99% de satisfaction sur 366 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Mariannik ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Mariannik
Langueux
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Safari des grands parcs

Départ du 25/01/2019, date de publication 15/02/2019

Très beau voyage .des guides passionnés et passionnants des cuisiniers de qualité.
Seule la ballade à la cascade est un plus compliquée que prévu et nécessite de bonnes chaussures et surtout pas des crocs
Avoyage nature à conseiller

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Bernard
68 ans-Culin
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bernard
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Safari des grands parcs

Départ du 25/01/2019, date de publication 05/02/2019

Nous avons été enchantés par ce merveilleux voyages qui nous a permis avec un guide au top d'avoir la chance de découvrir des scènes de vie animales exceptionnelles au pays des Masaïs.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
Isabelle
64 ans-Dijon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 18/01/2019, date de publication 13/02/2019

Pour l'ascension du Kilimandjaro : excellente équipe de guides, porteurs et cuisiniers. Les 2 principaux guides étaient très professionnels et conviviaux. La cuisine était très bonne, copieuse et adaptée. Les porteurs étaient également au top : efficaces, disponibles, rapides et souriants également. Ce qui nous a permis une belle ascension réussie.
Pour le safari, les guides bien que plus réservés étaient très bien aussi, il faudrait seulement plus de précisions quand on arrive au camping pour connaître l'heure des repas... Sinon, le programme est très bien : équilibré et englobant 3 superbes parcs.
Donc, dans l'ensemble très bonnes prestations pour les 2 parties. On pourrait peut-être ajouter une nuit dans un lodge un peu haut de gamme dans la partie safari pour changer agréablement des campements un peu austères quand même.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
Dominique
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 18/01/2019, date de publication 12/02/2019

Très satisfaite .
pendant la semaine KILI on a été très entourés . Le guide et ses adjoints sont aux petits soins pour nous .Ils nous observent avec chaleur et humour . Je me suis toujours sentie en sécurité
Les porteurs et les cuisiniers adorables.Vraiment que des bons souvenirs d'autant que nous étions dans un groupe sympa.
Le SAFARI a été un moment de détente et de voir tous ces animaux dans ces paysages magnifiques , un régal .
Là aussi très bien entourés par toute l'équipe Nomade . Merci à tous

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Patrick
63 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 18/01/2019, date de publication 06/02/2019

Excellent voyage, très bien organisé, très bon guide, intéressant et cultivé .
Voyage globalement satisfaisant.

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
Eric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 18/01/2019, date de publication 30/01/2019

Super voyage en Tanzanie. L'ascension du Kilimandajaro était un rêve pour moi, c'est devenu une réalité !
L'équipe sur place est vraiment au top d'un point de vue professionnalisme, mais également au niveau de la sécurité, de la gentillesse, du dévouement. Bref, une vraie réussite !

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Zanzibar, l’île épicée !
Christine
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Zanzibar, l’île épicée !

Départ du 04/01/2019, date de publication 16/01/2019

Sa lumière et ses couleurs font de Zanzibar une île paradisiaque. Elle est également intéressante pour sa mixité culturelle (Arabie, Afrique, Europe)et pour son passé en tant que plaque tournante de l'esclavage.
Le séjour était un bon compromis entre le farniente et la culture. Rien à redire sur l'hébergement et les repas. Côtoyer la population, toujours souriante et de bonne humeur, est un vrai plaisir.
Un seul regret : le voyage étant long, je serais volontiers resté 2 jours de plus.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Isabelle
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Safari des grands parcs

Départ du 28/12/2018, date de publication 19/01/2019

Je ne souhaite aps publier de commentaire.

> lire la suite
Avatar de Erwan ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Erwan
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Erwan
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Safari des grands parcs

Départ du 28/12/2018, date de publication 16/01/2019

Superbe voyage.
Le parc du serengeti est juste incroyable, magique et impossible à raconter. Une profusion d animaux en liberté, dans un calme et une sérénité impressionnante et magnifique. Les paysages sont magnifiques et la paix qui y règne est ressourçante. Le guide youssouf était très bon et pouvait reconnaître aussi bien les animaux, les oiseaux que les plantes. Un ravissement.
Seul bémol, les lits de camps mais bon c'était le programme annoncé.

> lire la suite
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage Safari grandeur nature en lodge...
Emmanuel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TANZANIE , Safari grandeur nature en lodge...

Départ du 28/12/2018, date de publication 14/01/2019

Le safari en Tanzanie fut tout simplement un moment de vie inoubliable ....
Le guide "JOHN" est très compètent et a su nous faire découvrir avec passion son pays...
Le groupe qui au départ était très hétéroclite grâce a des moments magiques c'est retrouvé très soudé et a terminer en un club des 5, des frères et sœurs d'armes qui peuvent dire nous y étions...
Merci a Cécile, Helena ,Anastasia, Agnès et John et a tous les gens qui ont contribués a rendre se voyage formidable..
Quand a Zanzibar le repos espéré était au rendez vous ..
petit bémol le kichanga Lodge doit absolument revoir les repas tout justes suffisants quand au choix et la variétés des produits proposés....

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Sylvie
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Safari des grands parcs

Départ du 28/12/2018, date de publication 08/01/2019

Très bonne organisation, notre guide et notre cuisinier étaient aux petits soins pour nous.

> lire la suite
Avatar de Clementine ayant fait le voyage Jambo Tanzania !
Clementine
42 ans-Reze
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Jambo Tanzania !

Départ du 28/12/2018, date de publication 08/01/2019

Un voyage fantastique !
Nous sommes partis avec nos jumeaux de 6 ans et demi et notre fille de 9 ans. Toute la famille a adoré ce voyage et personne ne voulait rentrer en France.
Les + : le camp de toile près du lac Natron avec petite piscine où les enfants ont adoré jouer en fin de journée, la ballade près du lac était magique (par contre ballade de 3 heures que nous avons du écourter en appelant le chauffeur car les enfants étaient trop fatigués pour finir à pied) et l'ascension jusqu'à la cascade avec le guide Masaï (prévoir plutôt des baskets pour cette ballade, même si nécessité d’aller dans l’eau, car c'est assez escarpé et donc pas du tout pratique en tongs). Dans les + également les différentes réserves avec une préférence pour Tarangire (nombreux éléphants et baobabs, magique!).
Les repas étaient très bons avec soupe en entrée et souvent viande et riz (les enfants ont beaucoup apprécié). Notre guide Khalid a été parfait, merci à lui.
Les - : la ballade dans le village Mto Wa Mbu avec visite du marché en 3 minutes et pas plus de 5 minutes de Tuk Tuk. Par contre très bon repas dans le restaurant du village (attention pas facile pour les enfants de s’adapter aux WC un peu

> lire la suite
Avatar de Gerard ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Gerard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TANZANIE , Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 28/12/2018, date de publication 08/01/2019

pour nous la gentillesse est la qualité représentative des personnes rencontrées chez Nomade ou chez ses représentants.

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Z'en rêve de Zanzibar
Eric
56 ans-Marseille
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Eric
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Z'en rêve de Zanzibar

Départ du 21/12/2018, date de publication 01/01/2019

L'endroit est vraiment magnifique, encore assez préservé, avec une population locale sympathique .
Il s'agit vraiment d'un voyage tranquille, à la portée de toutes les familles, avec une fin de séjour très reposante au bord d'une magnifique plage.
Le seul bémol est peut-être la sortie en bateau pour les dauphins qui s'apparentent plus à une traque qu'à une excursion paisible. Celle-ci devrait être supprimée du programme car bien loin de la philosophie écologique de Nomades, ou bien il faut rediscuter des conditions avec les compagnies qui pratiquent cette balade

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Z'en rêve de Zanzibar
Philippe
Nantes
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TANZANIE , Z'en rêve de Zanzibar

Départ du 21/12/2018, date de publication 01/01/2019

Une destination a découvrir.
Le guide francophone était à la hauteur. Il a délivré des informations de qualité et s’est impliqué pour rendre notre séjour agréable
L’hebergement et la cuisine au Cocobeach hôtel simplement parfaits.
La baignade avec les dauphins est à sortir du programme car impossible, voire dangereuse si on a la mauvaise idée de se mettre à l’eau. 27 bateaux Qui chassent en meute quelques malheureux dauphins, ça ne correspond pas à un voyage Nomade.

> lire la suite
Avatar de Yann ayant fait le voyage Safari & plages de Zanzibar
Yann
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Safari & plages de Zanzibar

Départ du 05/11/2018, date de publication 26/11/2018

J'ai adoré mes 8 jours de safari, j'ai juste envie d'y retourner à une autre époque de l'année pour voir les animaux dans un environnement plus verdoyant. La partie à Zanzibar a été reposante avec cet hôtel en bord de plage

> lire la suite
Avatar de Luce ayant fait le voyage Envie de migrer ? Rejoignez-gnous en Tanzanie !
Luce
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Envie de migrer ? Rejoignez-gnous en Tanzanie !

Départ du 31/10/2018, date de publication 15/12/2018

Séjour conforme à ce qui était annoncé. Les hébergements de très bonne qualité, propres , agréables , calmes... un très agréable accueil. Le,personnel est très souriant disponible et à votre écoute .
Un seul petit bémol, le premier lodge où nous avons séjourné deux nuits n'avait pas de ventilateur ! C'était un peu dommage , par contre la restauration et l'accueil étaient excellents. Mais par la suite des hébergements étaient de très bonne qualité.
Nous avons été accueillies par notre guide qui nous a fait découvrir avec enthousiasme son pays: son histoire, sa faune et sa flore, ses tribus.... nous avons apprécié sa présence sa disponibilité, la qualité de ses conseils, sa bonne humeur et en même temps sa discrétion: nous avons passé un très agréable séjour en sa compagnie.
Un séjour merveilleux, un dépaysement total proche des animaux et des rencontres fantastiques avec les tanzaniens et les femmes et les hommes des tribus.

> lire la suite
Avatar de Félix ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
Félix
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 31/10/2018, date de publication 13/11/2018

Quel voyage! Nous avons opté par le tour de Zanzibar en mobylette et sur-mesure pour 9 jour de voyages. L'ile s'ouvre petit à petit au tourisme et reste encore très préservée ce qui permet des moments insolites et d'aventure! Petite précaution à prendre vis à vis du permis français : le B1 n'est pas bien apprécié par les autorités locales car ne ressemblant pas à un motocycles. Nous avons eu un contrôle policier un peu animé mais qui s'est bien terminé! Pour le reste les relais de Nomade Aventure sur place sont très accueillants et facilitant. Nous recommandons vivement ce voyage!

> lire la suite
Avatar de Marie celine ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Marie celine
48 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie celine
SATISFAIT

TANZANIE , Safari des grands parcs

Départ du 26/10/2018, date de publication 05/12/2018

bonjour,
Nous revenons de ce voyage avec des images plein la tête. Le lac Natron au petit matin avec ses flamands rose accompagnés de 2 guides Masaï avides de nous faire connaitre leur pays.
Le massage africain a été largement récompensé par ces spectacles en direct live de la nature époustouflante et de ses animaux. Nos guides ont eu à coeur de nous emmener au contact des big five.
La descente dans le cratère de Ngoro, cette impression d'être pour quelques heures hors de tout mais surtout avec cette faune sauvage. le parc Tarangire et celui du Sérengéti font partie évidemment de ces moments inoubliables.
Petit couac, nous nous sommes retrouvés dans un groupe de 13 personnes adultes et enfants confondus ce qui n'était pas prévu au départ. Heureusement, chacun y ayant mis du sien, la semaine s'est globalement très bien passée.
Les chefs cuistots ont fait des miracles pour nous servir des repas chauds et bons. Les tentes étaient installées tous les soirs à notre intention.
A refaire

> lire la suite
Avatar de Valerie ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
Valerie
42 ans-Salzuit
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Valerie
SATISFAIT

TANZANIE , Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 26/10/2018, date de publication 07/11/2018

Circuit inoubliable. Île magnifique, paysage et rencontre avec la population superbe. Un grand merci à notre guide Issa qui a été génial parlant un français irréprochable sans qui je pense nous n aurions pas pu faire le circuit en Vespa car difficile de rouler à gauche et de trouver son chemin. Nombreux contrôles de police donc bien penser à votre permis de conduire original car nous n avions qu une copie et celà nous a posé quelques problèmes qu Issa a bien su gérer. Je recommande ce voyage a 100 %.

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TANZANIE , Safari des grands parcs

Départ du 26/10/2018, date de publication 06/11/2018

Magnifique voyage avec un guide très sympathique qui a tout fait pour qu'on voit un maximum d'animaux sauvages!! Petit bémol: une après-midi ratée du fait d'un problème technique sur un des 4x4. Autre chose: En tant qu'adulte partant seule j'ai évidemment éviter de réserver un séjour "famille"; Or sur 13 participants il y avait 6 mineurs sur ce voyage: Nomade a en fait regroupé un séjour famille et un séjour classique pour optimiser les frais. Les enfants étaient tout à fait adorables donc ça ne m'a pas gênée mais je ne trouve pas ça juste de la part de Nomade qui n'a pas communiquer là-dessus avant le voyage.

> lire la suite
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Z'en rêve de Zanzibar
Jacques
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

TANZANIE , Z'en rêve de Zanzibar

Départ du 19/10/2018, date de publication 15/11/2018

Bon accueil à Stone Town, malgré quelques « couacs » concernant les horaires d’avion.
Excellent accueil à Jambiani.
Activités proposées (attention les dauphins ne sont pas toujours au rendez-vous !), rencontres intéressantes et temps libres ressentis d’autant plus longs qu’ils ont malheureusement été perturbés par la pluie et le vent, et que le groupe était réduit à notre seule famille.
Les guides parlant français (en fait on en a eu deux ! Le premier, très intéressant le premier jour seulement très attentif aux enfants), certes sympathiques, n’ont au final été présent que pendant 50 % du temps, mais le dernier manquait de prise d’initiative, était peu impliqué

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Patrick
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TANZANIE , Safari des grands parcs

Départ du 19/10/2018, date de publication 12/11/2018

Bonsoir,
Nous avons tout d'abord été déçus de la longueur du vol aller : Paris-Istanbul, 4h d'escale, Istanbul-Zanzibar et Zanz-Arusha soit 19h de voyage, nos amis retrouvés sur place sont arrivés la veille directement d'Amsterdam.
De plus, nous avons perdu une journée au lodge à attendre les 2 dernières personnes du safari.
Durant le safari, les pique-niques servis ont été insuffisants en quantité. Ce problème est du ressort de Nomade car, suite à nos remarques, les quantités servies correspondaient au cahier des charges fourni par Nomade(le guide nous ayant montré le doc).
Mention TB à l'intention de notre guide Saidi D.MZIRAY : toutes nos questions ont eu une réponse,toujours disponible et de bonne humeur! Nos remerciements au cuisinier et son aide.
Concernant le retour, à nouveau une journée perdue au lodge:3 départs à des heures et lieux différents pour le groupe de 6 personnes.
Retour via Istanbul:dommage que Nomade ne propose pas de vol plus direct avec résa du 02/05.
Cdlt

> lire la suite
Avatar de Rene ayant fait le voyage Safari grandeur nature en lodge...
Rene
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TANZANIE , Safari grandeur nature en lodge...

Départ du 19/10/2018, date de publication 06/11/2018

Les visites et les lodges des parcs nous ont enthousiasmés, mais nous sommes restés sur une très mauvaise impression concernant la qualité des prestations et des repas au Eliens Tree lodge et surtout au lodge d'Arusha situé dans un quartier bruyant, même la nuit où il nous a été recommandé de ne pas sortir pour éviter de se faire agresser et voler.
Cette fin de séjour a un peu gâché le plaisir que nous avions eu pendant les visites des parcs.
Votre brochure n'est pas adaptée pour un séjour en lodges car vous y précisez de prendre un matériel dont nous n'avons eu nullement besoin et qui nous a encombrés pendant le voyage.
La remontée du torrent jusqu'à la cascade d'Engare Sero n'est pas adaptée à toutes les personnes car elle est difficile et
dangereuse, il faut être jeune ou sportif pour pouvoir l'apprécier.

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TANZANIE , Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 19/10/2018, date de publication 05/11/2018

Bon trip malgré des conditions météo exécrable, impossible de monter à plus de 4700 m,interdiction des gardiens du camp de base.
Les porteurs et le cuisiner sont très pro.
L'agence locale a bien géré la descente prématurée.


> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Safari grandeur nature en lodge...
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TANZANIE , Safari grandeur nature en lodge...

Départ du 19/10/2018, date de publication 04/11/2018

Voyage Intéressant mais avec des réserve quant à l'organisation et la préparation :
Voyage aller interminable et trop fatigant alors qu'il existe des liaisons plus pratiques.
Lodge à Arusha de qualité très moyenne et surtout très mal situé (impossible d'en sortir à pied ou d'aller en ville facilement lors des 2 journées libres).
Grave manquement puisque le taxi pour le retour à l'aéroport n'a pas été prévu (la solution n'a pu être trouvée que par les participants au voyage).
Mauvaise information sur les pourboires à prévoir pour les guides locaux.
Les deux guides, bien que sympas et compétents n'ont jamais échangé avec le groupe en dehors des trajets en voiture

> lire la suite
Avatar de Michèle ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
Michèle
68 ans-Carouge - suisse
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 12/10/2018, date de publication 04/11/2018

Evidemment pour moi le point fort de ce voyage restera l' Ascension du Kilimandjaro. Grace à la grande compétence de notre guide, ce fut une réussite.

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
Martine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Martine
SATISFAIT

TANZANIE , Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 05/10/2018, date de publication 19/11/2018

Safari: 6 au 13 octobre
Très bon accueil dès l'aéroport.
Saïd est un guide très professionnel, toujours de bonne humeur dans toutes les situations, grâce à lui nous avons découvert tous les animaux des trois parcs.Safari: Quel oeil affuté! Animateur du groupe: à l'écoute de tous; Saîd a toujours répondu à nos questions. Conducteur: prudent et débrouillard (réparations du 4x4).
Kilimandjaro du 14 au 20 octobre
Une équipe d'exception conduite par notre guide Faza avec laquelle on ne peut que réussir l'ascension. Nous avons vraiment apprécié ses qualités: ses conseils, son écoute, sa prise en charge du groupe ainsi que celles de toutes son équipe: du cuisinier capable de prouesses sans trop de moyens, de "l'homme à tout faire" qui anticipait nos demandes, des porteurs toujours de bonne humeur...
On aurait préféré monter de jour le Kili comme le faisaient certains groupes. Faire tout cela de nuit est frustrant...
(On aurait pu admirer le paysage et gagner quelques degrés)

> lire la suite
Avatar de Camille ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
Camille
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 05/10/2018, date de publication 13/11/2018

Un super voyage, inoubliable !

> lire la suite
Avatar de Guillaume ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Guillaume
34 ans-Clichy la garenne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Safari des grands parcs

Départ du 05/10/2018, date de publication 25/10/2018

Merci à Vincent pour les multiplies échanges depuis notre réservation (et même en amont) jusqu'à notre départ. Voyage magnifique, conforme au programme. Notre guide francophone Said toujours au top.

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 05/10/2018, date de publication 25/10/2018

Superbe voyage, entourée d'une équipe de 35 personnes au top, sans la présence continuelle de nos guides nous ne serions pas arrivés au sommet, merci à eux. Voici les guides avec lesquels qu'il faut partir : BERNARD, SUDY, FORTUNATE, OMAR et toute l'équipe de Bernard. Bernard est un guide sérieux, dévoué, à l'écoute, nous nous sentions en sécurité avec lui. Une équipe comme on dit "bien huilée", ils sont très impressionnant.

> lire la suite
Avatar de Frederic ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
Frederic
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 05/10/2018, date de publication 23/10/2018

Un magnifique trek effectué dans ce beau pays : la Tanzanie. Une formidable équipe sur place qui a su nous porter jusqu'au sommet du Kilimanjaro. On en prend plein les yeux, le rythme est progressif et la dernière journée d'ascension terrible et magique...
Les seuls désagréments concernent le vol retour, correspondance ratée à Doha (délai vraiment trop court), bagages restés en Tanzanie mais vraiment anecdotiques par rapport à ce voyage mémorable !!

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
Marie
67 ans-Chatillon
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 05/10/2018, date de publication 17/10/2018

super organisation. Voyage inoubliable encadré par de vrais professionnels. Seul bémol : le transit au retour par le Qatar qui ne s'est pas passé comme prévu.

Merci pour tout

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
Emmanuelle
32 ans-Cannes écluse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 28/09/2018, date de publication 23/10/2018

Superbe voyage avec une équipe au top (tant les porteurs que les guides)

> lire la suite
Avatar de Camille ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
Camille
26 ans-Nuits saint george
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 28/09/2018, date de publication 19/10/2018

Ce voyage est inoubliable! je reviens avec des souvenirs pleins la tête!
Une très bonne organisation et une excellente prise en charge du début à la fin.
Les guides étaient très compétents (particulièrement ceux du Kilimandjaro) et parlaient un très bon français.
J'aurai cependant apprécié d'en apprendre davantage sur le peuple de Tanzanie et ses multiples cultures mais le programme ne l'a pas permis.

> lire la suite
Avatar de Solène ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
Solène
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 28/09/2018, date de publication 17/10/2018

Je reviens de Tanzanie ou je suis partie faire l'ascension du Kilimandjaro ( + extension 4 jours a Zanzibar ).
Le trek a été fabuleux, très bonne organisation , des paysages grandioses , une merveilleuse ambiance au sein du groupe de touriste ainsi qu'avec toute l'équipe de porteur, beaucoup d'entraide et de rigolade !
Les guides ont été formidable , très professionnels et sérieux ( prise quotidienne de notre fréquence cardiaque et de notre saturation en oxygene , tour de table matin et soir afin de faire un bilan de l'état physique de chacun ... )
Je recommande fortement de partir avec Nomade Aventure , et je réitérais cette expérience avec grand plaisir .

Concernant l'extension à Zanzibar , l'hotel etait magnifique ,les pieds dans l'eau ,tres intimiste ( loin des gros hotels ) .

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Patrick
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Safari des grands parcs

Départ du 28/09/2018, date de publication 11/10/2018

Voyage exceptionnel grâce à un excellent guide de safari et un très bon cuisinier tous les deux très attentionnés. Le campement au Sérengeti était immonde mais on ne peut le reprocher à Nomade Aventure, c'est le comportement de certains touristes qui en était la cause. Comment peut-on venir voir cette si belle nature et se comporter aussi salement ? Deux précisions importantes que ne donne pas N.A. (1) il faut des chaussures qui ne glissent pas pour aller vers la cascade au lac Natron, les rochers sont très glissants. (2) prévoir les pourboires des guides Masaï au moins 2 jours. Dernière recommandation, changer très peu en argent local (100 euros suffisent) la vrai monnaie est le dollar en petites coupures. Allez-y !

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Du Serengeti à Zanzibar version confort
Alain
65 ans-Boutigny prouais
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Du Serengeti à Zanzibar version confort

Départ du 18/09/2018, date de publication 07/11/2018

Très beau voyage nous avons vu énormément d'animaux tous les guides qui nous ont accompagné nous ont fait partager leur coutume leur région leur passion pour ce magnifique pays.
Le choix des hébergements nous ont ravis.
Le seul bémol sont les vols Dubaï Arusha qui sont effectués par une compagnie locast 6heures de vol sans télé sans confort et tout payant même pour un café le matin, vol prévu un 777 et nous avons voyagé sur un 737 à l'aller comme au retour c'est dommage de ne pas être prévenue avant le départ.
C'est la seconde fois que nous partons avec Nomade et toujours aussi satisfait nous sommes deux couples d'amis
Et nous sommes tous les quatre très satisfait de la prestation .
Nous vous recommandons ce magnifique voyage.

> lire la suite
Avatar de Jean louis ayant fait le voyage Safari grandeur nature en lodge...
Jean louis
65 ans-Neuville aux bois
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TANZANIE , Safari grandeur nature en lodge...

Départ du 14/09/2018, date de publication 26/09/2018

compagnie TURKICH AILINES MOYEN ET LE LODGE L'OASIS AURAIT BESOIN DE TRAVAUX DE RENOVATION (ROBINETERIE SERRURE PORTE)

> lire la suite
Avatar de Lucie ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Lucie
27 ans-Longjumeau
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Safari des grands parcs

Départ du 14/09/2018, date de publication 26/09/2018

Depuis mon inscription pour ce voyage tout s'est bien déroulé. J'étais ouverte pour toute destination de voyage et mon conseiller m'a aidé à trouver le voyage qui me correspondait le mieux. Ensuite le voyage s'est très bien passé, aucun problème. Nos chauffeurs guide ont été supers, il parlaient très bien français et nous ont bien expliquer au niveau de la faune et la flore et aussi de la vie en Tanzanie. Les hébergements étaient conformes à la description. Nous avions la chance d'avoir un cuisinier qui voyageait avec nous et nous a fait que de très bon repas équilibrés. Aucun de nous a été malade. Super voyage ! Je vous recommandé Nomade Aventure

> lire la suite

> voir plus d'avis