Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 16 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/10/2019

Martine 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage bien organisé. Bon chauffeur.
Seul bémol inévitable car le pays est grand : 3000km de 4x4 dont la moitié sur piste très mauvaise, donc beaucoup de transport.

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

GERARD 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage bien organisé,conforme à mes attentes. Navigation sur la Tsiribihina très agréable. Beaucoup de kms avec Todd, notre chauffeur très expérimenté, pour découvrir de nombreux petits villages et des paysages fantastiques.

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/09/2019

CHRISTEL 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, permettant de voir l’essentiel de l’île dans toute sa richesse et sa variété. Hébergements confortables et bivouacs très bien organisés dans des sites superbes. La navigation sur la Tsiribihna était particulièrement agréable.
Seul bémol: les derniers jours consacrés exclusivement à faire la route pour remonter à Tana. Assez pénible. Dommage qu’il n’y ait pas eu, malgré mes demandes répétées au guide, un arrêt balade pour visiter les jolis villages et rizières qui bordent La nationale. J’en reste frustrée.

Publié le 10/10/2019 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons découvert un pays magnifique. L'organisation était parfaite, avec un bon équilibre entre les activités physiques et les périodes plus calmes. Notre guide, Njaka, et les 3 chauffeurs, Tchiour, Besson et Manitra, ont été très professionnels et surtout très sympathiques. Grâce à eux, nous avons appris énormément de choses. des paysages superbes, une flore et une faune étonnante. En prime, des contacts avec les Malgaches très accueillants. Conditions d'hébergement et intendance de très bon niveau. Merci à toute l'équipe de Nomade Aventure et Océane Aventure.
Voyage à conseiller +++

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

MARIE FRANCE 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Voyage très dépaysant , dommage que les transferts soient aussi longs. Les randonnées proposées ne sont pas toujours d'un niveau tranquille.
Bonne organisation. Le guide et les chauffeurs sont toujours à notre écoute.
Bon séjour.

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

FRANCOIS 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Notre voyage étant classé "facile" nous avons été très surpris de découvrir deux randonnées dans le parc isalo dont la première surtout méritait un classement "difficile" voire davantage.Sinonle voyage était conforme
Cependant beaucoup de transferts assez pénibles

Publié le 10/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

AUDREY 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Une merveilleuse aventure à tous niveaux.
Le circuit est bien fait, même si les trajets en 4x4 sont parfois longs, nous avons pu observer des paysages sublimes durant notre parcours, et cela nous a permis de découvrir plusieurs régions assez différentes les unes des autres.
Une belle immersion chez les malgaches, beaucoup de moments partagés avec les populations et les enfants des villages. Une expérience très riche humainement parlant.
De plus, nous avons été merveilleusement bien accompagnés par Matthieu et Todd, disponibles, souriants, et toujours aux petits soins pour nous tous. Ce qui a rendu l'aventure encore plus belle :)
Un voyage sans aucune fausse note pour ma part.
Allez-y car on n'en prend plein les yeux et plein le cœur aussi ...
Je recommande à 100%
Merci Nomade et merci à ma super team pour ce fabuleux voyage que je ne suis pas prête d'oublier <3


Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2019

Alain 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Le voyage nous a beaucoup plus. Si le guide n'était pas toujours clair dans ses explications, il était très gentil et à l'écoute de nos désirs, les chauffeurs étaient extraordinaires et l'organisation répondait à nos attentes. Par contre, le descriptif du circuit ne correspondait pas tout-à-fait à la réalité. En effet, celui-ci était qualifié de tranquille. Or, les tsingy sont tout de même acrobatiques et les randonnées dans le Parc d'Isalo, mentionnées avec un dénivelé + et - de 250m, se sont avérés comme ayant un dénivelé de +/- 700m le premier jour et +/- 400m le deuxième jour. Je pense qu'il est important d'être précis dans ces informations pour éviter toute frustration.
Mais, je confirme que le voyage restera un merveilleux souvenir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Alain bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce beau voyage. Nous vous remercions également d’avoir attiré notre attention sur le manque d’information concernant les randonnées dans les grands Tsingy et le canyon de l’isalo. Nous avons rapidement compléter ces données. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations. A très bientôt,

L’Equipe Afrique et îles

Publié le 04/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/11/2018

Jean Paul 6 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Nous avons fait un voyage magnifique et varié qui nous a fait découvrir le sud de Madagascar, de très beaux paysages et une population très chaleureuse et souriante malgré la pauvreté. Nous avons apprécié le groupe et notre guide chauffeur ( Toulou)d'une très grande disponibilité et une grande connaissance de son pays, et une logistique très professionnelle. Les critiques a apporter ,l'étape a Mandja n'est pas très agréable et l'hôtellerie un peu limite (propreté et repas) . La fin du voyage a été un peu raccourcie et le retour compliqué du a la compagnie aérienne et aux grèves sur la Réunions.

Publié le 20/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2018

CATHERINE 2 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Excellent voyage sur le Best of Mada. Le guide Toulou était toujours à notre écoute ainsi que les 2 chauffeurs Hery et Matthieu.
Ils nous on fait découvrir le maximum de la partie sud du pays. Le circuit est très divers et varié seul petit problème la randonnée d'une journée prévue qui était d'un niveau élevée et épuisante. Sur 9 participants seuls 3 personnes ont pu repartir le lendemain, dommage car le paysage était magnifique. Je pense qu'il faudrait réduire la distance et/ou le dénivelé ou avertir les personnes que c'est toute une journée et sous la chaleur.
Ce circuit est à recommandé, il ne faut pas hésiter à y aller.

Publié le 18/10/2018 Signaler cet avis

Raphaël 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un circuit varié et très bien organisé, grâce notamment a nos irréprochables guides et chauffeurs Toulouh, Hery et Matthieu. De belles découvertes aux Tzingys, à Ifaty, au parc de l'Isalo, des journées de transfert mémorables sur des pistes chaotiques et des traversées de rivières en bac qui valent le détour! Lors de la traversée des villages, les habitants sont très accueillant.
Malheureusement, l'extrême pauvreté du pays engendre une catastrophe écologique. Sur une grande partie du circuit, on observe une déforestation massive, des feux de brousse et donc peu de faune.
La randonnée dans le parc de l'Isalo a été dure pour notre groupe. Nomade décrit cette marche comme étant accessible à tous et sans difficulté particulière. Ce n'était pas le cas à cause des dénivelés importants et de la forte chaleur. Le groupe a été surpris par la difficulté! Pour les prochains participants, il serait bon de les en avertir et de modifier le descriptif sur ce point.
Je recommande ce voyage!

Publié le 22/10/2018 Signaler cet avis

Alain 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

un voyage où chaque jour le paysage varie, où les villageois nous accueillent avec leurs sourires, un périple surprenant, semé d'aventures !
Bravo surtout à notre guide et à nos chauffeurs : Toulouh, Hery et Matthieu pour leur efficacité et merci à eux pour tous les extras non prévus
Madagascar mérite d'être découvert

Publié le 12/10/2018 Signaler cet avis

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait


Nous sommes très satisfaits de ce voyage qui nous a fait découvrir un beau pays.
L’équipe sur place a été chaleureuse et compétente. Les chauffeurs et le guide (Toulou Andria, Hery Ram et Matthieu Fabrice Ratolonjanahary) ont su nous faire découvrir leur pays n’hésitant pas à compléter les visites par leur touche personnelle et prendre dans l’imprévu les bonnes décisions.
Par contre, nous sommes très déçus par la gestion de votre transport aérien (horaires et escales).

Publié le 11/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/09/2017

Alban 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

voyage magnifique dans un pays extremement pauvre mais où l'on reçoit les beaux sourires des habitants.
les prestations terrestres sont très bonnes, mais le problème c'est l'aérien, où plutôt la gestion de l'aérien par Nomade, car la compagnie Turkish Airlines est très bien.
Pendant ce voyage vous croiserez d'autres voyageurs qui ont eu "droit" à un vol direct soit 12h de vol; tandis que vous, vous aurez droit à 22h de vol via Istanbul et l'île Maurice ! et quand vous arrivez hop dans un 4x4 pour faire 4h de route, essentiellement de nuit donc vous ne voyez rien, et en arrivant à l'hôtel vite diner, vite aller dormir car on est cuit....
bref la gestion de l'aérien par Nomade est lamentable, seul leur marge compte mais le confort des clients non.
je conseille ce beau voyage car l'agence locale est au niveau, mais ne prenez que les prestations terrestres et achetez le billet d'avion avec un vol Air France direct vous même, en plus cela ne vous coutera pas plus cher....

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alban,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale vis-à-vis de votre découverte de cette île exceptionnelle. Nous souhaitions toutefois vous répondre sur la question du plan de vol.
Durant toute cette année, nous avons travaillé avec la compagnie Turkish Airlines qui proposait une liaison régulière sur Antananarivo à un tarif imbattable, et dont nous avons voulu faire bénéficier nos voyageurs. Cette liaison comprend une escale à Istanbul et un arrêt technique à l’île Maurice. Il faut savoir que les compagnies aériennes ne considèrent pas les arrêts techniques comme des escales, les passagers restant dans l’avion. Elles intègrent ces arrêts dans leur temps de vol et elles sont ainsi en droit de ne pas communiquer dessus. Enfin, même si nous sommes conscients que le trajet peut parfois être long, il reste bien plus abordable qu’un vol direct avec Air France.
Sachez, par ailleurs, que, pour 2018 nous sommes en pourparler auprès d’un nouveau partenaire aérien qui devrait nous garantir des trajets plus cours, avec une seule et unique escale.

En espérant avoir le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations !

L’équipe Afrique et Îles

Publié le 13/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2017

ODILE 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un voyage éblouissant ! Madagascar est la terre du sourire , de la beauté des paysages et de la diversité . Ce voyage est tout à la fois un périple incroyable et une invitation à la contemplation et au lâcher prise . Organisé très intelligemment , il permet une approche en douceur à ce dépaysement total . Il est mis en œuvre de main de maître par nos 3 guides : jean michel, Henry et Matthieu qui n'ont eu de cesse que nous proposez plus à découvrir, à essayer , à goûter , ils ont été les piliers d'une organisation sans aucune faille . Les hébergements cjoisis ont toujours apporter un plus : soit par leur situation exceptionnel , soit par leur qualité , soit par leur atmosphères . Tous en restant des hôtels modestes , ils ont su proposera un service de qualité avec Le sourire toujours ! Les nuitées en campement ont été exceptionnelles également . Bref, même si le 1 et de jour de randonnée à l'isoloir est un peu rude , même si on ne lave pas tous les jours , ce voyage est celui d'une vie

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/09/2017 Signaler cet avis

Anne-Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage! J'ai tout aimé. Les paysages sont extraordinaires et nous avons pu observer des baleines (à Ifaty), des lémuriens et des crocodiles. Mais le plus marquant, ce sont les rencontres avec la population locale et les sourires des enfants qui se précipitent pour nous saluer où que nous passions. Le circuit est bien conçu, les guides-chauffeurs sont formidables et dévoués. Les 4x4 sont impeccables et les matelas pour les nuits sous tente très confortables. Randonnée dans les grands Tsingys avec baudrier et mousquetons (certains passages sont vertigineux, d'autres très étroits). Très belle randonnée dans le parc de l'Isalo qui nécessite cependant une bonne condition physique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/09/2017 Signaler cet avis