Destinations
Activités
Voir tous les voyages Portugal

94% de satisfaction sur 739 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/09/2021

Lydie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

une semaine de rando dépaysante chaque jour, une ile qui inspire le respect par cette végétation luxuriante et quelquefois mystérieuse. encore merci à notre guide Dinarte de nous avoir fait partager toutes ces beautés et l'amour de son ile. notre groupe (10)etait super sympa, la bonne humeur et les rires étaient souvent au rendez vous, que demander de mieux, sinon de continuer l'aventure, pour moi c'était la 3me avec Nomade.
l'organisation Nomade etait très convenable, seul petit bémol, le changement de plan de vol de retour avec une escale de 6h à l'aéroport de Lisbonne mais surement indépendant de votre volonté. Je garderai en mémoire aussi cette bele ascension du dernier jour, la plus dure surement, mais wouhaou!!!!!on en prend plein les mirettes, à commencer par le lever du soleil au dessus de la mer de nuages. pour ceux qui hésitent encore, allez-y!!!!

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Toupie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très beau voyage, très bien organisé, les prestations prévues étaient à la hauteur, mention spéciale au guide Dinarte qui était très agréable et très sympathique. Je recommande ce voyage.

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Jean-Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Philippe et Valérie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Ravis de notre voyage. Nous avons beaucoup apprécié Madère. Randos, plages, visites dépaysantes. Une nature variée, luxuriante et riche. Notre guide, bienveillant, était aux petits oignons pour nous et l'organisation parfaite. Un groupe de dix personnes qui a très bien fonctionné. Tout cela a fait de notre séjour une réussite. A recommander.

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 21/08/2021

OLIVIER 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très beau voyage, des paysages variés et magnifiques entre les différents jours de rando, parcours bien conçu.
Très bon guide, merci à Pedro qui a rajouté des extensions au parcours initial car le groupe marchait bien et était très homogène.
Le premier hôtel était très bruyant, dommage. Sinon, les autres hôtels étaient très bien.
Je recommande donc ce voyage pour découvrir Madère.

Publié le 10/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2021

Véronique 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très belle découverte de l'île de Madère. Malgré le nombre élevé de participants (15), tout s'est bien déroulé.
Aucun retard, aucun contretemps, en grande partie grâce à notre guide qui a été aux petits soins pour nous !
Les paysages sont vraiment somptueux, le temps a tous les jours été au beau fixe, et nous avons mangé des poissons délicieux (sabre noir, calamars, poulpe grillé,...).
Bref, un très beau voyage que je recommande.
Seule petite remarque et conseil : dans la liste de l'équipement personnel, prévoir des chaussons pour aller se baigner dans la mer...il y a beaucoup de rochers et de cailloux au bord de l'eau !

Publié le 26/08/2021 Signaler cet avis

Stéphane 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très beau voyage en compagnie de notre guide Miguel qui nous a régalé tant avec ses randonnées aux points de vue spectaculaires qu'avec ses repas du midi, ses bonnes adresses et sa bonne humeur.

Publié le 26/08/2021 Signaler cet avis

LAURENT 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très beau séjour à la découverte des paysages et des saveurs de l'île de Madère. Je salue notre guide, Miguel, pour son enthousiasme, la connaissance de son île ainsi que pour ses talents de cuisinier et de photographe.

Publié le 25/08/2021 Signaler cet avis

Julien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

En résumé, je recommande ! Rando, visite, baignade, nourriture et groupe super. Et un guide aux petits oignons pour nous.

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Dan 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très beau séjour avec de très belles rencontres.
Notre guide Miguel avec toute son énergie, son partage et sa jovialité a su nous faire découvrir et aimer son île.
Les randonnées étaient bien variées, tout comme les pique-niques et les fruits en dégustation le long du chemin.
Les Madériens sont très accueillants, les paysages sont magnifiques et le groupe était formidable.

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Vincenzo 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Excellent voyage sur l’île de Madère, magnifiques paysages variés et bonne ambiance dans le groupe.
Le guide Miguel est vraiment au top, très professionnel il nous a fait découvrir son île avec de très belles étapes.
Je vais vite planifier un prochain trek !…

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Christophe 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

myriam 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Grande découverte de Madère...

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

Marion 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Grande découverte de Madère...

Un superbe voyage pour ceux qui aiment se perdre dans une végétation luxuriante et des décors renversant. Quelle magnifique île et quel joli circuit !

Un guide - Dinarte - formidablement disponible malgré des événements familiaux qui ont surgi lors de notre séjour.
Côté rondo, une "surprise" en cours de route : l'ascension du Pico Ruivo pendant 7h30 (un bon niveau 3-4 chaussures), sous un soleil de plomb... les 100 derniers mètres de dénivelé positif ont mis certains d'entre nous en état limite.
Un conseil : gare à la météo trop chaude prévue ce jour-là.
Un autre : glissez une huile d'arnica et des granulés dans votre paquetage, contre les courbatures.

Et sinon, un bémol sur les trajets aller-retour en avion : des temps d'escale longuets (6h à Lisbonne, par ex). Prendre quatre avions au total, ça fait mal ! D'autant qu'il existe des vols direct Paris-Funchal avec Transavia.

Bref : je recommande !

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

Angèle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Grande découverte de Madère...

L'impression sur ce voyage à Madère est globalement très positive ! Des paysages magnifiques, de belles randonnées, un guide au top et toujours disponible, et un accompagnement sur le terrain bien huilé. Je tiens tout de même à souligner quelques points plus négatifs:
- l'arrivée tardive le dimanche soir à Funchal ne nous a pas permis de profiter de la ville et le programme des jours suivants n'a pas été repensé pour nous en laisser la possibilité. Idem pour la journée du lundi qui n'a pas non plus été réaménagée alors qu'il était connu que nous allions arriver tard dans la nuit (tenir la journée avec 4h de sommeil n'a pas été simple). Prévoir au moins 1/2 journée à Funchal serait un plus, et cela pourrait par ex se voir combiné avec la randonnée du jour 1, qui n'a pas de charme particulier.
- la randonnée du Pico Ruivo: difficile bien qu'accessible, attention à bien prendre en compte les critères météo car la chaleur accablante a considérablement impacté le groupe et sa cohésion.

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Jno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Grande découverte de Madère...

le voyage etait tres bien malgré quelques problemes de logistques et le manque d'hebrgement à 3

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Voyage moyennement satisfaisant. Groupe de 7 en aout, mais on a rejoint à 2 reprises des groupes différents sur les mêmes randonnées. Donc, les randonnées n'étaient plus sur un petit groupe. 1 guide pour 18 randonneurs... avons eu 2 guides différents sur le séjour. Pas de randonnées dans les levadas typiques de Madère. Le guide a oublié de nous faire voir le village de Santana. Dommage. Un des guides nous délivrait les informations au compte-gouttes et on a galéré pour se faire tester la dernière journée car il n'avait pas pris RDV à la pharmacie pour nous. Là aussi dommage.
Sinon, hôtellerie correcte sans chichi. Nourriture diversifiée et correcte.

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

yasmine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Très belle découverte de l'ile de Madère au travers d'un parcours varié et équilibré. J'ai beaucoup apprécié la diversité des paysages, l'encadrement du guide et le super esprit de groupe. Le niveau des randonnées respectait le programme à part une plus corsée sur la levada des 25 fontaines. Gros point négatif sur le dernier hôtel/appartement à Funchal dont la propreté et l'état n'étaient pas au niveau minimum de qualité attendu sur ce séjour.

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Marine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Nous avons beaucoup aimé Madère, ses paysages, les bains dans l'Atlantique, la gentillesse des gens, le climat idéal.
Notre guide des 3 premiers jours (Michel)était très attentionné et ses picnics excellents et copieux. Je regrette toutefois que sa présence ne nous ait pas permis de sortir davantage des sentiers battus (deux des trois randonnées étaient très balisées avec beaucoup de monde).
Je suis moins convaincue par l'étape à Porto Santo. Compte tenu des grosses contraintes logistiques (temps d'attente et de transport, horaires inconfortables, guide peu disponible, test Covid aller ET retour), il ne me paraît pas indispensable d'y aller pour une seule nuit. Le séjour gagnerait à rester sur l'île principale avec plutôt une étape dans le nord ou le sud-ouest.
La sortie "dauphins" en catamaran à Funchal était très chouette.
J'en profite pour vous signaler que la carte à l'appui de la fiche technique ne correspond pas au circuit.

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Catherine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Madère est une île magnifique aux paysages très variés.
Le voyage s'est bien déroulé malgré les modifications de l'itinéraire et des lieux d'hébergement.
Les hôtels étaient satisfaisants sauf peut-être la résidence Colombo à Funchal très bien située mais au confort un peu sommaire.
Le guide Tonio était passionnant et disponible.
Certaines randonnées étaient d'un niveau supérieur à 1 (les dénivelés sont rudes à Madère).

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2021

Marie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée

Voyage très agréable, mais manque de rigueur dans la gestion de l'accueil.

Publié le 27/08/2021 Signaler cet avis

Noemie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée

Je suis satisfaite des choix d'hôtels, tours bien placés (mention très bien à Santa Cruz, village très agréable avec bons restau).
Le circuit des îles était très bien pour la marche et la baignade.
En revanche, notre groupe était constitué de 10 personnes et aurait dû le rester jusqu'à la fin du séjour. Or à Porto Santo, on nous a ajouté un groupe famille de 7 personnes ( avec enfant de 6 ans) et le guide est venu avec ses 2 fils... Sans qu'on nous explique quoi que ce soit. C'est n'importe quoi, je n'ai jamais vu ça ! Heureusement, notre groupe était très sympa, mais la façon de faire de Nomade (et son agence locale) anormale.

Publié le 20/08/2021 Signaler cet avis

M78 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée

Les points positifs : la situation des hébergements,les repas du soir,l'ordre des étapes durant le circuit, la durée de chaque étape, le choix des randonnées à Madère (sauf les 25 fontaines car trop de monde).
Les points négatifs : le confort de certains hébergements (l'annexe de l'hôtel à Funchal ), les pique-nique du midi peu savoureux et pas assez copieux, les problèmes d'organisation de l'agence locale (réservation de l'hôtel à Funchal, pas assez de taxi à Porto Santo ) et le guide à Porto Santo (qui était aussi apparemment le responsable de l'agence locale) toujours au téléphone pour gérer d'autres groupes en même temps et donc visiblement un peu dépassé...
D'ailleurs un autre groupe (groupe famille ) a été mêlé au notre les 2 premiers jours à Porto Santo sans que l'on soit consulté. On s'est donc retrouvé à 18 ce qui fait beaucoup !

Publié le 18/08/2021 Signaler cet avis

Sab 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Portugal, Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée

Bonne situation des hôtels, entre autre a santa cruz grâce a des clients precedents qui avaient critiqué l’hôtel de machico qu ils avaient eu à la place et qui était tres mal situé, merci a eux.
Belle découverte de l ile de santo porto, une des plus belles plages au monde pour moi.
Mais:
Deux guides qui ne donnaient quasi aucune informations, l'un silencieux, l'autre toujours au téléphone et avec ses enfants qui mangeaient avec nous et dont il s'occupait;
Bagages du groupe parti randonner laissés seuls sur une place de village pendant 2h30 et dont j'ai du m'occuper en m en apercevant car je ne randonnais pas ce jour là
Hotel pas réservé à Funchal en pleine saisons pour 11 personnes,
Une journée de randonnée avec un groupe famille, nous étions 18 plus les deux enfants du guide;

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2021

Christophe 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

Très bon circuit qui permet une belle découverte de l’ensemble de cette île magnifique, avec paysages variés entre mer et montagne.
Super groupe et excellent guide, Rodrigo, qui a su nous faire partager son amour pour son île, ainsi que ses connaissances sur la faune et la flore, tout en nous concoctant de super pique-niques et en étant aux petits soins pour tous.

Publié le 04/09/2021 Signaler cet avis

Aline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

Une belle découverte de l'ile de Madère, avec des paysages magnifiques, des pentes raides, une météo parfois capricieuse mais compensée par une belle cohésion de groupe lequel était animé pas un guide passionné et bienveillant.

Publié le 25/08/2021 Signaler cet avis

LAURENCE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

très belle île, superbes randonnées. Notre guide Rodrigo aux petits soins avec des piqueniques au top !!

Publié le 19/08/2021 Signaler cet avis

LAURA 3 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

Publié le 18/08/2021 Signaler cet avis

Francoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

chris chris 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

Super voyage à renommer en "Meilleur de madère" : Pico Ruivo,25 fontaines,Jardim Do Mar,Pico grande avec vue à 360°.Les ballades sont de plus en plus superbes.
Le super groupe a fait beaucoup au succès de ce voyage tout comme notre guide Rodrigo qui n'a de cesse de partager son amour de son île (grande connaissance botanique) et ses talents culinaires (jamais aussi bien mangé en pique nique avec des produits locaux drainés au cours des ballades, on est loin des salades pates/tomates classiques).
La sécurité (un peu trop) est au centre des préoccupations mais il y a quelques bons de sortie pour ceux ayant un rythme plus rapide sinon "Restez groupés" .
Juste une remarque : le retour via les galets lors de la rando en boucle à Jardim n'apporte rien et serait à supprimer.
En résumé : Supers randos variées (montagne , côte, levadas) , des temps de relaxions (piscines naturelles ou plage) , on mange très bien (brochettes , pain à l'ail) , on boit très bien (Poncha pêcheur !!)

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2021

Bénédicte 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Magnifique semaine au coeur de Madère.
J ai vraiment apprécié :
Notre guide érudit, qui a su nous faire apprécier et découvrir son île.
Des randonnées variées qui nous ont fait découvrir la diversité de paysages et de végétation de Madère
L émotion (et même l appréhension )devant des paysages vertigineux
Les piques niques variés concoctés par notre guide.
Les fruits délicieux glanés lors de nos randos.
La gentillesse du personnel des hôtels.
Un groupe formidable.
Un bémol les chambres quelques fois d un confort un peu sommaire.

Publié le 13/08/2021 Signaler cet avis

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

J'ai passé un séjour formidable à Madère avec un guide érudit parlant un français avec un vocabulaire riche et un humour appréciable. Les paysages étaient spectaculaires, vertigineux avec une mention spéciale pour le levé du soleil sur une mer de nuages à couper le souffle ( penser à avoir des vêtements chauds pour cette expédition, il faisait 6 degrés à notre arrivée...)...la solidarité et la bonne humeur du groupe a apporté ce supplément qui fait un séjour parfaitement réussi...je remercie Nomade pour la qualité de ses prestations, la gentillesse du personnel toujours à l'écoute et efficace pour gérer les demandes.

Publié le 09/08/2021 Signaler cet avis

AnnSo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Des paysages magnifiques, des randos très enrichissantes, un effet "waouh" tous les jours !
Un guide bienveillant au top qui a partagé avec nous ses connaissances sur la faune et la flore et sa passion de la nature
je recommande vivement ce voyage : c'est un incontournable !

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

Christel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Séjour fantastique, qui porte bien son nom : "Le meilleur de Madère"! Randos variées, paysages magnifiques... Le clou du spectacle étant la journée passée au milieu des pics : Pico Ruivo, Pico Arieiro et le parc naturel de Ribeiro Frio. En plus, le groupe (de 11 personnes) était sympa et soudé, bonne ambiance ! Que du positif ! Je recommande vraiment ce séjour, qui m'a enchantée !

Publié le 12/08/2021 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Des paysages magnifiques et très diversifiés : une agréable découverte au long des levadas…

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

NATHALIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Globalement satisfaite du voyage. Bon groupe, sympathique et solidaire, bonne cohésion.
Guide aux très bonnes connaissances géologiques et botaniques tout à fait appréciables.
Par ailleurs, les prestations d'hébergement étaient globalement un peu sommaires au regard du prix ou d'autres prestataires comparables. Pas de réseau dans les chambres à Funchal (ville principale de Madère); parfois pas d'eau chaude (au Portugal!) et équipement des chambres très dénué; peu de place pour mettre 2 sacs de voyage.

Question: pourquoi certaines personnes ont payé ce même voyage près de 500€ de moins que d'autres?!!

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

Nadine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Quand on fait un voyage dans un pays de poissons frais et excellents, il semble désespérant de manger du poisson congelé venant d'Uruguay ou d'Afrique du Sud, proposé dans l'hôtel situé en face du Mercado.... Dommage, rendez vous raté... On aurait dû se débrouiller tout seul et aller déguster des plats locaux délicieux à deux pas de l'hôtel de Santa Cruz...

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

VINCENT 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Les + :
Beau programme de randonnées et baignades variées et bien adaptées aux familles
De jolis paysages
La sortie en catamaran avec les dauphins
Des hébergements bien situés
Un groupe de 14 très sympa
Le rythme de la semaine

Les - :
Pas de randonnée dans les levadas
Des hébergements très moyens
Des repas de qualité irrégulière
Un guide peu présent et peu impliqué

Publié le 13/08/2021 Signaler cet avis

Ysiad 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Dans l'ensemble, Le "meilleur de Madère" permet de découvrir la partie Est de l'île à travers de belles randonnées qui requièrent une bonne condition physique, notamment pour l'excursion au Pico do Ruivo, sommet de l'île à 1860 mètres d'altitude. Assister au lever du soleil depuis le belvédère du Ninho da Manta restera un merveilleux souvenir. La très grande gentillesse du personnel des hébergements compense l'aspect sommaire des chambres et leur exiguïté, la literie rudimentaire, le manque d'eau chaude le matin à San Roque, etc. Le guide est toujours resté attentif aux attentes du groupe et ses connaissances dans le domaine de la botanique ont été fort utiles et appréciées. Il manque tout de même un peu d'histoire pour mieux comprendre cette île sauvage et très contrastée.

Publié le 11/08/2021 Signaler cet avis

Benoit 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Publié le 09/08/2021 Signaler cet avis