Destinations
Activités
Revenir au voyage

90% de satisfaction sur 33 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 27/04/2019

corinne 2 avis
Baroudeur

Satisfait

super aventure sportive avec un groupe tres sympa et des encadrants serieux
Un vrai spectacle naturel qui permet une totale evasion

Publié le 16/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2019

MARIE-LAURE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Magnifique voyage, randonnées bien adaptées à travers des paysages époustouflants et 2 jours complets pour visiter le site de Pétra.
Equipe locale agréable et efficace.
Le point noir reste le transport aérien (longues correspondances à Kiev)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Laure,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience en Jordanie a été entachée par quelques tracas aériens.
Nous essayons de proposer les meilleurs rapports qualités-prix sur nos plans de vols, mais ils doivent demeurer confortables pour vous.
Nous essayons d'améliorer cette dimension du séjour,
Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 20/03/2019 Signaler cet avis

GERALDINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage en pleine nature.
Très beau pays, guide très bien. Rien à dire !

Seul point négatif : le transport ! C'était notre 2nd séjour dans la région avec Nomade ... et notre 2nd transit par l'Ukraine. Cela rallonge considérablement le temps de voyage. De plus, les horaires de vol étaient très peu confortables. Cela ne donne pas vraiment envie de retenter l'expérience !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Géraldine,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre avis concernant le voyage que vous avez effectué avec nous.

Nous sommes désolés d'apprendre que votre satisfaction a été ternie par le plan de vol que nous vous avons proposé.
Nous essayons de proposer les meilleurs qualités/prix à nos clients, mais il peut arriver que cela se traduise par des horaires moins confortable.
Nous espérons que vous saurez dissocier cette expérience du voyage que vous avez réalisé. A l'avenir n'hésitez pas à expliquer vos souhaits à votre conseiller qui saura vous renseigner.
En espérant vous revoir prochainement parmi nous.
Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe.

Publié le 24/03/2019 Signaler cet avis

Amélie 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage qui offre un panorama très divers des paysages désertiques Jordaniens. Les randonnées sont un émerveillement où chaque endroit semble offert à nous seuls. 2 Jours à Pétra permettent une découverte en profondeur d'un site vraiment unique et époustouflant. Equipe locale professionnelle et agréable.

Publié le 14/03/2019 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je suis très satisfait du voyage hormis un gros point noir qui pourrait me faire hésiter à repartir avec Nomade : l’acheminem Aérien avec une escale longue, à l’aller et au retour, à Kiev, avec une arrivée à Amman à minuit et demi et une arrivée à l’hotel à 2h du matin et une nuit blanche au retour (décollage à 3:45, arrivée à l’aéroport d’Amman à minuit et demi). Je pense que ces modalités d’acheminement sont inacceptables, d’autant que nous n’en étions pas informés au moment de l’inscription.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

Cyrille 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Beau pays, Petra magnifique, habitants accueillants.
Choix des horaires d'avion lamentables qui ont comptés pour deux jours étant donné l'arrivée et le départ en pleine nuit.
Guide peu compétent, pas organisé et d'une mauvaise fois permanente. Carrément irrespectueux sur les derniers jours. Il a même tenté de stigmatiser un membre du groupe pour justifier ses erreurs et celles de son employeur local. Fin du voyage dans une atmosphère étouffante.
Heureusement, le reste de l'équipe était top et le groupe solidaire. Il faudra garder les bons souvenirs qui sont nombreux.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cyrille,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous avons pris note des points que vous avez soulignés et souhaitons apporter quelques précisions. Pour ce qui est des horaires des vols, il faut savoir que la majeure partie des vols sur tout le Moyen Orient opèrent de nuit. Il existe effectivement quelques liaisons directes en journée, avec Royal Jordanian et Air France, mais les tarifs de ces dernières impactent le prix du voyage de plusieurs centaines d’euros – ce qui n’est pas négligeable. Concernant le guide, nous ne pouvons qu’être désolés qu’il n’ait pas satisfait entièrement à vos attentes ou s’il vous avait déçu d’une quelconque manière. Si nous en avions été informés, nous serions intervenus pour demander un changement immédiat. Notre service Client est en contact avec votre groupe pour apporter une réponse commerciale à ce niveau. Nous sommes néanmoins ravis de voir que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de la Jordanie, du reste de l’équipe et de l’ambiance du groupe.

L’équipe Moyen-Orient et Asie Centrale

Publié le 20/11/2018 Signaler cet avis

BRIGITTE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

Très déçue par la prestation offerte : horaires de vols à rallonge via Kiev réduisant sérieusement le séjour; attitude déplorable du guide susceptible et tenant des propos sectaires déplacés; mauvaise organisation des journées avec des temps d'attente des différents transports; connaissance du pays et de son histoire nulles; picnics très légers. L'attitude du guide en fin de séjour a gâché notre visite de Petra. Nous ne recommandons pas ce séjour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Brigitte bonjour, nous sommes navrés que l'expérience que vous avez eu de ce voyage est loin de celle que nous souhaitons pour nos clients. Nous sommes particulièrement choqués par l'attitude de votre guide et allons prendre des mesure pour que cela ne puisse plus se reproduire plus. Pour les pique-niques, nous allons les revoir leur composition pour les prochains départs. Nous espérons que vous gardez quand même quelques bons souvenirs de votre découverte de la Jordanie.

L'équipe Moyen Orient

Publié le 27/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2018

GENEVIEVE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Magnifique séjour, et que de souvenirs.... Nous tenons encore à remercier l'agence locale pour son accueil, emprunt de sympathie et de partage, avec une totale convivialité. Merci aussi à l'équipe entière pour la logistique, du début à la fin et dans des environnements inoubliables. Et enfin, merci aux marcheurs pour leur enthousiasme au quotidien...

Publié le 12/05/2018 Signaler cet avis

isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour,
Nous avons passé un séjour inoubliable. Un pays magnifique, un désert superbe, des couleurs de roches jamais vu.
Une destination à recommander en toute sécurité.
Des guides super sympa. Nous sommes RAVIS.
Mme Isabelle

Publié le 09/05/2018 Signaler cet avis

Julie 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

La Jordanie est un pays magnifique mais cet itinéraire (Wadi Rum, Regana, Petra) offre une découverte particulièrement incroyable : hors des sentiers battus et loin de tout (surtout des autres touristes !) il permet de déconnecter à 100%. La diversité du programme permet de découvrir des paysages totalement différents chaque jour, et d’avoir un bon aperçu du désert (des déserts !). Le guide Adnan connaît bien son pays et le fait partager, l'équipe dans son ensemble est aux petits soins. Je recommande sans réserve ce voyage avec Nomade !

Publié le 08/05/2018 Signaler cet avis

Helen 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très belle destination et un bon mix entre bivouac dans le désert et visite plus touristique du site de Petra.
Randonnées accessibles, pas de difficultés particulières à l'exception d'une chaleur écrasante (séjours début mai).

Publié le 11/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2018

Jocelyne 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

trek sensationnel, tres passionnant , une equipe fort agreable et d une grande competence ; toujours tres a l ecoute ,
trek vraiment tres tres complet, nous avons eté de decouverte en decouverte je le conseillerais volontiers, ; il merite le niveau 3 precipalement a cause de la chaleur et des quelques difficultés techniques,
un grand merci a tous pour le professionalisme et l efficacite globale.

Publié le 26/04/2018 Signaler cet avis

SABINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage inoubliable et complet. Tout a été géré parfaitement par notre guide Adnan qui aime et sait faire aimer son pays. Des paysages époustouflants, des bivouacs inoubliables dans les wadis et une logistique parfaite.

Publié le 24/04/2018 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un superbe voyage dans des lieux fabuleux et confidentiels. L'agence locale est aux petits soins pour ses hôtes : un super service (et oui c'est possible même dans le désert :)), une cuisine extra, et un guide bien sympa ! Je conseille Nomade Aventure pour ce voyage.

Publié le 25/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2017

MICHELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

bonjour,
semaine inoubliable pour nous dans les Wadis jordaniens guidés par ATNAN , notre guide francophone, très au fait de l'histoire de son pays et de la région.
un guide passionnant , gérant avec doigté notre groupe de 14 personnes , toutes aussi sympathiques les unes que les autres.
et une intendance au top!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/04/2017 Signaler cet avis

SEBASTIEN 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Super voyage dans un pays magnifique ! Les paysages sont somptueux, dépaysants à souhait !
La visite de Petra hors des sentiers battus est très appréciable.
Chaque étape permet de découvrir de nouveaux paysages au détour d'un canyon ou d'une dune, ce qui fait oublier la fatigue due aux km dans le sable, et au final on en redemande !
La logistique est bien réglée (transferts, aide pour les visas, ...), les repas du soir excellents, les lieux de bivouacs agréables, et surtout nous avions un super guide ! Merci à Adnan de nous avoir fait si bien découvrir son pays, et bravo pour son grand talent de conteur !!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/04/2017 Signaler cet avis

Luc 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Encadrement parfait de bout en bout . Chacun des intervenants tres disponibles

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/04/2017 Signaler cet avis

Philippe 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

La première étape dans le wadi Rum est totalement inutile car juste pour y dormir.
sinon voyage bien équilibré, nourriture excellente et copieuse avec un guide très à l'écoute ayant de bonnes connaissances sur son pays.
Voyage méritant bien 3 chaussures: 120 km à pied.
Des tentes 3 places seraient plus confortables: c'est un détail.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/04/2017 Signaler cet avis

VERONIQUE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Super trek du point de vue paysages, guide et équipe cuisine. Gros bémol quant à la qualité de l'hébergement à Petra. (Même après plusieurs nuits de bivouac) j'aurais préféré camper , salle de bain très très vétuste et sale de même que le sol de la chambre.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/04/2017 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Logistique parfaite, encadrement parfait. Une mention d'honneur spéciale á notre guide et au cuisinier, encore un grand merci à eux.
Les itinéraires empreintés lors des randonnées, bien que très intéressants, m'ont paru parfois parfois un peu répétitifs. Pas assez d'incursion dans le Wadi Rum.
L'hôtel á Amman était très limite, quant au quartier ... Du coup il me manque une vision d'Amman plus objective.
Les chambres de l'hôtel á Petra étaient très décevantes, vétustes, mal odorantes, mal entretenues (salle d'eau et revêtement au sol). La table était satisfaisante et le personnel dévoué.
Une révision du matériel de bivouac semble être nécessaire (manque de sardines en nombre et en état).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 24/12/2016

Katia 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un magnifique voyage en Jordanie à la découverte de Petra la Rose, où nous nous sommes volontairement perdues de nuit pour apprécier la beauté et l'esprit des lieux, et les dunes de sables, les canyons à perte de vue. Un circuit aux milles couleurs entre les Dunes de Regana, le Wadi coloré, le Wadi rum devant lesquels nous avons pu nous émerveiller seuls!
Le voyage était merveilleusement bien organisé et cadencé par notre guide Adnam qui a une incroyable qualité de conteur et nous aura donné goût à son pays.
Merci à mes compagnons de voyage qui auront contribué à la réussite de ce séjour et aux nuitées chaleureuses autour du feu, ainsi qu'aux longues discussions pendant nos marches.

La Jordanie est un pays surprenant à découvrir absolument!

Publié le 31/01/2017 Signaler cet avis

NATHALYS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mon séjour en Jordanie encadré par Adnan était un enchantement : l'itinéraire et les paysages bien sûr mais aussi l'organisation au plan logistique,les qualités multiples et le haut niveau de culture de notre guide (Adnan)étaient tout simplement admirables. La bonne harmonie des membres du groupe était comme la cerise sur le gâteau ! Un très belle manière de faire la transition avec la nouvelle année.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/01/2017 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2016

Joelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce trek en Jordanie avec la visite de PETRA et du Wadi Rum est un incontournable avec son histoire, la richesse de sa culture, ses variétés de roches, de palette de couleurs ; le coloris du sable tantôt blanc, jaune, ocre...La découverte des dunes de Regana, du Wadi coloré, est une splendeur, il nous transporte dans un autre monde surnaturel, un conte de fées avec toutes ses cheminées de roches usées par l'érosion et ses tons pastels. vraiment bravo pour le guide local exceptionnel Adnnan par ses commentaires, ses connaissances en histoire, théologie, qu'il a su nous faire partager. un seul point négatif la nourriture : les pique niques peu appétissants, identiques des boites de conserves de thon et de maïs, pas de goûter ou de collation (thé chaud, gateaux secs, fruit...) après des heures de marche où nous rejoignions le campement. Les repas du soir tous identiques, peu soignés : du poulet et du riz...tant pis ce point demeure mineur par rapport aux merveilles découvertes.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/11/2016 Signaler cet avis

DELPHINE 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Super voyage dépaysant à souhait! Les paysages variés vous transportent tantôt dans des couleurs ocres, blanches, noires... Super groupe homogène, mené tambour battant par notre super mamy! Le guide aime son pays et, a su nous le transmettre. Il a répondu à toutes nos nombreuses questions avec plaisir et sans langue de bois. Super voyage!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/11/2016 Signaler cet avis

Janine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

après avoir été modifiés, le 3ème programme proposé m'a donné entière satisfaction.
Hôtel à Pétra T.B., à Amman Bien
Notre guide Adnan super, attentionné, intéressant.
Par contre, en ce qui concerne les repas, si les diners du soir étaients bons (poulet riz-riz-poulet tous les soirs, les petits déj. NULS et les pique nique tous les jours les mêmes, c-à-dire : 1 tomate,1concombre 1 pomme, 1 jus de fruit 1 bte de thon et 1 bte de maîs!!! pendant 4 jours!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/11/2016 Signaler cet avis

Christopher 1 avis
Voyageur

Satisfait

C'est un voyage que j'ai aimais , j'ai etais agréablement surpris . Le guide adnann est vraiment très bien , gentil et il donne un maximum d'explication aux questions posés .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 27/02/2016

BENOIT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle semaine en Jordanie où nous avons pu admirer la splendeur de paysages très variés : du Wadi Rum (et ses blocs de grès et de granite aux teintes tirant sur le rouge) aux dunes de Regana (avec ses dunes de sable rose) en passant par Petra (bien nommée la 'bariolée'), le désert rocailleux avec quelques passages escarpés et de nombreux oueds et acacias) les rencontres avec les bédouins, et pour terminer une baignade dans les eaux transparentes de la Mer Rouge.

Merci à notre guide Ghrisi d'avoir partagé avec nous sa grande connaissance de l'histoire de la région, aussi bien contemporaine avec ces enjeux politiques, qu'historique avec la civilisation Nabatéenne et les trois religions monothéistes.

Merci à lui également de nous avoir accompagné avec dévouement et de nous avoir préparé même à midi des plats cuisinés au feu de bois, ainsi qu'à l'équipe de cuisiniers pour sa bonne humeur !

N'hésitez pas à aller en Jordanie : le pays est sûr et très accueillant !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/03/2016 Signaler cet avis

leila 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Dix jours de dépaysement total associant randonnée et découverte de paysages uniques.
Le guide et les cuisiniers étaient tous très agréables.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/03/2016 Signaler cet avis

Dominique 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

De très belles randonnées dans un cadre exceptionnel. Des couleurs magnifiques tout au long de ce trek.
6 étapes de 15 à 24 Km pour la plus longue. Ce trek s'adresse à des personnes pratiquant une activité sportive de manière régulière au risque de ne pas profiter pleinement du voyage.
Equipe locale très accueillante et joviale. Merci à eux.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/03/2016 Signaler cet avis

Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Dans le contexte géo-politique actuel, je n'ai eu aucun sentiment d'insécurité, grâce à l'accueil chaleureux des Jordaniens, et à Ghrisi notre guide très pro. Un trek dans un cadre d'une grande beauté, des bivouacs dans des endroits bien trouvés, un rythme dynamique "3 chaussures" qui est en effet physique (longueur des étapes entre 17 et 22 kms et dénivelés assez raides). Attention de bien se renseigner avant de partir, une erreur de casting est si vite arrivée...
Le manque de touristes actuellement a été bénéfique pour nous, pas de foules à Pétra, mais c'est dramatique pour les Jordaniens : allez-y, ça vaut vraiment le coup.
Juste un bémol, les horaires d'avion avec Turkishairlines, et aussi un dîner lors du dernier bivouac peut-être insuffisant. Merci Nomade Aventure.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/03/2016 Signaler cet avis

Laurence 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

rythme de la rando trop rapide , pas de temps pour decouvrir regarder.
temps de repos trop court.à midi.

peu de prise en compte par le guide de la situation ,qui concernait 5 d'entre nous.
evaluation surement insuffisnate par l'agence avec moi (qui ait pose peu de questions..)


Horaires d'avions à l'aller et au retour, tres ,tres fatigants.

cuisine : moyenne, irreguliere en qualite.

points positifs: beaute saisissante des sites et paysages, groupe de participant sympa. guide qui connait bien l'histoire du pays.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Laurence,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous sommes désolés que le rythme soutenu de ce voyage ne correspondait pas à vos attentes. Il est important de noter qu'il est classifié en "dynamique plus", ce qui représente un niveau sportif engagé.
Nous sommes heureux de lire que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous faire découvrir d'autres destinations, à un autre rythme.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 09/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 17/10/2015

NADEGE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage au milieu de superbes paysages. Très bon accueil!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/11/2015 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Extraordinaire voyage, dépaysement total, formidable accueil, très belles rencontres, et le bivouac à la belle étoile en plein désert restera inoubliable, n'hésitez pas.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/10/2015 Signaler cet avis