Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 30 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/01/2022

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ravie. Programme varié entre les randonnées dans les laves ou les forêts primaires. Guide très bien et sympathique, attentif et nous faisant découvrir toutes les facettes des îles.

Publié le 15/02/2022 Signaler cet avis

Daniel 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Tout était parfait guide, logements, transferts vers l'hôtel ainsi que le retour vers l'aéroport
Randonnées bien organisées

Publié le 12/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/12/2021

GERARD 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Nous sommes satisfaits de notre périple. Les randonnées correspondaient à notre niveau..Tranquille..
Nous avons eu du beau temps.Bravo à notre guide Juan Miguel qui nous a fait découvrir ses iles dans les meilleures
Conditions .

Publié le 01/01/2022 Signaler cet avis

Daniel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé une excellente semaine aux Canaries. Le guide Juan Miguel était parfait. Son français est excellent. Il a une connaissance non seulement de la culture du pays mais aussi des connaissances en géologie volcanique. Sa conduite sur les routes sinueuses et parfois vertigineuses est très rassurante. Les randonnées sont tranquilles mais on peut aussi se « faire plaisir” avec quelques montées dynamiques ! Notre groupe était très sympathique. La présence de Marianne en reconnaissance pour Nomade a été très agréable : sa jeunesse et sa connaissance parfaite de l’espagnol ont animé le groupe. N’oublions pas les “commerciaux “ de Nomade qui ont organisé notre voyage. Une première expérience chez Nomade très positive.

Publié le 21/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 21/11/2021

Catherine 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Satisfaite de ce voyage. Je regrette cependant de n’avoir fait que le sud de tenerife. Santa Cruz et l’autre parc n’ont pas été faits. Nous avons eu une journée épouvantable , pluie et froid incessants. Aurait il été possible de faire l’aller-retour pour la palma et voir le volcan.
Beau voyage que je recommande.

Publié le 08/12/2021 Signaler cet avis

Réjane 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très bon séjour,un guide super. Un petit moins pour la situation de l'hôtel a El Medano,loin des sites de rando qui nous a valu quelques heures d'autoroute.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Réjane,

Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre avis sur votre voyage aux Canaries.
Nous revenons sur votre remarque concernant l’hébergement à El Médano en fin de séjour.
El Médano présente un avantage majeur : son caractère de petite station balnéaire conviviale, en retrait des grands pôles touristiques de la côte ouest de Tenerife, qui garantit des soirées agréables au retour des randonnées. Son accessibilité de l’aéroport de Tenerife Sud, de l’embarcadère pour rejoindre l’île de La Gomera sont aussi des avantages, ainsi que son accessibilité pour notre équipe encadrante locale.

Nous sommes conscients néanmoins de la nécessité de proposer un hébergement plus proche des départs des trois dernières randonnées à Tenerife proposées au programme, nous proposerons un hébergement à Santiago del Teide pour les 4 dernières nuits à Tenerife à partir de janvier 2022.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations avec Nomade Aventure,
L’équipe Europe

Publié le 01/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Sophie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Encore un très beau voyage avec Nomade, dépaysant. Les paysages sont sublimes. Merci à toi Patrick pour tes petites attentions et tes découvertes que nous avons beaucoup appréciées.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Françoise 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un très beau voyage ! De belles randonnées dans des magnifiques paysages et sous le soleil !
Merci à Patrick pour nous avoir fait découvrir ces deux îles.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

SAMUEL 2 avis
Baroudeur

Satisfait

J'ai beaucoup apprécié ce voyage bien réparti entre Ténérife et la Gomera. Le choix des randonnées est idéal pour découvrir les différents paysages de ces îles, tous plus enchanteurs les uns que les autres. Certains itinéraires sont cependant un peu courts à mon goût.

Le dernier jour de randonnée, quand on se retrouve au pied du majestueux Pico del Teide, le sommet nous attire irrémédiablement ! L'ascension en téléphérique devrait être proposée en option. Nous n'avons pas pu monter car une réservation était nécessaire.

Les logements sont agréables, un gros + pour celui de Vilaflor avec un personnel très sympathique et des repas délicieux, un petit - pour celui de El Médano, de jolis petits bungalows dans un camping sous les pins mais sans eau chaude. En décembre, les soirées sont fraîches et la douche chaude est appréciée. Le restaurant du camping ne propose pas beaucoup de plats mais ils sont bons et bien présentés.

Publié le 16/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2019

PASCALE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

paysages superbes et notre guide Mathias très investi,avait un sens aigu de la sécurité et de l'organisation.
hôtel à el Médano extrêmement bruyant,très mal situé entre 2 artères passantes,et sans possibilité d'y prendre le petit déjeuner (pas de salle à manger)
pour 20 euros de plus, possibilité d'hôtel au bord de la mer ,petit déj compris ,wi-fi ....(dommage !)
les autres logements étaient très agréable et notamment à la gomera meublés avec goût.
le 2d 'hôtel à Tenerife nous a servis de très bons diners et petit-déjeuners.
excellente ambiance dans le groupe et super météo
le plus de ce trek,la possibilité d'aller marcher ou nager dans la mer en fin de journée : quel bonheur de retirer ses chaussures de rando.
de très beaux souvenirs.
mention excellente à Mathias

Publié le 19/05/2019 Signaler cet avis

GERALDINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Séjour très agréable ! Le guide a su adapter le rythme au groupe, très bonne ambiance ! Il a par ailleurs une très bonne connaissance de l'environnement, circuit qui donne un bon aperçu des deux îles visitées ! Cela donne très envie de découvrir les autres îles. Merci encore à Mathias (le guide) pour ce séjour.

Publié le 17/05/2019 Signaler cet avis

Patricia 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Voyage reposant et agréable. Groupe et guide très sympathiques !

Publié le 14/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

Fabienne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

J'ai passé un super voyage : une bonne organisation, une guide très intéressante et sympathique, de superbes balades dans des paysages variés...

Publié le 10/03/2019 Signaler cet avis

Mélanie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très belle destination, la variété des paysages est impressionnante, la guide très professionnelle et sympathique.
Seul bémol, l'hôtel à El Medano, avec une literie peu confortable et bruyant.

Publié le 25/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/01/2019

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage aux Canaries ! La guide Audrey a énormément contribué au fait que nos enfants et nous même pensons que ce soit nos meilleures vacances en famille. Elle a su s'adapter aux demandes de chacun, nous a fait découvrir avec passion la Gomera et Tenerife. Les paysages sont vraiment grandioses. De plus le soleil nlus a accompagné toute la semaine lors de magnifiques randonnées. De plus avoir un minibus avec un chauffeur aussi sympa que jorge !que demander de mieux. Nous n'avons qu'une envie : y retourner.

Publié le 24/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/12/2018

Maryline 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage, pleins de paysages différents tout au long du parcours. Hébergements de bonne qualité, en particulier à Vilaflor. Bea, notre guide a été parfaite aussi bien sur l'organisation que sur les explications.
Petit bémol sur le premier jour, l'arrivée très tôt à El Medina sans possibilité de poser son bagage à l'hébergement et de s'y reposer, après un réveil à 3h du matin... L'équipe locale a toutefois gardé nos sacs dans ses locaux pour nous permettre de nous promener en ville.

Publié le 07/01/2019 Signaler cet avis

DIDIER 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Un bon voyage de détente pour la période des fêtes sous le soleil.Bien équilibré pour découvrir deux îles aux caractéristiques différentes. Bon groupe accompagné par Béa, Guide sportif, qui a su se mettre au niveau du groupe et du circuit(facile) et partager ses connaissances larges sur la faune et le flore; attentionnée pour chacun.Belles randonnées variées. Bon choix d'hébergement à la Goméra et pendant le circuit à Ténérife. Une critique toutefois quant a l'hébergement du premier et dernier jour :des bungalows dans un camping perdu dans la "Pampa" (3/4 d'heure à pied du centre ville) dans un environnement de camp russe! De plus le premier jour malgré une arrivée de l'avion à 9h30 nous avons pu accéder à l'hébergement que vers 17h30 ...après un réveil à 3h!
Une suggestion : un accès au sommet du Teide serait un plus( téléphérique).
Merci à Béa, Valérie et Louise pour leur gentillesse ainsi qu'a tout le groupe pour une ambiance cool et détendue

Publié le 07/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/05/2018

CECILE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très bon voyage. Laura, notre guide était top. Elle a rendu notre séjour passionnant.

Publié le 21/06/2018 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Superbe voyage aux paysages très variés menée par Laura notre excellente guide.

Publié le 05/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/03/2018

Hubert 1 avis
Voyageur

Satisfait

Programme intéressant varié, bord de mer et montagne, promenades aisées un peu courtes, nous pensions faire entre 10 et 15 km. Guide (Laura) dynamique et chaleureuse, passionnée, chauffeur (Jorje) bon conducteur, ponctuel et attentionné. Nous avons passé un très bon séjour, dépaysant. Hubert et Mô.

Publié le 02/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2018

ALEXANDRA 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Séjour très agréable : des randonnées et paysages variés, des hébergements très bien choisis, de bons moments partagés avec un groupe plus que sympathique, de belles découvertes de villes (notamment La Laguna) et villages.

Nous avons eu la chance d'être accompagnés par Juan Miguel : passionné et très professionnel, il noua a appris beaucoup de choses et a été très attentif et bienveillant avec chacun d'entre nous.

A recommander !

Publié le 27/02/2018 Signaler cet avis

Michel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Super voyage. Un guide passionnant et les logements très bien choisis.

Publié le 26/02/2018 Signaler cet avis

jocelyne 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

C'est la première fois que je partais pour ce genre de voyage et je ne suis vraiment pas déçue. Le programme est très bien conçu. De la Goméra à Ténerife, j'ai fait le plein d'images magnifiques. Les randonnées sont adaptées et nous font voir des paysages diversifiés, sans oublier la découverte de charmants villages et le carnaval à La Goméra.
Le groupe était très sympathique, nous avons partagé de bons moments, tant pendant les pique-nique faits de produits locaux que pendant les "apéros-tapas" et les restaurants bien choisis par notre guide, en dégustant les spécialités gastronomiques canariennes. Rien à redire sur les hébergements, tous très bien et plus particulièrement celui de La Laguna dans une magnifique demeure historique. Nous étions accompagnés par Joan Miguel, guide canarien très professionnel, compétent, aux connaissances multiples, très attentionné, toujours soucieux de notre bien-être. Il a su nous communiquer l'amour de son pays. Merci pour ce beau séjour.

Publié le 20/02/2018 Signaler cet avis

Michèle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très bien organisé. Vol ponctuel, j'ai apprécié le supplément bagages en soute prévu par Nomade. Excellent choix de logements très agréables, en particulier l'hotel à Tenerife dans une demeure historique. Ce sont les meilleurs hébergements que j'aie rencontrés dans ce type de voyage. Pique-niques variés avec des produits du marché, repas avec des plats locaux chaque fois nouveaux.
Les randonnées se situaient dans des paysages bien différents, correspondant au niveau prévu, les arrêts dans les petits villages typiques en route ajoutaient de la variété aux circuits.
Il faut surtout insister sur les connaissances, la compétence et le professionnalisme de notre guide canarien généreux avec son temps et très attentionné: prêt de vêtements chauds, impression des cartes d'embarquement du retour, cafés offerts en route, entre autres... Merci du succès de ce voyage!

Seul bémol, le prix du transfert facturé par Nomade, bien supérieur au prix effectif du taxi.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michèle bonjour,

Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous quelques beaux moments de votre voyage aux Canaries.
Nous souhaitons juste préciser que le supplément que vous évoquez ne correspond pas à un simple transfert aéroport/hôtel. Ce dernier correspond à l’organisation de votre départ de province avec : le supplément tarifaire des vols au départ de Toulouse et la mise en place d’un transfert pour votre arrivée décalée de celle du reste du groupe.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 19/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/01/2018

Christianne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pas de mauvaises surprises. Le guide a été super et nous a fait découvrir les 2 îles dans les meilleures conditions malgré le mauvais temps. Nous n'avons mis la cape de pluie qu'une seule fois....

Publié le 05/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2017

FRANCOISE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très satisfaite de ce voyage, bien équilibré et qui fait découvrir des balades chaque jour différentes, dans des paysages extraordinaires ! notre groupe était très soudé et nos guides Laura et Audrey formidables, passionnées par leurs îles et heureuses de nous faire partager leur passion. Bonne organisation.
Ps N'oubliez pas de mettre à jour le descriptif du circuit qui n'est pas toujours exact.

Publié le 14/01/2018 Signaler cet avis

Jacqueline 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage du 30 Décembre 2017 Sommes revenues enchantées de ce voyage. Belle découverte (sans pluie). Bien accueillie et guidée par LAURA puis AUDREY, compétentes car diplomées d'Etat et de plus aimant leurs iles... petit groupe (6) mais bien soudé .
En ajustant votre fiche technique quant aux lieux de repos, Vous aurez tout bon !! J'étais bien contente d'avoir emmené mes batons...

Publié le 12/01/2018 Signaler cet avis

Annie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je suis rentrée enchantée de ce voyage .Trés agréable car chaque jour nous découvrons des paysages différents et celà est
super . Bonne organisation au niveau du timing et nos guides à l'écoute

Publié le 10/01/2018 Signaler cet avis

Christophe 5 avis
Explorateur

Très satisfait

La visite des deux îles est magnifique, chaque jour est différent.
Les randonnées sont faciles et n'ont aucune difficulté particulière, les paysages sont superbes et les pauses sont ponctuées par les nombreux et très documentés commentaires des guides. L'équipe sur place pilotée par Juan-Miguel avec deux guides sont très profesionnels. Laura et Audrey rendent ce voyage particulièrment agréable de part leurs connaissance, profesionnalisme, gentillesse et choix pour les restaurants surtout Laura
Par contre, il est dommage que le programme de Nomade n'est pas à jour au sujet du logement sur Tenerife, qui a lieu depuis de nombreux séjours à Playa el Medano. L'hôtel à La Gomera est charmant et bien placé, et d'un confort basique mais suffisant. L'appartement à Tenerife n'a aucun charme particulier sauf si par chance, il se situe face à la mer.

Publié le 08/01/2018 Signaler cet avis

DANIELLE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très agréable séjour à Ténérife et à la Gomera, belles randonnées avec des guides compétentes, intéressantes, connaissant parfaitement leurs iles et leurs histoires, à l'écoute, et bien organisées.
A l'arrivée à Ténérife, le correspondant Nomade nous apprend que le sens du voyage a été inversé, et nous dormons à Medano au lieu de San Juan, sans que nous en ayons été informé ... Nos appartements à Médano étaient basiques et tristes, donnant sur une rue étroite, pas question de passer le réveillon-traiteur du 31 dans ces lieux. Ca commençait mal et l'ambiance était en berne. Heureusement, votre correspondant nous a trouvé un restaurant où nous avons bien mangé et passé une bonne soirée. Au retour de la Goméra, mêmes appartements à Médano mais côté mer, plus agréables, plus grands, plus lumineux, avec soleil et vue plage... Là, nous aurions pu réveillonner.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Danielle bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous souhaitons juste précisé que notre descriptif indique bien que le circuit peut être réalisé en sens inverse, sans que cela modifie les étapes et prestations du voyage. Quant aux appartements sur Médano, ils sont simples mais spacieux et disposent tous d’un salon et d’un coin cuisine. La vie locale à Médano est très animée et il ne faut pas hésiter à aller prendre un verre en soirée et se mêler à la population locale. Aussi, pour un réveillon, nous trouvons que le lieu est plutôt sympathique. Cette petite ville de bord de mer est également stratégique pour emprunter facilement le ferry à destination de la Gomera.
Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Canaries.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 17/01/2018 Signaler cet avis