Destinations
Activités
Revenir au voyage

97% de satisfaction sur 88 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/02/2020

AMAURY 2 avis
Baroudeur

Satisfait

voyage très sympathique en ligne avec la description donnée. Je reviens satisfait de ce voyage même avec une réception chaotique . Tout s'est très bien passé.Pas de mauvaises surprises : Logistique irréprochable, nourriture très variée et très bonne
Un guide fort sympathique qui connaît son sujet et qui est plutôt à l'aise au volant dans des sentiers boueux
Non vraiment que des choses positives à dire. La ballade au lac natron , très bonne idée car au final on fait beaucoup de voiture

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Belle découverte de la Tanzanie. Animaux présents en nombre dans les parcs nationaux.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe Safari, la Tanzanie à faune exceptionnelle, voyage inoubliable. Avant notre départ le personnel est à notre écoute et les échanges sont rapides et précis. Sur place, notre guide est attentionné et l'organisation est remarquablement bien organisée. Un seul point qui à mon avis peut être amélioré pour ceux qui voyage en camps, sont la préparation des pique-niques qui manque de variétés. Bravo pour votre professionnalisme

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

ROMARIC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très plaisant et bien organisé dans l'ensemble. La taille de notre groupe (6 personnes) était très agréable et notre guide a su nous faire découvrir les merveilles de la Tanzanie. Quelques bémols cependant, aucun couple n'était assis côte à côte dans l'avion (18 heures de vol aller/retour), le lodge de la première nuit n'était pas du tout face au Kilimanjaro mais de l'autre côté de la ville d'Arusha. Enfin, la balade jusqu'à la cascade est magnifique mais n'est pas d'un niveau "tranquille" comme annoncé (certains passages sont dans le lit même de la rivière et il faut parfois escalader des rochers glissants ou des échelles de fortune).

Publié le 20/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/12/2019

Nala 1 avis
Voyageur

Très satisfait

le safari des grands parcs en Tanzanie,a été pour nous un voyage fabuleux, magnifique, je dirais meme grandiose.Ces plaines à perte de vue sont incroyable, le Serengetti mythique, le cratère N gorongoro incroyable sans oublier tous ces animaux vivant dans leur milieu naturel magnifiques.Nous avons vu le big five.
le seul petit bémol de ce safari, ce sont les sanitaires pas toujours trés propres, parfois pas d'eau ou juste un filet mais malgré tout on l'ouble car le spectacle est tellement beau, on en prend plein les yeux.Les guides francophones super ainsi que le cuisinier.Nous avons trés bien mangé tous les jours.
Un voyage qui restera graver dans nos mémoires et on compte bien revenir pour faire le sud.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Chris 1 avis
Voyageur

Satisfait

La Tanzanie est un magnifique pays. Les mots ne sont pas assez forts pour qualifier la beauté des paysages, la gentillesse des personnes rencontrées et la chance de pouvoir approcher dans leur milieu naturel tous ces animaux. De séjourner dans les parcs et d'entendre les animaux autour de votre tente.
Le séjour n'est pas de tout repos et certains camping sont très rudimentaires. Peut être revoir la dernière nuit dans un Lodge afin de mieux appréhender le retour (fatigue et dépoussiérage). A part ça, on en prend plein les yeux et on ne garde que le meilleur.

Publié le 15/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/12/2019

Françoise 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très belle découverte de la faune dans leur milieu naturel tant au parc du Serengeti que dans le cratère du N'Gorongoro. Quelques sensations avec lions et hyènes rôdant la nuit autour de nos tentes et pistes défoncées par les pluies (exceptionnelles à cette époque) entre Natron et Seregenti.
Tout plein de beaux souvenirs dans la tête et sur les photos.Très, très dépaysant !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

C'est avec beaucoup de plaisir que nous lisons que votre voyage en Tanzanie a été l'occasion pour vous de belles découvertes et d'un dépaysement totale.
Il est vrai que l'expérience du safari permet de vivre de belles aventures et de faire l'expérience de moments exceptionnels.
Nous espérons que nous aurons prochainement l'occasion de vous retrouver sur un de nos circuits,

L'équipe Afrique et Ile

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Paris75 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Séjour super, au milieu des animaux. Un rêve éveillé !
Bonne organisation de la part de l'agence sur place, nous avons même pu avoir une nuit supplémentaire en lodge.


Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

Domi 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage très intéressant, beaucoup d'animaux. Guide chauffeur compétent, très bon cuisinier. Un regret à l'arrivée nous sommes restés tout l'après-midi au lodge, nous aurions souhaité une visite d'Arusha. Au camp du Serengeti blocs sanitaires très dégradés. Globalement voyage satisfaisant

Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

VINCENT 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Excellent voyage et très bonne aventure effectuée sur les pistes de la Tanzanie dans les grands parcs. Jamais je n'aurais pensé voir autant d'espèces d'animaux. De très belles rencontre avec les Massaï en début de séjour. Dépaysement total... vite un prochain voyage !!...

Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2019

ARNAUD 6 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Magnifique voyage. Les 3 parcs nationaux du voyage sont magnifiques et tous très différents les uns des autres . Après 15 voyages en Afrique , j’ai enfin vu le léopard :-). Un merci spécial à nos guides ( surtout Samwel qui était le mien ) et à la logistique . C'était parfait et toujours dans la bonne humeur . Paysages grandioses , faune abondantes et variées . Pour l’extension Zanzibar , très bien aussi . Magnifique hôtel à Stone Town et le coco beach à Jambiani est un petit écrin de bonheur avec une nourriture fabuleuse et un Mr Pôle Pôle ( l’employé) qui est juste la gentillesse et la bienveillance incarnée . Il restera un de nos plus beaux souvenirs de Zanzibar . En plus , nous avons eu la chance d’avoir un groupe avec un super état d’esprit qui nous a fait faire de jolies rencontres . Donc merci à nos guides , aux cuisiniers et à la logistique ainsi qu’aux compagnons de voyages pour ces jolis moments .

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage en Tanzanie permet une belle approche des grands parcs et de la population du Nord de ce pays. L'organisation a été une découverte car je n'imaginais pas dormir au plus près des animaux dans des camps très simples au cœur des réserves ce qui occasionne quelques aventures et de belles discussions au petit déjeuner lors du passage d'animaux dans le camp dans la nuit où au petit matin. la logistique était assurée trop cool ! En arrivant le soir tout était prêt (tentes montées) et nous pouvions ainsi profiter des derniers moments avant le coucher du soleil pour quelques dernières photos avant un bon repas cuisiné sur place et toujours très complet. Les guides sont très professionnels et savent dénicher les animaux afin de nous faire passer des moments magiques notamment quand un léopard mange une gazelle dans un arbre caché dans le feuillage. De plus la chance était avec nous ! météo idéale et big five dans un groupe qui m'a permis de faire de belles rencontres.

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Notre safari s'est bien passé; bonne organisation, bonne ambiance; nous avons pu voir beaucoup d'animaux et de très beaux paysages. Seul bémol, problème avec la monnaie locale, le guide n'a pas voulu qu'on change au début à l'aéroport ( car d'après lui frais de change élevés) nous n'avions que des $ et € donc pour les pourboires et petits achats pas top. Le dimanche banques fermées et le mardi nous nous sommes arrêtés au distributeur d'un village mais pas possible de retirer, opérations annulées mais par contre argent débité sur notre compte et 1 semaine après remboursé donc ???

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Alain 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Excellent voyage Safari pour découvrir la faune des parcs Tanzaniens du nord Serengeti N'Gorongoro Terengire et lac Natron avec le Big Five en plus
Un regret ne pas avoir dans le programme le "lac rouge" du lac Natron
Le passage dans la boutique et la visite des pierres tanzaniennes devrait se faire le dernier jour avant de prendre l'avion retour et non pas sur la route du parc Terengire raccourcissant la visite du parc

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Daniel 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

J'ai envoyé une lettre à la direction le 12 novembre 2019,expliquant mon mécontentement .j’attends une réponse qui n'est toujours pas arrivée!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Daniel,

Nous sommes tout à fait désolés de ne pas vous avoir encore répondu.

Sachez que nous vous devriez recevoir un mail de notre part dans la journée.

Sincèrement,

Le Service Client

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/10/2019

maya 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce séjour a été juste inoubliable en compagnie de mon super guide ! Une configuration ou je suis partie seule avec le guide francophone étant donné l'annulation des personnes qui devaient partir avec moi, et cela était une chance incroyable de profiter du coup en voyage limite sur mesure. Les paysages que l'on traverse lors du séjour sont juste plus beaux les uns que les autres. J'ai été tout de suite conquise par les locaux, les massai, la faune, la flore, enfin tout était vraiment comme je me l'imaginait et plus beau encore. Cette expérience a été vraiment inoubliable et n'ayez pas peur de partir seuls à l'aventure c'est extraordinaire. Se réveiller au milieu des zèbres, girafes au petit matin c'est sans mot :-) pour moi la durée n'était ni trop longue ni trop courte c'était très bien pour ce type de configuration en camping. Je recommande à 100% vraiment.

Publié le 16/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/09/2019

FLORIAN 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage alliant paysage et nature animale, juste extraordinaire !

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

vanessa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage, retour avec plein de beaux souvenirs. Les guides et le cuisinier ont été très attentionnés et à l'écoute, les repas très bons, et les rencontres magiques, que ce soit avec les locaux qu'avec les animaux. Un petit mot aussi pour le sympathique groupe que nous avons formé avec les autres voyageurs.

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

AGNES 3 avis
Explorateur

Satisfait

Beau voyage mais attention pour la ballade le long de la rivière, personnes sujettes au vertige s'abstenir ... !

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2019

Solène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage avec un groupe de 9 personnes, des guides et une équipe logistique très sympathiques. Du lac Natron avec des guides Masaïs au Parc de Tarangire, des animaux mythiques et des paysages magnifiques variés. Les nombreuses heures dans le 4*4 valent largement la peine avec un guide connaissant très bien les parcs et les animaux.
La balade jusqu'à la cascade est assez physique avec de nombreux passages entre des rochers parfois glissants et le lit de la rivière. Les sandales ne sont pas les chaussures les plus adaptées, les pieds n'étant pas bien maintenus. Sur la fiche technique, il serait bien que les pourboires soient suggérés par personne et non par groupe.
L'extension à Zanzibar était plus que bienvenue après toutes ces heures de route. Stonetown est très intéressante à visiter: son marché, sa baie et ses ruelles avec des portes de toute beauté. Sorties dans le lagon aux eaux turquoises avec les pêcheurs et un peu de snorkel puis farniente. Au total: déconnexion assurée.

Publié le 21/09/2019 Signaler cet avis

Etienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes partis en Tanzanie au mois de Septembre pour un safari et pour la première fois avec Nomade.
Nous avons passé un très agréable séjour, notre groupe a par chance était parfait. Nos guides Khalid et Nassoro nous ont appris et fait découvrir avec intérêt et sympathie toutes les beautés de la faune et la flore locales.
Nous recommandons ce voyage avec Nomade sans aucun soucis.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

LAETITIA 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très dépaysant et très bien organisé.

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

Emilien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

excellent guide local. Pb lors de la réservation de l'extension à Zanzibar car nous n'avons pas été avisés d'un séjour de 1 nuit dans un hôtel et 3 nuits dans un autre. Rectification apportée immédiatement et pour un très bon hôtel.

Publié le 15/09/2019 Signaler cet avis

SANDRINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage superbe, organisation locale au top (guides, intendance, cuisiniers, tous sont excellents dans l'exercice de leurs professions). Safaris fantastiques, le plus beau de tous au Serengeti.
Seul bémol, mais il est important et embêtant : le voyage est vendu pour 10 jours, alors que nous avons décollé de Paris le 1er jour à 22h15, plus le temps d'escale à Abbis Abeba, fait que le voyage en Tanzanie n'a commencé réellement que le JOUR 2 A 16H00 !!
Et en plus, on se fait encore avoir pour le retour, puis que le jour 10, on arrive à Paris Roissy à 06h15.
Bref, pour un voyage de 10 jours, on a réellement 7 jours et demi sur place.
Je pense que vous devriez chercher d'autres compagnies aériennes ou modifier votre programme pour l'optimiser en temps passé en Tanzanie.
En tout cas, pas le vendre pour 10 jours !!!

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Simon 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Le rôle de Nomade est vraiment minime : ils ne vérifient pas le voyage sur le terrain et ne sont que des intermédiaires pour des sous-traitants locaux : celui pour le safari est génial mais celui pour l'extension à Zanzibar est à éviter. Il vaut mieux réserver soi-même ses hébergements à Zanzibar.
Le suivi en amont du voyage par l'agence Nomade de Toulouse était mauvais. La documentation était incohérente, le conseiller reconnaissant qu'il s'agissait de copier-coller de différents voyages, et nous avons dû insister pour avoir des informations. Les hébergements sous tente sont parfois dangereux : le bivouac annoncé est en fait dans un camping public non clôturé, sans garde, où vous croisez des hyènes et des buffles entre votre tente et les sanitaires.
A Zanzibar, il faut éviter à tout prix l'hôtel Cocobeach, sale, où il y a de nombreuses TERMITES, avec une plomberie vert de gris. L'hôtel Tamani est aussi à éviter si vous voulez être à l'aise, le personnel vous observant avec insistance.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Simon bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Les prestations que vous avez eues sont pourtant conformes à celles que vous aviez réservées. De manière générale, il est vrai que nous proposons des voyages plutôt en camps et des extensions sur Zanzibar dans de petites adresses locales, simples mais propres. Les fiches techniques, que nous adressons avec les devis, sont assez précises sur les équipements, sur les types de campement (il y a effectivement des camps de brousse) et sur les hôtels avec lesquels nous travaillons (nous indiquons même les noms des établissements). Nous avons appris très tardivement que vous souhaitiez préférablement un safari en lodges et des hôtels standard avec piscine. C’est regrettable, d’autant que nous proposons un circuit confort sur la Tanzanie, tout en lodges, et que nous avons toute liberté pour réserver de beaux établissements sur Zanzibar, en fonction du budget alloué. Conscients de votre déception sur place, nous vous avons pris en charge un changement d’hébergement. Nous espérons que ce geste commercial vous aura permis de terminer agréablement votre séjour.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 22/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/07/2019

Pierre Marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un groupe de 9 personnes avec une très bonne entente, facilitée par une taille de groupe raisonnable (je pense qu'au-delà de 10 personnes, l'ambiance aurait été différente).
Nous avons eu la chance de bénéficier d'un guide érudit dont les connaissances du monde animal nous ont été particulièrement précieuses : au final, la découverte des animaux sauvages est une expérience unique, inoubliable à faire au moins une fois dans sa vie

Publié le 02/08/2019 Signaler cet avis

violaine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

voyage top …

Publié le 30/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/05/2019

Dany 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage et vraiment dépaysant.
Félicitation à notre guide Rama, qui avait réponse à toutes nos questions.

Publié le 12/06/2019 Signaler cet avis

AUDREY 11 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Animaux à foison, paysages magnifiques et guide avec un œil de lynx. J'aurai aimé un peu plus de moment avec les Massais car ils sont accueillants. Le cratère de Ngorongoro est un bijou de la nature. Les animaux vivent entourés de montagnes et je ne sais pas comment ils rentrent ou sortent, mais ils sont présents à l'extérieur. Voyage à conseiller pour démêler ce mystère de la nature.

Publié le 11/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2019

JACKY 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ireeprochable pour le guide et le cuisinier.
Pas terrible pour l'état du véhicule: 2 pannes de freins arrieres, batterie morte, et abandon du véhicule à quelques kilomètres de l'arrivée à Arucha...

Publié le 13/03/2019 Signaler cet avis

Clémence 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Par rapport à d'autres voyages que j'ai faits, le guide et le cuisinier bien que très pro m'ont semblé un peu blasés, pas trop de discussions. La partie safari était vraiment bien ! La journée avec le guide massaï aurait pu inclure plus de "culture" avec plus d'échanges ou de visite de villages... Petite frustration à ce niveau là

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2019

isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage avec une très belle approche des animaux sauvages dans les parcs. Guide compétent avec de grandes connaissances des animaux mais aussi de la vie des Massaï et des tanzaniens. Cuisine copieuse et goûteuse .Un bémol pour les matelas qui était tachés et couverts de poussière et même quelquefois humides. Je ne suis toujours pas convaincue de la sécurité dans les lieux de campement par rapport aux animaux.

Publié le 26/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2019

Léna 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un safari en Tanzanie...mon rêve depuis longtemps que j'ai pu réaliser grâce à Nomade Aventure.
Le groupe était très sympa ainsi que les guides. La logistique : les repas, les couchages et le programme sont très bien pensés.
Ce voyage, c'est l'aventure mais en toute sécurité et au cœur de la réalité.

Je recommande fortement.

Publié le 20/02/2019 Signaler cet avis

LORETTA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage merveilleux. Tout était parfait : les guides, cuisinier, la nature, les animaux, le groupe...
Une petite précision à apporter dans votre fiche technique sur les pourboires pour les guides occasionnels. On ne sait pas combien donner : ni radin, ni américain !
Pour les duvets, pas d'angoisse en cette période : il fait un peu frais au cratère Ngorongoro mais pas de température négative !

Publié le 19/02/2019 Signaler cet avis

Valerie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

voyage inoubliable, organisation impeccable sur place. Nature variée et surtout profusion d'animaux sauvages. Au niveau de la rando aquatique, niveau à upgrader et surtout pas emploi de crocs. Petit b-mol sur manque de conseils pratiques au départ. A recommander !

Publié le 19/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2019

NATHALIE 6 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Neuvième voyage avec Nomade et toujours que du bonheur!!!!
Dépaysement total au milieu des animaux et très belle rencontre avec les Massaï.
Les guides sont compétents et à l'écoute, rien à redire non plus sur l'intendance au petit soin avec nous.
Mention spéciale également aux conseillers Nomade toujours réactifs et de bons conseils.
Que demander de plus !!!

Publié le 09/03/2019 Signaler cet avis

Mariannik 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage .des guides passionnés et passionnants des cuisiniers de qualité.
Seule la ballade à la cascade est un plus compliquée que prévu et nécessite de bonnes chaussures et surtout pas des crocs
Avoyage nature à conseiller

Publié le 15/02/2019 Signaler cet avis

BERNARD 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Nous avons été enchantés par ce merveilleux voyages qui nous a permis avec un guide au top d'avoir la chance de découvrir des scènes de vie animales exceptionnelles au pays des Masaïs.

Publié le 05/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2018

Isabelle 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Je ne souhaite aps publier de commentaire.

Publié le 19/01/2019 Signaler cet avis

erwan 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Superbe voyage.
Le parc du serengeti est juste incroyable, magique et impossible à raconter. Une profusion d animaux en liberté, dans un calme et une sérénité impressionnante et magnifique. Les paysages sont magnifiques et la paix qui y règne est ressourçante. Le guide youssouf était très bon et pouvait reconnaître aussi bien les animaux, les oiseaux que les plantes. Un ravissement.
Seul bémol, les lits de camps mais bon c'était le programme annoncé.

Publié le 16/01/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis