Destinations
Activités
Voir tous les voyages Tanzanie

97% de satisfaction sur 292 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/06/2022

Catherine 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 17/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/05/2022

Patrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Mon épouse et mois sommes très satisfait de ce voyage dont le but principal pour nous était d'approcher les animaux. Sur ce point nous avons été comblés, que ce soit en marchant vers le lac Natron au milieu des girafes ou lors de la visite des parcs en 4x4 (les bigs five certes mais tellement d'autres bêtes à quelques mètres à peine. Les guides ont été très attentifs à nos attentes même si au final "c'est la nature qui décide".
Côté logistique, il faut se préparer à oublier notre confort habituel: les nuits en lits de camp sous la tente peuvent être éprouvantes (notamment au sommet du cratère de Ngourougourou : nuit très froide et ventée), et il n'y a pas toujours le réconfort d'une douche en fin de journée. En contrepartie, les buffles viennent brouter derrière la tente (et parfois devant!).
Bref, ces petits sacrifices ne sont rien en comparaison de l'expérience de la faune sauvage.
Nous recommandons ce voyage.

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

NICOLAS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

le guide Khalid au top donne de sa personne et cuisinier Isra excellent paysages magnifiques et diverses et proximité avec les animaux bluffantes

Publié le 18/06/2022 Signaler cet avis

Tiphaine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Voyage mémorable ! On en prend plein les yeux tout au long du séjour. Tant par la présence de nombreux animaux que par l'immensité et la variété des paysages.
La période était idéale car nous avons échappé à la forte affluence des touristes et avons pu assister à la migration des gnous.
L'équipe encadrante a été super. Notre guide, Khalid, a une très bonne connaissance des parcs et des animaux. Les petits plats locaux de notre cuisinier nous ont régalé. Et ce fut très appréciable que nos tentes soient montées et démontées par le logisticien.
Un grand merci à l'ensemble du groupe pour leur bonne humeur !
Le séjour en tente est un peu roots car les douches sont souvent froides et la nuit au cratère a été rude mais nous avons pu apprécier la proximité avec la nature. Même parfois très proche avec la présence à quelques mètres de nous de hyènes, buffles et même d'un lion...

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/03/2022

ADRIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, La Tanzanie sans compromis !

Un voyage exceptionnel !! Merci à Amandine qui a parfaitement organisé tout ça et merci également aux équipes locales qui étaient au top !!
Le sentiment de liberté en autotour est incroyable , s’endormir et se réveiller en voyant par la fenêtre un éléphant restera graver dans nos mémoires !!
L’impression de faire 2 voyages en un en couplant le Safari en autonomie et quelques jours à zanzibar sur les bons conseils d’Amandine.
Les lieux pour dormir étaient parfaitement bien choisis que ce soit à Arusha et zanzibar. Et pour le safari les campsite en plein cœur des parcs sont incroyables. Le 4x4 est très bien conçu la tente sur le toit très confortable. L’hôtel à zanzibar incroyable et intimiste !
En conclusion tout était parfait !!

Publié le 10/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2022

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 04/04/2022 Signaler cet avis

Marie Lyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

voyage exceptionnel, quoiqu un peu fatigant..... mais j'ai 72ans !!!!!! et je suis ravie!
juste un petit bémol pour le campement situé sur le site de NGOUGORO..... très très sale!

Publié le 21/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2022

carlé 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Sur les traces des big five !

Publié le 25/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2022

MARCO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

J'ai eu la satisfaction de prendre ma revanche 13 ans après (à l'époque il y avait un jour d'acclimatation en moins). L'organisation était toujours très bonne, et les repas plus que copieux. Il faut réguler ses efforts tout au long du séjour (je cours 3 à 4 fois par semaine), et aller au-delà des aléas que chacun peut rencontrer, car le jeu en vaut la chandelle. Quel immense sentiment de plénitude, de joie lorsqu'on atteint le sommet de cette superbe montagne, où on alterne entre divers paysages tout au long de l'ascension. Une mention spéciale pour les porteurs, et l'équipe qui nous a accompagnés: ils ont été aux petits soins avec nous, de bonne humeur, malgré l'ingratitude de leur tâche, surtout pour les premiers.
Comme point d'amélioration je dirai qu'il faudrait alléger la journée de la dernière ascension (près de 7h), suivie de 3h de descente, et 4h dans l'après midi, le tout en s'étant levés à minuit: ça fait beaucoup.

J'en ai encore des étoiles dans les yeux.. FONCEZ!

Publié le 26/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2022

Isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Globalement enchantée par ce voyage ! Nous avons eu la chance de voir énormément d'animaux dans les parcs lors des différents safaris. On en prend plein les yeux ! Au lac Natron avec ses milliers de flamants rose, la balade jusqu'aux magnifiques chutes Ngare Sero, le cratère du N'Gorongoro qui est comme un jardin d'Éden, des centaines d'éléphants dans le parc de Tarangire. Mais le Serengeti reste pour moi au-dessus de tous pour l'observation des animaux ! J'ai encore des frissons en repensant à tous ce que nous avons vu, comme la migration des gnous dans le sud du parc. Petit bémol tout de même pour la visite du village de Mto Wa Mbu qui n'a pas grand intérêt à part couper un peu le long trajet en 4x4. Sinon côté sanitaire dans les campements lors du safari c'est effectivement un peu rustique mais loin d'être catastrophique, en vrai on s'y attend un peu. Sauf pour l'hébergement le soir près du parc de Tarangire dans le camping aménagé, là, c'est limite sordide... Surtout du côté des femmes aucune porte, ni WC, ni douche ne se verrouillaient ou restaient fermées, il fallait être deux pour y aller. Se doucher ou aller au WC avec des portes qui s'ouvrent toutes seules y a des limites

Publié le 09/02/2022 Signaler cet avis

Renée 10 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Belle découverte de la TANZANIE et de ses parcs nationaux avec toutefois quelques déconvenues : sanitaires déplorables dans les camping, cuisine très moyenne, visite de 2 parcs aux mauvaises heures. En effet les safaris entre midi et 17 h laissent peu de chance de voir les animaux qui sont au repos aux heures chaudes. Déception de ce point de vue pour nous qui avons fait d'autres
safaris, bien mieux organisés, avec NOMADE AVENTURE d'ailleurs, dans d'autres pays d'Afrique. A revoir également la journée passée à l'hôtel le jour de l'arrivée. On aurait préféré commencer le circuit bien sûr. C'est une journée perdue.

Publié le 11/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2022

MARTIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Nous sommes très satisfait de ce magnifique voyage qui nous a été donné de réaliser en Tanzanie, très beau pays, une population accueillante, de belles rencontres concernant les guides et des paysages à couper le souffle. Nombre d’animaux ont été aperçus lors des safaris ! Le début du voyage nous a permis d’apercevoir la culture tanzanienne et massaï et d’échanger avec des guides locaux, nous apprenant sur leur quotidien et leurs coutumes. Ce fut un vrai dépaysement et une vraie découverte pour nous.
Les nuits en tente sont relativement confortables, les sanitaires ne sont pas toujours très propres mais cela reste fidèle au séjour décrit par nomade. Le camping permettant d’être au plus près des animaux et de la nature. Nous recommandons ce voyage pour toutes les personnes qui ont soif d’aventure.

Publié le 04/02/2022 Signaler cet avis

Christian janvier deux mille vingt deux 4 avis
Explorateur

Peu satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Bonjour,
Un voyage avec de sympathiques participants,néanmoins, une prestation onéreuse au vu des prestations au niveau de l'agence sur place 4x4 pas au mieux de leurs formes, chef d expédition moyen, l agence faisait travailler ses équipements dont camping au lac Natron sans véritable intérêt sur ce site. Lodges en mauvais état pas de lumières parfois eau froide ou brulante, mal entretenus au vue des taxes payées.Tentes qui prenaient l eau parfois.
Le second chauffeur était plus doué, bons assistants et cuisiniers en compensation.
Hotels du Kili onéreux et encore pour faire tourner l agence , pas de logements une ou deux fois confortables durant l expédition pour ceux qui revenaient du Kili,Déçu par rapport à d autres voyagistes..
Il était possible si l agence s était mieux renseignée,le test au comptoir Quatar à Zanzibar, 50$ pour deux au lieu de
260 $ pour 2 avec le centre de Pemba pour moi (test et taxi).Vols là aussi un zanzibar Paris direct existait.
Animaux au rdv,CDLT.Chris

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christian bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Ce séjour prévoit 1 nuit en lodge et 6 nuits sous tente igloo au coeur des campings des grands parcs. Nous regrettons que la pluie ait rendu le confort sous tente un peu plus difficile. Concernant nos équipements, ils ne sont certes pas neufs, mais ils sont toutefois très bien entretenus et renouvelés lorsque cela est nécessaire. Nous sommes désolés que votre découverte de la région du Lac Natron vous ait à ce point déçu. Il est vrai que cette partie du voyage est plus axée sur la découverte de la vie locale avec, d’une part, le village de Mto Wa Mbu - ses tuk-tuks, son marché, ses ateliers, sa cuisine – et, d’autre part, la rencontre des Massai qui accompagnent nos groupes à la découverte des flamands roses ou de la cascade d’Engare Sero. Pour les tests, nous faisons tout pour que nos voyageurs aient le résultat avant de quitter leur hébergement. En cas de test positif, cela permet de s’organiser tranquillement, plutôt que de gérer la situation en urgence à l’aéroport. Enfin, vous avez raison, il existe des vols directs au départ de Zanzibar. Nous n l’incluons pas automatiquement, car cela implique un supplément aérien assez conséquent. Néanmoins, lors de la réservation, il est tout à fait possible d’en demander le coût. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 08/02/2022 Signaler cet avis

ALINE 14 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

C’est la première fois que je rentre déçue d’un voyage avec Nomade Aventure . Certes nous avons pu voir de nombreux animaux mais nous aurions pu en voir beaucoup plus si l’organisation avait été meilleure . Les horaires de départs les jours de safari sont trop tardifs le matin pour nous permettre l’observation d’animaux actifs. Aucune observation d’animaux le soir. La logistique est lourde (montage démontage des tentes ) et prend énormément de temps. L’absence de véhicule de logistique (nous étions 9 voyageurs +2 guides +2 cuisiniers) nous a fortement pénalisés
La gestion du changement de vol retour a été peu optimale et génératrice de stress pour les 3 personnes concernées .
Je vous passe les détails de l’organisation du test PCR (passer à côté de lions et ne pas s’arrêter reste un souvenir amer)
Le programme du début du circuit mérite d’être optimisée (journée entière du samedi passée à ne rien faire).
J’attends la réponse du Service client à mon mail détaillé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Aline, nous sommes ravis d’avoir pu échanger avec vous sur l’organisation de ce voyage. C’était vraiment très intéressant. Nous sommes bien désolés du stress engendré par l’annulation de votre vol retour. Il faut dire que les échanges que nous avons eus à ce sujet étaient compliqués depuis les grands parcs tanzaniens sans réseau téléphonique; mais, heureusement, nous avons pu trouver une bonne solution. Côté logistique, et comme vous avez pu le voir, nos équipes font leur maximum pour passer le moins de temps possible dessus. Mais, de manière générale, il faut savoir que les safaris itinérants se déroulent tout au long de la journée. Lors de votre transfert vers le laboratoire d’analyse, notre chauffeur a fait au mieux pour vous permettre de réaliser un test PCR dans les temps. Compte tenu de l’horaire de fermeture du laboratoire, il lui était difficile de proposer des pauses. Cela a dû être vraiment frustrant de passer à côté d’un groupe de lions, nous le reconnaissons. Nous comprenons également votre frustration de de ne pas avoir bénéficié d’une première journée plus active. L’arrivée de votre vol vous laissait en effet un peu de temps avant l’arrivée du reste du groupe. Nous vous avions proposé d’organiser à cet égard des activités optionnelles, si vous le souhaitiez. Comme convenu, nous revenons vers vous rapidement. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement parmi nous.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/02/2022 Signaler cet avis

Claire 3 avis
Explorateur

Pas du tout satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Voyage décevant, hebergements déplorables mauvaise organisation, pas de logistique,le lac natron n'a aucun intérêt sauf celui de faire fonctionner le camp de l'agence locale,en ce qui concerne le safari lui même, on aurait vu les mêmes choses à thoiry ou à Beauval, arrivés dans les parcs à 11h00 ors c'est au lever du jour et a la tombée de la nuit que lon aperçoit les scènes de vie ,et comme il ny avait pas de voiture de logistique il fallait attendre que tout soit remballé, donc lever à 5h30 pour partir à 9h00!
Je mattendais à des hebergements au milieu de la nature dans de beaux endroits ,ors nous etions parqués, avec des tentes qui prenaient l'eau et des sanitaires et des communs sordides

J'ai fait plusieurs voyage en afrique sous tente, et c'est la première fois que l'organisation est aussi nulle,nomade à changer d'agence locale juste avant notre départ mais ce n'est pas au client d'essuyé les plâtres surtout pour 4 jours de safari à 3000 euros !!!

Publié le 04/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/01/2022

Ludivine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Nous avons réalisé avec 2 amies l’ascension du Kilimandjaro puis des safaris en Tanzanie grâce à Nomade qui nous a organisé un voyage sur mesure. Cela a été vraiment mon plus beau voyage. L’équipe a été exceptionnelle tout au long du séjour. Le groupe pour l’ascension a été exemplaire et très attentionné. Nous avons été très bien encadrées. Les guides nous expliquent tout et nous apprennent plein de choses. Nous avons réussi l’ascension grâce à cette équipe qui prend soin de vous, vous aide et vous encadre. L’ambiance est parfaite et on se sent à l’aise et en parfaite sécurité pour ce trek. Ça a été un moment très fort ! Par la suite la découverte des safaris avec ce respect de la nature et les explications sur les animaux rencontrés à continué de nous émerveiller ; les lodges durant les safaris étaient exceptionnels avec une qualité de service incomparable. Je recommande ce voyage a toute personne aimant la nature et ayant envie de se dépasser. On en prend plein les yeux

Publié le 21/01/2022 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Rando Kilimandjaro
Tout c’est bien passé, 6 personnes sur 7 sont arrivées au sommet
Godi notre guide a bien géré toutes les ascensions journalières ainsi que la dernière qui est la plus compliquée et difficile.Nous remercions toute l’équipe de porteur et cuisinier qui le secondait.
Seul bémol la cuisine était trop souvent accompagnée de sauce, l’amélioration serait de servir la sauce à part, (qui en veut en prend…)
Safari des grands parcs
Tout c’est bien passé…aucun fauve n’ont pu nous manger tout cru… ?
Tout le groupe de 9 personnes regrettent le temps trop important dans la logistique journalière (montage, démontage des tentes etc…).
Une autre organisation aurait permis de profiter plus amplement de la vie des animaux dans les parcs (6h du matin sur le terrain)
Merci a Nevlin chef d’agence ainsi que deux de ces partenaires pour l’aide apporté lorsque j’ai su que j’étais positif au test PCR….Ils se sont occupés de toutes les démarches pour nous permettre de prendre l'avion

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christine bonjour, nous vous remercions de votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Côté logistique, et comme vous avez pu le voir, nos équipes font leur maximum pour passer le moins de temps possible dessus. Et, de manière générale, il faut savoir que les safaris itinérants se déroulent tout au long de la journée. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/01/2022 Signaler cet avis

Bertrand 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Les parcs visités pendant le safari (Serengeti, Ngorongoro, Tarangire) sont magnifiques mais la logistique de l'organisation Nomad Aventure était très décevante. Tout était fait au rabais. On comprend qu'on dorme sous la tente dans les parcs donc 2 nuits sur 6. Mais les 4 autres nuits étaient vraiment dans des campings minables. D'autre part, nous avons perdu au moins 1h30 tous les matins et 1h tous les soirs à monter et démonter les tentes et charger tout le chargement dans les voitures. Et pourtant nous avons tous donné un coup de main mais la logistique est déplorable. Donc perdre 2h par jour en logistique dans un safari de 6 jours est assez frustrant. Les voitures étaient chargées à bloc, à tel point que la fenêtre arrière a cassé dès le premier chargement. Il serait tellement simple d'avoir un véhicule séparé pour la logistique et laisser les participants vivre leur safari sans toutes ces contraintes. Nous étions sensés être en vacances !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bertrand bonjour, nous sommes ravis que la découverte des grands parcs vous ait plu. Comme nous l’expliquions à Christine, nos équipes font leur maximum pour passer le moins de temps possible sur la logistique. Et, de manière générale, il faut savoir que les safaris itinérants se déroulent tout au long de la journée. Le fait de prévoir un véhicule supplémentaire serait une possibilité. Cela engendrerait toutefois un coup non négligeable, sans supprimer complètement le temps consacré au montage et démontage du camp. Enfin, pour ce séjour, nous travaillons avec les campings des grands parcs. Ce sont des campings très bien placés, même s’il est vrai que le confort y est assez simple. Nous espérons, malgré tout, avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos aventures.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/01/2022

Nicolast 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Des paysages extraordinaires, des animaux sauvages en grand nombre (lions, lionnes, hypos, rhynos, un guépard, un léopard, un serval…) et une organisation parfaite. Très bons repas du chef tous les jours (produits et viandes frais du jour). Le guide local très sympathique a contribué à la bonne humeur du groupe durant tout le séjour. Le circuit est très intéressant car les principaux endroits visités sont très différents et tous plus beaux les uns des autres. Un voyage magnifique! Merci à l’agence Nomade pour ses bons conseils avant le départ, le suivi du dossier, les rappels de formalités…

Publié le 13/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2021

GHISLAINE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Très beau voyage.
Le guide a été parfait il connait très bien le terrain et il sait comment nous en faire profiter au maximum.
L'équipe secondaire a été nickel aussi on a toujours bien mangé et le campement était impeccable chaque soir malgré
les petits pluies qui font parti du jeu à cette époque là.

Publié le 06/01/2022 Signaler cet avis

AURELIE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 06/01/2022 Signaler cet avis

Frédérique 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Une très belle expérience, avec une ascension du Kili aussi enthousiasmante par ses paysages variés que par le défi que cela représentait ; un grand merci à notre guide Erasto sans lequel je n'aurais sans doute pas atteint le sommet et qui ne m'a pas lâchée lors de l'ascension finale !

Quant au safari, ce fut l'occasion d'une véritable plongée en enfance à revivre le roi lion en images réelles et de faire la chasse à la plus belle photo.

Un bémol malgré tout : je ne conseille pas forcément ce voyage en période Covid. Que l'on fasse uniquement l'ascension du Kili ou le safari, les contraintes de tests anticovid préconisées pour le retour ne sont pas facilement compatibles avec le programme (pas facile de trouver un éléphant près à faire un test PCR au fin fond du parc de Tarangire).
Quand vous n'arrivez pas à planifier ce test et que vous tombez sur la seule compagnie qui l'impose, vous vous retrouverez comme moi à devoir racheter un billet retour à vos frais. La douloureuse...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Frédérique bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Nous sommes désolés des soucis que vous avez rencontrés au retour. Nous avions pourtant bien précisé dans le mail récap avant votre départ qu’il fallait effectuer un test PCR à 110$ avant votre vol retour en France pour éviter ce genre de désagrément car on n’est jamais à l’abris de modification des conditions de voyage durant cette période compliquée de covid. Vous avez pris l’initiative de faire un test anti génique comme le reste du groupe qui lui avait un vol avec une Cie qui transitait par le Qatar. De plus pas de chance, le Kenya la veille de votre vol retour en France a modifié ses formalités de voyage durant le covid à savoir fournir un test PCR obligatoire y compris en transit avec leur Cie nationale Kenya Airways d’où leur refus de vous faire embarquer. Et l’effet groupe vous a induit en erreur. Nous espérons que, malgré cette déconvenue, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/01/2022 Signaler cet avis

david 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

une aventure exceptionnel, des paysages incroyable et la cerise sur le gâteaux c'est le but final des 5895M......un guide francophone à l'écoute de ses clients.
Petit bémols tout de même....c'est l'absence totale de règle anti covid....aucun des porteurs n'avaient de tests négatifs à nous présentés, pas de désinfectant, pas de masque et des règles d'hygiènes déplorables.....résultat sur 6 nous avons été 3 à ramener le covid!!!! de plus les assistants guides ne disposés pas de l'équipement adéquate pour ce genre de trek ce qui laisse un grand doute quand à leur possibilités d'intervenir en cas de problèmes ..sinon cela reste une très bonne expérience. David

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour David. Nous sommes ravis de lire vous avez vécu une aventure exceptionnelle, et que vous avez atteint le sommet. Concernant les cas de Covid qui se sont déclarés dans votre groupe, nous les déplorons bien sûr, toutefois, nous pensons qu’il faut, certes, en tirer des leçons, mais aussi en avoir une analyse nuancée, afin d’en tirer, justement, les actions qui s’imposent. Tout d’abord, rien ne prouve que le virus vous aurait été transmis par un membre de l’équipe d’encadrement ou un porteur, plutôt que par toute autre source : un participant a très bien pu arriver contaminé et en phase d’incubation (mais rien ne le prouve non plus). Ensuite, il est non seulement illusoire, mais aussi excessif, de demander à des porteurs de présenter un test négatif : en France même, malgré le très haut niveau de circulation de l’épidémie, ce n’est exigé nulle part ; et, si la vaccination l’est dans certaines circonstances, elle ne l’est pas non plus dans les activités sportives de plein air comme l’est un trek ; et cela ne serait utile que si toute l’équipe locale, mais aussi tous les clients, se soumettaient à un test quotidien. Ensuite, le port du masque en extérieur, jugé disproportionné en France sauf dans certaines circonstances très précises, nous paraît l’être aussi dans un trek : la distanciation physique nous paraît être, à ce titre, plus réaliste et plus efficace. Enfin, nos guides et assistants guides sont vaccinés à 90 % (la proportion est moindre chez les porteurs, que le gouvernement tanzanien estime moins prioritaires). Quoi qu’il en soit, cette transmission du Covid dans votre groupe nous conduit à prendre diverses mesures. Tout d’abord, nous allons désormais recommander aux participants de s’auto-isoler le mieux possible pendant les 7 jours précédant le départ, et de prendre avec eux un (voire deux) autotest(s) afin de se l(es)’auto-administrer juste avant l’ascension. Ensuite, nous avons passé la consigne aux guides de limiter le nombre de personnels locaux qui sont en contact avec les clients pendant le trek (par exemple, seul le chef guide et le serveur pourront entrer dans la tente messe), d’encourager le port du masque lorsque la distanciation n’est pas possible, ainsi que le lavage des mains. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l'une de nos destinations.

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 15/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/12/2021

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, La Tanzanie sans compromis !

Top voyage en Tanzanie en Décembre 2021. Je suis parti avec mes deux filles 14 et 20 ans en Autour. Expérience définitivement différente avec ce coté aventure, un peu hors norme et rare en Tanzanie. Du coup très facile de discuter avec les guides tanzaniens qui partagent facilement les bons plans. Paysages fantastiques, génial de rechercher (et de trouver) beaucoup d'animaux, d'arriver sur les camps au cœur de la nature, monter le camp, mettre en place le feu pour la nuit, discuter et partager les expériences avec les autres 'autotoureurs", se lever avec le soleil et regarder les girafes par la fenêtre de la tente. Véhicule très bien équipé et en bon état, on se sent en sécurité avec l'équipe locale (Anglais impératif). Super contraste avec l'hôtel douillet à Zanzibar, accès direct sur la plage sable blanc, à coté d'une super école de kite (avec location, grandes ailes disponibles). Un énorme merci à Amandine qui a permis à ce voyage de se faire malgré le contexte compliqué.

Publié le 24/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/12/2021

Marie-Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, La Migration, c’est le Gnou du spectacle !

Satisfait par le voyage mais toujours à la recherche des gnous.
Organisation perfectible pour l'organisation :
Personne ne nous attendait à l'aéroport de kilimandjaro
Grand Flottement pour l'organisation du test Pcr de retour en tanzanie.
Organisation parfaite à Zanzibar

Publié le 01/01/2022 Signaler cet avis

Tuaella 3 avis
Explorateur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

L'ascension du Kilimandjaro est une aventure sportive et humaine incroyable, tant avec le groupe qu'avec toute l'équipe de Guides et de porteurs. Nomade a été présent et à l'écoute pour que le voyage ait lieu malgré les difficultés (covid, conflit en Ethiopie).

Bémol important qui fait passer la note à Satisfait au lieu de très satisfait : lors de l'ascension finale du Kilimandjaro, nous avons été accompagnés par deux porteurs en plus des 2 guides, porteurs qui n'avaient pas l'équipement adéquat dans un contexte de très haute montagne. Pas de frontale et pas de gants (!) pour l'un, chaussures inadaptées pour l'autre qui a donné lieu à une engelure très importante pour le guide, qui a fini en béquilles. Nous en avons pris conscience après l'ascension (de nuit), ce n'est pas admissible que l'intégrité physique de nos accompagnants soit mise' en danger.
2ème bémol : 12kg portés, ce ne sont pas les 9kgs annoncés et ces 3kgs nous auraient permis d'avoir un équipement plus adéquat.

Publié le 28/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2021

BRIGITTE 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Fabuleuse expérience que ces safaris en Tanzanie, animaux nombreux et variés, paysages sauvages à souhait, couleurs fantastiques, dépaysement garanti. Grace à l'implication de chacun et chacune, nous avons passé un merveilleux séjour. Merci à Catherine et Aurore pour leur joyeuse participation, et à notre conducteur guide Prosper. Une mention spéciale au cuisinier , Israël, vraiment dévoué et attentionné. Les lits de camp mériteraient d'être remplacés pour certains, et, peut être le dernier jour, la matinée aurait pu être mise à profit pour visiter une fabrique locale, une plantation de café, ou une mission caritative...Pour l'extension à Zanzibar, superbe également, cela nous a laissé le temps de nous balader le soir et le début de matinée à Stone Town avant de rejoindre Jembiani et ses plages paradisiaques. Il y a des concerts gratuits sur la grande place de Stone Town le samedi soir et on peut manger barbecue sur place, pour un excellent rapport qualité prix.

Publié le 29/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/09/2021

emmanuel 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Publié le 05/10/2021 Signaler cet avis

Jean-paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Tout a été parfait! Avec même 100% de réussite quant à l'ascension du sommet.

Publié le 05/10/2021 Signaler cet avis

Pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Je suis très satisfait de ce voyage en Tanzanie, que se soit lors de l'inscription ou nous avons été très bien accompagné pour les démarches administratives ainsi que sur place ou l'équipe locale fait tout pour nous faciliter le vie. L'organisation est au top et participe grandement à rendre ce voyage extraordinaire.

Publié le 05/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2021

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Merveilleux voyage au pays des animaux sauvages . La journée en présence des Massai a été très instructive et sympathique . La liaison entre le lac Natron et l'entrée nord du parc du Serengti se fait par une piste cahoteuse qui nous laisse le temps d'apprécier le paysage. Ensuite , dans tous les parcs, nous avons vu une profusion d'animaux. Nos guides sont très professionnels et nous font découvrir des merveilles: lion, lionnes ,éléphants, girafes et tant d'autres .Chaque parc a sa spécificité et des paysages très différents. Nous sommes accompagnés par deux cuisiniers qui nous préparent le camp et de très bons repas vu la rusticité des campements.
En bref, je suis ravie .

Publié le 15/09/2021 Signaler cet avis

Isabelle 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Les animaux étaient au RV,et ont compensé les conditions souvent sommaires des campements.
La randonnée au Lac Natron et aux chutes avec les Massaï étaient une riche expérience.
Rythme parfois rude avec plusieurs levers avant 6h pour le démontage des tentes.
Cuisine très correcte.

Publié le 22/09/2021 Signaler cet avis

EMILIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 19/09/2021 Signaler cet avis

JEANNE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 15/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2021

Virgo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Sur les traces des big five !

Voyage très bien organisé et adapté à nos attentes grâce à la co-construction du programme avec notre conseillère très à l'écoute et réactive.
contacts sur place agréables et réactifs

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

Maud 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Au royaume des Félins

Un magnifique safari en famille. On a le temps de découvrir plusieurs parcs, et toute une variété de paysages et d'animaux, l'organisation est fluide. Conditions d'hébergement sur le continent assez roots, il faut partir bien équipés pour le camping.
Avis beaucoup plus mitigé pour l'extension Zanzibar dont le prix est absolument démesuré par rapport à la qualité de la prestation - même si l'île est magnifique.

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2021

COLINE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Inoubliable !

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Publié le 25/08/2021 Signaler cet avis

Emmanuel 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road trip en Tanzanie & Zanzibar

Voyage de rêve, en famille, organisé par Nomade depuis janvier 2020, reporté à cause du Covid et finalement accompli en août 2021. Des safaris somptueux dans les grands parcs tanzaniens avec de nombreux animaux vus de très près, suivis un séjour à Zanzibar. Une expérience inoubliable.
Un premier RV avec Amandine, ultra compétente, très à l'écoute de nos envies et d'excellent conseil sur l'itinéraire (étapes incontournables), le rythme à retenir (bonne répartition safaris et balnéaire) et le choix des établissements (adresses de charme, à taille humaine).
Amandine nous a accompagnés de sa gentillesse et de son professionnalisme tout au long de ces 19 mois d'attente et d'incertitudes liées au contexte sanitaire.
Au final, nous avons fait un voyage magnifique, parfaitement organisé et relayé localement par les 2 agences réceptives à Arusha et Zanzibar. Personnel sur place adorable et très expérimenté.
Une superbe expérience de voyage en individuel, d'un bout à l'autre de la chaîne.

Publié le 25/08/2021 Signaler cet avis