Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

92% de satisfaction sur 22 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 05/08/2022

EMMANUELLE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Beau voyage intense, groupe très sympa et Alexia notre guide vraiment compétente et extrêmement à l'écoute pour que chacun passe un très bon moment.
Sao Jorge, l'île la plus sauvage et belle.

A noter :
niveau 2 et non pas 1 comme indiqué sur le descriptif.
Hôtel à Horta très moyen, séjour pas agréable (chaud et bruyant) pour 4 nuits;suggestion : passer 2 nuits à Pico car Hôtel très bien et ne gêne en rien dans le programme.

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Franck 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Merci à notre super guide (Alexia) pour ce très beau voyage !
Très beaux paysages, variés, et qui se méritent (niveau assez dynamique, avec de la dénivelée).
De bonne prestations, avec cependant un petit bémol pour l’hôtel de Horta (bruyant).
Prévoir des boules Quies pour bien dormir et profiter à fond des belles randonnées.

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2022

Rose 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage inoubliable tant par les paysages, le guide avec ses multiples talents et nos co-randonneurs !

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

ERIC 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très agréable voyage dans des îles magnifiques encore peu fréquentées, même en haute saison. Nelio est un excellent guide qui a su s'adapter à notre rythme tranquille et qui a partagé son immense culture botanique et sa connaissance du terrain.

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Juliette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage, guide, groupe, organisation et paysages au top. Un petit bémol sur l’un des hébergements.

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2022

Yves 3 avis
Explorateur

Satisfait

Beau voyage avec des paysages étonnants. Certaines randos comportent cependant pas mal de route, notamment celle à travers les vignes sur Pico. Attention également aux températures annoncées sur les îles, elles ne dépassent pas effectivement 25 degrés mais le ressenti avec un taux d'humidité très élevé est bien supérieur. Randonnées donc moites voir très moites! Autre point critique, récurrent chez Nomades et d'autres agences, le repas du premier jour n'est pas pris en charge mais également celui du cinquième jour alors qu'il s'agit d'une journée de randonnée. Ferait-on des économies de bout de chandelle avec pourtant une augmentation des tarifs qui, d'année en année semble suivre celle du gaz! Sinon, Nélio est un guide très sympa et très compétent sur les spécificités de la région, botaniques, animales etc...
Il a également dû se battre pour trouver des restaurants sur les îles. Beaucoup ont fermé avec le COVID et vous risquez de galérer en pleine saison.

Publié le 01/08/2022 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Autant j'ai été très satisfaite de mon voyage à Madère, autant ce voyage aux Açores m'aura laissé un goût d'inachevé.. Nous avons eu tout d'abords des guides parachutés de Madère au dernier moment, et qui n'ont pas pu anticiper les difficultés auxquelles ils ont été confronté tout le long du séjour: le problème de la restauration! Cela a été un casse tête pour les pique-niques, et ne parlons pas du peu de restaurants qu'il reste sur l'île et qui nous refusaient l'entrée saturés de clients! Chapeau bas aux guides qui ont dû tous les jours jongler sur les appels pour trouver des solutions, et un soir ne même pas en trouver! et là encore merci à eux pour leur débrouillardise et leur implication! Ils sont formidables mais n'auraient pas dû avoir à gérer autant de problèmes. Cela a gâché, car ils étaient du coup moins disponibles. Coté rando, cela aurait mérité 1 chaussure de +, car bcp de dénivelé, chaleur+humidité en juillet. Points de vue souvent très occultés par la végétation

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2019

Ana 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Top ! J'ai adoré les iles visitées, différentes mais toutes aussi interessantes. Les Açoriens sont très accueillants et se mettent en 4 pour partager leur culture.
Professionalisme incontestable du guide tant sur l'organisation que sur les thèmes de l'histoire de la culture, faune et flore. Et surtout bonne humeur tout au long du séjour ??

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle découverte des Açores, bien qu'une semaine soit bien court tant il y aurait de possibilités. Bien organisé avant et pendant, guide expérimenté et très intéressant, attentif, et très disponible. Belles randonnées sur les 3 îles, de nombreux trajets inter-iles qui nous ont permis de bien apprécier l'océan et la vie des habitants.

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

miriane 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage sur les îles des Acores
Savant mélange de couleurs vert bleu et marron.
Je suis ravie de ce tourbillon d'émotions ressenti face à la beauté de ces îles

Publié le 15/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2019

ANNIE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage bien organisé. La météo n était pas toujours de la partie et notre guide a su inverser les randos dans l ensemble pour permettre de profiter au mieux du climat. Il nous a aussi proposé d assister à une corida mais en revanche peu d infos sur l histoire et les coutumes locales

Publié le 30/08/2019 Signaler cet avis

Eve 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belles Iles luxuriantes
absolument magnifiques quand le temps est agréable, par contre il faut se préparer à quelques bonnes averses, la verdure n’apparaît pas sans petits inconvénients !
températures eau/air constantes 26°
Des marches un peu physiques toutes en montées et descentes qui donnent accès à de très beaux panoramas
Peu de commerces destinés aux touristes
Hotels simples, sans prétention, exepté le 4* à Madalena qui nous a comblé

Bon séjour aux prochains Nomades :)

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Denis 6 avis - 21 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Groupe sympa; programme bien étudié; temps très médiocre; guide moyen mais parlant remarquablement le Français; hôtels corrects sauf celui d'Horta (très bruyant).

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Encore une fois chez Nomade le titre du voyage colle à la réalité. Pas de tourisme de masse, îles atypiques magnifiques et surprenantes un véritable petit paradis oublié à découvrir sans le crier sur les toits lol. Et en plus, la chance d’avoir rencontré un petit groupe au top!
Merci à tous !

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/07/2019

CHARLES 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une très belle découverte des Açores avec des randonnées magnifiques et variées sur Faial, Pico et San Jorge.

Publié le 28/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/07/2019

Françoise 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très joli voyage, paysages végétation couleurs magnifiques... Le groupe était fort sympathique et le guide TOP !

Publié le 22/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2018

Régine 7 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Bonjour,
Ce voyage choisi un peu par hasard,a été à ma grande surprise très agréable.
J’ai découvert des îles où règne la sérénité,le calme,l’apaisement.
Cerise sur le gâteau un groupe super sympa,une bonne harmonie et de franches rigolades ont complétés ce séjour reposant pour l’esprit.
Deux ou trois journées supplémentaires devraient s’ajouter à ce séjour.
En revanche,un point à améliorer les pique-nique du midi.
Notre guide Dinarte,a très certainement fait de son mieux avec le budget « peut être « restreint qu’on lui alloue.
Dinarte,guide attentionné et discret,que j’ai apprécié.
Merci à lui.

.

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2018

FABIENNE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très joli voyage effectué au mois d'aout avec 3 iles differentes les unes des autres.
Un guide super qui a un très bon sens de l' organisation : visites, randos , repas.
A faire absolument si vous aimez le calme, la nature, les paysages grandioses.

Publié le 22/08/2018 Signaler cet avis

NATHALIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, découverte d'une nature aux milles couleurs de vert avec la dominante bleue retrouvée dans les hortensias.
Séjour très diversifié dans la découverte des paysages au quotidien. Le groupe était assez homogène et l'ambiance y était chaleureuse et rieuse.
Les hôtels étaient très confortables et les repas copieux et savoureux. Bon accueil partout où nous sommes passés.
Mais le meilleur était notre guide Pédro !! toujours aux petits soins, toujours de bonne humeur et toujours dans la volonté de transmettre ses connaissances.
Je n'ai qu'une envie : découvrir les autres îles !

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

superbe, ressourçant !

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2018

Magali 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage satisfaisant dans son ensemble

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Jannick 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Bonjour, Nous devions être accueillis à l'aéroport "comme indiqué dans le descriptif" par notre guide 'Nomade'. Après quelques recherches, nous sommes 3 voyageurs, nous trouvons un taxi accrédité ; le guide arrivant par un avion 1 heure plus tard. Nous demandons à aller à l'hôtel et vaquons à des occupations touristiques. Nous croisons le guide deux heures 30 plus à l'hôtel par hasard. Il nous indique de nous retrouver le lendemain matin au p'tit déj. pour prendre le bateau. Pas d'accueil, pas de présentation du séjour (manque d'information).
Les repas, pique-niques du midi sont plus que moyens (manque d'organisation, fruits pas mûrs, pain de la veille....) ; les repas du soir auraient dû compenser ce manquement du midi, mais non.
Je suis déçue parce que je ne reconnaissais pas Nomade, comme j'ai déjà connu sur d'autres destinations.
Reste que les randonnées étaient très belles et notre petit groupe très très sympathique.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jannick,

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser sur le contre-temps qui vous est arrivé en début de séjour. Du fait d'un retard de la compagnie aérienne par lequel votre guide, qui finissait un circuit ailleurs, arrivait vous vous êtes trouvé dans l'embarras. Nous comprenons votre mécontentement.
Nous sommes sincèrement désolés que notre guide n'est pas réussi à gérer la situation.
Nous apprécions de retrouver nos clients sur différents circuits et sommes heureux de la loyauté dont vous faites part vis à vis de nomade. Nous sommes désolés d'apprendre que ce circuit n'as pas réussi à vous satisfaire et espérons que nous aurons en dépit de cela, la chance de vous retrouver.
Sincèrement,
L'équipe Europe.

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis