Destinations
Activités
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 28/12/2017

Pascale 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Panoramas époustouflants, rencontres enrichissantes au cours du trek. En revanche, alors que nous l'attendions avec impatience,: l'hébergement chez l'habitant a été une grande déception : une pièce commune pour les hommes et une pour les femmes. Jusque là pas de soucis mais c'est inacceptable qu'il n'y ai pas assez de place pour mettre au moins un matelas par personne. Et que dire, des conditions d'hébergement de l'équipe guide ÷ porteurs qui se sont retrouvés sur des planches en extérieur (la nuit il fait très froid !!!!). Néanmoins voyage très complet pour une première approche du Népal : culture, rencontre et petit trek. Le circuit sera certainement encore plus intéressant dans sa formule en 13 jours ce qui permettra également de rentabiliser un peu plus l'aller retour katmandou Pokhara qui est long et pénible même en ayant eu la chance de bénéficier d'un minibus privé.

Publié le 10/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/11/2016

BERENGERE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Le voyage s'est TB passé mais il y a cependant quelques remarques.

Le contact de l'agence Nomade France nous avait dit oralement que nous grimperions une montagne jusqu'à 3000 mètres, alors que seule une montagne de 2000 mètres était prévue dans le programme. Nous avons été déçus car les challenges ne sont pas les mêmes ni les conditions.

De même, nous perdons 4 jours sur les 9 prévus. En effet, nous perdons le 1er et le dernier jour par les transports et il n'y a pas de visite de prévu le jour d'arrivée. Il est dommage de ne pas visiter le centre de Katmandou.

De même, nous perdons dans la semaine 2 jours à cause du transport pour aller faire les treks. 9h30 de route c'est beaucoup trop pour une journée. Il faudrait prévoir un parcours un peu différent car il ne reste que 5 jours !

Le guide culturel et de trek étaient TB.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/12/2016 Signaler cet avis

Départ du 30/09/2016

Headi 1 avis
Voyageur

Satisfait

La météo fut capricieuse, ainsi les nuages auront masqué les Annapurnas, et la pluie aura mis les sangsues de sortie, c'était le karma. Cependant rien qui ne retire la magie de ce beau voyage. Villes, monuments, montagnes, campagnes, habitants, il y avait tout cela durant le séjour, j'en suis revenu ravi!!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/10/2016 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage dans un pays magnifique.
Découverte d' un peuple courageux, digne et très sympathique.
Visite guidée de Katmandu très enrichissante grâce à l'érudition de notre guide.
Hébergements et accueil toujours chaleureux .
Seul bémol:la date proposée était un peu trop avancée car la mousson n'était pas terminée.
Conséquences:
nous n'avons pas vu les montagnes durant notre trek,
et surtout nous avons subi l' attaque répugnante de nombreuses sangsues qui ont perturbé nos marches.
D'autre part, nous avons mis 12h pour revenir de Pokhara le vendredi ...
peut-être serait-il préférable de ne pas voyager ce jour là.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/10/2016 Signaler cet avis

Gilbert François 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Bonjour,
Ce voyage a été globalement satisfaisant. Parfait pour ce qui concerne les prestations sur place : accueil, guides, porteurs, parcours, hébergements...Mention particulière pour le guide culturel pour ses connaissances et sa parfaite francophonie.
Bémols :
1) Le ciel clair de la pub était en fait bouché avec pluies fréquentes et les montagnes sont restées cachées.
2) Présence de sangsues innombrables durant le treck.
3) Retour Pokhara/Kathmandu en 13h en raison d'embouteillages indescriptibles dus à la fête du sacrifice.
Conclusions :
1) évolution climatique ou pas de chance, la période est peut être un peu précoce.
2) Nomade devrait prévenir de la présence des sangsues et fournir ou proposer un répulsif.
3) Ne pas prévoir des transferts importants sur des jours de grande circulation, vu l'état du réseau routier.
Gilbert LECLERC

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/10/2016 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2016

Vincent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très complet pour nos 8 jours passés dans ce pays magnifique , aussi bien en superbes paysages qu'en chaleur humaine . Je reviens pour la 3ème fois au Népal , après le camp de base des Annapurnas et celui de l'Everest , mais ce périple m'a encore montré d'autres facettes méconnues : notamment une meilleure approche de la façon de vivre des Népalais , des visites culturelles de qualité (Bodhnath,Bhaktapur,Patan) avec un guide très sympa , un puits de culture passionné par son pays. Je partais avec ma fille qui rèvait du Népal , et après ce 1er voyage , elle voudrait y revenir au plus vite ! Bravo aussi à l'organisation (tout s'est parfaitement enchainé , sans temps morts) , aux guides et porteurs adorables , et bien sur à "Nomade Aventure" qui tient là un petite perle de voyage pour ceux qui voudraient découvrir ce merveilleux pays ! Vincent.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2015

Claude 5 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

J'ai beaucoup apprécié ce voyage qui m'a donné un aperçu du Népal (campagne et village, cultures et montagnes). Tout s'est bien déroulé avec un groupe sympathique et des guides professionnels et impliqués. J'y reviendrais pour des treks plus ambitieux. La météo a été excellente mais les maisons ne sont pas chauffées et une bouillotte est bien agréable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/01/2016 Signaler cet avis

CECILE 1 avis
Voyageur

Satisfait

très beau voyage avec des accompagnateurs (guides et porteurs) très sympas. Un groupe super aussi, j'ai eu de la chance car je suis partie seule et je ne connaissais donc aucun autres participants. Ce voyage "Balcon des Annapurnas" est vraiment à conseiller pour une première approche du Népal : un peu de marche, un peu de visites, une belle traversée Pokhara -Kathmandu : c'est complet sans être intense ou épuisant. je regrette juste ne n'avoir pas plus marché finalement. surtout : il y a une petite erreur dans le descriptif : Australian Base Camp est a seulement 2200 m et pas 2800 m comme indiqué dans la fiche technique Nomade.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2016 Signaler cet avis