Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Amazonie

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/03/2024

Christine 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

Très beau voyage. On en prend plein les yeux. Guide Ramiro très compétant,très bonnes connaissances (animaux,plantes,histoires...) Circuit intense mais très bien organisé. Je recommande ce circuit.

Publié le 01/04/2024 Signaler cet avis

Flatgirl92 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

Voyage complet donnant un bel aperçu des merveilles de l’Equateur tant au niveau des paysages que de la faune et de la flore… pour tous les amateurs de rencontres authentiques et de dépaysement…. Vous en reviendrez comblés!

Publié le 28/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2024

MARIE-LINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Sur la trace des lamas

Magnifique voyage, très bien organisé mis à part un petit couac au tout début. Heureusement les contacts sur place sont réactifs et rassurants car ils répondent de suite. En général les guides et chauffeurs sont très sympathiques, très professionnels. Les hôtels sont corrects et toujours bien situés, dans les pensions de famille l'accueil est très chaleureux. Le choix des activités et visite est bien ciblé. Par contre nous aurions aimé un petit peu plus de précision parfois sur le déroulement de la journée (par exemple il n'était pas précisé que sur l'île de Taquille nous allions faire une randonnée d'une heure de montée et 3/4 d'heure de descente; j'ai un problème au genou j'aurais changé de programme si je l'avais su avant). Je vous recommande Nomade pour l'organisation de votre voyage!

Publié le 01/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/09/2023

Joelleclaude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Alliances Incas

Nomade Aventure a su répondre à notre attente .
Tout a été parfait.
Un voyage plein d'émotions, des paysages somptueux, des rencontres humaines très riches.
Toujours des interlocuteurs joignables et, ou présents, à notre écoute et forts de bons conseils.
Idéal pour sortir du tourisme de masse et adhérer à un tourisme participatif en vivant et partageant avec les locaux.
Un immense merci à Caroline D notre conseillère qui nous a bien entendu et compris.

Publié le 21/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2023

ARNAUD 11 avis - 19 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

Super voyage. Les Galapagos et l'Amazonie génial. La région d'Otavalo , je reste plus dubitatif (sauf la rando autour du lac de Cuicocha). Le marché d'Otavalo sensé etre un marché traditionnel indien des Andes, s'est révélé être de la chinoiserie équatorienne (plus de vendeurs que d'acheteurs, aucun local n'achète sur ce marché. Un truc a touristes où tout le monde vend les mêmes produits, tous identiques fabriqués à la chaine. Avec des décors d'indiens d'Amérique du nord . On est pas loin du ridicule. Et c'est d'un moche !!! L'Amazonie, c'est magique , les Galapagos aussi. 2 bémols. Sur Isabela , je pense que les tuneles sont plus interessant que les tintoras ( en dehors des requins , visite d'une ile sans quasi aucune faune contrairement aux tuneles). La dernière sortie à santa Cruz, on devait aller sur l'ile de la Loberia. On y a jamais été. On a nous promené dans un coin proche de Pueto aroya sans beaucoup d'intéret (cactus et pierre de lave , comme sur toute l'ile)

Publié le 27/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 17/08/2023

Vincent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Sur la trace des lamas

Nous avons passé un voyage absolument fabuleux, le pérou est un pays à visiter, de culture très riche, des habitants très gentils et accueillants.
L'amazonie chaude et humide nous a permis d'explorer le milieu sauvage ; la région de Cusco est pour nous la partie que nous avons préférée avec la visite du Machu Pichu, magique! ou encore la randonnée sur la montagne colorée de Palcoyo, grandiose! Nos guides très cultivés nous ont appris énormément sur les Incas, la vie au Pérou, très intéressant.
Seule la partie Lac Titicaca nous a un peu déçu : 1) - trop commercial à notre goût. 2) - Nous n'avons pas eu de guide francophone comme c'était prévu, rendant les visites compliquées à suivre ; cela n'enlève en rien à la beauté du site et à notre séjour chez les Amantani qui fut fort en expérience.
Globalement nous avons passé un superbe séjour et y retournerons sans hésiter pour continuer d'explorer ce pays merveilleux.

Publié le 17/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2023

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

Beau pays avec des gens chaleureux qui ont un soucis de leur environnement.
Les logements sont accueillants et bien tenus.
Les repas sont un mix entre cuisine traditionnelle et européenne.
Daniel, notre guide attentionné et toujours positif, a partagé avec nous l’amour et les connaissances de son pays.
Visiter les 3 univers du pays (Amazonie, Andes, Galápagos) est un vrai plus !

Publié le 09/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2023

Roselyne 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Pérou, Les mystères du Pérou !

Voyage cuturel et archéologique très intéressant. Sur la côte nord, émerveillement devant les trésors de ces civilisations, retouvés et exposés dans les musées attenant aux sites.Olivier nous a parfaitement éclairé sur cette période Pré-Inca et plus précisément sur les mystérieux rites funéraires des Chachapoyas (peuple des nuages).Magnifiques sites des mausolées de Revash et sarcophages de Karajia. Par contre déception sur la partie amazonienne.Les hôtels sont très bien.

Publié le 20/06/2023 Signaler cet avis

Lydie 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Pérou, Les mystères du Pérou !

Voyage insolite , envoûtant, passionnant.Ne partez pas avec l'idée de voir des sites grandioses comme le Machu Picchu ou les pyramides Mayas...Les sites en adobe ont souffert des conditions climatiques mais tous aussi somptueux.il faut aller les chercher dans la montagne (karajia,revash,kuelap).Des musées somptueux, extraordinaires(dame de CAO, le seigneur de sipan,les momies deLeybanba). Merci a Olivier spécialiste des chachapoyas et ses explications claires et précises .Une civilisation étonnante.

Publié le 05/06/2023 Signaler cet avis

CLAUDE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Pérou, Les mystères du Pérou !

1er semaine moyen, 2ème semaine mieux éviter de faire le circuit au moment de la fête des mères local(tout est fermé)
les hôtels choisis sont bien situés chambre confortable et propre petit déjeuner à revoir
les visites de site les guides locaux sont très bien car ils parlent rarement français depuis la pandémie
malgré son handicap il fut un très bon guide (trujillo) nous avons voyager dans le temps
le guide accompagnateur fut très bien en tant que conférencier mais en tant qu'accompagnateur il doit revoir sa copie
va trop vite pour marcher sur les sites
ne vérifie pas si tout le monde suit durant les visites en altitude
en ce qui concerne le niveau de marche il faut revoir la difficulté car ce n'est pas un niveau facile
ce fut un très beau voyage, avec de merveilleux paysages
le nord du perou mérite le détours avec l'amazonie

Publié le 31/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2023

Arnaud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

Un très beau voyage qui m’a permis de faire de belles rencontres, de découvrir la nature exceptionnelle de la Guyane, son centre spatial et enfin de vivre un moment unique avec le lancement de la sonde européenne JUICE à bord de l’avant-dernier lanceur Ariane 5.
La présence de Jean-Pierre Haigneré a rendu ce voyage vraiment unique grâce à ses nombreuses anecdotes et discussions notamment sur le spatial.
Une mention particulière à notre guide qui a réussi à adapter le voyage aux divers aléas rencontrés comme lors du report du lancement ou des caprices de la météo guyanaise.

Publié le 29/04/2023 Signaler cet avis

gildas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

assister au départ d'Ariane 5 dans des conditions exceptionnelles et visiter le centre spatial en ayant accès à des sites normalement non ouverts au public resteront des moments très forts. La visite des Iles du salut est un temps fort charg´w d'émotions.
La Guyane en elle même est d'un intérêt touristique limité. Il pleut vraiment beaucoup ...pendant la saison des pluies!

notre guide a été excellent dans l'organisation et l'animation. Un grand merci à lui.

Publié le 24/04/2023 Signaler cet avis

ERIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

Publié le 22/04/2023 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

Voyage exceptionnel,tant sur l’intérêt des visites trés bien organisées que sur la compétence des accompagnateurs et une logistique sans faille !

Publié le 14/05/2023 Signaler cet avis

Jérôme C 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

Mitigé sur la conformité. Ravi sur les expériences vécues, tout particulièrement le lancement mais pas que.
Problème de conformité car il est annoncé un séjour en hôtel qui est remplacé dans les faits par 3 lieux d'hébergements du groupe, dont 2 en villas, avec les temps de transfert inhérents et l'éloignement des différents membres.
1.5 jours annoncé pour la visite du CSG mais en réalité un seul jour :-(
Et enfin, l'annulation certes pour cause météo du séjour en forêt. Ce séjour a un budget conséquent pour 9j seulement aussi on s'attend à vivre ce qui est annoncé au départ, c'est la moindre des choses. 4 changements de programme en deux mois avant le départ, cela fait beaucoup.

Côté positif, grâce à l'extrême adaptabilité de notre guide et à son réseau de connaissances sur place, nous avons pu profiter au maximum des opportunités. Et puis quelle expérience unique de pouvoir assister à un décollage de si près.

Publié le 23/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2022

JULIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Pérou, Petits Incas, Machu Poncho et Amazonie

Nous avons profité de ce voyage en famille avec 2 enfants de 12 et 10 ans, tout s'est très bien déroulé. Nous avons adoré la diversité des visites aussi bien au niveau culturel que pour le coté nature en Amazonie. C'est un voyage tres enrichissant mais aussi fatiguant , a bien prendre en compte quand on voyage a des enfants.
Organisation au top.
Merci a nos 2 Guides pour leur gentillesse et le partage d'experience

Publié le 15/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2022

Gilles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

Un voyage magnifique à tout point de vue.Notre guide qui a su s'adapter et faire face avec brio face aux impondérables rencontrés liés à ce genre d' aventures. Le tout dans une ambiance on ne peut plus conviviale.

Publié le 16/09/2022 Signaler cet avis

Gilles du Sud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

Un vrai grand voyage très bien pensé lié au spatial.Ce fut une visite originale et ludique au pays des lanceurs européens. La visite guidée du centre spatial est incontournable. Merci aux membres du CSG, à Olivier notre guide et surtout à Jean Pierre Haigneré notre accompagnateur prodigieux pour des explications claires, précises en utilisant un vocabulaire à la portée de toutes et tous, pour sa disponibilité. Le décollage d'Ariane 5 fut un moment extraordinaire, un moment inoubliable. A faire absolument!

Publié le 28/09/2022 Signaler cet avis

Jean Louis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

C’était FORT , MERVEILLEUX, UNIQUE !
L’addition du lancement, de la présence de Jean Pierre Haigneré , de la visite privée du site et le bouquet final de la découverte de la Guyane sauvage ; tout cela nous laissera un souvenir immuable.
Bravo à notre accompagnant , il n’y avait pas mieux pour nous faire vivre tout cela !!
MERCI

Publié le 26/09/2022 Signaler cet avis

BERTRAND 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

Ce voyage était surtout destiné aux passionnés de l'aventure spatiale et je peux affirmer que ces quelques jours passés en Guyane ont été à la hauteur de mes attentes : assister à un lancement d'Ariane 5 dans des conditions météorologiques idéales, visiter le Centre Spatial Guyanais dans tous les détails, découvrir les îles du Salut et les richesses naturelles de la Guyane... Chaque jour a apporté son lot de nouvelles découvertes. La présence du cosmonaute Jean-Pierre Haigneré a incontestablement été un atout. les participants ont pu bénéficier de ses connaissances techniques, écouter ses nombreuses anecdotes mais aussi apprécier son sens de l'humour. Olivier, l'accompagnateur de Nomade Aventure et fin connaisseur de la Guyane, n'a ménagé ni sa peine ni ses coups de téléphone pour assurer la réussite de ce voyage. Je le remercie tout particulièrement pour l'organisation de la journée aux îles du Salut et les restaurants qu'il nous a fait découvrir.











Publié le 16/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/08/2022

Lucas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Alliances Incas

Nous travaillons avec Nomade pour la deuxième fois. Ils ont su être à l'écoute de nos envies et besoins. Même durant notre séjour, nous avons pu compter sur eux : annulation de vol au dernier moment, réajustement du programme, etc...
Le Pérou est une destination très riche. Nous avons profité de nos 3 semaines de voyage pour voir le plus de climat et paysages possible (montagne; jungle, ville, etc...)
Les guides travaillant avec Nomade sont très accueillant, plein de ressources et de connaissances.
Le Pérou est un pays que je recommande fortement, nous y avons passé 3 semaines fabuleuses.

Publié le 21/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2022

Marika 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Alliances Incas

Super première expérience de voyage sur mesure avec Nomade Aventures! L'organisation était parfaite, notre conseillère a su parfaitement s'adapter à nos attentes. Si c'était à refaire, on ne changerait rien, merci!!

Publié le 30/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/05/2022

Pierre 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Alliances Incas

Voyage bien organisé et conforme à ce que nous avions mis au point avec la conseillère Nomade.
Bon choix des hébergements et des guides sauf l'hôtel de Cuzco qui est limite.
Ponctualité dans les horaires des transferts , au Pérou les chauffeurs sont même toujours en avance.
Le choix du circuit permet de belles découvertes et le séjour chez l'habitant sur l'ile d'Amantani et vraiment un plus.

Publié le 11/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2022

Gigi 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

Circuit que je recommande vivement. A part les 2 randonnées aux pas de courses car faute de temps, et les déplacements en avion contraignants, l'Equateur est un pays à découvrir.
Coup de coeur spécial pour l'Amazonie et les îles Galapagos.
Même si la pluie s'est souvent invitée, cela nous a pas trop gêné dans nos visites.

Publié le 09/04/2022 Signaler cet avis

DIDIER 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

De ce circuit aussi varié que dépaysant, nous garderons , Isabelle et moi, un très bon souvenir de ce pays.
Les points forts :
Amazonie : Excellent hébergement au Caïman Lodge avec une équipe de cuisinier, piroguier et guides excellents.
Mention spéciale à Jaïro, guide exceptionnel qui nous a fait découvrir la faune et la flore de la forêt.
Belle rencontre avec la communauté Siona pour plonger un peu plus dans les racines de cet écosystème.
Galapagos : Isla Santa-Cruz : très bien au niveau de l’ hébergement (Hôtel Déjà vu) et snorkeling inoubliable (requins, tortues, iguanes marins, manchots).
Les points à améliorer :
Prévoir un pique-nique pour les randonnées du volcan Chico et de la lagune de Cuicocha, ce qui éviterait de tronquer la balade ou de se presser pour déjeuner.
Un grand remerciement à Ramiro notre guide, parfait, d’une grande adaptabilité et disponibilité, d’une connaissance approfondie de son pays, et d’une patience admirable vis-à-vis de certaine personne dissipée ??.

Publié le 01/04/2022 Signaler cet avis

Lionel 7 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

Seul point négatif le transport aérien pas top!!!avec nos valises qui sont arrivées 4 jours après....
ainsi que le retour des galapagos aurait été beaucoup plus judicieux de rester Guayaquil visiter les environs que d'aller à Quito pour revenir le lendemain beaucoup de transport pour rien!!!!!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Lionel, nous sommes ravis que votre séjour en Equateur vous ait plu. Concernant le transport aérien, il est assez réduit car il y a beaucoup moins de vols depuis Guayaquil pour l’Europe, que depuis Quito. De plus, en fonction de la date des inscriptions au voyage et des réservations des vols, il n’y a plus forcément de disponibilité au départ de Guayaquil (ou à des tarifs très élevés). Aussi, plusieurs vols au départ de Quito réalisent des escales techniques à Guayaquil, avant de repartir vers l’Europe. Nous comprenons tout à fait votre frustration pour cet enchainement de transports plutôt insensé mais difficilement évitable (ou à des tarifs beaucoup plus élevés). Quoiqu’il en soit, à l’avenir, nous mettrons d’avantage d’attention encore à fluidifier le voyage retour de l’archipel des Galapagos vers l’Europe. Au plaisir de vous conseiller pour vos prochaines aventures !
L'équipe Amérique

Publié le 31/03/2022 Signaler cet avis

ANNIE 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

je suis très satisfaite de ce voyage , .Le guide Ramiro est très avenant compétant et répond à toutes nos questions .Des paysages très variés Amazonie , Quito , le nord du pays avec la latitude 0 00 00 et les Galapagos !!!! le plaisir des yeux . lES équatoriens sont très sympathiques
jE VOUS RECOMMANDE DE VOYAGE

Publié le 09/04/2022 Signaler cet avis

AME 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

C’était un très beau voyage.
L’Equateur est un magnifique pays très varié (forêt Amazonienne, Iles des Galapagos … ) Notre guide Ramiro était excellent. Il parlait très bien le français. Nous étions un très bon groupe de 13 personnes.
C’est vraiment un voyage que je conseille.

Publié le 07/04/2022 Signaler cet avis

phofie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

super voyage...mais trop de temps de transport dans l'ensemble, aller aéroport, temps d'attende 2h, avion, aller nouveau à hotel... en vol intérieur et pour le retour une nouvelle escale à GUAYAQUIL alors même que nous avions fait la veille la même escale pour le retour Galapagos Equateur... Il aurait été préférable de faire une escale de 24H à Guayaquil plutôt qu'à Quito

Sur les randonnées, dites faciles,....la route des volcans en 3 H ? + de 16km de montées et descendes ? perso j'étais loin derrière mais jolie à voir

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine, nous sommes ravis que votre séjour en Equateur vous ait plu. Concernant le transport aérien, il est assez réduit car il y a beaucoup moins de vols depuis Guayaquil pour l’Europe, que depuis Quito. De plus, en fonction de la date des inscriptions au voyage et des réservations des vols, il n’y a plus forcément de disponibilité au départ de Guayaquil (ou à des tarifs très élevés). Aussi, plusieurs vols au départ de Quito réalisent des escales techniques à Guayaquil, avant de repartir vers l’Europe. Nous comprenons tout à fait votre frustration pour cet enchainement de transports plutôt insensé mais difficilement évitable (ou à des tarifs beaucoup plus élevés). Quoiqu’il en soit, à l’avenir, nous mettrons d’avantage d’attention encore à fluidifier le voyage retour de l’archipel des Galapagos vers l’Europe. Nous avons noté vos difficultés sur la randonnée des volcans et sommes contents que vous ayez pu tout de même profiter de ces paysages époustouflants, accompagnée et à votre rythme ! A très vite pour de prochaines aventures !

L'équipe Amérique

Publié le 02/04/2022 Signaler cet avis

Alban 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

Magnifique voyage que je recommande.
Toutefois il y a quelques points négatifs.
D'abord la gestion désastreuse de l'aérien par Nomade pour les vols retour: en rentrant des Galapagos on fait le vol Galapagos-Guyaquil-Quito puis 1 h de bus pour aller à l'hôtel, le lendemain 1h de bus pour aller à l'aéroport puis vol Quito-Guyaquil-Amsterdam....pourquoi ne pas faire étape à Guyaquil au retour des Galapagos? ça serait moins fatiguant et moins coûteux (en plus Guyaquil est une jolie ville); on peut même enchainer un retour en France depuis les Galapagos puisque on arrive à Guyaquil à 14h30 et que le vol vers Amsterdam n'est qu'à 18h40...bref peu beaucoup mieux faire.
D'autre part l'hôtel à Quito n'est pas dans le quartier colonial mais dans un quartier résidentiel (Marescal) rien à voir, rien à faire et il faut prendre un taxi pour retourner dans le quartier colonial, dommage...enfin ce voyage manque de randonnées (que 2) c'est dommage.le reste est parfait,l'agence réceptive est très bien.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alban, nous sommes ravis de savoir que votre séjour en Equateur vous ait plu. Concernant le transport aérien, il est assez réduit car il y a beaucoup moins de vols depuis Guayaquil pour l’Europe, que depuis Quito. De plus, en fonction de la date des inscriptions au voyage et des réservations des vols, il n’y a plus forcément de disponibilité au départ de Guayaquil (ou à des tarifs très élevés). Aussi, plusieurs vols au départ de Quito réalisent des escales techniques à Guayaquil, avant de repartir vers l’Europe. Nous comprenons tout à fait votre frustration pour cet enchainement de transports plutôt insensé mais difficilement évitable (ou à des tarifs beaucoup plus élevés). Quoiqu’il en soit, à l’avenir, nous mettrons d’avantage d’attention encore à fluidifier le voyage retour de l’archipel des Galapagos vers l’Europe. Pour ce qui est de l’hôtel à Quito, nous avons bien pris en compte votre retour et avons changé d’hébergement pour les prochains séjours. A très vite pour de prochaines aventures !

L'équipe Amérique

Publié le 30/03/2022 Signaler cet avis

MARC/CHRISTÈLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

Très beau voyage ! Séjour très agréable avec un bon guide (Ramiro) toujours à l’écoute et soucieux de faire plaisir au groupe.

Temps très changeant, avec parfois des averses et de la chaleur (cap de pluie/crème solaire indispensable ! )

Beaucoup de déplacements matinaux, les journée sont donc bien remplies.

Des activités variés : Ballades, visites, 3 randos + ou – difficiles selon l’altitude et les capacités de chacun. Quelques snorkelings permettant de nager parmi les requins, tortues, poissons divers…

Découverte de la flore et d’animaux en liberté (otaries, tortues, iguanes pélicans…) Magnifique !

Logement au milieu de la nature dans un lodge en Amazonie avec peu ou pas d’électricité (prévoir une lampe !) 2 nuits très confortables chez l’habitant.

Les bémols : l’hôtel à Quito mal placé. Afin d’éviter sur la fin des 2 grandes randonnées une course contre la montre pour aller déjeuner, un pique-nique serait plus judicieux. Le vol retour pourrait être avancé au dimanche soir de Guayaquil dans la foulée du retour des Galapagos ou être effectué le lundi au départ de Guayaquil, ce qui éviterait une perte de temps les 2 derniers jours dans des allers/retours et transferts Quito/G

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marc, nous sommes ravis que votre séjour en Equateur vous ait plu. Nous vous remercions pour votre avis positif concernant notre guide ainsi que pour activités proposées. Concernant l’hôtel à Quito, nous avons bien pris en compte votre retour et avons changé d’hébergement pour les prochains séjours. Pour ce qui est du transport aérien, il est assez réduit car il y a beaucoup moins de vols depuis Guayaquil pour l’Europe, que depuis Quito. De plus, en fonction de la date des inscriptions au voyage et des réservations des vols, il n’y a plus forcément de disponibilité au départ de Guayaquil (ou à des tarifs très élevés). Aussi, plusieurs vols au départ de Quito réalisent des escales techniques à Guayaquil, avant de repartir vers l’Europe. Nous comprenons tout à fait votre frustration pour cet enchainement de transports plutôt insensé mais difficilement évitable (ou à des tarifs beaucoup plus élevés). Quoiqu’il en soit, à l’avenir, nous mettrons d’avantage d’attention encore à fluidifier le voyage retour de l’archipel des Galapagos vers l’Europe. Au plaisir de vous conseiller sur vos prochains voyages !

L'équipe Amérique

Publié le 04/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2022

Catherine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

Bonne Organisation. Très bon guide. Pays très intéressant et varié. Nous n’avons eu à regretter que le temps, beaucoup de pluie surtout à Quito.
J’ai surtout aimé l’Amazonie. Les Galápagos me sont apparues moins sauvages que je les imaginais.

Publié le 08/03/2022 Signaler cet avis

Jean 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

circuit complet, permettant de voir plusieurs visages du pays. Voyage très physique, cependant ( altitude, chaleur ou pluie, ou déplacements fréquents et matinaux). Donne envie de compléter la découverte du pays par un autre voyage. Le petit groupe ( nous étions 4 ) donne une souplesse et une mobilité indispensables. Plusieurs changements de programme ont été demandés et acceptés par l'agence. Notre guide Angel Martinez s'est montré parfait en toutes occasions. Deux points faibles à changer : l' hôtel Ermitage de Quito, central mais trop simple et peu confortable. Et en fin de parcours une dernière étape à Guayaquil aurait évité un énième passage à Quito et une escale très longue qui a rallongé le vol du retour. Voir avec KLM.

Publié le 08/03/2022 Signaler cet avis

BB 1 avis
Voyageur

Satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

Des points forts:
* logement et pirogues en Amazonie, activités et séjour très agréable
* bonne organisation des transferts entre les îles Galapagos
* agréable séjour en communauté rurale
* très bon guide francophone très disponible
* sensationnelle variétés d'animaux volants terrestres et marins, extraordinaire diversité des paysages

Points à améliorer:
* hôtel médiocre à Quito
* planning trop dense pour 15 jours , compte tenu des distances à parcourir.
Trop de levées à 5h ou 6h

Publié le 20/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/11/2021

Antoine 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Alliances Incas

Magnifique découverte du pays sur un programme alliant campagnes et villes, culture et nature.
Des nuits de partage chez l'habitant, découvertes d'endroits reculés comme les incontournables.
Voyage bien organisé, les équipes sur place très efficaces, aucun bug.
Je recommande avec une extension vers le Nord pour ceux qui ont plus de temps.

Publié le 15/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

AURELIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Pérou, Petits Incas, Machu Poncho et Amazonie

Voyage exceptionnel, très bien pensé par Nomade. Rien à redire sur l’itinéraire, les activités, l’hébergement, la prise en charge par les guides et les conseillers voyage sur place ou en France, la nourriture...avec une mention particulière pour l’Amazonie et particulièrement au lodge des Caïmans de la française Annie que mes enfants ont adoré !
Préciser sur la fiche technique que ce voyage s’adresse à des enfants à partir de 10 ans.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

marie-therese 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pérou, Sur la trace des lamas

Le voyage s’est bien passé dans l’ensemble et les gens sont très sympa

Publié le 11/08/2019 Signaler cet avis