Destinations
Activités
Revenir au voyage

90% de satisfaction sur 11 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/08/2019

Jean-Paul 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Les Iles Hébrides sont un must (nature immaculée, quasiment pas de touristes même au mois d'août). L'ile de Skye est par contre vraiment très touristique mais les paysages plus abruptes sont très spectaculaires. Et notre guide a trouvé une randonnée magnifique sans touristes. Ce qui était le cas de toutes les randonnées aux Hébrides.

Même si vous marchez beaucoup plus certains jours, vous prendrez des kilos en raison des petits déjeuners en bed and breakfast et des diners au restaurant...

Enfin c'est le temps qui décide du programme. Et parfois il faut marcher sous la pluie, sachant que le mauvais temps là bas c'est quand elle pleut à l'horizontal. Donc il plus que prudent de prévoir d'être imperméable des pieds jusqu'à la tête. et de vous méfier de la non livraison de votre bagage à l'arrivée, surtout si votre vol n'est pas direct.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Le point positif de ce voyage est sa durée de 15 jours.Par contre celui-ci est consacré uniquement aux iles des Hébrides et occulte l'aspect culturel du pays (le seul château que nous avons vu était un plan B du fait du mauvais temps, pas de visite de distilleries et... aucun pub pendant le circuit !). Le guide n'était pas écossais et compensait son manque de connaissance de la région par sa gentillesse et sa bonne volonté. L'idéal serait de prévoir quelques jours sur l’Écosse "continentale" pour avoir une approche plus complète du pays. L’hébergement était confortable et les repas du soir très bons. Il est regrettable par contre que l'hébergement du guide n’était pas prévu. Même si nous avons plutôt passé de bonnes vacances nous revenons un peu frustrés de n'avoir eu qu'une vision partielle de l’Écosse.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Brigitte bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas répondu à toutes vos attentes. Vous regrettez l'absence de découvertes culturelles et que le guide soit français. Or, permettez nous de préciser que ce voyage est axé sur les treks dans le centre et sur les îles. Le circuit ne prévoit pas de passer par Édimbourg, mais une extension libre est toujours possible pour ceux qui le souhaitent. Concernant le guide, il vit depuis de nombreuses années en Ecosse. C'est un amoureux de du pays, grand connaisseur en whiskys. Nous espérons, malgré tout, que vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des terres écossaises.

L'équipe Europe

Publié le 01/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

MARC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage à la hauteur de nos espérances. La méteo exceptionnelle (1j et demi de pluie)y a également contribué (Nomade n'y est pour rien ?). Hébergement confortable et super nourriture. Tom, notre guide mythique, dynamique, enthousiaste et bienveillant a réussi à nous faire découvrit ce petit coin d'Ecosse dans une ambiance douce et amicale. Un petit regret personnel, rester un jour de plus à Harris...

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

Stéphane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage et super guide (Tom K), périple magnifique ...
L'archipel des Hébrides Extérieures -loin des foules- est envoûtant, de toute beauté, et respire la sérénité partout se porte le regard ...

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Geneviève 1 avis
Voyageur

Satisfait

Si vous aimez le mélange mer & montagne, c'est là qu'il faut aller. Les plus belles plages d'Europe !

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2018

LAURENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai beaucoup aimé ce séjour qui a largement répondu à mes attentes de découverte dynamique de ces îles attachantes.
Le guide connait parfaitement le secteur, en terme de randos, visites diverses et bons restos. Il a su s'adapter à nos aspirations,en incluant les conditions météo.
Rien à redire sur l'organisation, les hébergements, transports et restos (que du bonheur pour les papilles!)Un petite suggestion s'il en faut une : faire l'économie du passage par Glasgow (bien que cette étape complète le tableau)

Publié le 29/08/2018 Signaler cet avis

FREDERIC 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage en compagnie d'un guide au top !
Les sites visités étaient très beaux, la nourriture excellente et on était bien logé.
Sans hésité, je recommande ce voyage !
B.G.

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

PIERRE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Le guide était très sympa et connaissait parfaitement le pays. Les randonnées étaient bien dosées, alternant montagne et plages pour faire suivre une journée en montagne d'une journée plus tranquille sur du plat. Le guide a également toujours su trouver des solutions pour jongler avec la météo pas toujours clémente.
Grande variété dans les paysages traversés (montagnes et plages splendides, plaines désertiques balayées par le vent).
Bon dépaysement, avec la visite de nombreuses îles des Hébrides, permettant une première découverte et donnant envie de revenir approfondir certains endroits (Skye notamment, dans laquelle deux jours et demi étaient vite passés).
Un peu trop de temps perdu dans les vols aller et retour, avec une escale à Londres au lieu d'un direct Paris Glasgow qui aurait permis de sauver deux demi-journées. Le prix élevé du voyage aurait pu me semble-t-il permettre de passer par un vol direct.
En résumé, un beau dépaysement et un grand bol d'air frais !

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

PASCAL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très varié et bonne alternance de randonnée " longue " et " facile ", ce qui permet de se reposer le lendemain d'une longue randonnée. Paysages variés, on a un très bon aperçu des iles du Nord de l'Ecosse. Les randonnées sont sauvages et non balisées, très peu fréquentées donc. Le guide ( Très sympa et très pro ) est donc indispensable et connait très bien ses itinéraires. Organisation et logistique sans faille. Hébergement en B&B de bonne qualité, repas du soir au restaurant, on mange très ( trop! ) bien. Conclusions : Malgré parfois une météo " Typiquement écossaise ", je n'ai vu passer les 12 jours sur place. Très beau souvenirs donc.

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2018

anne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Paysages magnifiques, guide agréable qui connait bien la région, hébergements confortables et so british.
Cependant le niveau "dynamique" n'est pas assez sportif à mon goût : trop de temps en minibus et au restaurant

Publié le 16/08/2018 Signaler cet avis

THIERRY 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Notre guide était au top , et a su adapter le séjour aux mauvaises conditions atmosphériques, pour le rendre agréable.
la découverte de l' île de SKYE aurait nécessité plus d'une journée.
le transport dans le même minibus est très appréciable , mais nous avons trouvé les transferts trop long.
les voyages aller et retour devraient être en vol direct, car beaucoup trop de temps passé dans les aéroports pour des vols courrier courts.
Hébergements et restauration très corrects
Voyage à recommander

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Thierry bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous souhaitons juste préciser un point au sujet du choix des liaisons aériennes. Nous nous efforçons de réserver des vols directs. Mais, pour assurer votre transfert d’arrivée vers Ullapool (4h30), nous ne pouvons pas réserver les vols directs. Ces derniers atterrissent en fin de journée, alors que nous devons quitter Glasgow au plus tard vers 16H. Nous nous reportons donc sur des liaisons avec escale. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2018

Chers voyageurs,
Pour la saison 2018, notre circuit fait peau neuve et compte quelques améliorations. Mais, nous sommes surtout ravis de pouvoir retrouver, après un congé maladie, l’un de nos meilleurs guides ; passionné de rando, autant que d’histoire régionale et de whiskies. L’aventure écossaise repart ! Ne ratez pas ça.
A très bientôt,

L’équipe Europe