Destinations
Activités

90% de satisfaction sur 199 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/08/2020

LBB 1 avis
Voyageur

Satisfait

Islande, Road trip sur la côte Sud

Très satisfaite de mon voyage en Islande début août 2020. Séjour bien organisé avec ses sélections de sites à découvrir très intéressants et magnifiques. Quelques petites mises à jour à faire concernant certaines adresses ou horaires d’ouvertures pour des restaurants ou expositions.
Climat très humide et venteux, impératif d’avoir une tenue étanche complète.
Impératif d’avoir une voiture 4x4 pour pouvoir accéder à plus de sites sur les pistes, ce que nous avions.
Logements en Guesthouses Avec sanitaires communs très convenables et propres.
Je recommande Nomade Aventure pour l’organisation

Publié le 12/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2020

Jean Luc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Islande, Aventure au coeur de la Terre

Publié le 16/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2020

DENIS 7 avis
Globe-trotteur

Pas du tout satisfait

Russie, Odyssée glacée au lac Baïkal

Ce voyage n'a pas été conforme à mes attentes construites à partir de la fiche descriptive. Je suis parti avec Nomade 23 fois; c'est la première fois que je rencontre ces contrariétés formulées dans une lettre adressée le 9/2/20.

Publié le 14/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

VG 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Oman, Absolut' Oman

Voyage tranquille sans temps mort, et très agréable. Manque toutefois un jour supplémentaire dans le désert pour en profiter un peu.Matériel correct sauf les tentes qui manquent de place pour mettre deux personnes. Il faut faire attention aux insectes dans la guest house.

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Marie-Laure 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Oman, Absolut' Oman

Voyage très intéressant montrant la diversité du Sultanat (montagne, désert, mer).
Le programme officiel est à reprendre, les temps de marche indiqués sont farfelus (en réalité cela peut être le double ou nettement moins de la moitié) et - surtout - un des deux "Plus Nomade" mis en avant dans la présentation du voyage n'existe pas (c'était une solution de remplacement pour cause de pluie sur un voyage précédent).
Gros cafouillage sur l'accompagnateur retiré contre son gré le 3e jour et remplacé au pied levé par un autre (par ailleurs très bien). On aimerait avoir une explication.
Autant les journées dans la montagne sont riches et variées, autant le passage dans le désert est minimal (une soirée et un début de matinée) et ne permet pas d'aller au-delà d'une vision "carte postale", voire cliché.

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2020

georges 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

CATHERINE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Circuit bien équilibré, entre nature et villes, bivouacs et hôtels. j'ai eu la chance d’être avec des compagnons de voyage bien sympathiques et des guides/chauffeurs attentifs et attentionnés. Mon gâteau d'anniversaire était une belle surprise et en plus d'être très coloré, il était bon.Une petite remarque:lors du café/thé d'accueil, permettre à chacun de se présenter afin de créer tout de suite des liens.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Tres heureuse d'avoir participé à ce circuit, excellent itinéraire et tres bonne organisation. Avec mes remerciements. Anne

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Brigitte 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Circuit très varié donnant un bon aperçu du pays.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Bonne organisation du voyage;bonne alternance camping hôtel.Excellente nourriture.
Accompagnateurs très attentifs aux besoins des participants

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Amélie 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Patrick 5 avis
Explorateur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Très beau périple, paysages magnifiques, habitants super sympa, logement trop luxueux pour des habitués aux séjours "nomade", malheureusement le tout un peu gâché par un pseudo guide non francophone. La météo n'a pas été toujours favorable mais dans pays tropicale ce n'est pas étonnant. Prévoir dans le budget 3€ de taxe de séjour par nuitée et par personne.Sao Tomé reste un merveilleux pays à découvrir

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Pepa 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Déçu de mon premier voyage avec Nomade. Aucune organisation. Le «guide» ne maîtrisait pas la langue française, ni ce métier. Il était en retard tous les jours, et il nous a laissés au logement trop tôt. Absence totale d'empathie. Les pique-niques, à l'exception de ceux préparés par Mucumbli, incompréhensibles. Une bonne partie des activités prévues dans le dossier technique n'ont pas été réalisées. Nous pouvions voir les traces des grandes tortues arrivées pour pondre leurs œufs sur ces plages vierges, mais pas elles. Le véhicule est trop juste pour six personnes (4 voyageurs, «guide» et chauffeur) et les bagages. Des hébergements attractifs, sauf celui du Monte Café, avec trop d'humidité dans les chambres, et sans eau chaude, après une journée de pluie et de boue. Heureusement, la nature et la population de Sao Tomé, les meilleures. Des plages vierges et des gens très accueillants et souriants malgré leur situation économique. Le poisson, les légumes et les fruits, extraordinaires.

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2020

LOUIS 4 avis
Explorateur

Satisfait

Australie, Exploration en 4x4 du Grand Ouest Australien

Le voyage s'est déroulé exactement tel que décrit dans le roadbook à part une petite confusion dans un des hôtels proposés pour un autre attribué (Coral bay) et quelques erreurs dans la possibilité ou non d'avoir le petit déjeuner et l'entrée des parcs systématiquement payante.Sinon les prestataires ont tous été à la hauteur (loueur de voiture, hôtelier, chauffeur pour visite dans le parc François Perron). Tous ces gens ont été très gentils et aimables. A noter une mention spéciale pour l'Alex hôtel à Perth, ou la terrasse pour boire une bière mérite un 5 étoiles,de même pour le Gikko lodge à Kalbarri, mention très spéciale pour les propriétaires, leur gentillesse, leur disponibilité et l'excellent petit déjeuner. On a envie de s'en faire des amis Aurais dû être spécifié dans le road book l'impossibilité qqsoit l'endroit d'avoir la wifi à Coral bay(genant si on y reste 3 jours ou plus). Sinon n'allez pas en Western Australia pour la nourriture, mais pour une nature sauvage

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/01/2020

jean claude 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ouganda, L'Ouganda du Nord au Sud

voyage très intense,ce qui est positif ou négatif suivant les goûts personnels...les transferts sont très longs et pénibles,du mal à profiter des loges du soir quand il faut vite repartir le matin au petit jour....

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

DNM2020 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouganda, L'Ouganda du Nord au Sud

Le circuit du nord au sud était bien avec des sites exceptionnels et de belles découvertes.
Les logements étaient bien sauf ceux de UWA et au niveau restaurant rien à dire. Le véhicule (Toyota hiace 4X4) n'était vraiment pas adapté car plus aucune suspension et les trajets furent trop souvent très longs, 2 jrs consécutifs avec 9h de piste, parcours à revoir! Mais un bon chauffeur, seul bémol pas possible de stopper en route pour photos
ou visite de marché etc.seulement les arrêts en station essence. Le guide francophone: peu communicatif et très réservé, manque de leaderschip. Le guide Nomade: rôle très ambigu. Nous n'avons pas su quel était son job au sein du groupe et s'est déchargé complètement de tout problème nous concernant (Vol de retour prévu le 28 à 3h50 (pas d'hôtel prévu la veille sur le descriptif) et suite à notre demande, sa réponse fût: Vous n'avez rien négocié avec Nomade, vous n'aurez qu'à faire une réclamation au service clientèle.Réponse très moyenne et pas apprécié

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Didier, nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié ce circuit pour ses sites exceptionnels, ses belles découvertes ainsi que sa sélection d’adresses. Nous vous confirmons que le 4X4 était en bon état. Mais il est vrai que les pistes étaient parfois difficiles, ce qui a mis à rude épreuve les suspensions. Il y avait effectivement 2 trajets de 450 km (8h et 9h) dans les Parcs Nationaux de Murchison Falls et de Kidepo Valley. Ces derniers étaient d’ailleurs bien mentionnés dans notre programme. Il serait sincèrement dommage de modifier le parcours de ces journées. Cela vaut vraiment la peine de profiter pleinement des paysages traversés, sans en perdre une miette. Entre le Nil blanc, les lacs de cratère de Kasenda, les forêts tropicales, les plantations de thé et les montagnes Rwenzori , que de souvenirs exceptionnels ! Nos chauffeurs font leur possible pour aménager des pauses lors de ces grands trajets. Ils doivent toutefois respecter les temps de route pour arriver à une heure raisonnable en fin de journée. Pour ce qui est de la présence d’une personne de Nomade « au rôle très ambigu », permettez-nous de préciser qu’il s’agissait d’un conseiller de vente en formation. Celui-ci a parlé clairement de son poste chez Nomade en évoquant notamment les autres destinations qu’il connaissait. Peut-être n’étiez vous pas présent à ce moment de la conservation ? Concernant enfin votre plan de vol, il est toujours dommage de réaliser à destination que celui-ci ne convient pas. Notre conseiller, bien que sur place, ne pouvait pas modifier les billets une fois émis auprès de la compagnie aérienne. Il vous a alors suggéré de prendre une chambre d’hôtel à vos frais pour vous reposer, vous restaurer et vous changer dans l’attente de votre départ pour l’aéroport. Nous vous confirmons que les frais engendrés dans ce cadre pouvait faire l’objet d’une demande de geste commercial auprès des responsables commerciaux ou du Service Client de Nomade à votre retour. Nous sommes désolés de l’incompréhension sur le sujet et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de l’Ouganda et que nous aurons le plaisir de vous accueillir à nouveau sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2019

Tana 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Éthiopie, Les sites incontournables de l'Ethiopie

Très beau voyage, parfaitement organisé ! Merci !
Le seul point noir est de ne pas nous avoir prévenu avant le départ que la literie de la plupart des hôtels était infestée de punaises de lit car, en dehors du fait que nous avons été dévorés, le risque était de rapporter ces petites bestioles dans nos valises et d'en infester nos appartements !!!…
L'aurions nous su que nous aurions pu prévoir des répulsifs ad hoc…

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laure,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Ethiopie. Nous sommes heureux d’apprendre que la destination et le circuit était à la hauteur de vos attentes.
Concernant le problème que vous mentionnez, nous avons déjà proposé ces hébergements lors de nombreux circuits sans avoir aucun retours de problème concernant la literie. Nous sommes sincèrement désolés de la déconvenue survenue et comprenons votre mécontentement à cet égard. Nous n’utiliserons plus ces hébergements.

Sincèrement,

L’équipe Libre et Nomade

Publié le 20/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/11/2019

Gabriel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Du Sahara au Banc d'Arguin!

Une semaine de déconnexion totale avec un savoureux mix de mer et de désert, loin de toute foule, loin de tout touriste. Les guides connaissent bien la région et les populations, ils savent aussi s'adapter au groupe.
Le banc d'Arguin est un lieu enchanteur où voir des oiseaux migrateurs est facile et relkaxant, quant au désert, il est magique et envoûtant surtout en bivouac.
Un super moment de détente, dé découverte et de lien avec la nature.

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2019

Jean 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Oman, Absolut' Oman

Pays intéressant mais guide décevant en particulier par ses lacunes en matière d'information de ses "clients"sur le programme de la journée et de l’ensemble du voyage.

Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

Chantal 1 avis
Voyageur

Satisfait

Éthiopie, Les trois joyaux d'Ethiopie

Voyage conforme à nos attentes

Publié le 15/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

laurent 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Éthiopie, Trek en territoire surma et chakchako !

Voyage extraordinaire au pays des Siri.
Nous avons eu l’occasion de voir des choses incroyables avec une équipe de guide très pro (Mention spéciale Aksum Sum) et avec Philippe Frey qui a su nous faire partager sa passion sur ces ethnies de l’Omo (mais pas que...Car il est insatiable sur le monde et les peuples qui l’habite).
Nous avons donc eu la chance de voir les très rares combats Suri (Donga), de très beaux villages authentiques, les femmes à plateau, des guerriers et des femmes peintes dans des couleurs incroyables et superbement décorées de fleurs dans les cheveux. C’est juste magnifique sans oublier la cérémonie de L’oukouli chez les très impressionnante et du sang chez les Suri (les Suri prélèvent du sang sur leurs vaches pour le boire).
En résumé, des moments rares et d’une incroyable authenticité. A recommander sans hésiter si vous faites abstraction des longues journées de voitures. Mais le jeux en vaut amplement la chandelle.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

JB 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Éthiopie, Trek en territoire surma et chakchako !

Le voyage en lui-même est formidable et l'équipe locale est exceptionnelle. Je suis en revanche très réservé concernant l'attitude de l'accompagnateur et ses centres d'intérêts parfois très éloignés du voyage en cours et je ne repartirais pas avec lui.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Pas du tout satisfait

Éthiopie, Best of grand Sud !

Ce voyage a été une vrai catastrophe.
Point positif les chauffeurs étaient au top.
Points négatifs malheureusement très nombreux.
Temps entre chaque étape erroné.A multiplier par 2 pour parcourir la distance. Voyage certainement non testé.
Visites annulées.Parc de Nechisar ,Musée de Konso ,route passant par Yirga Alem avec des paysages magnifiques pas vu .Grottes etc...Programme non respecté.
Guide pas professionnel,toujours en retard,peu d'explications sur son pays et peu de communication, pas de briefring le soir.
Mon Pire Voyage…
Surprise et vraiment déçue car je ne m'attendais pas à une prestation aussi catastrophique de la part de Nomade Aventure .

Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

Gilles 4 avis
Explorateur

Pas du tout satisfait

Éthiopie, Best of grand Sud !

Beau voyage sur le papier mais le résultat fut loin du compte. Les temps de transports furent de 2 à 3 fois plus longs que prévus et donc beaucoup de visites annulées fautes de temps ou bien parce que soi disant dans des zones sensibles (d'après le guide) pas d'arrêt à Weito, pas de visite du Parc de Néchisar, pas de visite du musée de Konso, nous n'avons pas fait la route jusqu'à Yirga Alem qui semblait pourtant magnifique, pas de dîner traditionnel le dernier soir, et ce n'est qu'un petit aperçu des points négatifs, ce serait trop long !
Parlons du guide, une catastrophe ! aucuns échanges, ne parle pas de son pays, pas de briefing de la journée donc très déçu d'apprendre au dernier moment que telle ou telle visites étaient annulées, nous laissait à tous les repas nous débrouiller heureusement que les chauffeurs étaient top et qu'ils nous ont sorti à plusieurs reprises de situations tendues.
Circuit très mal conçu et certainement non testé, tout à revoir ! mon pire voyage

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

ANDRE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

Éthiopie, Best of grand Sud !

Une grande déception: guide incompétent dans tous les domaines, programme non respecté, les temps de trajets précisés dans le descriptif sont à multiplier au minimum pas deux, des prestations supprimées y compris deux repas et le spectable de fin de séjour... Une réclamation écrite plus détaillée sera envoyée.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/11/2019

PATRICK 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique voyage dans la brousse, Une équipe logistique locale excellente un cuisinier de talent (il a même réalisé du pain),des chauffeurs guides professionnels et sympathiques .

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

christian 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Excellent!!!! le plus beau voyage animalier réalise en 40 ans de voyage. Une équipe logistique locale excellente un cuisinier de talent vu les conditions,des chauffeurs guides pro ,sympa et serviables...Ce voyage :le top de la brousse!!!A améliorer ( c'est juste quelques suggestions) 1) les lunettes et supports des toilettes sèches sont vraiment a changer et ça serait une amélioration peu coûteuse. 2)2h40 d'attente a l’arrivée dans l’aéroport compte tenu de la multiplicité des vols.3) des petites bouteilles d'eau fraiches serait a distribuer lors des lunchs en brousse a midi et le soir sur la table pour ceux qui ne sont pas bière addict. Il manque un frigo pour satisfaire tout le monde.Voila MERCI NOMADE AVENTURE!!!!

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique safari, avec beaucoup de compétences et un peu de chance d'avoir vu une variété animale exceptionnelle.
Les rangers ont été super efficaces et l'équipe logistique a fait du bon travail. Tous ont été très amicaux et serviables, à l'instar de notre accompagnateur francophone.
Une expérience de vie et de nature inoubliable !

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

ALEXANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique séjour dans la nature, à côtoyer des animaux sauvages à profusion.
Le groupe et l'équipe ont été à l'unisson pour parfaire cette expérience.
la dernière partie du voyage aux Chutes Victoria permet de se remettre du camping dans les parcs, avec une vue à couper le souffle.
Petit plus : le chef a su se surpasser chaque jour pour nous offrir des menus variés dans des conditions difficiles.
Si, comme moi, vous n'aviez jamais fait de Safari, ce séjour est idéal pour l'expérimenter.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Pour mes premiers pas en Afrique, j'ai été servi avec des paysages magnifiques et une faune incroyable. Les guides Botswanais se sont démenés pour pouvoir rendre le voyage le meilleur possible malgré quelques problèmes logistiques qui n'ont en rien affecté le déroulement du voyage.
Le fait de camper dans les réserves est un vrai plus, même si les conditions sont spartiates, cela permet une vrai immersion et de pouvoir entendre la faune la nuit.
Le cuisto a fait des miracles avec peu de moyens, et il nous a régalés (poisson pêché dans le delta, pain au mais, burgers, gâteau au chocolat le dernier jour).
Une amélioration serait à apporter au niveau de la communication entre l'accompagnateur et les Botswanais en essayant de moins donner l'impression d'être un donneur d'ordre et plus être à l'écoute de leurs propositions (même si ce n'est pas tout le temps bien clair).

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

LAURENT 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Cela fait de nombreuses fois que nous passons par Nomade pour organiser nos voyages sur mesure et une fois de plus nous avons été enchanté . Le suivi de notre demande ( Zambie/ Botswana / Zimbabwe) , le choix du trajet , le véhicule de location , le road book , les campsites , nos interlocuteurs .... tout a été parfait !
Pour combler le tout , nous avons rencontré une nombreuse faune sauvage et des peuples accueillants qui nous ont permis de nous déconnecter de nos soucis quotidiens .
Félicitations et à bientôt
Laurent JACQUIN

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Superbe safari en Tanzanie où nous avons beaucoup apprécié le choix des sites à visiter qui étaient complémentaires. Notre chauffeur guide sur place était très attentif à nos attentes. Avons poursuivi nos vacances par quelques jours de repos à Zanzibar. L’hôtel référencé par nomade aventure et surtout par leur prestataire sur place ne correspondait pas à ce que nous souhaitions et un seul appel à notre contact de Paris et elle nous a fait changer d’hôtel... merci à nomade et à amandine et son équipe d’avoir été réactive et professionnelle. Nous sommes un groupe d’amis et repartirons avec vous...

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

Jean-Yves 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Satisfait / peu satisfait. Tjrs heureux en Afrique mais là frustré je n'ai pas profité.
.Voyage pas facile quoiqu'en dise Nomade. L'attention à la conduite empêche de bien chercher la faune.Toutes pistes étaient quand même dures ! Moyenne 20/30kmh maxi. Carence Nomade par manque d'infos sur pistes entre étapes et sur game-drives aux étapes.Si je n'avais pas acheté moi-même guide "Track4Afrika" et sur place les Tourist Map (Tinkers African Travelers ) Chobé et Moremi j'aurais été " pas du tout satisfait". GPS tout seul même préchargé grandement insuffisant sur ce voyage . Et 3 étapes mal combinées: Kwhaï village-Tyhsaa 75km puis Thsaa-South Gate 95km de sable usant et sans intérêt.Une piste aussi bonne d'environ 40km relie Khwaï et South Gate direct.Et les campsites n'étaient pas pleins ! Donc pb booking.Choix d'étapes à revoir, cartes à fournir ou recommander.j'ai appris, je peux refaire maintenant ce voyage de façon super, mais je ne recommanderai pas ce voyage par Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Yves bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous restons cependant assez surpris du manque d’information dont vous nous faites part, d’autant que le GPS fourni dans le véhicule comprend toutes les localisations, ainsi que les informations du guide « Track4Africa ». Par ailleurs, le roadbook encadrant votre safari autonome qui vous a été remis avant le départ décrit les itinéraires et distances jour par jour, tant pour rejoindre les étapes que les games-drives. Il est impossible pour nous de baliser plus précisément ce parcours étant donné que les pistes changent rapidement, surtout en fin de saison.
Il est vrai que quelques étapes ont été légèrement modifiées en raison d’un manque de disponibilités. Vous avez pourtant repéré sur place que certains d’entre eux n’étaient pas plein. Nous ne doutons pas de vos observations, mais tenons juste à préciser que nous travaillons uniquement sur certaines catégories de réservation, ce qui limite de nombre d’emplacements disponibles. Vous trouvez également que 3 étapes étaientt mal combinées. Là encore, nous en sommes étonnés dans la mesure où, avant le départ, Amandine a pris soin de faire un point complet avec vous pour discuter dans le détail de l’itinéraire et des étapes. L’ensemble vous semblait alors cohérent au niveau des distances à réaliser. Enfin, nous regrettons que les efforts à fournir pour conduire sur des pistes vous aient semblé si difficile. La conduite sur piste est inhérente à ce type de voyage et les véhicules 4X4 sont parfaitement adaptés au terrain. Cela fait partie de l’aventure que nos voyageurs recherchent, même si cela nécessite quelques efforts. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs du Botswana.

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 19/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2019

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Globalement un voyage bien organisé, quelques bémols sur un des hôtels et sur une partie de la route à faire (il s'agissait d'une piste se détériorant fortement et même avec un 4x4 il n'était pas facile de rouler sur ce trajet).

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2019

Hélène 10 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger en Autotour

Encore un périple dans le parc Kruger totalement réussi... Nature grandiose, animaux au rendez-vous, déambulation au cœur du parc en totale liberté, rencontres précieuses, du plus grand au plus petit animal, braï chaque soir dans les camps nationaux, hébergements confortables et pratiques, et derniers jours reposants au splendide Machaton Camp... tout était réuni pour de superbes vacances...

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2019

Jean-Michel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Un concentré de safari !

Très beau voyage, conforme voir + au descriptif avec 1 équipe sensationnelle sur le terrain
Précision importante: durant le safari l'eau est gratuite,prévision de budget à revoir à la baisse.
Seul bémol:le transport avec Lufthansa: JAMAIS PLUS = boîtes à sardines comprimées.Il y à d'autres compagnies compétitives où le passager n'est pas"compacté"

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Fanette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Super voyage remarquablement organisé par Gwendoline Gonin !!!
Je recommande a 200% .
Guide au top , tous les hôtels sélectionnés géniaux !

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Le sejour a été merveilleusement satisfaisant grâce à la progression très bien construite de la rencontre avec les animaux, les paysages ,les tribus !
Merveilleux accompagnement de notre guide Bruno
un grand merci

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

NICOLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Ce voyage nous a ravi. Tout était conforme à nos attentes sur la partie Safari et très bien pris en charge. Concernant le séjour à ZANZIBAR, nous n'avons pas reçu d'éléments d'information pour appréhender véritablement le coût des repas et autre frais restant à charge. Nous avons dû sur place nous inquiéter de l'organisation de la journée de pêche (inclus dans les frais) et très déçu par le niveau de la prestation.

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

ROBERT 3 avis
Explorateur

Satisfait

Kenya, Safari des aventuriers en culottes courtes

Nous sommes satisfait de notre voyage, nous avons vu beaucoup d'animaux,Merci à notre guide Bénédic, toutefois depuis le 1/11/2019 nous attendons une réponse du service clients concernant notre dernier hebergement qui ne correspondait pas à l'hotel que l'on nous avait vendu lors des premiers contacts avec Nomade.Lorsque l'on consulte sur internet le voyage "safari aventuriers en culottes courtes"Kenya,on nous propose un SUPERBE HOTEL sur une plage paradisiaque, et lors du voyage l'on nous réserve des chambres dans un hotel d'une catégorie très inférieure.
Nous esperons une réponse rapide et un geste commerciale.Merci

Publié le 14/11/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis