Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Portugal

95% de satisfaction sur 566 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 13/04/2024

Avatar de Martine ayant fait le voyage L'Algarve du bout du monde

Martine 1 avis

Satisfait

Portugal, L'Algarve du bout du monde

Une très belle découverte. Paysages magnifiques et globalement bonne organisation. Notre guide, un français ne parlant pas portugais, était très sympathique et à l'écoute, toutefois j'aurais préféré un guide local ce qui nous aurait permis de poser différentes questions sur l'organisation du pays, la culture, les coutumes et favorisé les rencontres (ce que vous nous "vendez").
L'hôtel à Faro était confortable mais extrêmement bruyant (chambres donnant sur une rue très agitée).
D'autre part vous vendez ce voyage comme étant un séjour de 7 jours ce qui n'est pas le cas : nous sommes partis le samedi 13 avril (arrivée en fin d'après midi donc juste le temps de s'installer à l'hôtel) et repartis le vendredi 19 avril à 8h40. Au mieux je dirais que ce séjour dure 6 jours, certainement pas 7. En réalité nous n'avons eu que 5 jours complets sur place. Il faudrait peut être revoir les réservations d'avion...

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

OkCoral 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Une découverte incroyable de cette île paradisiaque sur les sentiers escarpés où il ne faut pas avoir peur de monter et descendre des milliers de marches ! Des senteurs subtiles en marchant sous les Mimosas et les Eucalyptus, le rafraîchissement des nombreuses cascades, des randonnées chaque jour différentes et dépaysantes. Cette île est tout simplement sublime et notre guide était parfait de gentillesse, de simplicité, disponible et bienveillant. A faire sans hésiter si vous avez une bonne condition physique car enchaîner les jours de marche à Madère en passant par les sommets est reposant pour l'esprit mais pas pour les jambes !
Notre groupe de 8 était top.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

BRUNO 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, L'Algarve du bout du monde

Très satisfait de la découverte des beau paysages l'Algarve. Circuit varié. Découverte des iles face à Olhao avec un guide local très enrichissante. Le balai des dauphins impressionnant. Hébergement top à Soule, correct a Sagres. Bon repas au restaurant et groupe sympa encadré par un excellent guide. seul bémol le départ trop tôt pour le voyage retour.

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2024

Nath34 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

De la réservation au déroulé du voyage, je suis ravie de ce voyage.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

MARIE CLAIRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Très agréable voyage en compagnie de Paulo , très professionnel et gentil. groupe sympa avec une très bonne ambiance.
Seul bémol les distances et dénivelés ne correspondent pas au descriptif,2ème jour 600m au lieu de 150m.
Quant à l'Ile de Madère sublime.

Publié le 15/04/2024 Signaler cet avis

Sofi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Un super Trek pour des marcheurs confirmés avec un dépaysement total et magnifique !
Merci à notre guide : ++++

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Madère en douceur...

Isabelle 1 avis

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Je suis globalement satisfaite de mon voyage : bonne organisation sans incident, hébergement simple mais souvent bien placé et confortable (bord de mer, coeur de ville ou village,accueil sympatique).Programme de randonnées varié.Notre voyage début avril ne nous a pas permis de profiter pleimement du fleurissement de Madère. c'est trop trop tôt en saison.
Les pistes d'amélioration : Pour les randonnées les distances, dénivelés et durées annoncées au programme ne sont pas du tout respectées.Il me semble indispensable que Nomade annonce un programme plus réaliste.Notre guide était très gentil et attentif aux participants mais il ne parlait pas bien le français et de tempéramment timide donc peu communiquant. La bonne humeur générale de notre groupe a permis de passer outre et de détendre peu à peu notre guide.
Je recommande ce voyage, mais plutôt sur le mois de mai ou juin.

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Sophie 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Publié le 16/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/03/2024

Bruno 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Sportif, ce voyage nature dans les hauteurs de Madère a été très agréable, conduit par notre guide francophone (Alexia) tout aussi agréable qu'efficace (que je remercie chaleureusement).

Un axe de progrès tout de même : l'attente d'un bus du réseau local à la fin de la dernière randonnée.
Entre l'attente, en partie sous la pluie, et le trajet, il a fallu 2h15 pour faire les 17 km. qui nous séparaient de l'hôtel à Funchal (temps que nous aurions pu consacrer à visiter la ville si nous avions eu un transfert privé avec un surcoût très modeste).
Ah si, les hôtels du 1er jour et du dernier jour : minimalistes.

Cela dit, le apport qualité-prix de ce voyage reste indéniablement très bon sans rien changer.

Merci encore à Alexia pour son efficacité, sa bonne humeur et sa positivité )

Publié le 15/04/2024 Signaler cet avis

Sandra 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Une première expérience en randonnée que nous avons adorée. Alexia, notre guide, était parfaite, bienveillante et avait une parfaite connaissance de l'ile. Nous étions un tout petit groupe (4)... idéal.

Publié le 08/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/03/2024

NADINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

Nous avons été pris en charge par une guide exceptionnelle une source de savoir inépuisable et une bienveillance très agréable !! Elle nous a régalé en produits locaux également pour résumer une vraie pro passionnée par son métier

Publié le 03/04/2024 Signaler cet avis

MARTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

Randonnés très bien organisées par notre guide Alexia qui a pris soin de nous avec ses bonnes salades maison très variées et surtout pour son savoir sur l'Ile de Madère tant au niveau de l'histoire que de sa flore, merci à elle.

Publié le 07/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2024

Cédric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Publié le 25/03/2024 Signaler cet avis

Bernard 4 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Randonnées certes surpeuplées mais quels paysages idylliques. Très bonne organisation. Alexia était aux petits soins avec nous et a su nous présenter "son" île dans les moindres détails : faune, flore, gastronomie... Elle a aussi su contribuer à la cohésion et la dynamique d'un groupe hétéroclite et bien sympathique.

Publié le 28/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2024

JEAN PIERRE 4 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Séjour très agréable dans un paysage étonnant et reposant,une super guide en la personne d'Alexia, aux petits soins pour nous!!les randos en mode tranquille le long des levadas sont apaisantes et riches en flore de tout genres .Voyage qui se fait bien en une semaine.

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Un voyage de 30 heures avant d'arriver à Madère c'est vraiment trop long... et cher avec une nuit d'hotel à Orly
heureusement que notre guide Alexia et son collègue chauffeur étaient au top, très sympas , attentionnés et réactifs...
puis encore 30 heures de voyage pour le retour...et une nouvelle nuit de rêve à Orly, ça gâche un peu le séjour...

Publié le 02/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2024

DIDIER 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Un super séjour sur cette magnifique île !
Des paysages superbes, de très belles randonnées, un super groupe et un un très bon guide Antonio !
Un voyage inoubliable !

Publié le 03/03/2024 Signaler cet avis

Juliettte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Merveilleux séjour à Madère avec ses incontournables. Notre guide Antonio, fort de son humour et de ses connaissances, nous a fait découvrir les splendeurs de son île. Difficile d'échapper à certains passages très peuplés, mais dans la majeure partie du temps, Antonio a choisi des sentiers peu empruntés. Ajouté à cela un groupe extra, des randos longues et peu difficiles et une météo clémente, ce séjour restera un souvenir magnifique avec un goût de "reviens-y" !

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2023

Titi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Dans l’ensemble c’est un super voyage et itinéraire pour découvrir Madère. Les chemins empruntés sont magnifiques, à flan de falaise parfois ou dans la forêt. Cependant, c’est un itinéraire très exigeant, attendez vous a monter beaucoup de marches et à descendre des dénivelés négatifs importants. Suivant le groupe sur lequel vous tombez il a été difficile pour moi de suivre la cadence du groupe qui était très dynamique. J’avertis les personnes qui font juste du sport d’entretien quotidiennement qu’ils sont face à un challenge de haut niveau.
Sinon la guide était super, elle nous a fait découvrir les plats locaux et les spécialités de l’île.

Publié le 13/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2023

Célestine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Superbe semaine de trek sur l'île de Madère, le niveau physique est élevé avec beaucoup de dénivelés et d'escaliers, ça mériterait 4/5 au lieu de 3/5. La frontale est indispensable, et les bâtons sont utiles. La météo étant changeante le kway aussi est le bienvenu, les températures restent clémentes.

Ce voyage permet réellement de découvrir l'île, avec beaucoup de sentiers au milieu de la nature où on se sent seul au monde à la période de fin octobre, des panoramas sublimes, variés et une nature luxuriante.

Notre guide Alexia était vraiment au top : c'est une passionnée de son île, qui connaît très bien la flore et les chemins. En plus de cela elle a le sourire, est détendue, à l'écoute et nous a préparé de bons repas tous les midis (oubliez pas votre tupperware!).

Je conseille ce séjour pour ceux qui veulent être dans la nature et être un peu challengé sur le niveau physique.

Publié le 01/11/2023 Signaler cet avis

Céline 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très bon séjour passé à Madère.
Les randonnées avaient des paysages vraiment magnifiques. Elles étaient un peu trop fréquentées à mon goût pour certaines. Les bâtons de randonnées devraient être rajoutés dans la liste du matériel surtout dans les descentes où le terrain est très glissant.
Les repas du midi étaient un peu léger. Le choix des hébergements ainsi que les repas du soir étaient corrects.

Publié le 30/10/2023 Signaler cet avis

Gwen 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Ce séjour permet de voir des sites remarquables de Madère mais qui dit "sites remarquables" dit "foule sur les sentiers"! Ainsi il y avait beaucoup de monde sur les randonnées de la Pointe Sao Lourenço, sur le Pico Ruivo et dans la levada de Caldeira Verde. J'ai donc préféré les randonnées où nous étions les seuls. La saison n'était pas la meilleure pour les fleurs, il vaut mieux venir au printemps. Les paysages sont superbes et variés. Les randonnées ne sont pas très longues mais les dénivelés sont parfois importants et il vaut mieux avoir une bonne pratique sportive pour être à l'aise dans les montées. Les bâtons de marche sont indispensables, notamment pour les descentes un peu raides. Le petit plus après les marches, la baignade! Les hébergements étaient simples mais confortables et au calme. Très bons dîners à Sao Roque par ailleurs.

Publié le 30/10/2023 Signaler cet avis

Véronique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 30/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/10/2023

MICHEL 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Le Meilleur de Madère (sur-mesure)

Déroulement du trek très correct. Les différentes étapes bien choisies avec de beaux paysages variés.
Hotels très corrects, confortables, repas du soir copieux et appétissants.
Les pique-niques du midi manquaient de variétés (salade de pâtes ou de riz). A améliorer avec un peu de charcuterie sauf une fois où il y avait des brochettes de viande cuites au feu de bois (très bien).
Guide très sympathique et parlant très bien le français, il nous a fait découvrir un peu FUNCHAL by night !!

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2023

Sandra 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Ravie de mon séjour à Madère qui est une très belle île. L'organisation était au TOP, Alexia la guide très investie, le parcours incroyable!
Merci

Publié le 18/10/2023 Signaler cet avis

Damien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Super séjour pour une première avec Nomade Aventure. Groupe de 8 personnes de tout âge, bonne entente et des guides locaux vraiment sympas (Alexia et Carlos).
Le trek s’adresse quand même à de bons marcheurs au vue des distances et dénivelés journaliers. C’est bien explicite dans le programme.
Quelques points qui pourraient être améliorés à mon gout pour rendre le séjour parfait en tout point de vue :
- la 1er nuit à l’hotel à Machico a été bruyante pour notre part car il y avait une fête au restaurant au rez de chaussée (ca semble être très fréquent le samedi soir)
- un peu plus de temps libre pour profiter de la baignade en fin de rando avant que le chauffeur nous ramène à l’hotel
- la dernière nuit à l’hotel a Funchal a été bruyante (annexe de l’hotel dans une rue pavée avec du passage)
Je recommande ce voyage à tout randonneur qui veut découvrir Madère sous tous les angles sur une semaine (sportive) !

Publié le 16/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 30/09/2023

Patrick 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très beau voyage, plein de visuel variés. Notre guide Carlos connais bien cette île.Nous avons eu une météo idéale. Pas une goutte de pluie, le soleil chauffé mais pas trop.Juste quelques remarques sur les hébergements: Les 2 premières nuits dans un hôtel beaucoup trop bruyant, sous les toits donc très chaud la nuit.Et dans le hall d'entrée, ces gros poissons dans ce tout petit aquarium nous ont mis mal à l'aise.Cela ne ressemble pas à "Nomade Aventure". Les 3 nuits suivantes, les matelas ?!?!?. par contre la patronne super sympa et les repas au top.
Les 2 dernières nuits en 3 étoiles c'est le luxe.
Pour conclure à recommander

Publié le 17/10/2023 Signaler cet avis

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très beau séjour, belles randonnées, paysages grandioses. Groupe et guide très sympathiques.

Publié le 10/10/2023 Signaler cet avis

Marie-Pierre 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très beau voyage entre mer et montagne : diversité des paysages. Bonne ambiance au sein du groupe. Un seul bémol, l'hôtel de Machico
très bruyant et surchauffé.

Publié le 09/10/2023 Signaler cet avis

Anne 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 09/10/2023 Signaler cet avis

PATRICK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Nous avons passé un très bon séjour avec notre guide. Très beaux paysages, magnifiques couleurs, les pique-niques bien préparés et les liaisons parfaites. Le groupe de 9 personnes suffisants.
A Machico, chambre bruyante et très chaude, sans clim. Le restaurant organisait un évènement familial le samedi.A Sao Roque, nous avions une chambre en rez de chaussée très humide. Tous nos vêtements, le papier toilette, les serviettes de toilette, étaient humides, moites. Le matin, à l’intérieur, de l’eau rissolait sur les baies vitrées
Les deux nuits à Funchal hôtel très bien par rapport à ce que nous avions vécu.
Gros problème sur le transport aérien. A l’aller une heure d’attente, au retour 1h30 dans l’avion. Arrivés à 23h40 au lieu de 22h20 plus une demi-heure pour nos bagages, ce qui nous a fait arrivé au parking après minuit et nous a couté plus cher.
Petits-déjeuners et diners bons
Cependant, nous sommes contents de notre séjour dans un groupe et avec un guide très sympathique

Publié le 09/10/2023 Signaler cet avis

OLIVIER 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Plutôt très content de ce voyage, les paysages sont chouettes, le guide est sympa et attentionné, une bonne ambiance de groupe. Nomade a nouvellement décidé de mettre un hôtel 3 étoiles en fin de séjour à Funchal, il est très bien. L'hôtel de Machico en début de séjour est par contre très bruyant.

Publié le 09/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2023

EVELYNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Voyage bien organisé avec une guide Alexia vraiment très bien, compétente, souriante et à l'écoute du groupe. Ses picnics savoureux avec à chaque repas une spécialité du pays.
N'étant pas une habituée des randonnées, j'ai été surprise de la difficulté de certains parcours, néanmoins avec son aide, tout a été plus simple.
Je recommande vivement la découverte de ce pays.

Publié le 02/10/2023 Signaler cet avis

Anthony 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Publié le 02/10/2023 Signaler cet avis

Bernadette et Jacques 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Portugal, L'Algarve du bout du monde

voyage très agréable bien équilibré entre les différentes activités (rando, sortie en mer, visites,...). Le fait d'être en groupe restreint (3 voyageurs) avec un encadrement de qualité a permis la réussite totale de ce voyage qui aurait pu compter un ou deux jours de plus. Grand merci à Kevin pour ses compétences, sa disponibilité et sa prévenance et ses super sandwichs.

Publié le 03/10/2023 Signaler cet avis

Souris 93 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

sejour randonnée très agréable avec notre guide Alexia qui a été parfaite, agréable, très professionnelle, toujours à l'écoute.. En plus une météo sur la semaine globalement excellente.
nourriture bonne et copieuse. horaires des vols très bien.
Bémol concernant les hébergements , chambre sur rue 4 nuits sur 7 donc bruits de circulation , chambre mansardée pour les 3 dernières nuits ou il a fallu choisir entre la chaleur et le bruit, donc grosse fatigue au retour. Comme j'ai personnellement payé un supplément chambre individuelle, j'avoue que sur ce plan je suis un peu décue du rapport qualité /prix.
J'espère que vous saurez tenir compte de ces remarques pour améliorer les séjours à venir.

Publié le 02/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2023

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Madère en douceur du 16 au 23 septembre 2023 .Nous étions un groupe de 5 femmes qui ne se connaissaient pas (à part 2) Une semaine de bonheur grâce à notre guide Alexia. Une personne formidable qui nous a fait découvrir cette île merveilleuse.Nous avons pu voir beaucoup de paysages differents, de plantes. Les sorties se finissaient un peu tôt nous laissant le temps de découvrir les villes où nous dormions, ou de nous baigner. L'hôtel de Santa Cruz n'était pas le grand luxe mais pour y dormir ,suffisant. J'ai apprécié ce genre de vacances car nous avons pu beaucoup découvrir et avoir des explications utiles.
Merci à Alexia ,guide formidable. Et aussi aux 4 autres personnes du groupe.
Voyage à faire absolument
Anne V.

Publié le 03/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/09/2023

RATTANA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 18/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2023

Annick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Madère en douceur...

nous sommes très satisfaits de notre semaine à Madère. nous avons eu un temps magnifique, un peu de pluie mais pas gênan. les infos avant le départ très utiles. aucun problème avec les vols.
guide Alexia très sympa, à l'écoute, nous a fait goûter différentes spécialités. rythme nous convenant tout à fait : arrivée dans les hébergements pas trop tard, temps pour se balader, se reposer ou se baigner.
les hébergements sont plutôt bien choisis : à FUNCHAL centre ville, à JARDIM DO MAR bord de mer, cuisine excellente mais literie "fatiguée", PORTO MONIZ très bien, SANTA CRUZ centre ville, un peu bruyant, le bruit des avions aussi car piste toute proche (pas la nuit). A noter que certaines randonnées nécessitent une bonne condition physique. trajets en minibus ou bus de ligne bien.

Publié le 11/09/2023 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Très bien. Programme respecté.

Publié le 11/09/2023 Signaler cet avis