Destinations
Activités
Voir tous les voyages Ouganda

97% de satisfaction sur 34 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/02/2020

ALINE 12 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouganda, Best of Ouganda

Magnifique voyage ! Alors oui le bonheur ultime pour moi était la rencontre avec les gorilles, et rien que pour ça il faut faire le voyage ! Mais ce n’est pas tout, ce pays est superbe ! Et quand on en repart on n’a qu’une envie y revenir.
Le circuit est bien pensé, nos guide/chauffeur étaient au top, les hébergements très chouettes.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

MIKPATY 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouganda, Best of Ouganda

MAGNIFIQUE PAYS. LA RENCONTRE AVEC LES GORILLES ET LES CHIMPANZÉS ÉTAIT EXTRAORDINAIRE. NOS GUIDES, TRÈS SYMPAS NOUS ONT FAIT CONNAITRE LEUR PAYS ET NOUS ONT PERMIS D' AVOIR DES CONTACTS AVEC LA POPULATION C ÉTAIT TRÈS AGRÉABLE. NOUS AVONS PARTAGE AVEC NOS COMPAGNONS DE VOYAGE DE TRÈS BEAUX MOMENTS. MERCI A TOUS.

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Joseph 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouganda, Best of Ouganda

Nos 2 guides étaient partaits, la découverte des grands primates est très émouvante, les paysages époustouflants, l’hébergement très confortable. Le voyage parfait !

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/01/2020

PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Notre première intention était de décourager d’autres voyageurs d’aller en Ouganda pour préserver ce diamant brut. Mais ce pays et ses habitants méritent de voir le tourisme se développer (raisonnablement).
L’Ouganda cumule des trésors naturels et un accueil chaleureux, souriant, amical. Nous ne pouvons que recommander sans réserve cette destination.
Cependant, les infrastructures sont encore en devenir. Si vous voulez des routes goudronnées, de l’eau chaude garantie, de l’électricité 24h/24h ou des chambres climatisées, passez votre chemin.
Si vous voulez découvrir un peuple jeune, dynamique, entrepreneur et une faune d’exception, n’hésitez pas.

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/01/2020

jean claude 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ouganda, L'Ouganda du Nord au Sud

voyage très intense,ce qui est positif ou négatif suivant les goûts personnels...les transferts sont très longs et pénibles,du mal à profiter des loges du soir quand il faut vite repartir le matin au petit jour....

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

DNM2020 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouganda, L'Ouganda du Nord au Sud

Le circuit du nord au sud était bien avec des sites exceptionnels et de belles découvertes.
Les logements étaient bien sauf ceux de UWA et au niveau restaurant rien à dire. Le véhicule (Toyota hiace 4X4) n'était vraiment pas adapté car plus aucune suspension et les trajets furent trop souvent très longs, 2 jrs consécutifs avec 9h de piste, parcours à revoir! Mais un bon chauffeur, seul bémol pas possible de stopper en route pour photos
ou visite de marché etc.seulement les arrêts en station essence. Le guide francophone: peu communicatif et très réservé, manque de leaderschip. Le guide Nomade: rôle très ambigu. Nous n'avons pas su quel était son job au sein du groupe et s'est déchargé complètement de tout problème nous concernant (Vol de retour prévu le 28 à 3h50 (pas d'hôtel prévu la veille sur le descriptif) et suite à notre demande, sa réponse fût: Vous n'avez rien négocié avec Nomade, vous n'aurez qu'à faire une réclamation au service clientèle.Réponse très moyenne et pas apprécié

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Didier, nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié ce circuit pour ses sites exceptionnels, ses belles découvertes ainsi que sa sélection d’adresses. Nous vous confirmons que le 4X4 était en bon état. Mais il est vrai que les pistes étaient parfois difficiles, ce qui a mis à rude épreuve les suspensions. Il y avait effectivement 2 trajets de 450 km (8h et 9h) dans les Parcs Nationaux de Murchison Falls et de Kidepo Valley. Ces derniers étaient d’ailleurs bien mentionnés dans notre programme. Il serait sincèrement dommage de modifier le parcours de ces journées. Cela vaut vraiment la peine de profiter pleinement des paysages traversés, sans en perdre une miette. Entre le Nil blanc, les lacs de cratère de Kasenda, les forêts tropicales, les plantations de thé et les montagnes Rwenzori , que de souvenirs exceptionnels ! Nos chauffeurs font leur possible pour aménager des pauses lors de ces grands trajets. Ils doivent toutefois respecter les temps de route pour arriver à une heure raisonnable en fin de journée. Pour ce qui est de la présence d’une personne de Nomade « au rôle très ambigu », permettez-nous de préciser qu’il s’agissait d’un conseiller de vente en formation. Celui-ci a parlé clairement de son poste chez Nomade en évoquant notamment les autres destinations qu’il connaissait. Peut-être n’étiez vous pas présent à ce moment de la conservation ? Concernant enfin votre plan de vol, il est toujours dommage de réaliser à destination que celui-ci ne convient pas. Notre conseiller, bien que sur place, ne pouvait pas modifier les billets une fois émis auprès de la compagnie aérienne. Il vous a alors suggéré de prendre une chambre d’hôtel à vos frais pour vous reposer, vous restaurer et vous changer dans l’attente de votre départ pour l’aéroport. Nous vous confirmons que les frais engendrés dans ce cadre pouvait faire l’objet d’une demande de geste commercial auprès des responsables commerciaux ou du Service Client de Nomade à votre retour. Nous sommes désolés de l’incompréhension sur le sujet et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de l’Ouganda et que nous aurons le plaisir de vous accueillir à nouveau sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/09/2019

Michele 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Très beau voyage. Les guides ont su répondre à nos attentes et ont rendu ce voyage agréable. Point à améliorer : à la sortie chimpanzés trop de monde sur le même groupe de chimpanzés donc impossible de les voir correctement et de faire des photos. Trop rapide. Après 400m les singes étaient là. Les hébergements étaient très bien sauf à Hoima chambre sans charme et mal entretenu contrairement aux autres qui étaient vraiment dans esprit safari.

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

Corinne 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Très beau voyage. Le point d'orgue restera la journée Gorilles. Moment inoubliable. Le voyage est bien organisé et les conditions logistiques correctes. Les guides et chauffeur ont été aux petits soins. Les parc Murchison et Mburo sont superbes ainsi que le canal de Kizinga.
La visite des chimpanzés est décevante. En effet, très peu de chimpanzés et tous les groupes au même endroit, difficile de pouvoir en profiter

Publié le 20/10/2019 Signaler cet avis

MICHEL 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Excellent voyage ainsi que les guides.
A recommander pour avoir des émotions fortes.

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

Nicole 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

J'ai beaucoup apprécié le voyage et son organisation!Les guides "chauffeurs" compétents, gentils, très agréables
2 bémols :1) il est dommage que nous arrivions tous les jours aussi tard au logement, la plupart étaient fort sympa et fort bien situés,on n'a pas la possibilité d'en profiter et d'avoir un peu de temps de repos
2) la promenade dans le marais de Bigoudi est peu intéressante

Publié le 13/10/2019 Signaler cet avis

Brigitte 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Voyage exceptionnel.les gorilles des monragnes sont fascinants,une vive émotion lorsque nous nous sommes retrouvés devant eux. Guide et chauffeur aux petits soins. De beaux paysages et parce très attrayants. Super voyage.

Publié le 17/10/2019 Signaler cet avis

BRUNO 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Bonjour. Suite à notre voyage en Ouganda du 29 septembre au 11 octobre voici mon avis global. Points faibles: visite des chimpanzés; au bout de 5 minutes nous avons trouvé un groupe de 4 chimpanzés difficilement observable - tous les autres groupes nous ont rejoint d'où une cohue invraisemblable avec beaucoup de bruit et nous sommes restés 45 minutes à les observer, au final peu d'intérêt et une observation décevante. Visite du parc Queen Elizabeth - la zone à observer est envahie d'euphorbes et les animaux (éléphants) ont déserté le lieu par manque d'acacias - la variété des animaux est limitée aux antilopes et phacochères principalement - les lions arboricoles sont situés au sud du parc, non prévu au programme. Points forts: les chutes de Murchison et le parc - le canal de Kazinga est très étoffé au niveau variété animale - le Parc de Mburo est plus petit mais permet l'observation de nombreuses espèces d'animaux et d'oiseaux. Le moment magique reste Bwindi et les gorilles,fabuleux.

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

AURELIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouganda, Best of Ouganda

Très beau voyage dont les hôtels sont très bien choisis dans un pays aux facettes très variées

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouganda, Best of Ouganda

Dès que nous avons manifesté de l'intérêt pour un séjour en Ouganda, nous avons été contactés par un conseiller de Nomade qui nous a ensuite suivis et tenus informés (nombre d'inscrits au voyage, situation sanitaire du pays). Ensuite, sur place, le séjour a été parfaitement organisé, sans flottement ni mauvaises informations. Les activités ont tenu toutes leurs promesses : promenades sur l'eau, rencontres avec les gorilles et les chimpanzés. Les hébergements et repas étaient de bonne qualité. Le seul point noir pour nous fut le retard dans la livraison de nos bagages (2 jours avant de les récupérer), mais c'est Brussel Airlines qui est totalement responsable de ce désagrément (sans pour autant nous dédommager !) et non Nomade : l'agence a tout mis en œuvre pour nous récupérer et nous acheminer nos valises aussi vite que possible.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Karine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Ouganda, Best of Ouganda

Un beau regard sur l'Ouganda, pays riche de ses habitants, toujours chaleureux, de ses nombreux animaux, et de ses paysages, variés et magnifiques.
Début du voyage un peu fatigant avec perte des bagages par la compagnie aérienne. Efficacité cependant de Nomade pour nous les récupérer après 48 heures.
Des hébergements et des repas de qualité - petite turista cependant à la fin du séjour qui m'ont fait regretter la consommation de viande dans les restaurants locaux
Un pays encore préservé du tourisme, des animaux vus nombreux et proches - petit regret n'ayant pas vu les lions et les léopards - crocodiles du Nil peu visibles dans l'eau.
Un plaisir immense d'avoir pu approcher les chimpanzés et les gorilles des Montagnes; bonne condition physique et souffle nécessaires
La maitrise de l'anglais - ce qui n'est pas mon cas - me semble également très utile.
Merci à notre guide francophone et à notre chauffeur de leur accompagnement toujours chaleureux et bienveillant.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2019

ANTONY 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouganda, Peuple et parcs de la région des grands lacs

Très bon voyage. Nous sommes un couple de trentenaires et nous faisons peu de voyages de cette ampleur. Nous sommes très satisfaits. Un bon équilibre entre découvrir les gens et découvrir la nature. et quelle nature! Les paysages et les animaux sont vraiment magnifiques! Le Kazinga, formidable! Le moment avec les gorilles, c'est époustouflant. Nous avons eu moins de chance avec les chimpanzés (dans les arbres) et nous n'avons pas vu de lion, guépards ni léopards, mais ce sont les animaux qui décident.

Dans les reproches, nous aurions aimé passé une demi ou une journée complète à travailler aux champs (bananes, thé, café ...) avec les autochtones comme énoncé dans le programme. Nous avons sillonné ces champs et on nous a tout très bien expliqué, mais je pense qu'on aurait pu aller plus loin sur cet aspect.

Un conseil aux voyageurs qui liront ce commentaire : les Rwenzori sont magnifiques mais nécessitent un minimum d'entraînement à la rando ou au trekking.

Publié le 12/07/2019 Signaler cet avis

laurent 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouganda, Peuple et parcs de la région des grands lacs

Super voyage...l’experience gorille a été exceptionnelle. Nous étions parfois à quelques centimètres deux. Whaou!
L’Ouganda est vraiment un très beau pays avec des paysages variés et de toute beauté. Nous avons eu l’occasion de voir de très nombreux animaux (singes y compris les chimpanzés, grosses colonies d’hypo et d’éléphants et de très nombreux oiseaux). Guide très sympa et professionnel (Philippe).
Les trois jours chez l’habitant etaient vraiment sympa également. Pas trop d’échange avec les propriétaires de la maison mais Roger qui nous a accompagné pendant ces 3 jours a été une très belle rencontre. Il était très attentionné et nous a préparé de véritables festins à chaque repas.
Je recommande vivement ce pays et ce voyage.

Publié le 10/07/2019 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouganda, Peuple et parcs de la région des grands lacs

Circuit très complet alliant de belles rencontres à de sublimes paysages et la découverte d'animaux sauvages impressionnants. Richesse culturelle et grande émotion lors du pistage des chimpanzés et gorilles.
Rando pas toujours faciles mais ça vaut l'effort pour en prendre plein les yeux !

Publié le 30/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2018

ISABELLE 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles, lacs et volcans

Voyage riche en découvertes, principalement de la faune Africaine.
Moments merveilleux et inoubliables à la rencontre d'éléphants, chimpanzés et gorilles!
Le tout avec de très beaux hébergements, un chauffeur guide extra qui s'est arrangé pour nous faire découvrir le maximum des régions visitées.

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

CATHERINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouganda, Gorilles, lacs et volcans

le voyage a été très bien mené par notre guide local, peu de temps morts si ce n'est le premier jour à Entebbe. Il a globalement rempli mes attentes, compte tenu des aléas de la météo (pluie diluvienne nous surprenant dans le marais de Bigodi) et de ce que la nature nous offre (la marche assez frustrante dans la gorge de Kyambura avec observation d'un seul chimpanzé de très loin)



Publié le 19/11/2018 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouganda, Gorilles, lacs et volcans

Le voyage lui-meme : tres bien .L'objectif (rencontrer les grands singes )est atteint.Le guide-chauffeur , francophone , remplit sa tache et est sympathique. Les hébergements sont pour la plupart d'une qualité à laquelle je ne m'attendais pas , et c'est bien agréable .
L'avant voyage est moins bon : difficile d'avoir un contact avec le référent , réponses évasives ou "à coté de la plaque" ,ou encore réponses contradictoires .Pas certain que je refasse un voyage ou on demande un visa si on n'est pas plus aidé que ça.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monique,

Nous sommes heureux d'apprendre que voyage que vous avez réalisé avec nous au Ouganda a été à la hauteur de vos attentes. Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez pas été satisfaite de votre prise en charge par notre agence. N'hésitez pas à revenir directement avec nous pour nous expliquer la situation.

Sincèrement,

L'équipe Nomade Aventure

Publié le 21/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2018

Christine, Elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles, lacs et volcans

Très beau voyage dans deux pays peu visités, mais offrant une faune exceptionnelle (Gorilles, Chimpanzés, Oiseaux etc) dans des paysages magnifiques.
Très belle flore aussi, le jardin botanique d'Entebbe vaut le déplacement avec aussi ses Singes, ses Touracos et ses Papillons, mais nous l'avons visité le matin, et avons eu ensuite après déjeuner l'après-midi libre à l'hôtel alors qu'il y avait peut-être plus intéressant à découvrir...
Au Rwanda, ne pas rater le Musée Dian Fossey à Musanze et le Mémorial du Génocide de Kigali (gratuits) qui ne figurent pas sur le programme écrit.
Nous avons eu deux très bons guides et des lodges impeccables et bien situés.
Ne pas hésiter à prendre un porteur (15$) pour l'excursion des Gorilles, la descente, puis la remontée, à travers la forêt se faisant au plus court, presque à la verticale, alors une main secourable atténue la rudesse du parcours, pour ne garder en souvenir que la magie de la rencontre (limitée à 1h) avec les Gorilles.

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

Olivier 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles, lacs et volcans

Voyage top, pays top, très bons lodges et rencontre avec les chimpanzés et gorilles inoubliables.
Nous avons eu deux très bons guides faisant toujours en sorte que le séjour se passe pour le mieux. Petit bémol sur le 1er jour à Entebbe un peu inutile (ou qu'il faudrait combiner avec la visite de marais). A faire et refaire.

Publié le 22/08/2018 Signaler cet avis

REGIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles, lacs et volcans

Mis à part le premier jour à Entebbe je suis très satisfait. J'ai apprécié les deux guides oui nous ont accompagnés ainsi que les différentes activités.

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2018

SERGE 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Magnifique voyage et extraordinaire rencontre avec les chimpanzés et gorilles en Ouganda . Tout était parfait. Seul hic nos bagages qui sont arrivés 4 jours après ??????
Problème de la compagnie aérienne.

Publié le 09/08/2018 Signaler cet avis

Louis 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Le début du voyage a très mal commencé à l'arrivée à Entebbe pas de bagages le temps de faire les déclarations de non suivi des bagages , coucher bien après minuit.Le lendemain perte de plus de 2 heures avec le représentant local pour donner nos cordonnées et ceux de nos bagages.nous avons récupéré nos bagages le jour 5 au matin.
Le coût du transport pour récupérer nos bagages 42US dollars par personne groupe de 6.Qui rembourse?
Nous savions qu'il y avait un risque de ne pas trouver nos bagages ( l'agent local nous a confirmé que cela arrivait).
Pourquoi Nomade réserve ce vol de 8h45 arrivée à Bruxelles vers 9h40 avec la correspondance à 10h40 alors qu'il il y un vol à 7h30 ...Pourquoi
Le voyage s'est bien passé malgré une moyenne de 6 à 9 heures de route en 4x4 avec une majorité de pistes à 40% très mauvaise ( 1h30 pour 28km ). Le parc de Mburo médiocre la balade en bateau bien.Les Chimpanzés et Gorilles excellents top top.Chauffeur- guide,logements et repas biens. Jean & Chris

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Louis bonjour, nous sommes désolés que votre voyage ait débuté sur un retard de livraison de bagage. La livraison des bagages retardés est en principe assurée rapidement et gratuitement par la compagnie aérienne. Nous sommes désolés que cela n’ait pas pu être le cas en raison de l’éloignement et des difficultés du terrain. Nous vous proposons bien entendu le remboursement des 42$ (36 €) que vous avez dû avancer. Notre Service Client revient vers vous à ce sujet. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré ce contretemps, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Ouganda. Concernant l’étape à Mburo, il s’agit de couper le long transfert retour jusqu’à Entebbe, d’autant que la balade en bateau dans un cadre reposant est en général très appréciée.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 29/07/2018 Signaler cet avis

Déborah 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Paysages variés et magnifiques, abondance d'animaux (un moment magique avec les gorilles).

Publié le 28/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2018

Gerard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouganda, Gorilles, lacs et volcans

Voyage à prix élevé n'apportant tout ce qu'on est en mesure d'attendre : beaucoup de temps morts, hôtellerie en Ouganda souvent indigne (notre présent voyage en Tanzanie avec un autre tour français n'a pas de commune mesure) avec souvent pas d'eau ou d'electricité, chambres trés petites aux allures de cellule carcérales, salles de bains individuelles mais ne donnant pas envie de s'y attarder... (paradoxalement les linges de bains sont de belle qualité). Quelques exceptions : Kigale Forest Camp et aussi celui proche du parc Mburo. Bien globalement partout au Rwanda avec une mention pour la villa Gorilla. Globalement la nourriture et petits déjeuners est partout d'un niveau plus que correct. Les activités hors treck chimpanzé et bien sur gorilles, sont un peu pour clients n'ayant jamais visité l'Afrique de l'Est (mais dans ce cas je leur conseille la Tanzanie cf plus haut). Guide parfait. Memorial du genocide non prévu (!) mais fait à notre initiative est incontournable.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gerard,

Nous sommes désolés d'apprendre que le voyage que vous avez effectué avec nous n'a pas entièrement été à la hauteur de vos attentes.
Ainsi qu'indiqué dans notre descriptif nous vous laissons des temps libres ayant pour objectif de vous permettre de vous détendre ou de vous créer votre propre expérience de l'Ouganda. Il est vrai que le niveau de service entre l'Ouganda, un pays encore peu touristique, et la Tanzanie qui accueille des touristes depuis de nombreuses années est très différent.

Nous espérons que le côté sauvage de l'Ouganda a réussi à vous charmer.

Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 24/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 07/01/2018

Renée 9 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Merveilleux circuit en OUGANDA, riche en découverte, varié. Nous avons rencontré une population accueillante et le pays est splendide.
Très beaux paysages de savane peuplés de multiples animaux sauvages. Les bords du Nil et les lacs sont magnifiques et abritent une grande variété d'oiseaux.
C'est le pays des primates, des petits et des grands, parmi lesquels les chimpanzés et les gorilles. Le trek gorilles est une aventure unique aux sensations garanties.
Merci à nos guides formidables, Hassan et Patrick, armés de patience et de gentillesse, toujours avec le sourire et la solution pour tous. Un bonheur !

Publié le 25/01/2018 Signaler cet avis

FABIENNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Un voyage magnifique avec un circuit bien construit qui nous a permis d'aller à la rencontre de la population, des animaux et des paysages de quoi faire une jolie carte postale de l'Ouganda.
La rencontre avec les gorilles reste à mon sens le point d'orgue de ce voyage.
Guides chauffeurs très agréables et à l'écoute.
Les hébergements ont été parfois super d'autres fois plus ordinaires, mais ce n'était pas le but du voyage.
Juste à reprocher un peu de flottement dans l'organisation de la journée d'arrivée et de départ.

Publié le 24/01/2018 Signaler cet avis

DIDIER 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Un pays à découvrir de toute urgence car il n’est pas encore assailli par les touristes et qui possède un patrimoine animal exceptionnel.
Et que dire des habitants chaleureux et souriants, des paysages magnifiques dans l’ouest du pays et des lodges bien choisis.
Les balades sur le Nil et sur le canal de Kazinga permettent d’approcher au plus près des animaux et des oiseaux.
Mais le point d’orgue de ce circuit est la rencontre avec les chimpanzés et surtout les gorilles que je ne pensais pas côtoyer avec une telle proximité.
Une pensée affective pour nos deux guides-chauffeurs qui Hassan et Patrick qui nous ont accompagné dans la bonne humeur avec leur gentillesse et leur disponibilité.
J’ai même eu droit à une petite fête pour mon anniversaire ce qui m’a touché profondément.
Merci pour tous ces bons moments.
Didier.
Un bémol, cependant : la compagnie aérienne qui n’a pas livré à temps la moitié des bagages et les horaires de départ (5h00) et d’arrivée (4h30) qui ne sont pas au top.

Publié le 22/01/2018 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Le voyage est très bon, les lodges sont très corrects, les distances un peu longues mais c'est souvent le cas, les guides étaient parfaits.
Le seul point négatif est la compagnie aérienne qui perd nos bagages, fait beaucoup d'escales avec des horaires d'arrivée et de départ en pleine nuit

Publié le 22/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2017

Gérard 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Très beau pays,diversité des paysages qui sont très verdoyants, cultures riches, plantations de thé et de café .Parc de Murchinson exceptionnel,savane très colorée et présence de nombreux animaux bien dodus aux poils luisants.
La randonnée à la découverte des gorilles inoubliable en émotion,accès très difficile, porteur conseillé.
Bon guide souriant, agréable , très bon conducteur et bon conteur intarissable sur son pays.
.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2016

Philippe 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

TRES BEL ITINERAIRE, MAGNIFIQUES PAYSAGES AVEC UNE FAUNE EXTRAORDINAIRE .
LOGEMENTS, CAMPEMENTS ++++
repas très moyens et surtout trop de lunch box à midi alors qu'il y a plein de petits restaurants locaux .
Nous devions avoir un guide francophone, qui n'était qu'interpréte avec 2 années de français étudiée !!! le chauffeur anglophone était le guide; la grande déception car NOMADE n'a pas assuré. Heureusement que ce n'était pas un voyage culturel.
La première fois que nous avons un tel problème en voyage .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Philippe bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos remarques sur ce voyage. L’idée des petits restaurants est sympathique, mais cela n’est pas envisageable pour des questions de temps et surtout parce que les hébergements nous donnent des tarifs en pension complète. Nous avons cependant demandé à notre équipe locale de faire un point avec les hôteliers, afin d’améliorer la qualité des repas du midi. Pour ce qui est de la qualité de l’accompagnement, nous vous remercions également de nous avoir signalé, nous l’avons immédiatement signalé à notre partenaire local. A très bientôt pour de nouvelles aventures,

L’équipe Afrique

Publié le 04/09/2016 Signaler cet avis