Destinations
Activités
Voir tous les voyages Tanzanie

99% de satisfaction sur 314 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/09/2020

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Bonjour
Suite à notre périple avec mon fils ROMAN pour le trek du Kilimandjaro une expérience enrichissante et inoubliable .
Content de l'organisation ,très bon encadrement ( guide ,cuistot et porteurs )
Fiers d'être arriver seuls au sommet pour contempler le toit de l'Afrique (à cause du covid )
Nous recommandons cette expérience
Cordialement

THIERRY ROMAN

Publié le 28/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2020

Guillaume 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Superbe voyage dans son ensemble.
Safari magique par la diversité et la quantité d’animaux rencontrés. Les « Big Nine » et plus étaient bien aux rendez-vous dans 3 parcs aux atmosphères uniques.
Les 4x4, pas le choix … robustes pour endurer les pistes africaines, sont tous les mêmes pour tous les touristes.
Certes, on était pas en camps Hilton 5 étoiles mais les tentes étaient très bien! (Possibilité d’une/pers gratuitement).
On y a bien mangé avec un grand plus pour les excellentes soupes préparées par notre cuisinier.
Covid oblige, prise de température tous les matins, et distanciation au milieu des zèbres et autres très facile.
A Jambiani, je suis littéralement tombé sous le charme de notre hôtel.
Zen attitude assurée. Super personnel.
Certes, une journée de plus à Stone Town, ou alentours, aurait peut-être été bien.
Bref, ce voyage a su parfaitement combler mes attentes (descriptifs Nomade), voir plus.
On peut toujours mieux, … mais c’est plus cher!!!!

Publié le 29/09/2020 Signaler cet avis

Stéphanie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Pays sublime mais encadrement très moyen; pré et post acheminement lamentables : il va vraiment falloir intégrer le train dans vos options: vous proposer d’aller en Albanie en train, mais les pré acheminements sont toujours en avion. Ce qui m’a valu 9h d’attente à CDG.
Il faut prévoir des safaris « camera free » pour ceux qui voudraient profiter du spectacle des animaux tout simplement !
Véhicules hors d’âge, en mauvais état, guide plus préoccupé de son téléphone que de nous faire partager ses compétences, pourtant bien réelles, sur les parcs et les animaux ( mais groupe peu enclin aux échanges, il faut le reconnaître); confort non pas sommaire mais franchement spartiate.
Séjour à Zanzibar vraiment mal calibré : passer 2 jours à Stone Town, avec des visites guidées de la ville et des environs aurait quand même été plus logique.
Hôtels très agréables, personnel très accueillant et serviable malgré le contexte.
Un point pour les guides dans la palmeraie et au lac Natron, formidables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes et il nous emble important d’apporter quelques explications aux points que vous avez soulevés. Concernant les pré- post- acheminements, il est vrai qu’en raison de la baisse significative du trafic aérien, les liaisons sont actuellement limitées et certaines sont même inopinément annulées par les compagnies aériennes (cela a notamment été le cas de votre retour). Cette situation, liée à la crise sanitaire actuelle, a des conséquences directes sur l’organisation des correspondances. Nous en sommes navrés. Toutefois, sachez que, lorsque cela est possible, nous n’hésitons pas à proposer le TGV pour assurer ces mêmes liaisons. Au niveau du véhicule, nous avons demandé à l’équipe locale des informations sur son état. D’après ce que nous savons, ce dernier n’était certes pas neuf, mais bien entretenu. Pour le confort, ce n’est sans doute pas le point fort des véhicules qui roulent sur les pistes. Par ailleurs, nous sommes désolés que le guide ait semblé moins impliqué du fait de l’usage de son téléphone. Les guides ont souvent besoin de confirmer des informations en direct, mais cette nécessité ne doit pas entraver la qualité de leur présence auprès des clients. Aussi, nous avons fait un sérieux point avec l’équipe locale pour que cela ne se reproduise plus. Enfin, sur la partie du séjour à Zanzibar, nous proposons 1 jour et ½ de visite libre sur Stown Town. Mais, vous avez raison, ce programme a pris le partie de faire la part belle au balnéaire avec 5 belles journées au bord de l’Océan Indien. Il est bon de noter que, cette partie du voyage étant libre, il était tout à fait possible - moyennant supplément - de nous demander de modifier les réservations des nuits d’hôtel et des transferts pour profiter un peu plus de la ville. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 22/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

DAVID 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Realisation d'un rêve,notamment grâce à l'organisation impeccable de l'équipe de Bernard.Donc encore merci à Geoffrey, à Ernest, à Denis et à toute l'équipe.
Je repartirai une nouvelle fois faire une autre voie du kili avec eux les yeux fermés.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Voyage magnifique, pleine nature. Les nuits passées dans les campements ont été magiques, une immersion complète dans le monde animal.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Françoise 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Excellent trek avec une organisation parfaite et une équipe guide/porteurs très professionnelle et sympathique.
Au Kili ,n oubliez pas des habits très chauds...
Concernant les pourboires (une tradition dans le pays),répartissez les à l équipe plutôt que de les « centraliser »sur le guide.

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

MARIE-HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Voyage magnifique au cœur de la Savane tanzanienne. Les lodges sont choisis avec goût pour le charme et le confort.
Le pays est d’une richesse magique. On en prend plein la tête entre faune et flore chaque jour est plus magique que le précédent.
Une aventure humaine avec des collègues de voyage au top et des guides très sympa et aux ptits soins....

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

MIMI 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Tout s'est déroulé exactement comme sur le descriptif, sans aucun problème à noter. Ce fut un très beau voyage, avec un guide professionnel qui connait très bien son équipe de porteurs. Toute l'équipe a été au petit soin pour nous et d'une extrême gentillesse.
A la fin du voyage, nous avons cependant été surpris par rapport à l'insistance du guide quant aux montants des pourboires qui selon lui devaient être élevés afin de continuer à offrir des services de qualité... A l'issu personne ne nous a remercié pour notre générosité (ni les porteurs, ni les guides)... l'ensemble du pourboire aura t-il été redistribué de manière juste et équitable auprès de chaque membre, ou bien a -il été gardé par le guide... nous n'avons pas su, et cela est bien dommage que cela se fasse ainsi car nous aurions aimé avoir plus de transparence.
Un conseil : Respectez le montant des pourboires proposé Nomad sans les dépasser et veiller à une bonne redistribution à l'équipe !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mireille bonjour, nous sommes ravis de voir que ce voyage vous a plu et vous remercions du témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale. Concernant le pourboire, notre équipe nous confirme qu’il est difficile de répartir la somme allouée aux yeux de tous. Toutefois, elle nous assure que le partage est systématiquement fait. Aussi, l’équipe vous remercie très chaleureusement et s’excuse de ne pas avoir suffisamment souligné sa gratitude. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Très belle expérience via la voie Machamé qui permet une acclimatation progressive ainsi que la découverte d’une diversité de paysages.

Points forts du trek :
- très bonne organisation générale (sécurité et encadrement) des guides et des porteurs
- disponibilité et professionnalisme de toute l’équipe

Points d’amélioration :
- Veiller à respecter la coutume des pourboires cependant n’hésitez pas à récompenser les personnes individuellement en fonction de votre appréciation personnelle

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Pierre F 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Très beau voyage permettant d'accéder à beaucoup de parcs, lodges authentiques, connaissance de la culture locale. Énormément d'animaux, paysages magnifiques. Mission safari accompli. Bonne organisation où tout est bien réglé, on se laisse guider.

Points d'améliorations :
- 1 des 2 guides manquait clairement de connaissances et de compréhension du français ;
- Beaucoup de route, dernière journée au "tarenguire" avec peu de valeur ajoutée par rapport aux précédents parcs qui sont plus beaux. Du coup on passe moins de temps dans les parcs ayant plus d'intérêt : seulement 2 jours au serengeti avec beaucoup de route. On est parfois obligé de courir et de ne pas s'arrêter comme on le souhaite durant le safari pour arriver avant la nuit et respecter l'agenda chargé.
- 3x le même repas d'affilé en soirée ;

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

AMAURY 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

voyage très sympathique en ligne avec la description donnée. Je reviens satisfait de ce voyage même avec une réception chaotique . Tout s'est très bien passé.Pas de mauvaises surprises : Logistique irréprochable, nourriture très variée et très bonne
Un guide fort sympathique qui connaît son sujet et qui est plutôt à l'aise au volant dans des sentiers boueux
Non vraiment que des choses positives à dire. La ballade au lac natron , très bonne idée car au final on fait beaucoup de voiture

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2020

georges 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2020

PierreF 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Extraordinaire.
Chaque journée révèle des paysages magiques et différents. Une organisation millimétrée qui reste souple et authentique. L'équipe est au petit soin pour nous apporter du confort et nous aider à atteindre le sommet. Gentillesse des guides/porteurs/cuisiniers. Expérience/aventure humaine très forte. 6 jours de plaisir ! Journée d'ascension assez longue et difficile (surtout la descente) mais quel bonheur d'assister au levée du soleil en haut du kilimandjaro avec une vue incroyable ! Les conditions mises en place par nomade pour réaliser ce voyage de légende sont parfaites !

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Martine 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Jeje 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

FRANCOISE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Super voyage, bonne organisation, guides et porteurs très gentils. Les repas étaient très bons et surprise il y avait des toilettes perso au groupe ce qui est assez appréciable et confortable en trek

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Belle découverte de la Tanzanie. Animaux présents en nombre dans les parcs nationaux.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Superbe Safari, la Tanzanie à faune exceptionnelle, voyage inoubliable. Avant notre départ le personnel est à notre écoute et les échanges sont rapides et précis. Sur place, notre guide est attentionné et l'organisation est remarquablement bien organisée. Un seul point qui à mon avis peut être amélioré pour ceux qui voyage en camps, sont la préparation des pique-niques qui manque de variétés. Bravo pour votre professionnalisme

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

ROMARIC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Voyage très plaisant et bien organisé dans l'ensemble. La taille de notre groupe (6 personnes) était très agréable et notre guide a su nous faire découvrir les merveilles de la Tanzanie. Quelques bémols cependant, aucun couple n'était assis côte à côte dans l'avion (18 heures de vol aller/retour), le lodge de la première nuit n'était pas du tout face au Kilimanjaro mais de l'autre côté de la ville d'Arusha. Enfin, la balade jusqu'à la cascade est magnifique mais n'est pas d'un niveau "tranquille" comme annoncé (certains passages sont dans le lit même de la rivière et il faut parfois escalader des rochers glissants ou des échelles de fortune).

Publié le 20/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2020

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Voyage au top avec une équipe parfaite malgré les conditions pas au rendez-vous !
Nous n'avons eu aucun problème au niveau des vols, Ethiopan est une bonne compagnie aérienne, et tout était bien ficelé au niveau des bagages.
Concernant le trek en lui même, pas de difficulté les 5 premiers jours, un entrainement est nécessaire mais cela se passe sans gros problème. L'ascension est relativement violente au niveau de l'hypoxie car l'acclimatation est trop rapide par rapport a des sommets en Amérique du Sud, cela fait parti du Kili mais il faut s'y attendre, personne ne passe outre.
Enfin, l'équipe du guide Bernard est bien huilée, et toujours très agréable quelque soit les situations rencontrées !

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 17/01/2020

Simba01 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

Bien que retraités, c'était notre 1er voyage de ce type et notre 1er voyage avec NOMADE. Ce fût une réussite totale : nous avons trouvé tout ce que nous étions allés chercher. Tous les animaux de la savane nous ont honoré de leur présence, les accompagnateurs étaient à notre écoute, disponibles face à nos nombreuses questions.
Nourriture très satisfaisante, même les "pic nic" au milieu des parcs. Programme respecté.
Seul petit couac (résolu par l'intervention du correspondant local), par deux fois, à Zanzibar où le programme mentionnait "pension complète" alors que les hébergeurs nous proposaient de nous faire payer les repas.
Trajet aller et retour un peu long et fatiguant, mais peut-on faire autrement pour un total dépaysement.
Bravo NOMADE !!

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

DIDIER 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

Que de belles rencontres durant ce périple : avons pu observer les big five dans ces grands très verdoyants du nord de la Tanzanie, avec pour la première fois guépards et léopards grâce à l’œil et à la grande dextérité de nos guide Saïd et Lucas sans oublier leur bienveillance.
Organisation et déroulement en totale conformité avec la description détaillée du voyage sur le site Nomade. Version confort appréciée et recommandée : hébergement, repas, convivialité, le tout en petit groupe très sympa.
Un souhait : plus de rencontres avec les Massai.
Un peu déçus par Zanzibar.
Merci Nomade et à bientôt pour d’autres découvertes.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/01/2020

STÉPHANE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Semaine KILI : extra ! équipe de guides très professionnelle, équipe logistique +++, BRAVO à tous
Semaine safari : décevant ... guide inexistant, très peu engagé. Equipement des principaux campements très vieillissant (manque d'éclairage, fermeture porte sanitaire défaillante ...)

Publié le 13/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/12/2019

Anne Clelia 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Nous sommes ravis de notre voyage et fiers d'avoir réussi l'ascension du Kili, grâce à une équipe locale au top, et à notre guide Godi. Merci à Godi de d'avoir emmené tout notre groupe de 4 "pole pole" (doucement, mais sûrement) jusqu'au sommet.
En revanche, le contact commercial avant l'inscription devrait insister davantage sur les conditions de santé et de sécurité liées à l'altitude. Nous conseillons une consultation médicale avant inscription.

Publié le 15/01/2020 Signaler cet avis

Nala 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

le safari des grands parcs en Tanzanie,a été pour nous un voyage fabuleux, magnifique, je dirais meme grandiose.Ces plaines à perte de vue sont incroyable, le Serengetti mythique, le cratère N gorongoro incroyable sans oublier tous ces animaux vivant dans leur milieu naturel magnifiques.Nous avons vu le big five.
le seul petit bémol de ce safari, ce sont les sanitaires pas toujours trés propres, parfois pas d'eau ou juste un filet mais malgré tout on l'ouble car le spectacle est tellement beau, on en prend plein les yeux.Les guides francophones super ainsi que le cuisinier.Nous avons trés bien mangé tous les jours.
Un voyage qui restera graver dans nos mémoires et on compte bien revenir pour faire le sud.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Chris 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

La Tanzanie est un magnifique pays. Les mots ne sont pas assez forts pour qualifier la beauté des paysages, la gentillesse des personnes rencontrées et la chance de pouvoir approcher dans leur milieu naturel tous ces animaux. De séjourner dans les parcs et d'entendre les animaux autour de votre tente.
Le séjour n'est pas de tout repos et certains camping sont très rudimentaires. Peut être revoir la dernière nuit dans un Lodge afin de mieux appréhender le retour (fatigue et dépoussiérage). A part ça, on en prend plein les yeux et on ne garde que le meilleur.

Publié le 15/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/12/2019

Françoise 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Très belle découverte de la faune dans leur milieu naturel tant au parc du Serengeti que dans le cratère du N'Gorongoro. Quelques sensations avec lions et hyènes rôdant la nuit autour de nos tentes et pistes défoncées par les pluies (exceptionnelles à cette époque) entre Natron et Seregenti.
Tout plein de beaux souvenirs dans la tête et sur les photos.Très, très dépaysant !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

C'est avec beaucoup de plaisir que nous lisons que votre voyage en Tanzanie a été l'occasion pour vous de belles découvertes et d'un dépaysement totale.
Il est vrai que l'expérience du safari permet de vivre de belles aventures et de faire l'expérience de moments exceptionnels.
Nous espérons que nous aurons prochainement l'occasion de vous retrouver sur un de nos circuits,

L'équipe Afrique et Ile

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Paris75 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Séjour super, au milieu des animaux. Un rêve éveillé !
Bonne organisation de la part de l'agence sur place, nous avons même pu avoir une nuit supplémentaire en lodge.


Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

Domi 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Voyage très intéressant, beaucoup d'animaux. Guide chauffeur compétent, très bon cuisinier. Un regret à l'arrivée nous sommes restés tout l'après-midi au lodge, nous aurions souhaité une visite d'Arusha. Au camp du Serengeti blocs sanitaires très dégradés. Globalement voyage satisfaisant

Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

VINCENT 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Excellent voyage et très bonne aventure effectuée sur les pistes de la Tanzanie dans les grands parcs. Jamais je n'aurais pensé voir autant d'espèces d'animaux. De très belles rencontre avec les Massaï en début de séjour. Dépaysement total... vite un prochain voyage !!...

Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Superbe safari en Tanzanie où nous avons beaucoup apprécié le choix des sites à visiter qui étaient complémentaires. Notre chauffeur guide sur place était très attentif à nos attentes. Avons poursuivi nos vacances par quelques jours de repos à Zanzibar. L’hôtel référencé par nomade aventure et surtout par leur prestataire sur place ne correspondait pas à ce que nous souhaitions et un seul appel à notre contact de Paris et elle nous a fait changer d’hôtel... merci à nomade et à amandine et son équipe d’avoir été réactive et professionnelle. Nous sommes un groupe d’amis et repartirons avec vous...

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2019

Delphine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Voyage aux deux Sultans

Nous avons adoré ce voyage très varié qui nous a permis de découvrir les différentes facettes du sultanat d’Oman (Mascate, côte, désert, montagne) et de terminer par quelques jours (encore plus) relax à Zanzibar.
Une profusion de paysages, de saveurs, de rencontres et de souvenirs, le tout avec une logistique impeccable.

Un grand merci à notre conseillère Gwendoline qui a su organiser tout cela dans un temps très court et a parfaitement répondu à nos attentes !

Publié le 16/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2019

BRUNO 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Jambo Tanzania !

Super voyage toute la famille a adoré la beauté des paysage, la gentillesse des tanzaniens et la qualité des hébergements.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Diane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Voyage très agréable avec une équipe au top ; des porteurs toujours souriants ; des paysages magnifiques ; des repas supers bons pour être en forme.
Et l'avantage d'avoir plusieurs guides c'est de faire plusieurs groupes pour aller à notre vitesse.

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2019

Fanette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Super voyage remarquablement organisé par Gwendoline Gonin !!!
Je recommande a 200% .
Guide au top , tous les hôtels sélectionnés géniaux !

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Le sejour a été merveilleusement satisfaisant grâce à la progression très bien construite de la rencontre avec les animaux, les paysages ,les tribus !
Merveilleux accompagnement de notre guide Bruno
un grand merci

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

NICOLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Ce voyage nous a ravi. Tout était conforme à nos attentes sur la partie Safari et très bien pris en charge. Concernant le séjour à ZANZIBAR, nous n'avons pas reçu d'éléments d'information pour appréhender véritablement le coût des repas et autre frais restant à charge. Nous avons dû sur place nous inquiéter de l'organisation de la journée de pêche (inclus dans les frais) et très déçu par le niveau de la prestation.

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2019

ARNAUD 6 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Magnifique voyage. Les 3 parcs nationaux du voyage sont magnifiques et tous très différents les uns des autres . Après 15 voyages en Afrique , j’ai enfin vu le léopard :-). Un merci spécial à nos guides ( surtout Samwel qui était le mien ) et à la logistique . C'était parfait et toujours dans la bonne humeur . Paysages grandioses , faune abondantes et variées . Pour l’extension Zanzibar , très bien aussi . Magnifique hôtel à Stone Town et le coco beach à Jambiani est un petit écrin de bonheur avec une nourriture fabuleuse et un Mr Pôle Pôle ( l’employé) qui est juste la gentillesse et la bienveillance incarnée . Il restera un de nos plus beaux souvenirs de Zanzibar . En plus , nous avons eu la chance d’avoir un groupe avec un super état d’esprit qui nous a fait faire de jolies rencontres . Donc merci à nos guides , aux cuisiniers et à la logistique ainsi qu’aux compagnons de voyages pour ces jolis moments .

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis