Destinations
Activités
Revenir au voyage

80% de satisfaction sur 10 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 06/09/2019

Chantal 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

pays magique. Immenses étendues et paysages sublimes.
Merci à notre guide, à notre cuisinière et aux yacks men. Super groupe!!
Au niveau date de départ, c'est juste...températures très "fraiches"!
La logistique est à revoir: tentes sans auvent, 1 couverture pour 2 (heureusement qu'il y avait de l'entraide!), des chaises basses/à la table, pas de lumière le soir, coucher à 20h30, nos frontales étaient les bienvenues, 1 thermos se casse en début de séjour...pas de possibilité de le remplacer....nous avons gentillement passé de verre en verre nos 2 sachets de thé....heureusement...dans la joie et la bonne humeur.

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

Elodie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très bien organisé. La guide au top ainsi que la cuisinière, en qui concerne les chauffeurs un peu moins bien. Ils n'ont pas participé à la vie du camp. Le séjour à la capitale est court, ce qui est positif car il n'y a pas de lieux d'intérêt. Le premier jour, nous avons eu un peu peur car nous sommes arrivés au camp de yourtes typique pour les touristes (cela casse un peu l'esprit trek). Pour ce qui est du matériel, une tente Quechua Fresh& Black ce qui est bien pour une saison estivale. En revanche, pour le mois de septembre beaucoup moins. La tente garde la fraîcheur mais quand il fait -1° dans la tente c'est moins bien. De plus, il faut préciser aux participants pour les prochains voyages de septembre de prévoir un duvet minimum -5° ainsi que des vêtements grand froid.
Malgré tout ça, se fût une expérience très enrichissante, le groupe était super...je recommande :)

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Gregory 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un des plus agréables voyages que j'ai fait avec Nomade

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Léa 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage magnifique avec une guide à l'écoute et qui a su nous faire partager la richesse culturelle de son pays.

Publié le 22/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

Delphine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Détachés du monde !
Les grandes steppes mongoles offrent des paysages variés et à couper le souffle. Pas d'internet, ni de poteaux électriques ou de routes goudronnées... Juste la beauté de la nature, une petite rivière qui coule dans le vallon et quelques yourtes. Les chevaux sauvages ou les troupeaux de chèvres et moutons accompagnés de leurs vachers à cheval viennent égayer ces vues magiques. Le campement en tentes, avec baignade dans la rivière pour se laver de la journée de marche, rajoute au coté nature. Malgré tout, le cuisinier a réussi l'exploit de nous servir des repas très bons et variés. Dépaysement complet !
Les accompagnateurs étaient très gentils et attentionnés et nous ont permis de rentrer en contact avec des nomades. Le rythme de marche est solide, mais accessible si en bonne forme. La guide, bien que charmante, n'était pas au niveau - commentaires culturels légers, parcours mal connu, peu de leadership. Il serait souhaitable de prendre quelqu'un de mieux formé.

Publié le 08/08/2019 Signaler cet avis

AUDE 7 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Magnifique voyage pour les amoureux de la nature et des grands espaces,accueil chaleureux par les nomades, dépaysement assuré!Un bémol:pas assez de rencontres avec les nomades (3 familles rencontrées dt 1 habituée aux touristes de passage).1 nuit sous yourte (pas dans un campement!)serait une idée à ajouter pour couper un peu le séjour sous tente et vivre local!Point noir=frustration de ne pas pouvoir en savoir plus sur le pays, l’intérêt d’avoir un guide local est notamment de pouvoir échanger sur différents domaines (culture, politique..),mais malheureusement la guide, au demeurant souriante & sympathique, n’avait pas les connaissances suffisantes pour pouvoir s’exprimer sur ces sujets.De plus, elle a eu du mal à suivre un groupe dynamique, et sans toujours bien connaître le parcours.Elle n’a également pas été assez professionnelle dans sa fonction de « leader » du groupe.Dommage!Positif:matériel de camping convenable + 1 cuisinier aux petits soins,plats copieux & délicieux!

Publié le 02/08/2019 Signaler cet avis

vincent 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage extrêmement dépaysant, avec des journées entières sans croiser d'autres habitations que des yourtes et d'autres personnes que des nomades à cheval ou en moto. Pas de réseau téléphonique pendant 8 jours d'affilée, donc vraie coupure.
Contenu rando et paysage parfaitement en ligne avec les attentes.
Nourriture meilleure que prévue, conditions météos pluvieuses mais peu froides en ce mois de juillet.
Principal écueil : guide très sympathique mais sans entraînement randonneur, elle était toujours en queue de groupe, incapable de suivre le rythme et de soigner ses ampoules. Son niveau de français et de culture historique rendait ses commentaires culturels difficiles à suivre.
Une journée avec marche sans intérêt, le long d'une piste très fréquentée pour accéder à la cascade. Une partie du groupe dotée de GPS est passée de l'autre côté de la rivière, bien plus beau parait-il.
Aucune intimité pour toilette et WC...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Vincent bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Comme nous l’expliquions à Floriane, Nous sommes assez surpris par vos remarques sur notre guide dans la mesure où nous travaillons avec la même que l’an dernier. Ni son professionnalisme, ni son dynamisme ne semblaient être mis en cause par nos voyageurs. Nous allons la contacter pour discuter avec elle des points que vous avez soulevés. Nous souhaitons que cela lui permette de se reprendre rapidement. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 25/07/2019 Signaler cet avis

CHRISTIAN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Découverte d'un autre monde pauvre mais digne; paysages magnifiques à couper le souffle.

Organisation défaillante des journées de randonnée: la Guide pas claire et sans connaissance du parcours et des sites de bivouac,départ le matin trop tardif Entre 9h30 et 10h sauf le dernier jour(à 8h) où les accompagnateurs mongols étaient pressés de rentrer chez eux.

2 journées sans intérêt: J9( les chutes d'Orkhon) et J11(3h de marche dans le marécage entourant le lac pour passer le temps!!!).

Cuisinier formidable a réussi à nous préparer des plats appétissants au milieu de la steppe.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christian bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes.Comme nous l’expliquions à Floriane et Vincent, Nous sommes assez surpris par vos remarques sur notre guide dans la mesure où nous travaillons avec la même que l’an dernier. Ni son professionnalisme, ni son dynamisme ne semblaient être mis en cause par nos voyageurs. Nous allons la contacter pour discuter avec elle des points que vous avez soulevés. Nous souhaitons que cela lui permette de se reprendre rapidement.Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. A très bientôt,

L’équipe Asie Centrale

Publié le 25/07/2019 Signaler cet avis

Floriane 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Au travers de ce voyage, nous cherchions l’évasion, une aventure humaine, le dépaysement, les paysages mirifiques et les marches. En outre, rêver et s’émerveiller !
Aussi, cette randonnée nous a offert un très beau voyage dans un pays superbe avec une population attachante et accueillante.
cependant certains désagréments d’organisation et d’encadrement ont amputé ce voyage:
la guide n'était pas au niveau physique, l’organisation était inadaptée sur la gestion du temps de marche, la guide avait du mal à préciser les itinéraires quotidien, informations incomplètes sur la gestion de l’eau lors de l’achat des bouteilles, le programme annoncé ne correspond pas aux km et dénivelés réalisés, l’absence de cohérence sur la gestion globale du programme(des jours à 30 km et d'autres à 16km – sans compter les marches dans des marais).

Pour nuancer ces désagréments, nous avons été gâtés par notre cuisiner « Baagii ». Il nous a traité comme des rois et reines.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Floriane bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous sommes assez surpris par vos remarques sur notre guide dans la mesure où nous travaillons avec la même que l’an dernier. Ni son professionnalisme, ni son dynamisme ne semblaient être mis en cause par nos voyageurs. Nous allons la contacter pour discuter avec elle des points que vous avez soulevés. Nous souhaitons que cela lui permette de se reprendre rapidement. Pour ce qui est du programme, nous vous confirmons qu’il correspond bien aux données du terrain. Toutefois, certains aménagements sont réalisés sur place pour des raisons logistiques ou météorologiques. Les temps de marche restent en moyenne de 5 à 7 heures par jour. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 29/07/2019 Signaler cet avis

VANESSA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Premier voyage avec nomade me concernant...et ce fut la déception!
Malgré un très bon contact avec les personnes de l’agence nomade à Toulouse et les avis positifs du site; une fois sur place en Mongolie; les désagréments ont été nombreux.
Globalement la fiche technique dynamique + du voyage ne correspond en rien à la réalité du terrain (marche supposée de 20kms pour une marche réelle de 10kms sur certaines journées)
Mais surtout un guide local n’ayant ni la connaissance culturelle suffisante de son pays, ni les conditions physiques pour participer à ce type de trek; et encore moins les compétences d’encadrement que requiert un guide...
Heureusement le professionnalisme des chauffeurs; la qualité de la nourriture et les nombreuses attentions du cuisiner sont venus contre balancer ces impressions négatives

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Vanessa bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous sommes assez surpris de vos remarques dans la mesure où nous travaillons avec la même guide que l’an dernier. Ni son professionnalisme, ni son dynamisme ne semblaient être mis en cause par nos voyageurs. Nous allons la contacter pour discuter des points soulevés avec elle. Nous souhaitons que cela lui permette de se reprendre rapidement. Pour ce qui est du programme, nous vous confirmons qu’il correspond bien aux données du terrain. Toutefois, certains aménagements sont réalisés sur place pour des raisons logistiques ou météorologiques. Mais en moyenne, les temps de marche restent de 5 à 7 heures par jour. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 01/08/2019 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2019

Chers Voyageurs,
Nous tenons à vous informer que, suite à l'avis de Fatia, nous avons décidé d'améliorer votre confort et avons acheté des matelas en mousse d'environ 8 cm d'épaisseur. Nous vous souhaitons un excellent circuit en Mongolie.

L'équipe Asie Centrale

Départ du 10/08/2018

Fatia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

un séjour remplie de rencontres , de partages et d'échanges tant avec les guides locaux/les chauffeurs/les cavaliers/le cuisinier(cela malgré la barrière de la langue)qu'avec la guide francophone.Je tiens à souligner le professionnalisme de chacun des membres de cette équipe qui ont été dans une bienveillance à tout instant.Un voyage de découvertes de la nature,des paysages gigantesques, et aussi d'une histoire d'un pays en devenir et d'une population plein d’intérêt,de sagesses,de générosité et de sérénité.L'ambiance "bonne enfant" au sein du groupe des randonneurs a participé au bon déroulement du séjour.
Malheureusement ,le couple C/J n'a pas compris la philosophie de l'esprit de voyage en groupe.Leurs non respect des directives de la guide a quelque fois gâché le plaisir.
Point à améliorer dans la logistique: ajouter dans la liste de l'équipement personnel un matelas gonflable car le tapis de sol et un matelas mousse pour 2 sont insuffisants.
Je recommande ce voyage

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Liliane 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

tout a été parfait les rencontres les paysages la logistique le cuisinier les chauffeurs notre guide qui a fait preuve d'un grand professionnalisme malgrè les difficultés engendrées par 2 participants qui se voulaient trekkeurs mis n'en avaient que le nom

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2016

Ghislaine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beaux itineraires, des paysages et des lumières grandioses. Des lieux de campement bien choisis. Un guide jovial et très "professionnel". Les deux chauffeurs et la cuisinière formidables ! Une bonne sensation des espaces. Une approche de la Mongolie sensible. Des terrains variès (forêts, pistes, marécages...). Des contacts avec les familles nomades simples.
Points négatifs : état des tentes lamentable (toile complètement cuite, des trous et des pièces inefficaces par dizaine, des fermetures inopérentes). Plus grave : Nomade nous avait annoncé des tentes neuves sur le site !
Les matelas fins comme des feuilles papier cigarette ont bien perturbé mon sommeil.
Enfin, il est dommage que le programme annoncé ne corresponde pas à celui qui est réalisé. Une mise à jour est nécessaire.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/08/2016 Signaler cet avis

Audrey 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Un voyage mémorable où nous avons pu découvrir de magnifiques paysages et faire des rencontres excpetionnelles : séjour vraiment à la hauteur de mes attentes avec une équipe locale au top, qui a parfaitement géré l'organisation de bout en bout. Cependant je tiens à signaler l'état déplorable des tentes, qui n'ont pas été changées il y a un an comme cela est indiqué dans la fiche technique du voyage. Lorsqu'il pleuvait, l'eau s'infiltrait par le toit et le tapis de sol ... Heureusement que la météo n'a pas été trop mauvaise car cela aurait vraiment pu gâcher le séjour. D'autre part les matelas fournis ne sont que de simples tapis de sol, autant dire qu'ils ne protègent pas du tout.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/08/2016 Signaler cet avis

Claudine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

voyage magnifique paysages époustouflants sauf un gros bémol les tentes déchirées rapiécées et non étanches car usées jusqu' a la corde . il me semble avoir eu une personne de l' agence me confirmant que les tentes étaient neuves vu les commentaires de certains clients des années précédentes, parlons aussi des matelas très pratiques a transportés mais tellement minces que j' avais l' impression de dormir a mème le sol.Autre point a aborder la fiche technique ne correspond pas du tout a se que nous avons fais surtout la deuxième semaine, puis a notre arrivée après 20h de transport il me semble que nous devions nous délasser et prendre une douche ainsi pour le retour une nuit d' hotel pour éventuellement r se refaire une santé rien de tout cela et pourtant cela faisait partie du package que j' ai réglé et accepté

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2016 Signaler cet avis

bastien 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un voyage magnifique, des paysages incroyables, une équipe super, une expérience unique !

Par contre, une très mauvaise organisation en amont : obliger de payer un taxi alors qu'on était supposé venir me chercher à l'aéroport, des tentes pour dormir catastrophiques !!! (eau qui s'infiltre, trou partout, j'ai raté une journée de marche à cause de ça !!), trop d'interlocuteurs différents pour le même voyage ...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2016 Signaler cet avis

MARIE JOSE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Deux points négatifs à noter :

1/ l'état déplorable des tentes de camping, prenant l'eau de toute part (double toit - tapis de sol). La Mongolie est un pays où l'on est pratiquement certains d'avoir de la pluie, il est inadmissible d'avoir ce genre de tente.
Par ailleurs, vous aviez mentionné que les tentes avaient été changées par rapport aux commentaires de l'année 2015, c'est faux. Le tissu des tentes était totalement cuit et rapiécé à de nombreux endroits.

2/ Sur le terrain, l'itinéraire était sympa, mais ne correspond pas au programme. Pourquoi ne pas mettre à jour le programme proposé sur le catalogue. Le client fait son choix de voyage en fonction du programme. Il ne s'agissait pas de petits changements à l'initiative du guide, mais bien un programme différent.

Points positifs : équipe locale très sympathique et dévouée. Très bonne organisation de l'ensemble du trek.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2016 Signaler cet avis

Veronique 3 avis
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage pour les amoureux de la nature, avec Bayanaa comme guide. Il a su adapter le programme au mieux en fonction de la météo et des points d'intérêt.
Une équipe locale aux petits soins. Très bonne cuisinière mais prévoir des encas en cas de fringales au cours de la marche. Aucun encas n'est prévu.
Par contre, j'avais choisi ce programme pour ces longues marches. Nous avons effectué 160km au lieu des 220km notifiés dans le programme. Les marches sont de l'ordre de 10km la 2ème semaine. Or le guide local nous a dit qu'il avait fait remonter plusieurs fois auprès de Nomade que le programme n'était pas à jour mais que rien n'avait été modifié.
Comme annoncé dans les autres commentaires, les tentes sont en très mauvais état. De nouveaux trous apparaissaient tous les jours malgré les tentatives de réparations de l'équipe locale.
Les matelas sont de simples tapis de sol donc prévoir un tapis supplémentaire en cas de problème de dos.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2016

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Merveilleux voyage pour un bon marcheur, dans un pays splendide pour qui aime la grande nature.
Les marches étaient très belles et assez copieuses. Les sites pour camper étaient très bien choisis.
Notre guide et son équipe nous ont très bien entourés. Le groupe a fonctionné avec harmonie, et entrain, en partie grâce à notre guide.
Les repas étaient adaptés et préparés avec goût, ce qui permet des pauses sympathiques et reconstituantes.
Les mongols étaient très accueillants. Nous avons pu nous imprégner un peu de leur vie (fête, chants, enfants, yourtes, boutiques..).
Les déplacements en véhicules étaient fatigants mais assez réduits.
Le voyage aurait supporté 2 à 5 jours de marche de plus.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/09/2016 Signaler cet avis

David 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Le séjour en Mongolie s'est très bien passé pour moi. Le groupe était très sympathique. Nous avons réalisé 200 km en 10 jours.
Le guide francophone s'est avéré compétent et très joueur.La cuisinière nous a préparé des plats très variés et adaptés. L'ensemble des accompagnants ont fait en sorte que notre séjour se passe bien ; ils ont été au petit soin avec nous.
Petit bémol concernant l'état des sièges de camping , qui n'ont pas su résister à notre poids occidental, et celui de certaines tentes...mais l'agence locale semble avoir remédier aux problèmes pour le groupe qui nous suivait.
Autre bémol, concernant la réservation des billets pour le vol retour de trois membres de notre groupe de huit personnes. Trois erreurs ont été commises : oubli pour l'une , et erreur sur l'horaire pour deux autres. Dommage car cela a occasionné du stress inutile et évitable.
Enfin, notre nuit à l'hôtel à Oulan Bator a été supprimée le dernier soir . Nomade a retiré un jour au programme prévu.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/08/2016 Signaler cet avis

Yann 3 avis
Explorateur

Satisfait

Paysages magnifiques ,vastes , un concentré de nature entre collines et plateaux rendus vivants par les différents animaux rencontrés .
Bonne animation du guide pour les connaissances sur le pays , les coutumes, la nature en assurant un rythme de marche homogène pour le groupe.
Nourritures variées le midi comme le soir en mangeant local
Attention à la rigueur administrative sur les billets d'avion coté Nomade.
La signature de la charte ATR implique de vérifier son application sur le terrain. Certains "Yackiers" semblent être payés faiblement et essayent de combler par les pourboires . Vigilance du tour opérateurs
Les tentes proposées pour ce séjour sont en bout de course et usées. Elles sont à remplacer.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/08/2016 Signaler cet avis