Destinations
Activités
Voir tous les voyages Turquie

98% de satisfaction sur 45 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/09/2021

catherine 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

DE RETOUR de ce voyage magnifique, ou j'ai apprécié les randos, les cheminées de fées,les villes souterraines, les paysages, la culture et la cuisine.
Accompagnés par ALI, très sympa, attentionné, conteur de l'histoire avec beaucoup d'humour, qui a veillé a ce qu'on puisse visiter en dehors de l'affluence des sites, en raison du covid.
LES Hébergements en pension sont très corrects; bon rapport qualité/prix.
iSTANBUL RESTE une ville très fréquentés mais agréable; eviter les visites aux heures d'affluences.
JE CONSEILLE VIVEMENT CE VOYAGE, et moi même j'envisage un autre circuit sur Nomade. cathy

Publié le 26/09/2021 Signaler cet avis

Alexandra 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Paysages magnifiques,notre guide Ali très cultivé,prévenant et gentil.
Le petit moins:pas de nuits en pension troglodyte et difficulté à trouver la personne qui nous a accueillies à l'aéroport d'Istanbul.
Mais je recommande ce voyage qui m'a laissé de superbes souvenirs

Publié le 23/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

Véronique 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Ce voyage en Cappadoce représente mon 5ème voyage avec Nomade Aventure, et j'ai été aussi satisfaite que pour les voyages précédents ! Magnifiques paysages, bon mix de nature/culture, groupe de taille réduite, bonne entente dans le groupe, guide super sympa et très intéressant et cultivé. Bref, une semaine super chouette.
Et cerise sur le gâteau : le vol en montgolfière, absolument magnifique et très bien organisé (un peu cher tout de même...)
Un seul bémol : le séjour ne fait que 6 jours sur place, étant donné qu'on arrive très tard le 1er jour , et qu'on repart très (trop !) tôt le 8ème jour !!! Véronique

Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

Isabelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Merci pour ce beau voyage,nous avons bénéficier d’un guide intéressant qui connaît bien la région et qui nous a transmis des informations très riches sur l’histoire passée et récente de la Turquie
Il a su respecter le rythme de chacun et était très ouvert à nos demandes
En ce qui concerne les hébergements nous étions satisfaits
La seule petite mais vraiment petite ombre fut l’incertitude de l’horaire du transfert au retour vers l’aéroport d’Istanbul
Et il faudrait préciser dans la liste de ce qu’ faut emmener comprenne et précise des chaussures de randonnée bien crantée s pour marcher dans la Capadocce
Les repas chez l habitant étaient délicieux copieux et les échanges très intéressants
Merci à Ali le guide qui nous a confectionné un super dîner dernier soir quand le groupe était encore complet

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Odile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Tres beau voyage depaysant. Les marches sont tres faciles et ne demandent pas d'aptitude particulière si ce n'est de marcher 4h d'affilée. Les hotels sont simples et propres avec des chambres tres differentes en terme de qualite ( certaines minuscules et d'autres Immenses !) . Cependant pas de nuits en hotel troglodytique comme annoncé.
Ali notre guide s'adapte aux demandes du groupe et a la meteo et ne suit pas le programme a la lettre pour mieux nous satisfaire. C'est un puit de connaissance et d'humour !
Plusieurs diners ont eu lieu chez l'habitant afin de decouvrir le mode de vie des turcs car les randos laissent peu de temps a la decouverte des villes ou nous logeons ( Mustafapacha et Uchisa )
Seul petit bemol: un retour avec depart a 3h du matin de l'hotel et des gestes pas toujours tres ecolos: emballages en plastique pour les pic-nics et deplacements en bus pour des parcours tres courts que nous aurions pu faire a pied.

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

ODILE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Envie de dire comme les enfants :"j'ai tout aimé"! les vallées toutes plus magnifiques les unes que les autres, avec leurs formations rocheuses si surprenantes, les églises troglodytiques parfois très bien cachées, les gros villages paisibles dans lesquels nous avons séjourné, notre guide, Ali, très adaptable à nos envies, qui nous a beaucoup apporté sur l'histoire passée et présente de son pays et qui a contribué à la bonne ambiance générale d'un groupe dont les zygomatiques fonctionnaient vite et bien! J'ajouterai enfin que ces découvertes à pied sont d'autant plus appréciables que nous étions généralement seuls. Bravo à Nomade pour les choix de ce séjour!

Publié le 16/11/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Trés satisfaite de ce voyage, les randonnées sont extraordinaires avec des paysages marquants et une progression bien pensée et adaptée par notre guide Ali. Celui-ci a su être à l'écoute de chacun et nous a apporté beaucoup d'infos sur tous les aspects de son pays(culture, histoire, vie quotidienne ,cuisine),c'est vraiment un plus d'avoir un guide comme Ali! . Il était vraiment très professionnel avec beaucoup de patience et d'adaptabilité! Le groupe était vraiment sympa et on a bien rigolé!
La Cappadoce en marchant est un voyage exceptionnel et à recommander! Les balades sont à la portée de tous et la facilité d'avoir un minibus qui nous récupère selon le programme en fin de balade est plus qu'appréciable! Très sympas aussi les haltes dans des restaurants en milieu de journée avant de repartir pour une deuxième balade! Premier hôtel(hôtel Pacha)super! belle salle à manger en hauteur avec vue sur le village à l'écart des coins plus touristiques. Bravo pour ce superbe voyage!

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Danièle 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

voyage très agréable ; guide super compétent et très sympathique ainsi que le chauffeur ; merci encore aux personnes qui m'ont aidée (elles se reconnaîtront) ; ballades tout de même pas si faciles que vous le mentionnez, je pense que le niveau se rapprochait davantage de "2 chaussures" ;

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

Virginie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Randonnée en liberté en Lycie

Satisfaite, à part une indication de dénivelés qui ne correspondait pas au roadbook que nous avons reçu, bien au-delà de nos capacités physiques, nous avons donc perdu une journée de rando, remplacée par une visite quidée des sites autour d'Antalya, c'est mon seul regret.
Pour le reste, beauté des randos, roadbook professionnel qui ne nous a pas empêché de nous perdre ou de ne pas trouver le point de départ (merci les randonneurs qui arrivaient en sens inverse sur le GR Lycien pour nous montrer le chemin).
Hébergements TOP à Adrasan et Cirali, bémol à Antalya, un typa pas sympa du tout, chambre ridiculement petite
Tout était sympa, organisation au TOP localement
je recommande ce séjour en liberté

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

CLAIRE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Turquie, Fais pas ci, fais le pacha en Cappadoce !

Je reviens du voyage famille en Cappadoce, nous avons eu un guide très professionnel, tant au niveau des visites de sites, que de sa gentillesse avec les enfants.
J'ai eu la chance de voyager avec une famille de Vendée, dont les enfants se sont bien entendus avec mon petit-fils.
Sites fabuleux, hôtels typiques faisant plus penser à des chambres d'hôtes et très confortables, nourriture bonne et abondante.Avis positif sur le voyage, sauf à notre arrivée sur Istanbul, une personne qui ne parlait pas français nous attendait pour nous confier à un taxi devant nous déposer à notre hôtel.
Sauf que le dit-taxi nous a posé en haut d'une rue et ai reparti, nous n'avions aucun nom d'hôtel, il a fallu que nous rentrions dans un premier établissement, qui n'était pas le notre qui a essayé d'appeler pour nous. Grand moment de solitude, surtout avec des enfants.Pas de numéro d'urgence sur mon dossier. Mais un numéro sur le dossier de l'autre famille,tout a été réglé dans l'heure.
Voir les dossiers

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2019

Jean-François 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Istanbul, Cappadoce et Ephèse...

Le voyage "à la carte" en Turquie a globalement répondu à nos attentes.

Les points forts: les transports et les guides - des chauffeurs fiables et prudents - des guides sympathiques et compétents - le choix des hôtels en général (localisation, confort, accueil et petits-déjeuners)

Deux incidents de transport: 1/ un raté pour l'accueil à l'aeroport d'Istanbul (personne ne nous attendait et nous avons du appeler le numéro local fourni dans le carnet de voyage pour organiser le transfert à notre hôtel) 2/ Le chauffeur qui nous emmenés à la gare routière d'Istanbul nous a laissés sous la pluie très loin du bus sans vérifier que c'était la bonne porte

Un seul raté dans le choix des hôtels: l' "hôtel resort" à Kusadasi est en mauvais état.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Jacqueline 4 avis
Explorateur

Satisfait

Turquie, Cappadoce, Mt Taurus & îles

Très beau voyage, très beau circuit qui offre des sites exceptionnels et variés. En revanche quelques améliorations ou corrections sur le programme sont à apporter. Il est noté une nuit en troglodyte les jours 3 et 4, or aucune réservation à cet effet n'avait été effectuée. C'est grâce au guide que nous avons pu avoir le plaisir de réaliser ce qui était prévu. Autre déception le jour 9: le programme prévoit une "visite du village dans l'après-midi et rencontres avec les gens du village". Dans ce village il n'y a absolument rien à voir!!! Résultat: nous avons passé l'après-midi à nous ennuyer dans le pré dans lequel nous avons dressé les tentes.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

ARNAUD 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Turquie, Cappadoce, Mt Taurus & îles

Globalement satisfait de ce voyage très varié entre ballade en Cappadoce, rando dans le Taurus et bord de mer en fin de séjour.

Sur place on nous a proposé une sortie montgolfière en Cappadoce pour 200€ que nous avons faite. Il serait bien de la faire figurer en option sur le programme avec le tarif.

le guide était bien à l'écoute de chaque membre du groupe et a su adapter le rythme des marches.
Chauffeur très sympa qui nous a même reçu chez lui un soir pour manger. Dommage que son bus était mal climatisé.

une modification du circuit pourrait être envisagée à partir du jour 9 où nous avons terminé notre rando vers 12h pour ensuite passer l'après-midi à ne rien faire alors que nous aurions pu la passer sur la route en direction de Konya. Cela aurait permis de visiter Konya en début de matinée avant de reprendre la route vers la région de Demré. Ainsi nous aurions pu arriver le lendemain en début d'après-midi au port et profiter d'une après-midi en plus sur le bateau.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Cappadoce, Mt Taurus & îles

Globalement satisfaite (27/07 au 09/08/19), bien que très surprise par les 97% de satisfaction.
Les "PLUS":
-Cappadoce, cheminées de fées, vol montgolfière (à faire absolument même si 200€ de +)
-Mont Taurus bonnes randos
-La journée sur le caïque, baignades dans criques (mais 12h de route donc une 2e journée serait idéal, en faisant le trajet de nuit)
- un bon guide qui s'adapte à nos demandes, un groupe de 8 sympa, et le chauffeur qui nous a invités à dîner chez lui pour 1 repas typique.

Les "MOINS" :
-Transferts ET temps morts non indiqués;
-Le patron de l'agence locale bcp trop présent;
-Absence des 2 nuits en pension troglodyte(or argument de vente indéniable, grosse déception!)
-Vols dissociés: on apprend au dernier moment qu'on va en fait nous déposer "par lots" à l'aéroport retour histoire que l'agence s'économise 2 trajets : ça signifiait y poireauter + de 4h!!! Hors de question donc on a été plusieurs à devoir se payer le taxi (tt ça pour 10€).
Dernier goût amer, dommage.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/06/2019

Catherine Josette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, La Cappadoce en liberté

Hôtel plein de charme, accueil très chaleureux, région magnifique propice à la découverte individuelle. Le carnet de route décrivant les randonnées nous a été très utile, quoiqu’il est parfois difficile de trouver son chemin, le balisage étant quasi inexistant. Il manquerait peut-être un schéma des excursions, avec le nom des différents villages alentours.

Publié le 03/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/06/2019

Aurane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Istanbul, Cappadoce et Ephèse...

Nous avons effectué un voyage de 15 jours avec la formule "en liberté" et avons eu un très bel aperçu de l'Ouest de la Turquie et de la Cappadoce ! Chaque étapes a été une vraie découverte et le carnet de route fourni était suffisamment clair et précis pour que le voyage se passe très bien (notamment pour les parcours en bus à effectuer pour aller d'une ville à l'autre, qui se font très facilement). Les hôtels étaient charmants et typiques. Seul tout petit bémol : Konya est une ville très peu touristique et conservatrice, il aurait peut-être juste fallu prévenir que les regards intrigués des locaux (notamment sur les femmes non-voilées) peuvent mettre mal à l'aise... mais cela reste une ville authentique qui vaut l'étape.

Publié le 04/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2019

BERNARD 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

De belles randonnées permettant de voir cheminées de fées, églises troglodytiques et pigeonniers au milieu de paysages magnifiques. Notre guide Ali était parfait: cultivé, soucieux de faire découvrir son pays, agréable et très attentionné.
La formule combinant la Cappadoce avec Istanbul en liberté est à recommander car elle apporte deux aspects enrichissants sur le pays.

Publié le 25/05/2019 Signaler cet avis

Charles-Michel 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

si vous aimez les paysages exceptionnels, hors du commun, vous promener sac au dos, découvrir habitations troglodytes, fresques....patrimoine culturel ....partez en Cappadoce.

Publié le 24/05/2019 Signaler cet avis

Monique 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Heureuse redécouverte de la Turquie après 5 ans d'interruption forcee . Notre guide Ali a beaucoup donné de lui même pour la réussite de ce séjour .
Note 8

Publié le 23/05/2019 Signaler cet avis

MARYSE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Un grand merci à Ali notre guide, passionnant, très cultivé, prévenant, attentif. De très belles randonnées en Cappadoce, des découvertes insolites non prévues au programme (cueillette de morilles et observation de la tortue Hermann).
Istanbul : magnifique !
Merci aux Turcs pour leur accueil. N'hésitez plus, partez en Turquie !

Publié le 17/05/2019 Signaler cet avis

Christine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Voyage globalement satisfaisant. Les + : Les paysages sont bien sûr magnifiques. Notre guide Ali était sympathique, cultivé et professionnel. De bons hébergements également, le 1er dans une pension de famille très simple mais avec un accueil chaleureux et une savoureuse cuisine familiale ; le 2e en hôtel troglodytique aménagé avec goût ; le 3e à Istanbul agréable et idéalement situé près du Palais de Topkapi.
Les - : Des horaires d'avion aberrants tant à l'aller qu'au retour, nous faisant arriver et repartir au milieu de la nuit ; un prestataire local donnant au guide des informations contraires à celles que Nomade nous avait fournies, d'où des quiproquos. Je pense aussi que 4 ou 5 jours de randonnée en Cappadoce auraient suffi et qu'il aurait été intéressant d'élargir la zone géographique visitée (est de la Cappadoce ou Ankara par exemple).

Publié le 24/05/2019 Signaler cet avis

Dominique 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Très joli voyage en Cappadoce. Paysages superbes;notre guide,Ali,charmant,intéressant et serviable. Bonne nourriture variée;la Turquie nous a agréablement surpris par sa propreté, la gentillesse de ses habitants et sa quiétude. Les randonnées sont accessibles mais réservant beaucoup de surprises: paysages et patrimoine. La visite du musée en plein air de Göremë paraît incontournable. L'hébergement "chez l'habitant" est assez authentique et les nuits en habitat troglodytique serait d'autant plus amusantes si on avait un peu plus de lumière (impossible de lire et nécessité d'une lampe pour faire sa valise) .
Pour les points à améliorer: 6 jours sur place sont un grand maximum, avec une petite impression de tourner en rond. Il vaudrait mieux un jour de moins et une visite d'Ankara par exemple. Communication entre l'agence locale et Nomade à éclaircir: le prestataire local pensait que nous devions payer toutes les entrées ce qui a mis Ali en porte à faux.Programme des nuits non respecté.

Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2019

ANNE CLELIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Duan est un super guide et nous avonq adoré ce voyage.En revanche,la gestion de l'inscription a un peu buggé,mais nous sommes contents que le voyage ait été maintenu à 2, après l'annulation de 2 autres personnes.

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/04/2019

Jean marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, 77 jours et 4 étapes sur la Route de la Soie

Je suis contente de réaliser ce voyage , et je peux considérer que c'est le voyage de la vie .

Publié le 14/07/2019 Signaler cet avis

Marie-Noëlle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Les caravansérails de la soie

Mis à part le stress occasionné par l'obtention du visa iranien (manque d'information claire de la part de Nomade) le voyage s'est parfaitement déroulé grâce aux guides turc et iranien qui maîtrisaient parfaitement le français et l'humour. Les modifications apportées au programme en Turquie ont été judicieuses et ont permis de varier les visites.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Noëlle,

Nous tenons à réitérer nos excuses concernant l'imprécision des informations qui vous ont été fournies.
Afin d'éviter à d'autres passagers le stress que vous avez éprouvé nous avons réaliser une formation auprès de nos équipes sur les différentes modalités.
Nous sommes heureux d'apprendre que le voyage que vous avez réalisé a été à la hauteur de vos attentes.
Nous espérons vous retrouver prochainement sur nos circuits,
Sincèrement,
L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 20/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

nicolas 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

bonsoir, cela a été globalement un agréable séjour. cependant je souhaitais effectuer le vol en montgolfière; indépendamment du guide le dit vol n'a pas pu se réaliser en raison des conditions climatiques (brouillard, manque de luminosité) qui n'ont pas étés réunies.Car demander à des personnes de se lever à 5 heures du matin pour ensuite attendre 1 heure 30 minutes dans le bus qui devait nous emmener sur le site ou nous devions aller pour nous envoler en montgolfière est vraiment dommageable. Mais très bonnes randonnées au long du séjour

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nicolas,

Nous comprenons votre frustration concernant ce vol en montgolfière que vous n'avez malheureusement pas été en mesure de réaliser et votre mécontentement devant le réveil matinal.

Il faut savoir que dans cette région et en cette saison le temps peut se couvrir et changer très rapidement, raison pour laquelle notre guide n'a pas été en mesure d'anticiper le fait que la balade ne serait pas possible.

Nous sommes heureux d'apprendre que malgré cette expérience vous conservez de tendres souvenirs de votre voyage en Turquie.

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale.

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

YVES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Belles randonnées,magnifiques paysages, acceuil très chaleureux dans les 2 gîtes, groupe très sympa, le seul bémol notre guide très speed, nerveux, peu de patience, pas très agréable, c'est notre 6ème trek effectué avec d'autres agences, c'est la 1ère fois que l'on a un guide si peu chaleureux

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

Francoise 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

C'est une découverte rare au niveau des paysages de la Cappadoce qui s'est faite en marchant loin du tourisme des cars; les accueils en pension ou hôtel furent chaleureux , bienveillants et enrichissants. Les parcours étaient bien organisées mais avec un guide qui nous pressait voire stressait sans nous laisser le temps d'admirer les vues et d'en profiter. On s'est senti infantilisé et une mauvaise communication n'a pas permis de rétablir un climat de confiance. Par contre ce fut l'occasion de rencontrer un super groupe de personnes qui lui a permis de vivre au mieux cette aventure.
La prolongation sur Istanbul a permis de découvrir une autre facette de la Turquie mais avec des incidents quant aux acheminements de l'aéroport à l'hôtel et vice versa. C'est aussi les imprévus de la vie et cela fait partie de l'esprit du voyage où tout n'est pas obligatoirement contrôlé. Merci à la réactivité exemplaire du groupe Nomade aventure qui règle les problèmes avec gentillesse.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié le séjour que vous avez vécu avec nous.

C'est avec beaucoup de tristesse que nous apprenons que vous vous êtes sentie infantilisée par le comportement de notre guide. Ce n'est pas le sentiment que nous souhaitons pour nos clients et nous aurons un mot avec lui dans ce sens.

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 25/04/2019 Signaler cet avis

Francoise 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

première expérience avec Nomade, malgré plusieurs treks avec d'autres agences,
je suis déçue par le comportement du guide, pas d'échange ou très peu, si ce n'est sur les pigeonniers et les églises .... toujours pressé, ne nous laissait pas le temps de faire nos photos, comme on le souhaitait, des quartiers libres dans des lieux sans intérêt. l'arrivée et de départ d'Istanbul, pas de taxi, nous avons du téléphoner
par contre, rien à dire sur l'accueil dans les différents logements tout est parfait, la population est charmante, les repas variés, les paysages superbes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous sommes navrés d'apprendre que vous revenez déçue de votre première expérience avec nous.
Nous avons fait un point avec notre équipe locale pour leur permettre d'améliorer leur prestation.
Nous ne souhaitons absolument pas que nous clients est l'impression d'être pressé. Nous apprécions que les moments que vous passez avec nous sont vos vacances et souhaitons sincèrement que nos services vous permette d'en profiter au maximum.
Nous espérons que vous nous offrirez l'occasion de vous faire reconsidérer l'opinion que vous avez de Nomade.
Sincèrement,
L'équipe Asie Centrale et pays du Monde Arabe.

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

Daniel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Ce voyage à été pour moi la découverte d'un pays magnifique et de ses habitants chaleureux et accueillants. Merci à notre guide Ozgur très compétent et toujours à l'écoute de chacun grâce à qui nous avons apprécié aussi bien les paysages fabuleux de Cappadoce que toute la variété de la cuisine locale. Merci à notre chauffeur toujours présent et à notre aubergiste chez qui on se sentait presque en famille. Très beau séjour aussi à Istanbul dans un hotel parfaitement choisi. Grand merci â Nomade!

Publié le 02/11/2018 Signaler cet avis

ODILE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Tres beau voyage dans un pays magnifique. Notre guide et notre chauffeur ont tout fait pour que notre séjour se déroule bien.

Publié le 01/11/2018 Signaler cet avis

Erika 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Ce voyage en Turquie a été merveilleux! J'ai tout aimé: les paysages de Cappadoce sont grandioses, la nourriture est délicieuse, les turcs sont très accueillants et chaleureux, les hébergements sont parfaits. Je recommande également la visite d'Istambul qui est une ville bouillonnante et magnifique. La Turquie est un pays qui gagne à être connu. Il ne faut pas se fier à ce qu'on veut bien nous rapporter de ce pays. Il faut se faire sa propre opinion et le meilleur moyen est de s'y rendre. Je n'oublie pas le guide qui a été parfait. Si en plus vous avez la chance de tomber sur un super groupe, ce qui a été mon cas, le retour en France sera difficile (mais dans ce cas ce n'est plus du ressort de Nomade ;)).

Publié le 01/11/2018 Signaler cet avis

FLORENCE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Superbe voyage ! Notre guide, Osgür, patient, bienveillant, soucieux de nous faire partager en toute humilité son savoir, nous a fait découvrir des chapelles , des pigeonniers troglodytes inédits, tout en dégustant des raisins, des pommes, et autres coings sauvages, outre, bien sur, les balades traditionnelles dans les paysages époustouflants de la Cappadoce. Grâce à lui, la cuisine locale n’a plus de secrets pour nous. Nous avons été aussi été chouchoutés par notre chauffeur Cello et l’hôtelier Ismaïl. Quel accueil, quelle gentillesse ! J’ajoute que notre groupe était très sympathique et que nous avons bien ri. Un grand merci à tous

Publié le 31/10/2018 Signaler cet avis

mireille 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Séjour de très belle qualité.

Beauté des paysages, variété tous les jours renouvelée, grande hospitalité, nourriture très goûteuse, particulièrement appréciable après l'effort,gentillesse des Turcs, et guide très compétent.

Notre guide Ozgür a su avec beaucoup de délicatesse s'adapter à chacun de nous afin de permettre à tous (groupe très varié en âges) de profiter pleinement de ces randonnées.

Je recommande particulièrement l'hôtel Pacha à Mustafapasa qui est très sympathique et d'une propreté hors-pair,même Fleur vous réservera un accueil discret mais chaleureux !

Je garderai un excellent souvenir de ces très beaux moments vrais bains de jouvence.

Bref...je vous invite vraiment à effectuer ce séjour, il offre un dépaysement total dans la douceur, la gentillesse et la beauté, un petit coin de paradis terrestre dont la découverte à pieds est un régal.

Publié le 29/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2018

Florence 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, 1 - 2 - 3… Lycie !

Cette semaine en Turquie fut un vrai dépaysement. Le guide Mehmet nous a fait aimé son pays. Ce fut une très belle rencontre. Le groupe était très agréable. Je garderai des moments très heureux en mémoire de cette semaine.
Nous avons rencontré les locaux grâce à notre guide très gentil, des lieux très surprenants.

Cette semaine fut une véritable réussite. Les hébergements sont très bien choisis et les nuits sur le Kaique top.
Seul bémol pour le choix de la dernière pension pas à la hauteur de l'ensemble du voyage.
Nos garçons de 12 et 11 ans ont très bien suivi et gardent une très bonne impression. Le guide les a beaucoup intéressé et pourtout comme beaucoup d'enfants ils ne sont pas toujours partant pour les visites.

Je pense que nous repartirons avec Nomade en Turquie ou ailleurs. Oser la Turquie les gens sont acceuillant et il n'y a aucun risque. Grandes tolérancesdes locaux. Nous avons été marqué par le couple qui nous a reçu sur leur bateau et la cuisine délicieuse Merci

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

VINCENT 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, 1 - 2 - 3… Lycie !

Très beau voyage. La Turquie est un pays magnifique. Notre guide a su nous transporter a travers l'histoire de la lycie. Les divers accompagnateurs ont été très agréables tout au long du voyage.
Les moins : Le transport pour Antalya un peu long (2 changements / 3 avions) 22 heures!!

La Turquie un pays a visiter sans modération !!

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

Ratiba 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, Fais pas ci, fais le pacha en Cappadoce !

Très beau voyage qui correspondait au descriptif. Guide sur place d'une grande qualité. Très bon accueil.

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2018

CYRIL 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Voyage trés agréable avec la découverte entière de la région de la Cappadocce.
Guide trés compétent, trés instruit, mais un peu trop speed et nerveux parfois, ce qui ne le rendait pas toujours agréable.

Publié le 19/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2018

Clairette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Initiation équestre en Cappadoce

Nous sommes parties, mes 2 filles-22ans et 12 ans-et moi-même, une semaine en juillet 2018! Depuis la préparation en agence jusqu'à la fin du voyage nous avons eu une équipe à l'écoute, disponible et bienveillante (plusieurs changements demandés de ma part) et attentionnée(conseils,anticipant nos besoins).
Sur place les équipes des hôtels(3 jours d'itinérance), les chauffeurs, les guides nous ont accueillis avec énormément de chaleur humaine,souhaitant nous offrir et connaître de vrais moment de rencontre.
J'ai une pensée toute particulière pour notre guide attitré qui a fait en sorte que notre séjour soit féérique, toujours aux petits soins ("une vraie maman" pour reprendre ses mots). Il est aussi de un professeur d'équitation qui a su me rassure(très vigilant à notre sécurité) pour cette 1ère expérience équestre. Ses connaissances de son pays nous ont permis d'apprécier intensément les paysages et personnes rencontrés.Il nous a fait toucher au merveilleux! J'ai hâte d'y retourner!

Publié le 07/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2018

Anne-Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Il faut y aller!les francais boudent la Turquie et pourtant : j'y ai passe une semaine de reves!Un accueil ...,une ecoute,une patience et une disponibilite a toutes epreuves,merci a toi Ozgur, pour nous avoir fait decouvrir ton territoire,son histoire,ses secrets.Des paysages grandioses, merveilleux,a couper le souffle,la meteo qui a ete avec nous,nos papilles agreablement surprises a chaque repas, un groupe sympa qui a su vivre ensemble ,chaque journee etait differente ,avec son lot de surprises:le p'tit jus de fruits frais, les eglises et leurs peintures , les tisserands, les caisses de citrons, les tortues, serpents ,morilles, asperges,les cars de japonnais qui restaient sur les parkings et nous qui deambullions sans rencontrer grand monde .paix et tranquillite! Deconnexion assuree !

Publié le 27/04/2018 Signaler cet avis