95% de satisfaction sur 270 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de laurence ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
laurence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 02/11/2019, date de publication 13/11/2019

Superbe safari en Tanzanie où nous avons beaucoup apprécié le choix des sites à visiter qui étaient complémentaires. Notre chauffeur guide sur place était très attentif à nos attentes. Avons poursuivi nos vacances par quelques jours de repos à Zanzibar. L’hôtel référencé par nomade aventure et surtout par leur prestataire sur place ne correspondait pas à ce que nous souhaitions et un seul appel à notre contact de Paris et elle nous a fait changer d’hôtel... merci à nomade et à amandine et son équipe d’avoir été réactive et professionnelle. Nous sommes un groupe d’amis et repartirons avec vous...

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Road trip au Cap Vert
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Départ du 30/10/2019, date de publication 09/11/2019

Globalement un voyage bien organisé, quelques bémols sur un des hôtels et sur une partie de la route à faire (il s'agissait d'une piste se détériorant fortement et même avec un 4x4 il n'était pas facile de rouler sur ce trajet).

> lire la suite
Avatar de FREDERIC ayant fait le voyage Des Andes à Iguazu
FREDERIC
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de FREDERIC
TRES SATISFAIT

Argentine, Des Andes à Iguazu

Départ du 26/10/2019, date de publication 16/11/2019

Beau voyage, les paysages de l Altiplano méritent les long trajets en 4x4 d un site à l autre. Cependant le voyage n est pas vraiment dynamique mais plutôt ponctué de quelques marches faciles. Très bons guides/chauffeurs. Un regret pour ceux qui poursuivent a Iguazu de ne pas faire la soirée à Salta avec l ensemble du groupe (il faudrait la programmer le premier soir du retour).

> lire la suite
Avatar de Hélène ayant fait le voyage Sur les pistes du Kruger en Autotour
Hélène
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Hélène
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger en Autotour

Départ du 22/10/2019, date de publication 13/11/2019

Encore un périple dans le parc Kruger totalement réussi... Nature grandiose, animaux au rendez-vous, déambulation au cœur du parc en totale liberté, rencontres précieuses, du plus grand au plus petit animal, braï chaque soir dans les camps nationaux, hébergements confortables et pratiques, et derniers jours reposants au splendide Machaton Camp... tout était réuni pour de superbes vacances...

> lire la suite
Avatar de Jean-Michel ayant fait le voyage Un concentré de safari !
Jean-Michel
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Botswana, Un concentré de safari !

Départ du 21/10/2019, date de publication 05/11/2019

Très beau voyage, conforme voir + au descriptif avec 1 équipe sensationnelle sur le terrain
Précision importante: durant le safari l'eau est gratuite,prévision de budget à revoir à la baisse.
Seul bémol:le transport avec Lufthansa: JAMAIS PLUS = boîtes à sardines comprimées.Il y à d'autres compagnies compétitives où le passager n'est pas"compacté"

> lire la suite
Avatar de Fanette ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Fanette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 21/10/2019, date de publication 01/11/2019

Super voyage remarquablement organisé par Gwendoline Gonin !!!
Je recommande a 200% .
Guide au top , tous les hôtels sélectionnés géniaux !

> lire la suite
Avatar de NICOLE ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
NICOLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 20/10/2019, date de publication 08/11/2019

Ce voyage nous a ravi. Tout était conforme à nos attentes sur la partie Safari et très bien pris en charge. Concernant le séjour à ZANZIBAR, nous n'avons pas reçu d'éléments d'information pour appréhender véritablement le coût des repas et autre frais restant à charge. Nous avons dû sur place nous inquiéter de l'organisation de la journée de pêche (inclus dans les frais) et très déçu par le niveau de la prestation.

> lire la suite
Avatar de HELENE ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
HELENE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 20/10/2019, date de publication 01/11/2019

Le sejour a été merveilleusement satisfaisant grâce à la progression très bien construite de la rencontre avec les animaux, les paysages ,les tribus !
Merveilleux accompagnement de notre guide Bruno
un grand merci

> lire la suite
Avatar de ROBERT ayant fait le voyage Safari des aventuriers en culottes courtes
ROBERT
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de ROBERT
SATISFAIT

Kenya, Safari des aventuriers en culottes courtes

Départ du 19/10/2019, date de publication 14/11/2019

Nous sommes satisfait de notre voyage, nous avons vu beaucoup d'animaux,Merci à notre guide Bénédic, toutefois depuis le 1/11/2019 nous attendons une réponse du service clients concernant notre dernier hebergement qui ne correspondait pas à l'hotel que l'on nous avait vendu lors des premiers contacts avec Nomade.Lorsque l'on consulte sur internet le voyage "safari aventuriers en culottes courtes"Kenya,on nous propose un SUPERBE HOTEL sur une plage paradisiaque, et lors du voyage l'on nous réserve des chambres dans un hotel d'une catégorie très inférieure.
Nous esperons une réponse rapide et un geste commerciale.Merci

> lire la suite
Avatar de Roselyne ayant fait le voyage Du Salar d'Uyuni à Iguazu
Roselyne
"Explorateur"
(4 voyages)
PAS SATISFAIT

Argentine, Du Salar d'Uyuni à Iguazu

Départ du 19/10/2019, date de publication 08/11/2019

Voyage mitigé,jusqu'à Uyuni road trip extraordinaire dans des paysages parmi les plus beaux de la planète.guides+++.Pour la dernière partie de voyage, divergence avec le programme, transports inadéquates, visites au pas de course ou non faites! la palme revenant à la partie d'Iguaçu ou nous avons effectué 50% des visites avec paiement de l'entrée du parc (non annoncé par Nomade). Concernant ce site majeur et exceptionnel je reste donc sur ma faim à jamais!!!!Nous ne sommes restés que 24h à Iguaçu malgré le prix payé pour 2 jours,2 personnes du groupe sur 6 ont pu faire la presque totalité des visites.

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Du Salar d'Uyuni à Iguazu
Alain
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Alain
PAS SATISFAIT

Argentine, Du Salar d'Uyuni à Iguazu

Départ du 19/10/2019, date de publication 05/11/2019

Voyage effectué sous l'appellation Nomade Aventure, je devrais dire Nomade Mésaventure!
Encore une fois une fiche technique au top 5 des meilleures publicités sauf que des petits prestataires sans scrupules, arrogants et suffisants se croient toujours dans une république bananière et profitent de l'absence de contrôle pour ne pas respecter les engagements pris auprès du voyagiste, par conséquent ce genre de pratiques gangrènent l'image de Nomade.
Le Chili, la Bolivie et l'argentine offrent de très belles choses et combleront les voyageurs les plus blasés.
le reste je préfère me taire.

> lire la suite
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Trilogie Andine
Nadine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nadine
SATISFAIT

Argentine, Trilogie Andine

Départ du 19/10/2019, date de publication 04/11/2019

Satisfaite malgré des divergences entre le programme (pas toujours respecté) et la réalité du terrain

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Du Salar d'Uyuni à Iguazu
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Du Salar d'Uyuni à Iguazu

Départ du 19/10/2019, date de publication 05/11/2019

très beau circuit avec des paysages somptueux ; bonne logistique, très bons guides, hôtels agréables..
à revoir : la fiche technique qui comporte beaucoup d'inexactitudes, et dans le voyage le choix de quitter Uyuni le soir (que ce soit en bus ou en train) est une mauvaise idée, la journée du salar étant déjà assez intense
le prix du voyage comprend l'entrée dans les sites prévus au programme or nous avons dû payer l'entrée au parc d'Iguacu et j'en demande le remboursement.

> lire la suite
Avatar de FANNY ayant fait le voyage Les incontournables du safari au Kenya
FANNY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Kenya, Les incontournables du safari au Kenya

Départ du 18/10/2019, date de publication 29/10/2019

Parfaitement satisfaits
Cela correspondait parfaitement à nos souhaits et à ce qui était prévu

> lire la suite
Avatar de Helene ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Helene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 15/10/2019, date de publication 27/10/2019

Avec ma famille nous avon vécue une expérience riche en rencontres, en découverte de la faune et la flore avec un guide au top du top!
Tout a été géniale (logement, réserve, rencontre avec les peuplades...)
La Tanzanie est vraiment un pays magnifique! Un rêve que j’ai pu réalisé !!!!
Merci à l’equipe Nomade aventure d’avoir organisé notre voyage sur mesure qui a été top!!!
Merci à notre guide d’avoir été le meilleure guide de la savane!!! Grâce à lui nous avons vue pleins d’animaux, nous avons appris à parler swahili, et surtout merci pour sa bienveillance!!! Un homme riche en savoir et en sagesse!
Merci à notre autre guide d’avoir fait les traductions avec les peuplades rencontrées les tadogas et les hadzabe!
Merci à toutes les personnes des lodges qui nous ont accueilli avec le plus belles accueilles qui soit! Des logements au top du top!!! Que se soit dans la savane ou autre!
Merci aux cuisiniers
Et merci à toutes les autres personnes!
Un voyage en Tanzanie magnifique!!!

> lire la suite
Avatar de Charlene ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 06/10/2019, date de publication 17/10/2019

Pour savoir ce qu'est vraiment un safari il faut le vivre :-) on a eu une tres belle experience de trois jours dans trois parcs différents, lac manyara, petit mais très calme avec une belle brochette d'animaux pour commencer, puis le cratère Ngorongoro qui est l'endroit le plus beau qu'il m'ait été donné de voir, paysages ...indescriptibles, millier d'animaux, troupeaux, pouvoir être pris au milieu d'une partie de chasse de lionnes, les animaux ne sont pas effrayés, ils peuvent même être curieux parfois, puis Tarangire, encore avec des paysages différents, très changeant et la faune toujours très présente. Les lodges sont tres bien choisis, le personnel est très très accueillant et souriant. Les repas de qualite. Le guide pour le Safari, plein de connaissances et souhaitant partager.
Puis 4 jours a Zanzibar, contraste très marqué avec la Tanzanie, differente culture, paysages... plages paradisiaques...il faut aimer la plage, et le repos.
Bref du bonheur.

> lire la suite
Avatar de Maxime ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Maxime
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 01/10/2019, date de publication 21/10/2019

Nous avons été globalement satisfaits de notre voyage en Tanzanie. Le voyage sur place s’est déroulé parfaitement. En revanche nous avons eu quelques difficultés dans l’organisation amont, suite à un couac dans notre dossier. L’erreur a été bien rattrapée heureusement !

> lire la suite
Avatar de JEAN JACQUES ayant fait le voyage Trio magique de l’Afrique australe
JEAN JACQUES
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Départ du 01/10/2019, date de publication 05/11/2019

Très beau périple que démarre déjà à la préparation du voyage, un excellent suivi en cour, et une équipe très compétente sur place.

> lire la suite
Avatar de Jean-Claude ayant fait le voyage Le Ladakh en douceur
Jean-Claude
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Le Ladakh en douceur

Départ du 18/09/2019, date de publication 05/10/2019

GUIDE ET CHAUFFEUR TRÈS BIEN, AUCUNE REMARQUE SUR LEURS PRESTATIONS.
GUESTHOUSES ET HOMESTAY, PRESTATIONS COMME PRÉCISÉES DANS LE CARNET. BON ACCUEIL.

DOMMAGE QUE LES FESTIVITÉS ANNONCÉES DANS LE CARNET DE VOYAGE, (FESTIVAL DU LADAKH) N ONT PAS CORRESPONDU AVEC LES DATES DU VOYAGE. C'EST REGRETTABLE, CAR LE VOYAGE AVAIT ÉTÉ ORGANISE EN FONCTION DE CE FESTIVAL.

LORS DES CORRESPONDANCES DANS LES AÉROPORTS: PRÉVOIR UN TEMPS MINIMUM DE UNE HEURE TRENTE, A CAUSE DES CONTRÔLES DE SÉCURITÉ ET DE DOUANE.(LE TEMPS DE CORRESPONDANCE A MUNICH ÉTAIT TROP COURT)

> lire la suite
Avatar de EVELYNE ayant fait le voyage Le Ladakh en douceur
EVELYNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Le Ladakh en douceur

Départ du 18/09/2019, date de publication 07/10/2019

Séjour très riche et équilibré. Contacts très agréables avec les Ladakhis. Organisation fiable.

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 15/09/2019, date de publication 28/09/2019

Nous avons été très satisfaits des prestataires locaux choisis par Nomade Aventure, ainsi que des prestations réalisées sur place (hôtel, safari).
Cependant, nous avons été déçus de la gestion du voyage par NA, tant dans la préparation du sejour qu’une fois sur place. Notre interlocuteur a bien souvent été imprécis, ce qui nous a valu quelques coups de stress sur place (incohérences dans le devis/carnet de voyage, mauvais prestataire local indiqué sur le carnet, dîner non prévu un soir contrairement à ce qui était convenu, excursion indiquée mais qui n’etait Pas prévu par le prestataire local. Celle-ci a finalement été fait à la hâte avant notre décollage retour). Ceux-ci ont été pris en charge par l’astreinte NA en France (merci à vous!). Un détail qui peu faire la différence a été négligé : sur les 5 vols prévus, nous n’étions assis côte à côte qu’une seul fois.
Globalement, très beau voyage, mais déçu par l’organisation qui n’etait, Selon nous, pas à la hauteur du prix payé.

> lire la suite
Avatar de Aline ayant fait le voyage Trek équatorial sur les traces du cacao !
Aline
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

São Tomé, Trek équatorial sur les traces du cacao !

Départ du 14/09/2019, date de publication 25/09/2019

Le pays est magnifique et les gens chaleureux, ça vaut vraiment le détour!
Par contre le prix du voyage n'est en rien justifié au vu des prestations sur place! Il devrait être 500 à 750 € moins cher minimum!
- le guide, Paolo, était tout juste un accompagnateur et encore, il ne connaissait même pas tout le circuit! Nous n'avons rien appris! Il a découvert certaines parties en même temps que nous, en a zappé d'autres! De plus il parlait peu français. Il n'a pas cherché à nous faire découvrir les merveilles de son pays mais plutôt à nous déposer le plus tôt possible aux logements!
- "Manger est un plaisir chaque jour renouvelé à Sao Tomé" : pique-niques monotones tous les jours, aucun restaurant local. Les repas du soirs toujours les mêmes également à part le menu gastronomique à Sao Joao. Soirée folklorique du dernier jour ratée, on a eu la TV dans un resto moyen!
-Logements globalement ok, certains superbes (praia Inhamé, Roça Sao Joao). Tamarindo en travaux, très bof.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Aline,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions concernant le voyage que vous avez effectué avec nous.
Nous sommes désolés d’apprendre que vous n’êtes pas entièrement satisfaite du séjour que vous avez passé. Nous aimerions vous apporter quelques précisions, notamment concernant le prix du voyage.
Sao tomé n’est pas encore devenue un endroit très touristique, comme vous avez pu le voir, par conséquent il n’est pas bien desservis par les différentes compagnies aériennes.
Il y a pour être honnête un véritable monopole sur cette destination avec une seule et unique compagnie qui dessert Sao Tome, ce qui se traduit par des prix d’aérien astronomiques.
Concernant vos remarques sur l’accompagnement par le guide, nous avons fait le point avec notre équipe locale et dorénavant nos circuits serons uniquement encadrés par nos guides référents, parlant bien français et plus au fait des besoins des touristes nomades.
Les repas sont vraiment un élément sur lequel nous voulons nous améliorer sur ce circuit. Nous travaillons dur pour trouver des solutions qui rendraient ces moments plus agréables et conviviaux. C’est l’un des points sur lequel nous travaillons activement pour la saison prochaine.
Concernant les hébergements, comme nous l’indiquons dans notre fiche technique, ils sont en nombre limité et en capacité très restreinte : nous sommes obligés de composer avec les contraintes du pays. Mais nous essayerons de trouver des alternatives à Tamarindo.
En vous remerciant encore une fois pour vos remarques constructives, nous revenons vers vous parallèlement et en espérant vous retrouvez prochainement sur nos circuits.

Sincèrement,

L’équipe Afriques et Iles.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Trek équatorial sur les traces du cacao !
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

São Tomé, Trek équatorial sur les traces du cacao !

Départ du 14/09/2019, date de publication 02/10/2019

Globalement, ce voyage à Sao Tomé est une réussite: le pays est fantastique à tous points de vue et les habitants charmants. Dans les points forts on peut citer la nature exubérante et colorée, le snorkeling au lagoa azul et son énorme banc de poissons, les petits musées un peu poussiéreux mais adorables et très intéressants, le Lodge Praia Inhame, et les incontournables crabes de Neves (attention tout n'est pas prévu au programme mais le guide et les hotes ont parfois de bonnes suggestions). Les côtés moins glorieux: le climat, surtout dans le sud de l'île, le guide qui nous a littéralment guidés d'un point A à un point B sans plus, et...les pic nics, vraiment abominables! Vu que l'heure du pic nic coincide souvent avec l'arrivée de la pluie, nous les avons vécus comme une forme de torture particulièrement cruelle. D'autres solutions étant possibles à partir du 3ème jour (et vu le prix du voyage) il est vraiment regrettable que Nomade aventure ne fasse pas un petit effort à ce niveau.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nathalie,

Nous sommes heureux de savoir que les paysages et les habitants de Sao tomé ont réussi à vous charmer.
Concernant les guides, nous sommes désolés d’apprendre que le suivi que vous avez reçu aurait pût être optimisé.
Nous avons refait un point avec notre équipe locale afin que ce soit dorénavant uniquement nos deux guides référents qui encadrent.
Ils ont plus l’habitudes des attentes des clients nomades et sont heureux de vous transmettre l’amour de votre pays.
Concernant les repas, c’est vraiment une dimension sur laquelle on se bat avec notre équipe locale, mais on a pour l’instant un peu de mal à se faire entendre.
Soyez assurée que nous faisons de notre mieux pour trouver des solutions afin de rendre ces moments plus conviviaux. C’est l’un des points sur lequel nous travaillons activement pour la saison prochaine. Nous revenons vers vous parallèlement à cette réponse.
Nous sommes ravis de lire vos souvenirs et de savoir que vous avez passé de belles vacances.
En espérant vous retrouvez prochainement sur un de nos circuits.
Sincèrement,

L’équipe Afriques et Iles.

> lire la suite
Avatar de LUC ayant fait le voyage Déserts et parcs nationaux en bivouac
LUC
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LUC
TRES SATISFAIT

Botswana, Déserts et parcs nationaux en bivouac

Départ du 07/09/2019, date de publication 27/09/2019

Voyage extraordinaire, une véritable aventure, un safari avec toutes les garanties respectées. Tout a parfaitement fonctionné, l'accueil à l'aéroport, les explications en français sur place de Julie et Vincent, les très charmants correspondants français de Nomade, le GPS enregistré, le véhicule parfaitement équipé, non vraiment, tout s'est merveilleusement bien passé. Nous avons vu des milliers d'animaux et des paysages incroyables.

> lire la suite
Avatar de CHRISTINE ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
CHRISTINE
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de CHRISTINE
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 06/09/2019, date de publication 24/09/2019

Ce périple en Mongolie va figurer dans le peloton de tête de mes plus beaux voyages. Les paysages sont sublimes, l'équipe locale (chauffeurs, cuisinière, guide) était d'une organisation sans faille et les lieux de campements chaque fois différents et toujours superbes. Bref à faire absolument si vous aimez la nature sauvage... à condition d'être bien équipé contre le froid et d'avoir un dos en bon état !
Une petite remarque : il faudrait revoir le programme du voyage qui contient des erreurs.

> lire la suite
Avatar de PATRICIA ayant fait le voyage Safari des aventuriers en culottes courtes
PATRICIA
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de PATRICIA
TRES SATISFAIT

Kenya, Safari des aventuriers en culottes courtes

Départ du 30/08/2019, date de publication 14/09/2019

Notre voyage était magique.Nous avons vu de très nombreux moments de vie animalière que notre guide c est fait un plaisir de nous montrer. Nous avons pu enfin voir 5 guépards dans toutes leurs activités. Un rêve d enfance.Bref! Bravo Nomade.

> lire la suite
Avatar de JULIA ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
JULIA
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JULIA
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 11/08/2019, date de publication 26/08/2019

Une organisation parfaite. Un voyage dans un pays que je ne connaissais pas et qui a été un véritable coup de cœur. Rien à redire. Que de très bons conseils.

> lire la suite
Avatar de Herve ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
Herve
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Départ du 09/08/2019, date de publication 03/09/2019

J'ai vraiment beaucoup aimé ce voyage qui nous a mis dans 2 ambiances complètement différentes avec des paysages de désert magnifiques en Namibie et une abondance d’animaux au Bostwana.
L'organisation de ce voyage était également bien pensée :
- en nous permettant de monter crescendo sur la découverte des animaux : sens Waterberg => Ethosa puis Bostwana ensuite.
- en ayant sélectionné des lodges ou hébergements qui correspondaient à notre façon de voyager : des hébergements authentiques et conviviaux, ouverts sur des paysages superbes qui nous permettaient de respirer au mieux l’ambiance des déserts et du bush.
- Sélections d'activités sympa avec des petits dej, lunch ou apéro dans des endroits improbables qui mettent en valeur l'instant.

> lire la suite
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Grande traversée de la Mongolie
Evelyne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Evelyne
SATISFAIT

Mongolie, Grande traversée de la Mongolie

Départ du 05/08/2019, date de publication 19/09/2019

La Mongolie est un pays à voir, authentique et pas encore trop touristique. J'avais choisi un voyage en tente. Je l'ai un peu regretté car je suis tombée malade, et le manque de confort a été un peu difficile. Il me semble que rajouter 2 ou 3 nuits en camp de yourte serait une bonne idée (pour pouvoir se laver un peu plus souvent). J’ai trouvé le voyage un peu cher, eu égard au confort. Donc plus de camp de yourtes à un tarif identique me semblerait une bonne idée. Sinon, on était 4 seulement pendant le séjour, et ça, c'était top. Un guide, un cuisinier et un chauffeur très sympas, des paysages magnifiques. Beaucoup de minibus, car la Mongolie est immense. C'est à savoir. Pas d'autre moyen de visiter.Pour ceux qui aiment la nature, les paysages, le contact avec les nomades (nous sommes rentrés dans 2 ou 3 yourtes), ce voyage est fait pour eux. Je le referais sans doute, mais avec un peu plus de confort. Pensez à prendre tout type de vêtements.Il fait très chaud,puis froid ensuite(vent)

> lire la suite
Avatar de Aubéri ayant fait le voyage Grande traversée de la Mongolie
Aubéri
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Grande traversée de la Mongolie

Départ du 05/08/2019, date de publication 27/08/2019

Le guide , cuisinier et chauffeur ont été absolument parfaits et adorables.
Le circuit était très bien, seulement nous aurions préféré passer encore plus de temps avec les nomades, notre guide s’est débrouillé pour nous organiser un nuit chez les kazaks vers la fin du séjour à notre demande mais on en aurait aimé en faire d’avantage.
Autre bémol, il aurait été plus agréable de passer 2-3 nuits de plus en yourt pour faire des pauses avec les tentes (bien que le guide nous trouvait toujours des spots magnifiques, nous avons toutes bien pris froid).
Globalement j’ai passé un magnifique voyage.

> lire la suite
Avatar de Anne-Laure ayant fait le voyage Océan et savane, un safari eco friendly
Anne-Laure
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Kenya, Océan et savane, un safari eco friendly

Départ du 04/08/2019, date de publication 15/09/2019

Dans l’ensemble, notre voyage au Kenya s’est très bien passé. En revanche, quelques éléments de logistique n’étaient pas très au point. Les temps de trajet entre 2 sites par exemple ont systématiquement étés sous-estimés, si bien que nous avons passé nettement plus de temps en voiture que prévu et n’avons pas pu profiter des piscines des lodges (alors que nous avions pris soin de retenir des lodges avec piscine précisément pour pouvoir équilibrer route et détente).

> lire la suite
Avatar de SONIA ayant fait le voyage Insolite Argentine
SONIA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Insolite Argentine

Départ du 03/08/2019, date de publication 26/08/2019



les paysages étaient inoubliables.les logements, repas, la logistique tout à fait bien.Je pensais seulement qu'il y aurait plus de randonnées, la plupart du temps, on visitaient les lieux.Cela reste un voyage magnifique.

> lire la suite
Avatar de Sandra ayant fait le voyage Trilogie Andine
Sandra
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Trilogie Andine

Départ du 03/08/2019, date de publication 21/08/2019

Superbes paysages, une mention spéciale pour la Bolivie et le salard'Uyuni qui est le point d orgue du voyage.
Le point de déception est juste qu' il n y a pas eu beaucoup de randonnées, plutôt de petites ballades. Les auberges et refuges sont d un confort simple mais un logement très agréable à Tupiza, style montagnard.

> lire la suite
Avatar de STEPHANE ayant fait le voyage Insolite Argentine
STEPHANE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de STEPHANE
TRES SATISFAIT

Argentine, Insolite Argentine

Départ du 03/08/2019, date de publication 21/08/2019

Des paysages et des couleurs à couper le souffle ! De grands espaces très peu fréquentés. Une nature parfois hostile (vent, températures pouvant descendre très bas la nuit) et exigeante (altitude). Des guides passionnants désireux de partager l'histoire, la culture et la géologie de ce coin du monde.

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Insolite Argentine
Emmanuelle
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Emmanuelle
TRES SATISFAIT

Argentine, Insolite Argentine

Départ du 03/08/2019, date de publication 22/08/2019

Un itinéraire en 4*4 qui offre en continu des paysages épustouflants et grandioses. Chaque jour, une nouvelle decouverte et le même effet " wahou " dans cette nature immense et intacte où les vigognes, lamas, autruches, flamants roses... trouvent leurs repères. Les étapes dans les villages et petite villes sont aussi réconfortantes, du fait de la route parcourue, et permettent de découvrir une vie locale dans ces décors lunaires. Le tout piloté par nos guides, chauffeurs, cuisiniers accueillants et passionnés.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Déserts et parcs nationaux en bivouac
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Botswana, Déserts et parcs nationaux en bivouac

Départ du 29/07/2019, date de publication 19/08/2019

L'organisation faite par NOMADE pour notre voyage au Botswana était parfaite, rien a dire, on nous donne tout ce dont on a besoin , les conseils, les documents sont très bien faits, tout est très clair.
La 4x4 et le matériel en très bon état, très bien équipé on est parti serein pour notre périple.
Nous avons donc passé un super séjour.

> lire la suite
Avatar de Adeline ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Adeline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Pour ce qui est de avant le voyage... un peu déçue du contact et des informations données par le conseillé qui n'étais pas exacte ou pas à jour et qui manquait de précisions.
Il semble que pour un voyage comme celui ci il est important de savoir ( en cas d'oublie de papier type visa) quil est possible de le faire sur place.
Petit manque de communication entre l'agence france et l'agence mongole quand au nombre de tentes et au réservation diverses.
Pour le voyage tout était bien. La guide; la cuisiniere; les chauffeurs ont été adorables.

> lire la suite
Avatar de MARIE CLAIRE ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
MARIE CLAIRE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARIE CLAIRE
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Très beau voyage, dépaysant. J'ai aimé : la variété des paysages, la nature sauvage, les lieux de campement choisis par les chauffeurs, les visites chez les nomades, la qualité des repas réalisés par notre cuisinière :) l'équipe (guide, chauffeurs, cuisinière). Les deux nuits en yourte nous permettant un petit "récurage" bienvenu. Petit moins (car nous savions à quoi nous attendre) : le temps passé dans les véhicules (celui-ci étant malgré tout nécessaire pour nous permettre de voir toute la variété des paysages que nous propose ce magnifique pays).

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Marc
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marc
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 28/07/2019, date de publication 08/09/2019

Super voyage. Dépaysement garanti. Assez bonne organisation. Tout les membres de l'équipement à notre ecoute

> lire la suite
Avatar de Elsa ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Elsa
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 26/07/2019, date de publication 26/08/2019

Très beau safari et hébergements d'exception. Seul le guide n'était pas a la hauteur (plus chauffeur que guide et très regardant sur ses horaires).

> lire la suite

> voir plus d'avis