96% de satisfaction sur 539 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Ronan ayant fait le voyage Ça crache... sur les terres de Vulcain !
Ronan
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Ça crache... sur les terres de Vulcain !

Départ du 22/10/2018, date de publication 31/10/2018

Un très beau voyage très varié et dépaysant. Un grand merci à notre guide GianFranco de nous avoir fait partager ses passions pour les volcans, l'histoire ... et pour sa gentillesse et sa patience avec les enfants

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Anne
41 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 21/10/2018, date de publication 30/10/2018

très bon circuit alliant nature et culture. Fulvia par son dynamisme et sa gentillesse a permis à ce voyage de se dérouler dans d'excellentes conditions

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Laurent
57 ans-La madeleine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laurent
TRES SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 21/10/2018, date de publication 30/10/2018

Voyage et randonnées très réussies sur Naples et la côte amalfitaine. Du sentier des dieux à Capri, de Pompei à Herculanum, ce fut un enchantement. Les deux hôtels étaient très bien, le choix des restaurants éclairé. Belle parenthèse agrémentée d'une gastronomie hors pair et de paysages de Dolce vita. La visite du dernier jour à Naples fut enrichissante. Notre guide, Fulvia, de par sa gentillesse et son professionnalisme, nous a permis de faire un voyage agréable et culturel.Toujours à l'écoute et efficace elle a su nous faire découvrir son pays avec intelligence. La suggestion d'une guide locale a été un plus à Pompéi. Le cours de préparation de pizzas à l'hôtel d'Agerola fut très intéressant. En cette période de tempêtes nous avons aussi eu la chance de ne pas être trop embêtés par la météo, certains se sont même baignés sur Amalfi et Positano. De plus notre groupe comptait six personnes : ideal! Le circuit est bien conçu : c'est une escapade sans difficulté et reposante.

> lire la suite
Avatar de Richard ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Richard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 14/10/2018, date de publication 26/10/2018

Prestation en Sicile excellente, par contre le supplément pour l'acheminement de province est excessif vu qu'aucun accueil n'est fait à l'arrivée à l'aéroport et au départ . Les repas sont manquent souvent de viande.

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Philippe
57 ans-Nimes
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 14/10/2018, date de publication 23/10/2018

Un très beau circuit avec un guide sicilien (Gianfranco) au top. Les îles éoliennes sont un pur bonheur, surtout en cette saison (fin octobre). Je confirme le bémol émis par une autre participante du départ du 14/10/18, à savoir : les temps libres sur Lipari sont un peu longs. Dommage aussi d'avoir à sortir son portefeuille pour déjeuner à Stromboli et à Lipari alors que des pique-niques pourraient être prévus à moindre coût. Idem pour les transferts aéroport/ville qui n'étaient pas prévus car sur les 4 participants aucun ne venait de Paris avec le vol de référence qui n'existait pas puisque nous sommes tous partis de province!!!!!!!

> lire la suite
Avatar de Marie-béatrice ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Marie-béatrice
36 ans-Courtaman
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie-béatrice
SATISFAIT

ITALIE , Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 14/10/2018, date de publication 23/10/2018

Nous avons traversé de beaux paysages, randonné sur des volcans à la fois superbes et impressionnants et profité de la douceur de vivre sicilienne. Quelle chance d'avoir entendu l'Etna et le Stromboli sous nos pieds tout en admirant les éruptions et jets de pierre ! Notre guide Gianfranco, tant sympathique que professionnel, a su nous faire partager son amour pour ces îles et sa joie de vivre. Il s'est montré très réactif quand le temps menaçait et a réorganisé le programme pour que nous puissions profiter au mieux de notre voyage. Un bémol toutefois : les temps libres sur Lipari sont un peu longs et une voire deux balades/randonnées pourraient être organisées pour compléter le programme. Dommage aussi d'avoir à sortir son portefeuille pour déjeuner à Stromboli et à Lipari (J6 bien que donné sur la fiche technique) alors que des pique-niques pourraient être prévus à moindre coût. Idem pour les transferts aéroport/ville alors que nous étions 3 sur 4 à partir à la même heure.

> lire la suite
Avatar de Elisabeth ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
Elisabeth
66 ans-Asnieres sur seine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 06/10/2018, date de publication 18/11/2018

Pour un voyage maritime vers le 15 octobre nous avons eu beau temps 6j/7, eau encore assez chaude pour se baigner, mer d'huile, guide sympathique et capitaine folklorique (le capitaine haddock en version sobre.., le tout dans un cadre (le bateau, les iles éolienne très attachant)
Un bon voyage et beaucoup de chance avec la météo, une saison plus calme avec moins de foule de touriste.

Si c'était à refaire, pas d'hésitation en esopérant une météo aussi clémente

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage
Cécile
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Cécile
TRES SATISFAIT

ITALIE , "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 30/09/2018, date de publication 08/10/2018

Beau programme mais qui ne laisse pas de place pour d'autres activités que la marche. On s'en douterait mais il faut être conscient que quand ça ne monte pas fort dans les Conque Terre, ça descend abruptement ! Pour les personnes sujettes au vertige, certaines portions de sentier peuvent être impressionnantes.

> lire la suite
Avatar de Lydie ayant fait le voyage Il était une fois la Sicile orientale...
Lydie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Il était une fois la Sicile orientale...

Départ du 29/09/2018, date de publication 11/10/2018

Le voyage correspondait à ce que j'attendais, je ne suis pas déçue par la beauté des paysages et l'intérêt historique des sites et des villes. Notre guide a fortement contribué à cette satisfaction : il a rendu ce voyage encore plus intéressant et de plus rassurant quant à la météo (le beau temps n'a pas toujours été au rendez-vous). Les hébergements sont très bien, l'agritourisme a été une belle découverte. La nourriture était excellente et abondante. Petit bémol sur l'horaire de l'avion du retour qui arrivait très tard (trop tard) sur Paris et obligeait soit à dormir sur place (tout le monde n'est pas parisien), soit à prendre un autre vol plus tôt mais avec des frais supplémentaires. Très bon voyage.

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Il était une fois la Sicile orientale...
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Il était une fois la Sicile orientale...

Départ du 29/09/2018, date de publication 09/10/2018

Très satisfaite de mon voyage, le circuit était très intéressant, le guide super. Il nous a montré beaucoup de choses, nous avons très bien mangé. La plupart du temps, nous étions bien logés sauf à Catane, l'entrée de l'immeuble est peu engageante, les locaux sont très vieillots et la chambre n'avait pas de fenêtre, juste un velux, la couverture n'était pas très propre. En plus, la personne de l'accueil n'était pas très accueillante, le dernier jour, nous lui avions confié nos bagages et il n'y avait personne lorsque nous avons voulu les récupérer !!!

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Laurent
62 ans-Rouffignac
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 29/09/2018, date de publication 08/10/2018

Beau voyage favorisé par une organisation parfaite

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Anne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Anne
SATISFAIT

ITALIE , Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 16/09/2018, date de publication 02/10/2018

Très beau voyage

> lire la suite
Avatar de Annie ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Annie
66 ans-Pechbusque
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 16/09/2018, date de publication 02/10/2018

Sommes revenus enchantés de notre voyage guide passionnée et passionnante avons eu beau temps pour faire toutes les excursions le stromboli la nuit fabuleux Etna toujours brouillard mais ca s est levé !!! Et on a fait une rando la unit a lip are et avons vu un magnifique voucher de soleil

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 16/09/2018, date de publication 30/09/2018

Superbe marche , intense physiquement et émotionnellement : panoramas grandioses ! Hôtel idéalement situé , très bonne table , guide très sympa , à l’ecoute .petit bémol sur la dernière journée : pas le temps de faire le retour en bateau : peut être organisation de la journée à revoir

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 16/09/2018, date de publication 30/09/2018

Un voyage très bien organisé, un guide au top, un groupe super sympa, que dire de plus ! La région est magnifique, plein de belles choses à découvrir. Le personnel de l'hôtel est au top, d'une grande gentillesse, les repas sont parfaits rien à redire.
Je conseille juste aux randonneurs qui voudraient faire ce séjour, une bonne condition physique et prolonger le séjour pour avoir vraiment le temps de découvrir les Cinque Terre.

> lire la suite
Avatar de Danielle ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Danielle
72 ans-St nazaire
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 16/09/2018, date de publication 27/09/2018

Cette découverte de la côte amalfitaine a été très enrichissante. Nous avons eu la chance d'être guidés par Fulvia qui a parfaitement rempli son rôle. Ses explications étaient claires, sa gestion sans reproches. Elle est experte en préparation de pique-nique, ce qui est appréciable pour des marcheurs! Elle a bien su s'adapter à notre groupe de 12 sexagénaires (ou presque…) Nous avons apprécié aussi les entrées comprises lors des visites de sites. Un bémol cependant : ce circuit nous semble personnellement un peu sous-classé; le niveau "tranquille" impose quand même la montée de très nombreuses marches ou de sentiers parfois escarpés...et ceci 7 jours de suite… La situation de l'hôtel à Naples est intéressante, permettant un accès rapide aux trains et métro. Le calme d'Agerola était bien agréable ! Habitués des circuits "aventure", c'était notre premier avec Nomade, et ce fut sans regrets !

> lire la suite
Avatar de Marie france ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Marie france
73 ans-Saint-nazaire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 16/09/2018, date de publication 26/09/2018

programme complet, bien pensé: découverte des villages typiques, paysages magnifiques variés côté terre, des sentiers .Côté mer à l'occasion de l'excursion à Capri,j'ai pu apprécier la beauté de la côte amalfitaine .Cette formule m'a parfaitement convenu, alliant la culture, Pompéi, Herculanum, Naples, Vésuve...Avec rando, chaque jour, sur de beaux sites, encadrés par une guide dynamique, très sympathique et compétente, très à l'écoute de notre petit groupe de 12. Une très bonne ambiance. Elle a mis en valeur ce voyage dans cette région qu'elle affectionne. Choix des pique-niques, des repas, avec de nombreuses spécialités locales, chaque jour différentes..Quant aux commentaires, anecdotes toujours bien appropriés et dosés.
Hotels à Naples et Agerola très bien choisis, pour rayonner.
Les randos en elle-mêmes...sexagénaire comme tous, randonneurs, certains passages délicats pour moi, côté terrain..
mais notre rythme a été parfaitement respecté!Heureuse d'avoir connu nomade!

> lire la suite
Avatar de Albert ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Albert
69 ans-St nazaire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 16/09/2018, date de publication 26/09/2018

Voyage très agréable , bien équilibré entre randos et visites cculturelles , avec notre guide , Fulvia , efficace , tonique et bien à l'écoute de tous

> lire la suite
Avatar de Yvon ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Yvon
73 ans-Saint-nazaire
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Yvon
TRES SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 16/09/2018, date de publication 26/09/2018

un superbe voyage conforme au programme annoncé ( sauf peut être les escaliers !!!) une guide , FULVIA , remarquable , attentive, efficace sachant faire face aux imprévus et qui en plus nous a préparé des pique -nique impressionnants

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 16/09/2018, date de publication 26/09/2018

J'ai déjà mis un commentaire

> lire la suite
Avatar de Yves ayant fait le voyage
Yves
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 16/09/2018, date de publication 25/09/2018

excellent voyage paysage magnifique guide super hotel trés accueillant Randonnées trés varies et trés sportives

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Bernard
73 ans-St nazaire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 16/09/2018, date de publication 25/09/2018

Nous faisions partie d'un groupe de 10 personnes qui avaient choisi le circuit : Naples, le Vésuve et Amalfi classé "tranquille" (tout compte fait pas si tranquille que cela !) mais très intéressant, avec une guide qualifiée et très sympathique. Mon épouse et moi sommes très satisfaits, tant du point de vue culturel, sportif qu' organisationnel.
Nous recommandons vivement ce circuit.

> lire la suite
Avatar de Julie ayant fait le voyage Il était une fois la Sicile orientale...
Julie
35 ans-Bron
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Il était une fois la Sicile orientale...

Départ du 15/09/2018, date de publication 04/10/2018

Agréable découverte de l'est de la sicile.
A noter que la visite de la plupart des villes est libre.
Suite à des aléas météo, cavagrande a été remplacé par le parc naturel de vendicari, et la randonnée dans les madonies par la visite des villes d'Enna et Castelbueno.
Logement en agritourisme : campagne et diners très copieux avec de bons produits locaux.
Petit bémol : aucune excursion à l'etna n'est prévue.



> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Il était une fois la Sicile orientale...
Christian
Moutiers
"Voyageur"
(un voyage)
voir les avis de Christian
SATISFAIT

ITALIE , Il était une fois la Sicile orientale...

Départ du 15/09/2018, date de publication 27/09/2018

Belle découverte d'une région attachante, dont le riche passé historique transparaît à chaque étape. Juste un regret sur le choix d'un accompagnateur français, au demeurant fort sympathique ; j'aurais préféré un local, avide de nous faire partager les subtilités de son pays. Le crochet jusqu'à Cefalù ne me semble pas indispensable au regard du nombre de villes fort intéressantes dans le centre et l'est de la Sicile. Peut-être prévoir dans ce voyage une option pour l'ascension de l'Etna. Les hébergements en "agriturismo" étaient très variés, toujours d'un bon niveau, et avec une belle approche de la gastronomie locale.

> lire la suite
Avatar de Jacqueline ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Jacqueline
73 ans-Plougastel daoulas
"Explorateur"
(5 voyages)
PAS DU TOUT SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 09/09/2018, date de publication 13/10/2018

6ème Voyage Nomade et quelle DECEPTION! Où étaient les prestations prévues ? Dans vos infos clés vous estimez à 4/5 Culture 3/5 Nature Rencontres comment pouvez vous garantir cela avec une personne que je ne peux nommer guide, un accompagnateur connaissant bien la destination ? Il a découvert certains sentiers et sites en même temps que nous prenant des photos tel un touriste...se permettant de nous distancer jusqu'à le perdre de vue... souvent le téléphone à l'oreille...
Compliqué de favoriser des rencontres lorsqu'on ne maitrise pas la langue - Folklorique la soirée pizza incapable de nous traduire la recette !!!
Impossible de partager la culture du pays lorsqu'on ne le connaît pas soi-même (même avec un bon moteur de recherche sur son tél)Quelle facilité de nous laisser seuls déambuler dans Pompéi, Herculanum et différents petits villages...
Quel changement/autres voyages où le guide était dans le soucis de nous satisfaire (horaires, temps libre...)
Attendant votre réaction

> lire la suite
Avatar de Carole ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Carole
56 ans-Sausset les pins
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Carole
PAS DU TOUT SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 09/09/2018, date de publication 18/09/2018

Désolée, mais pas grand chose de positif à rapporter, juste un voyage gâché par l’ABSENCE de GUIDE !
L'accompagnateur (de montagne en France, à ses dires):
- ne disposait d'aucune connaissance sur l'Italie (difficulté par ex. à identifier le Vésuve à plusieurs reprises...)et encore moins sur les sites au programme! Aucune explication autre que des banalités d'usage,n'a été fournie...
- n'avait aucune maitrise de la langue italienne,(juste un nom à consonance...)
- interrogeait tant bien que mal, tout un chacun sur les itinéraires à suivre, (de fait nous avons plus que de raison emprunté des routes dépourvues de trottoir, en lieu et place des sentiers...)
- Je ne parlerai pas des piques niques à l'arrache...
Quels sont donc les critères de recrutement de Nomade, concernant les Guides ???!
Bref : un sketch de bout en bout ! Pas drôle hélas et bien trop cher payé au regard de la prestation.
Heureusement que l'Italie est une valeur sûre, ce fut notre seule consolation !

> lire la suite
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Les Pouilles, un monde à part !
Evelyne
59 ans-Vaureal
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Les Pouilles, un monde à part !

Départ du 08/09/2018, date de publication 04/10/2018

conforme au descriptif

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Les Pouilles, un monde à part !
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Les Pouilles, un monde à part !

Départ du 08/09/2018, date de publication 19/09/2018

Le circuit des Pouilles dans l'ensemble répond à mes attentes.
La ballade dans La Réserve Naturelle avec fabrication de charbon de bois etc... n'apporte pas grand chose.
Emmanuel notre guide est à la hauteur, il sait nous faire découvrir cette belle région.Il est à notre écoute
Concernant les Hébergements, les nuits en agritourisme sont top, mention particulière à Pozzo Tee Petro
Hotel Crystal très moyen, trop vétuste, quand au petit-déjeuner insuffisant et les couverts en plastique bof bof !!!!
Catherine

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Les Pouilles, un monde à part !
Sylvie
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Sylvie
SATISFAIT

ITALIE , Les Pouilles, un monde à part !

Départ du 08/09/2018, date de publication 19/09/2018

Séjour très agréable en petit groupe de 6 même si j'aurais aimé un peu plus de randonnées. Au niveau des hébergements, autant les 2 agriturismos sont vraiment très bien autant l’hôtel de Bari est un peu sinistre. Belle région à découvrir malgré les déchets que l'on croise un peu partout.

> lire la suite
Avatar de Gabriel ayant fait le voyage Du Supramonte aux calanques d'Orosei
Gabriel
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Gabriel
TRES SATISFAIT

ITALIE , Du Supramonte aux calanques d'Orosei

Départ du 08/09/2018, date de publication 18/09/2018

Des randonnées dans une nature sauvage et spectaculaire. Des plages uniques et une cuisine «  à se damner ». Avec Paolo, notre guide sensible, joyeux et attentionné. Un groupe sympa et bienveillant. En bref, un séjour merveilleux.

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Du Supramonte aux calanques d'Orosei
Monique
66 ans-Montreuil juigne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Du Supramonte aux calanques d'Orosei

Départ du 08/09/2018, date de publication 17/09/2018

Très beau trek entre calanques ,oliviers,maquis.Paolo notre guide passionné, par son île, son pays ,a été attentif à nos attentes.Gastronomie au top .
Très bonne semaine , très bonne entente dans le groupe.
Voyage à faire.
!

> lire la suite
Avatar de Celine ayant fait le voyage Du Supramonte aux calanques d'Orosei
Celine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Celine
TRES SATISFAIT

ITALIE , Du Supramonte aux calanques d'Orosei

Départ du 08/09/2018, date de publication 17/09/2018

Très belle semaine en Sardaigne: de belles randonnées avec de magnifiques points de vues, des baignades quotidiennes dans des eaux cristallines. Notre guide Paolo, toujours à l'écoute du groupe, a su nous faire partager la passion de son île, sa culture et sa gastronomie dans la bonne humeur. Tout était réuni pour passer une excellente semaine !

> lire la suite
Avatar de Sonia ayant fait le voyage Du Supramonte aux calanques d'Orosei
Sonia
46 ans-St brieuc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Du Supramonte aux calanques d'Orosei

Départ du 08/09/2018, date de publication 17/09/2018

Séjour exceptionnel : paysages grandioses en montagne comme à la mer, super guide, repas excellents, belles rencontres, groupe sympa...
J'ai juste envie de refaire

> lire la suite
Avatar de Corinne ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Corinne
54 ans-St georges d esperanche
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Corinne
PAS SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 26/08/2018, date de publication 06/09/2018

les visites furent de qualité dommage que la guide ne puisse intervenir et faire appel à d'autres et payer un supplément
j'avais demandé s'il était possible de prendre un billet en provenance de la province on me prend directement mon billet sans m'indiquer les modalités en me faisant payer 99 € alors que j'aurai pu payer 30 € aec ouigo de plus repartir le dimanche matin alors qu'il y avait la journée à Naples,,,, vraiment pas satisfaite et très décue

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Corinne bonjour, Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Nous souhaitons apporter quelques précisions en réponse à votre avis. Selon des conventions européennes, les guides ne sont pas agréés pour intervenir sur les sites historiques protégés, où seuls les guides-conférenciers régionaux et nationaux ont un droit de parole. En dehors, nos guides n’hésitent pas à partager leurs connaissance avec vous.
Pour les pré- post-acheminements, nous proposons une formule à 99 € au départ des grandes villes de province, mais c’est tout à fait optionnel. Nous savons que beaucoup de nos clients préfèrent réserver leurs billets de train. Or, dans votre cas, lors de votre prise d’option, vous avez fait une demande de départ de province. Votre conseillère attitrée vous a soumis un plan de vol que vous avez validé en vous inscrivant par le lien envoyé.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la côte amalfitaine.

L'équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Priscilla ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Priscilla
44 ans-Montrouge
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 19/08/2018, date de publication 31/08/2018

Un séjour très agréable et varié dans une région magnifique. Merci à Guillaume, notre accompagnateur, qui nous a largement fait profiter de sa connaissance de la région.
C'était mon premier séjour avec Nomade et j'en reviens ravie.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

ITALIE , Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 18/08/2018, date de publication 31/08/2018

prestations non effectuées.on nous a caché depuis le 1er jour que le bateau avait de nombreuses pannes: générateur, marche arrière etc....on nous a fait rester au port sois disant à cause de la météo alors que l'autre caïque se déplaçait tous les jours.2 iles non visitées 3 jours à lipari sur bateau et balade de secours! marche au stromboli annulée une 1ere fois cause meteo alors que l autre bateau l'a fait et ensuite à cause des pannes. j'ai du me débrouiller et payer une nuit en BB pour faire le stromboli qui était la visite à ne pas rater et normalement inclus dans le circuit. !!! chambre sans clim et remontées des excréments dans wc et lavabo. impossible de se laver dans des conditions même minimales...baignades limitées dans le temps. on avait l'impression que c’était les vacances pour l'équipage qui préparait le petit déjeuner et les repas à pas d'heures. les repas étaient étudiés de manière à dépenser le minimum...
environnement non respecté alors qu'il y a une charte....

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 12/08/2018, date de publication 06/10/2018

fabuleux , des volcans magnifiques et variés , restaurants et pique nique typiquement sicilien , logements agreables, seul bémol le refuge sur l'etna :sombre, froid et humide même si l'accueil était convivial. Super voyage mais avec la chaleur et le rythme un peu soutenu, prévoir un peu de repos pour récuperer.

> lire la suite
Avatar de Marie jose ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Marie jose
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 12/08/2018, date de publication 09/09/2018

Nous avons pris énormément de plaisir à redécouvrir cette région, l'ensemble du circuit est magnifique.
L'organisation était bien rodée et notre guide FULVIA a su être à l'écoute de chacun, pleine de ressources et de bonne humeur.
Transport adapté à tous les déplacements.
Très belle terrasse avec une vue magnifique à hôtel AGEROLA.
Seul bémol la chambre sur rue à Agerola passante et bruyante la nuit.
Merci pour les pizzas et la leçon du patron et le picnic le midi on s'est régalé.
Mjo

> lire la suite
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Laurence
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 12/08/2018, date de publication 05/09/2018

Voyage effectué en famille avec mes 3 garçons de 18 à 26 ans. Groupe de 10 personnes très sympa.
Nous avons tous apprécié notre guide très bien, dynamique, bien organisée, et bienveillante pour la satisfaction de chacun: Merci Wafa!
Super séjour, plein de belles randos, paysages magnifiques. Il faut quand même une bonne condition physique pour grimper avec pas mal de dénivelé et la chaleur du mois d'août.
Hôtels satisfaisants dans l'ensemble de 2 à 3 étoiles.
Les suppléments boissons + quelques repas + montée à l'Etna (facultative mais incontournable) augmentent toutefois bien le budget, surtout à 5!

> lire la suite
Avatar de Vanessa ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Vanessa
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 12/08/2018, date de publication 22/08/2018

Voyage bien équilibré entre nature et visites culturelles. Notre guide Fulvia nous a rendu le voyage vraiment très agréable. Elle est très à l'écoute de tous, nous donne beaucoup d'informations, d'anecdotes pour nous permettre de découvrir le pays de l'intérieur. C'était très plaisant pour nous de mieux connaître l'Italie du Sud avec Fulvia et les autres membres du groupe.

> lire la suite

> voir plus d'avis