Destinations
Activités
Voir tous les voyages Proche et Moyen-Orient

95% de satisfaction sur 1045 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/02/2020

STÉPHANE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Voyage hors des sentiers battus, dans des criques isolées. Alternance de kayak et ranodos.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Kikinou 9 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Découverte magnifique mais trop succincte de l'Egypte: sites, conception du voyage, encadrement, météo......Tout donne envie d'y retourner !

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

Shams 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Très beau voyage hyper relaxant. Une ou deux balades dans la campagne et le désert en plus et ce serait le paradis.

Publié le 19/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

Clarisse 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Une très intéressante découverte de l'Egypte, que ce soit celle des pharaons comme celle des égyptiens d'aujourd'hui dans leurs activités quotidiennes sur les bord du Nil.

Publié le 07/02/2020 Signaler cet avis

Annick 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Voyage très bien organisé. Le programme a été entièrement respecté, pas forcément selon la chronologie prévue.
Ns étions 2 inscrits auprès de nomade et les 5 autres auprès d'une autre société. A ce propos les autres participants avaient payé environ 100 € de moins, alors que la prestation était quasiment la même (hormis l'hôtel la 1ere et la dernière nuit).
Les visites étaient bien organisées et le rythme adapté.
Les repas à bord du Sandal étaient délicieux.
Ce voyage a eu lieu fin janvier , la température était idéale la journée et fraiche la nuit.
Le guide, le personnel d'équipage, les chauffeurs et autres accompagnants étaient compétents, souriants, disponibles.
En conclusion voyage qui permet de mieux connaître la civilation égyptienne (ancienne et actuelle que nous avons approchée surtout dans les villages).

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2020

bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Pyramides, sphinx: voyage chez les pharaons!

Publié le 07/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2020

JEAN MARC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

En gros, un superbe & mémorable voyage.
Les visites au Caire étaient spectaculaires, avec un plus pour le Musée du Caire et les ghettos juifs. Une réserve cependant: le programme stipulait une arrivée le Jeudi avec un après-midi libre; mais quand on atterrit à 3h00 du matin le Vendredi, avec hôtel à 4h00, l'a.-m. est "fort courte", et le lever à 7h30 est bien trop tôt. Impression qu'une journée sur les 10 nous a été dérobée ... et que Nomade a fait des économies sur le vol.
Ensuite la remontée du Nil en Sandal, le "Papyrus", a été magique et je suis là sans réserve: le Nil d'abord, ensuite le bateau magnifique et confortable, avec nourriture exceptionnelle (bravo au chef). Et enfin les visites sont variées, intéressantes et spectaculaires, notamment tous les sites aux alentours de Louxor, ainsi qu'Abou-Simbel (je recommande de passer la soirée/nuit là-bas, car le trajet est long).
Enfin les deux guides (Caire & Nil) étaient très compétents, intéressants et sympathiques. Merci à eux.

Publié le 06/02/2020 Signaler cet avis

clophil 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Très bonne organisation pour un séjour dense en visites et autres découvertes.Avons beaucoup apprécié le confort du Sandal, l'équipage pour sa gentillesse et les repas de Moustapha, nos guides Emad et Hussein très compétents et disponibles.
En option, le survol en ballon de la vallée des rois au lever du soleil à ne pas manquer.

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2020

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Très bon programme pour un séjour correspondant bien à notre souhait.
Nous avons bien aprécié les guides et l'équipage, ainsi que tous les membres du groupe.
Très bonnes prestations à bord (chambre, restauration)

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Pascale 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Bof pour le rapport qualité prix (extras à payer en plus) et la prestation agence en France.
En revanche, le voyage était parfaitement équilibré dans les activités proposées : culture, population, nature,cuisine et navigation. Nous avons été "bichonnés" par un équipage et un guide très attentifs et d'une extrême gentillesse. Les commentaires sur site étaient également au bon niveau, je n'en attendais pas plus.
Quant au pays, ce fut un enchantement!

Publié le 13/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

clarx 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

extraordinaire voyage qui fait remonter le temps au rythme lent de l’avancée du bateau.....

N'oubliez pas des affaires pour temps glacial le vent du désert souffle sur le nil.....

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Parfaite organisation de cet autotour par Nomade pour une première découverte de la Jordanie, permettant en une semaine de faire le tour des incontournables du pays: Amman, la Mer Morte, Petra et le Wadi Rum (accueil, visa, RDV voiture location, SIM internet illimité pour le GPS et Hôtels). Bien se couvrir avec gants, bonnet et écharpe, en Décembre/Janvier, contrairement à ce que l'on pourrait imaginer, il y fait beau mais très froid en altitude (Dana et Petra) et surtout dans le désert ;-) Un bémol sur la propreté du pays, en particulier le Wadi Rum jonché de déchets, il n'est pas inutile de garder ses déchets en particulier si on a une voiture et de les ramener à Amman qui dispose de meilleures structures de voiries. Mention spéciale à certaines routes spectaculaires dans les montagnes du Sud, l'hotel bulle à Petra (Bubble luxotel) et au petit tour final, avec un guide, du marché et des meilleurs endroits de gastronomie jordanienne dans le centre historique d'Amman

Publié le 12/01/2020 Signaler cet avis

pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Mets les voiles en felouque !

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

SOLINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Quel voyage magnifique! Un guide, un itinéraire, un groupe et un cuisinier exceptionnels, un équipage aux petits soins, des sites et des paysages magiques... Le sandal permet d'évoluer à un rythme plus tranquille, d'admirer les rives du Nil, les pêcheurs et les oiseaux. C'est vraiment une très belle façon de découvrir une partie de l'Egypte. Je recommande très vivement ce voyage.

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

MARC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Oman, Comme un boutre en train dans les fjords d'Arabie!

Publié le 12/02/2020 Signaler cet avis

Dominique 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Bonsoir Nomade
Un très beau voyage grace au pays,à notre guide Zaid et au groupe tellement sympa!
C'est à chaque fois la loterie!
Contrairement aux préconisations de Nomade contacté par téléphone, si vous envisagez de faire ce voyage en décembre, munissez vous de votre duvet..
C'est tout confort sauf chez les bédouins!

Publié le 10/01/2020 Signaler cet avis

Elsa 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Le faste des monuments antiques et la beauté des paysages le long du Nil font de cette croisière un moment enchanté et totalement dépaysant. Nous avons aussi apprécié la traversée de quelques villages et leurs habitants chaleureux, la nourriture délicieuse et abondante ainsi que l'équipage aux petits soins.
Nous avons regretté le peu de temps consacré à la marche et à la découverte du pays hors sites archéologiques et le manque de professionnalisme du guide. Bien que sympathique, ses explications historiques étaient très approximatives, voire fausses, il avait des difficultés à donner des consignes précises et ses "bons plans" pour le dernier jour à Louxor (taille de pierres et restaurants) ressemblaient plutôt à des arnaques avec des prix prohibitifs.

Publié le 08/01/2020 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Voyage positif dans son ensemble, un peu cher rapport qualité/prix. Nous avons apprécié la diversité des différentes étapes. Pour des raisons climatiques (brouillard et neige) le programme de la dernière journée (kerak, route des rois) n'a pas pu être assuré. Jérash et Petra, 2 sites magnifiques, belle expérience le bain dans la mer morte.
Guide très disponible et à l'écoute.
Les bémols du voyage:
-prestations insuffisantes dans le wadi rum. Compte tenu du prix élevé de ce voyage "tout confort" le campement dit "de luxe" dans le descriptif n'en est pas un: toutes les chambres n'étaient pas équipées de sanitaires, 1 couverture par lit n'est pas suffisante pendant les froides nuits d'hivers (la nuit a été longue). Petit déjeuner froid et très succin, nous aurions apprécié nous réchauffer autour du feu qui n'a pas été rallumé. Pique nique du midi très léger également.
- Pour selon que la Jordanie n'est pas un pays très lointain nous avons eu de très longs transferts (17h au retour)

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Séverine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Séjour sur place parfaitement satisfaisant (excellent guide, bon choix des hôtels, restaurants et circuit).
En revanche très insatisfaite de l'aérien et du choix d'Air Algérie ! Avions sans confort, tablettes sur lesquelles on nous pose le plateau incroyablement sales, giclures sur le siège, pochette pour stocker ses affaires trouée, escales interminables dans un aéroport sans prestation ... J'aurais aimé me voir proposer le choix d'une autre compagnie, même avec un supplément plutôt que de ne pas avoir le choix ! L'une des participantes au circuit est partie sur Air France pour 100€ de plus en réservant 2 semaines avant le départ ! Je suis déçue de ne pas avoir eu ce choix surtout pour un vol direct ! Je suis donc à moitié satisfaite de mon séjour à cause de l'aérien. Je tiens des photos à votre disposition pour preuve de mon mécontentement sur Air Algérie.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Séverine,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Jordanie.
Il semblerait que bien que la destination et l’organisation du circuit aient été à la hauteur de vos attentes, la prestation aérienne de la compagnie Air Algérie ne vous ai pas satisfaite.
Nous sommes vraiment désolés d’apprendre que votre trajet ai été, pour vous, source de mécontentement et de frustration.
Nous réservons les places d’avion en fonction du moment où notre client achète son voyage. Nous n’avons pas pour habitude d’utiliser Air Algérie, mais au moment de votre réservation il n’y avait malheureusement pas de disponibilité sur le vol habituel, raison pour laquelle nous n’avons pas pu vous le proposer.
Nous prenons bonne note de vos remarques concernant votre expérience aérienne avec Air Algérie et nous proscrirons cette compagnie pour nos prochains départs. En espérant que vous conserverez encore longtemps de bons souvenirs de votre séjour en Jordanie.
L’équipe Asie Centrale

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

La Jordanie est une destination qui vaut le détour, non seulement par les différents sites à visiter, mais également par l'accueil de ses habitants.
Nous avons eu la chance d'avoir un guide particulièrement disponible pour nous faire découvrir son pays, mais également d'être dans un groupe très sympathique.
Le voyage est bien équilibré de manière générale, mais le prix semble disproportionné par rapport aux prestations offertes. Notamment l'étape dans la Wadi Rum où on parle de tout confort voire tentes de luxe, ce qui n'est absolument pas le cas ( le duvet aurait été le bienvenu pour remplacer une simple couverture).
Cependant nous sommes rentrés de ce voyage enchantés et avec de belles images en tête.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre avis concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Jordanie. Nous sommes heureux d'apprendre que la destination et l'organisation du circuit ont été à la hauteur de vos attentes. Votre mécontentement concernant l'hébergement de Wadi Rum est bien pris en compte par notre service de production.
En espérant vous retrouver prochainement pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2019

catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Oman, Les incontournables d'Oman

Globalement nous sommes contents de notre sejour à Oman , même si quelques points méritent une amélioration, en particulier pour la location de voiture et l'hebergement à Mascate.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2019

Hortix 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Voyage extraordinaire par sa richesse et sa variété; le guide à Pétra était tout simplement exceptionnel.
Des hotels un peu moins bien à Pétra car trop proche de la mosquée qui chante son muezzin à 5h du matin... et assez vieux et sale à Amman.
Accueil parfait dans le camp du désert du Wadi Rum malgré le vent glacial
Nous conseillons le tour en bateau/snorkeling avec buffet à Aqaba, c'était magique.

Publié le 30/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

Tess 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Un beau voyage, avec des incursions dans la campagne égyptienne. Combinant visite de sites (avec nombreuses informations sur la culture égyptienne), marches, découverte de villages et villes, baignade éventuelle, très beaux paysages...
Très très agréable de pouvoir s'amarrer partout avec ce type de bateau. Attention, le bateau ne naviguant pas à voile (ou si peu), il est toujours tiré par un remorqueur...
Nourriture excellente. Et chouette groupe.
Quelques bémols bien sur inhérents à tout voyage à l'étranger mais qui n'entachent pas la satisfaction globale de ce voyage.
Très froid matin et soir en décembre (repas sur le pont supérieur).

Publié le 30/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/11/2019

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Bonjour,
Rien à redire sur le voyage et le guide (excellent !), mais les jonctions aéroport /voyages mériteraient d'être recalibrées pour que les voyageurs puissent éviter les nuits blanches à l'aller comme au retour...)

Publié le 22/12/2019 Signaler cet avis

EMMANUELLE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Super voyage dans une zone encore peu touristique, contacts avec certains habitants, guide très sympa et extrêmement bien organisé, ambiance conviviale aux bivouacs, très bons repas. Si vous voulez déconnecter, c'est le voyage qu'il vous faut. Kayak accessible à tous mais cela reste physique (vent et parfois vagues). Quelques dauphins, raies et tortues malgré la pollution des plages. Une région unique à découvrir avec un super guide!

Publié le 22/12/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

ESTELLE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Superbe voyage bien équilibré : kayak, rando et pour finir Dubaï. Paysages somptueux, groupe très sympa, mention spéciale pour notre super guide Yacine ! Excellente organisation, cuisine délicieuse, bref un séjour plus que réussi.
(Le niveau de la rando dans le wadi est peut-être un peu sous-estimé sur la fiche technique).

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Joël 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Merci encore pour ce merveilleux voyage
- L'organisation est super, bon accueil à l'arrivée, la mise à disposition du matériel sportif, de l'intendance ... c'était super
- Très bonne convivialité
Nous avons découvert une région fantastique ainsi que des activités assez physiques
Un bon point pour notre guide.
Merci à l'équipe
Joel

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Patricia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Premier voyage avec Nomade, entièrement satisfaits : la logistique a été impeccable, le guide très professionnel, très bonne ambiance dans le groupe, acceuil chaleureux des locaux.
Les paysages du Musandam sont grandioses et la semaine en kayak restera inoubliable. Ne pas négliger le côté sportif des 5 jours de kayak et de la randonnée du dernier jour (3 heures de montée dans les rochers, pas de sentier), mais l'effort en vaut largement la peine.
Seul bémol et déception : les déchets que nous avons systématiquement trouvés sur les différentes plages.
Malgré cela, nous ne pouvons que recommander ce voyage !

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Guy 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Bonjour, Je suis très satisfait de mon guide qui a été super sympathique et attentionné avec moi, l'ambiance du groupe a été géniale, les décors fabuleux dans les froides OMANAISES ainsi que la faune.
Un gros bémol en ce qui me concerne, a été la classification de la difficulté, personnellement j'aurai classé le périple en Kayak en niveau 3 et la rando en niveau 4 car je n'ai pas pu la faire, le guide me l'a déconseillé.

Publié le 14/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/11/2019

Yvon 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/11/2019

André 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

le voyage correspond bien à mes attentes. des visites culturelles à suffisance avec un guide local compétent qui nous a accompagné tout au long du voyage avec une prise en charges de l'aéroport à l'aéroport. (à ce sujet, fourniture facile des visas, pas la peine de les commander à l'avance pour plus cher). un bateau confortable et bien équipé mais bien entendu ce n'est pas de la voile sauvage et des balades accessibles à (presque)tous. Il faudrait cependant adapter le programme. (pas besoin de couchage, de draps, de pq, de briquet pour les déchets etc. je suppose que ces accessoires sont nécessaires pour de vrais treks à la dure)

Publié le 14/12/2019 Signaler cet avis

Julie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Magnifique voyage en Egypte. Bon équilibre entre visites de sites historiques, rencontre avec la population dans les villages et navigation sur le Nil.
Le guide et toute l'équipe du bateau étaiten aux petits soins pour nous.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/11/2019

Marine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Publié le 21/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/11/2019

Françoise 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

TRES BON SEJOUR A L IMAGE DE CEUX PRECEDEMMENT EFFECTUES AVEC NOMADE.2 BONS GUIDES EMAD SUR LE CAIRE ET HUSSEIN A PARTIR DE LOUXOR.SUPERBE PATRIMOINE CULTUREL POUR L EGYPTE…...DESCENTE DU NIL TRES AGREABLE..LE SANDAL PAPYRUS TRES CONFORTABLE...L EQUIPE DU BATEAU TRES DISCRETEMENT PRESENTE NOUS A BIEN CHOCHOUTE....EXCELLENTS REPAS DE MOUSTAPHA…..ET COLLEGUES FRANCAIS TRES SYMPAS...UN TRES BON SEJOUR A CONSEILLER

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Thomas 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Très beau voyage.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Jean 3 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Au Caire, passage trop rapide, cependant le temps de parcourir le très intéressant Musée.
Visite des principaux sites et monuments, ne pas manquer Abou Simbel et Tombeau de Séthi 1er.
Navigation sur le Nil très agréable( le remorquage évite les nuisances d'un moteur à bord du sandal) ponctuée de visites et d'excellents passages à table… Top le chef :-) !

Publié le 15/01/2020 Signaler cet avis

Sandra 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Très satisfaite de la croisière... Quelques imprévus au Caire venus perturber le programme... Un peu dommage...

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Israël, Balade en terre sainte Privatisé

Nous sommes partis avec beaucoup de questions. Nous revenons avec 10 fois plus !

Excellente organisation. Tous les rendez-vous ont été honorés à l'heure exacte quelque soient les circonstances.
Très beau voyage avec les bémols suivants :
Le repas chez les palestiniens ne nous a rien apporté : c'est une tante seule qui nous a reçus. Elle ne parlait pas le français ; les échanges ont été laborieux. Au camp bédouin, aucun contact avec la famille bédouine
Nous avions attiré votre attention sur l'importance de la qualité du guide. Ce monsieur était très gentil mais sans aucune empathie pour nous.
Heureusement que nous avons eu la jeune femme palestinienne chrétienne qui nous a beaucoup intéressés.
Il eut fallu avoir une rencontre avec un israélien pour avoir son avis certainement différent de celui de nos 2 guides palestiniens.

Publié le 18/12/2019 Signaler cet avis

Sebarando 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Magnifique voyage, belles randonnées, les monastères sont impressionnants.
Les randonnées et les visites sont bien équilibrées.
L'invitation d'une famille le long du chemin de rando pour partager le thé et le pain restera un bon souvenir.
Jérusalem mériterait une soirée ou une journée de plus ( même en mode sans guide ).
La complexité de la situation palestinienne et la visite de lieux de culte complète ce beau voyage.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis