Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères

96% de satisfaction sur 59 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/03/2024

Delphine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Les lumières de l'Arctique

Publié le 11/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2024

FLORENCE 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Excellent séjour en Finlande.
Tout était parfait, le logement, les repas, les activités, le personnel de l’auberge, le groupe, la guide, la météo et même quelques aurores boréales …
Bref, un vrai bonheur !

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Aline 18 avis - 22 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Je suis très satisfaite de cette belle semaine passée à Hossa. Les activités sont variées et bien organisées. Le contact avec les chiens est vraiment très agréable j’ai adoré la Cani rando et la journée en traîneau. Un séjour revigorant où l’on profite tout simplement des paysages enneigés.
C’est vraiment très sympa de partir à la journée et de profiter d’une pause déjeuner autour du feu.
Un tout petit bémol sur l’hébergement : j’étais hébergée dans un Mokki (chalet), ces hébergements manquent de rangement. On ne peut même pas ranger nos valises.
Le confort semblait meilleur pour ceux qui ont eu la chance d’être dans un ecolodge (Sachant que nous payons tous le même prix ce serait bien que l’on est tous le même confort)
Les espaces communs de l’auberge sont très agréables quoique plutôt bruyants (il y avait environ 60 personnes pour les repas).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Aline, Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour à Hossa. Conformément à la fiche technique du voyage, les participants sont logés dans une chambre double/ triple ou dans un chalet rustique appelé "Mokkit", en fonction des disponibilités. Nous regrettons toutefois que vous ayez ressenti un manque de confort dans le chalet. En effet, comparé à l'écolodge, le chalet en bois semble plus rustique, mais représente un hébergement typiquement finlandais. Ces chalets, plus spacieux, offrent une vue imprenable sur le lac et la nature environnante. De plus, ils disposent d'un sauna privatif, et sont idéaux pour ceux qui souhaitent découvrir le mode de vie local. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !

L'équipe Europe.

Publié le 30/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2024

Michelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Un grand merci à Typhaine qui nous a concocté ce beau voyage.

• Impression générale: positive et intense
• Paysages féériques et lumières magiques. En plus nous avons pu voir les aurores boréales 1 jour sur 2 !
• Carnet de bord et application My Nomades : pas toujours en phase.

Regrets:
* Pas de temps pour la visite de Tromsoe
* Pas de sortie avec les rennes ni de rencontre avec la culture Sami et que la motoneige ait eu lieu de nuit.
* Les transferts à pied des 2 derniers jours (ou alors pour un tel voyage il faut vraiment dire qu’il faut de petits bagages).
Pour un tel budget, je trouve dommage ces 2 points.

Publié le 22/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/03/2024

Laure 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Petits aventuriers des Pyrénées

Séjour très agréable passé en famille. Le guide était pédagogue avec nos filles et s'est adapté à nos conditions physiques. L'hôtel était bien avec des chambres très correctes. Un petit plus pour la balneo qui était un enchantement après une journée plutôt physique passée dehors .

Publié le 10/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2024

Jerome 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Les lumières de l'Arctique

Magnifique voyage, très bien organisé, aucun accroc, du départ à Paris au retour à Paris, tout s'est réalisé selon nos vœux. Un seul petit bug sur l'appilcation , sans conséquence.
Les activités, l'hôtellerie étaient au delà de nos attentes.

Publié le 09/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2024

ARNAULD 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

Le séjour a été à la hauteur de nos attentes.
Supers programmes d'activités nature dans un endroit unique.
Les guides etaient très experimentés et surtout chaleureux.
Tout etait en français car le lieu est tenu par des français ce qui peut être un avantage ou peut aussi peut être pour certains manqué de touche finnoise.


Publié le 03/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/01/2024

Martin 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Séjour incroyable, merci à notre guide Marie P. pour son enthousiasme et son implication totale durant notre séjour !
Tout était au top, conformément à la brochure de vente !

Publié le 07/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2024

DUDU 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Finlande, Aventure lapone en traîneau

Super séjour. Hyper ressourçant et revigorant.
De magnifiques paysages, de supers toutous qui ne demandent qu'à être calinés après une bonne journée de traîneau.
La logistique et le guide étaient au top.
Les différentes cabanes étaient confortables.
L'ambiance du groupe était super??.
En gros, n'hésitez pas si vous avez déjà une expérience de raid en chiens de traîneau dans le grand froid.

Publié le 22/01/2024 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Excellent accueil, repas variés et délicieux (bien nourrissants !), espaces à vivre très chaleureux et agréablement conviviaux, belle chambre, activités variées, paysages féeriques, barman adorable et guide topissime, passionné, avec de délicates attentions et d’une patience sans limites

Publié le 22/01/2024 Signaler cet avis

CEDRIC 3 avis
Explorateur

Satisfait

Canada, Attache ta tuque !

Publié le 30/01/2024 Signaler cet avis

Laurent 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

bonjour,
une expérience unique dans le grand nord finlandais dans le parc d'Hossa.
Paysages magnifiques et totalement déconnectant.
L'organisation est de bonne qualité, aucun temps mort ce qui permet d’être rapidement en activité.
Les nuitées en cabane de trappeur sont une riche expérience pour tout ceux qui n'ont jamais dormi en refuge.
Les guides sont compétents et totalement engagés dans leur activités respectives.
Un grand merci a eux.
Néanmoins, certains d'entre eux doivent apprendre la différence entre s’adresser a des clients ou des copains.
En conclusion, une aventure inédite et captivante.

Publié le 22/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/01/2024

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Nous avons reçu un très bon accueil dès les premiers contact avec l'agence de Nomade aventure pour notre projet de voyage en Norvège.
Toujours à l'écoute de nos souhaits, notre interlocutrice n'a pas hésité à réajuster les propositions afin de rester dans notre budget.Un bon suivi du client jusqu'au retour du voyage, très bonne réactivité pour répondre à nos questions.
Le carnet de route était très clair ( sur les adresses, les lieux de rendez vous...) et toutes les étapes du séjour se sont déroulées comme prévues. Les activités réservées étaient de qualité et bien coordonnées.
Grace à Nomade Aventure, nous avons voyagé en toute tranquillité et avons pu profiter pleinement de notre séjour.























Publié le 12/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2023

Christine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

J'ai été un peu déçu par les prestations et le service offert par Nomade.Tout d'abord je n'avais pas reçu mes vols et instructions jusqu'a une semaine avant le depart.Quand j'ai appelé on m'a dit que ça devait arriver par la poste et j'ai finalement reçu un email dans les heures qui ont suivi.D'autre part je n'ai pas pu acheté le voyage sans le transport ce qui m'a valu un petit detour.une nuit d'hotel et un transfert de taxi en plus car le vol était a 6h50.
L'aeroport d'arrivée prévu initialement a changé et un transfert de 3h30 s'est ajouté au voyage. Le guide sur place n'avait pas mes coordonnées et initialement je n'étais pas dans les informations du groupe.
Et quelle n'a pas été ma surprise quand je me suis retrouvée avec 70 autres personnes
Alors satisfait de mon séjour oui par l'autre prestataire mais malheureusement pas par Nomade

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christine, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre ressenti et sommes désolés des désagréments que vous avez rencontré lors de votre voyage. Nous avons examiné attentivement chaque point que vous avez soulevé, et souhaitons apporter quelques précisions. En premier lieu, le lien envoyé pour finaliser votre inscription mentionnait bien votre plan de vol avec l’arrivée sur Oulu. Aucun changement d’aéroport n’a eu lieu ultérieurement. Lors de la haute saison, comme les dates de fin d’année, les disponibilités aériennes sont réduites d’où l’utilisation de différents aéroports d’arrivée. Et afin de garantir la place à nos clients, nous prenons des engagements fermes sur certains vols, ce qui implique l’achat du package complet (circuit et vol). Nous sommes navrés que cela vous ait compliqué vote acheminement. En ce qui concerne les documents de voyage, convocation et billet d’avion sont envoyés automatiquement par mail une dizaine de jours avant le départ. Cela a bien été fait le 20/12. Si vous préférez recevoir les documents imprimés, il ne faut pas hésiter à le signaler à votre conseiller au moment de votre inscription. Quant au nombre de participants, nous tenons à préciser que les groupes lors des activités sont limités à un maximum de 10 personnes, mais le camp de base et l’auberge peuvent accueillir davantage de voyageurs. Nous ne privatisons pas les hébergements.
Nous espérons, malgré ces quelques points, avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre une nouvelle aventure.
L’équipe Europe

Publié le 12/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2023

Corinne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Bonjour, beau voyage, dépaysant, des activités variées dans un décor magnifique et un accueil toujours sympathique. Coup de cœur pour Tromsø et pour le safari en zodiac à la rencontre des sea eagles et à la découverte des fjords offrant des paysages superbes.
En revanche, nous n'avons vu qu'une seule et timide aurore boréale. Nous ne sommes pas déçus car cela n'a pas motivé le choix de cette destination mais d'autres voyageurs pourraient être déçus au regard de l'intitulé du voyage. Il serait préférable d'intégrer au programme une excursion dédiée aux aurores boréales.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Corinne,

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage, en particulier les moments forts à Tromsø et lors du safari en zodiac à la rencontre des sea eagles. Nous comprenons votre remarque sur l’aurore boréale et prenons en compte votre suggestion d’intégrer une excursion dédiée. Il est vrai que la région est propice aux aurores boréales tout au long de l’hiver, mais l’intensité dépend des conditions atmosphériques qui rendent plus ou moins visibles le phénomène. Nous allons tout de même explorer la possibilité d’ajouter des excursions en catamaran pour optimiser l’observation. Nous vous remercions de cette contribution car nous avons à cœur d’offrir une expérience exceptionnelle à nos voyageurs. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir prochainement pour une expérience encore plus enrichissante.

L’équipe Europe

Publié le 07/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2023

verovoyage 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Voyage bien dense et complet pour les activités. Par contre les transferts (bateau, aéroport) sont trés moyen : temps trés long alors qu'il fait froid, indication des points de rdv imprécis. Interet de la fin du voyage sur les Lofoten pas pertinent au vu du temps passé.

Publié le 22/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 02/04/2023

CYRIL 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Un séjour au top avec un super guide ( Nicolas), un groupe trés sympa, une superbe ambiance dans l'auberge, des activités variées ( coup de coeur pour le parcours chien de traîneau) et une chance incroyable: une vision des aurores boréales ( en Avril, ce n'est pourtant pas la saison appropriée pour en voir) et un temps ensoleillé pendant une semaine ( là aussi, ce n'est pas forcément gagné au vu de la saison).

Publié le 14/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/03/2023

Romain 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Une très bonne expérience au cœur d'un parc national finlandais. Une équipe jeune et dynamique. Un cadre apaisant, ressourçant loin de toute civilisation. Une vraie coupure avec la routine de la vie quotidienne. Chambre agréable. Salle commune bien aménagée. Très bonne nourriture. Toutes les activités sont à proximité. Nous avons eu le plaisir de partager de bons moments avec un groupe de vacanciers sympathiques. Seul bémol, les deux animateurs qui nous ont encadrés ne se sont pas montrés assez investis à notre goût( notamment lors de la journée trappeur où nous n'avons fait qu'un trou dans la glace, nous attendons encore de faire un igloo). Nous recommandons ce séjour si vous recherchez un vrai dépaysement.

Publié le 26/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/03/2023

A.Eche 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Les lumières de l'Arctique

J'ai ete satisfaite de mon voyage en Norvège avec Nomade Aventure.
Point positif : la disponibilité d'une seule conseillère dédié, l'écoute et la possibilité d'adapter le voyage.
Point négatif : l'envoi tardif du plan de voyage (10 jours avant le départ), une des activités manquait sur les papiers initiaux malgré le devis (l'erreur a été vite corrigée mais sur le principe j'ai du vérifier).

Publié le 07/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2023

LAURENT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

Séjour très bien organisé.
Le camps de base est très bien tenu.
Les chambres sont bien chauffées.
Les cabanes sont aussi au top.
Repas rien à dire, super.
Le guide vincent est épatant, toujours de bonne humeur et à une bonne connaissance de la nature.
Félicitation et encouragement aux personnels qui tiennent le chenil car c est un travail considérable.

Publié le 21/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2023

Doc509 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Les lumières de l'Arctique

Merci à Nomade de nous avoir organisé un lune de miel magique sous les lumieres des aurores Boréals

Les activités étaient variés et de qualités.

Je recommande fortement

Publié le 16/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 26/02/2023

Nadège 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Quel voyage ! Cadre,lieu d'hébergement, paysages,activités avec un petit bémol pour l'activité motoneige qui dénote au milieu de ces magnifiques étendues,tout étaitparfait. Une déconnexion totale pendant 1 semaine. Merci Nomade Aventure. Je recommande.

Publié le 25/03/2023 Signaler cet avis

Loic 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Aventure lapone en traîneau

Sur place l’accueille et l’organisation sont très bien gérer. Cette randonné en chien de traîneaux restera une expérience enrichissante et inoubliable. Une guide passionnée qui vous plonge dans la vie de musher..un rythme soutenue toutes les journées..

Publié le 07/03/2023 Signaler cet avis

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

Voyage magnifique avec un 100% nature parfaitement respecté et surtout encouragé, expliqué et tellement partagé par nos guides (Quentin F, Titouan et Vincent P). Leur compétence et leur bienveillance n’ont d’égal que celle de tout l’encadrement du site, sans oublier le chenil: des chiens adorables et très attachants, chouchoutés par une équipe de passionnés.
Repas délicieux, treks raquettes et traineau formidables, nuits dans les cabanes avec sauna traditionnel et immersion dans le trou de glace…inoubliable !!
Ajouté à cela 3 soirées d’aurores boréales, merveilleux !

Un petit bémol, plus de bottes grand froid à ma taille (donc des trop grandes), c’est dommage

Peut-être y retournerai-je, j’ai oublié la kuksa que j’ai achetée !

Publié le 26/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2023

EMILIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Nous avons passé un très beau voyage grâce à une organisation au "cordeau". Un des gros avantages que nous avons trouvé à passer par l'agence Nomade est de trouver des activités qui emballent les parents et les enfants. Donc, merci Nomade !

Publié le 13/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2023

Catherine 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Nous avons été globalement satisfait de notre voyage les multiactivités étaient très bien, adaptées à tous avec un guide qui a su motiver et intéresser les enfants, le groupe était homogène ,la nourriture bonne mais un point malheureusement NE NOUS A ABSOLUMENT PAS SATISFAIT le logement. Nous étions à 4 dans un logement pour deux voire trois. Exigu, sans rangement avec les vêtements d'hiver , les sur manteaux, les surmouffles et les surbottes nous ne pouvions tenir à 4.Les autres familles venant d'autres organismes que NOMADE ont été logés dans deux logements différents et le personnel de l'hôtel nous a bien confirmé que lors de l'inscription 4 dans le même logement était dur, toutefois si nous voulions changer il fallait payer un supplément ce que nous avons refusé. Sur ce point nous ne sommes absolument pas satisfaits et même très mécontents cela témoigne le la méconnaissance des lieux de NOMADE.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Catherine bonjour, nous sommes avant tout ravis que ce voyage vous ait globalement plu au niveau des activités et de l’encadrement. Afin de mieux comprendre votre déception sur l’hébergement, nous avons repris l’historique de votre demande. Lors de votre inscription en octobre, nous vous avions prévu deux chambres côte à côte, sachant que les chambres avaient toutes une capacité maximale de 3 personnes. Toutefois, vous nous avez rappelé quelques jours plus tard pour nous questionner sur le mokkit, chalet traditionnel rustique équipé de 2 lits simples et d’un grand canapé lit suffisamment spacieux pour 2 personnes. Pour des raisons de sécurité, vous avez décidé d’opter pour cette solution et de partager le même espace que vos deux petites-filles. Nous sommes désolés si le confort était plus sommaire que ce que vous pensiez. Cependant, il n’a jamais été question de supplément pour cette occupation. Nous espérons, malgré tout, que vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Finlande.

L’équipe Europe

Publié le 21/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2023

Guy 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Publié le 28/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/01/2023

Adèle 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Voyage magnifique sous les aurores boréales.
Tout de même un peu cher mais activités très bien et séjour bien rodé !

Publié le 19/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2022

THIERRY 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Fantastique voyage et séjour
Les activités sont très bien organisées en quantité et en qualité
L'hôtel est très agréable et le personnel adorable

Publié le 10/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/04/2022

Carole 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

Séjour très dépaysant, bien organisé et encadré, dynamique et varié mais qui laisse du temps pour flâner. Les activités sont bien diversifiées (raquettes, raid moto et raid traineau). Le gite est très confortable et situé dans un très bel endroit (avec des fin d'après midi merveilleuses au sauna). Les nuits en cabanes sont à l'inverse plus spartiates ; il faut aimer participer aux taches quelque soit la température et la météo (couper du bois, entretenir le feu dans les poêles, chercher de l'eau dans les lacs gelés, ranger et s'entasser dans des pièces où sèchent une ribambelle de chaussettes humides) : tout va bien quand l'ambiance est bonne dans le groupe, ce qui était notre cas. Quant aux guides (qui changent pour chaque activité), ils sont au petits soins mais une peu claqués en fin de saison.
Seul bémol : les repas. La nourriture est copieuse mais pas d'une grande finesse, et souvent brulée dehors + congelé dedans pour les pique-niques. On a adoré mais zut on n'a pas vu de loup!

Publié le 12/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/02/2022

Linda 7 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Finlande, Aventure lapone en traîneau

Quelle belle expérience, dans la peau d'un musher! Cela nous permet de découvrir et de vivre qq jours dans le monde du chien de traineau avec des passionnés qui connaissent par cœur leurs presque 200 chiens. On apprend à connaitre nos chiens et leurs petites manies au fur et à mesure de la semaine. Et bien sûr, on s'attache!
Semaine se déroulant dans un univers assez isolé et rude, où il faut aller chercher son eau, couper son bois, il fait froid...cela crée une belle émulation dans le groupe et un bon esprit d'équipe.
Déconnexion totale garantie!

Publié le 09/03/2022 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Malgré quelques désagréments et un passage sur l'ile d'Uloya trop court le road trip dans le nord norvégien réalisé sur mesure fut un enchantement de tous les instants

Publié le 13/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/02/2022

Yannick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Petits aventuriers des Pyrénées

Très bon séjour, avec des activités variées et un guide au top !

Publié le 22/02/2022 Signaler cet avis

Annick 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Petits aventuriers des Pyrénées

Très agréable séjour dans un magnifique coin des Pyrénées. Les activités étaient conformes à la description et certaines ont surpassé mes attentes. Guide sympa et groupe agréable et homogène. Tous les enfants et adolescents y ont trouvé leur compte. L’hôtel était propre, la restauration excellente et l'espace forme très agréable. 2 petits bémols : la chambre d'hôtel était au sous-sol, sans vue et un peu étouffante, et quelques couacs dans la communication entre guide et agence. Dommage que la session ski de fond, payée par le prestataire et donc par les clients n'ait pu avoir lieu. Mais cela reste une très belle semaine. Je recommande.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annick, nous sommes ravis que ce séjour vous ait plu et même surpassé vos attentes concernant certaines activités. Pour la chambre, nous sommes assez surpris car, bien qu’étant en étage bas, cette dernière dispose d’une porte grande fenêtre avec une vue dégagée et un balcon, si le besoin de respirer se fait ressentir. Votre fiche technique au moment de votre inscription ne mentionnait pas de ski de fond pour le sixième jour en après-midi. Sur place, vous n’avez pas payé ou réservé de prestation supplémentaire mais il était tout de même possible pour les clients, grâce au matériel ski de fond du biathlon, de faire une petite boucle en autonomie après le pique-nique. Nous comprenons que ces malentendus aient pu vous décevoir et nous en sommes désolés. Nous sommes cependant ravis que ce séjour à la montagne vous ait plu.

L’équipe Europe

Publié le 14/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/01/2022

Manu 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

un voyage, une semaine extraordinaire !
que ce soit l'activité motoneige, chien de traineaux, trappeur, tout était au top ! en grande partie bien sur grâce à notre super guide "Marie" qui a su nous emmener hors des sentiers battus :-) !! encore merci à elle !
coté organisation RAS .. les chambres très confortables, les vêtements prêtés nickel pour le climat et même la nourriture au top (avec notamment un saumon en gralvax cuit à l'étouffé en pleine foret)
Bref je recommande ce séjour à 100% !!

Publié le 09/02/2022 Signaler cet avis

Romain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

Séjour parfait sous tous les plans!
Petit groupe de 5 personnes (ambiance au top), seuls au monde lors de chaque sortie, dans des paysages sublimes avec une luminosité incroyable!
Ce circuit est vraiment très bien fait avec ses 2 raids de 2 jours en chiens de traîneau (magique) et en motoneige! Ce circuit est vraiment à recommander+++
Le camps de base (on y retrouve d’autres groupes) est très bien géré! Superbe endroit!
Petite dédicace à notre exceptionnelle guide, Marie. On ne pouvait pas espérer mieux (elle est capable de retrouver un drone perdu en pleine forêt à J+1…)!

Le seul bémol : le difficile retour à la réalité!

Publié le 09/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2022

Marie Therese 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

super voyage, juste déçu de l'impression usine qui ressort du séjour.
Beaucoup de monde et de promiscuité lors du petit déjeuner et du diner.
Petit déjeuner excellent, copieux et énergisant,
déjeuner catastrophique mais il est vrai en pleine nature....
diner moyen mais suffisant pour survivre !!!!

horaire hors norme car bar ouvert de 16h à 17h avec impossibilité d'avoir même qu'une bière après 17h.
Diner entre 17h30 et 18h30, après fermeture définitive de l'auberge jusqu'au lendemain matin 7h30 pour le petit déjeuner. Tous les soirs nous nous sommes vu refoulé à l’extérieur du restaurant des 18h30 sonné.
Par contre super guide francophone, super ambiance mise dans le groupe et donc super voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

bonjour Marie-Thérèse, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Nous sommes désolés de l’impression que vous avez eue lors des repas pris à l’hébergement. L’ambiance est certes collective, mais à notre avis, certainement plus proche de celle d’un refuge que de celle d’une grande entreprise. Quant aux quantités servies aux repas (y compris lors du pique-nique du midi), elles sont généralement suffisantes pour des adultes actifs, et il est toujours possible de demander des portions supplémentaires si besoin. Enfin, pour des raisons sanitaires (COVID oblige), les bars et restaurants sont actuellement obligés de respecter les horaires temporairement imposés par le gouvernement finlandais. Il faut savoir que celui-ci ne badine pas avec le respect de ces mesures. En cas d’infraction, les établissements risquent une fermeture et/ou des amendes très salées. Les clients ont donc pris l’habitude de passer une dernière commande, juste avant la fermeture, pour profiter un peu plus longtemps de leur consommation. Nous vous remercions pour votre compréhension en cette période un peu particulière. Au plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 26/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/01/2022

Thomas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Publié le 18/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2021

MBR 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Finlande, Bienvenue au pays du Père Noël

Bonjour,

Le lieu, les activités et le personnel (staff et guides) sont tout bonnement géniaux.

Par contre, à toutes LES PERSONNES QUI PARTENT EN SOLO = FUYEZ!!!
Malgré qu'ayant demandé à me retrouver dans un groupe de personnes solo, je me suis retrouvé avec 2 familles + 5 enfants et 1 couple. Le pire groupe de ma vie.
A bon entendeur,

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Maud bonjour, nous sommes navrés d’apprendre que vous souhaitiez un séjour plutôt axé sur des activités entre adultes. Il est vrai que ce circuit mutiactivité est très clairement organisé et affiché « pour les petits et les grands ». Il faut dire que la visite du village de Noël, avec la rencontre du père Noël en personne, reste un moment magique qui, vous vous en doutez bien, attire beaucoup les familles. Nous restons persuadés qu’il n’y a pas d’âge pour vivre cette féérie et que les grands enfants peuvent, eux aussi, réaliser leur rêve de gamin. Cependant, pour ceux qui souhaitent des activités entre adultes, nous avons des circuits multi-activités en Finlande mieux adaptés à ces souhaits. Nous sommes désolés que vous ne vous soyez pas orientée vers l’un de ces derniers. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de la Finlande en hiver.

L’équipe Europe

Publié le 24/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/12/2021

MELANIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Bienvenue au pays du Père Noël

Parfait de A à Z : très belle qualité d'hébergement, d'activité, d'équipe locale. Ce voyage est un des plus beau que j'ai pu faire à tout point de vue. Les moindres détails sont arrangés pour vous faire plaisir (groupes formés de manière homogène pour les activités, adaptation éventuelle du programme en fonction des demandes du groupe, modification du vol retour pour gagner quelques heures de sommeil). Seul petit bémol, à la décharge de l'équipe d'organisation, Rovaniemi ne veut à mon sens pas le coup du déplacement, violent retour à l'ultra consommation après une semaine de magie et de détente.

Publié le 28/12/2021 Signaler cet avis