95% de satisfaction sur 359 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Farida ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Farida
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 15/09/2019, date de publication 24/09/2019

Bonjour
Dans l ensemble tout allé bien, j ai juste envie de dire dommage que le premier jour il n’y ait pas plus d’informations avec notre guide ,
Car si on est seule on risque de s ennuier et d être un peu perdu .
Les petits déjeuners manquent de fruits et de laitages.

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Thierry
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 15/09/2019, date de publication 01/10/2019

Nous avons passe un agréable séjour à Madeire.
L'organisation s'est deroulé conformément à nos attentes.
Les repas qui nous ont été servis étaient copieux et de bonne qualité.

> lire la suite
Avatar de SÉBASTIEN ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
SÉBASTIEN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 08/09/2019, date de publication 23/09/2019

Le Meilleur de Madère : Magnifique voyage, je vous le recommande. Nous avons eu à faire à un guide local avec de très bonnes connaissances de la faune et la flore ce qui nous a permis de découvrir pleins choses.
Sinon, les différents hôtels étaient très bien, nous avons été bien accueilli, les repas du soir et les pique-nique du midi étaient délicieux.

> lire la suite
Avatar de Paul ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Paul
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Paul
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 01/09/2019, date de publication 12/09/2019

Rodrigo est un guide super pour nous faire découvrir son île !

> lire la suite
Avatar de OLIVIER ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
OLIVIER
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de OLIVIER
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 01/09/2019, date de publication 10/09/2019

Des paysages tout à fait inédits et magnifiques. Madère dispose d’une flore végétale très riche et notre guide nous l’a fait découvrir avec passion. En fin de séjour, nous sommes devenus presque incollables sur les plantes de l’ile . Le circuit est bien équilibré, il faut avoir une bonne forme physique pour le vivre agréablement.

> lire la suite
Avatar de Jean Pierre ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Jean Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 25/08/2019, date de publication 08/09/2019

Séjour satisfaisant dans son ensemble.
Programme dense et assez varié. 4 à 6h de marche par jour.
Guide féminin efficace, compétent et sympathique.
Bon logement et repas variés et copieux.
Seule remarque: l'organisateur local a trop souvent bousculé le programme pour une raison d’économie logistique: dommage.

> lire la suite
Avatar de Lydie ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Lydie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 25/08/2019, date de publication 03/09/2019

Le programme des randonnées à été chamboulé à la seule convenance du responsable local, ce qui n'est pas très grave en soi sauf pour la montée au Pico Ruivo que l'on a faite le jour le plus nuageux (comme annoncé par le site local météo) pour des raisons de logistique des transferts. On a donc pas profité des superbes paysages. Le responsable local n'a rien voulu savoir et a persisté dans sa décision en argumentant le fait que la semaine serait très nuageuse, ce qui n'a pas été le cas (comme annoncé là encore).
Les randonnées et en particulier celles le long de la côte sont magnifiques et ont été bien encadrées par notre guide.
L'hébergement était de qualité et les repas variés et delicieux dans la maison d'hôte .

> lire la suite
Avatar de laurence ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
laurence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 18/08/2019, date de publication 27/08/2019

J'ai regretté qu'il n'y ait pas eu une visite culturelle de Funchal intégrée à la première journée de ce voyage. Un après midi complet libre, le premier jour, c'est dommage, surtout pour ceux qui sont seuls.
Bien que prévenu par la lecture du programme, j'ai trouvé qu'il y avait trop de diners libres. Il vaudrait mieux augmenter le prix de quelques euros et supprimer ces diners libres, surtout le premier jour.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 11/08/2019, date de publication 22/08/2019

Madère est une île enchanteresse.
Les paysages sont magnifiques.Cette île se prête à la randonnée.

> lire la suite
Avatar de MARIE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Séjour très agréable à Madère en compagnie d'un guide extra . Cette formule porte bien son nom car chaque jour était différent du précédent (paysages, difficultés des randonnées...). Dommage que le programme fut modifié (deux jours ont été permutés pour des raisons de booking): j'aurais préféré terminé mon séjour à Funchal, plus vivant et animé.

> lire la suite
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
JEAN PIERRE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Raisons du mécontentement :
- hébergements très bruyants... l'hotel à Funchal (cafards) et, ensuite en bordure d'une voie bien passante. isolation acoustique ? propreté ?
- pics nics à midi longs pour une salade de pâtes, de semoule ou, de riz à l'assaisonnement absent ; fade... gateau et café
- guide qui permet un jour ce qu'il interdit le lendemain
- guide sûrement très compétent en noms de fleurs, mais pas en ornithologie... ah, les oiseaux de Madère, j'en ris encore ; jaune... des informations contradictoires sur l'approvisionnement de l'île. Pourtant avec le sol, le soleil et, la pluie de Madère
- rythme beaucoup trop lent des trop courtes promenades
- peu de contact avec la population... j'aurai aimé savoir ce que pense la rue du tourisme de masse, des financements européens qui ont permis des tunnels à n'en plus savoir que faire
Sinon un groupe sympathique, une île magnifique, pleine de charmes pour le moment. Ah cher tourisme, j'ai dû me tromper de voyage...

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Pierre bonjour, nous sommes désolés que ce voyage de randonnées en groupe n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Il semble que vous n’ayez pas souhaité rester avec le groupe au cours des randonnées et avez préféré marcher devant, avec une bonne longueur d’avance, malgré les consignes de notre guide. Cela ne facilite certes pas les échanges et explications données par le guide. Nous rappelons également que le programme de ce circuit prévoit des randonnées de 3 à 6 heures et cela a bien été respecté. Si vous souhaitiez davantage de rythme et d’engagement physique, nous ne pouvions que vous recommander le trek « cimes et sentiers », classé dynamique plus avec les plus hauts sommets de l’île et des randonnées de 7h à 8h. Sans doute auriez-vous dû mieux affiner vos critères de recherche afin de profiter pleinement du voyage . Nous sommes désolés que les hébergements n’aient pas su répondre à vos attentes. Nous travaillons sur de petits établissements locaux et nous nous efforçons de trouver un équilibre entre une situation proche des activités et suffisamment en retrait pour être au calme. Nous ne manquerons pas de revoir certaines de nos adresses. Enfin, vous regrettez le manque de rencontres, alors que les temps libres et les visites (pressoir, rhumerie, jardin, marchés locaux) étaient justement là pour vous permettre de profiter de la vie locale. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Aurélie ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Aurélie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 04/08/2019, date de publication 25/08/2019

Super semaine. Nous avons été chouchoutés toute la semaine par le guide. Il n'a pas hésité à nous faire partager tout son savoir et sa passion sur la faune et la flore de l'île. Il a été aux petits soins pour nos divers bobos. Nous avons aussi été très bien accueillis par la responsable de l'hébergement.
De magnifiques randonnées qui nous ont permis de découvrir de magnifiques panoramas. Certains passages nécessite toute fois une excellente condition physique.
Le programme laissait penser un voyage itinérant, ce qui n'a pas été le cas. Nous avons changé une seule fois d'hôtel en fin de séjour. Le niveau des hébergements seraient à revoir.
A refaire sans hésitation.

> lire la suite
Avatar de Marie Christine ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Marie Christine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 04/08/2019, date de publication 19/08/2019

je suis très satisfaite par l'accompagnement De Rodrigo ARA, notre guide pendant la durée du séjour. Il est resté à l'écoute des uns et des autres , prodiguant des soins lorsque cela s'avérait nécessaire et surtout très rigoureux sur notre sécurité. Ses Connaissances en faune et flore nous ont permis de découvrir des aspects de Madère que nous ne soupçonnions pas.
Les échanges dans le groupe furent très riches et agréables.
Petite déception concernant l'accueil exclusif à Sao Roque do Faial, excepté les 2 dernières nuits. L'hébergement ne permettait pas de faire du tourisme le soir, au retour de randonnée. Cela ne remet pas en cause,bien sûr, la qualité de l'accueil d'Anna .
Le programme était dense et d'un niveau physique assez soutenu, plus élevé que ce que le document technique ne laissait penser.

> lire la suite
Avatar de Laura ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Laura
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 04/08/2019, date de publication 15/08/2019

Ravie de mon séjour à Madère ! Une très belle destination, avec des paysages à couper le souffle. Notre guide Rodrigo était au top, professionnel, souriant, aux petits soins des membres du groupe. Tout petit bémol sur l'hébergement de la fin du séjour à Funchal (pas de clim dans la chambre alors qu'il faisait une chaleur étouffante).

> lire la suite
Avatar de ADELINE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
ADELINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 04/08/2019, date de publication 13/08/2019

Les randonnées sont superbes, on en prend plein les yeux ! Merci à notre guide Rodrigo de nous avoir fait découvrir son ile avec passion et dans la bonne humeur. Petit point négatif sur le rapport qualité/prix: Les hôtels sont plutôt bas de gamme. J'ai déjà testé un organisme concurrent, les hôtels étaient de meilleure qualité.

> lire la suite
Avatar de Yann ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Yann
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 04/08/2019, date de publication 13/08/2019

Séjour avec des randonnées variées permettant de découvrir le meilleur de Madère
Des parcours longeant la cote ou les sommets des montagnes avec une variété des plantes et de paysages saisissant.
Ravi du sejour.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Catherine
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 28/07/2019, date de publication 18/08/2019

Bonne organisation generale. Guide interessant et très "professionnel". Hebergement bien situé permettant de beneficier des temps libres et avec une cuisine excellente. Circuits bien uits et variés. Mais il serait bien de prevoir une rando suivant leq levadas avec une cascade. Temps r Funchal un peu court.

> lire la suite
Avatar de Edda ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Edda
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Edda
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 21/07/2019, date de publication 30/07/2019

Je suis satisfaite de ce voyage : Les hébergements, la nourriture et les treks. Notre guide était incollable sur les plantes et les fleurs et a su agrémenter notre voyage par sa bonne humeur.Madère est vraiment magnifique.

> lire la suite
Avatar de michele ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
michele
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 21/07/2019, date de publication 03/08/2019

Très satisfaite du trek,très bonne ambiance,guide très sympa ....
Mais déçue par l'hébergement...non respect de ma demande de chambre collective mois chère accordée à l'inscription...puis modifiée 2 jours avant le départ en me demandant un supplément de 185 E

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michèle bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce trek. Notre conseiller tient à vous réitérer toutes ses excuses pour le souci rencontré lors de votre inscription. Puisque celle-ci est arrivée à 5 jours du départ, il a du s’informer de la disponibilité terrestre auprès de notre correspondant. Suite à une confusion de dossier, il vous a informé d’une disponibilité en chambre à partager, alors qu’il n’y en avait plus. S’apercevant de son erreur dans la même journée, il a du en effet vous facturer le supplément pour une chambre individuelle dont vous avez bénéficié tout au long du circuit. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Cécile
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Cécile
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 14/07/2019, date de publication 23/07/2019

De magnifiques paysages tous plus variés les uns que les autres, temps changeant aussi selon les lieux et altitudes. Pensez à prévoir une petite laine et une protection contre l'humidité même en pleine été! Apportez bien la frontale, il y a des tunnels à traverser...
Premier après-midi à Machico, à l'arrivée de l'avion vers 11h, sans intérêt. Il n'y a pas grand-chose à y faire et la plage artificielle n'est pas bien agréable.
Le lendemain, avec l'arrivée du guide, tout change. Il nous a emmenés dans des lieux sublimes, montré de nombreuses plantes endémiques de l'île, sensibilisés aux dangers et s'est toujours adapté à notre rythme de marche. Pour les ampoules aux pieds, il a toujours été là pour apporter des soins si besoin. Appréciable!
La nourriture du soir est excellente, celle des pique-niques un peu moins (surtout trop de sauce un midi), mais cela reste acceptable.
Prête à repartir pour découvrir maintenant d'autres endroits de l'île...

> lire la suite
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Audrey
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 14/07/2019, date de publication 23/07/2019

Bonjour, j'ai l'habitude de faire des rando avec vous (et les autres), mais celle la ne ma pas plus car nous avions un guide qui nous a fait un cour de botanique toute la semaine, a croire qu'il était la pour enrichir ses connaissances et non pas faire plaisir au groupe. Pour vous donner son état d'esprit pour clôturer le teck , je le site : "je suis très fière de moi, vous avez tous marché !!"
Les pique niques ne sont composés que de boites, cela fait très mesquin quand on connait combien coute la nourriture a Madere… avec des pommes de France (comme si ils n'avaient pas de fruits)
heureusement que le groupe était très sympa !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Audrey bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes, notamment en matière d’accompagnement et de pique-niques. Nous sommes assez surpris que vous n’ayez pas apprécié l’approche botaniste de notre guide. Il est vrai que les sentiers de Madère s’y prêtent bien. Nous ne manquerons pas de lui demander de varier un peu plus son approche. Quant aux pique-niques, ils sont préparés à base de produits locaux variés : légumes frais, quelques conserves, riz, pâtes, etc. et offrent des fruits facilement transportables. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, Madère est une île dont l’agriculture est peu productive. Aussi, beaucoup des fruits et légumes commercialisés localement viennent d’Europe continentale (Portugal, Espagne, France, etc.). Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Bernadette ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Bernadette
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bernadette
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 07/07/2019, date de publication 26/07/2019

Le meilleur de Madère? Peut être bien car chaque journée nous a permis de découvrir des paysages époustouflants dans une flore magnifique et variée.
Notre guide, Rodrigo, a été vraiment top,
autant dans le choix et la conduite des randos que dans la gestion du groupe.
Toujours très attentif et prévoyant, y compris pour encourager et aider si trop dur les premiers jours.
Il connait très bien l'île et ses sentiers et il nous a vraiment fait découvrir des endroits différents.
Envie de revenir sur cette île, peut être en prenant plus de temps pour admirer tranquillement.

> lire la suite
Avatar de Magali ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Magali
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 23/06/2019, date de publication 02/07/2019

Voyage merveilleux tant dans la diversité des paysages que des espèces végétales rencontrées. Les randonnées très abordables, la météo clémente.
Certaines journées se finissaient cependant un peu tôt (16 h) et j'aurais aimé des randonnées plus longues ou la possibilité de baignade, ce qui n'était pas possible dans ce circuit éventuellement changer d'hébergement pour permettre ce type de détente.
Nous avons été accompagnés par un guide merveilleux intarissable et passionné par la flore de son île et qui a su nous captiver. Les repas étaient également un grand bonheur variés et équilibrées et enfin, chaque jour un nouveau gâteau "home made"...pour la récup !
Pour compléter ce tableau nous avons bénéficié d'une très belle entente dans le groupe, ce qui ne gâche rien.
Je conseille ce circuit pour les amoureux de la nature et des fleurs, paysages variés à couper le souffle

> lire la suite
Avatar de Estelle ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Estelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 16/06/2019, date de publication 18/07/2019

Bonjour,

Belle île et très montagneuse. Il ne faut pas avoir le vertige!
Absence des piscines naturelles dans le Nord de l'île au programme. Un peu déçue, car c'est quand même le meilleur de Madère…
Les randonnées dans la forêt et les belvédères sont magnifiques. Même sous la pluie!
Se réveiller au petit matin, pour voir le lever du soleil dans une mer de nuages était superbe!
Les pics-nics en rando sont corrects. Les matelas ne sont pas top...
Le contact avec la population est assez facile.Ils parlent assez bien le français.
Je regrette le manque de temps dans notre planning pour faire d'autres activtés sur l'île comme du canyoning / sortie en mer voir les dauphins et baleines.
La derninère rando était un peu déçevante, car marquée par la civilisation (déchets aux abords de la levada). On pouvait faire une autre activité puis aller au point de vue en bus local.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 16/06/2019, date de publication 08/07/2019

Séjour agréable - beaux paysages - et météo clémente - destination à recommandée.
Guide très compétent mais manifestement plus heureux dans la nature que dans la "civilisation" (dommage vu sa formation initiale d'architecte… L'architecture du bâtiment de la distillerie aurait méritée quelques commentaires et non pas une visite éclair…). Avons du insisté pour visiter SANTANA. Dommage qu'il faille toujours prévoir des déplacements à notre charge lorsque qu'on est basé plusieurs jours à Sao Roque Do Faial (Bons repas mais boules Quies plus d'indispensables puisque les chiens du voisin hurlent toute la nuit) - Hôtel à Funchal un peu limite. Les chambres sont soit petites et calmes ou grandes et très bruyantes - Présence de cafard.
Contrairement à ce que prétend NOMADE et vu le prix de la nourriture et des taxis constatés - le rapport qualité prix de ce voyage n'est pas exceptionnel et en aucun cas pas cher vu tous les petits à côté qu'il faut rajouter.

> lire la suite
Avatar de Magali Joséphine Mar ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Magali Joséphine Mar
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 16/06/2019, date de publication 25/06/2019

Les deux hôtels sont limite vétustes. Pas de sèche cheveux dans les chambres. La dernière ballade du samedi n'est pas très utile. L'ambiance était bonne. Pas de site historique à visiter. Le guide ne nous a parlé que botanique. Pas de conversation culturelle ou très peu.Le voyage dans son ensemble était très agréable.

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Alain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 09/06/2019, date de publication 11/07/2019

Voyage dépaysant, en pleine nature. Hôtels très bien et un plus pour les repas du midi préparés par un cuisinier, salades maisons variées. Seul petit bémol, les petits déjeuners parfois un peu légers...

> lire la suite
Avatar de evelyne ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
evelyne
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 09/06/2019, date de publication 19/06/2019

Excellent voyage, guide compétent et bien sympa, groupe très agréable.
La météo n'était pas au rdv mais c'était le seul bémol.

> lire la suite
Avatar de Jacqueline ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Jacqueline
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jacqueline
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 09/06/2019, date de publication 18/06/2019

VOYAGE parfaitement synchronisé.
Guide très professionnel et sympathique.

R.A.S

> lire la suite
Avatar de Jean Louis ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Jean Louis
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean Louis
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 02/06/2019, date de publication 14/06/2019

Excursions bien organisées et beaux paysages, beaucoup de fleurs. Guide compétent (bonne connaissance des plantes...) et parlant bien français mais trop personnel et pas assez attentif au groupe (donne parfois des explications seulement à celui qui le précède ! dommage pour les autres...).

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
ERIC
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de ERIC
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 26/05/2019, date de publication 11/06/2019

excellent guide
très beaux paysages
baignades en cours ou à la fin des randonnées furent très appréciées
effort intense, mais pas trop (faire un sport toute l'année)
j'aurais aimé une sortie dauphins/baleines, dès le dimanche après-midi. Tout à fait faisable.

> lire la suite
Avatar de CAROLINE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
CAROLINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CAROLINE
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 19/05/2019, date de publication 03/06/2019

Ce fut un voyage très agréable et bien organisé.
Les randonnées sont variées et le niveau de difficulté correspond bien à celui énoncé.
Le guide est incollable sur le terrain et la végétation.
Les hôtels sont confortables et accueillants même si parfois un peu bruyants.
En général, on dine divinement bien !
Voyage recommandé !!

> lire la suite
Avatar de JEAN MICHEL ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
JEAN MICHEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 19/05/2019, date de publication 29/05/2019

Nous avons passé un formidable séjour avec un guide remarquable Christophe. Celui-ci nous a fait connaitre les lieux incontournables de l'ile et plus particulièrement la flore qu'il connaissait admirablement bien. je recommande ce séjour.

> lire la suite
Avatar de nathalie ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 12/05/2019, date de publication 31/05/2019

On nous a changé le niveau de randonnée sans nous prévenir, devant le fait accompli ( de niveau 2 passé à 3) heureusement que nous n'avions pas de problème de santé (articulations genoux, ou chevilles...)
sinon très belle île et trés belle randonnée
Hôtels trés passables (mauvaise literie) et jamais en bord de mer (à 20kms), de ce fait pas possible de se baigner: dommage.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nathalie bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons préciser que le niveau d’engagement physique n’a pas changé sur ce voyage. Ce circuit a toujours été affiché en dynamique. Nous avons cependant dû procéder au changement de quelques hébergements, ce qui a modifié certains parcours, sans impacter les difficultés des randonnée. Par ailleurs, ce programme ne prévoit effectivement pas de baignades en cours de semaine. Pour ceux qui souhaitent profiter du bord de mer, nous recommandons toujours une extension balnéaire sur Porto Santo. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
CATHERINE
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 05/05/2019, date de publication 19/05/2019

Excellent séjour correspondant bien au descriptif et à nos attentes.
Christophe, notre guide, a su nous faire aimer Madère, sa flore et les paysages magnifiques.

> lire la suite
Avatar de LAETITIA ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
LAETITIA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 21/04/2019, date de publication 17/05/2019

J ai passé un merveilleux séjour decouvert un pays des paysages fantastiques des gens formidables
Merci à yous

> lire la suite
Avatar de CHRISTEL ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
CHRISTEL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 21/04/2019, date de publication 15/05/2019

Voyage globalement agréable cependant l’organisation sur place Et le choix des hôtels laisse à désirer

> lire la suite
Avatar de MARIE NOELLE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
MARIE NOELLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 21/04/2019, date de publication 05/05/2019

guide super randonnée aussi.par contre aucun signe comme quoi je suis partie avec nomade aventures….accueil du dimanche un peu limite….en fin de compte nomade aventures soustraite avec d autres voyagistes…..alors pourquoi ne pas partir avec d'autres souvent moins cher….à voir...un peu déçue

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Stéphanie
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 21/04/2019, date de publication 30/04/2019

très joli séjour, belles randonnées, un peu courtes parfois malheureusement, on a très bien mangé

> lire la suite
Avatar de CELINE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
CELINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 14/04/2019, date de publication 01/05/2019

Voyage conforme à la description du site internet. Des randonnées aux paysages variés - magnifiques ! Très belle découverte ! Notre guide Pedro était charmant et à l'écoute de chacun ; merci !

> lire la suite

> voir plus d'avis