Destinations
Activités
Revenir au voyage

95% de satisfaction sur 294 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/09/2021

Lydie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

une semaine de rando dépaysante chaque jour, une ile qui inspire le respect par cette végétation luxuriante et quelquefois mystérieuse. encore merci à notre guide Dinarte de nous avoir fait partager toutes ces beautés et l'amour de son ile. notre groupe (10)etait super sympa, la bonne humeur et les rires étaient souvent au rendez vous, que demander de mieux, sinon de continuer l'aventure, pour moi c'était la 3me avec Nomade.
l'organisation Nomade etait très convenable, seul petit bémol, le changement de plan de vol de retour avec une escale de 6h à l'aéroport de Lisbonne mais surement indépendant de votre volonté. Je garderai en mémoire aussi cette bele ascension du dernier jour, la plus dure surement, mais wouhaou!!!!!on en prend plein les mirettes, à commencer par le lever du soleil au dessus de la mer de nuages. pour ceux qui hésitent encore, allez-y!!!!

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Toupie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, très bien organisé, les prestations prévues étaient à la hauteur, mention spéciale au guide Dinarte qui était très agréable et très sympathique. Je recommande ce voyage.

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Jean-Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Philippe et Valérie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ravis de notre voyage. Nous avons beaucoup apprécié Madère. Randos, plages, visites dépaysantes. Une nature variée, luxuriante et riche. Notre guide, bienveillant, était aux petits oignons pour nous et l'organisation parfaite. Un groupe de dix personnes qui a très bien fonctionné. Tout cela a fait de notre séjour une réussite. A recommander.

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 21/08/2021

OLIVIER 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage, des paysages variés et magnifiques entre les différents jours de rando, parcours bien conçu.
Très bon guide, merci à Pedro qui a rajouté des extensions au parcours initial car le groupe marchait bien et était très homogène.
Le premier hôtel était très bruyant, dommage. Sinon, les autres hôtels étaient très bien.
Je recommande donc ce voyage pour découvrir Madère.

Publié le 10/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2021

Véronique 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très belle découverte de l'île de Madère. Malgré le nombre élevé de participants (15), tout s'est bien déroulé.
Aucun retard, aucun contretemps, en grande partie grâce à notre guide qui a été aux petits soins pour nous !
Les paysages sont vraiment somptueux, le temps a tous les jours été au beau fixe, et nous avons mangé des poissons délicieux (sabre noir, calamars, poulpe grillé,...).
Bref, un très beau voyage que je recommande.
Seule petite remarque et conseil : dans la liste de l'équipement personnel, prévoir des chaussons pour aller se baigner dans la mer...il y a beaucoup de rochers et de cailloux au bord de l'eau !

Publié le 26/08/2021 Signaler cet avis

Stéphane 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage en compagnie de notre guide Miguel qui nous a régalé tant avec ses randonnées aux points de vue spectaculaires qu'avec ses repas du midi, ses bonnes adresses et sa bonne humeur.

Publié le 26/08/2021 Signaler cet avis

LAURENT 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau séjour à la découverte des paysages et des saveurs de l'île de Madère. Je salue notre guide, Miguel, pour son enthousiasme, la connaissance de son île ainsi que pour ses talents de cuisinier et de photographe.

Publié le 25/08/2021 Signaler cet avis

Julien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

En résumé, je recommande ! Rando, visite, baignade, nourriture et groupe super. Et un guide aux petits oignons pour nous.

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Dan 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau séjour avec de très belles rencontres.
Notre guide Miguel avec toute son énergie, son partage et sa jovialité a su nous faire découvrir et aimer son île.
Les randonnées étaient bien variées, tout comme les pique-niques et les fruits en dégustation le long du chemin.
Les Madériens sont très accueillants, les paysages sont magnifiques et le groupe était formidable.

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Vincenzo 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Excellent voyage sur l’île de Madère, magnifiques paysages variés et bonne ambiance dans le groupe.
Le guide Miguel est vraiment au top, très professionnel il nous a fait découvrir son île avec de très belles étapes.
Je vais vite planifier un prochain trek !…

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Christophe 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2021

Bénédicte 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Magnifique semaine au coeur de Madère.
J ai vraiment apprécié :
Notre guide érudit, qui a su nous faire apprécier et découvrir son île.
Des randonnées variées qui nous ont fait découvrir la diversité de paysages et de végétation de Madère
L émotion (et même l appréhension )devant des paysages vertigineux
Les piques niques variés concoctés par notre guide.
Les fruits délicieux glanés lors de nos randos.
La gentillesse du personnel des hôtels.
Un groupe formidable.
Un bémol les chambres quelques fois d un confort un peu sommaire.

Publié le 13/08/2021 Signaler cet avis

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai passé un séjour formidable à Madère avec un guide érudit parlant un français avec un vocabulaire riche et un humour appréciable. Les paysages étaient spectaculaires, vertigineux avec une mention spéciale pour le levé du soleil sur une mer de nuages à couper le souffle ( penser à avoir des vêtements chauds pour cette expédition, il faisait 6 degrés à notre arrivée...)...la solidarité et la bonne humeur du groupe a apporté ce supplément qui fait un séjour parfaitement réussi...je remercie Nomade pour la qualité de ses prestations, la gentillesse du personnel toujours à l'écoute et efficace pour gérer les demandes.

Publié le 09/08/2021 Signaler cet avis

AnnSo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Des paysages magnifiques, des randos très enrichissantes, un effet "waouh" tous les jours !
Un guide bienveillant au top qui a partagé avec nous ses connaissances sur la faune et la flore et sa passion de la nature
je recommande vivement ce voyage : c'est un incontournable !

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

Christel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Séjour fantastique, qui porte bien son nom : "Le meilleur de Madère"! Randos variées, paysages magnifiques... Le clou du spectacle étant la journée passée au milieu des pics : Pico Ruivo, Pico Arieiro et le parc naturel de Ribeiro Frio. En plus, le groupe (de 11 personnes) était sympa et soudé, bonne ambiance ! Que du positif ! Je recommande vraiment ce séjour, qui m'a enchantée !

Publié le 12/08/2021 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Des paysages magnifiques et très diversifiés : une agréable découverte au long des levadas…

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

NATHALIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement satisfaite du voyage. Bon groupe, sympathique et solidaire, bonne cohésion.
Guide aux très bonnes connaissances géologiques et botaniques tout à fait appréciables.
Par ailleurs, les prestations d'hébergement étaient globalement un peu sommaires au regard du prix ou d'autres prestataires comparables. Pas de réseau dans les chambres à Funchal (ville principale de Madère); parfois pas d'eau chaude (au Portugal!) et équipement des chambres très dénué; peu de place pour mettre 2 sacs de voyage.

Question: pourquoi certaines personnes ont payé ce même voyage près de 500€ de moins que d'autres?!!

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

Ysiad 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Dans l'ensemble, Le "meilleur de Madère" permet de découvrir la partie Est de l'île à travers de belles randonnées qui requièrent une bonne condition physique, notamment pour l'excursion au Pico do Ruivo, sommet de l'île à 1860 mètres d'altitude. Assister au lever du soleil depuis le belvédère du Ninho da Manta restera un merveilleux souvenir. La très grande gentillesse du personnel des hébergements compense l'aspect sommaire des chambres et leur exiguïté, la literie rudimentaire, le manque d'eau chaude le matin à San Roque, etc. Le guide est toujours resté attentif aux attentes du groupe et ses connaissances dans le domaine de la botanique ont été fort utiles et appréciées. Il manque tout de même un peu d'histoire pour mieux comprendre cette île sauvage et très contrastée.

Publié le 11/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2021

Claire 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage et belles rencontres.
Madère est une très belle île avec des paysages très variés (désertique, forêt, primaire, balade cotière)
L'organisation était très bonne et m'a permis de profiter pleinement de ce voyage. Notre guide, très professionnel, a également contribué à la réussite de ce séjour. Il était particulièrement impressionnant dans la maitrise de la langue française (notamment en botanique). Je garde en mémoire également le barbecue organisé par ses soins et les brochettes de boeuf! Un régal!
Je tenais également à souligner la bonne entente de ce groupe ainsi que la bienveillance des autres participants tout au long de la randonnée. Rires, échanges et bonne humeur au programme.
Bref, super séjour! Merci

Publié le 09/08/2021 Signaler cet avis

MARIE LAURENCE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pour une première expérience chez Nomade et une première expérience de voyage en groupe ,ce fut riche de découvertes d échanges positifs .Tant sur le groupe que sur notre Guide de voyage .

Publié le 07/08/2021 Signaler cet avis

Claire 3 avis
Explorateur

Satisfait

Très beau séjour dans la partie est de madère, allant crescendo dans la difficulté et surtout la beauté des paysages. Super guide féru de botanique, à l’écoute de chacun, préparant de très bons pique-niques (mention spéciale au barbecue). Hôtels très simples, petits déjeuners frugaux, ne pas oublier ses boules quies.

Publié le 04/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/07/2021

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Premier voyage avec Nomade et j'en suis ravie. superbes randonnées variées, avec des guides au top. Merci à Miguel et Carlos.
Hotels simples, propres et calmes. Repas locaux copieux et très bons. Groupe de 11 très sympa.

Petit bémol au départ avec une escale de 7H00 à Lisbonne.
Mais au retour, merci à Candice pour son intervention suite au retard de 48H00 annoncé par la compagnie.

Publié le 26/07/2021 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Toute l'organisation du séjour sur place est très bien organisée (on est sur un trek donc hôtels simples mais parfait au calme, repas parfaits !)Notre guide Miguel (et Carlos le J1)) est parfait à tous point de vue, très sportif, il s'adapte au rythme du groupe (11 personnes, parfait comme taille et extrêmement sympathique !!!) et connait la flore et la faune sur le bout des doigts ainsi que l'histoire de l'Ile. Les ballades sont splendides et quasi désertes (effet covid ou guide au top pour nous faire sortir des sentiers trop connus ?). Avec quelques pauses, deux baignades. Les pique-niques du midi sont adaptés. Notre guide porte même le café et les petits gâteaux pour notre pause de la matinée ! What else ?
Gros point noir :le voyage aller/retour qui nous fait perdre les deux samedis car vol avec escale (3h40 vol direct). Départ le soir, arrivée à plus de 2H du matin et retour à 8H40, arrivée à 17H30 avec escale de 4h à Porto ! Et le groupe éclaté sur 4 horaires.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Catherine bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce beau voyage. Nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale. Concernant les vols, la crise sanitaire (qui a touché de plein fouet le trafic aérien) a fortement perturbé les offres aériennes. Nous sommes de ce fait contraints de valider des parcours aériens, avec des temps d’escale plus importants qu’à l’habitude. Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 19/07/2021 Signaler cet avis

francoise 1 avis
Voyageur

Satisfait

très belles randonnées paysages splendides un grand bol d air les guides miguel et carlos à la hauteur et très sympathiques. la restauration et les hôtels très corrects et surtout un groupe super sympa mais ça c est la loterie!par contre la logistique des vols est totalement à revoir

Publié le 19/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 19/06/2021

Yann 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Les plus: les randos, la végétation magnifique et les paysages, la cuisine dans les étapes. La dégustation de rhum. Le sérieux de la logistique transfert / bagage. Le groupe !

Les moins bien: dernière journée à funchal mériterait d’être complète pour profiter pleinement de cette ville pleine de charme, visites ou plage. Ici la rando du dernier jour faite un peu aux pas de course pour cause d’horaires de bus est largement dispensable car n’apporte rien de + après les si beaux chemins parcourus dans la semaine.

Publié le 03/07/2021 Signaler cet avis

CHRISTELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 29/06/2021 Signaler cet avis

Coco37 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Bonne organisation l’équipe de nomade a été bien présente dans cette période si particulière sauf pour le test pcr de retour ou nous avons du nous débrouiller seuls à la clinique alors que nous ne parlions pas portugais !!
Sinon de très belles RANDO un accueil chaleureux des madeirans de bonnes spécialités
Un guide très féru en botanique ??????
La dernière RANDO à la falaise n’apporte pas grand intérêt il aurait été mieux de laisser toute la journée à funchal super jolie ville il a fallu choisir entre la veille ville et le jardin botanique dommage
Sinon organisation top et une très belle semaine

Publié le 29/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2021

Sylvie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très sympa. Guide au top donnant pleins d infos sur la faune et la flore. Premier hébergement sympa très bon repas mais lit un peu dur .
Service parfait par Guadeloupe.

Publié le 01/06/2021 Signaler cet avis

jean françois 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

j ai apprécié la prise en charge a 1h du matin pour deux personnes guide passionné adaptation correcte au vu des impératifs nouveaux comme le test

Publié le 31/05/2021 Signaler cet avis

Laurence 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un dépaysement total à quelques heures de la France, végétation surprenante et luxuriante au mois de mai. Groupe très sympa et guide passionné de botanique. Repas "maison" très appréciables. Le mix parfait, à faire absolument !

Publié le 25/05/2021 Signaler cet avis

SITA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Madère, Guide, Hébergement à Porto da Cruz (l'hotel) , randonnées.... Très satisfaisant
Unique bémol, l'hotel Chafariz à Funchal.... Pas du tout satisfait.
Merci beaucoup également pour votre accompagnement.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sita bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes bien d’accord, il existe un contraste entre l’hôtel de Porto Cruz et celui de Funchal. Il faut dire que les mesures sanitaires ont impacté les capacités hotellières locales et cela a limité les disponibilités. Les mesures locales étant maintenant levées, nous devrions retrouver davantage de latitudes à ce niveau. Aussi, nous nous sommes rapprochés de l’établissement de Funchal pour garantir de meilleures chambres. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 24/05/2021 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je suis revenue enchantée de mon trek à Madère même si quelques balades m'ont occasionné des décharges d'adrénaline , sur les sommets escarpés du centre de l'île ou sur les sentiers accrochés aux falaises qui dominent la mer sur la côte Est.
L'île est magnifique, la végétation est luxuriante et les couleurs dignes d'un arc en ciel.
Notre guide nous a fait découvrir de nombreux aspects de l'île, en prenant soin d'alterner les balades en fonction de nos jambes et pieds soumis à rudes efforts ! quelques baignades ont effacé les courbatures journalières. La flore, les cultures, le long des" Levadas" n'ont plus de secret pour nous
Le groupe ? chouette : gentillesse, rires, partages d'émotions et bons repas nous ont réconciliés avec la vie après la pandémie !
Voyage "hors du temps" que je conseille vivement. L'île ne ménage pas ses effets et fait chavirer les visiteurs!
Merci Nomade !

Publié le 31/05/2021 Signaler cet avis

Chantal 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Belles randonnées, beaux paysages
super hôtel, terrasse, vue mer

Publié le 09/06/2021 Signaler cet avis

Patrick 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Belle semaine de randos dans cette île fleurie et accueillante.
Encadrement sympa et parfaitement francophone.
Par contre hôtels vieillots et assez inconfortables.

Publié le 07/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2021

ALICIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 02/06/2021 Signaler cet avis

Marie-Claude 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Notre guide Dinarte a été vraiment à la hauteur: compétent et d'une extrême gentillesse
Sur le plan logistique: il est à regretter les vols aller et retour avec escales- beaucoup de temps perdu
D'autre part concernant le dernier jour: la rando est moyennement intéressante après les précédentes - on devrait proposer un choix entre rando ou apres- midi libre à Funchal que malheureusement nous n'avons pu visiter que le vendredi matin

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Corinne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Hotel Columbo à Funchal :
- chanbre très sombre avec mini-fenêtre sans auncune vue (mur et canalisation) + très très bruyante car comme une caisse de résonnance avec voisinage ; 2 nuits blanches
- salle de petit-dejeuener au sous-col, petite et sans lumière du jour ; petit-dejeuner très (trop) basique, peu qualitatif
- accueil de la réception très limité et peu satisfaisant

(seul) point positif : hotel bien localisé dans la ville

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Corinne bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes navrés de votre déception concernant l’hôtel de Funchal. Il faut dire que les mesures sanitaires ont impacté les capacités hotellières locales et cela a limité les disponibilités. Les mesures locales étant maintenant levées, nous devrions retrouver davantage de latitudes à ce niveau. Nous nous sommes rapprochés de l’établissement de Funchal pour garantir de meilleures chambres. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 23/05/2021 Signaler cet avis

Stephanaig 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes enchantés par notre semaine "Le meilleur de Madère", des randonnées variées et des paysages magnifiques. Notre guide Dinarte, d'une grande gentillesse et très professionnel, a su adapter l'emploi du temps en fonction de la météo et des aléas. Calé en botanique, nous avons apprécié ses compétences et le partage de ses connaissances. La mise en place du test PCR dans le programme a été très bien gérée. Un bémol pour la dernière journée à Funchal, plus de temps pour découvrir la ville nous aurait plu, même si la Levada Do Norte nous faisait découvrir un autre décor. Pour nous qui étions novices chez Nomade Aventure, nous aurions apprécié un groupe un peu plus restreint(nous étions 15).Nous recommandons ce voyage !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous prenons bonne note des points que vous pensez utile d’améliorer. Sachez que nous allons en discuter avec notre équipe locale afin de trouver de bonnes solutions. Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 19/05/2021 Signaler cet avis

Eric 1 avis
Voyageur

Satisfait

Première expérience très satifaisante, le choix de Madère était très positif, soleil et belles randonnées. Le seul bémol concerne l'hébergement, en particulier à Funchal où la literie était vraiment en mauvais état.

Publié le 18/05/2021 Signaler cet avis

Changement de programme le 14/06/2015

Bonjour,
Au regard des différentes remarques formulées à propos de l’hôtel de Funchal, j’ai décidé d’améliorer le standard d’hébergement (sans aucun supplément de prix) pour passer sur un hôtel 3*, qui reste - pour des raisons pratiques - situé dans le centre ville. Cette modification est valable dès le départ de dimanche prochain, soit le 21 juin. Je ne doute pas qu’elle vous apportera satisfaction.
Compte-tenu là aussi de différentes observations, je tiens également à préciser qu’une attention particulière sera plus que jamais portée au contenu et à la qualité des pique-niques.
Je reste disponible pour toute question au 01.46.33.87.73.
Bien sincèrement,

Frédéric SIMON - Directeur Europe