Destinations
Activités
Voir tous les voyages Proche et Moyen-Orient

96% de satisfaction sur 916 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/03/2020

DIDI 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Très bon circuit passé sur le Sandal avec visites de villages et magnifiques sites archéologiques. Bateau confortable en petit groupe de 11 personnes. L'équipage était aux petits soins avec d'excellents repas, bravo le cuisinier!Notre guide était très agréable et très érudit sur la civilisation de l'ancienne Égypte qu'il nous a fait découvrir et partager. Nous conseillons ce séjour, toutefois nous avons été surpris des suppléments demandés pour des visites de sites incontournables comme le temple de Louxor....et du prix pour Abou Simbel (110€) qui nous semble excessif vu l'entrée à environ 15€ sur place, même si on prend en compte le transport.

Publié le 28/03/2020 Signaler cet avis

Chanchan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Un très agréable voyage dommage qu'une tempête de sable ne nous a pas permis de visiter le site de Philae.

Publié le 24/03/2020 Signaler cet avis

Fred 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

Vincenzo 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Excellent séjour passé sur le Nil. Cette formule est un très bon compromis pour découvrir les sites égyptiens hors du tourisme de masse en alternant avec la découverte à pied des petits villages et des beaux paysages. Le santal traditionnel est très bien avec des cabines très confortable et très propres qui ont été rénovées récemment. Le personnel de bord est très accueillant et aux petits soins. Mention spécial au cuisinier qui nous a fait d'excellents petits plats tout au long de notre séjour avec une cuisine digne des meilleurs restaurants: bravo ! Notre guide était également très sympathique avec une excellente connaissance de l'histoire égyptienne. En résumé, tout était très bien et je conseil ce séjour...

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/02/2020

Brigitte 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Petit paradis des wadis

Magnifique voyage encadré par Yannick, Ahmed et Hamoud! Petit groupe très sympathique. Des randonnées dans des environnements très différents nous ont permis de découvrir la richesse et la diversité des paysages.

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Mina 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Petit paradis des wadis

Très beau voyage sous le soleil !
On a goûté à tout;montagnes, désert, mer, villes et belles rencontres. Superbes baignades et de bons petits plats délicieux (épicés) . Bonne ambiance durant tout le voyage grâce au groupe et aux accompagnateurs toujours sympa. Belles impressions et de très bons souvenirs !

Publié le 14/03/2020 Signaler cet avis

Tchef 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Petit paradis des wadis

Le voyage est top. Très diversifié avec de la baignade, du désert, de la montagne....
Le guide ainsi que les accompagnants ont été formidables !!!!
Merci à eux d’avoir fait de ce séjour un moment très agréable !

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Béatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied


Un très beau périple avec des moments de contemplations sur le bateau que j'ai beaucoup apprécié. Nous avons été accueillis par des sourires et cela fait du bien.... Une mention particulière au cuisinier auquel je décerne 3 étoiles.....

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Nadine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Voyage superbe - Très bonne organisation - Jolies balades , nature , villages , rencontres des habitants...
Programme pour les sites : parfait.. (juste un petit manque à la fin pour la vallée des artisans , des nobles ,
cela mériterait 1/2 journée en plus ..)
Nourriture sur le bateau : extraordinaire bonne!!
Personnel :Vraiment efficace et charmant..
Merci à tous!! Nadine

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/02/2020

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Voyage en Terre Sainte

lE VOYAGE EN jORDANIE NOUS A BEAUCOUP PLU
AVEC LES EVENEMENTS ACTUELS, VOUS AVEZ ETE TRES REACTIFS.
nOS 2 INTERLOCUTEURS PARIS ET JORDANIE ONT ETE PARFAITS. SEUL L'HOTEL DE PETRA / MANQUE DE CONVIVIALITE.
CHAUFFEUR ANGLOPHONE / PARFAIT.

Publié le 25/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/02/2020

Magaly et Franck 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Ce voyage en Egypte a vraiment été un enchantement, encore meilleur qu'espéré ! La visite du Caire a été vraiment intéressante avec un guide passionné et expérimenté. Grâce à lui nous avons presque eu les pyramides pour nous tout seul car le timing était très bien géré afin d'éviter les horaires avec la foule. Puis la suite du voyage en Sandal sur le Nil nous a permis de découvrir l'Egypte agricole au plus proche des habitants. Dès que la météo le permettait, nous utilisions la voile sinon un remorqueur nous permettait d'avancer (discret et ne gène en rien la tranquillité sur le Sandal). Nous avons par ailleurs été surclassé car nous avons bénéficié de cabines individuelles avec douche et sanitaires. Le service à bord est irréprochable avec une équipe discrète et dévouée et un cuisinier très talentueux. Merci à notre guide Hussein pour son professionnalisme et sa bonne humeur qui nous a permis également de visiter des lieux en dehors des foules. Un voyage que nous recommandons vivement

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

CHRISTINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Voyage hors du temps , déconnection totale ; bref , 10 jours sur un nuage !!!! Les 6 jours sur notre sandal furent fabuleux : équipe aux petits soins , repas excellents et la sieste au fil du Nil est à tester impérativement !!!!! Husein , notre guide pour la partie Nil, était intarissable et m'a donné envie d'approfondir les mystères des pharaons et dieux égyptiens .Notre groupe était super et malgré le nombre (12),aucune sensation d'être les uns sur les autres : le pont du sandal est suffisamment spacieux et confortable pour que chacun y trouve sa place ! superbe périple !!! Merci !!!!

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Eli 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Voyage inoubliable, l’expérience sur le sandale fut encore plus agréable que je ne l’avais imaginé. Pour la visite d’Abou Simbel comptez 110 euros tout de même en supplément. Et petit conseil pour la vallée des rois : visitez le tombeau de Ramsès VI plutôt que Sethi Ier, les fresques sont aussi grandioses mais la visite est... dix fois moins chère !

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Jean Yves 10 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Beau voyage,complet,alliant nombreuses visites de sites,détente a bord d'un bateau aménagé et petites marches dans la campagne.Superbe musée du Caire,visite vieux quartiers et Pyramides pour commencer avec un super guide, Arafat.Voyage en train vintage mais très propre.Semaine vivante sur le Nil avec de nombreuses visites de sites et ballades bucoliques,soirée dansante nubienne et siestes bien méritées sur un bateau bien équipé.Equipage au top avec une mention spéciale pour le cuisinier(cailles rôties,canard a l'orange, mezzés…).Hotels très corrects au Caire et à Louxor.Dommage que l'horaire du vol retour fusse très matinal et les possibilités de baignade limitées par la fraicheur du Nil.A noter,au niveau des frayeurs,que nombre d'entre nous avons failli être heurtés par un train lancé a pleine vitesse en traversant une voie ferrée avec le guide,les wagons nous frôlant de très peu… Le Coronavirus nous a aussi évité,concerné sur les passagers des usines flottantes à touristes sur le Nil

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Philippe 7 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Magnifique séjour à bord d'un superbe dahabia tout confort et non d'un sandal comme prévu au départ.
Les découvertes des sites toujours bien préparées par notre guide Hussein ont été alternées avec bonheur par des visites de villages et des balades sur les chemins le long du Nil où nous avons pu admirer les irrigations et les diverses cultures.
Se mettre à table a toujours été de grands moments de plaisir.
Toute l'équipe autour de Paul a été d'une grande attention et toujours aux petits soins pour nous.
Encore merci à eux.
A RECOMMANDER SANS HESITATION

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

AUDE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Voyage très enrichissant sur le plan culturel et humain. L'équipe a été au petit soin du début à la fin. Les visites proposées se déroulaient toujours dans les meilleurs conditions/timing pour éviter le monde. Je recommande vivement ce voyage.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

VG 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Oman, Absolut' Oman

Voyage tranquille sans temps mort, et très agréable. Manque toutefois un jour supplémentaire dans le désert pour en profiter un peu.Matériel correct sauf les tentes qui manquent de place pour mettre deux personnes. Il faut faire attention aux insectes dans la guest house.

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Marie-Laure 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Oman, Absolut' Oman

Voyage très intéressant montrant la diversité du Sultanat (montagne, désert, mer).
Le programme officiel est à reprendre, les temps de marche indiqués sont farfelus (en réalité cela peut être le double ou nettement moins de la moitié) et - surtout - un des deux "Plus Nomade" mis en avant dans la présentation du voyage n'existe pas (c'était une solution de remplacement pour cause de pluie sur un voyage précédent).
Gros cafouillage sur l'accompagnateur retiré contre son gré le 3e jour et remplacé au pied levé par un autre (par ailleurs très bien). On aimerait avoir une explication.
Autant les journées dans la montagne sont riches et variées, autant le passage dans le désert est minimal (une soirée et un début de matinée) et ne permet pas d'aller au-delà d'une vision "carte postale", voire cliché.

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Osez la raquette en Cappadoce

Superbe voyage avec notre guide Ender. Une semaine qui a alterné randonnées en raquettes (on a eu la chance d'arriver juste après une semaine de neige) et randonnées standard à pied. Quasi pas de touristes (confinement de la Chine du au covid), donc des paysages libres de présence humaine, et les cheminées de fées que pour notre petit groupe de 5. Hébergements dans un hotel troglodite et on a exceptionnellement rayonné à partir de ce camp de base car la plupart des hotels prévus étaient fermés mais ceci n'a en rien gaché notre expérience et l'agence s'est tres bien adaptée aux conditions particulieres de la période. je recommande vraiment ce coin du monde !

Publié le 05/04/2020 Signaler cet avis

CATHERINE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Circuit bien équilibré, entre nature et villes, bivouacs et hôtels. j'ai eu la chance d’être avec des compagnons de voyage bien sympathiques et des guides/chauffeurs attentifs et attentionnés. Mon gâteau d'anniversaire était une belle surprise et en plus d'être très coloré, il était bon.Une petite remarque:lors du café/thé d'accueil, permettre à chacun de se présenter afin de créer tout de suite des liens.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Tres heureuse d'avoir participé à ce circuit, excellent itinéraire et tres bonne organisation. Avec mes remerciements. Anne

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Brigitte 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Circuit très varié donnant un bon aperçu du pays.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Bonne organisation du voyage;bonne alternance camping hôtel.Excellente nourriture.
Accompagnateurs très attentifs aux besoins des participants

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Talou59 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Excellent voyage correspondant tout à fait à ce qui était annoncé, en mieux encore!
excellente alternance visites des sites, marche, environnement, navigation et repos sur le bateau.
Bateau très confortable et personnel accueillant, chaleureux, dévoué.
Excellente alimentation.
Et un guide exceptionnel qui a su nous faire découvrir et aimer son pays; passionné d'histoire il nous a guidés et passionnés à chaque instant et a toujours su choisir le bon moment pour nous faire profiter au mieux des visites. Ajoutez à cela sa bonne humeur, son humour, son goût théâtral et son attention à chacun..., et vous saurez pourquoi nous étions tous rayonnants et conquis par ce voyage qui nous laisse de très belles images.
Seul bémol: l'hôtel et le petit déjeuner à Louxor sont un peu rustiques et illustrent bien les contrastes et les difficultés actuelles du tourisme en Egypte.
Excellente prise en charge de l'agence à l'occasion du retard du vol retour.
MERCI

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

Amélie 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

STÉPHANE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Voyage hors des sentiers battus, dans des criques isolées. Alternance de kayak et ranodos.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Kikinou 9 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Découverte magnifique mais trop succincte de l'Egypte: sites, conception du voyage, encadrement, météo......Tout donne envie d'y retourner !

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

ESTELLE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

J'ai adoré ce voyage sur le Sandal ! Le rythme des balades entrecoupées de moments de farniente sur le bateau était agréable.
Nous n'étions que 5 passagers sur le sandal et heureusement ! Je pense que cela aurait été moins agréable à 12 pour profiter du hamac, des 3 transats et des quelques banquettes. Il y aurait beaucoup trop de promiscuité à mon goût. Les petites cabines doubles étaient très mignonnes, la nourriture excellente et le guide très sympathique.
Par contre, je voyage avec Nomade depuis une dizaine d'années et je trouve que la qualité des vols baisse. Les prix des voyages, eux, ne changent pas. Il est regrettable de bénéficier de vols charter (sans films à bord, boissons et snack payants) pour ce prix-là.
Je me suis fait la même réflexion en décembre dernier en me rendant à Oman avec un vol interminable via Kiev avec la Cie low- cost Ukraine airlines.

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

Shams 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Très beau voyage hyper relaxant. Une ou deux balades dans la campagne et le désert en plus et ce serait le paradis.

Publié le 19/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

Clarisse 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Une très intéressante découverte de l'Egypte, que ce soit celle des pharaons comme celle des égyptiens d'aujourd'hui dans leurs activités quotidiennes sur les bord du Nil.

Publié le 07/02/2020 Signaler cet avis

Annick 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Voyage très bien organisé. Le programme a été entièrement respecté, pas forcément selon la chronologie prévue.
Ns étions 2 inscrits auprès de nomade et les 5 autres auprès d'une autre société. A ce propos les autres participants avaient payé environ 100 € de moins, alors que la prestation était quasiment la même (hormis l'hôtel la 1ere et la dernière nuit).
Les visites étaient bien organisées et le rythme adapté.
Les repas à bord du Sandal étaient délicieux.
Ce voyage a eu lieu fin janvier , la température était idéale la journée et fraiche la nuit.
Le guide, le personnel d'équipage, les chauffeurs et autres accompagnants étaient compétents, souriants, disponibles.
En conclusion voyage qui permet de mieux connaître la civilation égyptienne (ancienne et actuelle que nous avons approchée surtout dans les villages).

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2020

bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Pyramides, sphinx: voyage chez les pharaons!

Publié le 07/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2020

JEAN MARC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

En gros, un superbe & mémorable voyage.
Les visites au Caire étaient spectaculaires, avec un plus pour le Musée du Caire et les ghettos juifs. Une réserve cependant: le programme stipulait une arrivée le Jeudi avec un après-midi libre; mais quand on atterrit à 3h00 du matin le Vendredi, avec hôtel à 4h00, l'a.-m. est "fort courte", et le lever à 7h30 est bien trop tôt. Impression qu'une journée sur les 10 nous a été dérobée ... et que Nomade a fait des économies sur le vol.
Ensuite la remontée du Nil en Sandal, le "Papyrus", a été magique et je suis là sans réserve: le Nil d'abord, ensuite le bateau magnifique et confortable, avec nourriture exceptionnelle (bravo au chef). Et enfin les visites sont variées, intéressantes et spectaculaires, notamment tous les sites aux alentours de Louxor, ainsi qu'Abou-Simbel (je recommande de passer la soirée/nuit là-bas, car le trajet est long).
Enfin les deux guides (Caire & Nil) étaient très compétents, intéressants et sympathiques. Merci à eux.

Publié le 06/02/2020 Signaler cet avis

clophil 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Très bonne organisation pour un séjour dense en visites et autres découvertes.Avons beaucoup apprécié le confort du Sandal, l'équipage pour sa gentillesse et les repas de Moustapha, nos guides Emad et Hussein très compétents et disponibles.
En option, le survol en ballon de la vallée des rois au lever du soleil à ne pas manquer.

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2020

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Très bon programme pour un séjour correspondant bien à notre souhait.
Nous avons bien aprécié les guides et l'équipage, ainsi que tous les membres du groupe.
Très bonnes prestations à bord (chambre, restauration)

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Pascale 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Bof pour le rapport qualité prix (extras à payer en plus) et la prestation agence en France.
En revanche, le voyage était parfaitement équilibré dans les activités proposées : culture, population, nature,cuisine et navigation. Nous avons été "bichonnés" par un équipage et un guide très attentifs et d'une extrême gentillesse. Les commentaires sur site étaient également au bon niveau, je n'en attendais pas plus.
Quant au pays, ce fut un enchantement!

Publié le 13/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

clarx 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

extraordinaire voyage qui fait remonter le temps au rythme lent de l’avancée du bateau.....

N'oubliez pas des affaires pour temps glacial le vent du désert souffle sur le nil.....

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Parfaite organisation de cet autotour par Nomade pour une première découverte de la Jordanie, permettant en une semaine de faire le tour des incontournables du pays: Amman, la Mer Morte, Petra et le Wadi Rum (accueil, visa, RDV voiture location, SIM internet illimité pour le GPS et Hôtels). Bien se couvrir avec gants, bonnet et écharpe, en Décembre/Janvier, contrairement à ce que l'on pourrait imaginer, il y fait beau mais très froid en altitude (Dana et Petra) et surtout dans le désert ;-) Un bémol sur la propreté du pays, en particulier le Wadi Rum jonché de déchets, il n'est pas inutile de garder ses déchets en particulier si on a une voiture et de les ramener à Amman qui dispose de meilleures structures de voiries. Mention spéciale à certaines routes spectaculaires dans les montagnes du Sud, l'hotel bulle à Petra (Bubble luxotel) et au petit tour final, avec un guide, du marché et des meilleurs endroits de gastronomie jordanienne dans le centre historique d'Amman

Publié le 12/01/2020 Signaler cet avis

pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Mets les voiles en felouque !

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

SOLINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Quel voyage magnifique! Un guide, un itinéraire, un groupe et un cuisinier exceptionnels, un équipage aux petits soins, des sites et des paysages magiques... Le sandal permet d'évoluer à un rythme plus tranquille, d'admirer les rives du Nil, les pêcheurs et les oiseaux. C'est vraiment une très belle façon de découvrir une partie de l'Egypte. Je recommande très vivement ce voyage.

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Voir plus d'avis