Destinations
Activités
Revenir au voyage

93% de satisfaction sur 45 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 05/09/2021

Claude 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Le séjour était formidable, le groupe extra, les paysages à couper le souffle et notre guide super !!
Je pense avec ces quelques mots résumer une semaine qui décoiffe et qui nous a fait découvrir de multiples visages de la Croatie, certains parfois un peu cachés mais aperçus grâce au talent et à la gentillesse de Sébastien notre accompagnateur.
Supers moments de détente où tout est prévu et organisé pour notre plus grand plaisir et confort.
De bonnes randonnées parfois assez longues (15 à 18 kms)amèneraient à qualifier ce séjour pour de bons marcheurs bien équipés et rodés ....
A recommander donc !

Publié le 22/09/2021 Signaler cet avis

Magali 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Une semaine magnifique dans les parcs de Dalmatie. Des paysages à couper le souffle entre mer et montagne. Des journées avec alternance randonnées et baignades en mer, rivières, lacs, cascades. Un guide très attentionné et bienveillant à l'écoute de son groupe et qui avait à coeur de nous faire découvrir ces somptueux paysages en évitant le plus possible les gros regroupements et les heures d'affluence. Notre guide a rythmé cette semaine de façon parfaite. Mention spéciale pour le parc de Plakenica et le canyon de Krupa dans le Velebit.
Je conseille sans réserve et sans modération ce séjour de rêve!

Publié le 22/09/2021 Signaler cet avis

REGINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait


Circuit magnifique et varié (marches,bateau,baignades,visites ),bien orchestré par Sébastien.
Groupe de 7 personnes sympathiques et bons marcheurs ;logements et repas satisfaisants. temps magnifique.

Publié le 20/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/08/2021

Franck 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 06/09/2021 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Première expérience pour moi et j'ai tout simplement adoré cette semaine parfaite dans les parcs nationaux. Sébastien, notre Guide, a tout fait pour que ce séjour se passe dans les meilleures conditions possibles (avec les aléas météorologiques). Merci à lui pour sa gentillesse et l'organisation au top de ce séjour. Quelques difficultés parfois mais tout à fait surmontables (beaucoup de chemin avec des pierres).

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

Caroline 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

De splendides paysages et un très bon guide qui a fait le maximum pour s'adapter au groupe et à la météo un peu instable. Globalement satisfaite.
Je suis en revanche très déçue de la prestation commerciale Nomade :
- vol/cie/aéroport modifiés 8 j avant le départ sans explication. Une partie du groupe a pourtant bien voyagé sur le vol initial et ce dernier n'était pas complet. Conseiller à la limite de l'amabilité lorsque j'ai voulu en connaître la raison.
- 3 vols différents pour le groupe mais un transfert unique à l'aller comme au retour avec attente à l'aéroport pour une partie du groupe. Donc arrivée en fin d'après-midi à Trogir le J1 et pas de balade possible le matin du J8.
- 1 salle de bain par étage dans la pension de Pakostane (soit 1 pour 5) ce qui ne m'a pas été précisé lorsque j'ai réglé le supplément pour la chambre individuelle. Au regard de cela, le supplément de 235 euros paraît exagéré.

Publié le 08/09/2021 Signaler cet avis

Candice 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les paysages et baignades sont magnifiques. Le guide Sébastien connaît très bien la Croatie et des coins superbes à l’abri des touristes.le logement a pakostane n’est pas idéal, une douche par étage soit une pour cinq en haut et une pour trois en bas. Pas mal de tensions dans le groupe , ce qui est dommage lorsqu’on part en trekk.globalement satisfaite cependant.

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

Didi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très complet avec des activités variées, mais très intense aussi ! En effet, il a fait chaud en août, mais notre guide a su adapter les randos et sorties à la chaleur et au groupe. Il a parfois récupéré le véhicule pour le rapprocher et nous éviter de marcher trop longtemps l'après-midi. Beaux moments de baignades, balades, découvertes en bateau et a pied dans des endroits parfois insolites. Le guide a su nous éviter les foules dans les parcs les plus visités et il nous a emmenés dans des lieux hors des sentiers battus !
En revanche, mettre un niveau 1 "tranquille" pour les randonnées me paraît un peu léger par rapport à la randonnée dans le parc Paklenica, prévue normalement avec 800 m de dénivelé. On monte dans les rochers où il faut mettre les mains et faire attention à ne pas mettre les pieds dans les trous et les failles. Heureusement, nous l'avons faite avec moins de dénivelé à partir d'un alpage où le guide nous a amenés en minibus.

Publié le 02/09/2021 Signaler cet avis

Sophie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très bon accueil et encadrement du guide local Sébastien qui est très patient, passionné et s'est très bien occupé du groupe.
Beaux paysages mais chemins très caillouteux, pas toujours adaptés à de la randonnée pédestre.
Nombreuses baignades agréables (surtout début août avec la canicule). Par contre, prévoir des chaussures de baignade car il y a énormément de cailloux sur toutes les plages (pas de sable). Sortie en zodiac très sympa.
Pour les côtés négatifs du séjour :
- un supplément aérien conséquent demandé 4 jours après confirmation de la réservation et règlement du séjour
- hébergement à Pakostane : 1 salle de bain et toilettes partagés avec 5 personnes sur notre étage, lits superposés peu confortables et chambres plutôt rustiques compte-tenu du prix relativement élevé... Le tarif du séjour devrait être réduit ou des améliorations doivent être apportées sur l'hébergement
- 1 enfant de 12 ans avec 7 adultes : circuit pas vraiment adapté aux enfants !

Publié le 08/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 25/07/2021

Clémentine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 05/08/2021 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belle aventure humaine dans des lieux magnifiques. Nous avons eu la chance de profiter des jeux de dauphins malicieux, autour du zodiaque dans l'archipel des kornatis. Un bémol toutefois pour les hébergements de qualité inégale qui proposaient une salle d'eau + WC pour 2 chambres (3 à 4 personnes) surtout lorsque vous voulez vous délasser après une journée torride et fatiguante. Le niveau est quant à lui beaucoup plus dynamique que tranquille du fait de traversées dans de nombreux pierriers et rochers. Ce voyage reste malgré cela une très belle expérience. La beauté des paysages propose une magie de chaque instant. .

Publié le 07/08/2021 Signaler cet avis

fanny 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 05/08/2021 Signaler cet avis

Phygie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour
Je juge le voyage satisfaisant en ce qui concerne les randonnées et les excursions en mer.
Toutefois j'ai été très déçue par les prestations d'hébergement relativement bas de gamme. La prestation chambre individuelle ne correspond pas à la prestation single habituelle car la douche et le wc sont partagés à 3 personnes dans le meilleur des cas.
Compte tenu du départ matinal des excursions prévues il est difficile de se préparer correctement et sans stresser pour la journée.
En payant un supplément conséquent pour disposer de douche et toilette indépendantes a fallu que je sois logée dans une pension à l'écart du groupe. Cela a été possible par l'intermédiaire du guide local qui du gérer la situation dans l'urgence.
Pour moi il y a eu un malentendu dès le départ en ce qui concerne la prestation chambre individuelle.
Ceci concernant l hébergement à Pakostane
En revanche accueil chaleureux et prestation de qualité à Plivice.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Paule bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce séjour. Pour ce qui est des hébergements, nous travaillons avec de petites pensions locales simples, mais confortables. Les établissements de la région ne disposent pas de beaucoup de chambres solo équipées de salle-de-bains individuelles. Pour garantir cet équipement, nous devons le signaler et souvent faire appel à des hébergements situés aux alentours. Nous sommes sincèrement désolés que cela n’ait pas été explicite lors de la réservation. Mais, nous savons que notre guide en a tenu compte et s’est efforcée de trouver des solutions pour vous permettre de bénéficier de ce confort. Pour éviter tout malentendu à l’avenir, nous ne manquerons pas d’apporter des précisions à notre descriptif. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de la Croatie. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 04/08/2021 Signaler cet avis

Loulou 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Publié le 03/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 13/09/2020

amélie 4 avis
Explorateur

Satisfait

Très beau circuit avec de belles randonnées permettant de profiter de paysages magnifiques et de multiples baignades. Merci à notre guide pour sa flexibilité et pour nous avoir fait découvrir cette si belle région de Croatie.

Publié le 22/09/2020 Signaler cet avis

patoche 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très bel aperçu des magnifiques parcs nationaux de la Croatie et de ses lacs et rivières aux eaux limpides
Cependant le rythme de marche était un peu rapide pour un niveau tranquille et le repas de midi pourrait être amélioré sinon chaque jour c'était un pur bonheur de découvrir les merveilles de ce pays

Publié le 22/09/2020 Signaler cet avis

Caroline 8 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

De beaux paysages, des baignades agréables, une météo parfaite et des randonnées dans des endroits désertés pour cause de covid. Par contre la qualité du séjour pourrait être largement améliorée, tant au niveau du guide, de la nourriture que des hébergements. Le niveau 1 chaussure semble en-deça de la réalité.

Publié le 23/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2020

ASMA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Circuit trés enrichissant, je recommande ! entre baignade et randonnée je trouve que le programme est bien équilibré.
Tout au long du circuit le guide a parfaitement accomplie sa mission.
Logement correct, mais par contre faudrait peut être éviter de partager une salle de bain pour 04 personnes surtout aprés de longues journée de marche.
Merci au guide ! et au groupe qui a crée une trés bonne ambiance !

Publié le 18/08/2020 Signaler cet avis

CMD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour très bien organisé sur place.
Le prestataire est très sérieux et à l'écoute de ses clients.
Par contre, je reste sur une impression très mitigé de la prestation avant séjour de Nomade Aventure, notamment sur le fait de ne pas reconnaître leurs erreurs et d'en faire supporter les conséquences financières à leurs clients.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christian bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage et la qualité de son organisation. Toutefois, nous souhaitons juste préciser que les noms des passagers sont renseignés par les voyageurs eux-mêmes lors de la réservation. Nous précisons bien sur le formulaire de réservation de veiller à l’orthographe des noms et prénoms mentionnés. C’est important car, en cas d’erreur, les compagnies aériennes réclament des frais de modification et c’est toujours énervant. De manière générale, nous assumons toujours nos erreurs. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Croatie.

L’équipe Europe

Publié le 25/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

KARINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Formidable séjour, très bon mélange mer/montagne, avec des randos aussi variées que superbes .
un guide au top qui nous à fait découvrir sa magnifique région.
en prime des repas délicieux et un magnifique soleil toute la semaine( moi qui n'aurais pas pensé me baigner fin octobre ) !!
merci

Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

SEBASTIEN 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Excellent voyage permettant de découvrir les îles en zodiac, les parcs et la montagne également. Excellent mélange
Un max de rando et peu de transport.
Excellent guide Sébo qui nous fait vraiment découvrir le "local croate" loin de la foule touristique
Superbes randonnées permettant de découvrir montagne, parc, îles et de magnifiques criques pour se baigner.
TOP TOP on recommande

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

Thibaut 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage très sympa et varié, peu de transferts et pas de temps morts.

Publié le 18/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Bertrand 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage très réussi grâce à la beauté et la diversité des paysages et surtout à notre guide très investi et qui nous a fait profiter des atouts de ce beau pays.

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Première expérience avec Nomade Aventure très positive. Formule qui nous a permis de découvrir la Croatie de l'intérieur, d'aller dans des endroits où ne nous serions pas allés notamment grâce à notre guide Sébastien. Il nous a guidé, accompagné de façon très professionnelle mais aussi très humaine pendant toute cette semaine. Encore merci à lui.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

LAURENT 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ravi par ce séjour enter mer et montagne. Notre guide, français, nous a vraiment fait partagé sa connaissance de la Croatie. Les journées étaient bien chargées mais le niveau physique requis restait raisonnable. De plus nous avons très bien mangé, ce qui ne gâche rien. Je recommande ce séjour.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

sylvain 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau circuit avec une grande variété de paysages et d'ambiances. Mentions spéciales pour les journées passées dans les parcs du Velebit, de Plitvice et des Kornatis; ça vaut vraiment la peine de se lever tot pour y aller. Merci à notre guide Sébastien pour avoir su nous faire partager sa passion pour ce pays.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Sandra 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage fut vraiment exceptionnel.
Tout d'abord grâce à la Croatie qui est un pays juste extraordinaire et qui regorge de pépites de toutes les sortes (cascades, îles paradisiaque, paysage à couper le souffle, etc ..)
Ensuite, nous avons eu un guide très pro, organisé, sympathique et d'un investissement personnel sans faille.
Enfin, notre groupe de 8 (un nombre vraiment idéal) a très vite était l'occasion de faire connaissance et de passer des moments tous ensemble très agréable.
En résumé, je suis très satisfaite.
Quelques remarques tout de même : je me demande si le niveau facile est vraiment ce qui correspond le mieux à ce voyage, je pense que certains jours ont eu un niveau un peu plus élevé. Pour autant, comme il y a déjà eu des remarques à ce sujet, je n'étais pas surprise.
Enfin, le programme indiqué est un pu erroné, notre guide Sébastien nous a dit avoir fait parvenir les remarques à Nomade mais pour le moment, le site web et la fiche n'ont pas été changé.
Cordialement.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

La Croatie est un joyau ... cela n'est pas un mythe mais une réalité !!
Sébastien, notre accompagnateur français "happé" par la Croatie, a su nous faire partager son pays d'adoption. Il nous en a montré ses plus beaux atouts, avec passion et bonne humeur !
Les 3 jours passés dans une pension chez l'habitant, nous ont permis d'apprécier leur hospitalité et de goûter aux spécialités croates... un vrai régal !

Publié le 09/08/2019 Signaler cet avis

Marie-Thérèse 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

J’ai adoré ce séjour qui m’a permis de découvrir la Croatie et les croates. C’est à la fois une découvertes de toutes les merveilles de ce pays et une immersion dans la culture. Beaucoup de moments authentiques et insolites ! C’est en grande partie liée à l’accompagnement de notre guide, Sebastien

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Marine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super expérience, un guide parfait pour Nomade. Une vraie expérience nature avec le confort de la pension chaque soir.

Publié le 30/07/2019 Signaler cet avis

Pierre 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Un beau voyage avec des moments magiques, en particulier le parc du Velebit. Un guide, Sébastien, qui sait rythmer la journée pour que l'on en profite au mieux. Points à améliorer : le programme nommait Split comme ville visitée ce qui n'a pas été le cas. A priori, ceci a déjà été corrigé.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2019

Sandrine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bonne organisation , pays avec des paysages splendides et très variés , bon équilibre entre mer et montagne.
Très bon accueil des croates
Le fait d’être en petit effectif( 8 personnes) a encouragé de très bonnes relations dans le groupe malgré l'hétérogénéité.
J'ai adoré les temps de baignade proposés dans les eaux transparentes des îles kornati ou dans les cascades et les rivières rafraîchissantes.Attention, grosse chaleur en ce début de juin.
Petit bémol sur les hébergements mais largement compensés par les excellents repas préparés par nos hôtes.
Le guide connait parfaitement la région, nous a proposé un circuit intense mais adapté à tous.

Publié le 21/06/2019 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle découverte de ce beau pays
Un super guide
Balades entre terre et mer dans une super ambiance

Publié le 18/06/2019 Signaler cet avis

ERIC 5 avis
Explorateur

Satisfait

Séjour très intéressant qui permet de découvrir de beaux paysages différents dans les parcs nationaux de la Dalmatie du Nord. programme très bien équilibré entre randos et baignades, dans les îles ou sur le continent.
attention, la rando dans le parc Paklenica n'est pas adaptée à tout le monde (plutot niveau dynamique); heureusement, le guide a proposé une rando alternative pour ceux qui le souhaitaient. de même un passage un peu délicat dans des pierriers dans le parc du Velebit.
guide français très sympathique et compétent pour un petit groupe de 8, parfait.
petit bémol sur l'hébergement à Pakostane.
par contre, les diners au resto ou à la pension de Gracac étaient copieux et délicieux!
les cascades de Krka et les lacs de Plitivice sont magnifiques mais évidemment attirent beaucoup de touristes, déjà en juin.

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

Claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le voyage était superbe, bien équilibré, mais pour moi il mérite plutôt 2 chaussures car les distances sont longues et il y a beaucoup de pierriers...
le guide est super, gentil,attentif et très compétent (il faisait très chaud et il a adapté les marches pour moi)
Mais le problème c'est l'avion: nous avons eu un vol avec escale à l'aller et au retour, ce qui nous a pris 5 h à l'aller et 6 heures au retour, cela ampute la visite de Trogir à l'aller et on poireaute à l’aéroport au retour:en tout 2 jours de perdus sur le voyage (alors que dans le même groupe les participants venant de province ont eu un vol direct qui a duré 1H30 et qu'il existe un vol direct Paris-Split).
Autre remarque :le logement à Pakostane : lits superposés inadaptés pour un couple, pas de lampes de chevet dans la chambre faute de prises de courant,1 salle de douche pour 3 chambres,petit déjeuner à la base et non sur place,... Super accueil à l'hébergement en montagne (pb d'électricité)

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2018

ariane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai passé une semaine très chouette en Croatie, avec des paysages absolument magnifiques et une très bonne organisation. Pour une débutante, je trouve que les randonnées correspondent plutôt à un niveau 2. Tout était très bien organisé, les guides étaient supers. Seul bémol, le fait de manger des féculents tous les soirs, ça manquant un peu de protéines et légumes. Mais globalement la nourriture était vraiment bonne. Je recommande chaleureusement ce voyage !

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2018

Jean-Alain 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

L'équipe locale est tout simplement géniale et le voyage permet de découvrir des sites réellement magnifiques. Le logement, sans charme particulier mais très propre et fonctionnel, est très bien situé à Pakostane, et permet de profiter pleinement de ce village de bord de mer animé. Les excursions dans les îles sont géniales, avec de belles marches, bien consistantes, et des sites magnifiques. Par contre, les parc nationaux, bien que magnifiques aussi, sont surfréquentés, ce qui gâche un peu le plaisir d'y marcher. Mais le gros point positif de ce voyage, c'est Yvonne, son mari Yure, et notre guide Angela, qui se mettent en quatre pour faire plaisir, et qui savent tisser très rapidement des relations très amicales. On a l'impression d'être accueilli dans une famille ! Super !

Publié le 18/08/2018 Signaler cet avis

Coralie 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très belle région de Croatie, le parc de Plitivice est très fréquenté en plein été, mais c'est vraiment magnifique à voir. Programme complet avec possibilité de nombreuses baignades. L'interlocutrice sur place et son équipe sont d'une grande gentillesse et font vraiment tout pour satisfaire les vacanciers. En cas de difficulté (ce qui a été mon cas suite à une grève d'avion au départ de Croatie), elle m'a été d'une grande aide !

Publié le 07/08/2018 Signaler cet avis

Carole 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Belle découverte de la Croatie, joli programme, avec de très beaux paysages et de belles randonnées.

Publié le 12/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 01/07/2018

ZOE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Excellent séjour! De belles balades dans des environnements variés, une pension pleine de charme, des repas (copieux) dans des restaurants typiques, et des guides qui ont fait le maximum pour rendre ces vacances les plus agréables possibles!

Publié le 13/07/2018 Signaler cet avis