Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Philippe ayant fait le voyage L'essentiel du GR20 !
Philippe
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Philippe
SATISFAIT

France, L'essentiel du GR20 !

Départ du 14/07/2019, date de publication 29/07/2019

Un séjour qui correspond aux attentes : itinéraire varié, variantes intéressantes, guide très compétant, groupe sympathique. En plus, le beau temps était de la partie, avec pas trop de chaleur. A noter toutefois que ce n'est pas une traversée complète du GR20 (3 étapes manquantes au début et à la fin !). Complément de produits régionaux très appréciable, surtout dans la partie sud où la restauration n'est pas du tout au top. Plus on monte vers le nord, meilleurs sont la restauration et l'hébergement (nous avons préféré les nuits sous tente).

> lire la suite
Avatar de DELPHINE ayant fait le voyage L'essentiel du GR20 !
DELPHINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de DELPHINE
TRES SATISFAIT

France, L'essentiel du GR20 !

Départ du 29/07/2018, date de publication 20/08/2018

Bonjour à tous,

Excellent séjour que cet essentiel du GR20 !!!
A faire absolument (et pourquoi pas en entier - une fois la machine en route ;)
Petites précisions :
- oui, il y a eu changement de guide (et partie d'équipe) entre le sud et le nord ce qui induit un changement de rythme
- oui, il y a eu des punaises de lit et un bon anti bestioles est indispensable (comme indiqué dans la fiche)
- oui enfin, il y a eu épidémie de gastro : donc pourquoi ne pas préciser de prendre micropur et médicaments dans la fiche technique ?
Cela ne gâche en rien un beau voyage, mieux vaut prévenir !

Bien à vous,
Delphine

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Delphine bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage, malgré l’épidémie de grasto survenue dans la région cette année. Notre équipe avait prévu, en cas de besoin, une trousse fournie en Micro Purs, Smecta et Immodium. Concernant les punaises de lit, cela fait maintenant plusieurs années que certains refuges luttent activement. Nous recommandons en fiche technique quelques produits préventifs à mettre dans sa valise. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Carine ayant fait le voyage L'essentiel du GR20 !
Carine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Carine
SATISFAIT

France, L'essentiel du GR20 !

Départ du 30/07/2017, date de publication 16/08/2017

Voyage bien organisé et logistique très satisfaisante.

je suis un peu déçue de la façon dont sont organisés les groupes sur ce genre de voyage : en effet, nous n'étions pas avec les mêmes personnes sur la durée totale du séjour ( 1 groupe sur une semaine et un autre groupe sur la 2ème semaine). Du coup, l'ambiance n'est pas la même et la cohésion est plus difficile alors que la rando globale sur le GR20 est exigeante.
je ne pensais pas non plus qu'il pouvait y avait des ados et des familles quand j'ai choisi le séjour sur le site nomade aventure alors je suis déja partie avec nomade plusieurs fois à l'étranger.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de BERNADETTE ayant fait le voyage L'essentiel du GR20 !
BERNADETTE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, L'essentiel du GR20 !

Départ du 10/09/2016, date de publication 26/09/2016

PAR CONTRE, pour votre information, le GR20 SUD ET NORD est à faire EN JUILLET et AOUT, et non en Septembre comme conseillé. Cette information est donnée par Les ACCOMPAGNATEUR. IL Y A BEAUCOUP MOINS DE MONDE et le TEMPS EST PLUS FAVORABLE, même si il pleut il ne fait pas froid. De plus, les refuges étant très très rustiques c'est plus facile pendant ces 2 MOIS D'ETE.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MATHIEU ayant fait le voyage L'essentiel du GR20 !
MATHIEU
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MATHIEU
SATISFAIT

France, L'essentiel du GR20 !

Départ du 03/09/2016, date de publication 02/10/2016

Très bon groupe, très bon guide, de bien belles balades, je suis satisfait du séjour.
Dans les refuges, conditions parfois à la dure, mais bon c'est ce qui fait le charme du GR20 aussi...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-Guillaume ayant fait le voyage L'essentiel du GR20 !
Jean-Guillaume
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Jean-Guillaume
TRES SATISFAIT

France, L'essentiel du GR20 !

Départ du 09/07/2016, date de publication 24/07/2016

Paysages, météo (juillet), groupe et bonne organisation au RDV ! A réaliser absolument dans la vie d'un randonneur.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de François ayant fait le voyage L'essentiel du GR20 !
François
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

France, L'essentiel du GR20 !

Départ du 02/07/2016, date de publication 30/07/2016

L'ile de beauté n'usurpe pas son titre! Une succession de paysages magnifiques sur ce GR20, un guide (Stéphane) sportif et érudit, et des difficultés techniques qui demandent de l'agilité. La réputation de trek le plus dur d'Europe n'est probablement pas usurpée, une bonne condition physique est requise, c'est bien un trek pas une "rando"!
Petit bémol qui ne concerne pas les agences: certes c'est de l'itinérance, c'est en montagne, le confort est sommaire, mais il serait bon de moderniser les sanitaires dans les refuges afin de répondre à la capacité d'accueil. La fréquentation du GR20 a plus que doublé depuis sa création et les installations n'ont pas suivi! La touche "d'authenticité a ses limites... Hormis ce détail qui n'a pas assombri mon séjour, "le" GR reste un souvenir inoubliable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Mathieu ayant fait le voyage L'essentiel du GR20 !
Mathieu
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Mathieu
SATISFAIT

France, L'essentiel du GR20 !

Départ du 12/09/2015, date de publication 03/10/2015

Voyage satisfaisant. Attendez vous à des paysages de toute beauté et à des refuges plus que rustiques. Même si nous sommes avertis sur ce dernier point, il est plus que décevant de voir l’état des refuges du Parc et surtout de constater que si peu est fait pour remédier à la situation plus que limite de ces infrastructures censées accueillir des milliers de randonneurs chaque année.

Merci à notre guide Fabien pour nous avoir fait découvrir son ile avec tant de passion et nous avoir conduit sur ce sentier magnifique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CHANTAL ayant fait le voyage L'essentiel du GR20 !
CHANTAL
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

France, L'essentiel du GR20 !

Départ du 11/07/2015, date de publication 28/07/2015

Bonjour
Une surprise sur ce voyage c'est qu'il ne s'agit pas du GR 20 intégral car il manque la première étape et les deux dernières... Ce séjour est encadré par une autre agence et non pas par nomade aventure, j'aurai aimé en être informé avant mon départ... Il se trouve aussi que le cirque de la solitude était fermé suite à un grave accident, on ne m'en a pas informé non plus... Une variante était organisé que seul notre groupe n'a pas fait... Toutes les autres agences l'ont assuré et les clients ont été satisfait pour les avoir rencontré le soir suivant...
Sinon le circuit reste mythique et sportif, un conseil partez que si vous êtes bien entraînés pour en profitez pleinement... Je suis ravie d'avoir eu la chance de faire ce circuit...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local