Destinations
Activités
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 48 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/11/2019

guillaume 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

résumé: visite des principaux sites, montagne, inca
les plus : adaptation à l'altitude bien organisée, le guide a su éviter les foules de touristes, superbes montagnes, nombreuses explications de la civilisation inca.
les moins: le Pérou est très (trop) touristique (c'est disneyland sur les sites) et les rapports sont très intéressés (commerciaux), assez peu de marche finalement et pas mal de bus, certaines nuits chez l'habitant hétérogènes (de la fermette chez l'habitant à la maison individuelle sans habitant).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Guillaume,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser vos impressions sur le voyage que vous avez fait avec nous au Pérou.
C’est un pays absolument magnifique qui attire beaucoup de touristes ce qui peut entrainer une sur-fréquentation de certains lieux, mais nous nous efforçons de trouver des parcours vous permettant d’éviter la foule, autant que cela est possible.
Pour cette raison nous vous proposons des nuits chez l’habitant, vous permettant de vivre des expériences différentes.

Nous espérons vous retrouver bientôt sur nos circuits.

Sincèrement,

L’équipe Amérique

Publié le 06/12/2019 Signaler cet avis

Henri 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le Pérou est un pays incroyable, il n'y a aucun doute là dessus.
Les péruviens sont des gens adorables, super guide, super temps, super voyage !

Gros bémol au niveau de l'organisation toutefois puisqu'une mauvaise réservation nous a contraint à faire beaucoup de détours.
Au final beaucoup plus de bus et une visite à Killarumiyoc supprimée.
Ce 'couac' nous aura coûté cher puisque nous avons perdu une demi journée à une journée du voyage (sur 13 jours d'activités ça compte !!!)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Henri,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser vos impressions sur le voyage que vous avez fait avec nous au Pérou.
Pour reprendre vos mots c’est en effet un pays absolument incroyable où l’on rencontre des gens adorables.
Nous sommes désolés d’apprendre que l’organisation de ce circuit n’a pas entièrement été à la hauteur de vos attentes. Il y a eu en effet un trajet supplémentaire allongeant votre voyage ; nous avons ainsi supprimé le passage à Killarumiyoc pour justement alléger votre journée. Nous avons prévu un excellent restaurant dans Cuzco pour atténuer votre déception. Nous vous prions d’accepter une nouvelle fois nos plus sincères excuses et nous veillerons à l’avenir a mieux organiser ces étapes.
En espérant que vous conservez de bons souvenirs de votre aventure au Pérou,

Sincèrement,

L’équipe Amérique

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Isaline 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ce voyage est complet et il permet de nombreuses et variées découvertes du Pérou! Notre guide Javier a su gérer les imprévus et nous a donné plein d'informations. L'ambiance de groupe et la solidarité a permis de surpasser les difficultés liées à l'altitude ;-)
Dommage que le changement de date du Chemin de l'Inca ait conduit à des heures de bus en plus, et une impression de faire des allers-retours...
Ce serait top de pouvoir profiter des nuits chez l'habitant pour passer du temps avec les familles et partager leurs activités (en cuisine, aux champs, avec les animaux,...)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Isaline,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser vos impressions sur le voyage que vous avez fait avec nous au Pérou.
C’est avec plaisir que nous apprenons que vous avez trouvé ce voyage complet et varié.
Nous vous prions d’excuser le trajet supplémentaire imposé par la modification du circuit. Les nuits chez l’habitant sont toujours un moment apprécié de nos voyageurs. Nous essayerons de développer ces activités.

Sincèrement

l’équipe Amérique

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

LION38 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Dommage que nomade ait commis l'erreur de réserver avec un jour plus tard que ce que prévoyait le programme ayant pour conséquence de trop nombreuses heures de transport sans intérêt réel.
un jour d'adaptation à l'altitude serait souhaitable afin d'éviter la fatigue et maux de tête de l'ensemble du groupe au bout de 2 jours.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Voyageur,


Nous vous prions d’excuser la mauvaise gestion de votre réservation sur ce voyage et les déconvenues qu’elle a entrainé. Nous savons que dans l’espoir d’atténuer votre mécontentement, notre équipe locale a tenu à vous inviter au restaurant.
Concernant l’adaption à l’altitude cela peut être très fatiguant, nous travaillons avec des experts afin de l’optimiser au mieux nos itinéraires et mettons a disposition un service de prise en charge en amont du départ et sur place. Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez eu des difficultés et espérons que vous avez trouvé auprès de votre guide l’assistance souhaitée.

En espérant vous retrouver prochainement pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L’équipe Amérique

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/08/2019

NICOLAS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage, des paysages époustouflants et une magnifique expérience humaine! On a eu la chance de faire partie d'un super petit groupe et de passer des moments très agréables avec des familles péruviennes! On remercie : Marta, iréné, Léo et calextou et leurs familles pour leur accueil chaleureux et généreux sans oublier ilario (super cuisinier) et bien sur Javier notre super guide qui a juste été formidable!

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

EMILIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage au Pérou incroyable, dépaysant, inoubliable...
L'organisation était au top. Les personnes qui nous ont accompagné étaient vraiment formidables et je tiens à remercier particulièrement les habitants Irene, Martha, Léon, Calixto... Nous avons passé des moments inoubliables de partage.
Merci également aux porteurs, à notre meilleur cuisinier Ilario et sa grande générosité et le meilleur guide du Pérou Javier, qui a tout fait pour que nous profitions au maximum chaque jour.
Nous étions 6, c'était un voyage parfait. Merci à Chang,Jean-Louis, Imène, Nicolas et Ronan, vous étiez formidables.
Merci pour tout et les soirées criminal et sin py....
Merci à nomade pour cet incroyable voyage et cette organisation.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2018

Christophe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Superbe séjour avec une bonne combinaison trekking/"repos". Les paysages sont magnifiques et les échanges riches avec la population. Des petits points à améliorer : dernier nuit à l'hôtel Vs chez l'habitant avant le voyage retour, plus d'informations sur les équipements à prendre (-5°C sous tente, pas de chauffage chez l'habitant, il fait vraiment froid en ce début d'hiver), un trajet Cuzco/Puno en bus trop touristique, un aller trop compliqué MRS/CDG/PAN/CUZCO avec bien sûr l'inévitable bagage arrivé trois jours après...

Publié le 25/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2017

PEGGY 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Le Pérou. Pays aux montagnes majestueuses, à la culture Inca imprégnée dans tous les recoins, même les plus reculés, aux habitants chaleureux et colorés. Bref, vous aimerez le Pérou comme je l'ai aimé.
Malgré le passage obligatoire du MAM, vous serez subjugué par le lac Titicaca et ses îles flottantes, les treks dans la Pampa, les vestiges incas.
Je vous conseille le trek du chemin de l'Inca. Randonné au milieu de la végétation tropicale, longé les flans de montagnes, traversé des sites incas, enjambés des ponts et terminé par la porte du soleil avec vue imprenable sur le Macchu Picchu. J'en ai pleuré...
Cuzco mérite aussi qu'on s'y attarde.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/11/2017 Signaler cet avis

Patricia 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

bonjour , j ai fait un voyage fabuleux, trés enrichissant au niveau relationnel et culturel . j en ai encore aujourd' hui plein les yeux. MAIS IL Y A UNE CHOSE QUE J AIMERAIS SOULIGNER.C est la première fois que je fais un voyage à si haute altitude .Le plus désagréable pour ma part ce fut le mal des montagnes. cela m 'a duré 7 jours . Ce que je reprocherai à ce voyage c' est d' avoir commencé trop haut, trop rapidement et finir assez bas .A , mon avis pour ma part l' inverse du voyage aurait été moins douloureux car j 'aurais débute à basse altitude et j' aurai terminé, à 4500m et peut etre supporter davantage cette montée brutale.En sachant que du groupe je n ai pas été la seule à souffrir du mal des montagnes aussi longtemps.Merci encore à Nomade de ce voyage qui m a emmmené au bout du monde...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patricia,
Nous vous remercions pour votre avis et sommes ravis de voir que ce voyage vous laissera de beaux souvenirs. Nous sommes bien conscients que le mal des montagnes peut être un inconvénient notable quand on monte très haut. Pendant des années, nous avons commencé le voyage par le Lac Titicaca à 4000m sans avoir trop de remarques ou de soucis. Néanmoins, suite aux divers retours clients et à la consultation d’un organisme spécialisé dans la haute montagne, nous avons décidé de commencer le voyage plus bas à partir de l’année 2018 et de monter en altitude au fil du voyage.
A bientôt pour de nouvelles aventures,

L’Equipe Amérique Latine

Publié le 13/11/2017 Signaler cet avis

Martine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très satisfaite de mon voyage ,mais il aurait peut être été judicieux de le faire en commençant par le MACHU picchu car le mal des hautes montagnes a été très difficile ( 8 jours)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,
Nous sommes bien conscients de la gêne qu’occasionne le mal des montagnes. C’est pour cette raison que, à partir de l’année 2018, le voyage commence plus bas pour une meilleure acclimatation.
A bientôt pour de nouvelles aventures,

L’Equipe Amérique Latine

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis

Annette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un voyage plein de Couleur, de rencontres chaleureux Avec les habitants et de beaux paysages.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/11/2017 Signaler cet avis

Christine 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyages très agréable grâce aux guides toujours à notre écoute et sachant s'adapter au groupe.
Concernant l'extension de trois jours en Amazonie, il nous semble ne pas correspondre à l'esprit "Nomade Aventure".
Les excursions proposées pendant ses trois jours ne correspondaient pas à notre attente. Il faudrait des excursions en forêt amazonienne sur des journées complètes de façon a pouvoir bien découvrir la jungle.
Pour le reste du séjour, le mélange entre culture et trek était très agréable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/11/2017 Signaler cet avis

Francine 3 avis
Explorateur

Satisfait

voyage très exigent physiquement, cela m'est apparue peu raisonnable après 30 heures de voyage, à 3800m d'altitude, d'enchainer directement sur un programme très chargé avec de la randonnée. Il me semble qu'un nuit à Lima avant le transfert à Juliaca aurait été plus bénéfique pour une meilleure acclimatation.
Les équipes locales ont été parfaites, merci tout particulier aux 2 guides péruviens, Joseph et Hendricks
Très belle découverte du Pérou et des péruviens : paysages variés et magnifiques, personnes très accueillantes, prévenantes, gaies et chaleureuses.
Voyage que je recommande, mais en 15 jours, c'est un peu court pour profiter pleinement. 2 à 3 jours supplémentaires permettraient de passer une nuit à Lima en début de voyage et d'avoir plus de temps à Cusco, qui vaut vraiment de s'y arrêter.
Merci pour ce très beau voyage

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Francine,
Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié cette découverte de l’Equateur. Nous sommes bien conscients de la gêne que peut occasionner le mal des montagnes ; c’est pour cette raison qu’à partir de 2018, les voyages se font dans l’autre sens, en commençant plus bas pour une meilleure acclimatation.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,
L’Equipe Amérique Latine

Publié le 06/11/2017 Signaler cet avis

PHILIPPE 8 avis - 19 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

si je ne suis pas satisfait c'est la faute aux nombreux problémes rencontreés lors de ce voyage
à l'aller suite à la panne de l'avion Ibéria à Madrid départ reculé de 24h départ sur une autre compagnie lalam
perte de mon sac pendant 2 jours hébergement à Lima donc ai eu du mal à retouver mes compagnons de voyage
retour : perte de mon sac à Lima je l'attends toujours
évidemment Nomade n'est pas responsable mais je me souviendrai de ce voyage qui était le dix huitième avec vous
celà ne m'empèchera de repartir avec l'agence

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2017

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très dense, guides attentifs et réactifs aux petits contretemps, possédant une grande connaissance de leur région respective. Très bonne organisation globale. Agences locales au diapason. À la suite d'une bronchite au début du séjour, J'ai bénéficié des services de l'Ifremont ce qui a permis d'adapter les deux premières journées de marche à mes possibilités du moment.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/10/2017 Signaler cet avis

Agnès 3 avis
Explorateur

Satisfait

Voyage bien équilibré malgré une arrivée brutale en altitude (lac Titicaca) - Hébergement spartiate chez l'habitant mais on a choisi et avons été servis : les hôtes sont très accueillants. Hôtels bien et même plus à Cuzco. Bivouac très froid avec une arrivée trop tardive qui aurait pu être évitée mais le prêt de couverture et le cadre ont fait oublier cet inconvénient.
La surprise d'un morcellement des bagages à Cuzco n'a pas été appréciée ou aurait dû être signalée de façon plus nette. Guide parlant bien, assez lent et répétitif mais dans son rôle
Paysages très beaux et peut-être un peu trop de ruines incas et un peu pas assez de marche mais dans l'ensemble bon programme.
Groupe de 8 agréable ; 12 personnes auraient été trop important
Déception sur l'organisation de mes vols totalement dissociés du groupe bcp mieux servi.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/11/2017 Signaler cet avis

BELINDA 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Il faudrait arriver en altitude par étapes car passer de Lima à Juliaca est trop brut et la moitié du groupe était malade ( lié à l'altitude).
Déçu de ne pas avoir été sur l'île au singe comme indiqué dans le programme et qui selon le guide n'est plus d'application depuis 2-3 ans ! Et rien en compensation... dommage !
Pour le reste , bon voyage .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/10/2017 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très dépaysant et très varié
Dommage que l'ascension soit aussi brutale ( en quelques heures nous passons de 60 m à 3800 m)tous les organismes ne supportent pas aussi un conseil contactez l'iffremont qui m'a permis de passer le cap sans problème.
Les moments chez l'habitant sont inoubliables, cela permet de voir vraiment leurs conditions de vie.
C'est également très intéressant de visiter les sites archéologiques accompagnés d'un guide qui nous explique toute l'histoire de ce pays et que représentent ces" tas de pierres".
Et que dire de cette nuit sous la tente à 4300 m d'altitude et prendre le petit déjeuner dehors au petit matin, des moments irréels ....


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2017

MAGALI 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ce voyage mérite une troisième chaussure. Le voyage jusqu'à LIMA a été long ; l'attente pour la correspondance a été très éprouvante (cinq ou six heures). Il n'y avait pas de salle d'attente pour se reposer, après plusieurs heures en vol, la fatigue était grande. Il faudrait peut être raccourcir le délai d'attente de la correspondance jusqu'à JULICA. Le voyage par lui même était très bien organisé. Tout était bien pensé. L'acclimatation à LLANCHON était difficile vu notre fatigue due au voyage. L'accueil du personnel hôtelier très satisfaisant. L'accueil des différentes familles surprenant tant les Péruviens sont d'une gentillesse extrême, leur accueil était très chaleureux. Le partage de leur vie de tous les jours très enrichissant sur le plan humain. Enfin, concernant les guides, ils étaient très professionnels, captivants avec beaucoup d'humeur. C'était un très beau voyage un peu difficile au niveau du trek.


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2017 Signaler cet avis

JEAN-MICHEL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Excellent séjour, conforme à la présentation. Beau pays avec de splendides paysages et encadrés par de très bons guides. Alternance de treks physiques perdus dans la nature et de visite guidés

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

Stephanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage ! Les paysages sont superbes, les Péruviens super souriants. Les treks hors des chemins battus sont top .
Les guides sont très compétents ( Chris et Javier). Mention spéciale à Javier pour sa gentillesse, son humour, ses vastes connaissances et ses supers adaptations.
Les familles d'accueil sont extras aussi: merci à elles ( Irena, Antero, la famille à Llachon, et celle de Maras !).Les muletiers, cuisiniers aussi sont d'une gentillesse extrêmes.
Bref un voyage à recommander +++++

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2017

Sylvie 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un circuit très varié et tout à fait adapté pour découvrir les principaux sites et profiter pleinement des magnifiques paysages. Une très bonne organisation. Les différents guides ont été très professionnels et passionnants (on aurait apprécié que le guide nous montre sur une carte détaillée les différents parcours au fur et à mesure). Un peu difficile de s'adapter à l'altitude (on arrive à 3800m et le lendemain on monte à 4200m. L'option Chemin de l'inca à ne pas manquer : la rando est magnifique ! En revanche le descriptif communiqué e dans le document de Nomade est inexact : l'option correspond à une seule journée et non deux et les lieux de départ et moyens de transport annoncés ne sont pas justes --> à revoir. Concernant la période (fin avril) : un peu risqué au niveau météo (temps nuageux et pluvieux parfois) mais en revanche faible affluence sur les sites ce qui est très appréciable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/05/2017 Signaler cet avis

Maryse 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage très réussi : très bonne organisation, guides très pro et agréables. Superbe dosage entre trek/ rando, visite des sites et rencontres avec les habitants. Bonne ambiance dans le groupe.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 02/04/2017

Vincent 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Merci pour ce voyage qui a répondu à toutes mes attentes
Nous avons été accueillis comme des rois dans toutes les familles/bivouacs qui se plient en 4 pour répondre à nos demandes
Ce trek est peu fréquenté par d'autres agences ... l'impression d'être seuls au monde, j'adooooore
Les guides ont un français impeccable et veillent à votre confort et nos attentes en permanence
Le trekking ne commence pas de suite en arrivant ce qui permet une bonne acclimatation
Merci à Nomade, à nos hôtes, à Abraham et Javier et à nos différents chauffeurs pour ces 2 supers semaines
Agnès et Vincent Babic (Belgique 53 ans)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/04/2017 Signaler cet avis

Anne-Sophie 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage très dépaysant tant au niveau culturel que visuel. Les habitants sont très accueillants et parfois, touchants (l'une d'elle nous a chanté un bel adieu en quechua). Mention particulière pour notre second guide Javier, une bibliothèque ambulante qui nous a abreuvé de son savoir dans les sites incas, et pour notre cuisinier qui nous a préparé une salade de fruit absolument impressionnante pendant notre trek.
Quelques points à revoir cependant: la journée Puno-Cuzco en car est décevante:les sites sont visités en anglais au pas de course alors qu'il vaudrait la peine de s'y attarder plus longuement. Dommage.
Les correspondances entre les différents vols sont soit trop longues, soit trop courtes (suite à un retard du vol intérieur, j'ai failli manquer mon vol Lima-Madrid). Enfin,je n'ai pas pu être avec le groupe dans les hôtels ou lors du trajet en train vers Aqua Calientes car ma réservation très tardive du voyage a obligé le prestataire à faire d'autres choix de réservations.

Publié le 05/05/2017 Signaler cet avis

Valerio 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage bien organisé, le seul problème a été lié à une fille française, partie avec des problèmes de santé (physiques et mentaux), qui ont rendu difficile le quotidienne, et compliqué, au delà du normal, la vie de la guide et des autres personnes impliquées.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2016

Francois 1 avis
Voyageur

Très satisfait

- des guides francophones qui ont à cœur de transmettre leur culture, leurs origines, leurs passions. Ils restent à l'écoute et sont efficaces pour régler les petits problèmes rencontrés (administratifs, mal des montagnes, intendance, ...).
Un groupe de 10 n'est pas, par nature, homogène (niveau sportif, attente culturelle, préférences, ...). Les guides gèrent avec tact et respect les différences et veillent avec efficacité à la cohésion du groupe.
- ponctualité irréprochable : guides, habitants, hôtels, cars, taxis et même avions sont tous à l'heure!
- préparation au trek en altitude efficace même si les capacités d'adaptation de chacun sont différentes.
- fiche technique du séjour très utile : loin du catalogue habituel des parapluies ouverts par précaution par les prestataires, elle est précise, complète et balise à plus de 90% les aléas d'un séjour en haute montagne.
Pour la préparation du sac, elle pourrait avantageusement distinguer la période sèche de la période des pluies.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/12/2016 Signaler cet avis

Geneviève 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très intéressant il y a juste un problème l'acclimatation à l'altitude est trop rapide, on arrive dans un pays très différent et on passe directement à 3850 mètres d'altitude puis le lendemain 4100 , l'organisme a du mal à s'adapter si vite avec la chaleur aussi.
Il faudrait faire un passage dans une région un peu moins haute pour les premiers jours.
A part cela tout est bien organisé, bien commenté. Les familles sont très accueillantes.
Voyage à conseiller pour un dépaysement complet...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2016 Signaler cet avis

ADRIEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voici le bilan de mon voyage au Pérou, parmis les éléments positifs on peut compter l'organisation générale du voyage, les guides tant au niveau du leurs connaissances qu'au niveau de leurs bonnes humeurs, la beauté des sites visités, la qualité des repas proposés et le trekking. Les points à revoir, pour moi, sont la durée du séjour en Amazonie (1 jour de moins seraient l'idéal car on s'ennuie au tour de la piscine ou derrière le bar), la durée à Cusco (1 jour de plus serait le bienvenu car il y a tellement à faire dans cette ville), la gestion du sac de couchage (pourquoi obliger les personnes à emporter un sac de couchage alors qu'on l'utilise qu'une nuit).
Globalement je garde un bon souvenir de ce périple et je le recommande.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/12/2016 Signaler cet avis

BERNARD 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons passé un excellent séjour au Pérou.
Nous souhaitions un séjour dynamique, proche de la population locale et de la vie quotidienne, un séjour qui nous montrent qques uns des multiples visages du Pérou. Concernant la formule trek, c'était bien, des belles randonnées variées, nous offrant de terrains d'escapades à notre mesure et nous permettant la découverte de l'agriculture et élevage local. Dommage juste une journée sous tente ... nous obligeant à emmener le sac de couchage .... Concernant le contact avec les locaux, très bien, de riches rencontres nous dévoilant les habitudes alimentaires, la confection de vêtements, l'éducation des enfants, les valeurs de la famille, les traditions, le respect de la Terre Nourricière... (La Pacha Mama). Concernant la découverte des 3 secteurs visités: Altiplano et Lac Titicaca (TB), Vallée des Incas (TB), Amazonie (B). Belles prestations de nos 3 guides.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/12/2016 Signaler cet avis

clarisse 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Globalement chouette voyage..même s'il est dommage de devoir se charger d'un sac de couchage pour une nuit sous tente !! D'autre part, une journée de moins en Amazonie n'enlèverait rien au charme( car un peu long par rapport aux possibilités de cette région ..sachant qu'on est un peu prisonnier)..et mettre cette journée à profit durant le voyage à CUZCO par exemple où l'on visite au pas de charge et assez peu au final au niveau de la ville...Globalement joli voyage...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/12/2016 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2016

mireille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage correspondait tout à fait à ce que j'en attendais.
On aurait même pu avoir un peu plus de marche. C'était très abordable physiquement, alors que je craignait un peu d'avoir du mal à suivre. Petit bémol : l'arrivée directe à 3800 mètres d'altitude, qui fait que le mal de l'altitude vous attrape de plein fouet. Une arrivée plus progressive serait profitable, mais l'ordre du voyage en serait chamboulé.
Mais le voyage est très diversifié, très riche sur le plan paysage, culture et rencontre avec les habitants locaux.
Bref, c'était un très beau voyage.
Nous avons eu quelques difficultés avec les transports locaux (compagnie LATAM), mais NOMADE a toujours été là pour nous aider et prendre le relais. Merci à Olivier...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/11/2016 Signaler cet avis

Guy 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Une découverte enchanteresse du Pérou ; le Macchu Pichu restant la découverte vraiment grandiose!!!
Cependant , une déception concernant le guide qui est resté avec le groupe uniquement professionnel ,ce qui a tout de même gâché l'ambiance!!!dommage

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/11/2016 Signaler cet avis

Philippe 3 avis
Explorateur

Satisfait

voyage intéressant par les paysages ,les personnes rencontrées et la partie historique par contre je n'ai pas apprécié le transport aérien de CUSCO en Amazonie avec des retards et annulations qui semblent récurrents Le voyage de nuit en bus couchettes pour palier au manque de transport aérien et une très bonne solution même problème pour le retour avec une impossibilité de correspondance
La visite des "natives" m'a perturbée je pensais voir des humains au zoo sans cage du style de Peaugres
Il faudrait peut être prévoir une acclimation à l'altitude moins brute, débarquer directement à 3800 mètres et une étapes assez rude

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/10/2016 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2016

GAETA 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Depuis les "mystérieuses cités d'or", visiter le Pérou et tout particulièrement le Machu Pichu est resté gravé dans un coin de ma tête. Le voyage El Condor Pasa est parfaitement bien organisé pour appréhender le pays et ses trésors Quechua en 2 semaines! Nous avons bénéficié d'un temps magnifique sur la période ce qui est réellement appréciable en trek! Les images qu'on en retirent sont superbes. La cuisine a été de premier ordre et notre guide tout à notre écoute, bref tout ce qu'il faut pour nous laisser un souvenir attachant de nos vacances! La taille du groupe (6 avec le guide) a été aussi un plus non négligeable.Vivement les prochaines!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2016

Frederic 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très bien équilibré pour la découverte du peuple quecha (grands sites archéologiques, trek et séjours chez l'habitant). L'organisation locale est remarquable (trek, déplacements en train et car, hotels et séjours chez l'habitant) et le déroulement (altiplano-titicaca puis Cusco-trek) est bien pensé. Bien que le démarrage (passage de 0 à 3800 m.) en une journée peut parfois être rude, l'acclimatation est bien gérée par le guide local. Une mention spéciale pour le guide José-Luis qui nous a accompagné lors du trek et la découverte de la vallée sacrée autour de Cusco pour sa compétence, sa disponibilité, son humour, ses connaissances et sa gentillesse, tout cela dans un français parfait.
En résumé voyage très agréable d'un excellent niveau.
Le seul bémol notable est le transport aérien France-Pérou via Madrid assuré par Iberia avec des prestations minimales sinon inexistantes (e.g. ne pas offrir un en-cas minimal sur le vol Paris-Madrid n'est pas digne d'une grande compagnie).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2016

Gaelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

très bon voyage un grand merci à Thierry de l'agence locale qui à gérer les différents petits soucis que nous avons eu.
très beau paysages, il manque juste un peu de découverte culinaire pour parfaire ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 16/05/2016

JEAN-PIERRE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un très beau voyage que nous recommandons, partageant complètement l'avis publié par Pamela. L'organisation a été parfaite malgré de multiples intervenants : chacun était au RV et quand notre guide est tombée malade, elle a été immédiatement remplacée par un guide tout aussi compétent.
Nous avons eu la chance de pouvoir intégrer à ce périple pendant le solstice d'hiver la fête de Corpus Cristi à Cusco, suivie de la fête des enfants des écoles, et -encore mieux- le pèlerinage du Seigneur de Qoyllur'iti au départ de Mahuayani. A défaut de voyage en groupe fermé, comme c'était notre cas, il doit être possible de choisir ses dates de voyage de façon à se trouver à Cusco pendant la semaine festive.
Seule déception, bien relative, la faune et la flore de la jungle amazonienne n'étaient pas aussi fournies que nous pouvions l'espérer après une expérience similaire enthousiasmante au Costa-Rica. Le temps maussade en était peut-être la cause.
Merci aux péruviens de leur accueil chaleureux !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/06/2016 Signaler cet avis

Départ du 02/04/2016

NATHALIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je suis enchantée par ce voyage: tout y était: immersion dans les familles d'accueil, visites magnifiques, paysage à couper le souffle pendant le trek (merci à notre guide José et un grand bravo aux cuisiniers qui nous accompagnés et qui ont fait un boulot remarquable pour nous réconforter) et superbe entente au sein de notre groupe.
Les bémols: nous n'avons pas échappé au MAM (3800m le 1er jour est à mon avis très rapide); la modification des nuits en bivouac remplacés par 2 nuits chez l'habitant . La séparation de notre groupe dans des familles différentes.
La nuit à Maras ou le confort a été dès plus spartiate et sans eau pour se laver (dur après la journée du Macchu Picchu!).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/05/2016 Signaler cet avis

Julie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Très bon voyage malgré quelques soucis notamment au niveau de la réservation. J'ai réservé seule et je me suis retrouvé à partager la chambre d'un homme alors que sur le descriptif, il était bien précisé "homme et femme séparé". Dans certains logements, j'ai pu m'arranger mais pas d'autres. Sur place, j'ai également appris que mon billet électronique pour l'avion avait été envoyé à un autre membre du voyage. Hormis ça, le voyage en lui même correspondait à mes attentes.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Julie,
Nous vous remercions d’avoir bien voulu partager avec nous votre avis sur ce voyage. Nous souhaitons juste souligner - qu’au moment de la réservation - vous disiez attendre la réservation d’un ami avant de confirmer votre présence à ce voyage. Peu de temps après, un client s’est inscrit en se présentant comme étant votre ami (il a même donné votre nom et prénom). Dans la foulée, et come convenu, vous avez confirmé votre voyage. Tout cela a été très clairement noté dans vos dossiers de réservation. Aujourd’hui, vous semblez ne pas connaître cette personne ??? C’est un peu compliqué à suivre…
Par ailleurs, nous sommes désolés pour l’envoi par mégarde d’une convocation qui ne vous était pas adressée. Heureusement, cela a été heureusement très vite rectifié.
Nous vous remercions de votre compréhension et sommes ravis de lire, qu’en dépit d’une situation confuse lors de la réservation, le voyage s’est très bien déroulé.

L’équipe Amérique

Publié le 13/07/2016 Signaler cet avis

Voir plus d'avis