94% de satisfaction sur 863 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
JEAN PIERRE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Raisons du mécontentement :
- hébergements très bruyants... l'hotel à Funchal (cafards) et, ensuite en bordure d'une voie bien passante. isolation acoustique ? propreté ?
- pics nics à midi longs pour une salade de pâtes, de semoule ou, de riz à l'assaisonnement absent ; fade... gateau et café
- guide qui permet un jour ce qu'il interdit le lendemain
- guide sûrement très compétent en noms de fleurs, mais pas en ornithologie... ah, les oiseaux de Madère, j'en ris encore ; jaune... des informations contradictoires sur l'approvisionnement de l'île. Pourtant avec le sol, le soleil et, la pluie de Madère
- rythme beaucoup trop lent des trop courtes promenades
- peu de contact avec la population... j'aurai aimé savoir ce que pense la rue du tourisme de masse, des financements européens qui ont permis des tunnels à n'en plus savoir que faire
Sinon un groupe sympathique, une île magnifique, pleine de charmes pour le moment. Ah cher tourisme, j'ai dû me tromper de voyage...

> lire la suite
Avatar de MARIE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Séjour très agréable à Madère en compagnie d'un guide extra . Cette formule porte bien son nom car chaque jour était différent du précédent (paysages, difficultés des randonnées...). Dommage que le programme fut modifié (deux jours ont été permutés pour des raisons de booking): j'aurais préféré terminé mon séjour à Funchal, plus vivant et animé.

> lire la suite
Avatar de mathias ayant fait le voyage Fleurs, cétacés...et aventure !
mathias
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Départ du 11/08/2019, date de publication 20/08/2019

Le guide était de très bonne qualité, très professionnel et attentif, très bonnes connaissances sur les visites réalisées, la flore, l'histoire..
Par contre, déçu de l'organisation du voyage au niveau des transports! En effet, l'organisme de transport sur le site est trop contraignant dans les horaires, de ce fait tout s'organise autour de lui nous forçant donc à adapter notre tempo de randonnée sur leurs horaires avec parfois des impossibilités pour nous de s'arrêter et profiter des paysages, d'être obligé de déjeuner le midi en moins de 30 mm, de partir le matin à 10h (donc assez tard) et de revenir à 15h / 15h30 à l'hôtel (donc très tôt)!! Autant dire beaucoup de temps de perdu!! Nous avons bien compris que tous ces horaires imposés par l'organisme de transport n'avaient qu'un seul but pour eux, rentabiliser au mieux leur activité en enchaînant les courses !!...Dommage pour les clients...De plus, chauffeurs très peu sympathiques!!
Chambres d'hôtes très bien, hôtels de piètre qualité

> lire la suite
Avatar de STEPHANIE ayant fait le voyage Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée
STEPHANIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de STEPHANIE
SATISFAIT

Portugal, Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée

Départ du 09/08/2019, date de publication 20/08/2019

De belles randonnées sur les îles de Madère et de Porto Santo qui permettent de découvrir les multiples paysages des deux îles.
Dommage que le circuit ne comprenne pas de randonnée dans le nord de Madère (autour de Porto Moniz par exemple).
Le guide (Pedro) était très sympathique et compétent, il a grand plaisir à faire découvrir son île.
En revanche, grande déception sur les hébergements proposés (à l'exception de la maison d'hôtes de Cécilia à Jardim do Mar) : hôtels bruyants (notamment celui de Santa Cruz) et chambres exigües pour 2 personnes (sur l'île de Porto Santo), Les petits-déjeuners sont très en-dessous (confitures et jus de fruits industriels, jambon de mauvaise quantité et quantité limitée de pain). Les seuls petits-déjeuners corrects ont été pris chez Cécilia à Jardim Do Mar où nous avons eu des gâteaux faits maison et du jus de fruits frais.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Fleurs et levadas
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 21/08/2019

belle découverte de Madére, tour complet de l'ile, paysages fabuleux, baignades, levadas et forêts mystérieuses, Sarah super guide mais il y a moins d'enthousiasme au sujet des hébergements et des repas/pique niques : hôtel bruyant parfois, chambre exigüe et surtout mauvaise literie à ressorts très fatigués ! petits-déjeuners sans gout ni saveur, repas du soir manquant d'authenticité ( tous les jours pomme de terre, des salades de fruits en boite ) alors que sarah n'a cessé de nous vanter les magnifiques légumes et fruits de Madère et surtout des pic nic bourratifs et indigestes (haricots rouges, pois chiches, pâtes, riz, bananes…) que je ne mangeais plus les derniers jours. Nous nous sommes rattrapés à Funchal lors des repas libres mais à nos frais !!! C'est dommage car la qualité de l'hébergement et de la nourriture comptent bcp dans un voyage à pied ( bien dormir et bien manger, c'est important) je suis pas sûre de repartir avec Nomade car pour ce prix, je m'attendais à mieux

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Fleurs et levadas
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 21/08/2019

Île magnifique, belles randos et guide très bien.
Pique-niques peu variés et très consistants (on ne peut plus le manger à la fin du séjour).
Hébergements disparatres: dans le même hôtel, on peut avoir une très belle chambre avec vue sur mer ou une chambre sans place pour poser son sac; ou bien qui n'a parfois pas de fenêtre, ni de clim.
Dommage qu'un minimum de niveau de prestation ne soit pas exigé pour l'hébergement; car cela peut être décevant, voire déconcertant pour quelques personnes du groupe.

> lire la suite
Avatar de Jean-François ayant fait le voyage Fleurs et levadas
Jean-François
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 20/08/2019

Bonjour,
Le séjour "fleurs et levadas" n'a pas été conforme à ce que nous attendions. Madère est une île splendide avec des randonnées intenses mais extraordinaires (prestation du guide impeccable).
En revanche, ce qui nous a fortement irrités c'est l'hébergement et les piques-niques : nous ne nous attendions pas à des hôtels 4* mais les chambres étaient, à 3 reprises, sans fenêtres, avec une clim défectueuse, des fuites d'eau dans un hôtel et dans un autre des odeurs de moisi. Pour un voyage qui nous a coûté 1900€ par personne, on s'attend à autre chose !!
D'autres parts, les mêmes pique-niques revenaient très souvent. beaucoup dans le groupe on finit le séjour en achetant des compléments comme des légumes car pâtes, riz et pois chiche c'est lassant et difficile à digérer !
les rando nous ont plus mais en aucun cas l'hébergement et les repas. C'est la première fois que nous partons avec Nomade aventure et je suis très déçu, même persuadé de mettre fait avoir. Je ne recommanderai pas.

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Fleurs et levadas
Marc
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marc
SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 20/08/2019

Le thème du séjour est bien respecté.
Deux points assez négatifs le logement très moyen et même du surbooking ce qui a comme conséquence propositions de chambre toute petite sans fenêtre ou sombre avec des odeurs de moisi sans salle d eau
Le deuxième point les repas du midi non variés basiques des nouilles avec des petits légumes en boîte un fruit et des gâteaux sec

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Fleurs et levadas
Monique
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 20/08/2019

Très belle île belle randonnée mais déçu par le niveau on pensait marcher plus ça ne correspond pas avec la fiche technique.D autres part les prestations sont decevantes par apport au prix payé au voyagiste notamment pour les chambres et surtout les Pic nique.Le prix du voyage est excessif par apport aux prestations

> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Doux parfums atlantiques...
BRIGITTE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Départ du 04/08/2019, date de publication 19/08/2019

Le voyage est globalement mal conçu : les J2 et 3 constituent les plus longues rando (+ de 5h et non 3/4h comme indiqué), bizarre de commencer un séjour par le + difficile. En regard de cela des journées totalement creuses ! (J5, J6, J9 léger). Beaucoup de vide donc qui bien sûr s'accompagne de repas libres (raison économique assurément)
Dommage d'être obligé de choisir entre l'ascension du Pico et les cétacés ; il faudrait donner la possibilité de faire les deux (d'autant que ces activités optionnelles sont payantes).
En revanche guide très bien.

> lire la suite
Avatar de Heloise ayant fait le voyage Doux parfums atlantiques...
Heloise
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Départ du 04/08/2019, date de publication 19/08/2019

Très beau voyage, paysages magnifiques.
Très bon guide qui a contribue au bon déroulement du séjour et à la cohésion du groupe.
Nomades devrait actualiser le programme, en effet les baignades dans les lacs ne sont plus autorisées depuis environ 2 ans. Par ailleurs toutes les randonnées difficiles sont concentrées en début de séjour.

> lire la suite
Avatar de Marie Christine ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Marie Christine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 04/08/2019, date de publication 19/08/2019

je suis très satisfaite par l'accompagnement De Rodrigo ARA, notre guide pendant la durée du séjour. Il est resté à l'écoute des uns et des autres , prodiguant des soins lorsque cela s'avérait nécessaire et surtout très rigoureux sur notre sécurité. Ses Connaissances en faune et flore nous ont permis de découvrir des aspects de Madère que nous ne soupçonnions pas.
Les échanges dans le groupe furent très riches et agréables.
Petite déception concernant l'accueil exclusif à Sao Roque do Faial, excepté les 2 dernières nuits. L'hébergement ne permettait pas de faire du tourisme le soir, au retour de randonnée. Cela ne remet pas en cause,bien sûr, la qualité de l'accueil d'Anna .
Le programme était dense et d'un niveau physique assez soutenu, plus élevé que ce que le document technique ne laissait penser.

> lire la suite
Avatar de VERONIQUE ayant fait le voyage Doux parfums atlantiques...
VERONIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Départ du 04/08/2019, date de publication 17/08/2019

Destination idéale pour de la randonnée. Archipel magnifique
Très bon guide (merci pour tout Christophe !!!!)
Petit groupe avec bonne ambiance
Voyage aérien et transferts d'île en île (avion / bâteau) : bien (sauf retard des vols à l'aller)
Hôtels et petits déjeuners : correct
Annulation des 2 nuits sur Furnas annoncée à l'arrivée !!!!!!
Trop de jours sur Ponta Delgada
Beaucoup de repas libres (donc non compris dans le prix d'inscription)
Séjour à Madalena inutile car pour un voyage de niveau 1 chaussure pas d'intérêt pour la randonnée sur le Pico (bon niveau de marche requis). Par ailleurs, la sortie pour voir les cétacés doit pouvoir se faire ailleurs.
Plus de jours sur Faial serait mieux
A signaler : quelques randonnées certainement supérieures à 1 chaussure




> lire la suite
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage Doux parfums atlantiques...
Sandrine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sandrine
SATISFAIT

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Départ du 04/08/2019, date de publication 17/08/2019

Tres bon guide sur place. Gestion par nomade à améliorer (informations approximatives). Le parcours peut être amélioré en équilibrant mieux le temps passé sur les différentes îles (moins de temps sur sao miguel, plus sur faial) et la difficulté des parcours (randonnées les plus difficiles trop concentrées sur les premiers jours. Trop de jours où le soleil repas ne sont pas pris en charge

> lire la suite
Avatar de Laura ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Laura
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 04/08/2019, date de publication 15/08/2019

Ravie de mon séjour à Madère ! Une très belle destination, avec des paysages à couper le souffle. Notre guide Rodrigo était au top, professionnel, souriant, aux petits soins des membres du groupe. Tout petit bémol sur l'hébergement de la fin du séjour à Funchal (pas de clim dans la chambre alors qu'il faisait une chaleur étouffante).

> lire la suite
Avatar de Guillaume ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Guillaume
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 04/08/2019, date de publication 14/08/2019

Très bon séjour, l'île est magnifique, le guide est sympa, le niveau est assez élevé. Cependant les hôtels ne sont pas du tout à la hauteur au vu du prix du voyage, et les repas du midi sont parfois 1 aberration... Il nous est arrivé de ne pas manger le midi tellementcc'était mauvais, avec une rando de 8h, ce n'est pas possible ! Il faut peu être le passer en niveau 4 ?

> lire la suite
Avatar de ADELINE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
ADELINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 04/08/2019, date de publication 13/08/2019

Les randonnées sont superbes, on en prend plein les yeux ! Merci à notre guide Rodrigo de nous avoir fait découvrir son ile avec passion et dans la bonne humeur. Petit point négatif sur le rapport qualité/prix: Les hôtels sont plutôt bas de gamme. J'ai déjà testé un organisme concurrent, les hôtels étaient de meilleure qualité.

> lire la suite
Avatar de CYRIL ayant fait le voyage Cimes et sentiers
CYRIL
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CYRIL
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 04/08/2019, date de publication 13/08/2019



Voyage intensif ( pour les jambes), mais compensé avec la garantie d'obtenir sur quelques jours de l'émerveillement plein les yeux tant il y a de paysages splendides.
Quelques réserves néanmoins: il serait intéressant d'inclure dans le programme une visite de la pointe de saint laurent car Il y a une ou deux ballades sur ces jours-ci qui n'ont pas grand intérêt visuellement parlant. Exemple: Cette descente interminable le 5ème jour en pleine forêt où toute la vue est obstruée par les arbres et qui donne l'impression de se fatiguer pour rien. Et avoir la possibilité de rester une journée complète à Funchal pour bien profiter de la ville en ayant le temps de visiter par exemple les jardins ( le botanique et le tropical) qui avaient l'air magnifiques.
- A revoir aussi: La nourriture du midi ( franchement pas bonne), mais celles du matin et du soir étaient tout à fait correctes ainsi que le confort dans les hôtels.

> lire la suite
Avatar de Yann ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Yann
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 04/08/2019, date de publication 13/08/2019

Séjour avec des randonnées variées permettant de découvrir le meilleur de Madère
Des parcours longeant la cote ou les sommets des montagnes avec une variété des plantes et de paysages saisissant.
Ravi du sejour.

> lire la suite
Avatar de AURORE ayant fait le voyage Cimes et sentiers
AURORE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 04/08/2019, date de publication 20/08/2019

Superbe semaine, les paysages chaque jour nouveaux, ainsi que l'esprit du groupe et du guide y sont pour beaucoup :-)

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Madère en douceur...
ERIC
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 04/08/2019, date de publication 13/08/2019

Nous n'avons pas pu visiter Machico ou Porto da cruz qui était prévu au programme , du coup trois nuits à Santa Cruz près de l'aéroport dans un hôtel prés des restaurant donc très bruyant .
Dommage

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Eric bonjour, nous sommes tout à fait désolés d’apprendre que ce voyage n’a pas su répondre à toutes vos attentes. Nous apprenons que vous avez été logés 2 nuits (les J5 et J6) à Santa Cruz (près de l’aéroport), alors seule la nuit du Jour 7 était prévue dans ce lieu. Vous n’avez donc pas pu profiter de vos deux soirées sur Porto da Cruz ou Machico. Nous sommes tout à fait désolés de ce changement que notre équipe locale a été exceptionnellement contrainte de réaliser en raison d’un manque de disponibilités. Nous vous prions de bien vouloir nous en excuser. Notre Service Client revient vers tous les membres du groupe pour proposer une réponse commerciale qui, nous l’espérons, compensera cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de laetitia ayant fait le voyage Madère en douceur...
laetitia
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de laetitia
PAS SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 04/08/2019, date de publication 14/08/2019

Beau voyage et groupe sympa mais l'organisation est à revoir: programme qui change, pique nique du midi vraiment pas bon et très léger. On a dormi 3 nuits dans une ville sans aucun intérêt, au pied de l'aéroport donc bruyant alors que ce n'est pas ce qui était noté dans le programme. Donc sur place quelques surprises désagréables et l'agence locale qui pourtant était au courant de ses désagréments n'a fait aucun effort .

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laëtitia bonjour, nous sommes tout à fait désolés d’apprendre que ce voyage n’a pas su répondre à toutes vos attentes. Nous avons pris note du fait que les pique-niques du midi n’étaient pas très bons et trop légers. Nous allons faire un point avec notre équipe pour que ce repas soit meilleur. Par ailleurs, nous apprenons que vous avez été logés 2 nuits (les J5 et J6) à Santa Cruz (près de l’aéroport), alors seule la nuit du Jour 7 était prévue dans ce lieu. Vous n’avez donc pas pu profiter de vos deux soirées sur Porto da Cruz ou Machico. Nous sommes tout à fait désolés de ce changement que notre équipe locale a été exceptionnellement contrainte de réaliser en raison d’un manque de disponibilités. Nous vous prions de bien vouloir nous en excuser. Notre Service Client revient vers tous les membres du groupe pour proposer une réponse commerciale qui, nous l’espérons, compensera cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Açores : le petit paradis oublié !
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Départ du 02/08/2019, date de publication 19/08/2019

Encore une fois chez Nomade le titre du voyage colle à la réalité. Pas de tourisme de masse, îles atypiques magnifiques et surprenantes un véritable petit paradis oublié à découvrir sans le crier sur les toits lol. Et en plus, la chance d’avoir rencontré un petit groupe au top!
Merci à tous !

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Catherine
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 28/07/2019, date de publication 18/08/2019

Bonne organisation generale. Guide interessant et très "professionnel". Hebergement bien situé permettant de beneficier des temps libres et avec une cuisine excellente. Circuits bien uits et variés. Mais il serait bien de prevoir une rando suivant leq levadas avec une cascade. Temps r Funchal un peu court.

> lire la suite
Avatar de Célia ayant fait le voyage Madère en douceur...
Célia
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 28/07/2019, date de publication 06/08/2019

Nous avons passé un très bon séjour avec une guide sympathique et de belles randos. Seul petit bémol , les hotels un peu bruyants, sauf dans la maison d'hotes de Jardim do mar qui a mis la barre très haute !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Célia bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous avons pris note de vos remarques sur les hébergements et ne manquerons pas de sélectionner des adresses plus au calme. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Aurore ayant fait le voyage Madère en douceur...
Aurore
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 28/07/2019, date de publication 06/08/2019

Voyage bien organise madere est une île riche en flore c’était magnifique. Notre guide Sarah était très gentille toujours le sourire chaleureuse avec une très bonne connaissance de la faune et la flore ainsi que de l’histoire de madère. Les randonnées sont très belles le logement était bruyant dans le dernier hôtel où nous sommes resté 3 nuits a cause de la fête sinon mention spéciale au guest house chez Cécilia un petit paradis l’accueil est chaleureux la vue magnifique. Notre groupe de 7 était très sympathique ce qui facilite le voyage. En résumé beau séjour je recommande Nomade. Merci :)

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Fleurs, cétacés...et aventure !
Laurent
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Laurent
TRES SATISFAIT

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Départ du 21/07/2019, date de publication 06/08/2019

Superbe voyage en famille. très beaux treks. Guide très sympathique et efficace. Notre guide a très bien managé notre petit groupe , notre fille de 6 ans a fait les marches( 9km presque tous les jours) tout en s'amusant. Tout était parfait.
Il y a un seul bémol... les logements...
la premiere nuit pas de logement pour nous trois ( un chambre pour 1 et une autre pour 2 avec vues sur la nationale)
deuxième nuit un peu mieux une chambre pour trois avec vue sur la meme nationale.Le logement à Funchal est stratégiquement situé dans le centre... mais les chambres qui ont étés données au groupe étaient un peu catastrophiques ( aucune vue : mini coure intérieure et Airco de l hotel d'à coté).une partie du groupe obtient finalement une meilleure chambre
à Porto santo le logement était simple et correcte.
Tout le reste n'a été que plaisirs partagés. Merci à Fleur notre guide et à l'agence qui a pu modifier la date du bateau de retour vers Funchal et modifier la date de visite aux cétacés.

> lire la suite
Avatar de Edda ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Edda
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Edda
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 21/07/2019, date de publication 30/07/2019

Je suis satisfaite de ce voyage : Les hébergements, la nourriture et les treks. Notre guide était incollable sur les plantes et les fleurs et a su agrémenter notre voyage par sa bonne humeur.Madère est vraiment magnifique.

> lire la suite
Avatar de THIBAULT ayant fait le voyage Fleurs, cétacés...et aventure !
THIBAULT
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de THIBAULT
TRES SATISFAIT

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Départ du 21/07/2019, date de publication 05/08/2019

Un très beau voyage avec des guides très bien. Toute la famille a adoré.
Climat idéal

> lire la suite
Avatar de michele ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
michele
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 21/07/2019, date de publication 03/08/2019

Très satisfaite du trek,très bonne ambiance,guide très sympa ....
Mais déçue par l'hébergement...non respect de ma demande de chambre collective mois chère accordée à l'inscription...puis modifiée 2 jours avant le départ en me demandant un supplément de 185 E

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michèle bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce trek. Notre conseiller tient à vous réitérer toutes ses excuses pour le souci rencontré lors de votre inscription. Puisque celle-ci est arrivée à 5 jours du départ, il a du s’informer de la disponibilité terrestre auprès de notre correspondant. Suite à une confusion de dossier, il vous a informé d’une disponibilité en chambre à partager, alors qu’il n’y en avait plus. S’apercevant de son erreur dans la même journée, il a du en effet vous facturer le supplément pour une chambre individuelle dont vous avez bénéficié tout au long du circuit. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de CHARLES ayant fait le voyage Açores : le petit paradis oublié !
CHARLES
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de CHARLES
TRES SATISFAIT

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Départ du 19/07/2019, date de publication 28/07/2019

Une très belle découverte des Açores avec des randonnées magnifiques et variées sur Faial, Pico et San Jorge.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Grande découverte de Madère...
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Grande découverte de Madère...

Départ du 14/07/2019, date de publication 31/07/2019

Un guide exceptionnel qui a su nous faire aimer son île grâce à ses connaissances,son humour, son dynamisme, sa bienveillance. Des soirées jubilatoires en sa compagnie, et celle de la boisson locale : la puncha. Particulièrement impressionné par le paysage verdoyant, les plantes subtropicales de la forêt primaire, les lévadas et les tunnels associées, la gentillesse des Madériens. Et puis qu'est-ce qu'on mange bien !

> lire la suite
Avatar de LUCIEN ayant fait le voyage Grande découverte de Madère...
LUCIEN
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de LUCIEN
TRES SATISFAIT

Portugal, Grande découverte de Madère...

Départ du 14/07/2019, date de publication 30/07/2019

Nous rentrons de notre trek et sommes ravis de notre séjour sur cette île superbe.
Un grand merci à notre guide Dinarte, qui a eu à cœur de faire découvrir « son île » à notre groupe (génial il faut le dire) ; nous avons apprécié son professionnalisme, sa réactivité, sa prévenance et son sens de l’humour !

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Grande découverte de Madère...
Anne
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Portugal, Grande découverte de Madère...

Départ du 14/07/2019, date de publication 30/07/2019

Très bien

> lire la suite
Avatar de FANNY ayant fait le voyage Grande découverte de Madère...
FANNY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Grande découverte de Madère...

Départ du 14/07/2019, date de publication 30/07/2019

Excellente 1ère expérience avec Nomade!! Le circuit a été très bien organisé!! Dinarte, le guide avait à cœur de nous faire partager les trésors de son île autant visuellement que gustativement. Doté d un grand professionnalisme, il a également su s adapter à chacun de nous et de notre niveau personnel. Il y avait une découverte, une surprise chaque jour. Nous avons eu un petit changement de programme qui a été parfaitement bien géré par le guide et son équipe. Des adresses qui valent le coup. Un super séjour que je recommande pour des randonneurs. 2/3 randos sont un peu plus difficiles que les autres mais elles se font bien et nous en mettent plein les yeux!

> lire la suite
Avatar de Corinne ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Corinne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 14/07/2019, date de publication 27/07/2019

Très beau séjour sur l’île de Madère . Le guide local Daniel était très compétent !

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Doux parfums atlantiques...
Dominique
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Départ du 14/07/2019, date de publication 27/07/2019

Super voyage avec un groupe et guide très sympathiques. Belles randonnées,hotels propres et corrects sauf le dernier (Sao Francisco) vieillot et qui nécessiterait d'être retapé.

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Doux parfums atlantiques...
MARTINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Départ du 14/07/2019, date de publication 27/07/2019

C'est la première fois que je voyage avec Nomades Aventures et je suis globalement très satisfaite de la prestation proposée sur ce séjour aux Açores. J'ai découvert des îles magnifiques avec des paysages à couper le souffle et une flore luxuriante.Les randonnées proposées sont variées et correspondent au niveau affiché. Cela dit, pour certaines descentes un peu raides des bâtons s'imposent, notamment pour la première randonnée sur San Miguel.Concernant le logement, certains hôtels notamment à Ponte Delgada (Thomas) et à Horta étaient bruyants car les chambres étaient situées sur la rue. J'ai beaucoup apprécié de voyager avec un groupe réduit et très sympathique. En outre, notre guide Miguel était formidable: attentionné, disponible et drôle. Un grand merci à lui.

> lire la suite
Avatar de Cecile ayant fait le voyage Doux parfums atlantiques...
Cecile
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Cecile
TRES SATISFAIT

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Départ du 14/07/2019, date de publication 27/07/2019

Voyage très équilibré, randonnées variées, guide très sympathique avec une bonne connaissance des chemins et de bons conseils.
Petit bémol, le niveau est plutôt niveau 2 que niveau tranquille, certaines montées et descentes sont assez raides.
De même le dernier hôtel à Horta est très vétuste et surtout bruyant.
Pour la sortie cétacés et dauphins à pico, c’est cher pour ce qu’on voit et surtout il faut faire beaucoup de bateau pour en fin de compte ne pas voir grand chose.
Il vaut mieux faire la sortie à ponta Delgada, certains l’ont fait et ont vu beaucoup de dauphins et de cachalots sur un bateau plus haut.
Concernant les repas , pourquoi ne pas inclure tous les repas du soir plutôt que de laisser 6 repas libres ?
Cela augmente le budget.
Sinon le voyage était super, les paysages magnifiques,le fait de rester plusieurs nuits dans les hôtels est fort appréciable, comme le fait de voyager avec un petit groupe (9).

> lire la suite
Avatar de SEBASTIEN ayant fait le voyage Cimes et sentiers
SEBASTIEN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 14/07/2019, date de publication 24/07/2019

Bonjour,
J'ai passé une superbe semaine!!!! Madère est vraiment magnifique! Je vous conseille.
6 grosses journées de rando avec un guide local efficace et des paysages grandioses entre mer et montagnes, tunnels et escaliers: ah l'île aux escaliers (ah mes genoux se souviennent encore de la fin de semaine ;) )! Seule la journée de jeudi a été gâchée un petit peu par la pluie mais le climat tempéré a été bon toute la semaine sinon. Point d'orgue : le levé du soleil au pico de Areiro!
Attention ce sont de bonnes randonnées : exigeantes comme nous a annoncé le guide à notre 1er jour (le dénivelé annoncé est bien présent et les paysages en valent le coup). Mais pas de grosses difficultés sur les chemins !
Mon seul petit point de déception fut mon arrivée très tardive (retards des vols) où j'ai manqué d'informations de la part de Nomade (hôtel, début des randos) mais vite escomptée lorsque j'ai retrouvé les autres ainsi que le guide le lendemain matin.
Madère est vraiment magnifique!

> lire la suite

> voir plus d'avis