95% de satisfaction sur 246 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Sandra ayant fait le voyage Trilogie Andine
Sandra
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Trilogie Andine

Départ du 03/08/2019, date de publication 21/08/2019

Superbes paysages, une mention spéciale pour la Bolivie et le salard'Uyuni qui est le point d orgue du voyage.
Le point de déception est juste qu' il n y a pas eu beaucoup de randonnées, plutôt de petites ballades. Les auberges et refuges sont d un confort simple mais un logement très agréable à Tupiza, style montagnard.

> lire la suite
Avatar de STEPHANE ayant fait le voyage Insolite Argentine
STEPHANE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de STEPHANE
TRES SATISFAIT

Argentine, Insolite Argentine

Départ du 03/08/2019, date de publication 21/08/2019

Des paysages et des couleurs à couper le souffle ! De grands espaces très peu fréquentés. Une nature parfois hostile (vent, températures pouvant descendre très bas la nuit) et exigeante (altitude). Des guides passionnants désireux de partager l'histoire, la culture et la géologie de ce coin du monde.

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Insolite Argentine
Emmanuelle
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Emmanuelle
TRES SATISFAIT

Argentine, Insolite Argentine

Départ du 03/08/2019, date de publication 22/08/2019

Un itinéraire en 4*4 qui offre en continu des paysages épustouflants et grandioses. Chaque jour, une nouvelle decouverte et le même effet " wahou " dans cette nature immense et intacte où les vigognes, lamas, autruches, flamants roses... trouvent leurs repères. Les étapes dans les villages et petite villes sont aussi réconfortantes, du fait de la route parcourue, et permettent de découvrir une vie locale dans ces décors lunaires. Le tout piloté par nos guides, chauffeurs, cuisiniers accueillants et passionnés.

> lire la suite
Avatar de georges ayant fait le voyage Paradis des animaux !
georges
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Botswana, Paradis des animaux !

Départ du 02/08/2019, date de publication 18/08/2019

Les nombreux problèmes rencontrés pendant ce voyage vous seront bientôt transmis!
Avec mes salutation distinguées
Docteur G Duvalde je

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Déserts et parcs nationaux en bivouac
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Botswana, Déserts et parcs nationaux en bivouac

Départ du 29/07/2019, date de publication 19/08/2019

L'organisation faite par NOMADE pour notre voyage au Botswana était parfaite, rien a dire, on nous donne tout ce dont on a besoin , les conseils, les documents sont très bien faits, tout est très clair.
La 4x4 et le matériel en très bon état, très bien équipé on est parti serein pour notre périple.
Nous avons donc passé un super séjour.

> lire la suite
Avatar de Adeline ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Adeline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Pour ce qui est de avant le voyage... un peu déçue du contact et des informations données par le conseillé qui n'étais pas exacte ou pas à jour et qui manquait de précisions.
Il semble que pour un voyage comme celui ci il est important de savoir ( en cas d'oublie de papier type visa) quil est possible de le faire sur place.
Petit manque de communication entre l'agence france et l'agence mongole quand au nombre de tentes et au réservation diverses.
Pour le voyage tout était bien. La guide; la cuisiniere; les chauffeurs ont été adorables.

> lire la suite
Avatar de MARIE CLAIRE ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
MARIE CLAIRE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Très beau voyage, dépaysant. J'ai aimé : la variété des paysages, la nature sauvage, les lieux de campement choisis par les chauffeurs, les visites chez les nomades, la qualité des repas réalisés par notre cuisinière :) l'équipe (guide, chauffeurs, cuisinière). Les deux nuits en yourte nous permettant un petit "récurage" bienvenu. Petit moins (car nous savions à quoi nous attendre) : le temps passé dans les véhicules (celui-ci étant malgré tout nécessaire pour nous permettre de voir toute la variété des paysages que nous propose ce magnifique pays).

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 18/07/2019, date de publication 18/08/2019

Voyage parfait sur la partie Safari en Tanzanie. Petite inquiétude à l'aéroport de Zanzibar quand nous n'avons pas trouvé notre chauffeur et petite déception sur cette partie du voyage difficile de profiter des plages car constamment interpellée.

> lire la suite
Avatar de Pascale Alexandra ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Pascale Alexandra
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Botswana, Paradis des animaux !

Départ du 12/07/2019, date de publication 07/08/2019

Voyage magnifique, l'un des meilleurs safaris que nous ayons faits. Mais en hiver, les nuits sont très froides, il faut prévoir d'emmener un duvet pour la nuit et ne pas oublier le bonnet, les gants et une écharpe !

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Patrick
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Patrick
TRES SATISFAIT

Botswana, Paradis des animaux !

Départ du 12/07/2019, date de publication 28/07/2019

Magnifique voyage : une immersion authentique au coeur de la savane avec des bivouacs confortables dans de superbes lieux, des rencontres animalières fantastiques, un encadrement au point ...
Attention, toutefois, au froid ( doudounes, duvets indispensables ) !

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Céline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 14/06/2019, date de publication 08/07/2019

Le voyage a été à la hauteur de mes attentes. Les campements sauvages nous ont permis d'être en réelle harmonie avec la nature. Le groupe était fort sympatique et nous avons partagé de bons moments. Nous avons beaucoup appris de la culture et de l'histoire du pays grâce à notre guide qui maîtrise très bien le sujet.

Les expériences culturelles ont été très enrichissantes comme les rencontres avec les familles nomades et le barbecue mongol avec le mouton.

Quelques suggestions:
- Avoir une nuit en yourte supplémentaire (à peu près toutes les 4/5 nuits) pour plus de confort et d'hygiène.
- Préparer le groupe un peu plus à la rencontre des familles nomades, il se trouve que beaucoup de questions "normales" pour nous (nom, âge, liens de parenté, troupeaux, etc.), ne le sont pas pour eux. Du coup, c'était parfois difficile d'échanger même avec le guide/interprète.

> lire la suite
Avatar de Jean-Michel ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Jean-Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 14/06/2019, date de publication 08/07/2019

Les grands espaces, le calme, la nature...

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 14/06/2019, date de publication 02/07/2019

Voyage totalement dépaysant, avec plein de surprises, de vastes contrées, des pistes chaotiques et un retour total à la nature. A faire pour une découverte initiale de ce magnifique pays et de ses habitants. Une organisation sans faille et des accompagnateurs (chauffeurs, cuisinière et guide au top. Merci pour tout

> lire la suite
Avatar de SANDRINE ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
SANDRINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 14/06/2019, date de publication 01/07/2019

super voyage, des super spots de camping en pleine nature
un personnel compétent
seul bémol la liste de matériel à prévoir donné dans la fiche technique pas très adapté par rapport au séjour
pas besoin de grosses chaussures de marche, ni duvets très chaud , ni de gourde filtrante, nous avons toujours trouvé de l'eau en bouteille

> lire la suite
Avatar de Yvon ayant fait le voyage Trio magique de l’Afrique australe
Yvon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Départ du 01/06/2019, date de publication 27/06/2019

Très beau voyage, des images plein les yeux que ce soit des paysages ou des animaux.
Namibie - road book parfais, sites très bien, peut être quelques jours supplémentaires pour détailler certains sites.
- Equipement peu fonctionnel et très vieillot
Chutes Victoria - impressionnant, attention très humide malgré un plein soleil.
Botswana - dépaysement garantie
- 4x4 très bien équipé mais réservoir pas plein (hors indication de la jauge)
- Par contre l'équipe locale nous a confectionné un road book des plus simpliste, sans carte ni coordonnées des campsites.
- Un trajet en boucle plutôt qu'en zigzag aurait pu nous permettre de mieux exploiter les explorations.
- 2 sites sans eau chaude (c'est quand même l'hivers) et un site sans eau, dur pour se dépoussièrer.

> lire la suite
Avatar de Jean-Luc ayant fait le voyage Escapade Jordanienne
Jean-Luc
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean-Luc
TRES SATISFAIT

Jordanie, Escapade Jordanienne

Départ du 27/04/2019, date de publication 15/05/2019

Très bon séjour...au final trop court ! Un pays intéressant à découvrir avec notamment de superbes sites antiques Jerash...et bien sûr Petra : y passer deux jours entiers a été riche en découvertes et en émotions. J'ai aussi beaucoup aimé les deux jours de "nomadisme" dans le Wadi Rum où les paysages sont époustouflants. Notre guide était agréable et à notre écoute. Ses explications étaient claires mais auraient pu être parfois un peu plus denses.Il y a eu aussi une bonne entente au sein de notre groupe.Un seul bémol pour moi la chambre d'hôtel à Petra (surtout quand on a payé un supplément...): hôtel sans charme, la salle de bain était vraiment vétuste et surtout il y a eu un bruit assourdissant (genre soufflerie) durant les 3 nuits, et ce malgré les boules quies ! C'est peu reposant surtout quand on poursuit avec deux jours sous la tente. Néanmoins la chambre d'hôtel le dernier jour à Amman, avant de partir à l'aéroport à 1 heure du matin, elle a été très appréciée !

> lire la suite
Avatar de PASCAL ayant fait le voyage Déserts et parcs nationaux en bivouac
PASCAL
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de PASCAL
TRES SATISFAIT

Botswana, Déserts et parcs nationaux en bivouac

Départ du 26/04/2019, date de publication 15/05/2019

Magnifique voyage dans l'ensemble en dehors d'un gros couac concernant le véhicule loué qui n'était pas prêt.
Nous avons donc perdu une demi journée de vacances à attendre que le véhicule promis soit préparé.... à la va vite.Dommage pour la visitetronquée du parc Chobe.
Impréparation du véhicule qui s'est soldée par la quasi perte du roue.Grosse frayeur rétrospective.
Ce la n'a pas gêné outre mesure les correspondant locaux...
Bizarrerie de l'empreinte CB de 1700 qui a été débitée sous 2 jours et qui doit être restituée sous 3 semaines...
Outre ces petits désagréments ce fut magique.
Merci au Botswana

> lire la suite
Avatar de VIRGINIE ayant fait le voyage Insolite Argentine
VIRGINIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Argentine, Insolite Argentine

Départ du 20/04/2019, date de publication 19/06/2019

Sur le plan des sites visités : très bien
Magnifiques paysages dans la continuité de ceux du Sud Lipez et du désert d’Atacama. Les salars et les lagunas sont moins impressionnants que ceux de Bolivie, mais le Champ de pierre ponce ou les Colorados proches de Tolar Grande sont exceptionnels.

Sur le plan logistique : insuffisant
La logistique sur place n’a pas été à la hauteur : voiture inconfortable, repas chiches, sécurité déficiente, programme modifié sans raison, chauffeur faisant office de guide...

> lire la suite
Avatar de XUAN THI ayant fait le voyage Insolite Argentine
XUAN THI
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Argentine, Insolite Argentine

Départ du 20/04/2019, date de publication 15/05/2019

Globalement satisfaite de ce voyage : pas de souci majeur à déplorer.
Les plus : paysages grandioses, pas d'autre touriste sur l'altiplano, guide investi dans son travail.
Les moins : 4x4 assez inconfortable pour notre groupe de 5 (6 places assises pour 6 personnes, c'est un peu juste) : une voiture et un chauffeur en plus n'auraient pas été du luxe, vraiment (surtout vu le nombre d'heures passées à rouler). Absence de téléphone satellite, donc un peu limite au niveau sécurité en cas de problème.
Au final, cela reste un voyage onéreux, on s'attendrait donc à une prestation de qualité un peu supérieure (sans accabler le guide qui a fait ce qu'il a pu). Néanmoins, les paysages sont splendides et l'absence de tourisme dans cette région peuvent justifier en partie ce prix.

> lire la suite
Avatar de Marie-Thérèse ayant fait le voyage Insolite Argentine
Marie-Thérèse
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie-Thérèse
TRES SATISFAIT

Argentine, Insolite Argentine

Départ du 20/04/2019, date de publication 14/05/2019

Cette partie de l'Argentine méconnue mérite le voyage :) une superbe région riche au point de vue géologique ... et sans touristes ...
Marc

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 12/04/2019, date de publication 24/04/2019

Voyage extraordinaire
Tout était très bien organisé
Seul bémol: le choix de l'hébergement sur ARUSHA était vraiment décevant, sans piscine, chambre sans vue, les abords non réalisés...

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Jordanie & Sultanat d'Oman, aventure bédouine
Delphine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Jordanie & Sultanat d'Oman, aventure bédouine

Départ du 12/04/2019, date de publication 04/05/2019

Agréable voyage en autotour sur 10 jours dans un beau pays, très varié - sites historiques, randonnées, désert, mer ... - dans une atmosphère détendue et accueillante.
Mi-avril est le début de la bonne saison, fin avril/début mai doit être idéal.
Organisation fluide, avant et pendant le voyage.
A recommander donc !

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Escapade Jordanienne
Pascale
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Pascale
SATISFAIT

Jordanie, Escapade Jordanienne

Départ du 23/03/2019, date de publication 14/04/2019

globalement satisfaite
les transports un trop low coastdonc aucun repas ni boisson prévue à bord en dehors du menu payant
l'hotel de Petra aurait besoin d'un bon plombier car coté salle de bain c'est un peu la cata mais avec de l'humour c'est bien passé tout de même
un guide adorable qui a tout fait pour que nous partagions sa passion et ce malgré une météo pas top donc chapeau l'artiste

> lire la suite
Avatar de BRUNO ayant fait le voyage Escapade Jordanienne
BRUNO
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Jordanie, Escapade Jordanienne

Départ du 23/03/2019, date de publication 03/04/2019

Escapade jordanienne - Nous avons passé un agréable voyage dans l'ensemble avec des conditions climatiques (neige) qui nous ont obligé à annuler la visite de Dana. La température n'a jamais dépassé 20 degrés même dans le Wadi-Rum, bien en deçà des températures de saison. Ukraine International Airlines est une compagnie Low-cost. Les repas et les boissons sont payants durant le vol (eau gratuite seulement), il aurait été bien de le préciser dans la fiche technique. Les visites de Pétra et de Jérash sont splendides et le dépaysement assuré. Les 3 jours sur le Wadi-Rum sont trop longs,le troisième jour ne consiste qu'à lever le camp et marcher une heure le matin pour se rendre à Aqaba; autant faire cette dernière heure la veille et dormir sur Aqaba le soir pour profiter de la mer Rouge le lendemain de bonne heure. Les repas sont de bonne qualité et les cuisiniers ont fait des merveilles dans le désert. Le repos à l'hôtel le dernier soir est une excellente chose. Voyage physique à faire.

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Escapade Jordanienne
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Escapade Jordanienne

Départ du 23/03/2019, date de publication 02/04/2019

Toujours passionnés de grands espaces, de l'histoire des civilisations avec ses remarquables vestiges antiques d'une rare beauté, nous sommes restés en admiration par tant de paysages merveilleux et de gentillesse des habitants.
Un grand coup de chapeau aux guides attentionnés et prévenants, cuisiniers et chauffeurs.
Un regret tout de même en raison de la sur-fréquentation des sites inscrits et de cette météo capricieuse qui traduit une modification du climat, le désert étant recouvert en partie de magnifiques fleurs. Un comble ! Non !
En ce qui concerne le programme, nous regrettons l'impossibilité de pouvoir rencontrer une famille bédouine et le rythme soutenu pour certains du trek dans le sable du désert du Wadi Rum.
L'expérience de ce voyage restera gravé dans notre mémoire.

> lire la suite
Avatar de Charles-Michel ayant fait le voyage Immersion hivernale au royaume de glace
Charles-Michel
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Charles-Michel
SATISFAIT

Russie, Immersion hivernale au royaume de glace

Départ du 26/02/2019, date de publication 11/03/2019

dépaysement garanti, paysages superbes malgré un manque de neige au sud, hébergement de qualité, nourriture "moyen", en qualité pour un touriste. Il était demandé d'apporter un sac de couchage, inutile, le campement en possède, prendre seulement un drap, crampons de marche sur la glace: indispensables et fournis seulement au campement, ce qui au niveau sécurité est une erreur ! ! guides agréables .... à mon avis, certains départs sont tardifs, parfois 10h. arrivées au lieu d'hébergement "tôt, le temps passé à profiter des grottes de glace,promenade sur le lac.... sont réduits ce qui m'a fait "râler" parfois.
Dans l'ensemble, je dirai RÉUSSI !

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Immersion hivernale au royaume de glace
Sophie
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Sophie
SATISFAIT

Russie, Immersion hivernale au royaume de glace

Départ du 26/02/2019, date de publication 08/03/2019

Magnifiques paysages qui valent vraiment le voyage, mai une organisation pas toujours au top : une guide hispanophone, des repas insuffisants en quantité.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Absolut' Oman
Dominique
"Globe-trotteur"
(26 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

Oman, Absolut' Oman

Départ du 16/02/2019, date de publication 04/03/2019

Je suis satisfait de ce voyage , belle prestation de la part des chauffeurs et du guide ainsi que du responsable de l'agence
locale.
Réactivité , bonne humeur , ponctualité , matériel et véhicules en parfait état .
Gastronomie variée , et abondante !
Hébergement parfait.
Je conseille ce voyage et ce pays !
Je remercie également Audrey de l'agence de Toulouse , toujours disponible .

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Trek équatorial sur les traces du cacao !
Philippe
"Globe-trotteur"
(23 voyages)
voir les avis de Philippe
PAS SATISFAIT

São Tomé, Trek équatorial sur les traces du cacao !

Départ du 16/02/2019, date de publication 31/03/2019

Avis mitigé : Un parcours varié au milieu d'une nature luxuriante et incroyable.
Mais une logistique pas du tout à la hauteur de ce qui est annoncé. Comment expliquer que sur les hébergements prévus sur 5 jours de trek, seulement un seul ait été respecté??? Nous n'étions pourtant que six...


> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Philippe bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes en matière d’hébergement. Comme nous le précisons dans notre fiche technique et dans les informations sur la fiche du circuit sur internet, Sao Tome est une destination très peu développée pour accueillir les touristes, il faut être conscient que les hébergements sont de toutes petites capacités et en nombre très restreints, il est donc nécessaire de s'adapter aux réalités du pays ». En effet, en cas d’indisponibilités dans les hébergements prévues, il n’y a pas d’alternative, excepté dormir dans l’hébergement de la veille ou du lendemain (si ceux-ci sont disponibles) ou de revenir sur Sao Tome ville. Cette situation reste exceptionnelle bien sûr et nous regrettons que votre groupe en ait été impacté. De même, nous avons demandé à notre équipe locale de nous informer de ce genre de modification avant l’arrivée de nos voyageurs sur place, afin que nous puissions vous prévenir avant le départ. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Jean Michel ayant fait le voyage Trek équatorial sur les traces du cacao !
Jean Michel
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean Michel
SATISFAIT

São Tomé, Trek équatorial sur les traces du cacao !

Départ du 16/02/2019, date de publication 26/02/2019

bonjour, la nature décrite, le genre de voyage, la difficulté rencontrée correspondent à ce que j'ai lu dans votre énoncé. La découverte de ce pays m'a énormément plu et je ne m'en lasse pas de le raconter autour de moi. Les endroits visités et les marches proposées étaient magnifiques et correspondent à mes attentes. Dommage par contre que 4 établissements sur 7 étaient complets et le groupe a été changé d'hôtel. Le jeudi soir l'hôtel était complet à Monteforte et le groupe a fait 1h30 de trajet en plus (bateau + voiture) pour arriver à l'aéroport de Sao Tome, dans un hôtel bien mais dénué de tout charme. Et retour vers Monteforte en voiture le lendemain matin; c'est une situation de transfert qui nous a vraiment agacé.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Michel bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction avec nous. Nous sommes cependant désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes en matière d’hébergement. Comme nous le précisons dans notre fiche technique et dans les informations sur la fiche du circuit sur internet, Sao Tome est une destination très peu développée pour accueillir les touristes, il faut être conscient que les hébergements sont de toutes petites capacités et en nombre très restreints, il est donc nécessaire de s'adapter aux réalités du pays ». En effet, en cas d’indisponibilités dans les hébergements prévues, il n’y a pas d’alternative, excepté dormir dans l’hébergement de la veille ou du lendemain (si ceux-ci sont disponibles) ou de revenir sur Sao Tome ville. Cette situation reste exceptionnelle bien sûr et nous regrettons que votre groupe en ait été impacté. De même, nous avons demandé à notre équipe locale de nous informer de ce genre de modification avant l’arrivée de nos voyageurs sur place, afin que nous puissions vous prévenir avant le départ. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Guilhem ayant fait le voyage Trek équatorial sur les traces du cacao !
Guilhem
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

São Tomé, Trek équatorial sur les traces du cacao !

Départ du 16/02/2019, date de publication 27/02/2019

Les + :
- Une destination exceptionnelle
- Des guides locaux sympathiques
- les 3 jours de jungle sauvage

Les - :
- Séjour très court
- Défauts d'activité les 2 derniers jours (30% du séjour!!!)=> la randonnée à la cascade sert à combler le plannig et le jour de visite libre de Sao Tomé est inutile (le tour de la ville avec visite du musée peuvent être réalisés en quelques heures)
- Trés cher au vu des prestations fournies
- Nous n'avons dormi que 2 soirs dans les hébergements prévus entrainant une forte perte de temps en transports
- Perte de plus d'1h pour un désaccord de 18€ entre l'agence et l'hôtel...

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Guilhem bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons juste préciser que le coût élevé de ce voyage est dû à la liaison aérienne. Cette dernière est peu fréquentée et fait l’objet d’un monopole. Cela a pour conséquence directe de faire grimper les prix des billets. Pour ce qui est des activités des deux derniers jours, nous prévoyons d’augmenter le nombre d’activités sur Sao Tomé. Concernant les hébergements, comme nous le précisons dans notre fiche technique et dans les informations sur la fiche du circuit sur internet, Sao Tome est une destination très peu développée pour accueillir les touristes, il faut être conscient que les hébergements sont de toutes petites capacités et en nombre très restreints, il est donc nécessaire de s'adapter aux réalités du pays ». En effet, en cas d’indisponibilités dans les hébergements prévues, il n’y a pas d’alternative, excepté dormir dans l’hébergement de la veille ou du lendemain (si ceux-ci sont disponibles) ou de revenir sur Sao Tome ville. Cette situation reste exceptionnelle bien sûr et nous regrettons que votre groupe en ait été impacté. De même, nous avons demandé à notre équipe locale de nous informer de ce genre de modification avant l’arrivée de nos voyageurs sur place, afin que nous puissions vous prévenir avant le départ. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 12/02/2019, date de publication 24/02/2019

Très beau voyage avec des prestations quasi parfaites que ce soit au niveau accompagnement ,logement,nourriture Très bonne organisation.

> lire la suite
Avatar de georges ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
georges
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 05/02/2019, date de publication 20/02/2019

Pour ma part le voyage n'a duré que 3 jours car je suis tombé gravement malade dans le parc de Serengeti en Tanzanie et c'est grace à Nomade Aventure et ses représentants locaux que je suis encore vivant. Mon assurance via ma carte bancaire n'a pas été capable de faire quoique ce soit pour me venir en aide alors que Nomade a pu affréter un avion médicalisé pour me ramener à Arusha, alors qu'il n'avait aucune obligation de le faire, ou j'ai été bien soigné sans eux je serai probablement mort. Encore un grand merci à eux. Les autres membres du groupe ont poursuivi le voyage et sont rentrés très satisfait.

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage São Tomé, le paradis retrouvé !
Gilles
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Gilles
TRES SATISFAIT

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Départ du 19/01/2019, date de publication 11/02/2019

Questionnaire qui agace

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Trek équatorial sur les traces du cacao !
Isabelle
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Isabelle
SATISFAIT

São Tomé, Trek équatorial sur les traces du cacao !

Départ du 19/01/2019, date de publication 30/01/2019

très beau voyage. Seul bémol une demie journée à Sao tome avant de repartir serait suffisante.
marcheuse de niveau moyen j'ai eu du mal le premier jour dans la forêt équatoriale ( dénivelé le plus important du séjour et difficulté à m’accommoder au climat) mais ensuite c'est plus facile.

> lire la suite
Avatar de CHRISTOPHE ayant fait le voyage Trek équatorial sur les traces du cacao !
CHRISTOPHE
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de CHRISTOPHE
TRES SATISFAIT

São Tomé, Trek équatorial sur les traces du cacao !

Départ du 19/01/2019, date de publication 29/01/2019

exactement ce que je recherchais au niveau nature et contact avec la population ! encore une belle aventure Nomades !

> lire la suite
Avatar de PATRICK ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
PATRICK
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 18/01/2019, date de publication 06/02/2019

Excellent voyage, très bien organisé, très bon guide, intéressant et cultivé .
Voyage globalement satisfaisant.

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Safari des aventuriers en culottes courtes
SYLVIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Kenya, Safari des aventuriers en culottes courtes

Départ du 15/01/2019, date de publication 25/01/2019

Superbe voyage très bien organisé, l'agence France et Nairobi très à l'écoute. Choix des lodges parfait, seul ombre au tableau pour nous : notre guide qui s'est montré taciturne, avec pas ou peu d'échange, vraiment très dommage.

> lire la suite
Avatar de Myriam ayant fait le voyage Safari des aventuriers en culottes courtes
Myriam
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Kenya, Safari des aventuriers en culottes courtes

Départ du 13/01/2019, date de publication 04/02/2019

Prestation conforme. RAS

> lire la suite
Avatar de Gerard ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Gerard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 28/12/2018, date de publication 08/01/2019

pour nous la gentillesse est la qualité représentative des personnes rencontrées chez Nomade ou chez ses représentants.

> lire la suite

> voir plus d'avis