Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Turquie

98% de satisfaction sur 63 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 05/05/2024

SOPHIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, Rando & Farniente sur la côte lycienne

Le séjour s'est très bien passé. L'ambiance entre les quatre touristes était idéale. Notre guide s'est adapté, était toujours disponible, nous a donné des informations riches. Nous avons pu bénéficier d'une journée de visites en fonction de nos désidératas, en plus du programme.
Le seul bémol, c'est la pension d'Antalya : Lazer pension. Elle est très en dessous du niveau des autres : bruyante, puante et nourriture minimaliste.
Je suis à votre disposition pour échanger.
Cordialement
Sophie

Publié le 17/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2024

Avatar de Véronique ayant fait le voyage Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Véronique 1 avis

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Super voyage. Découverte de la Capadoce avec notre guide Mehmet et notre chauffeur Younouf qui ont été formidables et très serviables. Mehmet est un puits de connaissances et nous a fait découvrir la population turque. Les habitants sont très accueillants et sympathiques. Les hôtels étaient au top.

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Avatar de Virginie ayant fait le voyage Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Virginie 1 avis

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Magnifique survol de la Cappadoce en montgolfière. Découverte pédestre de ces magnifiques sites. Un régal pour les yeux.

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2024

CHRISTIAN 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Turquie, Petite rando sur la côte lycienne(+Cappadoce)

Très beau voyage à quelques bémols près :
- le niveau dynamique est sous estimé en Lycie : randonnées de plus de 9h avec près de 1000 m de denivelé positif cumulé. On est très loin de ce qui avait été annoncé !
- Hôtel à Antalya. très limite : super bruyant avec douche accolé aux toilettes, propreté à revoir...
Sinon super guide et super ambiance du groupe et paysages extraordinaires surtout en Cappadoce. Nous avons tous adoré
Beaucoup d'adaptation de la part du guide qui nous a fait découvrir de merveilleux endroits hors programme. A recommander sans modération

Publié le 25/04/2024 Signaler cet avis

Marianne 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite rando sur la côte lycienne(+Cappadoce)

Randonnée lycienne riche en découvertes de sites antiques, nous avons à travers une marche assez physique pu alterner des vues plongeantes sur la mer et apprécier la forêt! Quelques baignades fraîches mais salvatrices !
Notre guide s'est montré attentif, disponible et a parfaitement répondu à nos attentes.
Seul bémol, la première nuit ainsi que la dernière que nous avons passées dans l'hôtel à Antalya où les douches ne fonctionnaient pas sans compter le bruit environnant !

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 29/03/2024

flora 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Très joli voyage, très bien conçu avec des paysages magnifiques, des hébergements de charme vraiment très corrects,très bien situés,nous avons aussi très bien mangé.

Notre guide était vraiment très gentil et attentionné,et le groupe éclectique dans sa composition, riche de ses différences,
globalement bien sympahtique.

Visiter Istanbul en Libre était aussi appréciable, ainsi chacun a pu par petit groupe aller vers ses propres centres d'interets et à son propre rythme.

Publié le 15/04/2024 Signaler cet avis

Didier 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Voyage très agréable , la Cappadoce offre des paysages incroyables organisation et guide au top, tout cela en compagnie d'un petit groupe sympa, que demander de plus ?!

Publié le 10/04/2024 Signaler cet avis

Mitch B7596598 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Séjour très agréable. Circuit diversifié avec un guide prévenant et professionnel.
Circuit à recommander, vol de montgolfière à ne pas louper

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Dab 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Voyage très sympa , la cappadoce est une région magnifique, les ballades proposées étaient très agréables et superbes. Un grand merci à Alper notre guide qui a été très compréhensif et qui s’est adapté au groupe . Un’merci très personnel suite à ma morsure par un chien errant . Il a été parfait , réactif et très aidant .la prise en charge a l’hôpital. Nickel . Je recommande cette escapade d’un niveau très facile . Finir par Istanbul c’est le top .



Publié le 10/05/2024 Signaler cet avis

Jean-Yves 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Beau voyage, paysages et particultés geologiques uniques de la Cappadoce magnifiques.Randonnées matinales et visites l'apres midi.Tres confortables hebergements sur 2 sites, troglodyte et à Goreme. Super guide Apert, tres professionnel et sachant adapter les randos et le programme aux capacités et appetances de chacun(e) Activités en supplement pour les volontaires (montgolfiere, spectacle derviches tourneurs, hammam,.).Un grand merci a lui pour m'avoir trouve un dentiste et une solution de vaccination pour une camarade mordue par un chien errant.Transferts courts et minibus confortable.Bon choix de restos permettant de decouvrir la gastronomie turque.Les 3 jours a Istambul se gerent sans guide et le choix de l'hotel au coeur de la vielle ville etait judicieux. On regrettera peut etre un buffet matinal sans qualite.
Fin mars/debut avril, cette année, le temps etait un peu frais en matinée et ensoleillé avec des temperatures oscillant autour de 20-23° l'apres midi. Bref, allez y !

Publié le 11/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2023

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Superbe organisation, aussi bien au bureau que sur le circuit. Excellent guide qui a su faire apprécier son pays.

Publié le 30/11/2023 Signaler cet avis

Kim 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Un bon voyage dans ensemble, dommage de rester aussi longtemps dans le même endroit (5 nuits) donnant moins de variété. La nourriture est copieuse et forcément la gastronomie turc on aime ou on aime pas. Le descriptif manque de précision ce n'est pas une pension mais un hôtel donc bien mieux. Le Montgolfiere en option est tres bien géré mais à faire un moment marquant dans le voyage. Le bémol ce sont les transferts on a du partir +2h avant car un autre voyageur avait un vol avant et donc attendre à aéroport inutilement 4h30 avant le décollage.

Publié le 30/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2023

liloumax 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Ce fut un voyage fort agréable. Tout s'est bien déroulé, les vols , les transferts, les randonnées. Nous avons été bien accueillis dans nos deux hôtels, les chambres étaient correctes, les repas étaient copieux et bons. Les paysages de la Capadocce sont extraordinaires. Nous étions 4 dans le groupe tout s'est très bien passé avec notre guide et notre chauffeur.

Cependant j'aurai souhaité au moins une animation, un spectacle durant une ou deux soirées, car parfois nous rentrons tôt à l'hôtel vers 16H.

Publié le 16/11/2023 Signaler cet avis

Nico 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Fais pas ci, fais le pacha en Cappadoce !

Voyage extraordinaire en famille... Nous revenons enchantés avec une mention particulière pour notre guide très compétent et sympathique.

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2023

Nadra 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, Fais pas ci, fais le pacha en Cappadoce !

Paysages insolites avec d'impressionantes colonnes aux couleurs ocre et poudrées. La visite de la ville sousterraine et des villages troglodytes sont magiques. Notre guide Alpert s'est gentillement adapté aux envies du groupe et était très attentif à notre bien être. Un grand merci à Alpert d'avoir partagé son savoir sur ce beau pays.

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Marie Line 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Turquie, Fais pas ci, fais le pacha en Cappadoce !

Très belle destination qui mérite vraiment d’être visitée. Dépaysement garanti au milieu de ces paysages hors du commun.
Concernant le voyage en lui-même, la première journée était un peu décevante car nous avons commencé par nous éloigné (2hde bus) de tous les sites les plus impressionnants (qui se regroupent tous au même endroit près de Gorem) ce qui nous a laissé une sensation de frustration. Je pense que cette vallée, néanmoins pleine de charme, serait plutôt à faire à la fin.
La randonnée à cheval s’est passée dans la vallée rose et non dans celle qui était prévue. Niveau hygiène, j’aurais aimé avoir une charlotte sous mon casque.
La balade en VTT était décevante car nous n’avons pas été dans la vallée prévue et avons monté des côtes énormes en pleine ville, peu appropriées aux enfants.
Le guide Alpert était très intéressant, l’hôtel plein de charme et la nourriture très bonne.
Pas assez de caractères pour continuer ma description, dommage de la part de Nomade d’avoir réduit.

Publié le 30/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2023

Marc 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

voyage très agréable, très beaux paysages, groupe très sympa, guide à l'écoute et qui a adapté les repas et planning de façon efficace.

Publié le 03/10/2023 Signaler cet avis

Yann 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

très bon séjour, dans la convivialité d'un petit groupe bien sympathique. Randonnées bien agréables dans un cadre magnifique !
Nous recommandons ce voyage !

Publié le 26/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2023

Emmanuelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, 1 - 2 - 3… Lycie !

Publié le 23/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 27/05/2023

Dan et Yo 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Nous avons adoré ce voyage en Cappadoce avec Nomade Aventure. L'hébergement à Cavusin, sur une colline, était très correct et bénéficiait d'une terrasse offrant un spectacle matinal inoubliable de montgolfières volant vers Gorême, à basse altitude. L'hébergement troglodyte dans un ancien monastère au cœur de Mustaphapasa était plein de charme, tenu par une famille très accueillante d'autant plus que le patron parlait parfaitement français.
Et surtout, nous avons effectué de superbes randonnees dans toutes les vallees, accompagnés par un guide natif de la Cappadoce remarquable par ses connaissances, sa gentillesse, son écoute, son professionnalisme.
Nous recommandons vivement ce voyage.

Publié le 11/12/2023 Signaler cet avis

Dominique 13 avis - 34 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Mai est un mois favorable pour découvrir la Cappadoce, température agréable 22°.
Notre guide Mehmet nous a fait découvrir cette belle région au delà du programme, tout en composant avec les conditions climatiques, vol en montgolfière effectué dans les meilleurs conditions.
Je suis très satisfait de mon séjour, je recommande cette destination. Je remercie notre guide.

Publié le 06/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2023

PHILIPPE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Très satisfait du trek, bon petit groupe, bon guide, très souple et agréable même s’il avait dû mal à suivre durant les marches.
Peut être un jour de trop en Cappadoce la vallée des chasseurs et épées.
Le guide certains jours nous laissait trop tôt à l’hôtel alors qu’il y avait beaucoup d'autres lieux à découvrir et c'est bien dommage.
Le patron de l’hôtel Monastery cave hôtel, était super agréable et mérite le détour par sa gentillesse.
L’hôtel Golden Horn à Istanbul était super bien situé, à 10mn à pied de Sainte Sophie. Le confort de la chambre était parfait, par contre impossible de dormir durant 3 nuits, isolation phonique inexistante. Bien penser aux boules quies.

En conclusion nous avons passé un bon séjour dans ce beau pays qu’est la Turquie.

Publié le 26/05/2023 Signaler cet avis

turc 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

les j sont organisées à minima. trop de j identiques ou presque à visiter les differentes vallées. Le guide n'a pas la condition physique pour accompagner.
probleme avec le vol en mongolfière: le prix demandé est de 330€ et payable en euros;
Vu le change: 23 livres turques pour 1 €. C'est énorme.
Dans ma region LUberon sud, pour la meme chose: 220€

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gisèle, Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Nous souhaitons juste apporter quelques précisions. Ce programme permet en effet une découverte de la Cappadoce en mode tranquille, comme affiché sur notre descriptif en ligne. Le rythme n’est donc pas soutenu et ne nécessite pas d’engagement sportif. Quant au survol de la région en Montgolfière, cette activité ne fait pas partie du programme de ce voyage. Nous invitons toutefois les voyageurs intéressés par cette activité, si emblématique de la région, à consulter sur place les disponibilités et les prix des divers prestataires locaux. Si nous ne sommes en rien responsables des tarifs affichés par les prestataires locaux, nous sommes néanmoins peu surpris par le tarif annoncé, tant l’inflation actuelle est record dans le pays et les demandes à un niveau élevé. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de la Turquie.

L’équipe Moyen Orient

Publié le 31/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/04/2023

Seve 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Voyage agreable, dépaysant, bien organisé.
Niveau tranquille, paysages magnifiques.

Publié le 26/05/2023 Signaler cet avis

ELODIE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Très belle découverte de la Turquie avec un bon équilibre entre nature et urbanité.
Notre guide en Cappadoce, Mustapha, était au top, à l'écoute. Les randonnées étaient variées et très agréables sans difficultés majeures, sauf peut être la dernière moins intéressante.
Les logements étaient bien notamment l'hôtel à Istanbul, très bien situé avec de belles prestas.

Les 2 jours et demi sont parfaits pour visiter Istanbul.

Bémol pour la compagnie Turkish Airlines qui n'est vraiment pas fiable avec 3 vols sur 4 retardés.
Et le groupe était fort sympathique, nous avons passé de bons moments.

Publié le 14/06/2023 Signaler cet avis

Muriel 3 avis
Explorateur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Hébergements simples mais toujours très bien placés, ce qui nous a permis d'être au centre de la vie à Istanbul et des sites à visiter. Notre guide Mustafa a su s adapter à la météo et nous proposer de très belles randonnées. Le seul souci a été le retard de 3h30 du vol de Kaseiri à Istanbul, ce qui nous a fait perdre une après-midi dans la capitale.

Publié le 11/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2022

Martine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Dans l'ensemble, nous avons éte trés satisfaits de notre séjour en Cappadoce.
Nous avons eu la chance de passer ces 10 jours en Turquie sous un franc soleil et de belles températures.
Les logements étaient agreables et toujours bien placés.
Notre guide, même si nous avons senti qu'il était en fin de saison, nous a fait découvrir cette belle région avec toutes ses connaisances .
Un petit regret toutefois. Nous avons passé notre dernière journée en Cappadoce avant de rejoindre Istambul sans que rien ne soit prévu par Nomad en attendant notre vol le soir à 21H. Heureusement, notre guide et notre chauffeur nous ont convocté une petite journée sympathique. Un grand merci à eux deux.

Publié le 13/11/2022 Signaler cet avis

Christiane 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Nous avons passé un bon séjour avec de tres beaux paysages en Capadoce.Par contre 5 jours max en capadoce seraient largement suffisants .niveau de randonnée tres facile.
Il faudrait revoir les horaires de l'avion a istanbul le jour du transfert car nous avons du attendre toute la journée jusqu a 21h30 alors que nous aurions pu profiter de 1jour de plus a istanbul si nous etions partis le matin tot comme l'autre groupe..Merci quand meme a notre guide Alpert qui a bien voulu organiser une derniere balade durant cette deniere journée qui n 'etait pas prévue dans son planning.

Publié le 05/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2022

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Publié le 10/10/2022 Signaler cet avis

Marie Noelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Très beau voyage, notre guide Alper agréable et très cultivé

Séjour en dépaysement total, de très beaux paysages

Publié le 29/09/2022 Signaler cet avis

Camille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Publié le 29/09/2022 Signaler cet avis

Anne-Marie 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Chevauchée en terre anatolienne

Le séjour à été extraordinaire et à totalement répondu à nos attentes. Le guide très professionnel et les chevaux dune grande douceur. Les chemins sauvages hors des sentiers battus. Des paysages tous les jours variés. Une bonne organisation dans les transferts aux hôtels. Repas picnic un peu légers. Pas besoin rd'amener les duvets nous n'en avons pas besoin car pas de bivouac.

Publié le 28/09/2022 Signaler cet avis

Annabelle 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

beau voyage avec la découverte d'une belle région
je conseille la montgolfière mais bien visible de la terre ferme
bémol pour le dernier hôtel bien situé mais bruyant

Publié le 27/10/2022 Signaler cet avis

Marie-Claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Je rentre enchantée de ma semaine découverte de la Cappadoce où les paysages sont sublimes, très bon groupe et très sympathique guide. Alper a été bienveillant envers nous tous, c'est une personne très cultivée qui répond à toutes les questions posées et qui a de l'humour.Le programme a été respecté. Les repas étaient très bien et très copieux. A noter aussi que le chauffeur du bus qui nous conduisait à nos départs de randos et sur les différents sites à visiter ainsi que dans les restaurants était toujours très ponctuel et très sympathique.
Je n'ai relevé que 2 points négatifs :
1) L'attente à notre arrivée à Kaisery le 1er jour un peu longue du fait qu'il a fallu attendre les autres personnes du groupe venant d'autres destinations
2) L'hôtel des 2 dernières nuits à URGUP (Pas de wifi dans la chambre et la douche ne fonctionnait pas)

Publié le 06/10/2022 Signaler cet avis

KB 3 avis
Explorateur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Deux remarques négatives suite au voyage :
Par comparaison aux vols « retour » les vols « aller » étaient des vols Low Cost. Une navette comme sandwich pour la journée avant un diner vers 01h00 à notre arrivée !
L’hôtel Akuzun (Ürgüp) ne reste flatteur qu’au niveau publicitaire. Accueil glacial et beaucoup de petits désagréments dans la chambre.

Publié le 26/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/08/2022

Claire 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Fais pas ci, fais le pacha en Cappadoce !

Avis positif, avec quelques suggestions d'ajustement dans l'équilibre de la semaine : un jour de plus à Istambul et un de moins en Capadocce, des visites atelier (tapis et poterie) moins "commerciales"

Publié le 03/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2022

Francoise 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Une belle découverte que la Cappadoce; un séjour alliant randos ( sans difficulté ) et visites mené par notre guide Alper, toujours à l'écoute et très disponible. Les 3 nuits à Istanbul sont un plus même si la plongée au sein de cette ville bouillonnante est un choc après les paisibles journées en Cappadoce. La cohésion du groupe fut le bonus grâce à la bonne humeur de tous et l'envie d'échanger.
Un vrai bonheur et des souvenirs plein les yeux !!

Publié le 30/08/2022 Signaler cet avis

Florence 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Une expérience hors du commun qui a conjugué : des randos adaptées, des paysages sublimes, un groupe sur la même longueur d’onde, des hébergements très agréables, une cuisine très bonne, de belles découvertes-visites, une inititiatuon à la claque ottomane et quelques fous rires et un guide parfait…
Le survol de la cappadoce en montgolfière est à faire pour la magie ! Et à intégrer la découverte de la lutte… ;)
Le plus difficile fut :Hosçakal ! (L’Au revoir)

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

Florence dit Louisa 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Paysages enchanteurs, groupe authentique, guide au soin de tous:Que demander de plus !!! Un séjour qui restera dans ma mémoire à jamais. Je souhaite à tous de partir avec des inconnus et d'avoir l'impression d'être avec des potes:C'est magique !!!

Publié le 25/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2022

Emmanuelle 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Extraordinaire région à découvrir, la beauté des paysages est à couper le souffle!
Notre groupe a très bien fonctionné et nous avons voyagé avec un guide extrêmement sympathique, Alper, qui a contribué à faire de ce séjour une parenthèse magique.
Hébergements agréables et très bonne cuisine.
Le bémol: se lever à 4h du matin pour un vol en montgolfière à 1h de route (un peu rageant de voir le ciel s'embraser depuis les vitres du véhicule) quand il y avait des départs à côté de l'hôtel...à repenser peut-être ?

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis