100% de satisfaction sur 30 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de MARYSE ayant fait le voyage Aventure Australe
MARYSE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 16/03/2019, date de publication 09/04/2019

très beau voyage, magnifique paysage, tres bonne ambiance, guide parfait beaucoup de connaissance qui nous a partage avec nous.

> lire la suite
Avatar de HELENE ayant fait le voyage Aventure Australe
HELENE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 16/03/2019, date de publication 07/04/2019

d'abord Bravo et Merci aux personnes qui accueillent au téléphone,
quand on découvre votre tribu, leur gentillesse, précision, fiabilité , sont très appréciables.

Enchantée de ce voyage, éblouie par les paysages.

vols un peu complexes parfois (attente ++ à Santiago, et à SAO PAOLo au retour, )incontournablesansq doutez..

liste "pour remplir le sac" à réactualiser peut être; beaucoup de médicaments... gourde isotherme de 1L ( c'est lourd)
batons de rando non mentionnés, ceux là m'ont manqué.

J'aurais aimé que notre charmant guide chilien me transfère sur WHat'sapp ou par mail les photos qu'il avait gentiment prises de ma frimousse épûisée ..

il a mes coordonnées, j'attends , je lui fais confiance!!

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Aventure Australe
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 16/03/2019, date de publication 03/04/2019

Voyage formidable, le guide était dynamique, passionnant, il nous a fait partager sa grande connaissance du pays,
l'organisation était parfaite, c'est une très belle expérience.

> lire la suite
Avatar de Frédérique ayant fait le voyage Aventure Australe
Frédérique
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Frédérique
SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 10/11/2018, date de publication 24/12/2018

La Patagonie vaut vraiment le détour. Des glaciers à perte de vue qui vous en mettent plein la vue ; et avec un groupe très sympa et Jelenia, une quide au top, c'était le succès assuré.
Côté contenu du voyage, un peu bémol sur Ushuaïa (notamment les 6h de bateau pour n'apercevoir que quelques pingouins -un peu tôt dans la saison peut-être- ont semblé un peu longues). Et suggèrerai un peu d'optimisation dans la transition El Chalten / Ushuaia via El Calafate, pour gagner une journée, et éventuellement ajouter cette journée côté Chilien (une journée de rando de plus côté Parc del Paine aurait été très sympa).

Et petits bémols logistiques : côté transports aériens, une correspondance d'1h30 à Santiago du Chili très insuffisante. Côté logement, le "gite" d'El Chalten est plutôt une auberge de jeunesse ; le côté rustique ne gêne pas, il faut juste le savoir (plusieurs nuits, mais tassés en dortoir, ne pas espérer pouvoir en profiter pour s'étaler).

Mais un voyage à faire quand-même !

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Aventure Australe
PHILIPPE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 10/11/2018, date de publication 08/12/2018

Très beau voyage avec des paysages époustouflants et de magnifiques randonnées. Nous avons eu une guide géniale et parlant très bien le français. Petit bémol, 4 jours sur 12 à El Chalten dans une auberge de jeunesse à 4 dans une chambre de 12 m2 avec 2 lit doubles, pour 2 femmes et 2 hommes de 35 à 55 ans. Cette prestation est indigne par rapport au prix du voyage, malgré l'ambiance très bonne enfant.
Autres point à améliorer, les transports aériens, ( Ushuaia / Buenos Aires- Buenos Aires / Amsterdam ). Cette année j'aurai aimer savoir avant de partir qu'il fallait prendre un taxi pour traverser tout Buenos Aires ( 1h ), pour passer de l'aéroport national à l'international. Comme nous voyageons seul c'est très stressant et je plains ceux qui ne parle ni l'anglais ni l'espagnol.
Malgré tout, je reste un fan inconditionnel de Nomade Aventure pour cet esprit voyage et cette autre façon de voir le monde.

> lire la suite
Avatar de MARIE CHARLOTTE ayant fait le voyage Aventure Australe
MARIE CHARLOTTE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 10/11/2018, date de publication 27/11/2018

Un très beau voyage. Des paysages magnifiques, de belles randonnées sous le soleil la plupart du temps. Petit groupe avec bonne ambiance et la guide était géniale. Très dépaysant.
Seule déception, l'extension à Ushuaia par laquelle on termine: fait suite à 2 jours de transit, pas vraiment d'accompagnement, et 6 heures de bateau pour voir 10 minutes les pingouins... dommage le cadre était vraiment beau.
Cela reste de belles vacances malgré tout!!

> lire la suite
Avatar de PATRICK ayant fait le voyage Aventure Australe
PATRICK
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 10/11/2018, date de publication 23/12/2018

Le voyage Brut de Patagonie a répondu parfaitement à mes attentes : Randonnée, dépaysement et convivialité. Mention spéciale à la guide locale, parfaitement bilingue et toujours disponible pour nous informer sur la région (histoire, géographie mais aussi d'excellents conseils culinaires). Pendant le séjour, un seul hébergement était un peu plus rustique que les autres mais celle faisait finalement partie de l'expérience ;-) (Une auberge de jeunesse au lieu d'un gîte) Un séjour recommandé pour découvrir la Patagonie !

> lire la suite
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Aventure Australe
Laurence
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laurence
SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 18/03/2018, date de publication 02/04/2018

Super voyage !
Super temps !
Confortable !
Super accompagnateur Fred un rouquin au top ??

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Aventure Australe
Sylvie
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 18/03/2018, date de publication 02/04/2018

Un très beau voyage avec paysages magnifiques, un petit groupe qui fonctionne bien et un super guide aux commandes

On a fait beaucoup d effort pour trouver les mauvais points mais à part le sandwich à l escalope milanaise, y a rien.
Si c était possible il pourrait être intéressant de faire la visite du fort au début afin de repartir en même temps d'El calafate.



> lire la suite
Avatar de Emile ayant fait le voyage Aventure Australe
Emile
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 14/01/2018, date de publication 17/02/2018

Paysages magnifiques; bonnes conditions d'hébergement; accompagnateur-guide excellent.
Séjour un peu rapide, sans contact avec la population locale,si ce n'est avec les structures de tourisme.
Extension à l' Estancia Mercedes,coûteuse et nécessitant deux jours de déplacement: peu d'intérêt.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Aventure Australe
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 13/01/2018, date de publication 03/02/2018

Un voyage remarquablement conçu et organisé : les 11 jours passés sur place nous ont permis de profiter au maximum des plus beaux paysages de montagne du monde où nous avons pu nous immerger 7 jours entiers : le parc du Paine au Chili, le parc des glaciers et le glacier Perito Moreno en Argentine. Pas de temps mort et un minimum de transferts. Prestations du guide et hébergement très satisfaisants. Un peu déçue par la visite guidée des rues d'Ushuaïa, alors que le musée territorial offrait tous les supports nécessaires.
Mécontente sur la prestation aérienne : surfacturation pour un vol au départ de Toulouse, transfert à notre charge entre les 2 aéroports de Buenos Aires contrairement à ce qui nous avait été indiqué, intervalle de temps insuffisant pour attraper la correspondance à Madrid.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Aventure Australe
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 13/01/2018, date de publication 29/01/2018

Super voyage et organisation pour la partie Punta Arenas jusqu'à el calafate. bon timing accompagnateur au top et les guides locaux super !

Plus de réservée concernant Ushaia : arrivée vers 12h30 avec récupération à l’aéroport par une guide et un chauffeur pour nous accompagner à l'hotel. Puis nous laisse pour dejeuner et rvd à 14h30 pour une visite de la Ville au pas de course.....vu l'heure d'arrivée j'aurai préféré une randonnée dans le parc national situé à 12 KM . La visite de la ville et des musées pouvant largement se faire en retour de la sortie bateau du lendemain. honnêtement nous n avions pas besoin d'un guide pour visiter la ville, l'essentiel de l'histoire d'Ushaia nous l'avons apprise au musée.
Petit couac au retour : un guide et un chauffeur devait nous attendre à Buenos Aires pour effectuer le transfert entre les 2 Aéroports. Personnes n'etait au RVD, appel de l'agence local / personne ne nous connaissait....perte de temps et obligé à improvisé. Pas Cool !

> lire la suite
Avatar de Marie-Noëlle ayant fait le voyage Aventure Australe
Marie-Noëlle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 18/03/2017, date de publication 11/04/2017

Retour du Brut de Patagonie : sommes globalement très satisafaits : guide parfait, attentif, aidant, partageant spontanément sa culture et ses connaissances du pays ; avec les guides locaux des différents parcs, bonne complémentarité et bonne entente. Paysages grandioses, mais qu'il faut mériter...Bonne organisation dans les timing avec une bonne coordination des différents modes d'acheminements entre eux. Bonne progression dans les efforts physiques pour ce trek totalisant 120 km.
Un peu de déception concernant le niveau de certaines prestations 'hôtelières' : camping certes, mais les sanitaires laissent complètement à désirer surtout pour le campement "Paine Grande": n' y a-t-il pas possibilité de négocier une chambre en hôtellerie? Et accessoirement des chambres avec salle de bains privées, qui existent dans les auberges de jeunesse?

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Aventure Australe
Gérard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 18/02/2017, date de publication 26/03/2017

Rien à dire sur l'organisation. Excellent guide.
Dommage d'avoir perdu un peu de temps à Puerto Natales à l'aller(le Glacier Balmaceda nous attendait !) et à Punta Arenas au retour.
Hébergement limite à El Chalten (tassés et bruyant)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Aventure Australe
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 21/01/2017, date de publication 31/03/2017

Organisation (merci à nos guide et surtout à Fred !) très bien et paysages grandioses. Le format petit groupe pour les treks est vraiment bien adapté et permet une bonne ambiance sur les 15 jours de ce voyage.
Les logements en dortoir pourraient être un peu mieux pour donner une note parfaite à ce voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jerome ayant fait le voyage Aventure Australe
Jerome
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Jerome
SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 21/01/2017, date de publication 06/02/2017

Trek sur des sentiers qui restent très fréquentés. Paysages de steps et de montagnes accessibles à tous.
La fin du voyage pourrait être différente en évitant un retour long en bus sur Punta Arenas. Privilégier une rando sur Calafate et partir de Calafate pour Santiago. Ou encore finir le séjour sur Buenos Aires ou Santiago. Le retour sur Punta Arenas ne se justifie pas vraiment.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Romain ayant fait le voyage Aventure Australe
Romain
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Romain
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 21/01/2017, date de publication 13/02/2017

Magnifique voyage. Les décors sont impressionnants par leur démesure, et leur beauté.
Excellente ambiance dans le groupe, avec un guide français (Fred) et un guide chilien (Joaquim) au top.
Les parcs nationaux sont grandioses. Certains transferts sont un peu longs, mais nous le savions dès le départ.
Seul bémol: une demande de devis pour extension ile de pâques que je n'ai jamais reçu. Au téléphone on m'a simplement dit qu'étant tout seul, ça me couterait le double du prix (de l'extension). Je veux bien comprendre que l'hôtel, et le transfert coute le même prix (seul ou à 2) donc que j'allais débourser plus, mais le double??? Alors qu'il n'y a qu'un billet d'avion A/R.... Bref, j'aurais bien aimé recevoir ce devis pour comprendre. Dommage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Romain bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage, tout particulièrement les paysages impressionnants et la gentillesse de notre équipe sur place.
Nous souhaitons juste préciser une chose concernant le coût de l’extension sur l’île de Pâques. Nous proposons en effet sur notre site un coût moyen d’extension sur la base de 2 personnes. Ce prix « à partir de », est soumis, comme vous le savez, aux disponibilités aériennes. En s’y prenant à l’avance, nous obtenons d’assez bons tarifs, ce qui nous permet de maintenir le prix affiché. Cependant, plus le départ approche et plus les disponibilités aériennes sont limitées – ce qui engendre un supplément assez important, notamment à moins d’un mois du départ. A ce tarif aérien s’ajoute les suppléments hôteliers pour l’occupation en chambre seule ainsi que les nuits à réserver lors des escales sur Santiago. Nous savons que vous avez eu l’occasion d’en discuter longuement avec nous avant le départ et avons bien compris votre déception.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez avant tout en mémoire les paysages grandioses de cette belle aventure.
A très bientôt,

L’équipe Amérique

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Aventure Australe
Sophie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Sophie
SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 19/11/2016, date de publication 14/12/2016

Bonne organisation, splendides paysages et randonnées très agréables (juste dommage que se soient uniquement des aller-retour - mais la typologie des lieux n'offre pas beaucoup d'alternative). Guide et groupe vraiment sympathique avec un temps superbe, que demander de plus?
Petit-déjeuner un peu léger à El Chalten (surtout avant de longues randonnées), des oeufs ou céréales un plus du pain, beurre et confiture auraient été appréciés.
Dommage de séparer le groupe en fin de séjour (2 fins de séjours différentes), cela donne l'impression que les vacances se terminent plus tôt.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Samira ayant fait le voyage Aventure Australe
Samira
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 19/11/2016, date de publication 11/12/2016

Magnifique voyage, de splendides paysages, bien organisé et un très bon groupe.
Je n’avais pas le même niveau de marche que le reste du groupe mais grâce au soutien du guide, j’ai pu gravir les sentiers à mon rythme et profiter des magnifiques paysages. (Merci beaucoup Aurélien)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alexandra ayant fait le voyage Aventure Australe
Alexandra
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 19/11/2016, date de publication 10/12/2016

Si vous aimez la randonnée, les grands espaces et la nature, n'hésitez pas à vous inscrire. Un très beau voyage!! Ma seule suggestion serait de positionner la rencontre avec les manchots au dèbut pour éviter une journée de bus et de revenir à Punta Arenas à la fin.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Louis ayant fait le voyage Aventure Australe
Louis
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Louis
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 19/11/2016, date de publication 05/12/2016

Super voyage,paysages magnifiques de quoi faire rêver, guide super.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Aventure Australe
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 19/11/2016, date de publication 05/12/2016

Bonne organisation,programme très chargé,paysages magnifiques

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de YVES ayant fait le voyage Aventure Australe
YVES
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de YVES
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 21/02/2016, date de publication 16/03/2016

Très beau voyage par la splendeur des paysages et de surcroit avec un temps superbe . Groupe sympa,dynamique avec encadrement de grande qualité.A la fois suffisament sportif et informatif sur le plan culturel. Au total que du positif

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de SERGE ayant fait le voyage Aventure Australe
SERGE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de SERGE
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 21/02/2016, date de publication 13/03/2016

le voyage était super, nous sommes très satisfaits. notre guide excellent et l'organisation très bonne.
juste signaler que les visites des manchots ne sont pas garanties car parfois ils quittent le territoire plus tot que les touristes ; )
voyage au bout du monde dont vous serez très contents!

> lire la suite
Avatar de Benjamin ayant fait le voyage Aventure Australe
Benjamin
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Benjamin
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 28/03/2015, date de publication 16/04/2015

Un très beau voyage sur un itinéraire bien rodé. Les randonnées ne présentent pas de difficultés techniques et permettent de découvrir des paysages splendides. La météo est bien entendu variable dans la région. Les couleurs d automne fin mars / début avril contribuent à la beauté des sites qui sont un peu moins fréquentés en cette fin de saison touristique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CHRISTOPHE ayant fait le voyage Aventure Australe
CHRISTOPHE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CHRISTOPHE
SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 07/02/2015, date de publication 01/03/2015

Très beau voyage, bien conçu pour la partie randonnée. Super accompagnateur
Un concentré de Patagonie, à prix abordable
Seul bémol : le retour au Chili et à Punta Arenas en fin de voyage qui n'a pas trop de sens, surtout après toutes les belles découvertes et le Perito Moreno. Personnellement j'aurais préféré un retour direct sur Buenos Aires (voir Santiago pour le Chili) avec un peu de temps pour visiter la ville.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Aventure Australe
Bruno
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Bruno
SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 07/02/2015, date de publication 02/03/2015

Voyage équilibré, point négatif les tentes trop petites le 1er jour de camping. Voyage dont le départ est annoncé garanti 3 mois avant sa date alors 3 des 5 participants se sont inscrit très tardivement, piège ?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour

Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié votre séjour en Patagonie. Nous avons pris note de vos commentaires, et vous en remercions.

Notez par ailleurs qu'il n'y a aucun piège. Selon les resultats des précédentes saisons, nos engagements auprès des compagnies aériennes, l’évolution des inscriptions et des annulations, nous pouvons prendre le parti de garantir un départ et parfaitement assumer ce choix !

Cordialement.

Julien Leveque

> lire la suite
Avatar de JEAN YVES ayant fait le voyage Aventure Australe
JEAN YVES
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 17/01/2015, date de publication 09/02/2015

Le voyage brut de Patagonie proposé a correspondu en tous points à nos attentes. les descriptifs des fiches techniques sont trés fidèles à la réalité sur le terrain. un vrai dépaysement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Aventure Australe
Nathalie
"Explorateur"
(5 voyages)
SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 17/01/2015, date de publication 07/02/2015

Voyage intéressant mais trop court...il faut donc tiré parti au max , .pour cela, aurait pu être évité , étape Punta Aréna , apparemment peu utile, étape Puerto Natales, inutile, et la halte précipitée d'el Calafate qui nous rajoute des heures de bus déjà bien lourdes ...au profit de 2 extensions au lieu d'1 par exemple!
Les piques niques sont trés moyens, bourratifs certes...qui finissent par être inmangeables ..
Et pour finir, l'hôtel à Ushuaia, est minable,..
Si la question est un problème de budget , soumettez nous le choix , moyennant un supplément éventuel...
Nos "attentes" , nous semble t'il par expérience, sont en rapport avec le coût du voyage ...
Nous conseillons ce voyage à tous les amoureux de nature , d'espace ..

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre commentaire et nous sommes ravis que ce circuit vous ait apporté satisfaction.
Nous avons tenu compte de vos remarques lorsque nous avons amélioré le programme et nous avons mieux détaillé notre fiche technique.
Notez cependant que les rotations aériennes imposent certaines étapes et que l’éloignement et les distances entraînent quelques longs transferts inévitables. C'est d'ailleurs pour optimiser le séjour sur nous rallions Ushuaïa en avion et non en bus de ligne.
Au plaisir de vous revoir sur les entiers de l'aventure !

Julien Leveque



> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Aventure Australe
Catherine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

Argentine, Aventure Australe

Départ du 15/11/2014, date de publication 01/12/2014

voyage magnifique en Patagonie avec une météo











super voyage en Patagonie assez physique ( randonnées et le vent) mais un accueil chaleureux aussi bien au Chili qu'en Argentine








> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local