93% de satisfaction sur 308 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de NICOLAS ayant fait le voyage El condor pasa !
NICOLAS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 24/08/2019, date de publication 11/09/2019

Super voyage, des paysages époustouflants et une magnifique expérience humaine! On a eu la chance de faire partie d'un super petit groupe et de passer des moments très agréables avec des familles péruviennes! On remercie : Marta, iréné, Léo et calextou et leurs familles pour leur accueil chaleureux et généreux sans oublier ilario (super cuisinier) et bien sur Javier notre super guide qui a juste été formidable!

> lire la suite
Avatar de EMILIE ayant fait le voyage El condor pasa !
EMILIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 24/08/2019, date de publication 11/09/2019

Un voyage au Pérou incroyable, dépaysant, inoubliable...
L'organisation était au top. Les personnes qui nous ont accompagné étaient vraiment formidables et je tiens à remercier particulièrement les habitants Irene, Martha, Léon, Calixto... Nous avons passé des moments inoubliables de partage.
Merci également aux porteurs, à notre meilleur cuisinier Ilario et sa grande générosité et le meilleur guide du Pérou Javier, qui a tout fait pour que nous profitions au maximum chaque jour.
Nous étions 6, c'était un voyage parfait. Merci à Chang,Jean-Louis, Imène, Nicolas et Ronan, vous étiez formidables.
Merci pour tout et les soirées criminal et sin py....
Merci à nomade pour cet incroyable voyage et cette organisation.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 17/08/2019, date de publication 03/09/2019

Un fabuleux voyage au Pérou avec en apogée la cité perdue des Incas ! La culture Inca, des paysages magnifiques: alti plano: paysages lunaires avec en liberté: lamas, alpagas, vigognes, paysages en terrasses du canyon de Colca avec les Condors, le lac Titicaca et le nuit chez l'habitant magique. Les belles villes d'Arequipa et de Cuzco. Les petits villages avec les habitants en habit traditionnel. En plus tout était très bien organisé, le groupe super: nous avons beaucoup ri, les guides très bien. La nourriture excellente et les hôtels très bien placés et de bonne qualité. Un voyage à recommander!

> lire la suite
Avatar de CASIANO ayant fait le voyage Au pays des Incas !
CASIANO
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 17/08/2019, date de publication 04/09/2019

TRES SATISFAIT SUR L ENSEMBLE DES PRESTATIONS UNE AGREABLE DECOUVERTE D UN PAYS SURPRENANT .

> lire la suite
Avatar de Marie-Pierre ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Marie-Pierre
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Marie-Pierre
PAS SATISFAIT

Pérou, L'odyssée des Andes !

Départ du 10/08/2019, date de publication 03/09/2019

Très beau voyage malheureusement entaché de beaucoup trop de pbm logistiques:
Pérou: avec un guide Frank qui n’en était pas un et qui ne connaissait pas le programme, par des problèmes de bus trop petit (les valises ne tenaient pas, il manquait une place) par des problèmes de réservations d’hôtel (éviter celui de Cuzco), je n'évoquerai pas le train et encore moins les visites qui n'ont pas eu lieu ! Il a fallu batailler pour ne pas dîner à 18h (service sans doute moins cher permettant au guide de rentrer chez lui + tôt!
Bolivie: Nette amélioration avec Carlos comme guide. Très beau pays.
Chili: Déception totale avec trop peu de temps dans le désert d’Atacama.
Au prix du voyage, c'est une honte d'avoir rencontré autant de pbm en si peu de temps. Changer d'agence locale, elle est en dessous de tout même si après un entretien avec Christelle à La Paz on a eu l'impression d'un effort de la part de Nomade ! Parlant espagnol, j'ai passé pas mal de temps à régler des problèmes.

> lire la suite
Avatar de QUOC PHONG ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
QUOC PHONG
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'odyssée des Andes !

Départ du 10/08/2019, date de publication 27/08/2019

Probablement mon plus beau voyage à ce jour. Je voulais absolument faire le combo Pérou Bolivie et notamment le Machu Picchu et le Salar d Uyuni sur un seul et même voyage et c était donc parfait. L émotion de découvrir ces 2 sites.
Dommage cependant d avoir du partager ce séjour avec certains touristes français qui feraient de partir en club au bord de mer a tout le temps râler, pour un oui ou pour un non, de prendre le personnel local pour des demeurés à la limite de l insultant...un vrai manque de respect pour la personne dans des pays qui n ont pas les mêmes standards qu en Occident. Je voudrais m en entretenir avec les gens de Nomade d ailleurs svp. Merci de me contacter

> lire la suite
Avatar de BERNARD ayant fait le voyage Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !
BERNARD
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Pérou, Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !

Départ du 07/08/2019, date de publication 05/09/2019

Je ne suis absolument pas satisfait de la prestation, sauf pour l'extension à l'île de Pâques.
1) Arrivé seul à LIMA, pas d'acceuil dans l'aérogare( pas de panneau NOMADE, Mr CLAVEAU. Inquiet, après environ 1H15 j'ai sollicité un représentant de'un autre voyagiste, qui a contacté l'agence, pour m'informer, qu'un taxi m'attendait à l'extérieur de l'aéoragare avec mon prénom Bernard.
2) En AMAZONIE, pas de lodge sur le fleuve Madre de Dios, mais sur son affluent le Rio Tambopata. De fait programme différent et en particulier pas de rencontre avec une communauté native, pas d'observation de la canopée sur un mirador ni de coucher de soleil sur la canopée.
3) Pour le vol Puerto Maldonado vers Cuzco pas de déjeuner prévu, alors que dans la brochure, seuls les repas mentionnés "libre" sont à notre charge.
4) A Cuzco, changement d'hébergement: initialement indiqué Casa Elena près de la place centrale, déplacé vers les faubourgs et excentré l'hôtel Villerhermosa... encore 9 points!

> lire la suite
Avatar de Yannis ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
Yannis
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 03/08/2019, date de publication 13/09/2019

Très beau voyage. A chaque région son guide, c'est un peu dommage... Une mention particulière pour notre cuisinier pendant notre second trek qui nous a concocté chaque jour de très bons plats avec une cuisine bien rudimentaire. Bravo!
C'est un pays qui n'est pas encore très avancé dans le recyclage des déchets, pensez à prévoir des micro pures pour l'eau. Les bouteilles d'eau sont parfois très chères et finissent souvent par polluer le paysage.

> lire la suite
Avatar de SANDRINE ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
SANDRINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 03/08/2019, date de publication 26/08/2019

Globalement satisfaite de mon voyage. Un bémol sur le fait d avoir eu trop de différents guides au début du voyage et qui ne nous ont apportés aucune information sur le pays, les lieux... Juste des accompagnateurs d un point A à un point B. La partie du canyon du colca a été là moins intéressante, faite au pas de course et avec un accompagnement plus que limité.
le Pérou est un pays merveilleux avec des paysages à couper le souffle et qui s apprécié d autant plus lorsque l on est bien guidé comme cela fut le cas avec notre dernier guide.

> lire la suite
Avatar de Séverine ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
Séverine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Le Pérou comme on l'aime

Départ du 03/08/2019, date de publication 26/08/2019

Nous avons été satisfaits par la prestation Nomade, proche de la vie des habitants, qui a répondu à nos attentes. A l'exception de la visite de la brasserie qui avait été programmée un jour de fermeture et de deux prises en charge, notamment le dernier jour pour nous rendre à l'aéroport

> lire la suite
Avatar de STEPHANE ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
STEPHANE
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 03/08/2019, date de publication 26/08/2019

Un peu trop de bus à mon goût

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
Christophe
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christophe
SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 03/08/2019, date de publication 26/08/2019

Périple riche en émotions, culturellement mais aussi sportivement avec un groupe qui a su cohabiter dans un esprit sympatique et convivial durant ces 2 semaines, malgré des différences de niveau physique dont Nomade aurait idéalement pu vérifier auprès de chacun la pertinence avant le départ.
Mis à part cela, de magnifiques paysages, de belles rencontres avec des guides peut-être un peu trop différents la première semaine, mais un guide "Odon" au top pour la deuxième semaine de Cusco au Machu Picchu, une équipe de muletiers et de cuisiniers impliquée et impressionante en terme d'organisation et d'efficacité. Encore un grand bravo et un grand merci à eux tous !
Certains points du voyage sont toujours perfectibles mais globalement ce voyage constitue un bon condensé et compromis entre découverte du pays, culture, randonnées, contact avec la population...
Prévoir iméprativement des affaires très chaudes pour les nuits sous tentes à 4000m... Le Pisco Sour ne suffit pas à réchauffer !

> lire la suite
Avatar de OLIVIER ayant fait le voyage Au pays des Incas !
OLIVIER
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de OLIVIER
SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 03/08/2019, date de publication 26/08/2019

Très beaux voyages avec des paysages magnifiques.
Admirablement surpris par la qualité et la variété des repas (même si les restaurants proposés n'étaient que pour les touristes), un bémol sur le restaurant à Puno avec les danses folkloriques complètement nulles et piètre qualité des Plats proposés.
Très Bonne implication des guides dans l'ensemble (sauf sur la partie à Puno dont le guide ne mangeait pas avec nous ou s'absentait trop souvent). Très bonnes explications sur la partie culturelle, historique et géographique.
La partie chez l'habitant un peu décevant, ils ne faisaient que le rôle de" chambre d'hôtes", pas beaucoup d'échanges et ne mangeaient pas avec nous (tout dépend des familles, certaines étaient plus impliquées).
Donc dans l'ensemble tout a fait satisfait de ce voyage.

> lire la suite
Avatar de AMELIE ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
AMELIE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de AMELIE
SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 03/08/2019, date de publication 23/08/2019

Belle découverte du Pérou. Un bémol sur la première semaine : 3 guides, plus accompagnants que guides. Je n’ai pas pu finir le trek dans la vallée de la Colca, jugée trop lente par le guide. Je n’entrais juste pas dans son timing !
Deuxième semaine au top : un guide, de la nature et de la culture !

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Emmanuelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 03/08/2019, date de publication 21/08/2019

Bonne organisation du planning. Le programme est intéressant et dense (voir un peu fatiguant). Le choix des hôtels et restaurants est globalement bon (un bémol pour l'hôtel de Machupicchu et le restaurant de Puno trop touristique et bruyant).Et surtout , les guides sont très professionnels et sympathiques. Les immersions chez les habitants se sont très bien passées.

> lire la suite
Avatar de Marie-Noël ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Marie-Noël
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 03/08/2019, date de publication 19/08/2019

Nous avons apprécié le profil "découverte" des civilisations, des sites et des environnements naturels de ce voyage. Les guides locaux ont été particulièrement impliqués, prévenants et amicaux. L'organisation des visites et des hébergements était sans faille.
Par contre, sur le descriptif voyage, il est mentionné qu'un guide nous accompagne d'Arequipa à CUZCO ce qui n'est pas le cas. Lors de notre arrivée à Arequipa, un flou de qq heures nous a fait douter du sérieux de l'organisation. Heureusement les guides locaux ont assuré !!
La journée comprenant la balade autour du lac Puray n'est pas très intéressante. Heureusement notre guide nous a fait visiter Tipon le matin (plutôt que la veille ce qui aurait été imposssible vu les horaires).
Le bilan est néanmoins largement positif grâce à la qualité de notre groupe de 13 personnes. Merci à eux !!!

> lire la suite
Avatar de Gildas ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Gildas
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 03/08/2019, date de publication 19/08/2019

Voyage dense permettant une bonne découverte de cette région du Pérou.

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Béatrice
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Béatrice
SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 27/07/2019, date de publication 13/08/2019

Beau voyage, bien organisé. Les petits dysfonctionnements ont été parfaitement gérés. Groupe à taille humaine

> lire la suite
Avatar de AURELIE ayant fait le voyage L'Amazonie & les Cités d'Or !
AURELIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'Amazonie & les Cités d'Or !

Départ du 27/07/2019, date de publication 12/08/2019

Voyage exceptionnel, très bien pensé par Nomade. Rien à redire sur l’itinéraire, les activités, l’hébergement, la prise en charge par les guides et les conseillers voyage sur place ou en France, la nourriture...avec une mention particulière pour l’Amazonie et particulièrement au lodge des Caïmans de la française Annie que mes enfants ont adoré !
Préciser sur la fiche technique que ce voyage s’adresse à des enfants à partir de 10 ans.

> lire la suite
Avatar de marie-therese ayant fait le voyage Le trio incroyable du Pérou
marie-therese
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Le trio incroyable du Pérou

Départ du 27/07/2019, date de publication 11/08/2019

Le voyage s’est bien passé dans l’ensemble et les gens sont très sympa

> lire la suite
Avatar de Renaud ayant fait le voyage Du triangle d'Or à l'Amazonie !
Renaud
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Du triangle d'Or à l'Amazonie !

Départ du 20/07/2019, date de publication 26/08/2019

Le voyage était vraiment top, seul bémol les 2 jours au lac titicaca n'ont aucun intérêt car il n'y a rien d'authentique seulement du tourisme et c'est dommage.
Les guides étaient très pro et j'ai trouvé les hôtels ainsi que la nourriture très bien ! Rien à redire aucun regret d'être passé par nomade aventure

> lire la suite
Avatar de yves ayant fait le voyage Au pays des Incas !
yves
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 20/07/2019, date de publication 21/08/2019

Bonjour,
Le voyage c'est bien passé, conforme a mes attentes, seul un guide n'étais pas au niveau attendu ( de part ces explications et son niveau de Français), mais nous avons pu le "changer" après une demande argumenté et une réponse efficace de l'agence de guide de Cusco.
Mon voyage a été finalement beaucoup plus cher que prévus + 300 euros, car le temp de choisir les vols appropriés le cout du séjour a augmenté car la réservation du voyage n'avais pas été faite, c'est dommage.

> lire la suite
Avatar de CAMILLE ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
CAMILLE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CAMILLE
SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 20/07/2019, date de publication 16/08/2019

Très beau voyage au pays des Incas.
Notre guide Juan était très bien, ainsi que le reste de l'équipe: bonne organisation, bonne cuisine, bonne logistique.
Voyage intéressant et bien construit pour s'adapter en douceur à l'altitude.
Le niveau est un peu plus élevé que prévu (notamment au niveau des dénivelées) mais cela passe bien si l'on est en bonne forme physique. Juste une journée un peu longue au début du trek de 7 jours.

> lire la suite
Avatar de FRANCOISE ayant fait le voyage Du triangle d'Or à l'Amazonie !
FRANCOISE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Du triangle d'Or à l'Amazonie !

Départ du 20/07/2019, date de publication 15/08/2019

Nous avons eu plusieurs guides, l'un déniche n'était pas intéressant et peu motivé fort heureusement nous avons eu la chance de joindre une personne de votre agence pour qu'il soit remplacé. Et le dernier au Pérou était comment dire un peu philosophique. Sinon les autres étaient très bien

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Eric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 20/07/2019, date de publication 11/08/2019

Voyage très varié et complet, l'organisation a été au niveau malgré quelques imprévus: grèves (assez courantes cependant dans la région de Puno), tempête sur le lac Titicaca où nous avons du changer de programme...et petit souci de guide la deuxième semaine résolu grâce à la réactivité de l'agence locale.
Découverte de l'essentiel du Pérou, il a juste manqué l'excursion à Vinicunca (Rainbow mountain)mais cela prend une journée complète, on ne peut pas tout faire!
Bonnes prestations hôtelières et nuits chez l'habitant très sympathiques et authentiques.

> lire la suite
Avatar de ROBERT ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
ROBERT
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de ROBERT
PAS SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 20/07/2019, date de publication 11/08/2019

Un pays magnifique, une population accueillante, charmante mais des failles certaines dans l’organisation de notre séjour!! Des guides multiples (un n est même jamais venu sur une journée) mal renseignés sur le contenu du voyage et quoi qu’ il en soit qui n’ avaient manifestement pas la vocation encore moins le sourire ou l envie de communiquer. Nous gardons de chacun de nos voyages de merveilleux souvenirs, malheureusement pour celui ci la déception est là. La destination possède pourtant tant d’atouts...



> lire la suite
Avatar de CAROLINE ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
CAROLINE
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
PAS SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 20/07/2019, date de publication 08/08/2019

Bonjour, le voyage a manqué d'unité en raison notamment du changement de guide à 4 reprises.
En outre certains guides n'étaient pas informés correctement du programme des visites prévues. Certains guides paraissaient moyennement intéressés par leur travail (beaucoup de temps passé sur lui téléphone portable).

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'odyssée des Andes !

Départ du 11/05/2019, date de publication 28/05/2019

Très beau voyage. Une organisation impeccable. Un groupe de 8 personnes très sympathiques, la cohésion de groupe a bien fonctionné. Une traversée de la Bolivie de toute splendeur avec des paysages époustouflants. Très bons repas partout, hôtels, auberges et refuge de qualité, nous avons été bien accueillis partout. Petit regret certaines étapes de grandes villes,(Cusco, Puno) diner dans des restaurants trop touristiques pas assez local, ce qui n'enlève rien à la qualité des repas. le voyage retour est trop long et trop complexe. Peut-être pourriez proposer un vol direct en option de Santiago, sans passer par Sao Paolo, les escales sont trop longues.
Au final très satisfait, le voyage est intense et fatigant, mais cela vaut la peine. Bravo à tous les accompagnateurs, chauffeurs, guides etc... tout le monde était au top, toujours très ponctuels, nous n'avons jamais attendu et ils étaient nombreux.

> lire la suite
Avatar de Julie ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Julie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'odyssée des Andes !

Départ du 11/05/2019, date de publication 28/05/2019

Tres satisfaite du voyage, le programme riche et varié était au rendez-vous, les guides tres bien et globalement l’organisation tres prencise, juste un petit bémol sur la chambre individuelle, car les établissements n’avait pas tous été prévenus qu’il y avait 2 chambres individuelles a prevoir et non une chambre double, donc a chaque fois un peu genant d’avoir a réexpliquer et le doute qu’il n’y ait pas de place en chambre individuelle. A part ce point, rien a signaler, que du positif.

> lire la suite
Avatar de THOMAS ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
THOMAS
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 04/05/2019, date de publication 01/06/2019

Intérêt modéré. Difficulté sous évaluée (fiche technique parfois fantaisiste).
Bien sûr c'est une chance de pouvoir visiter la cité de Choquequirao en toute intimité. Évidement le Machu Pichu est incontournable lors d'un passage au Pérou. Mais la difficulté (pas insurmontable non plus) du trek entre les 2 cités n'est pas compensée par un émerveillement particulier lors des 5 jours de transit entre les 2 sites.
Il faut toutefois souligner la sympathie et le professionnalisme de l'équipe péruvienne sur place.
Et une mention spéciale pour la randonnée d'acclimatation avec nuit chez l'habitant.

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Terres Incas et Cordillère Blanche
VALERIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Terres Incas et Cordillère Blanche

Départ du 04/05/2019, date de publication 01/06/2019

Un voyage de 15 jours construit pour nous trois, loin des voyages organisés...et nous sommes pleinement satisfaits ! Nous avons non seulement découvert les sites clefs touristiques du Pérou mais aussi la vie des habitants, leur culture ! L'organisation était parfaite; nous avons été pris en charge pour nos déplacements. Il y a eu deux petits couacs et j'ai appelé à deux reprises leur numéro de secours, une fois lors de mon arrivée à l'aéroport de Lima et une fois à la gare de bus de Lima arrivant d'Huaraz et une solution a été trouvée très rapidement.
Le trek était fabuleux au delà de nos espérances en terme d'organisation et de qualité (repas, couchage).
Le niveau francophone des employés qu'utilisent Nomade au Pérou est excellent.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
Christine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 04/05/2019, date de publication 28/05/2019

Voyage magnifique, de beaux paysages !
Le niveau affiché (dynamique +) ne correspond pas à la réalité, les dénivelés indiqués sont bien en dessous de ce que nous avons fait.

> lire la suite
Avatar de GILBERT ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
GILBERT
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 04/05/2019, date de publication 20/05/2019

Equipe sur place parfaite, guide, cuisiniers, muletiers, tous efficaces et à l'écoute. pas de guide assistant malgré un groupe de 9 souvent dispersé vu les niveaux différents.
Surprise ! une moitié du groupe allait au Titicaca, personne n'était informé de cette scission .On aurait aimé savoir avant que la moitié des bagages restait à Cuzco, et qu'il fallait transférer un mini pour 7 jours dans un sac Nomade pour mules et rechercher des sacs poubelles rares.
Le niveau réel est dynamique ++ et tous les dénivelés sont sous évalués parfois de 500 m ! Tous les campings entre Tortora et Playa sont des marécages, aux pieds de lodges au sec non prévus malgré le prix du voyage? Le premier repas chez le breton de Cuzco laisse perplexe.
On imagine Choquequirao grandiose mais on n'en voit pas grand chose, d'autres sites sont splendides sur le trajet mais sont accessibles sans faire 5 jours de marche forcée. Au final belle épreuve sportive lointaine et chère. Nature 5 *, culture 3 *, rencontres 1

> lire la suite
Avatar de PATRICIA ayant fait le voyage Terres Incas et Cordillère Blanche
PATRICIA
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Terres Incas et Cordillère Blanche

Départ du 29/04/2019, date de publication 22/05/2019

Nous avons choisi le voyage "Terres Incas et Cordillère Blanche. Nous sommes enchantés par ce séjour. Le parcours était très bien et l'équipe Nomade (Guide, cuisinier, muletier) très compétente et organisée pendant le Trek dans la Cordillère Blanche. Nous avons tout aimé mais plus particulièrement la nuit chez l'habitant à Amantani, une belle expérience. Les paysages sont fabuleux au Pérou.Je recommande ce voyage.

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
MARTINE
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'odyssée des Andes !

Départ du 20/04/2019, date de publication 15/05/2019

Très satisfaite de mon voyage. Rythme soutenu mais bien organisé. Un groupe sympathique, des guides à l'écoute et prévenants. Plans de vol , peut-être à revoir , pour éviter les attentes souvent très longues dans les aéroports, lors des transferts internationaux.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Le Pérou comme on l'aime

Départ du 20/04/2019, date de publication 10/05/2019

Nous venons de passer deux semaines en famille (5 personnes)au Pérou : Grâce à la préparation minutieuse et professionnelle de Nomade, ce fut un superbe voyage sur-mesure au pays des Incas. Tout s'est déroulé parfaitement, tous les multiples trajets et correspondances se sont enchaînés à la perfection : quel confort et gain de temps d'être attendus et pris en charge à l'arrivée et au départ de chaque étape ! Gentillesse et grand professionnalisme des correspondants sur place : Merci à notre correspondant à l'arrivée à Lima qui nous a présenté fort utilement le Pérou, à notre gentille guide sur les îles Uros, qui parlait si bien le français ainsi que notre correspondant à Cusco. Les hébergements étaient très bien choisis : gros coup de cœur pour l'hôtel d'Urubamba installé dans le monastère San Agustin. Un 1er voyage avec une agence qui nous a convaincu de l'intérêt de cette formule !

> lire la suite
Avatar de DAMIEN ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
DAMIEN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 20/04/2019, date de publication 09/05/2019

Un très jolie trek nous offrant la possibilité de découvrir des sites archéologiques magnifiques loin du tourisme de masse et des étapes chez l’habitant plutôt sympa. Notre guide jovial, connaissait parfaitement l’histoire et l’architecture incas, il été accompagné d’un cuisinier épatant. Je les remercies pour les conseils et services rendues.
Trek à classé en dynamique ++, les dénivelés étant supérieur de 30% à ceux annoncés sur la brochure.
Je regretterais juste la longue étape sans intérêt le jour 11 faite sur la piste et non le long de la rivière pour cause d’éboulement.

> lire la suite
Avatar de Eliane ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Eliane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'odyssée des Andes !

Départ du 20/04/2019, date de publication 08/05/2019

Voyage fabuleux !

> lire la suite
Avatar de FRANCE ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
FRANCE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de FRANCE
SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 20/04/2019, date de publication 08/05/2019

NOUS AVONS APPRECIÉ CE VOYAGE EXCEPTIONNEL, EN PETIT GROUPE DE 4. EN PARTICULIER LES 8 JOURS DE TRECK EN CAMPEMENT. AVEC L'ARRIVEE AU SITE DE CHOQUEQUIRAO OÙ NOUS ETIONS SEULS. LA FICHE TECHNIQUE SOUS-ESTIME LES DENIVELÉS TOTAUX DE 30% SUR LES 8 JOURS : CE QUI PEUT ÊTRE DANGEREUX POUR DES RANDONNEURS MOINS PREPARES.

> lire la suite
Avatar de FREDERIC ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
FREDERIC
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de FREDERIC
SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 20/04/2019, date de publication 06/05/2019

Ce pays à été une découverte magnifique animée par un guide qui connait bien l'histoire incas de son pays mais ne va pas assez au fond de la culture du Pérou de nos jours et un cuisinier que je tiens à remercier pour ces talents.
Cependant les dénivelés + et - annoncés et ceux pratiqués sur le terrain n'ont rien à voir, nous avons fait 30% de dénivelés en plus tant sur le négatif que le positif sur 6 étapes, classé dynamique +, c'est bien un trek sportif que nous avons fait ATTENTION CONDITION PHYSIQUE OBLIGATOIRE AVEC PRATIQUE DE SPORT RÉGULIÈRE, JE NE LE RECOMMANDE PAS AUX - DE 18 ANS
Le prestataire local, a voulu nous faire payer 34$ de plus pour le train nous transportant à Aguas Calientés, alors que "TOUS LES TRANSPORTS EN TRAIN SONT COMPRIS" sur la fiche technique, le prestataire est revenu sur ce problème et nous n'avons rien payé. Un 3eme sac est obligatoire pour le portage par mules poids limite à 10Kg à la demande du prestataire local qui est peu professionnelle à mon sens.

> lire la suite

> voir plus d'avis