96% de satisfaction sur 557 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Pascal ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Pascal
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Pascal
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Séjour agréable et varié et tout va bien je n'ai pas réveillé le Vésuve !

> lire la suite
Avatar de CORINNE ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
CORINNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 10/08/2019, date de publication 20/08/2019

voyage parfait avec des paysages magnifiques, un groupe au top et un guide excellentissime.

> lire la suite
Avatar de CAROLE ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
CAROLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 04/08/2019, date de publication 14/08/2019

tout a été parfait excepté l'hotel de Naples. Emplacement certes pratique mais dangereux et petit déjeuner très moyen. Au vu des nombreux jolis quartiers de Naples il aurait été sympa de ne pas nous mettre dans celui de la gare.

> lire la suite
Avatar de NICOLE ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
NICOLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 04/08/2019, date de publication 15/08/2019

Le circuit était fidèle à sa description et très fourni. Barbara, notre guide connaissait parfaitement son sujet et nous a rendu le voyage très intéressant. A conseiller vivement!

> lire la suite
Avatar de Joëlle ayant fait le voyage Il était une fois la Sicile orientale...
Joëlle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Départ du 03/08/2019, date de publication 20/08/2019

De belles visites et randos.

> lire la suite
Avatar de Angélique ayant fait le voyage Il était une fois la Sicile orientale...
Angélique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Départ du 03/08/2019, date de publication 14/08/2019

Magnifique voyage ponctué de découvertes culturelles. Notre guide était parfaite, sachant s’adapter au mieux pour répondre au rythme du groupe, impliquée, souriante, gaie... que des qualités, une perle !
Granites et autres cocktails délicieux ! Beaucoup d'échanges et des compagnons de routes charmants ! Petit bémol pour les nouveau logements et restau testés qui ne sont pas au niveau de ceux sélectionnés habituellement. . À éliminer !
Nous avons ajoutés la visite de la forteresse de Syracuse qui vaut vraiment le détour et devrait être ajouté au voyage.

> lire la suite
Avatar de Gaelle ayant fait le voyage Il était une fois la Sicile orientale...
Gaelle
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Départ du 03/08/2019, date de publication 12/08/2019

Très satisfaite de ce voyage. Le circuit est très bien conçu, entre la découverte des villes et les randonnées permettant d’avoir un bon aperçu de la campagne sicilienne. Nous avons eu des repas extraordinairement variés et excellents. Il est par ailleurs appréciable d’avoir des temps libres dans les villes. A noter que notre guide Oriane a largement contribué à la réussite de ce voyage grâce à son professionnalisme, sa bonne humeur permanente et son adaptabilité. Elle a su optimiser le circuit afin de satisfaire les envies du groupe. Nous avons eu beaucoup de chance d’avoir une guide de cette qualité. Un très grand merci à elle!
Sinon un bémol concernant l’agritourisme près de Cefalu : j’ai trouvé l’endroit négligé, les chambres spartiates, le diner a été interminable…
Enfin concernant l’étape dans le bed and breakfast offrant une magnifique vue sur Piazza Armerina, il serait bien de prévoir un diner dans la vieille ville, ce qui par la même occasion permettrait de la découvrir.

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Il était une fois la Sicile orientale...
Anne
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Anne
TRES SATISFAIT

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Départ du 03/08/2019, date de publication 17/08/2019

Très beau et intéressant circuit en Sicile.
Une belle découverte du patrimoine culturel, historique, architectural, géographique, gastronomique…
De belles randonnées, des visites de sites intéressantes.
Une guide très engagée, passionnante, agréable et à l'écoute des participants, très professionnelle.

> lire la suite
Avatar de LAURE ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
LAURE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LAURE
PAS SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 03/08/2019, date de publication 13/08/2019

Ce voyage aurait pu être agréable sans un capitaine caractériel, qui n'a cessé de crier et d'humilier son second, ce qui était gênant et stressant pour les occupants du bateau. La guide , au demeurant sympathique, était inexistante et rasait les murs face à un capitaine qui n'en faisait qu'à sa tête, jusqu'à nous obliger à descendre du bateau, lorsqu'il en avait décidé ainsi! Dommage également, vu le thème du voyage que la guide n'ait pas eu de connaissances en vulcanologie. Avant de partir, nous avions pris connaissance des commentaires des voyageurs, qui déjà signalaient le problème, nous pensions que cela avait été réglé depuis par NOMADES. Nous sommes étonnés du peu d'écoute que NOMADES prête à ses clients.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laure bonjour, nous sommes avant tout navrés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Le comportement du capitaine envers son second est parfois assez autoritaire. Nous savons qu’il a parfois un fort caractère mais nous pouvons compter sur lui pour prendre les bonnes décisions. Nous avons déjà abordé le sujet avec l’équipe en juin, suite au commentaire d’un voyageur. Cependant, votre avis nous invite à avoir une nouvelle et franche discussion avec lui concernant son attitude envers l’équipage. Pour ce qui est des escales, elles ne se déroulent pas sur le bateau. Conformément au programme, l’équipage vous conduit à terre et convient avec l’accompagnatrice de l’heure de retour. Durant le temps d’escale pendant lequel vous visitez et pratiquez les activités prévues, l’équipage en profite pour entretenir le bateau, gérer la logistique et se reposer un peu avant de reprendre la mer. Pour ce qui est de notre guide, nous sommes surpris par vos remarques, sachant qu’elle a guidé pour des agences spécialisées en volcanologie. Nous allons faire un point avec elle pour lui permettre de mieux communiquer avec nos voyageurs. Croyez-bien que nous ne prenons pas les remarques de nos voyageurs à la légère et faisons des points avec nos équipes autant que nécessaire. Nous nous efforçons toujours de rectifier les points négatifs et, si vous regardez bien les avis précédents, tout n’est pas négatif. Aussi, nous espérons que malgré ces quelques points vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des îles éoliennes.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de BRUNO ayant fait le voyage Sardaigne, perle de Méditerranée
BRUNO
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de BRUNO
TRES SATISFAIT

Italie, Sardaigne, perle de Méditerranée

Départ du 03/08/2019, date de publication 15/08/2019

Un beau parcours de la cote est de la Sardaigne avec ces plages de sable fin pour se terminer sur la cote ouest avec ces calanques tout en passant par les montagnes situées entre ces 2 cotes. Les hébergements étaient bon, les repas en agrotourisme excellents.Pour résumer, un très bon parcours, avec un excellent groupe et guide qui a su s'adapter au conditions météorologique en ce mois d’août. Le petit plus la visite du centre historique de Cagliari en attendant le vol du retour.

> lire la suite
Avatar de Jean Yves ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Jean Yves
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de Jean Yves
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 28/07/2019, date de publication 06/08/2019

D'abord merci a l'assistance Nomade,un dimanche après midi,suite à l'annulation de mon vol sans avertissement par une compagnie low cost bien connue,ce qui m'a permis de partir le lendemain.L'irrespect de cette compagnie vis a vis des voyageurs(de ses salariés et de son bilan écologique également)est scandaleuse et mériterait qu'on l'écarte. Sinon,beau voyage,beau temps,petit groupe sympa,guide connaissant parfaitement les chemins et les sites à visiter et adaptant les parcours au rythme de chacun.Programme très varié alternant superbes randonnées avec magnifiques paysages et visites de sites(Herculanum, Pompéi, Ravello).Bons hébergements en particulier à Agerola et repas très satisfaisants.Un petit regret,l'après midi libre à Positano village sur-fréquenté,entre boutiques de luxe et plage sale et bondée,j'ai eu l'impression d'y perdre mon temps.Dommage aussi que les baignades n'aient pas été possibles surtout au mois d'aout et sous une belle chaleur.Bilan très positif donc, allez y

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Anne
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Anne
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 28/07/2019, date de publication 18/08/2019

Belle découverte de Naples et ses environs.
Des visites très variées avec des sites passionnants comme Pompéi,
l'île de Capri, des petits villages animés, la montée très intéressante sur le volcan du Vésuve,
la ville de Naples avec ses monuments, ses églises...et de très belles randos.

> lire la suite
Avatar de sophie ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
sophie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 27/07/2019, date de publication 08/08/2019

La croisière reste le meilleur moyen de découvrir les Iles Eoliennes, leur beauté, celle de la mer méditerranée et de profiter du meilleur de l'art de vivre sicilien.

> lire la suite
Avatar de Jean-Baptiste ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Jean-Baptiste
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Jean-Baptiste
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 21/07/2019, date de publication 06/08/2019

Voyage magnifique, très bien équilibré dans le circuit.
Si vous avez la chance d'avoir comme guide Marie José, votre séjour sera un pur plaisir.

> lire la suite
Avatar de OLIVIER ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
OLIVIER
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 20/07/2019, date de publication 06/08/2019

juste une petite faute, pas de petit déjeuné le premier matin a Catane !!!
Sinon un sans faute, avec notre super guide Alessandro ...
Merci,!!!

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
ISABELLE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de ISABELLE
SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 20/07/2019, date de publication 31/07/2019

Globalement périple varié enrichissant correspondant au niveau indique

> lire la suite
Avatar de MICHEL ayant fait le voyage Du Supramonte aux calanques d'Orosei
MICHEL
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de MICHEL
SATISFAIT

Italie, Du Supramonte aux calanques d'Orosei

Départ du 20/07/2019, date de publication 29/07/2019

Le trek correspondait à mes attentes : dynamique et situé dans de très beaux sites.

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage L'aventure napolitaine !
Christelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, L'aventure napolitaine !

Départ du 14/07/2019, date de publication 12/08/2019

Mon fils (9 ans) et moi avons effectué un excellent séjour. Naples et sa région méritent la découverte. Mention spéciale pour notre guide, qui a largement contribué à la réussite du voyage.

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
NATHALIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 13/07/2019, date de publication 02/08/2019

Nous avons été enchanté par cette croisière. L'équipage et particulièrement le capitaine du caïque "le Pallas" a été au petit soin pour les clients, proposant même de faire le tour du Stromboli au retour de l'ascension à minuit afin d'admirer les coulées de lave du bateau. Notre guide Carmen, par sa bonne humeur et son efficacité, a su créer une super ambiance pendant toute la semaine de navigation.
Le bateau est très confortable, bien équipé (kayak, paddle,...) Les randonnées ne sont pas difficiles d'autant plus qu'il n'était pas nécessaire (ni possible) de monter à 1000 m sur le stromboli pour voir de multiples éruptions.
Les cabines sont petites mais confortables.
Seule petite remarque : le voyage est noté pour plus de 16 ans et il y avait 2 enfants de 10 et 12 ans!(ce n'est qu'un détail qui ne nous a pas gêné).

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage A l'ouest sicilien, que du nouveau!
Fabienne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, A l'ouest sicilien, que du nouveau!

Départ du 13/07/2019, date de publication 20/08/2019

Beau voyage au programme très varié
Promenades en villes, dans les marchés, randonnées en pleine nature, baignades dans des criques ou des plages sauvages, visites de sites archéologiques, etc.
Hébergements bien choisis, surtout ceux en agritourisme.
Un guide français Guillaume au top, toujours de bonne humeur et très bienveillant, très fort pour dénicher les bons endroits, et parler d’art, de botanique, de gastronomie locale, etc, etc.

> lire la suite
Avatar de Nelly ayant fait le voyage A l'ouest sicilien, que du nouveau!
Nelly
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, A l'ouest sicilien, que du nouveau!

Départ du 13/07/2019, date de publication 31/07/2019

je suis très satisfaite de mon séjour. Pour une première fois ,Que des avantages, tout est très bien organisé. Des logements confortables , un bon accueil partout. Notre guide tellement compétent, il nous a tellement appris et permis de belles découvertes. Cette formule de voyage me convient parfaitement, de vrais belles vacances.

> lire la suite
Avatar de Jérôme ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Jérôme
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 06/07/2019, date de publication 27/07/2019

Les îles éoliennes sont magnifiques, et l'organisation globale de la semaine est très bien, avec des transferts bien organisés. Guide super sympa. Petit bémol, les hôtels n'étaient pas top, en particuliers les douches (souvent très petites ou très mal faites), par contre, on a toujours trouvé des clims fonctionnelles. Les repas pourraient eux aussi être améliorés globalement. La balade sur Lipari présente peu d'intérêt, sinon, toutes les autres randos étaient très bien (Vulcano, Salina, Stromboli, Etna), le guide sur l'Etna revient assez cher pour la prestation. Globalement, je suis satisfait de la semaine, le Stromboli de nuit est un spectacle unique.

> lire la suite
Avatar de Jean-Claude ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Jean-Claude
"Voyageur"
(un voyage)
voir les avis de Jean-Claude
SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 06/07/2019, date de publication 17/07/2019

Le premier jour,nous avons été totalement livrés à nous même.Ensuite,des creux sont parfois survenus,et le programme ne me parait pas toujours cohérent ni rationnel.Ensuite,trop de repas sont restés à notre charge.Enfin,je note une dispersion dans les hébergements,les repas,etc
A signaler aussi,le dernier jour,un gros quac dans la répartition des chambres et entre les B&B.Je reconnais que,avec les changements d'iles,bus,bateaux,etc,le séjour n'est pas facile à organiser.
Néanmoins,programme assez complet des iles et volcans.Groupe sympa

> lire la suite
Avatar de xavier ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
xavier
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 15/06/2019, date de publication 02/07/2019

Très beau voyage, le Stromboli est magique :-). Le tout très bien guidé par Alessandro qui a été disponible et instructif.

> lire la suite
Avatar de ANNICK ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
ANNICK
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 15/06/2019, date de publication 01/07/2019

Magnifique et intéressante découverte des îles éoliennes, de belles images explosives, accompagnateur sympathique et bon GO, bonne ambiance dans ce groupe de 8 personnes seulement.
côté pratique :
le top pour l'hébergement de Lipari et son petit déjeuner, les autres logements tout à fait corrects
le plus nul : le premier petit déj à Catane, heureusement que la suite n'a pas été du même ordre. Une cuisine étriquée, 4 chaises pour 8, de l'eau chaude, du café en poudre et 3 malheureux sachets de thé,pas de beurre, des topettes de confiture... à mettre sur quoi ? Des petits pains industriels bof bof et biscottes cachés en haut d'un placard.
Le dernier petit déj à Catane fut moyen : un ticket dans un bistrot pour une boisson et une viennoiserie, le surplus (boisson) à notre charge. Qui est responsable de ces prestations ? Nomade ou le guide ?
un peu mesquin également de ne pas inclure dans ce qui est compté le déjeuner à Stromboli, que nous avons pris avec le guide

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 15/06/2019, date de publication 29/06/2019

Ce séjour fut une belle réussite , bonne ambiance de groupe,accueil agréable de l'équipage du caïque,guide compétent.

> lire la suite
Avatar de Jean michel ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Jean michel
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean michel
TRES SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 15/06/2019, date de publication 26/06/2019

Tres bonne organisation Guide efficace Bons logement et restauration offrant d'excellentes conditions pour bien profiter des magnifiques Iles Eoliennes

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Bernard
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Bernard
TRES SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 15/06/2019, date de publication 24/06/2019

Bon equilibre entre volcans, marche et mer...

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 15/06/2019, date de publication 24/06/2019

voyage très riche en émotions. ambiance sympa. très enrichissant . trop court à mon gout...
Mon amour pour les volcans est intact!!
De part mes origines italiennes du coté de mon père; je continuerai à découvrir l'Italie .

Un grand merci à notre guide Alessandro!! d'une gentillesse et disponibilité inégalée!!

> lire la suite
Avatar de Marie-Christine ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Marie-Christine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 09/06/2019, date de publication 24/06/2019

Retour d'une semaine inoubliable à Naples et côte almafitaine. Le programme Nomade, conforme aux prévisions, est très bien équilibré, et nous avons eu en plus un soleil magnifique ! Groupe sympa presque autant que la guide Barbara remarquable de gentillesse et de professionnalisme qui a bien contribué à nous faire apprécier sa région natale. Les hébergements sont simples mais corrects ; accueil et cuisine plutôt familial à Agerola. Hôtel à Naples bien placé par rapport aux moyens de déplacements.
Juste un regret de n'avoir pas su si d'autres aventuriers Nomade avaient réservé l'extension..
Suggestion à Nomade Aventure : proposer aux voyageurs intéressés par cette extension un forum (ou autre moyen de contact) pour créer un groupe. En effet quand on s'inscrit seul(e) il est plus hasardeux de choisir l'extension.

> lire la suite
Avatar de FRANCOISE ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
FRANCOISE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 09/06/2019, date de publication 24/06/2019

Bonjour,
Séjour italien très satisfaisant tant pour les visites et les randonnées que pour notre guide Barbara excessivement souriante et à l'écoute du groupe.
Seul point faible l'hôtel à Naples : même si sa situation place Garibaldi proche des transports en commun, des commerces et du centre historique est pratique, les prestations attendues pour un 3 étoiles sont moyennes. Acceptables pour 2 / 3 nuits mais pas davantage.

> lire la suite
Avatar de ARNAUD ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
ARNAUD
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 09/06/2019, date de publication 20/06/2019

Charmant circuit de découvertes variées entre ville et nature dans une très belle région.
La guide, Barbara, est dynamique, chaleureuse et intéressante dans ses explications.
Bonne organisation concernant les prestations hôtelières et de transport.

> lire la suite
Avatar de Jocelyne ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Jocelyne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 09/06/2019, date de publication 29/06/2019

Je suis revenue enchantée de ce séjour en Italie. Un très grand merci à notre guide Barbara qui a su être à l’écoute, nous accompagner et gérer le programme pour nous préserver des pointes de chaleur. Tous ses conseils qui nous ont aidé à, faire de ce voyage un très beau parcours tout aussi bien culturel que balades magnifiques. Et tout ça partagé avec un groupe très sympathique. Et finir avec l’extension à Ischia a été un final balnéaire très apprécié. L’hôtel avec piscine très bien placé face à la mer et avec un très bon accueil. Ischia et Procida sublimes. Un regret ! Une journée supplémentaire à Ischia aurait été bienvenue car nous avons été un peu juste pour tout visiter. Et petite précision, certains de notre groupe auraient souhaité nous accompagner sur l’extension s’ils avaient su ne pas être seul, peut-être l’indiquer dans la réservation ? Merci Nomade et à très bientôt pour une autre aventure.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jocelyne bonjour, nous sommes avant tout ravis que ce voyage ait été une si belle expérience pour vous. Nous souhaitons juste préciser que nous avons bien prévu, pour ceux qui le souhaitent, de créer un circuit avec une extension Ischia/Procida. Le premier départ est prévu au mois de Septembre. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
A très bientôt,

L'équipe Europe

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
SYLVIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 09/06/2019, date de publication 19/06/2019

Très beau voyage qui nous a permis de découvrir cette partie de l'Italie. Un grand merci à notre guide Barbara pour son organisation, la conduite des marches, ses explications et l'attention portée à chacun dans le groupe, ceci nous a permis de passer une merveilleuse semaine.

> lire la suite
Avatar de Lionel ayant fait le voyage Du Supramonte aux calanques d'Orosei
Lionel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Du Supramonte aux calanques d'Orosei

Départ du 08/06/2019, date de publication 17/06/2019

Le guide Paolo n'était pas au rendez-vous mais son remplaçant Salvatore a brillamment relevé le défi, malgré le rempart de la langue, qui a nécessité la présence permanente d'un traducteur. Une petite entorse au programme nous a amené à emprunter un trajet inédit vers la Cale Coloridze : le niveau de difficulté est monté d'un coup, sans que nous soyons prévenus. Mais le spectacle à l'arrivée valait la prise de risque! Pour le reste, c'est à dire pour l'essentiel, hospitalité de haut niveau et paysages magnifiques!

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
Christian
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 08/06/2019, date de publication 17/06/2019

très beau voyage très beau navire et un capitaine très sécurisant qui en plus et un très bon cuisinier

> lire la suite
Avatar de robert ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
robert
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 08/06/2019, date de publication 19/06/2019

bien mais le capitaine en fais qu a sa tete
impossible de rester sur le bateau si pour une raison on ne souhaite pas faire une excursion !!
repas bon mais frugale
pas de visite de filicudi sous pretexe de mauvais temps ?? n ayant pas vu l ombre d un nuage je pense ainsi que le capitaine a économisé une journée de gazole
de plus le randonnée de J5 (4 heures d’activité, 15km, dénivelé +600 / -600 mètres. Nuit à bord.) est INCONNUE de la guide ?????

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Robert bonjour, nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis au retour de ce voyage. Nous sommes désolés du comportement parfois assez dur du capitaine. Nous savons qu’il a parfois un fort caractère et savons compter sur lui pour prendre de bonnes décisions. Nous allons avoir une bonne discussion avec lui et espérons que tout rentrera dans l’ordre. Pour ce qui est du programme, il est effectivement susceptible d’être modifié pour des raisons liées aux conditions météorologiques ou maritimes (vents, courants). Mais il ne s’agit en aucun cas d’économiser du gazole. Nous prenons bonne note de vos impressions sur le manque de quantité aux repas et en faisons part à l’équipage pour améliorer les rations. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des îles éoliennes. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Olivier
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 02/06/2019, date de publication 18/06/2019

Voyage très culturel qui correspondait à nos attentes, Merci à notre guide Francesca pour avoir partagé sa passion pour la randonnée, pour nous avoir fait découvrir la belle côte amalfitaine en empruntant des petits chemins isolés afin de nous éloigner de la foule. De ce fait, les vues panoramiques étaient "exceptionnelles" !
L'hôtel à Agerola était très bien dans un beau petit village à découvrir, au calme et l'accueil chaleureux.
Par contre, l'Hôtel à Naples est situé sur une place très bruyante.
Dommage de terminer la semaine par une journée complète à Naples.

> lire la suite
Avatar de CHRISTIAN ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
CHRISTIAN
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CHRISTIAN
TRES SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 01/06/2019, date de publication 10/06/2019

Programme et trekk très bien construit.
Très belles découvertes. Le guide Gianfranco est très sympathique, convivial et compétent.
Pique niques parfois un peu légers manque de fruits et légumes.

> lire la suite
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Nadine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nadine
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 26/05/2019, date de publication 05/06/2019

Bonjour,

Voyage très culturel, les prestations annoncées étaient à la hauteur du voyage, la guide Danièle très compétente, les hébergements agréables et très propres.

Seul point négatif les heures de vols qui étaient ou très tôt le matin ou très tard dans la soirée ce qui nous a obligé à prendre une chambre d'hôtel pour le départ, et la navette pour rejoindre l'aéroport uniquement réservée à aux personnes qui étaient sur le vol de référence, nous avons été obligé de nous débrouiller par nos propres moyens alors que nous allions au même endroit (très moyen), il faut vivre à Paris........

Voila dans l'ensemble les points positifs et négatifs.

Cordialement

> lire la suite

> voir plus d'avis