Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Mongolie

93% de satisfaction sur 30 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/05/2024

ELODIE 4 avis
Explorateur

Satisfait

Mongolie, Odyssée en terre Mongole

Beau séjour pour découvrir la Mongolie. Cet itinéraire nous permet un premier regard sur ce vaste pays sans trop de trajets. Le programme est complet et aborde tous les aspects de ce magnifique pays : paysages de steppes - désert - montagnes..., temples, histoire grâce aux musées très bien construits, folklore avec le spectacle de fin de séjour de qualité, faunes et flores surtout pour ce séjour de printemps.
Le mois de mai est une bonne période pour partir car il y a encore peu de touriste mais le temps peut être froid et humide. Moment très agréable aux sources chaudes.

Dommage que nous n'ayons pas eu le temps de faire plus de randonnées (notamment à cause du temps peu propice) et la dernière demi-journée à Oulan Bator est un peu courte pour les dernières emplettes.

L'équipe locale (guide, chauffeur et cuisinier) était très sympathique, à l'écoute et a permis d'instaurer une bonne ambiance tout au long du voyage.
Un séjour qui donne envie de revenir.

Publié le 08/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/09/2023

Franck 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Publié le 04/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2023

MONIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Publié le 04/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2023

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Paysages exceptionnels, dépaysement garanti pour ceux qui aiment la nature. Les rencontres improvisées avec les familles nomades sont des moments de partages intenses. L'équipe locale est très professionnelle et dans le partage de sa culture. Merci à Tuya notre guide et Bayanaa le chauffeur pour avoir accepté ma demande de visite du Hustaï National Parc. Nous avons également pris des cours de cuisine Mongole avec notre cuisinière.
Les conditions climatiques n'étaient pas en notre faveur (orages, inondation et canicule)le tout inhabituel en juillet.
Un séjour inoubliable.

Publié le 15/08/2023 Signaler cet avis

Pierrette 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Je rajoute à mon commentaire...
Revoir la liste matériel qui à mon avis n'est pas la même pour un séjour découverte ou rando.Heureusement que la nuit 14 a été changé car l'endroit est + que touristique! Les lieux de bivouac étaient extraordinaires et l'équipe a toujours sû nous faire plaisir. Tuya, notre guide très à l'écoute de nos envies, un grand merci à elle. Beau dépaysement et pays étonnant.Dommage pour les orages, inondations...

Publié le 14/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2022

Anne-Marie 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

En Mongolie , "il n'y a rien à voir " si ce n'est des paysages sublimes . L'équipe locale très sympathique et professionnelle , lieux de campement superbes , visites improvisées chez les nomades très appréciées ainsi que les deux nuits en yourte .Revoir le matériel de couchage .Bien prévoir des vêtements pour le chaud et le froid .

Publié le 05/09/2022 Signaler cet avis

CHRISTOPHE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Globalement très satisfait avec notamment une excellente équipe locale.

Deux petit bémols déjà remontés à l'agence locale. La tente était trop petite pour deux personnes et deux gros sacs, une abside ou une tente trois place serait bienvenue. Les matelas étaient peu confortables. J'ai regretté de ne pas avoir pris un matelas personnel gonflable même s'il est évident que cela n'est pas la matériel adapté pour du matériel collectif.

Publié le 30/08/2022 Signaler cet avis

Herve 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

xxxxx

Publié le 30/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2019

CHRISTINE 9 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Ce périple en Mongolie va figurer dans le peloton de tête de mes plus beaux voyages. Les paysages sont sublimes, l'équipe locale (chauffeurs, cuisinière, guide) était d'une organisation sans faille et les lieux de campements chaque fois différents et toujours superbes. Bref à faire absolument si vous aimez la nature sauvage... à condition d'être bien équipé contre le froid et d'avoir un dos en bon état !
Une petite remarque : il faudrait revoir le programme du voyage qui contient des erreurs.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Chantal 12 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Mongolie, Trek & Rencontres dans l'Arkhangaï

pays magique. Immenses étendues et paysages sublimes.
Merci à notre guide, à notre cuisinière et aux yacks men. Super groupe!!
Au niveau date de départ, c'est juste...températures très "fraiches"!
La logistique est à revoir: tentes sans auvent, 1 couverture pour 2 (heureusement qu'il y avait de l'entraide!), des chaises basses/à la table, pas de lumière le soir, coucher à 20h30, nos frontales étaient les bienvenues, 1 thermos se casse en début de séjour...pas de possibilité de le remplacer....nous avons gentillement passé de verre en verre nos 2 sachets de thé....heureusement...dans la joie et la bonne humeur.

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

Elodie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mongolie, Trek & Rencontres dans l'Arkhangaï

Voyage très bien organisé. La guide au top ainsi que la cuisinière, en qui concerne les chauffeurs un peu moins bien. Ils n'ont pas participé à la vie du camp. Le séjour à la capitale est court, ce qui est positif car il n'y a pas de lieux d'intérêt. Le premier jour, nous avons eu un peu peur car nous sommes arrivés au camp de yourtes typique pour les touristes (cela casse un peu l'esprit trek). Pour ce qui est du matériel, une tente Quechua Fresh& Black ce qui est bien pour une saison estivale. En revanche, pour le mois de septembre beaucoup moins. La tente garde la fraîcheur mais quand il fait -1° dans la tente c'est moins bien. De plus, il faut préciser aux participants pour les prochains voyages de septembre de prévoir un duvet minimum -5° ainsi que des vêtements grand froid.
Malgré tout ça, se fût une expérience très enrichissante, le groupe était super...je recommande :)

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2019

MYRIAM 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mongolie, Rando au cœur de la Mongolie Sauvage

Merveilleux voyage en pleine nature, je me suis régalée, surtout la première semaine dans les steppes. J'ai adoré me laver dans les rivières, camper, et bien sûr marcher.
Ne dites-plus qu'on mange mal en Mongolie: nous avons eu une cuisinière hors pair qui dément absolument cette idée.
Une ou deux suggestions: la "boucle" dans le Sweet Gobi était un peu ennuyeuse, d'autant plus que c'était une boucle justement.Peut-être pourrait-elle être remplacée par un trajet d'un point à un autre, même si c'était agréable de ne pas avoir à boucler le sac et plier la tente ce matin-là.
Quelques petits conseils pratiques à donner à l'agence d'Oulan Bator: un maillet qui évitera de trouver des sardines parfois très tordues (heureusement le sol est meuble partout!). Sardines en nombre un peu juste.Et une seule couverture pour deux s'est avéré un peu juste également certaines nuits particulièrement fraîches.
A part ça je n'ai qu'une idée: repartir en Mongolie!

Publié le 15/09/2019 Signaler cet avis

CARMEN 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Mongolie, Rando au cœur de la Mongolie Sauvage

Très beau parcours pédestre à travers les paysages inspirants et apaisants de la belle Mongolie, aux côtés d'une équipe accompagnatrice passionnée et joviale.Ce voyage permet réellement d'accéder à un aperçu des différentes facettes de la Mongolie, écartelée entre la vie nomade et animale de ses steppes mythiques, l'effervescence de sa capitale et la profondeur de sa vie monastique. Un merci tout spécial à notre guide pour sa patience et son dévouement et à notre cuisinière pour avoir tenu compte de mon régime végétarien dès le tout premier repas !

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

Barbara 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Mongolie, Rando au cœur de la Mongolie Sauvage

Voyage parfait ! Guide, cuisinière et chauffeurs au top, aux petits soins avec les voyageurs, randonnées magnifiques qui donnent envie de revenir en Mongolie

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2019

Aubéri 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mongolie, Grande traversée de la Mongolie

Le guide , cuisinier et chauffeur ont été absolument parfaits et adorables.
Le circuit était très bien, seulement nous aurions préféré passer encore plus de temps avec les nomades, notre guide s’est débrouillé pour nous organiser un nuit chez les kazaks vers la fin du séjour à notre demande mais on en aurait aimé en faire d’avantage.
Autre bémol, il aurait été plus agréable de passer 2-3 nuits de plus en yourt pour faire des pauses avec les tentes (bien que le guide nous trouvait toujours des spots magnifiques, nous avons toutes bien pris froid).
Globalement j’ai passé un magnifique voyage.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Evelyne 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Mongolie, Grande traversée de la Mongolie

La Mongolie est un pays à voir, authentique et pas encore trop touristique. J'avais choisi un voyage en tente. Je l'ai un peu regretté car je suis tombée malade, et le manque de confort a été un peu difficile. Il me semble que rajouter 2 ou 3 nuits en camp de yourte serait une bonne idée (pour pouvoir se laver un peu plus souvent). J’ai trouvé le voyage un peu cher, eu égard au confort. Donc plus de camp de yourtes à un tarif identique me semblerait une bonne idée. Sinon, on était 4 seulement pendant le séjour, et ça, c'était top. Un guide, un cuisinier et un chauffeur très sympas, des paysages magnifiques. Beaucoup de minibus, car la Mongolie est immense. C'est à savoir. Pas d'autre moyen de visiter.Pour ceux qui aiment la nature, les paysages, le contact avec les nomades (nous sommes rentrés dans 2 ou 3 yourtes), ce voyage est fait pour eux. Je le referais sans doute, mais avec un peu plus de confort. Pensez à prendre tout type de vêtements.Il fait très chaud,puis froid ensuite(vent)

Publié le 19/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Monique 12 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Mongolie, Rando au cœur de la Mongolie Sauvage

Un très beau voyage en immersion dans une nature riche avec plein de belles rencontres permettant de mieux comprendre la culture mongole. L'équipe, avec à sa tête Chingun le guide, offre les clés pour que ces rencontres soient possibles et la vie quotidienne facile dans un voyage emprunt d'étonnements. Les randonnées sont variées, dans des décors différents, au milieu des animaux qui cheminent en liberté. Les lieux de campement sont splendides. Bref, si vous recherchez un trek hors des sentiers battus et en toute déconnexion, je vous conseille ce voyage.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

MARIE HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mongolie, Rando au cœur de la Mongolie Sauvage

Malgré un rapatriement prématuré, j'ai vraiment apprécié le début du treck

Publié le 24/08/2019 Signaler cet avis

VALERIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mongolie, Rando au cœur de la Mongolie Sauvage

Guide super et cuisinière et chauffeurs au top
De belles randos et pas de surprise par rapport au descriptif
Pas contre tentes moyennes peu étanches donc froid la nuit
Et hôtel à l arrivée très moyen

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Gregory 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mongolie, Trek & Rencontres dans l'Arkhangaï

Un des plus agréables voyages que j'ai fait avec Nomade

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

MARIE CLAIRE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Très beau voyage, dépaysant. J'ai aimé : la variété des paysages, la nature sauvage, les lieux de campement choisis par les chauffeurs, les visites chez les nomades, la qualité des repas réalisés par notre cuisinière :) l'équipe (guide, chauffeurs, cuisinière). Les deux nuits en yourte nous permettant un petit "récurage" bienvenu. Petit moins (car nous savions à quoi nous attendre) : le temps passé dans les véhicules (celui-ci étant malgré tout nécessaire pour nous permettre de voir toute la variété des paysages que nous propose ce magnifique pays).

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Marc 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Super voyage. Dépaysement garanti. Assez bonne organisation. Tout les membres de l'équipement à notre ecoute

Publié le 08/09/2019 Signaler cet avis

Léa 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mongolie, Trek & Rencontres dans l'Arkhangaï

Voyage magnifique avec une guide à l'écoute et qui a su nous faire partager la richesse culturelle de son pays.

Publié le 22/08/2019 Signaler cet avis

Adeline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mongolie, Du désert de Gobi au Khangaï

Pour ce qui est de avant le voyage... un peu déçue du contact et des informations données par le conseillé qui n'étais pas exacte ou pas à jour et qui manquait de précisions.
Il semble que pour un voyage comme celui ci il est important de savoir ( en cas d'oublie de papier type visa) quil est possible de le faire sur place.
Petit manque de communication entre l'agence france et l'agence mongole quand au nombre de tentes et au réservation diverses.
Pour le voyage tout était bien. La guide; la cuisiniere; les chauffeurs ont été adorables.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

Delphine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mongolie, Trek & Rencontres dans l'Arkhangaï

Détachés du monde !
Les grandes steppes mongoles offrent des paysages variés et à couper le souffle. Pas d'internet, ni de poteaux électriques ou de routes goudronnées... Juste la beauté de la nature, une petite rivière qui coule dans le vallon et quelques yourtes. Les chevaux sauvages ou les troupeaux de chèvres et moutons accompagnés de leurs vachers à cheval viennent égayer ces vues magiques. Le campement en tentes, avec baignade dans la rivière pour se laver de la journée de marche, rajoute au coté nature. Malgré tout, le cuisinier a réussi l'exploit de nous servir des repas très bons et variés. Dépaysement complet !
Les accompagnateurs étaient très gentils et attentionnés et nous ont permis de rentrer en contact avec des nomades. Le rythme de marche est solide, mais accessible si en bonne forme. La guide, bien que charmante, n'était pas au niveau - commentaires culturels légers, parcours mal connu, peu de leadership. Il serait souhaitable de prendre quelqu'un de mieux formé.

Publié le 08/08/2019 Signaler cet avis

AUDE 8 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Mongolie, Trek & Rencontres dans l'Arkhangaï

Magnifique voyage pour les amoureux de la nature et des grands espaces,accueil chaleureux par les nomades, dépaysement assuré!Un bémol:pas assez de rencontres avec les nomades (3 familles rencontrées dt 1 habituée aux touristes de passage).1 nuit sous yourte (pas dans un campement!)serait une idée à ajouter pour couper un peu le séjour sous tente et vivre local!Point noir=frustration de ne pas pouvoir en savoir plus sur le pays, l’intérêt d’avoir un guide local est notamment de pouvoir échanger sur différents domaines (culture, politique..),mais malheureusement la guide, au demeurant souriante & sympathique, n’avait pas les connaissances suffisantes pour pouvoir s’exprimer sur ces sujets.De plus, elle a eu du mal à suivre un groupe dynamique, et sans toujours bien connaître le parcours.Elle n’a également pas été assez professionnelle dans sa fonction de « leader » du groupe.Dommage!Positif:matériel de camping convenable + 1 cuisinier aux petits soins,plats copieux & délicieux!

Publié le 02/08/2019 Signaler cet avis

vincent 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mongolie, Trek & Rencontres dans l'Arkhangaï

Voyage extrêmement dépaysant, avec des journées entières sans croiser d'autres habitations que des yourtes et d'autres personnes que des nomades à cheval ou en moto. Pas de réseau téléphonique pendant 8 jours d'affilée, donc vraie coupure.
Contenu rando et paysage parfaitement en ligne avec les attentes.
Nourriture meilleure que prévue, conditions météos pluvieuses mais peu froides en ce mois de juillet.
Principal écueil : guide très sympathique mais sans entraînement randonneur, elle était toujours en queue de groupe, incapable de suivre le rythme et de soigner ses ampoules. Son niveau de français et de culture historique rendait ses commentaires culturels difficiles à suivre.
Une journée avec marche sans intérêt, le long d'une piste très fréquentée pour accéder à la cascade. Une partie du groupe dotée de GPS est passée de l'autre côté de la rivière, bien plus beau parait-il.
Aucune intimité pour toilette et WC...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Vincent bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Comme nous l’expliquions à Floriane, Nous sommes assez surpris par vos remarques sur notre guide dans la mesure où nous travaillons avec la même que l’an dernier. Ni son professionnalisme, ni son dynamisme ne semblaient être mis en cause par nos voyageurs. Nous allons la contacter pour discuter avec elle des points que vous avez soulevés. Nous souhaitons que cela lui permette de se reprendre rapidement. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 25/07/2019 Signaler cet avis

CHRISTIAN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mongolie, Trek & Rencontres dans l'Arkhangaï

Découverte d'un autre monde pauvre mais digne; paysages magnifiques à couper le souffle.

Organisation défaillante des journées de randonnée: la Guide pas claire et sans connaissance du parcours et des sites de bivouac,départ le matin trop tardif Entre 9h30 et 10h sauf le dernier jour(à 8h) où les accompagnateurs mongols étaient pressés de rentrer chez eux.

2 journées sans intérêt: J9( les chutes d'Orkhon) et J11(3h de marche dans le marécage entourant le lac pour passer le temps!!!).

Cuisinier formidable a réussi à nous préparer des plats appétissants au milieu de la steppe.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christian bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes.Comme nous l’expliquions à Floriane et Vincent, Nous sommes assez surpris par vos remarques sur notre guide dans la mesure où nous travaillons avec la même que l’an dernier. Ni son professionnalisme, ni son dynamisme ne semblaient être mis en cause par nos voyageurs. Nous allons la contacter pour discuter avec elle des points que vous avez soulevés. Nous souhaitons que cela lui permette de se reprendre rapidement.Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. A très bientôt,

L’équipe Asie Centrale

Publié le 25/07/2019 Signaler cet avis

Floriane 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Mongolie, Trek & Rencontres dans l'Arkhangaï

Au travers de ce voyage, nous cherchions l’évasion, une aventure humaine, le dépaysement, les paysages mirifiques et les marches. En outre, rêver et s’émerveiller !
Aussi, cette randonnée nous a offert un très beau voyage dans un pays superbe avec une population attachante et accueillante.
cependant certains désagréments d’organisation et d’encadrement ont amputé ce voyage:
la guide n'était pas au niveau physique, l’organisation était inadaptée sur la gestion du temps de marche, la guide avait du mal à préciser les itinéraires quotidien, informations incomplètes sur la gestion de l’eau lors de l’achat des bouteilles, le programme annoncé ne correspond pas aux km et dénivelés réalisés, l’absence de cohérence sur la gestion globale du programme(des jours à 30 km et d'autres à 16km – sans compter les marches dans des marais).

Pour nuancer ces désagréments, nous avons été gâtés par notre cuisiner « Baagii ». Il nous a traité comme des rois et reines.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Floriane bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous sommes assez surpris par vos remarques sur notre guide dans la mesure où nous travaillons avec la même que l’an dernier. Ni son professionnalisme, ni son dynamisme ne semblaient être mis en cause par nos voyageurs. Nous allons la contacter pour discuter avec elle des points que vous avez soulevés. Nous souhaitons que cela lui permette de se reprendre rapidement. Pour ce qui est du programme, nous vous confirmons qu’il correspond bien aux données du terrain. Toutefois, certains aménagements sont réalisés sur place pour des raisons logistiques ou météorologiques. Les temps de marche restent en moyenne de 5 à 7 heures par jour. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 29/07/2019 Signaler cet avis

VANESSA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Mongolie, Trek & Rencontres dans l'Arkhangaï

Premier voyage avec nomade me concernant...et ce fut la déception!
Malgré un très bon contact avec les personnes de l’agence nomade à Toulouse et les avis positifs du site; une fois sur place en Mongolie; les désagréments ont été nombreux.
Globalement la fiche technique dynamique + du voyage ne correspond en rien à la réalité du terrain (marche supposée de 20kms pour une marche réelle de 10kms sur certaines journées)
Mais surtout un guide local n’ayant ni la connaissance culturelle suffisante de son pays, ni les conditions physiques pour participer à ce type de trek; et encore moins les compétences d’encadrement que requiert un guide...
Heureusement le professionnalisme des chauffeurs; la qualité de la nourriture et les nombreuses attentions du cuisiner sont venus contre balancer ces impressions négatives

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Vanessa bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous sommes assez surpris de vos remarques dans la mesure où nous travaillons avec la même guide que l’an dernier. Ni son professionnalisme, ni son dynamisme ne semblaient être mis en cause par nos voyageurs. Nous allons la contacter pour discuter des points soulevés avec elle. Nous souhaitons que cela lui permette de se reprendre rapidement. Pour ce qui est du programme, nous vous confirmons qu’il correspond bien aux données du terrain. Toutefois, certains aménagements sont réalisés sur place pour des raisons logistiques ou météorologiques. Mais en moyenne, les temps de marche restent de 5 à 7 heures par jour. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenir de la Mongolie. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 01/08/2019 Signaler cet avis