93% de satisfaction sur 256 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Eric ayant fait le voyage Best of grand Sud !
Eric
60 ans-Pinsaguel
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

ETHIOPIE , Best of grand Sud !

Départ du 11/11/2017, date de publication 08/12/2017

Préparation du voyage en France avec l’Agence Nomade efficace et présente. Circuit très intéressant dans un pays magnifique mais déçus de la prestation en Ethiopie : organisation lamentable,... l’agence locale a supprimé les grottes de Sof Amar du circuit (visitables d’après l’hôtel), et a fourni un minibus le dernier jour trop petit (pas de place pour les bagages), qui de surcroît est tombé en panne… Le guide n'a pas porté le groupe: mauvaise compréhension et expression du français, d’où peu d’explications sur le circuit, le voyage, l’Ethiopie en général. Pas de briefing quotidien, d’où un manque d’information sur le déroulé des journées. (personne ne comprenait la même chose) Trajets de voiture très longs, et surtout départs trop tardifs, donc très peu d’arrêts (photos, pauses café, pauses techniques, opportunités du trajet) et fins de parcours de nuit, malgré nos demandes pour partir avant 8 h 30… 3 ethnies visitées dans des villages trop touristiques. Yveline & Eric

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Argentine Insolite
Pierre
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Pierre
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Argentine Insolite

Départ du 11/11/2017, date de publication 05/12/2017

très beau circuit, paysages à couper le souffle (pas seulement à cause de l'altitude) bonne équipe d'encadrement (chauffeurs), Patrick a réussi à partager son enthousiasme pour les hauts plateaux... andins, bonne osmose au sein du groupe, et pour nous de belles prestations lors de l’extension aux chutes d'Iguaçu, pour finir en beauté

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Josette ayant fait le voyage Best of grand Sud !
Josette
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Josette
PAS SATISFAIT

ETHIOPIE , Best of grand Sud !

Départ du 11/11/2017, date de publication 05/12/2017

circuit intéressant mais loin de répondre à nos attentes dû au non respect des prestations de l agence locale: _guide incompétent et surtout peu motivée ,n a pas porter le groupe départ tardif... manque d organisation _Incompréhension et avait du mal à traduire les guides locaux si 1 personne du groupe ne le faisait à sa place on n avait aucune explication _annulation GROTTE DE SOF OMAR (proposition de l hôtel de GOBA en 4x4 _dernier jour minibus défectueux avec pas assez de place et obliger de gérer les bagages bon point chauffeurs 4x4 professionnel et sympathique heureusement bon groupe je reviens malheureusement en ne sachant pas grand chose de l ÉTHIOPIE Dommage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christèle ayant fait le voyage Best of grand Sud !
Christèle
54 ans-Simiane collongue
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Christèle
PAS SATISFAIT

ETHIOPIE , Best of grand Sud !

Départ du 11/11/2017, date de publication 04/12/2017

ce circuit est tres interessant mais il comporte de nombreuses heures de 4x4.il est donc necessaire d'avoir une bonne logistique. c'est ce qui a manque dans ce voyage. d'abord notre guide ,jamal,qui... parlait français mais ne le comprenait pas. tres nombreux quipropos. pas de programme quotidien explique.notre guide nous laissait à l'hotel en arrivant et ne revenait que le lendemain matin avec les 4x4. beaucoup de routes de nuit qui auraient pu etre evitees en partant avant 8h30 le matin!!!!!!( la journee en ethiopie dure de 6h à 18h).LES 3 chauffeurs tres competents ne parlaient ni français , ni anglais. gros point negatif: le non respect du programme , en effet nous n'avons pas visiter la grotte de sof omar (la + grande d'afrique).pourtant il etait possible de la visiter au depart de notre hotel à GOBA.ayant deja effectuer 3 circuits en ethiopie avec nomade, je pense que je ne verrais plus cette cavite, c'est une deception. nous avons eu la chance d'avoir un groupe sympathique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie caroline ayant fait le voyage Fiesta Latina
Marie caroline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Fiesta Latina

Départ du 11/11/2017, date de publication 03/12/2017

Nous avons passé 13 jours magnifiques à Cuba et n'avons qu'une envie : y retourner ! La Havane, Vinales et ses mogotes, le charme de Cayo Levisa, la célèbre baie des Cochons, Cienfuegos et Trinidad... la belle coloniale. Tout est couleurs, musique, bonne humeur !L'organisation était parfaite, les hébergements agréables .Cette première approche du pays a été très réussie ! Bravo à Nomade !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Argentine Insolite
Béatrice
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Béatrice
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Argentine Insolite

Départ du 11/11/2017, date de publication 01/12/2017

Tout simplement magique. Super guide, chauffeurs adorables. Merci encore à l'agence locale pour sa gestion de l'absence de nos bagages.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Best of grand Sud !
Michel
81 ans-Blangy sur bresle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Michel
PAS SATISFAIT

ETHIOPIE , Best of grand Sud !

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

Bonjour Nomade. Circuit intéressant mais logistique lamentable: un guide parlant mal et ne comprenant pas toujours le français, répondant à côté de la plaque et ne sachant pas prendre de décision... briefing concernant le programme de la journée du lendemain non conforme à la réalité départ le matin, souvent 8 h 30 alors que nous demandions à partir plus tôt. Le soir, nous roulions dans le noir visite des grottes annulée pour cause de travaux. Faux d'après certaines personnes de la région. Le guide n'est pas responsable, c'est l'agence jour 11, la visite se termine vers une forêt magnifique, les arbres sont immenses, nous devons voir des singes. les 4x4 s'arrêtent. Nous descendons. Notre guide, les mains dans les poches, regarde les arbres et nous dit:" les singes ne sont pas là". Il n'est même pas entré dans le sous-bois. Nous sommes repartis très déçus. Rentrés à l'hôtel à 17 h alors que nous étions partis vers 8 h 30.... Vous aurez d'autres informations par mes confrères.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean luc ayant fait le voyage Argentine Insolite
Jean luc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Argentine Insolite

Départ du 11/11/2017, date de publication 29/11/2017

Trek magnifique, avec un guide original et passionné, trek à réserver aux personnes motivées sachant agir en groupe soudé et responsable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Argentine Insolite
Brigitte
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Brigitte
SATISFAIT

ARGENTINE , Argentine Insolite

Départ du 11/11/2017, date de publication 28/11/2017

Circuit super mais à l'aller la correspondance de 55mn à Amsterdam n'a pas suffi pour nos bagages qui ne nous ont pas suivis à Buenos Aires.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Argentine Insolite
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ARGENTINE , Argentine Insolite

Départ du 11/11/2017, date de publication 27/11/2017

Paysages magnifiques , tres bons logements .

Avatar de Laurent ayant fait le voyage Les grands parcs du Nord en camp privatif  !
Laurent
48 ans-Arpajon
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TANZANIE , Les grands parcs du Nord en camp privatif !

Départ du 11/11/2017, date de publication 25/11/2017

Super voyage ! Dormir en camp et dans les parcs c'est vraiment chouette

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie josé ayant fait le voyage Les grands parcs du Nord en camp privatif  !
Marie josé
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marie josé
SATISFAIT

TANZANIE , Les grands parcs du Nord en camp privatif !

Départ du 11/11/2017, date de publication 23/11/2017

bonjour,
point fort:
petit nombre sur le sejour( par la force des choses) mais idealement à concerver sur ce voyage en camps itinerant (6 max)
materiel de "camping" super
organisation et guide...
bien
point faible:
lodge Moyoni isolé a 40 mn de marche de arusha et donc faut vraiment avoir envie de "barouder" seul
nourriture trop aseptisée meme si excellente, pas assez de repas "africain"
la journée complete passée en transfert de serengeti à natron, dommage, trop long parcours 8h de "massage africain"! peut etre un vol interieur ou destination lac victoria permettrait de plus optimiser le sejouret de ne pas perdre 1 journée sur le sejour. de plus le guide etait en off total (pas vu pas dej ni diner avce nous) le samedi et pressé de rentrer le dimanche.... donc encore une journée un peu perdue en terme de visite le dernier jour..
malgré tout superbe voyage à cette epoque au lieu de toutes les naissances du printemps :-D

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Yvon ayant fait le voyage Sur les pistes de Santo Antao
Yvon
64 ans-Rennes
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Yvon
SATISFAIT

CAP VERT , Sur les pistes de Santo Antao

Départ du 29/10/2017, date de publication 07/11/2017

Voyage proposé bien construit, que nous avons enrichi avec nos initiatives personnelles ( randonnées ) ; voiture de location impeccable, population agréable, correspondante locale adaptée et... disponible, pas de problème matériel majeur ; à déplorer toutefois la faiblesse des indications permettant de trouver les hébergements ( très peu ou non signalés ) ; idem pour les lieux permettant la restauration, peu nombreux sur Santo Antao ...
Et merci encore à Mathieu, le correspondant Nomade qui nous a bien aidé...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Danielle ayant fait le voyage Trilogie andine
Danielle
66 ans-St paul en jarez
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Danielle
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Trilogie andine

Départ du 21/10/2017, date de publication 17/11/2017

Magnifique voyage où chaque jour nous réservait une surprise. Notre guide Patrick a été très professionnel et à notre écoute; il connaissait parfaitement le voyage et nous a fait découvrir des... paysages majestueux. La logiste était super bien rodée.
Logements et repas très bien choisis; il ne faut pas oublier que c'est aussi un voyage "aventure".
voyage que je recommande ( si vous avez des questions, demandez mes coordonnées à nomade)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eliane ayant fait le voyage Trilogie andine
Eliane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Trilogie andine

Départ du 21/10/2017, date de publication 12/11/2017

voyage exceptionnel . les paysages des trois pays sont grandioses .Tout le personnel encadrant a été en tous points

digne d'éloges . Patrick , notre guide, nous a fait vivre avec passion cette...
aventure .

VOYAGE A RECOMMANDER

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aimée ayant fait le voyage São Tomé, le paradis retrouvé !
Aimée
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
TRES SATISFAIT

SAO TOME , São Tomé, le paradis retrouvé !

Départ du 07/10/2017, date de publication 29/10/2017

Nous avons été très enchantés de notre voyage. Les hébergements sont très bien. Ils sont très propres, même si certains sont "rustiques". les personnes nous ont très bien accueillis. Nous avons... toujours bien mangé (des plats locaux). Brice (notre guide) a été très attentionné avec nous. Les randonnées se sont bien passées (avec parfois de la pluie, mais nous sommes sous les tropiques).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Les grands parcs du Nord en camp privatif  !
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Les grands parcs du Nord en camp privatif !

Départ du 29/09/2017, date de publication 10/10/2017

Très beau safari durant lequel nous avons pu observer tous les animaux que nous souhaitions voir. Equipe et guide sympas et diligents. Les conditions d'hébergement sont excellentes, soit en campement... privé, soit en lodge. Le campement privatif permet de plus de s'éloigner des circuits touristiques, surtout dans le Serengeti.
Seule la balade à la cascade ne m'a pas plue mais je recommande vivement ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Renée ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Renée
66 ans-Noirmoutier en l ile
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de Renée
TRES SATISFAIT

MONGOLIE , Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 08/09/2017, date de publication 30/09/2017

Nous avons beaucoup aimé ce voyage. Très beau circuit entre paysages et population. Très bonne météo à cette époque de l'année malgré des nuis un peu fraiches. Merci au guide, chauffeur et cuisinière... qui ont su nous faire aimer ce merveilleux pays et grâce à qui nous avons passé des moments inoubliables. Organisation parfaite et très belle découverte de la Mongolie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marion ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Marion
24 ans-Valréas
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MONGOLIE , Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 08/09/2017, date de publication 02/10/2017

Un voyage formidable avec une superbe équipe.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Denis ayant fait le voyage Argentine Insolite
Denis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Argentine Insolite

Départ du 12/08/2017, date de publication 30/08/2017

2 très bons accompagnaturs serieux sans etre contraignants ; bonne logistique dans ces régions "désertes" ; une très belle zone dommage que avec 3 jours d avion le sejour sur l altiplano soit si... limité ; le voyage devrait absolument intégré 1 jour ou 2 de plus sur la puna . nous avons dejà un budget elevé : 200 euros de plus pour un endroit ou nous n aurons plus l aucasion de revenir c est jouable vu que ces paysages sont exceptionnels (avis majoritaire dans le groupe)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Elisabeth,lise ayant fait le voyage Argentine Insolite
Elisabeth,lise
67 ans-Fouvent st andoche
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Argentine Insolite

Départ du 12/08/2017, date de publication 29/08/2017

enchantée de ce voyage! J'aurais bien aimé que ce circuit dure au moins 2 jours de plus dans cet univers magique

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Argentine Insolite
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Argentine Insolite

Départ du 12/08/2017, date de publication 27/08/2017

Très beau voyage dans des paysages grandioses et vraiment extraordinaires. Absence totale d'autres touristes.Circuit particulièrement original avec une organisation sans faille.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Colette ayant fait le voyage Argentine Insolite
Colette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Argentine Insolite

Départ du 12/08/2017, date de publication 05/09/2017

Excellente aventure qui tient Aussi bien a nos 2 guides qu aux paysages absolument fabuleux
Des personnes d un grand professionnalisme et d un savoir inépuisable
Notre groupe a fonctionné d une...
manière tres solidaire et amicale

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-louis ayant fait le voyage Aventure sous yourtes vers le désert de Gobi
Jean-louis
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MONGOLIE , Aventure sous yourtes vers le désert de Gobi

Départ du 11/08/2017, date de publication 30/08/2017

Mini bus vétuste ,non confortable pour un circuit si long ,2500 kms dont 2000 de pistes

Avatar de Christian ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Christian
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Christian
TRES SATISFAIT

MONGOLIE , Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 11/08/2017, date de publication 28/08/2017

Super circuit au coeur de la nature - paysages magnifiques - très bonne organisation ! Le camping sauvage, malgré les matelas trop minces, laisse un excellent souvenir car les petits désagréments... sont vite compensés par le plaisir d'être dans un environnement encore vierge. Il faut cependant absolument insister sur les changements très rapides de temps et de température pour prévoir les vêtements adaptés. (nous sommes passés de +35° dans le désert de Gobi aux gelées dans la steppe et le vent est toujours présent). Critique = manque un élément de sécurité important : aucune trousse de 1ère urgence n'est à disposition du guide. L'équipe sur place a été très compétente et l'ambiance était très sympathique et dynamique. En résumé : un voyage qui nous laissera d'excellents souvenirs !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

BOLIVIE , Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?

Départ du 25/07/2017, date de publication 23/08/2017

Nous n'avons pas été satisfaits de la prestation de Nomade dans le cadre de notre voyage de noces au Chili, en Bolivie et au Perou. Nous avons été mal conseillés sur l'organisation de l'itinéraire et... certaines excursions au Chili. Les hôtels proposés étaient particulièrement décevants et inconfortables pour le prix et dans le cadre de notre voyage de noces à tel point que nous avons fini par changer d'hôtel à Cuzco à nos frais, alors que le budget de notre voyage était conséquent. Nomade qui emploie des agences locales sur place ne gère pas très précisément les relations avec ces dernières et ces derniers ou leurs prestataires ne sont pas toujours au courant de notre programme. Pour finir, nous avons été surbookés par Air France sur le vol du retour. Nomade n'est évidemment pas directement responsable, mais on s'interroge sur un professionnel du tourisme qui laisse à peine plus de deux heures entre un vol national et un vol long courrier. Bref, nous ne recommandons pas cette agence.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Virginie bonjour,

Nous faisons suite à votre avis en ligne ainsi qu’au mail envoyé juste après.
Vous mettez en cause la qualité des renseignements que vous avez eus concernant votre itinéraire...
Virginie bonjour,

Nous faisons suite à votre avis en ligne ainsi qu’au mail envoyé juste après.
Vous mettez en cause la qualité des renseignements que vous avez eus concernant votre itinéraire...

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Trilogie andine
Isabelle
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Trilogie andine

Départ du 22/07/2017, date de publication 08/08/2017

Très beau voyage, paysages époustouflants, guide très sympathique et compétent!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernadette ayant fait le voyage Aventure sous yourtes vers le désert de Gobi
Bernadette
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

MONGOLIE , Aventure sous yourtes vers le désert de Gobi

Départ du 21/07/2017, date de publication 29/08/2017

Bernadette- 1)Départs dès le lever pour des trajets plus longs qu'annoncés, d'où visites seulement après tous ces kms épuisants, et parfois arrivés trop tard! 2)Très gentille accompagnatrice... interprète MAIS, elle découvrait le pays avec nous : aucun apport culturel! C'est très frustrant, et nous avons manqué bien des atouts de ce beau pays. 3)Hébergement : Yourtes généralement agréables avec toilettes acceptables, hormis quelques cabanes improbables, mais, l'horreur les J4 et J5: planches espacées sur énorme trou béant et douche à l'air libre. Site classé par l'UNESCO (par qui, pourquoi?), le seul où nous sommes restés 2 jours alors que nous en avons escamoté d'autres + curieux. Bref, à part des chauffeurs compétents (heureusement!)et dévoués, ce circuit n'est pas "tout confort"et il est trop cher pour les prestations données. Je vous rappelle l'indemnité demandée par le groupe, mail du 3/8 expédié d'Oulan Bator et espère vous lire bientôt pour nous donner satisfaction.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Christian
65 ans-Le kremlin bicetre
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christian
SATISFAIT

MONGOLIE , Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 21/07/2017, date de publication 25/08/2017

Voyage agréable et dépaysant avec une équipe sympathique et efficace Remarques sur le programme: 2 nuits prévues dans le désert de Gobi à proximité des dunes. Rien à faire en journée avec une chaleur... accablante et aucune ombre. Grâce au guide et à l'agence locale, nous avons pu reporter la 2ème nuit sur un autre lieu. Beaucoup de route sur des pistes souvent défoncées... mais des paysages magnifiques ça compense

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gisèle ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Gisèle
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

MONGOLIE , Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 21/07/2017, date de publication 11/08/2017

Voyage très bien organisé, une équipe très soudée, la guide Solongo a été à nos petits soins et a su notre faire partager la culture de son pays, l'immensité et la beauté des paysages nous font... oublier les mauvaises pistes, quel plaisir de camper dans ces lieux au milieu des troupeaux ! de la chaleur dans le sud de Gobi, heureusement nous avons pu changer la journée de repos pour la vallée d 'Orkon, quelques visites dans les yourtes et petites balades.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Nadine
62 ans-Poitiers
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MONGOLIE , Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 21/07/2017, date de publication 09/08/2017

super sejour ..guide,chauffeur ,cuisinière..rien a redire

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie paule ayant fait le voyage Aventure sous yourtes vers le désert de Gobi
Marie paule
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

MONGOLIE , Aventure sous yourtes vers le désert de Gobi

Départ du 21/07/2017, date de publication 08/08/2017

le prix du voyage ne correspond pas aux prestations proposées. Durée de transport doublée et donc visites écourtées avec une grande fatigue. guide inexpérimentée, incapable de gérer un groupe de 6,... qui ne savait rien des visites et découvrait le voyage en même temps que nous. De plus elle était tout à fait inculte sur l'histoire de son pays et n'a pas apportée ce plus qui fait que ce long voyage devient un retour vers l'histoire. Aucun professionnalisme de l'agence qui sous traite le voyage. certaines écolodges n'étaient pas aux normes les plus rudimentaires..... état de toilette et yourtes laissant à désirer. très cher voyage, frustration du retour et très grande insatisfaction. les mongols et les paysages m'ont mis eux seuls du baume au coeur.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de René ayant fait le voyage Aventure sous yourtes vers le désert de Gobi
René
67 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

MONGOLIE , Aventure sous yourtes vers le désert de Gobi

Départ du 21/07/2017, date de publication 07/08/2017

Les conditions de ce voyage en Mongolie ne corespondaient pas au descriptif Les conditions matérielles étaient mauvaises et le confort annoncé s'est retrouvé remplacé par des camps de yourte parfois... dépourvu de l'hygiène élémentaire le prestataire mongol a lésiné sur toutes les prestations : pas de guide, nourriture médiocre en dehors des camps les temps de trajet sur les pistes ne correspondaient pas à la réalité, beaucoup plus long et empêchant de se livrer aux activités prévus L'impression générale est celle d'un voyage que Nomade n'avait pas contrôlé depuis longtemps. La Mongolie est rude et magnifique. Je suis très déçu par Nomade

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Danielle ayant fait le voyage Aventure sous yourtes vers le désert de Gobi
Danielle
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

MONGOLIE , Aventure sous yourtes vers le désert de Gobi

Départ du 21/07/2017, date de publication 07/08/2017

LES TRAJETS EN DURÉE SONT LE DOUBLE DE CE QUI ETAIT PREVU. 2 JOURNEES COINCEES SOUS LA YOURTE SANS AUCUNE ACTIVITÉ. HEBERGEMENT DEFICIANT "HAUT DE GAMME " UN BIEN GRAND MOT. UNE JEUNE ETUDIANTE... SERVAIT DE GUIDE MALGRÉ SA BONNE VOLONTÉ ETAIT EN DIFFICULTÉ POUR UN CIRCUIT DE CETTE ENVERGURE, DONC PAS DE GUIDE QUAND A MON RETOUR EN PROVINCE AVION "SURBOOKING" OBLIGÉ DE PASSER LA NUIT A PARIS UN SEJOUR TENDU ET TRÈS CHER PAYER

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne-marie ayant fait le voyage Aventure sous yourtes vers le désert de Gobi
Anne-marie
53 ans-Les lilas
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

MONGOLIE , Aventure sous yourtes vers le désert de Gobi

Départ du 21/07/2017, date de publication 15/08/2017

Programme : Les trajets en durée sont en moyenne le double de ce qui était prévu au programme, occasionnant une fatigue réduisant d'autant le temps de visite et donc leur intérêt.

Logistique :...
L'hébergement a été déficient, notamment en J4 et J5 (WC et douche sous forme de trou béant où il est est imprudent de s'aventurer la nuit, même avec une lampe) et en J12 où deux yourtes se sont révélées insalubres (odeur d'urine et de crottin, insectes en masse), sans commune mesure avec votre qualification "haut de gamme".
Les véhicules sans confort, sont tombés en panne plusieurs fois même si les chauffeurs ont usé de leurs talents pour réparer rapidement.

Encadrement :
L'accompagnatrice, malgré sa bonne volonté, demeure trop jeune pour un circuit de cette envergure qu'elle découvrait, ce qui l'a forcément mise en difficulté.

Bref, un circuit "confort" qui n'en avait le nom et le prix mais pas la qualité.
Un demande d'indemnité a été déposée par les 6 voyageurs.
On attend toujours ...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne-Marie,

Nous regrettons d’apprendre que votre voyage en Mongolie se soit déroulé dans des conditions difficiles. Nous avons bien reçu votre demande d’indemnité à laquelle nous allons...
Bonjour Anne-Marie,

Nous regrettons d’apprendre que votre voyage en Mongolie se soit déroulé dans des conditions difficiles. Nous avons bien reçu votre demande d’indemnité à laquelle nous allons...

> lire la suite
Avatar de Michelle ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Michelle
74 ans-Bagneux
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

MONGOLIE , Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 14/07/2017, date de publication 01/08/2017

La Mongolie est un pays à voir et revoir, pour ses paysages naturellement, son histoire, mais également et surtout peut-être pour l'accueil et la sensibilité des Mongols. Toutefois, je vais me... permettre quelques remarques quant à l'organisation de ce circuit. Nous sommes au quotidien restés trop longtemps dans le véhicule automobile, trop de trajet, il faudrait penser à découper différemment ce circuit, peut-être passer outre certains sites au profit d'autres, et pratiquer un peu plus de marche. Ensuite, et principalement le couchage était désastreux; matelas trop fins et qui se dégonflent dans la nuit. Avec peu de repos, les journées en fin de séjour furent difficiles. J'ajouterai quelques points positifs cependant, le guide et le chauffeur sont des personnes agréables, serviables, courageux. Je les remercie sincèrement pour nous avoir accompagné et prendre soin de nous lors de ce séjour. Enfin je terminerai, en soulignant la très bonne entente du groupe.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Isabelle
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

MONGOLIE , Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 14/07/2017, date de publication 31/07/2017

Le voyage a été conforme au descriptif. Magnifique voyage au cœur du désert, steppes et montagnes. Le peuple mongol est très accueillant. Je retiendrai la diversité des paysages et du temps (nous... avons essuyé une tempête de sable, un orage ...), les couchers de soleil, le Naadam dans une petite ville, les ballades à cheval et chameau , les nuits sous yourtes, et surtout l'accueil des amis du guide dans le Kangaï. Ceci restera un moment inoubliable ! Notre groupe de 6 très convivial, notre guide Baynaan attentif et surtout très réactif et son chauffeur exceptionnel Toulga, sont beaucoup dans la réussite du voyage. Certes les conditions sont parfois difficiles (durée de trajets sur pistes, hygiène), mais l'entraide au sein du groupe a été un véritable atout pour ce voyage ! La Mongolie vaut vraiment le détour Pour améliorer ce voyage, le renouvellement des matelas qui ne sont plus auto gonflables serait souhaitable . Enfin , nous n'avons pas eu de soucis avec aéroflot.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MONGOLIE , Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 16/06/2017, date de publication 28/07/2017

Voyage à la hauteur de ce que j'attendais. Avoir vu dans un documentaire à la télévision ou ailleurs et se retrouver dans ces paysages à perte de vue, d'une diversité étonnante c'est passer du rêve à... la réalité. Pas de lassitude à parcourir ces dizaines de kilomètres, sur des pistes difficiles, bien maîtrisées par nos chauffeurs. Rien à dire sur l'organisation des 12 jours de découverte. Chauffeurs, guide et cuisinière ont répondu plus que présent chaque jour. La seule ombre à mes yeux, l'épaisseur du "matelas" sous la tente. Bien mince!!!
Séjour trop court tant il y a de choses à voir et à comprendre dans ce monde de nomades.
Il faudra y revenir...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Colette ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Colette
72 ans-Grasse
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Colette
TRES SATISFAIT

MONGOLIE , Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 16/06/2017, date de publication 10/07/2017

Magnifique voyage au pays des espaces infinis. L’encadrement par l’équipe a été très professionnel. Barayaa , le guide est efficace, toujours de bonne humeur et plein de joie de vivre. Les... chauffeurs, Norvoo et Djorjoo, très expérimentés maitrisent à la perfection la conduite sur pistes. Leurs véhicules sont bien adaptés au terrain. Odnoo la cuisinière est pleine de ressources pour accommoder des repas.
Le groupe fort sympathique a su d’entrée créer une dynamique qui a été soutenue jusqu’au bout.
Lorsque le groupe est complet, comme c’était le cas pour ce voyage, la capacité de rangement des véhicules est à peine suffisante. Ce qui est sans doute à l’origine de l’absence de matelas de mousse (connus dans d’autres voyages Nomade) remplacés par des « nattes améliorées »
A signaler les aléas dus à Aéroflot. 24 heures de retard à l’aller et 48 au retour ! La compagnie a fait preuve de beaucoup de tergiversations mais nous a cependant logés et réacheminés pour finir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Liliane ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Liliane
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

MONGOLIE , Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 16/06/2017, date de publication 10/07/2017

Évitez de choisir aeroflot comme compagnie aérienne. Ce sont les seuls problèmes rencontrés.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis