Destinations
Activités
Revenir au voyage

94% de satisfaction sur 17 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 26/10/2019

Isabelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Merci pour ce beau voyage,nous avons bénéficier d’un guide intéressant qui connaît bien la région et qui nous a transmis des informations très riches sur l’histoire passée et récente de la Turquie
Il a su respecter le rythme de chacun et était très ouvert à nos demandes
En ce qui concerne les hébergements nous étions satisfaits
La seule petite mais vraiment petite ombre fut l’incertitude de l’horaire du transfert au retour vers l’aéroport d’Istanbul
Et il faudrait préciser dans la liste de ce qu’ faut emmener comprenne et précise des chaussures de randonnée bien crantée s pour marcher dans la Capadocce
Les repas chez l habitant étaient délicieux copieux et les échanges très intéressants
Merci à Ali le guide qui nous a confectionné un super dîner dernier soir quand le groupe était encore complet

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Danièle 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

voyage très agréable ; guide super compétent et très sympathique ainsi que le chauffeur ; merci encore aux personnes qui m'ont aidée (elles se reconnaîtront) ; ballades tout de même pas si faciles que vous le mentionnez, je pense que le niveau se rapprochait davantage de "2 chaussures" ;

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2019

BERNARD 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

De belles randonnées permettant de voir cheminées de fées, églises troglodytiques et pigeonniers au milieu de paysages magnifiques. Notre guide Ali était parfait: cultivé, soucieux de faire découvrir son pays, agréable et très attentionné.
La formule combinant la Cappadoce avec Istanbul en liberté est à recommander car elle apporte deux aspects enrichissants sur le pays.

Publié le 25/05/2019 Signaler cet avis

Monique 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Heureuse redécouverte de la Turquie après 5 ans d'interruption forcee . Notre guide Ali a beaucoup donné de lui même pour la réussite de ce séjour .
Note 8

Publié le 23/05/2019 Signaler cet avis

MARYSE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un grand merci à Ali notre guide, passionnant, très cultivé, prévenant, attentif. De très belles randonnées en Cappadoce, des découvertes insolites non prévues au programme (cueillette de morilles et observation de la tortue Hermann).
Istanbul : magnifique !
Merci aux Turcs pour leur accueil. N'hésitez plus, partez en Turquie !

Publié le 17/05/2019 Signaler cet avis

Christine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage globalement satisfaisant. Les + : Les paysages sont bien sûr magnifiques. Notre guide Ali était sympathique, cultivé et professionnel. De bons hébergements également, le 1er dans une pension de famille très simple mais avec un accueil chaleureux et une savoureuse cuisine familiale ; le 2e en hôtel troglodytique aménagé avec goût ; le 3e à Istanbul agréable et idéalement situé près du Palais de Topkapi.
Les - : Des horaires d'avion aberrants tant à l'aller qu'au retour, nous faisant arriver et repartir au milieu de la nuit ; un prestataire local donnant au guide des informations contraires à celles que Nomade nous avait fournies, d'où des quiproquos. Je pense aussi que 4 ou 5 jours de randonnée en Cappadoce auraient suffi et qu'il aurait été intéressant d'élargir la zone géographique visitée (est de la Cappadoce ou Ankara par exemple).

Publié le 24/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

Francoise 2 avis
Baroudeur

Satisfait

C'est une découverte rare au niveau des paysages de la Cappadoce qui s'est faite en marchant loin du tourisme des cars; les accueils en pension ou hôtel furent chaleureux , bienveillants et enrichissants. Les parcours étaient bien organisées mais avec un guide qui nous pressait voire stressait sans nous laisser le temps d'admirer les vues et d'en profiter. On s'est senti infantilisé et une mauvaise communication n'a pas permis de rétablir un climat de confiance. Par contre ce fut l'occasion de rencontrer un super groupe de personnes qui lui a permis de vivre au mieux cette aventure.
La prolongation sur Istanbul a permis de découvrir une autre facette de la Turquie mais avec des incidents quant aux acheminements de l'aéroport à l'hôtel et vice versa. C'est aussi les imprévus de la vie et cela fait partie de l'esprit du voyage où tout n'est pas obligatoirement contrôlé. Merci à la réactivité exemplaire du groupe Nomade aventure qui règle les problèmes avec gentillesse.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié le séjour que vous avez vécu avec nous.

C'est avec beaucoup de tristesse que nous apprenons que vous vous êtes sentie infantilisée par le comportement de notre guide. Ce n'est pas le sentiment que nous souhaitons pour nos clients et nous aurons un mot avec lui dans ce sens.

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 25/04/2019 Signaler cet avis

Francoise 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

première expérience avec Nomade, malgré plusieurs treks avec d'autres agences,
je suis déçue par le comportement du guide, pas d'échange ou très peu, si ce n'est sur les pigeonniers et les églises .... toujours pressé, ne nous laissait pas le temps de faire nos photos, comme on le souhaitait, des quartiers libres dans des lieux sans intérêt. l'arrivée et de départ d'Istanbul, pas de taxi, nous avons du téléphoner
par contre, rien à dire sur l'accueil dans les différents logements tout est parfait, la population est charmante, les repas variés, les paysages superbes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous sommes navrés d'apprendre que vous revenez déçue de votre première expérience avec nous.
Nous avons fait un point avec notre équipe locale pour leur permettre d'améliorer leur prestation.
Nous ne souhaitons absolument pas que nous clients est l'impression d'être pressé. Nous apprécions que les moments que vous passez avec nous sont vos vacances et souhaitons sincèrement que nos services vous permette d'en profiter au maximum.
Nous espérons que vous nous offrirez l'occasion de vous faire reconsidérer l'opinion que vous avez de Nomade.
Sincèrement,
L'équipe Asie Centrale et pays du Monde Arabe.

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

Daniel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ce voyage à été pour moi la découverte d'un pays magnifique et de ses habitants chaleureux et accueillants. Merci à notre guide Ozgur très compétent et toujours à l'écoute de chacun grâce à qui nous avons apprécié aussi bien les paysages fabuleux de Cappadoce que toute la variété de la cuisine locale. Merci à notre chauffeur toujours présent et à notre aubergiste chez qui on se sentait presque en famille. Très beau séjour aussi à Istanbul dans un hotel parfaitement choisi. Grand merci â Nomade!

Publié le 02/11/2018 Signaler cet avis

ODILE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tres beau voyage dans un pays magnifique. Notre guide et notre chauffeur ont tout fait pour que notre séjour se déroule bien.

Publié le 01/11/2018 Signaler cet avis

Erika 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage en Turquie a été merveilleux! J'ai tout aimé: les paysages de Cappadoce sont grandioses, la nourriture est délicieuse, les turcs sont très accueillants et chaleureux, les hébergements sont parfaits. Je recommande également la visite d'Istambul qui est une ville bouillonnante et magnifique. La Turquie est un pays qui gagne à être connu. Il ne faut pas se fier à ce qu'on veut bien nous rapporter de ce pays. Il faut se faire sa propre opinion et le meilleur moyen est de s'y rendre. Je n'oublie pas le guide qui a été parfait. Si en plus vous avez la chance de tomber sur un super groupe, ce qui a été mon cas, le retour en France sera difficile (mais dans ce cas ce n'est plus du ressort de Nomade ;)).

Publié le 01/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2016

Francis 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons été satisfait des prestations, les guides locaux étaient à notre écoute.
Pour l'extension à Istanbul l’accueil était limite et nous avons appelé nos guide de Cappadoce pour savoir les horaires des transferts, heureusement qu'ils nous avaient donnés leur coordonnée, preuve de leur professionnalisme.Merci encore à Kadir et Tevfik. La Cappadoce est un merveilleux site pour faire des randonnées relativement facile, pour des personnes qui ne pratique pas quotidiennement la marche. Le plus c'est la possibilité de faire de la Montgolfière en toute sécurité dans un site magnifique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/05/2016 Signaler cet avis

GREGORY 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Superbe destination, aux paysages époustouflants, le tout encadré par des guides passionnés et passionnants.
Nous avons qu'une envie...y retourner.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/05/2016 Signaler cet avis

Départ du 17/10/2015

ARIANE 1 avis
Voyageur

Satisfait

L'ensemble des prestations est satisfaisant sauf les transferts aéroports-hôtels. A Kayseri et à Istanbul, nous avons dû nous-mêmes demander nos transferts aux hôtels. Nous avons perdu trop de temps en particulier, lors de l'extension à Istanbul. C'est un magnifique voyage.Le séjour et les randonnées en Cappadoce ont été bien organisés par l'agence locale et le guide.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/11/2015 Signaler cet avis

Justine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

J'ai passé un très bon séjour, riche en rencontres ! De magnifiques paysages, de belles randonnées ! Un grand merci à notre guide Cetin ! Seul bémol : 1h30 d'attente à notre arrivée à l'aéroport d'Istanbul avant qu'un taxi vienne nous chercher pour nous amener à l'hôtel...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/11/2015 Signaler cet avis

Lise 2 avis
Baroudeur

Satisfait

La Cappadoce est vraiment un lieu magnifique et la visite d'Istanbul permet de terminer le séjour en beauté ! Nous avons eu un très bon guide qui connaissait bien son pays. La population locale est très accueillante. Les restaurants nous ont permis de découvrir les spécialités Turques. Le bémol : nous avons rencontré des problèmes avec les transferts.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/11/2015 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Points positifs:la Cappadoce et Istanbul: deux endroits splendides mais le programme est parfois léger, il fut heureusement agrémenter sur place par le guide. Le groupe était très sympa. Niveaux des restos très inégal, d excellent à médiocre. Autre très gros bémol: les navettes à l aéroport, plus d une heure trente de retard à chaque fois, nous avons dû téléphoner à maintes reprises pour qu on vienne enfin nous chercher, ce qui nous a fait raté une partie de notre première demi journée à Istanbul. Par contre, pour le départ, le voyagiste n a pas tenu compte du changement d horaire de notre avion et nous sommes arrivés plus de trois heures trente avant le décollage...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/10/2015 Signaler cet avis