Destinations
Activités
Voir tous les voyages Portugal

94% de satisfaction sur 739 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/06/2022

J.AL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Circuit globalement très satisfaisant. Paysages et flore magnifiques, groupe super sympa, randonnées bien diversifiées. Toutefois hébergement moyen, déception concernant la qualité des repas pris en charge par Nomade (dans les restos en revanche tout est très bon et pas cher).
Navettes aéroport à améliorer : le retard du chauffeur a bien failli nous faire rater l'avion

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

Nath 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Pour mon premier voyage avec nomade j'ai été enchantée par ce dépaysement total. Le groupe était superbe, très bonne ambiance. Le seul point négatif, notre guide qui était souvent distant...
Nous avions l'impression qu'il était pressé de finir sa journée...

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

Patrick 3 avis
Explorateur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Prestations globales satisfaisantes.
Un bémol malgré tout sur l'itinéraire dont les étapes sont un peu trop redondantes en ce qui concerne la variété du paysage et peuvent finir par être lassantes. Le jour 5 est une répétition des jours précédents donc sans intérêt touristique supplémentaire; ce trek mériterait la substitution de cette journée par une étape dans le sud ouest de Madère dont le paysage est sensiblement différent en particulier la végétation.
Merci au guide Joao pour la qualité et la gentillesse de son accompagnement pendant cette semaine.

Publié le 20/06/2022 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Belle découverte de Madère en randonnée, c'est sûrement le mieux que l'on puisse faire pour apprécier la diversité des paysages.
Hébergement satisfaisant dans l'ensemble (un bon point à l'accueil de Cécilia à Jardim do Mar), sauf pour le redisencial Familia à Machico très moyen sur la qualité des chambres et les repas.
Programme sympa, à noter cependant la randonnée J 3 (Jardim do mar - Paul do mar) ne présente pas de difficulté, mais reste physique car montée et descente avec des marches sans discontinuer er forte déclivité (attention les genoux fragiles !). Il serait peut-être judicieux de déplacer cette rando après avoir un peu plus d'entrainement ?
Je partage l'avis d'autres voyageurs sur les journées se terminant tôt sans proposition de programme.
Merci à Sarah d'avoir supporter notre petit groupe de joyeux lurons...

Publié le 16/06/2022 Signaler cet avis

Dany 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très belles randonnées, variées dans la difficulté et dans les paysages. Nourriture et boissons excellent dans les resto, goûtez le sabre noir , les coquillages patelles et buvez l'incontournable poncha.
Mauvaise note pour les repas fournis par Nomade,petits déjeuner proche du zéro absolu, pique niques et dîner à peine mangeable alors que l'on mange très bien pour pas cher dans les resto. Logement "rustique".

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Marilys 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Tres belle destination pour la randonnee. Niveau physique assez eleve (plutot un niveau 4 non ?) avec de tres longues descentes.
La rando de la 5eme journee est sans interet, seule la montee est jolie, le plateau Paul da Serra et l interminable descente vraiment pas interessantes d autant qu au lieu de faire une rando itinerante on nous a remonte a Encumedea (hotel usine avec rien a y faire) 3 fois de suite, transformant ce sejour itinerant en rando en etoile, pas du tout en accord avec ce pour quoi j avais choisi ce sejour.
Guide vraiment top, tres sympa, interessant, connaissant bien la flore de l ile et nous faisant passer hors des sentiers battus. Un grand merci a lui!

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Isabelle 3 avis
Explorateur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Certains dénivelés notamment négatifs non justifiés au vue des paysages.
Une plage à Machico dont on ne nous a pas parlé. Pas de plage de sable sinon à Madère et donc peu de baignade. Mais une piscine naturelle sympa.

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 28/05/2022

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Malgré une météo capricieuse sur les sommets, très beau trek hors des sentiers battus permettant d'apprécier la beauté et les particularités de cette ile. Un grand merci à notre guide Pedro pour l'organisation quotidienne et toutes les informations transmises au fil des jours sur la géographie et la flore de son ile.

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Jose 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

trek correspondant au descriptif, physique mais avec une bonne condition pas de problème et j'ai 68ans
quelques passages vertigineux qui me faisaient un peu peur mais l'expérience et l'accompagnement du guide ainsi que la solidarité du groupe ont permis de les surmonter sans problèmes.
donc tres satisfait du trek dans un groupe solidaire avec une bonne ambiance, un bon guide.
les conditions d'hebergement sont de qualité.

Publié le 06/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2022

isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Belle découverte de l'île de Madère. Les randonnées tranquilles (sauf les nombreuses marches du jour 2 !!) permettent de bien profiter des paysages variés. Bonne organisation générale : merci à Sarah,notre guide, pour sa patience et sa bonne humeur.

Publié le 03/06/2022 Signaler cet avis

baroudeuse 76 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Madère version bivouac

Voyage très dépaysant, haut en couleurs. c'est un régal pour ceux qui aimment la nature avec une végétation luxuriante.
de belles randonnées avec un dénivelé important et quelques passages vertigineux mais magnifiques. Notre guide Dinarte a su s'adapter aux conditions climatiques, et nous a fait découvrir quelques adresses gastronomiques : nous avons apprécié la puncha et les plats typiques de poissons.A recommander, en version bivouac si on est prêt à oublier le confort d'un hôtel !

Publié le 03/06/2022 Signaler cet avis

Mélissande 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

magnifique séjour entre ciel et terre, vallées et montagnes, falaises et forêts primaires.
les incontournables de Madère, avec une météo très variable mais propre à cette ile unique.

Publié le 31/05/2022 Signaler cet avis

Carine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Ewa 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Un séjour équilibré qui permet d'avoir un aperçu global de MADÈRE

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Jean-pierre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très belles randos malgré un peu de pluie, horaires des vols et hebergements à améliorer, guide super sympa, groupe un peu moins...

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

André 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Madère version bivouac

Très beau voyage, malgré le mauvais temps, nôtre guide Dinarte était super ?? le seul bémol ce sont les attentes des navettes, beaucoup de pertes de temps ??

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/05/2022

Gilbert 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Notre séjour a été super ! Madère est vraiment une belle destination . Pour nous, qui ne sommes plus tout jeunes, les différentes randonnées étaient bien dimensionnées compte tenu du relief de l'ile.

Publié le 02/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/05/2022

Giovanna 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 31/05/2022 Signaler cet avis

Dominique 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Le sejour Le Meilleur de Madère s’est globalement très bien passé. Les 2 guides accompagnant étaient très bien. Seuls bémols :
- logistique : le 1er jour la guide avait 30mn de retard car elle n’avait pas eu la bonne information de l’hôtel dans lequel séjournait le groupe. Avant arrivée à Funchal, nous avons dû faire un retour a la Guest House en fin de journée pour aller chercher les bagages qui n’avaient finalement pas été pris en charge comme prévu pendant l’activité de la journée.
- Hebergement et restauration : Guest House (nuits 3 à 5) de niveau moyen : rapport qualité prix pouvant être améliorer; peu de choix et manque de variété des repas (petit déjeuner surtout). La salle de restaurant était très très bruyante.
L’hôtel a Fuschal était en plein cœur de la ville avec des chambres donnant sur la rue au dessus de restaurants. Beaucoup de bruits jusqu’à 2h du matin et camion poubelle ensuite à 6h.

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

C'était ma première expérience de séjour en groupe .
"le meilleur de Madére " je ne peux que le recommander.
Séjour très bien organisé, la durée des randonnées juste ce qu'il fallait pour pouvoir profiter des paysages époustouflants et de l'après randonnée.
La cuisine locale excellente .
De très belles rencontres tant au niveau des participants qu'à celui du personnel des hotels et des chauffeurs.
Mention toute particulière à notre guide Miguel , très compétent ,très sympatique et d'une immense générosité qui nous a fait visiter sa magnifique île dans la joie et la bonne humeur.
Expérience à refaire .

Publié le 25/05/2022 Signaler cet avis

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Ma semaine de rando a été une réussite. Un petit groupe, de 6 personnes, sympa et un guide aux petits soins tant par sa connaissance que par la qualité des repas de midi préparés avec une grande attention! Merci Miguel!
Une semaine très énergisante e"déconnectante"!
Je recommande.

Petit bémol car tout ne peut pas être parfait: l'hébergement à Funchal ne proposait pas de fruits au petit déjeuner (même sur demande). C'est dommage pour une île qui en regorge!

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Matthieu 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Très belle rando "sportive" et très bon accompagnateur. Des paysages variés et à couper le souffle.

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Pleinement satisfaite de mon voyage à Madère avec Nomade Aventure, j'ai pu expérimenter la capacité d'adaptation de mon guide qui a pu me changer de groupe car le niveau que j'avais choisi au départ dépassait mes capacités. J'ai ainsi pu apprécier pleinement cette randonnée.

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Frederique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Magnifique Madere ! Tres belles vacances dans cette ile superbe. Mais elle se merite ! Le niveau de marche est soutenu, surtout du fait des deniveles positifs, comme negatifs. IL est preferable d'etre entrainé et de ne pas se surestimer pour pouvoir apprecier pleinement ce voyage. Notre guide Dinarte a su nous emmener hors des sentiers courus par les touristes pour nous faire decouvrir les sommets et sentiers de son ile. Une tres belle decouverte.

Publié le 19/05/2022 Signaler cet avis

Soleil 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Un séjour merveilleux : très bon guide et une organisation efficace, groupe de petite taille (6) très agréable, très belles randonnées d'un niveau bien dynamique, magnifiques paysages très diversifiés.

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Jordan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Expérience géniale ! Un guide (Miguel) de classe magistrale - des sorties toutes aussi belles que variées - des résidences parfaitement bien placées et où on y trouve ce qu'il faut.
Je recommande grandement !

Merci encore Miguel !

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Anna 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

C'était mon premier voyage en groupe et avec Nomade et c'était une réussite du début jusqu'à la fin. On avait un superbe temps pour arpenter l'île de la mer jusqu'aux plus hauts sommets. Notre guide Dinarte était au top et nous a préparé des délicieuses salades et apporté des gâteaux de l'île pour les pique-nique.Les randonnées sont diversifiées et on a l'impression de changer de paysage plusieurs fois par jour. Le rythme est très physique et il faut être en bonne forme pour enchaîner tous ces kilomètres et les dénivelés importants. Et pour finir, le groupe était super et on a partagé beaucoup de rires aussi bien la journée que lors des soirées à l'hôtel. Je n'hésiterais pas de renouveler l'expérience avec Nomade.

Publié le 17/05/2022 Signaler cet avis

Leffrinck 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Randonnée de 4h à 5h par jour (déjeuner compris) avec le guide et après nous avions quartier libre pour piscine ou visites ou repos. Ce rythme de séjour nous a satisfait pleinement.

Publié le 27/05/2022 Signaler cet avis

Nico 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Tres belle découverte de Madère !
Selon moi, les points forts de ce voyage sont :
- le tour de l’île avec sa diversité de paysages
- maison d’hôte Cécilia
- bonne ambiance au sein du groupe
Les points faibles :
- Hôtel des 3 derniers jours trop près de l’aéroport. Attraction originale mais nuisances sonores +++
- les randonnées se terminent trop tôt
- le guide très (trop) négatif et désabusé par le tourisme de masse
En espérant que ces remarques seront prises en compte surtout lorsqu’elles sont communes à plusieurs voyageurs.

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Bonjour,
J'ai choisi ce séjour pour pouvoir faire le tour de l'ile afin de l'admirer ainsi que sa végétation luxuriante. de ce côté là, mes attentes ont été satisfaites. Par contre, l'hôtel du premier jour était vraiment très moyen avec un petit déjeuner pas adapté à des randonneurs. Salle très petite, il fallait attente qu'une place se libère pour pouvoir s'assoir. Super et agréable séjour chez Cécilia qui nous a très bien reçu. Quant au dernier hôtel, il vaudrait peut-être mieux l'éviter car il n'est pas du tout agréable de voir et d'ENTENDRE les avions juste au-dessus des chambres.
Le guide n'a pas du tout été à la hauteur.. Pas de présentation entre participants. Très peu d'explication. On a vraiment eu l'impression qu'il avait hâte de rentrer chez lui dès sa journée terminée, soit vers 15/16 h !!! Dommage

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

Damarielle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Madère ile magnifique !!
je suis tout à fait en phase avec les autres avis sur ce séjour, notamment sur :
- les 3 nuits passée à Santa Cruz trop près de l'aéroport avec les avions au raz des Palmiers !
- le laisser-aller de notre guide Carlos qui visiblement avait été réquisitionné au dernier moment et, de ce fait, pas heureux d'être là (un autre guide avait été désigné).
Heureusement super ambiance dans notre groupe!!

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

lilou 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

satisfait sur le choix des circuits car nous avons pu faire le tour de l'ile mais :
d'une part les jours 1 et 8 ont été des jours perdus , car le jour 1 nous sommes arrivés à 23h du soir et le dernier jours nous avons du quitter l'ile à 12h, pour arrive à Paris à 23h30
ce qui fait deux jours quasiment de perdus . Le vol ne durant pas plus de 4 à 5h , peut être revoir les choix des avions.
d'autre part, les randonnées étaient un peu bâclées dans la mesure ou nous finissions à 15h souvent , j'aurai préféré aller moins vite et profiter plus du paysage .

Publié le 19/05/2022 Signaler cet avis

ARTOIS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Bonjour
séjour du 7 au 14 mai 2022, période idéal, pas un jour de pluie.
Le séjour est noté en difficulté 3/5 dynamique + , je tien à préciser que c'est plus du niveau 4/5.
Notre guide DINARTE était au top, il adore et connait sont ile comme sa poche.
Le séjour est pour de bon randonneurs (GR 20) car madère ne fait que monter ou descendre alors attention à vos genoux et prenez bien soins de vos petit pieds.
Prenez bien vos bâton de marche !!!
Il est indispensable d'avoir sa lampe frontale et de ne pas être claustrophobe car il y a des passages dans des tunnels de 2 à 3 mètre.
N'hésitez surtout pas à aller faire en plus du programme la découverte des baleines en zodiac avec la société VENTURA
Bon sejour à vous

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Flo 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Je tiens à préciser que j’ai beaucoup aimé Madère et que globalement je suis assez satisfaite de mon voyage mais
1er hotel à Funchal vraiment très très moyen heureusement une seule nuit et réelle nuisance des avions les 3 dernières nuits passées à Santa Cruz située trop près de l’aéroport ! Je ne comprends pas pourquoi Nomades ne change pas alors que des avis négatifs ont déjà été faits sur ce sujet????
Hébergement chez Cécilia top !
Le premier pique nique un sandwich sous plastique a 1,99€ Avec une orange!!!!! Ensuite cela a été en s’améliorant !!!
Quant au guide qui n’était pas celui annoncé…. Spécial…

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Déçue par le guide qui nous a accompagné durant tout le séjour :- 1) au moment de la prise en charge , sa présentation a été succincte ( je m’appelle Carlos) on a deviné que c’était notre guide car il était notre chauffeur au départ … 2) il est très bref lors du démarrage de chaque circuit (aucun document a nous présenter) va à l’avant sans se préoccuper de chacun (11 personnes c’est pas la mer à boire) …. 3 ) ne fait pas de pause durant la marche quasi ininterrompue pendant 3-4 heures d’affilée ( pas le temps de boire , ni de pisser) 4 ) le repas de midi intervient seulement à la fin de la rando entre 14h et 15h… Bref il lui tarde de rentrer chez lui ..4) aucune présence au-delà de 15 h car il rentre chez lui sans laisser ses coordonnées a l’hôtelier ( ilne peut être joint encas de problème )
Bref je suis très mécontente de ce séjour et je Ferai savoir ke manque de professionnalisme de votre structure …compte tenu du prix du séjour ..

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/05/2022

Lidaky 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, L'Algarve du bout du monde

Belle découverte d'Algarve! Un voyage riche en couleurs, sons, parfums, et saveurs, combinant l'air marin et celui de la montage, et donc, qui satisfait tous les sens. Un grand merci à l'accompagnatrice qui a su être à l'écoute des besoins et des souhaits du groupe. Le programme permet de découvrir les régions choisies sans stress et de profiter de chaque instant. Moments forts: L'excursion à la Ria Formosa et à l'île de Culatra, et les dunes à Carapateira.

Publié le 15/05/2022 Signaler cet avis

SOPHIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, L'Algarve du bout du monde

Voyage au coeur de la nature , paysages variés ,avec une accompagnatrice très agréable et bienveillante.
Un petit regret de ne pas avoir eu un guide local portugais connaissant bien le pays et les coutumes .

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

ACACIA 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, L'Algarve du bout du monde

Très beau voyage dans un pays aux
beautés naturelles riches et variées: paysages préservés, richesses végétales, côtes de grès rouge, parcs nationaux,oiseaux, fleurs à foison, dunes... L'effectif restreint(6 voyageurs)permet une déambulation fluide tant dans la nature que dans les villages. Sortie en mer à la rencontré des dauphins et journée dans un village de pêcheurs remarquable.Accompagnatrice dynamique,solide, à l'écoute. Globalement satisfaisant.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/04/2022

dominique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Un parcours très sportif qui répond à notre objectif. la visite de l'île est très bien guidé par Dinarte. Trois jours de mauvais temps ont rendu le parcours encore plus dur notamment à cause du froid (prévoir des gants et un bonnet n'est pas superflu). peut être l'inversion des jours permettrai de profiter du parcours de crête un jour ou la météo s'annonce dégagée. les repas à San Roque ne sont pas forcément adapté à un itinéraire engagé avec un appétit important (on reste un peu sur sa fin à moins de réclamer plusieurs fois ). Funchal donne envie d'y rester plus longtemps avec une mention spéciale pour le restaurant proposé par Dinarte.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Daphné 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Un grand merci à notre guide Pedro qui a vraiment été super avec ma petite fille de 6 ans.
Très beau voyage aux randonnées variées avec des paysages à couper le souffle.
La sortie en catamaran fut une clôture de séjour magique grâce aux dizaines de dauphins que nous avons pu voir !
Petit bémol sur les 2 derniers hébergements (bien loin du 1er pour tout).

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis