Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

90% de satisfaction sur 22 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 13/06/2024

Barbara 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons fait un super voyage malgré une météo capricieuse sur la Réunion
Notre guide Pascall était super, il a partage toutes ses connaissances sur la Reunion et sur Rodrigues.
Pascal est un guide très agréable et très drôle
Les gîtes étaient simples mais confortables
Nous avons très bien mangé dans les gîtes
Nous avons passé un très bon séjour

Publié le 05/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/05/2024

Danièle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 01/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2023

Mojito 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce combiné La Réunion/Rodrigues était une très belle expérience. Outre les magnifiques plages de Rodrigues, les sentiers de La Réunion et les superbes panoramas, notre guide était un fin connaisseur de ces îles et en maitrisait les environnements. Malgré la pluie, nous avons fait de belles randonnées. Les gites sont conviviaux et la nourriture toujours très bonne.

Publié le 27/11/2023 Signaler cet avis

JC et M 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage qui donne l’impression de 2 voyages car le combiné La Reunion-Rodrigues permet de visiter 2 îles très différentes.
Belles randonnées aussi bien à la Réunion qu’à Rodrigues.Dommage qu’il n’y ait pas un jour ou deux supplémentaires à la Réunion car ,à part les cirques ,nous n’avons pas eu l’occasion de visiter l’île.Heureusement,nous avons visité un établissement de conditionnement de vanille.Très intéressant.
Nous avons été surpris de passer une nuit au cirque de Mafate et à Cilaos en gîte avec couchage commun.Et à Mafate sans bagage.Ce n’était pas très clair dans le descriptif
Séjour à Rodrigues intéressant malgré une météo capricieuse.Nous avons apprécié de nous poser dans le même hébergement pour la durée du séjour
La visite du conservatoire des tortues étaient intéressante.Les trajets en bus locaux étaient hauts en couleur et à ne pas rater.La pêche aux poulpes ….bof
La soirée avec musiciens et danseurs locaux était chouette

Publié le 24/11/2023 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Dans l’ensemble content du voyage Toutefois sur Rodrigue il y a des journées je dirais PASSETEMPS qui pourraient permettre de visiter un peu MAurice

Publié le 01/12/2023 Signaler cet avis

Catsou 1 avis
Voyageur

Satisfait

Belles randos, gentillesse des locaux. Hébergements très corrects mais j'ai été surprise de dormir à deux reprises en dortoir de 6 personnes et de 11 personnes, non précisé dans descriptif. Hébergement sur Rodrigues agréable et dîners délicieux préparés par notre gentille hôtesse. Un petit bémol sur les repas composés d'un sandwich pas très copieux et une mini banane ou une orange, un peu chiche quand on randonne !
Sans être prévenus pas eu la visite du musée botanique Folio, ni celle du chais le guide nous a dit que le Chais était fermé et que de toute façon le vin n'était pas bon ! Au vu de notre étonnement il est tout de même allé acheter deux bouteilles.
Randonnée aquatique, décevante par rapport au descriptif. Cela se transforme en baignade ordinaire. La ''spécialiste'' ne parle pas français.
Sortie en mer et pique nique sur l'île, très agréable. Visite coopérative vanille et refuge tortues intéressantes. Et soirée sympa avec un groupe de musiciens et danseurs.

Publié le 29/11/2023 Signaler cet avis

Minou 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement satisfaits. Hébergement à la Réunion dans 1 dortoir de 1o à revoir.
De même prévoir des endroits pour secher les tenues trempées que nous devions renfiler le lendemain.
Pour Rodrigues les pique-niques sandwiches étaient trop légers
Par contre l'hébergement fixe était de bonne facture.lhotesse super sympathique et la nourriture de qualité.
Pascale et Gérard

Publié le 27/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/10/2023

J R 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Belles découvertes de 2 îles montagneuses très différentes. REUNION: randonnées intenses (presque niv3) dans un paysage grandiose à couper le souffle, guide compétent partageant ses connaissances. RODRIGUES: randonnées plus faciles (niv1) avec vues sur les lagons aux couleurs extraordinaires et baignades dans des eaux chaudes, île paradisiaque encore confidentielle.
Nous regrettons que le programme sur Rodrigues n'ait pas été respecté, tous les après-midis (sauf 1) étaient libres puisque la guide nous faisait rentrer vers 14h30/15h pour qu'elle puisse prendre son bus pour rentrer chez elle, Nous n'avons pas vu la forêt primaire endémique, pas de spécialiste de la faune aquatique, pas de rencontre avec les fameuses piqueuses d'ourites, nous avons eu droit à un simulacre avec une femme qui faisait semblant de chercher dans un endroit où on nous a confirmé qu'il n'y en avait pas. La guide était gentille mais ne partageait rien, pas d'échanges sur son pays, ses coutumes...

Publié le 02/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2023

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 22/10/2023 Signaler cet avis

Cindy 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Magnifique. Un dépaysement total. 2 voyages en 1. La Réunion nous offre des paysages vertigineux, tandis que qrodrigues nous permet d'admirer le lagon entre terre et mer. Pascal est un guide exceptionnel, passionné, cultivé, et surtout doté d'un humour comme j'aime. Merci Nomade Aventure, merci Pascal ??

Publié le 21/10/2023 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 16/10/2023 Signaler cet avis

Guillaume 7 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Superbe séjour nature où l’on s’en prend pleins les yeux, aux paysages variés.
Un bon niveau 2 aux randos parfois assez techniques.
Le tout superbement géré par Pascal, notre guide, passionné par ces îles entre autres.

Publié le 15/10/2023 Signaler cet avis

Virginie 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 14/10/2023 Signaler cet avis

Sylvie et Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes très satisfaits de ce parcours itinérant très intense avec une semaine dans les cirques montagneux époustouflants de l'île de la Réunion et une semaine sur les plages paradisiaques, quasi désertes de l'île de Rodrigues.
Merci à Pascal, notre guide pour nous avoir partagé ses connaissances historiques et géographiques sur la région. Merci pour son accueil et son attention à chaque membre du groupe. Le groupe était très bienveillant. Tous les gîtes sont bien choisis. Une mention particulière à Diana qui a vraiment pris soin de nous dans son gîte de Saint François à Rodrigues. Rodrigues fut un très belle découverte.

Publié le 26/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2023

FRANÇOIS 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage en petit groupe (5 personnes) avec un excellent guide (merci Pascal).
Bon équilibre entre randonnées / découvertes / baignades avec bien sur des paysages merveilleux et plages paradisiaques.
Accueil chaleureux dans tous les gites et pour ne rien gâcher on a très bien mangé.
Quelle douceur de vie à Rodrigues.

Publié le 30/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2023

AMELIE 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Belles randonnées avec de très beaux paysages que ce soit dans les cirques de l'ile de la Réunion ou Rodrigues.

Publié le 05/08/2023 Signaler cet avis

MIMI 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Progrmme non respecté.
Hébergements non respectés.

De ce fait moyennement satisfait.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes désolés que votre voyage à la Réunion n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Vous estimez que le programme n’a pas été respecté, or il nous semble important de préciser qu’à la suite de votre courte hospitalisation, notre équipe locale s’est efforcée d’adapter au mieux le programme prévu à votre état de santé afin que vous puissiez profiter des randonnées. Nous espérons aujourd’hui que vous allez mieux. Au niveau des hébergements, il est vrai que le gîte de Cilaos n’a pas été en mesure de vous accueillir et nous en sommes désolés. Une solution a toutefois été trouvée en hôtel, sans que cela ait modifié le programme des visites de la journée. Aussi, nous vous remercions de votre bonne compréhension de la situation et espérons que vous gardez, malgré tout, un bon souvenir de votre découverte de l’Océan Indien.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 09/08/2023 Signaler cet avis

A.G. 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Le voyage que j'ai effectué n'est clairement pas le voyage que j'ai acheté.

Dès le premier soir, le guide nous a annoncé que le programme ne serait pas respecté parce qu'il ne veut pas que d'autres agences fassent du plagiat.

Donc dès le premier soir, je savais que je ne ferai pas la randonnée prévue à Cilaos (alors que c'était un des critères qui m'avait fait choisir ce voyage), ni un certains nombres de randonnées prévues sur Rodrigues ; en fait, une seule a été respectée : exit le Mont Limon, L'île de Gombrani, l'Eglise San Gabriel... .

Publié le 11/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2022

Celine 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Combiné idéal pour découvrir ces 2 îles magnifiques.La Réunion, verdoyante, montagneuse et volcanique avec des panoramas plongeants et Rodrigues perdue dans un lagon aux camaïeux de bleus à couper le souffle, une nature encore préservée et une population chaleureuse ! On en a plein les yeux: bonnes randonnées, baignades et snorkeling, poissons multicolores et en prime quelques baleines au delà du lagon de la Réunion. Un petit groupe très sympathique et un guide, Pascal formidable qui nous a partagé ses petits coins de paradis encore gardés secrets, et ses succulentes recettes réunionnaise !

Publié le 25/09/2022 Signaler cet avis

ROBERT 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Magnifique voyage, la Réunion une splendeur inoubliable, gens très sympathiques, vues panoramiques exceptionnelle et Rodrigues
n'en parlons pas !!,juste sublime!! nous garderons un souvenir inoubliable des lagons! la gentillesse des personnes et des piqueuses d'ourites . Nous remercions tout particulièrement notre guide qui à été exceptionnel.

Publié le 21/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2019

Philippe 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Belle aventure humaine qui éclipse largement les quelques désagréments bien trop terre à terre finalement.

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Satisfait

depart du 06/10/19
un combiné la reunion rodrigues qui nous a permis de passer 2 semaines formidable à la découverte de ces endroits splendides ....une très bonne organisation et une cuisine au top !!!!
Rodrigues fut à la hauteur de nos attente, une ile très sauvage avec ce barbecue géant sur l'ile aux chats qui fut une journée exceptionnelle, seul au monde ..magique..
Un grand merci à notre guide pascal qui a fait de ce séjour des souvenirs inoubliable...sa bienveillance et sa gentillesse nous a accompagné tout le long de ce voyage...les randonnées fut de toutes beauté...un groupe super, de belles rencontres....
valérie et albert

Publié le 24/10/2019 Signaler cet avis