Destinations
Activités
Voir tous les voyages Italie

97% de satisfaction sur 508 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 25/10/2020

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Petits aventuriers chez Léonard de Vinci

Nous avons aimé la variété du programme proposé, adapté aussi bien aux enfants qu'aux adultes
Notre guide a fait preuve d'une grande adaptabilité aux conditions du voyage, maintenu dans le contexte de la crise COVID
Nomade Aventure nous a apporté son support pour la préparation du voyage
L'aller /retour serait plus facile à organiser si le départ et l'arrivée étaient au même endroit(de Florence à Florence par exemple)

Publié le 10/11/2020 Signaler cet avis

Ariane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Petits aventuriers chez Léonard de Vinci

Très beau voyage réalisé en plein covid 19 avec notre petit fils 11 ans. Tout s'est très bien passé grâce à Orianne, notre guide très réactive, ingénieuse et fort sympathique. Séjour riche tant sur le plan culturel, physique et ludique. Nous avons également fait de belles rencontres.
Le seul bémol de ce séjour c'est l'organisation du voyage qui s'avère compliqué, l'aller et le retour ne se faisant pas au même endroit.

Publié le 02/11/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2020

Rina 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très bonne organisation générale, une guide très sympa, très à l'écoute et "aux petits soins".
J'ai regretté par moments la rapidité avec laquelle on passe d'un site à l'autre, sans avoir le temps de s'en "imprégner". Je me demande s'il ne vaut pas mieux parfois en faire un peu moins mais un avec un peu plus de temps pour la contemplation.

Peu de contacts avec l'habitant ou d'activité le soir, autre que le repas. Peut-être dû au Covid?

Sinon, très belle prestation

Publié le 28/10/2020 Signaler cet avis

Patricia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Bonjour
Le voyage c’est très très bien passé.
Rien à dire sur toute la prestation .Voyage , les visites, les hôtels, les repas et notre guide très compétente.
Je recommande ce voyage nous avons eu la chance d’avoir eu très peu de monde vu les circonstances actuelles (corvid 19)
Merci

Publié le 27/10/2020 Signaler cet avis

Martine 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très bien organisé mais demande quand même une bonne condition physique

Publié le 27/10/2020 Signaler cet avis

Emalterre 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très bien en tout point, sauf l'arrivée. Mon avion avait été changé, j'étais le seulde tout le groupe et ne savais pas que personne ne m'attendrait à l'aéroport, comme habituellement. J'ai donc attendu, recherché dans les mails pendant une heure. J'ai finalement appelé la guide qui m'a appris que personne ne viendrait... Elle m'a gentiment indiqué de prendre un taxi ou le Alibus (5€). J'ai fini par prendre ce Alibus et arriver à l'hôtel où tout le monde m'attendait un peu excédé, de mon retard. Eux étaient arrivé à 11h. Ils ont bénéficié d'un après-midi de visite (étant arrivé à 11h) et d'un transport gratuit, ce dont j'ai été privé. Ce ne fut réellement pas très agréable.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Eric bonjour, nous sommes tout d’abord ravis de voir que ce voyage vous a globalement plu. Votre vol retour du 29/10 a été annulé par la compagnie Air France ce qui a entrainé un changement de compagnie aérienne et par conséquent de votre plan de vol avec une arrivée à 18h50 au lieu de 11h30. Croyez-bien que nous sommes navrés de ce report bien indépendant de notre volonté. Nous sommes cependant surpris par l’absence d’informations sur les modalités d’arrivée que vous évoquez, alors que nous vous avons adressé un mail le 7 octobre précisant : non seulement le point de rendez-vous avec le guide, mais également tous les conseils pour vous rendre à l’hôtel avec la navette Alibus (dont le coût est de 5 €). Nous comprenons néanmoins que ce report aérien vous ait mis dans un situation inconfortable et vous ait laissé amer à l’idée de ne pas avoir pu mieux profiter de la première journée, même si cette dernière est dédiée à l’organisation des arrivées et ne prévoit aucune visite organisée. Nous espérons que, malgré cette déconvenue, nous aurons le plaisir de vous retrouver et de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 31/10/2020 Signaler cet avis

Galina 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Publié le 30/10/2020 Signaler cet avis

Valerie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Publié le 27/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/10/2020

Simon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Secrets de Calabre

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/10/2020

Yolande 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

J'ai beaucoup apprécié toute la semaine...Le bateau était magnifique,le capitaine et les hommes d'équipage exceptionnels,ainsi que notre guide.Toutes les visites valaient la peine.Je recommande vivement.
Le seul point sombre:est-ce qu'il y avait quelqu'un à Paris pour mon départ ?
Selon votre convocation j'y étais à 11:00 le samedi matin...Je cherchais un groupe.J'ai appris par la suite que j'étais la seule de votre agence.J'aurai apprécié que vous m'en informiez,car je n'ai trouvé personne de chez vous,ni de groupe puisqu'il n'existait pas,mais je ne le savais pas...Je suis donc partie de Paris ...dans le doute.
Arrivée à Catane...je ne savais toujours pas la suite de mon voyage.Il a fallut un bon moment pour que je trouve mon contact,lequel avait plusieurs pancartes accrochées à son cou,dont la votre,tout dessous,partiellement cachée.Là aussi,si vous m'aviez avertie que plusieurs agences proposent le même voyage,j'aurai été plus tranquille et j'aurais cherché différamment.Angoissant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Yolande bonjour, nous sommes heureux que ce séjour vous ait autant plu. Nous sommes cependant désolés que les explications transmises avant le départ ne vous aient pas permis d’être plus sereine. Notre équipe vous avait pourtant bien adressé 2 mails avec toutes les informations sur les conditions, non seulement de votre départ depuis Paris, mais également de votre arrivée sur Catane - en précisant bien le point de rendez-vous et les coordonnées téléphoniques de votre guide, en cas de problème. Concernant les modalités de rencontre, ayant des clients au départ de multiples aéroports, le rendez-vous est toujours organisé à l’arrivée. Nous ne prévoyons aucun rendez-vous au départ (de Paris ou d’autres villes) et nous ne donnons d’ailleurs aucune information à ce niveau. Aussi, nous sommes sincèrement navrés pour cette impression de rendez-vous raté sur Paris. Pour ce qui est du groupe, il faut savoir que le bateau est ouvert à des réservations extérieures et que, sur place, vous êtes toujours 6 à 12 voyageurs. Nous espérons que, malgré ces quelques inquiétudes au départ, vous gardez finalement de beaux souvenirs de votre découverte des îles éoliennes. A très bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 27/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/09/2020

JACQUES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Le réceptif à Naples était à l'heure et nous avons apprécié la situation centralisée de l'hôtel Place GARIBALDI.
Hôtel confortable, accueil agréable ; nous avons eu toutes informations touristiques. Petit déjeuner très correct.
Nombreux restaurants autour de l'hôtel.
Notre guide Danièle était parfaite, cool et compétente, elle nous a fait profiter de ses nombreuses connaissances en histoire, géographie et même botanique et a su adapter la météo capricieuse au mieux du programme et elle nous a trouvé un guide exceptionnel à Pompéï. Les visites et randos étaient équilibrées.
L'hotel à AGEROLLA était très bien mais l'hotelier manquait de "chaleur" ! Les repas du soir étaient très bons et le petit déjeuner bien organisé "covid". Toutefois, si le premier pic-nic était correct, cela n'a pas été le cas pour les 3 suivants qui étaient très succincts.
La dernière journée nous a permis de visiter un peu plus Naples et apprécier entre autres son superbe musée archéologique.

Publié le 03/10/2020 Signaler cet avis

dominique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Publié le 03/10/2020 Signaler cet avis

JEAN-MARC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Beau voyage. Belle organisation. Nous avons beaucoup apprécié le mélange culture randonnées . Guide de qualité et très à l'écoute. Globalement satisfaits des prestations hotelières. Petit bémol, les piques niques du midi étaient vraiment trop légers.

Publié le 29/09/2020 Signaler cet avis

DANIELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Excellent séjour bien équilibré entre culture et randonnée. Bon hôtel à Naples et très bien situé. Notre guide Danièle très agréable et érudite dans plusieurs domaines. Un seul regret : pas de conférenciers prévus sur les sites historiques (Herculanum et Pompéï), avons dû nous cotiser pour en avoir un. Au Vésuve regret de ne pouvoir faire le tour complet du cratère.

Publié le 08/10/2020 Signaler cet avis

patrice 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Les pique-niques pourraient être plus écologiques en excluant les contenants en plastique à usage unique enveloppés dans un film plastique.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Patrice bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Votre avis a tout particulièrement retenu notre attention car, comme vous le savez, nous nous sommes engagés dans la réduction des plastiques à usage unique (bouteilles d’eau, contenants, couverts). Nos Fiches Techniques invitent d’ailleurs les voyageurs à emporter une gourde pour l’eau et, pour le pique-nique du midi, une popote (inox ou plastique réutilisable) et des couverts. Mais, cette année, nous faisons face au COVID et les autorités italiennes ont pris des mesures très strictes concernant la restauration collective, même à petite échelle. Les paniers repas, autrefois collectifs, sont aujourd’hui conditionnés en portion individuelle avec des emballages biodégradables à usage unique (à jeter immédiatement dans des poubelles prévues à cet effet). On peut dire que les mesures prises par le gouvernement italien sont bien plus poussées que celles du gouvernement français en la matière, mais qu’elles ne vont pas dans le sens de l’écologie. Aussi, une fois la crise finie et les mesures levées, soyez assuré que nous reprendrons aussitôt nos bonnes habitudes. Nous vous remercions de votre compréhension face à cette situation tout à fait inédite. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Europe

Publié le 04/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2020

Magathie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Publié le 04/10/2020 Signaler cet avis

vava 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

voyage tres agreable,alliant randonnees et visites culturelles
Guide tres efficace pour l'organisation du sejour ,ayant de bonnes connaissances en histoire et mythologie.
Hôtels confortables ,en general proches des centre- villes
le seul bemol,fut le cout du parking de l'aeroport (136euros),alors que l'on nous avait annoncer 35 euros (le P4 long sejour etant fermé ,nous sommes allés au P1 qui devait être au même tarif,ce qui est totalement faux!)

Publié le 27/09/2020 Signaler cet avis

Sabeline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

La Toscane , Bellissima !!
Nous avons rajouté une journée à Florence au séjour prévu et avons fait de Pise à Florence .
Un grand merci à notre guide ! Visites , restaurants et pique nique au top !! Une connaissance de l Italie , de sa culture , de son patrimoine nous a permis de réaliser un séjour magnifique.

Publié le 27/09/2020 Signaler cet avis

Ernestine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

les hébergements sont bons dans l'ensemble ,sauf à Pize mauvaise literie dans la plupart des chambres ,mauvaise organisation des petits déjeunes et salle à manger sous bâches exposée au vent et à la pluie. Très intéressante séjour ,mériterait plus de temps à Sienne et Florence. Super guide très dynamique et très à l'écoute ayant laissé un très bon souvenir a tous.

Publié le 13/10/2020 Signaler cet avis

nene 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Publié le 28/09/2020 Signaler cet avis

nicole 3 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Très beau voyage,encadré par une super guide,Oriane,très à l’écoute et très compétente.les hébergements sont confortables sauf celui de Pisé,un peu vieillot et literie médiocre.les randonnées dans la campagne toscane sont intéressantes.

Publié le 27/09/2020 Signaler cet avis

annie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Beau voyage en Toscane. Rendu encore plus agréable par l'enthousiasme de notre guide Orianne.

Publié le 27/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2020

Rémi 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Voyage découverte très intéressant, de beaux paysages, un programme varié, découverte de la vie locale et de la gastronomie, équilibré et correspondant à un niveau 2 sur 5 donc avec une intensité physique très résonnable (tous les participants n'avaient pas les mêmes attentes à ce niveau, n'ayant peut être pas regardé suffisamment le programme avant de s'inscrire). De bons hébergements dans l'ensemble et nourriture très bonne (simple a midi logiquement) et copieuse. Planning respectés transferts fluides.

Publié le 15/09/2020 Signaler cet avis

Emilie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Séjour rendu agréable grace à Alessandro, un très bon guide ayant su nous faire partager sa passion pour les volcans, la Sicile et les granitas. De magnifiques paysages très différents les uns des autres.

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

NICOLAS 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna


ce voyage et tout simplement magnifique quand au paysage , concernant le therme "dynamique "a mon gout absent , la journée sur vulcano 2 h 30 de marche et l après midi plage , nos bagages sont resté a l extérieur du restaurant donc sur la plage , SALINAS 2 h 30 de marche monté en bus descente en bus pas le dénivelé annoncé visite de la rue principal avec les boutiques , LIPARI 2 H de marche pique nique au resto du pote du guide et après midi plage, le guide n avait aucune proposition d occupation autre que la plage , STROMBOLI arrivée 11h départ pour le stromboli 17 h donc activité libre proposition du guide plage et resto cher sa copine , le jeudi et consacré au retour donc la journée pas le dénivelé annoncé , L ETNA malgré une mauvaise météo annoncé pluie et orage il ne nous a absolument pas été déconseillé de monté je regrette d avoir écouté le guide, en gros plage , boutique, Grace matinée, un peut de marche ce voyage et fait pour vous

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/08/2020

jean michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Publié le 10/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Laurent 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Voyage globalement satisfaisant. Mis à part les repas, un peu minimalistes. Vraiment pas à la hauteur de ce que l.on peut attendre dans un pays comme l'Italie. Nous avons bien mieux mangé dans des pays bcp plus ´exotiques' avec beaucoup moins de moyens. La guide était compétente et très agréable.

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

ROSELYNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Mythologie et volcans italiens

Très beau voyage, hors saison , avec des paysages sauvages , des visites culturelles très interessantes , un guide très sympathique et efficace .

Publié le 15/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/10/2019

Rejane 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Très bon voyage, une guide adorable, du beau temps , hôtels bien situés quoiqu'un peu bruyant a Lipari dans les chambres donnant sur un carrefour très passant !

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

GERARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Excellent séjour dans les îles Éoliennes. Organisation sans faute, guide d'une grande gentillesse et toujours à l'écoute. Nous avons apprécié de n'être que 9 participants. Seuls bemols: un hôtel très bruyant à Catania, bien qu'il soit idéalement situé, et un restaurant sans intérêt à Vulcano.

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Marie-Luce 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Très beaux sites, TIndara notre guide à nos petits soins, très professionnelle, répondant à chacune de nos attentes.
Groupe de 9 personnes extrêmement sympathiques.
Transports, hébergements et repas très satisfaisants à l’exception du repas à Vulcano et des hébergements à Lipari et à Catane à revoir

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

marc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

voyage fort bien organisé, guide très agréable et professionnelle, groupe très sympathique, la météo nous a gâté ; ce voyage restera un très bon souvenir malgré l'impossibilité d'accéder au plus haut du Stromboli et de l'Etna du fait de leur forte activité ; la mention "très satisfait" n'est pas accordable du fait de certaines faiblesses au niveau des hébergements (en particulier chambres très très bruyantes à Lipari pendant 3 nuits !!)

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

MARIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

le voyage était sympathique malgré le côté caractériel du capitaine, le bateau merveilleux,pour la moitié de l'intérêt du voyage.On aurait dû être accompagné à l'aéroport au retour, mais pour des côtés pratiques et économiques, on a dû payer la garde des bagages dans une agence touristique et un taxi pour l'aéroport, ce qui en principe n'était pas prévu au programme.

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

JACQUELINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Voyage bien équilibré en ce qui concerne les temps de transport d'île en île, de marches et de temps libre pour un niveau 2.
Le moins : les hébergements, surtout à Catane et Lipari où les chambres sont trop bruyantes.
Le plus : la bonne humeur et la disponibilité de notre gentille guide.

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

Georges 4 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Très beau voyage ! Nous avons apprécié la variété des randonnées, chaque jour était une découverte, le soleil était de la partie toute la semaine avec une température idéale ! Le Stromboli était en activité ce qui nous a limités dans son approche. Groupe homogène en âge et en niveau de marche de 9 personnes très sympathiques avec une guide dynamique, très humaine, et intéressante. Quelques bémols cependant concernant le confort de l'hôtellerie très moyen, trop de bruit par manque d'isolation phonique ! A noter que le bus que l'on doit prendre pour rejoindre l'hôtel à Catane ne s'arrête pas à proximité de l'hôtel le samedi soir, ce qui nous a compliqué grandement le trajet pour trouver l'hôtel. Ce dernier passe inaperçu dans une petite ruelle. Voir si possibilité de changer d'hôtel pour les futurs voyageurs à Catane et à Lipari.

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2019

MARIE-MADELEINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Séjour découverte de la région de Naples et la Côte Amalfitaine très agréable et bien organisé. Une belle réussite due notamment à notre accompagnatrice Francesca.

Publié le 19/10/2019 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Niveau "tranquille" non adapté. Certaines randonnées, dont celle du sentier des Dieux, comporte un nombre incalculable de marches. Rien n'est précisé à ce sujet dans la fiche technique, si ce n'est la nécessité d'être en bonne forme physique. Attention, ça ne suffit pas. Plusieurs abandons!

Publié le 20/10/2019 Signaler cet avis

laurence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Naples Vésuve et Cote Amalfitaine en ce début d'Automne 2019.....bonne pioche pour la météo en dehors d'une matinée de pluie sur la semaine ,le temps s'est maintenu à 26 degrés ,idéal pour les activités et randonnées prévues .
Excellente guide chaleureuse et impliquée et disposant de bonnes connaissances sur les lieux visités,apportant chaque jour des bonus italiens aux piques niques de midi.
Hotel à Agerola correct
Les bémols reposent sur l'hotel à Naples,chambres sur la rue bruyantes
Le niveau de ce séjour est plus conséquent que tranquille,il faut savoir que les excursions font gravir et descendre plus de 1000 marches en 3 jours…..
Bilan positif donc pour cette 1 ere expérience avec Nomade Aventure

Publié le 16/10/2019 Signaler cet avis

Joelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Découverte de magnifiques paysages dans une bonne ambiance.
Bravo à la guide Francesca, attentive, chaleureuse et dévouée.
Un très bon souvenir.

Publié le 27/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/09/2019

DANIELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les Pouilles, un monde à part !

Voyage tout à fait conforme à ce que j'attendais (4ème expérience avec vous), dans l'ensemble les chambres étaient spacieuses, les lits confortables (1er "agritourisme" un peu difficile d'accès avec les bagages: bcp escaliers!!). Les repas étaient, peut-être le point faible (plats se succèdent trop vite). Les randos étaient formidables, sécurisées, adaptées. J'ai 2 copines qui venaient pour la 1ère fois, qui ne connaissaient pas ce type de voyage, qui ont eu quelques difficultés mais qui ont été,admirablement, encadrées par notre guide, exceptionnellement attentive à tous durant tout le séjour. Par son caractère, empathique, joyeux, sa bonne humeur, son souci du bien-être de tous, elle a réussi à unifier ce groupe. Chaque étape était une occasion de découvertes et d'écoute attentive car ses explications étaient claires et concises, historique, écologique, géographique....Bref, j'ai découvert une très belle région encore authentique....pour combien de temps encore?

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis