Voir tous les voyages Italie

96% de satisfaction sur 599 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/10/2019

Laurent 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Voyage globalement satisfaisant. Mis à part les repas, un peu minimalistes. Vraiment pas à la hauteur de ce que l.on peut attendre dans un pays comme l'Italie. Nous avons bien mieux mangé dans des pays bcp plus ´exotiques' avec beaucoup moins de moyens. La guide était compétente et très agréable.

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

ROSELYNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Mythologie et volcans italiens

Très beau voyage, hors saison , avec des paysages sauvages , des visites culturelles très interessantes , un guide très sympathique et efficace .

Publié le 15/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/10/2019

Rejane 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Très bon voyage, une guide adorable, du beau temps , hôtels bien situés quoiqu'un peu bruyant a Lipari dans les chambres donnant sur un carrefour très passant !

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

GERARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Excellent séjour dans les îles Éoliennes. Organisation sans faute, guide d'une grande gentillesse et toujours à l'écoute. Nous avons apprécié de n'être que 9 participants. Seuls bemols: un hôtel très bruyant à Catania, bien qu'il soit idéalement situé, et un restaurant sans intérêt à Vulcano.

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Marie-Luce 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Très beaux sites, TIndara notre guide à nos petits soins, très professionnelle, répondant à chacune de nos attentes.
Groupe de 9 personnes extrêmement sympathiques.
Transports, hébergements et repas très satisfaisants à l’exception du repas à Vulcano et des hébergements à Lipari et à Catane à revoir

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

marc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

voyage fort bien organisé, guide très agréable et professionnelle, groupe très sympathique, la météo nous a gâté ; ce voyage restera un très bon souvenir malgré l'impossibilité d'accéder au plus haut du Stromboli et de l'Etna du fait de leur forte activité ; la mention "très satisfait" n'est pas accordable du fait de certaines faiblesses au niveau des hébergements (en particulier chambres très très bruyantes à Lipari pendant 3 nuits !!)

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

MARIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

le voyage était sympathique malgré le côté caractériel du capitaine, le bateau merveilleux,pour la moitié de l'intérêt du voyage.On aurait dû être accompagné à l'aéroport au retour, mais pour des côtés pratiques et économiques, on a dû payer la garde des bagages dans une agence touristique et un taxi pour l'aéroport, ce qui en principe n'était pas prévu au programme.

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

JACQUELINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Voyage bien équilibré en ce qui concerne les temps de transport d'île en île, de marches et de temps libre pour un niveau 2.
Le moins : les hébergements, surtout à Catane et Lipari où les chambres sont trop bruyantes.
Le plus : la bonne humeur et la disponibilité de notre gentille guide.

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

Georges 4 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Très beau voyage ! Nous avons apprécié la variété des randonnées, chaque jour était une découverte, le soleil était de la partie toute la semaine avec une température idéale ! Le Stromboli était en activité ce qui nous a limités dans son approche. Groupe homogène en âge et en niveau de marche de 9 personnes très sympathiques avec une guide dynamique, très humaine, et intéressante. Quelques bémols cependant concernant le confort de l'hôtellerie très moyen, trop de bruit par manque d'isolation phonique ! A noter que le bus que l'on doit prendre pour rejoindre l'hôtel à Catane ne s'arrête pas à proximité de l'hôtel le samedi soir, ce qui nous a compliqué grandement le trajet pour trouver l'hôtel. Ce dernier passe inaperçu dans une petite ruelle. Voir si possibilité de changer d'hôtel pour les futurs voyageurs à Catane et à Lipari.

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2019

MARIE-MADELEINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Séjour découverte de la région de Naples et la Côte Amalfitaine très agréable et bien organisé. Une belle réussite due notamment à notre accompagnatrice Francesca.

Publié le 19/10/2019 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Niveau "tranquille" non adapté. Certaines randonnées, dont celle du sentier des Dieux, comporte un nombre incalculable de marches. Rien n'est précisé à ce sujet dans la fiche technique, si ce n'est la nécessité d'être en bonne forme physique. Attention, ça ne suffit pas. Plusieurs abandons!

Publié le 20/10/2019 Signaler cet avis

laurence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Naples Vésuve et Cote Amalfitaine en ce début d'Automne 2019.....bonne pioche pour la météo en dehors d'une matinée de pluie sur la semaine ,le temps s'est maintenu à 26 degrés ,idéal pour les activités et randonnées prévues .
Excellente guide chaleureuse et impliquée et disposant de bonnes connaissances sur les lieux visités,apportant chaque jour des bonus italiens aux piques niques de midi.
Hotel à Agerola correct
Les bémols reposent sur l'hotel à Naples,chambres sur la rue bruyantes
Le niveau de ce séjour est plus conséquent que tranquille,il faut savoir que les excursions font gravir et descendre plus de 1000 marches en 3 jours…..
Bilan positif donc pour cette 1 ere expérience avec Nomade Aventure

Publié le 16/10/2019 Signaler cet avis

Joelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Découverte de magnifiques paysages dans une bonne ambiance.
Bravo à la guide Francesca, attentive, chaleureuse et dévouée.
Un très bon souvenir.

Publié le 27/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/09/2019

DANIELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les Pouilles, un monde à part !

Voyage tout à fait conforme à ce que j'attendais (4ème expérience avec vous), dans l'ensemble les chambres étaient spacieuses, les lits confortables (1er "agritourisme" un peu difficile d'accès avec les bagages: bcp escaliers!!). Les repas étaient, peut-être le point faible (plats se succèdent trop vite). Les randos étaient formidables, sécurisées, adaptées. J'ai 2 copines qui venaient pour la 1ère fois, qui ne connaissaient pas ce type de voyage, qui ont eu quelques difficultés mais qui ont été,admirablement, encadrées par notre guide, exceptionnellement attentive à tous durant tout le séjour. Par son caractère, empathique, joyeux, sa bonne humeur, son souci du bien-être de tous, elle a réussi à unifier ce groupe. Chaque étape était une occasion de découvertes et d'écoute attentive car ses explications étaient claires et concises, historique, écologique, géographique....Bref, j'ai découvert une très belle région encore authentique....pour combien de temps encore?

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Alain 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les Pouilles, un monde à part !

Une semaine très agréable, un circuit bien organisé, qui permet un bon équilibre entre randonnée et découvertes des sites de cette région d'Italie.
Fulvia, notre accompagnatrice très professionnelle et à l'écoute des participants (es).
Peut-être fixer le rendez-vous à Bari dès le samedi (vol direct sur Bari et retour Paris sur Air France le samedi) ce qui permettrait de débuter le périple dès le dimanche.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2019

Maxime 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Du Supramonte aux calanques d'Orosei

Voici un très beau trek en Sardaigne avec des paysages panoramiques aussi bien en bord de mer qu'en montagne. La gastronomie Sarde est remarquable de qualité et les dîners étaient excellents, les pique niques du midi étant par contre peu élaborés. Notre guide était sympathique, très accueillant et il connaissait très bien le terrain: dommage cependant qu'il ne nous ai pas fait plus partager sa culture, l'histoire de la Sardaigne, sa faune et sa flore, par de plus amples explications au cours des randonnées engagées mais accessibles car peu techniques.Il faudrait aussi prévoir la descente à la plage Goloritze bcp plus tôt le matin afin de pouvoir y profiter du soleil et de la plus faible affluence matinale (un départ de rando à l'aube par ex). Les bivouacs sont très (trop?) confortables avec douches et wc mais cela manque presque un peu d'esprit d'aventure tant ce confort est omniprésent.J'ai adoré dormir à la belle étoile sous d'excellentes conditions.De belles rencontres aux bergeries

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

SUZANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

voyage très intéressant mélange de nature et de sites antiques sous un soleil radieux.

Publié le 09/10/2019 Signaler cet avis

GILLES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Très beau voyage, notre guide, Frédérica est à elle seule une belle partie du voyage, son enthousiasme et son dynamisme nous ont fait apprécié les excursions.

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

SYLVAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Voyage très agréable, groupe sympathique. Guide parfaite. De plus, le beau temps était de la partie
Seul bemol: une maladresse sur l'organisation du dîner à Taormina: dîner soit disant compris dans le voyage mais avec un budget réduit obligeant à régler un supplément., ce qui a provoqué un malaise .....
..... ..

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Estelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Un voyage magnifique sous le soleil en compagnie d'un groupe très sympathique.L'alternance entre visites des villes, sites historiques et des randonnées est très bien équilibrée.Un grand merci à notre guide adorable qui nous a fait découvrir les spécialités culinaires de sicile et qui a été à nos petits soins tout au long du voyage.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Gérard 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Très beau séjour :un bel équilibre entre visites culturelles et randonnées nature .
Une guide enthousiaste ,attentionnée,un groupe sympathique ,des hébergements de qualité.
Nous recommandons ce programme.

Publié le 16/10/2019 Signaler cet avis

CHRISTOPHE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

J'ai passé un excellent moment en Sicile et sur les îles Éoliennes. Le choix des hôtels, des restaurants et des sentiers de randonnée étaient excellent. La guide a su nous faire aimer sa région grâce à son dynamisme et sa générosité ( contrairement à certains autres Siciliens que j'ai pu rencontrer sur place en dehors du séjour- Je suis resté 2 jours supplémentaires pour découvrir la région)  Le groupe de 8 personnes était homogène et très convivial.  

Merci à Nomade et aux autres personnes qui ont partagé ce séjour avec moi.    

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2019

Yves 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Une organisation sans faille et une accompagnatrice attentionnée et compétente.
Dommage, pour la visite de Pompéi, qu'un guide officiel (l'accompagnatrice n'est pas habilitée) ne soit pas inclus dans les prestations. Pour un petit groupe, comme c'était le cas pour nous (7 personnes), prendre un guide sur place reste onéreux pour beaucoup et nécessite l'accord de tous. Ce doit être quelque chose de négociable pour Nomade!?
Enfin, dommage que la parité n'ait pas été respectée; j'étais le seul homme!

Publié le 15/10/2019 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

un trés beau voyage, une guide passionnée et agréable, un planning adéquate;
j'aurai juste souhaiter être loger au moins 2 nuits dans un hôtel en bord de mer pour profiter de la baignade .

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2019

Alain 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Les Pouilles, un monde à part !

Voyage très intéressant.
Nous étions un groupe de 10 amis; Nomade a su adapter sa proposition-catalogue prévue pour 8 participants au plus. Nos accompagneurs ont été parfaits.
Certains d'entre nous souhaitaient compléter le périple (Matera, Lecce, ...) : location de voiture et transports publics l'ont facilement permis.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

FRANCOIS 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Les Pouilles, un monde à part !

Bonjour

J'ai été satisfait de la qualité de ce voyage

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

FRANÇOISE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les Pouilles, un monde à part !

Bon voyage avec un guide toujours à notre disposition et toujours pret à s'adapter à nos demandes.

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

ANDREE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

équipage parfait, sûr et attentionné, bons repas. Notre guide Yves également. par son opiniâtreté et son soutien il m'a permis de grimper jusqu'au bout des 2 randonnées (Vulcano et Stromboli) et ainsi j'ai pu admirer ces 2 sîtes.Il nous a par ailleurs, expliqué, carte à l'appui, la formation de volcans et fait connaître d'excellents marchands de nourriture typiques des îles. Super sympa.
tout petit couac,la porte de ma cabine n'avait plus de fermeture. L'équipage a installé une chaîne intérieure pour fermer en attendant qu'elle soit réparée.
visites des îles, baignades dans des endroits de rêve,journée à Catane, que des bons moments.




Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

Christine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Très belle croisière, complète avec un équipage fort sympathique et très à l'écoute.
Quand à notre guide, il etait au top, agréable et très professionnel toujours de bons conseils.
Bravo!

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Sophie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Magnifique voyage au gré de l’eau. On en a pris pris les yeux !!!! Bateau très confortable, équipage charmant et aux petits soins.
Guide très impliqué et à l’écoute de chacun. J'ai passée une semaine formidable.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

GERALDINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Très belle croisière avec un bon rythme entre les marches et les temps libres. Les sites visités sont beaux et cela mériterai même de s’y arrêter plus longtemps.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Myriam 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Voyage très agréable avec une bonne prise en charge du guide local. Bémol, le capitaine du bateau n'en fait qu'à sa tête et le programme n'est dirigé que par lui. Même par rapport au aléas de la météo, certains parcours auraient été plus judicieux et plus adapté à notre groupe. Les petits déjeuners ne sont vraiment pas terribles même si on n'est pas vraiment là pour la gastronomie ! Le bateau est peut-être une antiquité qui vaut le coup d'être vu, cela ne suffit pas. Les interdits sont nombreux. Le rythme, marche, balades, baignades et bateau sont tout à fait corrects. Groupe homogène et sympathique. Dommage que l'approche du Stromboli fut limité, mais la nature règle s'impose ! Beau séjour à faire peut-être avec un autre bateau.

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

CARMEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Circuit de rando riche en découvertes avec un guide charmant, toujours souriant, attentionné et avec beaucoup de connaissances sur les îles Eoliennes.
Hébergement sur un très beau bateau (vieux grément) mais Capitaine bourru et ne cherchant aucun contact avec ses passagers-je pense qu'il parlait français. Petit-déjeuner totalement décevant : biscottes, pain rassis, beurre et confiture en mini-portions, café/eau coloré ! Il est difficile de contester la consommation d'eau en bouteilles mais j'ai eu un rajout contestable sur ma note personnelle. J'ai eu la chance d'avoir une cabine seule car nous n'étions que 5 personnes mais prévoir 2 personnes par cabine, comme il est d'usage, est totalement scandaleux vu le prix payé!
Rester au mouillage revient moins cher au bateau mais 2 nuits à côté du chenal du ferry : pas très agréable. De même pour la dernière nuit au port de plaisance situé très loin à pied de la ville.
Cela évite aux passagers de sortir et de consommer sur place !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Carmen,

Nous vous remercions pour le retour que vous nous avez fais sur votre voyage en Italie.

Nous prenons note de vos différents remarques : elles nous serviront a optimiser ce voyage. Nous demeurerons vigilant sur les retours des autres voyageurs.

En espérant que vous gardez de tendres souvevnirs de vos vacances en Italie et souhaitant vous retrouvez prochainement sur un de nos circuits.

L’Equipe Europe

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/09/2019

SERGE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Très bon séjour et très bon guide.Pour l' hebergement un petit bémol pour celui de Catane.Pour la restauration bien

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

RENE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Superbe séjour combinant Culture et randonnées.Les Hébergements en particulier en agritourisme étaient parfaits.
Les repas que ce soit Pique-niques ou les repas du soir étaient excellents.
Le guide était vraiment au top.
Même la météo nous a été favorable.
Petite suggestion : la 2ème journée de libre à Catane était de trop.Je pense que si celle-ci avait été
faite à Syracuse c'était parfait.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Groupe et guide très sympathique. Paysages magnifiques, visites Pompéi, Vesuve et Herculanum très intéressantes. Et soleil pendant tout le séjour.

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Rien à redire quant à l'organisation et la guide. Peut être une randonnée de plus dans la semaine plutôt qu'une journée entière à Naples. Si toutes les personnes qui s'incrivent avaient juste envie de marcher, car niveau abordable, alors ce serait parfait!!

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très bon séjour, dans une très bonne ambiance .
Aucun problème d'organisation ou autres, tout s'est déroulé comme prévu . c'était ma 1ere expérience de sejour randonnée et bien que fatiguée, je suis ravie de ce séjour.
Deux petits bémols, j'aurai aimé avoir un peu plus de "temps mort" en début de soirée et la visite à Herculanum me parait inutile , une petite randonnée ou un après midi libre (en bord de mer) aurait eu ma préférence.
Et, ce qui ne gache rien nous avons très bien mangé!!!
Merci à vous

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

MARTINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très satisfaite de mon voyage sur la côte amalfitaine. Paysages magnifiques, le site de Pompéi est émouvant. Bon guide et ambiance du groupe très sympathique. Grosse chaleur un peu fatigante pendant les randonnées.
Un bémol cependant : pour avoir déjà fait un voyage Nomade noté "une chaussure", comme celui-ci, j'ai trouvé que les randonnées étaient plus difficiles compte-tenu des dénivelés et des grands nombres de marches. J'aimerais savoir sur quels critères vous vous baser pour définir la difficulté des randonnées.
Voyage très satisfaisant cependant.
Martine

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,

Merci d’avoir pris le temps de nous transmettre votre impression sur le voyage que vous avez effectué en notre compagnie.
Nous sommes heureux d’apprendre que nous avons pu vous faire découvrir (ou redécouvrir) l’Italie. Je note que vous avez quelques interrogations sur la manière dont nous évaluons les chaussures de nos randonnées. Pour tout vous dire, nous nous basons sur la distance et le dénivelé. Notre barème est perfectible, il ne prend pas encore en compte des paramètres tel que la chaleur ou le nombre de marches présentes sur le parcours. Mais nous sommes continuellement dans un effort d’amélioration et essaierons de prendre en compte votre remarque. Nous vous souhaitons un bon retour de ce côté de la frontière et espérons que vous gardez de tendres souvenirs de votre aventure Italienne.

L’équipe Europe

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

Bastien 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Du Supramonte aux calanques d'Orosei

Un beau trek qui permet de faire un break nature sans aller au bout du monde.

Les randonnées sont bien dosées et assez variées avec des points de vue magnifiques. Les occasions de se baigner ne manquent pas. Les soirs et nuits sur la plage permettent de profiter des criques quand elles se vident des touristes de la journée (sauf pour Cala Goloritzé qui est victime de son succès).

Le guide Paolo est excellent. La nourriture pour les repas du soir est savoureuse et en quantité plus que suffisante (et accompagnée de vin et de liqueur de myrte).

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis