Destinations
Activités
Revenir au voyage

97% de satisfaction sur 42 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

Laetitia 3 avis
Explorateur

Satisfait

ce sejour au pays des milles saveurs a été globalement très satisfaisant. mes enfants (14, 12 et 5 ans) et moi avons decouvert un pays fabuleux, des locaux souriants et bienveillants, une nourriture nouvelle (malheureusement un peu trop épicée pour les plus jeunes, mais des solutions sont en général apportées ), une faune et une flore extraordinairement riches (macaques, elephants, varans, chauve souris, caméléon, divers oiseaux... ficus, arbres à epice, multitude de variété de fleurs...), une religion et une histoire differentes de la notre.
les étapes en hotel piscine ont fait le bonheur de tous, permettant un peu de repos et un rafraichissement bien mérité.
nous avons adorer nous retrouver chez l habitant, manger ds des feuilles de bananiers, dormir ds des endroits perdus au milieu de la nature. inoubliable l hospitalité de nos hôtes.
attention concernant la journée de randonnée, les plus jeunes doivent faire preuve de courage et d envie pour marcher quasi 6h ds la journée.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 17/08/2019

Ludivine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage vraiment bien adapté aux enfants. Une météo globalement belle pour la saison (la plus grande randonnée s'est faite sous la pluie mais le planning l'annonçait bien... prévoir donc des vêtements qui sèchent vite surtout lorsque l'on ne récupère ses affaires que le lendemain - nuit en refuge).
Les + : un parcours bien équilibré, les 1ers jours consacrées au repos en bord de mer bienvenus, les piscines des hôtels, une faune variée (beaucoup de singes...voleurs, d'éléphants, d'oiseaux), un guide attentif et un chauffeur au top !
Les - : des pourboires très sous-estimés : prévoir 4x plus qu'indiqué soit 35€ par personne plutôt que 8€ (bagagistes, repas, guides locaux le long du voyage,...). Dommage également de l'impossibilité de pré-enregistrer ses places pour le vol car nous n'avons pas pu voyager en famille avec des sièges côte à côte !!!
A retenir : une excellente entente dans le groupe avec une belle rencontre à la clé, des paysages grandioses et l'envie d'y revenir un jour !

Publié le 14/09/2019 Signaler cet avis

VALERIE 5 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage au top, très bien pensé et organisé pour des enfants (ma fille de 7 ans) Bravo Nomade. Je recommande vivement. Aucun couac.
J’avais un peu peur de la pluie. Mais, à part la journée pluvieuse (indiquée sur le programme ;), pas de problème à partir pendant la mousson.
Mon petit conseil à nomade pour les voyages à venir serait de prévoir un goûter tous les jours et des en-cas pour les enfants pendant les marches
Les repas sont « locaux » (très copieux et délicieux à mon goût) mais ma fille est difficile et a eu du mal à manger à sa faim...


Publié le 10/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

PASCAL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Premier voyage avec Nomade et super content notre guide "Kamal" était génial toujours aux petits soins pour nous

superbe voyage parfaitement organisé, beauté des sites visités et le temps était parfait; durant les randos nous étions seul au monde ainsi que dans les hôtels mention spéciale au Gal Bungalow et sa soirée dansante merci "Kamal"

juste un bémol l'orphelinat des éléphants serai à supprimer car il n'apporte vraiment rien

nous sommes ravis de notre voyage et nous repartirons surement encore avec Nomade

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

JOEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un excellent séjour au SRI LANKA. Le circuit était très bien organisé. Le jardin botanique est cependant peu intéressant et à visée commerciale !
Nous avons adoré aller à la rencontre des habitants. Les randonnées étaient tout juste des moments magnifiques et notre passage dans une école magique ! Nous avons eu la chance d'avoir un temps de rêve tout au long de notre séjour.
Un grand merci à notre guide Kamal qui a vraiment été aux petits soins pour nous.

Publié le 08/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2019

JULIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Superbe voyage avec ma fille de 5 ans 1/2, au sein d'un groupe de 6 personnes dont 3 enfants. Programme bien rempli, peu de moments libres finalement mais nous avons fait tous ces kilomètres pour découvrir le Sri Lanka alors découvrons ! Nombreux logements avec piscine, appréciable après les journées chaudes. 2 hôtels très humides mais il en faut plus pour gâcher notre plaisir. Aucune difficulté ni sanitaire ni sécuritaire. Les randonnées sont tous de même assez intenses pour les plus jeunes (nous avons fait Horton plains sous une pluie battante sans pause pique-nique du coup ... mais ça nous laisse des souvenirs indélébiles ! ). Éléphants et singes à gogo pour la joie de tous. Superbes plages sous le soleil de Mirissa parfaites pour se remettre du voyage. Magnifiques sites comme Dambulla et Sirigiya. Ma fille veut déja y retourner !
Guide parfaitement francophone, chauffeur au top.
S'il faut mettre un bémol je regrette peut être le peu de rencontres avec les locaux

Publié le 29/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage au Sri Lanka en famille. Avec 2 enfants (5 et 8 ans), le circuit est très bien adapté malgré les 2 journées avec un peu plus de 10 km de marche. Les logements sont bien choisis dans l'ensemble : supers hôtels à Mirissa, Sigiriya, Negombo. Magnifique logement dans les montagnes à Udaveria et Knuckles Ranges. Un peu moins bien à Kandy (loin du centre) et à Polonnaruwa. Les restaurants étaient globalement bien mais nous avons particulièrement aimé les petits restaurants de village. Un restaurant à éviter absolument : celui de Pinnawala(très mauvais et l'accès à la piscine coutait 7,5€ ! Sinon, les paysages, la variété des activités, l'organisation... tout était au top ! Le programme du voyage avait été modifié par Nomades avant notre départ mais notre guide ne semblait pas en avoir connaissance, ce qui fut une bonne chose car nous avons pu aller au Lipton Seat qui est vraiment un endroit à ne pas rater. Notre guide manquait un peu de conversation, seul point regrettable.

Publié le 10/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

LAURE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage réalisé en famille avec des enfants de 9 et 7 ans.
Nous en garderons tous les quatre de merveilleux souvenirs.
Petit bémol quant à l'organisation pour un voyage "famille", les marches ont souvent eu lieu aux heures les plus chaudes (entre 11h00 et 15h00), dur dur pour les plus jeunes. Notez que les guides ne sont pas toujours francophones, voire à peine anglophones.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Xavier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

voyage équilibré, en terme d'activités et fait pour les enfants. Trecks très sympas, découvertes de nombreux animaux, très beaux paysages. Les logements en chambres d'hôtes sont de très bonnes expériences, et les repas dans des structures autres que des hôtels plus authentiques ont été très appréciés par petits et grands.

Publié le 11/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2018

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

L’ensemble du voyage s'est globalement bien passé, il y a beaucoup de belles choses à voir au Sri Lanka et les gens sont adorables. Néanmoins la période pour y aller au mois d’août n'est pas la bonne car c'est la mousson, il fait froid dans les montagnes .Aussi Nomade aventure nous a indiqué un coût de pourboires bien inférieur à ce que l'on doit payer sur place et cela n'est pas une bonne surprise. Les repas compris dans le prix sont hors boisson et ne pas boire d'eau dans un pays ou il fait très chaud c'est difficile ! De plus nous avons eu non pas 1 guide mais plusieurs, chaque jour en plus du guide principal, 1 guide local nous accompagnait, et 1 nouveau dans la région suivante...etc, idem pour le bus ou il y avait 1 bagagiste, 1 chauffeur et le guide, soit 3 personnes à payer à la fin du séjour alors qu'on avait eu l'info de 2 personnes. Nomade aventure est peut être un peu moins cher au moment de réserver le voyage mais attention à la fin du voyage ce n'est plus le cas.

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

Clémence 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage très dépaysant avec une mixité de paysages et d'activités nature et culture tout à fait en phase avec nos attentes. Sites splendides entre les cocotiers de Mirissa, les magnifiques rizières et plantations de thé. Petit bémol pour l'organisation du safari en matinée alors que les éléphants sont beaucoup plus nombreux en soirée. Beaucoup de trajets en minibus pour rejoindre les différents sites (avec chauffeur au top !). Logements très variés et de bon confort. Mention spéciale à l'hôtel de Mirissa et à la maison hantée des Knuckle range ! Petit bémol à Kandy (3 nuits) dont l'hôtel très 'européen' nous a coupées du ressenti de cette ville clé dans le voyage. Guide local malheureusement pas au niveau de ce à quoi Nomade nous a habitués ce qui ne nous a pas permis de creuser l'aspect 'vie actuelle' des habitants du pays. Une première découverte de l'Asie qui donne très envie d'y retourner.

Publié le 02/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2018

Séverine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage magnifique avec 2 enfants de 8 et 13 ans. Programme équilibré et bien pensé entre temps d'activité et de repos. Top de commencer par Mirissa pour récupérer du voyage.Les randonnées sont très accessibles mais c'est dommage de ne passer quasiment que par la route pour aller prendre le train à Ohiya. Les hébergements sont tops pour les enfants (repas en buffet qui leur permet de varier du rice and curry) et souvent avec piscine, même si un peu trop "luxueux" et touristiques à notre goût. Gros coup de coeur pour l'étape dans les KNuckles, plus authentique avec le diner aux chandelles, le bal des lucioles et la baignade improvisée en rivière. Nos chauffeur et guide, Kosala et Damika, étaient très gentils et attentionnés avec les enfants. Nous aurions aimé un peu plus de temps libre pour faire du shopping. La visite d'ateliers (bois, batik, pierres précieuses) est intéressante mais toujours assortie d'une boutique, on se sent un peu piégés. Par contre, le jardin d'épices est top !

Publié le 01/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2018

Eric 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Nous avons passé un excellent voyage. Nous sommes partis avec nos trois enfants (4, 8 et 10 ans). Tout s'est très bien passé. Le guide a été très professionnel et a su s'adapter à nous (les guides locaux ont également été très bien avec une mention spéciale au jeune tracker des Hortons plains qui aidé notre fille Thaïs lors de l'orage). Le circuit nous permis de mixer plages, parcs nationaux, visites culturelles et randonnées. Nous avons très bien mangé (plus particulièrement dans les gîtes) et les hôtels étaient pour la plupart très bien. Nous avons bien apprécié les deux nuits dans la maison coloniale dans la jungle des Knuckles même si cela peut paraître très nature au premier abord !

Publié le 29/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2018

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage riche et varié, bonne cohésion du groupe, guide à notre écoute selon nos souhaits, manque un peu de clarté du programme, Chouette destination

Publié le 08/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2018

Adeline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes revenus enchantés de ce voyage, paysages fabuleux, rencontres incroyables !

Hébergements : du très classe au plus rustique, alternance d'hotels avec piscines et auberges, parfait. Très bon choix, toujours bien situés et avec beaucoup de charme. Mention spéciale à l'auberge des Knuckles, très rustique (en dortoir!) mais dans un endroit tellement magique que c'est l'hébergement préféré des enfants !
Nourriture : toujours très bon, on a vraiment bien mangé. A noter que c'est quand même souvent très (trop ?) épicé, surtout pour les enfants
Randonnées et visite : excellentes ! Nous avons vraiment fait des marches dans des endroits hors des sentiers battus, seuls touristes à l'horizon. A noter qu'il faut vraiment que les enfants soient habitués à marcher sinon ça sera quand même difficile !
Guides/Chauffeur : ils étaient parfaits, à l'écoute. Agréable d'avoir un guide local supplémentaire pour découvrir les coins perdus
Organisation : rien à dire, vraiment un bon voyage Nomade !

Publié le 04/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2017

Julien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Notre voyage à été une succession de découvertes et de ravissements.
A part une randonnée un peu "trop" sportive pour notre fils de 5 ans et une chambre d’hôtel qui ne correspondait ni à nos standards d'hygiène européens ni à notre goût, tout le reste du voyage s'est déroulé sans encombres.
D'autant plus que notre guide s'est plié en quatre pour répondre à nos attentes.Nous avons été chouchoutés par notre guide et notre chauffeur qui étaient hypers disponibles pour nous.
Ces petites déconvenues n'ont pas réussi à gâcher notre plaisir de visiter ce magnifique pays et de rencontrer ce peuple Sri Lankais si accueillant et chaleureux.
Nous recommandons vivement!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2017

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Top ! C'était un très beau voyage avec des paysages merveilleux (plages paradisiaques de Mirissa, plantations de thé et rizières apaisantes, montagnes ressourçantes, temples époustouflants....
Un merci particulier à Mahinda notre guide, qui s'est plié en quatre pour nous satisfaire, ainsi qu'à nos deux chauffeurs. Merci pour toutes vos gentilles attentions, vos sourires et votre gentillesse !
Seuls bémols : dans ce type de séjour les échanges avec les locaux sont rares, d'autant plus qu'ils ont l'air assez timides. Le parcours n'est pas adapté pour des enfants de 3 ans. Nous avions dans le groupe une enfant de 5ans et l'une des randonnée a été assez dure. Les miens de 7 et 9 (certes pas des grands sportifs) ont également un peut tiré la langue. Peut-être parce que le temps n'était pas de la partie.
A très bientôt qui sait pour de nouvelles aventures :)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2017

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement satisfait par le sejour avec notament de superbes lieux de residence, de beaux paysages et de belles rencontres mais quelque peu deçu par notre guide qui a plus joué un role d accompagnateur dans la bonne logistique du voyage que dans la decouverte de l histoire, de la culture et des lieux visités. Visiter tant de lieux en 15 jours necessite egalement beaucoup de trajets en bus.
Mais globalement ce fut un belle experience en famille depaysante et adaptée aux enfants.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/08/2017 Signaler cet avis

SOIZIC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons vécu un excellent voyage: le programme a été varié et les paysages magnifiques. Quelques remarques pour rendre ce moment encore plus inoubliable:
- La visite de l'orphelinat des éléphants est décevante
- certaines journées pourraient être mieux équilibrées (Kandy sur les chapeaux de roues)
- L'hébergement à Huptale insuffisant (propreté et nuisances sonores aux alentours)
- Le guide local a très bien accompagné le groupe et a permis que le séjour soit bien organisé; mais la barrière de la langue n'a pas permis d explications historiques et des échanges riches.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2017

Carole 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très diversifié. L'équilibre repos, excursions, visite est parfait pour les enfants.
Voyage en dehors des sentiers touristiques...à part l'orphelinat des éléphants qui lui l'est beaucoup trop. Un orphelinat plus petit, plus simple serait plus approprié à l'esprit "Nomade".
Une équipe d'accompagnants à la hauteur, tant le guide que le chauffeur de mini-bus.
Le beau temps a été au rendez-vous (presque) tous les jours, les moustiques ont été cléments, la nourriture bonne, les paysages superbes et les personnes très accueillantes.
Un voyage à la hauteur de nos attentes, que nous recommandons vivement

Pour Nomade : Attention à bien respecter vos engagements sur le nombre maximal de personnes par groupe. C'est une de vos forces, gardez-la.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

Jean François 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très varié avec de superbes rencontres.
Un guide francophone et des guides locaux pour les randonnées excellents.
Et en prime la procession à Kandy!!
La rencontre avec les éléphants sauvages est inoubliable. L'orphelinat beaucoup moins...
Les enfants ont adoré (5 et 8 ans). Certaines randonnées demandent quand même une bonne endurance pour eux.
Attention pour les familles avec 2 enfants en bas âge : les chambres de 4 personnes ou mitoyennes sont rares....
Le site indiquait 12 personnes max' nous étions 15... !?
Pas de problème particulier sur la météo en ce début août, juste quelques rares pluies qui ne nous ont jamais empêché de profiter !
Les nuits en lodges perdus avec musique et danse nous laissent de superbes souvenirs et images.

Un superbe voyage en famille que nous recommandons.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2017

Jacques 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très agréable et fluide dans sont organisation.

Parfait et rassurant pour les familles ou le voyageur pèpère.

Comme annoncé, les 3 promenades de 3-4h ne sont pas vraiment de l'aventure, même si un guide spécifique est prévu pour les plus inquiets.
La présence de personnel abondant sera, pour les uns, un plus pour le confort des voyageurs et, pour d'autres, un tantinet excessif par moment (Guide, chauffeur, vice-chauffeur, guide de marche, porteurs de bagage...).

Merci et à une prochaine fois.

J.M.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/08/2017 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Dans l'ensemble le voyage a été satisfaisant.Cependant, nous avons été très déçus par le séjour dans une soi-disant maison coloniale dans les knuckles ranges...Le guide lui-même a approuvé notre souhait de ne pas rester 2 jours dans cet endroit , certes fort joli mais où il n'y avait rien à faire .
La maison coloniale n'avait de colonial que le nom, elle était en travaux...Par contre le personnel a été très accueillant et nous y avons bien mangé.
L'agence locale a été receptive à notre demande de modification de séjour, nous avons passé un jour de plus à Sirigya...qui ne nécessite d'ailleurs pas non plus d'y séjourner 2 jours.( il y avait au moins une piscine pour les ados) sauf s'il était programmé plus de visites..Nous avons du occuper notre temps supplémentaire à Sirigya ...et avons fait un autre safari ( déception et cout supplémentaire) à défaut d'autres possibilité... Je regrette vivement l'organisation de la fin du voyage !!!! Je suis joignable au 0683095585

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvie,

Nous avons lu votre retour avec une attention toute particulière et nous tenions à vous répondre sur les différents points qui semblent avoir terni votre fin de séjour au Sri Lanka.
Tout d’abord et en ce qui concerne votre séjour au sein des montagne du Knuckles ranges, le logement colonial n’étant pas disponible, nous avons réservé pour vous un hébergement de niveau similaire. Pour ce qui est des activités sur place, notre équipe avait prévu une journée autour d’une chute d’eau avec des possibilités de baignade pour les ados.
Pour le deuxième jour, notre équipe a modifié votre programme en prévoyant une deuxième journée de repos autour du site de Sirigiya. Nous sommes désolés d’apprendre que vous n’avez pas apprécié l’activité optionnelle que vous avez effectué au cours de cette journée et nous tirons les leçons de votre déception. Nous prévoyons dorénavant de proposer de nouvelles activités en option comme la visite du site de Polonnaruwa.
Nous espérons que, malgré ces quelques déceptions en fin de voyage, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Sri Lanka.

L’équipe Asie du Sud-est

Publié le 13/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2017

Stephanie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belle destination mais ce voyage n'a pas répondu à mes attentes car je m'étais inscrite à un 'voyage groupe' critère important lorsque l'on part seul avec un ado et nous nous sommes retrouvés à 2 avec le guide ! (la jolie surprise à notre arrivée à l'aéroport de Colombo ...).
Ce séjour comportant pas mal de temps libre, on peut dire que l'ennui nous a accompagné tout au long du voyage. Il faut savoir qu'aucune activité n'est proposée dans les hôtels, ni en journée ni en soirée.
Quant au 3ème acolyte, notre guide, on ne peut pas lui accorder de superlatifs, il n'était pas très sympa, très lunatique, et pas passionné par son métier ...
Je rentre donc avec des images plein la tête, des photos magnifiques, mais un avec sentiment d'amertume car ce voyage aurait pu être vraiment exceptionnel s'il avait été effectué avec un guide sympa et partagé avec d'autres aventuriers. Vraiment dommage !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Stéphanie,

Votre avis à retenu notre attention et nous tenions à vous répondre. D’abord, et suite à des circonstances indépendantes de notre volonté, les deux autres participants au voyage ont dû annuler leur présence. Nous sommes sincèrement désolés de cet imprévu qui vous a privé de compagnons d’aventures…

En ce qui concerne votre guide, notre équipe regrette d’avoir été avertie en toute fin de séjour du problème de communication. La prochaine fois, n’hésitez pas à nous le signaler au plus vite afin que nous puissions intervenir.

Nous sommes ravis de constater que, malgré ces regrettables imprévus, vous revenez avec de belles images plein la tête.

Nous espérons avoir l’occasion de vous retrouver pour de nouvelles découvertes.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 26/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 02/04/2017

Caroline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le Sri Lanka est un pays magnifique qui mérite vraiment à être connu et avec une population très attachante.
Voyage instructif mais trop d'heures passées en trajets en minibus et un programme parfois déséquilibré (journées trop ou trop peu remplies par rapport à d'autres). Un circuit donc à repenser pour en faire une vraie bonne expérience. Egalement, je n'ai pas retrouvé l'esprit "nomade' dans ce périple qui nous a trop souvent enmené dans des hotels et restaurants de groupes.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2017

Xavier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage extraordinaire en famille et avec des amis .
Nous étions un groupe de 7 personnes se connaissant déjà avant le départ ( mon mari, mes 2 ados , un couple d'amis et leur fille de 13ans 1/2 et moi).MAGNIFIQUE aventure humaine !!!
Voyage très diversifié (ville, montagne, jungle,) avec nuit soit dans des hôtels à l'occidental, soit chez l'habitant,soit en chambre d'hôtes au contact de la population.Nous avons eu un guide d'une gentillesse infinie, MUSTAPHA qui était aux petits soins pour nous ! C'est quelqu'un d'inoubliable , qui nous a fait découvrir son pays avec beaucoup d'attentions à notre égard .... et c'est un bon chanteur ( les chansons qu'il nous chantait dans le bus resteront à jamais dans nos mémoires!!). Une de mes journées préférées a été le jour où nous sommes allés à Udaveriya, sac à dos avec le juste nécessaire pour passer la nuit chez l'habitant et là , ce fut royal : repas délicieux, nous avons partagé avec nos hôtes chants et danses !!! MAGIQUE , tout simplement

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2016

Virginie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

BONJOUR
J'ai effectué un trés beau voyage avec mon fils de 8 ans au Sri Lanka.
Un pays des plus acceuillant et aux paysages splendides.
seul regret et de taille : nous n'étions que tous les deux, pas d'autres enfants présents


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2016

OLIVIER 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Fabuleux voyage avec nos 2 enfants de 5 et 7 ans qui en garderont des souvenirs inoubliables. Ils ont adoré les éléphants sous toutes leurs formes : sauvages en safari, orphelins nourris au biberon, décorés à la procession de la dent de Bouddha... Et aussi Sighirya superbe, magnifique plage sauvage de Mirissa, les danses avec les Tamouls dans les montagnes... Et pas une seule goutte de pluie des 15 jours (début août). Le tout partagé avec 3 autres familles, ce qui rend le voyage encore plus vivant !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/09/2016 Signaler cet avis

XAVIER 1 avis
Voyageur

Satisfait

2 semaines en août, 2 enfants (11 et 3 ans)
Points + : diversité du circuit en terme de paysages, d'hébergement (nuit chez l'habitant, hôtel luxueux avec piscine), d'activités (safari, marches, visites...), de cultures, d'animaux. Voyage avec d'autres familles sympa, excellent chauffeur.
Points - : guide gentil, mais parlant très mal français et inaudible (rien appris), rythme soutenu (pas reposant), trop de grands buffets aux repas (rapide mais pas très typique).
A savoir : sac à viande/serviettes inutiles, prévoir bcp de linge (sèche mal), prévoir bouchons d'oreilles, cache yeux, produit-moustiques et bcp de dépenses en plus (pourboires, boissons, guides, activités).
Extension aux Maldives à faire (fabuleuse île, personnel adorable, prendre tee shirt antiUV et serviettes)
Suggestions à Nomade : Cascade à Horton plains pas nécessaire, manque constant d'eau, avoir un vrai guide (et non un accompagnateur) et plus de contacts avec les habitants, limiter le groupe à 12 personnes

Publié le 23/08/2016 Signaler cet avis

ISABELLE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage adapté aux enfants grâce à la diversité des paysages et des activités. Excellent chauffeur à la conduite irréprochable. Notre guide, Muneer, malgré sa gentillesse, n'avait pas une maitrise suffisante de la langue française pour nous faire partager la culture et les traditions de son pays. Groupe très sympathique. Quelques difficultés d'organisation concernant les chambres à Knuckles Range. Soirée très sympathique (cuisine, danse et chant avec les cinghalais) lors de la soirée au village Tamoul d'Haputale.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2016 Signaler cet avis

Pascal 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage parfait pour la famille. Très beau paysage, habitants charmants, circuit diversifié. A la portée de tous.
Seul petit bémol, le guide, certes francophone si on est assez près de lui pour l'entendre chuchoter. Il a rempli sont rôle d'accompagnateur et non sans mal mais au niveau des explications touristique que l'on pourrai attendre d'un guide traditionnel, rien du tout. Et tout le groupe a été unanimes sur ce plan. Heureusement, l'ambiance et le climat ont suffit pour nous faire passez un bon séjour.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2016

NATACHA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique et inoubliable voyage, rythme adapté aux enfants. Excellent guide, Muneer, toujours prêt à partager, faire plaisir et à l'écoute des envies des voyageurs. Excellent chauffeur, Sanjeewa, à l'oeil de lynx, ravi de montrer la flore et la faune sur le bord des routes, ou de prendre les chemins de traverse pour voir des animaux. Des belles rencontres avec les cinghalais.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 06/02/2016

Francois 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ravi de notre voyage avec deux enfants 4 et 3 ans très agréablement surpris de la qualité des prestations guide hébergement mais attention aux chambres avec 1 lit double et un seul lit simple dans les hôtels et aux distances de marche annoncées qui ne correspond pas tout à fait au temps réel. Un grand merci en particulier à notre guide Aresha et a nore chauffeur Razel.
Pour un voyage Nomade les hébergements Guest Houston top. Les hôtels peut être un peu trop car isolés sauf Mirissa.
Une première Chez Nomade mais sûrement pas la dernière.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2015

Anne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons beaucoup aimé ce voyage dont les propositions sont variées : plage safari randonnées...moments de détente au bord d'une piscine. Guide adorable et famille avec laquelle nous avons voyagé charmante. Nous avons cependant été embêtés tout le séjour pour trouver de l'eau (il faut s'arrêter dans des échoppes sur le bord de la route) alors que chaque bouteille ne coûte que quelques centimes et qu'il serait plus simple de comprendre l'eau dans le prix du voyage en ajoutant ne serait-ce que 10 euros par personne (le bus pourrait prendre les packs dans la soute pour tout le monde). Par ailleurs la qualité de deux hôtels etait inadmissible alors que nous étions avec des enfants...des cafards de 5 cm courant dans la chambre et un sol repoussant de crasse (celui d'haputale et le dernier avant de reprendre l'avion : le lodge beach ou un nom approchant...) : dommage de finir son séjour merveilleux dans des conditions aussi désastreuses...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/09/2015 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2015

Benedicte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tres beau sejour au Sri lanka. Un pays riche en couleur, avec des gens souriant accueillants. Ideal pour voyager avec des ados alternant decouverte, marche, temps libre . Un peu moins de temps dans le car et un peu plus de marche ou velo aurait ete bien. Aussi, Partager ce voyage avec une autre famille ayant des ados etait une tres belle experience. On pense deja a notre prochain voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/09/2015 Signaler cet avis

Pierre-Antoine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Excellent voyage, varié (ballade, nature, temples, sites anciens, plage animaux et montagnes étaient au rendez vous : les enfants (de 10 à 18 ans) ont adoré, les grands aussi, le rythme était exactement ce qu'il fallait

Publié le 06/09/2015 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2015

Christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage a été merveilleux à tout point de vue. Le seul bémol fut un dernier jour consacré quasi exclusivement à un trajet en bus, alors que nous aurions aimé profiter jusqu'au bout de tout ce que ce pays a à offrir. L'itinéraire était très bien pensé, nous avons eu la chance d'éviter ainsi trop de touristes et d'être souvent très près des habitants, surtout dans les campagnes. L'accent pourrait d'ailleurs être mis d'avantage encore sur les randonnées et/ou ballades dans les villages. Et cerise sur le gâteau, tous les membres du groupe se sont très bien entendus.
A refaire.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/08/2015 Signaler cet avis

François 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour,
Très beau voyage pour une découverte complète du Sri Lanka en famille et abordable pour tous les âges.
Du plus bel hôtel à la chambre d'hôte dans un village cinghalais, l'offre est complète et diversifiée. On y découvre les climats océaniques chauds et humides ainsi que la végétation luxuriante des montagnes sri lankaises. L'aperçu sur les 15 jours du Sri Lanka est complet que ce soit en terme de visite de monuments et d'aperçu de l'ambiance locale.
En point négatif, quelques passages dans deux ou trois points touristiques sans intérêts (bijouterie, jardin des épices, ...), et une demi-journée libre ou deux sans intérêt dans des endroits perdus comme la maison coloniale qui est magnifique mais ou une journée et surtout une nuit suffisent pour profiter de ce lieu magique et ne pas s'ennuyer le lendemain. Enfin, beaucoup de bus, finalement, mais c'est peut être la rançon de découvrir les principaux points importants de l'île.
Le guide à la hauteur de nos espérances.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2015 Signaler cet avis

Départ du 25/07/2015

BENOIT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes très contents du voyage qui a satisfait tout le monde : du plus petit (6 ans) aux parents.
Le rythme est adapté (visites culturelles, balades, temps libre...), et le Sri Lanka est vraiment un beau pays, avec beaucoup de choses différentes à découvrir : la faune, la flore, la culture, les habitants très souriants et toujours gentils...
Le guide était très bien : il a su nous faire aimer ce pays et l'organisation (hôtel, transport...) était parfaite. Prestation de qualité (pas besoin de sac à viande et logements très propres).

Quelques pistes d'amélioration :
Un jour de plus au bord de la mer aurait été un plus (pourquoi ne pas visiter Galle ?) et la balade dans les Horton Plain qui selon nous, apporte peu par rapport au reste et tombe au milieu de trois jours un peu denses.

1ier voyage avec Nomade et nous ne sommes pas déçus.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Benoît bonjour,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.
Nous ne manquerons pas de tenir compte de vos observations pour nos prochains départs.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

Publié le 13/08/2015 Signaler cet avis

Départ du 18/07/2015

Julien 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très beau séjour, pays magnifique, guides très gentils et disponibles, qui modifiaient facilement le planning pour répondre à des demandes de nouvelles visites... Et parfaitement adapté à des enfants dès l'âge de 6 ans. A recommander !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Julien bonjour,


Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

Publié le 05/08/2015 Signaler cet avis

Voir plus d'avis