Destinations
Activités
Voir tous les voyages Tanzanie

99% de satisfaction sur 300 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/09/2021

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Merveilleux voyage au pays des animaux sauvages . La journée en présence des Massai a été très instructive et sympathique . La liaison entre le lac Natron et l'entrée nord du parc du Serengti se fait par une piste cahoteuse qui nous laisse le temps d'apprécier le paysage. Ensuite , dans tous les parcs, nous avons vu une profusion d'animaux. Nos guides sont très professionnels et nous font découvrir des merveilles: lion, lionnes ,éléphants, girafes et tant d'autres .Chaque parc a sa spécificité et des paysages très différents. Nous sommes accompagnés par deux cuisiniers qui nous préparent le camp et de très bons repas vu la rusticité des campements.
En bref, je suis ravie .

Publié le 15/09/2021 Signaler cet avis

JEANNE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 15/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2021

Virgo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari privatif et plages de Zanzibar

Voyage très bien organisé et adapté à nos attentes grâce à la co-construction du programme avec notre conseillère très à l'écoute et réactive.
contacts sur place agréables et réactifs

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

Maud 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Au royaume des Félins

Un magnifique safari en famille. On a le temps de découvrir plusieurs parcs, et toute une variété de paysages et d'animaux, l'organisation est fluide. Conditions d'hébergement sur le continent assez roots, il faut partir bien équipés pour le camping.
Avis beaucoup plus mitigé pour l'extension Zanzibar dont le prix est absolument démesuré par rapport à la qualité de la prestation - même si l'île est magnifique.

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2021

COLINE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Inoubliable !

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Publié le 25/08/2021 Signaler cet avis

Emmanuel 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Voyage de rêve, en famille, organisé par Nomade depuis janvier 2020, reporté à cause du Covid et finalement accompli en août 2021. Des safaris somptueux dans les grands parcs tanzaniens avec de nombreux animaux vus de très près, suivis un séjour à Zanzibar. Une expérience inoubliable.
Un premier RV avec Amandine, ultra compétente, très à l'écoute de nos envies et d'excellent conseil sur l'itinéraire (étapes incontournables), le rythme à retenir (bonne répartition safaris et balnéaire) et le choix des établissements (adresses de charme, à taille humaine).
Amandine nous a accompagnés de sa gentillesse et de son professionnalisme tout au long de ces 19 mois d'attente et d'incertitudes liées au contexte sanitaire.
Au final, nous avons fait un voyage magnifique, parfaitement organisé et relayé localement par les 2 agences réceptives à Arusha et Zanzibar. Personnel sur place adorable et très expérimenté.
Une superbe expérience de voyage en individuel, d'un bout à l'autre de la chaîne.

Publié le 25/08/2021 Signaler cet avis

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Voyage unique et incroyable.

L’ascension du Kilimandjaro était un rêve devenu réalité grâce à Nomade et son équipe sur place.
Un professionnalisme extrêmement et une équipe (guide,porteurs,cuisto,…) au top et d’une gentillesse folle.
Repartir? Avec plaisir
Avec cette équipe? Sans soucis

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

THOMAS 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Un magnifique voyage à tout point de vue. tout était parfait.
Effectivement il y a beaucoup de route à faire mais cela en vaut vraiment le coup. nous avons eu la chance de voir beaucoup d'animaux. Nos guides étaient au top et les cuisiniers au petit soin. C'est un voyage vraiment dépaysant

Publié le 21/08/2021 Signaler cet avis

Mathilde 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Publié le 21/08/2021 Signaler cet avis

isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Nous avons passé une semaine extraordinaire avec notre guide Saïd qui était très attentif à nos désirs. Il a su nous montrer les animaux de la savane.
Les campements étaient convivial et honnêtement j’ai bien dormi . Très bonne nourriture.
Je ne suis pas du tout déçu !!!

Publié le 21/08/2021 Signaler cet avis

Patrick 5 avis
Explorateur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Tout d'abord, un grand merci à notre conseillère, Marion J., qui a su nous aider dans ces conditions particulières à préparer notre voyage par sa disponibilité et son efficacité sans faille.
Habitués des safaris, nous avons apprécié ce périple qui nous a permis de voir une belle faune, surtout au Serengeti où les fauves étaient présents, et de faire la connaissance de compagnons de voyage très agréables.
Nos guides, notamment Saïdi, ont été excellents et la logistique irréprochable. Les repas étaient très bons et variés, mais les quantités un peu "justes".
Seul reproche : le découpage du circuit. Il me semble qu'aller au Lac Natron ne présente plus un grand intérêt : beaucoup de piste, les flamands ont déserté le lac ( encore une conséquence du changement climatique )... Le temps gagné permettrait de passer plus de temps dans le Serengeti ou le Cratère du Ngorongoro, voire de visiter le parc du Lac Manyara.

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2021

REMI 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame PRIVATISE

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2021

GUILLAUME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Malgré la covid nous avons fait un trek fantastique avec un super groupe .
Pas de grosse difficulté a part l'ascension finale mais l'effort est récompensé au sommet .

Publié le 03/09/2021 Signaler cet avis

JMD 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Un super voyage avec une expérience inoubliable. Le kili est merveilleux avec une très belle organisation de Nomade. Tout est bien pris en charge, David notre guide a permis à tout le monde d'atteindre le sommet. Bonne 2ème semaine également pour le safari même si l'étape au lac de Natron n'a pas eu un grand charme avec très peu de flamants roses. Par contre les autres parc ont été merveilleux et on en a pris plein les yeux. Voyage à faire...

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

MARC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Quel voyage ! Et comment le résumer ?
Zanzibar est une belle île, on y vit au rythme de la mer et des villages qui longent les côtes. Les images de carte postale sont au rendez-vous.
Les safaris sont magiques. Incroyable expérience que de voir un lion à la crinière noire et rousse lové sur son rocher. Eléphants, rhinocéros, girafe, buffle, gazelles, zèbres, gnous, ils sont tous là. Et les sites sont exceptionnels et vraiment différents. Le N'Gorongoro n'a pas réservé le plus d'animaux à observer, mais quel site magnifique ! Le Serengeti est à la hauteur de sa réputation, et le Tarangire nous a permis de voir aisément quelques troupeaux (gnous, éléphants, etc.).
Le plus marquant reste l'ascension du Kilimandjaro. C'est à la fois une expérience inoubliable et un défi à ne pas sous-estimer. On le dit peut-être parfois trop peu mais c'est très dur, beaucoup souffrent dans la montée (et la descente) et le mal des montagnes cueille beaucoup de marcheurs.
Les images me resteront longtemps.

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Josselin 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Un cadre de voyage splendide et une équipe d'encadrement, guides et cuisinier, au top ont fait que ce voyage a été une expérience très enrichissante sur le plan découverte de la nature et dépaysement que ce soit avec les animaux sauvages vus, bien que de trop loin pour certains, et avec les paysages parcourus.

Je m'attendais cependant à plus de rencontres humaines, en effet, la visite d'un village Masai ainsi que l'échange avec les Masai n'étaient pas vraiment au rendez-vous de ce voyage contrairement à ce qu'indique la description.

De plus quelques points sont venus entachés le déroulement du voyage, quelques pannes de voitures ont ralenti la progression par moment ainsi que l'état du dernier camping plus que catastrophique.

Complété par une découverte de Zanzibar, cette extension fait voir un décor tout autre qui mérite le détour malgré le sentiment de s'être fait avoir sur le prix des excursions à Zanzibar qui auraient pu être organisé par l'agence avant le départ.

Publié le 09/09/2021 Signaler cet avis

Catherine 8 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Safari parfait du coté équipe, nos guides eric et Mpapa, et nos cuisiniers anael et hilary étaient parfaits et ont tout fait pour que le voyage soit au mieux pour nous, gentillesse, attention, compétences, ils étaient au top
Safari parfait au niveau du casting des animaux, ils étaient tous là au rendez vous, montrant leur meilleur profil, un régal

Coté circuit et organisation : le descriptif n'a pas été respecté, pas de visite masai, pas de marché à Mto wa mbu, pas de lit de camp embarqués le premier jour, et surtout un véhicule qui nous a valu de belles angoisses et un changement de roue dans le Serengeti à coté des lionnes, 4 pannes en 5 jours, vous avouerez que c'est beaucoup
Enfin le campement du dernier jour à coté du Tarangire était très sommaire….surprenant d'authenticité !
Cela a d'ailleurs déjà été signalé, et apparemment pas pris en compte par l'agence locale..ou par Nomade

Voilà, il n'en reste pas moins que la Tanzanie….c'est TOP

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Catherine bonjour, si nous sommes ravis de voir que vous avez globalement apprécié votre voyage, nous sommes bien désolés des péripéties que vous avez rencontrées en cours de route. Nous allons revoir avec l’équipe locale l’état des véhicules et de quelques campements. Conscients de la gêne occasionnée, notre Service Client vous revient avec une réponse commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 19/08/2021 Signaler cet avis

Daniele 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Le problème mecanique a été le souci majeur de ce voyage.Une voitue sans confort,poussive, sans amortisseur ,et délabrée ,les fenetres ne s ouvraient pas,une portiere sans poignéée pour sortir,le vrai "tacot".

Pour couronner cette belle aventure du 19 siècle ,4 pannes au mileu de nulle part ,ou devant les lions aux choix.L angoisse de prendre la voiture ne nous a été permanente.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Danièle bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes. Nous sommes cependant assez surpris par votre description du véhicule car, celui que nous connaissons, n’est tout de même pas « délabré ». C’est un véhicule de safari qui a une allure assez robuste, simple, mais qui fonctionne et offre un certain niveau de confort. Nous avons demandé à notre équipe de vérifier les équipements à bord (poignées, etc.). Comme nous le disions à Catherine, une panne importante a effectivement nécessité l’intervention d’un véhicule d’assistance pour vous permettre de poursuivre le safari avec une demi-heure de retard. Les autres pannes (crevaisons, batterie) ont nécessité, d’après ce que nous savons, des interventions assez légères et rapides. Pour votre sécurité, ces interventions ont toujours été réalisées, alors que vous étiez à bord du véhicule. Nous espérons que, malgré ces contretemps, vous gardez de bons souvenirs de vote découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique

Publié le 10/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2021

Guillaume 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Expé en Land Rover, 100% Selfdrive !

Magnifique découverte de la savane tanzanienne avec un petit côté aventure sympa et énormément d'animaux croisés parfois de très près. Remerciements à Amandine et mylene pour leur aide et co s'ils en cette période ou les voyages sont rendus plus complexes. Nous avons aimé ce voyage en autonomie finalement peu courant en tanzanie avec pour salon l'immensité du serengeti ou les éléphants du tarangire. Après ce périple les quelques jours sur les plages idylliques de zanzibar étaient propice à récupérer. Alors si vous avez un petit peu d'Indiana Jones en vous ce voyage est fait pour vous

Publié le 04/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2021

Cristo 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Z'en rêve de Zanzibar

Ce voyage a été une très belle aventure, une découverte d'une partie de l'archipel de Zanzibar, de sa culture, de son histoire, de sa faune et de sa flore. Le programme n'a pas été suivi, mais "Hakuna Matata". Le côté administratif pour partir et revenir (long et fastidieux...e-visa, test PCR, enregistrement des résultats des test sur 2 sites différentes ...) n'est pas top, mais cela vaut le coup car après le dépaysement est là. Les hôtels sont parfaits (déco, accueil et confort), et le Guest House de Coco Beach à Jambiani est intimiste et idéalement placé. Il faut avoir un bon niveau d'anglais (car le guide francophone n'est pas toujours là...) pour pouvoir discuter et échanger avec les Zanzibarais car c'est bien le but de ce voyage, la découverte, et l'échange.

Publié le 02/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 02/06/2021

Arthur 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Publié le 20/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 29/05/2021

Douglas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari privatif et plages de Zanzibar

Beaucoup de bonnes choses. Pays magnifique. Organisation sans faille. Chauffeur-guide impeccable et très pro. Seul bémol, les distances.

Publié le 14/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2021

Emmanuelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Voyage exceptionnel.avec nomade dans un contexte sanitaire compliqué. Superbe organisation, voyage authentique ou nomade nous a accompagnées tout en nous laissant une sensation de liberté. le.safari ainsi.que la semaine à Zanzibar on été magnifiques

Publié le 08/02/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2021

GAMBETTE 3 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Dans le contexte actuel, ce voyage est une immense bouffée d'oxygène. Quel bonheur de partir à l'affût des animaux sur leur territoire ! On se sent bien petit et vulnérable face à l'immensité de la savane. Merci à nos chauffeurs-guides, Joseph, Mohammed et Good Luck, pour leur patience, leur disponibilité, leur bonne humeur et leur incroyable talent à manoeuvrer les 4X4 sur des pistes parfois très boueuses. Les parcs sont magnifiques. Mention spéciale au cratère du Ngorongoro qui m'a totalement séduite : paysage sublime et faune nombreuse. Côté hébergement, le lodge du 1er soir est le bienvenu après de longues heures d'avion. Pour la suite, les campements sont bien. Seul bémol : celui du dernier soir, proche de Tarangire, est sans intérêt et très rudimentaire. Après le safari, j'ai prolongé le séjour à Zanzibar (6 nuits). Quel bonheur ! Les hébergements (Dhow Palace et Coco Beach) sont top et idéalement placés. Merci à Nomade pour l'organisation et au groupe pour la bonne ambiance.

Publié le 08/02/2021 Signaler cet avis

Marius 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

En pleine pandémie mondiale, ce voyage a permis de prendre un grand bol d'air frais. Expérience exceptionnelle accompagné de personnes attentionnées et bienveillantes. Quel bonheur de profiter des différents paysages, tous aussi beaux les uns que les autres. L'ascension finale est quant à elle dure, mais vous comble de joie lorsque vous arrivez au sommet...
Je recommande fortement ce voyage qui restera un des plus beaux (et plus durs physiquement).

Publié le 18/02/2021 Signaler cet avis

Ben Vrd 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Voyage à la hauteur de mes espérances. Challenge sportif, paysages magnifiques et dépaysement total. Malgré le contexte sanitaire compliqué , nous avons passé un super séjour isolé sur le Kilimanjaro.

Publié le 29/01/2021 Signaler cet avis

Karl 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Très beau voyage, avec certes de la route pour relier les différents parcs nationaux, mais qui ne pèse absolument pas tant les paysages sont fabuleux.
Les animaux sauvages sont au rendez-vous tous les jours.
Voyage tout confort (les tentes sont équipées de lits de camps), alimentation plus que convenable.
Je recommande vivement.

Publié le 31/01/2021 Signaler cet avis

Daniele 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Malgré plusieurs reports nous avons donc réalisé en janvier 2021 ce projet de Safari des grands parcs de Tanzanie avec extension d'une semaine à Zanzibar réservé depuis 1 an ! Le durcissement des contraintes sanitaires au retour décidées pendant notre séjour nous ont quelque peu stressés mais l'efficacité de l'équipe en France et sur place a été sans faille : organisation du test PCR ; changement du vol retour , tout a bien fonctionné et nous avons donc pu sereinement profiter de ce voyage unique . La découverte du lac Natron, du Serengeti, du N'gorongoro ,du Tarangire et de leurs incroyables paysages et de leur faune nous laisseront des souvenirs exceptionnels . Bravo aux Guides et chauffeurs de l'équipe.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Jacq 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Voyage très agréable surtout dans le contexte Covid. Guides chevronnés et sympathiques.
Nourriture très bien cuisinée mais un peu juste en quantité au début du safari. Repas de midi (pique Nique) un peu bourratifs.

Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

Lydie 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Safari en Tanzanie. Parfait

Des campings plus que moyens. Pas très agreables
Zanzibar:cocobeach simple mais
agreable.
Une cuisine parfaite
Ethiopian Airlines d'ailleurs sanctionnée
Laisse beaucoup à desirer

Publié le 29/01/2021 Signaler cet avis

Gerard 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Le safari en lui même fut une réussite.L'accompagnement guide, cuisinier très bien.
3 remarques cependant
1er J'aurais souhaité l'extension a Zanzibar prix catalogue 699euros prix proposé 884 euros,j'ai refusé.J'étais surpris que certains participants au safari eux puisse avoir cette option au prix catalogue.
2er mon bagage était absent à l'arrivée.Le responsable de l'aéroport m'indiqua qu'il arriverait dimanche.Je comprends que par rentabilité le responsable local préféra le faire envoyer par avion mardi au frais d'Ethiopian a l'aéroport du Serengeti plutôt que de louer un 4/4 pour le faire livrer le lundi au Lac Natron .Mais je n'ai eu finalement mon bagage que mercredi soir a la moitié du séjour. Et j'ai été privé ainsi de certains médicaments, sans compter mes affaires de toilettes et vêtements
3er Une certaine négligence de la part de l'antenne locale pour avoir les résultats des test a l'heure et ne pas nous faire louper notre avion de retour

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gérard,
Nous vous remercions, tout d’abord, d’avoir bien voulu partager avec nous votre enthousiasme pour le safari et la qualité de son accompagnement. Nous nous permettons toutefois de préciser que le tarif proposé pour votre extension sur Zanzibar est bien celui du catalogue à 699 € ; mais nous avons dû ajouter un supplément « single », puisque vous ne partagiez pas votre chambre. Cela explique la différence que vous avez constatée avec les autres participants. Pour ce qui est du retard de livraison de votre bagage, nous sommes désolés de cet aléa lié au transport aérien. La compagnie aérienne étant responsable de ce contretemps, elle est en charge d’organiser le réacheminement du bagage jusqu’à votre lieu de résidence - même si notre équipe locale s’efforce toujours de faciliter les choses. La compagnie est également en charge de proposer des solutions pour permettre aux voyageurs de faire face aux achats de première nécessité (hygiène, vêtements, pharmacie) sous la forme de kits, de bons d’achats ou d’indemnisation. En plus de cela, certaines assurances voyage facilitent les suivis médicaux (via la plateforme d’assistance 24h/24h) et complètent la prise en charge des achats. Assurinco, notre partenaire, couvre par exemple ces achats à hauteur de 300 € par personne pour tout retard de plus de 24H. Cela soulage un peu les choses dans l’attente de l’arrivée du bagage. Aussi, si vous avez eus des frais, n’hésitez pas à faire fonctionner ce dispositif d’indemnisation. Enfin, pour répondre aux dernières exigences sanitaires, il est vrai que notre équipe locale a organisé, 72 h avant le retour, un transfert vers un centre de test (centre officiel et garanti). Permettez nous de dire que notre équipe n’y est pour rien, si quelques tests ont été rendus plus tardivement que prévu. Et nous tenons à souligner, qu’avec notre équipe locale, nous avons géré la situation et avons pris en charge : les reports des vols, les transferts ainsi que l’hébergement pour une nuit. Nous sommes navrés que le retour ait été un peu compliqué pour certains ; mais disons qu’il a été certainement moins compliqué, que si les voyageurs avaient eu à gérer cette situation depuis l’étranger seuls, sans agence. Nous espérons que, malgré ces quelques aléas, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique

Publié le 27/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2021

Jean-Loup 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Voyage en deux parties : d'abord l'ascension du Kilimandjaro, suivi d'un safari.
La montée du Kilimandjaro s'est globalement bien passée malgré la pluie les jours précédant le sommet. Prévoir absolument le nécessaire contre la pluie et l'humidité ; ne pas oublier de faire des rigoles autour de la tente le soir afin de ne pas avoir le matelas trempé durant la nuit ... Le chemin correspond à de la randonnée en montagne du début à la fin (seulement un passage délicat où il faut escalader des rochers lors du quatrième jour). La montée finale est néanmoins très difficile en raison de l'altitude. La récompense en haut est d'autant plus belle (--> forte émotion).
Des bâtons ne sont pas obligatoires mais fortement conseillés.

La partie safari commence par une visite d'une petite ville fort appréciable avant d'attaquer les parcs nationaux.
Les animaux sont nombreux et se laissent en général approcher d'assez près.
Coup de coeur pour le cratère du Ngorongoro et les chutes Ngare Sero.




Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

Dan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Super périple, logistique incroyablement parfaite avec les porteurs. Ascension bien menée pour arriver à un taux de réussite excellent. Bravo!!

Publié le 22/01/2021 Signaler cet avis

Christophe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

L’ascension du Kilimandjaro est une expérience de vie.
Malgré les conditions climatiques difficiles du début de semaine, le levé de soleil au sommet fait tout oublier pour ne garder que le meilleur !

Publié le 19/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2020

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Bonjour
Suite à notre périple avec mon fils ROMAN pour le trek du Kilimandjaro une expérience enrichissante et inoubliable .
Content de l'organisation ,très bon encadrement ( guide ,cuistot et porteurs )
Fiers d'être arriver seuls au sommet pour contempler le toit de l'Afrique (à cause du covid )
Nous recommandons cette expérience
Cordialement

THIERRY ROMAN

Publié le 28/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2020

Guillaume 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Superbe voyage dans son ensemble.
Safari magique par la diversité et la quantité d’animaux rencontrés. Les « Big Nine » et plus étaient bien aux rendez-vous dans 3 parcs aux atmosphères uniques.
Les 4x4, pas le choix … robustes pour endurer les pistes africaines, sont tous les mêmes pour tous les touristes.
Certes, on était pas en camps Hilton 5 étoiles mais les tentes étaient très bien! (Possibilité d’une/pers gratuitement).
On y a bien mangé avec un grand plus pour les excellentes soupes préparées par notre cuisinier.
Covid oblige, prise de température tous les matins, et distanciation au milieu des zèbres et autres très facile.
A Jambiani, je suis littéralement tombé sous le charme de notre hôtel.
Zen attitude assurée. Super personnel.
Certes, une journée de plus à Stone Town, ou alentours, aurait peut-être été bien.
Bref, ce voyage a su parfaitement combler mes attentes (descriptifs Nomade), voir plus.
On peut toujours mieux, … mais c’est plus cher!!!!

Publié le 29/09/2020 Signaler cet avis

Stéphanie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Pays sublime mais encadrement très moyen; pré et post acheminement lamentables : il va vraiment falloir intégrer le train dans vos options: vous proposer d’aller en Albanie en train, mais les pré acheminements sont toujours en avion. Ce qui m’a valu 9h d’attente à CDG.
Il faut prévoir des safaris « camera free » pour ceux qui voudraient profiter du spectacle des animaux tout simplement !
Véhicules hors d’âge, en mauvais état, guide plus préoccupé de son téléphone que de nous faire partager ses compétences, pourtant bien réelles, sur les parcs et les animaux ( mais groupe peu enclin aux échanges, il faut le reconnaître); confort non pas sommaire mais franchement spartiate.
Séjour à Zanzibar vraiment mal calibré : passer 2 jours à Stone Town, avec des visites guidées de la ville et des environs aurait quand même été plus logique.
Hôtels très agréables, personnel très accueillant et serviable malgré le contexte.
Un point pour les guides dans la palmeraie et au lac Natron, formidables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes et il nous emble important d’apporter quelques explications aux points que vous avez soulevés. Concernant les pré- post- acheminements, il est vrai qu’en raison de la baisse significative du trafic aérien, les liaisons sont actuellement limitées et certaines sont même inopinément annulées par les compagnies aériennes (cela a notamment été le cas de votre retour). Cette situation, liée à la crise sanitaire actuelle, a des conséquences directes sur l’organisation des correspondances. Nous en sommes navrés. Toutefois, sachez que, lorsque cela est possible, nous n’hésitons pas à proposer le TGV pour assurer ces mêmes liaisons. Au niveau du véhicule, nous avons demandé à l’équipe locale des informations sur son état. D’après ce que nous savons, ce dernier n’était certes pas neuf, mais bien entretenu. Pour le confort, ce n’est sans doute pas le point fort des véhicules qui roulent sur les pistes. Par ailleurs, nous sommes désolés que le guide ait semblé moins impliqué du fait de l’usage de son téléphone. Les guides ont souvent besoin de confirmer des informations en direct, mais cette nécessité ne doit pas entraver la qualité de leur présence auprès des clients. Aussi, nous avons fait un sérieux point avec l’équipe locale pour que cela ne se reproduise plus. Enfin, sur la partie du séjour à Zanzibar, nous proposons 1 jour et ½ de visite libre sur Stown Town. Mais, vous avez raison, ce programme a pris le partie de faire la part belle au balnéaire avec 5 belles journées au bord de l’Océan Indien. Il est bon de noter que, cette partie du voyage étant libre, il était tout à fait possible - moyennant supplément - de nous demander de modifier les réservations des nuits d’hôtel et des transferts pour profiter un peu plus de la ville. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 22/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

DAVID 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Realisation d'un rêve,notamment grâce à l'organisation impeccable de l'équipe de Bernard.Donc encore merci à Geoffrey, à Ernest, à Denis et à toute l'équipe.
Je repartirai une nouvelle fois faire une autre voie du kili avec eux les yeux fermés.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Voyage magnifique, pleine nature. Les nuits passées dans les campements ont été magiques, une immersion complète dans le monde animal.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis