96% de satisfaction sur 525 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système
d'avis certifié

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Michel ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Michel
70 ans-TONNOY
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Michel
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 07/04/2019, date de publication 23/04/2019

Nous sommes très satisfaits de notre séjour car malgré une météo très changeante et pluvieuse sur une bonne partie de la semaine notre guide a su parfaitement composer et nous sommes parvenus à réaliser le programme (même faire une balade sur le sentier des dieux ) ce qui n'était pas gagné vu les conditions. Nous avons eu la chance d'avoir le soleil pour la randonnée du Vésuve ce qui nous a permis de jouir d'un magnifique panorama.
Je tiens à préciser que globalement le terrain n'est pas facile avec de nombreux escaliers et pièges un peu partout, souvent des rues et trottoirs pavés qui peuvent être glissants et il est important d'avoir le pied bien maintenu dans de bonnes chaussures.

> lire la suite
Avatar de JEAN CLAUDE ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
JEAN CLAUDE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 07/04/2019, date de publication 22/04/2019

Mon premier voyage avec Nomade ,et très certainement ,pas le dernier. J'en suis satisfait.
Merci beaucoup à notre guide, Guillaume , cordial, attentif et très disponible , cultivé et très professionnel ,et patient ...

> lire la suite
Avatar de corinne ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
corinne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de corinne
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 07/04/2019, date de publication 16/04/2019

Belle semaine composée de culture et nature, magnifique.

> lire la suite
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Laurence
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de Laurence
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 07/04/2019, date de publication 16/04/2019

Séjour très enrichissant avec la découverte de Pompéi, de Vésuve et d'Herculanum. Côte Amalfitaine magnifique, quelques randonnées très sympa. sans difficulté, paysages magnifiques, nourriture excellente, du temps libre pour se ressourcer, un guide tip top. Dommage que la météo n'est pas été au rendez vous et a perturbé une demi journée de randonnée.

> lire la suite
Avatar de Francois ayant fait le voyage Ça crache... sur les terres de Vulcain !
Francois
53 ans-PACE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Francois
SATISFAIT

Italie, Ça crache... sur les terres de Vulcain !

Départ du 06/04/2019, date de publication 15/04/2019

voyage globalement satisfaisant , de jolies randonnées, une guide rien que pour nous 4, les îles Eoliennes encore dans les préparatifs de l'accueil des touristes. quelques bémols cependant:
-4 nuités à Lipari sont de trop; compenser peut être par une nuité à stromboli pour éviter un stromboli consumériste (c'est à dire ne pas pouvoir monter au delà d'une certaine altitude, ne pas pouvoir monter tout en hautet rester en fait le temps que l'on souhaite car contrainte du bateau qui repart à Lipari)
-2 demi journées inoccupées à lipari : envisager d'autres sites à voir (ex:s'arrêter à Taormine lors du retour Lipari- l'Etna) ou bien plus de rando sur l'Etna.
-dommage que l'observatoire dans le parc de l'Etna soit fermé tout le mois d'avril : actualiser les infos
-petit déjeûner absent le dimanche matin tôt avant de partir pour milazzo ;cafés payés avec nos propres deniers;
-idem pour le dernier petit déjeuner: collation
-hébergement catane bruyant

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 31/03/2019, date de publication 09/04/2019

Voyage très intéressant, voire inoubliable en ce qui concerne le site de Pompéi.
En revanche, passer du temps à Capri et à Positano, au milieu des hordes de touristes (pourtant ce n'était pas encore la haute saison) n'a pas d'intérêt.
Hébergement, repas et guide très bons.

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Monique
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Monique
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 31/03/2019, date de publication 09/04/2019

Agréable séjour, mais pour moi trop de longs transferts en bus....c'est plus un séjour visite que randonnée

> lire la suite
Avatar de Manuel ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Manuel
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Manuel
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 31/03/2019, date de publication 10/04/2019

Séjour plus que sympa avec un groupe génial. La côte almafitaine nous a livré ses plus beaux atouts au travers de couleurs incroyables.
Ce séjour à été riche en beautés artistiques, archéologiques, panoramiques avec une immersion sans pareil dans l'histoire antique et dans la civilisation romaine.
Merci également à Marie-Joe, notre guide, qui fut disponible pour répondre à nos attentes.
En conclusion, que du bonheur.

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Claire
29 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 31/03/2019, date de publication 09/04/2019

Je suis satisfaite de ce voyage à Naples. Un super groupe, une guide au top. Le circuit est bien. J'ai particulièrement aimé l'hôtel d'agerola, l’accueil, les chambres, le personnel est très professionnel. Mon seul point négatif est la visite de Capri,je suis très déçue,beaux paysages mais le reste n'a aucun intérêt! Pour le reste un bon séjour.

> lire la suite
Avatar de RONAN ayant fait le voyage Ça crache... sur les terres de Vulcain !
RONAN
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Italie, Ça crache... sur les terres de Vulcain !

Départ du 22/10/2018, date de publication 31/10/2018

Un très beau voyage très varié et dépaysant. Un grand merci à notre guide GianFranco de nous avoir fait partager ses passions pour les volcans, l'histoire ... et pour sa gentillesse et sa patience avec les enfants

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Laurent
57 ans-La madeleine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Laurent
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 21/10/2018, date de publication 30/10/2018

Voyage et randonnées très réussies sur Naples et la côte amalfitaine. Du sentier des dieux à Capri, de Pompei à Herculanum, ce fut un enchantement. Les deux hôtels étaient très bien, le choix des restaurants éclairé. Belle parenthèse agrémentée d'une gastronomie hors pair et de paysages de Dolce vita. La visite du dernier jour à Naples fut enrichissante. Notre guide, Fulvia, de par sa gentillesse et son professionnalisme, nous a permis de faire un voyage agréable et culturel.Toujours à l'écoute et efficace elle a su nous faire découvrir son pays avec intelligence. La suggestion d'une guide locale a été un plus à Pompéi. Le cours de préparation de pizzas à l'hôtel d'Agerola fut très intéressant. En cette période de tempêtes nous avons aussi eu la chance de ne pas être trop embêtés par la météo, certains se sont même baignés sur Amalfi et Positano. De plus notre groupe comptait six personnes : ideal! Le circuit est bien conçu : c'est une escapade sans difficulté et reposante.

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Anne
41 ans-paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 21/10/2018, date de publication 30/10/2018

très bon circuit alliant nature et culture. Fulvia par son dynamisme et sa gentillesse a permis à ce voyage de se dérouler dans d'excellentes conditions

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Philippe
57 ans-NIMES
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 14/10/2018, date de publication 23/10/2018

Un très beau circuit avec un guide sicilien (Gianfranco) au top. Les îles éoliennes sont un pur bonheur, surtout en cette saison (fin octobre). Je confirme le bémol émis par une autre participante du départ du 14/10/18, à savoir : les temps libres sur Lipari sont un peu longs. Dommage aussi d'avoir à sortir son portefeuille pour déjeuner à Stromboli et à Lipari alors que des pique-niques pourraient être prévus à moindre coût. Idem pour les transferts aéroport/ville qui n'étaient pas prévus car sur les 4 participants aucun ne venait de Paris avec le vol de référence qui n'existait pas puisque nous sommes tous partis de province!!!!!!!

> lire la suite
Avatar de Marie-Béatrice ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Marie-Béatrice
36 ans-Courtaman
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie-Béatrice
SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 14/10/2018, date de publication 23/10/2018

Nous avons traversé de beaux paysages, randonné sur des volcans à la fois superbes et impressionnants et profité de la douceur de vivre sicilienne. Quelle chance d'avoir entendu l'Etna et le Stromboli sous nos pieds tout en admirant les éruptions et jets de pierre ! Notre guide Gianfranco, tant sympathique que professionnel, a su nous faire partager son amour pour ces îles et sa joie de vivre. Il s'est montré très réactif quand le temps menaçait et a réorganisé le programme pour que nous puissions profiter au mieux de notre voyage. Un bémol toutefois : les temps libres sur Lipari sont un peu longs et une voire deux balades/randonnées pourraient être organisées pour compléter le programme. Dommage aussi d'avoir à sortir son portefeuille pour déjeuner à Stromboli et à Lipari (J6 bien que donné sur la fiche technique) alors que des pique-niques pourraient être prévus à moindre coût. Idem pour les transferts aéroport/ville alors que nous étions 3 sur 4 à partir à la même heure.

> lire la suite
Avatar de Richard ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Richard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 14/10/2018, date de publication 26/10/2018

Prestation en Sicile excellente, par contre le supplément pour l'acheminement de province est excessif vu qu'aucun accueil n'est fait à l'arrivée à l'aéroport et au départ . Les repas sont manquent souvent de viande.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Richard bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce voyage. Nous souhaitons juste apporter quelques précisions concernant le supplément aérien. Ce dernier permet d’assurer des liaisons au départ de grandes villes de province. Cela évite d’avoir à payer un acheminement isolé pour rejoindre le vol de référence et permet de profiter de liaisons ne passant pas par Paris. En revanche, les horaires des arrivées et des départs étant souvent décalés par rapport à ceux du vol de référence, cela ne permet pas de bénéficier du transfert collectif organisé à l’arrivée et au retour. C’est en toute transparence que nous invitons nos voyageurs à le prendre en considération lorsqu’ils envisagent, avec notre aide, les solutions les plus judicieuses. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de la Sicile.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de ELISABETH ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
ELISABETH
66 ans-ASNIERES SUR SEINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 06/10/2018, date de publication 18/11/2018

Pour un voyage maritime vers le 15 octobre nous avons eu beau temps 6j/7, eau encore assez chaude pour se baigner, mer d'huile, guide sympathique et capitaine folklorique (le capitaine haddock en version sobre.., le tout dans un cadre (le bateau, les iles éolienne très attachant)
Un bon voyage et beaucoup de chance avec la météo, une saison plus calme avec moins de foule de touriste.

Si c'était à refaire, pas d'hésitation en esopérant une météo aussi clémente

> lire la suite
Avatar de cécile ayant fait le voyage
cécile
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de cécile
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 30/09/2018, date de publication 08/10/2018

Beau programme mais qui ne laisse pas de place pour d'autres activités que la marche. On s'en douterait mais il faut être conscient que quand ça ne monte pas fort dans les Conque Terre, ça descend abruptement ! Pour les personnes sujettes au vertige, certaines portions de sentier peuvent être impressionnantes.

> lire la suite
Avatar de LYDIE ayant fait le voyage Il était une fois la Sicile orientale...
LYDIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Départ du 29/09/2018, date de publication 11/10/2018

Le voyage correspondait à ce que j'attendais, je ne suis pas déçue par la beauté des paysages et l'intérêt historique des sites et des villes. Notre guide a fortement contribué à cette satisfaction : il a rendu ce voyage encore plus intéressant et de plus rassurant quant à la météo (le beau temps n'a pas toujours été au rendez-vous). Les hébergements sont très bien, l'agritourisme a été une belle découverte. La nourriture était excellente et abondante. Petit bémol sur l'horaire de l'avion du retour qui arrivait très tard (trop tard) sur Paris et obligeait soit à dormir sur place (tout le monde n'est pas parisien), soit à prendre un autre vol plus tôt mais avec des frais supplémentaires. Très bon voyage.

> lire la suite
Avatar de brigitte ayant fait le voyage Il était une fois la Sicile orientale...
brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Départ du 29/09/2018, date de publication 09/10/2018

Très satisfaite de mon voyage, le circuit était très intéressant, le guide super. Il nous a montré beaucoup de choses, nous avons très bien mangé. La plupart du temps, nous étions bien logés sauf à Catane, l'entrée de l'immeuble est peu engageante, les locaux sont très vieillots et la chambre n'avait pas de fenêtre, juste un velux, la couverture n'était pas très propre. En plus, la personne de l'accueil n'était pas très accueillante, le dernier jour, nous lui avions confié nos bagages et il n'y avait personne lorsque nous avons voulu les récupérer !!!

> lire la suite
Avatar de laurent ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
laurent
62 ans-Rouffignac
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 29/09/2018, date de publication 08/10/2018

Beau voyage favorisé par une organisation parfaite

> lire la suite
Avatar de ANNE ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
ANNE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ANNE
SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 16/09/2018, date de publication 02/10/2018

Très beau voyage

> lire la suite
Avatar de ANNIE ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
ANNIE
66 ans-PECHBUSQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 16/09/2018, date de publication 02/10/2018

Sommes revenus enchantés de notre voyage guide passionnée et passionnante avons eu beau temps pour faire toutes les excursions le stromboli la nuit fabuleux Etna toujours brouillard mais ca s est levé !!! Et on a fait une rando la unit a lip are et avons vu un magnifique voucher de soleil

> lire la suite
Avatar de isabelle ayant fait le voyage
isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 16/09/2018, date de publication 30/09/2018

Superbe marche , intense physiquement et émotionnellement : panoramas grandioses ! Hôtel idéalement situé , très bonne table , guide très sympa , à l’ecoute .petit bémol sur la dernière journée : pas le temps de faire le retour en bateau : peut être organisation de la journée à revoir

> lire la suite
Avatar de DANIELLE ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
DANIELLE
72 ans-ST NAZAIRE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 16/09/2018, date de publication 27/09/2018

Cette découverte de la côte amalfitaine a été très enrichissante. Nous avons eu la chance d'être guidés par Fulvia qui a parfaitement rempli son rôle. Ses explications étaient claires, sa gestion sans reproches. Elle est experte en préparation de pique-nique, ce qui est appréciable pour des marcheurs! Elle a bien su s'adapter à notre groupe de 12 sexagénaires (ou presque…) Nous avons apprécié aussi les entrées comprises lors des visites de sites. Un bémol cependant : ce circuit nous semble personnellement un peu sous-classé; le niveau "tranquille" impose quand même la montée de très nombreuses marches ou de sentiers parfois escarpés...et ceci 7 jours de suite… La situation de l'hôtel à Naples est intéressante, permettant un accès rapide aux trains et métro. Le calme d'Agerola était bien agréable ! Habitués des circuits "aventure", c'était notre premier avec Nomade, et ce fut sans regrets !

> lire la suite
Avatar de Marie France ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Marie France
73 ans-Saint-Nazaire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 16/09/2018, date de publication 26/09/2018

programme complet, bien pensé: découverte des villages typiques, paysages magnifiques variés côté terre, des sentiers .Côté mer à l'occasion de l'excursion à Capri,j'ai pu apprécier la beauté de la côte amalfitaine .Cette formule m'a parfaitement convenu, alliant la culture, Pompéi, Herculanum, Naples, Vésuve...Avec rando, chaque jour, sur de beaux sites, encadrés par une guide dynamique, très sympathique et compétente, très à l'écoute de notre petit groupe de 12. Une très bonne ambiance. Elle a mis en valeur ce voyage dans cette région qu'elle affectionne. Choix des pique-niques, des repas, avec de nombreuses spécialités locales, chaque jour différentes..Quant aux commentaires, anecdotes toujours bien appropriés et dosés.
Hotels à Naples et Agerola très bien choisis, pour rayonner.
Les randos en elle-mêmes...sexagénaire comme tous, randonneurs, certains passages délicats pour moi, côté terrain..
mais notre rythme a été parfaitement respecté!Heureuse d'avoir connu nomade!

> lire la suite
Avatar de ALBERT ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
ALBERT
69 ans-ST NAZAIRE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 16/09/2018, date de publication 26/09/2018

Voyage très agréable , bien équilibré entre randos et visites cculturelles , avec notre guide , Fulvia , efficace , tonique et bien à l'écoute de tous

> lire la suite
Avatar de Yvon ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Yvon
73 ans-saint-nazaire
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Yvon
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 16/09/2018, date de publication 26/09/2018

un superbe voyage conforme au programme annoncé ( sauf peut être les escaliers !!!) une guide , FULVIA , remarquable , attentive, efficace sachant faire face aux imprévus et qui en plus nous a préparé des pique -nique impressionnants

> lire la suite
Avatar de MARIE ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 16/09/2018, date de publication 26/09/2018

J'ai déjà mis un commentaire

> lire la suite
Avatar de BERNARD ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
BERNARD
73 ans-ST NAZAIRE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 16/09/2018, date de publication 25/09/2018

Nous faisions partie d'un groupe de 10 personnes qui avaient choisi le circuit : Naples, le Vésuve et Amalfi classé "tranquille" (tout compte fait pas si tranquille que cela !) mais très intéressant, avec une guide qualifiée et très sympathique. Mon épouse et moi sommes très satisfaits, tant du point de vue culturel, sportif qu' organisationnel.
Nous recommandons vivement ce circuit.

> lire la suite
Avatar de YVES ayant fait le voyage
YVES
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 16/09/2018, date de publication 25/09/2018

excellent voyage paysage magnifique guide super hotel trés accueillant Randonnées trés varies et trés sportives

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 16/09/2018, date de publication 30/09/2018

Un voyage très bien organisé, un guide au top, un groupe super sympa, que dire de plus ! La région est magnifique, plein de belles choses à découvrir. Le personnel de l'hôtel est au top, d'une grande gentillesse, les repas sont parfaits rien à redire.
Je conseille juste aux randonneurs qui voudraient faire ce séjour, une bonne condition physique et prolonger le séjour pour avoir vraiment le temps de découvrir les Cinque Terre.

> lire la suite
Avatar de julie ayant fait le voyage Il était une fois la Sicile orientale...
julie
35 ans-bron
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Départ du 15/09/2018, date de publication 04/10/2018

Agréable découverte de l'est de la sicile.
A noter que la visite de la plupart des villes est libre.
Suite à des aléas météo, cavagrande a été remplacé par le parc naturel de vendicari, et la randonnée dans les madonies par la visite des villes d'Enna et Castelbueno.
Logement en agritourisme : campagne et diners très copieux avec de bons produits locaux.
Petit bémol : aucune excursion à l'etna n'est prévue.



> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Il était une fois la Sicile orientale...
Christian
MOUTIERS
"Voyageur"
(un voyage)
voir les avis de Christian
SATISFAIT

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Départ du 15/09/2018, date de publication 27/09/2018

Belle découverte d'une région attachante, dont le riche passé historique transparaît à chaque étape. Juste un regret sur le choix d'un accompagnateur français, au demeurant fort sympathique ; j'aurais préféré un local, avide de nous faire partager les subtilités de son pays. Le crochet jusqu'à Cefalù ne me semble pas indispensable au regard du nombre de villes fort intéressantes dans le centre et l'est de la Sicile. Peut-être prévoir dans ce voyage une option pour l'ascension de l'Etna. Les hébergements en "agriturismo" étaient très variés, toujours d'un bon niveau, et avec une belle approche de la gastronomie locale.

> lire la suite
Avatar de JACQUELINE ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
JACQUELINE
73 ans-PLOUGASTEL DAOULAS
"Explorateur"
(5 voyages)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 09/09/2018, date de publication 13/10/2018

6ème Voyage Nomade et quelle DECEPTION! Où étaient les prestations prévues ? Dans vos infos clés vous estimez à 4/5 Culture 3/5 Nature Rencontres comment pouvez vous garantir cela avec une personne que je ne peux nommer guide, un accompagnateur connaissant bien la destination ? Il a découvert certains sentiers et sites en même temps que nous prenant des photos tel un touriste...se permettant de nous distancer jusqu'à le perdre de vue... souvent le téléphone à l'oreille...
Compliqué de favoriser des rencontres lorsqu'on ne maitrise pas la langue - Folklorique la soirée pizza incapable de nous traduire la recette !!!
Impossible de partager la culture du pays lorsqu'on ne le connaît pas soi-même (même avec un bon moteur de recherche sur son tél)Quelle facilité de nous laisser seuls déambuler dans Pompéi, Herculanum et différents petits villages...
Quel changement/autres voyages où le guide était dans le soucis de nous satisfaire (horaires, temps libre...)
Attendant votre réaction

> lire la suite
Avatar de CAROLE ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
CAROLE
56 ans-SAUSSET LES PINS
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CAROLE
PAS DU TOUT SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 09/09/2018, date de publication 18/09/2018

Désolée, mais pas grand chose de positif à rapporter, juste un voyage gâché par l’ABSENCE de GUIDE !
L'accompagnateur (de montagne en France, à ses dires):
- ne disposait d'aucune connaissance sur l'Italie (difficulté par ex. à identifier le Vésuve à plusieurs reprises...)et encore moins sur les sites au programme! Aucune explication autre que des banalités d'usage,n'a été fournie...
- n'avait aucune maitrise de la langue italienne,(juste un nom à consonance...)
- interrogeait tant bien que mal, tout un chacun sur les itinéraires à suivre, (de fait nous avons plus que de raison emprunté des routes dépourvues de trottoir, en lieu et place des sentiers...)
- Je ne parlerai pas des piques niques à l'arrache...
Quels sont donc les critères de recrutement de Nomade, concernant les Guides ???!
Bref : un sketch de bout en bout ! Pas drôle hélas et bien trop cher payé au regard de la prestation.
Heureusement que l'Italie est une valeur sûre, ce fut notre seule consolation !

> lire la suite
Avatar de evelyne ayant fait le voyage Les Pouilles, un monde à part !
evelyne
59 ans-VAUREAL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Les Pouilles, un monde à part !

Départ du 08/09/2018, date de publication 04/10/2018

conforme au descriptif

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Les Pouilles, un monde à part !
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Les Pouilles, un monde à part !

Départ du 08/09/2018, date de publication 19/09/2018

Le circuit des Pouilles dans l'ensemble répond à mes attentes.
La ballade dans La Réserve Naturelle avec fabrication de charbon de bois etc... n'apporte pas grand chose.
Emmanuel notre guide est à la hauteur, il sait nous faire découvrir cette belle région.Il est à notre écoute
Concernant les Hébergements, les nuits en agritourisme sont top, mention particulière à Pozzo Tee Petro
Hotel Crystal très moyen, trop vétuste, quand au petit-déjeuner insuffisant et les couverts en plastique bof bof !!!!
Catherine

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Les Pouilles, un monde à part !
Sylvie
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Sylvie
SATISFAIT

Italie, Les Pouilles, un monde à part !

Départ du 08/09/2018, date de publication 19/09/2018

Séjour très agréable en petit groupe de 6 même si j'aurais aimé un peu plus de randonnées. Au niveau des hébergements, autant les 2 agriturismos sont vraiment très bien autant l’hôtel de Bari est un peu sinistre. Belle région à découvrir malgré les déchets que l'on croise un peu partout.

> lire la suite
Avatar de Gabriel ayant fait le voyage Du Supramonte aux calanques d'Orosei
Gabriel
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Gabriel
TRES SATISFAIT

Italie, Du Supramonte aux calanques d'Orosei

Départ du 08/09/2018, date de publication 18/09/2018

Des randonnées dans une nature sauvage et spectaculaire. Des plages uniques et une cuisine «  à se damner ». Avec Paolo, notre guide sensible, joyeux et attentionné. Un groupe sympa et bienveillant. En bref, un séjour merveilleux.

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Du Supramonte aux calanques d'Orosei
Monique
66 ans-Montreuil juigne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Du Supramonte aux calanques d'Orosei

Départ du 08/09/2018, date de publication 17/09/2018

Très beau trek entre calanques ,oliviers,maquis.Paolo notre guide passionné, par son île, son pays ,a été attentif à nos attentes.Gastronomie au top .
Très bonne semaine , très bonne entente dans le groupe.
Voyage à faire.
!

> lire la suite

> voir plus d'avis