99% de satisfaction sur 348 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Solène ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Solène
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 06/09/2019, date de publication 21/09/2019

Superbe voyage avec un groupe de 9 personnes, des guides et une équipe logistique très sympathiques. Du lac Natron avec des guides Masaïs au Parc de Tarangire, des animaux mythiques et des paysages magnifiques variés. Les nombreuses heures dans le 4*4 valent largement la peine avec un guide connaissant très bien les parcs et les animaux.
La balade jusqu'à la cascade est assez physique avec de nombreux passages entre des rochers parfois glissants et le lit de la rivière. Les sandales ne sont pas les chaussures les plus adaptées, les pieds n'étant pas bien maintenus. Sur la fiche technique, il serait bien que les pourboires soient suggérés par personne et non par groupe.
L'extension à Zanzibar était plus que bienvenue après toutes ces heures de route. Stonetown est très intéressante à visiter: son marché, sa baie et ses ruelles avec des portes de toute beauté. Sorties dans le lagon aux eaux turquoises avec les pêcheurs et un peu de snorkel puis farniente. Au total: déconnexion assurée.

> lire la suite
Avatar de LAETITIA ayant fait le voyage Safari des grands parcs
LAETITIA
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de LAETITIA
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 06/09/2019, date de publication 17/09/2019

Voyage très dépaysant et très bien organisé.

> lire la suite
Avatar de JULIA ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
JULIA
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JULIA
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 11/08/2019, date de publication 26/08/2019

Une organisation parfaite. Un voyage dans un pays que je ne connaissais pas et qui a été un véritable coup de cœur. Rien à redire. Que de très bons conseils.

> lire la suite
Avatar de Franck ayant fait le voyage Au royaume des Félins
Franck
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Au royaume des Félins

Départ du 09/08/2019, date de publication 06/09/2019

Le voyage ''au royaume des félins'' a répondu totalement à nos attentes. Voyage d'aventure où tout est parfaitement encadré.
Le guide et le cuisinier nous permettent de profiter au maximum de notre périple.
Les parcs nationaux sont extraordinaires. Les animaux du big 5 sont au rendez-vous.
Les paysages sont également magnifiques.

> lire la suite
Avatar de Emilien ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Emilien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 02/08/2019, date de publication 15/09/2019

excellent guide local. Pb lors de la réservation de l'extension à Zanzibar car nous n'avons pas été avisés d'un séjour de 1 nuit dans un hôtel et 3 nuits dans un autre. Rectification apportée immédiatement et pour un très bon hôtel.

> lire la suite
Avatar de Simon ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Simon
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 02/08/2019, date de publication 22/08/2019

Le rôle de Nomade est vraiment minime : ils ne vérifient pas le voyage sur le terrain et ne sont que des intermédiaires pour des sous-traitants locaux : celui pour le safari est génial mais celui pour l'extension à Zanzibar est à éviter. Il vaut mieux réserver soi-même ses hébergements à Zanzibar.
Le suivi en amont du voyage par l'agence Nomade de Toulouse était mauvais. La documentation était incohérente, le conseiller reconnaissant qu'il s'agissait de copier-coller de différents voyages, et nous avons dû insister pour avoir des informations. Les hébergements sous tente sont parfois dangereux : le bivouac annoncé est en fait dans un camping public non clôturé, sans garde, où vous croisez des hyènes et des buffles entre votre tente et les sanitaires.
A Zanzibar, il faut éviter à tout prix l'hôtel Cocobeach, sale, où il y a de nombreuses TERMITES, avec une plomberie vert de gris. L'hôtel Tamani est aussi à éviter si vous voulez être à l'aise, le personnel vous observant avec insistance.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Simon bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Les prestations que vous avez eues sont pourtant conformes à celles que vous aviez réservées. De manière générale, il est vrai que nous proposons des voyages plutôt en camps et des extensions sur Zanzibar dans de petites adresses locales, simples mais propres. Les fiches techniques, que nous adressons avec les devis, sont assez précises sur les équipements, sur les types de campement (il y a effectivement des camps de brousse) et sur les hôtels avec lesquels nous travaillons (nous indiquons même les noms des établissements). Nous avons appris très tardivement que vous souhaitiez préférablement un safari en lodges et des hôtels standard avec piscine. C’est regrettable, d’autant que nous proposons un circuit confort sur la Tanzanie, tout en lodges, et que nous avons toute liberté pour réserver de beaux établissements sur Zanzibar, en fonction du budget alloué. Conscients de votre déception sur place, nous vous avons pris en charge un changement d’hébergement. Nous espérons que ce geste commercial vous aura permis de terminer agréablement votre séjour.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de SANDRINE ayant fait le voyage Safari des grands parcs
SANDRINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 02/08/2019, date de publication 20/08/2019

Voyage superbe, organisation locale au top (guides, intendance, cuisiniers, tous sont excellents dans l'exercice de leurs professions). Safaris fantastiques, le plus beau de tous au Serengeti.
Seul bémol, mais il est important et embêtant : le voyage est vendu pour 10 jours, alors que nous avons décollé de Paris le 1er jour à 22h15, plus le temps d'escale à Abbis Abeba, fait que le voyage en Tanzanie n'a commencé réellement que le JOUR 2 A 16H00 !!
Et en plus, on se fait encore avoir pour le retour, puis que le jour 10, on arrive à Paris Roissy à 06h15.
Bref, pour un voyage de 10 jours, on a réellement 7 jours et demi sur place.
Je pense que vous devriez chercher d'autres compagnies aériennes ou modifier votre programme pour l'optimiser en temps passé en Tanzanie.
En tout cas, pas le vendre pour 10 jours !!!

> lire la suite
Avatar de Stephane ayant fait le voyage Safari des grands parcs PRIVATISE
Stephane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs PRIVATISE

Départ du 02/08/2019, date de publication 18/08/2019

voyage conforme à ce que j avais prévu. faire le circuit au plus près de la nature était notre souhait. : camping, pas d électricité , pas de réseau , pas de wifi bref. tour ce qui fait peur quand on part avec des ados Et pourtant. ... quelle expérience inoubliable. on en a eu plein les yeux. des animaux partout. le rêve et des rencontres humaines inoubliables: les Masaîs et leur mode de vie. notre guide( Sahera ). génial. ....et en français. s'il vous plait et notre équipe cuisto et mecanicien: toujours au petits soins
organisation au top..... même quand vous percez un radiateur au milieu de nulle part
Bref. expérience incroyable en famille. sans smartphone dans un environnement exceptionnel. a faire et refaire. sans modération

> lire la suite
Avatar de GUILLAUME ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
GUILLAUME
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 02/08/2019, date de publication 20/08/2019

1 semaine de safari avec 2 guides et notre groupe de 14. De la visite de village, en passant par le lac Natron, PN Serengeti, cratère Ngorongoro et Tarangire, nous avons vu de nombreux animaux très proches et parfois rares (léopard et son petit, serval, attaques de lionnes) et appris de nombreuses choses sur les tanzaniens et les masaïs. Logistique et cuisine agréable et de qualité: tentes montées à notre retour; plats cuisinés par Ali notre chef de qualité et en assez bonne quantité.
1 semaine d'ascension du Kilimandjaro avec 4 guides et notre groupe de 9. La "dream team" (porteurs, cuisiniers, guides...) ont été très attentionnés et serviables, toujours avec le sourire. Exceptionnel d'avoir à chaque camp (jusqu'à 4700 m) nos tentes montées et des repas cuisinés de qualité (matin, midi et soir). Par la voie Machame en 7 jours, notre guide nous a bien préparé pour réussir au mieux l'ascension finale. Nous y sommes tous arrivés et avons eu la chance de ne pas avoir le mal des montagnes.
En conclusion, très bonne organisation et qualité des services supérieure à ce que je m'attendais en Tanzanie.

> lire la suite
Avatar de JEAN MICHEL ayant fait le voyage Ascension Kilimandjaro par la voie Machame
JEAN MICHEL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Ascension Kilimandjaro par la voie Machame

Départ du 29/07/2019, date de publication 09/08/2019

Bonjour à tous
De retour du Kilimandjaro avec mes 2 enfants de 20 ans et 26 ans, je suis globalement ravis de cette expérience. Nous avons trouvé en encadrement sérieux, une organisation efficace, des guides attentifs et sympathique. La nourriture quand à elle peut poser problème, la quantité est la, la qualité est en peu moins la, les aliments servis sont tous un peu gras et lourd, mais c.est pour avoir de l.energie. Et de l.energie il en faut pour accède au sommet.
Faire le Kilimandjaro reste une expérience de taille, avec cet encadrement cela devient un très bon souvenir
Mercis à tous

> lire la suite
Avatar de Elsa ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Elsa
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 26/07/2019, date de publication 26/08/2019

Très beau safari et hébergements d'exception. Seul le guide n'était pas a la hauteur (plus chauffeur que guide et très regardant sur ses horaires).

> lire la suite
Avatar de VINCENT ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
VINCENT
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 26/07/2019, date de publication 14/08/2019

Voyage exceptionnel, super bien organisé, très belle prestation, mais sur les 17 jours annoncés il faut en retirer au moins 2, car un été compté pour un décollage à 22H et l’autre pour un atterrissage à 6H du matin, à part ça le reste était top

> lire la suite
Avatar de CHARLOTTE ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
CHARLOTTE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 26/07/2019, date de publication 20/08/2019

Très bonne organisation de notre séjour. Aucune mauvaise surprise. Très bonne interface avec Nomade et les équipes locales qui étaient parfaitement compétentes.

> lire la suite
Avatar de Pierre Marie ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Pierre Marie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pierre Marie
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 19/07/2019, date de publication 02/08/2019

Un groupe de 9 personnes avec une très bonne entente, facilitée par une taille de groupe raisonnable (je pense qu'au-delà de 10 personnes, l'ambiance aurait été différente).
Nous avons eu la chance de bénéficier d'un guide érudit dont les connaissances du monde animal nous ont été particulièrement précieuses : au final, la découverte des animaux sauvages est une expérience unique, inoubliable à faire au moins une fois dans sa vie

> lire la suite
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Safari grandeur nature en lodge...
Audrey
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Audrey
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Départ du 19/07/2019, date de publication 01/08/2019

Beau voyage, nous avons eu de la chance de voir beaucoup d'animaux. Merci à nos super guides Mkayou et Enoque.
Deux nuits au lac Natron était un peu trop cela aurait été préférable 2 nuits dans le Serengeti.

> lire la suite
Avatar de violaine ayant fait le voyage Safari des grands parcs
violaine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 19/07/2019, date de publication 30/07/2019

voyage top …

> lire la suite
Avatar de Jean-Pierre ayant fait le voyage Safari grandeur nature en lodge...
Jean-Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Départ du 19/07/2019, date de publication 31/07/2019

Nous avons été très satisfaits de ce voyage remarquablement organisé par NOMADE AVENTURE, depuis la phase de préparation jusqu'à celle de sa réalisation. Le choix des lieux à visiter, le temps consacré à chaque visite, l'encadrement, la qualité des prestations, tout était parfait. Deux véhicules en excellent état pour 8 personnes, réparties à 4 dans chaque voiture, laissaient toute la place nécessaire pour voyager à l'aise, avec 2 guides/chauffeurs extrêmement prudents et attentionnés. Le contact avec eux était agréable, sympathique, ce qui a beaucoup contribué à l'agrément du voyage. Leur maîtrise du Français était totale et leur connaissance de la faune, de la flore, de l'histoire et des coutumes du pays stupéfiante. Les lodges dans lesquels nous avons fait étape étaient spacieux, confortables, luxueux même. Les repas, copieux et goûteux, étaient un vrai régal. Le pays, était superbe, mais il faut garder présente à l'esprit la réalité vécue par la population en dehors des parcs

> lire la suite
Avatar de LOUIS ayant fait le voyage Safari grandeur nature en lodge...
LOUIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Départ du 19/07/2019, date de publication 01/08/2019

Une excellente organisation du début à la fin. Jamais nous ne nous sommes inquiétés des temps de trajet, du timing, des repas, du couchage ou de quoi que ce soit d'autre. Les repas étaient très bons et en quantité bien suffisante. Ce voyage correspond à la description de "Nomade" : rencontres humaines, aussi bien avec notre groupe qu'avec la population locale, et découverte de la nature. Les trajets sont parfois longs mais compensés par les paysages et le nombre d'animaux à voir. Nos guides étaient fantastiques, c'est aussi grâce à eux que nous avons passés de si beaux moments ; lors des safaris, ils n'ont pas cessé de prendre des routes méconnues et moins fréquentées pour nous permettre de voir des animaux pour nous seuls, sans les déranger. Nous recommandons aux indécis de choisir ce voyage via "Nomade", les chances de déception sont proches de zéro. Et nous serons ravis de repartir, en ce qui nous concerne, avec "Nomade".

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 18/07/2019, date de publication 18/08/2019

Voyage parfait sur la partie Safari en Tanzanie. Petite inquiétude à l'aéroport de Zanzibar quand nous n'avons pas trouvé notre chauffeur et petite déception sur cette partie du voyage difficile de profiter des plages car constamment interpellée.

> lire la suite
Avatar de NADEGE ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
NADEGE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 12/07/2019, date de publication 23/07/2019

Un voyage magique ,avec un traitement VIP puisque nous étions 2 avec une équipe des 7 porteurs et 2 guides .Un seul bémol quant à l’équipement mis à disposition : tente Mess vétuste ( fermeture éclaire défectueuse...) et sièges rudimentaires ( alors que d’autres trekkeurs disposaient de sièges avec dossiers ,bien agréables pour le repos des 2 après-midi avant l’ascension .. Toutefois,ces petits aléas n’ont pas entaché le voyage qui restera un merveilleux souvenir avec un encadrement de grande qualité.

> lire la suite
Avatar de Dany ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Dany
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 31/05/2019, date de publication 12/06/2019

Très beau voyage et vraiment dépaysant.
Félicitation à notre guide Rama, qui avait réponse à toutes nos questions.

> lire la suite
Avatar de AUDREY ayant fait le voyage Safari des grands parcs
AUDREY
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de AUDREY
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 31/05/2019, date de publication 11/06/2019

Animaux à foison, paysages magnifiques et guide avec un œil de lynx. J'aurai aimé un peu plus de moment avec les Massais car ils sont accueillants. Le cratère de Ngorongoro est un bijou de la nature. Les animaux vivent entourés de montagnes et je ne sais pas comment ils rentrent ou sortent, mais ils sont présents à l'extérieur. Voyage à conseiller pour démêler ce mystère de la nature.

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 12/04/2019, date de publication 24/04/2019

Voyage extraordinaire
Tout était très bien organisé
Seul bémol: le choix de l'hébergement sur ARUSHA était vraiment décevant, sans piscine, chambre sans vue, les abords non réalisés...

> lire la suite
Avatar de JACKY ayant fait le voyage Safari des grands parcs
JACKY
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 22/02/2019, date de publication 13/03/2019

Ireeprochable pour le guide et le cuisinier.
Pas terrible pour l'état du véhicule: 2 pannes de freins arrieres, batterie morte, et abandon du véhicule à quelques kilomètres de l'arrivée à Arucha...

> lire la suite
Avatar de Clémence ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Clémence
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 22/02/2019, date de publication 12/03/2019

Par rapport à d'autres voyages que j'ai faits, le guide et le cuisinier bien que très pro m'ont semblé un peu blasés, pas trop de discussions. La partie safari était vraiment bien ! La journée avec le guide massaï aurait pu inclure plus de "culture" avec plus d'échanges ou de visite de villages... Petite frustration à ce niveau là

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 15/02/2019, date de publication 05/03/2019

On peut raconter bien des choses sur un voyage, mais on ne peut jamais exprimer ce sentiment qui vous imprègne, vous transperce, lorsque vous vivez une belle aventure humaine et hors des sentiers battus. Le Kilimandjaro, c’est beaucoup de choses en peu de temps... des rencontres, des paysages à vous couper le souffle, des efforts, une respiration haletante, on se dépasse, on se retrouve là haut, à contempler une mer de nuage... c’est beau, c’est grand.

> lire la suite
Avatar de isabelle ayant fait le voyage Safari des grands parcs
isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 15/02/2019, date de publication 26/02/2019

Très beau voyage avec une très belle approche des animaux sauvages dans les parcs. Guide compétent avec de grandes connaissances des animaux mais aussi de la vie des Massaï et des tanzaniens. Cuisine copieuse et goûteuse .Un bémol pour les matelas qui était tachés et couverts de poussière et même quelquefois humides. Je ne suis toujours pas convaincue de la sécurité dans les lieux de campement par rapport aux animaux.

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Jambo Tanzania !
Christian
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Christian
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Jambo Tanzania !

Départ du 15/02/2019, date de publication 26/02/2019

Excellent compromis car ce circuit permet tout à la fois d'être au contact des populations Massaï et d'observer de près quasiment tous les animaux des grands parcs.
Tentes, nourritures et lodges de qualité

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame
Christophe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Départ du 15/02/2019, date de publication 26/02/2019

Superbe trek au Killimandjaro du debut a la fin. tout etait parfait. les guides locaux et equipe sur site sont d'une gentillesse et d'un professionnalisme remarquables.

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 12/02/2019, date de publication 24/02/2019

Très beau voyage avec des prestations quasi parfaites que ce soit au niveau accompagnement ,logement,nourriture Très bonne organisation.

> lire la suite
Avatar de Pierre-Yves ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
Pierre-Yves
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 08/02/2019, date de publication 04/03/2019

Une très belle aventure bien organisée par Nomade Aventure.
Pas de mauvaise surprise, que de bon souvenirs !

Quelques points d'améliorations attendus pour que tout soit parfait :
- Une meilleure lisibilité sur les pourboires minimums à donner (chacun avait son interpretation).
- Le déjeuner au retour du safari : cela serait sympa de remplacer le casse-croûte par un dernier resto avec le groupe.

> lire la suite
Avatar de Léna ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Léna
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 08/02/2019, date de publication 20/02/2019

Un safari en Tanzanie...mon rêve depuis longtemps que j'ai pu réaliser grâce à Nomade Aventure.
Le groupe était très sympa ainsi que les guides. La logistique : les repas, les couchages et le programme sont très bien pensés.
Ce voyage, c'est l'aventure mais en toute sécurité et au cœur de la réalité.

Je recommande fortement.

> lire la suite
Avatar de LORETTA ayant fait le voyage Safari des grands parcs
LORETTA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 08/02/2019, date de publication 19/02/2019

Voyage merveilleux. Tout était parfait : les guides, cuisinier, la nature, les animaux, le groupe...
Une petite précision à apporter dans votre fiche technique sur les pourboires pour les guides occasionnels. On ne sait pas combien donner : ni radin, ni américain !
Pour les duvets, pas d'angoisse en cette période : il fait un peu frais au cratère Ngorongoro mais pas de température négative !

> lire la suite
Avatar de Valerie ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Valerie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 08/02/2019, date de publication 19/02/2019

voyage inoubliable, organisation impeccable sur place. Nature variée et surtout profusion d'animaux sauvages. Au niveau de la rando aquatique, niveau à upgrader et surtout pas emploi de crocs. Petit b-mol sur manque de conseils pratiques au départ. A recommander !

> lire la suite
Avatar de georges ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
georges
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 05/02/2019, date de publication 20/02/2019

Pour ma part le voyage n'a duré que 3 jours car je suis tombé gravement malade dans le parc de Serengeti en Tanzanie et c'est grace à Nomade Aventure et ses représentants locaux que je suis encore vivant. Mon assurance via ma carte bancaire n'a pas été capable de faire quoique ce soit pour me venir en aide alors que Nomade a pu affréter un avion médicalisé pour me ramener à Arusha, alors qu'il n'avait aucune obligation de le faire, ou j'ai été bien soigné sans eux je serai probablement mort. Encore un grand merci à eux. Les autres membres du groupe ont poursuivi le voyage et sont rentrés très satisfait.

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Safari des grands parcs
NATHALIE
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de NATHALIE
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 25/01/2019, date de publication 09/03/2019

Neuvième voyage avec Nomade et toujours que du bonheur!!!!
Dépaysement total au milieu des animaux et très belle rencontre avec les Massaï.
Les guides sont compétents et à l'écoute, rien à redire non plus sur l'intendance au petit soin avec nous.
Mention spéciale également aux conseillers Nomade toujours réactifs et de bons conseils.
Que demander de plus !!!

> lire la suite
Avatar de Mariannik ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Mariannik
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 25/01/2019, date de publication 15/02/2019

Très beau voyage .des guides passionnés et passionnants des cuisiniers de qualité.
Seule la ballade à la cascade est un plus compliquée que prévu et nécessite de bonnes chaussures et surtout pas des crocs
Avoyage nature à conseiller

> lire la suite
Avatar de BERNARD ayant fait le voyage Safari des grands parcs
BERNARD
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de BERNARD
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 25/01/2019, date de publication 05/02/2019

Nous avons été enchantés par ce merveilleux voyages qui nous a permis avec un guide au top d'avoir la chance de découvrir des scènes de vie animales exceptionnelles au pays des Masaïs.

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
ISABELLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 18/01/2019, date de publication 13/02/2019

Pour l'ascension du Kilimandjaro : excellente équipe de guides, porteurs et cuisiniers. Les 2 principaux guides étaient très professionnels et conviviaux. La cuisine était très bonne, copieuse et adaptée. Les porteurs étaient également au top : efficaces, disponibles, rapides et souriants également. Ce qui nous a permis une belle ascension réussie.
Pour le safari, les guides bien que plus réservés étaient très bien aussi, il faudrait seulement plus de précisions quand on arrive au camping pour connaître l'heure des repas... Sinon, le programme est très bien : équilibré et englobant 3 superbes parcs.
Donc, dans l'ensemble très bonnes prestations pour les 2 parties. On pourrait peut-être ajouter une nuit dans un lodge un peu haut de gamme dans la partie safari pour changer agréablement des campements un peu austères quand même.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Rando Kili & Safari des Grands Parcs
Dominique
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Départ du 18/01/2019, date de publication 12/02/2019

Très satisfaite .
pendant la semaine KILI on a été très entourés . Le guide et ses adjoints sont aux petits soins pour nous .Ils nous observent avec chaleur et humour . Je me suis toujours sentie en sécurité
Les porteurs et les cuisiniers adorables.Vraiment que des bons souvenirs d'autant que nous étions dans un groupe sympa.
Le SAFARI a été un moment de détente et de voir tous ces animaux dans ces paysages magnifiques , un régal .
Là aussi très bien entourés par toute l'équipe Nomade . Merci à tous

> lire la suite

> voir plus d'avis