux, certains très bruyants comme celui de Rangoon, donnant sur une grande artère avec chantier de travail en face. Pas d'eau chaude ni de pression dans certains hôtels, problèmes de chasse d'eau.
Nourriture assez bonne, les repas birmans sont excellents. Dommage d'avoir eu autant de repas chinois (cuisine aseptisée) et d'avoir mangé 3 fois dans le restaurant de l'hôtel à Rangoon. Service vraiment pas terrible par moment, on vous apporte la pastèque avant la soupe. Nous aurions peut-être aimé manger dans des petites gargotes une cuisine plus typique par moment ou avoir le choix du restaurant.
Merci au guide Lwin pour ses connaissances et son envie de partager la richesse du bouddhisme. Un peu trop parfois.
Quelques ajustements à faire(moins de visite pour acheter)et plus de nature et de rencontres.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Bri 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Voyage agréable et intéressant. Les gens sont sympathiques, de magnifiques paysages, des bouddas en profusion (chacun est différent) le guide Lwin a su nous intéresser et expliquer la vie de Boudda, ce guide est un "puit" d'informations, sa gentillesse, ses disponibilités, sa patience ont fait que ce séjour a été très instructif, réussi et je suis ravie d'y avoir participé. Le scooter électrique a été une expérience unique et l'aide de "Malo" a été très appréciée. Le chauffeur qui nous accompagnait était aux bons soins de tout le monde. enfin les hôtels ont été "corrects" sauf peut être un petit bémol pour l'hotel de Rangoun où nous avons séjourné la 1ère nuit et la dernière avant le retour en France. En effet le 1er jour après une journée éreintante de "vols" les chambres n'étaient pas prêtes, le personnel à l'accueil pas très sympa mais après une petite attente (nous avons profité de faire un tour à Rangoun) tout le monde a pu récupérer sa chambre.
je recommande vivement ce voyage.

Publié le 05/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

Jean-Pierre 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Très beau voyage, très riche, avec un guide attentionné et très cultivé.
Voyage bien conçu, avec peu d'étapes. Le fait de passer plusieurs nuits de suite dans un même hôtel est une bonne option.
Un bémol: le remplacement du vélo électrique par un scooter électrique pour la visite de Bagan a été un mauvaise surprise car je n'ai pas eu le temps d'apprendre à maitriser l'engin.

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Laurette 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Le voyage était parfaitement varié,les rencontres avec les birmans restaient très riches et hors du temps.Paysages d'une très grande beauté.Les guides et chauffeurs sont d'une gentillesse et d'une écoute rares.De nombreuses activités étaient proposées.
Hébergement parfait . L'extension est fortement recommandée (rocher d'or)
Une destination magique , réellement exceptionnelle.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

PATRICE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Circuit, hébergements, guide, chauffeurs, groupe, tout fut au rendez-vous pour rendre ce voyage très agréable et intéressant dans ce beau pays où la population est particulièrement souriante et accueillante.

Publié le 13/01/2020 Signaler cet avis

JACQUES 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Voyage intéressant pour découvrir la culture de ce pays.Guide très compétent, calme, attentionné, parlant très bien français et dont j'ai apprécié la compagnie. Compagnons de voyage agréables avec lesquels nous avons formé un groupe solidaire. Conditions de transport très correctes.
En résumé un voyage réussi.

Publié le 13/01/2020 Signaler cet avis

CECILE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Circuit agréable et l'essentiel a été vu. Le guide agréable et au petit soin. Bon choix d'hôtel (si ce n'est Rangon qui est très bruyant).

Publié le 08/01/2020 Signaler cet avis

Agnès 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Voyage conforme et très agréable, guide compétant sauf incident : nous avons été 2 à être perdues en vélo car groupe trop étendu et pas bonne organisation. Il n'y a pas d'auberge typique lors du voyage (j9), que signifie "tribus locales"(J10), nous avons vu des villageois issus de minorités sans doute... Il n'y a plus de marchés flottants (J13), ils sont terrestres, et l'un d'eux est un piège à touristes, désagréable ! J15, soit le 4 janvier, était le jour de l'indépendance, donc marché fermé mais plein de Birmans à la Pagode Shwedagon, c'est très beau, très coloré et leurs sourires sont si lumineux... ! Enfin, la nourriture a été le point faible du voyage, sans aucun doute !

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/12/2019

Pierre 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Birmanie, Mingalabar Myanmar !

Nous avons été très satisfaits de notre voyage individuel "sur mesure". Nous avions choisi une destination, la Birmanie, et voulions visiter des sites remarquables ainsi que connaître l'artisanat traditionnel. Nous avons eu exactement ce que nous souhaitions. Notre guide était compétent, aux petits soins, et l'accueil dans ce pays est de grande qualité. Les hôtels, dans l'ensemble, ont été bien choisis et souvent plus que confortables. Nous recommandons sans hésiter à la fois Nomade Aventures et la destination.

Publié le 01/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/11/2019

Marie-Annie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Circuit très intéressant. un peu trop de bouddhas la première semaine, très belle 2e semaine, et la 3e, extension, superbe! le tout avec un guide tout à fait charmant et compétent, seul petit bémol, son accent pose parfois des problèmes de compréhension.
Bilan final très positif.

Publié le 25/12/2019 Signaler cet avis

Annie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

voyage très agréable et complet avec l'extension au Rocher d'Or .cette partie du voyage est à mon avis indispensable pour un voyage en Mynamar .Notre guide Lwin Ohn nous a fait partager son amour pour son pays .N'hésitez pas c'est super .De plus notre groupe était très sympathique

Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

Marie 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Quel voyage !! Voyage très complet qui combine visites de temples, rencontre avec les gens, balades dans la campagne, bateau sur le lac Inle, marchés... juste magnifique ! L'extension est vraiment à faire si vous pouvez, les temples y sont tellement plus originaux et différents qu'il est dommage de passer à côté. Pareil pour le survol en montgolfière du site de Bagan, inoubliable !! Notre guide a été parfait, merci Lwin Ohn, et pour couronner le tout nous avons eu que du soleil. Attention, il fait super froid au rocher d'or !

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

LAURENT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Randonnée en pays Shan

Publié le 11/12/2019 Signaler cet avis

Chantal,Monique 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Birmanie, Randonnée en pays Shan

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

DIDI (?? la mode birmane) 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Birmanie, Randonnée en pays Shan

Magnifique voyage dans un pays chaleureux et passionnant
Outre la visite de Bagan, impressionnante par ses innombrables pagodes, le clou de ce voyage est incontestablement le trek dans les villages Pao. Riche en échanges avec la population locale, du simple sourire ou bonjour amical à l'invitation à partager un moment chez eux, cette immersion dans la vie rurale de leurs habitants est une expérience inoubliable. Sans compter la beauté des habitats traditionnels et des paysages. Et au final, le lac Inlé, magnifique Venise birmane. Bien que déjà assez investi par le tourisme, il révèle des sites sublimes.
Bref, une très belle destination, encore préservée du tourisme de masse, et une organisation sans faille de la part des organisateurs locaux.
On en rapporte des images et des émotions qu'on n'est pas prêt d'oublier.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Michel 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Birmanie, Randonnée en pays Shan +Extension Rocher d'Or

Très beau séjour en Birmanie, très bonne organisation, avec le guide ToeToe super sympathique.
Le seul bémol est qu'au niveau de l'extension nous n'avons pas été prévenus que les déjeuners n'étaient pas compris, qu'ils étaient à notre charge, ce qui n'était pas précisé dans votre fiche description du voyage ; nous en avons été avisés sur place, avec rappel à régler.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michel,

Nous sommes heureux d’apprendre que le voyage que vous avez effectué avec nous a été à la hauteur de vos attentes.
Nos équipes vont se rapprocher de vous si elles constatent une erreur sur le programme afin que nous puissions procéder à un remboursement des prestations non consommées.

En espérant vous retrouver prochainement sur nos circuits.

Sincèrement,

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 08/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

Françoise Claire Marie 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Nous avions un guide parfait parlant très bien le français, répondant clairement et franchement à nos questions, compétent et très disponible qui faisait le maximum pour répondre à nos souhaits.
hôtels de très bon standing. Celui de Bagan avait une belle piscine très appréciée avec la forte chaleur.
le rythme des visites et petites randonnées est bien équilibré, on est jamais à la "bourre"et on a le temps de profiter des paysages et regarder vivre les gens, prendre des photos. Les balades en bateau sur le Lac Inlé étaient très complètes et intéressantes.
Evidemment à la fin on est un peu saturé de Bouddhas, pagodes, stupas et monastères car il y en a tous les 500 m mais cela montre l'extraordinaire religiosité (à nos yeux d'occidentaux) des Birmans.
nous sommes partis en septembre, dernier mois de la saison des pluie, il faisait très chaud:35° mais l'avantage c'est qu'il n'y avait presque pas de touristes (car les Chinois commencent à venir en nombre!)

Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

Fiona 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Ce voyage était ma première expérience en Asie du Sud-Est. Nomade aventure m'avait été conseillé par une amie. Tant l'organisation des visites, que l'hébergement et les repas étaient parfaits. Nous avons particulièrement eu de la chance quant à notre guide, Wunna. Je ne peux que conseiller la destination, la Birmanie et riche deux sites à visiter et sa population particulièrement agréable et prévenance.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Céline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Voyage très bien organisé. Notre guide a été aux petits soins avec nous et a fortement contribué à la réussite de ce voyage.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Julie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Très beau voyage! Programme très équilibré et diversifié qui permet de bien découvrir ce beau pays qu’est la Birmanie.

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2019

Didier 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Voyage très réussi. Un mini groupe de 5 sympa. Un guide, Wunna, discret, efficace et très cultivé. Une prestation "tout compris" très complète. Les sites visités étaient variés et intéressants. Il faisait néanmoins très chaud. Attention, ce n'est pas un voyage "rando" très dynamique, il faut le savoir : 2 balades faciles seulement et une petite journée de vélo, mais vu la chaleur, ce n'est pas un mal ! Seule la seconde journée au lac Inlé a enchaîné beaucoup de visites d'artisanat, c'était un peu répétitif... Mais globalement, nous sommes très satisfaits par ce voyage, qui nous a permis en plus de vivre de l'intérieur les quatre jours de la fête de l'eau (on a largement participé !) et le nouvel an birman. Peu de touristes étrangers à cette période.
La Birmanie, ou le Myanmar si vous préférez, ça nous a donc bien plus !

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Voyage très agréable correspondant bien à nos attentes: découverte d'un pays qui s'ouvre de plus en plus et de ses habitants avec leurs us et coutumes, leurs traditions, leurs fêtes... Omniprésence de la religion très imbriquée dans la vie quotidienne. Pagodes, monastères, stupas par milliers. Très bon guide, attentif et disponible.

Publié le 24/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

Gilles 6 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Voyage très complet pour découvrir le cœur historique et la culture de la Birmanie.Il offre un mix entre visites des temples, traditions locales et artisanales et nature. J'ai particulièrement apprécié la diversité des modes de déplacement: bus, bateau, pirogue, scooter électrique, train... les hébergements sont confortables.
Ce pays encore largement inconnu est à découvrir, héritier d'une riche histoire, avec une population extrêmement sympathique et agréable à côtoyer.
Il faut souligner la très grande compétence et implication du guide local pour nous assurer un séjour riche et varié sans aucune fausse note.

Publié le 14/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2019

Evelyne 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Voyage culturellement intéressant.Un guide compétent,à l'écoute ,réactif et avec le sourire.Hébergements de qualité.Groupe sympathique.Rencontres riches dans les villages et sur le lac Inle.Ce voyage a répondu à nos attentes.

Publié le 29/03/2019 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Parfait
Dieu sait que nous avons voyagé de par le monde souvent un petit quelque chose qui accroche là rien.
Organisation
Guide
Hôtellerie : niveau bien supérieur à ce que l'on attendais.

Publié le 04/04/2019 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Je suis rentrée de Birmanie enchantée : visite de fabriques artisanales, de temples, stupas, monastères magnifiques, certains en teck, d'autres recouverts de feuilles d'or. La montée au Rocher d'or restera une expérience inoubliable. Les birmans sont très souriants, sympathiques (Pas de problème pour les prendre en photo, ils nous demandaient même d'être pris en photo avec nous). Les hôtels étaient vraiment très bien, certains même luxueux et la nourriture extra (tous les jours, on a goûté des plats différents). Quant à Wunna, notre guide, une perle, qui a tout fait pour nous faire plaisir.

Publié le 08/04/2019 Signaler cet avis

MAURICE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Pas de commentaire

Publié le 13/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2019

jacques 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Myanmazing trip

Séjour en Birmanie « sur mesure » de 2 semaines. Très bonne organisation des transferts (avions, barques, automobiles), respect du programme élaboré d’un commun accord. Une mention particulière pour la très grande qualité du guide francophone qui nous a été proposé : bonne connaissance de la langue française, grande réactivité et esprit d’initiative, parfaite connaissance du pays, grande cordialité. La réussite de ce voyage lui doit beaucoup.

Publié le 18/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2019

JEAN PAUL 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Aussi bien le circuit, les visites, les hôtels et leur emplacement, que les moyens de locomotion, nous ont grandement satisfaits. Notre guide francophone, très instruit sur son pays (histoire, culture, vie courante et nature), nous a permis de bien connaître et comprendre la Birmanie.

Publié le 20/03/2019 Signaler cet avis

SILVIE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Birmanie, Randonnée en pays Shan

Bonjour,
Voyage satisfaisant et correspondant au programme sauf la nuit à bord d'un bateau qui n'a pas eu lieu ,le voyagiste sur place ayant prévenu Nomades donc fausse information sur le programme.Le point qui m'a déçu c'est de ne voir qu'une seule ethnie pendant le trek,nous marchons pendant 6j chez les Pao,pourquoi ne pas couper en 2 le trek reprendre le mini bus et aller marcher un peu plus loin chez une autre ethnie.
En ce qui concerne notre accompagnateur sur place très bien,competent, à l'ecoute.
Prévoir 2j en bord de mer à la fin pour se reposer

Publié le 17/04/2019 Signaler cet avis

ANNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Première fois avec nomade et en groupe. Groupe de 4, donc limite voyage privé. Voyage parfait pour découvrir l'essentiel de la Birmanie. Rythme tranquille. Nous avions un moment pour soi tous les jours. Le guide était très bien, prévenant et anticipant nos besoins. Pas beaucoup de long trajet en voiture. Variété dans les transports (voiture, pirogue, bateau, calèche, scooter électrique,...). Côté nourriture peu varié mais cela vient du fait que notre guide voulait nous préserver. Sur la fin du voyage, nous choisissons nos plats avec les conseils du guide. Les hôtels étaient correct et propre. Une bonne surprise à Bagan (piscine). Les chambres sont grandes.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Stephane 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Birmanie, Randonnée en pays Shan

Circuit très complet et sans temps mort.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

François 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Ce circuit en Birmanie est très réussi et présente un équilibre parfait : première semaine plus culturelle avec visites de pagodes, temples et deuxième semaine plus nature avec randonnées ou promenades dans de très beaux paysages. Nous avons particulièrement aimé également les visites de villages, d'artisans, la pause thé avec les habitants. Beaucoup d'authenticité et de simplicité favorisant la découverte du pays et les échanges, même sans comprendre la langue, le tout grâce à notre guide. Un coup de chapeau à lui, très professionnel, attentionné, efficace, cultivé... et gourmand (très bon choix des restos !). En petit groupe de 7 c'était idéal, que des bons moments. Voyage très dépaysant et complet. Une très belle découverte.

Publié le 14/03/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Dépaysement total.15 jours merveilleux.Avons été immergés dans culture birmane et trouvé authenticité que ns cherchions.Superbe expérience de vie, inoubliable.Magnifique pays, on s’y sent bien,en sécurité. Birmans d’1 grande gentillesse,souriants,très abordables.
Déconnexion complète de notre vie occidentale avec journées très riches en rencontres,visites,randos;moyens de locomotion variés:mini bus, calèche, pirogue, bateau, scooter électrique,avion et quel bonheur de marcher pieds nus dans les pagodes!
Grâce à notre super et gentil guide Louéo,toujours disponible,bienveillant,très efficace et cultivé,ns avons profité pleinement de notre séjour,dans le moment présent,en toute décontraction et avec humour.
Avec passion il nous a raconté son pays à travers de nombreuses explications sur le bouddhisme,l’artisanat...et permis d’échanger avec les habitants rencontrés.Beaux moments d’échanges.
Merci au sympathique chauffeur Hanhan. Nos 5 compagnons de voyage étaient d'excellente compagnie.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Trekkings autour du lac Inlé

Notre Treck de 6 jours autour du Lac Inle était un voyage magnifique que nous recommandons chaudement! Grâce à nos 2 guides connaissant très bien le terrain, nous avons pu atteindre des zones très peu touchées par le tourisme et rencontrer les villageois qui nous ont accueillis avec une grande gentillesse et nous ont fait découvrir la vraie vie des birmans en zone rurale. Nous avons vraiment atteint notre objectif d'authenticité. Nos guides étaient extrêmement sympathiques et parlaient bien anglais, ils ont pu nous expliquer tout ce qui se présentait sur notre chemin et répondre à toutes nos questions plus globales sur la Birmanie.
Les paysans birmans sont très peu outillés, ils n'ont que des buffles et des pioches pour travailler la terre, si bien qu'ils ont encore recours à la technique de la culture sur brûlis. C'est notre seul regret car nous marchions parfois dans un paysage tout carbonisé, ce qui n'est pas très agréable. Par contre, les vallées cultivées étaient très belles!

Publié le 02/03/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis