Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

95% de satisfaction sur 170 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/05/2024

Françoise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Très beau pays aux paysages variés.
Les points forts pour moi :
- la rencontre avec une guide Himba extraordinaire et la visite d’un village Himba
- les cascades d’Epupa
- la balade dans les dunes de Big Mama
Le point noir : les prestations pas à la hauteur
- le groupe séparé sur 2 véhicules
- 1 guide peu communicatif et pas d’informations données sur la Namibie.
- des temps d’attentes pour le démontage des tentes, les chargements du matériel, des tentes et des bagages dans les véhicules, pour le changement et les réparations des remorques.
- des prestations non faites (ex dunes d’Elim car arrivée à la nuit)
- des arrivées tardives à la nuit : pas marrant pour monter les tentes et pas de temps pour profiter des piscines.
Je suis déçue

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/04/2024

Alexis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 16/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/04/2024

Jean 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très satisfaits : le séjour correspond à ce à quoi on s'attendait: programme totalement respecté. Avons apprécié notre équipe d'accompagnement, chauffeur Hérode efficace , cuisinière Aïly (qualité et diversité des repas) et notre Guide, Théo (son dynamisme, son organisation, ses explications) ; qualité des hébergements,en hôtel, lodge et camping, équipements au top, campements nature variés, bien équipés (surprise). Ne pas indiquer les temps de transfert trompeurs du fait de l'état des pistes ; camion brousse spacieux et passe partout, certes un peu vétuste (beaucoup de bruit des vitres branlantes). Mettre en avant les conditions physiques pour les randos (sable, rocher, dénivelé) pour gérer l'hétérogénéité du groupe. Mieux former et équiper (GPS sur tél) les guides pour accompagner les randos en sécurisant les moins en forme, sans pénaliser les plus sportifs . biblio (ou liens web) complémentaire (non touristique) bienvenue pour préparer et approfondir le voyage.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Aurele 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Un beau voyage; dommage que tous les temps de trajets soient beaucoup plus longs que ceux annoncés: rajouter 1h30 à 3h parfois. Plusieurs journées à passer 6/8h dans un véhicule en mauvais état (amortisseur qui ont souffert, vitres branlantes à la limite de tomber qui font un bruit important, pas de climatisation donc température de 30-35 degrés l’après-midi). Un véhicule en meilleur état aurait rendu ce voyage moins pénible. Un guide décevant. Dommage. Un peu déçu de cette prestation vendue par Nomad aventure

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Aurélie, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre expérience de voyage. Nous sommes tout d'abord navrés que vous ayez ressenti un manque de confort dans le véhicule proposé. Il est important de noter que ce circuit est effectué en camion overland avec de grandes fenêtres, hormis 1 journée de safari en véhicule ouvert à Etosha. Ces véhicules sont rigoureusement contrôlés, réparés et entretenus très régulièrement avant et après chaque circuit, dans notre garage de Windhoek, ils ne sont certes pas neufs, ni climatisé, mais ils sont en bon état de fonctionnement et spacieux. Concernant les temps de trajets, ils sont approximatifs et sujets à variation en fonction de l'état des pistes sur place et de la fréquentation touristique. Nous détaillons toutes ces conditions de transport dans notre fiche technique, y compris le nombre de kilomètres pour être le plus juste possible et invitons les voyageurs à en tenir compte. Nous proposons aussi des circuits réalisés uniquement en minibus quantum climatisé ou en 4X4 Land cruiser sur nos voyages de randonnées ou nos versions conforts. En ce qui concerne le guide, il s'agit d'un professionnel expérimenté avec lequel nous avons toujours eu des retours positifs. Néanmoins, nous ne manquerons pas de faire un point avec lui. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage en Namibie.

L'équipe Afrique

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2024

Julia Pauline Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons adoré ce voyage ! Il permet de voir l'essentiel de la Namibie, qui est un pays magnifique. Nous avons été surpris par la variété des paysages (parfois plus verts que ce que l'on imaginait !). Nous avons été très satisfaits par le guide, les campements, les repas, la variété des visites et balades etc
Seul bémol : le véhicule, assez vétuste et qui ne disposait d'aucun amortisseur, rendant les trajets assez pénibles étant donné que les 2/3 se déroulaient sur les pistes.

Publié le 10/03/2024 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage dense et haut en couleurs ! :)) Encadrement Top MERCI AMACH ! Concernant Sossusvlei ....1 nuit de plus aurait été bien afin de grimper Dead Vlei au lever du soleil ... 2
dunes à la suite : fatiguant ! En ce qui concerne les pistes tout est Ok ....la Namibie est préservée du goudron !! cependant la déception quand au dernier mail envoyé nous promettant un véhicule neuf doté d'amortisseurs !! Le nôtre ne l'était pas !! Attention donc aux secousses et mal de dos !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine, nous vous remercions d’avoir bien voulu partager votre satisfaction avec nous au sujet de ce beau voyage. Sachez que votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale nous a particulièrement touchés et fera sans nul doute plaisir à l’équipe locale. Nous prenons note de vos impressions sur les conditions de découverte de la région de Sossusvlei. Cela dit, nous souhaitons apporter quelques précisions sur le programme de ce Jour 13. Pour les courageux, nous proposons bien d’arpenter la dune 45 au petit-matin avec un petit-déjeuner à la redescente. Puis, nous poursuivons la découverte par Dead Vlei avec ses paysages de dunes et de lacs asséchés parsemés d’acacias morts sur pied. Et là, il n’y a rien de plus beau que de prendre un peu de hauteur pour admirer ces paysages spectaculaires. C’est un peu fatiguant, mais cela vaut franchement le coup. Etant un parc national, l’ouverture des portes pour accéder au parc national du Namib est règlementée, aussi, nous ne pouvons pas y accéder avant l’heure d’ouverture, ni y dormir. A l’ouverture, le temps d’accéder à Dead Vlei, le soleil serait déjà levé, même si nous y foncions directement, on louperait donc les magnifiques couleurs du lever du soleil, c’est pourquoi nous le faisons en deux étapes. Côté véhicule, nous tenons à préciser que ce circuit est toujours réalisé, dans son intégralité, en camion aménagé avec de grandes fenêtre, hormis 1 journée de safari en 4x4 ouvert à Etosha. Nous détaillons toutes les conditions de transport dans notre fiche technique (nombre de kilomètres, type de véhicule, état des pistes) et invitons les voyageurs à en tenir compte, s’ils optent pour ce circuit. C’est important car nous proposons aussi des circuits réalisés en minibus quantum ou en 4X4 Land cruiser. Lors de la réservation, il ne faut pas hésiter à prendre du temps afin d’opter pour la gamme de confort la plus en adéquation avec ses attentes et sa condition physique. Enfin, vous avez raison, nous vous avions informée de la mise à disposition, pour le safari sur Etosha, de 4X4 ouverts que nous prenions exceptionnellement à notre charge pour inaugurer cette nouveauté sur le circuit. Aussi, nous avons été particulièrement attristés d’apprendre que le safari ne s’était pas déroulé en 4X4 ouvert, mais en camion. D’après l’équipe, les conditions météorologiques pluvieuses n’auraient pas permis de profiter pleinement du safari en véhicule ouvert. Nous comprenons votre déception et vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 12/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2023

CHRISTIAN 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Excellent voyage qui a tenu toutes ses promesses. La Namibie est un pays magnifique, très diversifié.la faune est nombreuse et facilement accessible aux photographes, notamment par les safaris dans le parc d'Etosha.

Publié le 09/01/2024 Signaler cet avis

PATRICK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage avec Eddy, un guide extraordinaire et toujours à l’écoute. Et aussi Joseph, chauffeur/cuisinier qui nous a mitonné d’excellents repas durant ce circuit
Le programme a été respecté avec même quelques bonus : dégustation de chenilles, coucher de soleil au sommet de la dune Élim avec apéritif (vin blanc sud-africain et soda bien fais, le top !) Les campements sont très agréables, dans de beaux sites. Aux chutes d’Epupa, possibilité de faire laver son ligne
Par contre, le campement de Skitzkoppe (jour 10), bien qu’implanté dans un cadre grandiose est beaucoup trop rustique : pas d’électricité il faut diner à la lampe frontale…. Le staff n’a pas de lampe sur batterie), toilettes sèches immondent et douches très éloignées. Nous aurions apprécié plus de nuits d’hôtels
Le véhicule est vétuste : les prises électriques ne fonctionnaient pas, très pénalisant pour recharger ses appareils…., pas clim on roule les vitres ouvertes donc beaucoup de poussière

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patrick,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage. Nous sommes ravis que vous ayez globalement apprécié votre séjour et nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide et notre chauffeur/cuisinier. Vos éloges sur le programme respecté, les bonus inattendus et les campements dans les sites sont grandement appréciés par l’équipe à destination. Nous prenons note de vos remarques en ce qui concerne le manque de confort de certains campements (notamment Skitzkoppe) ou du véhicule. Si nous nous efforçons de pallier l’absence d’installations, il est important de tenir compte du fait que ce circuit - conçu avec 9 nuits en camping/3 en guest house et des transferts en camion brousse aménagé - reste une aventure qui nécessite quelques concessions au « tout confort ». La plupart des campings sélectionnés sont des sites de pleine nature. Nous ne manquerons toutefois pas de transmettre vos remarques afin d’améliorer la qualité de service à destination. Nous espérons, malgré ces quelques déconvenues, avoir l’opportunité de vous accueillir à nouveau pour un voyage enrichissant.

L’équipe Afrique

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2023

Josselyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage extraordinaire ! Un groupe bien sympathique et une équipe d’accompagnement de 4 personnes au top qui partage la vie du groupe. Guide francophone, compétent, souriant et amusant ; une excellente cuisinière , un très bon chauffeur malgré les kms de piste. La Namibie est une terre à découvrir magnifique avec des paysages époustouflants, des populations aux conditions de vie compliquées. Les visites du village Himba et de l’école sont des moments forts et émouvants. La visite de la réserve d’Etosha est magique et réserve de belles scènes de vie sauvage. On a eu droit à la confrontation de 3 éléphants face à un groupe de lionnes, fascinant ! Tout comme la colonie d’otarie, une expérience ! Les conditions du voyage sont agréables, les étapes plutôt confortables avec souvent une piscine. Les sanitaires tout à fait corrects. Les randonnées nécessitent souvent de se lever très tôt mais ça vaut vraiment l’effort, d’autant que la chaleur arrive vite. Bref, un très beau voyage !

Publié le 03/12/2023 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage ! Des paysages époustouflants. Merci à toute l’équipe de Tonton Théophile ! Théo, notre guide passionnant et très pro, toujours à l’écoute, Rébécca qui nous a chaque jour concocté de bons petits plats et Joël pour son aide sur le camp. Les campsite ont été très bien choisis, la plupart avec piscine et liaison wifi, j’ai été agréablement surprise par leur confort ainsi que celui des tentes.
Bref, un super séjour que je recommande !

Publié le 05/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2023

Thierry 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Beaucoup de route et surtout de piste, mais cela en vaut la peine.
Le guide et les accompagnants ont été "top"
Je pense que nous avons évité de justesse le début de la saison des pluies.
Voyage à faire

Publié le 04/12/2023 Signaler cet avis

GEORGES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Publié le 03/12/2023 Signaler cet avis

Patricia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un très beau voyage avec faune sauvage peuple rencontré et un paysage d'exception avec ses dunes
Les points faibles sont le camping et le véhicule
Points forts un personnel très à la hauteur

Publié le 26/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2023

JEAN MARIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe découverte de la Namibie et de sa population ;
Très grand merci à Théo pour sa bonne humeur et sa connaissance du pays ;
Un grand merci à Mathieu pour son excellente Cuisine et à Christian pour sa conduite parfaite et ses massages Africains…
Tout ça dans une très très bonne ambiance avec le groupe
Paysages grandioses , voyage très complet
Enchanté. (. Wonderfull, full full …..

Publié le 19/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2023

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage exceptionnel ! Tout est incroyable, paysages, animaux, guide, cuisinière et chauffeur. Le seul bémol, le véhicule... Quel dommage, cela aurait pu être parfait ! Effectivement c'est un grand pays qui implique de nombreuses heures de route si on veut avoir un bel aperçu. Bien sûr les véhicules sont révisés à chaque séjour et ne semblent pas être vieux. Cependant quand il fait plus de 40 degrés, que vous roulez sur piste pendant plusieurs heures (bosses, mauvais état etc..) il est vrai que la clim et un peu plus de confort auraient été bienvenus.



Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Koala 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ce fut un super voyage mais pour une personne de mon age, on ne peut pas dire que ce soit facile ! (j'ai 68 ans). Beaucoup de km surtout de la piste avec un véhicule pas vraiment confortable. L'équipe a été très super et très pro que ce soit le guide le chauffeur avec donc un véhicule ... et la cuisinière. De plus on a été un groupe très soudé, je pense qu'on va garder contact ensemble pendant un moment (on a déjà créé un groupe WhatsApp). La Namibie est très sympa avec des paysages grandioses, une population accueillante (surtout au village Imba). Très beau voyage mais difficile et fatigant pour des gens d'un certain age.

Publié le 07/11/2023 Signaler cet avis

marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

seul bémol le camion pas confortable(un camion de 4 ans sur les pistes de Namibie soufre énormément pas d'amortisseurs vitres bruyantes fermant plus ou moins bien

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 30/09/2023

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 23/10/2023 Signaler cet avis

Ginie 1 avis
Voyageur

Satisfait

L'équipe de 3 personnes du correspondant local était parfaite : aimable et faisant le maximum pour que nous passions un bon séjour ; de plus toute l'équipe a su réagir rapidement et efficacement lors des problèmes techniques sur les véhicules et a trouvé une excellente solution de remplacement lorsque nous nous sommes retrouvés coincés.

Le matériel de camping est standard mais suffisamment confortable. Les repas toujours bons et cuisinés dans les temps.

Les temps de trajet sont très longs et les pistes africaines sont difficiles tant pour les voitures que pour les humains et sur un circuit de plus de 3000 km avec 90% de pistes, c'est fatiguant d'autant qu'il faut se lever tôt, voire très tôt, tous les jours.

La Namibie est un pays fabuleux, à voir absolument et les sites proposés par ce circuit sont magnifiques.

Publié le 20/10/2023 Signaler cet avis

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Beau voyage , on en prend plein les yeux .

Publié le 16/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2023

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfaite de ce voyage !
Le programme est très bien fait. Toutes les visites effectuées étaient intéressantes.
Le programme est dense, mais sans que ça ne paraisse trop (avec aussi des moments de détente), grâce à une très bonne organisation de l'équipe sur place : un grand merci à notre guide Théo, toujours souriant et aux petits soins du groupe, ainsi qu'à notre premier chauffeur Haroldt, super conducteur et toujours prêt à aider, et à notre cuisinière Aily, qui a su nous proposer une nourriture variée tout au long du séjour.
Malgré les nombreux kilomètres sur les pistes, la route n'a pas paru trop longue : Çà fait également parti du voyage, avec les paysages magnifiques à observer. Et, chaque jour laissait place également à des promenades/randonnées.
Le matériel de camping est très bien conçu, et tous les campements avaient leur intérêt.
2 petits bémols :
- le changement de chauffeur à 3 jours de la fin
- il faudrait que ce ça dure plus longtemps !

Publié le 16/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2023

CELINE 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 01/10/2023 Signaler cet avis

Manon 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 01/10/2023 Signaler cet avis

Yannick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage formidable, très bien organisé qui vous emmène dans un rêve!
Vous traverserez la Namibie en changeant de décors comme si vous étiez sur un plateau de cinéma.
Nous avons eu la chance de voir beaucoup d'animaux dans le parc d'Etosha... Frissons garantis
Attention tout de même, être en relative bonne forme car les déplacements sont longs et peuvent fatiguer votre corps... Malgré ce là, c'est un super voyage!!!

Publié le 05/10/2023 Signaler cet avis

Céline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un très beau voyage et une belle expérience humaine.
Une équipe au top, merci Paul, Christian, Rebecca pour votre gentillesse et votre professionnalisme.
Le seul bémol certains camping vraiment pas top et pas adaptés pour un repos et un confort minimum (pas d'eau, ou pas d'eau chaude, pas de porte aux WC....). C'est un voyage fabuleux mais fatiguant au vu des kilomètres parcourus qui mériterait donc le changement de certains camping et peut être mettre un hôtel en milieu de séjour.

Publié le 08/10/2023 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage conforme au descriptif paysages sublimes et variés dépaysement total les derniers campings un peu juste niveau sanitaires manque d eau chaude et portes certaines destinations notamment les dunes mériteraient 2 jours canyon fait au pas de course ! Deux jours de plus en fin de séjour seraient les bienvenus
Concernant le moyen dé transport un peu vétusté manque de place le congélateur prend des places à l'avant , manque une glacière électrique pour les passagers pour avoir des boissons fraîches durant les transferts, pas de visibilité à l' avant sinon tente et matériels fournis de bonne qualité et bien entretenus

Publié le 04/10/2023 Signaler cet avis

Thibaut 1 avis
Voyageur

Satisfait

En amont du voyage, tout est très fluide : présentation du circuit, le guide pour préparer le voyage est très pratique, j'ai eu toutes les réponses à mes questions.
Concernant le pays, il est superbe, je recommande sans aucune hésitation. Le circuit organisé est très calibré, complet, on voit tout mais le rythme est parfois très speed et on peut avoir la sensation de ne pas pouvoir suffisamment profiter sereinement d'un tel environnement comme on aimerait le faire en vacances.
Concernant les hébergements, en première semaine c'était bien. En seconde semaine, des campings sans eau chaude, voire même sans eau du tout, c'est clairement à revoir.
Concernant l'organisation sur place, le guide était très peu clair, n'apportait pas vraiment de valeur ajoutée par rapport aux infos contenus dans un guide de voyage genre LONELY. Peu de souplesse sur les demandes, des visites manquées.
Le camion était assez vieux et pas très confortable.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour THIBAUT, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous souhaitons juste préciser que nous privilégions, pour les campings, des sites en pleine nature. Cependant, sauf imprévu ( coupure exceptionnelle d’eau à Sesriem), tous nos campings sont équipés d’eau. Par ailleurs, il est dommage que votre guide ait semblé manquer de clarté et de souplesse. Nous allons faire un point avec notre équipe locale à ce sujet. Pour les camions, il faut savoir qu’ils sont mis à rude épreuve sur les pistes namibiennes. C’est la raison pour laquelle ils font l’objet d’un entretien entre chaque tour. De plus, une grande partie de notre flotte a dernièrement été renouvelée pour assurer un meilleur confort à nos voyageurs et continue de l’être avec l’ajout de deux nouveaux véhicules pour 2024. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 03/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2023

Gilles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout s’est parfaitement déroulé. L’équipe d’accompagnement (guide, chauffeurs, cuisinière) était géniale. Bref, rien à redire. Je garderai un très bon souvenir de ce voyage dans un pays magnifique.
Seul bémol : le montage et démontage des tentes quasiment tous les jours avec très peu d’endroits où on restait plus d’une nuit. Ça permet de voir un maximum de lieux mais il y a des endroits où on resterait bien une journée de plus.

Publié le 28/08/2023 Signaler cet avis

CAROLINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 28/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2023

Gérard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle balade à travers la Namibie qui recèle de maginifiques paysages désertiques. Le pays est très bien structuré pour accueillir les voyageurs européens en quête de safiris, de longues traversées dans le désert et de séjours en lodges et en campings aménagés. L'équipe de l'expédition du 11 au 25 août 2023 était parfaite: un guide au top, un chauffeur qui connait les routes et pistes de Namibie comme sa poche et un cuisinier dévoué au confort des étapes de picnic et de camping. Matériel de camping de qualité bien que soumis à rude épreuve par la sécheresse du désert et la rudesse des pistes. Nourriture convenable pour un voyage de cette nature: dans le désert (même dans les campings), l'équipe a su rester pragmatique. Un très beau voyage qui gagnerait à offrir un peu plus de temps pour des marches un peu plus sportives dans les sites visités. Mais il est vrai que les temps de transfert longs et inévitables ne le pemettent pas vraiment; 3 semaines auraient été idéalles.

Publié le 30/08/2023 Signaler cet avis

MATHIEU 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magnifique !
Des paysages diversifiés et à couper le souffle. Des rencontres inoubliables.
Énorme point positif pour notre guide Eddy qui a été incroyable et a amplement contribué à la réussite de ce voyage. Il nous a tellement transmis : sur la culture du pays, l'histoire du pays, la faune et la flore ainsi que beaucoup d'anecdotes sur ses différents voyages. Il a tout fait pour que nous soyons satisfaits et que nous profitions à fond de notre voyage. Sans lui, le voyage n'aurait pas été si réussi. Un immense merci à lui !!
Merci aussi au cuisinier et au chauffeur qui ont été tops !

Point négatif : nous n'avons pas pu profiter de la dernière journée car le vol était tôt. Ce voyage mériterait dont une "vraie" journée supplémentaire.

Publié le 27/08/2023 Signaler cet avis

Mikà 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Nous en avons pris plein les yeux!! Waou, quel voyage, une aventure extraordinaire, à recommander bien évidemment.
La Namibie est un formidable pays, très diversifié et ce voyage le résume parfaitement : Safari à Etosha, Chute d'eau d'Epupa, colonie d'otaries à Cape Cross, peintures rupestres à Twyfelfontein, peuples Himbas, ville au charme colonial Swakopmund, désert du Namib et BigMama.
Coup de cœur pour l'équipe sur place orchestré par Eddy, notre guide ; il a été continuellement à l'écoute du groupe, aucun contre-temps dans le planning, gestion hors-pair, sans conteste le meilleur guide rencontré lors de mes différents voyages. Clin d'œil également au chauffeur et au cuisinier.
S'il fallait trouver un bémol, il se situerait dans la durée du voyage. 2-3 jours supplémentaires ne seraient pas de trop avec le même trajet : Swakopmund mérite une halte intéressante et Windhoek une capitale à visiter.

Publié le 30/08/2023 Signaler cet avis

Eve 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage en Afrique australe. La Namibie nous offre des paysages incroyables comme on en voit peu. Beaucoup d'animaux étaient au rendez-vous, c'était magique! Notre guide Eddy a été au top ! Connaissant l'Afrique sur le bout des doigts il était intarissable sur le sujet, en plus d'être drôle et passionnant. Il a formé avec les deux Gabriel, le cuisinier et le chauffeur, une équipe de choc soucieuse de notre confort. Aucun pique-nique à répartir dans les sacs mais que des repas préparés midi et soir dans la joie et la bonne humeur, merci infiniment. Ce voyage a été super. Dommage de pas avoir pu profiter de Windhoek au retour.

Publié le 04/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2023

CHRISTELLE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Beau voyage avec des lieux à couper le souffle (chutes d'Epupa, dunes, animaux sauvages...) et magnifiques rencontres avec la tribu des Imbas.
Il faut par contre aimer le camping (avec le démontage et montage chaque jour).

Publié le 16/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2023

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Fabuleux voyage dans un pays aux milles visages. Amach, le guide, parfait connaisseur de la Namibie, de ses animaux et plantes et très attentif à chacun des voyageurs, et son équipe nous ont accompagnés dans ce périple. Le véhicule était bien aménagé (prises USB) et résistant aux pistes très chaotiques. Les toiles de tente et les couchages sont très confortables. La cuisine de brousse est de qualité. Un regret cependant sur les menus imposés à l'équipe qui auraient pu être un peu plus locaux. Je recommande.

Publié le 12/08/2023 Signaler cet avis

Vio 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

On vient de vivre une aventure hors du commun, exceptionnelle, et tellement belle.
La Namibie, c est un pays inoubliable car marquant, de par les rencontres, la diversité des reliefs, des paysages, les couleurs, la luminosité, la faune ...et nous avons eu la chance de tomber sur un petit groupe de 8 très très sympa, avec lequel l'entente a été parfaite; nous avons très souvent ri, tous ayant un état d esprit 'voyage' identique au nôtre. Nous avons tous participé activement à la vie du campement. Je pense que nous resterons en contact. Celui qui a contribué à la réussite de ce périple, c'est AMACH, notre guide : pro, agréable, cultivé, bienveillant, et passionné. C'est une perle !
Je voudrais enfin préciser qu'il s'agit d'un voyage au rythme effréné, avec de nombreuses distances sur des pistes 'qui secouent', cela ajouté aux réveils très matinaux, quelques randos un peu sportives : il faut être en grande forme pour partir vivre cette aventure !

Publié le 07/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2023

Katia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 31/07/2023 Signaler cet avis

Joël 3 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Publié le 28/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/06/2023

Marie-claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage en Namibie qui a répondu tout à fait à mes attentes : des paysages magnifiques et des animaux à profusion dans le parc d'Etosha et tout le long du voyage.
Le seul bémol serait pour le véhicule de transport poussif (deux crevaisons, panne de batterie, des amortisseurs morts, des vitres qui claquent) qui serait à changer. ce qui a considérablement allongé les temps de transfert par rapport à ce qui est annoncé et nous a obligé à limiter les temps de visites et de marche (couchers de soleil ratés).
Les tentes étaient confortables et les lodges étaient surprenants et originaux.
je serai bien restée deux ou trois jours de plus.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Claire, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce beau voyage. La Namibie est une destination grand format qui implique, il est vrai, de longues traversées. Nous donnons, à titre indicatif, les temps de route sur notre descriptif. Pour les temps de route, ils ont été respectés compte tenu du fait que la vitesse n’excède jamais 80km heure sur piste. Mais, vous avez raison, les conditions des pistes sont parfois difficiles, même pour nos camions les plus récents. Nous le voyons bien car nous avons récemment renouvelé un grand nombre de nos véhicules et il reste à ce jour qu’un seul véhicule un peu plus ancien que nous contrôlons plus régulièrement et que nous allons dorénavant n’utilisait qu’en dernier recours. Aussi, nous sommes désolés des aléas techniques survenus en cours de route. D’après de ce que nous savons, malgré deux arrivées tardives bien regrettables, le programme du circuit a été respecté. Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles aventures.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 20/06/2023 Signaler cet avis

Jean Paul 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Bonjour , la Namibie est magnifique , cependant les temps de transport annonces ne sont pas du tout ceux de la réalité , et ceci n'est pas lié à l'état de la route ou autre météo. Le truck safari quand il est annonce 4h30 va mettre 6h30 ce qui implique que les activités sont ou manquees ou raccourcies ou en mode course . Je recommandé ce parcours mais en aucun cas avec ce véhicule, nous avons proposé de partir plutôt mais ce n'était pas accepté avec l'équipe encadrant, et aurait au mieux attenue le pb. il y a aussi une gestion du temps très aléatoire on a fini par en rire en créant un jeu entre nous de parie sur l heure d'arrivée . Cordialement

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Paul bonjour, nous sommes avant tout ravis que la découverte de la Namibie vous ait à ce point plu. Nous souhaitons toutefois apporter des précisions sur les conditions de transport à destination. Sachez que nous avons dernièrement renouvelé un grand nombre de nos camions en Namibie. Il reste à ce jour qu’un seul véhicule un peu plus ancien que nous contrôlons plus régulièrement et que nous allons dorénavant n’utilisait qu’en dernier recours.. Il faut savoir que les aléas techniques surviennent malgré tout, tant l’état des pistes sur place est chaotique ; cela arrive même avec des véhicules récents équipés de pneus neufs. Pour les temps de route, ils sont nombreux car le pays comprend de vastes étendues et nous n’oublions pas de les mentionner, à titre indicatif, dans notre descriptif. Nos chauffeurs s’efforcent de les respecter, dans la mesure du possible. Ils ne peuvent cependant pas prendre de risques pouvant mettre en danger les passagers, comme dépasser la limite de vitesse autorisée de 80 km/heure sur piste. La sécurité de nos passagers reste notre priorité numéro 1. En dépit de ces contretemps, nous savons que l’ensemble des activités ont été assurées dans des délais raisonnables. Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 20/06/2023 Signaler cet avis