Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 25 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 13/06/2021

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour sympathique à tous points de vue : paysages magnifiques, bonne ambiance, guide (Marc) très professionnel et bienveillant, qui a adapté le circuit au niveau et aux désidératas des randonneurs, au climat (particulièrement chaud mi-juin, et une journée de pluie/orages), au protocole sanitaire (port du masque, gel hydro alcoolique, tests PCR avant retour en France) ; il nous a intéressés par ses connaissances pointues du terrain, de la faune, de la flore, de la géologie, de l'histoire, de la géographie, ... Hébergement confortable et cuisine à base de produits frais du terroir, hôtes discrets mais sympathiques. Bref, un beau voyage que je n'aurais pas spécialement sélectionné si des destinations plus lointaines avaient été possibles ; cela aurait été dommage.

Publié le 23/06/2021 Signaler cet avis

Catherine 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très bon guide qui nous a fait découvrir géologie, faune et flore de la région. Il a su jongler avec la météo entre chaleur et orage.

Publié le 20/06/2021 Signaler cet avis

JACQUES 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Paysage: magnifique
Groupe: très bonne ambiance
Hébergement: très calme, très propre, très bien situé, très bonne cuisine
Guide: bienveillant, bonnes connaissances en géologie, faune, flore et Histoire

Publié le 21/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/06/2021

Marie-Françoise 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très bon séjour paysage grandiose.
Chambre agréable et confortable.
Repas du soir simples mais cuisinés avec des produits frais.
Un seul bémol hébergement isolé dans un village sans intérêt et loin de l'entrée des Bardenas.

Publié le 23/06/2021 Signaler cet avis

Malysraae 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le désert de Bardenas est un lieu peu connu et extraordinaire. Un séjour dépaysant. Durant les randonnées nous étions seuls ce qui renforçait le coté désert avec des températures avoisinant les 35°.
Petit bémol sur l'organisation désorganisée . Nous avons attendu plus d'une heure des participants qui ne sont pas venus, le guide paraissait avoir été embauché la veille sans information. Ceci dit il s'est bien adapté et nous a offert les prestations décrites. Je pense néanmoins que les repas de midi devraient être préparés par l'hôtel car le guide se retrouvent être cuisinier sans cuisine ce qui n'est pas pratique.
Je recommande ce séjour ne serait ce que pour le lieu, un "deux chaussures " serait plus adapté.

Publié le 18/06/2021 Signaler cet avis

Anne Cécile 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vacances inoubliables dans le désert de Bardenas. Par contre, il faudrait indiquer un niveau de 2 chaussures au lieu d'une chaussure car il n'y a pas du tout de chemins de randonnée de balisés. Le guide doit donc s'adapter avec une érosion importante et du terrain très argileux, plus ou moins humide, qui modifie donc régulièrement les accès. Avec la chaleur et les dénivelés pour accéder aux sommets des falaises, l'aventure a été sportive, il faut le savoir. Il faut donc avoir une bonne condition physique. Sinon, notre guide, Paco, a été super, l'hôtel très correct (juste mon matelas qui grinçait beaucoup) avec une nourriture faîte maison et des produits du terroir. Nous étions aux petits soins pour nous. Notre dossier a été très bien traité en amont par Nomade Aventure. Je recommande sans hésiter !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne-Cécile bonjour, nous sommes ravis de voir que vous gardez d’inoubliables souvenirs de ce séjour. Concernant le niveau d’engagement, nous prenons note de vos observations de terrain et vous remercions de les avoir partagés avec nous. Après discussion avec l’équipe, nous avons pris la décision d’afficher ce voyage en niveau 2. Au plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 16/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2020

ANNE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Séjour Bardenas
Malgré le temps parfois maussade, la fermeture de la Navarre pour cause de Covid et le repli improvisé sur la vallée D'Ossau, le séjour reste un super souvenir: désert des Bardenas dans les barrancos argileux et détrempés ou sous le soleil à 24°, visite du chateau de Olite (édifice vraiment charmant avec de très jolis points de vues), randonnée autour des lacs Pyrénnéens...
Tout ça avec Rémi, un guide super sympathique, féru d'oiseaux et de nature, avec plein d'anecdotes et de confiance pour trouver des alternatives et s'adapter au climat et autres contraintes.
Au global tt cela a été très dépaysant!

Publié le 25/10/2020 Signaler cet avis

Isabelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un très bon séjour
Tout ce que j’espérais
Petit imprévu de confinement de région en Espagne
Très vite tt c’est mis en place Pour modifier avec l’accord du groupe la fin du séjour
Très bonnes prestations , guide , nombre en groupe 7

Publié le 25/10/2020 Signaler cet avis

ERIC 5 avis
Explorateur

Satisfait

Séjour agréable dans une région d'Espagne méconnue. un petit goût d'ouest américain à échelle réduite (en moins grandiose évidemment) pour ce désert uniue en Europe qui mérite le voyage. l'automne est la bonne saison pour y randonner, en particulier dans le massif de la Piskerra ( à mon avis la plus belle journée) mais avec un risque de pluie qui rend la marche un peu plus aventureuse dans les barrancos!
merci à notre guide Rémi très sympathique et professionnel pour l'organisation et ses connaissances du lieu.
merci aussi à lui et l'agence locale pour la gestion de l'imprévu des mesures sanitaires en Navarre et nous avoir permis de finir le séjour dans les Pyrénées. la visite de la ville d'Olite était très intéressante et mériterait d'etre incluse dans le programme. petit bémol, l'hébergement se situe dans un petit village qui n'a aucun charme ni intérêt.
petite précision: on ne randonne pas réellement dans la réserve Rincon del Bu qui a priori est interdite d'accès.

Publié le 05/11/2020 Signaler cet avis

ANDRE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très dépaysant ce séjour dans les Bardenas. Désert d'argile, sous la pluie on a bien rigolé, grâce à Rémy notre guide et tout le groupe. Malgré les aléas en particulier covid, nous avons tous réussi à nous adapter . A conseiller . André

Publié le 02/11/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/09/2020

SANDRINE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

randonnées dans des sites superbes. Un logement très agréable avec des hôtes prévenants, proposant une délicieuse nourriture familiale

Publié le 04/10/2020 Signaler cet avis

ANITA 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bonjour à tous, je reviens des Bardenas Reales enchantée, émerveillée, heureuse, ravie.... L'endroit est magnifique, j'ai pensé à l'Utah, au Nevada... en minuscule ! Tu es ailleurs, tu n'a plus l'impression d'être en Espagne ! J'étais avec un groupe superbe, de belles personnes ! Aussi, notre guide Eric est formidable, bienveillant, dynamique et a beaucoup d'humour ! Par ailleurs, nous avons été reçus par Lucia et Iñaki de façon exemplaire. Ils sont adorables et cuisinent merveilleusement.
Comme d'habitude, je suis toujours autant satisfaite de vos services, vous Nomade ! Merci à vous et à bientôt ! Anita de PARIS.

Publié le 12/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/03/2020

GILBERT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellentes conditions pour la réussite de cette découverte des Bardenas. Guide parfait,à l'écoute de chaque participant, hébergement et repas très satisfaisants.

Publié le 19/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/10/2019

Marjorie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très satisfait de ce séjour en plus nous avons eu une semaine avec une météo superbe et pas d’entraînement militaire sur le site
Séjour que je conseillerai sans retenue
La seule petite remarque serait sur l’heure de départ du matin qui pourrait être avancée
Sinon ++++

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

renaud 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

voyage très intéressant et bien équilibré. Rémi est un guide attentif et très disponible à toute catégorie de participants. Ses connaissances sur les oiseaux et la flore des Bardenas soutiennent l'intérêt des différents parcours. Apprécié également la visite du château du roi de Navarre à Olite.
Je recommanderai ce Trek à des amis compte tenu également du réceptif à Beire.
Renaud PUJOL

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

PHILIPPE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Paysage surprenant juste de l'autre côté des Pyrénées. Rémi, guide compétent et passionnant, qui a su adapter le déroulement à la météo et au groupe."Auberge rurale" dans un ancien et beau bâtiment, dont les jardins fournissent les légumes des repas roboratifs. Et aussi, un petit groupe de 8, autant bienveillant que positif.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Laurence 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Superbe dépaysement tout en restant près de chez soi !!!
Rémi notre guide nous a fait profiter du site des Bardenas Reales et de quelques lieux proches.
Il a pris en compte la météo pour que nous puissions apprécier au maximum les différents sites.
L'hébergement et les repas étaient parfaits.
Le plus … un groupe de 8 personnes !!!
Je recommande VIVEMENT !!!

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

Mireille 1 avis
Voyageur

Satisfait

TRES BONNE PRISE EN CHARGE PAR NOTRE GUIDE. POUR LA DECOUVERTE DES BARDENAS LE JEUDI NE MERITAIT PAS UNE JOURNEE ENTIERE. Et je croyais que nous ferions une randonné le vendredi. Le niveau, supérieur à 1 chaussure, mais très bien. sur la totalité du séjour cela fait 4 jours et demi de rando et non 6 jours.

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Annie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent séjour dans le désert des Bardénas. Hébergement de bonne qualité, repas copieux,cuisine familiale à base de produits locaux, personnel très gentil. A recommander vivement.
Des randos pleines de surprises et dépaysement assuré, paysages, faune et flore.
Un grand merci à Rémi, notre guide. Beaucoup de bienveillance, bonne-humeur,connaissance du terrain et excellente organisation.

Un bémol ! la présence de la base militaire au sein de la réserve, très bruyant lors des vols des mirages.



Publié le 27/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2019

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un très bon séjour dans les Bardenas. Gentillesse du guide, beauté des paysages,qualité de l'accueil et des repas à l'hôtel, tout y était.

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

Laurent 1 avis
Voyageur

Satisfait

En tout point satisfaisant

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/03/2019

Geneviève 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Le circuit est facile et chaque jour apporte une vision différente des Bardenas. Le guide a su très bien s'adapter au groupe. La taille du groupe (8 personnes) est un plus.

Publié le 31/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2017

EMELINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, dépaysant à quelques heures de route de la France. Très bon encadrement. Nourriture de qualité avec essentiellement des produits locaux et des légumes directement venus du jardin. Nous conseillons ce séjour à toutes les personnes qui aiment la randonnée sans vouloir forcément aller loin.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 08/10/2017

ELIANE 4 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très bon trek dans ce désert des Bardenas accompagnée par un bon guide, prévenant et tellement proche de la nature et des animaux qu'il a su m'intéresser non seulement à la beauté du paysage mais aussi m'initier aux différentes espèces de plantes, d'oiseaux, d'animaux de toutes sortes. Par ailleurs le soleil était omniprésent et le groupe formé uniquement de 5 trekkeurs (parfait ce nombre de personnes !!! il ne faut pas excéder 7/8 participants au total !!) était en osmose. Tout cela a contribué à la réussite de ce voyage sans parler de l'hôtel où nous étions logés durant tout le séjour : l'accueil et les
repas sont également à souligner. Tout était parfait !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2017

Anne 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous avons passé un très bon séjour de découverte de cette terre insolite des Bardenas.
Tout le programme prévu a été respecté ; merci à notre guide, compétent et sympathique.
Très bon accueil et très bons repas à l'Auberge.
Et merci à Nomade d'avoir maintenu notre voyage bien que notre groupe ait été inférieur au minimum prévu.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/05/2017 Signaler cet avis