Destinations
Activités
Voir tous les voyages Italie

97% de satisfaction sur 451 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 05/06/2022

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Un très bon mix de visites randonnées et plages ??. Des paysages splendides dans une région très riche pour le tourisme . Bonne table à l hôtel d’Agerola . La guide était très sympa et nous a donné une foule d informations et était aux petits soins avec nous.

Publié le 25/06/2022 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Un voyage en italie s 'impose ! Avec nomade aventure , tout est bien ficelé et surtout je recommande cet organisme pour la choix des guides toujours bienveillants et compétents . Merci à Francesca de nous avoir accompagnés dans cette aventure.
Attention tout de même au niveau physique demandé : un niveau tranquille demande tout de même une bonne condition physique en randonnée.
A bientôt pour de nouvelles aventures.

Publié le 15/06/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/06/2022

Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Séjour magnifique ! Paysages,randonnées, organisation du séjour, repas, ambiance.... J ai tout aimé. Notre guide locale, Federica, est géniale. Elle transmet sa passion et son savoir sur la Sicile à merveille. Elle a été attentionnée tout au long de la semaine, ce fut un vrai plaisir de partager ce séjour. Je n'oublierai pas nos pas sur le Stromboli et l'Etna, c'était extraordinaire.

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/05/2022

MICHELINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Une très belle semaine sur la côte Amalfitaine. Une agréable découverte de cette partie de l'Italie grâce à notre guide Danièle, passionnée et attentive au groupe. Petit groupe agréable, bon équilibre entre randonnées et visites, hébergements de qualité. Juste une overdose d'escaliers, mais impossible d'y échapper!!!...

Publié le 06/06/2022 Signaler cet avis

Gérard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples et Rome, deux légendes du sud

Nous venons de terminer notre voyage. Celui-ci a répondu à nos attentes. Bonne organisation, bon encadrement et bonne logistique ont été les maitres mots de notre parcours. Nous avons pu apprécier également tout au long de notre voyage des
moments de liberté (visite de sites, monuments .....)
Bravo à notre guide 'Barbara' qui a su nous faire partager ses connaissances touristiques et culturelles. Toujours disponible et attentive à notre bien être, nous ne pouvons que la féliciter.
Bonne cohésion au sein de notre groupe '9 participants'. Nous gardons un excellent souvenir de ce voyage (esprit Nomade).A recommander.

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Magali 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Naples et Rome, deux légendes du sud

Tres beau voyage complet sur l'Italie du sud. Les points forts : visiter Pompei ET Herculanum, passer 1 journee entière à Pompei avec une visite guidée le matin qui permet d'avoir des repères et etre libre d'explorer ce site fascinant toute l'apres midi, découvrir lez differentes facettes de Capri en rando, la découverte de la côte amalfitaine et notamment Ravello, avoir une après midi de libre a l'arrivée à Rome qui nous a permis de visiter le Colisée, le forum romain et le palatin, visiter Rome hors les murs avec la fantastique et émouvante Via appia antica et le lac Albano et enfin les degustations de pizza et autres spécialités :) Tout ça avec la compétence et la gentillesse de notre excellente guide Barbara, toujours disponible et à faire en sorte qu'on profite au maximum de notre séjour. Une mention speciale à Claire de Nomade qui a su gérer un imprévu et nous a permis de poursuivre notre séjour dans les meilleures conditions.

Publié le 09/06/2022 Signaler cet avis

Therese 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Agréable voyage alternant randonnées et visites.Il serai bon de préciser que les marches sont très nombreuses et le sentier des dieux très caillouteux; à mes yeux ce circuit est d'un niveau 2 voir 2/3 pour le sentier des dieux.

Publié le 31/05/2022 Signaler cet avis

Pascal 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très beau circuit qui nous a fait découvrir un volet de la Dolce Vita italienne en particulier la côte Amalfitaine avec ses superbes paysages. Notre guide Danielle passionnée de la région et de culture historique a été aux petits soins.

Publié le 31/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2022

Alex 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Une histoire passionnément sicilienne!

Super voyage avec bon groupe, le guide était au top, très belles randonnées, le choix des restaurants et menus étaient parfait.
Pour les points à revoir, je dirais que les randonnées sont d'un bon niveau, il devrait être recommandé d'apporter des bâtons.
Pour les points négatifs, les vols proposaient à des heures tardifs pour les transfert derrière c'est une galère. Si je refais un voyage avec Nomad, je ne prendrais pas les vols inclus. Aucune communication sur le nombre de personnes dans les chambres même si je n'ai pas pris l'option chambre solo, j'aurais du être informé qu'il y avait une autre personne avec moi, c'était donc compliqué le soir de l'arrivée à minuit en plus, j'ai du réveiller la personne qui était déjà présente.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alexandre, nous sommes ravis que votre voyage en Italie vous ait plu notamment grâce à notre guide, aux belles randonnées et aux restaurants. Nous prenons bonne note de votre recommandation concernant les bâtons à prévoir pour les randonnées et ne manquerons pas de rajouter cet élément dans la liste du petit équipement personnel à prévoir. En ce qui concerne les nuitées, il est précisé dans notre fiche technique que si vous ne prenez pas de chambre individuelle, vous êtes automatiquement dans une chambre à partager avec quelqu’un (en double ou en triple selon la saison). Pour connaître la composition du groupe et des chambres, n’hésitez pas à demander l’information à votre conseiller. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre séjour. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L’équipe Europe

Publié le 02/06/2022 Signaler cet avis

PHILIPPE 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Italie, Une histoire passionnément sicilienne!

Beau voyage, avec les aléas des éruptions, mais très belles randonnées avec des points de vues magnifiques.

Publié le 09/06/2022 Signaler cet avis

Jessica 3 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Une histoire passionnément sicilienne!

Publié le 06/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/05/2022

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, La Sicile, envoûtante invitation au voyage

Super circuit très varié de découverte de la Sicile: villes, sites antiques, art religieux, randonnées montagne et mer, vélo, baignades.
Hébergements en centre ville ou en B&B et agrotourisme de charme.
Pique-niques copieux avec des produits régionaux, dîners très variés avec cuisine locale.
Une guide aux petits soins, optimisant sans cesse notre circuit, dans la joie et la bonne humeur.
Petit groupe très sympathique
Temps idéal en ce mois de mai...
Bref, que du bonheur !

Publié le 31/05/2022 Signaler cet avis

Bernard 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, La Sicile, envoûtante invitation au voyage

Très bon équilibre entre rando facile et la découverte culturelle de la Sicile.
Organisation au top, notre guide Orianne à su nous faire partager l'amour de l île, de sa gastronomie et de sa passion des lieux visités. Cerise sur le gâteau un groupe super sympa, une météo très agréable, une végétation surprenante (explosion de fleurs,du vert partout), baignade et balade en vélo au programme. Voyage rempli de très belles découvertes.

Publié le 10/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

FABIENNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Notre guide a été attentive tout au long du voyage à chacun.e d'entre nous, nous avons pu profiter de très belles randonnées et nous initier à la vulcanologie.
C'est une très belle destination .

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Thierry 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Tres satisfait.Notre guide Helene a repondu a toutes nos attentes.Sugestion pour ce sejour : debuter directement sur un refuge a l'Etna plutot que de perdre yn jour a Catane et eviter le vol de nuit pour la Sicile.

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Un très bon séjour du fait de la multiplicité des lieux et des paysages et surtout du fait de notre guide Hélène.

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/05/2022

Cec 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Trek bien organisé ! Naples et ses environs et la côte almafinaine sont splendides et typiques de l'sItalie du Sud.
Il reste à améliorer le comptage et la vérification de tous les voyageurs inscrits car on m'a oublié à l'aéroport et j'ai du contacter via l'accueil de l'aéroport à Naples la guide...
Le chauffeur étant déjà parti avec le groupe et la guide à l'hôtel n'ayant pas vérifié que tout le monde était bien arrivé. Accueil sur les hébergements très sympa et pro. Très bon voyage!

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Merci à notre guide Daniele pour cet agréable voyage sur la Côte Amalfitaine et à notre groupe de marcheurs pour la bonne humeur toute la semaine. J’ai particulièrement apprécié les explications de notre guide et le temps pour bien visiter les sites de Pompei et d’Hercolanum.

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

EVELYNE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Belles découvertes, beaux paysages en revanche trop de passage sur la route lors de la
randonnée le sentier des Dieux

Publié le 28/05/2022 Signaler cet avis

VERONIQUE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Beau voyage alliant culture et randonnée dans une très belle région qui mérite d'être découverte sous ces deux aspects.

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

Mireille 4 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Beau parcours, riche à tous points de vue.
Une guide sympa, cultivée qui nous a fait découvrir cette super région.

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2022

PATRICIA 8 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Beau programme composé de belles randonnées, magnifiques paysages et découvertes culturelles. Je le recommande.
Merci à tout le groupe et à notre guide FRANCESCA qui ont contribué à faire de ce voyage un beau souvenir

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

Anne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Programme très complet pour découvrir la région de Naples, largement du temps pour visiter Pompéi et Herculanum puis changement de genre avec Capri et la côte amalfitaine. Le logement à Agerola était très agréable et pour ne rien gâter une guide sympathique, dynamique parlant un français parfait. Je recommande ce voyage.

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

Raphaëlle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Jean-Louis 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Super séjour à Naples et la côte Amalfitaine. Nous avions une super guide Francesca qui était vraiment aux petits soins pour tout le groupe.
Un groupe très sympathique de 8 personnes ce qui était idéal.
Hébergement très bien. Repas très bien.
Organisation et planning parfaits !
Bref nous recommandons ce voyage !

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

Fminute 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Super voyage en Italie ! Dépaysant et envoûtant !
Notre guide était très bien et connaissait vraiment le coin et savait répondre à toutes nos questions !
Le rythme de visite et de randonnée est très bien, voire pourrait être un peu plus chargé.
Les repas et les hôtels sont tout à fait correct et le cours de cuisine de pizza était génial !!

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2022

Laurent 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très belle destination qui offre le plaisir de belles randonnées avec la découverte des richesses culturelles napolitaines.
Il est souhaitable d'arriver tôt le premier jour pour pouvoir visiter Naples en plus de la journée prévue en fin de séjour.
Attention, la randonnée sur le sentier des Dieux n'est pas de niveau 1 mais de niveau 2.
Le lieu et la qualité des hébergements sont très bien. Une mention excellente pour les repas à Agerola.

Publié le 01/05/2022 Signaler cet avis

Marie Agnes 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très bon séjour grâce aux activités proposées qui ont été réussies grâce à l'accompagnement bienveillant, la bonne humeur et les nombreuses anecdotes de Franscesca.
Le seul bémol fut la prestation très médiocre de l'hôtel à Naples ( bruyant, exigu , petit-déjeuner de mauvaise qualité)

Publié le 30/04/2022 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

hotelier à Naples pas extraordinaire.
pique nique du midi vraiment insatisfaisants.
Guide très gentille et compétente, connaissant bien sa région.

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Jocelyne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Tout s'est très bien passé à Naples . Guide extraordinaire : à l'écoute et compétente. Hôtel correct à Naples , Super à Agerola. Nourriture et piquenique très satisfaisant.

Le seul bémol pour moi : le trajet . Passer par Amsterdam et se lever à 3h du matin c'est pas le must. Il existe des trajets directs, je n'aurai pas du vous confier la gestion de mon voyage.

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

CATHERINE 2 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Hôtellerie à Naples très moyenne, espace petit déjeuner minuscule.
Pique nique des 2 premiers jours très insuffisant.
Notre guide Francesca très agréable et à l'écoute.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine, nous vous remercions pour votre retour positif concernant notre guide et nous ne manquerons pas de lui en faire part. Pour ce qui est de la salle du petit déjeuner, celle-ci est de taille normale. Cependant, l’hôtel étant complet pour le week-end de Pâques, il est vrai que la salle a pu paraître un peu petite si tout le monde est allé au petit déjeuner au même moment. Nous sommes plutôt surpris concernant les pique-niques car la guide les complète avec des courses. De plus, pour le Jour 3, le déjeuner est prévu dans une pizzeria, ce qui représente normalement un repas assez copieux. Il était néanmoins, tout à fait possible de prendre un dessert ou un encas en plus en fonction de la faim de chacun.
Nous sommes désolés que les repas n’aient pas été à la hauteur de vos attentes et espérons que vous gardez de bons souvenirs de votre voyage en Italie.

L’équipe Europe

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Dorothe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, L'aventure napolitaine !

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

Stéphan 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Hélène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

yo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

voyage très diversifié, ce sont les nombreux trajets en bateau qui rythme l'organisation des randonnées

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

CHRISTIAN 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Voyage découverte intéressant.
Programme varié, des changements mais qui ont été très bien gérés par le guide Benoît efficace et instructif.
Les hébergements sont satisfaisants ainsi que les repas y compris les paniers piques-niques.
La composition du groupe de 9 participants permet à la bonne réussite du voyage, groupe homogène, sympathique, participatif.
Dans ce voyage, chacun aura trouvé les points intéressants pour vivre au mieux ce séjour
Point négatif, la politique de la chambre individuelle, sujette à interprétation. Pas de binôme formé donc vous êtes d'office en chambre individuelle payante à vos frais. sauf si une inscription de dernière minute ...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christian, nous sommes ravis que votre voyage vous ait plu. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant note guide, les hébergements ainsi que les repas. Pour ce qui est de la chambre individuelle et du supplément, vous vous êtes inscrit moins d’un mois avant le départ et vous occupiez la dernière chambre disponible. Dans ce cas de figure, le supplément single de répartition est obligatoire. Cependant, ce dernier est remboursé si quelqu’un d’autre s’inscrit après vous. Nous sommes désolés et espérons que malgré tout, vous gardez un bon souvenir de votre voyage en Italie. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L’équipe Europe

Publié le 04/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2022

MARYSE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Trésors naturels et culturels de Basilicate

Voyage très agréable dans une région peu connue. Francisco, notre guide a su se montrer à l'écoute et a adapté ce voyage à nos souhaits. Sa connaissance de la région (sa flore, sa géologie, son architecture, son histoire) a agrémenté notre voyage. Les logements étaient très confortables et l'accueil très sympathique, surtout dans la région de Matera.

Publié le 27/04/2022 Signaler cet avis

Christelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Trésors naturels et culturels de Basilicate

Voyage en tout points conforme au programme. Le mauvais temps s'est parfois invité mais la bonne humeur est restée de mise au sein du groupe et notre guide a été formidable. Ses capacités d'adaptation , son érudition, sa bonne humeur constante et tranquille nous ont ravis.

Publié le 01/05/2022 Signaler cet avis