Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Pérou

99% de satisfaction sur 120 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/04/2024

Mathilde 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Trek arc-en-ciel & Titicaca

Voyage que je recommande , très riche dans tous les domaines , guide et équipe très professionnels

Publié le 10/05/2024 Signaler cet avis

Nath 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Trek arc-en-ciel & Titicaca

Quel magnifique voyage à en couper le souffle dans tous les sens.
Une 1ère semaine de découverte de l'histoire du Pérou et une deuxième semaine très sportive que je classerais plus en niveau sportif 4 et non dynamique plus. Il est important de bien se préparer et de marcher régulièrement en montagne. L'altitude nous reduit considérablement notre préparation physique, mais c'est tout à fait réalisable. Que du bonheur. Merci à notre guide jose pour tout son savoir faire sa bonne humeur et sa gentillesse. Merci à toute l'équipe de muletiers et surtout à notre chef cuistot qui nous a régalés pendant ces 5 jours dans des conditions exceptionnelles. Merci à nomade de noud proposer de superbes trecks. Le retour à la vie courante est difficile après 15 jours de dépaysement.

Publié le 08/05/2024 Signaler cet avis

Maëlys 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Pérou, Trek arc-en-ciel & Titicaca

Un voyage incroyable, avec des visites, des découvertes et des aventures. Notre guide Jose Luis nous a suivi pendant les 2 semaines et nous a permis de nous immerger dans la culture du pays. Les villes et sites archéologiques sont splendides, et le trek autour de l'Ausangate est juste époustouflant. C'est un voyage très complet qui invite à la découverte et la bienveillance. Je recommande très fortement.

Publié le 07/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2024

CELINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Pérou, Nazcas & Incas

Un voyage incroyable et mémorable !
Le Pérou offre des paysages sublimes et variés d'une région à l'autre, ce qui justifie les heures de bus. NOMADE est un des rares voyagistes a choisir une nuit en bus extra confortable pour gagner sur le temps de visite. La population locale est accueillante et adorable
Les hébergements étaient très bien placés et conforts, les restaurants ont été divers et d'une grande qualité.
Seul bémol à ce superbe voyage, le fait d'avoir 4 guides. Chacun étant issu des régions qu'on visitait, ils nous ont tous transmis leur savoir local, ce qui est très positif, mais parfois délétère pour la fluidité des informations lors des changements de region.
Mention spéciale pour Gino, le guide de Lima, pour sa gentillesse et son empathie et également pour Javier, le guide de Cuzco, pour sa passion de transmettre, sa gentillesse, son empathie, sa réactivité, son adaptabilité et son accompagnement.
Pour vivre une expérience inoubliable, je vous recommande ce voyage +++

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

SEBASTIEN 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Pérou, Nazcas & Incas

Un rêve devenu réalité…
Cela fait maintenant de nombreuses années que je rêve d’aller au Pérou… et quel voyage extraordinaire ! Des paysages sublimes, de la bonne cuisine, une population accueillante…
Nomade a concocté un voyage confortable, rythmé, qui permet de voir les sites incontournables du Pérou sur 2 semaines. Les hôtels étaient de qualité, bien placés, et les restaurants bien choisis.
Une mention spéciale pour Gino et Javier, 2 guides compétents, à l’écoute du groupe et passionnés de transmettre l’histoire du pays et des civilisations.
Quelques points pour parfaire :
- Laisser la première matinée libre sur Lima (comme prévu dans le programme) pour s’imprégner un peu de la ville
- Prévoir une journée supplémentaire libre sur Cuzco
- Eviter 4 guides, qui gêne la fluidité (parfois très peu d’info sur ce qui est prévu le lendemain avec le guide suivant)
Malgré ces détails, je recommande ce superbe voyage et remercie l’expertise de Nomade !

Publié le 07/05/2024 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Nazcas & Incas

Magnifique,époustouflant,coloré,dépaysant,accueillant,...je manque de qualificatifs pour exprimer mes sentiments. 10/10

Publié le 09/05/2024 Signaler cet avis

Carmen 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Pérou, Nazcas & Incas

Voyage remarquable par la diversité des propositions,servies par des guides de qualité,voire de grande qualité pour Xavier dont la compétence l'a disputé à la générosité et d'empathie.Que Nomade le garde précieusement !!bons hébergements et bonne table ! Néanmoins,le départ a souffert (et..le groupe..)d'un changement inadapté à la fatigue dûe aux heures de vol(lever à 4h..pour d'ennuyer des heures durant),puis nuit dans un bus, confort certes,mais sans repos..et peut être Arequipa (2335m),col patapampa(4910m), hôtel Chivay (3500m)en un jour constitue un dénivelé trop rapide et important ! Séjour à Cuzco trop court ! Conclusion : merci Nomade malgré mes réticences

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

Christèle 11 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Pérou, Nazcas & Incas

Trés bon voyage au Pérou.Bons hotels et restaurants.Par contre 2 remarques;
----arrivée le 13/04 à 16h à l aéroport de lima. Nous sommes repartis à 4 h30 du matin le 14/04 en bus pour PARACAS avec seulement 5 membres du groupe sur 10. Il a fallu attendre le reste du groupe à Paracas(arrivée le 14/04 à 4h30 du matin à l aéroport , pour enchainer avec le bus de 7h pour Paracas) , petit village , alors qu'il était prévu une demi journée libre à LIMA. L 'aprés-midi à Paracas étant libre aprés un tour d'1h30 dans la réserve de Paracas en bus.
--- 1 jour seulement à CUZCO n'est pas assez . Il faudrait 1 jour de plus , libre, car il y a tant à voir.
la ballade à pied ( jour 12)le long du lac n'a plus d'intéret , car le chemin pédestre a été remplacé par une large piste avec beaucoup de passage de véhicules. Ce méme jour 12 , excellente surprise avec une piéce de théatre en plein air, en quechua.
2 guides particuliérement sympathiques et compétents , GINO et JAVIER.

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

ANNE-MARIE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Pérou, Du Machu Picchu au Salar d'Uyuni

Belle découverte de l’Argentine et de la Bolivie, des paysages magnifiques et une bonne progression dans le circuit proposé. Cependant un problème d’organisation : descriptif qui ne correspondait à la réalité, des éléments pas précis due à une organisation approximative. (Ex GPS erroné , activité dans le programme et pas réservée par l’agence = balade à cheval) en conclusion on a perdu du temps et de l’énergie à tout contrôler et modifier afin de réadapter le programme. Heureusement que nous avions une personne qui parlait parfaitement l’espagnol au sein du groupe et qui a pu gérer des situations et nous éviter pas mal de stress! Expérience décevante pour un premier voyage sur mesure

Publié le 25/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2024

Stephane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Du Machu Picchu au Salar d'Uyuni

Publié le 27/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2024

Sandrine 2 avis
Voyageur

Satisfait

Pérou, Du Machu Picchu au Salar d'Uyuni

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2024

MARIE-LINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Sur la trace des lamas

Magnifique voyage, très bien organisé mis à part un petit couac au tout début. Heureusement les contacts sur place sont réactifs et rassurants car ils répondent de suite. En général les guides et chauffeurs sont très sympathiques, très professionnels. Les hôtels sont corrects et toujours bien situés, dans les pensions de famille l'accueil est très chaleureux. Le choix des activités et visite est bien ciblé. Par contre nous aurions aimé un petit peu plus de précision parfois sur le déroulement de la journée (par exemple il n'était pas précisé que sur l'île de Taquille nous allions faire une randonnée d'une heure de montée et 3/4 d'heure de descente; j'ai un problème au genou j'aurais changé de programme si je l'avais su avant). Je vous recommande Nomade pour l'organisation de votre voyage!

Publié le 01/03/2024 Signaler cet avis

Les fono 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Au pays des Incas

Avec notre fille de 17 ans , on a adoré ce voyage ! Une prise en charge avec des guides aux petits soins , des rencontres chaleureuses , des visites passionnantes et variées !
On avait peur parce que c était la saison des pluies au Pérou mais ce n était pas gênant du tout ! Février était surtout le mois du carnaval avec des fêtes partout !

Publié le 24/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2023

Cindy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Publié le 22/12/2023 Signaler cet avis

GUIGUI 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Super trip dans la Cordillère des Andes.
Le trio CHILI BOLIVIE PEROU est à recommander chaudement aux amateurs de paysages incroyables qui laissent pantois.
Equipe de choc très sympa, que des passionnés: échanges, bonnes tranches de rigolade et cohésion.
Petit bémol pour le guide Bolivien qui n'a pas assez pris en compte le mal des montagnes ressenti par certains et qui n'était pas très loquace et certains dîners un peu trop bruyants à mon goût (musique locale touristique à tue-tête qui restreint les échanges).
J'oublierai vite ces 2 petits désagréments tant je rentre avec plein de merveilleuses images dans la tête après cette épopée.
Hâte de repartir !
Guigui

Publié le 08/12/2023 Signaler cet avis

Christophe 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Voyage exceptionnel a tout point de vue .un groupe très sympa et toujours à l'heure.je regrette seulement que le guide en Bolivie n'ai pas été a la hauteur..un petit bémol a l'aéroport au retour (10 heures d'attente entre deux vols)

Publié le 05/12/2023 Signaler cet avis

Nico 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Magnifique odyssée qui débute dans le désert d’Atacama et se finit dans la jungle péruvienne avec des paysages à couper le souffle.
L’itinéraire est parfait, l’hôtellerie très confortable même dans les confins boliviens, juste une nuit sans eau chaude sur le titicaca.
Notre groupe était sensass d’une cohésion et d’un enthousiasme extraordinaire.
On termine un peu rincés compte tenu de la densité du programme et des aléas d’un voyage en altitude mais on le savait en choisissant ce voyage.
Merci à Nomad Aventure pour ces moments inoubliables !!!

Publié le 07/12/2023 Signaler cet avis

Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

C'est un voyage dont on se souviendra ! Tant de beautés naturelles et culturelles avec des sites grandioses que l'on ne voit pas en Europe, c'était merveilleux. Avec cela, le plaisir d'une organisation sans faille, des guides attentionnés et aimant leur pays et cerise sur le gâteau, un groupe formidable !
Le vrai problème, c'est qu'après un tel choc, il est dur de se remettre dans son quotidien...

Publié le 15/12/2023 Signaler cet avis

François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, À la conquête des cités d'or !

Un voyage sportif dans la région de Cuzco à la découverte des richesses culturelles de l'époque inca et du peuple Quechua. Sur les sites classiques ainsi que sur un itinéraire de randonnée plus confidentiel. Notre guide local francophone nous a raconté son pays, avec sa géographie, sa population et son histoire. Il nous a amené à la rencontre des gens et des artisans locaux. Le cuisinier et sa femme ont agrémenté la semaine de trekking d'une nourriture variée et appétissante. Un bon accueil par l'équipe locale et dans les hébergements. La météo de fin novembre cette année a toutefois été marquée par des précipitations presque quotidiennes, mais qui n'ont pas empêché de réaliser l'entier du programme.

Publié le 04/12/2023 Signaler cet avis

Delphine 4 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Pérou, À la conquête des cités d'or !

Voyage à la hauteur de nos attentes, tant sur le plan culturel que sur le niveau du trek. Le programme est bien réparti, 3 jours d'acclimatation avec découverte des sites archéologiques, 8 jours de marche et bivouac plutôt intenses, pour finir ensuite plus calmement. La pluie aura cependant bien perturbé notre périple,la période de novembre semble ne pas être la meilleure !
Mais grâce à notre guide José et l'équipe accompagnante, professionnels et attentionnés, ainsi qu'à la bonne humeur de notre groupe, nous avons bien apprécié ce voyage dans ce pays qui ne manque pas d'attraits.

Publié le 06/12/2023 Signaler cet avis

Jacqueline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Superbe voyage avec un groupe épatant, 2 guides sur 3 très compétents, des chauffeurs incroyables tant au niveau conduite que des relations avec le groupe.
Seul regret concernant le guide attribué en Bolivie, désappointement... : certes, ce fut une personne gentille mais aucune information sur son pays et les visites n'a pu être fournie, alors que les paysages boliviens sont sensationnels. Les questions posées n'ont pas eu de réponses, juste des sourires. Personne qui vieillit avec des pré-dispositions à Alzeimer (c'est triste !).
A éviter pour les prochains groupes.

Publié le 06/12/2023 Signaler cet avis

PHILIPPE 9 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Pérou, À la conquête des cités d'or !

Agréable voyage avec un bon mélange de découverte et de trekking. La découverte de sites accessibles uniquement à pied était incroyable de même que la visite du Machu Pichu. Merci à notre guide et à toute l'équipe (cuistots, muletiers, ...) qui ont permis que ce voyage se passe bien malgré les conditions météo pas toujours faciles. En effet, la pluie et le brouillard ont malheureusement gâchés une bonne partie du trek. Certaines journées étaient physiquement intense mais globalement le niveau reste accessible.

Publié le 10/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2023

Charline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pérou, Trek arc-en-ciel & Titicaca

Voyage varié et de qualité

Publié le 27/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2023

Ralph 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pérou, Au pays des Incas

Voyage magique et dépaysant ! Un pays avec une histoire riche retranscrit par des guides au top même si les niveaux sont différents. Des paysages vraiment magnifiques pour finir sur un moment émouvant face au Machu Picchu ??. Deux petits bémols, la montée en altitude un peu trop rapide entre Arequipa et le col de Patapampa et le second sont les nuits chez l’habitant qui sont plus proche de gîtes ou chambres d’hôtes.
Malgré cela le voyage est magnifique !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Ralph, nous sommes ravis que le voyage vous ait plu ! Après des années de silence sur le sujet, vous êtes plusieurs à revenir vers nous dernièrement en ce qui concerne la route du col de Patapampa qui culmine à 4900m. Pour tout vous dire, cette route est la seule voie d’accès à Colca. Nous n’avons aucune alternative. L’altitude est certes impressionnante, mais il est important de souligner que nous franchissons le col en véhicule (donc sans fournir aucun effort) avant de redescendre vers Chivay. Au niveau des hébergements, vous avez raison, l’accueil au sein des familles s’est structuré au cours des dernières années et les voyageurs bénéficient maintenant de plus de confort. Nous trouvons que, par rapport à ce que nous avons connu avant, c’est plutôt une bonne chose. Au plaisir de vous faire découvrir d’autres destinations !

L’équipe Amérique

Publié le 20/11/2023 Signaler cet avis

Caroline 12 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Pérou, Au pays des Incas

Un joli voyage dans un pays encore assez authentique à certains endroits. Le légendaire Machu Picchu vaut vraiment le détour et il faut y aller à l'ouverture pour en profiter au maximum!!!! Les guides étaient inégaux en partage de savoir, ce qui est dommage pour une destination riche en histoires, en mythes et légendes. Globalement le voyage était bien rythmé et équilibré. Deux points à revoir : l'acclimatation à l'altitude n'est pas du tout progressive, les nuits chez l'habitant ne sont pas intéressantes car pas ou peu d'échange ou de partage. C'est dommage d'avoir une qualité d'hébergement dégradée si il n'y a pas un autre intérêt!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Caroline, nous sommes ravis que vous rentriez satisfaite de cette belle aventure ! Nous tenons juste à préciser que notre itinéraire est pensé pour une acclimatation en douceur à l’altitude. C’est la raison pour laquelle nous atterrissons à Arequipa (2335m) plutôt que Cusco (3399m). Nous faisons juste un bref passage en véhicule par le col de Patapampa (4900m) pour rejoindre Colca, c’est bien la seule route possible pour y arriver.
En ce qui concerne les nuits chez l’habitant dans le cadre unique du lac Titicaca, nous sommes désolés que vous n’ayez pas accroché. Si cette expérience authentique n’est pas forcément toujours très accessible, elle reste pour nous indispensable. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Amérique

Publié le 28/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2023

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Le Pérou sur-mesure

Voyage en famille extraordinaire !
- le circuit a répondu à nos attentes : découverte des paysages, des sites incas, randonnées magnifiques,...chaque jour de belles surprises ! Nous avons particulièrement apprécié le site peu fréquenté des montagnes colorées de Palcoyo.
-les hébergements variés : du très bel hôtel, à la nuit chez l'habitant en passant aussi par des hôtels plus modestes mais avec un accueil chaleureux (ex à Cusco), des situations géographiques variées (Lodge isolé dans la vallée de la Colca ou hôtels vers le centre historique de la ville à Arequipa et Cusco).
-des guides et chauffeurs exceptionnels aussi bien sur Arequipa que sur Cusco : compétents pour nous "raconter le Pérou", chaleureux, souriants, attentionnés, nous avons partagé de très beaux moments avec eux.
-l'agence locale à Cusco a été très réactive quand nous en avons eu besoin.
Ainsi notre référente à l'agence s'est montrée à l'écoute pour nous organiser le voyage dont nous rêvions ! Un grand MERCI !

Publié le 02/01/2024 Signaler cet avis

Yves 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Pérou, Au pays des Incas

Très bon voyage: hébergements et visites tres satisfaisants et guides compétents et charmants.
Peut être faudrait il supprimer la sortie au planétarium de Cusco (pas de traduction en français)

Publié le 08/11/2023 Signaler cet avis

Edwige 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pérou, Au pays des Incas

Voyage intense et riche mais plusieurs informations communiquées erronées : augmentation de l’altitude non progressive d’où malade pendant 4 jours, pas de fourniture d’eau, le fabricant de chapeau est décédé, 1re bain thermal payé pour ensuite être remboursé, 2ème bain non fait car déconseillé par le guide

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Edwige, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu, en dépit des points relevés qui vont nous permettre d’améliorer encore notre aventure !
Il nous semble important de rappeler que cet itinéraire permet une acclimatation particulièrement progressive à l’altitude, avec notamment un début sur Arequipa et ses 2300 mètres d’altitude… Malgré cela, il n’existe pas d’alternative au passage du col de Patapampa en véhicule à 4900 mètres pour rejoindre le canyon de Colca. Sans effort physique sur ces premiers instants au Pérou, les problèmes y sont tout à fait rares… Il reste que les organismes réagissent tous différemment à l’altitude. Le mal aigu des montagnes (qui concerne essentiellement nos voyages Trek) est un sujet que nous prenons d’ailleurs avec beaucoup sérieux chez Nomade. Nous travaillons avec l’IFREMONT, un organisme spécialisé en médecine de montagne, pour répondre au plus vite et à tout moment aux besoins d’assistance (diagnostic et conseils médicaux) de nos voyageurs. Aussi, nous sommes désolés d’apprendre que vous êtes restée malade durant 4 jours, sans consulter le numéro d’assistance de l’Ifremont.
Par ailleurs, nous n’avons pas encore la possibilité de fournir une eau parfaitement traitée lors de ce circuit. Aussi, nous laissons les voyageurs acheter leur eau minérale ou utiliser leur gourde filtrante. Sachez néanmoins que nous sommes en train de trouver des solutions à ce niveau, et à très court terme.
Le chapelier est effectivement décédé, ses enfants ne prendront malheureusement pas la relève et je vous confirme que nous avons supprimé cette visite du programme, il y a quelques semaines.
Pour les premiers bains thermaux, notre guide a effectivement commis une erreur en ne réglant pas les entrées des bains thermaux (3€ par personne)… Dès qu’il s’en ait rendu compte, il a évidemment remboursé tout le monde. Nos excuses pour cette erreur.
En ce qui concerne les thermes d’Aguas Calientes, ils existent et nous précisons dans notre programme qu’il est possible de s’y rendre avant le dîner. Mais, très sincèrement, nous ne les recommandons pas à nos voyageurs. Ils sont généralement surpeuplés et plutôt mal entretenus.
Merci de votre confiance et au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations !
L’équipe Amérique

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Michel 8 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Pérou, Au pays des Incas

Circuit varié et intéressant. Restauration et hébergements de bonne qualité sauf une nuit chez l'habitant sur l'île d'Amantani où il n'y avait pas de salle de bain (jerrican dans la cour pour faire sa toilette). Je n'ai pas du tout apprécié le trajet de Toulouse à Lima (allé et retour) car j'ai dû transiter par Paris Orly pour aller à Madrid avec 150€ en plus pour départ de province alors qu'il y a des vols directs Toulouse-Madrid (réduction de l'emprunte carbonne !!!!??)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michel, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu !
Même si nos aventures gagnent beaucoup en confort au fil des années, nous estimons au bas mot « important » de passer une nuit ou deux chez l’habitant, sans quoi le voyage serait moins « voyage ».
Nous indiquons bien dans notre Fiche Technique la spécificité de ces hébergements authentiques, rustiques mais toujours propres et accueillants (vous en conviendrez) au lac Titicaca. Dommage que vous les classiez dans la catégorie « mauvaise qualité », nous ne sommes pas d’accord sur ce point.
En ce qui concerne le marché de l’aérien, toujours plus instable et onéreux, il s’agit d’un véritable défi pour nous, désolé que vous n’ayez pas été satisfait de nos propositions… Nous ferons mieux la prochaine fois.
Merci de votre confiance et au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations ! L’équipe Amérique.

Publié le 07/11/2023 Signaler cet avis

Diégo 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Pérou, Au pays des Incas

Bonjour, circuit satisfaisant voire très satisfaisant.
Très bons guides sur l'ensemble; très bonne ambiance. Visite du Machupiccu parfaite, avec un beau soleil.
Une chose à déplorer, et seulement une, passage d'Aréquipa 2400m au col de Colca 4900m en 2h30: un peu dur pour l'organisme.
Cordialement
C. VERDU

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christian, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu !
L’itinéraire est pensé pour une acclimatation en douceur, malgré tout le passage en véhicule par le col de Patapampa (4900m) ne peut pas s’éviter pour rejoindre le canyon de Colca…
Au plaisir de partager d’autres aventures ensemble !
L’équipe Amérique

Publié le 08/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2023

Céline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Le Pérou sur-mesure

Nous sommes ravis par ce voyage qui a été concocté par Nomad en 3 jours seulement !!!

Les guides francophones étaient réellement hors pairs avec une connaissance très pointue de l'architecture, de la botanique et de l'histoire du pays, et un niveau de français bluffant.

L'accueil dans la famille sur les îles du lac Titicaca est incroyable et vraiment authentique pour ce qui nous a concerné.

Les hôtels étaient parfaits (contrairement à ce que j'avais pu lire dans les commentaires précédents).

Les bémols ? Nous avons été très sollicités dans les grandes villes Aréquipa / Cusco) par les vendeurs à la sauvette (ça peut devenir oppressant, mais généralement un simple "no gracias" avec un sourire suffit). Autre point, les guides "anglophones/hispanophones" ne sont pas toujours très "anglophones".

Mais ce que nous retenons, c'est qu'il s'agit excellent voyage, très bonne organisation (comme d'habitude) de la part de Nomad, rien à redire, nous sommes ravis.

Publié le 02/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 26/09/2023

Joelleclaude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Alliances Incas

Nomade Aventure a su répondre à notre attente .
Tout a été parfait.
Un voyage plein d'émotions, des paysages somptueux, des rencontres humaines très riches.
Toujours des interlocuteurs joignables et, ou présents, à notre écoute et forts de bons conseils.
Idéal pour sortir du tourisme de masse et adhérer à un tourisme participatif en vivant et partageant avec les locaux.
Un immense merci à Caroline D notre conseillère qui nous a bien entendu et compris.

Publié le 21/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/09/2023

Jean-Jacques 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Le Pérou sur-mesure

Ce Voyage au Pérou était ce que nous en attendions. Nous savions que 15 jours c'est trop court! Mais il fallait s'adapter à notre budget de retraités. Notre séjour "sur mesure" était trop encadré à notre goût car nous découvrions au jour le jour leur organisation dont nous étions dépendants. On ne peut pas s'en plaindre car tout s'est déroulé sans aucun problème : Hôtels en centre ville, guides francophones très compétents ayant tous appris le français à l'Alliance Française de leur ville. Malgré les problèmes sociaux des mois précédents nous avons eu un accueil chaleureux partout où nous sommes passés. Le tourisme local y est une activité très profitable pour les tour-opérateurs et il est très difficile de les contourner. Mais la population locale est souvent mise en scène et en vitrine, mais n'en profite que trop peu, comme sur les îles du Lac Titicaca. Cela laisse un goût amer et fausse tout contact réel.

Publié le 12/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/09/2023

Béatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Superbe circuit associant les sites exceptionnels du désert d'Atacama, sud Lipez de Bolivie (déserts de Dali, Sololi, Laguna Colorada, Salar d'Uyuni...), Lac Titicaca et le coeur de la civilisation Incas: Cuzco, Montagne Arc en Ciel Palccoyo et le Machu Picchu... Un rythme soutenu sans jamais sacrifier le plaisir de s'imprégner de ces paysages sublimes grâce aux temps dédiés à la randonnée, balades en VTT, en bateau, pique-niques organisés au coeur de sites mythiques. Un accompagnement culturel de qualité des guides boliviens et péruviens. Une grande convivialité très appréciée au sein du groupe.

Publié le 24/12/2023 Signaler cet avis

françois 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Très beau voyage, bien structuré, bien organisé dans les trois pays. Peut-être convient-il de repenser certains points du programme, qui dans ce type de programme, survolent certains lieux/villes visités. Petit groupe, solidaire et excellente entente. Les guides bolivien et péruvien étaient compétents, serviables et attentifs.

Publié le 04/10/2023 Signaler cet avis

THIERRY 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Voyage très complet on voit beaucoup de très beaux endroits. Les guides sont très biens. Seul bémol ce voyage mériterait un timing plus large ou une réduction des lieux visités pour permettre de souffler un peu et de s’imprégner un peu plus de l’atmosphère de certains endroits. Un ou deux jours libres à Cusco serait bien venu

Publié le 04/10/2023 Signaler cet avis

Catherine 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

très beau voyage , excellente organisation , guides locaux professionnels et sympathiques .
un seul bémol : il aurait fallu insister davantage sur le vent , qui n'est pas aléatoire selon la météo , mais systématique et très froid ...et il me semble que le "niveau tranquille" est trop optimiste, particulièrement pour la dernière semaine qui est particulièrement intense .

Publié le 03/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 20/08/2023

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Le Pérou sur-mesure

Les premières chambres attribuées à notre hôtel Rumi Punku à Cusco étaient indignes : pas d’eau chaude, pas de wifi sauf si on se collait à la porte, odeur etc …
J’ai d’ailleurs utilisé l’adresse mail librenomade@ … pour réclamer 1 changement d’hôtel mais pas de réponse.
La deuxième nuit fut bien meilleure puisque changement de chambre et surclassement pour ma femme et moi.
Les enfants n’ont finalement jamais eu d’eau chaude sauf la dernière nuit (changement de chambre aussi).
La prochaine fois, je me ferai préciser à l’avance la catégorie de chambre réservée.
Le premier à AREQUIPA fut excellent et vraiment attachant, le second à Puno (lac Titicaca) sans intérêt et le troisième à Cuzco très bien.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christophe, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu, malgré quelques bémols sur les hôtels. Nous souhaitons juste préciser que nous avions bien pris connaissance de votre mail le dimanche, sans en accuser réception. Nous en sommes navrés. Néanmoins, même un dimanche, votre mail a aussitôt été transféré à notre équipe locale et comme vous nous avez réécrit pour nous dire de ne pas tenir compte de votre email, nous ne sommes pas revenus vers vous. Si nous sommes ravis d’apprendre que, dans ce contexte, vous avez pu bénéficier d’un sur-classement, il est dommage que vos enfants aient manqué d’eau chaude. Quel dommage.
Nous espérons que, malgré ces petites déconvenues hôtelières, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du PEROU en famille. Au plaisir de vous retrouver pour vivre de nouvelles aventures.

L'équipe sur-mesure

Publié le 11/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 17/08/2023

Vincent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Sur la trace des lamas

Nous avons passé un voyage absolument fabuleux, le pérou est un pays à visiter, de culture très riche, des habitants très gentils et accueillants.
L'amazonie chaude et humide nous a permis d'explorer le milieu sauvage ; la région de Cusco est pour nous la partie que nous avons préférée avec la visite du Machu Pichu, magique! ou encore la randonnée sur la montagne colorée de Palcoyo, grandiose! Nos guides très cultivés nous ont appris énormément sur les Incas, la vie au Pérou, très intéressant.
Seule la partie Lac Titicaca nous a un peu déçu : 1) - trop commercial à notre goût. 2) - Nous n'avons pas eu de guide francophone comme c'était prévu, rendant les visites compliquées à suivre ; cela n'enlève en rien à la beauté du site et à notre séjour chez les Amantani qui fut fort en expérience.
Globalement nous avons passé un superbe séjour et y retournerons sans hésiter pour continuer d'explorer ce pays merveilleux.

Publié le 17/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2023

Marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée : Atacama, Uyuni & Machu Picchu

Un voyage innoubliable! et tellement riche... en tous points! Des paysages à couper le souffle: déserts, volcans,... et Machu Picchu ! ...IL y a tellement à raconter ... vous découvirez tout ça par vous même :)
Une organisation et un accueil au top, du début à la fin, et de tout confort ! ... on a juste à se laisser porter, sans stress, et découvrir des choses merveilleuses... Les guides sont formidables (Sophie, Marcelo et Juan) et ont cette envie de nous faire découvrir leurs pays respectifs et de nous apprendre l'histoire et la culture si riche d'Amérique du Sud. Ils ont aussi été particulièrement attentionnés et à l'écoute de chacun ! Merci à eux!! j'espère sincèrement recroiser leur route un jour!
J'ai repris gôut aux grands voyages et je suis déjà en train de regarder pour repartir avec Nomade Aventure! Merci à vous ... à l'équipe en France et aux équipes sur place ...

Publié le 25/08/2023 Signaler cet avis