Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

91% de satisfaction sur 98 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 16/09/2022

Françoise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait



super voyage une belle approche pour voir animaux

pour ma part j'aurai aimé avoir plus de temps pour visiter Stone Town trop court et un peu mois à Jambiani

Publié le 27/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2022

VALERIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Entièrement satisfaite car ce safari a dépassé toutes mes espérances. Je m'attendais à voir des animaux mais autant et de si près avec des scènes époustouflantes, protection des petits, chasse etc... qui resteront gravées dans ma mémoire. Et ceci grâce à un guide expérimenté qui nous a permis d'être au bon endroit au bon moment pour admirer toute cette faune magnifique. L'intendance, repas, montage des tentes, organisation des piques-niques a été parfaite grace à une équipe toujours souriante et prête à satisfaire le groupe. Les repas étaient bons et variés et j'ai été surprise car je m'attendais à plus de rusticité. Toujours de l'eau fraîche à disposition. Capacité de recharger les batteries d'appareil photo en roulant. Dans ce groupe nous étions 5 , c'était parfait, nous ne nous sommes pas gênés et avons sympathisé immédiatement. Ceci est dû au hasard, mais parfois il fait bien les choses. Le choix des sites de campement était bien, le déroulement du séjour équilibré. Du pur bonheur

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Anne Claire 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Excellent voyage , notamment grâce aux guides de l'agence locale. Nous étions un petit groupe, hasard ou non, constitué de personnes ayant aucune appétence pour les voyages "organisés" et encore moins en groupe, ayant des envies d'être plus "voyageurs que touristes". Même si le circuit est des plus rebattu, David notre guide chauffeur-guide à compris nos attentes lors du safari.
Je regrette que en revanche que nous ne mangions pas davantage local! Par exemple, au lieu de spaghettis bolo, le plat national d'ugali aurait été beaucoup mieux apprécié. Autre suggestion, faire les arrêts "shopping" dans les trucs à touristes pourquoi pas, mais nous conduire ou nous laisser 1-2heures pour acheter dans des vrais échoppes serait aussi très appréciables pour le type de voyageur.es que nous sommes (nous en avons discuté). Un sondage préalable sur les habitudes, attentes de voyage est peut-être envisageable. Ou est-ce mon "conseiller" (M. Bah, très mauvais) qui aurait omis de me le soumettre?

Publié le 18/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/06/2022

Catherine 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 17/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/05/2022

Patrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mon épouse et mois sommes très satisfait de ce voyage dont le but principal pour nous était d'approcher les animaux. Sur ce point nous avons été comblés, que ce soit en marchant vers le lac Natron au milieu des girafes ou lors de la visite des parcs en 4x4 (les bigs five certes mais tellement d'autres bêtes à quelques mètres à peine. Les guides ont été très attentifs à nos attentes même si au final "c'est la nature qui décide".
Côté logistique, il faut se préparer à oublier notre confort habituel: les nuits en lits de camp sous la tente peuvent être éprouvantes (notamment au sommet du cratère de Ngourougourou : nuit très froide et ventée), et il n'y a pas toujours le réconfort d'une douche en fin de journée. En contrepartie, les buffles viennent brouter derrière la tente (et parfois devant!).
Bref, ces petits sacrifices ne sont rien en comparaison de l'expérience de la faune sauvage.
Nous recommandons ce voyage.

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

NICOLAS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

le guide Khalid au top donne de sa personne et cuisinier Isra excellent paysages magnifiques et diverses et proximité avec les animaux bluffantes

Publié le 18/06/2022 Signaler cet avis

Tiphaine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage mémorable ! On en prend plein les yeux tout au long du séjour. Tant par la présence de nombreux animaux que par l'immensité et la variété des paysages.
La période était idéale car nous avons échappé à la forte affluence des touristes et avons pu assister à la migration des gnous.
L'équipe encadrante a été super. Notre guide, Khalid, a une très bonne connaissance des parcs et des animaux. Les petits plats locaux de notre cuisinier nous ont régalé. Et ce fut très appréciable que nos tentes soient montées et démontées par le logisticien.
Un grand merci à l'ensemble du groupe pour leur bonne humeur !
Le séjour en tente est un peu roots car les douches sont souvent froides et la nuit au cratère a été rude mais nous avons pu apprécier la proximité avec la nature. Même parfois très proche avec la présence à quelques mètres de nous de hyènes, buffles et même d'un lion...

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2022

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 04/04/2022 Signaler cet avis

Marie Lyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

voyage exceptionnel, quoiqu un peu fatigant..... mais j'ai 72ans !!!!!! et je suis ravie!
juste un petit bémol pour le campement situé sur le site de NGOUGORO..... très très sale!

Publié le 21/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2022

Renée 10 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Belle découverte de la TANZANIE et de ses parcs nationaux avec toutefois quelques déconvenues : sanitaires déplorables dans les camping, cuisine très moyenne, visite de 2 parcs aux mauvaises heures. En effet les safaris entre midi et 17 h laissent peu de chance de voir les animaux qui sont au repos aux heures chaudes. Déception de ce point de vue pour nous qui avons fait d'autres
safaris, bien mieux organisés, avec NOMADE AVENTURE d'ailleurs, dans d'autres pays d'Afrique. A revoir également la journée passée à l'hôtel le jour de l'arrivée. On aurait préféré commencer le circuit bien sûr. C'est une journée perdue.

Publié le 11/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2022

MARTIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes très satisfait de ce magnifique voyage qui nous a été donné de réaliser en Tanzanie, très beau pays, une population accueillante, de belles rencontres concernant les guides et des paysages à couper le souffle. Nombre d’animaux ont été aperçus lors des safaris ! Le début du voyage nous a permis d’apercevoir la culture tanzanienne et massaï et d’échanger avec des guides locaux, nous apprenant sur leur quotidien et leurs coutumes. Ce fut un vrai dépaysement et une vraie découverte pour nous.
Les nuits en tente sont relativement confortables, les sanitaires ne sont pas toujours très propres mais cela reste fidèle au séjour décrit par nomade. Le camping permettant d’être au plus près des animaux et de la nature. Nous recommandons ce voyage pour toutes les personnes qui ont soif d’aventure.

Publié le 04/02/2022 Signaler cet avis

Christian janvier deux mille vingt deux 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Bonjour,
Un voyage avec de sympathiques participants,néanmoins, une prestation onéreuse au vu des prestations au niveau de l'agence sur place 4x4 pas au mieux de leurs formes, chef d expédition moyen, l agence faisait travailler ses équipements dont camping au lac Natron sans véritable intérêt sur ce site. Lodges en mauvais état pas de lumières parfois eau froide ou brulante, mal entretenus au vue des taxes payées.Tentes qui prenaient l eau parfois.
Le second chauffeur était plus doué, bons assistants et cuisiniers en compensation.
Hotels du Kili onéreux et encore pour faire tourner l agence , pas de logements une ou deux fois confortables durant l expédition pour ceux qui revenaient du Kili,Déçu par rapport à d autres voyagistes..
Il était possible si l agence s était mieux renseignée,le test au comptoir Quatar à Zanzibar, 50$ pour deux au lieu de
260 $ pour 2 avec le centre de Pemba pour moi (test et taxi).Vols là aussi un zanzibar Paris direct existait.
Animaux au rdv,CDLT.Chris

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christian bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Ce séjour prévoit 1 nuit en lodge et 6 nuits sous tente igloo au coeur des campings des grands parcs. Nous regrettons que la pluie ait rendu le confort sous tente un peu plus difficile. Concernant nos équipements, ils ne sont certes pas neufs, mais ils sont toutefois très bien entretenus et renouvelés lorsque cela est nécessaire. Nous sommes désolés que votre découverte de la région du Lac Natron vous ait à ce point déçu. Il est vrai que cette partie du voyage est plus axée sur la découverte de la vie locale avec, d’une part, le village de Mto Wa Mbu - ses tuk-tuks, son marché, ses ateliers, sa cuisine – et, d’autre part, la rencontre des Massai qui accompagnent nos groupes à la découverte des flamands roses ou de la cascade d’Engare Sero. Pour les tests, nous faisons tout pour que nos voyageurs aient le résultat avant de quitter leur hébergement. En cas de test positif, cela permet de s’organiser tranquillement, plutôt que de gérer la situation en urgence à l’aéroport. Enfin, vous avez raison, il existe des vols directs au départ de Zanzibar. Nous n l’incluons pas automatiquement, car cela implique un supplément aérien assez conséquent. Néanmoins, lors de la réservation, il est tout à fait possible d’en demander le coût. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 08/02/2022 Signaler cet avis

ALINE 15 avis - 18 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

C’est la première fois que je rentre déçue d’un voyage avec Nomade Aventure . Certes nous avons pu voir de nombreux animaux mais nous aurions pu en voir beaucoup plus si l’organisation avait été meilleure . Les horaires de départs les jours de safari sont trop tardifs le matin pour nous permettre l’observation d’animaux actifs. Aucune observation d’animaux le soir. La logistique est lourde (montage démontage des tentes ) et prend énormément de temps. L’absence de véhicule de logistique (nous étions 9 voyageurs +2 guides +2 cuisiniers) nous a fortement pénalisés
La gestion du changement de vol retour a été peu optimale et génératrice de stress pour les 3 personnes concernées .
Je vous passe les détails de l’organisation du test PCR (passer à côté de lions et ne pas s’arrêter reste un souvenir amer)
Le programme du début du circuit mérite d’être optimisée (journée entière du samedi passée à ne rien faire).
J’attends la réponse du Service client à mon mail détaillé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Aline, nous sommes ravis d’avoir pu échanger avec vous sur l’organisation de ce voyage. C’était vraiment très intéressant. Nous sommes bien désolés du stress engendré par l’annulation de votre vol retour. Il faut dire que les échanges que nous avons eus à ce sujet étaient compliqués depuis les grands parcs tanzaniens sans réseau téléphonique; mais, heureusement, nous avons pu trouver une bonne solution. Côté logistique, et comme vous avez pu le voir, nos équipes font leur maximum pour passer le moins de temps possible dessus. Mais, de manière générale, il faut savoir que les safaris itinérants se déroulent tout au long de la journée. Lors de votre transfert vers le laboratoire d’analyse, notre chauffeur a fait au mieux pour vous permettre de réaliser un test PCR dans les temps. Compte tenu de l’horaire de fermeture du laboratoire, il lui était difficile de proposer des pauses. Cela a dû être vraiment frustrant de passer à côté d’un groupe de lions, nous le reconnaissons. Nous comprenons également votre frustration de de ne pas avoir bénéficié d’une première journée plus active. L’arrivée de votre vol vous laissait en effet un peu de temps avant l’arrivée du reste du groupe. Nous vous avions proposé d’organiser à cet égard des activités optionnelles, si vous le souhaitiez. Comme convenu, nous revenons vers vous rapidement. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement parmi nous.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/02/2022 Signaler cet avis

Claire 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

Voyage décevant, hebergements déplorables mauvaise organisation, pas de logistique,le lac natron n'a aucun intérêt sauf celui de faire fonctionner le camp de l'agence locale,en ce qui concerne le safari lui même, on aurait vu les mêmes choses à thoiry ou à Beauval, arrivés dans les parcs à 11h00 ors c'est au lever du jour et a la tombée de la nuit que lon aperçoit les scènes de vie ,et comme il ny avait pas de voiture de logistique il fallait attendre que tout soit remballé, donc lever à 5h30 pour partir à 9h00!
Je mattendais à des hebergements au milieu de la nature dans de beaux endroits ,ors nous etions parqués, avec des tentes qui prenaient l'eau et des sanitaires et des communs sordides

J'ai fait plusieurs voyage en afrique sous tente, et c'est la première fois que l'organisation est aussi nulle,nomade à changer d'agence locale juste avant notre départ mais ce n'est pas au client d'essuyé les plâtres surtout pour 4 jours de safari à 3000 euros !!!

Publié le 04/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/01/2022

Nicolast 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Des paysages extraordinaires, des animaux sauvages en grand nombre (lions, lionnes, hypos, rhynos, un guépard, un léopard, un serval…) et une organisation parfaite. Très bons repas du chef tous les jours (produits et viandes frais du jour). Le guide local très sympathique a contribué à la bonne humeur du groupe durant tout le séjour. Le circuit est très intéressant car les principaux endroits visités sont très différents et tous plus beaux les uns des autres. Un voyage magnifique! Merci à l’agence Nomade pour ses bons conseils avant le départ, le suivi du dossier, les rappels de formalités…

Publié le 13/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2021

GHISLAINE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage.
Le guide a été parfait il connait très bien le terrain et il sait comment nous en faire profiter au maximum.
L'équipe secondaire a été nickel aussi on a toujours bien mangé et le campement était impeccable chaque soir malgré
les petits pluies qui font parti du jeu à cette époque là.

Publié le 06/01/2022 Signaler cet avis

AURELIE 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 06/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2021

BRIGITTE 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Fabuleuse expérience que ces safaris en Tanzanie, animaux nombreux et variés, paysages sauvages à souhait, couleurs fantastiques, dépaysement garanti. Grace à l'implication de chacun et chacune, nous avons passé un merveilleux séjour. Merci à Catherine et Aurore pour leur joyeuse participation, et à notre conducteur guide Prosper. Une mention spéciale au cuisinier , Israël, vraiment dévoué et attentionné. Les lits de camp mériteraient d'être remplacés pour certains, et, peut être le dernier jour, la matinée aurait pu être mise à profit pour visiter une fabrique locale, une plantation de café, ou une mission caritative...Pour l'extension à Zanzibar, superbe également, cela nous a laissé le temps de nous balader le soir et le début de matinée à Stone Town avant de rejoindre Jembiani et ses plages paradisiaques. Il y a des concerts gratuits sur la grande place de Stone Town le samedi soir et on peut manger barbecue sur place, pour un excellent rapport qualité prix.

Publié le 29/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2021

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Merveilleux voyage au pays des animaux sauvages . La journée en présence des Massai a été très instructive et sympathique . La liaison entre le lac Natron et l'entrée nord du parc du Serengti se fait par une piste cahoteuse qui nous laisse le temps d'apprécier le paysage. Ensuite , dans tous les parcs, nous avons vu une profusion d'animaux. Nos guides sont très professionnels et nous font découvrir des merveilles: lion, lionnes ,éléphants, girafes et tant d'autres .Chaque parc a sa spécificité et des paysages très différents. Nous sommes accompagnés par deux cuisiniers qui nous préparent le camp et de très bons repas vu la rusticité des campements.
En bref, je suis ravie .

Publié le 15/09/2021 Signaler cet avis

Isabelle 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Les animaux étaient au RV,et ont compensé les conditions souvent sommaires des campements.
La randonnée au Lac Natron et aux chutes avec les Massaï étaient une riche expérience.
Rythme parfois rude avec plusieurs levers avant 6h pour le démontage des tentes.
Cuisine très correcte.

Publié le 22/09/2021 Signaler cet avis

EMILIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 19/09/2021 Signaler cet avis

JEANNE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Publié le 15/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2021

THOMAS 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un magnifique voyage à tout point de vue. tout était parfait.
Effectivement il y a beaucoup de route à faire mais cela en vaut vraiment le coup. nous avons eu la chance de voir beaucoup d'animaux. Nos guides étaient au top et les cuisiniers au petit soin. C'est un voyage vraiment dépaysant

Publié le 21/08/2021 Signaler cet avis

isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé une semaine extraordinaire avec notre guide Saïd qui était très attentif à nos désirs. Il a su nous montrer les animaux de la savane.
Les campements étaient convivial et honnêtement j’ai bien dormi . Très bonne nourriture.
Je ne suis pas du tout déçu !!!

Publié le 21/08/2021 Signaler cet avis

Patrick 6 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Tout d'abord, un grand merci à notre conseillère, Marion J., qui a su nous aider dans ces conditions particulières à préparer notre voyage par sa disponibilité et son efficacité sans faille.
Habitués des safaris, nous avons apprécié ce périple qui nous a permis de voir une belle faune, surtout au Serengeti où les fauves étaient présents, et de faire la connaissance de compagnons de voyage très agréables.
Nos guides, notamment Saïdi, ont été excellents et la logistique irréprochable. Les repas étaient très bons et variés, mais les quantités un peu "justes".
Seul reproche : le découpage du circuit. Il me semble qu'aller au Lac Natron ne présente plus un grand intérêt : beaucoup de piste, les flamands ont déserté le lac ( encore une conséquence du changement climatique )... Le temps gagné permettrait de passer plus de temps dans le Serengeti ou le Cratère du Ngorongoro, voire de visiter le parc du Lac Manyara.

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2021

Josselin 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un cadre de voyage splendide et une équipe d'encadrement, guides et cuisinier, au top ont fait que ce voyage a été une expérience très enrichissante sur le plan découverte de la nature et dépaysement que ce soit avec les animaux sauvages vus, bien que de trop loin pour certains, et avec les paysages parcourus.

Je m'attendais cependant à plus de rencontres humaines, en effet, la visite d'un village Masai ainsi que l'échange avec les Masai n'étaient pas vraiment au rendez-vous de ce voyage contrairement à ce qu'indique la description.

De plus quelques points sont venus entachés le déroulement du voyage, quelques pannes de voitures ont ralenti la progression par moment ainsi que l'état du dernier camping plus que catastrophique.

Complété par une découverte de Zanzibar, cette extension fait voir un décor tout autre qui mérite le détour malgré le sentiment de s'être fait avoir sur le prix des excursions à Zanzibar qui auraient pu être organisé par l'agence avant le départ.

Publié le 09/09/2021 Signaler cet avis

Catherine 9 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Safari parfait du coté équipe, nos guides eric et Mpapa, et nos cuisiniers anael et hilary étaient parfaits et ont tout fait pour que le voyage soit au mieux pour nous, gentillesse, attention, compétences, ils étaient au top
Safari parfait au niveau du casting des animaux, ils étaient tous là au rendez vous, montrant leur meilleur profil, un régal

Coté circuit et organisation : le descriptif n'a pas été respecté, pas de visite masai, pas de marché à Mto wa mbu, pas de lit de camp embarqués le premier jour, et surtout un véhicule qui nous a valu de belles angoisses et un changement de roue dans le Serengeti à coté des lionnes, 4 pannes en 5 jours, vous avouerez que c'est beaucoup
Enfin le campement du dernier jour à coté du Tarangire était très sommaire….surprenant d'authenticité !
Cela a d'ailleurs déjà été signalé, et apparemment pas pris en compte par l'agence locale..ou par Nomade

Voilà, il n'en reste pas moins que la Tanzanie….c'est TOP

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Catherine bonjour, si nous sommes ravis de voir que vous avez globalement apprécié votre voyage, nous sommes bien désolés des péripéties que vous avez rencontrées en cours de route. Nous allons revoir avec l’équipe locale l’état des véhicules et de quelques campements. Conscients de la gêne occasionnée, notre Service Client vous revient avec une réponse commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 19/08/2021 Signaler cet avis

Daniele 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Le problème mecanique a été le souci majeur de ce voyage.Une voitue sans confort,poussive, sans amortisseur ,et délabrée ,les fenetres ne s ouvraient pas,une portiere sans poignéée pour sortir,le vrai "tacot".

Pour couronner cette belle aventure du 19 siècle ,4 pannes au mileu de nulle part ,ou devant les lions aux choix.L angoisse de prendre la voiture ne nous a été permanente.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Danièle bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes. Nous sommes cependant assez surpris par votre description du véhicule car, celui que nous connaissons, n’est tout de même pas « délabré ». C’est un véhicule de safari qui a une allure assez robuste, simple, mais qui fonctionne et offre un certain niveau de confort. Nous avons demandé à notre équipe de vérifier les équipements à bord (poignées, etc.). Comme nous le disions à Catherine, une panne importante a effectivement nécessité l’intervention d’un véhicule d’assistance pour vous permettre de poursuivre le safari avec une demi-heure de retard. Les autres pannes (crevaisons, batterie) ont nécessité, d’après ce que nous savons, des interventions assez légères et rapides. Pour votre sécurité, ces interventions ont toujours été réalisées, alors que vous étiez à bord du véhicule. Nous espérons que, malgré ces contretemps, vous gardez de bons souvenirs de vote découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique

Publié le 10/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2021

GAMBETTE 3 avis
Voyageur

Très satisfait

Dans le contexte actuel, ce voyage est une immense bouffée d'oxygène. Quel bonheur de partir à l'affût des animaux sur leur territoire ! On se sent bien petit et vulnérable face à l'immensité de la savane. Merci à nos chauffeurs-guides, Joseph, Mohammed et Good Luck, pour leur patience, leur disponibilité, leur bonne humeur et leur incroyable talent à manoeuvrer les 4X4 sur des pistes parfois très boueuses. Les parcs sont magnifiques. Mention spéciale au cratère du Ngorongoro qui m'a totalement séduite : paysage sublime et faune nombreuse. Côté hébergement, le lodge du 1er soir est le bienvenu après de longues heures d'avion. Pour la suite, les campements sont bien. Seul bémol : celui du dernier soir, proche de Tarangire, est sans intérêt et très rudimentaire. Après le safari, j'ai prolongé le séjour à Zanzibar (6 nuits). Quel bonheur ! Les hébergements (Dhow Palace et Coco Beach) sont top et idéalement placés. Merci à Nomade pour l'organisation et au groupe pour la bonne ambiance.

Publié le 08/02/2021 Signaler cet avis

Karl 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, avec certes de la route pour relier les différents parcs nationaux, mais qui ne pèse absolument pas tant les paysages sont fabuleux.
Les animaux sauvages sont au rendez-vous tous les jours.
Voyage tout confort (les tentes sont équipées de lits de camps), alimentation plus que convenable.
Je recommande vivement.

Publié le 31/01/2021 Signaler cet avis

Daniele 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Malgré plusieurs reports nous avons donc réalisé en janvier 2021 ce projet de Safari des grands parcs de Tanzanie avec extension d'une semaine à Zanzibar réservé depuis 1 an ! Le durcissement des contraintes sanitaires au retour décidées pendant notre séjour nous ont quelque peu stressés mais l'efficacité de l'équipe en France et sur place a été sans faille : organisation du test PCR ; changement du vol retour , tout a bien fonctionné et nous avons donc pu sereinement profiter de ce voyage unique . La découverte du lac Natron, du Serengeti, du N'gorongoro ,du Tarangire et de leurs incroyables paysages et de leur faune nous laisseront des souvenirs exceptionnels . Bravo aux Guides et chauffeurs de l'équipe.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Jacq 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage très agréable surtout dans le contexte Covid. Guides chevronnés et sympathiques.
Nourriture très bien cuisinée mais un peu juste en quantité au début du safari. Repas de midi (pique Nique) un peu bourratifs.

Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

Lydie 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Safari en Tanzanie. Parfait

Des campings plus que moyens. Pas très agreables
Zanzibar:cocobeach simple mais
agreable.
Une cuisine parfaite
Ethiopian Airlines d'ailleurs sanctionnée
Laisse beaucoup à desirer

Publié le 29/01/2021 Signaler cet avis

Gerard 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Le safari en lui même fut une réussite.L'accompagnement guide, cuisinier très bien.
3 remarques cependant
1er J'aurais souhaité l'extension a Zanzibar prix catalogue 699euros prix proposé 884 euros,j'ai refusé.J'étais surpris que certains participants au safari eux puisse avoir cette option au prix catalogue.
2er mon bagage était absent à l'arrivée.Le responsable de l'aéroport m'indiqua qu'il arriverait dimanche.Je comprends que par rentabilité le responsable local préféra le faire envoyer par avion mardi au frais d'Ethiopian a l'aéroport du Serengeti plutôt que de louer un 4/4 pour le faire livrer le lundi au Lac Natron .Mais je n'ai eu finalement mon bagage que mercredi soir a la moitié du séjour. Et j'ai été privé ainsi de certains médicaments, sans compter mes affaires de toilettes et vêtements
3er Une certaine négligence de la part de l'antenne locale pour avoir les résultats des test a l'heure et ne pas nous faire louper notre avion de retour

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gérard,
Nous vous remercions, tout d’abord, d’avoir bien voulu partager avec nous votre enthousiasme pour le safari et la qualité de son accompagnement. Nous nous permettons toutefois de préciser que le tarif proposé pour votre extension sur Zanzibar est bien celui du catalogue à 699 € ; mais nous avons dû ajouter un supplément « single », puisque vous ne partagiez pas votre chambre. Cela explique la différence que vous avez constatée avec les autres participants. Pour ce qui est du retard de livraison de votre bagage, nous sommes désolés de cet aléa lié au transport aérien. La compagnie aérienne étant responsable de ce contretemps, elle est en charge d’organiser le réacheminement du bagage jusqu’à votre lieu de résidence - même si notre équipe locale s’efforce toujours de faciliter les choses. La compagnie est également en charge de proposer des solutions pour permettre aux voyageurs de faire face aux achats de première nécessité (hygiène, vêtements, pharmacie) sous la forme de kits, de bons d’achats ou d’indemnisation. En plus de cela, certaines assurances voyage facilitent les suivis médicaux (via la plateforme d’assistance 24h/24h) et complètent la prise en charge des achats. Assurinco, notre partenaire, couvre par exemple ces achats à hauteur de 300 € par personne pour tout retard de plus de 24H. Cela soulage un peu les choses dans l’attente de l’arrivée du bagage. Aussi, si vous avez eus des frais, n’hésitez pas à faire fonctionner ce dispositif d’indemnisation. Enfin, pour répondre aux dernières exigences sanitaires, il est vrai que notre équipe locale a organisé, 72 h avant le retour, un transfert vers un centre de test (centre officiel et garanti). Permettez nous de dire que notre équipe n’y est pour rien, si quelques tests ont été rendus plus tardivement que prévu. Et nous tenons à souligner, qu’avec notre équipe locale, nous avons géré la situation et avons pris en charge : les reports des vols, les transferts ainsi que l’hébergement pour une nuit. Nous sommes navrés que le retour ait été un peu compliqué pour certains ; mais disons qu’il a été certainement moins compliqué, que si les voyageurs avaient eu à gérer cette situation depuis l’étranger seuls, sans agence. Nous espérons que, malgré ces quelques aléas, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique

Publié le 27/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

AMAURY 2 avis
Baroudeur

Satisfait

voyage très sympathique en ligne avec la description donnée. Je reviens satisfait de ce voyage même avec une réception chaotique . Tout s'est très bien passé.Pas de mauvaises surprises : Logistique irréprochable, nourriture très variée et très bonne
Un guide fort sympathique qui connaît son sujet et qui est plutôt à l'aise au volant dans des sentiers boueux
Non vraiment que des choses positives à dire. La ballade au lac natron , très bonne idée car au final on fait beaucoup de voiture

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Belle découverte de la Tanzanie. Animaux présents en nombre dans les parcs nationaux.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Jean-Claude 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Superbe Safari, la Tanzanie à faune exceptionnelle, voyage inoubliable. Avant notre départ le personnel est à notre écoute et les échanges sont rapides et précis. Sur place, notre guide est attentionné et l'organisation est remarquablement bien organisée. Un seul point qui à mon avis peut être amélioré pour ceux qui voyage en camps, sont la préparation des pique-niques qui manque de variétés. Bravo pour votre professionnalisme

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

ROMARIC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très plaisant et bien organisé dans l'ensemble. La taille de notre groupe (6 personnes) était très agréable et notre guide a su nous faire découvrir les merveilles de la Tanzanie. Quelques bémols cependant, aucun couple n'était assis côte à côte dans l'avion (18 heures de vol aller/retour), le lodge de la première nuit n'était pas du tout face au Kilimanjaro mais de l'autre côté de la ville d'Arusha. Enfin, la balade jusqu'à la cascade est magnifique mais n'est pas d'un niveau "tranquille" comme annoncé (certains passages sont dans le lit même de la rivière et il faut parfois escalader des rochers glissants ou des échelles de fortune).

Publié le 20/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/12/2019

Nala 1 avis
Voyageur

Très satisfait

le safari des grands parcs en Tanzanie,a été pour nous un voyage fabuleux, magnifique, je dirais meme grandiose.Ces plaines à perte de vue sont incroyable, le Serengetti mythique, le cratère N gorongoro incroyable sans oublier tous ces animaux vivant dans leur milieu naturel magnifiques.Nous avons vu le big five.
le seul petit bémol de ce safari, ce sont les sanitaires pas toujours trés propres, parfois pas d'eau ou juste un filet mais malgré tout on l'ouble car le spectacle est tellement beau, on en prend plein les yeux.Les guides francophones super ainsi que le cuisinier.Nous avons trés bien mangé tous les jours.
Un voyage qui restera graver dans nos mémoires et on compte bien revenir pour faire le sud.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.