Destinations
Activités
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 14/07/2019

Philippe 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Un séjour qui correspond aux attentes : itinéraire varié, variantes intéressantes, guide très compétant, groupe sympathique. En plus, le beau temps était de la partie, avec pas trop de chaleur. A noter toutefois que ce n'est pas une traversée complète du GR20 (3 étapes manquantes au début et à la fin !). Complément de produits régionaux très appréciable, surtout dans la partie sud où la restauration n'est pas du tout au top. Plus on monte vers le nord, meilleurs sont la restauration et l'hébergement (nous avons préféré les nuits sous tente).

Publié le 29/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2018

DELPHINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bonjour à tous,

Excellent séjour que cet essentiel du GR20 !!!
A faire absolument (et pourquoi pas en entier - une fois la machine en route ;)
Petites précisions :
- oui, il y a eu changement de guide (et partie d'équipe) entre le sud et le nord ce qui induit un changement de rythme
- oui, il y a eu des punaises de lit et un bon anti bestioles est indispensable (comme indiqué dans la fiche)
- oui enfin, il y a eu épidémie de gastro : donc pourquoi ne pas préciser de prendre micropur et médicaments dans la fiche technique ?
Cela ne gâche en rien un beau voyage, mieux vaut prévenir !

Bien à vous,
Delphine

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Delphine bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage, malgré l’épidémie de grasto survenue dans la région cette année. Notre équipe avait prévu, en cas de besoin, une trousse fournie en Micro Purs, Smecta et Immodium. Concernant les punaises de lit, cela fait maintenant plusieurs années que certains refuges luttent activement. Nous recommandons en fiche technique quelques produits préventifs à mettre dans sa valise. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2017

Carine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage bien organisé et logistique très satisfaisante.

je suis un peu déçue de la façon dont sont organisés les groupes sur ce genre de voyage : en effet, nous n'étions pas avec les mêmes personnes sur la durée totale du séjour ( 1 groupe sur une semaine et un autre groupe sur la 2ème semaine). Du coup, l'ambiance n'est pas la même et la cohésion est plus difficile alors que la rando globale sur le GR20 est exigeante.
je ne pensais pas non plus qu'il pouvait y avait des ados et des familles quand j'ai choisi le séjour sur le site nomade aventure alors je suis déja partie avec nomade plusieurs fois à l'étranger.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 10/09/2016

BERNADETTE 1 avis
Voyageur

Satisfait

PAR CONTRE, pour votre information, le GR20 SUD ET NORD est à faire EN JUILLET et AOUT, et non en Septembre comme conseillé. Cette information est donnée par Les ACCOMPAGNATEUR. IL Y A BEAUCOUP MOINS DE MONDE et le TEMPS EST PLUS FAVORABLE, même si il pleut il ne fait pas froid. De plus, les refuges étant très très rustiques c'est plus facile pendant ces 2 MOIS D'ETE.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2016

MATHIEU 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très bon groupe, très bon guide, de bien belles balades, je suis satisfait du séjour.
Dans les refuges, conditions parfois à la dure, mais bon c'est ce qui fait le charme du GR20 aussi...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/10/2016 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2016

Jean-Guillaume 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Paysages, météo (juillet), groupe et bonne organisation au RDV ! A réaliser absolument dans la vie d'un randonneur.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/07/2016 Signaler cet avis

Départ du 02/07/2016

François 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

L'ile de beauté n'usurpe pas son titre! Une succession de paysages magnifiques sur ce GR20, un guide (Stéphane) sportif et érudit, et des difficultés techniques qui demandent de l'agilité. La réputation de trek le plus dur d'Europe n'est probablement pas usurpée, une bonne condition physique est requise, c'est bien un trek pas une "rando"!
Petit bémol qui ne concerne pas les agences: certes c'est de l'itinérance, c'est en montagne, le confort est sommaire, mais il serait bon de moderniser les sanitaires dans les refuges afin de répondre à la capacité d'accueil. La fréquentation du GR20 a plus que doublé depuis sa création et les installations n'ont pas suivi! La touche "d'authenticité a ses limites... Hormis ce détail qui n'a pas assombri mon séjour, "le" GR reste un souvenir inoubliable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/07/2016 Signaler cet avis

Départ du 12/09/2015

Mathieu 3 avis
Explorateur

Satisfait

Voyage satisfaisant. Attendez vous à des paysages de toute beauté et à des refuges plus que rustiques. Même si nous sommes avertis sur ce dernier point, il est plus que décevant de voir l’état des refuges du Parc et surtout de constater que si peu est fait pour remédier à la situation plus que limite de ces infrastructures censées accueillir des milliers de randonneurs chaque année.

Merci à notre guide Fabien pour nous avoir fait découvrir son ile avec tant de passion et nous avoir conduit sur ce sentier magnifique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/10/2015 Signaler cet avis