96% de satisfaction sur 86 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de LAETITIA ayant fait le voyage Safari des grands parcs
LAETITIA
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de LAETITIA
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 06/09/2019, date de publication 17/09/2019

Voyage très dépaysant et très bien organisé.

> lire la suite
Avatar de Emilien ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Emilien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 02/08/2019, date de publication 15/09/2019

excellent guide local. Pb lors de la réservation de l'extension à Zanzibar car nous n'avons pas été avisés d'un séjour de 1 nuit dans un hôtel et 3 nuits dans un autre. Rectification apportée immédiatement et pour un très bon hôtel.

> lire la suite
Avatar de Simon ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Simon
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 02/08/2019, date de publication 22/08/2019

Le rôle de Nomade est vraiment minime : ils ne vérifient pas le voyage sur le terrain et ne sont que des intermédiaires pour des sous-traitants locaux : celui pour le safari est génial mais celui pour l'extension à Zanzibar est à éviter. Il vaut mieux réserver soi-même ses hébergements à Zanzibar.
Le suivi en amont du voyage par l'agence Nomade de Toulouse était mauvais. La documentation était incohérente, le conseiller reconnaissant qu'il s'agissait de copier-coller de différents voyages, et nous avons dû insister pour avoir des informations. Les hébergements sous tente sont parfois dangereux : le bivouac annoncé est en fait dans un camping public non clôturé, sans garde, où vous croisez des hyènes et des buffles entre votre tente et les sanitaires.
A Zanzibar, il faut éviter à tout prix l'hôtel Cocobeach, sale, où il y a de nombreuses TERMITES, avec une plomberie vert de gris. L'hôtel Tamani est aussi à éviter si vous voulez être à l'aise, le personnel vous observant avec insistance.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Simon bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Les prestations que vous avez eues sont pourtant conformes à celles que vous aviez réservées. De manière générale, il est vrai que nous proposons des voyages plutôt en camps et des extensions sur Zanzibar dans de petites adresses locales, simples mais propres. Les fiches techniques, que nous adressons avec les devis, sont assez précises sur les équipements, sur les types de campement (il y a effectivement des camps de brousse) et sur les hôtels avec lesquels nous travaillons (nous indiquons même les noms des établissements). Nous avons appris très tardivement que vous souhaitiez préférablement un safari en lodges et des hôtels standard avec piscine. C’est regrettable, d’autant que nous proposons un circuit confort sur la Tanzanie, tout en lodges, et que nous avons toute liberté pour réserver de beaux établissements sur Zanzibar, en fonction du budget alloué. Conscients de votre déception sur place, nous vous avons pris en charge un changement d’hébergement. Nous espérons que ce geste commercial vous aura permis de terminer agréablement votre séjour.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de SANDRINE ayant fait le voyage Safari des grands parcs
SANDRINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 02/08/2019, date de publication 20/08/2019

Voyage superbe, organisation locale au top (guides, intendance, cuisiniers, tous sont excellents dans l'exercice de leurs professions). Safaris fantastiques, le plus beau de tous au Serengeti.
Seul bémol, mais il est important et embêtant : le voyage est vendu pour 10 jours, alors que nous avons décollé de Paris le 1er jour à 22h15, plus le temps d'escale à Abbis Abeba, fait que le voyage en Tanzanie n'a commencé réellement que le JOUR 2 A 16H00 !!
Et en plus, on se fait encore avoir pour le retour, puis que le jour 10, on arrive à Paris Roissy à 06h15.
Bref, pour un voyage de 10 jours, on a réellement 7 jours et demi sur place.
Je pense que vous devriez chercher d'autres compagnies aériennes ou modifier votre programme pour l'optimiser en temps passé en Tanzanie.
En tout cas, pas le vendre pour 10 jours !!!

> lire la suite
Avatar de Pierre Marie ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Pierre Marie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pierre Marie
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 19/07/2019, date de publication 02/08/2019

Un groupe de 9 personnes avec une très bonne entente, facilitée par une taille de groupe raisonnable (je pense qu'au-delà de 10 personnes, l'ambiance aurait été différente).
Nous avons eu la chance de bénéficier d'un guide érudit dont les connaissances du monde animal nous ont été particulièrement précieuses : au final, la découverte des animaux sauvages est une expérience unique, inoubliable à faire au moins une fois dans sa vie

> lire la suite
Avatar de violaine ayant fait le voyage Safari des grands parcs
violaine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 19/07/2019, date de publication 30/07/2019

voyage top …

> lire la suite
Avatar de Dany ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Dany
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 31/05/2019, date de publication 12/06/2019

Très beau voyage et vraiment dépaysant.
Félicitation à notre guide Rama, qui avait réponse à toutes nos questions.

> lire la suite
Avatar de AUDREY ayant fait le voyage Safari des grands parcs
AUDREY
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de AUDREY
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 31/05/2019, date de publication 11/06/2019

Animaux à foison, paysages magnifiques et guide avec un œil de lynx. J'aurai aimé un peu plus de moment avec les Massais car ils sont accueillants. Le cratère de Ngorongoro est un bijou de la nature. Les animaux vivent entourés de montagnes et je ne sais pas comment ils rentrent ou sortent, mais ils sont présents à l'extérieur. Voyage à conseiller pour démêler ce mystère de la nature.

> lire la suite
Avatar de JACKY ayant fait le voyage Safari des grands parcs
JACKY
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 22/02/2019, date de publication 13/03/2019

Ireeprochable pour le guide et le cuisinier.
Pas terrible pour l'état du véhicule: 2 pannes de freins arrieres, batterie morte, et abandon du véhicule à quelques kilomètres de l'arrivée à Arucha...

> lire la suite
Avatar de Clémence ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Clémence
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 22/02/2019, date de publication 12/03/2019

Par rapport à d'autres voyages que j'ai faits, le guide et le cuisinier bien que très pro m'ont semblé un peu blasés, pas trop de discussions. La partie safari était vraiment bien ! La journée avec le guide massaï aurait pu inclure plus de "culture" avec plus d'échanges ou de visite de villages... Petite frustration à ce niveau là

> lire la suite
Avatar de isabelle ayant fait le voyage Safari des grands parcs
isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 15/02/2019, date de publication 26/02/2019

Très beau voyage avec une très belle approche des animaux sauvages dans les parcs. Guide compétent avec de grandes connaissances des animaux mais aussi de la vie des Massaï et des tanzaniens. Cuisine copieuse et goûteuse .Un bémol pour les matelas qui était tachés et couverts de poussière et même quelquefois humides. Je ne suis toujours pas convaincue de la sécurité dans les lieux de campement par rapport aux animaux.

> lire la suite
Avatar de Léna ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Léna
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 08/02/2019, date de publication 20/02/2019

Un safari en Tanzanie...mon rêve depuis longtemps que j'ai pu réaliser grâce à Nomade Aventure.
Le groupe était très sympa ainsi que les guides. La logistique : les repas, les couchages et le programme sont très bien pensés.
Ce voyage, c'est l'aventure mais en toute sécurité et au cœur de la réalité.

Je recommande fortement.

> lire la suite
Avatar de LORETTA ayant fait le voyage Safari des grands parcs
LORETTA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 08/02/2019, date de publication 19/02/2019

Voyage merveilleux. Tout était parfait : les guides, cuisinier, la nature, les animaux, le groupe...
Une petite précision à apporter dans votre fiche technique sur les pourboires pour les guides occasionnels. On ne sait pas combien donner : ni radin, ni américain !
Pour les duvets, pas d'angoisse en cette période : il fait un peu frais au cratère Ngorongoro mais pas de température négative !

> lire la suite
Avatar de Valerie ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Valerie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 08/02/2019, date de publication 19/02/2019

voyage inoubliable, organisation impeccable sur place. Nature variée et surtout profusion d'animaux sauvages. Au niveau de la rando aquatique, niveau à upgrader et surtout pas emploi de crocs. Petit b-mol sur manque de conseils pratiques au départ. A recommander !

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Safari des grands parcs
NATHALIE
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de NATHALIE
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 25/01/2019, date de publication 09/03/2019

Neuvième voyage avec Nomade et toujours que du bonheur!!!!
Dépaysement total au milieu des animaux et très belle rencontre avec les Massaï.
Les guides sont compétents et à l'écoute, rien à redire non plus sur l'intendance au petit soin avec nous.
Mention spéciale également aux conseillers Nomade toujours réactifs et de bons conseils.
Que demander de plus !!!

> lire la suite
Avatar de Mariannik ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Mariannik
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 25/01/2019, date de publication 15/02/2019

Très beau voyage .des guides passionnés et passionnants des cuisiniers de qualité.
Seule la ballade à la cascade est un plus compliquée que prévu et nécessite de bonnes chaussures et surtout pas des crocs
Avoyage nature à conseiller

> lire la suite
Avatar de BERNARD ayant fait le voyage Safari des grands parcs
BERNARD
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de BERNARD
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 25/01/2019, date de publication 05/02/2019

Nous avons été enchantés par ce merveilleux voyages qui nous a permis avec un guide au top d'avoir la chance de découvrir des scènes de vie animales exceptionnelles au pays des Masaïs.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Isabelle
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 28/12/2018, date de publication 19/01/2019

Je ne souhaite aps publier de commentaire.

> lire la suite
Avatar de erwan ayant fait le voyage Safari des grands parcs
erwan
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de erwan
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 28/12/2018, date de publication 16/01/2019

Superbe voyage.
Le parc du serengeti est juste incroyable, magique et impossible à raconter. Une profusion d animaux en liberté, dans un calme et une sérénité impressionnante et magnifique. Les paysages sont magnifiques et la paix qui y règne est ressourçante. Le guide youssouf était très bon et pouvait reconnaître aussi bien les animaux, les oiseaux que les plantes. Un ravissement.
Seul bémol, les lits de camps mais bon c'était le programme annoncé.

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Safari des grands parcs
SYLVIE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de SYLVIE
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 28/12/2018, date de publication 08/01/2019

Très bonne organisation, notre guide et notre cuisinier étaient aux petits soins pour nous.

> lire la suite
Avatar de MARIE CELINE ayant fait le voyage Safari des grands parcs
MARIE CELINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARIE CELINE
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 26/10/2018, date de publication 05/12/2018

bonjour,
Nous revenons de ce voyage avec des images plein la tête. Le lac Natron au petit matin avec ses flamands rose accompagnés de 2 guides Masaï avides de nous faire connaitre leur pays.
Le massage africain a été largement récompensé par ces spectacles en direct live de la nature époustouflante et de ses animaux. Nos guides ont eu à coeur de nous emmener au contact des big five.
La descente dans le cratère de Ngoro, cette impression d'être pour quelques heures hors de tout mais surtout avec cette faune sauvage. le parc Tarangire et celui du Sérengéti font partie évidemment de ces moments inoubliables.
Petit couac, nous nous sommes retrouvés dans un groupe de 13 personnes adultes et enfants confondus ce qui n'était pas prévu au départ. Heureusement, chacun y ayant mis du sien, la semaine s'est globalement très bien passée.
Les chefs cuistots ont fait des miracles pour nous servir des repas chauds et bons. Les tentes étaient installées tous les soirs à notre intention.
A refaire

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 26/10/2018, date de publication 06/11/2018

Magnifique voyage avec un guide très sympathique qui a tout fait pour qu'on voit un maximum d'animaux sauvages!! Petit bémol: une après-midi ratée du fait d'un problème technique sur un des 4x4. Autre chose: En tant qu'adulte partant seule j'ai évidemment éviter de réserver un séjour "famille"; Or sur 13 participants il y avait 6 mineurs sur ce voyage: Nomade a en fait regroupé un séjour famille et un séjour classique pour optimiser les frais. Les enfants étaient tout à fait adorables donc ça ne m'a pas gênée mais je ne trouve pas ça juste de la part de Nomade qui n'a pas communiquer là-dessus avant le voyage.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Patrick
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 19/10/2018, date de publication 12/11/2018

Bonsoir,
Nous avons tout d'abord été déçus de la longueur du vol aller : Paris-Istanbul, 4h d'escale, Istanbul-Zanzibar et Zanz-Arusha soit 19h de voyage, nos amis retrouvés sur place sont arrivés la veille directement d'Amsterdam.
De plus, nous avons perdu une journée au lodge à attendre les 2 dernières personnes du safari.
Durant le safari, les pique-niques servis ont été insuffisants en quantité. Ce problème est du ressort de Nomade car, suite à nos remarques, les quantités servies correspondaient au cahier des charges fourni par Nomade(le guide nous ayant montré le doc).
Mention TB à l'intention de notre guide Saidi D.MZIRAY : toutes nos questions ont eu une réponse,toujours disponible et de bonne humeur! Nos remerciements au cuisinier et son aide.
Concernant le retour, à nouveau une journée perdue au lodge:3 départs à des heures et lieux différents pour le groupe de 6 personnes.
Retour via Istanbul:dommage que Nomade ne propose pas de vol plus direct avec résa du 02/05.
Cdlt

> lire la suite
Avatar de Guillaume ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Guillaume
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 05/10/2018, date de publication 25/10/2018

Merci à Vincent pour les multiplies échanges depuis notre réservation (et même en amont) jusqu'à notre départ. Voyage magnifique, conforme au programme. Notre guide francophone Said toujours au top.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Patrick
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 28/09/2018, date de publication 11/10/2018

Voyage exceptionnel grâce à un excellent guide de safari et un très bon cuisinier tous les deux très attentionnés. Le campement au Sérengeti était immonde mais on ne peut le reprocher à Nomade Aventure, c'est le comportement de certains touristes qui en était la cause. Comment peut-on venir voir cette si belle nature et se comporter aussi salement ? Deux précisions importantes que ne donne pas N.A. (1) il faut des chaussures qui ne glissent pas pour aller vers la cascade au lac Natron, les rochers sont très glissants. (2) prévoir les pourboires des guides Masaï au moins 2 jours. Dernière recommandation, changer très peu en argent local (100 euros suffisent) la vrai monnaie est le dollar en petites coupures. Allez-y !

> lire la suite
Avatar de LUCIE ayant fait le voyage Safari des grands parcs
LUCIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 14/09/2018, date de publication 26/09/2018

Depuis mon inscription pour ce voyage tout s'est bien déroulé. J'étais ouverte pour toute destination de voyage et mon conseiller m'a aidé à trouver le voyage qui me correspondait le mieux. Ensuite le voyage s'est très bien passé, aucun problème. Nos chauffeurs guide ont été supers, il parlaient très bien français et nous ont bien expliquer au niveau de la faune et la flore et aussi de la vie en Tanzanie. Les hébergements étaient conformes à la description. Nous avions la chance d'avoir un cuisinier qui voyageait avec nous et nous a fait que de très bon repas équilibrés. Aucun de nous a été malade. Super voyage ! Je vous recommandé Nomade Aventure

> lire la suite
Avatar de Joseph ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Joseph
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 14/09/2018, date de publication 25/09/2018

Très beau voyage. Organisation parfaite

> lire la suite
Avatar de Paul ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Paul
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 17/08/2018, date de publication 01/09/2018

Nous avons passé des vacances magnifique, l'organisation très bien, le groupe (12 personnes) très complémentaire et en parfaite harmonie. Nous avons tout aimé et nous avons été particulièrement surpris de la qualité de la nourriture du pays. Certes, vous nous avez "soigné" mais la variété et la qualité des produits, le tout entre les mains expertes du chef, ont comblé nos palais.
Le voyage très équilibré, des étapes pas trop fatigantes (quand même), des pauses bien pensées avec toujours quelque chose à découvrir. Magnifique.
Nous ne parlons pas du pays, superbe.
2 points d'attention : les nuits sont fraîches, notamment dans le Ngorongoro et les campings publics ne sont pas ceux de France, il s'agit d'installations pour faire la cuisine, pour manger et des douches (eau froide en général) et toilettes (très propres en général). Pas de supermarché ou autre, juste sauvagement merveilleux.

> lire la suite
Avatar de Agnes ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Agnes
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 03/08/2018, date de publication 02/09/2018

Magnifique voyage. Circuit permettant de découvrir de beaux paysages et parcs ainsi que de nombreux animaux.
Très bon guide connaissant bien son sujet, toujours prêt à nous faire découvrir de nouveaux animaux et à l'écoute du groupe.
Groupe très sympathique.
3 nuits en camp privatifs très agréables, en pleine nature par contre 3 nuits en camps publics très spartiates : douches froides et sanitaires sales.
A noter que les nuits sont très froides dans le Serengeti et le N'Gorongoro (bien prévoir équipements adaptés).
Nourriture : très bien pour les petits déjeuners. Pour le reste, OK sans plus. On aurait aimé plus de plats locaux.
En amélioration, prévoir dans votre description de voyage une information sur les risques liés aux animaux dans les camps de brousse qui sont "ouverts" et sans protection contre ceux-ci, afin que nous puissions mieux prendre les dispositions nécessaires.

> lire la suite
Avatar de thierry ayant fait le voyage Safari des grands parcs
thierry
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 03/08/2018, date de publication 21/08/2018

Nous sommes enchantés par ce safari et les quelques jours à Zanzibar. Voir les animaux d'Afrique fait retomber en enfance.
Les quelques points qui auraient pu faire que ce soit parfait:
- un guide parlant bien français
- un recapitulatif quelques jours avant le voyage de toutes les informations clefs: vols, numeros à appeler en cas de besoin (nous avons faillit rater la correspondance pour Kilimanjaro tard dans la soirée et nous aurions été en peine de trouver le numéro à appeler en cas d'urgence)
- numéros de téléphone sur Zanzibar.
Mais au final tout c'est bien enchainé et Hakuna Matata
comme ils disent là bas !

> lire la suite
Avatar de Bernadette ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Bernadette
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 20/07/2018, date de publication 31/07/2018

Tres bonne organisation et bonne écoute de l'agence locale et du chauffeur/guide. J'ai apprécié de pouvoir joindre au téléphone quelqu'un de Nomade , le vendredi dans la nuit, quand j'ai manqué la correspondance à cause des intempéries. Les tentes sont assez grandes et étaient montées et démontées par l'équipe de l'intendance. Mais il faut savoir que les toilettes et douches dans les parcs sont rudimentaires (souvent eau froide, propreté limite). Les repas pourraient aussi être améliorés , par exemple en incluant davantage de plats locaux. Mais c'est un très beau voyage, aux paysages variés et riche en découverte de la faune locale. Le chauffeur avait à cœur de nous montrer le plus d'animaux possible et nous ont accompagné jusqu'au bout, c'est à dire jusqu'à l'aéroport.
Plus d'information sur l'usage des pourboires serait bienvenu. Car en plus du pourboire au guide, chauffeur, cuisinier, il faut aussi en donner aux guides locaux. Il faut donc le prévoir.

> lire la suite
Avatar de Jean-Jacques ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Jean-Jacques
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 22/06/2018, date de publication 04/07/2018

Le contenu correspond à ce que j'en attendais. Par contre votre approche commerciale est décevante : On peut difficilement annoncer 1 prix à 2090 € et aboutir au final au double par des additifs que vous connaissez avant le départ >> à corriger.

Dire que les pourboires ne sont pas des salaires quand les montants annoncés (et réalisés) ramenés au prix du salaire moyen hebdo est 10 fois supérieur, ne va pas dans le bon sens de l'autonomie économique de ces contrées ... mais ces aspects sont un vaste sujet complexe.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Jacques,

Merci de votre retour. Nous pensons être aussi transparents que possible sur le prix de vente même si nous comprenons votre remarque. Tout d’abord, vous êtes parti de Toulouse, or nos prix sont au départ de Paris de façon à correspondre à tout le monde. Ensuite, vous avez demandé une chambre single, ce qui n’est pas le cas de la majorité de nos clients. Concernant les droits d’entrée dans les parcs et les pourboires, c’est effectivement plus compliqué. Pour les premiers, nous sommes d’accord que nous devrions les intégrer au prix comme nous ne le faisons sur presque toutes les autres destinations, mais beaucoup d’autres T.O. ne le font pas, donc les intégrer nous rendrait, apparemment, moins compétitifs ; mais nous avons bon espoir d’y parvenir. Pour les pourboires enfin, les associations de guide locaux les ont quasiment imposés, nous ne pouvons donc pas les intégrer à nos prix : vous risqueriez de les payer deux fois !
Nous sommes en tout cas ravis que vous ayez apprécié votre voyage lui-même.

L'équipe Afrique & Iles

> lire la suite
Avatar de EMILIE ayant fait le voyage Safari des grands parcs
EMILIE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de EMILIE
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 01/06/2018, date de publication 14/06/2018

De beaux paysages, beaucoup d'animaux, et des massais.
Pour les nuits en camp, prevoir qu'il peut y avoir la nuit de gros animaux a proximité de la tente ( buffles, ou éléphant...). J'ai aussi apprécie le guide massai Pipi pour la rando aquatique

> lire la suite
Avatar de MARGUERITE ayant fait le voyage Safari des grands parcs
MARGUERITE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 01/06/2018, date de publication 18/06/2018

Très satisfaits de la partie Safari avec un guide très compétent dans ce domaine (il nous a appris beaucoup de choses, connaissance parfaite des parcs et des animaux, il nous laissait le temps de les admirer et de les prendre en photos). Il s’est vraiment investi et démené pour réaliser notre rêve de voir les Big nine !
En revanche, guide beaucoup moins à l’aise côté communication au groupe (peu d'infos sur l’organisation/logistique du voyage). Nous avons eu une panne importante sur le véhicule : 4h à attendre en plein soleil sans aucune info de sa part sur ce qui nous arrivait, et même pas un mot quand nous sommes repartis ! De manière générale, manque de convivialité et aucune communication, sauf pendant les safaris où il était excellent.
Mis à part cela, voyage magnifique avec des paysages extraordinaires (N’Gorongoro notamment). Bémols : les cascades et la visite de la bananeraie n’ont pas d'intérêt.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marguerite,
Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre voyage en Tanzanie et vous remercions pour votre avis. Nous sommes néanmoins désolés que vous ayez eu à subir des pannes de véhicules. Ces aléas techniques très pénibles sont malheureusement fréquents lorsque les routes sont en mauvais état, et ce quelque soient l’ancienneté et l’état du véhicule. Il semble que les équipes locales aient fait de leur mieux pour vous expliquer la situation par téléphone, en vous proposant par la suite une nuit dans leurs camps afin de compenser cet imprévu par un gain de temps et de confort. Des aménagements de programme ont également été convenus avec le guide (afin de passer plus de temps dans le Serengeti, par exemple), et nous regrettons que, malgré cela, la communication vous ait paru insuffisante.
Nous sommes cependant heureux de voir que vous gardez de très beaux souvenirs des safaris et des paysages de la Tanzanie. A bientôt,
L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Patrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 02/03/2018, date de publication 14/03/2018

Très bonne organisation. Personnel pro et très sympa.

La TANZANIE est un pays magnifique, avec des paysages à couper le souffle.
Les Tanzaniens sont très gentils. Leurs bonne humeur et leurs sourires illuminent notre voyage.

Quant aux animaux, ils sont tous là. De très nombreux fauves, girafes, éléphants, gazelles, rhinocéros, autruches, zèbres, singes, petits rongeurs, et de très nombreuses variétés d'oiseaux. Un vrai régal !

A recommander absolument !

Merci à toute la team NOMADE


> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Françoise
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Françoise
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 16/02/2018, date de publication 09/03/2018

Un voyage magique! Un groupe sympa, des paysages splendides et un grand nombre d'animaux, souvent avec leurs petits, que nous avons eu le privilège de pouvoir observer de près, tranquillement, en grande partie grâce à l'expérience de notre guide Zaccaria: asante sana !

> lire la suite
Avatar de ELISABETH ayant fait le voyage Safari des grands parcs
ELISABETH
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 09/02/2018, date de publication 20/02/2018

Très beau séjour conforme à nos attentes. Nous avons eu la chance d'apercevoir le Big Five, d'observer les animaux de très près et d'avoir un temps magnifique durant toute la semaine. Les guides étaient particulièrement investis, disponibles et joviaux, merci aussi au cuisinier pour ses repas préparés avec soin (mention spéciale à ses beignets à la banane). La période choisie nous a permis de visiter les parcs sans trop de monde. Seuls bémols : dommage que la nourriture proposée ne soit pas systématiquement locale (cela aurait été encore plus apprécié que les repas parfois "européanisés"), et que les guides ne prennent pas leurs repas avec nous. Le premier et le dernier jour, passés à Arusha, nous aurions aussi aimé nous voir proposer plus d'activités. Mais un séjour et des rencontres qui resteront dans nos mémoires. A recommander.

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Christophe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 09/02/2018, date de publication 21/02/2018

Contact direct par téléphone avec l'agence : c'est un vrai plus. Les indications et informations avant le départ sont claires, et on a vraiment l'impression d'être autre chose qu'un consommateur qui paie. Ceci contrairement à beaucoup d'autres agences.
A l'arrivée la prise en charge dès l'aéroport a été excellente. Puis tout au long du séjour en Tanzanie nos deux guides Zacharia et Hussein ont vraiment été au top. Ils se sont investis comme s'ils travaillaient à leur compte, aiment et connaissent parfaitement leur pays et les animaux des réserves.
Chaque soir un débriefing était instauré, et là aussi toutes les explications étaient claires.
Un seul regret : ne pas leur avoir proposé dès le départ de partager nos repas ensemble. On n'en a parlé qu'à la fin du séjour, et ils nous ont avoué que souvent les Français préféraient rester entre eux et qu'ils n'osent plus le proposer. Zac et Hussein ont contribué à notre magnifique séjour.

> lire la suite
Avatar de René ayant fait le voyage Safari des grands parcs
René
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 29/12/2017, date de publication 15/01/2018

NOUS SOMMES TRÈS SATISFAITS DE CE VOYAGE DU POINT DE VUE ANIMAUX. NOUS AVONS VU TOUT CE QUI ÉTAIT POSSIBLE DE VOIR
PAR CONTRE QUELQUES POINTS NEGATIFS DANS LE DÉROULÉ DU SAFARI (AUCUN INTERET POUR LA JOURNEE A LA RIVIERE ET A LA CASCADE) - OBLIGATION DE PAYER 50$ PAR VOITURE POUR VISITER UN VILLAGE MANSAÏ QUI ETAIT UN VRAI PIEGE A TOURISTES (PAS OK POUR LE FAIRE)
UN GRAND BRAVO POUR LE CUISINIER QUI NOUS A PROPOSÉ TOUT AU LONG DU SÉJOUR UNE CUIINE TRÉS BONNE, VARIÉE MALGRÉ LES CONDITIONS DANS LESQUELLES IL CUISINE
UN GRAND PLUS : TOUS LES JOURS DES BOUTEILLES D'EAU À DISCRETION DANS LA GLASSIERE

> lire la suite
Avatar de Jean-Louis ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Jean-Louis
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Jean-Louis
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 29/12/2017, date de publication 09/01/2018

Superbe voyage avec un excellent cuisinier, des guides chaleureux et à l'écoute et des compagnons de voyage agréables.

> lire la suite

> voir plus d'avis