95% de satisfaction sur 23 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Sébastien ayant fait le voyage
Sébastien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 05/05/2019, date de publication 19/05/2019

Ravi de ce nouveau voyage avec Nomade. Très bel accueil à l’hôtel par un personnel chaleureux et souriant durant tout le séjour, qui nous a concocté chaque soir de bons plats dans le respect de la tradition locale. Les randonnées étaient un équilibre parfait entre effort (600 à 700m de dénivelé + chaque jour) et détente devant des paysages paradisiaques. Petit groupe sympa, bonne humeur au RV chaque jour dès le petit déjeuner. Notre guide Oriane, très à l'écoute à su parfaitement d'adapter au niveau du groupe et à la météo fluctuante pour que chaque journée soit réussie. Un seul petit regret : peu de place pour les baignades et l'eau turquoise faisait envie :-)

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage
MARTINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 05/05/2019, date de publication 12/05/2019

Nous sommes ravis de notre première expérience avec nomade. Tout était parfait . La guide était géniale, à notre écoute et d'une grande gentillesse. Elle nous a parfaitement fait découvrir la région avec beaucoup de renseignements culturels, de renseignements sur la flore....
L'hôtel était nickel, sauf la taille de la salle de bain qui était très petite. La restauration était excellente. Les paniers pique nique étaient très variés et très bons. Les repas pris à l'hôtel étaient succulents , ils ont bien tenu compte du régime végétarien de notre fille .
La petite taille de notre groupe a permis une vraie complicité et une entente parfaite.
En conclusion nous n'hésiterons pas à repartir avec nomade.

> lire la suite
Avatar de cécile ayant fait le voyage
cécile
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de cécile
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 30/09/2018, date de publication 08/10/2018

Beau programme mais qui ne laisse pas de place pour d'autres activités que la marche. On s'en douterait mais il faut être conscient que quand ça ne monte pas fort dans les Conque Terre, ça descend abruptement ! Pour les personnes sujettes au vertige, certaines portions de sentier peuvent être impressionnantes.

> lire la suite
Avatar de isabelle ayant fait le voyage
isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 16/09/2018, date de publication 30/09/2018

Superbe marche , intense physiquement et émotionnellement : panoramas grandioses ! Hôtel idéalement situé , très bonne table , guide très sympa , à l’ecoute .petit bémol sur la dernière journée : pas le temps de faire le retour en bateau : peut être organisation de la journée à revoir

> lire la suite
Avatar de YVES ayant fait le voyage
YVES
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de YVES
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 16/09/2018, date de publication 25/09/2018

excellent voyage paysage magnifique guide super hotel trés accueillant Randonnées trés varies et trés sportives

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 16/09/2018, date de publication 30/09/2018

Un voyage très bien organisé, un guide au top, un groupe super sympa, que dire de plus ! La région est magnifique, plein de belles choses à découvrir. Le personnel de l'hôtel est au top, d'une grande gentillesse, les repas sont parfaits rien à redire.
Je conseille juste aux randonneurs qui voudraient faire ce séjour, une bonne condition physique et prolonger le séjour pour avoir vraiment le temps de découvrir les Cinque Terre.

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage
Gérard
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 20/05/2018, date de publication 27/05/2018

Hotel très accueillant grâce aux propriétaires et au personnel.
Randonnées superbes.
Guide sympathique.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 05/05/2018, date de publication 14/05/2018

Globalement nous sommes très satisfaits de ce voyage dans ce pays superbe. Guide très dynamique et sympathique ayant une bonne connaissance des GR empruntés, ce qui est primordial dans ce type de voyage. Deux bémols cependant: il serait souhaitable de rééquilibrer le circuit. Une seule journée dans les 5 terres c'est insuffisant pour profiter pleinement de la visite de ces villages. Par ailleurs, il est impossible en terme de timing de bateau d'aller visiter l'île de Palmiria, il serait donc nécessaire soit de réaménager la journée 5, soit de la retirer du circuit... Deuxième bémol ... les pique-niques fournis par l’hôtel mériteraient d'être plus variés (systématiquement : salade mixte - salade de pâtes - petit gâteau et fruit à chaque repas de midi).

> lire la suite
Avatar de MARC ayant fait le voyage
MARC
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 05/05/2018, date de publication 12/05/2018

Pour ma première fois en trek organisé, j'ai passé un agréable moment avec un groupe et un guide très sympa. Nous avons pu profiter un peu de tout ce qui nous a été proposé dans le catalogue (niveau dynamique). Un léger regret: le J4, le niveau du groupe n'était pas suffisamment homogène pour que nous puissions profiter de la visite de Manarola qui en valait vraiment la peine. Mais à l'hôtel, le repas du soir se fait à heure fixe et donc pas possible d'être en retard!

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 05/05/2018, date de publication 12/05/2018

Bon sejour

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 15/04/2018, date de publication 24/04/2018

Un très agréable séjour, aussi bien dans le choix des parcours, de l'hôtel familial très accueillant et du guide super !!

> lire la suite
Avatar de MARIE-CHRISTINE ayant fait le voyage
MARIE-CHRISTINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 15/04/2018, date de publication 23/04/2018

Un très bon Guide Damien, qui avec "sa télécommande" a su programmer ;
- un groupe composé de très bons vivants avec un très bon esprit,
- des randonnées très belles, très colorées et relativement sportives permettant à chacun d'aller à son rythme...et sans trop de monde sur les chemins.
- un temps pas trop chaud, ensoleillé et à l'ombre d'une belle végétation naissante et en bordure d'une mer d'un bleu azur...
- des temps de visites des villages italiens sans trop de monde avec des cafés italiens et gellati...
- un hôtel très accueillant, une cuisine familiale très honnête et copieuse et un service très attentionné.
Mais pour qu'il n'y ait pas que des "très bien", "trop cool" et autres superlatifs, je mettrai un bémol sur le trop grand nombre de touristes français [encore appelés des "Quechua" sur place], l'hôtellerie assez mal isolée phoniquement (malgré notre bonne éducation, il semble que nous n'étions pas les plus calmes...) et l'eau de mer à 15 ° !!! .
Pour conclure SUPER

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 15/04/2018, date de publication 22/04/2018

Ce séjour a répondu en tous points à mes attentes: faire le plein de beauté et de soleil dans l'effort de la marche, et dans un groupe sympa! Rejoindre Moneglia puis ensuite Clermont-Ferrand fut une expédition, mais cela en valait la peine!

> lire la suite
Avatar de BRUNO ayant fait le voyage
BRUNO
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de BRUNO
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 15/04/2018, date de publication 22/04/2018

Excellent séjour, très belles randonnées dans un magnifique décor orchestré par un trés sympatique guide . La convivialité du groupe a fait le reste, n'est_ce pas Huguette. L'hébergement conforme à mes attentes. Le petit plus les dauphins lors du retour en bateau de Portovernere.

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 15/04/2018, date de publication 22/04/2018

Superbe séjour aux 5 Terre. Hébergement à taille humaine très propre, nourriture bonne et abondante. Guide très sympa et à l'écoute.

> lire la suite
Avatar de CECILE ayant fait le voyage
CECILE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 15/04/2018, date de publication 23/04/2018

Ce séjour était très agréable, les randonnées bien équilibrées, nécessitant une bonne forme, des paysages magnifiques et un accueil en hébergement très attentionné. Un guide très compétent et intéressant qui a vite gagné notre entière confiance.

> lire la suite
Avatar de michel ayant fait le voyage
michel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 03/09/2017, date de publication 11/09/2017

ensemble correct en programme et hébergement; correspondant à nos attentes

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michèle ayant fait le voyage
Michèle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Michèle
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 03/09/2017, date de publication 10/09/2017

Très belles balades, bon groupe et bonne ambiance. Très bon choix de l'hôtel et surtout ce petit village de Moneglia. À découvrir +++ Juste une suggestion: n'est il pas possible de proposer ce voyage hors été? Encore trop de touristes en septembre... Cela reste toutefois un souvenir magnifique

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de naima ayant fait le voyage
naima
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de naima
SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 04/06/2017, date de publication 16/06/2017

Paysages splendides je pense que de faire 3 villages des cinque terre la journée est un peu optimiste vue la durée de la randonnée cela ne donne pas suffisamment de temps pour visiter les villages , un petit regret par rapport à cela . D'autre part, le guide que nous avions était fort sympathique mais malheureusement ne maitrisait pas bien le sujet des "cinque terre" nous n'avons eu aucune information quant aux villages et c'est un peu dommage comme il effectuait ce voyage pour la première fois il découvrait comme les clients ! Pour ma part si je passe par Nomade c'est pour avoir un guide qui connaisse bien le coin auquel cas j'aurai effectué ce voyage seule ! un peu de notes positives , paysages superbes , Hôtel très bon accueil et cuisine savoureuse . N

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage
Martine
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Martine
PAS SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 04/06/2017, date de publication 13/06/2017

l'hébergement et la nourriture étaient très bien, les paysages à la hauteur de mes espérances. Par contre, notre guide, quoique sympathique, était un français qui ne connaissait pas la région. De ce fait nous n'avons eu aucun commentaire sur l'histoire et la géologie et très peu sur la flore. A mon sens il faudrait choisir un guide local ou un guide connaissant bien la région.
Cette randonnée est accessible sans guide, les chemins étant bien indiqués. Le plus de voyager avec Nomade est de bénéficier de commentaires, ce qui n'a pas été le cas...
D'autre part, faire les villages de Cinque Terre sur une journée me semble très optimiste : les temps de marche entre les villages étant assez longs nous n'avons eu que très peu de temps pour profiter des villages (15 à 30 mn maximum). Je suis un peu frustrée de ne pas avoir pu flâner dans ces merveilleux villages.
En bref, je recommanderai à mes amis de faire ce voyage qui en vaut vraiment la peine mais en individuel.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,

Nous sommes ravis de voir que la plupart de nos prestations ont été à la hauteur de vos espérances. Nous souhaitions toutefois vous répondre sur plusieurs points. Tout d’abord, vous émettez des doutes sur les connaissances de notre guide sur la région. C’est un guide spécialisé dans la randonnée sur des zones parfois compliquées qui a toujours su accompagner nos voyageurs et répondre à leurs attentes. Il est présent avant tout pour vous accompagner et parer à toutes éventualités tout en tachant de partager au mieux ses connaissances naturelles et culturelles sur la région. Ainsi, vous avez l’esprit libre de tout stress durant votre découverte italienne !
Enfin, nous comprenons votre frustration de ne pouvoir rester plus longtemps dans les villages du parc de Cinque terre. Cependant, vous comprendrez que nous nous devons de respecter le programme indiqué afin de pouvoir effectuer toutes les randos prévues. Et cela tout particulièrement sur un circuit relativement court et placé sous le signe de la randonnée (niveau dynamique). Aussi, nous prenons en compte vos remarque pour vous laisser, à l’avenir, un peu plus de temps pour profiter des villages. Nous espérons que malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de la Riviera italienne avec nous.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 04/09/2016, date de publication 13/09/2016

4 jours de découverte et de randonnées intensives sur la côte ligure de Portofino à Portovenere. Encore une fois une superbe destination avec Nomade(8 voyages), tout était bien organisé, notre guide Tommaso très sympathique , organisé ,féru de culture, de biologie sachant se mettre à notre portée et à nos attentes.
L'accueil de l'hôtel est lui aussi parfait très bien situé entre la gare et la plage ,si les chambres sont simples mais amplement suffisantes, le personnel est très agréable, sachant s'adapter aux horaires des groupes, le cuisinier nous a permis de découvrir les spécialités locales, les pique-niques manquent un peu de légumes(pas grave on se rattrape le soir).
Un conseil aux futurs randonneurs , prévoyez des bâtons de marche , ils sont indispensables à moins d'être un très bon sportif, les chemins sont très pentus avec beaucoup de marches et les descentes sont terribles.....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alain ayant fait le voyage
Alain
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 04/09/2016, date de publication 11/09/2016

Notre guide TOMASO a été compétent, disponible et très attentionné. Il a su répondre aux attentes du voyage sur les volets culture et nature. Trés bonne organisation.
L'hébergement ( Hotel CORANNO a Moneglia)) simple mais tout à fait satisfaisant. Les repas et piques niques préparés selon la cuisine locale, authentique.
Nous recommandons ce circuit.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francine ayant fait le voyage
Francine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 04/09/2016, date de publication 11/09/2016

Pour nous cela était une première expérience avec Nomade Aventure et elle fut très concluante.
L’hôtel est très bien situé : près de la gare et de la plage.Le personnel est très attentionné, le service du restaurant est rapide.Les plats servis étaient typiques de la région et copieux.
Les randonnées étaient superbes et bien organisées.
Notre guide était très compétent , très patient et très intéressant.Cerise sur le gâteau nous n'étions que 5 dans notre groupe et nos compagnons de voyage fort agréables.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Changement de programme le 18/05/2015

Au regard des derniers avis clients, nous avons choisi de revoir la classification de ce circuit en le passant du niveau tranquille au niveau dynamique.

Avatar de GILBERT ayant fait le voyage
GILBERT
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 17/05/2015, date de publication 01/06/2015

Bonne organisation de la rando, hôtel familial sympa, petit groupe de 7 personnes qui a tres bien fonctionné, guide sympa et convivial qui a su mettre le rythme de la marche au niveau des participants...merci Laurent! Une critique au niveau de la description du trek: le niveau de difficulté est, de l'avis général, sous estimé et peut être assimilé à une falsification prenant le client au piège. Vendu pour un niveau -1- facile, il comporte en effet, du fait de la topographie des 5 terres, des ascensions sérieuses avec un dénivellé de 5 ou 600 m pour "s'extraire" du niveau de la mer...avant d'y retourner en fin de journée...ce qui ne correspond pas au niveau annoncé. Nous conseillons aux rédacteurs des offres, de respecter les avis et rapports des guides afin de ne pas tromper le client.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Murielle ayant fait le voyage
Murielle
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Murielle
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 17/05/2015, date de publication 24/05/2015

Beau voyage, avec une mention spéciale pour Laurent, notre guide.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Ghislaine ayant fait le voyage
Ghislaine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Ghislaine
SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 26/10/2014, date de publication 10/11/2014

Très agréable voyage, mais le niveau de difficulté la randonnée est plus élevé qu'annoncé sur le programme!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-pierre ayant fait le voyage
Jean-pierre
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean-pierre
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 26/10/2014, date de publication 02/11/2014

Laurent est un excellent guide sachant s'adapter a ses clients.Hotel de bonne qualité. Paysage magnifiques.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local