Destinations
Activités
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 78 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/10/2019

JEAN-LUC 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

L'Ouzbékistan, pays qui nous était mystérieux, nous a enchanté par ses gens accueillants, chaleureux et son patrimoine extraordinaire.La ville de Khiva nous a stupéfait, un véritable musée à chaque rue,le charme de Boukhara et Samarcande et sa place du Registan magique à la tombée de la nuit.Nous n'oublierons pas cette soirée sous yourte, en pleine steppe et sa veillée autour du feu, rythmée par le chant d'un musicien nomade jouant de la guitare à 2 cordes.Et ce cours de cuisine donné par notre guide Mohamed dans son village de montagne autour du plat national "Le plov" que nous avons dégusté lors de l'accueil dans sa famille!! Merci à l'équipe Nomade de nous avoir donné ces moments magiques
Martine et Jean-Luc

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/09/2019

ROLANDE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage dans un pays accueillant et souriant, riche de sites magnifiques.
Une organisation sur place parfois " désorganisée ".
Le logement globalement satisfaisant et repas abondants.
Véhicule neuf, confortable avec un chauffeur prévenant et attentionné.
Notre très jeune guide francophone, adorable et dévouée, en apprentissage de son métier, s'est appliquée à rendre notre voyage agréable tout au long du séjour.

ATTENTION, Bien se renseigner sur les vols avant réservation.
Quasi 24 heures pour arriver à Khiva avec une suite vols qui nous ont fait passer la nuit ( de 1h à 7h du matin ) dans l'aéroport de Tachkent. Voyage très fatiguant qui nous a fait perdre le bénéfice de la 1ère journée de visite de Khiva.
Les vols de retour tout aussi déplorables: départ 2h du matin de Tachkent arrivée vers 5h30 à Istanbul avec une attente de 10h pour la correspondance...pour Paris !
Nous avions réservé notre voyage 7 mois avant le départ ...!

Publié le 05/10/2019 Signaler cet avis

JEAN-YVES 1 avis
Voyageur

Satisfait

VOYAGE TRES BIEN SUR PLACE MAIS LES ACHEMINEMENTS INACCEPTABLES..PLUS DE 24H POUR SE RENDRE A URGENCH..VOUS NOUS AMENEZ UN MAIL COMME QUOI ON A UNE CHAMBRE DE COURTOISIE A L ARRIVEE PEU APRES MINUIT A TACHKENT EN ATTENDANT LE VOL INTERIEUR POUR URGENCH..ET RIEN ON DOIT PASSER LA NUIT A L AEROPORT 7H D ATTENTE APRES AVOIR ATTENDU 10 H A L AEROPORT D ISTANBUL...JE TROUVE CELA INDECENT DE LA PART DE NOMADE AVENTURE..DONC AGENCE A EVITER ULTERIEUREMENT POUR MA PART MEME SI SUR PLACE C ETAIT BIEN

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

Louis 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Le circuit proposé est intéressant et permet de voir les plus belles villes d’Ouzbékistan dont le patrimoine est très riche ! Nous avons eu une guide et un chauffeur sympathiques qui se sont décarcassés pour rendre le voyage encore plus agréable. En outre, la population du pays est très accueillante et bienveillante. Je suis très satisfait de cette partie du voyage. En revanche, je ne suis pas du tout satisfait de l’organisation des vols par l’agence, qui a été inadmissible (à l’aller, 7h d’attente en pleine nuit à l’aéroport de Tashkent pour le vol intérieur ; vol de retour avec un départ depuis Tashkent à 2h45 du matin pour une arrivée à Istanbul - où nous avions notre correspondance - à 5h45 du matin heure locale ; pour attendre ensuite le vol vers Paris près de 10h tandis que d’autres vols plus tôt étaient disponibles). Une expérience client sur ce point là qui n’est pas bonne du tout et dont le suivi laisse clairement à désirer.

Publié le 29/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

Thierry 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage inoubliable dans un pays au patrimoine culturel grandiose. Pays en fort développement, mais qui garde encore quelques habitudes de collectivisme. Les gens sont très accueillants, apprécient le touriste français.
Groupe très sympathique comme d'habitude. Des guides (surtout Abos !), et des chauffeurs très compétents et attachants.
Petit bémol sur l'organisation locale de l'équipe Legend de Samarcande qui est parfois fantasque mais se met en quatre pour résoudre les problèmes.
Deux jours de randonnées d'affilée autour du même village, ou entre deux gîtes chez l'habitant seraient un plus.
Confort des hôtels, yourtes et autres logis très corrects sans luxe inutile.

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Geneviève 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage qui doit sa réussite au professionnalisme du guide et des chauffeurs.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

MARTINE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Un beau voyage dans un pays calme et accueillant, alternant visites des villes mythiques et découverte du désert et de la montagne.
Merci à nos guides et aux deux chauffeurs pour ces deux semaines de balade ouzbèque.
Seuls bémols: les deux nuits prévues à Pangat à mi circuit remplacées par une nuit chez l'habitant à Tersak en fin de séjour et un grand flou concernant la réservation des billets de train Samarkand/ Taschkent qui semble avoir été faite au dernier moment.

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2019

Cécile 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

10/10
Des sites magnifiques, des nuits sous yourte dans le désert, et un peu de fraîcheur dans la montagne. Tout cela rend la chaleur très supportable en août
Un voyage très équilibré où l’on prend le temps de se promener dans les villes historiques
Nous avons été très bien pris en charge par notre guide et notre chauffeur.





Publié le 11/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/05/2019

Yvonne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voir Samarcande, Khiva, Bouchara était 1 rêve. La réalité est plus belle que ce que j'avais imaginé!Les monuments restaurés sont d'une beauté à couper le souffle.Les paysages de montagne,de steppes et de désert sont aussi à découvrir.Les ouzbèkes sont accueillants ,ouverts aux échanges.
Nos guides ont su ns faire découvrir l'histoire de ce pays, la richesse de leur culture.Ils étaient très attentionnés.De même pour les 2 chauffeurs soucieux de notre sécurité et prévenants.Merci aussi aux cuisinières de L'hôtel de Samarcande pour leurs petits plats et pour leur bonne humeur.
Quant au programme, il n'a pas tout à fait été respecté. Nous avions donné notre accord pour modifier le lieu du séjour chez l'habitant sans trop poser de questions.Le nouveau lieu était très bien , ce qui est dommage c'est que nous y sommes restés qu'une nuit au lieu des 2 prévues.Idem pour le voyage en train supprimé suite à 1 oubli de réservation.Moins d'occasions donc de contacts avec la population que prévu

Publié le 08/06/2019 Signaler cet avis

Joelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Visites de KIVA, SAMARKAND, BOUKARA, intéressantes et instructives. Repas copieux. Guides francophones et chauffeurs attentionnés. Voyage globalement satisfaisant. Toutefois, 3 demies-journées libres inutiles dans ces villes. Du temps perdu qui pourrait être utilisé à rester chez l'habitant pour mieux connaître la vie rurale. Deux nuits étaient prévues chez l'habitant, nous n'en avons passé qu'une, et avons été ramené à l'hôtel LEGEND de SAMARKAND appartenant à l'agence locale .... Trop de temps passé dans cette ville (4 nuits). Autre fait négatif: suppression du voyage en train en raison de la réservation trop tardive de nos billets. Conséquence : 5 heures de route au lieu de 3 h prévues.

Publié le 06/06/2019 Signaler cet avis

Marthe 1 avis
Voyageur

Satisfait

l'ensemble du voyage m'a satisfaite et correspondait à mes attentes: guides compétents et attentifs, à l'écoute.
Richesse des sites visités.les Temps libres nous ont permis de souffler. Un Contretemps fâcheux ne nous a pas permis de prendre le train, mais en compensation visites guidées supplémentaires à Tachkent.
- petit groupe sympa sauf 1 vieux ronchon et malpoli;
- hébergements corrects pour la plupart, les chambres à 3 ne sont pas pratiques, un bémol pour le "Légende" chambre "2" humide et s d'eau à revoir, surtout pour 3; chambres à 2 à privilégier.
chez l'habitant une seule nuit : WC et douche non fonctionnelles, la ballade vers la cascade s'est vite transformée en rando pour chevronnés : dommage !!!
1er camp de yourtes : super pour tout : le site, l'hébergement, les repas, la convivialité. le 2e camp plus confiné.
-repas très bons et variés mais un peu trop copieux et riches (dommage de faire des restes).
- je recommanderai cette ballade Ouzbeke , le plus tôt possible
-
-

Publié le 03/06/2019 Signaler cet avis

ALLAIN 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Un voyage très intéressant pour découvrir ce pays et en particulier son étonnante architecture édifiée en plein désert après l'invasion musulmane. La restauration de ces merveilleuses œuvres d'art dans le cadre du développement actuel et moderne de l'Ouzbékistan est effectué avec respect. Ce voyage permet de le comprendre et d'appréhender un peu la vie des habitants, par les incursions dans al steppe et la montagne, la campagne.
Cependant, il y a eu des temps morts, des espaces vides inutiles, notamment à Samarkand.
Je déplore aussi qu'il a fallu insister fortement pour ne pas rater la visite de Tachkent, faute d'avoir réservé les billets de train à temps pour cette étape finale.
Le descriptif du voyage n'est pas assez précis sur la dernière journée à Tachkent et le ou les repas exclus. Il faut écrire les repas ou le repas du soir à votre charge. Manque de précision aussi sur les températures en fonction du mois du séjour. Nuit en Yourte Dougalak inconfortable. Véhics très bons.

Publié le 02/06/2019 Signaler cet avis

claudine 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

visite des villes les plus interessantes.

Publié le 02/06/2019 Signaler cet avis

Marie-Josèphe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un groupe de 9 personnes c'est bien mais il y avait une personne toujours mécontente et épris de sa personne.
Le circuit Devait être facile mais il y a eu une journée en partant de chez l'habitant vers une cascade qui était asséchée qui était très difficile . La personne insupportable ne voulait pas nous attendre
, les guides et chauffeurs étaient très agréables dommage que le premier guide nous ai laissé 3 jours avant le départ et remplacé par un autre qui était tout à fait à la hauteur .
Nous avons vécu à la Ouzbek , c'était itrès important pour moi .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Josèphe,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez pas ressenti une affinité avec toutes les personnes parties avec vous. Nous savons a quel point cela est important sur un voyage en groupe.

Nous avons en effet été contraint de faire une rotation de guide sur ce circuit, nous sommes navrés d'apprendre que remplacement proposé n'était pas à la hauteur de vos attentes.

En espérant que ces deux éléments ne vous ont pas empêché de profiter de l'Ouzbékistan, de ses paysages et de sa population.

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 05/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/04/2019

DANIELE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage passionnant dans un pays où l'hospitalité reine.
L'hôtellerie à Samarcande devait être un point fort, ce fut un hôtel moyen, malgré le bon accueil, celui-ci a de grands manques (électricité et plomberie).
Les repas furent abondants (salades, soupes et palov ou brochettes).
Pour les visites des sites et des villes, le guide francophone fut très bien, la profusion des noms des mosquées et medersas ne rendant pas la chose facile.
Le chauffeur du minibus fut très prévenant et attentionné.

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis

Frédérique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Malgré la météo au début du séjour (froid, vent, pluie) la découverte de l'Ouzbekistan (via Nomad) fut un vrai plaisir. Les rencontres, les sourires accueillants, m'ont ravi. Notre guide et notre chauffeur étaient prévenants et attentionnés.Le bémol de ce voyage, l'hébergement à Samarcande qui devait être le point fort du voyage (ancienne maison du 18e)à été remplacé par un hôtel excentré où l'accueil était bon, mais les chambres souffrent de problèmes de plomberie ou électricité sans mise aux normes de sécurité.

Publié le 05/05/2019 Signaler cet avis

Pascal 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage très agréable dans un pays où l'hospitalité est étonnante. Pas de souci de sécurité et pas de contrôle comme cela pouvait être indiqué dans les guides souvent rédigés avant l'ouverture de l’Ouzbékistan au tourisme, soit octobre 2018.
L'hôtellerie que nous avons vue est un peu limite et il faudra que les propriétaires des établissements fassent des travaux de rénovation surtout dans le plomberie et l’électricité. Par contre, les repas furent très abondants même si la répétitivité des menus peuvent lasser (salades, soupes et palov ou brochettes). Attention, les parts sont souvent très abondantes !!
Pour les visites des sites et des villes, le guide francophone fut très prolixe même si parfois, il est difficile de retenir tous les noms des médersas, mosquées. Ce même guide fut très prévenant et attentionné à notre bien être durant tout le séjour. Le chauffeur du minibus fut aussi très prévenant pour nous éviter tous les trous des chaussées ouzbèkes.

Publié le 05/05/2019 Signaler cet avis

Odile 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage passionnant dans un pays étonnant par ses contrastes et sa population très souriante et chaleureuse.
Une magnifique leçon d'histoire.

Publié le 05/05/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage riche d'histoire. Le peuple Ousbek est très accueillant et souriant.Braucoup de travail reste à accomplir quant à l'hotellerie.

Publié le 05/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2018

JOEL 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Nous sommes revenus d'Ouzbékistan la tête pleine de magnifiques images qu'il nous reste à digérer. Notre guide est un homme riche de connaissances multiples et variées, avec beaucoup d'humour et d'humanisme, possédant une parfaite connaissance de l'histoire et de l'architecture de son pays. Les relations dans le groupe étaient très sympathiques, un groupe homogène, d'âges variés.
De Khiva la citadelle du désert, notre première et magnifique découverte, en passant par Boukhara, Samarcande et les villages de yourtes ainsi que la nuit chez l'habitant, tout était émerveillement. A noter l'accueil chaleureux des villageois qui n'hésitent pas à nous inviter chez eux pour déguster le thé. De très bonnes leçons à tirer pour nous Français quant à l'accueil, les sourires et la soif de contacts. Des gens qui possèdent peu mais qui sont prêts à partager.
Un avis très favorable aussi pour la cuisine Ouzbèque, colorée et parfumée.
Un bémol seulement pour le confort, mais normal pour ce pays.

Publié le 23/09/2018 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage qui correspondait à ce que je cherchais, riche en culture, émerveillement des sites et rencontres avec les Ouzbekes.








Publié le 24/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2018

Ana 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Un très beau voyage avec un groupe des gens fort agréables et faciles à vivre et partager avec; un guide local très érudit et enthousiaste nous a accompagné le long de parcours

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Marc 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ce voyage en Ouzbékistan permet de voir des villes emblématiques de la route de la Soie: Khiva, Boukhara, Samarcande. Le programme est bien fait dans l'ensemble et le campement sous la yourte et la baignade de bons moments. L'hôtel à Samarcande est vraiment de charme. Le guide, Abbas, se défonce pour vous et a des connaissances approfondies sur tous les sites que l'on visite. Un seul bémol, le séjour chez l'habitant qui n'apporte pas grand chose. A part ce dernier point, n'hésitez pas, l'Ouzbekistan est un beau pays et ses habitants hcaleureux.

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Marian 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Voyage très intéressant avec des villes magnifiques, seul point noir le séjour chez l'habitant - temps perdu dans un endroit sans intérêt, conditions sanitaires limites, vols

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marian,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous. C'est avec beaucoup de peine que nous apprenons que l'expérience que vous avez vécu chez l'habitant n'a pas été à la hauteur de vos attentes. C'est généralement une partie phare de notre circuit.
Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale.

Publié le 10/09/2018 Signaler cet avis

Amar 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Voyage intéressant, toutefois le programme nécessite d'être raffraichi en particulier concernant les nuits chez l'habitant et les passages à Tashkent.
Les visites des villes sont enrichissantes et le lac Aydar offre une coupure agréable. A noter cependant que les temps de transport / transit sont longs. En revanche, j'ai été quelque peu déçu par la gastronomie locale. Si notre guide avait une connaissance approfondie des sites, le caractère parfois trop directif de l'organisation est à améliorer.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Amar,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez trouvé votre voyage intéressant. Nous sommes désolés de lire que vous avez trouvé les temps de transport longs. Nous essayons de vous permettre de voir autant de l'Ouzbékistan que possible ce qui implique des temps de transport importants.
Les habitants vous accueillent du mieux qu'ils peuvent, mais leur confort peut être un peu rustique. Nous sommes navrés d'apprendre que vous n'avez pas aimé l'expérience.
Nos guides sont locaux et sont ravis de vous présenter leur pays. Ce ne sont pas des guides conférenciers mais des personnes curieuses et intéressés qui tentent de vous encadrer au mieux.
Nous espérons que vous conserverez longtemps de bon souvenirs des paysages de l'Ouzbékistan.
Sincèrement,
L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2018

solange 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage inoubliable aussi bien pour la beauté et la richesse culturelle du pays que pour l'accueil de ses habitants. Notre guide Elbek, possédant une connaissance de son pays impeccable et fort sympathique. L'Ouzbékistan est un beau pays à découvrir, ses habitants sont chaleureux et accueillants. Bonne organisation. Je recommande fortement ce voyage

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

Marie Line 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Superbe voyage en Ouzbekhistan, pays d'un grand intérêt culturel avec ses villes mythiques de Samarcande Bukhara Kniva mais incluant aussi des incursions dans le désert et la campagne
Nombreux contacts avec une population chaleureuse hospitalière accueillante
Équipe locale très performante , avec un guide possédant une impressionnante culture sur son pays, un tres bon niveau de langue et de grandes qualites decoute et de disponibilite je recommande ce voyage!

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2018

Florence 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une très belle balade sur la mythique route de la soie, qui nous a permis de découvrir les trois principales villes d'Ouzbékistan. Ce pays possède une incroyable richesse patrimoniale et culturelle et les paysages sont également magnifiques. Notre guide, Abbos, qui parle un français parfait, nous a fait découvrir les différentes facettes de son pays avec grande gentillesse et prévenance tout en y mêlant une pointe d'humour. Tous les hôtels sont placés à proximité du cœur historique des villes et offrent de bonnes prestations.

Publié le 10/08/2018 Signaler cet avis

Valérie 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Très belle parenthèse en Ouzbékistan, petite incursion sur la “mythique” route de la soie : sites magiques, pays chargé d’histoire et au coeur de multiples révolutions, population attachante.... Notre guide, Abbos, a fortement contribué au charme de ce voyage, par son envie de partage, son savoir, son écoute, sa maitrise de la langue, sa générosité... et son humour. Merci Abbos !

Publié le 05/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/05/2018

Jean-jacques 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage plein de découvertes aussi bien culturelles qu'humaines. Nous avons eu la chance d'avoir un excellent guide plein de patience et des chauffeurs qualifiés et aimables. Les hébergements étaient conformes à nos attentes. La gastronomie était au rendez-vous notamment à BOUHKARA et à SAMARCANDE où nos hôtes de l'Hôtel LEGEND ont été des plus prévenants à notre égard. L'accueil chez l'habitat était merveilleux et nous avons apprécié nos étapes dans les yourtes surtout la première près du fort. Le séjour SUR KHIVA était enchanteur et notre coup de coeur. Groupe très sympathique (14) toutefois un peu nombreux par rapport à nos voyages précédents avec NOMADE.Quelques petits bémols: un jour de plus à BOUKHARA aurait été souhaitable vu la présence du festival de la Soie le matin où nous partions. Prévoir cela pour les années suivantes... La journée pour la visite de la ville de TAMERLAN pourrait être écourtée voire supprimée. Très bonne impression générale. Continuez l'aventure...

Publié le 16/06/2018 Signaler cet avis

ANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage dans l'ensemble très enrichissant, notamment grâce à notre guide, aux sites visités, aux régions traversées, aux habitants rencontrés.
De plus nous voyagions avec un groupe très sympathique.

Publié le 10/06/2018 Signaler cet avis

Anne-Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

voyage très intéressant guide mohamed très prévenant et à l'écoute du groupe

Publié le 10/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2018

DANIELLE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Je suis très contente de ce voyage, j'ai trouvé ce circuit particulièrement bien équilibré entre visites culturelles, balades, petites randos et entre villes et campagne. J'ai beaucoup apprécié la gentillesse du guide local, la variété des repas (pourtant pas facile sur 15 jours). L'Ouzbékistan est un beau pays à découvrir, ses habitants sont chaleureux et accueillants.

Publié le 06/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2017

FRANCINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très bon voyage, belle surprise, un guide désireux de tout nous dire sur son pays.
2 bémols : le van pour 10 personnes moyennement adapté et pas de toute récente génération.
Dans l'hôtel à Samarcande, un nettoyage quotidien de la salle de bains (comme fait pour les autres) aurait été le bienvenu.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2017

CHRISTINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Formidable découverte bien voyage bien conçu et diversifié
Peuple chaleureux et lieux d' hébergements sympa et particulièrement à Samarcande hâvre de paix à 5mns du centre
J ai beaucoup aimé

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/09/2017 Signaler cet avis

aurélie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un séjour enrichissant et original du fait des activités proposées. Les nuitées sous yourte et chez l'habitant, même si les conditions sont sommaires, sont un vrai plus. J'ai apprécié l'accueil chaleureux des ouzbeks et la beauté des lieux visités. Un petit bémol sur le confort du minibus, ce qui est un peu problématique lors des trajets longs.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2017

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent voyage, un très beau pays à découvrir. Merci à notre guide Abbos parlant couramment Français et nous racontant avec passion et avec beaucoup d'humour l'histoire de son pays ainsi qu'à nos chauffeurs très pros.
Juste des petites remarques, pour moi les 5 heures de route aller retour pour aller à Chakhrizabz, la ville de Tamerlan ne mérite pas le détour, et j'aurais préféré passer cette journée à Samarcande, l'hôtel à Samarcande ou l'eau était à la discrétion du propriétaire.... et l'hôtel de Tachkent certe proche de l'aéroport mais trop loin du centre ou d'une station de métro
Encore merci pour cette belle découverte.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/08/2017 Signaler cet avis

Didier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très Belle destination.
Aboss, notre super accompagnateur a participé grandement à nous faire aimer son pays, son histoire, ses coutumes, ses artisans, sa cuisine .... Langue française parfaitement maitrisée, super connaissance de l'histoire de son pays , grandes qualités humaines.
Transports mini bus bien, RAS.
Hébergement satisfaisant dans son ensemble. Hotel légende à Samarcande : Bon accueil et très bonne cuisine. Un bémol, nous n'avons pas bien compris les raisons du manque d'eau répété pour les douches.
Repas variés et bonne découverte des plats Ouzbèques tout au long du voyage, cuisine assez grasse, prévoir traitement antidiarrhérique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous sommes très satisfaits de notre voyage Balade Ouzbek, succès assuré par un guide exceptionnel en la personne de Abbos.
Un guide compétent, très cultivé, maniant le français parfaitement. Sa connaissance du pays nous a permis de pénétrer partout où nous le désirions en étant bien accueillis et considérés. Abbos aime son pays avec passion et nous a fait partager celle-ci.Sa disponibilité, son humour et son investissement nous ont conquis. En 14 jours nous avons découvert un pays merveilleux que nous recommandons à tous vos clients, dépaysement assuré !! Merci.
Je poserai toutefois 2 petits bémols :
- Le guide qui nous a accueilli à l'aéroport nous a demandé 5€ par personne pour un thé et 2 crêpes et lui il a payé en soum ...
- A l'hôtel Legende de Samarcande on a eu l'impression que le propriétaire gérait les pannes d'eau en allumant ou pas le compresseur...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

BERNARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Super voyage varié (villes et désert)dans un pays à découvrir. Le guide très sympa et parlant parfaitement le français et en plus très érudit sur l'histoire de son pays.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/09/2017 Signaler cet avis

Voir plus d'avis