Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/11/2022

Jean Luc 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage varié, surprenant, plein d'enseignements, de rencontres et d'accueils attentionnés. Des ballades parfois très dures, le dynamique+, est bien adapté pour les deux jours passés au Pico Turquino. Mais on aurait souhaiter plus de ballades longues sur d'autres sites, apparemment les investissements privés dans le tourisme vont plus vers les grands hôtels, que que dans le tourisme des espaces naturels et ruraux. La découverte des villes de leur histoire et de leur architecture est passionnante.
Un guide très cultivé dans tous les domaines qui sait partager ses passions, qui sait faire face à toutes les nombreuses difficultés du pays, aux demandes de ses clients européens et qui nous a appris à comprendre la vie de tous les jours, très compliquée à Cuba.
Un chauffeur très compétent pour conduire en toute sécurité un minibus tout neuf qu'on avait du mal à ne pas salir;-)
Un super petit groupe très divers question ages, origines mais très uni et très joyeux. Merci à tou

Publié le 02/12/2022 Signaler cet avis

Alexandre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 04/12/2022 Signaler cet avis

NANY1801 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage effectué en novembre 2022, je suis globalement satisfaite de ce voyage, l'ambiance au sein du groupe était top. Le guide était passionnant, d'une immense culture générale. Nous avons toutefois été confrontés à problèmes de communication entre Nomade et l'agence locale à Cuba : discussion sur les déjeuners inclus/pas inclus - changements du programme.
A noter également que certains trajets sont longs et il nous est arrivé plusieurs fois d'arriver à la nuit tombée vers 17h-17h30, ce qui ne nous a pas permis de visiter la ville car nous repartions le lendemain matin : TRINIDADE et SANTI SPIRITUS.
Le programme mérite d'être revu, notamment les 2 jours à la PICADORA : il n'y a rien à faire et les 2 jours à GIBARA : ville qui a sans doute été belle dans le passé mais qui est en ruine auj et le stop ici est motivé que par la visite dela cenote de Calétones dont on pourrait se passer.
IL est dommage de ne pas visiter la région où sont cultivées les feuilles de tabac

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nadia bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage et vous remercions pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide. Nous sommes très sincèrement désolés pour les discussions que vous avez eues avec notre guide au sujet de quelques écart de programme, particulièrement sur les déjeuners. Comme vous avez pu le voir, nous sommes très vite intervenus pour rectifier les choses. Nous avons pris bonne note de ces quelques points pour la saison 2023, d’autant que nous retravaillons actuellement le circuit avec l’équipe locale. Au plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Amérique

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

SAMUEL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage authentique et très dépaysant ! Ce pays m'en a mis plein la vue ! La guide était adorable, toujours à notre écoute, avec une connaissance très complète de son pays. Le chauffeur était toujours de bonne humeur et prudent, ce qui était plutôt rassurant vu l'état des routes et de son véhicule. Je m'attendais à plus de marche, on n'a fait que trois jours de vraie randonnée. Les autres jours, c'étaient plutôt des promenades.
Petite tape sur les doigts de Nomade Aventure : L'itinéraire sur la carte ne correspond pas à la fiche technique et la fiche technique sous-estime les temps de déplacement, de plus elle contient quelques erreurs. Nous nous sommes vite rendus à l'évidence qu'il était impossible de faire tout ce qui était au programme.
Mais comme le disait si bien la guide : Pour la vraie aventure cubaine, il faut goûter aux aléas d'une organisation "à la cubaine" !

Publié le 04/04/2019 Signaler cet avis

Gérard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très dépaysant. Nous étions vraiment dans un autre monde mais ô combien très intéressant.On peut dire que notre voyage était presque en particulier car nous n'étions que trois voyageurs avec la guide et le chauffeur. La guide parlait très bien le français et connaissait bien son pays. Elle nous a fait découvrir beaucoup de choses. Le chauffeur ne parlait pas le français mais était toujours disponible et souriant. Par contre, les routes étant très mauvaises je pense qu'il faudrait revoir les temps indiqués sur le programmes de même que pour les temps de marche. Pour l'ascension du Pic Turquino, il faudrait aussi préciser que l'ascension est TRES difficile. En effet, nous sommes arrivés au refuge après 5 h de marche. Nous nous sommes arrêtés là. Il aurait fallu 1 jour de plus (en tout cas pour nous) et je pense que nous y serions arrivés. La 3ème personne beaucoup plus jeune est arrivée au sommet. Les chambres d'hôtes étaient très bien, les gens très accueillants.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gérard,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos avis sur les vacances que vous avez réalisé avec nous a Cuba. Nous sommes heureux d'apprendre que vous y avez passé un bon moment. La qualité des routes laisse en effet a désirer. Nos chauffeurs les connaissent et essaient de vous préserver autant que possible mais elles impactent de manière imprévisible les temps de transport donnés à titre indicatif.
Concernant le Pic du Turquino nous serons dorénavant plus vigilant et veillerons à indiquer à nos voyageurs sa difficulté en amont.
En espérant bientôt vous retrouver sur nos circuits,
Sincèrement,
L'équipe Amérique

Publié le 06/04/2019 Signaler cet avis