Destinations
Activités
Voir tous les voyages Portugal

95% de satisfaction sur 902 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 28/12/2019

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Douceurs atlantiques

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

CORINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Douceurs atlantiques

Très beau voyage.
Guide à l'écoute et qui donne des explications claires et pertinentes.
Rien à dire sur l'organisation qui s'est déroulée comme indiquée.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Luce 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Une semaine pour découvrir les paysages sauvages et époustouflants de Madère.
Les rando étaient variées en difficultés et nous ont fait découvrir différents aspects de l'île.
Un point de vigilance : prévenir que certaines rando abruptes empruntent de nombreux escaliers qui pour les genoux sensibles sont très hards.
Bonne restauration mais peu de contacts avec les Madériens en partie du fait de l'éloignement de l'hébergement.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

Lili 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très belle randonnée.

Très bon guide.

Très bonne organisation.

Et de plus, un groupe exceptionnel. Mais ça c'est la loterie.

Publié le 30/12/2019 Signaler cet avis

cricri 8 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

très beau voyage, ensoleillé à cette période ! sites magnifiques, randonnées chaque jour différentes et plongeons à l'arrivée, que désirer de mieux pour Noël ?

Publié le 30/12/2019 Signaler cet avis

CLAIRE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très contente de ce voyage, et en plus, nous avons eu beau temps. Groupe très sympa et très vite soudé.
Une rando assez difficile dès le premier jour, mais qui s'est bien passée grâce à notre guide. Mais gare aux courbatures !
Notre guide Carlos a été très pro, bien organisé, à l'écoute et respectant le rythme de chacun.
La nourriture était tout à fait excellente, et nous avons bien profité du punch local !
Merci donc à Carlos ....

Publié le 30/12/2019 Signaler cet avis

Aziza 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Séjour très agréable avec un guide local (Carlos) au top. Le seul gros bémol est le trajet avion. Le vol indirect via Lisbonne (7h de voyage en tout) est vraiment inacceptable pour une si courte distance et durée. 2 journées entières de perdues. Aussi dommage que trois repas entiers soient à la charge des clients (le premier et les deux derniers dîners).

Publié le 02/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

Jennifer 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Très beau trek avec un guide très compétent. Merci Neilio

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Stephane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Circuit peu être beau quand, il ne pleut pas

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Voyage très satisfaisant paysage magnifiques. Physiquement difficile mais c est ce que je recherchais

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Elodie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

très beau séjour durant cette semaine. Les randonnées sportives vaut le coup. Le guide a été très professionnel et connait très bien l'île. Nous mangeons très bien.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Horaire vol retour tres mal calculés
Depart 7h05 avec 2 changements ( porto et lisbonne) pour arrivee toulouse à 17h40 ! Presque 4h attente à lisbonne !
Alors que des vols plus directs existaient

Publié le 21/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2019

Stéphan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

Le séjour du début à la fin a été bien rythmé et merveilleusement animé par Miguel qui nous a fait partager sa grande connaissance de son île natale.
Les hébergements bien choisis nous ont permis des profiter d'un repos réparateur, mais aussi de découvrir des endroits où la nature très généreuse nous propose une multitude de fruits et légumes aux formes aux couleurs et aux saveurs très différentes.
Un grand merci à notre guide pour ses attentions: gâteaux secs pendant la randonnée, pique-niques toujours variés et appétissants, le souci de s'adapter à notre rythme; pour ses compétences autant linguistiques que culturelles, mais surtout pour sa gentillesse, son ouverture d'esprit et son humour. Nous conserverons le souvenir d'un bon moment passé avec un groupe d'amis.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Noëlle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Tres bon séjour, un guide qui parle de son île avec passion, de beaux paysages, une seule journée de pluie. Trek sportif à souhait. Un groupe très sympathique. Bref tous les ingrédients pour garder un merveilleux souvenir de ce voyage.

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Maryline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

C'est avec joie que je partage mon avis sur ce voyage.
Cette randonnée était d'un niveau très dynamique et dur pour les genoux, mais à chaque moment les paysages nous ont époustouflés. Madère vu par ses Cimes et Sentiers et juste magique. Le guide Pedro était formidable, beaucoup de connaissances et de bienveillances.
Le groupe de randonneur était également très sympathique, nous avons beaucoup ri.
Le chauffeur Philippe a été parfait aussi, très attentionné pour une personne qui a le mal des transports.
Un bémol pour ma part car je mange sans gluten et certains hôtels n'ont rien prévu, juste des fruits au petits déjeuner c'est juste pour randonner 8 heures. Nous avons été très déçu par le dernier hôtel, très vieux et très bruyant

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Bernard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Dans l'ensemble, excellent rapport-qualité sur le choix des hôtels, des randonnées à la portée d'enfants de 5-6 ans et un guide accompagnateur à notre écoute qui sait vous parler des plantes, de l'histoire de Madère, l'essentiel. Sur une semaine, nous avons fait les 2 plus belles ballades à ne pas manquer. Le plus pour les enfants, possibilité d'aller à la plage, de jouer avec le sable et une sortie en mer à la découverte des dauphins. Bravo, programme bien équilibré.

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Jean-paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Super séjour, découverte des spécificités de l’île surtout grâce à notre guide Puedro qui a également contribué à développer une ambiance de franche camaraderie dans le groupe.

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2019

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, L'Algarve du bout du monde

séjour globalement très satisfaisant!

Publié le 09/10/2019 Signaler cet avis

ROBERT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Nous avons passé un très bon séjour avec notre guide Miguel très sympathique et dévoué qui nous a fait découvrir son île.
Petit groupe de huit personnes très agréable. Repas et pique nique du midi variés et copieux (avec fruit, café et gâteau).
Une île à visiter pour son charme.

Publié le 04/10/2019 Signaler cet avis

Didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Ecoute et bons conseils de la part du personnel de l'agence au téléphone.
Séjour très agréable.
Beaux paysages malgré un temps mitigé.
Repas et plats pique nique consistants et de bonne qualité.
Guide sympathique et compétent, ayant une bonne connaissance de la flore et de la montagne.
La composition réduite du groupe (8 personnes) a constitué un "plus" apprécié.

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Remi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, L'Algarve du bout du monde

Un séjour très dense en balades et visites nature et culture. Globalement satisfaits

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2019

Thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Nous avons passe un agréable séjour à Madeire.
L'organisation s'est deroulé conformément à nos attentes.
Les repas qui nous ont été servis étaient copieux et de bonne qualité.

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Farida 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Bonjour
Dans l ensemble tout allé bien, j ai juste envie de dire dommage que le premier jour il n’y ait pas plus d’informations avec notre guide ,
Car si on est seule on risque de s ennuier et d être un peu perdu .
Les petits déjeuners manquent de fruits et de laitages.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

Dorothée 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Madère version bivouac

Très beau séjour, et nous en avons profité à fond grâce à la gentillesse, la disponibilité et les connaissances de Dinarte notre guide. Il nous a décrypté la flore (très riche), la géologie, les climats, la faune, les paysages (magnifiques), les spécialités et la gastronomie madériennes avec enthousiasme, humour et bonne humeur. Mention spéciale pour les salades et les repas délicieux (préparés par "le chef", ou pris dans les restaus locaux). Beaucoup de très bons souvenirs, 8 jours sont à peine suffisants, si vous pouvez en passer 15... . A mentionner pour les gens sensibles au vertige : un passage un peu vertigineux, le dernier jour (Pico Grande).
Petite remarque sur la fiche technique : peut-être rajouter dans les choses à emporter : boîte hermétique pour les salades à midi (3 pers. ont dû les acheter sur place), et duvet pour dormir (nécessaire pour T° fraîche en altitude, 2 pers. ont dû les acheter sur place).

Publié le 18/09/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Madère version bivouac

Bonne organisation
Très bon guide avec une très bonne connaissance géologique botanique et historique , francophone en plus
Les repas du bivouac étaient très copieux, nous avons pu goûter les spécialités locales
La magie des paysages nous a enchanté

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

SÉBASTIEN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Le Meilleur de Madère : Magnifique voyage, je vous le recommande. Nous avons eu à faire à un guide local avec de très bonnes connaissances de la faune et la flore ce qui nous a permis de découvrir pleins choses.
Sinon, les différents hôtels étaient très bien, nous avons été bien accueilli, les repas du soir et les pique-nique du midi étaient délicieux.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2019

Ana 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Top ! J'ai adoré les iles visitées, différentes mais toutes aussi interessantes. Les Açoriens sont très accueillants et se mettent en 4 pour partager leur culture.
Professionalisme incontestable du guide tant sur l'organisation que sur les thèmes de l'histoire de la culture, faune et flore. Et surtout bonne humeur tout au long du séjour ??

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Très belle découverte des Açores, bien qu'une semaine soit bien court tant il y aurait de possibilités. Bien organisé avant et pendant, guide expérimenté et très intéressant, attentif, et très disponible. Belles randonnées sur les 3 îles, de nombreux trajets inter-iles qui nous ont permis de bien apprécier l'océan et la vie des habitants.

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

miriane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Superbe voyage sur les îles des Acores
Savant mélange de couleurs vert bleu et marron.
Je suis ravie de ce tourbillon d'émotions ressenti face à la beauté de ces îles

Publié le 15/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2019

Paul 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Rodrigo est un guide super pour nous faire découvrir son île !

Publié le 12/09/2019 Signaler cet avis

OLIVIER 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Des paysages tout à fait inédits et magnifiques. Madère dispose d’une flore végétale très riche et notre guide nous l’a fait découvrir avec passion. En fin de séjour, nous sommes devenus presque incollables sur les plantes de l’ile . Le circuit est bien équilibré, il faut avoir une bonne forme physique pour le vivre agréablement.

Publié le 10/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/08/2019

Frederic 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Bon séjour guide sympathique très impliqué sur son île

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

Jean Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Séjour satisfaisant dans son ensemble.
Programme dense et assez varié. 4 à 6h de marche par jour.
Guide féminin efficace, compétent et sympathique.
Bon logement et repas variés et copieux.
Seule remarque: l'organisateur local a trop souvent bousculé le programme pour une raison d’économie logistique: dommage.

Publié le 08/09/2019 Signaler cet avis

Lydie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Le programme des randonnées à été chamboulé à la seule convenance du responsable local, ce qui n'est pas très grave en soi sauf pour la montée au Pico Ruivo que l'on a faite le jour le plus nuageux (comme annoncé par le site local météo) pour des raisons de logistique des transferts. On a donc pas profité des superbes paysages. Le responsable local n'a rien voulu savoir et a persisté dans sa décision en argumentant le fait que la semaine serait très nuageuse, ce qui n'a pas été le cas (comme annoncé là encore).
Les randonnées et en particulier celles le long de la côte sont magnifiques et ont été bien encadrées par notre guide.
L'hébergement était de qualité et les repas variés et delicieux dans la maison d'hôte .

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

claudine 3 avis
Explorateur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

voyage conforme au descriptif en tout point.
notre guide était agréable et les hôtels qui nous ont accueillis aussi.

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

ANNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Météo décevante ( mais ce n'est pas de votre faute...)
Changements d'hôtel de dernière minute....
Des "temps libres" pas toujours intéressants...

Guide Christophe impeccable

Publié le 01/09/2019 Signaler cet avis

angélique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Beau voyage avec un guide au top. Les paysages sont restés parfois simplement plein de promesses la météo n'ayant pas été avec nous lors de ce voyage. Il faut bien garder à l'esprit que les 4 saisons peuvent défiler sur une journée.

1 point que j'enlèverai du programme : la nuit à pico. Honnêtement cette nuit n'a d'intérêt que si vous partez pour l'ascension de Pic, hors il est largement hors catégorie pour un voyage 1 chaussure. De plus Faïal et pico étant seulement à 30min de bateau, un journée balade/cétacés est toujours possible en partant tôt.
Et je resterai donc plus longtemps à Horta/Faïal. 1 seule balade sur cette île est un peu dommage. Ou 1 balade supplémentaire dans l'île sauvage de Sao Jorge....

En conclusion : magnifique territoire de rando. Les îles sont assez différentes les unes des autres. Envie d'y retourner car beaucoup de José encore à voir où à refaire avec une meilleure météo

Publié le 01/09/2019 Signaler cet avis

laurence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

J'ai regretté qu'il n'y ait pas eu une visite culturelle de Funchal intégrée à la première journée de ce voyage. Un après midi complet libre, le premier jour, c'est dommage, surtout pour ceux qui sont seuls.
Bien que prévenu par la lecture du programme, j'ai trouvé qu'il y avait trop de diners libres. Il vaudrait mieux augmenter le prix de quelques euros et supprimer ces diners libres, surtout le premier jour.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2019

ANNIE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Voyage bien organisé. La météo n était pas toujours de la partie et notre guide a su inverser les randos dans l ensemble pour permettre de profiter au mieux du climat. Il nous a aussi proposé d assister à une corida mais en revanche peu d infos sur l histoire et les coutumes locales

Publié le 30/08/2019 Signaler cet avis

Eve 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Très belles Iles luxuriantes
absolument magnifiques quand le temps est agréable, par contre il faut se préparer à quelques bonnes averses, la verdure n’apparaît pas sans petits inconvénients !
températures eau/air constantes 26°
Des marches un peu physiques toutes en montées et descentes qui donnent accès à de très beaux panoramas
Peu de commerces destinés aux touristes
Hotels simples, sans prétention, exepté le 4* à Madalena qui nous a comblé

Bon séjour aux prochains Nomades :)

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis