Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 29 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 17/11/2018

aurelie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage qui permet de découvrir Oman. Le guide et les chauffeurs étaient aux petit soins, une belle expérience.

Publié le 11/12/2018 Signaler cet avis

Henri 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très bon séjour de découverte à Oman. Acheminement toujours un peu compliqué pour arriver à destination. Un progrès à faire dans la lisibilité du programme qui nous aurait permis de davantage marcher. Bonne gestion de l' équipe des différents imprévus ( panne de 4X4, ensablement, adaptation du programme ). Groupe sympa et dans l' esprit Nomade. Un séjour trop court qui aurait mérité un ou deux jours supplémentaires ( extension dans le désert des Wahibas, ou sur Salalah...). Mascate peu d' intérêt.

Publié le 30/11/2018 Signaler cet avis

Elisabeth 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage intéressant avec beaucoup de diversités : plage-wadis-désert-montagne. Le 18 Novembre, c'est l'anniversaire du sultan Qaboos et c'est vraiment une date à éviter car tout le pays est en congés pendant plusieurs jours. Tous les lieux visités sont envahis par la population locale, ce qui provoque des encombrements partout. Nos deux bivouacs sur la plage étaient très fréquentés, bruyants et sales (déchets plastiques partout) mais heureusement les promenades et baignades dans les wadis étaient magnifiques. Le passage dans le désert, c'était super (enfin seuls !) mais beaucoup trop court. Le djebel Shams est un endroit magique, et la visite de Nizwa avec son marché aux bestiaux était géniale. La dernière journée à Mascate était très longue. Notre équipe chauffeurs/cuisiniers et guide était compétente, charmante et les repas délicieux. Le long vol Nice/Doa A/R par Qatar Airways sur un A319 est très désagréable. Plus de 6h dans un avion sans écrans et fauteuils très serrés !!!

Publié le 27/11/2018 Signaler cet avis

FREDERIC 5 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Les wadis sont très jolis. Les balades pour y accéder ainsi que les baignades délivrent de très bons moments.
La partie dans le désert est trop courte. On aurait pu y passer deux nuits + une journée complète, d'autant que les deux nuits sur une plage de galets parsemée de déchets plastiques n'est pas vraiment ce qu'on imaginait au vu du descriptif.
La nuit et la promenade au Djebel Shams, ainsi que la visite de Nizwa étaient super.
Les chauffeurs/cuisiniers étaient très bons. L'équipe d'encadrement s'entendait très bien, ce qui est vraiment appréciable. Le guide était charmant, mais très moyen côté connaissances et culture.
Côté planning, le fait que cette semaine était celle de la fête nationale et de congés payés pour les locaux a généré un afflux excessivement important sur chacun des sites touristiques. Pour les prochaines planifications, essayez d'éviter cette semaine-là.

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/01/2018

Valérie 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Avec étonnement nous nous sommes rendus compte sur place que les programmes proposés par nomade comportaient des variantes en fonction de la date de réservation ( ce qui est une première pour les habitués que nous sommes). Nous sommes donc particulièrement mécontents de constater que les modifications apportées ne nous ont pas été communiquées lors de notre réservation. Heureusement que le groupe a permis de trouver un compromis acceptable par tous et que le guide s'est montré plus que professionnel. A ce propos, merci et respect pour ce dernier (Jonny) qui est une encyclopédie à lui tout seul et qui est la preuve qu'un sportif peut être cultivé. Donc au final, séjour réussi grâce aux intitiatives d'un guide exceptionnel.

Publié le 05/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2017

Marie Cécile 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Des paysages sublimes, divers et variés entre mers, désert et wadis. Loin du tourisme de masse.
Un super guide, Noman, très avenant et pas du tout avare de conseils et d'infos et, fin connaisseur de son environnement.
Une organisation au top et des chauffeurs à notre écoute.
J'ai passé de supers moments qui resteront inoubliables.

Publié le 08/01/2018 Signaler cet avis

jean-marc 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage intéressant, avec un très bon guide local. Bonne organisation sur place.
Par contre, les plages en dehors de Muscat et certains endroits dans le désert sont jonchés de plastique.
Le descriptif du voyage ne correspondait pas à ce qu'on a effectivement visité. Exemple le plus marquant, nous avons visité Nizwa alors que cette ville n'était pas mentionné dans le descriptif.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Marc bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre avis avec nous. Vous avez raison. La présence de déchets sur certaines plages et dans certains Wadi est une réalité, malgré les campagnes de sensibilisation. Nous espérons que les opérateurs locaux vont se responsabiliser rapidement maintenant vis-à-vis de ces sites. Pour notre part, les équipes sont conscientes de cette réalité et font tout pour traiter au mieux les déchets des groupes.
Sachez que, côté itinéraire, nous avons ajouté à notre descriptif la découverte de la ville de Nizwa ; une ville qui reste un incontournable sur la route des forts.
Au plaisir de vivre avec vous de nouvelles aventures.

L’équipe Asie Centrale et Moyen Orient

Publié le 02/01/2018 Signaler cet avis

snezana 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage très sympathique, une excellente coupure en plein hiver et un moyen efficace pour se ressourcer entre les baignades dans les wadis, le silence du désert, des plages vides à l'infini. le seul bémol, beaucoup de 4x4 vue la richesse du circuit et pas le nombre d'heures de marche comme indiqué dans le programme ...
encore merci à notre guide pour sa gentillesse, son sens aigu de l'organisation et le partage

Publié le 01/01/2018 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage dépaysant et reposant entre mer, montagnes et desert. Guide parfaitement francophone qui se donne a 1000% pour tout gérer. Noman est un merveilleux guide très a l'écoute et intarissable sur tous les sujets.

Publié le 01/01/2018 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Satisfait

Séjour très agréable, le guide et son équipe sur place vraiment super,
De très beau paysage, des vasques d eau extraordinaire...... .
Mais c est plus un circuit 4x4, qu une randonnée. Les 3 à 4 heures de marche par jour ne je les ai jamais vu, d ou une petite frustration car les paysages étaient vraiment là pour faire de belle balade.
Le circuit aurait peut être gagné en se concentrant sur une zone plus restreinte permettant de faire plus de marché et moins de voiture.

Publié le 01/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2017

Christine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Une belle parenthèse de lumière et de chaleur, riche en découvertes, avant d'affronter l'hiver! J'ai apprécié les paysages très diversifiés de ce voyage, du matériel de camping au top, une équipe d'encadrement sympathique,dévouée et à notre écoute, un groupe de voyageurs vraiment adorable, une cuisine délicieuse. En une semaine, on ne s'ennuie pas une seule seconde, on se balade dans des wadis magnifiques, on nage, on découvre le désert etc... Les balades sont tout à fait accessibles. Prévoir des chaussures ou des sandales pour marcher dans l'eau, vos pieds vous diront merci! Les vols sont toutefois à revoir. A tout le moins au retour, un vol direct serait préférable à celui avec escale et départ au milieu de la nuit que nous avons eu.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christine bonjour,
Merci d’avoir partagé cette belle parenthèse au retour de votre voyage. Nous souhaitons juste préciser que les vols sélectionnés n’ont pas les meilleurs horaires. Mais, en contrepartie, leur tarif permet d’obtenir un prix global imbattable. Pour ceux qui souhaitent des horaires plus confortables, il est tout à fait possible de nous en faire la demande et d’opter pour d’autres vols, moyennant supplément.
A très bientôt,

L’équipe Asie Centrale & Moyen Orient

Publié le 22/11/2017 Signaler cet avis

Vanessa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage à Oman fut fantastique! Notre groupe était parfait : j'ai rencontré 6 personnes sympas et avec un très bon état d'esprit. Nous avons beaucoup ri! Nos guides étaient bienveillants et nous ont fait découvrir leur pays de façon professionnelle et dans la bonne humeur! Oman offre des paysages riches et très différents. Notre séjour était bien rythmé, les activités diversifiées, nous avons fait plein de choses différentes (baignades, traversée du désert, ...) bref je recommande vivement!!!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/11/2017 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage formidable que je recommande à tous !
Un petit groupe vraiment sympathique accompagnée d une équipe formidable : nos guides étaient à la fois passionnés, extrêmement attentionnés envers nous et très professionnels.
Nous avons pu découvrir une très grandes variétés de paysages (désert de sable, Wadi, bord de mer) en altérant les randos, les baignades et la découverte.
L organisation est super : des activités variées, des lieux de bivouac magiques, de très bons repas..et toujours une grande bonne humeur !
Bref’ d excellentes vacances !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2017

LAURENT 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

très belle destination! nous recommandons chaudement.
guide particulièrement compétent et attentionné.
groupe un peu nombreux (14)mais cependant belle entente entre tous.
attention il faut un minimum de condition physique car les accès aux WADIS sont parfois un peu acrobatiques.
les lieux de camping étaient bien choisis, mis à part peut-être les 2 premières nuits sur la plage avec des logements en construction juste au-dessus... peut-être à changer de lieu pour les prochains.
revoir les informations données pour la préparation du voyage: pas eu besoin de "micropure" car toujours eau en bouteille fournie, prévoir impérativement sandales pour marche dans les rivières

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/05/2017 Signaler cet avis

Patrick 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Excellente expédition au Sultanat d'Oman en compagnie de notre guide Noman, intelligent, passionné, soucieux du bien être des touristes, et qui n'a pas lésiné sur ses efforts pour nous permettre d'apprécier dans les meilleures conditions, toutes les richesses du pays (architecture, paysages, randonnées adaptées ou décalées en fonction de la chaleur, restauration d'excellente qualité, boissons, .../....
A ce titre, en raison de la forte chaleur qui régnait dans le désert, il a été décidé fort opportunément, à l'unanimité des participants, de mettre cap au Sud jusqu'à l'océan indien, ce dont nous n'avons eu qu'à nous féliciter.

En résumé : voyage à conseiller.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/04/2017 Signaler cet avis

Jean-Louis 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

L'équipe et le guide ont été extrêmement professionnels et chaleureux, et ce qui ne gâte rien sont d'excellents cuisiniers. Les paysages hors du communs sont splendides et nous ne pouvons qu'encourager d'autres "nomadiens" à venir à Oman ! Les conditions météorologiques commencent à être limites à mi avril, je recommanderai donc de partir un mois plus tôt. Pour finir par une critique, la plage des deux premières nuits n'est pas agréable contrairement à ce qui est écrit du fait notamment de constructions proches en cours.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/04/2017 Signaler cet avis

CLEMENT 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super guide / équipe, matériel impecc, nourriture abondante et de qualité comme d'habitude.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/04/2017 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un pays attachant aux paysages uniques et à l'accueil chaleureux, un guide, Noman, extraordinaire, une belle organisation, un groupe extra! Excellent séjour, requinquée et réserves de chaleur et de soleil pour quelques temps...
Sylvie

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/03/2017

Laura 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage exceptionnel, avec un guide extra, des paysages magnifiques et des gens adorables! Un pays à voir absolument! Merci à l'équipe de Nomade Aventure pour leur disponibilité et leur adaptabilité. Je recommande vivement!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2017

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage marquant entre dunes et cours d'eau. Un chaleureux merci au groupe et à notre guide Hanna qui a su partager ses connaissances approfondies de ce magnifique pays. Toutes ces images resteront longtemps gravées . Merciiiii Nomade !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 10/12/2016

Géry 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Il s'agit d'un très beau circuit bien organisé par Nomade et à la portée de tous ( sans difficulté physique ).
Voyage diversifié mêlant traversée du désert en 4X4, bivouacs le long de la mer et même une petite sortie en bateau pour pêcher langoustes, poissons et autres crustacés ( partagés ensuite sur le grill avec les pêcheurs...), baignades quotidiennes dans les wadis etc..
Organisation parfaite tant au niveau de l'intendance, des déplacements en 4X4 (neufs!) que des activités en elles-mêmes. Guide et chauffeur impliqués et à l'écoute des clients ( je crois n'avoir jamais rencontré meilleur guide en 20 ans de circuits aventure ).
Bref, mention spéciale pour ce court voyage dans un pays qui mérite d'être mieux connu .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/12/2016 Signaler cet avis

DENIS 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Je suis très content de ce voyage : excellent guide (Hanna), superbes Wadis, groupe de 8 personnes très sympathiques, Omanais souriants et agréables.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/12/2016 Signaler cet avis

Xavier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un très beau voyage avec un wadi par jour avec de l'eau parfois jusqu'à la taille. Merci à notre guide Hanna et à ses amis pêcheurs: souvenir du bbq sur la plage. La qualité Nomade est toujours au rendez vous, avec douche de fortune et shampooing à la bassine. même les 4x4 étaient au Top. Circuit classé tranquille, mais nous ne sommes pas parvenu au niveau d'Hanna qui grimpait en sandale et les mains dans les poches ! En décembre la température était de 25 le jour et 20 la nuit. Certains ont choisi la nuit hors tente à contempler le ciel. Merci à Nomade (et Hanna), nous reviendrons !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/12/2016 Signaler cet avis

carole 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

voyage dépaysant avec super rando dans les wadis
bivouac sur des plages et dans le dessert
le tout accompagné par un guide et un chauffeur souriant, prévenant, à notre écoute
a recommander en plus on etait dans un petit groupe sympa

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/12/2016 Signaler cet avis

Andree 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ma fille et moi avons été ravie de ce séjour! Des guides accueillants, très professionnels, sympathiques, qui ont très bien organisé et rythmé le séjour. Un cadre magnifique et dépaysant, de belles rencontres. Des 4x4 confortables. Tout était réuni pour de belles vacances dont on se souviendra pour toujours.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/02/2016

Janine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Semaine extraordinaire! le combinaison de marche et nage était parfaite, nous avons découvert des endroits inoubliables, les wadis avec leurs palmeraies et les bassins naturels pour s'y baigner et ensuite les journées passées dans le désert de Wahiba, marcher sur les dunes, admirer le lever et coucher du soleil... et même un nescafé au lait de chamelle pour le petit déjeuner !
Cette semaine très réussie n'a été possible que grâce au professionnalisme de notre guide, timing toujours parfait, très bon choix des endroits pour les bivouacs, réponses à toutes nos questions sur le pays, son histoire, situation actuelle, etc., un excellent chauffeur, sans parler de ses talents de cuisinier ! Bref une semaine parfaite qui nous a permis de découvrir Oman et une bonne partie de ses points d'intérêt.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/03/2016 Signaler cet avis

Nadia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je garderai un excellent souvenir de mon séjour à Oman. Une nature fabuleuse, des rencontres enrichissantes ont composé mon voyage. Milles merci à Hanna notre guide pour sa gentillesse, son esprit positif et pour l'attention qu'il a su porter à chacune des participantes.
Les randonnées sont parfois un peu difficiles mais valent bien quelques efforts, on s'est retrouvé souvent seuls dans des petits coins de paradis...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 28/02/2015

Nadia 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Superbe voyage, une très bonne organisation. Les randonnées étaient équilibrées, ni trop longues, ni trop courtes.
Nous avons eu la chance d'avoir un guide français, Alexandre, très sympathique, drôle, dynamique avec une connaissance du pays solide, et une équipe locale d'une gentillesse et d'une patience à toute épreuve.
Les conditions étaient idéales pour découvrir ce magnifique pays.
Néanmoins un bémol : le voyage. Pour un séjour d'une semaine, le voyage aller est beaucoup trop long (1 escale + 1 arrêt). Cela mériterait peut-être d'améliorer ce point...

Quoiqu'il en soit, merci Nomade !!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/03/2015 Signaler cet avis

Martine 5 avis
Explorateur

Très satisfait

J'ai été enchantée par ce voyage : paysages paradisiaques, chaleur idéale à cette période de l'année, excellente ambiance entre guides, chauffeur et randonneurs. Merci à nos 2 guides, Alexandre et Jhonny et notre chauffeur Isaac, toujours à notre écoute et très professionnels.

C'est le 5e voyage que je fais avec Nomade et j'ai toujours été très satisfaite.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/03/2015 Signaler cet avis