Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 37 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/10/2019

Martine 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage bien organisé. Bon chauffeur.
Seul bémol inévitable car le pays est grand : 3000km de 4x4 dont la moitié sur piste très mauvaise, donc beaucoup de transport.

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

GERARD 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage bien organisé,conforme à mes attentes. Navigation sur la Tsiribihina très agréable. Beaucoup de kms avec Todd, notre chauffeur très expérimenté, pour découvrir de nombreux petits villages et des paysages fantastiques.

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/09/2019

CHRISTEL 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, permettant de voir l’essentiel de l’île dans toute sa richesse et sa variété. Hébergements confortables et bivouacs très bien organisés dans des sites superbes. La navigation sur la Tsiribihna était particulièrement agréable.
Seul bémol: les derniers jours consacrés exclusivement à faire la route pour remonter à Tana. Assez pénible. Dommage qu’il n’y ait pas eu, malgré mes demandes répétées au guide, un arrêt balade pour visiter les jolis villages et rizières qui bordent La nationale. J’en reste frustrée.

Publié le 10/10/2019 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons découvert un pays magnifique. L'organisation était parfaite, avec un bon équilibre entre les activités physiques et les périodes plus calmes. Notre guide, Njaka, et les 3 chauffeurs, Tchiour, Besson et Manitra, ont été très professionnels et surtout très sympathiques. Grâce à eux, nous avons appris énormément de choses. des paysages superbes, une flore et une faune étonnante. En prime, des contacts avec les Malgaches très accueillants. Conditions d'hébergement et intendance de très bon niveau. Merci à toute l'équipe de Nomade Aventure et Océane Aventure.
Voyage à conseiller +++

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

MARIE FRANCE 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Voyage très dépaysant , dommage que les transferts soient aussi longs. Les randonnées proposées ne sont pas toujours d'un niveau tranquille.
Bonne organisation. Le guide et les chauffeurs sont toujours à notre écoute.
Bon séjour.

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

FRANCOIS 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Notre voyage étant classé "facile" nous avons été très surpris de découvrir deux randonnées dans le parc isalo dont la première surtout méritait un classement "difficile" voire davantage.Sinonle voyage était conforme
Cependant beaucoup de transferts assez pénibles

Publié le 10/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

AUDREY 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Une merveilleuse aventure à tous niveaux.
Le circuit est bien fait, même si les trajets en 4x4 sont parfois longs, nous avons pu observer des paysages sublimes durant notre parcours, et cela nous a permis de découvrir plusieurs régions assez différentes les unes des autres.
Une belle immersion chez les malgaches, beaucoup de moments partagés avec les populations et les enfants des villages. Une expérience très riche humainement parlant.
De plus, nous avons été merveilleusement bien accompagnés par Matthieu et Todd, disponibles, souriants, et toujours aux petits soins pour nous tous. Ce qui a rendu l'aventure encore plus belle :)
Un voyage sans aucune fausse note pour ma part.
Allez-y car on n'en prend plein les yeux et plein le cœur aussi ...
Je recommande à 100%
Merci Nomade et merci à ma super team pour ce fabuleux voyage que je ne suis pas prête d'oublier <3


Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2019

Alain 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Le voyage nous a beaucoup plus. Si le guide n'était pas toujours clair dans ses explications, il était très gentil et à l'écoute de nos désirs, les chauffeurs étaient extraordinaires et l'organisation répondait à nos attentes. Par contre, le descriptif du circuit ne correspondait pas tout-à-fait à la réalité. En effet, celui-ci était qualifié de tranquille. Or, les tsingy sont tout de même acrobatiques et les randonnées dans le Parc d'Isalo, mentionnées avec un dénivelé + et - de 250m, se sont avérés comme ayant un dénivelé de +/- 700m le premier jour et +/- 400m le deuxième jour. Je pense qu'il est important d'être précis dans ces informations pour éviter toute frustration.
Mais, je confirme que le voyage restera un merveilleux souvenir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Alain bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce beau voyage. Nous vous remercions également d’avoir attiré notre attention sur le manque d’information concernant les randonnées dans les grands Tsingy et le canyon de l’isalo. Nous avons rapidement compléter ces données. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations. A très bientôt,

L’Equipe Afrique et îles

Publié le 04/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/11/2018

Jean Paul 6 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Nous avons fait un voyage magnifique et varié qui nous a fait découvrir le sud de Madagascar, de très beaux paysages et une population très chaleureuse et souriante malgré la pauvreté. Nous avons apprécié le groupe et notre guide chauffeur ( Toulou)d'une très grande disponibilité et une grande connaissance de son pays, et une logistique très professionnelle. Les critiques a apporter ,l'étape a Mandja n'est pas très agréable et l'hôtellerie un peu limite (propreté et repas) . La fin du voyage a été un peu raccourcie et le retour compliqué du a la compagnie aérienne et aux grèves sur la Réunions.

Publié le 20/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2018

CATHERINE 2 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Excellent voyage sur le Best of Mada. Le guide Toulou était toujours à notre écoute ainsi que les 2 chauffeurs Hery et Matthieu.
Ils nous on fait découvrir le maximum de la partie sud du pays. Le circuit est très divers et varié seul petit problème la randonnée d'une journée prévue qui était d'un niveau élevée et épuisante. Sur 9 participants seuls 3 personnes ont pu repartir le lendemain, dommage car le paysage était magnifique. Je pense qu'il faudrait réduire la distance et/ou le dénivelé ou avertir les personnes que c'est toute une journée et sous la chaleur.
Ce circuit est à recommandé, il ne faut pas hésiter à y aller.

Publié le 18/10/2018 Signaler cet avis

Raphaël 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un circuit varié et très bien organisé, grâce notamment a nos irréprochables guides et chauffeurs Toulouh, Hery et Matthieu. De belles découvertes aux Tzingys, à Ifaty, au parc de l'Isalo, des journées de transfert mémorables sur des pistes chaotiques et des traversées de rivières en bac qui valent le détour! Lors de la traversée des villages, les habitants sont très accueillant.
Malheureusement, l'extrême pauvreté du pays engendre une catastrophe écologique. Sur une grande partie du circuit, on observe une déforestation massive, des feux de brousse et donc peu de faune.
La randonnée dans le parc de l'Isalo a été dure pour notre groupe. Nomade décrit cette marche comme étant accessible à tous et sans difficulté particulière. Ce n'était pas le cas à cause des dénivelés importants et de la forte chaleur. Le groupe a été surpris par la difficulté! Pour les prochains participants, il serait bon de les en avertir et de modifier le descriptif sur ce point.
Je recommande ce voyage!

Publié le 22/10/2018 Signaler cet avis

Alain 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

un voyage où chaque jour le paysage varie, où les villageois nous accueillent avec leurs sourires, un périple surprenant, semé d'aventures !
Bravo surtout à notre guide et à nos chauffeurs : Toulouh, Hery et Matthieu pour leur efficacité et merci à eux pour tous les extras non prévus
Madagascar mérite d'être découvert

Publié le 12/10/2018 Signaler cet avis

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait


Nous sommes très satisfaits de ce voyage qui nous a fait découvrir un beau pays.
L’équipe sur place a été chaleureuse et compétente. Les chauffeurs et le guide (Toulou Andria, Hery Ram et Matthieu Fabrice Ratolonjanahary) ont su nous faire découvrir leur pays n’hésitant pas à compléter les visites par leur touche personnelle et prendre dans l’imprévu les bonnes décisions.
Par contre, nous sommes très déçus par la gestion de votre transport aérien (horaires et escales).

Publié le 11/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/09/2017

Alban 7 avis
Globe-trotteur

Satisfait

voyage magnifique dans un pays extremement pauvre mais où l'on reçoit les beaux sourires des habitants.
les prestations terrestres sont très bonnes, mais le problème c'est l'aérien, où plutôt la gestion de l'aérien par Nomade, car la compagnie Turkish Airlines est très bien.
Pendant ce voyage vous croiserez d'autres voyageurs qui ont eu "droit" à un vol direct soit 12h de vol; tandis que vous, vous aurez droit à 22h de vol via Istanbul et l'île Maurice ! et quand vous arrivez hop dans un 4x4 pour faire 4h de route, essentiellement de nuit donc vous ne voyez rien, et en arrivant à l'hôtel vite diner, vite aller dormir car on est cuit....
bref la gestion de l'aérien par Nomade est lamentable, seul leur marge compte mais le confort des clients non.
je conseille ce beau voyage car l'agence locale est au niveau, mais ne prenez que les prestations terrestres et achetez le billet d'avion avec un vol Air France direct vous même, en plus cela ne vous coutera pas plus cher....

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alban,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale vis-à-vis de votre découverte de cette île exceptionnelle. Nous souhaitions toutefois vous répondre sur la question du plan de vol.
Durant toute cette année, nous avons travaillé avec la compagnie Turkish Airlines qui proposait une liaison régulière sur Antananarivo à un tarif imbattable, et dont nous avons voulu faire bénéficier nos voyageurs. Cette liaison comprend une escale à Istanbul et un arrêt technique à l’île Maurice. Il faut savoir que les compagnies aériennes ne considèrent pas les arrêts techniques comme des escales, les passagers restant dans l’avion. Elles intègrent ces arrêts dans leur temps de vol et elles sont ainsi en droit de ne pas communiquer dessus. Enfin, même si nous sommes conscients que le trajet peut parfois être long, il reste bien plus abordable qu’un vol direct avec Air France.
Sachez, par ailleurs, que, pour 2018 nous sommes en pourparler auprès d’un nouveau partenaire aérien qui devrait nous garantir des trajets plus cours, avec une seule et unique escale.

En espérant avoir le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations !

L’équipe Afrique et Îles

Publié le 13/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2017

ODILE 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un voyage éblouissant ! Madagascar est la terre du sourire , de la beauté des paysages et de la diversité . Ce voyage est tout à la fois un périple incroyable et une invitation à la contemplation et au lâcher prise . Organisé très intelligemment , il permet une approche en douceur à ce dépaysement total . Il est mis en œuvre de main de maître par nos 3 guides : jean michel, Henry et Matthieu qui n'ont eu de cesse que nous proposez plus à découvrir, à essayer , à goûter , ils ont été les piliers d'une organisation sans aucune faille . Les hébergements cjoisis ont toujours apporter un plus : soit par leur situation exceptionnel , soit par leur qualité , soit par leur atmosphères . Tous en restant des hôtels modestes , ils ont su proposera un service de qualité avec Le sourire toujours ! Les nuitées en campement ont été exceptionnelles également . Bref, même si le 1 et de jour de randonnée à l'isoloir est un peu rude , même si on ne lave pas tous les jours , ce voyage est celui d'une vie

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/09/2017 Signaler cet avis

Anne-Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage! J'ai tout aimé. Les paysages sont extraordinaires et nous avons pu observer des baleines (à Ifaty), des lémuriens et des crocodiles. Mais le plus marquant, ce sont les rencontres avec la population locale et les sourires des enfants qui se précipitent pour nous saluer où que nous passions. Le circuit est bien conçu, les guides-chauffeurs sont formidables et dévoués. Les 4x4 sont impeccables et les matelas pour les nuits sous tente très confortables. Randonnée dans les grands Tsingys avec baudrier et mousquetons (certains passages sont vertigineux, d'autres très étroits). Très belle randonnée dans le parc de l'Isalo qui nécessite cependant une bonne condition physique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2016

catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous revenons du voyage best of mada de 17 jours voyage fabuleux mais il aurait fallut prévenir que la période est la plus chaude 40 en journée et pas moins de25la nuit aussi les nuits sous tentes ont étés difficiles.un grand merci à nos trois guide Yvon,Bob et Jorry qui ont des qualités de chauffeur, de guide et de cuisinier et à nos petits soins 24/24h.Tres triste de savoir que Nomade ne travaillera plus avec leur entreprise mais nous nous chargeons de leur faire de la pub.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/11/2016 Signaler cet avis

Danièle 6 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Danièle 74 ans - Grand Est...
Très bon circuit que j'ai apprécié pour son côté sauvage et proche de la nature...La descente de la rivière Tsiribihina fût un moment fort!! Les "Tsingy" un émerveillement. Deux semaines encadrées par des guides (Yvon Bob et Joro) toujours à l'écoute,
très compétents et polyvalents...quel dommage de ne plus travailler avec cette agence !!!
Un bémol pour l'agence Nomade qui n'a pas toujours répondu à nos questions...ex le climat de Mada en novembre!
Très forte température !!! Toutefois je conseillerai ce circuit, cette grande ile est vraiment à découvrir...
Ses habitants sont très chaleureux...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/11/2016 Signaler cet avis

Monique 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très belle découverte de Madagascar, grace à une équipe d'encadrement super équipée, compétente dans tous les domaines, nos accompagnateurs sont guide, chauffeur, cuisinier et à notre écoute à tous moments.
le seul bémol à cette aventure est la longueur des trajets. trois jours de suite de transfert sur des pistes improbables la chaleur de novembre correspondant au début de la saison chaude est un peu difficile. Cependant
La variété des paysages, la traversé des villages, la découverte des lémuriens et autres animaux à fait oublier les moments de fatigue et j'en redemande.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2016

PASCALE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage grâce à l'agence locale et à nos deux guides-chauffeurs-cuisiniers-barman :)! Merci à Mario et Alain pour leur sourire, leur bonne humeur, leur disponibilité.
Pour Nomade : petit bémol dès l'arrivée à Tana : j'ai réglé un supplément pour un vol soi-disant différent du groupe incluant un transfert et une nuit à l'hôtel) mais surprise nous étions tous dans le même vol et nous étions trois circuits différents regroupés sur un seul départ(groupe de 6 personnes au total).
Autre petit souci, à aucun moment la personne qui m'a "vendu" le circuit ne m'a indiqué en quoi consistait la marche dans les tsingys. Heureusement pour moi j'étais en bonne forme et malgré le fait que j'ai le vertige j'y suis arrivée. Je trouve le niveau "tranquille" pas du tout adapté car les deux jours dans les tsingys ne sont pas une balade, loin de là. S'il vous plait formé vos vendeurs sur le conseil en voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 08/11/2015

MICHELINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai trouvé le voyage très équilibré, et très diversifié. C'est un mélange de trajet en 4x4 en terrain et paysages très divers, de journées de marches dans les parcs des Tsingi et d'Isalo, d'hébergement en hôtel très confortable alternant avec des nuitées en bivouac au milieu de la nature ou dans des villages typiques.
Cela permet d'aprehender Madagascar dans sa diversité au plus prés de la population.
L'équipe des guides sont très professionnel et très attentif.
globalement je recommande ce voyage pour toute personne curieuse et surtout en bon état physique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2015 Signaler cet avis

AGNES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

une randonnée très variée qui permet de découvrir divers sites et d'approcher Madagascar dans son ensemble ou presque. Flore, Faune sites culture cuisine musique mode de vie et approche des habitants,
une très bonne alternance entre les bivouacs,la marche les visites,les haltes plus confortables il n'y a aucun temps mort
l' équipe d'encadrement est parfaite, disponible, souriante, cultivée. Elle a beaucoup de savoir faire pour assurer la logistique et l'intendance. un excellent séjour
Mais Nomade aventure dans le catalogue devrait souligner qu'il ne s'agit pas d'une simple randonnée.Une forme physique est indispensable pour marcher sur les sites proposés, compte tenu de la chaleur.et pour faire de longues distances en 4x4 quelques petites difficultés dans les tsingys pour des non initiés à la
rando,)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/12/2015 Signaler cet avis

François 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une ile à découvrir, le"pays du sourire". Cependant le niveau requis n'est pas si accessible à tous; dénivelés importants et difficultés liées aux rochers et au vide.Longue marche dans l'Isalo. Mais pas de regrets.Grâce à nos chauffeurs: Yvon, Jean Yves et Tanzaka,le séjour s'est merveilleusement bien passé. Ils nous ont aidés dans les passages difficiles et toujours encouragés; ont concocté des repas sublimes et fait preuve d'une grande maestria sur les pistes(nombreuses et difficiles). Merci aussi aux guides des parcs et leur culture.Bref nous recommandons ce voyage, même si Nomade devrait être plus explicite sur les difficultés.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/12/2015 Signaler cet avis

ANNIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'était pour moi une première et j'ai adoré. Nous avons été très bien encadrés, des guides supers, toujours à nos petits soins.
J'ai découvert la faune et la flore, comment les gens vivent, malheureusement la grande pauvreté du pays, mais des gens qui nous donnent des leçons par leur sourire.Moi qui avait peur d'un petit lézard ou d'une souris, je craignais dormir sous la tente. j'ai trouvé une ambiance avec tout le groupe, des petits déjeuners où les guides n'hésitaient pas à ce lever très tôt pour nous faire des crêpes, des beignets.La nourriture était très bonne. Nous avons fait une cure de mangues. Puis les feux de camp, les chants...oublier tous les soucis, se trouver déconnecter de tout. Nous avons beaucoup roulé, découvert ce pays magnifique, plein de couleurs. Les Tsingy, c'est extraordinaire, je me suis éclatée. Pour moi c'est un voyage que je n'oublierai jamais. la seule chose négative, les sanitaires.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/12/2015 Signaler cet avis

PATRICK 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Depuis longtemps je voulais faire un voyage à Madagascar, je garderai un excellent souvenir pour la diversité de ses paysages et la gentillesse de la population .Une parfaite organisation et des guides très compétents et aux petits soins

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/11/2015 Signaler cet avis

Maryvonne 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage avec une parfaite organisation et des guides très compétents!
Je garderai un excellent souvenir de Madagascar pour la diversité de ses paysages et la gentillesse de la population

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/11/2015 Signaler cet avis

Jean 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage est une vraie découverte de ce beau pays qu'est Madagascar . le périple est varié ,agréable , un petit fatigant en raison de l'état des pistes ,mais cela est compensé par la beauté des paysages.l'organisation est parfaite et les guides aux petits soins.je recommande ce voyage proche de la nature ,mais pas trop physique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/11/2015 Signaler cet avis

Départ du 04/10/2015

Joseph 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage magnifique, très intéressant, l'encadrement mérite un "satisfaisit". Quelques remarques cependant qui permettraient d'améliorer le séjour :

- les nuits sous tente dans les Tsingy ne sont pas "incontournables", dans le camping ou nous étions il y avait des bungalows simples (sans salle de bain).
- jour 1 et jour 2 il est indiqué Nuit à l'hôtel et Nuit à bord ??
- précision -le maillot de bain rouge est à éviter uniquement dans une région (côte Est).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/11/2015 Signaler cet avis

Départ du 20/09/2015

Pierre 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

un itinéraire hors des sentiers battus. que du bonheur .nomade aventure porte bien son nom

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/10/2015 Signaler cet avis

THIERRY 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très plaisant, avec des paysages variés. Bon équilibre entre les journées en bateau, les randonnées dans les tsingis ou le parc de l'Isalo, les nécessaires liaisons sur des pistes dont l etat est très variable, les séances au bord de la mer, les observations de lémuriens, les baobabs.
Le tout avec une equipe de guide francophones tres soucieux du bien etre des membres du groupe, excellents cuisiniers et bons mécaniciens, car les voitures souffrent ... Recours à des guides locaux francophone pour les parcs, ce qui permet de faire travailler les locaux
Beau temps constant avec Tres peu de moustiques . Excellente ambiance tout au long du voyage , mention spéciale pour les soirées feux de bois tres sympa sur la tsiribihina. Hôtels tres agréables dans l ensemble avec un plus pour belle vue a IFATY ou le voyageur ANTSIRABE
Nous recommandons ce voyage et reviendrons certainement faire le nord de Madagascar d ici quelques années

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/10/2015 Signaler cet avis

JOSEPH 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Formidable voyage gâché par un retour en avion mal organisé.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/10/2015 Signaler cet avis

Anne Marie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Depuis longtemps je voulais faire un voyage aventure à Madagascar , j'ai trouvé chez Nomade le voyage " BEST of MADA " du 20/09 au 8/10/2015 qui semblait répondre à mes attentes .Je suis satisfaite : diversité des régions traversées et des paysages , tour assez complet pour 18 jours , guide et chauffeurs très professionnels : mécanos ,cuisiniers ,etc....
J'ai plus de 70 ans et je trouve que le terme de voyage " tranquille" est exagéré : 3000 km en majorité de pistes , poussière , exploration dans les Tsingy qui demande une bonne forme physique et de la résistance , également le parc de l'ISALO se mérite .
J'y suis arrivée ,avec l'aide des accompagnateurs et du guide , je suis contente , le circuit est bien équilibré entre les nuits sous tente et celles en hôtel.
Vue moins de faune et de fleurs qu'espérée
Je garderai un bon souvenir de ce peuple accueillant, souriant,courageux,et me semble t'il heureux,

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/10/2015 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2015

Mireille 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

A recommander à tous ceux qui aiment l'aventure en 4X4 afin de découvrir des paysages sublimes et très variés. Les routes ou pistes sont en très mauvais état mais les chauffeurs sont extraordinaires. Un circuit qui demande à aimer la nature, les paysages, les rencontres et aussi la vie de groupe, le partage... Nos chauffeurs, guides et cuisiniers sont toujours au top de leur forme pour nous faire vivre ce voyage d'une manière extraordinaire. Bravo et mille mercis à ce beau trio qui fonctionne (Yvon, Jean-Yves et Yves) !!!!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/09/2015 Signaler cet avis

Florence 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Super!!
Très bonne expérience avec le 4/4, paysages superbes.Les guides sur place à l'écoute du groupe et une bonne ambiance.
Merci à tous.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/09/2015 Signaler cet avis

Hélène 10 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Périple sur des pistes défoncées, conduite sur l'asphalte pleine de "nids de zébus", ce Best of Mada se mérite....
Voyage au cœur de paysages magnifiques, rencontre d'une population extrêmement pauvre mais toujours souriante et accueillante, marches à la découverte de trésors géologiques, approche des lémuriens, des caméléons de jour comme de nuit... Une belle introduction à l'île rouge qui nous donne envie d'y retourner.
Merci au groupe pour l'ambiance parfois magique, un ÉNORME bravo aux guides (Yvon, Yves et Jean-Yves) pour leur gentillesse, leur sourire et leur faculté d'adaptation à la diversité de chacun de nous, et une petite mention spéciale pour Alphonse, notre guide local dans l'Isalo. Je vous aime!!!... ;-)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/09/2015 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2015

FLORENCE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Pays magnifique, voyage équilibré, guides extraordinaires (merci Bob et Niry ??)!!! Attention pour les habitués Nomade des circuits tranquilles on marche peu mais c'est intense! Bonne alternance entre nuits sous tente et hôtels même si il manque un peu les nuits chez l'habitant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/09/2015 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2015

BRIGITTE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Circuit superbe, du point de vue de la découverte du pays, de la logistique: Coco, Tanzaka et Julien ont tout fait pour nous rendre le séjour inoubliable! Par contre, pas d'avion pour le retour: la gestion de la crise au niveau de nomade a été nulle : aucun contact de nomade pour nous expliquer la situation et après vous avoir contacté, les solutions proposées n'étaient pas fiables : proposition de vol sur air madagascar sachant qu'il n'y avait aucun vol sur cette compagnie.(grève ou panne d'avion). Refus de Nomade de nous faire voler sur d'autres compagnies, et cela a duré 3 jours! Coco a tout fait pour nous rendre moins désagréable cette attente.
Il est anormal de la part de Nomade de travailler avec une compagnie aérienne peu fiable: problème d'homologation d'avions.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Brigitte,

Il est effectivement dommage que ce beau voyage ait été terni par l’annulation du vol retour par la compagnie aérienne AIR MADAGASCAR le 19 août dernier.
A la lecture de votre avis, il nous semble important d’apporter des précisions sur la gestion de cette crise. A l’annonce de l’annulation de votre vol pour un problème technique détecté sur l’appareil (et non d’homologation d’avions), nous avons demandé à notre équipe locale d’organiser votre assistance à destination en assurant votre hébergement, votre restauration et vos activités. Dans la circonstance, nous avons accepté de prendre en charge l’ensemble des frais engendrés.
Comme vous le savez, en cas d’annulation de vol, il appartient à la compagnie aérienne de trouver à tous les passagers des solutions de réacheminement vers la destination finale. Toutefois, le trafic étant extrêmement dense à la fin du mois d’août, il lui a été impossible de débloquer des sièges. Néanmoins, la compagnie AIR MADAGASCAR a organisé, dès le 20 août, un retour pour le dimanche 23 août, en affrétant spécialement un vol. A notre demande, AIR MADAGASCAR a par ailleurs proposé aux personnes ayant des obligations professionnelles de partir, dès le 22 août, sur un vol de la compagnie Kenyan Airways.
Pour ce qui est des informations aux passagers, sachez que nous étions en permanence en relation avec notre équipe locale et très fréquemment, par mail et par téléphone, avec un participant du groupe. Après plusieurs échanges avec ce participant, et conscients de l’urgence de rentrer pour certains, nous avions d’ailleurs étudié plusieurs possibilités pour vous permettre d’embarquer sur des vols le 22 août. Mais, entre temps, les solutions d’Air Madagascar sont arrivées, ce qui vous a évité d’avancer des frais conséquents.
Nous espérons que nos explications vous auront permis de mieux comprendre cette situation, bien indépendante de notre volonté.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Afrique et île

Publié le 26/08/2015 Signaler cet avis