Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyage

94% de satisfaction sur 20 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/10/2023

SYLVIANE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Népal, De Pokhara aux balcons des Annapurna

Le trek correspond à la description technique le guide était très disponible les Annapurna permettent une première expérience avec le pays et les conditions du voyages sont correctes
C est un trek relativement facile mais il faut quand même aimer marcher !
J ai beaucoup aimé les paysages traverses nous étions 3 dans le groupe et c est génial évidemment il faut s entendre !

Publié le 19/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2023

Sophie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurna

Ravie de ce voyage dans le sanctuaire des Annapurnas. Tout s'est déroulé impeccablement. Le guide et l'équipe très sympa.
Ce trek nécessite une condition physique minimale mais reste très très accessible avec des étapes courtes (trop?) qui laissent le temps de récupérer. Attention cependant si vous êtes sujets au vertige on traverse de nombreux ponts suspendus!
Le confort est incroyable avec notamment des oreillers et des couvertures dans toutes les lodges. Je suis partie avec un duvet 0° en craignant un peu le froid mais ça a été tout le contraire (duvet -15 sans doute excessivement recommandé pour ce trek au mois d'octobre)

Bref une magnifique expérience qui donne envie de retourner vite au Népal!

Publié le 25/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2023

Joël 3 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Népal, De Pokhara aux balcons des Annapurna

Publié le 23/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2022

Martine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Trek au Népal fabuleux, guide, assistant guide et les 4 porteurs au top, très professionnels, à l'écoute, souriants, symptaytiques
Le circuit le Grand tour des Annapurnas est très bien dosé et permet une vraie acclimatation à l'altitude.
Lodges et hôtels sobres mais tout de même confortables, il faut savoir d'adapter aux conditions de vie du pays, on le sait avant de partir.
Il s'agissait de mon 2ème treks au Néapl, je prévois d'y retourner d'ici 2 à 3 ans.

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

PATRICIA 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Un très beau parcours proposé par Nomade avec acclimatation progressive. Nous avons pu faire le lac Tilicho dont l'accès a été rouvert par les autorités Népalaises. Le Népal est magnifique, ses habitants d'une extrême gentillesse et côtoyer les plus hauts sommets de la planète est tout simplement irréel. Les hébergements étaient de qualité (par rapport aux standards du pays bien sûr, il ne faut pas s'attendre à des hôtels comme chez nous, mais les refuges français offrent moins de confort). Notre guide Gyan, ainsi que Dawan ont été très professionnels et attentionnés, toujours désireux de nous faire plaisir. La nourriture est largement suffisante et on peut demander une quantité supplémentaire. Un grand merci à toute l'équipe et respect aux porteurs surtout qui ont fait le même parcours avec en plus nos gros sacs. J'ai passé un excellent séjour avec les autres participants, merci à eux pour leur bonne humeur. Il faut cependant un bon entrainement. Je recommande fortement ce voyage.

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

Fred.marie claire 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Périple magnifique adapté au niveau des trekkeurs par les guides attentifs et vigilants
Un rythme adapté au planning qui nous a permis de faire toutes les étapes en restant en forme
La nourriture était copieuse variée et délicieuse
Nous étions chouchoutés par l équipe porteurs et guides
Nous garderons un souvenir impérissable dece trek
Nous avions de la peine de quitter cette équipe et surtout gyan et dawa.merveilleux périple permettant de découvrir les nepalais leurs sourires leur gentillesse malgré des conditions de vie difficiles. Quel beau pays.

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2022

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Ce trek sera inoubliable tant par la beauté des paysages que l'organisation de maître du guide Gyam.
Toute l'équipe était au petit soin pour nous, ce qui a permis une réussite totale malgré la neige au Thorong pass.
Une bonne condition physique est indispensable car marcher dans la neige est épuisant malgré les crampons fournis par Nomade.
La fiche technique est à mettre à jour: 1 Sur place il faut 2 photos papier pour le permis de trek. la préinscription sur Internet pour le visa est rapide, le document imprimé est à présenter au moment du paiement 50$. 2 Pour le visa la caméra prend la photo mais en cas de panne en prévoir une papier. On nous a demandé le schéma vaccinal mais pas le bilan de santé. 3 Le camel bag est très pratique sauf au col, si le tuyau n'est pas isolé, l'eau gèle donc prévoir une thermos.
Martine et Christian

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager avec nous cette belle expérience de voyage, dont vous avez su autant apprécier le parcours que la qualité de l’accompagnement. Nous avons pris note de vos observations concernant la mise à jour de la fiche technique et tout a déjà été revu. Nous espérons avoir l'occasion de vous accueillir à nouveau pour une aventure tout aussi inoubliable.
L’équipe Asie Centrale

Publié le 01/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurna

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

SOPHIE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurna

voyage bien équilibré avec la visite de la vallée de KTM, magnifique, et une journée détente à Pokhara. Le guide n'était pas top voire pénible mais les paysages grandioses, la super météo , et le groupe très sympa ont rattrapé ce bémol :). petits conseils pratiques : emmener un mini réchaud et votre thé , Nomade n'offre aucune boisson chaude et le budget grimpe vite car on en a besoin ! ( aucun chauffage).Idem pour les desserts, inexistants ou qq tranches de fruits le midi. On arrive très tôt aux lodges, pensez à vos jeux de cartes :) il y a beaucoup, beaucoup d'escaliers, pour info une genouillère m'a été utile.
je recommande ce trek , vidage de tête garanti !!

Publié le 20/12/2019 Signaler cet avis

Camille 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurna

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

patrick 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurna

Paysages grandioses même si dans l'ensemble les sentiers du treck sont malheureusement très sales,sans doute culturel et l'absence de politique environnementale.
Porteurs + guides assistants très sympas +++. Guide principal agréable dans la journée,trop susceptible le soir et trop souvent à nous sermonner. Sans doute un besoin de reconnaissance de sa fonction de guide. Il a du potentiel, parle français +anglais, il ne faudrait pas qu'il se brûle les ailes. Peut être qu'un recadrage par l'agence qui l'emploie ne ferait pas de mal. L'encourager dans son job, mais éviter les débordements qui ont plusieurs fois abrégé les soirées.
Coté nourriture,même si nous sommes sur un treck,des repas un peu plus variés seraient bienvenus +boisson chaude à l'arrivée.
Journée en bus(9h) pour Pokhara ne présente pas d'intérêt étant donné l'état des routes et bus. Quitte à payer un peu plus pour acheminement en avion. Idem pour dernière journée de marche sur piste en travaux-camions-poussière.
Lodges OK

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurna

quels beaux paysages... cela aurait été un superbe voyage sans les problèmes d'organisation et d'ambiance dus en grande partie à notre guide Akash... en effet ce jeune homme avait la fâcheuse habitude de s'alcooliser lors du repas du soir, devenant désagréable, hautain et irrespectueux. cet homme ne doit pas gérer des groupes! heureusement que l’extrême gentillesse des deux guides adjoints ont permis d'arrondir les angles... au niveau organisation, la nourriture était largement insuffisante les 3 premiers jours, et il a fallu oser de beaucoup de diplomatie pour avoir des quantités suffisantes...le thé n'est plus offert à l'arrivée dans les lodges, deux ans auparavant cela l’était. le trajet de katmandou à pokhara soit 200 km est réalisé en 9h de bus dans la poussière et les embouteillages...heureusement que le retour se fait en avion. Le guide a trouvé le moyen de nous ramener au mauvais hôtel a kathmandou, et n'a pas réussi a organiser les navettes reotour hotel aéroport!

Publié le 16/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2019

BERNADETTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Publié le 11/12/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Superbe trek.Paysages fabuleux. Organisation impeccable avec un guide francophone disponible, attentionné, réactif nous faisant découvrir la culture népalaise et ses traditions notamment religieuses avec visite de monastères bouddhistes et temples hindouistes.L'acclimatation à l'altitude est progressive nous permettant notamment de franchir le Thorong La pass sans difficulté. Hébergements adaptés et nourriture variée. Très belle aventure individuelle et collective.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Globalement très satisfait de l'organisation et de l'ambiance de ce trek. Mention spéciale au guide Gyan et à son équipe qui se sont montrés attentifs, aidants, chaleureux et compétents tout au long de ce séjour. Seul point noir le vol de retour sur Air India qui nous a fait arriver 14 h plus tard que prévu. Ils sont apparemment coutumiers du fait et il serait peut être bon d'envisager d'autres compagnies.
J'aurais également apprécié avoir des informations détaillées lors de notre visite dans les locaux de Nomade Aventure et ne pas avoir l'impression de me déplacer juste pour payer le Séjour!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pierre,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Nous vous remercions pour la mention spéciale accordée à notre équipe locale pour son excellent travail d’accompagnement. Cela dit, il est vraiment dommage que votre séjour se soit terminé sur une note négative liée à un contretemps aérien bien indépendant de notre volonté. Sachez que nous ne travaillons avec la compagnie Air India, ayant développé un nouveau partenariat avec la compagnie Vistara, dont nos passagers semblent satisfaits. Quant à votre expérience lors de votre visite dans notre agence, nous sommes navrés pour le manque d’expertise ressenti. Tous nos vendeurs ne sont pas des experts en treks himalayens, mais nous en avons quelques-uns dans l’équipe. Aussi, pour des treks aussi pointus, nous recommandons de prendre rendez-vous avec un expert de la destination avant de passer à l’agence. Néanmoins, vous êtes toujours la bienvenue dans les locaux de Nomade Aventure. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons avoir l'occasion de vous accueillir à nouveau sur nos circuits.
L’équipe Asie Centrale

Publié le 06/12/2019 Signaler cet avis

AR 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

L'organisation du treck au Nepal était rigoureuse et parfaitement maîtrisée par une équipe Népalaise motivée et attentionnée. Les paysages traversés sont extraordinaires et le dépaysement est complet au milieu d'habitants accueillants.

Publié le 15/12/2019 Signaler cet avis

Latortue 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Parcours progressif jusqu'au col avec des paysages superbes et variés. Une équipe d'encadrement très sympathique et compétente. Ce trek permet également d'approcher la culture bouddhiste et hindouiste.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Je suis satisfaite concernant le"trekking". Le Népal est un pays magnifique, ses habitants y vivent dans des conditions extrêmement rudes tout en étant d'une gentillesse absolue.
Je ne suis pas satisfaite des transferts en autobus: conduite excessivement dangereuse des chauffeurs sur des pistes impraticables, dépassement à droite en continu en doublant de longues files d'attente de véhicules, passage de cours d'eau inondant la chaussée, vitesse excessive...
Concernant l'hébergement en lodges, certaines ne permettaient pas de disposer de point d'eau dans la chambre. Lorsque les intestins sont infectés par les bactéries, il est alors très difficile de "survivre" dans ces conditions.
La personne censée gérer ces problèmes à Katmandu a manqué d'écoute, d'empathie et de bienveillance et c'est bien dommage alors que je lui évoquais mes soucis de santé conséquents.
Je déplore d'avoir eu à remettre un pourboire au guide, porteurs et cuisinier: ce sont des pratiques d'un autre siècle.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Isabelle, nous sommes ravis que ce trekking vous ait plu. Pour ce qui est de la conduite, nous sommes tout à fait navrés qu’elle vous ait semblé dangereuse. Nous savons que les conditions des routes peuvent être assez impressionnantes dans l’Himalaya. Nous ne manquerons cependant pas de rappeler aux chauffeurs d’adopter une conduite prudente. Par ailleurs, nous sommes navrés d’apprendre que vous avez eu des soucis de santé au cours de ce trekk. Nous comprenons très bien qu’il soit agréable de pouvoir bénéficier de toilettes indépendantes, lorsque l’on fait face à des troubles intestinaux. Notre guide a d’ailleurs fait son possible pour vous proposer, dans la plupart des hébergements, des solutions accommodantes. Cependant, comme indiqué dans notre Fiche Technique, les hébergements, proposés sur ce circuit de haute altitude, ne permettent pas toujours d’obtenir ce type de commodité. Nous regrettons que l’échange téléphonique que vous avez eu avec l’équipe locale à ce sujet vous ait donné l’impression de ne pas avoir été entendue ; nous en sommes très sincèrement désolés. Nous nous permettons de préciser que les accompagnateurs sur le tour des Anapurnas sont tous chevronnés, formés aux secours et à l’assistance des voyageurs en haute montagne (ils sont d’ailleurs équipés de caisson hyper barre). Pour ce qui du pourboire, sachez qu’il s’agit d’une gratification très appréciée par l’équipe locale composée de travailleurs saisonniers. Afin de laisser un montant raisonnable pour tous, nous donnons quelques recommandations en Fiche Technique. Nous espérons que, malgré ces soucis, vous gardez quelques beaux souvenirs de cette aventure extrême.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/10/2019

Vincent 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Très joli voyage, notamment le passage par le Lac Tilcho, le col de Thorong La et le levé du soleil depuis Poon Hill. La partie du voyage entre Muktinath et Poon Tatopani mériterait une journée un peu plus light, pour permettre de récupérer.
Il y a pas mal de marche (on a mesuré 300km et un peu plus de 12,5km de dénivelé positif), donc il faut mieux être en forme et se préparer.
La phase acclimatation à l'altitude est bien prévue.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Ce trek nécessite une bonne préparation physique. Une fois sur place la progression en difficulté et altitude nous a semblé bien adaptée à ce circuit. Par contre repas de midi et du soir le plus souvent déséquilibrés (protéines et sucres rapides absent). Ne pas hésiter à prendre des vivres de courses et acheter dans les lodges ou sur le parcours quand cela est possible. Nous recommandons vivement de prendre les assurances proposées. Nous en avons eu besoin et la structure des correspondants au Népal nous a parfaitement pris en charge et soutenu, de même que l'équipe de l'agence locale très présente. Au final, de beaux souvenirs avec un groupe, un guide et des porteurs très sympathiques. L'option Lac Tilicho est un des plus beau moment de ce trek, que nous avons rejoins avec un temps magnifique.

Publié le 14/11/2019 Signaler cet avis