Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

93% de satisfaction sur 302 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 24/09/2022

Avatar de Francoise ayant fait le voyage Le meilleur de Madère

Francoise 1 avis

Satisfait

Un peu déroutée par la difficulté du voyage. Alors que j'avais choisi au départ un programme qualifié de "tranquille", j'ai été avertie fin août que ce voyage ne pouvait être maintenu faute d'un nombre suffisant de participants. Il m'a alors été proposé de passer sur un autre circuit mais dont le niveau était supérieur ("dynamique"). J'avais peu de temps pour prendre ma décision et sans que le changement de difficulté m'ait été clairement indiqué, j'ai accepté de partir sur le programme "le meilleur de Madère". J'ai éprouvé des difficultés physiques (genou qui a enflé, aucun problème auparavant) pour suivre la première randonnée, ce qui m'a handicapée pour le restant du séjour et conduite à ne pas faire une randonnée plus "aérienne", en accord avec le guide, pour ne pas risquer de dégrader un peu plus le genou. Je regrette cet incident, qui a également touché les autres participants s'attendant à un niveau réellement dynamique alors que j'ai freiné le rythme du groupe.

Publié le 03/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2022

Romain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Rien à redire : c'était mon premier voyage organisé et j'en suis très satisfait.
Le guide et le parcours étaient tops, l'île de Madère est magnifique et il y avait une bonne ambiance au sein du groupe.

L'horaire de retour en avion piquait un peu (départ de l'aéroport à 5H) mais j'ai réservé en "Last minute" deux jours avant le départ donc il fallait se contenter des places restantes sur les vols ;)

Publié le 26/09/2022 Signaler cet avis

ANGELIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les randonnées et le guide étaient au top, parfois un peu juste niveau quantité pour les repas du midi. Les hébergements étaient corrects.
Nous sommes satisfaites du voyage, l’organisation était très bien.

Publié le 27/09/2022 Signaler cet avis

Sarah 1 avis
Voyageur

Satisfait

satisfaite pour les raisons suivantes :
Guides intéressants et drôles, connaissent les plantes et l’histoire de l’île ainsi que des anecdotes.
Hébergements propres, situation centrale du dernier
Planning équilibré avec moments détente
Voici quelques points d’amélioration (déjà cités dans les commentaires précédents et qui n’ont pas été pris en compte):
Madère est une île où poussent fruits et légumes divers, les repas proposés n’étaient pas satisfaisants :
- petit dej industriel dans TOUS les hébergements (mauvais pain, barquette de confiture et de beurre, fromage et jambon carrés sans goût, thé en sachet, café/lait solubles suggestions: confiture locale, fruits frais, café et laits normaux: le petit dej était vraiment mauvais!
- les repas proposés par les guides auraient pu être un peu plus gourmands, avec + de produits locaux (amélioration en fin de semaine suite à nos commentaires, merci pour ça)
- repas dans le premier hôtel : frites surgelées, où sont les légumes ?!

Publié le 26/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2022

Mathilde 1 avis
Voyageur

Satisfait

Une semaine à Madère sous le soleil avec Carlos comme guide très chouette. Les côtés + : superbes randos alternant entre dénivelé important et balade plus tranquille. Niveau 2 chaussures est donc adapté. La diversité des randonnées permet de découvrir la diversité des paysages de l'île. Le guide nous explique les aspects géographiques, culturels, culinaires, botaniques de l'île. Carlos nous a fait à manger tous les midis pour le pique nique, c'était succulent. L'ambiance dans le groupe de 9 voyageurs était très sympa aussi.
En revanche les points négatifs sont les suivants : la qualité des hôtels choisie est vraiment limite et pas du tout homogène pour chaque binôme. Pemier hôtel correct pour le petit déj et le dîner mais les lits trop fermes grincaient tellement qu'on se réveillait mutuellement! 2eme hôtel = chambre en niveau -1 tellement humide que les vêtements ne sechaient pas (=maillot de bain humide le lendemain!) +Champignons sur le mur! 3eme hotel correct mais petit déj limite.

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

Eucalyptus 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Jolie île fruitée. Randos abordables même si qq cotes raides. Logement low cost , pas de fruits bizarrement, prévoyez de prendre votre café dans un bar où ils sont très bon alors qu'inbuvable au petit déjeuner. Guide professionnel. Et un groupe de randonneurs extraordinaires ??

Publié le 13/09/2022 Signaler cet avis

Kiki 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau séjour conforme à mes attentes. Notre guide Carlos nous a fait découvrir la flore de son île et sa culture.
Cette île est un petit paradis.
Les randonnées sont soutenues mais abordables à tout âge.
Pour moi la randonnée du dernier jour n'a pas trop d'intérêt. J'aurai préféré pouvoir profiter davantage de Funchal.

Publié le 12/09/2022 Signaler cet avis

YACA 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Bon séjour dans l'ensemble sauf que Madère est lieu où dès que vous sortez vous vous êtes entouré de fruitiers. Pourtant nous ne retrouvons pas ces fruits assez souvent dans les repas. C'est ainsi que les petits déjeuner étaient accompagné que rarement de fruits et d'un café lyophilisé que je n'ai pas apprécié.

Publié le 12/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/08/2022

JOELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Une belle destination, avec une variété de paysages très beaux, de la forêt primaire, des sentiers côtiers, de la montagne, des vignes...vraiment un bel éventail de toute la beauté qu'offre cette île. Une bonne organisation, un guide passionné par son île, un bon séjour en somme. Un groupe de 7 personnes, nombre idéal à mon sens, pour favoriser les échanges, et surtout très sympathique.
Petit bémol sur les hébergements notamment le Colombo à Funchal, plus que rudimentaire et très bruyant, et les petits-déjeuners qui pourraient être améliorés. Et peut-être faudrait-il revoir la journée où l'on a fini tôt et peu de choses aux alentours pour finir la journée.
J'ai été satisfaite de mon expérience avec Nomade Aventure.

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/08/2022

Ivan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, une petite archipel très sympathique, avec des personnes très aimable . Notre guide était vraiment très sympathique et nous as fait découvrir, les levadas et autres comme la végétation qui es presque partout , le lever du soleil au plus haut sommet de Madère même si il fallait ce lever tôt es magnifique et Funchal bien vivant pas trop de monde , la nourriture y es très bonne et la descente en traîneau en osier restera un très bon souvenir pour mon amie et moi .
A refaire, merci pour ce fabuleux voyage

Publié le 30/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2022

Olivier 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mon séjour à Madère a été très agréable grâce à une organisation sans faille et des belles surprises au niveau de la logistique (classe premium en avion et première classe). Les horaires de départ font tout de même perdre une journée sur le séjour du fait de l'arrivée très matinale (1h30 le dimanche matin; ne serait-il pas possible de prévoir un vol sans escale? Les hébergements proposés ont été très corrects mais inégaux pour certains participants. Le trek a été un vrai délice et j'ai eu plaisir à retrouver une île que j'avais visité 20 ans auparavant. Alexia notre guide s'est montrée aux petits soins pour nous; ses salades et gâteaux nous ont régalé. Son petit mot d'accueil laissé à la réception de l'hôtel nous glisse dans un cocon d'hospitalité! Je referai sans aucun doute un voyage avec Nomade!

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

REGINE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Bonjour,
C'est une magnifique île, ce fut un beau voyage. Cependant il y a eu de nombreux dysfonctionnements : nous avons dû attendre la navette du matin avec une heure une heure et demi de retard et cela 3 jours.
le soir après la randonnée le départ en navette était prévu à 16h puis on nous disait 18h00.
le jeudi soir nous aurions dû aller à Funchal mais on nous a ramené à Santa Cruz (20kms). Nous avons pris le bus par nos propres moyens.
le vendredi matin la navette n'est pas venue nous chercher à 8h10 (oubli) c'est la dame de l'hôtel qui nous a appelé des taxis pour visiter Funchal vers 10h
les randonnées sont bien mais le guide manquait de formation pour remplir son rôle, nous avons eu peu d'explications sur l'île.
je sollicite un dédommagement suite à ces désagréments.
Cordialement

Publié le 18/08/2022 Signaler cet avis

ANITA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Ile magnifique, belles randonnées et groupe très sympathique MAIS une très mauvaise organisation (beaucoup de temps perdu à attendre des navettes, changement d'hôtel à la dernière minute réduisant considérablement notre temps de visite de Funchal)et un guide qui n'avait malheureusement que peu d'informations à nous transmettre sur son île.
Culture et diversité culinaire n'étaient pas au rendez-vous...

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

BEATRICE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Bien heureusement la beauté de l'ile de Madère et ses randonnées ainsi que la grande sympathie du groupe ont donné le change quant aux dysfonctionnements nombreux de l'organisation: les problèmes récurrents de navette nous ont fait attendre de nombreuses heures en début ou en fin de randonnée, une perte de temps indéniable et inacceptable sur les 6 jours. Une réservation de pension qui n'a pas été honorée sur Funchal, nous avons dû être rapatriés sur Santa Cruz, la même pension proche de l'aéroport qu'en début de séjour, soit l'impossibilité de profiter de Funchal prévu dans le programme initial. Le guide n'a reçu aucune formation et mise à part ses qualités sportives et sa gentillesse, n'avait aucune connaissance sur Madère et ne pouvait transmettre que très peu d'information. Il semble avoir été lâché sur un poste sans management d'équipe, ce qui dénote un manque de responsabilité de l'organisation générale.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Catherine 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Madeire est une île fantastique. La découverte a été magique chaque jour.
En revanche, l’organisation est laissée à l’abandon. Une fois le voyage réservé, Nomade laisse son guide et son groupe à l’abandon.
Mieux vaut être armés de patience et de bonne humeur pour que toutes les absences d’organisation ne gâchent pas le voyage. Nous aurions aimer avoir la possibilité d’améliorer nos découvertes culinaires, pas possible. Les restos sont prévus avec un budget mini mini. Et pas possible de faire des adaptations. À nous de nous adapter et de faire autrement. Les petits déjeuners sont industriels. Pas de fruits frais (alors que Madeire en regorge) pas de confitures locales. Heureusement nos hôtes ont été toujours sympathiques. Les navettes vers les randonnées sont systématiquement un problème. Jamais à l’heure et elles vous oublient. Nomade a modifié à la dernière minute la localisation de l’hôtel des 2 dernières nuits. Pas un mail d’excuse vers celui qui a payé. C’est comme ça. Point.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine, nous sommes ravis que la destination et nos parcours de découverte vous aient plu. Nous sommes toutefois assez surpris par votre sentiment d’abandon, alors que nos équipes ont répondu très rapidement à vos messages ; notamment pour vous expliquer le changement d’hôtel sur Funchal. Pour ce qui est des repas, étant un circuit accompagné de groupe, un seul type de formule est inclus, formule qui habituellement satisfait pleinement les participants. Si vous désirez approfondir la connaissance gastronomique de l’île le temps d’un soir, n’hésitez pas à réserver de votre côté une bonne table sans oublier d’en avertir l’organisateur pour qu’il prévienne le restaurant du soir évitant ainsi tout gaspillage . Enfin, il faut savoir que nous prévoyons des transferts en début et en fin de randonnée. Notre guide s’efforce de faire coïncider au mieux la fin des randonnées avec l’arrivée du transfert. Mais il arrive que vous attendiez un peu le minibus, nous en sommes désolés. Le transfériste local ne peut pas faire autrement. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Pascal 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Sejour loin des attentes (voir message transmis aupres de Mme Launay et Mme Paskaleva, pour resumer :

1 – Logement dans une autre ville que Funchal qui nous prive de découvrir cette ville alors que cela est prévu au programme
2 – Des navettes en retards ou qui ne viennent pas, ce qui nous contraints à prendre le relai de la logistique ce qui engage des frais complémentaires pour les membres du groupe
3 - Des déjeuner avec un budget de 5€ par jour sans découvrir les merveilles culinaires du pays
4 – 4 nuits en bords d’une piste d’aéroport => nuits très reposantes pour des vacances
5 – Guide qui ne connaisse pas les éléments historiques de son ile

Publié le 18/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2022

Cev 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique destination! Des paysages époustouflant que nous avons sillonnés avec grand plaisir et sans difficulté (mais les dénivelés sont là), dans une ambiance de groupe festif, très agréable!
Notre guide Dinarte était très à l'écoute et vraiment instruit sur son pays, connaissances qu'il partage d'ailleurs volontiers (en plus il fait de supers salades composées).
Seuls bémols : les logements de Funchal et de Machico étaient très limite, chambre petite, chaude et bruyante.
Le logement de Sao Roque était parfait! et les Poncha de Gulia étaient top!
Je recommande pour la douceur de vivre de Madère !

Publié le 09/09/2022 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une très belle expérience pour une première randonnée : un guide qui aime son île et nous la fait découvrir sous tous ses aspects (faune, flore, géologie, histoire ... et produits locaux bien sûr) ; de magnifiques paysages qui justifient l'effort fourni ; l'alliance de la montagne, de la mer et d'un écosystème unique au monde offrant une eau à volonté et une végétation luxuriante ; des températures supportables voire clémentes même en plein mois d'août. Et pour ne rien gâcher un groupe au top !
Petit bémol : l'hébergement à Funchal (une chambre sans fenêtre) et pour les âmes sensibles, les conditions d'atterrissage sur Madère (un des dix aéroports les plus dangereux au monde)... mais sur ce point, cela ne dépend que du vent ... et nous avons eu beaucoup de vent !

Publié le 17/08/2022 Signaler cet avis

Ginetta 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'est une île Magnifique. Bon groupe. Climat tempéré. Pique-nique de qualité concoctés par notre guide. Arrivée seule à l aéroport de Funchal,j ai apprécié d être prise en charge par un chauffeur et contacté par le guide. Je garderais un bon souvenir de ce voyage.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout s'est très bien déroulé, une semaine exceptionnelle sur l'île de Madère. Une superbe ambiance au sein du groupe. Notre guide au top et les maderiens qui nous ont accueillis, d'une extrême gentillesse. J'ai adoré l'hôtel et le personnel de Sao Roque de Faial. Madère est le paradis sur terre. Notre guide Dinarte nous a également conseillé de superbes restaurants. Merci à lui de nous avoir transmis ses connaissances chères à l'amour de son île extraordinaire.

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Gigi 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Beau circuit et organisation correcte mais quelques bémols à signaler :
- Hébergements à revoir pour les 2 nuits à Funchal (résidence Colombo) et 2 nuits à Machico. Vraiment pas acceptables. Trop éloigné des normes de standing minimum en terme de propreté, de modernité, de bruit, de literie... Venez passer, chers organisateurs, une nuit dans ces établissements pour vous en rendre compte par vous mêmes. Pas descends de proposer ce type d’hébergement, surtout qu’il en existe de très bien pour quelques euros de plus.
Par ailleurs, l’établissement de Machico était à 30 mn à pied du centre, ce qui n’est pas cool après nos journées de marche…
- Pas de proximité avec notre guide. Il faisait le job mais le strict minimum. Par ailleurs, nous avons changé de guide pour le dernier jour, ce qui n’était vraiment pas cool.
- La J4 du programme pourrait être à revoir car peu d’intérêt (Levada do Furado)
- Enfin, il serait plus appréciable de terminer par Funchal, Machico n’ayant que peu d’intérêts

Publié le 11/08/2022 Signaler cet avis

Marc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bon séjour, bien organisé (les transferts sur l'ile se déroulent bien), avec un très bon guide. Des randonnées avec un niveau de difficulté varié, ce qui bien.
Les petits bémols: hébergement à Funchal de bien piètre qualité, quoique bien situé dans le centre ville; l'hébergement à Machico un peu loin du centre et moyen, tout comme l'environnement de cette cité (heureusement que nous avons séjournée lors de la semaine de la gastronomie avec fête et musique le soir). L'hébergement à Sao Roque : très bien.
Les randonnées de début et de fin de séjour pourraient être facilement allongées d'1h ou 2h car on a pas mal de temps libre au final.
On ne séjourne sur et ne découvre que la partie centre-est de l'ile.
Très bonne semaine de vacances.

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

AL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement satisfaite du séjour. Tres belles randonnées hors des sentiers battus qui permettent de découvrir des paysages magnifiques et ce grâce à notre guide très compétent, désireux de nous montrer toutes les beautés de l'île avec beaucoup de respect pour l'environnement. Ses salades sont excellentes et ses gâteaux revigorants.
Par contre un seul des 3 hôtels était confortable et accueillant. Un bémol egalement pour le déroulement du séjour qui a été inversé.

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2022

INGRID 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Le voyage correspond à ce que je recherche : nature, sport, rencontres dans un cadre magnifique.

Publié le 03/08/2022 Signaler cet avis

Olivier 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Belles randonnées dans un très belle ile mais le guide Miguel n'en était pas un, mais plutôt un accompagnateur, certes très sportif mais qui ne connaissait pas grand chose de Madère, ni des différents parcours qu'il decouvrai en même temps que le groupe. Je n'ai donc appris grand chose sur cette magnifique ile.
C'est un guide débutant probablement "jeté dans l'arène" sans grande formation, ni même d'explications sur la façon de faire.
Il n'a pas su gérer le temps pendant les randonnées, ni les points d'eau. Les randonnées étaient trop souvent menées au pas de course pour arriver trop tôt à destination, où il n'y avait pas grand chose à faire. Malgré ce probable manque de formation, il a du faire ce qu'il a pu, à l'aide de son téléphone.
Les bus de ville sont probablement peu onéreux mais font perdre pas mal de temps.
Les pique-niques étaient juste suffisants (une salade composée et un fruit) pour moi.
L'hébergement à Machico est excentré, bruyant et peu confortable.


Publié le 01/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/07/2022

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Première expérience de voyage en randonnée avec guide validé à 200 %. Découverte de Madère : wahou. Un guide très pro. qui ne se prend pas au sérieux, accompagnement de grande qualité, repas et pique nique savoureux et très copieux : produits locaux. Le personnel du gite où nous sommes resté 5 jour est charmant, très souriant, c'est un vrai plus, on se sent comme à la maison.
Les jours s'enchainent et ne se ressemblent pas. Petit bémol, nous sommes arrivés à Funchal un week-end de fête régionale, la plupart des lieux de visites étaient fermés. Le vol de retour à été annulé, nous avons eu quelques difficultés a avoir des informations précises sur les modalités à suivre, finalement une nuit dans un hôtel grand luxe, et vol le lendemain.
Nous étions un petit groupe de 4 personnes : ambiance colonie de vacances, ça fait un bien fou, lâché prise total ! prête pour de nouvelles aventures, un grand merci !

Publié le 11/07/2022 Signaler cet avis

Jean Yves Serge 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 11/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 25/06/2022

Alexandra 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Publié le 10/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/06/2022

Paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je suis entièrement satisfait du voyage et du service client.
Je recommande l'agence Nomade Aventure, merci pour tout.

Publié le 02/07/2022 Signaler cet avis

Alice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Paysages magnifiques, très bon guide, et organisation au top.
Vol annulé au retour à cause des grèves mais Nomade a su être réactif et efficace pour nous trouver un autre vol, merci encore.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

ABDELKADER 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Bonjour,

Magnifique séjour. Randonnées formidables et variées très nature. Très bon guide.
Bonne organisation.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/06/2022

Vivi24 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très belle découverte de Madère en compagnie de notre guide principal Rodrigo, qui nous a fait découvrir son île aux mille fleurs, ses sentiers, ses lévadas, ses montagnes sauvages ! Seul bémol, le confort des lits (matelas en ressorts) des jours 3,4 et 5 !

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

LUCILE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Première fois que je partais en groupe, expérience réussie.
Nous avons eu deux guides qui ont été très efficaces et pour ne rien gâcher beaucoup attentionnés et tres sympathiques. Grâce à eux nous avons randonné dans des endroits superbes.
Un grand merci à Antoine (2jours) et Rodrigo (4jours), la bonne humeur était de mise.
La prestation nomade est correcte, tout s’est bien déroulé.
Juste une petite remarque : il serait préférable de prévoir 2 repas libres au lieu de trois)

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

la stroumpfette 1 avis
Voyageur

Satisfait

1ère fois avec nomade aventure. Très beau voyage qui correspond au descriptif.
N'oubliez pas de prendre un Tupperware pour le pic-Nic préparé avec soin par votre guide et des bâtons de marche car quand on monte on descend et c'est presque tout le temps…
Une semaine c'est court et comme je partais de Bruxelles j'ai perdu deux 1/2 journées pour des raisons d'avion. J'aurai aimé partir avec Ryanair et ainsi arriver le jeudi (avant le groupe certe) et repartir le dimanche pour profiter de Funchal ou encore me faire une randonnée. En voyage on apprend toujours...

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/06/2022

J.AL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Circuit globalement très satisfaisant. Paysages et flore magnifiques, groupe super sympa, randonnées bien diversifiées. Toutefois hébergement moyen, déception concernant la qualité des repas pris en charge par Nomade (dans les restos en revanche tout est très bon et pas cher).
Navettes aéroport à améliorer : le retard du chauffeur a bien failli nous faire rater l'avion

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

Nath 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Pour mon premier voyage avec nomade j'ai été enchantée par ce dépaysement total. Le groupe était superbe, très bonne ambiance. Le seul point négatif, notre guide qui était souvent distant...
Nous avions l'impression qu'il était pressé de finir sa journée...

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

Dany 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très belles randonnées, variées dans la difficulté et dans les paysages. Nourriture et boissons excellent dans les resto, goûtez le sabre noir , les coquillages patelles et buvez l'incontournable poncha.
Mauvaise note pour les repas fournis par Nomade,petits déjeuner proche du zéro absolu, pique niques et dîner à peine mangeable alors que l'on mange très bien pour pas cher dans les resto. Logement "rustique".

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2022

Mélissande 1 avis
Voyageur

Satisfait

magnifique séjour entre ciel et terre, vallées et montagnes, falaises et forêts primaires.
les incontournables de Madère, avec une météo très variable mais propre à cette ile unique.

Publié le 31/05/2022 Signaler cet avis

Carine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Jean-pierre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belles randos malgré un peu de pluie, horaires des vols et hebergements à améliorer, guide super sympa, groupe un peu moins...

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Changement de programme le 14/06/2015

Bonjour,
Au regard des différentes remarques formulées à propos de l’hôtel de Funchal, j’ai décidé d’améliorer le standard d’hébergement (sans aucun supplément de prix) pour passer sur un hôtel 3*, qui reste - pour des raisons pratiques - situé dans le centre ville. Cette modification est valable dès le départ de dimanche prochain, soit le 21 juin. Je ne doute pas qu’elle vous apportera satisfaction.
Compte-tenu là aussi de différentes observations, je tiens également à préciser qu’une attention particulière sera plus que jamais portée au contenu et à la qualité des pique-niques.
Je reste disponible pour toute question au 01.46.33.87.73.
Bien sincèrement,

Frédéric SIMON - Directeur Europe