93% de satisfaction sur 306 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Michel ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 19/10/2019, date de publication 13/11/2019

Voyage très dense et très intéressant.Magnifiques sites et paysages.En plus nous avons bénéficié d'une méteo exceptionnelle.Les 2 guides étaient intéressants et parfaitement francophones.
Seuls bémols:
le changement de guide à Puno;manifestement il y a eu un bug et nous avons attendu plusieurs heures avant d'être informés du programme.
à Ollantaytambo on a du traverser toute la ville avec notre bagage

> lire la suite
Avatar de Mounia ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
Mounia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'essentiel du Pérou

Départ du 19/10/2019, date de publication 01/11/2019

Voyage bien organisé. Toute la logistique s'est bien déroulée avec de bons guides tes aimables et compétents.

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Cordillère Blanche & Montagne Arc-en-Ciel
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Cordillère Blanche & Montagne Arc-en-Ciel

Départ du 08/10/2019, date de publication 29/10/2019

Très bonne organisation, les transferts ont été tous réalisé avec précision, les différents guide se sont révélé très sympa, disponible. Hébergement parfait....
Le programme de notre séjour nous a permit d'avoir une bonne approche du pays....

> lire la suite
Avatar de REGIS ayant fait le voyage Au pays des Incas !
REGIS
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de REGIS
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 05/10/2019, date de publication 06/11/2019

voyage très riche en découverte et en rencontre avec la population
KENI est un guide exceptionnel qui a su nous faire partager l'histoire des incas et la vie quotidienne des Péruviens tout en s'adaptant à nos envies

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Patrick
"Globe-trotteur"
(16 voyages)
voir les avis de Patrick
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 05/10/2019, date de publication 24/10/2019

Très bon voyage, bien représentatif du PEROU. cependant, la transition AREQUIPA/COLCA est un peu rude : passer de 2500m à 4900m en quelques heures ne se fait pas sans quelques inconvénients de santé. Sinon, COLCA : Super; Les iles AMANTANI et TAQUILE : Super accueil; CUZCO et la vallée sacré : j'ai adoré (Surtout OLLANTAYTAMBO) et le MACHU PICCHU : la merveille dans la brume. Un grand merci à l'excellent Keny, notre guide depuis Puno.

> lire la suite
Avatar de pascale ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
pascale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'essentiel du Pérou

Départ du 27/09/2019, date de publication 14/10/2019

Un très beau voyage tout était bien organisé les transferts les hôtels les guides il n y a pas eu de fausses notes ! On a particulièrement apprécié la vallée rouge sur la montagne arc en ciel !
Mais tout a eu son charme! Nos 2 hôtel coups de cœur san augustin dans la vallée sacrée et celui d Arequipa, par contre celui de Cuzco était trop bruyant ! Sur les îles du lac titicaca on a pu monter aux temples sacrés avec vue fabuleuse! Le kayak était sympa sur le lac ! Le guide en français au macchu Picchu était super, il nous en a manqué un sur les sites de la vallée sacrée!
On a eu la chance de voir les condors ! Très bien pour le bus entre chivay et Cuzco avec des arrêts visites les 10 h passent mieux! C est vrai que lima a peu d intérêt!
Merci aux conseils de charlotte Velazquez et le sens De visite aussi était bon ( Lima Arequipa chivay puno Cuzco)pour limiter le mal des montagnes
Un superbe voyage merci pour l organisation

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 21/09/2019, date de publication 14/10/2019

Voyage bien organisé depuis l'inscription. Les quelques différences entre le descriptif et la réalité locale ont été prise en compte par nos guides, qui ont rapidement transmis à l'agence locale et été rectifiées.
Un petit bémol pour la marche entre la communauté d'Amaru et la vallée sacrée, le sentier était tellement millénaire qu'il n'était plus ou peu tracé et difficilement praticable.
Sinon, très bon accueil chez l'habitant, le nombre de couvertures est en quantité suffisante, inutile de se charger d'un sac de couchage.
Très beau voyage, les guides francophones qui nous ont accompagnés, soucieux de tout, ont largement contribué à cette réussite.

> lire la suite
Avatar de LISE ayant fait le voyage Au pays des Incas !
LISE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 21/09/2019, date de publication 08/10/2019

Circuit très intéressant alliant visites et randonnées pour une première découverte du Pérou. Rythme permettant d'avoir un peu de temps libre.
A revoir certaines prestations hôtelières et le nombre de guides locaux mis à disposition

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 21/09/2019, date de publication 07/10/2019

Très beau voyage au Pérou, parfaitement encadré par les guides.
Le dépaysement est total, les paysages incroyables, et le voyage permet de bien découvrir la culture péruvienne. Les hébergements sont confortables et la restauration copieuse.

> lire la suite
Avatar de ANDREE ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
ANDREE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 14/09/2019, date de publication 07/10/2019

Beau trek,mais mériterait d'être credite d'un demi-point pour la difficulte.

> lire la suite
Avatar de MARIE-MADELEINE ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
MARIE-MADELEINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 14/09/2019, date de publication 06/10/2019

J’ai surtout aimé le nombre ,4 c’etait Super malgré les différences
Beaucoup aimé notre périple avec les muletiers et les Rando
Beaucoup apprécié le guide également
Amoureux de son pays
J’ai aimé tout simplement

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
Sylvie
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 14/09/2019, date de publication 01/10/2019

la prise en charge de Cuzco,à l aller et jusqu au départ:très bonne.Le fait de prendre 3 vols A/R est fatigant et peut être évité !?
LE guide parlait très bien le français ! il a su nous faire partager l histoire de son pays avec passion !Il a essayé de s’adapter au rythme du groupe.
Les muletiers et le cuisinier ont été très efficaces et ils ont pris soin de nous,par une disponibilité et 1 organisation hors pair...grâce à eux le trek s est bien passé.De plus nous avons très bien mangé,le cuisinier a été exceptionnel !
la nuit chez l habitant bien que précaire ,était riche par la rencontre de la maitresse des lieux qui nous a accueillis chaleureusement.
Les nuits à l hôtel,sans problème !
14 jours intenses ! belles rencontres,découvertes incroyables de ce superbe pays.
les moustiques sont voraces et nous ont bien ennuyés malgré les répulsifs!!

> lire la suite
Avatar de ARNAUD ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
ARNAUD
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'essentiel du Pérou

Départ du 13/09/2019, date de publication 29/09/2019

Très bonne organisation, guides ponctuels, agréables et compétents. Tout s'est déroulé comme prévu, aucune mauvaise surprise.
Nous avons été enchantés par notre séjour avec Nomade Aventure, pour une première, ce fut plus que réussi !
Remarques qui n'ont pas du tout entaché notre séjours, juste des pistes d'amélioration :
- Le repas du midi était prévu lors de notre transport en bus entre Puno et Cusco mais ce n'était pas indiqué sur la feuille de route, nous avions prévu de quoi manger.
- Lors de notre viste à Pisaq, nous aurions préféré visiter plus longtemps le site archéologique et moins longtemps la ville et également faire le site de Moray, dommage que ça n'ait pas été proposé.
- Hôtel à Cusco beaucoup moins bien que les autres durant le séjours : pas de wifi en chambre, pas de télé mais très bien situé, propre, personnel agréable, bon petit déjeuner.

> lire la suite
Avatar de Jean-Louis ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Jean-Louis
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean-Louis
SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 07/09/2019, date de publication 06/10/2019

Beau voyage mais aucune adaptation à l'altitude dès les premiers jours (3400 m le 1er jour; 4900 m le 2ème jour; 3900 m les jours suivants de la 1ère semaine)... Pas d'oxygène dans le minibus. Les marches à 4000 m se sont avérées difficiles. Le premier guide n'a pas tenu compte de ces difficultés.
La 2ème semaine fut meilleure grâce au professionnalisme du 2ème guide (Javier) qui a su encadrer le grand groupe de 16 personnes...Il a été très efficace tant sur le plan culturel qu'au niveau humain.Un grand merci !
Les visites chez les autochtones étaient artificielles, aucune authenticité.
Visites culturelles au pas de course et peu de moments de liberté individuelle.
Le voyage ne peut pas être qualifié de voyage facile.
SYLVIE

> lire la suite
Avatar de STEPHANE ayant fait le voyage Au pays des Incas !
STEPHANE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 07/09/2019, date de publication 30/09/2019

Nous avons réalisé le voyage que nous souhaitions en s'inscrivant "Au pays des Incas". Nous avons apprécié :
-les échanges sur le pays, sur les sites visités avec les deux guides principaux.
-les hôtels confortables très bien situés dans les centre villes.
-le temps des visites qui nous permettait d'apprécier les sites.

Peut être à revoir :
- le tour du lac de Puray qui ne nous a pas semblé assez caractéristique du Pérou.
- Selon le temps de visite permis par les autorités au Macchu-Picchu, la possibilité d'aller à la Porte du Soleil. Le temps imparti par le guide (1h30 aller-retour) nous a semblé trop court pour le faire à notre rythme. Seul 2 couples de trentenaires ont choisi d'y aller. Revoir éventuellement le rapport entre le temps des explications par le guide (statique) et la découverte du site (mobile).

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Du triangle d'Or à l'Amazonie !
Marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Du triangle d'Or à l'Amazonie !

Départ du 07/09/2019, date de publication 26/09/2019

Très beau voyage. J'aurais simplement un conseil à donner : réaliser ce circuit dans l'autre sens, même si je comprends le choix de terminer par le Machu Pichu, site mythique du Pérou. En effet les effets de la fatigue liés au voyage France Arequipa combinés à ceux du mal des montagnes a diminué de nombreux participants dont je faisais partie. Je suis restée plusieurs jours sans pouvoir manger et dormir.
Le circuit reste passionnant et les sites visités très intéressants.
Nous étions 16 participants..... quand la limite habituelle est de 15. Ce surnombre a posé un problème de place dans le minibus qui nous a pris en charge les premiers jours (un siège a été ajouté pour que le guide puisse s’asseoir). Par la suite le problème a été réglé et nous avons pu disposer d'un bus plus grand et confortable.
Les hébergements en hôtel ou chez l'habitant étaient d'un bon niveau et la restauration très bonne de façon générale.

> lire la suite
Avatar de Michèle ayant fait le voyage Ausangate & Vinicunca
Michèle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Michèle
TRES SATISFAIT

Pérou, Ausangate & Vinicunca

Départ du 07/09/2019, date de publication 23/09/2019

Voyage extraordinaire tant par l'intérêt culturel la 1ere semaine avec les visites de la ville de Cusco et les différents sites incas, que par le trek en montagne la deuxième semaine, dans un paysage sublime, avec une équipe: guide , cuisinier et muletiers au top.

> lire la suite
Avatar de Baptiste ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Baptiste
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 07/09/2019, date de publication 30/09/2019

Superbe voyage et très bien organisé. Rythme des activités correct, acclimatation à l'altitude bien gérée, visites variées et bien choisies parmi la multitude de choses à faire dans ces régions du Pérou. Mention spéciale aux guides qui nous ont accompagnés, des passionnés de leur pays et de vrais puits de savoir, sans oublier qu'ils ont su adapter le programme correctement quand il le fallait, et gérer les quelques éternels râleurs (oui, même en vacances ils sont là !).
Grands moments de partage, paysages magnifiques, bref allez-y !

> lire la suite
Avatar de Jérôme ayant fait le voyage Ausangate & Vinicunca
Jérôme
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Jérôme
TRES SATISFAIT

Pérou, Ausangate & Vinicunca

Départ du 07/09/2019, date de publication 28/09/2019

Que dire voyage complet bien mené paysages superbes cites impressionnants guide à la hauteur intendance plus que correcte

Bref très bon séjour à faire

Merci à toutes les équipes qui ont travailler à la réalisation de ce séjour

> lire la suite
Avatar de Erick ayant fait le voyage Ausangate & Vinicunca
Erick
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Erick
TRES SATISFAIT

Pérou, Ausangate & Vinicunca

Départ du 07/09/2019, date de publication 23/09/2019

Un voyage magnifique mêlant comme promis la culture la nature à la gastronomie sans oublier le côté sportif des treks. L’altitude rend la marche plus difficile mais n a pas nécessité l usage de la longue liste médicamenteuse préconisée. Un seul aspirine a suffit.
La cuisine tout au long du sejour était excellente et variée même pendant le trek Ausangate. Le guide très attentionné d’une gentllesse extrême. Des paysages fantastiques au soleil ou sous un ciels étoilé comme jamais vu.
Bravo Nomade.

> lire la suite
Avatar de JACQUELINE ayant fait le voyage Ausangate & Vinicunca
JACQUELINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Ausangate & Vinicunca

Départ du 07/09/2019, date de publication 23/09/2019

Voyage très enrichissant ; le guide très à l'écoute, sans parler du cuisinier et des muletiers par leur gentillesse, dévouement tout au long du trek

> lire la suite
Avatar de ALICIA ayant fait le voyage Du triangle d'Or à l'Amazonie !
ALICIA
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Du triangle d'Or à l'Amazonie !

Départ du 07/09/2019, date de publication 06/10/2019

Superbe voyage, les paysages sont très variés. Les guides étaient très professionnels : compétants, agréables et bien organisés.
Le rythme du voyage est bon, mais nous avons trouvé qu’il y avait trop de temps morts à partir de Cuzco.
Les déplacements en bus sont bien organisés et les longs trajets sont entrecoupés de visite ou d’arrêt paysage.
L’extension en Amazonie, bien qu’offrant une autre vision du pays, n’est actuellement pas assez bien préparé par Nomade (trajet en avion mal géré et non optimal).
Un pays qui vaut le coup d’être visité, une belle culture et de jolis paysages !

> lire la suite
Avatar de Camille ayant fait le voyage Du triangle d'Or à l'Amazonie !
Camille
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Du triangle d'Or à l'Amazonie !

Départ du 07/09/2019, date de publication 17/10/2019

Le séjour a été globalement très agréable, le rythme du programme proposé est soutenu, mais cela en vaut la peine, et nous permet d'explorer des lieux nombreux et variés.
Les guides locaux nous donnent des explications riches et intéressantes et essayent de satisfaire tout le groupe lorsque cela est possible.

L'adaptation à l'altitude (nous avons été au plus haut point prévu le 3ème jour du voyage -4980m-), demande du temps et quelques précautions, où les guides sont d'une grande aide, et les personnels de l'agence également en amont du voyage.

seul bémol pour le vol vers l'Amazonie que nous n'avons pas pu prendre pour causes "d'intempéries", qui a engendré presque 4h de retard sur l'heure d'arrivée. Le guide et l'hotel se sont adaptés et nous avons pu malgré tout faire toutes les activités prévues sur cette partie du voyage.

> lire la suite
Avatar de NICOLAS ayant fait le voyage Sur les Chemins de l'Inca...
NICOLAS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Sur les Chemins de l'Inca...

Départ du 24/08/2019, date de publication 11/09/2019

Super voyage, des paysages époustouflants et une magnifique expérience humaine! On a eu la chance de faire partie d'un super petit groupe et de passer des moments très agréables avec des familles péruviennes! On remercie : Marta, iréné, Léo et calextou et leurs familles pour leur accueil chaleureux et généreux sans oublier ilario (super cuisinier) et bien sur Javier notre super guide qui a juste été formidable!

> lire la suite
Avatar de EMILIE ayant fait le voyage Sur les Chemins de l'Inca...
EMILIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Sur les Chemins de l'Inca...

Départ du 24/08/2019, date de publication 11/09/2019

Un voyage au Pérou incroyable, dépaysant, inoubliable...
L'organisation était au top. Les personnes qui nous ont accompagné étaient vraiment formidables et je tiens à remercier particulièrement les habitants Irene, Martha, Léon, Calixto... Nous avons passé des moments inoubliables de partage.
Merci également aux porteurs, à notre meilleur cuisinier Ilario et sa grande générosité et le meilleur guide du Pérou Javier, qui a tout fait pour que nous profitions au maximum chaque jour.
Nous étions 6, c'était un voyage parfait. Merci à Chang,Jean-Louis, Imène, Nicolas et Ronan, vous étiez formidables.
Merci pour tout et les soirées criminal et sin py....
Merci à nomade pour cet incroyable voyage et cette organisation.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 17/08/2019, date de publication 03/09/2019

Un fabuleux voyage au Pérou avec en apogée la cité perdue des Incas ! La culture Inca, des paysages magnifiques: alti plano: paysages lunaires avec en liberté: lamas, alpagas, vigognes, paysages en terrasses du canyon de Colca avec les Condors, le lac Titicaca et le nuit chez l'habitant magique. Les belles villes d'Arequipa et de Cuzco. Les petits villages avec les habitants en habit traditionnel. En plus tout était très bien organisé, le groupe super: nous avons beaucoup ri, les guides très bien. La nourriture excellente et les hôtels très bien placés et de bonne qualité. Un voyage à recommander!

> lire la suite
Avatar de CASIANO ayant fait le voyage Au pays des Incas !
CASIANO
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 17/08/2019, date de publication 04/09/2019

TRES SATISFAIT SUR L ENSEMBLE DES PRESTATIONS UNE AGREABLE DECOUVERTE D UN PAYS SURPRENANT .

> lire la suite
Avatar de QUOC PHONG ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
QUOC PHONG
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'odyssée des Andes !

Départ du 10/08/2019, date de publication 27/08/2019

Probablement mon plus beau voyage à ce jour. Je voulais absolument faire le combo Pérou Bolivie et notamment le Machu Picchu et le Salar d Uyuni sur un seul et même voyage et c était donc parfait. L émotion de découvrir ces 2 sites.
Dommage cependant d avoir du partager ce séjour avec certains touristes français qui feraient de partir en club au bord de mer a tout le temps râler, pour un oui ou pour un non, de prendre le personnel local pour des demeurés à la limite de l insultant...un vrai manque de respect pour la personne dans des pays qui n ont pas les mêmes standards qu en Occident. Je voudrais m en entretenir avec les gens de Nomade d ailleurs svp. Merci de me contacter

> lire la suite
Avatar de BERNARD ayant fait le voyage Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !
BERNARD
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Pérou, Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !

Départ du 07/08/2019, date de publication 05/09/2019

Je ne suis absolument pas satisfait de la prestation, sauf pour l'extension à l'île de Pâques.
1) Arrivé seul à LIMA, pas d'acceuil dans l'aérogare( pas de panneau NOMADE, Mr CLAVEAU. Inquiet, après environ 1H15 j'ai sollicité un représentant de'un autre voyagiste, qui a contacté l'agence, pour m'informer, qu'un taxi m'attendait à l'extérieur de l'aéoragare avec mon prénom Bernard.
2) En AMAZONIE, pas de lodge sur le fleuve Madre de Dios, mais sur son affluent le Rio Tambopata. De fait programme différent et en particulier pas de rencontre avec une communauté native, pas d'observation de la canopée sur un mirador ni de coucher de soleil sur la canopée.
3) Pour le vol Puerto Maldonado vers Cuzco pas de déjeuner prévu, alors que dans la brochure, seuls les repas mentionnés "libre" sont à notre charge.
4) A Cuzco, changement d'hébergement: initialement indiqué Casa Elena près de la place centrale, déplacé vers les faubourgs et excentré l'hôtel Villerhermosa... encore 9 points!

> lire la suite
Avatar de Yannis ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
Yannis
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 03/08/2019, date de publication 13/09/2019

Très beau voyage. A chaque région son guide, c'est un peu dommage... Une mention particulière pour notre cuisinier pendant notre second trek qui nous a concocté chaque jour de très bons plats avec une cuisine bien rudimentaire. Bravo!
C'est un pays qui n'est pas encore très avancé dans le recyclage des déchets, pensez à prévoir des micro pures pour l'eau. Les bouteilles d'eau sont parfois très chères et finissent souvent par polluer le paysage.

> lire la suite
Avatar de SANDRINE ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
SANDRINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 03/08/2019, date de publication 26/08/2019

Globalement satisfaite de mon voyage. Un bémol sur le fait d avoir eu trop de différents guides au début du voyage et qui ne nous ont apportés aucune information sur le pays, les lieux... Juste des accompagnateurs d un point A à un point B. La partie du canyon du colca a été là moins intéressante, faite au pas de course et avec un accompagnement plus que limité.
le Pérou est un pays merveilleux avec des paysages à couper le souffle et qui s apprécié d autant plus lorsque l on est bien guidé comme cela fut le cas avec notre dernier guide.

> lire la suite
Avatar de Séverine ayant fait le voyage Les randos incontournables du Pérou
Séverine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Les randos incontournables du Pérou

Départ du 03/08/2019, date de publication 26/08/2019

Nous avons été satisfaits par la prestation Nomade, proche de la vie des habitants, qui a répondu à nos attentes. A l'exception de la visite de la brasserie qui avait été programmée un jour de fermeture et de deux prises en charge, notamment le dernier jour pour nous rendre à l'aéroport

> lire la suite
Avatar de STEPHANE ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
STEPHANE
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 03/08/2019, date de publication 26/08/2019

Un peu trop de bus à mon goût

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
Christophe
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Christophe
SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 03/08/2019, date de publication 26/08/2019

Périple riche en émotions, culturellement mais aussi sportivement avec un groupe qui a su cohabiter dans un esprit sympatique et convivial durant ces 2 semaines, malgré des différences de niveau physique dont Nomade aurait idéalement pu vérifier auprès de chacun la pertinence avant le départ.
Mis à part cela, de magnifiques paysages, de belles rencontres avec des guides peut-être un peu trop différents la première semaine, mais un guide "Odon" au top pour la deuxième semaine de Cusco au Machu Picchu, une équipe de muletiers et de cuisiniers impliquée et impressionante en terme d'organisation et d'efficacité. Encore un grand bravo et un grand merci à eux tous !
Certains points du voyage sont toujours perfectibles mais globalement ce voyage constitue un bon condensé et compromis entre découverte du pays, culture, randonnées, contact avec la population...
Prévoir iméprativement des affaires très chaudes pour les nuits sous tentes à 4000m... Le Pisco Sour ne suffit pas à réchauffer !

> lire la suite
Avatar de OLIVIER ayant fait le voyage Au pays des Incas !
OLIVIER
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de OLIVIER
SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 03/08/2019, date de publication 26/08/2019

Très beaux voyages avec des paysages magnifiques.
Admirablement surpris par la qualité et la variété des repas (même si les restaurants proposés n'étaient que pour les touristes), un bémol sur le restaurant à Puno avec les danses folkloriques complètement nulles et piètre qualité des Plats proposés.
Très Bonne implication des guides dans l'ensemble (sauf sur la partie à Puno dont le guide ne mangeait pas avec nous ou s'absentait trop souvent). Très bonnes explications sur la partie culturelle, historique et géographique.
La partie chez l'habitant un peu décevant, ils ne faisaient que le rôle de" chambre d'hôtes", pas beaucoup d'échanges et ne mangeaient pas avec nous (tout dépend des familles, certaines étaient plus impliquées).
Donc dans l'ensemble tout a fait satisfait de ce voyage.

> lire la suite
Avatar de AMELIE ayant fait le voyage Sur les traces de la Pachamama
AMELIE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de AMELIE
SATISFAIT

Pérou, Sur les traces de la Pachamama

Départ du 03/08/2019, date de publication 23/08/2019

Belle découverte du Pérou. Un bémol sur la première semaine : 3 guides, plus accompagnants que guides. Je n’ai pas pu finir le trek dans la vallée de la Colca, jugée trop lente par le guide. Je n’entrais juste pas dans son timing !
Deuxième semaine au top : un guide, de la nature et de la culture !

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Emmanuelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 03/08/2019, date de publication 21/08/2019

Bonne organisation du planning. Le programme est intéressant et dense (voir un peu fatiguant). Le choix des hôtels et restaurants est globalement bon (un bémol pour l'hôtel de Machupicchu et le restaurant de Puno trop touristique et bruyant).Et surtout , les guides sont très professionnels et sympathiques. Les immersions chez les habitants se sont très bien passées.

> lire la suite
Avatar de Marie-Noël ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Marie-Noël
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 03/08/2019, date de publication 19/08/2019

Nous avons apprécié le profil "découverte" des civilisations, des sites et des environnements naturels de ce voyage. Les guides locaux ont été particulièrement impliqués, prévenants et amicaux. L'organisation des visites et des hébergements était sans faille.
Par contre, sur le descriptif voyage, il est mentionné qu'un guide nous accompagne d'Arequipa à CUZCO ce qui n'est pas le cas. Lors de notre arrivée à Arequipa, un flou de qq heures nous a fait douter du sérieux de l'organisation. Heureusement les guides locaux ont assuré !!
La journée comprenant la balade autour du lac Puray n'est pas très intéressante. Heureusement notre guide nous a fait visiter Tipon le matin (plutôt que la veille ce qui aurait été imposssible vu les horaires).
Le bilan est néanmoins largement positif grâce à la qualité de notre groupe de 13 personnes. Merci à eux !!!

> lire la suite
Avatar de Gildas ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Gildas
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 03/08/2019, date de publication 19/08/2019

Voyage dense permettant une bonne découverte de cette région du Pérou.

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Béatrice
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Béatrice
SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 27/07/2019, date de publication 13/08/2019

Beau voyage, bien organisé. Les petits dysfonctionnements ont été parfaitement gérés. Groupe à taille humaine

> lire la suite

> voir plus d'avis