Destinations
Activités
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/11/2019

nadia 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Super voyage : riche en paysages luxuriants de jungle à l’est, en rizières paisibles sur le canal, en grands plateaux désertiques au centre et en plages paradisiaques à l’ouest. Des gens adorables des enfants attachants des sourires par milliers d’une population qui dans un dénouement total nous offre des petits moments de connection adorables. Et enfin des parcs et des randos qui nous font approcher la richesse endémique animale et végétale de cette ile continent. (Une mention spéciale pour les lémuriens accostés tous au long du voyage dans les parcs...) Le kiff total !!!

Les moins :il faut s attendre à beaucoup de route sur un réseau vieillot qui allonge grandement les parcours mais bon malgré les distances je repars demain :) .... et un chauffeur guide qui était bien plus chauffeur que guide... qui se contente bien souvent d arriver le plus vite possible et nous laisse seuls découvrir les villes.

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

FRANCK 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage, bien calibré entre forets, canal, mer et montagnes. Les logements étaient dans l'ensemble de bonne qualité (petit bémol pour celui de Vatomandry, assez sale).
Les repas étaient à la hauteur du descriptif.
Mention particulière pour les guides, très compétents et enthousiastes. Petite remarque à ce sujet, il aurait été préférable de noter qu'il y avait 3 guides successifs plutôt qu' un seul.
Le séjour à Ifaty est un peu trop long, car peu d’intérêt (snorkeling très peu intéressant entre autre).
Le gros point noir reste le retour en avion de Tuléar à la capitale malgache. Tous les guides semblent insister sur le fait de devoir prendre ses précautions en rentrant la veille du vol international Tana-Paris (nombreux vols domestiques de la compagnie Tsaradia étant supprimés). Nous en avons d'ailleurs fait les frais.
De façon générale, nous recommandons fortement ce très beau voyage. (rencontres authentiques notamment sur le canal des Pangalanes).

Publié le 01/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2018

Jacques 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Super séjour. Nous étions un petit groupe de 4 personnes avec un chauffeur/accompagnateur sympa et attentionné. L'itinéraire nous a permis une vaste découverte de ce grand pays. Les nombreux parcs nationaux et la "chasse" aux différentes espèces de lémuriens, les jours tranquilles sur le canal, (mention particulière à la cuisinière), la rando à Isalo et le repos au bord de l'eau à Ifaty, pour ne citer que les essentiels. Que du bonheur, bien que la pauvreté du pays s'étale en permanence. Un très bon point pour les hébergements parfaits, y compris sur le canal.

Publié le 17/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2017

muriel 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage permettant de découvrir des paysages variés et splendides encore préservés, avec des visites de villages nous plongeant au cœur de la vie des habitants, paysages et faune sauvages.
Notre guide Touli nous a permis de comprendre la vie dans ce pays où, malgré une immense pauvreté, les gens restent optimistes et vivent avec très peu de moyens. On se sent très privilégiés et gâtés par l'existence car nous sommes nés du bon côté de la planète. Cela donne envie de partager avec des gens qui n'ont rien alors que nous avons tout et sans doute trop.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/08/2017 Signaler cet avis

Daniel 8 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Par lettre recommandée, j'ai dénoncé le mensonge vantant le confort des hébergements.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Daniel,
Nous vous prions de nous excuser pour ce malentendu concernant les hébergements et espérons que la lettre que nous vous avons envoyée en retour a su répondre à vos questionnements.
Nous espérons que vous gardez malgré tout un beau souvenir de cette aventure,

L’équipe Afrique

Publié le 08/08/2017 Signaler cet avis