Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

83% de satisfaction sur 30 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/07/2022

Maxime 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un voyage extraordinaire. En immersion au sein de la campagne thaïlandaise pour l’essentiel, dans quelques zones urbaines dont Bangkok pour les temples. Pas de luxe dans ce circuit (nous n’en cherchions pas, nous voulions au contraire des contacts avec la population, manger dans les gargotes locales, découvrir leur culture), mais du confort néanmoins. Tout était très bien organisé, notre guide Orawan a été formidable et une incontestable contribution à la réussite du voyage. Nous sommes partis en couple avec nos trois ados entre 15 et 18 ans, et 5 autres personnes (2 adultes et 3 enfants) constituaient le reste de l’équipe. L’osmose entre adultes et enfants fut au rdv. Chaque jour nous avions notre lot d’émerveillement (activités, paysages, lieux…). Aventure et nature sont les deux mots qui synthétisent le voyage, offrant un bel équilibre de découvertes et activités multiples et surtout authentiques ! Loin des zones à grosse affluence touristique. Organisation fluide

Publié le 07/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2022

Béné 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage incroyable, très bien organisé, enchaînement des visites et activités avec un timing parfait. Adapté aux enfants avec balade vélo, canoë sans difficulté, ludique pour eux avec les éléphants, le radeau pour aller dans une grotte, mini trek dans la jungle avec un guide locale qui nous donnent pleins d'explications sur la faune et la flore et sait trouver des animaux que nous n'aurions pas vu par nous même. Juste magique. Le choix des hôtels était super, typiques, propre, belles vegetations, piscines très appréciées avec la chaleur. Des temples magnifiques, qui arrivent à des moments différents du voyage,et juste le nombre qu'il faut (pas trop non plus, donc très bien). Merci à notre guide Siri, présente pendant tous le voyage, elle nous a transmis la culture de son pays, les traditions et coutumes, parle très bien français, bonne traductrice, on s'est laissé porter pour apprécier ce voyage grâce à elle. Tout était très bien organisé. Différents moyens de transport c'est sympa.

Publié le 24/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

Mélanie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un très beau voyage, à vivre en famille. Beaucoup de variètés, voyage très complet. A faire! Rythme agréable.
Bémol, pas de prêt de vélos à Ban Krood.

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

valerie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

voyage magique en thaïlande, des paysages fantastiques, nourriture super , notre guide extra ! rien à dire à part quand est ce qu'on y retournes ?

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau circuit adapté aux enfants et très bien organisé.
Un bon mix entre les aspects culturel / loisirs / plage.
Nous avions la chance d’être un petit groupe de 7.
Guide locale francophone dont l’accent n’est pas toujours facile à comprendre surtout sur les sujets historiques.
Le bémol du voyage, certains hôtels :
- A Bangkok (début et fin du séjour) : bel hôtel mais les chambres familles donnent sur un building très haut en construction. Marteau piqueur jusqu’à minuit le dimanche soir.
- A Kanchanaburi – 3 jours – hôtel non entretenu, vide de touristes, repas très moyens et nous avions toujours les chambres les plus basiques de l’hôtel.
- A Khao Sok – 1 nuit – hôtel en plein travaux – une piscine vide, une piscine verte, les chambres « dîtes perchées » sont très basiques et sans aucune vue (grosse déception) car chambres les moins chères.
Bref, malgré ce petit bémol, ce fut un très beau voyage loin des sentiers battus !

Publié le 05/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2019

Antoine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons passé de bonnes vacances, et la prestation de Nomade a été de qualité. Nous avons donc vécu un très bon voyage organisé. Malheureusement, ce n'est pas forcément ce que nous étions venus chercher, car ce voyage n'était ni nomade, ni aventure. Aucune place à l'imprévu, et peu d'adaptabilité aux envies ou circonstances..
Nous avons regretté être systématiquement séparés de nos enfants pour les repas (table adultes/tables enfants). Les visites et leurs descriptifs ne correspondaient pas toujours à l'annoncé et ont engendré des déceptions alors que par ailleurs cela aurait pu être satisfaisant: Baignade avec les éléphants (pas d'approche pédagogique) Cabanes dans les arbres (un bel hôtel), Canyoning facile (glissades sur les rochers), Mr Jason qui n'est plus là ainsi que le loueur de vélos...Un mot pour notre Guide qui était charmante, de bon service et disponible, surtout pour les enfants mais pas très aventurière non plus.. En résumé, la mariée était belle mais moins que prévu.

Publié le 23/01/2020 Signaler cet avis

EVELYNE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Avis très mitigé sur ce voyage.
Nous avons vu de très beaux sites et le groupe était extrêmement sympathique, mais nous étions finalement un peu déçus tous les jours, le voyage ou les prestations ne correspondant pas au programme décrit, ce qui génère forcement des frustrations même si au final les journées se passaient très bien.
Quelques exemples : pas de canyoning, pas de cabane dans les arbres, une balade n'est pas un trek, déjeuner de spécialités dans un restaurant flottant = des plats de cantine sur un ponton ... La fin du séjour à Ban Krood est assez surprenante ... ce n'est en tout cas pas la détente plage que nous imaginions en Thaîlande, dans un hôtel et sa piscine en bord de route, sachant qu'aucune des prestations évoquée dans le programme n'existe (Mr Jason, partenaire de Nomade n'est plus là depuis longtemps, aucune possibilité de location de vélos, pas de prêt de vélos à l'hôtel).
J'engage les équipes Nomade à revoir le descriptif de ce voyage largement sur-vendu !

Publié le 29/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un circuit familial très adapté à notre groupe hétéroclite de 5 à 70 ans

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Fabrice 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

un avis mitigé pour ce voyage nomade en Thailande. En dehors des 2 jours hors du temps au lac d'émeraude, j'ai été déçu par l'approche très" touristique" du circuit.Une journée de découverte des éléphants pas très éthique, une accompagnatrice voir co pilote du chauffeur plutôt qu'une vraie guide, ancun échange avec des artisans locaux, beaucoup de transport, une excurtion snorkling complétement ratée ....heureusement la nourriture thai, le choix des hébergements plutôt sympa et surtout une belle ambiance de groupe parent/enfant ont sauvé le séjour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Fabrice,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué en famille avec nous en Thaïlande. Nous avons lu votre avis avec beaucoup attention. Il semblerait que ce voyage vous ai laissé mitigé, notamment pour cause de surfréquentation de certains sites. La Thaïlande est particulièrement touristique en cette saison, et la pression touristique peut contribuer à la dégradation de l’esprit Nomade de certaines activités. Nous cherchons actuellement des solutions à ce problème. Concernant la journée découverte des éléphants, c’est une dimension du voyage qui nous a beaucoup fait réfléchir car elle est essentielle pour quelques familles et inconcevable pour certain. Nous allons maintenant, dans le cadre de nos engagements ATR, retravailler la manière dont nous incluons les animaux dans notre circuit pour que celle-ci soit plis respectueuse. avons lu votre retour avec une attention particulière.
Nous sommes sincèrement désolés pour l’annulation partiel des activité durant votre sortie facultative de snorkeling, dût aux aléas du climat du sud-est asiatique qui sont imprévisibles en cette période.
Ce voyage est un de nos meilleurs voyages famille toutes catégories confondues et nous travaillons sans cesse à son optimisation. Nous réfléchirons à différentes manières de créer des rencontres et des échanges avec les thaïlandais.
En espérant que votre famille et vous-même conservez de tendres souvenirs de votre voyage.

Sincèrement,

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

ALEXANDRA 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Un ressenti global plutôt positif grâce à la sympathie du groupe et de notre guide NOKI, et à l'organisation bien calée, mais un parcours, selon notre famille, surfait par rapport au descriptif, beaucoup de déceptions par rapport à la prestation attendue et à la politique de voyage affichée.
La journée pédagogique avec les éléphants se transforme en balade à dos d'éléphant totalement inappropriée par rapport à l'éthique NOMADE et à l'attendu de clients sensibles au bien être animal, le canyoning décrit se limite à une balade non accompagnée dans le parc d'Erawan, le prestataire SUCHAR pour le snorkeling à partir de Ban Krood a été, pour notre groupe, une simple et pure arnaque, la ferme aux serpents à Bangkok n'est d'aucun intérêt, avis partagé par parents et enfants.
La mention attribuée pour les RENCONTRES n'a pas sa place dans ce circuit, puisque les seules rencontres effectuées sont celles avec les chauffeurs, réceptionnistes et guides, peu enclins à la rencontre.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alexandra,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Thailande. Nous l’avons lu avec une attention particulière. Il semblerait que la prestation que vous avez reçu ne vous a pas entièrement satisfaite et nous en sommes désolés.
Tout d’abord concernant la rencontre avec les éléphants, c’est un point très sensible pour Nomade : certaine famille y voit un moyen d’approcher ces animaux légendaires et de les tenir éloignés des travaux des champs, tandis que d’autres y verront un manque d’éthique. En tout état de cause, nos engagements pour notre charte ATR vont certainement statuer définitivement sur cette activité à partir du 1 janvier 2020 puisque nous allons reconsidérer notre approche sur les activités avec les animaux sur nos circuits de manière générale.
Nous sommes désolés d’apprendre que certaines activités n’ont pas réussi à vous charmer : la pression touristique en Thailande étant relativement forte en cette saison elle peut participer à amoindrir l’esprit Nomade et la qualité de certaines activités. Nous travaillons actuellement pour trouver des solutions à cette situation.
Nous souhaitons vous présentez nos plus sincères excuses concernant l’annulation partiel des activités durant la sortie facultative snorkling pour cause de météo et le manque que vous avez ressenti au niveau des rencontres. Nous essayerons de retravailler cette dimension du parcours.
En espérant que votre famille et vous-même conservé de tendres souvenirs de votre voyage.

Sincèrement,

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Grande déception pour ce premier voyage avec Nomade que nous avions choisi pour faire un voyage "différent". Le canyoning n'a été qu'une simple balade, l'activité avec les éléphants en inadéquation avec la charte éthique, une sortie snorkeling complètement ratée, majorité des repas dans des restaurants touristiques. Pas de réel guide mais plutôt une copilote qui ne se met pas au service du groupe. A contrario 2 jours de rêves au lac d'émeraude malgré un embarcadère bondé de touristes et belle aventure en scooter pendant les 2 jours en autonomie dans la station balnéaire de Ban Krut, seule destination à l'écart des sites très prisés. Groupe parents/enfants au top (ouf !!!).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claire Bonjour,
Nous avons lu votre retour avec une attention particulière. Il semblerait que votre voyage ne vous ai pas entièrement donné satisfaction et nous en sommes désolé.
En toute franchise nous sommes relativement étonné car cette formule famille remporte habituellement les meilleurs avis toute catégorie familles confondus ( cf les avis précédent) , néanmoins nous avons essayé de comprendre pourquoi un tel changement d’avis par rapport au famille ayant fait le même parcours dans les même conditions deux mois plutôt. Tout d’abord, nous sommes désolés pour l’annulation partiel des activités durant la sortie facultative snorkling, nous ne maitrisons pas les aléas du climat du sud-est asiatique en cette période, qui s’avère de plus en plus imprévisible. Concernant l’esprit du voyage, nous comprenons que celui si n’était pas assez « dans l’esprit Nomade » à vos yeux et nous vous accordons volontiers, que la pression touristique sur la Thaïlande est relativement forte en cette saison néanmoins nous estimons que certaines visites restent intéressantes, malgré le nombre parfois important de visiteurs. Pour ce qui est du bain des éléphants , nous touchons un problème sensible car certaine famille y voit un moyen d’approcher ces animaux légendaire quand d’autre y verront un manque d’éthique vis-à-vis de l’animal. En toute état de cause, nos engagements pour notre charte ATR vont certainement statué définitivement sur cette activités en 2020 puisque nous allons retravailler sur les différentes manières d’inclure les animaux de manière respectueuse dans nos circuits.

Sincèrement,

L’équipe Asie du Sud est

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

ANNE 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Grande déception pour ce voyage en Thailande avec Nomade. Le postionnement de nomade en terme d'éthique est très important pour moi or l'activité avec les éléphants était en inadéquation totale avec cette charte, j'avais honte de participer à cette activité ...... Le canyoning n'a été qu'une simple balade,aucun rapport avec le mot canyoning, une sortie snorkeling complètement ratée mais qui a quand même couté 25 euros par personne. Majorité des repas dans des restaurants touristiques, car la gestion était plus facile pour notreguide. A contrario 2 jours de rêves au lac d'émeraude malgré un embarcadère bondé de touristes. Groupe parents/enfants au top (ouf !!!).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne,
Nous sommes désolée d’apprendre votre grande déception concernant le voyage en famille que vous avez fait avec nous.
Nous sommes extrêmement fier d’avoir des clients qui reconnaissent et valorisent notre positionnement éthique et ne souhaitons pour rien au monde les décevoir.
Pour ce qui est de l’activité "bain des éléphants" a laquelle vous avez participé, c’est un sujet sensible chez Nomade. Certains de nos clients voit cette activité comme un élément incontournable d’un voyage en Thaïlande et considèrent que c’est une solution permettant aux éléphants de rester à l’écart des travaux des champs , tandis que d’autres, à votre image, sont révoltés qu’une agence de voyage membre d’ATR puisse proposer cette activité.
Afin de trouver un terrain d’entente nous sommes actuellement en train de retravailler tous nos circuits incluant une rencontre avec des animaux pour trouver des solutions qui permettrait de les observer de manière respectueuse pour la production de 2020.

Nous vous présentons nos excuses concernant l’annulation partiel des activités de la sortie snorkeling pour cause de météo. Il est vrai que, particulièrement en cette saison, la Thaïlande attire beaucoup de touriste et qu’il est difficile de trouver des endroits authentiques et intimes pour nos guides, nous essayons néanmoins de vous emmener dans de bons restaurants qui servent des plats traditionnels.
Nous espérons que votre famille et vous-même conservez de bons souvenirs de votre voyage en Thaïlande.

Sincèrement,

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

SANDRINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belle découverte de ce pays.De beaux paysages.Accompagné par"une guide exceptionnelle Kannika" qui a su prendre soin de nous, nous mené à bon port, parlant parfaitement le français, beaucoup d'humour.Le programme était complet: rencontre avec les éléphants,vélo, visite de temples et du palais royal,kayak.... Dormir dans des cabanes flottantes entourées d'un lac vert émeraude magnifique.La cabanes dans les bois était un peu trop humide et pas si "cabane que ça". Baignades dans de belles cascades. Petit Bémol sur les 3 jours balnéaires: trop isolées,manque d'ambiance le soir, un peu tristounet. Je n'oublie pas de parler des massages thaïlandais, à volonté.Et belle rencontre d'une famille "cathy et camillle". Que dire du mois d'Août et de sa mousson..et bien, je dirais foncé, temps idéal, ciel voilé mi ensoleillé,pour ne pas cramer,On est toujours passé au travers des averses "surtout la nuit, ou après la fin des activités.Bien prévoir son budget pourboire"nombreux"

Publié le 06/09/2019 Signaler cet avis

Cathy 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons beaucoup apprécié la gentillesse et le sens de l'organisation de notre guide Kaanica. L'enchaînement des activités et des différents modes de transport était parfait. Les activités étaient toutes intéressantes et adaptées à un séjour en famille, celle préférée par ma fille étant le bain avec les éléphants. Mais nous avons moins apprécié la partie balnéaire : plage peu attractive et pas d'activités possibles hormis la (belle) piscine de l'hôtel. Et la nourriture nous a vraiment posé problème : très peu variée (par exemple, les fruits proposés en desserts : exclusivement de l'ananas et de la pastèque), trop épicée et très grasse. A revoir absolument pour un séjour en famille !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Cathy,
Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez passé de bonnes vacances en Thaïlande avec votre famille.
Notre guide Kaanica est en effet quelqu’un de très gentil, qui aime faire découvrir son pays et qui veille à ce que le séjour se déroule de manière fluide pour toute la famille.
Nous sommes très surpris et désolés d’apprendre que la nourriture vous a causé problème car nous avons d’habitude de très bon retours sur la cuisine locale.
Nous vous remercions pour votre retours que nous allons transmettre à nos prestataires pour qu’ils soient dorénavant plus vigilant sur les repas.
En espérant que vous gardez de tendres souvenirs de votre séjour en Thaïlande.

L’équipe Asie

Publié le 07/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

ADELAIDE 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

voyage avec 2 adultes,1 ado.Très beau voyage et la guide très professionnelle. Activités variés. Un bémol pour le lit de camps pas confort pour notre ado sur 6 nuits, décalé avec le confort du groupe.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Karen 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Super voyage, très varié, la plupart du temps en dehors de la foule, correspondant à ce que nous attendions au vu du descriptif. Adultes et ados (13 - 15 - 17 ans) ont adoré!
Coup de coeur pour le lac Cheow Larn. Nous avons pu profiter d'un après-midi baignade "seuls au monde" aux bungalows flottants, et la rando pour la grotte aux coraux seuls également le lendemain matin.
Seuls au monde aussi sur la rivière Kwaï, hotel immense et quasi désert.
Petite déception pour la rando "dans la jungle" à Khao Sok, sans grand intérêt.
A noter l'absence de vélo (contrairement à ce qui était indiqué au programme) à l'hotel de Ban Grood.
Bangkok idéalement placé en début et fin de séjour: premier jour pour se mettre immédiatement dans l'ambiance avec les temples et la balade dans les klongs, et dernier jour pour avoir envie de quitter toute cette foule et ces embouteillages pour rentrer "chez nous"!

Publié le 10/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

fabien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage extraordinaire
Dés notre arrivé à l’aéroport, c'est parti pour 14 jours de folies. Le bains des éléphants, marche dans la jungle et rencontre avec les singes, poissons dans les cascades, détente à ban kroot (appréciable, vu le rythme soutenu pour faire tout çà). Possibilité de louer des mobylettes "4 personnes" sur place. Quelques visites de temples sans trop nous en écoeurer. Nos enfants (9 et 7 ans) ont vite trouvé des copains, notre guide Siri était tout simplement géniale. Très professionnelle et très attentionnée avec les enfants.
Nous y somme allez pendant la mousson. Sur les 14 jours, 2 Jours de pluies seulement. Prévoyez des capes de pluie car quand il pleut, il pleut fort... et soyez prévenu que si vous faite du linge, il ne va pas sécher rapidement surtout dans la jungle où l'humidité est très présente.
En clair n’hésitez pas, Foncez.

Publié le 29/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

NATHALIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage magique en famille, avec nos "enfants" de 23 et 8 ans. Découverte de ce pays, où les gens sont souriants et chaleureux. Alliance de nature, culturel et souvent hors des sentiers battus, ce que l'on apprécie avec Nomade Aventure
Bangkok un peu bruyant, des temples et bouddhas, des tuk-tuks de folie, le marché de nuit...
Des mini randonnées dans les cascades où l'on peut se baigner parmi des poissons (qui viennent chatouiller les pieds)
Une nuit dans le train dépaysante (finalement... on a bien dormi)
Un peu moins d'authenticité concernant la nuit dite en "cabane dans les arbres" (très humide, manque d'entretien, le rêve de gosse n'y est pas)
Le passage et la nuit sur le lac sont super (hormis la nourriture un peu moyenne ce jour là)
Les 3 jours à Bankrood ont été plus reposants en fin de voyage, mais le rythme n'est pas si soutenu que çà
Une guide (Kaninka) bilingue très performante.
Des familles différentes et intéressantes, les enfants se sont bien entendu
Bref adoré !

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

nathalie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous sommes contents de notre voyage qui a été conforme au programme et bien adapté aux enfants, avec une guide francophone sympathique et attentionnée. Mon seul regret concerne le groupe qui aurait sans doute gagné en cohésion s'il avait été moins important (quatre familles, c'était trop)

Publié le 24/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

France 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage extraordinaire avec notre fils 14 ans et nos jumelles 11 ans + 2 Maman et leurs filles : 2 belles rencontres !
Nous avons été accompagné par Noy : visites bien organisées, mini bus toujours là au bon moment, choix des restaurants, tests de mets improbables.... Et aménagement pour tenir compte de la fête de l'eau, visite de Bangkok pendant ces festivités : nous avons été trempé/béni par les moines....
Nous avons également ajouté une balade en canoë près des cabanes dans les arbres : nous y avons vu plein d'animaux.
En revenant sur Bangkok après la plage, nous avons visité le marché sur les rails à l'heure où passe le train (top) et le marché flottant (très touristique).
Les hôtels n'étaient pas ceux mentionnés, nous aurions aimé une piscine à Bangkok (nous sommes allés en haut d'un autre hôtel), les cabanes dans les arbres n'étaient pas très authentiques, les bungalows flottants super Experience, Ben Krood surprise par la ville (+ pas de velo).
C'était vraiment super ! Foncez !

Publié le 27/04/2019 Signaler cet avis

Claudia 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un premier voyage en Thailande plein de découvertes merveilleuses, entre temples et cascades, petites randos dans la forêt, baignades et plongée, singes, serpents et éléphants ... Notre guide était très sympatique, intéressante et souple et nous a permis d'ajuster et de compléter le programme suivant nos intérêts (temps supplémentaire à Bangkok, marché sur les rails et marché flottant, balade en kayak à Khao Sok). Nous avons la chance de faire le voyage au moment de la fête de l'eau, le nouvel an thailandais, bien rafraîchissant! Pour les trois derniers jours en bord de mer, nous aurions préféré un lieu plus sauvage, Ban Krut étant un village situé le long d'une route qui borde la plage d'un bout à l'autre, un peu dommage.

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

CHRISTELLE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Troisième voyage avec nomade, et toujours pas d’ombre au tableau. Ce voyage concilie avec harmonie civilisation et nature sauvage, de quoi satisfaire tout le monde. Rencontres magiques avec quelques habitants des forets : langur, gibbons… baignades quotidiennes en rivières, mer, lac ou piscines, de quoi rendre la chaleur du mois d’avril plus supportable. Nous avons pu rajouter des activités et faire des détours pour voir des lieux non inclus dans le programme tout cela grâce à la réactivité et l’organisation de notre super guide : Noy. Et le tout sublimé par la rencontre de 2 autres super familles. Bref, un voyage inoubliable !

Publié le 10/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2019

PASCAL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le séjour était très satisfaisant grâce à une équipe locale très compétente et surtout une guide Orawan extraordinaire. Elle a su nous faire découvrir son pays et s'est parfaitement occupée de nous, surtout pendant les moments difficiles (maladie, hôpital…). Nous lui en sommes très reconnaissant. Cependant nous ne sommes pas satisfaits des services de nomade aventure qui a fait voyagé 2 familles via Air India (dont la nôtre), une autre via Quatar, et la dernière via Emirates. Il n'est pas acceptable d'avoir une telle inégalité sur les compagnies aériennes pour un même voyage. Connaissant Quatar et Emirates, qui font partie du top, nous avons eu droit à Air India, la pire des compagnies aériennes que nous ayons prise. Sièges inconfortables, qui ne s'allongent pas, avec repose pied et écran hors service: quelle bonheur de faire un voyage de 10h dans ces conditions, car en plus nous avons au droit à un détour de 2h pour éviter le Pakistan! Ces prestations inégales sont inadmissibles.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascal bonjour, nous sommes désolés que votre voyage ait débuté par une note aussi négative. Nos conditions de vente prévoient que nous utilisions les compagnies régulières qui desservent l’Asie. Air India n’est pas une compagnie low cost et fait partie des compagnies régulières sélectionnées et affichées. Nous n’avons pas de retours concernant les services de cette compagnie. Nous prenons note de vos observations sur le manque de service à bord et sur vos doutes au niveau des repas servis. Nous en tiendrons compte pour nos prochains départs. Pour ce qui est du détour aérien, il est important de rappeler que celui-ci a été imposé à toutes les compagnies aériennes pour des questions évidentes de sécurité, suite aux accrochages militaires entre l’Inde et le Pakistan. Notre service cliente revient vers vous rapidement avec une réponse commerciale et espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de la Thaïlande.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 17/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

CHRISTOPHE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belle découverte de la Thaïlande, voyage réellement adapté aux familles avec enfants. Très bon guide local qui a su nous donner toutes les informations tant culturelles que sur la vie Thaï. Activités très sympathiques. Un jour supplémentaire dans le parc à Khao Sok aurait été apprécié afin de pouvoir faire une randonnée pour faire toutes les cascades. Manque peut-être aussi quelques repas dans des restaurants locaux ou marché (plutôt qu'hotel restaurant) afin d'avoir un meilleur aperçu de la cuisine Thaï.Si nous avions une modification du programme à faire, nous ferions une journée de plus à Bangkok dés le départ et la fin du séjour plutôt sur l'ile Kho Samui (par ex) et retour avion à partir de Phuket pour ne pas avoir à faire 10h de transfert....

Publié le 03/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

Xavier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Fantastique voyage, parfaitement adapté aux familles. Nous avons vraiment passé de bon moments en Thaïlande et avons découvert une culture, des paysages, des saveurs...

Publié le 06/11/2018 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'est un voyage magnifique!!!Idéal pour les familles curieuses, adaptés pour les plus jeunes comme pour les ados. Nous avons été complètement envoûtes par ce pays. Ce voyage a été riche en émotions, en découvertes et en sensations. Notre guide "Cho" a su nous transmettre, la culture de son pays avec bienveillance et beaucoup de gentillesse. la variété du voyage nous a comblé. Nous avons apprécié les rencontres avec les nombreux animaux (singes, serpents, éléphants..) , les nombreuses baignades et activités aquatiques, les visites culturelles (temples et musées), les très nombreux moyens de transports (trains, métro, tuk-tuk, bus, mini bus, péniche, bateau...), les sublimes paysages, la variété des hôtels...
Nous sommes allés de découvertes en découvertes avec un groupe très sympathique!
Cependant vu la durée du voyage retour nous aurions préféré passer la dernière nuit à Bangkok, ou nous aurions pu prendre un temps pour acheter quelques souvenirs.
Nous recommandons vivement ce voyage.

Publié le 04/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2018

stephanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Globalement satisfait de notre voyage! Notre guide apicak avait parfois quelques difficultés à comprendre et à se faire comprendre mais en contre partie nous a réservé de belles surprises comme celle de la fête de bouddha un soir...un moment unique et riche en émotion... Et puis la visite de musée sur les conditions dans lesquelles a été construit le pont de la rivière kwaï durant la seconde guerre mondiale... Le moment le plus apprécié des enfants a été la baignade avec les éléphants!!

Publié le 12/03/2018 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage, avec des paysages à couper le souffle.
Le rythme était bon et les choix de logements et de restaurants judicieux.
Deux bémols cependant : le guide, très gentil mais avec lequel nous avions parfois du mal à communiquer. Et la localisation de notre dernière étape où il n'était pas possible d'acheter des souvenirs car c'était en endroit très reculé.
Mais nous garderons un super souvenir, ainsi que nos enfants qui on apprécié la formule "famille" avec d'autres enfants.

Publié le 11/03/2018 Signaler cet avis

Karine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Séjour fabuleux et merveilleuse découverte de la Thaïlande. Les activités sont très intéressantes pour les parents et les enfants. Le guide à très bien géré la logistique et l'organisation sur place. Seul ombre au tableau le preacheminement depuis Nantes qui fait attendre plus de 6 h à Paris à l'aller comme au retour, et la connection à Dubaï quasi impossible.(avion a pris 30 min de retard à cause de nous).
Un vrai coup de cœur pour la baignade avec les éléphants et les paysages offerts par le lac cheow lam.
Des petits bémols :
- les repas sur le lac.
- le français de notre guide.
- la ferme aux reptiles qui pourrait être supprimé ou placé l'après midi pendant la période chaude afin de profiter des temples le matin.

Publié le 11/03/2018 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.