99% de satisfaction sur 360 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Dany ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Dany
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 31/05/2019, date de publication 12/06/2019

Très beau voyage et vraiment dépaysant.
Félicitation à notre guide Rama, qui avait réponse à toutes nos questions.

> lire la suite
Avatar de AUDREY ayant fait le voyage Safari des grands parcs
AUDREY
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de AUDREY
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 31/05/2019, date de publication 11/06/2019

Animaux à foison, paysages magnifiques et guide avec un œil de lynx. J'aurai aimé un peu plus de moment avec les Massais car ils sont accueillants. Le cratère de Ngorongoro est un bijou de la nature. Les animaux vivent entourés de montagnes et je ne sais pas comment ils rentrent ou sortent, mais ils sont présents à l'extérieur. Voyage à conseiller pour démêler ce mystère de la nature.

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 12/04/2019, date de publication 24/04/2019

Voyage extraordinaire
Tout était très bien organisé
Seul bémol: le choix de l'hébergement sur ARUSHA était vraiment décevant, sans piscine, chambre sans vue, les abords non réalisés...

> lire la suite
Avatar de JACKY ayant fait le voyage Safari des grands parcs
JACKY
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 22/02/2019, date de publication 13/03/2019

Ireeprochable pour le guide et le cuisinier.
Pas terrible pour l'état du véhicule: 2 pannes de freins arrieres, batterie morte, et abandon du véhicule à quelques kilomètres de l'arrivée à Arucha...

> lire la suite
Avatar de Clémence ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Clémence
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 22/02/2019, date de publication 12/03/2019

Par rapport à d'autres voyages que j'ai faits, le guide et le cuisinier bien que très pro m'ont semblé un peu blasés, pas trop de discussions. La partie safari était vraiment bien ! La journée avec le guide massaï aurait pu inclure plus de "culture" avec plus d'échanges ou de visite de villages... Petite frustration à ce niveau là

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 15/02/2019, date de publication 05/03/2019

On peut raconter bien des choses sur un voyage, mais on ne peut jamais exprimer ce sentiment qui vous imprègne, vous transperce, lorsque vous vivez une belle aventure humaine et hors des sentiers battus. Le Kilimandjaro, c’est beaucoup de choses en peu de temps... des rencontres, des paysages à vous couper le souffle, des efforts, une respiration haletante, on se dépasse, on se retrouve là haut, à contempler une mer de nuage... c’est beau, c’est grand.

> lire la suite
Avatar de isabelle ayant fait le voyage Safari des grands parcs
isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 15/02/2019, date de publication 26/02/2019

Très beau voyage avec une très belle approche des animaux sauvages dans les parcs. Guide compétent avec de grandes connaissances des animaux mais aussi de la vie des Massaï et des tanzaniens. Cuisine copieuse et goûteuse .Un bémol pour les matelas qui était tachés et couverts de poussière et même quelquefois humides. Je ne suis toujours pas convaincue de la sécurité dans les lieux de campement par rapport aux animaux.

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Jambo Tanzania !
Christian
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Christian
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Jambo Tanzania !

Départ du 15/02/2019, date de publication 26/02/2019

Excellent compromis car ce circuit permet tout à la fois d'être au contact des populations Massaï et d'observer de près quasiment tous les animaux des grands parcs.
Tentes, nourritures et lodges de qualité

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
Christophe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 15/02/2019, date de publication 26/02/2019

Superbe trek au Killimandjaro du debut a la fin. tout etait parfait. les guides locaux et equipe sur site sont d'une gentillesse et d'un professionnalisme remarquables.

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 12/02/2019, date de publication 24/02/2019

Très beau voyage avec des prestations quasi parfaites que ce soit au niveau accompagnement ,logement,nourriture Très bonne organisation.

> lire la suite
Avatar de Pierre-Yves ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
Pierre-Yves
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 08/02/2019, date de publication 04/03/2019

Une très belle aventure bien organisée par Nomade Aventure.
Pas de mauvaise surprise, que de bon souvenirs !

Quelques points d'améliorations attendus pour que tout soit parfait :
- Une meilleure lisibilité sur les pourboires minimums à donner (chacun avait son interpretation).
- Le déjeuner au retour du safari : cela serait sympa de remplacer le casse-croûte par un dernier resto avec le groupe.

> lire la suite
Avatar de Léna ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Léna
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 08/02/2019, date de publication 20/02/2019

Un safari en Tanzanie...mon rêve depuis longtemps que j'ai pu réaliser grâce à Nomade Aventure.
Le groupe était très sympa ainsi que les guides. La logistique : les repas, les couchages et le programme sont très bien pensés.
Ce voyage, c'est l'aventure mais en toute sécurité et au cœur de la réalité.

Je recommande fortement.

> lire la suite
Avatar de LORETTA ayant fait le voyage Safari des grands parcs
LORETTA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 08/02/2019, date de publication 19/02/2019

Voyage merveilleux. Tout était parfait : les guides, cuisinier, la nature, les animaux, le groupe...
Une petite précision à apporter dans votre fiche technique sur les pourboires pour les guides occasionnels. On ne sait pas combien donner : ni radin, ni américain !
Pour les duvets, pas d'angoisse en cette période : il fait un peu frais au cratère Ngorongoro mais pas de température négative !

> lire la suite
Avatar de Valerie ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Valerie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 08/02/2019, date de publication 19/02/2019

voyage inoubliable, organisation impeccable sur place. Nature variée et surtout profusion d'animaux sauvages. Au niveau de la rando aquatique, niveau à upgrader et surtout pas emploi de crocs. Petit b-mol sur manque de conseils pratiques au départ. A recommander !

> lire la suite
Avatar de georges ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
georges
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 05/02/2019, date de publication 20/02/2019

Pour ma part le voyage n'a duré que 3 jours car je suis tombé gravement malade dans le parc de Serengeti en Tanzanie et c'est grace à Nomade Aventure et ses représentants locaux que je suis encore vivant. Mon assurance via ma carte bancaire n'a pas été capable de faire quoique ce soit pour me venir en aide alors que Nomade a pu affréter un avion médicalisé pour me ramener à Arusha, alors qu'il n'avait aucune obligation de le faire, ou j'ai été bien soigné sans eux je serai probablement mort. Encore un grand merci à eux. Les autres membres du groupe ont poursuivi le voyage et sont rentrés très satisfait.

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Safari des grands parcs
NATHALIE
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de NATHALIE
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 25/01/2019, date de publication 09/03/2019

Neuvième voyage avec Nomade et toujours que du bonheur!!!!
Dépaysement total au milieu des animaux et très belle rencontre avec les Massaï.
Les guides sont compétents et à l'écoute, rien à redire non plus sur l'intendance au petit soin avec nous.
Mention spéciale également aux conseillers Nomade toujours réactifs et de bons conseils.
Que demander de plus !!!

> lire la suite
Avatar de Mariannik ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Mariannik
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 25/01/2019, date de publication 15/02/2019

Très beau voyage .des guides passionnés et passionnants des cuisiniers de qualité.
Seule la ballade à la cascade est un plus compliquée que prévu et nécessite de bonnes chaussures et surtout pas des crocs
Avoyage nature à conseiller

> lire la suite
Avatar de BERNARD ayant fait le voyage Safari des grands parcs
BERNARD
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de BERNARD
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 25/01/2019, date de publication 05/02/2019

Nous avons été enchantés par ce merveilleux voyages qui nous a permis avec un guide au top d'avoir la chance de découvrir des scènes de vie animales exceptionnelles au pays des Masaïs.

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
ISABELLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 18/01/2019, date de publication 13/02/2019

Pour l'ascension du Kilimandjaro : excellente équipe de guides, porteurs et cuisiniers. Les 2 principaux guides étaient très professionnels et conviviaux. La cuisine était très bonne, copieuse et adaptée. Les porteurs étaient également au top : efficaces, disponibles, rapides et souriants également. Ce qui nous a permis une belle ascension réussie.
Pour le safari, les guides bien que plus réservés étaient très bien aussi, il faudrait seulement plus de précisions quand on arrive au camping pour connaître l'heure des repas... Sinon, le programme est très bien : équilibré et englobant 3 superbes parcs.
Donc, dans l'ensemble très bonnes prestations pour les 2 parties. On pourrait peut-être ajouter une nuit dans un lodge un peu haut de gamme dans la partie safari pour changer agréablement des campements un peu austères quand même.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
Dominique
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 18/01/2019, date de publication 12/02/2019

Très satisfaite .
pendant la semaine KILI on a été très entourés . Le guide et ses adjoints sont aux petits soins pour nous .Ils nous observent avec chaleur et humour . Je me suis toujours sentie en sécurité
Les porteurs et les cuisiniers adorables.Vraiment que des bons souvenirs d'autant que nous étions dans un groupe sympa.
Le SAFARI a été un moment de détente et de voir tous ces animaux dans ces paysages magnifiques , un régal .
Là aussi très bien entourés par toute l'équipe Nomade . Merci à tous

> lire la suite
Avatar de PATRICK ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
PATRICK
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 18/01/2019, date de publication 06/02/2019

Excellent voyage, très bien organisé, très bon guide, intéressant et cultivé .
Voyage globalement satisfaisant.

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
Eric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 18/01/2019, date de publication 30/01/2019

Super voyage en Tanzanie. L'ascension du Kilimandajaro était un rêve pour moi, c'est devenu une réalité !
L'équipe sur place est vraiment au top d'un point de vue professionnalisme, mais également au niveau de la sécurité, de la gentillesse, du dévouement. Bref, une vraie réussite !

> lire la suite
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Zanzibar, l’île épicée !
CHRISTINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Zanzibar, l’île épicée !

Départ du 04/01/2019, date de publication 16/01/2019

Sa lumière et ses couleurs font de Zanzibar une île paradisiaque. Elle est également intéressante pour sa mixité culturelle (Arabie, Afrique, Europe)et pour son passé en tant que plaque tournante de l'esclavage.
Le séjour était un bon compromis entre le farniente et la culture. Rien à redire sur l'hébergement et les repas. Côtoyer la population, toujours souriante et de bonne humeur, est un vrai plaisir.
Un seul regret : le voyage étant long, je serais volontiers resté 2 jours de plus.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Isabelle
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 28/12/2018, date de publication 19/01/2019

Je ne souhaite aps publier de commentaire.

> lire la suite
Avatar de erwan ayant fait le voyage Safari des grands parcs
erwan
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de erwan
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 28/12/2018, date de publication 16/01/2019

Superbe voyage.
Le parc du serengeti est juste incroyable, magique et impossible à raconter. Une profusion d animaux en liberté, dans un calme et une sérénité impressionnante et magnifique. Les paysages sont magnifiques et la paix qui y règne est ressourçante. Le guide youssouf était très bon et pouvait reconnaître aussi bien les animaux, les oiseaux que les plantes. Un ravissement.
Seul bémol, les lits de camps mais bon c'était le programme annoncé.

> lire la suite
Avatar de emmanuel ayant fait le voyage Safari grandeur nature en lodge...
emmanuel
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Départ du 28/12/2018, date de publication 14/01/2019

Le safari en Tanzanie fut tout simplement un moment de vie inoubliable ....
Le guide "JOHN" est très compètent et a su nous faire découvrir avec passion son pays...
Le groupe qui au départ était très hétéroclite grâce a des moments magiques c'est retrouvé très soudé et a terminer en un club des 5, des frères et sœurs d'armes qui peuvent dire nous y étions...
Merci a Cécile, Helena ,Anastasia, Agnès et John et a tous les gens qui ont contribués a rendre se voyage formidable..
Quand a Zanzibar le repos espéré était au rendez vous ..
petit bémol le kichanga Lodge doit absolument revoir les repas tout justes suffisants quand au choix et la variétés des produits proposés....

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Safari des grands parcs
SYLVIE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de SYLVIE
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 28/12/2018, date de publication 08/01/2019

Très bonne organisation, notre guide et notre cuisinier étaient aux petits soins pour nous.

> lire la suite
Avatar de Clementine ayant fait le voyage Jambo Tanzania !
Clementine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Jambo Tanzania !

Départ du 28/12/2018, date de publication 08/01/2019

Un voyage fantastique !
Nous sommes partis avec nos jumeaux de 6 ans et demi et notre fille de 9 ans. Toute la famille a adoré ce voyage et personne ne voulait rentrer en France.
Les + : le camp de toile près du lac Natron avec petite piscine où les enfants ont adoré jouer en fin de journée, la ballade près du lac était magique (par contre ballade de 3 heures que nous avons du écourter en appelant le chauffeur car les enfants étaient trop fatigués pour finir à pied) et l'ascension jusqu'à la cascade avec le guide Masaï (prévoir plutôt des baskets pour cette ballade, même si nécessité d’aller dans l’eau, car c'est assez escarpé et donc pas du tout pratique en tongs). Dans les + également les différentes réserves avec une préférence pour Tarangire (nombreux éléphants et baobabs, magique!).
Les repas étaient très bons avec soupe en entrée et souvent viande et riz (les enfants ont beaucoup apprécié). Notre guide Khalid a été parfait, merci à lui.
Les - : la ballade dans le village Mto Wa Mbu avec visite du marché en 3 minutes et pas plus de 5 minutes de Tuk Tuk. Par contre très bon repas dans le restaurant du village (attention pas facile pour les enfants de s’adapter aux WC un peu

> lire la suite
Avatar de Gerard ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Gerard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 28/12/2018, date de publication 08/01/2019

pour nous la gentillesse est la qualité représentative des personnes rencontrées chez Nomade ou chez ses représentants.

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Z'en rêve de Zanzibar
Eric
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Eric
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Z'en rêve de Zanzibar

Départ du 21/12/2018, date de publication 01/01/2019

L'endroit est vraiment magnifique, encore assez préservé, avec une population locale sympathique .
Il s'agit vraiment d'un voyage tranquille, à la portée de toutes les familles, avec une fin de séjour très reposante au bord d'une magnifique plage.
Le seul bémol est peut-être la sortie en bateau pour les dauphins qui s'apparentent plus à une traque qu'à une excursion paisible. Celle-ci devrait être supprimée du programme car bien loin de la philosophie écologique de Nomades, ou bien il faut rediscuter des conditions avec les compagnies qui pratiquent cette balade

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Z'en rêve de Zanzibar
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Z'en rêve de Zanzibar

Départ du 21/12/2018, date de publication 01/01/2019

Une destination a découvrir.
Le guide francophone était à la hauteur. Il a délivré des informations de qualité et s’est impliqué pour rendre notre séjour agréable
L’hebergement et la cuisine au Cocobeach hôtel simplement parfaits.
La baignade avec les dauphins est à sortir du programme car impossible, voire dangereuse si on a la mauvaise idée de se mettre à l’eau. 27 bateaux Qui chassent en meute quelques malheureux dauphins, ça ne correspond pas à un voyage Nomade.

> lire la suite
Avatar de YANN ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
YANN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 05/11/2018, date de publication 26/11/2018

J'ai adoré mes 8 jours de safari, j'ai juste envie d'y retourner à une autre époque de l'année pour voir les animaux dans un environnement plus verdoyant. La partie à Zanzibar a été reposante avec cet hôtel en bord de plage

> lire la suite
Avatar de Luce ayant fait le voyage Au bout des pistes.... le Serengeti
Luce
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Au bout des pistes.... le Serengeti

Départ du 31/10/2018, date de publication 15/12/2018

Séjour conforme à ce qui était annoncé. Les hébergements de très bonne qualité, propres , agréables , calmes... un très agréable accueil. Le,personnel est très souriant disponible et à votre écoute .
Un seul petit bémol, le premier lodge où nous avons séjourné deux nuits n'avait pas de ventilateur ! C'était un peu dommage , par contre la restauration et l'accueil étaient excellents. Mais par la suite des hébergements étaient de très bonne qualité.
Nous avons été accueillies par notre guide qui nous a fait découvrir avec enthousiasme son pays: son histoire, sa faune et sa flore, ses tribus.... nous avons apprécié sa présence sa disponibilité, la qualité de ses conseils, sa bonne humeur et en même temps sa discrétion: nous avons passé un très agréable séjour en sa compagnie.
Un séjour merveilleux, un dépaysement total proche des animaux et des rencontres fantastiques avec les tanzaniens et les femmes et les hommes des tribus.

> lire la suite
Avatar de Félix ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
Félix
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 31/10/2018, date de publication 13/11/2018

Quel voyage! Nous avons opté par le tour de Zanzibar en mobylette et sur-mesure pour 9 jour de voyages. L'ile s'ouvre petit à petit au tourisme et reste encore très préservée ce qui permet des moments insolites et d'aventure! Petite précaution à prendre vis à vis du permis français : le B1 n'est pas bien apprécié par les autorités locales car ne ressemblant pas à un motocycles. Nous avons eu un contrôle policier un peu animé mais qui s'est bien terminé! Pour le reste les relais de Nomade Aventure sur place sont très accueillants et facilitant. Nous recommandons vivement ce voyage!

> lire la suite
Avatar de MARIE CELINE ayant fait le voyage Safari des grands parcs
MARIE CELINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARIE CELINE
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 26/10/2018, date de publication 05/12/2018

bonjour,
Nous revenons de ce voyage avec des images plein la tête. Le lac Natron au petit matin avec ses flamands rose accompagnés de 2 guides Masaï avides de nous faire connaitre leur pays.
Le massage africain a été largement récompensé par ces spectacles en direct live de la nature époustouflante et de ses animaux. Nos guides ont eu à coeur de nous emmener au contact des big five.
La descente dans le cratère de Ngoro, cette impression d'être pour quelques heures hors de tout mais surtout avec cette faune sauvage. le parc Tarangire et celui du Sérengéti font partie évidemment de ces moments inoubliables.
Petit couac, nous nous sommes retrouvés dans un groupe de 13 personnes adultes et enfants confondus ce qui n'était pas prévu au départ. Heureusement, chacun y ayant mis du sien, la semaine s'est globalement très bien passée.
Les chefs cuistots ont fait des miracles pour nous servir des repas chauds et bons. Les tentes étaient installées tous les soirs à notre intention.
A refaire

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
VALERIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de VALERIE
SATISFAIT

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 26/10/2018, date de publication 07/11/2018

Circuit inoubliable. Île magnifique, paysage et rencontre avec la population superbe. Un grand merci à notre guide Issa qui a été génial parlant un français irréprochable sans qui je pense nous n aurions pas pu faire le circuit en Vespa car difficile de rouler à gauche et de trouver son chemin. Nombreux contrôles de police donc bien penser à votre permis de conduire original car nous n avions qu une copie et celà nous a posé quelques problèmes qu Issa a bien su gérer. Je recommande ce voyage a 100 %.

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 26/10/2018, date de publication 06/11/2018

Magnifique voyage avec un guide très sympathique qui a tout fait pour qu'on voit un maximum d'animaux sauvages!! Petit bémol: une après-midi ratée du fait d'un problème technique sur un des 4x4. Autre chose: En tant qu'adulte partant seule j'ai évidemment éviter de réserver un séjour "famille"; Or sur 13 participants il y avait 6 mineurs sur ce voyage: Nomade a en fait regroupé un séjour famille et un séjour classique pour optimiser les frais. Les enfants étaient tout à fait adorables donc ça ne m'a pas gênée mais je ne trouve pas ça juste de la part de Nomade qui n'a pas communiquer là-dessus avant le voyage.

> lire la suite
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Z'en rêve de Zanzibar
Jacques
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Tanzanie, Z'en rêve de Zanzibar

Départ du 19/10/2018, date de publication 15/11/2018

Bon accueil à Stone Town, malgré quelques « couacs » concernant les horaires d’avion.
Excellent accueil à Jambiani.
Activités proposées (attention les dauphins ne sont pas toujours au rendez-vous !), rencontres intéressantes et temps libres ressentis d’autant plus longs qu’ils ont malheureusement été perturbés par la pluie et le vent, et que le groupe était réduit à notre seule famille.
Les guides parlant français (en fait on en a eu deux ! Le premier, très intéressant le premier jour seulement très attentif aux enfants), certes sympathiques, n’ont au final été présent que pendant 50 % du temps, mais le dernier manquait de prise d’initiative, était peu impliqué

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Patrick
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 19/10/2018, date de publication 12/11/2018

Bonsoir,
Nous avons tout d'abord été déçus de la longueur du vol aller : Paris-Istanbul, 4h d'escale, Istanbul-Zanzibar et Zanz-Arusha soit 19h de voyage, nos amis retrouvés sur place sont arrivés la veille directement d'Amsterdam.
De plus, nous avons perdu une journée au lodge à attendre les 2 dernières personnes du safari.
Durant le safari, les pique-niques servis ont été insuffisants en quantité. Ce problème est du ressort de Nomade car, suite à nos remarques, les quantités servies correspondaient au cahier des charges fourni par Nomade(le guide nous ayant montré le doc).
Mention TB à l'intention de notre guide Saidi D.MZIRAY : toutes nos questions ont eu une réponse,toujours disponible et de bonne humeur! Nos remerciements au cuisinier et son aide.
Concernant le retour, à nouveau une journée perdue au lodge:3 départs à des heures et lieux différents pour le groupe de 6 personnes.
Retour via Istanbul:dommage que Nomade ne propose pas de vol plus direct avec résa du 02/05.
Cdlt

> lire la suite
Avatar de RENE ayant fait le voyage Safari grandeur nature en lodge...
RENE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Départ du 19/10/2018, date de publication 06/11/2018

Les visites et les lodges des parcs nous ont enthousiasmés, mais nous sommes restés sur une très mauvaise impression concernant la qualité des prestations et des repas au Eliens Tree lodge et surtout au lodge d'Arusha situé dans un quartier bruyant, même la nuit où il nous a été recommandé de ne pas sortir pour éviter de se faire agresser et voler.
Cette fin de séjour a un peu gâché le plaisir que nous avions eu pendant les visites des parcs.
Votre brochure n'est pas adaptée pour un séjour en lodges car vous y précisez de prendre un matériel dont nous n'avons eu nullement besoin et qui nous a encombrés pendant le voyage.
La remontée du torrent jusqu'à la cascade d'Engare Sero n'est pas adaptée à toutes les personnes car elle est difficile et
dangereuse, il faut être jeune ou sportif pour pouvoir l'apprécier.

> lire la suite

> voir plus d'avis