Destinations
Activités
Voir tous les voyages Oman

99% de satisfaction sur 92 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 05/03/2022

Sandie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Un voyage extraordinaire ! Des paysages merveilleux, une population accueillante, une équipe d'encadrement voulant le meilleur pour garder un excellent souvenir. Je le conseille.

Publié le 28/03/2022 Signaler cet avis

isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Très bon circuit équilibré entre marché et visites culturelles.bien soignés par nos accompagnateurs.

Publié le 17/03/2022 Signaler cet avis

Florence Claude Solange 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

un voyage magnifique! Organisation impeccable. un groupe super sympa, des guides locaux aux petits soins tant au niveau des informations sur le pays, la culture, qu'au niveau de l'intendance et de l'organisation des journées. Un vrai échange avec nos guides s'est installé et nous avons aussi pu échanger avec des locaux. Oman est un pays superbe qui regorge de petits coins à voir et à explorer. Une vraie résussite pour mon premier voyage avec Nomade!

Publié le 17/03/2022 Signaler cet avis

Kheira 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Oman est un pays magnifique. L'accueil par le guide francophone Mahmoud et les 2 accompagnants/chauffeurs Ahmed et Hassan était impeccable. Ils étaient investis tout au long du séjour et des diverses activités.
Mahmoud, le guide, nous a communiqué sa passion du pays et ses connaissances culturelles : il répondait à toutes nos questions, et, se renseignait s'il n'avait pas la réponse immédiatement : sa passion culturelle était communicative.
Ahmed et Hassan, ont également répondu présent et se sont chargés de tout au niveau logistique, itinéraires, repas, ... toujours dans la bonne humeur ; Une constante bonne ambiance a régné sur le campement et au fil du séjour.
Ahmed, Hassan et Mahmoud ont constamment veillé au bien-être du groupe.

Publié le 20/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2022

Robert 3 avis
Baroudeur

Satisfait

Oman, Les incontournables d'Oman

Voyage très intéressant, prestation hôtelière de qualité.
Seul bémol à ce voyage, le dîner était noté à Ras Al Jinz Turtle Reserve sur la fiche "votre voyage jour par jour", mais au moment de quitter la salle de restaurant, on nous a demandé de payer nos repas. De plus bien plus cher que quand on allait manger dans des restaurants hors des hôtels.De plus il me semble que ce lieu pourrait être remplacer par la ville de Sur, lieu bien plus intéressant. Sauf bien sur à l'époque de la ponte des tortues.
Mais dans l'ensemble, nous sommes satisfaits de la prestation d'ensemnble

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Robert bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Nous regrettons toutefois le souci que vous avez rencontré lors du dîner sur Raz Al Jinz. Nous venons de vous adresser un mail avec le remboursement de ce repas et vous réitérons toutes nos excuses. Nous regrettons également que l’expérience liée à l’observation des tortues n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Il est vrai que la meilleure période pour voir des tortues en grande quantité est de juin à novembre ; mais il est possible de les observer toutes l’année. Tous les soirs, les guides du centre de Raz Al Jinz organisent des groupes d’observation. C’est pourquoi, pour profiter pleinement de ces découvertes nocturnes, nous proposons aux voyageurs d’être sur place pour le dîner et la nuit. Nous vous remercions de votre compréhension et nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Sur-Mesure

Publié le 15/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2021

fabian 2 avis
Voyageur

Satisfait

Oman, Les incontournables d'Oman

Nous avons apprécié notre séjour en Oman, pays authentique et attachant. Le tour proposé nous a permis d’avoir un bon aperçu de ce que la région a à offrir. Il s’agit d’un bon mix entre nature et culture. Les hébergements proposés étaient confortables et tout s’est déroulé de manière fluide, nous n’avons eu aucune mauvaise surprise. Notre seule ombre au tableau est la réserve naturelle de Ras Al Jinz qui ne correspond, à notre avis, pas à la philosophie de Nomade Aventure. Une zone que nous déconseillons aux futurs voyageurs. Il y a bien d’autres merveilles à découvrir dans ce pays!

Publié le 13/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2021

Charles-henri 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Les incontournables d'Oman

Publié le 11/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/12/2021

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Publié le 16/12/2021 Signaler cet avis

ANNIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Superbe voyage,tres varie entre la montagne,la mer,le desert,la ville .
De plus une equipe guide et chauffeur cuisinier extraordinaires!!!!!!!!!!
je voyage depuis 40ans et suis enchantee de ce voyage
je n ai aucune critique a formuler ce qui est rare .....

Publié le 16/12/2021 Signaler cet avis

ceba19 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Oman, Absolut' Oman

Très beau voyage, avec une guide sensationnelle, toujours attentive aux demandes, et un chauffeur/cuisinier remarquable.
Le seul souci, qui n'était en rien de leur fait, c'est que nous avons dû changer le programme et l'avancer d'une journée pour pouvoir faire le test Covid 48 h avant le vol du retour. Donc nous avons dû dormir sous la tente le soir de notre arrivée, après un vol de 11 h 30 et une arrivée à 12 h 30, la nuit à l'hôtel prévue aurait était bienvenue, ainsi que la douche...

Publié le 16/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 29/02/2020

Brigitte 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Petit paradis des wadis

Magnifique voyage encadré par Yannick, Ahmed et Hamoud! Petit groupe très sympathique. Des randonnées dans des environnements très différents nous ont permis de découvrir la richesse et la diversité des paysages.

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Mina 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Petit paradis des wadis

Très beau voyage sous le soleil !
On a goûté à tout;montagnes, désert, mer, villes et belles rencontres. Superbes baignades et de bons petits plats délicieux (épicés) . Bonne ambiance durant tout le voyage grâce au groupe et aux accompagnateurs toujours sympa. Belles impressions et de très bons souvenirs !

Publié le 14/03/2020 Signaler cet avis

Tchef 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Petit paradis des wadis

Le voyage est top. Très diversifié avec de la baignade, du désert, de la montagne....
Le guide ainsi que les accompagnants ont été formidables !!!!
Merci à eux d’avoir fait de ce séjour un moment très agréable !

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

VG 2 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Oman, Absolut' Oman

Voyage tranquille sans temps mort, et très agréable. Manque toutefois un jour supplémentaire dans le désert pour en profiter un peu.Matériel correct sauf les tentes qui manquent de place pour mettre deux personnes. Il faut faire attention aux insectes dans la guest house.

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Marie-Laure 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Oman, Absolut' Oman

Voyage très intéressant montrant la diversité du Sultanat (montagne, désert, mer).
Le programme officiel est à reprendre, les temps de marche indiqués sont farfelus (en réalité cela peut être le double ou nettement moins de la moitié) et - surtout - un des deux "Plus Nomade" mis en avant dans la présentation du voyage n'existe pas (c'était une solution de remplacement pour cause de pluie sur un voyage précédent).
Gros cafouillage sur l'accompagnateur retiré contre son gré le 3e jour et remplacé au pied levé par un autre (par ailleurs très bien). On aimerait avoir une explication.
Autant les journées dans la montagne sont riches et variées, autant le passage dans le désert est minimal (une soirée et un début de matinée) et ne permet pas d'aller au-delà d'une vision "carte postale", voire cliché.

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

CATHERINE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Circuit bien équilibré, entre nature et villes, bivouacs et hôtels. j'ai eu la chance d’être avec des compagnons de voyage bien sympathiques et des guides/chauffeurs attentifs et attentionnés. Mon gâteau d'anniversaire était une belle surprise et en plus d'être très coloré, il était bon.Une petite remarque:lors du café/thé d'accueil, permettre à chacun de se présenter afin de créer tout de suite des liens.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Tres heureuse d'avoir participé à ce circuit, excellent itinéraire et tres bonne organisation. Avec mes remerciements. Anne

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Brigitte 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Circuit très varié donnant un bon aperçu du pays.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Bonne organisation du voyage;bonne alternance camping hôtel.Excellente nourriture.
Accompagnateurs très attentifs aux besoins des participants

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Amélie 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

STÉPHANE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Voyage hors des sentiers battus, dans des criques isolées. Alternance de kayak et ranodos.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

MARC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Oman, Comme un boutre en train dans les fjords d'Arabie!

Publié le 12/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2019

catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Oman, Les incontournables d'Oman

Globalement nous sommes contents de notre sejour à Oman , même si quelques points méritent une amélioration, en particulier pour la location de voiture et l'hebergement à Mascate.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 30/11/2019

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Bonjour,
Rien à redire sur le voyage et le guide (excellent !), mais les jonctions aéroport /voyages mériteraient d'être recalibrées pour que les voyageurs puissent éviter les nuits blanches à l'aller comme au retour...)

Publié le 22/12/2019 Signaler cet avis

EMMANUELLE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Super voyage dans une zone encore peu touristique, contacts avec certains habitants, guide très sympa et extrêmement bien organisé, ambiance conviviale aux bivouacs, très bons repas. Si vous voulez déconnecter, c'est le voyage qu'il vous faut. Kayak accessible à tous mais cela reste physique (vent et parfois vagues). Quelques dauphins, raies et tortues malgré la pollution des plages. Une région unique à découvrir avec un super guide!

Publié le 22/12/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

ESTELLE 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Superbe voyage bien équilibré : kayak, rando et pour finir Dubaï. Paysages somptueux, groupe très sympa, mention spéciale pour notre super guide Yacine ! Excellente organisation, cuisine délicieuse, bref un séjour plus que réussi.
(Le niveau de la rando dans le wadi est peut-être un peu sous-estimé sur la fiche technique).

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Joël 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Merci encore pour ce merveilleux voyage
- L'organisation est super, bon accueil à l'arrivée, la mise à disposition du matériel sportif, de l'intendance ... c'était super
- Très bonne convivialité
Nous avons découvert une région fantastique ainsi que des activités assez physiques
Un bon point pour notre guide.
Merci à l'équipe
Joel

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Patricia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Premier voyage avec Nomade, entièrement satisfaits : la logistique a été impeccable, le guide très professionnel, très bonne ambiance dans le groupe, acceuil chaleureux des locaux.
Les paysages du Musandam sont grandioses et la semaine en kayak restera inoubliable. Ne pas négliger le côté sportif des 5 jours de kayak et de la randonnée du dernier jour (3 heures de montée dans les rochers, pas de sentier), mais l'effort en vaut largement la peine.
Seul bémol et déception : les déchets que nous avons systématiquement trouvés sur les différentes plages.
Malgré cela, nous ne pouvons que recommander ce voyage !

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Guy 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Bonjour, Je suis très satisfait de mon guide qui a été super sympathique et attentionné avec moi, l'ambiance du groupe a été géniale, les décors fabuleux dans les froides OMANAISES ainsi que la faune.
Un gros bémol en ce qui me concerne, a été la classification de la difficulté, personnellement j'aurai classé le périple en Kayak en niveau 3 et la rando en niveau 4 car je n'ai pas pu la faire, le guide me l'a déconseillé.

Publié le 14/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2019

Jean 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Oman, Absolut' Oman

Pays intéressant mais guide décevant en particulier par ses lacunes en matière d'information de ses "clients"sur le programme de la journée et de l’ensemble du voyage.

Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Bertrand 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Paysage magnifiques. Il vaut mieux partir en hiver car il faisait encore très chaud (plus de 40° C début Novembre). Nous avions un super guide qui a rendu se voyage merveilleux. Pour le vol pour Dubai nous sommes passé par Kiev. Le voyage était interminable. Idem pour le retour.

Publié le 16/11/2019 Signaler cet avis

JEAN MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Tres bon encadrement adaptation des activités en fonction des désirs et capacités de chacun et du groupe.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

ADELINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

très bon voyage à Oman - super guide et bonne organisation.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

MARION 1 avis
Voyageur

Satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Très beau voyage ! Le guide, Philippe a été excellent et a eu un don particulier pour gérer le groupe. Petit bémol sur l'attente à l'aéroport (arrivée à 00h à Dubaï et un départ à 3h30 du matin), puis confusion dans les informations transmises au guide et aux membres de notre groupe d'amis sur le vol retour. Heureusement cela n'a pas eu d'incidence.

En conclusion c'était top ! Et sur le reste de l'organisation rien à dire !

Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

Cyrille 3 avis
Explorateur

Satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Séjour très dépaysant , dynamique et plein de soleil.
j'ai passé une excellente semaine entre kayak et rando.
L'investissement et la bonne humeur de tous ( guide et groupe) ont fait de ce séjour un excellent moment.

Le seul reproche concerne les horaires pour les vols aller et retour. ( avec UIA, escale à Kiev et sans aucune collation)

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2019

BERNARD 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Oman, Les incontournables d'Oman

Voyage réussi

Publié le 14/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

gilles 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Magnifique, paysages sublimes, efforts physiques bien équilibrés, un guide hors pair (Yacine)....Dépaysement total! Séduit par Nomade Aventure avec qui nous partions pour la 1ère fois, et ce ne sera pas le dernière !

Publié le 05/05/2019 Signaler cet avis

gilles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Un excellent séjour dans un lieu magique. Merci à notre guide Yacine qui a animé avec brio notre groupe. Une très belle première expérience avec Nomad Aventure.

Publié le 25/04/2019 Signaler cet avis

MARIE-CLAUDE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Petit Sultanat de mon cœur !

Nous sommes partis A 15 avec enfants petits enfants (de 6 A 17 ans)pour nos anniversaires et nous avons tous appréciés ce périple .avec les chauffeurs de 4/4 et le guide nous faisions une sacré équipe et il y a eu beaucoup d'échanges ,de rires de jeux ,d'apprentis sages .randos baignades dans les Wallis découvertes des palmeraies campements ,dans le désert avec balade dromadaires,puis au bord des plages où nous avons observé la ponte des tortues,journées riches et le mustt,un hébergement dans une maison typique de village
Le marché au bestiaux les boutres les souks et un accueil dans une famille bref un beau pays ,une belle expérience

Publié le 24/04/2019 Signaler cet avis