Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Portugal

93% de satisfaction sur 756 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 31/12/2022

Flo 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

A l'exception du guide qui était professionnel et compétent, le séjour n'était pas à la hauteur de mes attentes (logements des 4 premières nuits extrêmements déçevants ainsi que les petits déjeuners + attendu très longtemps à l'aéroport que l'on vienne me chercher). Le prix payé était beaucoup trop élevé par rapport aux prestations offertes sur place. Heureusemnet que les randonnées étaient belles et bien organisées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Florence bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Nous souhaitons toutefois apporter quelques précisions concernant les points que vous soulevez. Il est important de noter que vous aviez réservé des vols de votre côté. Or, comme vous le savez, nous organisons les transferts aéroport en fonction du vol de référence. Nous nous efforçons cependant de permettre, aux voyageurs qui le souhaitent, d’utiliser le transfert collectif ; mais cela nécessite parfois un peu d’attente, si vous n’êtes pas sur le vol de référence. Pour le retour, en revanche, cela a tourné à votre avantage puisque nous avons pris soin de partir un peu plus tôt pour vous permettre d’emprunter le transfert collectif. Côté rapport qualité prix, il est vrai que la semaine de Noel n’est pas d’un bon rapport. Il faut dire que les festivités de fin d’année attirent de nombreux touristes européens. Pour ce qui est des hôtels, notre équipe s’est efforcée de proposer des solutions d’hébergement conformes à ce qui était prévu. Nous sélectionnons des adresses certes simples, mais propres. Nous sommes désolés que ces dernières n’aient pas su répondre à vos attentes. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez tout de même de beaux souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

Publié le 09/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 17/12/2022

Anne 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Semaine sensationnelle ! Nous connaissions en partie Madère mais lors de ce séjour passé avec un couple d'amis et 3 autres personnes fort sympathiques, nous avons vraiment pu découvrir cette merveilleuse île : non seulement des paysages époustouflants, loin des sentiers battus pour la plupart mais aussi les us et coutumes des madériens grâce à notre super guide Carlos, toujours très professionnel, très agréable et intéressant, disponible et aux petits soins pour nous. Un séjour qui permet réellement de se déconnecter et de se ressourcer. Bref, un excellent cadeau de Noël en ce qui nous concerne ! Merci aussi à tous les membres du groupe qui ont contribué à la réussite de ce séjour ;-)

Publié le 27/12/2022 Signaler cet avis

mae4589 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Le meilleur de Madère est un très beau voyage, et le guide a été à l'écoute et a su partager de nombreuses connaissances avec notre groupe. Nous étions 7 avec plus ou moins le même niveau, c'était agréable.

Publié le 04/01/2023 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 26/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/11/2022

Armelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Voyage étonnant entre douceur à la pointe SAO LOURENCO, verticalité du film Avatar sur le traçé du Pic ARRIEIRO, luxuriance des LEVADAS. Hébergements au mieux en fonction du budget, MACHICO charmante station balnéaire à 1,5 km de la résidence, restauration sans plus. SAO ROQUE DO FAIAL, excentrée en hauteur, pas grand chose à faire, emporter un livre de poche ; le restaurant était charmant avec vue panoramique et très bons repas ; FUNCHAL, génial, hôtel très bien placé
Le +++ DINARTE, notre charmant guide qui incarne le,professionnalisme, la gentillesse, l’écoute, la patience. Il a su prendre les bonnes décisions face à la météo (inversion des étapes), gérer de grosses différences de niveaux et s’organiser face à la défection d’un client malade. Il parle très bien français, donne beaucoup d’explications (faune,flore) et surtout il fait des salades délicieuses et différentes tous les jours (pique nique largement suffisant).
MADERE est une destination à découvrir , absolument !

Publié le 07/12/2022 Signaler cet avis

Il 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Avec l'aide d'un guide très professionnel et sympathique qui connaît bien son île, un groupe de joyeux randonneurs, j'ai passé une très bonne semaine ....Ma surprise fut totale quand à l'arrivée à Funchal, j'ai découvert qu'une des participante( que je connais) habite à 2 kms de chez moi. Je regrette bien évidemment , qu'au moment de réserver on ne nous ai pas mis en contact ( même code postal, mais pas même nom de ville).
Satisfaite de ce voyage et le +++, c'est qu'à partir du 1 décembre, Funchal est une ville lumière, avec des décorations de Noël à ravir tous les yeux.

Publié le 12/12/2022 Signaler cet avis

Louise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

C'est un voyage pour randonneurs.

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2022

Delph 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Mon second voyage avec Nomade et globalement satisfaite.
De très belles randos, des pauses baignades et peu de transferts chaque jour.
Notre guide (Pedro) très sympa et une très bonne ambiance dans le groupe.
En résumé, un très bon séjour.
Un petit bémol sur les 2 1ers hébergements du séjour (des chambres exiguës surtout pour un partage avec une inconnue).
Mais fort heureusement, cela pu être compensé par une "coloc" vraiment géniale et un dernier hébergement à Funchal plus spacieux et très bien placé.

Publié le 25/11/2022 Signaler cet avis

Une Nomade 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Une semaine de plein air, avec des vues à couper le souffle. Un guide au top, qui prend le temps d'expliquer beaucoup de choses, et nous montre le meilleur. Un groupe agréable et équilibré, aux âges variés.
Un bémol sur l'hôtel des 2 premiers soirs, ainsi que sur les petits déjeuners, trop simples et sans grands choix.

Publié le 16/11/2022 Signaler cet avis

Kate 4 avis
Explorateur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Une belle semaine en pleine nature. Végétation luxuriante, mer forte. Marche un peu technique avec quelques passages vertigineux et la gadoue au sol. Temps moyen, normal en novembre.

Publié le 14/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2022

Noelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Mon premier voyage avec Nomade Aventure ,sans doute pas le dernier
j’ai beaucoup apprécié ce voyage en petit groupe ,nous étions 11. Magnifique île, idéale pour la randonnée.
Une expérience qui restera gravée, je n’avais juste pas appréhendé ces paysages vertigineux ( j’ai le vertige)mais encore merci à Arnaud de m’avoir tenu la main et à Françoise de m’avoir poussé à y aller ( deux membres du groupe ). je ne regrette pas et maintenant je sais pouvoir me surpasser . merci à Paulo notre guide

Publié le 14/11/2022 Signaler cet avis

Elisabeth 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Belle prestation dans son ensemble ; conforme au descriptif (activités, niveau) ; juste un petit bémol pour les prestations de certains hôtels. En tout cas, belle aventure et un guide très enclin à faire découvrir son île.

Publié le 09/11/2022 Signaler cet avis

Arnaud 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

la découverte de madère un plaisir à partager sans modération.
une île fabuleuse qui vaut le coup d'être découverte en une semaine c'est génial mais cela ne suffit pas.
Nous avons eu la chance d'avoir Paolo comme guide que je vous recommande grandement, parlant un français parfaitement et ayant une connaissance historique et floral exceptionnelle. il a été facilitant n'hésitant pas à réorganiser le programme pour que l'on profite au maximum même en fonction des conditions climatique. Encore un grand MERCI à lui et à nos deux chauffeurs.

point à améliorer:
En arrivant vous nous aviez indiquer que nous aurions du avoir pedro comme guide, en effet il nous a accueilli à l'arrivé mais nous annonçant qu'on changeait de guide, puis que le programme changé. un peu brouillon.
Je regrette :
que les repas ne soit pas tous organiser et surtout celui du premier soir avec un mot d'accueil.
Concernant les logements j'aurai vraiment aimer une nuit dans une ville au bord de la mer comme Porto da Cruz

Publié le 08/11/2022 Signaler cet avis

Hélène 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

L'île de Madère est magnifique avec sa végétation luxuriante.
Le trek "Cimes et sentiers", côté 3 + dynamique mériterait de passer en catégorie 4 car les randonnées sont globalement longues (enchainement de 7 à 8 h de marche quotidiennes avec peu de pauses) et les dénivelés très importants (en montée mais également en descente).

Publié le 07/11/2022 Signaler cet avis

Isabelle 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Belle semaine de découverte des paysages et de la flore de Madère, malgré une météo capricieuse. Les randonnées étaient variées et notre guide les a organisées en fonction de la météo afin d'éviter la pluie au maximum.

Notre guide nous a fait partager ses connaissances sur Madère et en particulier la végétation. Il nous a préparé de bonnes salades composées pour le pique nique.

En revanche assez déçue par les hébergements. Selon le programme, nous devions passer les 5 premières nuits à Porto Da Cruz en bord de mer et 2 nuits à Funchal.

En réalité, 2 nuits à Funchal dans un hôtel très bruyant, 3 nuits à San Roque de Faial (hôtel et restauration de bonne qualité), 2 nuits à Machico (loin du centre ville et de la mer) avec restauration médiocre.
Pour le J8, le vol étant prévu à 17h35, nous avions du temps libre pour visiter. Il a fallu aller par nos propres moyens à Funchal poure en profiter jusqu'à l'heure du transfert vers l'aéroport.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Isabelle bonjour, nous sommes ravis que cette semaine vous ait globalement plu. Pour ce qui est des hébergements, il est vrai que notre équipe locale a été contrainte de modifier la localisation de certaines nuitées, à la suite de la fermeture de dernière minute de l’hôtel situé à Porto da Cruz. Nous en sommes bien désolés. Toutefois, le programme des visites et des randonnées a été scrupuleusement respecté, y compris les visites et le temps libre prévus sur Funchal les premiers jours de votre séjour. Concernant le dernier jour, nous souhaitons juste préciser qu’il est toujours consacré au transport retour. Aussi, selon les horaires de vos vols, il est possible encore possible de réaliser librement (c’est-à-dire toujours à votre initiative et à vos frais) quelques visites ou activités. Nous espérons que, malgré ces quelques aléas bien indépendants de notre volonté, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

Publié le 07/11/2022 Signaler cet avis

Pierre 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Vous achetez un voyage pour un hébergement permanent (5 nuits au même endroit) pour pouvoir éventuellement vous reposer une journée.
Deux jours avant le départ en lisant la convocation, vous découvrez, en insistant beaucoup, que le voyage a changé
et qu'il était prévu de NE PAS vous prévenir.
Vous achetez un voyage avec un hébergement à Porto da Cruz (on vous parle de baignade dans l'océean) et vous êtes à plus de 10 km de la mer.
Vous achetez un voyage pour visiter la capitale (Funchal), sauf que vous y êtes un dimanche au lieu du samedi et que tout est fermé
Vous souhaitez visiter Funchal le samedi comme prévu, on vous facture 50 € pour vous y amener.
Enfin, juste pour rire, les lits 2 places étaient réservés aux clients venus seuls mais ayant payé le supplément single

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pierre bonjour, nous souhaitons apporter des précisions au sujet des remarques dont vous nous faites part concernant l’organisation de ce séjour. Pour ce qui est des hébergements, il est vrai que notre équipe locale a été contrainte de modifier la localisation de certaines nuitées ainsi que l’ordre de l’itinéraire, à la suite de la fermeture de dernière minute de l’hôtel situé à Porto da Cruz. Nous en sommes bien désolés. Malgré cela, le programme des visites et des randonnées a été scrupuleusement respecté. Pour ce qui est de la découverte de Funchal prévue le dimanche, après une randonnée matinale, nous savons qu’il est tout à fait possible de prendre le téléphérique pour aller visiter librement les jardins botaniques et tropical, de se promener dans la ville et même de faire une descente en luges d’osier, si le temps le permet. La visite de la cathédrale et du marché peut, quant à elle, être effectuée le lundi matin avant le départ de la randonnée. Enfin, concernant la présence de deux lits simples côte à côte dans votre chambre au lieu d’un lit double, nous en sommes navrés et demanderons à l’équipe locale de veiller plus attentivement au respect de la typologie des chambres réservées. Nous espérons que, malgré ces quelques aléas bien indépendants de notre volonté, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

Publié le 10/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2022

Angele 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

séjour au top rempli de belles aventures et rencontres. Paysage sublime. Rien a redire sauf envie d'y retourner

Publié le 31/10/2022 Signaler cet avis

Pakito 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Expérience yoga à Madère

Une seule critique à formuler, aucun confort de la chambre de la première nuit, matelas très inconfortables (doivent datés des années 60, comme le reste d'ailleurs), impossible de dormir, de plus hôtel très bruyant et très mal situé. Mauvais choix de la part de Nomade.

Publié le 03/11/2022 Signaler cet avis

JOSE CARLOS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Voyage cimes et sentiers a Madeire. Voyage plaisant ou le niveau de marche est plutôt dynamique car il y a pas mal de dénivelés sur chaque randonnée. Le guide Pedro est au top en nous donnant un maximum d'information sur la flore et l'histoire de l'ile ainsi que la culture madérienne. Les repas pique-nique et les repas le soir sont plutot corrects. Seul petit bémol, l'hotel a Funchal le colombo a des chambres un peu exigu quand même. Enfin une petite halte plus longue à porto moniz (en arrivant par exemple 2h plus tot) et situé en plein milieu du sejour peut aussi etre très sympa en terme de détente vu que c'est quand même les jours sont assez sportifs.
Les randonnées sont variées et très agréables surtout par beau temps ce qui n'a pas toujours été le cas pour notre semaine.

Publié le 02/11/2022 Signaler cet avis

Sabrina 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Madère est une superbe destination pour l'activité trek.
Privilégier un séjour entre mai et septembre pour avoir trio soleil, floraison et rando agréable.
Pedro et Dinart sont d'excellents guides qui maitrisent parfaitement la langue française.

Publié le 31/10/2022 Signaler cet avis

ANNE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Portugal, Expérience yoga à Madère

Publié le 31/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/10/2022

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 24/10/2022 Signaler cet avis

Chatoune 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Super

Publié le 24/10/2022 Signaler cet avis

Pierre-Yves 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 24/10/2022 Signaler cet avis

PATRICE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très bon programme, entre sommet, rando, mer. Programme modifié pour s'adapter à la météo : seulement 1/2 journée de pluie sur un semaine en octobre. Les autres groupes rencontrés n'ont pas eu cette chance.
Premier logement et restaurant plutôt moyen ; le reste très bien.

Publié le 07/11/2022 Signaler cet avis

squand 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très belles randonnées avec des paysages magnifiques, guide parfait, un groupe très sympa, que demander de mieux...
svp une meilleure adresse d'hôtel pour les deux premières nuits.

Publié le 07/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/09/2022

Francoise 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Un peu déroutée par la difficulté du voyage. Alors que j'avais choisi au départ un programme qualifié de "tranquille", j'ai été avertie fin août que ce voyage ne pouvait être maintenu faute d'un nombre suffisant de participants. Il m'a alors été proposé de passer sur un autre circuit mais dont le niveau était supérieur ("dynamique"). J'avais peu de temps pour prendre ma décision et sans que le changement de difficulté m'ait été clairement indiqué, j'ai accepté de partir sur le programme "le meilleur de Madère". J'ai éprouvé des difficultés physiques (genou qui a enflé, aucun problème auparavant) pour suivre la première randonnée, ce qui m'a handicapée pour le restant du séjour et conduite à ne pas faire une randonnée plus "aérienne", en accord avec le guide, pour ne pas risquer de dégrader un peu plus le genou. Je regrette cet incident, qui a également touché les autres participants s'attendant à un niveau réellement dynamique alors que j'ai freiné le rythme du groupe.

Publié le 03/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2022

Romain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Rien à redire : c'était mon premier voyage organisé et j'en suis très satisfait.
Le guide et le parcours étaient tops, l'île de Madère est magnifique et il y avait une bonne ambiance au sein du groupe.

L'horaire de retour en avion piquait un peu (départ de l'aéroport à 5H) mais j'ai réservé en "Last minute" deux jours avant le départ donc il fallait se contenter des places restantes sur les vols ;)

Publié le 26/09/2022 Signaler cet avis

ANGELIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Les randonnées et le guide étaient au top, parfois un peu juste niveau quantité pour les repas du midi. Les hébergements étaient corrects.
Nous sommes satisfaites du voyage, l’organisation était très bien.

Publié le 27/09/2022 Signaler cet avis

Sarah 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

satisfaite pour les raisons suivantes :
Guides intéressants et drôles, connaissent les plantes et l’histoire de l’île ainsi que des anecdotes.
Hébergements propres, situation centrale du dernier
Planning équilibré avec moments détente
Voici quelques points d’amélioration (déjà cités dans les commentaires précédents et qui n’ont pas été pris en compte):
Madère est une île où poussent fruits et légumes divers, les repas proposés n’étaient pas satisfaisants :
- petit dej industriel dans TOUS les hébergements (mauvais pain, barquette de confiture et de beurre, fromage et jambon carrés sans goût, thé en sachet, café/lait solubles suggestions: confiture locale, fruits frais, café et laits normaux: le petit dej était vraiment mauvais!
- les repas proposés par les guides auraient pu être un peu plus gourmands, avec + de produits locaux (amélioration en fin de semaine suite à nos commentaires, merci pour ça)
- repas dans le premier hôtel : frites surgelées, où sont les légumes ?!

Publié le 26/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2022

Philou 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

Trés satisfait de notre voyage, tout s'est bien déroulé, dommage que nous n'ayons pas eu le soleil le jour de l'ascension du sommet de l'ile.
Notre quide Violaine possède toutes les qualités : gentillesse, compétence, adaptabilité, de plus elle a toujours le sourire même au cours de la journée de pluie.

Publié le 27/09/2022 Signaler cet avis

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

Séjour très réussi notamment grâce à un puissant émetteur d'ondes positives nommé Violaine qui a su nous faire partager avec enthousiasme ses connaissances et son amour pour la belle ile de Madère . Choix tout à fait satisfaisant des hébergements et des restaurants notamment à Porto da Cruz .

Publié le 28/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/09/2022

Eruc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Tres efficace et agreable organisation. Un parcours superbe et des etapes irreprochables.
Je recommande cette randonnee "sportive" et ludique.
Seul bemole le choix des vols qui amputent significativement le sejour les deux samedi (arrivee le soir 23h59 et depart le matin a 05h15). Un conseil, essayer de passer par un vol direct.

Publié le 20/09/2022 Signaler cet avis

PATRICK 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Voyage agréable par l'intérêt des randonnées et de l'homogénéité du groupe de participants.
Il l'aurait été encore davantage si le guide principal avait été un peu plus concerné (dommage que nous n'ayons pas pu bénéficier du guide de la dernière journée à la pointe Sao Lourenço).
Je ne comprends pourquoi ce guide (celui des six premiers jours) exerce cette activité, vu sa détestation des touristes en général et des touristes français en particulier.

Publié le 25/09/2022 Signaler cet avis

Josiane 6 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, L'Algarve du bout du monde

Très beau circuit qui allie montagne et mer .
Un bémol,il est regrettable de constater que les personnes venant de province (avec un supplément ) ne sont pas attendues à l'aéroport , contrairement à ceux qui arrivent de Paris .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Josiane, nous sommes désolés que vous ayez eu un tel sentiment d’abandon. Nous organisons toujours des transferts depuis et vers l’aéroport pur les vols de référence. Pour les clients qui font le choix de prendre d’autres vols, nous transmettons des informations pour leur permettre de rejoindre l’hôtel. En règle générale, cela se passe très bien et notre guide est toujours joignable par téléphone pour vous aider à vous repérer. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Portugal. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 21/09/2022 Signaler cet avis

Lydie 4 avis
Explorateur

Satisfait

Portugal, L'Algarve du bout du monde

randos et paysages côtiers superbes, hébergements OK,dépaysement garanti, un groupe très sympa et merci à notre pétillante guide qui a su nous faire oublier les déconvenues de la logistique de base (vols, horaires,nbre de jours au final reellemment passés avec le groupe) qui feront l'objet d'un mail détaillé à notre correspondante. Tout le reste n'était que du bonheur,avec un beau moment de grâce,LES DAUPHINS...

Publié le 18/09/2022 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, L'Algarve du bout du monde

voyage agréable mais trop court. il s agit en fait de 5 jours pleins. j ai apprécié les hotels et leur petit déjeuner, les randonnées qui ont correspondu au niveau 1, la guide très sympa même si pas locale ni d'origine portugaise, la visite des dauphins !!!

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

Nadine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, L'Algarve du bout du monde

Dans l'ensemble le voyage était sympathique, un groupe dynamique et très sympa et une guide très agréable, les points qui pêchent sont toujours les mêmes : Faire partir du vol de référence sinon il y a une différence très très accentuée :

Nous devons nous débrouiller seul pour rejoindre notre hôtel, les plans de vol sont désastreux avec des escale qui n'en finissent pas......et pour finir nous payons un supplément que les personnes qui viennent de Paris ne payent pas. Déçue car ce n'est pas la première fois que nous le signalons, mais rien ne change. Dommage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nadine bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé votre enthousiasme pour ce voyage. Nous prévoyons toujours des transferts pour les vols de référence. Pour les personnes qui choisissent d’autres solutions, nous proposons des solutions aux départs de grandes villes en forfaitisant le montant du supplément. C’est souvent assez intéressant. Si ce n’est pas le cas, il vaut mieux effectivement prendre ses vols. Pour organiser au mieux les transferts, nous donnons toutes les informations pour les faciliter et notre guide reste joignable par téléphone pour vous aider à vous repérer. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Portugal.

L’équipe Europe

Publié le 20/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2022

Laetitia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Satisfaite dans l'ensemble de ma 1er expérience de voyage en groupe grâce à la bienveillance, la solidarité et la sympathie des participants. Très beau pays, équipe locale au top ( bons conseils, petites attentions des chauffeurs). Le fait de n'être que dans un seul hôtel ne m'a pas dérangée ( hôtel très bien situé, personnels très bien), cela a permis de profiter de la ville de Ponta Delgada, de ses concerts, de promenade le soir le long du port...Il aurait été bien de changer de restaurant le soir au lieu de rester à l'hôtel. Dommage par contre du changement de guide au dernier moment, guide qui enchaine les voyages de groupes et qui du coup arrive seulement le dimanche matin & fatiguée. Alexia connait surement mieux Madère et les canaries mais avait une faible connaissance des Açores, et elle a manqué d'anticipation ( le programme aurait pu être modifié en fonction de la météo). J'ai cependant apprécié ces piques niques ou elle a essayé de nous faire goûter des produits locaux.

Publié le 20/09/2022 Signaler cet avis

Mathilde 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Une semaine à Madère sous le soleil avec Carlos comme guide très chouette. Les côtés + : superbes randos alternant entre dénivelé important et balade plus tranquille. Niveau 2 chaussures est donc adapté. La diversité des randonnées permet de découvrir la diversité des paysages de l'île. Le guide nous explique les aspects géographiques, culturels, culinaires, botaniques de l'île. Carlos nous a fait à manger tous les midis pour le pique nique, c'était succulent. L'ambiance dans le groupe de 9 voyageurs était très sympa aussi.
En revanche les points négatifs sont les suivants : la qualité des hôtels choisie est vraiment limite et pas du tout homogène pour chaque binôme. Pemier hôtel correct pour le petit déj et le dîner mais les lits trop fermes grincaient tellement qu'on se réveillait mutuellement! 2eme hôtel = chambre en niveau -1 tellement humide que les vêtements ne sechaient pas (=maillot de bain humide le lendemain!) +Champignons sur le mur! 3eme hotel correct mais petit déj limite.

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.