Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 15 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/09/2019

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

séjour globalement très satisfaisant!

Publié le 09/10/2019 Signaler cet avis

Remi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un séjour très dense en balades et visites nature et culture. Globalement satisfaits

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2019

EMMA 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Belles randonnées côté mer et campagne pour découvrir un beau pays fleuri au printemps.
Dégustation des produits locaux d’excellente qualité que Céline notre guide a eu à cœur de nous faire goûter chaque midi au cours des piques niques et le soir aux restaurants.
Sa connaissance parfaite de la langue et du pays a été un vrai plus ainsi que sa formation de naturaliste: j’ai pu découvrir( enfin un peu!) le monde des oiseaux si nombreux dans ce pays qui est sur le passage de bien d’espèces d’oiseaux migrateurs
Merci beaucoup pour cet agréable break de 8 jours

Publié le 21/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/08/2018

anne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

LE voyage était globalement très satisfaisant, seul point noir, l'hébergement à Sagres qui était très moyen, chambre avec peu de lumière, plafond tâché, robinetterie de la salle de bains très corrodée et linge de toilette d'un blanc grisâtre et en partie effiloché.
Par contre, la guide était sympathique et dynamique, maîtrisant parfaitement la langue portuguaise. Elle a rendu ce voyage agréable et interessant

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2017

yannick 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Le séjour a permis de découvrir un pays magnifique à moins de 2heures de la métropole. Notre guide Mathieu, expert de la faune et la flore nous a permis de découvrir la nature du sud du Portugal (Monchique, excursion rencontre avec les dauphins...). Pendant le séjour, deux problématiques sont apparues dont :
1 - La programmation d'un hôtel à Lagos (le jour 6) alors qu'il était prévu la nuit à Lisbonne. Cette erreur de planification fait perdre 1/2 de visite à Lisbonne. L'hôtel choisi à Lagos est à déconseillé, l'hôtel RIOMAR. Cet hôtel est situé au centre de Lagos et la jeunesse anglaise se défoule jusqu'à tard dans la nuit + Qualité de l'hôtel nettement inférieur aux autres hôtels du séjour.
2 - La visite de Lisbonne et l'articulation Lisbonne et région de l'algarve
Visiter les principaux sites de Lisbonne en 1/2 journée est mission impossible et avec notre guide qui est un expert "Nature" et non "Urbain" relève de l'exploit. 600Km pour 1/2 journée de visite ne semble pas optimisée.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Yannick,
Nous tenions à répondre à votre commentaire concernant le programme du jour 6. Il apparait que nous avons fait une erreur de réservation sur l’avant dernière nuit, prévue sur Lisbonne et non sur Lagos. Nous sommes conscients que cela a écourté d’une ½ journée votre temps de visite sur Lisbonne. A cet égard, nous nous excusons et en tiendrons compte dans le geste commercial que nous tenons à adresser aux participants de votre voyage en dédommagement. Nous avons par ailleurs rectifié le tir pour que cette situation ne puisse plus se reproduire.
Pour ce qui est de l’hôtel Riomar à Lagos, nous prenons en compte vos remarques et nous allons tacher de trouver un nouvel hébergement, plus tranquille.
Nous espérons que le geste commercial que vous recevrez bientôt de la part de notre service client saura atténuer la note négative survenue en fin de voyage. Nous vous remercions de votre compréhension est espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Portugal.

L’équipe Europe

Publié le 20/06/2017 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2016

Patricia 3 avis
Explorateur

Satisfait

Ayant l'habitude de séjours à "2 chaussures", nous craignions de nous ennuyer avec le programme un peu léger qui était prévu, mais notre guide Lionel a su l'étoffer avec des randonnées complémentaires. Ses choix de restaurants et d’hôtels étaient parfaits, même si nous avons eu exceptionnellement pour raison de fête, du bruit à Lagos. Nous regrettons par contre de ne pas avoir pu bénéficier d'explications sur l'histoire, la culture, les rites... de ce pays. Il est aussi dommage que de petits villages plus typiques que les villes prévues ne soient pas inclus dans le circuit (la citadelle de Sagres était en travaux, nous l'avons zappée). Nous nous sommes offert une soirée Fado au Restaurante Centenario, à conseiller vivement le vendredi soir pour finir en beauté.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Patricia bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre avis sur ce voyage et saurons tenir compte de vos judicieuses remarques pour la saison 2017.
Au plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 07/11/2016 Signaler cet avis

Patricia 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Globalement satisfaite de ce circuit. Lionel, notre accompagnateur français qui mettait pour la 1ère fois les pieds en Algarve et ne parlant pas le portugais, s est neanmoins très bien débrouillé. Très bon choix de restaurants et d hôtels,sauf à Lagos l hôtel Riomar est à eviter: situé en plein coeur de cette ville très touristique et par conséquent très bruyante.
Je déplore que nous n ayons pas eu un guide touristique, du coup toute la partie culturelle qui a mon sens fait aussi partie d un séjour réussi, à été occultée.
La ville de Tavira est à voir et devrait être incluse dans ce circuit.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Patricia bonjour,
Nous vous remercions de votre retour. Exceptionnellement, nous avons dû travailler avec l’hôtel RIOMAR, mais habituellement nous ne travaillons pas avec cet établissement. Quant à notre guide, nous savons qu’il a su proposer des randonnées complémentaires et agrémenter le voyage de superbes sites. Patricia, un peu plus bas, souligne également ses excellents choix de restaurant. Nous na manquerons pas de lui demander quelques efforts sur les explications historiques.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
A très bientôt,

L’équipe Afrique

Publié le 06/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 14/05/2016

Florence 9 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Je suis enchantée par mon voyage dans un pays que je ne connaissais pas.
Les paysages sont magnifiques surtout sur la côte ouest. Ce circuit est bien organisé et notre guide Laurent est très professionnel et plein d'enthousiasme.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/05/2016 Signaler cet avis

Piétro 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sommes satisfaits de notre voyage. Paysages magnifiques en bordure des côtes escarpées. Sortie en mer en zodiac à la découverte des dauphins , satisfaits aussi de l'hébergement, coup de coeur pour l'hôtel de Monchique, son accueil chaleureux et son village plein de charme.
Un peu déçus par le point de vue à l'arrivée du sommet de picota, bien que la balade était sympa.

Merci à Laurent pour sa contribution à la bonne ambiance au sein du groupe . Il a su nous guider et nous laisser du temps libre.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/05/2016 Signaler cet avis

CLAUDE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

La côte rocheuse est très belle, l’intérieur des terres est beaucoup moins intéressant, privilégier une journée supplémentaire sur la côte ouest

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade


Cher Claude,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce beau voyage.
Sachez que, suite aux derniers retours, nous avons décidé de revoir notre programme pour faire la part belle à la côte Ouest.
Nos prochains départs consacreront un jour en moins montagne et un jour en plus en bord de mer. Et, pour profiter pleinement, nous dormirons à Carrapateira plutôt que Sagres.
Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.
A très bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 25/05/2016 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2016

Corinne 13 avis - 29 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un groupe au top, notre guide Laurent très sympa, dynamique et très compétent sachant gérer au mieux les éventuels aléas du voyage, et nous faire sortir des sentiers battus. Une belle semaine même si la météo n'a pas toujours été très clémente, de bons moments passés tous ensemble. De beaux paysages, notamment sur la côte ouest, la dernière journée à Lagos pas trop intéressante.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Corinne bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Nous tenons juste à préciser que la dernière journée à Lagos permet de terminer ce voyage par un moment de farniente sur une plage de sable au pied de grandes falaises. Si pour les amateurs de plage, c’est un moment très sympa qui termine bien cette semaine de rando-découverte. Nous comprenons très bien que certaines personnes n’aiment pas rester trop longtemps la plage. C’est une question de goût. Pour réconcilier tout le monde, nous laissons aux plagistes cette journée et invitons les non-plagistes à se renseigner auprès de notre guide pour faire une excursion ou une activité.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 23/04/2016 Signaler cet avis

Laurence 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Séjour très agréable : Laurent, notre guide, nous a fait profiter au mieux de l'Algarve découverte sous des cieux changeants...
Seul bémol: c'est dommage que le groupe ait dépassé 8 participants; le besoin d'un taxi en complément du minibus permet moins d'adaptation (à la situation météo, au désir de prolongation de pause,...).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Laurence,
Nous vous remercions de nous avoir adressé votre avis.
Nous avons effectivement été contraints de faire un aménagement tout à fait exceptionnel pour ce départ. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser des désagréments que cela a engendrés.
Sachez que nous avons pris les mesures utiles pour que cette situation ne se reproduise plus.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
A très bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 18/04/2016 Signaler cet avis

MICHELE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Bonne semaine en ALGARVE, un groupe très agréable, un guide compétent, efficace et attentif, des paysages sauvages et impressionnants, un bon équilibre entre les terres et l' eau : sorties en bateau ( en particulier sortie dauphins) thermes....
2 ( petits)bémols : l' hébergement à Sagrès- "ville" de surfeurs sans intérêt, sans caractère, plutôt plus chère qu' ailleurs, un hôtel où bien qu' hébergée dans un appartement, j' aurais bien échangé contre un accueil plus aimable et même simplement poli de la part du directeur de Don Ténario à l' instar de l' accueil de la villa termal à Montchique ou de la guesthouse Manuel à Lagos..
Un dernier point : nous étions 10+1 ( malgré la mention petit groupe de 8) donc obligation d' un taxi supplémentaire.
Je pense que cette solution a supprimé de la souplesse : augmenter ou diminuer des distances selon la météo, s' arrêter selon l' intérêt.
Circuit à recommander ...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/04/2016 Signaler cet avis

Départ du 19/03/2016

HERVE 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Bonne idée d'éviter le transit par Lisbonne en choisissant un vol direct vers Faro. La côte est très belle. Le climat en mars est très agréable. En revanche, j'ai été un peu déçu par la rareté du patrimoine historique et par la visite sur l'île déserte (très peu d'oiseaux).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/05/2016 Signaler cet avis

Jean-Claude 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Belle région, bonne organisation, guide dynamique sachant s'adapter aux situations. Certaines activités telle que la visite de l'île déserte et la randonnée vers le sommet de Foia n'ont pas beaucoup d’intérêt et pourraient être remplacées par 2 journées à Lisbonne. Nous avons passé une belle semaine reposante.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Jean-Claude,
Nous vous remercions de nous avoir adressé votre avis à votre retour de voyage. Nous prenons bonne note de vos remarques afin d’améliorer notre programme.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
A très bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 30/03/2016 Signaler cet avis