Destinations
Activités
Revenir au voyage

94% de satisfaction sur 38 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 06/09/2019

Ana 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Top ! J'ai adoré les iles visitées, différentes mais toutes aussi interessantes. Les Açoriens sont très accueillants et se mettent en 4 pour partager leur culture.
Professionalisme incontestable du guide tant sur l'organisation que sur les thèmes de l'histoire de la culture, faune et flore. Et surtout bonne humeur tout au long du séjour ??

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle découverte des Açores, bien qu'une semaine soit bien court tant il y aurait de possibilités. Bien organisé avant et pendant, guide expérimenté et très intéressant, attentif, et très disponible. Belles randonnées sur les 3 îles, de nombreux trajets inter-iles qui nous ont permis de bien apprécier l'océan et la vie des habitants.

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

miriane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage sur les îles des Acores
Savant mélange de couleurs vert bleu et marron.
Je suis ravie de ce tourbillon d'émotions ressenti face à la beauté de ces îles

Publié le 15/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2019

ANNIE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage bien organisé. La météo n était pas toujours de la partie et notre guide a su inverser les randos dans l ensemble pour permettre de profiter au mieux du climat. Il nous a aussi proposé d assister à une corida mais en revanche peu d infos sur l histoire et les coutumes locales

Publié le 30/08/2019 Signaler cet avis

Eve 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belles Iles luxuriantes
absolument magnifiques quand le temps est agréable, par contre il faut se préparer à quelques bonnes averses, la verdure n’apparaît pas sans petits inconvénients !
températures eau/air constantes 26°
Des marches un peu physiques toutes en montées et descentes qui donnent accès à de très beaux panoramas
Peu de commerces destinés aux touristes
Hotels simples, sans prétention, exepté le 4* à Madalena qui nous a comblé

Bon séjour aux prochains Nomades :)

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Denis 6 avis - 21 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Groupe sympa; programme bien étudié; temps très médiocre; guide moyen mais parlant remarquablement le Français; hôtels corrects sauf celui d'Horta (très bruyant).

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Encore une fois chez Nomade le titre du voyage colle à la réalité. Pas de tourisme de masse, îles atypiques magnifiques et surprenantes un véritable petit paradis oublié à découvrir sans le crier sur les toits lol. Et en plus, la chance d’avoir rencontré un petit groupe au top!
Merci à tous !

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/07/2019

CHARLES 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une très belle découverte des Açores avec des randonnées magnifiques et variées sur Faial, Pico et San Jorge.

Publié le 28/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/07/2019

Françoise 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très joli voyage, paysages végétation couleurs magnifiques... Le groupe était fort sympathique et le guide TOP !

Publié le 22/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2018

Régine 7 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Bonjour,
Ce voyage choisi un peu par hasard,a été à ma grande surprise très agréable.
J’ai découvert des îles où règne la sérénité,le calme,l’apaisement.
Cerise sur le gâteau un groupe super sympa,une bonne harmonie et de franches rigolades ont complétés ce séjour reposant pour l’esprit.
Deux ou trois journées supplémentaires devraient s’ajouter à ce séjour.
En revanche,un point à améliorer les pique-nique du midi.
Notre guide Dinarte,a très certainement fait de son mieux avec le budget « peut être « restreint qu’on lui alloue.
Dinarte,guide attentionné et discret,que j’ai apprécié.
Merci à lui.

.

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2018

FABIENNE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très joli voyage effectué au mois d'aout avec 3 iles differentes les unes des autres.
Un guide super qui a un très bon sens de l' organisation : visites, randos , repas.
A faire absolument si vous aimez le calme, la nature, les paysages grandioses.

Publié le 22/08/2018 Signaler cet avis

NATHALIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, découverte d'une nature aux milles couleurs de vert avec la dominante bleue retrouvée dans les hortensias.
Séjour très diversifié dans la découverte des paysages au quotidien. Le groupe était assez homogène et l'ambiance y était chaleureuse et rieuse.
Les hôtels étaient très confortables et les repas copieux et savoureux. Bon accueil partout où nous sommes passés.
Mais le meilleur était notre guide Pédro !! toujours aux petits soins, toujours de bonne humeur et toujours dans la volonté de transmettre ses connaissances.
Je n'ai qu'une envie : découvrir les autres îles !

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

superbe, ressourçant !

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2018

Magali 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage satisfaisant dans son ensemble

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Jannick 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Bonjour, Nous devions être accueillis à l'aéroport "comme indiqué dans le descriptif" par notre guide 'Nomade'. Après quelques recherches, nous sommes 3 voyageurs, nous trouvons un taxi accrédité ; le guide arrivant par un avion 1 heure plus tard. Nous demandons à aller à l'hôtel et vaquons à des occupations touristiques. Nous croisons le guide deux heures 30 plus à l'hôtel par hasard. Il nous indique de nous retrouver le lendemain matin au p'tit déj. pour prendre le bateau. Pas d'accueil, pas de présentation du séjour (manque d'information).
Les repas, pique-niques du midi sont plus que moyens (manque d'organisation, fruits pas mûrs, pain de la veille....) ; les repas du soir auraient dû compenser ce manquement du midi, mais non.
Je suis déçue parce que je ne reconnaissais pas Nomade, comme j'ai déjà connu sur d'autres destinations.
Reste que les randonnées étaient très belles et notre petit groupe très très sympathique.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jannick,

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser sur le contre-temps qui vous est arrivé en début de séjour. Du fait d'un retard de la compagnie aérienne par lequel votre guide, qui finissait un circuit ailleurs, arrivait vous vous êtes trouvé dans l'embarras. Nous comprenons votre mécontentement.
Nous sommes sincèrement désolés que notre guide n'est pas réussi à gérer la situation.
Nous apprécions de retrouver nos clients sur différents circuits et sommes heureux de la loyauté dont vous faites part vis à vis de nomade. Nous sommes désolés d'apprendre que ce circuit n'as pas réussi à vous satisfaire et espérons que nous aurons en dépit de cela, la chance de vous retrouver.
Sincèrement,
L'équipe Europe.

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2017

Robert 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Exellent rapport qualité prix. Merci à Marion de Marseille pour la gestion de notre dossier

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2017 Signaler cet avis

sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage avec un guide très professionnel Christophe qui nous a comblé en explications et nous a concocté de belles salades pour les pique nique; petit bémol les hôtels sont simples et la nourriture basique; ce circuit est assez difficile surtout l'ascension du Pico qui est loin d'être accessible à tous . Les açoriens sont très accueillants et la nature est splendide. Pensez au kway, à la boîte plastique pour le midi et je recommande vivement ce circuit.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2017 Signaler cet avis

colette 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage réalisé à la bonne saison (août) avec un guide remarquable (Christophe). Affiché comme étant d'un niveau 1, ce circuit se révèle plutôt d'un niveau 2 (compte tenu de l'importance des dénivelés, et de la nature accidentée du terrain). La journée d'ascension au Pico, très sportive, ne devrait donc pas être incluse dans ce circuit mais proposée en option.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/09/2017 Signaler cet avis

laetitia 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Je ne souhaite pas publier de commentaire

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2017 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Notre accompagnateur Christophe était parfait, patient, aimable, ayant, de plus, une grande connaissance de la Macaronésie et de la botanique. Les pics nics étaient des moments de grande convivialité avec des salades chaque jour différentes et délicieuses. Le circuit est équilibré: 2 nuits dans chaque hôtel, dont j'ai regretté le niveau de confort très moyen, chambres exigües surtout à Pico, Attention à l'ascension du Pico limitée à 200 personnes en même temps, c'est presque de l'escalade et les guides non açoriens ne peuvent réserver le passage, nous avons attendu 4 heures avant de démarrer !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2017 Signaler cet avis

Dominique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Le voyage a tenu ses promesses de paysages divers et surprenants. Les habitants sont d'une gentillesse accueillante.
Notre guide Christophe a su pallier les "erreurs d'organisations" du programme prévu sur la fiche technique,
En particulier pour la randonnée au Pico et pour la sortie optionnelle découverte des cétacés.
Pour cette dernière, je recommande le club Naturalist situé à Horta : que du bonheur!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2017

katia 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Beau voyage, groupe très sympa et climat idéal pour la marche; on peut regretter la disparité des hébergements (seul l'hôtel de Sao Jorge est véritablement très bon) et des repas proposés (Sao Jorge ayant encore une fois la palme de l'excellence).
Bonne adaptation aux aléas climatiques, mais l'organisation dans son ensemble gagnerait à être plus structurée!
Katia

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2017 Signaler cet avis

nidal 3 avis
Explorateur

Satisfait

Positif: Tres belle destination, guide & groupe sympa
Negatif: hébergement et repas de midi pas du tout satisfaisants (pour le prix)
Merci

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2016

Jean Michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je suis en partie d'accord avec Vanessa, sous réserve que selon moi les hôtels étaient inégaux en qualité de confort, allant de "moisis" (oui cela sentait la moisissure) à corrects voire confortable et agréable pour celui de Pico. Je la rejoins également sur la politique commerciale de Nomade. J'ai du payer 350 euros de plus de voyage (m'y prenant tard en juillet il est vrai) pour l'avion, ce qui fait au total un voyage cher par rapport à la qualité de service et une bonne marge dans un endroit où contrairement aux idées reçues le coût de la vie est bien peu élevé. Or nous n'étions que 11 la limite étant de 15, (je comprends cependant que Nomade limite ses achats de réservations de billets en deçà du nombre de participants possibles). En revanche les Açores représentent pour moi une destination "nature" avant tout, ce n'est pas un voyage à Rome, et je n'en attends pas un voyage culturel. Par contre passer même à coté des ananas locaux (pas gouté) pour manger un steak frite infect..

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/09/2016 Signaler cet avis

Frédérique 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très belle destination, perdue au milieu de l'océan. La visite de 3 îles sur les 9 est judicieuse car en une semaine, c'est suffisant. Les randos peuvent être classées dans la catégorie "tranquille +". Par contre, le parc hôtelier des îles laisse encore à désirer, cette destination étant peu touristique. Au vue des prestations hôtelières, je trouve que le prix du voyage demandé par Nomade est trop élevé. Surtout que les dîners n'étaient pas excellents (sauf le succulent mélange de poissons à Sao Jorge). Les salades préparées par le guide étaient quand à elles très variées.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/09/2016 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Du 7 au 14 août.
Très belle destination. Du fait du relief des Açores, le niveau d'une chaussure est sous estimé. Les horaires des randonnées ne laissaient pas la possibilité d'avoir du temps libre et de visiter les villages où nous séjournions. Les hôtels étaient très médiocres (taille des chambres, literie et odeurs)à part à Sao Jorge. Pour la pause repas du midi, le barbecue était une très bonne idée.
Je regrette également de ne pas avoir eu davantage d'explications sur la faune, la flore et la culture locale.
Groupe très sympathique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2016 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour, voyage du 7 au 14 août 2016, 2 remarques: pour un niveau tranquille, il y a quand même 3 jours de dénivelés très très raides (900) mais vraiment raides... sur 11 personnes 5 ont choisi de faire un break un jour, dont moi, pourtant bien habituée à des treks niveau 2 mais là on s'y attendait pas!
L'hôtellerie très moyenne, particulièrement à l'arrivée avec vue imprenable sur le parking du supermarché,mais surtout des lits avec matelas cassés . Par la suite, certains avec chambre correctes d'autres pas du tout, désagréable pour le groupe.
Sinon, un très beau voyage, ne ratez pas la sortie baleine, (juste magique de voir plonger les cachalots), que je recommande! Précisez bien la fiche technique et améliorer l'hôtellerie et ce sera parfait.

Christine

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/08/2016 Signaler cet avis

Hélène 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Paysages magnifiques, bonne organisation générale, groupe sympathique.
Cela dit, à part quelques explications sur la flore et sur les volcans, je regrette que l'aspect culturel du voyage ait été négligé.
Le choix de la moitié des hôtels est à revoir: chambres exiguës, sentant le moisi et/ou les égouts, et ne correspondant certainement pas à ce que nous pouvions attendre pour le prix payé.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2016 Signaler cet avis

Joseph 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seul bémol, le choix de certains hôtels mal situés dotés de lits parfois défectueux (pas sympa après une journée de marche)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2016 Signaler cet avis

Catherine 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

3 belles randos pour commencer, 3 autres un peu courtes par la suite. Beau voyage, mais peu d 'éléments sur le plan culturel. Côté hôtels et restaurants, ça va de médiocre à très bien.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2016 Signaler cet avis

VANESSA 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

En premier lieu, je n'ai pas trouvé Nomade très accommodant/commerçant. Je souhaitais prolonger mon séjour sur d'autres îles. Une personne m'a expliqué que ce ne serait pas possible car trop cher. J'aurais souhaité qu'on m'indique un devis chiffré car je l'ai fait par moi-même et ce n'était pas si cher que cela !
En ce qui concerne le séjour en lui-même, le groupe était sympa, les paysages magnifiques...mais au final très ressemblants car nous passions quasiment toutes nos journées en montagne. Je trouve dommage de ne pas inclure des visites de villages, en somme un peu de culturel dans ce voyage. En termes d'hébergement et de repas, Nomade se fait de grosses marges ! Les "hôtels" dans lesquels nous résidions étaient tour à tour moisis ou exigus, sans parler de la literie. Pour les dîners, hormis un soir où nous avons mangé local, les autres jours ce fut frites et viande ! Là encore un peu de local n'aurait pas été de refus

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Vanessa bonjour,
Votre avis a retenu toute notre attention. Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre demande d'extension en raison de l'absence de disponibilités aériennes nous empêchant de décaler votre date retour. Aussi, nous n'avons pas pu vous transmettre de devis chiffré.
Cette aventure se veut variée. Il est clair qu'elle reste orientée sur la randonnée en nature, plus que les découvertes urbaines. Pour ce qui est de la restauration, nous avons sélectionné de petites adresses locales et savons que certains d'entre elles préfèrent proposer une restauration plutôt internationale. Nous restons à l'affût d'opportunités plus confortables et plus typiques.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte.

L'équipe Europe

Publié le 16/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2016

manuela 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ho la la ! : Expression typiquement française selon les açoriens et pouvant jaïllir en particulier à la vue des étendues d'hortensias de Sao Jorge. Les rando, toutes différentes,nous ont fait traverser des paysages très variés. Miguel nous a guidé avec gentillesse, ponctualité, serviabilité et discrétion. Il s'est attaché à varier nos repas: les boites picnic confectionnées par ses soins, comme les menus du soir au resto. Très pro! La chance était au RDV pour la météo (y compris le bref aperçu de pluie et brouillard pour nous prouver qu'on était bien aux Açores, mais si vite dissipés!) et pour l'effectif "familial" du groupe, moins pour la faune marine... snif
Consommations peu honéreuses, le tourisme n'a pas encore frappé trop fort et si on croise des allemands, anglophones et francophones dans les villes et les bateaux de transfert, c'est très très calme sur les chemins de rando (on nous les a peut-être privatisé !) Hotels corrects.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/08/2016 Signaler cet avis

Nadine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

J'ai apprécié que le voyage soit maintenu pour 4 personnes La parfaite organisation de Miguel
Le charme des différentes îles et le temps très agréable tout était réuni pour une semaine de pur bonheur

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/08/2016 Signaler cet avis

JEANNINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour! Trois îles des Açores absolument sublimes! Nous avons fait Faial, Pico et San Georges. Paysages grandioses, végétation luxuriante à couper le souffle. Météo de rêve durant tout le séjour et tout cela accompagné d'un super guide : Miguel Gonçalves, très sympathique, très attentionné et très compétent dans tous les domaines (flore, faune, histoire etc...). les hôtels choisis étaient très propres et les restaurants nous ont comblés avec des plats typiques. Nous avons eu la chance d'être 4 personnes seulement dans le groupe ce qui était très bien car aucun problème de ponctualité et bonne humeur permanente.Je recommande fortement ce séjour.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/08/2016 Signaler cet avis

Isabelle 7 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Belle découverte des îles de Faial, Sao Jorge et Pico. Si proches et pourtant si différentes : nature luxuriante, paysage volcanique, hortensias à perte de vue, ... Petit groupe de 4 personnes fort sympathiques et merci à notre guide, Miguel, qui a su s'adapter à notre rythme tout en nous transmettant ses connaissances sur l'archipel, sa faune et sa flore. Météo très clémente. Les randonnées des J6 (pour ceux qui ne font pas l'ascension du Pico) et du J7 sont un peu courtes : voir la possibilité d'intégrer d'autres activités aquatiques ou la découverte des cétacés.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2015

Claire 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Malgré l'inorganisation (légendaire ?!) açorienne et les horaires aléatoires des ferries, Carlos, notre guide, nous a menés à bon(s) port(s): ceux de Faial, Sao Jorge et de Pico.
Un temps idyllique (qui a dit qu'il faisait tiède sur l'archipel ?), du poisson à gogo et même des cachalots, le tout, arrosé de gin tonic.
Une petite remarque, le niveau des randos, auquel j'aurais peut-être ajouté une chaussure. Niveau "tranquille" certes, mais pour les déjà un peu sportifs (beaucoup de descentes et de montées "d'un seul tenant", pendant deux heures par exemple).
Sinon, un voyage "pure nature" à recommander chaudement à tous les amoureux d'océan, d'hortensias et de volcans... garanti sans touristes !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/08/2015 Signaler cet avis

Emmanuelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le voyage correspondait à nos attentes : bon accueil, paysages verdoyants, groupe sympa, météo agréable, baignade dans une piscine naturelle face au Pico, le top ! Et que dire des caïpirinhas !!! Bref, nous avons été sous le charme de la découverte des 3 îles. Malgré un niveau "tranquille", une préparation minimale pour les randos à fort dénivelés (2 fois -900 m) est à conseiller. Sortie optionnelle cétacés à recommander: cachalots, tortues et dauphins étaient au rendez-vous ! Merci à Carlos qui a su adapter le programme malgré les imprévus et pour sa gentillesse !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2015 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2015

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très enchantée de cette destination. Juste un petit bémol en ce qui concerne les pdj dans les "résidential" nous aurions apprécié un petit déjeuner typiquement açorien.
Pour le reste tout était ok et la météo plus que favorable à notre séjour.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sylvie bonjour,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.
Nous ne manquerons pas de tenir compte de vos observations pour nos prochains départs.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

Publié le 09/08/2015 Signaler cet avis