Destinations
Activités
Revenir au voyage

97% de satisfaction sur 280 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/02/2020

MATHILDE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Un séjour très bien organisé. Un guide et du personnel attentionnés. Un bon équilibre entre activités/transport, activités/temps libre et repos, nature/culture/ville/baignades. Des paysages magnifiques et des zones urbaines bien plus calmes que dans d'autres pays d'Asie. Estomacs fragiles s'abstenir.

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

azer 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Circuit divers et variés.
guide excellent,attentionné,et d'une grande gentillesse.
Pays très beau et habitants accueillant.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2020

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage très complet qui permet de découvrir les paysages variés du Sri-Lanka. La nature est magnifique (faune, flore), les temples et les sites archéologiques sont une belle immersion dans le bouddhisme. La partie du voyage dans les montagnes a été notre passage préféré. Nous avons eu la chance d'avoir un guide exceptionnel et d'être un groupe de seulement de 4 personnes avec une très bonne entente.
Seule réserve: l’hôtel à Mirisa est très bien (positionnement sur une partie sauvage de la cote) mais malheureusement l'ambiance "club/fêtes" de cette ville ne nous a pas convaincu et a rendu la fin du séjour moins authentique.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 31/01/2020

Bibi 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Itinéraire très intéressant et varié (culture, nature, balnéaire).
Pays très riche par la beauté de ses paysages et de ses temples, la luxuriance de sa végétation, la gentillesse de ses habitants et l'exotisme de sa cuisine très savoureuse.
Découverte par le biais de randonnées très appréciable, mais dont le niveau indiqué "tranquille" ne correspond pas à la réalité, en raison des dénivelés rencontrés, de la chaleur et du rythme de marche imposé par le guide.
A cet égard, le guide, malgré ses connaissances, n'a pas su assez nous faire partager son amour du pays ni consulter l'ensemble du groupe pour ajuster la durée des activités prévues dans le programme.
Hôtels très confortables. Personnel toujours accueillant et attentionné. Il faudrait cependant préciser le caractère collectif des hébergements en maisons d'hôte.
Minibus bien adapté au circuit, chauffeur très adroit dans l'évitement d'éléphant et assistant aux petits soins.
Prévoir une carte mémoire suffisante pour les photos.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

CC17 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Je vais d'abord énumérer les points à revoir :
- le niveau est à revoir car c'est loin d'être facile (beaucoup de dénivelés, de montées d'escaliers…). Il faut soit être sportif soit être en excellentes conditions physiques,
- le séjour a été très intense au début et moins à la fin. Il y a eu des moments d'attente (ex : après l'orphelinat d'éléphants 2h d'attente à l'hôtel sans rien faire ou arrivée à 16h le dernier jour à l'hôtel alors que nous ne partions à l'aéroport qu'à 23h) qui auraient pu être mieux répartis. Pourquoi ne pas visiter Anuradhapura au début ou prévoir un cours de cuisine ou faire un tour de bus dans Colombo car nous avons largement le temps,
- manque de partage avec le guide. Il n'a pas su partager l'amour de son pays,
- un cafouillage dans l'explication de Nomade pour l'obtention du visa (une fiche technique qui indique la gratuité et une autre fiche qui indique de payer).

Sinon, un pays merveilleux, des sri lankais adorables, des monuments magnifiques.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Cissou 84 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage varié entre culture, nature et trecks et plages. Toutefois quelques jours supplémentaires à la plage auraient été grandement appréciés......

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2020

JEAN LUC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfait:
1.Organisation du séjour
2.Déroulement du séjour(visites culturelles, treks,pour finir en farniente au bord de l'eau;
3.La qualité du guide (ASITHA):cultivé et nous faisant partager sa culture ,très agréable et disponible.
4.La beauté des paysages et des sites.La gentillesse des Sri Lankais.
5.Un BEMOL:Mauvaise évaluation par Nomade de la difficulté du parcours:cela ne correspond à un parcours "tranquille " à 1 chaussure.(cela me semble important à mentionner car il n'est pas toujours adapter selon l'âge ,la préparation ou des handicaps de certains participants)

Publié le 14/02/2020 Signaler cet avis

JEAN CLAUDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mon épouse et moi avons été totalement satisfait de ce voyage.Excellente ambiance,notre guide, Asitha, est d'une gentillesse hors pair,s'exprime dans un français impeccable et est toujours disponible.Nous avons aussi apprécié sa grande connaissance de la culture ainsi que de la phone et la flore de son pays.Le chauffeur et son assistant ont eux aussi été admirables.
Seul petit bémol,il en faut bien un,la qualification du voyage d'une seule chaussure.Au début du périple,il y a enormément de marches à monter.

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 17/01/2020

genev 2 avis
Baroudeur

Satisfait

c'est un beau pays,les paysages sont magnifiques et les habitants très accueillants ce fut une belle découverte
petit bemol,une journée à Mirissa aura suffit.

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Aliz??34 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce voyage découverte Sri Lanka à été un émerveillement. Le mélange visite monuments randonnée contact avec les locaux et repos est vraiment un bon cocktail pour cette découverte .
Même si les hôtels ne sont pas tous d'un même confort (bruit, qualité repas), les visites et surtout les balades (même) sous la pluie nous ont permis de découvrir un Sri Lanka authentique . Nous avons particulièrement appréciés les logements chez l'habitant dans des endroits calme et authentique en pleine nature .
Notre guide nous a transmis la passion de son pays.
En résumé , un voyage très complet .

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

jean-louis 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/12/2019

DENISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je ne parlerai ici que des améliorations eventuelles et / ou changements à apporter au programme. Dans l'ensemble je suis très contente du périple et surtout de notre guide SANJAYA.
1/ Plutôt que de disposer de 3 nuits en fin de parcours à MIRISSA, j'aurai préféré que l'on nous propose un détour par ANURADHAPURA au début du circuit
2/ la première étape 'dortoir' a été d'un très grand inconfort... je n'ai rien contre les dortoirs, bien au contraire, mais une chambrée avec 3 lits alors que nous étions 4 personnes, pas de lumière dans la salle de bains/ WC habitée de cafards, éventuellement un quatrième lit pliant aux ressorts effondrés, pas de salle commune pour se retrouver.... un personnel gentil et accueillant certes, mais cela ne suffit pas.

Publié le 11/01/2020 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très réussi! Dans un pays magnifique encore préservé et à l'écart du tourisme de masse, avec un groupe restreint de 7 personnes qui se sont très bien entendues et un guide plus que sympathique et compétent, vivre les activités variées alternant culture, plaisirs des yeux, rencontre avec les populations locales et le sourire des enfants, randonnées pittoresques et natures ou encore beaux hôtels et refuges en montagne a été un vrai bonheur.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

sonia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous revenons de notre voyage au SRI LANKA, enchantés et avec de magnifiques souvenirs.
Ce voyage est un sans faute pour nous et nous ne remercierons jamais assez notre guide qui de part l'amour de son travail et de son pays nous a transporté et émerveillé et fait de ce voyage un moment magique.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

NEPLIM 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Tout à fait satisfait de ce voyage très culturel, de bonne rencontre avec la population et de découverte de la faune et de la flore locales. Les randonnées, de 2heures à 5 heures, sont très suffisantes pour un petit sportif (pour ne pas dire non sportif) comme l'aviseur. A conseiller pour tous de 7 à 77 ans.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/11/2019

Julie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Suzanne 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

annabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Une très belle découverte de cette belle larme sri lankaise.
Un bel équilibre entre randonnée et culture , repos en fin de séjour apprécié.
Une fiche technique à revoir complètement ce qui a entraîné beaucoup de malentendus.
Un encadrement local fort agréable : guide , aide + chauffeur .
Voyage classé tranquille sur le papier , en pratique peu de dénivelé mais il est raide : escalier ou pierre lisse qui en fonction de la météo peuvent devenir moins sécuritaire . La pluie est bien présente en fin de journée ce qui rend ce pays si vert et si diversifié en terme de végétation , légumes et thé .
Pas assez de contacts avec la population .
Par rapport au dernier évènement, nous étions en pleine semaine d’élection présidentielle et nous sommes jamais sentis en insécurité.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/09/2019

Véronique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage tres équilibré et complet, avec un rythme qui permet de voir beaucoup de choses Tout en ayant du temps pour soi aux Hôtels.

Je recommande ce voyage à toutes personnes désireuses de découvrir une île magnifique avec une population très chaleureuse et accueillante.

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2019

Angéline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très complet et enrichissant. Entre nature et culture, ces 2 semaines à travers le Sri Lanka, accompagnés d'un chauffeur et son assistant sérieux et d'un guide merveilleusement intéressant et attentionné, ont été au dessus de mes attentes. L'itinéraire est bien rythmé (temps d'activités/temps de repos), le minibus est propre et confortable, les hôtels sont souvent luxueux, les repas servis permettent de manger "local" tout en ayant le choix (buffets fréquents)...les nuitées en montagne, dans des logements plus sommaires sont aussi très agréables, permettant de retrouver une ambiance plus familiale et d'avoir quelques contacts avec des locaux.

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

David 3 avis
Explorateur

Satisfait

Un merveilleux voyage avec un gui très sympa

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

MARIELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Circuit très varié enrichissant grâce aux connaissances pointues pertinentes de notre guide local. La fiche technique du circuit est à remettre à jour car des modifications de trajet n'ont pas été prises en compte (ex : durée du train qui n'est pas de 5h mais à peine plus d'1h ce qui est fort appréciable !) Un bon climat régnait au sein du groupe car nos guides étaient serviables aimables et disponibles et nous n'étions que 6 ce qui est très agréable pour les déplacements la logistique. J'ai moins apprécié la nourriture car elle n'était pas très variée, les mêmes plats nous étaient présentés à chaque hôtel. Mais elle était copieuse ! Dommage également que nous ne sachions pas exactement quand faire nos achats car les temps libres ne sont pas nombreux, des occasions d'acheter du thé à bon marché sur Candy (et non lors de la visite de l'usine, hors de prix !) ont été loupées. Les derniers jours à Mirissa pour terminer le séjour sont précieux : soins ayurvédiques, plage, piscine, shopping

Publié le 26/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/07/2019

mirjam 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage en immersion ou il n'y non seulement visites et randonnées, mais où on a la possibilité d'apprendre beaucoup de choses sur le pays, faune, flore, culture , religion, politique. Les Sri Lankais sont un peuple très aimable et serviable, voyage très agréable, nous nous sommes sentis en sécurité pendant tout le voyage. JE recommande pour veux qui veulent découvrir le pays.

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/03/2019

Gerard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes très satisfaits de l'équilibre du voyage entre découverte du bouddhisme , de la vie locale , des parcs et des quelques randonnées. Beaucoup d'heures de route quand même... mais les routes sont ainsi .. .. Guide compétent et sympathique. Groupe très homogène et convivial.
Hébergements et restauration de grande qualité(bien mieux qu'attendu ! ) on recommande la découverte du Sri Lanka ?

Publié le 20/04/2019 Signaler cet avis

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Plein les yeux et le coeur pour ce magnifique voyage.
Richesse naturelle,culturelle et humaine du Sri Lanka...qui garde encore son authenticité.
Un des meilleurs guides pour nous faire découvrir son pays(ainsi qu'un assistant bienveillant et un chauffeur compétent)
Qualité et diversité des hébergements
Toute une palette de saveurs dans la cuisine
En bref...un voyage qui satisfait totalement nos attentes

Publié le 14/04/2019 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très enrichissant dans tous les domaines: nature, histoire, culture et rencontres humaines.Un guide chaleureux, disponible et répondant immediatement à toutes nos requêtes .
Des hébergements de très grande qualité ( hotels avec piscine) et parfois, avec beaucoup de charme, chez l'habitant.
Le nombre limité de participants ( pour nous , ce fut 7) concourt aussi å la réussite de ce voyage.
L'idée de procurer une grande réserve d'eau minérale dans le bus est géniale !
Petite suggestion : randonner plus tôt le matin avec une température en dessous de 30 degrés serait préférable.
En conclusion, un circuit inoubliable!

Publié le 10/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/03/2019

Elina 1 avis
Voyageur

Très satisfait

un beau voyage

Publié le 05/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2019

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Circuit très complet et varié dans un magnifique pays à découvrir. Des prestations hôtelières de qualité et des découvertes culinaires savoureuses. L'organisation Nomade a été parfaite à tous les niveaux.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Charles 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage. Un savant mélange de culture et nature.
On ne se doute pas un seul instant de la diversité des paysages : plage, plaine, jungle, montagne, forêt alpestre, ...
Le plus : la gentillesse et la bienveillance des sri lankais.
Le moins : le manque de contact avec les locaux.

Publié le 14/03/2019 Signaler cet avis

JEAN PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage agréable, pays plaisant à visiter et les Sri Lankais sont très sympathiques. Bons hébergements et même très bons certaines fois. Nourriture très bonne. Seul reproche, manque de contacts directs avec les populations locales. Guide et chauffeurs très sympathiques mais peu loquace pour le guide.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage varié et dépaysant. Belles prestations hôtelières et repas très satisfaisants. Une chaleur importante qui ne fait pas regretter les petites marches.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2019

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai vécu un très beau voyage avec pleins de belles aventures, des paysages splendides, des ascensions vertigineuses, des rencontres pleines d’authenticité. C'est un pays avec pleins de contrastes différents, à la fois très montagneux, mais tropical, avec des spots balnéaires de folies : océan indien oblige ! Ça reste quand même un peu physique car beaucoup d'ascensions pour pouvoir découvrir la plupart des temples qui restent au sommet des montagnes. Un minimum de forme physique est requise pour pouvoir vivre à fond et avec plein de joie et d'ardeur ce beau voyage. Vous l'aurez compris, je suis conquis et j'ai grave kiffé ! :)

Publié le 08/03/2019 Signaler cet avis

Bernard 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage extraordinaire. Pourquoi ? Parce que les paysages sont incroyables, les locaux sont plein de sourire. Le Sri Lanka vous accueille avec une chaleur étouffante, une écriture indéchiffrable et une langue jamais entendu parlée. Dépaysement assuré !!!
Le circuit est bien équilibré, il nous fait découvrir chaque jour des choses différentes, les plages, les rizières, la végétation, la faune, les plantations de thé, les temples et des sites somptueux du triangle culturel. Le voyage en train est une véritable aventure on a l’impression de remonter le temps. Finir le séjour avec deux jours au bord de mer permet de bien se reposer avant son retour.
Je garderai de très bons souvenirs de ce voyage sans oublier toutes ces belles rencontres.

Publié le 13/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2019

Sébastien 6 avis - 21 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage globalement bien équilibré entre visites culturelles, ballades / randos et détente balnéaire en fin de séjour.
Satisfait du guide et du chauffeur (et de son assistant).
Les hôtels sont de bonnes qualité, avec pour la plupart une piscine pour nous rafraichir de la journée.
Deux pistes de progrès malgré tout :
1/ la journée ou l’on fait du train, peut-être est-il possible de réserver des places ? et de faire un trajet plus long (en étant installé) car nous avons fait un trajet d’une heure environ, debout, serré comme dans le métro parisien aux heures de pointe, nous n’avons donc malheureusement pas vu grand-chose.
2/ les repas et en particulier ceux du midi en maximisant les endroits moins « usine à touristes » au profit d’endroits plus authentiques comme certains que nous avons fait.

Un beau voyage, de beaux souvenirs !

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

Marie-françoise 2 avis
Baroudeur

Satisfait


Manque séjour chez l'habitant

Publié le 27/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2019

joel 3 avis
Explorateur

Satisfait

Circuit très bien construit, bel équilibre entre découvertes culturelles, trek en campagne et montagne et séjour en bord de mer.
Séjour diversifié accompagné par un guide local souriant et efficace qui a bien su gérer les problèmes rencontrés et les caractères. Merci à lui.
Ce voyage tranquille a été un vrai dépaysement.

Publié le 25/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2019

Daniel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ce voyage est très équilibré entre visites de temples, randos et balades, repos en bord de mer. Un bémol pour l'hébergement le J6 dans le Knucles Range où 2 hommes ont été obligé de dormir dans le même lit dans le même lit. Deux chambres à 2 lits proposées pour les 4 filles du groupe et une seule chambre avec un lit double et un lit simple pour les 3 garçons.Je ne trouve pas cela normal de dormir dans le même lit avec un "inconnu". Autre bémol pour l'hébergement en maison d'hôtes le J10 à Ohiya où les oreillers étaient très sales et où les draps étaient trop courts pour arriver au bout du lit.
Nous avons été choqué lors de la visite de la réserve de Uda Walawe par le surnombre de véhicules 4x4 trop proches des éléphants.
Sinon nourriture et hôtels très bien durant le séjour. Notre guide, malgré sa gentillesse, n'a pas cherché à nous faire découvrir son pays et était très avare d'informations. Nous avons apprécié notre chauffeur, très professionnel.
Un voyage à conseiller.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Daniel,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous.

Bien qu'heureux d'apprendre que celui-ci a globalement été à la hauteur de vos attentes nous souhaitons nous excuser concernant le problème logistique qu'il y a eu lors de la réservation de l'hébergement du J6:l'hôtel pensait que vous étiez un groupe d'amis raison pour laquelle ils n'ont pas anticipé les lits simples. Nous vous prions de bien vouloir pardonner cette déconvenue. Concernant l'hébergement du J10 nous tâcherons de proposer d'autres alternatives. Nos hébergements bien que parfois modestes se doivent d'être propres.
Concernant la visite de la réserve de Uda Walawe nous comprenons votre mécontentement. Bien que nous essayons autant que possible de sensibiliser les habitants aux problèmes non seulement d'écologie mais également de respect des animaux nous n'avons malheureusement aucune marge de manœuvre.
Sincèrement,
L'équipe Asie du Sud Est

Publié le 12/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2019

Nathalie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

De merveilleuses découvertes, un programme très varié, une logistique parfaite. Une très belle aventure !!

Publié le 05/02/2019 Signaler cet avis

JACQUELINE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Superbe voyage dans un superbe pays. Hôtellerie de grande qualité. Je regrette seulement de n’avoir pas passé une nuit à Galle

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jacqueline,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre un retour sur votre expérience au Sri Lanka.

Nous sommes heureux que celui-ci vous ai apporté satisfaction. Lorsque vous souhaitez vivre des expériences qui ne sont pas prévues par notre jour par jour n'hésitez pas à le signifier en amont à notre équipe qui essayera de vous accommoder.

Sincèrement,

L'équipe Asie du Sud Est

Publié le 29/01/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis