Destinations
Activités
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/11/2018

ISABELLE 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage riche en découvertes, principalement de la faune Africaine.
Moments merveilleux et inoubliables à la rencontre d'éléphants, chimpanzés et gorilles!
Le tout avec de très beaux hébergements, un chauffeur guide extra qui s'est arrangé pour nous faire découvrir le maximum des régions visitées.

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

CATHERINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

le voyage a été très bien mené par notre guide local, peu de temps morts si ce n'est le premier jour à Entebbe. Il a globalement rempli mes attentes, compte tenu des aléas de la météo (pluie diluvienne nous surprenant dans le marais de Bigodi) et de ce que la nature nous offre (la marche assez frustrante dans la gorge de Kyambura avec observation d'un seul chimpanzé de très loin)



Publié le 19/11/2018 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Le voyage lui-meme : tres bien .L'objectif (rencontrer les grands singes )est atteint.Le guide-chauffeur , francophone , remplit sa tache et est sympathique. Les hébergements sont pour la plupart d'une qualité à laquelle je ne m'attendais pas , et c'est bien agréable .
L'avant voyage est moins bon : difficile d'avoir un contact avec le référent , réponses évasives ou "à coté de la plaque" ,ou encore réponses contradictoires .Pas certain que je refasse un voyage ou on demande un visa si on n'est pas plus aidé que ça.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monique,

Nous sommes heureux d'apprendre que voyage que vous avez réalisé avec nous au Ouganda a été à la hauteur de vos attentes. Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez pas été satisfaite de votre prise en charge par notre agence. N'hésitez pas à revenir directement avec nous pour nous expliquer la situation.

Sincèrement,

L'équipe Nomade Aventure

Publié le 21/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2018

Christine, Elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage dans deux pays peu visités, mais offrant une faune exceptionnelle (Gorilles, Chimpanzés, Oiseaux etc) dans des paysages magnifiques.
Très belle flore aussi, le jardin botanique d'Entebbe vaut le déplacement avec aussi ses Singes, ses Touracos et ses Papillons, mais nous l'avons visité le matin, et avons eu ensuite après déjeuner l'après-midi libre à l'hôtel alors qu'il y avait peut-être plus intéressant à découvrir...
Au Rwanda, ne pas rater le Musée Dian Fossey à Musanze et le Mémorial du Génocide de Kigali (gratuits) qui ne figurent pas sur le programme écrit.
Nous avons eu deux très bons guides et des lodges impeccables et bien situés.
Ne pas hésiter à prendre un porteur (15$) pour l'excursion des Gorilles, la descente, puis la remontée, à travers la forêt se faisant au plus court, presque à la verticale, alors une main secourable atténue la rudesse du parcours, pour ne garder en souvenir que la magie de la rencontre (limitée à 1h) avec les Gorilles.

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

Olivier 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage top, pays top, très bons lodges et rencontre avec les chimpanzés et gorilles inoubliables.
Nous avons eu deux très bons guides faisant toujours en sorte que le séjour se passe pour le mieux. Petit bémol sur le 1er jour à Entebbe un peu inutile (ou qu'il faudrait combiner avec la visite de marais). A faire et refaire.

Publié le 22/08/2018 Signaler cet avis

REGIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mis à part le premier jour à Entebbe je suis très satisfait. J'ai apprécié les deux guides oui nous ont accompagnés ainsi que les différentes activités.

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2018

Gerard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage à prix élevé n'apportant tout ce qu'on est en mesure d'attendre : beaucoup de temps morts, hôtellerie en Ouganda souvent indigne (notre présent voyage en Tanzanie avec un autre tour français n'a pas de commune mesure) avec souvent pas d'eau ou d'electricité, chambres trés petites aux allures de cellule carcérales, salles de bains individuelles mais ne donnant pas envie de s'y attarder... (paradoxalement les linges de bains sont de belle qualité). Quelques exceptions : Kigale Forest Camp et aussi celui proche du parc Mburo. Bien globalement partout au Rwanda avec une mention pour la villa Gorilla. Globalement la nourriture et petits déjeuners est partout d'un niveau plus que correct. Les activités hors treck chimpanzé et bien sur gorilles, sont un peu pour clients n'ayant jamais visité l'Afrique de l'Est (mais dans ce cas je leur conseille la Tanzanie cf plus haut). Guide parfait. Memorial du genocide non prévu (!) mais fait à notre initiative est incontournable.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gerard,

Nous sommes désolés d'apprendre que le voyage que vous avez effectué avec nous n'a pas entièrement été à la hauteur de vos attentes.
Ainsi qu'indiqué dans notre descriptif nous vous laissons des temps libres ayant pour objectif de vous permettre de vous détendre ou de vous créer votre propre expérience de l'Ouganda. Il est vrai que le niveau de service entre l'Ouganda, un pays encore peu touristique, et la Tanzanie qui accueille des touristes depuis de nombreuses années est très différent.

Nous espérons que le côté sauvage de l'Ouganda a réussi à vous charmer.

Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 24/07/2018 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/08/2016

Toujours soucieux d'améliorer la qualité de nos voyages, nous avons pris note des derniers retours des voyageurs et avons modifié le circuit. Aussi, à compter de janvier 2017, notre programme va inclure la découverte de la gorge de Kyambura, une sortie en bateau sur le lac Kivu, le pistage des chimpanzés au Queen Elisabeth… en bref, de quoi vivre à 200% la découverte de ces incroyables pays.