Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 66 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 01/08/2020

kate60 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Rien à redire sur l'organisation du voyage et l'accueil global, tout a été conforme à nos attentes. Nous avons en plus profité de belles conditions météo. Dommage cependant une différence de niveau de groupe et un guide qui n'a pas su fédérer (problèmes de communication)ce qui a crée par moment des tensions au sein du groupe. Je recommande de bien prendre en compte la nature du terrain particulièrement difficile avant de se lancer et de prolonger si possible le voyage sur le littoral ensuite pour bien récupérer. Nous garderons cependant un excellent souvenir de ce voyage.

Publié le 24/08/2020 Signaler cet avis

Myriam 4 avis
Explorateur

Satisfait

Ce fut un très beau voyage qui peut se résumer ainsi: "La Réunion entre ciel, terre et mer"!
Un séjour physique qui offre une diversité de paysages incroyables. 2/3 jours de plus pour visiter des producteurs locaux et pour profiter un peu plus de la mer ne seraient pas de trop.
C'est un programme pour des personnes qui ont l'habitude de randonner en montagne.

Publié le 15/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

JACQUES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le voyage s'est globalement bien déroulé alors que des éboulements sur les routes causés par la pluie ont à deux reprises compliqué la tache de notre guide.
Une réserve cependant, bien que n'ayant mangé et bu que dans les restaurants proposés par Nomade, le groupe a été victime d'une intoxication alimentaire à Hellbourg et deux d'entre nous ont dû y attendre un jour pour retrouver un deuxième groupe. Il nous a fallu payer la chambre ( 2 nuits), ce qui peut se comprendre si les gîtes étaient retenus, et les 4 repas, ce qui s'explique moins bien.

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Arlette 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Magali est une guide exceptionnelle! nous avons eu beaucoup de chance d'être avec elle

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

CLAUDE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Superbe randonnée, très bien organisée, dans des lieux magnifiques, nécessitant une bonne condition physique pour des journées bien remplies niveau marche, technique , nécessitant également une homogénéité et une bonne entente du groupe ( ce qui le fut le cas) et un guide "unique" Clovis partageant son amour et sa fierté de son île, combinant une érudition et une connaissance botanique, historique ,parfaite, aux petits soins pour le groupe. L'accueil fut chaleureux dans les différents gites, la nourriture excellente et copieuse ( surtout le soir),le rhum gaiement partagé ( merci Jean Raymond) les conditions de couchage ( dortoir et chambres) correctes ou très bien ( sauf dans le deuxième gite de Mafate ou les sanitaires sont à revoir complétement).

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

LYDIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très agréable, en grande partie grâce à notre guide.
Niveau de randonnée assez relevé dû à la météo très changeante (soleil, pluie, brume)et au terrain.
Trek dans Mafate engagé et très intéressant.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage conforme à mes attentes et au descriptif. Magnifiques paysages et rendonnées dans Mafate et les 2 pitons. Le point fort, le lever de soleil au Piton des neiges. Une mention spéciale à notre guide Clovis alias CloClo, un personnage très attachant et compétent, attentif à la satisfaction des randonneurs. Attention toutefois au niveau d'exigence d'un trek de ce genre.Le terrain Réunionnais est difficile. Un autre groupe nous a rejoint avec des gens n'ayant pas le niveau pour le Piton des neiges, ce qui a compliqué la gestion pour le guide, qui a assuré avec brio. Partis à 7 nous nous sommes retrouvés à 14 pour les Pitons, de tels groupes comportent forcément des niveaux différents, c'est le seul bémol de ce voyage. De plus petits groupes seraient préférables. Je recommande ce voyage.

Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

alain 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Le voyage s’est parfaitement déroulé. Notre guide local mafatais est certainement l’un des meilleurs guides de La Réunion. Il nous a fait découvrir son île avec passion tant sur le plan historique que sur le plan scientifique et avec une attention permanente au bien-être du groupe. Les gîtes étaient de bonne qualité avec un accueil chaleureux, de bonnes conditions de couchage et des repas copieux et savoureux. Les transferts étaient très bien organisés. Bref… difficile de faire mieux.

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

sylvie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Une très belle destination, et un trek qui a parfaitement répondu à mes attentes en termes de découverte.
Le guide a été en grande partie responsable de cette réussite.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

frederic 1 avis
Voyageur

Très satisfait

pour mon premier trek , je peux dire que je suis satisfait le rythme me convenait bien . Notre guide prenant le temps de faire les pauses necessaires et en profitait pour parler un peu de botanique .Tres beau paysages et tres beaux points de vues .Notre guide tres sympa a su creer une bonne relation au sein du groupe .les repas etaient tres bien , seul petit bemol certains gites etaient un peu vetuste par rapport a d'autres .Mise a part ca c'etait bien , a renouveler !

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/06/2019

Léa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfaite de ce voyage ! Notre guide Jérôme était super ! Les 4 jours en autonomie dans le cirque de Mafate était magique. En axe d'amélioration, je dirais de ne plus utiliser les bus de ligne car même si nous n'avons pas louper le bus le timing était serré ce qui peut être source de stress.

Publié le 19/06/2019 Signaler cet avis

Clara 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage magique avec un passionnant guide ! La découverte des trois cirques ainsi que l'ascension du Piton des Neiges ont été fabuleuses. Je reviens avec des étoiles plein les yeux.

Publié le 17/06/2019 Signaler cet avis

VERONIQUE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Beau voyage avec de magnifiques paysages ,même si le circuit est intense avec des dénivelés soutenus!.Tres bon accueil,merci à notre guide Jerome pour sa patience,son humour,sa gentillesse,sa parfaite connaissance de l île.Tres bonne ambiance dans le groupe malgré la différence de niveau pour les randonnées .Les deux derniers jours à saint Gilles sont reposants dans un hôtel magnifiquement bien placé.

Publié le 15/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2019

Béatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vraiment super, la Réunion est une île magnifique avec des paysages variés. Tout c'est très bien passé, les logements étaient propres, la nourriture bonne, notre guide au top, la météo a été clémente sauf le gros orage au retour sur le piton de la Fournaise.
Les deux jours au bord du lagon permettent de se remettre de ce trek soutenu avant de repartir, c'est très appréciable.
Je recommanderai ce voyage où chaque ascension est récompensée par des panoramas à vous couper le souffle...

Publié le 25/04/2019 Signaler cet avis

Yves 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons réalisé avec ma fille, un voyage magnifique. Une organisation parfaite, une convivialité exceptionnelle, et les informations de notre guide Pascal vraiment au top.
L'immersion dans le cirque de Mafate pendant 4 jours en itinérant nous a permis une déconnexion totale, tant temporelle que géographique. Quelle gentillesse de la part des Réunionnais et Réunionnaises rencontrés.
Chaque étape apportait une note particulière.
L'apothéose au Piton de la Fournaise, mais un gros coup de coeur pour Mafate.
Enfin les deux jours de repos au Lagon, quel délice. Le niveau de marche correspond bien au descriptif.
Merci pour ce superbe voyage, qui restera un énorme coup de coeur. Merci pour l'organisation et un très grand merci à notre guide.

Publié le 20/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/12/2018

pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

La prestation offerte correspond à ce que nous avons acheté.
L'accompagnateur a su s'adapter aux évènements pour nous assurer une bonne prestation en phase avec nos souhaits.
un seul bémol : le vol de retour ne comportait pas de petit déjeuner. Étant donnée l'heure matinale d'arrivée, nous trouvons ça un peu mesquin.

Publié le 15/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

Genevieve 1 avis
Voyageur

Très satisfait

le trek s'est bien passé grâce à notre guide Arnaud qui a bien géré les imprévus dû aux grèves sur toute l'île. Il a été très prudent et merci à lui pour son professionnalisme. L'ambiance était excellente et le trek très beau. On a eu de très bonnes explications de notre guide sur cette merveilleuse île. Je garderai un très bon souvenir malgré les imprévus.

Publié le 01/12/2018 Signaler cet avis

Régis 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très bon trek, avec un bon niveau des participants, c'est toujours un plus, guide OK.
Le dénivelé est important, cela se sent en fin de séjour.
Météo plus humide que le normale en cette saison (11/11/2018), donc pluie et manque de visibilité, pas de chance.

Avec manif gilets jaunes, on n'a pas pu faire le piton de la fournaise.
Et les commerçants et transporteurs sont très frileux, ils refusent de travailler l'après midi "à cause des risques potentiels", alors que ce n'était pas catastrophique, même s'il y a eu des incidents inacceptables.

Premier trek avec Nomad, grosse déception sur Nomad et son partenaires local, aucune info 24H avant sur vols avancés et les transferts aéroport. Alors des clients d'autres voyagistes ont eux été informés bien avant (ce sont eux qui nous ont appris les modifications de vol). Obligé d'appeler soi même pour avoir les infos.
Option balnéaire 3* et single à retirer.
Remplacer hôtel au milieu de nulle part par hôtel plus proche de St Gilles ou St Leu.

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

Jean Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour,

La prestation de la randonnée s'est bien déroulée, notre prestataire Arnaud a su bien gérer le groupe 13 personnes plus 3 autres sur la fin de la randonnée.
Arnaud nous a quitté à St Gilles, et là pas de correspondant de l'agence, celui-ci était à Mayotte.
De plus avec les événements sur l'ile cela n'a rien arrangé, le téléphone a été le seul moyen pour gérer les problèmes, avec les incompréhension que cela a entrainés ( mauvaises répartition des chambres,incompréhension pour le retour à l'aéroport).
Je trouve inadmissible que le groupe se trouve livré à lui même sans correspondant physique sur place.
Pourquoi on nous a rattachè 3 autres personnes au groupe (16 personnes en tout), alors que dans la brochure le groupe ne doit pas dépassé 12 personnes???
Le profit, toujours le profit, on en crève de cela??????

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Marie bonjour, nous sommes ravis de voir que vous gardez de bons souvenirs de vos randonnées. Pour l’organisation, il faut savoir que notre descriptif précise bien que le groupe peut être composé de 4 à 15 personnes (voire 16, si la dernière personne est en couple). Concernant la partie sur St Gilles, le séjour balnéaire est libre – sans guide. Notre accompagnateur reste en contact avec vous pour vous assister. Cela a été le cas pour organiser votre transfert retour, malgré les difficultés liées aux barrages de manifestants « gilets jaunes » bloquant de nombreux accès. Notre correspondant vous a rappelé pur vous confirmer le départ de votre transfert retour. Nous espérons que vous gardez malgré tout de bons souvenirs de votre découverte de l’île.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 24/11/2018 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Satisfait

L'ensemble du voyage s'est correctement déroulé conformément au programme
Par contre à la fin du séjour le groupe s'est retrouvé livré à lui même et en manque d'information en temps réel et donc de soutien, compte tenu des manifestations des gilets jaunes qui progressivement paralisaient l'ile.

Personnellement notre accord d'être transférés à l'aéroport en fin de séjour a été remis en question au dernier moment ce qui nous a valu des palabres bien inutiles dans ces circonstances pesantes, pour finalement se faire
Circonstances un peu malheureuses qui ont terni notre fin de séjour

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Paris,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez réalisé avec nous à la Réunion.
Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié les vacances passées avec nous. Nous sommes désolés d'apprendre que votre fin de séjour a été ternie. Avec les manifestations nous avons essayé de privilégier votre sécurité en fonction des (maigres) informations que nous avions.

Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 12/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

Gilles 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Globalement très satisfait du périple malgré une pluie battante à la forèt de Bélouve.J'ai très apprécié le secteur du volcan de la Fournaise ainsi que ti punch sous les cocotiers.Un grand merci aussi à notre guide Eric qui a su nous faire découvrir l'Ile et qui était aux petits soins

Publié le 10/11/2018 Signaler cet avis

REMY 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Séjour magnifique avec un guide sympa ayant une grande connaissance de l’île de la Réunion et nous faisant découvrir les particularités de la faune, flore, géologie... locale. Des souvenirs plein la tête !

Publié le 03/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2018

Francoise 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Satisfaite de cette rando niveau dynamique soutenu

Publié le 20/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

Claire 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Paysages à couper le souffle depuis nos gites et randos dans un environnement très dépaysant. Groupe super sympa et merci à notre guide pour l'organisation aux petits soins pour nous.
J'ai beaucoup apprécié l'extension au lagon saint gilles : farniente, snorkeling, nage, sortie ulm :le rêve !!

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Circuit mémorable. Décors magiques. Le lever du soleil au piton des neiges se mérite (bâtons vivement conseillés ) ... je recommande ce circuit à tous les amoureux de la nature. Pour peu que vous bénéficiez en plus, du beau temps et d une ambiance conviviale, comme ce fût mon cas, vous garderez un excellent souvenir de votre séjour. Merci à notre guide, Pascal, pour son dévouement et son organisation sans faille.

Publié le 25/08/2018 Signaler cet avis

Catherine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

super trek qui correspondait bien à mes attentes, une très bonne ambiance dans le groupe, un très bon guide et une météo parfaite qui nous a permis de profiter pleinement de ce séjour.

Publié le 19/08/2018 Signaler cet avis

Ghislaine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

13 jours exceptionnels ! Je suis ravie par ce dépaysement sportif où s'enchaine la découverte des 3 cirques, du piton des neiges et celui de la fournaise pour s’achever par 2 jours de farniente dans le lagon. Notre guide a donné toute son énergie pour nous rendre ce séjour des plus agréables. L’’ambiance dans le groupe était vraiment top , très beau temps, bref excellente combinaison pour de magnifiques vacances !

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

NADIA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Paysages magnifiques, groupe très sympa.

Publié le 18/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2018

BRUNO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très varié, qui donne un bon aperçu de l'île.
Programme très équilibré. Un guide toujours à l'écoute. Merci.

Publié le 23/04/2018 Signaler cet avis

CHRISTIAN 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Planning bien établi: sur l'ensemble du séjour et à la journée.
Guide bien à la hauteur. Très bonne connaissance de l'île.
Très bonne ambiance au niveau du groupe!

Publié le 22/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2017

Gérard 8 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Super, tres satisfait

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/12/2017 Signaler cet avis

Genevieve 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

bonne ambiance-guide hyper dynamique-les randos ont été égayées par des explications sur la flore, la faune la géologie etc...on a su allier culturel et sport.

Un couac, traversée de la ville de Silaos avec nos bagages en marchant, pas de voiture disponible.

note globale: 8/10

je conseillerai volontiers Nomade à mon entourage

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/12/2017 Signaler cet avis

Michelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau séjour à la Réunion , de très belles rencontres, groupe très sympathique. Eric notre guide a su me faire apprécier cette nature de volcans . Très belles randonnées . Un point négatif ;A cilaos nous avons du descendre à pieds avec nos bagages jusqu'à la station de bus car la voiture de la personne s'occupant du gite était en panne !...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/12/2017 Signaler cet avis

HERVE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage, bien organisé, et bien mené par notre guide.
Les 2 seuls inconforts ci l'on peut dire, furent maitrisés par notre guide et l'organisateur local.
- l'attente de presque 5h30 à l'aéroport entre notre avion et celui du dernier participant à l'excursion.
- les derniers jours, la distance de presque 1 heure à pieds entre les hôtels des différents participants, afin de ce retrouver pour diner, déjeuner et terminer ce voyage. (je pense qu'il n'ai pas facile de réserver les chambres en fonction des dates de réservations de vos différents clients)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2017

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage globalement satisfaisant mais il serait souhaitable que les bus de transfert soient suffisamment grands et
éviter de prendre les bus de ligne. De plus prévoir une sortie en option sur le jour 11 car au lagon il n'y a pas grand chose à visiter.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/12/2017 Signaler cet avis

Marion 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le voyage s'est très bien passé et tout a été correctement organisé.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/11/2017 Signaler cet avis

PHILIPPE 3 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Voyage dynamique ave la présence attentive de notre guide Pascal.
Merci a Pascal pour les informations sur la Reunion et sa bonne humeur .
Je garde un trés bon souvenir de ce voyage et du groupe .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/11/2017 Signaler cet avis

REGINE 1 avis
Voyageur

Satisfait


note 7

Publié le 25/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2017

Guillaume 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage magnifique. Attention, il ne faut pas négliger l'aspect sportif de ce voyage car les randonnées font 14km en moyenne avec des dénivelés d'environ 1000m.
Côté guide, nous avons eu Pascal qui connait parfaitement La Réunion. Il arrive à trouver une solution à chaque problème.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2017

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le" meilleur de la Réunion "porte bien son titre ,c'est absolument fabuleux.merci à Mike et Pascal pour leur accueil et disponibilité ,des gîtes agréables à part celui de la caverne dufourg ,des paysages époustouflants,un groupe très sympa avec une belle cohésion malgré les différences de niveau et d'âge,le dernier gite avec vue sur le lagon est un bonheur après ce périple qui nécessite une très bonne condition physique,car avec une mauvaise météo ou un mauvais groupe il peut devenir cauchemardesque.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/09/2017 Signaler cet avis

Voir plus d'avis