96% de satisfaction sur 76 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Adeline ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Adeline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Pour ce qui est de avant le voyage... un peu déçue du contact et des informations données par le conseillé qui n'étais pas exacte ou pas à jour et qui manquait de précisions.
Il semble que pour un voyage comme celui ci il est important de savoir ( en cas d'oublie de papier type visa) quil est possible de le faire sur place.
Petit manque de communication entre l'agence france et l'agence mongole quand au nombre de tentes et au réservation diverses.
Pour le voyage tout était bien. La guide; la cuisiniere; les chauffeurs ont été adorables.

> lire la suite
Avatar de Gregory ayant fait le voyage Rando et rencontres dans l'Arkhangaï
Gregory
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Gregory
TRES SATISFAIT

Mongolie, Rando et rencontres dans l'Arkhangaï

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Un des plus agréables voyages que j'ai fait avec Nomade

> lire la suite
Avatar de MARIE CLAIRE ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
MARIE CLAIRE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Très beau voyage, dépaysant. J'ai aimé : la variété des paysages, la nature sauvage, les lieux de campement choisis par les chauffeurs, les visites chez les nomades, la qualité des repas réalisés par notre cuisinière :) l'équipe (guide, chauffeurs, cuisinière). Les deux nuits en yourte nous permettant un petit "récurage" bienvenu. Petit moins (car nous savions à quoi nous attendre) : le temps passé dans les véhicules (celui-ci étant malgré tout nécessaire pour nous permettre de voir toute la variété des paysages que nous propose ce magnifique pays).

> lire la suite
Avatar de Léa ayant fait le voyage Rando et rencontres dans l'Arkhangaï
Léa
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Léa
TRES SATISFAIT

Mongolie, Rando et rencontres dans l'Arkhangaï

Départ du 28/07/2019, date de publication 22/08/2019

Voyage magnifique avec une guide à l'écoute et qui a su nous faire partager la richesse culturelle de son pays.

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Rando et rencontres dans l'Arkhangaï
Delphine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mongolie, Rando et rencontres dans l'Arkhangaï

Départ du 07/07/2019, date de publication 08/08/2019

Détachés du monde !
Les grandes steppes mongoles offrent des paysages variés et à couper le souffle. Pas d'internet, ni de poteaux électriques ou de routes goudronnées... Juste la beauté de la nature, une petite rivière qui coule dans le vallon et quelques yourtes. Les chevaux sauvages ou les troupeaux de chèvres et moutons accompagnés de leurs vachers à cheval viennent égayer ces vues magiques. Le campement en tentes, avec baignade dans la rivière pour se laver de la journée de marche, rajoute au coté nature. Malgré tout, le cuisinier a réussi l'exploit de nous servir des repas très bons et variés. Dépaysement complet !
Les accompagnateurs étaient très gentils et attentionnés et nous ont permis de rentrer en contact avec des nomades. Le rythme de marche est solide, mais accessible si en bonne forme. La guide, bien que charmante, n'était pas au niveau - commentaires culturels légers, parcours mal connu, peu de leadership. Il serait souhaitable de prendre quelqu'un de mieux formé.

> lire la suite
Avatar de AUDE ayant fait le voyage Rando et rencontres dans l'Arkhangaï
AUDE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de AUDE
SATISFAIT

Mongolie, Rando et rencontres dans l'Arkhangaï

Départ du 07/07/2019, date de publication 02/08/2019

Magnifique voyage pour les amoureux de la nature et des grands espaces,accueil chaleureux par les nomades, dépaysement assuré!Un bémol:pas assez de rencontres avec les nomades (3 familles rencontrées dt 1 habituée aux touristes de passage).1 nuit sous yourte (pas dans un campement!)serait une idée à ajouter pour couper un peu le séjour sous tente et vivre local!Point noir=frustration de ne pas pouvoir en savoir plus sur le pays, l’intérêt d’avoir un guide local est notamment de pouvoir échanger sur différents domaines (culture, politique..),mais malheureusement la guide, au demeurant souriante & sympathique, n’avait pas les connaissances suffisantes pour pouvoir s’exprimer sur ces sujets.De plus, elle a eu du mal à suivre un groupe dynamique, et sans toujours bien connaître le parcours.Elle n’a également pas été assez professionnelle dans sa fonction de « leader » du groupe.Dommage!Positif:matériel de camping convenable + 1 cuisinier aux petits soins,plats copieux & délicieux!

> lire la suite
Avatar de Floriane ayant fait le voyage Rando et rencontres dans l'Arkhangaï
Floriane
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Mongolie, Rando et rencontres dans l'Arkhangaï

Départ du 07/07/2019, date de publication 29/07/2019

Au travers de ce voyage, nous cherchions l’évasion, une aventure humaine, le dépaysement, les paysages mirifiques et les marches. En outre, rêver et s’émerveiller !
Aussi, cette randonnée nous a offert un très beau voyage dans un pays superbe avec une population attachante et accueillante.
cependant certains désagréments d’organisation et d’encadrement ont amputé ce voyage:
la guide n'était pas au niveau physique, l’organisation était inadaptée sur la gestion du temps de marche, la guide avait du mal à préciser les itinéraires quotidien, informations incomplètes sur la gestion de l’eau lors de l’achat des bouteilles, le programme annoncé ne correspond pas aux km et dénivelés réalisés, l’absence de cohérence sur la gestion globale du programme(des jours à 30 km et d'autres à 16km – sans compter les marches dans des marais).

Pour nuancer ces désagréments, nous avons été gâtés par notre cuisiner « Baagii ». Il nous a traité comme des rois et reines.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Floriane bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous sommes assez surpris par vos remarques sur notre guide dans la mesure où nous travaillons avec la même que l’an dernier. Ni son professionnalisme, ni son dynamisme ne semblaient être mis en cause par nos voyageurs. Nous allons la contacter pour discuter avec elle des points que vous avez soulevés. Nous souhaitons que cela lui permette de se reprendre rapidement. Pour ce qui est du programme, nous vous confirmons qu’il correspond bien aux données du terrain. Toutefois, certains aménagements sont réalisés sur place pour des raisons logistiques ou météorologiques. Les temps de marche restent en moyenne de 5 à 7 heures par jour. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie Centrale

> lire la suite
Avatar de vincent ayant fait le voyage Rando et rencontres dans l'Arkhangaï
vincent
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mongolie, Rando et rencontres dans l'Arkhangaï

Départ du 07/07/2019, date de publication 25/07/2019

Voyage extrêmement dépaysant, avec des journées entières sans croiser d'autres habitations que des yourtes et d'autres personnes que des nomades à cheval ou en moto. Pas de réseau téléphonique pendant 8 jours d'affilée, donc vraie coupure.
Contenu rando et paysage parfaitement en ligne avec les attentes.
Nourriture meilleure que prévue, conditions météos pluvieuses mais peu froides en ce mois de juillet.
Principal écueil : guide très sympathique mais sans entraînement randonneur, elle était toujours en queue de groupe, incapable de suivre le rythme et de soigner ses ampoules. Son niveau de français et de culture historique rendait ses commentaires culturels difficiles à suivre.
Une journée avec marche sans intérêt, le long d'une piste très fréquentée pour accéder à la cascade. Une partie du groupe dotée de GPS est passée de l'autre côté de la rivière, bien plus beau parait-il.
Aucune intimité pour toilette et WC...

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Vincent bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Comme nous l’expliquions à Floriane, Nous sommes assez surpris par vos remarques sur notre guide dans la mesure où nous travaillons avec la même que l’an dernier. Ni son professionnalisme, ni son dynamisme ne semblaient être mis en cause par nos voyageurs. Nous allons la contacter pour discuter avec elle des points que vous avez soulevés. Nous souhaitons que cela lui permette de se reprendre rapidement. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie Centrale

> lire la suite
Avatar de CHRISTIAN ayant fait le voyage Rando et rencontres dans l'Arkhangaï
CHRISTIAN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mongolie, Rando et rencontres dans l'Arkhangaï

Départ du 07/07/2019, date de publication 25/07/2019

Découverte d'un autre monde pauvre mais digne; paysages magnifiques à couper le souffle.

Organisation défaillante des journées de randonnée: la Guide pas claire et sans connaissance du parcours et des sites de bivouac,départ le matin trop tardif Entre 9h30 et 10h sauf le dernier jour(à 8h) où les accompagnateurs mongols étaient pressés de rentrer chez eux.

2 journées sans intérêt: J9( les chutes d'Orkhon) et J11(3h de marche dans le marécage entourant le lac pour passer le temps!!!).

Cuisinier formidable a réussi à nous préparer des plats appétissants au milieu de la steppe.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christian bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes.Comme nous l’expliquions à Floriane et Vincent, Nous sommes assez surpris par vos remarques sur notre guide dans la mesure où nous travaillons avec la même que l’an dernier. Ni son professionnalisme, ni son dynamisme ne semblaient être mis en cause par nos voyageurs. Nous allons la contacter pour discuter avec elle des points que vous avez soulevés. Nous souhaitons que cela lui permette de se reprendre rapidement.Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. A très bientôt,

L’équipe Asie Centrale

> lire la suite
Avatar de VANESSA ayant fait le voyage Rando et rencontres dans l'Arkhangaï
VANESSA
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

Mongolie, Rando et rencontres dans l'Arkhangaï

Départ du 07/07/2019, date de publication 01/08/2019

Premier voyage avec nomade me concernant...et ce fut la déception!
Malgré un très bon contact avec les personnes de l’agence nomade à Toulouse et les avis positifs du site; une fois sur place en Mongolie; les désagréments ont été nombreux.
Globalement la fiche technique dynamique + du voyage ne correspond en rien à la réalité du terrain (marche supposée de 20kms pour une marche réelle de 10kms sur certaines journées)
Mais surtout un guide local n’ayant ni la connaissance culturelle suffisante de son pays, ni les conditions physiques pour participer à ce type de trek; et encore moins les compétences d’encadrement que requiert un guide...
Heureusement le professionnalisme des chauffeurs; la qualité de la nourriture et les nombreuses attentions du cuisiner sont venus contre balancer ces impressions négatives

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Vanessa bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous sommes assez surpris de vos remarques dans la mesure où nous travaillons avec la même guide que l’an dernier. Ni son professionnalisme, ni son dynamisme ne semblaient être mis en cause par nos voyageurs. Nous allons la contacter pour discuter des points soulevés avec elle. Nous souhaitons que cela lui permette de se reprendre rapidement. Pour ce qui est du programme, nous vous confirmons qu’il correspond bien aux données du terrain. Toutefois, certains aménagements sont réalisés sur place pour des raisons logistiques ou météorologiques. Mais en moyenne, les temps de marche restent de 5 à 7 heures par jour. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie Centrale

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Céline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 14/06/2019, date de publication 08/07/2019

Le voyage a été à la hauteur de mes attentes. Les campements sauvages nous ont permis d'être en réelle harmonie avec la nature. Le groupe était fort sympatique et nous avons partagé de bons moments. Nous avons beaucoup appris de la culture et de l'histoire du pays grâce à notre guide qui maîtrise très bien le sujet.

Les expériences culturelles ont été très enrichissantes comme les rencontres avec les familles nomades et le barbecue mongol avec le mouton.

Quelques suggestions:
- Avoir une nuit en yourte supplémentaire (à peu près toutes les 4/5 nuits) pour plus de confort et d'hygiène.
- Préparer le groupe un peu plus à la rencontre des familles nomades, il se trouve que beaucoup de questions "normales" pour nous (nom, âge, liens de parenté, troupeaux, etc.), ne le sont pas pour eux. Du coup, c'était parfois difficile d'échanger même avec le guide/interprète.

> lire la suite
Avatar de Jean-Michel ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Jean-Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 14/06/2019, date de publication 08/07/2019

Les grands espaces, le calme, la nature...

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 14/06/2019, date de publication 02/07/2019

Voyage totalement dépaysant, avec plein de surprises, de vastes contrées, des pistes chaotiques et un retour total à la nature. A faire pour une découverte initiale de ce magnifique pays et de ses habitants. Une organisation sans faille et des accompagnateurs (chauffeurs, cuisinière et guide au top. Merci pour tout

> lire la suite
Avatar de SANDRINE ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
SANDRINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 14/06/2019, date de publication 01/07/2019

super voyage, des super spots de camping en pleine nature
un personnel compétent
seul bémol la liste de matériel à prévoir donné dans la fiche technique pas très adapté par rapport au séjour
pas besoin de grosses chaussures de marche, ni duvets très chaud , ni de gourde filtrante, nous avons toujours trouvé de l'eau en bouteille

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 07/09/2018, date de publication 24/09/2018

Très beaux paysages avec ou sans animaux
Chauffeurs et cuisinière remarquables , guide exceptionnelle
Une suggestion :
En septembre améliorer le confort par des nuits sous yourte en remplacement des tentes pour les périodes de temps incertain ( Neige , gel , pluie ... )

> lire la suite
Avatar de Fatia ayant fait le voyage Rando et rencontres dans l'Arkhangaï
Fatia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Rando et rencontres dans l'Arkhangaï

Départ du 10/08/2018, date de publication 28/08/2018

un séjour remplie de rencontres , de partages et d'échanges tant avec les guides locaux/les chauffeurs/les cavaliers/le cuisinier(cela malgré la barrière de la langue)qu'avec la guide francophone.Je tiens à souligner le professionnalisme de chacun des membres de cette équipe qui ont été dans une bienveillance à tout instant.Un voyage de découvertes de la nature,des paysages gigantesques, et aussi d'une histoire d'un pays en devenir et d'une population plein d’intérêt,de sagesses,de générosité et de sérénité.L'ambiance "bonne enfant" au sein du groupe des randonneurs a participé au bon déroulement du séjour.
Malheureusement ,le couple C/J n'a pas compris la philosophie de l'esprit de voyage en groupe.Leurs non respect des directives de la guide a quelque fois gâché le plaisir.
Point à améliorer dans la logistique: ajouter dans la liste de l'équipement personnel un matelas gonflable car le tapis de sol et un matelas mousse pour 2 sont insuffisants.
Je recommande ce voyage

> lire la suite
Avatar de Liliane ayant fait le voyage Rando et rencontres dans l'Arkhangaï
Liliane
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Liliane
TRES SATISFAIT

Mongolie, Rando et rencontres dans l'Arkhangaï

Départ du 10/08/2018, date de publication 28/08/2018

tout a été parfait les rencontres les paysages la logistique le cuisinier les chauffeurs notre guide qui a fait preuve d'un grand professionnalisme malgrè les difficultés engendrées par 2 participants qui se voulaient trekkeurs mis n'en avaient que le nom

> lire la suite
Avatar de COLETTE ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
COLETTE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 09/07/2018, date de publication 30/07/2018

Pour une première expérience avec Nomade Aventure,je suis très satisfaite.
Très beau voyage, richesse des paysages et belles rencontres avec les nomades.
Merci à toute l'équipe, la guide très compétente, chauffeur toujours de bonne humeur, cuisinière au petit soin pour nous concocter des repas de qualité.
Petit bémol : la tente pour deux personnes avec sacs de voyage un peu juste , nous aurions souhaité une où deux nuits supplémentaires en yourte chez l'habitant.

> lire la suite
Avatar de YOLANDE ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
YOLANDE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 09/07/2018, date de publication 26/07/2018


Pour une première expérience avec Nomades Aventures, je suis très satisfaite de ce circuit du 9 au 25 juillet 2018 dans le désert de Gobi. Superbes paysages très différents d'une province à l'autre avec une équipe super!"tant le chauffeur toujours de bonne humeur, la cuisinière qui nous a gâté tous les jours et la guide qui connaît parfaitement son sujet.
Les rencontres avec les nomades sont impressionnantes: quel accueil et gentillesse et quel courage de vie pourtant "dure"
Une bonne leçon pour nous!
Petit hic: la tente pour deux personnes avec les sacs de voyage est un peu juste.
Nous aurions souhaité une ou deux nuits supplémentaires en yourte chez l'habitant.
Séjour positif sur l'ensemble;

> lire la suite
Avatar de Renée ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Renée
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de Renée
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 08/09/2017, date de publication 30/09/2017

Nous avons beaucoup aimé ce voyage. Très beau circuit entre paysages et population. Très bonne météo à cette époque de l'année malgré des nuis un peu fraiches. Merci au guide, chauffeur et cuisinière qui ont su nous faire aimer ce merveilleux pays et grâce à qui nous avons passé des moments inoubliables. Organisation parfaite et très belle découverte de la Mongolie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marion ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Marion
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 08/09/2017, date de publication 02/10/2017

Un voyage formidable avec une superbe équipe.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Fatma Kalia ayant fait le voyage Rando steppes et nomades du Khenti
Fatma Kalia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Rando steppes et nomades du Khenti

Départ du 14/08/2017, date de publication 13/10/2017

Très beau voyage, qui m’a permis d’être complètement déconnectée et d’être en contacte constant avec la nature. L’équipe sur place était très agréable, positive et très flexible. Je m’attendais à plus de contact avec les locaux. Sinon je recommande vivement ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CHARLOTTE ayant fait le voyage Yak à tirer la yourte chez Gengis Khan
CHARLOTTE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mongolie, Yak à tirer la yourte chez Gengis Khan

Départ du 14/08/2017, date de publication 11/09/2017

Un descriptif assez enchanteur et idyllique mais une réalité de trek sensiblement différente même si nous sommes conscients qu'un programme est donné à titre indicatif.
"La steppe parsemée de yourtes blanches, de chevaux et de chameaux", l'occupation des nomades n'est pas si présente (certains jours ont été marqués d'aucune présence de nomades et troupeaux) et quant aux chameaux, la région n'en compte aucun ; " traite des juments, filage de la laine" : les familles ne pratiquaient pas ces activités ; "Camper tout près des nomades" - "... de camp en camp et de famille en famille" : au total seules 3 nuits passées à leurs côtés (1 au début et 2 à la fin du trek) ; "Fabriquer la crème de lait de yak" - "entourées de centaines de yaks..." : un seul troupeau de yaks croisé sur le chemin du trek!
Néanmoins, les rencontres nomades, l'extrême gentillesse de l'équipe accompagnante, le concept de la yourte mobile tirée par le yak ont suffit à nous laisser le souvenir d'une aventure impérissable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Rando steppes et nomades du Khenti
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Rando steppes et nomades du Khenti

Départ du 14/08/2017, date de publication 28/08/2017

Très beau circuit, accompagnement efficace, sympathique et attentif des équipes locales, dans un pays vraiment intéressant et surprenant. Très bonne organisation et réactivité par Nomade et son partenaire local à toutes les étapes, les promesses sont tenues.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Yak à tirer la yourte chez Gengis Khan
Fabienne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Yak à tirer la yourte chez Gengis Khan

Départ du 14/08/2017, date de publication 05/09/2017

Nous avons tres bien aime notre voyage, l idee des yaks pour tirerla yourte est vraiment geniale pour les enfants ??

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne-lise ayant fait le voyage Yak à tirer la yourte chez Gengis Khan
Anne-lise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Yak à tirer la yourte chez Gengis Khan

Départ du 14/08/2017, date de publication 28/08/2017

Superbe découverte d'une partie de la Mongolie, malgré des conditions climatiques rigoureuses ( pluie et des températures bien fraîches pour la saison...).
Équipe locale à l'écoute et d'une grande gentillesses. Découverte de la ( rude) vie des nomades. Les enfants aussi ont été ravis de leurs séjour.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CHRISTIAN ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
CHRISTIAN
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CHRISTIAN
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 11/08/2017, date de publication 28/08/2017

Super circuit au coeur de la nature - paysages magnifiques - très bonne organisation ! Le camping sauvage, malgré les matelas trop minces, laisse un excellent souvenir car les petits désagréments sont vite compensés par le plaisir d'être dans un environnement encore vierge.
Il faut cependant absolument insister sur les changements très rapides de temps et de température pour prévoir les vêtements adaptés. (nous sommes passés de +35° dans le désert de Gobi aux gelées dans la steppe et le vent est toujours présent).
Critique = manque un élément de sécurité important : aucune trousse de 1ère urgence n'est à disposition du guide.
L'équipe sur place a été très compétente et l'ambiance était très sympathique et dynamique.
En résumé : un voyage qui nous laissera d'excellents souvenirs !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-Christophe ayant fait le voyage Yak à tirer la yourte chez Gengis Khan
Jean-Christophe
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Yak à tirer la yourte chez Gengis Khan

Départ du 24/07/2017, date de publication 15/08/2017

Le top du top!!! Le voyage correspond au descriptif, l'équipe accompagnatrice mongole (guide/cuisinière/traductrice) est excellente et bienveillante avec les enfants, les paysages sont à couper le souffle et la rencontre avec les nomades mongoles une vraie expérience enrichissante. Les randos sont de niveau pour des adultes entrainés sur des chemins sans difficultés techniques (les 6 à 7h de marche y sont avec un bon rythme de marche). Il serait bien d'avoir une carte un peu plus précise pour pouvoir visualiser le chemin parcouru lors de ce trek.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christel ayant fait le voyage Yak à tirer la yourte chez Gengis Khan
Christel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Yak à tirer la yourte chez Gengis Khan

Départ du 24/07/2017, date de publication 17/09/2017

Equipe locale très chaleureuse. Paysages inoubliables.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CHRISTIAN ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
CHRISTIAN
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de CHRISTIAN
SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 21/07/2017, date de publication 25/08/2017

Voyage agréable et dépaysant
avec une équipe sympathique et efficace
Remarques sur le programme: 2 nuits prévues dans le désert de Gobi à proximité des dunes. Rien à faire en journée avec une chaleur accablante et aucune ombre. Grâce au guide et à l'agence locale, nous avons pu reporter la 2ème nuit sur un autre lieu.
Beaucoup de route sur des pistes souvent défoncées... mais des paysages magnifiques ça compense

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gisèle ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Gisèle
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 21/07/2017, date de publication 11/08/2017

Voyage très bien organisé, une équipe très soudée, la guide Solongo a été à nos petits soins et a su notre faire partager la culture de son pays, l'immensité et la beauté des paysages nous font oublier les mauvaises pistes, quel plaisir de camper dans ces lieux au milieu des troupeaux ! de la chaleur dans le sud de Gobi, heureusement nous avons pu changer la journée de repos pour la vallée d 'Orkon, quelques visites dans les yourtes et petites balades.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de NADINE ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
NADINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 21/07/2017, date de publication 09/08/2017

super sejour ..guide,chauffeur ,cuisinière..rien a redire

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MICHELLE ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
MICHELLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 14/07/2017, date de publication 01/08/2017

La Mongolie est un pays à voir et revoir, pour ses paysages naturellement, son histoire, mais également et surtout peut-être pour l'accueil et la sensibilité des Mongols.
Toutefois, je vais me permettre quelques remarques quant à l'organisation de ce circuit. Nous sommes au quotidien restés trop longtemps dans le véhicule automobile, trop de trajet, il faudrait penser à découper différemment ce circuit, peut-être passer outre certains sites au profit d'autres, et pratiquer un peu plus de marche.
Ensuite, et principalement le couchage était désastreux; matelas trop fins et qui se dégonflent dans la nuit. Avec peu de repos, les journées en fin de séjour furent difficiles.
J'ajouterai quelques points positifs cependant, le guide et le chauffeur sont des personnes agréables, serviables, courageux. Je les remercie sincèrement pour nous avoir accompagné et prendre soin de nous lors de ce séjour. Enfin je terminerai, en soulignant la très bonne entente du groupe.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Isabelle
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 14/07/2017, date de publication 31/07/2017

Le voyage a été conforme au descriptif. Magnifique voyage au cœur du désert, steppes et montagnes. Le peuple mongol est très accueillant. Je retiendrai la diversité des paysages et du temps (nous avons essuyé une tempête de sable, un orage ...), les couchers de soleil, le Naadam dans une petite ville, les ballades à cheval et chameau , les nuits sous yourtes, et surtout l'accueil des amis du guide dans le Kangaï. Ceci restera un moment inoubliable !

Notre groupe de 6 très convivial, notre guide Baynaan attentif et surtout très réactif et son chauffeur exceptionnel Toulga, sont beaucoup dans la réussite du voyage. Certes les conditions sont parfois difficiles (durée de trajets sur pistes, hygiène), mais l'entraide au sein du groupe a été un véritable atout pour ce voyage ! La Mongolie vaut vraiment le détour
Pour améliorer ce voyage, le renouvellement des matelas qui ne sont plus auto gonflables serait souhaitable . Enfin , nous n'avons pas eu de soucis avec aéroflot.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 16/06/2017, date de publication 28/07/2017

Voyage à la hauteur de ce que j'attendais. Avoir vu dans un documentaire à la télévision ou ailleurs et se retrouver dans ces paysages à perte de vue, d'une diversité étonnante c'est passer du rêve à la réalité. Pas de lassitude à parcourir ces dizaines de kilomètres, sur des pistes difficiles, bien maîtrisées par nos chauffeurs. Rien à dire sur l'organisation des 12 jours de découverte. Chauffeurs, guide et cuisinière ont répondu plus que présent chaque jour. La seule ombre à mes yeux, l'épaisseur du "matelas" sous la tente. Bien mince!!!
Séjour trop court tant il y a de choses à voir et à comprendre dans ce monde de nomades.
Il faudra y revenir...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de COLETTE ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
COLETTE
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de COLETTE
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 16/06/2017, date de publication 10/07/2017

Magnifique voyage au pays des espaces infinis. L’encadrement par l’équipe a été très professionnel. Barayaa , le guide est efficace, toujours de bonne humeur et plein de joie de vivre. Les chauffeurs, Norvoo et Djorjoo, très expérimentés maitrisent à la perfection la conduite sur pistes. Leurs véhicules sont bien adaptés au terrain. Odnoo la cuisinière est pleine de ressources pour accommoder des repas.
Le groupe fort sympathique a su d’entrée créer une dynamique qui a été soutenue jusqu’au bout.
Lorsque le groupe est complet, comme c’était le cas pour ce voyage, la capacité de rangement des véhicules est à peine suffisante. Ce qui est sans doute à l’origine de l’absence de matelas de mousse (connus dans d’autres voyages Nomade) remplacés par des « nattes améliorées »
A signaler les aléas dus à Aéroflot. 24 heures de retard à l’aller et 48 au retour ! La compagnie a fait preuve de beaucoup de tergiversations mais nous a cependant logés et réacheminés pour finir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Liliane ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Liliane
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 16/06/2017, date de publication 10/07/2017

Évitez de choisir aeroflot comme compagnie aérienne.
Ce sont les seuls problèmes rencontrés.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philipe ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Philipe
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Philipe
TRES SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 16/06/2017, date de publication 07/07/2017

Le séjour était à la hauteur de nos attentes.
L'acheminement par Aeroflot a été particulièrement difficile et nous recommandons de changer de compagnie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
Catherine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Catherine
SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 11/09/2016, date de publication 01/10/2016

Groupe très sympa.Tentes et matelas: bien.

Trop d'heures de 4x4 comparé au nombre d'heures de rando (le plus souvent zappées en fin d'après-midi.Du coup les participants se baladaient seuls.

Pas d'arrêts photos même à la demande de la totalité du groupe, si bien que les cahots provoqués par le véhicule et les pistes ne permettaient pas de prendre des clichés corrects.
Les seuls arrêts de la journée étaient "utilitaires", c'est à dire ravitaillement en carburant ou eau.

Guide peu loquace pendant les 6h de trajet quotidien, répondait néanmoins aux questions.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ANNIE ayant fait le voyage Du désert de Gobi au Khangaï
ANNIE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de ANNIE
SATISFAIT

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Départ du 07/08/2016, date de publication 04/09/2016

Les paysages de la MONGOLIE ont été à la hauteur de mes attentes. l'equipe (guide chauffeurs cuisinier) était très professionnelle, serviable et motivée. Le matériel de bonne qualité (sauf les matelas un peu minces.

Un petit regret cependant : ne pas avoir eu très peu de contacts avec les populations locales.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis