95% de satisfaction sur 314 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Dominique ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'odyssée des Andes !

Départ du 11/05/2019, date de publication 28/05/2019

Très beau voyage. Une organisation impeccable. Un groupe de 8 personnes très sympathiques, la cohésion de groupe a bien fonctionné. Une traversée de la Bolivie de toute splendeur avec des paysages époustouflants. Très bons repas partout, hôtels, auberges et refuge de qualité, nous avons été bien accueillis partout. Petit regret certaines étapes de grandes villes,(Cusco, Puno) diner dans des restaurants trop touristiques pas assez local, ce qui n'enlève rien à la qualité des repas. le voyage retour est trop long et trop complexe. Peut-être pourriez proposer un vol direct en option de Santiago, sans passer par Sao Paolo, les escales sont trop longues.
Au final très satisfait, le voyage est intense et fatigant, mais cela vaut la peine. Bravo à tous les accompagnateurs, chauffeurs, guides etc... tout le monde était au top, toujours très ponctuels, nous n'avons jamais attendu et ils étaient nombreux.

> lire la suite
Avatar de Julie ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Julie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'odyssée des Andes !

Départ du 11/05/2019, date de publication 28/05/2019

Tres satisfaite du voyage, le programme riche et varié était au rendez-vous, les guides tres bien et globalement l’organisation tres prencise, juste un petit bémol sur la chambre individuelle, car les établissements n’avait pas tous été prévenus qu’il y avait 2 chambres individuelles a prevoir et non une chambre double, donc a chaque fois un peu genant d’avoir a réexpliquer et le doute qu’il n’y ait pas de place en chambre individuelle. A part ce point, rien a signaler, que du positif.

> lire la suite
Avatar de THOMAS ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
THOMAS
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 04/05/2019, date de publication 01/06/2019

Intérêt modéré. Difficulté sous évaluée (fiche technique parfois fantaisiste).
Bien sûr c'est une chance de pouvoir visiter la cité de Choquequirao en toute intimité. Évidement le Machu Pichu est incontournable lors d'un passage au Pérou. Mais la difficulté (pas insurmontable non plus) du trek entre les 2 cités n'est pas compensée par un émerveillement particulier lors des 5 jours de transit entre les 2 sites.
Il faut toutefois souligner la sympathie et le professionnalisme de l'équipe péruvienne sur place.
Et une mention spéciale pour la randonnée d'acclimatation avec nuit chez l'habitant.

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Terres Incas et Cordillère Blanche
VALERIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Terres Incas et Cordillère Blanche

Départ du 04/05/2019, date de publication 01/06/2019

Un voyage de 15 jours construit pour nous trois, loin des voyages organisés...et nous sommes pleinement satisfaits ! Nous avons non seulement découvert les sites clefs touristiques du Pérou mais aussi la vie des habitants, leur culture ! L'organisation était parfaite; nous avons été pris en charge pour nos déplacements. Il y a eu deux petits couacs et j'ai appelé à deux reprises leur numéro de secours, une fois lors de mon arrivée à l'aéroport de Lima et une fois à la gare de bus de Lima arrivant d'Huaraz et une solution a été trouvée très rapidement.
Le trek était fabuleux au delà de nos espérances en terme d'organisation et de qualité (repas, couchage).
Le niveau francophone des employés qu'utilisent Nomade au Pérou est excellent.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
Christine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 04/05/2019, date de publication 28/05/2019

Voyage magnifique, de beaux paysages !
Le niveau affiché (dynamique +) ne correspond pas à la réalité, les dénivelés indiqués sont bien en dessous de ce que nous avons fait.

> lire la suite
Avatar de GILBERT ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
GILBERT
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 04/05/2019, date de publication 20/05/2019

Equipe sur place parfaite, guide, cuisiniers, muletiers, tous efficaces et à l'écoute. pas de guide assistant malgré un groupe de 9 souvent dispersé vu les niveaux différents.
Surprise ! une moitié du groupe allait au Titicaca, personne n'était informé de cette scission .On aurait aimé savoir avant que la moitié des bagages restait à Cuzco, et qu'il fallait transférer un mini pour 7 jours dans un sac Nomade pour mules et rechercher des sacs poubelles rares.
Le niveau réel est dynamique ++ et tous les dénivelés sont sous évalués parfois de 500 m ! Tous les campings entre Tortora et Playa sont des marécages, aux pieds de lodges au sec non prévus malgré le prix du voyage? Le premier repas chez le breton de Cuzco laisse perplexe.
On imagine Choquequirao grandiose mais on n'en voit pas grand chose, d'autres sites sont splendides sur le trajet mais sont accessibles sans faire 5 jours de marche forcée. Au final belle épreuve sportive lointaine et chère. Nature 5 *, culture 3 *, rencontres 1

> lire la suite
Avatar de PATRICIA ayant fait le voyage Terres Incas et Cordillère Blanche
PATRICIA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Terres Incas et Cordillère Blanche

Départ du 29/04/2019, date de publication 22/05/2019

Nous avons choisi le voyage "Terres Incas et Cordillère Blanche. Nous sommes enchantés par ce séjour. Le parcours était très bien et l'équipe Nomade (Guide, cuisinier, muletier) très compétente et organisée pendant le Trek dans la Cordillère Blanche. Nous avons tout aimé mais plus particulièrement la nuit chez l'habitant à Amantani, une belle expérience. Les paysages sont fabuleux au Pérou.Je recommande ce voyage.

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
MARTINE
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'odyssée des Andes !

Départ du 20/04/2019, date de publication 15/05/2019

Très satisfaite de mon voyage. Rythme soutenu mais bien organisé. Un groupe sympathique, des guides à l'écoute et prévenants. Plans de vol , peut-être à revoir , pour éviter les attentes souvent très longues dans les aéroports, lors des transferts internationaux.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Le Pérou comme on l'aime

Départ du 20/04/2019, date de publication 10/05/2019

Nous venons de passer deux semaines en famille (5 personnes)au Pérou : Grâce à la préparation minutieuse et professionnelle de Nomade, ce fut un superbe voyage sur-mesure au pays des Incas. Tout s'est déroulé parfaitement, tous les multiples trajets et correspondances se sont enchaînés à la perfection : quel confort et gain de temps d'être attendus et pris en charge à l'arrivée et au départ de chaque étape ! Gentillesse et grand professionnalisme des correspondants sur place : Merci à notre correspondant à l'arrivée à Lima qui nous a présenté fort utilement le Pérou, à notre gentille guide sur les îles Uros, qui parlait si bien le français ainsi que notre correspondant à Cusco. Les hébergements étaient très bien choisis : gros coup de cœur pour l'hôtel d'Urubamba installé dans le monastère San Agustin. Un 1er voyage avec une agence qui nous a convaincu de l'intérêt de cette formule !

> lire la suite
Avatar de DAMIEN ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
DAMIEN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 20/04/2019, date de publication 09/05/2019

Un très jolie trek nous offrant la possibilité de découvrir des sites archéologiques magnifiques loin du tourisme de masse et des étapes chez l’habitant plutôt sympa. Notre guide jovial, connaissait parfaitement l’histoire et l’architecture incas, il été accompagné d’un cuisinier épatant. Je les remercies pour les conseils et services rendues.
Trek à classé en dynamique ++, les dénivelés étant supérieur de 30% à ceux annoncés sur la brochure.
Je regretterais juste la longue étape sans intérêt le jour 11 faite sur la piste et non le long de la rivière pour cause d’éboulement.

> lire la suite
Avatar de Eliane ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Eliane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'odyssée des Andes !

Départ du 20/04/2019, date de publication 08/05/2019

Voyage fabuleux !

> lire la suite
Avatar de FRANCE ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
FRANCE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de FRANCE
SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 20/04/2019, date de publication 08/05/2019

NOUS AVONS APPRECIÉ CE VOYAGE EXCEPTIONNEL, EN PETIT GROUPE DE 4. EN PARTICULIER LES 8 JOURS DE TRECK EN CAMPEMENT. AVEC L'ARRIVEE AU SITE DE CHOQUEQUIRAO OÙ NOUS ETIONS SEULS. LA FICHE TECHNIQUE SOUS-ESTIME LES DENIVELÉS TOTAUX DE 30% SUR LES 8 JOURS : CE QUI PEUT ÊTRE DANGEREUX POUR DES RANDONNEURS MOINS PREPARES.

> lire la suite
Avatar de FREDERIC ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
FREDERIC
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de FREDERIC
SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 20/04/2019, date de publication 06/05/2019

Ce pays à été une découverte magnifique animée par un guide qui connait bien l'histoire incas de son pays mais ne va pas assez au fond de la culture du Pérou de nos jours et un cuisinier que je tiens à remercier pour ces talents.
Cependant les dénivelés + et - annoncés et ceux pratiqués sur le terrain n'ont rien à voir, nous avons fait 30% de dénivelés en plus tant sur le négatif que le positif sur 6 étapes, classé dynamique +, c'est bien un trek sportif que nous avons fait ATTENTION CONDITION PHYSIQUE OBLIGATOIRE AVEC PRATIQUE DE SPORT RÉGULIÈRE, JE NE LE RECOMMANDE PAS AUX - DE 18 ANS
Le prestataire local, a voulu nous faire payer 34$ de plus pour le train nous transportant à Aguas Calientés, alors que "TOUS LES TRANSPORTS EN TRAIN SONT COMPRIS" sur la fiche technique, le prestataire est revenu sur ce problème et nous n'avons rien payé. Un 3eme sac est obligatoire pour le portage par mules poids limite à 10Kg à la demande du prestataire local qui est peu professionnelle à mon sens.

> lire la suite
Avatar de DENIS ayant fait le voyage Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !
DENIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !

Départ du 17/04/2019, date de publication 08/05/2019

un périple plein de découvertes et de contrastes saisissants , avec un rythme soutenu et une adaptation à l'altitude heureusement progressive.

> lire la suite
Avatar de Olivia ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
Olivia
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Olivia
TRES SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 17/03/2019, date de publication 14/04/2019

Superbe voyage avec retour aux sources!! Quel magnifique pays qui donne envie d'y retourner pour visiter le reste du pays!!
Beau programme et belle organisation, avec des guides très bien avec chacun leurs spécialités, et l'équipe d'aide pendant les treks très bien. Petit manque de communication entre Nomade et l'équipe locale qui n'avaient pas les mêmes programmes de trek. Il pourrait être bien de rajouter dans le programme la montée du Vinicunca qui pourrait prendre qu'un jours de plus.
L'adaptation a l'altitude se fait progressivement durant le voyage. Il est important d'être en forme pour les treks car l'altitude change l'organisme. Le niveau dynamique+ est bien évalué.

> lire la suite
Avatar de Valerio ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
Valerio
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 17/03/2019, date de publication 05/04/2019

Je suis globalement très satisfait de notre séjour, que ce soit au niveau du parcours que des guides que nous avons eu, et, j'adresserais tout particulièrement mes félicitations et mes encouragements aux accompagnateurs, chef cuisinier et son assistant,ainsi qu'aux muletiers qui ont su développer des ressources inimaginables pour nous servir.
Je dois dire que je ne m'attendais pas à autant d'attentions de leur part, le chef cuisinier en particulier nous a produit des repas incroyables avec le peu de moyens dont il disposait, avec cerise sur le gâteau si je puis dire, pour leur départ, un superbe gâteau au chocolat avec une jolie fleur en guise de décor,
Juste petit bémol pour moi et mon "grand" âge (65 ans), j'aurais préféré plus de nuits chez l'habitant que sous la tente, même si je n'ai plus trop l'âme d'un boyscout, me courber pour entrer sous l'espace réduit d'une toile de tente, m'a créer qq difficultés, mais rien d'insurmontable !

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
Isabelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 17/03/2019, date de publication 05/04/2019

Voyage très complet....
Nous félicitons particulièrement l’équipe qui nous a suivi ( cuisiniers et muletiers )pour notre Trek de 4 jours...
Isabelle Quetelard

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Thierry
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Thierry
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 16/03/2019, date de publication 03/04/2019

Beau voyage, riche en couleurs, culture et paysages, dans un pays très contrasté. Merci à nos guides Raul qui a pris soin de notre acclimatation à l altitude, et Juan qui a su nous captiver en partageant ses connaissances. Circuit bien construit, avec des rencontres intéressantes et la découverte de lieux magiques avec un petit groupe très sympathique.

> lire la suite
Avatar de MONIQUE ayant fait le voyage Au pays des Incas !
MONIQUE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 16/03/2019, date de publication 03/04/2019

déconnection et reconnexion grâce à ce voyage au pays des Incas: paysage époustouflant et retour aux sources , respect de la nature et priorité aux éléments vitaux, à découvrir…
Merci au guide Rohan avec son âme d'inca et merci au groupe de voyageurs et cette belle énergie

Monique

> lire la suite
Avatar de Muriel ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Muriel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 16/03/2019, date de publication 01/04/2019

Superbe voyage plein de découvertes et de paysages majestueux et nous avons fini en apothéose par le Macchu Picchu. Merci beaucoup à notre dernier guide Juan, qui a toujours été disponible et qui a su nous transmettre la passion de son pays. Un seul bémol : nous voyagions à 3 personnes et pour le dernier des vols je n étais pas avec les 2 autres personnes alors que leur avion qui partait 3 heures avant le mien était loin d être complet.

> lire la suite
Avatar de Monica ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
Monica
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Pérou, L'essentiel du Pérou

Départ du 26/11/2018, date de publication 03/12/2018

Lieux magiques mais organisation catastrophique

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Monica bonjour, Nous sommes très surpris par votre commentaire. Nous savons que votre programme a été respecté et que toutes les prestations se sont déroulées conformément aux choix discutés ensemble lors de l’établissement du devis. Nous avons cru comprendre que votre hôtel sur Cusco n’était toutefois pas à la hauteur de vos attentes. Nous en sommes désolés. Nous sommes néanmoins ravis de voir que, malgré cette déception, vous restez enchantée par la destination.

L’équipe Libre et Nomade Amérique

> lire la suite
Avatar de Jean-Louis ayant fait le voyage Du triangle d'Or à l'Amazonie !
Jean-Louis
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Du triangle d'Or à l'Amazonie !

Départ du 20/10/2018, date de publication 08/04/2019

Nomade a confié l'organisation de ce voyage, à un tour opérateur local bien rodé. Des guides francophones différents mais avec une bonne connaissance de leurs territoires( TB Saida sur Amantani et Laura sur Cusco).Un bon équilibre entre culture, histoire, marches et rencontres avec les habitants hormis l'escale sur les iles Uros indigne de Nomade, une mascarade guignolesque destinée à des touristes crédules.Le choix de 2 restaurants ( crêperie et chinois) pourrait être revu au profit de restauration locale. Le carnet de voyage détaillé remis par erreur par un guide est un plus à transmettre à tous les participants. Petit couac au niveau de la non confirmation de vols intérieurs réglés par nos soins à l'aéroport. Le 2 eme jour un col à 4900m, acclimatation pas très progressive à l'altitude ! Bonne condition physique nécessaire.L'extension Amazonie ne correspondait pas du tout au programme, ni la localisation, ni le programme, mais un dépaysement complémentaire total.

> lire la suite
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
ALAIN
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 20/10/2018, date de publication 17/11/2018

Déçu par les guides qui ont fait leur travail au minimum et par des étapes sans intérêt.
L'itinéraire du trek du canyon de Colca n'a pas été respecté et il me semble que celui de Lares à été considérablement raccourci .
Le choix des hôtels était excellent . Ils étaient tous confortables et très bien situés.
Les paysages du Pérou sont magnifiques.

> lire la suite
Avatar de AGNES ayant fait le voyage Du triangle d'Or à l'Amazonie !
AGNES
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Du triangle d'Or à l'Amazonie !

Départ du 20/10/2018, date de publication 16/11/2018

Voyage très bien organisé et passionnant, bien qu'un peu difficile au début à cause de l'altitude, mais on s'habitue vite. Petit groupe très sympathique, visites intéressantes, guides francophones connaissant leur sujet, lieux de visites à recommander, qu'il s'agisse de vestiges incas, pré incas ou coloniaux.
Les randonnées étaient ni trop faciles, ni trop difficiles compte tenu de l'altitude avec toujours le choix de pouvoir les faire ou non. l’hôtellerie était à la hauteur de nos attentes, sinon mieux bien que nous n'ayons pas eu le temps de vraiment en profiter. Se lever tôt n'a jamais été un problème.Seule la visite d'un lieu inca sur le trajet Puni-Cusco a été décevante, car beaucoup trop rapide avec un guide anglophone qui était incompréhensible. Dommage ....



> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Florence
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Florence
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 20/10/2018, date de publication 11/11/2018

Très beau circuit, bon choix d'hôtels et restaurants. Je voudrais signaler l'excellence des guides Saïda et Laura, qui parlent parfaitement le français et disposent d'un vocabulaire impressionnant. Leur gentillesse, leur bienveillance, leur grande disponibilité ont largement contribué à la réussite de ce Voyage. Nous étions un groupe de 8, avec une excellente entente, cela compte également.

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
Fabienne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 20/10/2018, date de publication 08/11/2018

Voyage très dépaysant, paysages très beaux, accueil très sympathique de la part des guides, cuisiniers et muletiers qui n'hésitent pas à vous rendre le séjour très agréable. Une culture riche et largement partagée par les habitants! La montée progressive facilite l'adaptation à l'altitude.
Logements chez l'habitant un peu rudimentaires et parfois éloignés de tout centre d'intérêt!

> lire la suite
Avatar de sylvie ayant fait le voyage Au pays des Incas !
sylvie
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 20/10/2018, date de publication 05/11/2018

Nous sommes enchantés de notre voyage, organisation bien pensée, nourriture et hergements de qualité. Guides très sympas et à l'écoute même en cas de problèmes de santé.Seul regret 24 heures de voyage pour arriver au départ de notre aventure, nous aurions pu gagner 5 heures en prenant un vol direct pour Lima. Faute de quoi nous sommes passés par Madrid et avons commencé les visites immédiatement après ces 24 de voyage nous étions épuisés et pensons que cette fatigue est à l'orogine des troubles de santé que nous avons ressenti en passant les 4000 m d'altitude.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Pascal
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pascal
SATISFAIT

Pérou, L'odyssée des Andes !

Départ du 06/10/2018, date de publication 02/11/2018

Vraiment satisfait de ce beau voyage où chaque nouvelle découverte sous la conduite de guides compétents nous laissait des petites étoiles dans les yeux...
Deux regrets toutefois : la journée à Cusco (jour 2) tombe un dimanche, plusieurs musées importants sont fermés et la cathédrale (visite indispensable) n'est accessible qu'en toute fin de journée, ce que nous avons eu la chance de découvrir par hasard... Deuxième regret nous aurions tout à fait eu le temps de visiter le site d'Ollantaytambo, apparemment très beau, le matin du jour 5, or ce n'était pas prévu.
Détail pratique : le duvet "montagne" qui nous avait été recommandé pour les hébergements du désert du Lipez n'est absolument pas nécessaire : tous les lieux où nous avons dormi étaient fort bien équipés en couvertures épaisses, nombreuses, propres et chaudes... De la place à gagner dans le sac !
Le Pérou pour l'histoire et l'archéologie passionnantes et la Bolivie pour les paysages à tomber à genoux : il n'y a pas à hésiter !

> lire la suite
Avatar de ROBERT ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
ROBERT
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'odyssée des Andes !

Départ du 06/10/2018, date de publication 23/10/2018

Bonjour.

Nous n'avons malheureusement pas pu réaliser l'intégralité du programme, en Bolivie je n'ai pas supporter l'altitude et ai dû être rapatrié par Mondial Assistance après avoir fait 2 jours d'hospitalisation à La Paz sous oxygène et perfusions.
Nous n'avons donc pu voir que le Pérou, mais c'était super, bien organisé, guides sympathiques, hôtels et restauration excellents. Cependant tout me laisse penser que la suite du programme ait été aussi bien organisée et faite dans le même esprit ( très convivial ).
Merci NOMADE Aventure.


> lire la suite
Avatar de Jeannine ayant fait le voyage Du triangle d'Or à l'Amazonie !
Jeannine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Du triangle d'Or à l'Amazonie !

Départ du 15/09/2018, date de publication 10/10/2018

Très beau voyage ,sous le soleil, petit groupe de 4 pers. super pour les activités, guides locaux très bien surtout Angelica et Persi, l'altitude personne n'a été malade nous avons suivi les conseils de notre guide : mâcher les feuilles de coca. Petit bémol: restaurant chinois à Cusco et revoir chez l'habitant à Maras ou changer de village...Extention en Amazonie programme très différent,j'aurai préféré un lodge plus confortable pour finir mon séjour(pas d'electricité et piscine) bien, mais je me suis un peu ennuyé. Prix appliqué pour cette partie...à revoir, j'avais choisi ce programme en fonction du lodge en début d'année.

> lire la suite
Avatar de Julie ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
Julie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 15/09/2018, date de publication 09/10/2018

J’ai fais mes commentaires à votre agence réceptive de sûr place dont le professionnalisme laisse à désirer.
J’attends de me remettre du voyage pour vous envoyer un mail complémentaire.

La fiche technique inappropriée
Le guide : aucune connaissance culturelle, aucun attrait pour le groupe et aucun intérêt.
Son attitude a créé des tensions dans le groupe et des moments de stress.
Heureusement que le groupe était solidaire et que Franck Haltèr était présent.
Je n’ose imaginer la qualité du voyage si en plus un de vos représentants n’etait Pas la (car tout le monde sait que quand un représentant est la on essaie de faire un peu mieux)
A ce jour je n’envidage Pas de recommander Nomad et encore moins l’afence Antipode.

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
NATHALIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Le Pérou comme on l'aime

Départ du 15/09/2018, date de publication 07/10/2018

Nous sommes enchantés par notre séjour au Pérou.Les emplacements des hôtels étaient parfaits,le guide pendant le trek était particulièrement intéressant. Seul petit bémol : l'attente pour le train à Ollantaytambo (visite terminée à 14h et train à 19h) et à Aguas Callientes (descente de Machu Pichu à 12h obligatoire et train à 16h30), alors que plus de temps à Cusco serait bien venu tant il y a de choses à faire.

> lire la suite
Avatar de CHRISTINE ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
CHRISTINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Le Pérou comme on l'aime

Départ du 12/09/2018, date de publication 07/10/2018

Voyage correspondant en tout point à nos attentes.

> lire la suite
Avatar de Grégoire ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Grégoire
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Pérou, Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 04/09/2018, date de publication 18/09/2018

J'ai fait appel à Nomade pour accéder à un service personnalisé et gagner du temps sur l'organisation de mon voyage mais j'ai néanmoins dû passer énormément d'heures à l'organiser en grande partie et, pour l'essentiel, j'ai eu accès à un voyage assez standard qui ne s'adaptait que peu à mon profil malgré le temps passé à détailler mes exigences, le tout pour un coût excessivement élevé.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Grégoire bonjour,
Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos exigences. Nous nous sommes cependant efforcés d’y répondre avec le plus grand soin tout en respectant votre budget. Il est vrai que la destination propose des services touristiques onéreux, surtout au niveau des services privatifs (chauffeurs, guides, etc.). Pour optimiser le budget, nous recommandons à nos voyageurs d’utiliser des bus de ligne plutôt que des vols domestiques (notamment dans le Sud Lipez), d’intégrer des groupes lors des trekkings et de sélectionner des hébergements simples. Nous vous avons fait plusieurs propositions dans ce sens et dans le respect de vos attentes. Or, vous avez souhaité maintenir la sélection de services privatifs, de liaisons aériennes domestiques et d’hébergements de charme. Aussi, le coût de ces prestations (à la limite de votre budget) vous ont ainsi conduit à organiser une grande partie de votre voyage. Nous espérons, malgré tout, que vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Andes.

L’équipe Libre & Nomade

> lire la suite
Avatar de CHANTAL ayant fait le voyage Du triangle d'Or à l'Amazonie !
CHANTAL
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de CHANTAL
PAS SATISFAIT

Pérou, Du triangle d'Or à l'Amazonie !

Départ du 01/09/2018, date de publication 03/10/2018

Si cette destination mérite qu'on s'y rende ... sa gestion pose problème à plus d'un titre !
Tout d'abord l'altitude car on passe sans transition de 0 mètre à Lima à 3500 m à Arequipa. Et ça n'est pas sans conséquences sur l'organisme. Nous avons tous été touchés : maux de tête, vomissements, insomnies et asphyxie dès les premiers pas en ce qui me concerne. Donc le niveau n'est surement pas "tranquille" pour l'altiplano !
En 15 jours sur place, nous avons changé 4 fois de guides ... donc pas le temps à la convivialité
L'aérien a été une catastrophe : transits trop courts (donc valise perdue pendant 3 jours), un billet électronique non communiqué (oublié !) ... et mon prénom ayant été mal orthographié, galères à répétition lors des contrôles automatiques !
Le descriptif de l'extension en Amazonie est farfelu et en contradiction avec la localisation sur le plan : le lodge retenu est à l'opposé du lac Sandoval et de l'île aux singes ... dommage la collpa des perroquets est exceptionnelle

> lire la suite
Avatar de PAULINE ayant fait le voyage Ausangate & Vinicunca
PAULINE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de PAULINE
SATISFAIT

Pérou, Ausangate & Vinicunca

Départ du 01/09/2018, date de publication 18/09/2018

Un beau voyage pour découvrir une toute petite partie du Pérou, principalement la région de Cuzco.
Une très belle première nuitée chez l'habitant, chez Irénée, une rencontre inoubliable et touchante.
Concernant le trek, toute notre équipe a veillé sur nous et a pris soin de nous ... une incroyable surprise ! Nous avons très bien mangé (un grand merci à nos deux Roberto !), et nos deux muletiers étaient aux petits soins pour nous (un grand Merci aussi à Abelino et Cyriaco !).
Enfin, Javier, notre guide, rempli d'humour, connait parfaitement toute l'histoire de son pays, il est incollable ! Il a également été prévenant, à l'écoute et prêt à satisfaire les besoins de chacun, et était une source de motivation dans les cols les plus difficiles à franchir, merci à lui !!
Il faudrait juste que Nomade mette à jour son programme, et soit en phase avec celui de l'agence locale.

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Au pays des Incas !
SYLVIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 01/09/2018, date de publication 17/09/2018

Très beau voyage. Dépaysement complet, sites incroyables et des randonnées a vous couper le souffle.

> lire la suite
Avatar de SARAH ayant fait le voyage Au pays des Incas !
SARAH
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de SARAH
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 01/09/2018, date de publication 29/09/2018

Les Paysages, la culture et le peuple péruviens valent le détour ! Quand on aime les grands espaces, les gens qui aiment faire la fête et les histoires incas, on ne peut que aimer le Pérou ! Je n'avais jamais mis les pieds en Amérique Latine et ai découvert des paysages que je n'avais jamais vu ailleurs, d'autant plus à une si autre altitude. Le Pérou reste cependant très touristique, et on n'est rarement seul sur les sites. Nous changeons également 3 fois de guides, ce qui peut être un peu déroutant. il ne faut cependant pas s'arrêter à cela, cela reste toujours très bien organisé.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Ausangate & Vinicunca
Sylvie
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Pérou, Ausangate & Vinicunca

Départ du 01/09/2018, date de publication 24/09/2018

Voyage bien équilibré;varié; progressif et paysages d'une grande beauté.Il nécessite néanmoins un engagement sportif non négligeable et une bonne adaptabilité aux exigences du milieu montagnard.L'accueil des péruviens est chaleureux.

> lire la suite
Avatar de BRUNO ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
BRUNO
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 18/08/2018, date de publication 14/09/2018

Bon mix entre trek et culturel, acclimatation progressive avec un 1er trek à 2500 / 3000 puis le lac Titicaca à 3800 et enfin le trek à 4000 / 4500. Attention cependant les indications de dénivelés sont sous-estimés largement. Organisation impressionnante avec chef cuisto super sur le 2nd. Et faites attention au froid lors des nuits à 4000m. Je décolle de. Si mon groupe le lit, merci à tous c'était top!

> lire la suite

> voir plus d'avis