99% de satisfaction sur 362 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de laurence ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
laurence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 02/11/2019, date de publication 13/11/2019

Superbe safari en Tanzanie où nous avons beaucoup apprécié le choix des sites à visiter qui étaient complémentaires. Notre chauffeur guide sur place était très attentif à nos attentes. Avons poursuivi nos vacances par quelques jours de repos à Zanzibar. L’hôtel référencé par nomade aventure et surtout par leur prestataire sur place ne correspondait pas à ce que nous souhaitions et un seul appel à notre contact de Paris et elle nous a fait changer d’hôtel... merci à nomade et à amandine et son équipe d’avoir été réactive et professionnelle. Nous sommes un groupe d’amis et repartirons avec vous...

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Voyage aux deux Sultans
Delphine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Delphine
TRES SATISFAIT

Oman, Voyage aux deux Sultans

Départ du 30/10/2019, date de publication 16/11/2019

Nous avons adoré ce voyage très varié qui nous a permis de découvrir les différentes facettes du sultanat d’Oman (Mascate, côte, désert, montagne) et de terminer par quelques jours (encore plus) relax à Zanzibar.
Une profusion de paysages, de saveurs, de rencontres et de souvenirs, le tout avec une logistique impeccable.

Un grand merci à notre conseillère Gwendoline qui a su organiser tout cela dans un temps très court et a parfaitement répondu à nos attentes !

> lire la suite
Avatar de BRUNO ayant fait le voyage Jambo Tanzania !
BRUNO
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Jambo Tanzania !

Départ du 25/10/2019, date de publication 05/11/2019

Super voyage toute la famille a adoré la beauté des paysage, la gentillesse des tanzaniens et la qualité des hébergements.

> lire la suite
Avatar de Diane ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
Diane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 25/10/2019, date de publication 13/11/2019

Voyage très agréable avec une équipe au top ; des porteurs toujours souriants ; des paysages magnifiques ; des repas supers bons pour être en forme.
Et l'avantage d'avoir plusieurs guides c'est de faire plusieurs groupes pour aller à notre vitesse.

> lire la suite
Avatar de Fanette ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Fanette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 21/10/2019, date de publication 01/11/2019

Super voyage remarquablement organisé par Gwendoline Gonin !!!
Je recommande a 200% .
Guide au top , tous les hôtels sélectionnés géniaux !

> lire la suite
Avatar de NICOLE ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
NICOLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 20/10/2019, date de publication 08/11/2019

Ce voyage nous a ravi. Tout était conforme à nos attentes sur la partie Safari et très bien pris en charge. Concernant le séjour à ZANZIBAR, nous n'avons pas reçu d'éléments d'information pour appréhender véritablement le coût des repas et autre frais restant à charge. Nous avons dû sur place nous inquiéter de l'organisation de la journée de pêche (inclus dans les frais) et très déçu par le niveau de la prestation.

> lire la suite
Avatar de HELENE ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
HELENE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 20/10/2019, date de publication 01/11/2019

Le sejour a été merveilleusement satisfaisant grâce à la progression très bien construite de la rencontre avec les animaux, les paysages ,les tribus !
Merveilleux accompagnement de notre guide Bruno
un grand merci

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 18/10/2019, date de publication 02/11/2019

Notre safari s'est bien passé; bonne organisation, bonne ambiance; nous avons pu voir beaucoup d'animaux et de très beaux paysages. Seul bémol, problème avec la monnaie locale, le guide n'a pas voulu qu'on change au début à l'aéroport ( car d'après lui frais de change élevés) nous n'avions que des $ et € donc pour les pourboires et petits achats pas top. Le dimanche banques fermées et le mardi nous nous sommes arrêtés au distributeur d'un village mais pas possible de retirer, opérations annulées mais par contre argent débité sur notre compte et 1 semaine après remboursé donc ???

> lire la suite
Avatar de ROMAIN ayant fait le voyage Jambo Tanzania !
ROMAIN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Jambo Tanzania !

Départ du 18/10/2019, date de publication 29/10/2019

Tout d abord nous avons eu un guide, John, vraiment très agréable, disponible, patient, à l écoute et qui a su nous trouver tous les animaux du Big Five. Nous le recommandons vivement!


En ce qui concerne le séjour, tout était très bien organisé, seul bémol, le retour qui nous a fait perdre toute une journée dans les aéroports. En effet le vol était à 17h mais nous devions quitter l hôtel à 13h pour s y rendre. Du coup la dernière journée est très longue car les chambres doivent être libérées avant 10h et n ayant pas de moyen de locomotion, nous avons dû rester toute la matinée à errer dans l hôtel...  Ensuite l escale à Addis Abeba est très longue surtout pour les enfants. 

Donc pour résumer nous aurions préférer prendre un avion de bon matin pour éviter de "gaspiller"  la dernière journée. 

Mais mis à part le trajet du retour, le séjour s est très bien déroulé et nous vous en remercions!

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Alain
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Alain
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 18/10/2019, date de publication 29/10/2019

Excellent voyage Safari pour découvrir la faune des parcs Tanzaniens du nord Serengeti N'Gorongoro Terengire et lac Natron avec le Big Five en plus
Un regret ne pas avoir dans le programme le "lac rouge" du lac Natron
Le passage dans la boutique et la visite des pierres tanzaniennes devrait se faire le dernier jour avant de prendre l'avion retour et non pas sur la route du parc Terengire raccourcissant la visite du parc

> lire la suite
Avatar de ARNAUD ayant fait le voyage Safari des grands parcs
ARNAUD
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de ARNAUD
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 18/10/2019, date de publication 12/11/2019

Magnifique voyage. Les 3 parcs nationaux du voyage sont magnifiques et tous très différents les uns des autres . Après 15 voyages en Afrique , j’ai enfin vu le léopard :-). Un merci spécial à nos guides ( surtout Samwel qui était le mien ) et à la logistique . C'était parfait et toujours dans la bonne humeur . Paysages grandioses , faune abondantes et variées . Pour l’extension Zanzibar , très bien aussi . Magnifique hôtel à Stone Town et le coco beach à Jambiani est un petit écrin de bonheur avec une nourriture fabuleuse et un Mr Pôle Pôle ( l’employé) qui est juste la gentillesse et la bienveillance incarnée . Il restera un de nos plus beaux souvenirs de Zanzibar . En plus , nous avons eu la chance d’avoir un groupe avec un super état d’esprit qui nous a fait faire de jolies rencontres . Donc merci à nos guides , aux cuisiniers et à la logistique ainsi qu’aux compagnons de voyages pour ces jolis moments .

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 18/10/2019, date de publication 29/10/2019

Ce voyage en Tanzanie permet une belle approche des grands parcs et de la population du Nord de ce pays. L'organisation a été une découverte car je n'imaginais pas dormir au plus près des animaux dans des camps très simples au cœur des réserves ce qui occasionne quelques aventures et de belles discussions au petit déjeuner lors du passage d'animaux dans le camp dans la nuit où au petit matin. la logistique était assurée trop cool ! En arrivant le soir tout était prêt (tentes montées) et nous pouvions ainsi profiter des derniers moments avant le coucher du soleil pour quelques dernières photos avant un bon repas cuisiné sur place et toujours très complet. Les guides sont très professionnels et savent dénicher les animaux afin de nous faire passer des moments magiques notamment quand un léopard mange une gazelle dans un arbre caché dans le feuillage. De plus la chance était avec nous ! météo idéale et big five dans un groupe qui m'a permis de faire de belles rencontres.

> lire la suite
Avatar de eric ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame PRIVATISE
eric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame PRIVATISE

Départ du 17/10/2019, date de publication 29/10/2019

Ce séjour en Tanzanie fut une formidable et belle expérience
L'accueil au lodge comme les étapes pour gravir le Kilimandjaro se sont passés à merveille grâce à la qualité de l'accueil et de l'encadrement ainsi qu'au professionnalisme des guides qui nous encadrés.
Bravo à Nomade, une agence que je recommande
Eric

> lire la suite
Avatar de yvan ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame PRIVATISE
yvan
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame PRIVATISE

Départ du 17/10/2019, date de publication 29/10/2019

Le deroulement de notre sejour est conforme à nos attentes. Belles prestations. Top sejour ! Je recommande sans hésitation.
Yk
10/10

> lire la suite
Avatar de JEROME ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame PRIVATISE
JEROME
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame PRIVATISE

Départ du 17/10/2019, date de publication 30/10/2019

Du début à la fin, une prise en charge au top. Je recommande bien évidement Nomade Aventure. Et merci à Grégoire pour son implication et application a trouver des solutions adaptées à nos besoins.

> lire la suite
Avatar de Helene ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Helene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 15/10/2019, date de publication 27/10/2019

Avec ma famille nous avon vécue une expérience riche en rencontres, en découverte de la faune et la flore avec un guide au top du top!
Tout a été géniale (logement, réserve, rencontre avec les peuplades...)
La Tanzanie est vraiment un pays magnifique! Un rêve que j’ai pu réalisé !!!!
Merci à l’equipe Nomade aventure d’avoir organisé notre voyage sur mesure qui a été top!!!
Merci à notre guide d’avoir été le meilleure guide de la savane!!! Grâce à lui nous avons vue pleins d’animaux, nous avons appris à parler swahili, et surtout merci pour sa bienveillance!!! Un homme riche en savoir et en sagesse!
Merci à notre autre guide d’avoir fait les traductions avec les peuplades rencontrées les tadogas et les hadzabe!
Merci à toutes les personnes des lodges qui nous ont accueilli avec le plus belles accueilles qui soit! Des logements au top du top!!! Que se soit dans la savane ou autre!
Merci aux cuisiniers
Et merci à toutes les autres personnes!
Un voyage en Tanzanie magnifique!!!

> lire la suite
Avatar de Charlene ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 06/10/2019, date de publication 17/10/2019

Pour savoir ce qu'est vraiment un safari il faut le vivre :-) on a eu une tres belle experience de trois jours dans trois parcs différents, lac manyara, petit mais très calme avec une belle brochette d'animaux pour commencer, puis le cratère Ngorongoro qui est l'endroit le plus beau qu'il m'ait été donné de voir, paysages ...indescriptibles, millier d'animaux, troupeaux, pouvoir être pris au milieu d'une partie de chasse de lionnes, les animaux ne sont pas effrayés, ils peuvent même être curieux parfois, puis Tarangire, encore avec des paysages différents, très changeant et la faune toujours très présente. Les lodges sont tres bien choisis, le personnel est très très accueillant et souriant. Les repas de qualite. Le guide pour le Safari, plein de connaissances et souhaitant partager.
Puis 4 jours a Zanzibar, contraste très marqué avec la Tanzanie, differente culture, paysages... plages paradisiaques...il faut aimer la plage, et le repos.
Bref du bonheur.

> lire la suite
Avatar de maya ayant fait le voyage Safari des grands parcs
maya
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 04/10/2019, date de publication 16/10/2019

Ce séjour a été juste inoubliable en compagnie de mon super guide ! Une configuration ou je suis partie seule avec le guide francophone étant donné l'annulation des personnes qui devaient partir avec moi, et cela était une chance incroyable de profiter du coup en voyage limite sur mesure. Les paysages que l'on traverse lors du séjour sont juste plus beaux les uns que les autres. J'ai été tout de suite conquise par les locaux, les massai, la faune, la flore, enfin tout était vraiment comme je me l'imaginait et plus beau encore. Cette expérience a été vraiment inoubliable et n'ayez pas peur de partir seuls à l'aventure c'est extraordinaire. Se réveiller au milieu des zèbres, girafes au petit matin c'est sans mot :-) pour moi la durée n'était ni trop longue ni trop courte c'était très bien pour ce type de configuration en camping. Je recommande à 100% vraiment.

> lire la suite
Avatar de Maxime ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Maxime
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 01/10/2019, date de publication 21/10/2019

Nous avons été globalement satisfaits de notre voyage en Tanzanie. Le voyage sur place s’est déroulé parfaitement. En revanche nous avons eu quelques difficultés dans l’organisation amont, suite à un couac dans notre dossier. L’erreur a été bien rattrapée heureusement !

> lire la suite
Avatar de Thomas ayant fait le voyage Trek sur le Kilimandjaro, Safari & Zanzibar
Thomas
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Trek sur le Kilimandjaro, Safari & Zanzibar

Départ du 27/09/2019, date de publication 17/10/2019

Un voyage parfait. 1er fois que je passe par agence et je n'ai pas été déçu.
Du début jusqu'à la fin, leur prestation a été irréprochable. Le choix des hôtels, agences, transferts, activités, tout a été choisis avec perfection et tout correspondaient à mes attentes. Je recommande vivement et je reviendrai vers eux pour mon prochain voyage. Merci encore pour votre sérieux, votre organisation, votre professionnalisme, et votre écoute afin de satisfaire vos clients. Ne changez rien et a très bientôt

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 15/09/2019, date de publication 28/09/2019

Nous avons été très satisfaits des prestataires locaux choisis par Nomade Aventure, ainsi que des prestations réalisées sur place (hôtel, safari).
Cependant, nous avons été déçus de la gestion du voyage par NA, tant dans la préparation du sejour qu’une fois sur place. Notre interlocuteur a bien souvent été imprécis, ce qui nous a valu quelques coups de stress sur place (incohérences dans le devis/carnet de voyage, mauvais prestataire local indiqué sur le carnet, dîner non prévu un soir contrairement à ce qui était convenu, excursion indiquée mais qui n’etait Pas prévu par le prestataire local. Celle-ci a finalement été fait à la hâte avant notre décollage retour). Ceux-ci ont été pris en charge par l’astreinte NA en France (merci à vous!). Un détail qui peu faire la différence a été négligé : sur les 5 vols prévus, nous n’étions assis côte à côte qu’une seul fois.
Globalement, très beau voyage, mais déçu par l’organisation qui n’etait, Selon nous, pas à la hauteur du prix payé.

> lire la suite
Avatar de AGNES ayant fait le voyage Safari des grands parcs
AGNES
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de AGNES
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 13/09/2019, date de publication 06/10/2019

Beau voyage mais attention pour la ballade le long de la rivière, personnes sujettes au vertige s'abstenir ... !

> lire la suite
Avatar de FLORIAN ayant fait le voyage Safari des grands parcs
FLORIAN
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 13/09/2019, date de publication 24/09/2019

Un voyage alliant paysage et nature animale, juste extraordinaire !

> lire la suite
Avatar de vanessa ayant fait le voyage Safari des grands parcs
vanessa
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 13/09/2019, date de publication 02/10/2019

Magnifique voyage, retour avec plein de beaux souvenirs. Les guides et le cuisinier ont été très attentionnés et à l'écoute, les repas très bons, et les rencontres magiques, que ce soit avec les locaux qu'avec les animaux. Un petit mot aussi pour le sympathique groupe que nous avons formé avec les autres voyageurs.

> lire la suite
Avatar de Solène ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Solène
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 06/09/2019, date de publication 21/09/2019

Superbe voyage avec un groupe de 9 personnes, des guides et une équipe logistique très sympathiques. Du lac Natron avec des guides Masaïs au Parc de Tarangire, des animaux mythiques et des paysages magnifiques variés. Les nombreuses heures dans le 4*4 valent largement la peine avec un guide connaissant très bien les parcs et les animaux.
La balade jusqu'à la cascade est assez physique avec de nombreux passages entre des rochers parfois glissants et le lit de la rivière. Les sandales ne sont pas les chaussures les plus adaptées, les pieds n'étant pas bien maintenus. Sur la fiche technique, il serait bien que les pourboires soient suggérés par personne et non par groupe.
L'extension à Zanzibar était plus que bienvenue après toutes ces heures de route. Stonetown est très intéressante à visiter: son marché, sa baie et ses ruelles avec des portes de toute beauté. Sorties dans le lagon aux eaux turquoises avec les pêcheurs et un peu de snorkel puis farniente. Au total: déconnexion assurée.

> lire la suite
Avatar de Etienne ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Etienne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 06/09/2019, date de publication 07/10/2019

Nous sommes partis en Tanzanie au mois de Septembre pour un safari et pour la première fois avec Nomade.
Nous avons passé un très agréable séjour, notre groupe a par chance était parfait. Nos guides Khalid et Nassoro nous ont appris et fait découvrir avec intérêt et sympathie toutes les beautés de la faune et la flore locales.
Nous recommandons ce voyage avec Nomade sans aucun soucis.

> lire la suite
Avatar de LAETITIA ayant fait le voyage Safari des grands parcs
LAETITIA
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de LAETITIA
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 06/09/2019, date de publication 17/09/2019

Voyage très dépaysant et très bien organisé.

> lire la suite
Avatar de JULIA ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
JULIA
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JULIA
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 11/08/2019, date de publication 26/08/2019

Une organisation parfaite. Un voyage dans un pays que je ne connaissais pas et qui a été un véritable coup de cœur. Rien à redire. Que de très bons conseils.

> lire la suite
Avatar de Franck ayant fait le voyage Au royaume des Félins
Franck
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Au royaume des Félins

Départ du 09/08/2019, date de publication 06/09/2019

Le voyage ''au royaume des félins'' a répondu totalement à nos attentes. Voyage d'aventure où tout est parfaitement encadré.
Le guide et le cuisinier nous permettent de profiter au maximum de notre périple.
Les parcs nationaux sont extraordinaires. Les animaux du big 5 sont au rendez-vous.
Les paysages sont également magnifiques.

> lire la suite
Avatar de Emilien ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Emilien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 02/08/2019, date de publication 15/09/2019

excellent guide local. Pb lors de la réservation de l'extension à Zanzibar car nous n'avons pas été avisés d'un séjour de 1 nuit dans un hôtel et 3 nuits dans un autre. Rectification apportée immédiatement et pour un très bon hôtel.

> lire la suite
Avatar de Simon ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Simon
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 02/08/2019, date de publication 22/08/2019

Le rôle de Nomade est vraiment minime : ils ne vérifient pas le voyage sur le terrain et ne sont que des intermédiaires pour des sous-traitants locaux : celui pour le safari est génial mais celui pour l'extension à Zanzibar est à éviter. Il vaut mieux réserver soi-même ses hébergements à Zanzibar.
Le suivi en amont du voyage par l'agence Nomade de Toulouse était mauvais. La documentation était incohérente, le conseiller reconnaissant qu'il s'agissait de copier-coller de différents voyages, et nous avons dû insister pour avoir des informations. Les hébergements sous tente sont parfois dangereux : le bivouac annoncé est en fait dans un camping public non clôturé, sans garde, où vous croisez des hyènes et des buffles entre votre tente et les sanitaires.
A Zanzibar, il faut éviter à tout prix l'hôtel Cocobeach, sale, où il y a de nombreuses TERMITES, avec une plomberie vert de gris. L'hôtel Tamani est aussi à éviter si vous voulez être à l'aise, le personnel vous observant avec insistance.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Simon bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Les prestations que vous avez eues sont pourtant conformes à celles que vous aviez réservées. De manière générale, il est vrai que nous proposons des voyages plutôt en camps et des extensions sur Zanzibar dans de petites adresses locales, simples mais propres. Les fiches techniques, que nous adressons avec les devis, sont assez précises sur les équipements, sur les types de campement (il y a effectivement des camps de brousse) et sur les hôtels avec lesquels nous travaillons (nous indiquons même les noms des établissements). Nous avons appris très tardivement que vous souhaitiez préférablement un safari en lodges et des hôtels standard avec piscine. C’est regrettable, d’autant que nous proposons un circuit confort sur la Tanzanie, tout en lodges, et que nous avons toute liberté pour réserver de beaux établissements sur Zanzibar, en fonction du budget alloué. Conscients de votre déception sur place, nous vous avons pris en charge un changement d’hébergement. Nous espérons que ce geste commercial vous aura permis de terminer agréablement votre séjour.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de SANDRINE ayant fait le voyage Safari des grands parcs
SANDRINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 02/08/2019, date de publication 20/08/2019

Voyage superbe, organisation locale au top (guides, intendance, cuisiniers, tous sont excellents dans l'exercice de leurs professions). Safaris fantastiques, le plus beau de tous au Serengeti.
Seul bémol, mais il est important et embêtant : le voyage est vendu pour 10 jours, alors que nous avons décollé de Paris le 1er jour à 22h15, plus le temps d'escale à Abbis Abeba, fait que le voyage en Tanzanie n'a commencé réellement que le JOUR 2 A 16H00 !!
Et en plus, on se fait encore avoir pour le retour, puis que le jour 10, on arrive à Paris Roissy à 06h15.
Bref, pour un voyage de 10 jours, on a réellement 7 jours et demi sur place.
Je pense que vous devriez chercher d'autres compagnies aériennes ou modifier votre programme pour l'optimiser en temps passé en Tanzanie.
En tout cas, pas le vendre pour 10 jours !!!

> lire la suite
Avatar de Stephane ayant fait le voyage Safari des grands parcs PRIVATISE
Stephane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs PRIVATISE

Départ du 02/08/2019, date de publication 18/08/2019

voyage conforme à ce que j avais prévu. faire le circuit au plus près de la nature était notre souhait. : camping, pas d électricité , pas de réseau , pas de wifi bref. tour ce qui fait peur quand on part avec des ados Et pourtant. ... quelle expérience inoubliable. on en a eu plein les yeux. des animaux partout. le rêve et des rencontres humaines inoubliables: les Masaîs et leur mode de vie. notre guide( Sahera ). génial. ....et en français. s'il vous plait et notre équipe cuisto et mecanicien: toujours au petits soins
organisation au top..... même quand vous percez un radiateur au milieu de nulle part
Bref. expérience incroyable en famille. sans smartphone dans un environnement exceptionnel. a faire et refaire. sans modération

> lire la suite
Avatar de GUILLAUME ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
GUILLAUME
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 02/08/2019, date de publication 20/08/2019

1 semaine de safari avec 2 guides et notre groupe de 14. De la visite de village, en passant par le lac Natron, PN Serengeti, cratère Ngorongoro et Tarangire, nous avons vu de nombreux animaux très proches et parfois rares (léopard et son petit, serval, attaques de lionnes) et appris de nombreuses choses sur les tanzaniens et les masaïs. Logistique et cuisine agréable et de qualité: tentes montées à notre retour; plats cuisinés par Ali notre chef de qualité et en assez bonne quantité.
1 semaine d'ascension du Kilimandjaro avec 4 guides et notre groupe de 9. La "dream team" (porteurs, cuisiniers, guides...) ont été très attentionnés et serviables, toujours avec le sourire. Exceptionnel d'avoir à chaque camp (jusqu'à 4700 m) nos tentes montées et des repas cuisinés de qualité (matin, midi et soir). Par la voie Machame en 7 jours, notre guide nous a bien préparé pour réussir au mieux l'ascension finale. Nous y sommes tous arrivés et avons eu la chance de ne pas avoir le mal des montagnes.
En conclusion, très bonne organisation et qualité des services supérieure à ce que je m'attendais en Tanzanie.

> lire la suite
Avatar de JEAN MICHEL ayant fait le voyage Ascension Kilimandjaro par la voie Machame
JEAN MICHEL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Ascension Kilimandjaro par la voie Machame

Départ du 29/07/2019, date de publication 09/08/2019

Bonjour à tous
De retour du Kilimandjaro avec mes 2 enfants de 20 ans et 26 ans, je suis globalement ravis de cette expérience. Nous avons trouvé en encadrement sérieux, une organisation efficace, des guides attentifs et sympathique. La nourriture quand à elle peut poser problème, la quantité est la, la qualité est en peu moins la, les aliments servis sont tous un peu gras et lourd, mais c.est pour avoir de l.energie. Et de l.energie il en faut pour accède au sommet.
Faire le Kilimandjaro reste une expérience de taille, avec cet encadrement cela devient un très bon souvenir
Mercis à tous

> lire la suite
Avatar de Elsa ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Elsa
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 26/07/2019, date de publication 26/08/2019

Très beau safari et hébergements d'exception. Seul le guide n'était pas a la hauteur (plus chauffeur que guide et très regardant sur ses horaires).

> lire la suite
Avatar de VINCENT ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
VINCENT
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 26/07/2019, date de publication 14/08/2019

Voyage exceptionnel, super bien organisé, très belle prestation, mais sur les 17 jours annoncés il faut en retirer au moins 2, car un été compté pour un décollage à 22H et l’autre pour un atterrissage à 6H du matin, à part ça le reste était top

> lire la suite
Avatar de CHARLOTTE ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
CHARLOTTE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 26/07/2019, date de publication 20/08/2019

Très bonne organisation de notre séjour. Aucune mauvaise surprise. Très bonne interface avec Nomade et les équipes locales qui étaient parfaitement compétentes.

> lire la suite
Avatar de Pierre Marie ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Pierre Marie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pierre Marie
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 19/07/2019, date de publication 02/08/2019

Un groupe de 9 personnes avec une très bonne entente, facilitée par une taille de groupe raisonnable (je pense qu'au-delà de 10 personnes, l'ambiance aurait été différente).
Nous avons eu la chance de bénéficier d'un guide érudit dont les connaissances du monde animal nous ont été particulièrement précieuses : au final, la découverte des animaux sauvages est une expérience unique, inoubliable à faire au moins une fois dans sa vie

> lire la suite
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Safari grandeur nature en lodge...
Audrey
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Audrey
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Départ du 19/07/2019, date de publication 01/08/2019

Beau voyage, nous avons eu de la chance de voir beaucoup d'animaux. Merci à nos super guides Mkayou et Enoque.
Deux nuits au lac Natron était un peu trop cela aurait été préférable 2 nuits dans le Serengeti.

> lire la suite

> voir plus d'avis