Destinations
Activités
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 90 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 31/08/2019

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Notre guide locale a organisé notre séjour à notre convenance en s'adaptant aux attentes de chacun. Très attentive à notre bien-être, elle a veillé à ce que chacun se sente à l'aise lors de chaque sortie et que chacun s'implique dans l'organisation des journées suivantes.

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

Frédéric 1 avis
Voyageur

Satisfait

paysages magnifiques, guide très sympathique et compétente, la nourriture fut à ma grande surprise de très bonne qualité tout comme les hébergements en B&b (exceptés la dernière nuit à Glasgow) où ce fut bruyant au possible . Petit regret : que les sites principaux soient aussi distants ce qui finalement conduit à ne passer véritablement qu'une journée pleine et entière sur place notamment sur skye

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/08/2019

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour, ce fut une bonne aventure. Notre guide Amy a été super lors de mon séjour. Elle est dynamique réactive bienveillante drôle. Elle a su réagir et s’adapter chaque jour pour que nous soyons au mieux. Malgré le temps qui n’a pas toujours été au top, bien sûr cela fait parti de ce voyage, Amy a toujours su nous organiser une bonne journée.
Le petit bémol concerne le repas du midi, je trouve que 5 livres c’est vraiment juste.
Cordialement
Olivier

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

Benjamin 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

J'ai passé une excellente semaine grâce à notre guide Amy a su s'adapter à notre groupe et à la météo. Les conseils d'Amy nous ont permis de faire les meilleures randos/visites possible.

Les logements étaient parfaits (literie, acceuil, cadre), les repas excellents. Tout ceci combiné avec un groupe très sympa et plein d'humour fait que je garderai un très bon souvenir de ce voyage.

Mon seul regret ? nous faisons pas mal de route et il serait peut être intéressant de bouger moins souvent et rester plus longtemps, quitte à passer le voyage à 10 ou 12 jours ?

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

MARIE-FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait


SEJOUR TRES AGREABLE NOTRE GUIDE A L ECOUTE DISPONIBLE CHARMANTE SUPER BIEN MANGE LOGEMENT TRES BIEN

JE RECOMMANDE

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai passé un très bon séjour en Ecosse.
Les +: beauté des paysages, nature préservée, notre charmante Guide Amy, l'ambiance sympathique au sein du groupe, la qualité des B&B (literie) et des petits déjeuners,Les diners "gastronomiques". Voyage vraiment bien organisé.

Les-:Une randonnée pourrait être prévue la veille du départ (vendredi matin) avant de revenir vers Glasgow. Les horaires très matinaux des vols, le jour du départ ne permettent pas de profiter de la dernière journée de voyage.

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/08/2019

Bernard 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Globalement safistait du voyage. La guide a été à l'écoute de nos attentes n'hésitant pas à modifier le programme envisagé au départ.
On pensait qu'il y aurait plus d'informations sur la faune, la flore et les écosystèmes.

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

laurence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Séjour tonique et vivifiant. Rythme de randonnée soutenu et très adapté. Guide à l’écoute. Moments très agréables en soirée avec des repas pris dans des petits restaurants typiques et conviviaux. Nuitées dans des B and B accueillants. Bilan très positif.

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

Béatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très bien organisé

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le voyage est bien pensé et permet d'avoir une vue de plusieurs endroits différents d'Ecosse. Notre déception porte sur les B&B 2 sur les 3 que nous avons faits n'ont pas de vraies chambres triples contrairement à ce qui est indiqué sur le programme. Aussi, mon fils (20ans) a dormi sur un lit de camp 4 nuits sur 7 et pour 2 nuits la chambre était vraiment très petite (tout juste 10m2 pour 3). De même, sur le dernier B&B le groupe a été séparé et l'un des 2 était plus chanceux quand aux prestations. Les restaurants dans lesquels nous dinions étaient également très variables selon les plats choisis. Notre guide a bien su s'adapter au groupe. Toutefois, les randonnées auraient pu, quand nous ne changions pas d'endroit, être plus longues. Nous rentrions parfois trop tôt (dans des chambres parfois trop petites ...). L'ambiance était très bonne au sein du groupe.
Autre bémol : certains participants n'ont pas eu de vols directs pour Glasgow (changement à Amsterdam par exemple ...)

Publié le 24/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Mathieu 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau voyage avec des paysages splendides (même sous la pluie!). Randonnées bien choisies et diversifiées. Visite du château d'Eilean Donan très intéressante. Prestations B&B bien et restaurants très bien. Guide sympa, merci Donatien pour cette belle semaine en terres écossaises :)

Ce même circuit avec 2 jours de randonnées en plus serait parfait...

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

PATRICK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Séjour bien organisé une fois arrivé sur place, guide sympa et à l'écoute. Vols prévus par le prestataire pas du tout à la hauteur, ne pas proposer de vol direct pour un séjour en Ecosse au départ de Paris n'est pas acceptable vu le coût du séjour. escale de 5 heures pour le vol aller, vol de retour annulé , une journée pour revenir d'Ecosse !!!!

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Florence 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Mauvaise organisation des vols ; il existe des vols directs Glasgow-CDG sur Easyjet tout de même. On a tous eu des retards, des surbookings et des vols annulés
Sur place, organisation générale, B$B et restaurants : bien
Le guide n'était pas un guide local contrairement à ce qui était annoncé
Aucune information sur l'Ecosse et sur la vie en Ecosse
Peu d'informations sur les randos, surtout quand elles devaient être modifiées à cause de la pluie

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Alain 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tous les ingrédients étaient réunis pour un "Scottish trip" en tous points réussi !
. Un beau programme permettant la découverte de régions fabuleuses, avec des paysages incroyables, baignés d'une lumière changeante;
. Une guide très professionnelle et attentive, Amy, toujours prête à nous faire partager sa passion;
. Des randos variées, bien sélectionnées selon la météo;
. Une formule originale : hébergements en B&B toujours confortables, bien situés, avec des pdj copieux et des hôtes délicieux + des piques-niques sympas + des soupers en restaurants/pubs permettant une véritable découverte de la cuisine écossaise;
. Un petit groupe partageant sa bonne humeur et avec l'esprit "nomade";
. Le tout arrosé (avec modération) de quelques pintes et dégustation de whiskies plus ou moins tourbés ...;

Aucun regret ? Si, si. ... 2 journées supplémentaires !!!
Une sur Skye et une dans la vallée de Glencoe, pour compléter la découverte de ces deux régions ou visiter un château.

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

VINCENT 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un très beau voyage tout-à-fait conforme à nos attentes. Les paysages sont magnifiques et les marches font découvrir des lieux exceptionnels. La guide Amy a su répondre à l'ensemble de mes demandes (marches supplémentaires, moins touristiques), merci pour son très grand professionnalisme.
Les logements sont très biens et les petits déj très copieux.
les restaurants du soir proposent des plats variés.
le temps a été clément : nous avons même pu nous "baigner ma compagne et moi".
Comme vous l'avez compris je recommande cette destination.
Pour finir : merci aux autres membres du groupe (8 personnes c'est idéal), notamment notre Jukebox.

Vincent et Sophie.

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2019

Sylvie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Je suis globalement satisfaite de mon voyage ILE DE SKYE ET MERVEILLES DE HIGHLANDS, accompagnatrice dynamique , connaissant bien la région, attentive à nos souhaits, réactive quand il pleuvait pour proposer des visites..les hébergements étaient très bien aussi.
pour le programme ,j'ai trouvé qu'il y avait trop de bus, 3h le samedi au départ, 4h le lundi, encore 3h le mercredi, encore 2h30 le vendredi!!
j'aurais aimé d'avantage explorer la vallée de GLENCOE, une journée en J6 n'est pas suffisante.
pour le budget,j'avais lu que les repas des jours 1, 7 et 8 n'étaient pas compris mais je n'ai pas apprécié que méme pour les repas compris l'accompagnateur nous impose 5 livres le midi,environ 25 livres le soir , quand c'est compris, il faudrait négocier à l'avance un repas pour le groupe dans les restaurants et pas nous imposer un prix limitant !!!
merci de votre attention.

Publié le 24/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2019

Sylvain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Paysages magnifiques, accueil chaleureux en B&B très confortables et très belles randonnées. Un grand merci à notre guide Amy, qui a su s'adapter à toutes les situations.

Publié le 15/07/2019 Signaler cet avis

MARYSE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Séjour très agréable, parfaitement encadré par Amy qui a su faire face à tous les aléas qui se sont présentés avec efficacité et gentillesse.
Petit bémol dans l’organisatIon du voyage:Glasgow ne présentant que peu d’intérêts, peut-être qu’un séjour plus long sur l’ile de Skye serait plus judicieux....

Publié le 15/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/05/2019

ISABELLE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beaux paysages. Ambiance du groupe très sympathique. Le guide était plus un’accompagnateur : j’aurais apprécié pouvoir bénéficier de quelques explications de sa part...

Publié le 15/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2019

Annie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ce voyage permet de découvrir des paysages variés, tous plus magnifiques les uns que les autres, et donne envie de retourner au plus vite en Ecosse!! Guide super, à l'écoute et très pro, qui a su nous faire découvrir de belles randos mais aussi l'histoire et la culture écossaises. Côté logistique, les hébergements sont très confortables, et aucun souci pour les repas quand on est vegan :-)

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

Pascal 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

C'est un très beau voyage, paysages grandioses dans une nature intacte, hors des constructions. les amoureux de la montagne s'y retrouveront également, belles vues lointaines, sommets enneigés. Très très belles randonnées donc, des bed & breakfast très confortables et des repas vraiment très bons. Ambiance parfaite grâce à Tom et Amy. Pas de pluie lors des randonnées de la semaine, comme quoi c'est possible (en mai en tout cas …). Mention spéciale pour l'ile de Skye bien plus belle que ce que je pouvais imaginer. J'ai pu aussi apprendre à aimer le Whisky après moult dégustations :-)

Publié le 26/05/2019 Signaler cet avis

sabine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bon guide ( Tom) attentif au groupe et qui nous a transmis son amour de l'Ecosse.
Excellent choix des restaurants et pique nique de qualité à midi
2 super hébergements à Portree et à Avimore
Bon choix des sites de rando ( variés)
Bonne organisation dans l'ensemble.
1 er séjour très satisfaisant avec Nomade

Publié le 17/05/2019 Signaler cet avis

Agnès 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ce voyage était en véritable enchantement. L'organisation était parfaite, les randonnées splendides (paysages absolument époustouflants !), et la nourriture de bonne qualité. Nous avons ainsi pu découvrir l'Ecosse à travers ses paysages, l'hospitalité de ses habitants mais aussi sa gastronomie (nombreux gourmands dans notre groupe, dont je fais partie). Tom, notre guide, et Amy (guide en formation) ont été adorables et prévenants, en plus d'être très compétents.
Un rêve d'enfance s'est réalisé grâce à toute l'équipe de Nomade,ses partenaires, et à tous ceux que j'ai rencontrés pendant cette semaine. Merci à tous ! Je ne rêve que d'une chose : y retourner...

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

Patricia 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une super semaine en Écosse accompagné par un guide très professionnel, à l'écoute de chacun, très agréable et amoureux de son pays !
Les paysages sont un régal pour les yeux et l'île de Skye que je rêvais de découvrir, a été à la hauteur de sa réputation !
Vraiment conquise par ce pays et prête à y retourner.
Merci à toute votre équipe !

Publié le 14/05/2019 Signaler cet avis

Vincent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Première fois avec Nomade et première fois en Écosse pour ma part... Et certainement pas la dernière ! Ce voyage s'est parfaitement déroulé du premier au dernier jour. J'avais à cœur depuis plusieurs années de découvrir ce pays et je n'ai pas été déçu !
Tout d'abord, les paysages rencontrés furent absolument splendides : le parc national des Cairngorms, les Highlands, l'île de Skye et la vallée de Glencoe sont incontournables pour toute personne qui apprécie les grands espaces naturels à perte de vue.
Toutes les randonnées de la semaine restent accessibles. À ce sujet, il serait intéressant d'indiquer à côté du niveau sportif du séjour les capacités nécessaires pour terminer ce marathon de la gastronomie qu'a constitué cette semaine ! On mange très bien en Écosse et on boit beaucoup aussi (dégustation de whiskies quasiment tous les soirs au pub).
J'adresse enfin un grand merci à Tom et Amy qui nous ont fait découvrir ce magnifique pays en partageant avec nous leur passion de l'Écosse

Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/08/2018

FABIENNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage de Glasgow à l'Ile de Sky avec un guide français très sympatique,patient et à l'écoute.La pluie nous a rejoint et a modifié quelque peu nos objectifs mais je m'y étais préparée.Il reste que ce pays est superbe avec des paysages magnifiques.

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

sandra 1 avis
Voyageur

Très satisfait

L Écosse est belle à en pleurer! Les paysages sont époustouflants.
Donatien notre guide fort sympathique s est adapté à chacun avec sourire et professionnalisme.
C était une semaine inoubliable et à défaut d être tombée amoureuse d’un écossais je suis tombée amoureuse de ce pays nimbé de mystère et tellement généreux.
Petit mot pour notre groupe: ça a vraiment été agréable de partager cette semaine avec vous . Vous êtes toutes très sympathiques !

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Anne-Marie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Paysages superbes. La région vaut vraiment le déplacement. Nous avons eu une météo variée ( pluie, vent soleil) , mais cela n'a pas empéché notre périple. Une journée de randonnée sur l'ile de Skye a été remplacée par la visite du chateau de Dunvegan ( météo trop médiocre ce jour-là). Il faudrait prévoir 10 jours au lieu de 7. Cela permettrait de faire plus de randonnées. C'est un réel plaisir de marcher dans cette région. Merci également à notre guide Donatien qui était vraiment très attentionné et fort sympathique, et à l'écoute du groupe. Très bonne entente entre les randonneurs.
( Peut etre les randos un peu trop faciles à mon gout, mais c'est un niveau 2 ! ). Petite note pour les organisateurs du séjour: Il n'est pas normal que le guide ne puisse bénéficier d'un logement décent. Il a tout de meme la charge d'un groupe !

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2018

ELISABETH 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Superbe voyage avec une très bonne organisation des activités et des transferts.
Notre guide Susan est très sympathique. Elle a été à l'écoute de nos attentes et soucieuse de notre confort (merci pour le pique-nique sous la tente).
Les hébergements sont confortables et les restaurants de très bonne qualité.

Le choix des randonnées nous a permis de voir une variété de paysages (superbe boucle sur l'île de Skye).

Publié le 29/08/2018 Signaler cet avis

CAROLINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Les paysages, le déroulé, les hébergements ont été appréciables. Le rythme et la diversité plutôt bien equilibrés.

Belle destination ou les gens sont chaleureux et la cuisine divine !!

A refaire !!

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

joelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

très bon hébergements ,repas ,randonnées
Piste d'amélioration : en cas d'arrivée matinale le premier jour prévoir des arrets panorama ou visites sur le parcours ou en faisant un petit crochet

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2018

STEPHANIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Circuit permettant de découvrir de magnifiques paysages écossais en particulier ceux de l'île de Skye.
Les B&B sont de très bonne qualité aussi bien pour les chambres que pour les petits-déjeuners très copieux avec des plats typiquement écossais (scottish scones, black pudding, porridge et pancakes). Les restaurants choisis pour le dîner étaient excellents et les portions très copieuses.
Le groupe réduit à 6 personnes a été très agréable et nous avons bénéficié d'une guide (Susan) compétente et à notre écoute.
les points négatifs sont le dîner du J1 qui n'est pas inclus dans le prix alors que nous étions déjà avec notre guide et installées dans le B&B. Il a également fallu téléphoner à Nomade pour avoir la confirmation que le petit-déjeuner du dernier jour à Glasgow était bien inclus dans le prix. Notre guide nous a donné 20 pounds pour régler le transfert en taxi du retour vers l'aéroport à Glasgow, le prix du transfert était plus en réalité plus élévé et nous avons donc dû complété.

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

Cécile 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

J’ai été très déçue par ce voyage. Le prix est vraiment très très excessif pour la prestation effectuée, Je ne vous recommande pas d’effectuer ce voyage avec Nomade. Je m’attendais à un voyage Actif, mais les temps d’activité indiqués sur les fiches Nomade ne sont pas représentatives du temps sportif, il faut les diviser par deux, parfois le temps n’aide pas. Ce qui m’a beaucoup déçue. C’est-à-dire que s’il est indiqué six heures de marche, en réalité c’est trois heures. Point positif néanmoins : la guide a été super et très adaptable, vraiment elle a été top.
Heureusement les hébergements et la nourriture sont très très corrects, mais c’est la moindre des choses vu le prix payé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cécile bonjour,
Votre avis n’a pas manqué d’attirer notre attention. Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu totalement à vos attentes. Comme vous le savez, la météo n’a pas été au beau fixe avec des vents violents et de la pluie. Certains itinéraires ont donc été modifiés en conséquence et parfois écourtés. Par ailleurs, le groupe était composé d’excellents marcheurs qui avaient un rythme plus élevé que la moyenne, mais l’avance sur les délais prévus était au plus d’une heure. Quant à la dernière journée, comme vous le savez, une personne du groupe s’est sentie mal et nous avons dû l’aider et écourter le programme. Tous ces éléments ont concouru à une réduction de quelques treks. Nous sommes tout à fait désolés de ces situations bien indépendantes de notre volonté. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Ecosse.

L'équipe Europe

Publié le 24/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

Anne 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Superbes paysages, super guide, super groupe.
Les B&B étaient très confortables et accueillants.
Mike, notre accompagnateur, était très disponible et ouvert, toujours prêt à changer le programme en fonction du temps. Son sens de l'humour et son accent unique étaient un vrai plus !!
Le groupe était équilibré, très bienveillant et à l'écoute de l'autre.
Superbe semaine. Merci.

Publié le 01/09/2018 Signaler cet avis

ANNIE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Magnifique séjour entre lochs et montagnes sous la lumière fabuleuse d'Ecosse. On a droit à un arc en ciel chaque jour. Les bed&breakfast sont très cosy et l'accueil est chaleureux avec l'humour scottish en prime ! Notre petit groupe de 6 s'est parfaitement entendu et notre guide Mike a contribué à mettre de la bonne humeur dans nos escapades à pied ou en mini-bus. Seul regret, le circuit est trop court pour bien profiter des lieux, un format sur 12 jours serait idéal en restant un jour de plus sur l'île de Skye et un jour à Glencoe, en terminant par une visite d'Edimbourg.

Publié le 19/08/2018 Signaler cet avis

cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un excellent guide et in beau programme. Regret néanmoins d'avoir fait autant de voiture pour que le voyage soit complètement parfait ! Le groupe de voyageurs était super ! Excellente expérience.

Publié le 16/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2018

Francoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau circuit bien organisé avec un guide anglais francophone très compétent et prudent.
Les B&B choisis dont très confortables et les petits déjeuners plantureux...
Circuit laissant de beaux souvenirs à recommander.

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Claire 4 avis
Explorateur

Satisfait

Très belle découverte de l'Ecosse grâce à ce circuit bien pensé et très bien organisé. Les randonnées très accessibles permettent de découvrir des sites naturels encore sauvages dans un décor grandiose. Nous avons eu la chance de bénéficier d'une météo clémente sur la moitié du séjour, ce qui nous a permis d'apprécier encore plus les paysages. L'Ile de Skye vaut vraiment le détour. Mike a été un guide attentif et toujours de bonne humeur, sachant s'adapter aux uns et aux autres. Mention spéciale pour le choix des B&B et des restaurants du soir, de grande qualité. Je ne pensais pas manger aussi bien en Ecosse ! Par contre durée des dîners un peu trop longue (2h30 à table quasi tous les soirs...).

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2018

Laure 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Magnifique voyage, paysages splendides. BB très accueillants et petits déjeuners copieux. Nous avons pu découvrir la cuisine locale le soir dans des restaurants très sympathiques, repas copieux.
Guide locale très professionnelle et qui parle couramment le français.
Seul bémol, pour notre groupe de 7 participants, les BB n'étaient pas suffisamment grand pour accueillir tout le monde et régulièrement notre groupe était scindé en deux. Dommage pour l'ambiance générale.
Voyage à recommander néanmoins !

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

KARINE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Séjour très agréable avec notre guide Suzanne et le groupe .Le dépaysement est garanti , des déjeuners au sommet avec vue magnifique ,hébergements en B& B très conforts et dîners copieux dans des restaurants de qualité .
nous sommes enchantés par cette semaine écossaise .
Merci encore à Suzanne pour son professionnalisme.

Publié le 31/07/2018 Signaler cet avis

Voir plus d'avis