97% de satisfaction sur 288 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de MICHEL ayant fait le voyage Merveilles dalmates
MICHEL
59 ans-TOULOUSE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 08/09/2018, date de publication 30/09/2018

Agréable voyage, bien amené et géré par notre guide local. Nous aurions préférer plus de temps à Split qu,à Dubrovnik dont la fréquentation touristique casse le rythme pésible de notre séjour.Nous avons appréciés les repas en dehors du bateau, nous pensons qu’il serait agréable d’avoir plus de pose dans des restaurants locaux,où ferme auberge. Les déjeuner et le diner sur le bateau manquent de qualité et ne font pas découvrir la cuisine et les produits locaux.

> lire la suite
Avatar de CAPUCINE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
CAPUCINE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de CAPUCINE
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 26/08/2018, date de publication 17/09/2018

Mention spéciale pour notre guide Khalifa

> lire la suite
Avatar de MARC ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
MARC
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de MARC
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 26/08/2018, date de publication 04/09/2018

globalement satisfait cependant trop de visite libre comme si Nomade ne s'intéressait pas a faire partager aux voyageurs le pays visité; exemple Dubrovnik qui est le cœur du séjour aurait mérité une visite guidée et complète

> lire la suite
Avatar de Guillaume ayant fait le voyage De Zagreb à Dubrovnik
Guillaume
46 ans-DUNKERQUE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Guillaume
TRES SATISFAIT

Croatie, De Zagreb à Dubrovnik

Départ du 19/08/2018, date de publication 07/09/2018

Très beau circuit varié.

> lire la suite
Avatar de ariane ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
ariane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 12/08/2018, date de publication 03/09/2018

J'ai passé une semaine très chouette en Croatie, avec des paysages absolument magnifiques et une très bonne organisation. Pour une débutante, je trouve que les randonnées correspondent plutôt à un niveau 2. Tout était très bien organisé, les guides étaient supers. Seul bémol, le fait de manger des féculents tous les soirs, ça manquant un peu de protéines et légumes. Mais globalement la nourriture était vraiment bonne. Je recommande chaleureusement ce voyage !

> lire la suite
Avatar de Amélie ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Amélie
Villenave d'ornon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 12/08/2018, date de publication 28/08/2018

Premier voyage pour moi avec cette formule et je n'ai pas été déçue. Le guide, Khalifa, était juste parfait. Attentionné, très cultivé et donnant le ton de cette semaine super!
La taille humaine du groupe a fait que chacun a pu trouver sa place.
Et la Dalmatie est un endroit tellement beau...

Je repartirai sans hésiter!

> lire la suite
Avatar de Camille ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Camille
58 ans-PARIS
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Camille
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 12/08/2018, date de publication 28/08/2018

Séjour satisfaisant dans l'ensemble par les paysages admirables et la richesse patrimoniale du pays. La chaleur par contre était écrasante dès le matin et cela rendait la randonnée difficile. Le rythme était un peu trop soutenu à mon goût pour allier randonnées et visites culturelles. La journée de visite à Trogir et Split en milieu de séjour était intéressante mais épuisante : lever à 5 heures du matin pour 6 heures de bateau à moteur qui n'a rien d'un catamaran ! De plus, une journée pour visiter Dubrovnik au retour aurait largement suffit car le premier jour notre avion à décoller à 5 heures du matin de Paris, nous étions épuisés en arrivant pour visiter.
Notre guide Khalifa était sympathique et a su rendre notre séjour agréable par sa connaissance du pays et de la langue, son attention bienveillante et son dynamisme. La pension sur l'île de Korcula était très agréable avec sa piscine et les repas préparés par nos hôtes délicieux. Attention : beaucoup de touristes en Août.

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Merveilles dalmates
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 11/08/2018, date de publication 21/08/2018

Bonjour,
Je suis satisfait de ce voyage à bord du Vetruk pour cette magnifique découverte des côtes de Dalmatie et de son histoire. Néanmoins je souhaiterai vous faire part de quelques remarques :
A bord :
L'équipage est resté assez distant au point de ne pas nous proposer leur salle à manger, même en cas de pluie. Heureusement que la pluie ne s'est invité qu'une fois pendant la semaine.
Manque de précision concernant la facturation des boissons en fin de séjour.
Excursions :
Le programme très chargé associé à plusieurs niveau de condition physique au sein du groupe m'a souvent imposé de faire des choix comme par exemple randonnée - visites ou baignade. Notre guide a parfaitement géré cela en mettant en place des itinéraires bis. La baignade était trop souvent limitée par le temps (30 à 45 mm).

Cordialement




> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claude bonjour,
Nous sommes ravis que cette croisière vous ait plu. Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous ces quelques remarques. Nous ne manquerons pas de discuter avec l’équipe locale de l’organisation des repas. Il reste dommage que vous ne leur ayez pas demandé directement des explications sur la facturation de vos boissons. Pour ce qui est des activités proposées aux escales, elles sont assez libres et le niveau des randonnées très tranquille. Mais nous savons qu’il est difficile de faire des choix tant la côte dalmate offre de belles opportunités de visites, de randonnées ou de baignades. Au plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.
L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de JEAN-LUC ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
JEAN-LUC
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 05/08/2018, date de publication 18/08/2018

Un très bon séjour alternant randonnées en nature (avec baignades dans une mer cristalline...un délice!) et découvertes culturelles. Pension à Korcula (avec piscine) propre et confortable, très agréable, propice au repos après les balades.Mention spéciale à notre guide khalifa, à l'écoute et très attentif au bien-être du groupe, qui connait très bien la Croatie (et bien d'autres pays.... Journée à Trogiret Split très intéressante mais un peu (trop longue), qui mériterait un aménagement du programme.

> lire la suite
Avatar de Esther ayant fait le voyage Merveilles dalmates
Esther
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Esther
SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 04/08/2018, date de publication 13/08/2018

J'ai regrétté que les autres voyageurs n'est pas utilisé des produits respectueux de l'environnement ( crème solaire ...). Je pense que les voyagistes devrait faire signer une charte de respect aux voyageurs avant leur départ. Et pour les picnics nous avions des boites en plastique jetable ainsi que des dosettes plastiques (miel, nutela, confiture...) pour le déjeuner.
Les ports sont un peu bruyant. Ou sinon j'ai été ravie de la guide et des découvertes.

> lire la suite
Avatar de Aurélie ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Aurélie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 29/07/2018, date de publication 26/08/2018

Voyage conforme au descriptif mêlant nature, culture et moments de détente dans une pension familiale pleine de charme. Je cherche encore en quoi un catamaran motorisé accueillant des centaines personnes à bord est une expérience. Je félicite notre guide et nos hôtes, tous bienveillants et attentifs à ce que ce séjour soit une réussite.
En revanche, une gestion par Nomade Aventure décevante: option départ de province souscrite pour deux jours en moins sur une semaine de voyage , c’est beaucoup.

> lire la suite
Avatar de VIRGINIE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
VIRGINIE
49 ans-Rouen
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 29/07/2018, date de publication 08/08/2018

1ère expérience avec Nomades. Inscrite au voyage Mystère , ce voyage a été une succession de belles surprises. Vols directs dépuis Paris.Très bonne ambiance au sein du groupe de 5 personnes. Bon équilibre entre randonnées et visites culturelles. Confort des hébergements , qualité des repas sont OK, Une mention particulière à Khalifa, notre (super)guide, qui a toujours été attentif et à notre écoute, nous faisant partager ses connaissances . En résumé, pleins de très bons souvenirs et envie d y retourner ????.

> lire la suite
Avatar de Jean-Alain ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Jean-Alain
54 ans-BETTON
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean-Alain
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 22/07/2018, date de publication 18/08/2018

L'équipe locale est tout simplement géniale et le voyage permet de découvrir des sites réellement magnifiques. Le logement, sans charme particulier mais très propre et fonctionnel, est très bien situé à Pakostane, et permet de profiter pleinement de ce village de bord de mer animé. Les excursions dans les îles sont géniales, avec de belles marches, bien consistantes, et des sites magnifiques. Par contre, les parc nationaux, bien que magnifiques aussi, sont surfréquentés, ce qui gâche un peu le plaisir d'y marcher. Mais le gros point positif de ce voyage, c'est Yvonne, son mari Yure, et notre guide Angela, qui se mettent en quatre pour faire plaisir, et qui savent tisser très rapidement des relations très amicales. On a l'impression d'être accueilli dans une famille ! Super !

> lire la suite
Avatar de Coralie ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Coralie
35 ans-CESSON-SEVIGNE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Coralie
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 22/07/2018, date de publication 07/08/2018

Très belle région de Croatie, le parc de Plitivice est très fréquenté en plein été, mais c'est vraiment magnifique à voir. Programme complet avec possibilité de nombreuses baignades. L'interlocutrice sur place et son équipe sont d'une grande gentillesse et font vraiment tout pour satisfaire les vacanciers. En cas de difficulté (ce qui a été mon cas suite à une grève d'avion au départ de Croatie), elle m'a été d'une grande aide !

> lire la suite
Avatar de Carole ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Carole
46 ans-Crassier
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Carole
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 22/07/2018, date de publication 12/08/2018

Belle découverte de la Croatie, joli programme, avec de très beaux paysages et de belles randonnées.

> lire la suite
Avatar de Jérome ayant fait le voyage Multiactivité à Plitvice
Jérome
44 ans-THIONVILLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Multiactivité à Plitvice

Départ du 21/07/2018, date de publication 30/07/2018

Très belle région, j ai aimé les activités sportives ,bien encadrées dans de jolis cadres, chambre très belle, population locale accueillante, prise en charge des l aéroport et aussi pour le retour:rien a redire, notre guide était sympa et très pro, repas bin cuisinés et quantité suffisante.

Par contre le fait d avoir à payer pour une chambre simple alors que je ne le demandais pas ne m' a pas plu ......
Et ce que je regrette un peu ce sont les longs transports pour aller sur certains lieux d activités...

> lire la suite
Avatar de Jean louis ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Jean louis
52 ans-Villelongue
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean louis
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 15/07/2018, date de publication 03/08/2018

Nous avons apprécié le programme de la semaine avec 4 journées de randonnée et 2 de découvertes culturelles, même si le transfert à Split est long. Le fait que l’on puisse se baigner lors de chaque randonnée dans des eaux bleu turquoise et peu fréquentées permet de supporter la chaleur de juillet.
Les 5 nuits à la pension familiale de Korcula sont un petit bonheur : chambre confortable climatisée, piscine, cuisine savoureuse avec les produits du jardin, cadre champêtre et reposant…
Inoubliable : la baie de Pavja Luka mais surtout l’auberge perdue au milieu des oliviers, dominant la mer.
Le guide international, polyglotte, musicien Khalifa par ses conseils, son écoute et ses connaissances sur la Croatie n’est pas étranger à la réussite de ce séjour.
Service clientèle Nomade très réactif qui a tenu compte de nos doléances.

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Xavier
51 ans-BOIS COLOMBES
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Xavier
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 08/07/2018, date de publication 17/07/2018

Un voyage très complet où se succèdent visites et randonnées permettant une bonne approche de la Dalmatie. Je recommande !
Les randos sont assez faciles, les gros marcheurs resteront sur leur faim.
Logements à Dubrovnik et Korcula simples mais agréables (avec piscines !)
Attention, le guide ne fait pas les visites de Dubrovnik, Split et Trogir (dommage il n'a pas l'accréditation), prévoir un peu de documentation.
Enfin bravo à notre guide Khalifa très sympa, de bonne humeur et toujours dispo, qui n'hésite pas à bousculer le programme pour satisfaire les demandes du groupe.
Petite reco : le repas du Lundi s'effectuant en groupe et au beau milieu de la rando nous n'avons pas compris pourquoi il était à la charge de chacun, ce n'est pas l'esprit Nomades !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Xavier,
Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu. Vous avez raison de souligner que les guides de randonnées ne sont pas habilités à réaliser les visites des villes historiques, qui sont réservées aux guides-conférenciers des sites. Pour ce qui est du repas de lundi, nous sommes tout à fait désolés d’apprendre que ce dernier ne vous a pas été proposé. Notre Service Client revient vers vous pour nous en excuser et vous proposer un dédommagement.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de JEAN FRANCOIS ayant fait le voyage Merveilles dalmates
JEAN FRANCOIS
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 07/07/2018, date de publication 16/07/2018

Séduits pas la formule combinée de croisière et randonnée, nous avons vécu une semaine dense, avec une guide attentive aux besoins de chacun et un équipage discret.
Il est dommage que l'un ou l'autre jour, la randonnée (un peu longue et éprouvante dans la chaleur) n'a pas laissé ensuite suffisamment de temps pour visiter la ville (Hvar notamment). Par ailleurs les cabines sur le Vrutac étaient bien exiguës, mais pour une semaine on s'en accommode sans trop de difficulté.
En dehors de cela la Croatie, ses villes et villages pittoresques, la mer limpide et ses îles sont magnifiques - notre guide nous a conduit dans de superbes parcours - et on a plutôt bien mangé

> lire la suite
Avatar de Marie-Christine ayant fait le voyage Merveilles dalmates
Marie-Christine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie-Christine
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 07/07/2018, date de publication 16/07/2018

super séjour, avec une bonne alternance entre effort physique et farniente
randos peu difficiles ,mais parfois longues ( surtout quand il faisait chaud! )
certains ports tres touristiques, tres bruyants, pourquoi pas plus de mouillages au large?...
guide charmante, et attentionnée

> lire la suite
Avatar de SANDRINE, CATHERINE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
SANDRINE, CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 01/07/2018, date de publication 10/07/2018

Séjour très agréable à la découverte de la Dalmatie. Bon équilibre entre randonnée et baignade. Guide à l'écoute de chacun.
Par contre, le programme devrait être plus explicite sur les repas non compris.

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Gérard
65 ans-SAINT FEYRE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 01/07/2018, date de publication 10/07/2018

Dans la note de présentation du voyage, les repas non compris dans le forfait ne sont pas clairement précisés.
Pour le reste, tout était conforme à ce que nous attendions. Une mention particulière à notre guide Khalifa pour sa gentillesse et sa bonne humeur.

> lire la suite
Avatar de ZOE ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
ZOE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de ZOE
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 01/07/2018, date de publication 13/07/2018

Excellent séjour! De belles balades dans des environnements variés, une pension pleine de charme, des repas (copieux) dans des restaurants typiques, et des guides qui ont fait le maximum pour rendre ces vacances les plus agréables possibles!

> lire la suite
Avatar de Nadège ayant fait le voyage Multiactivité à Plitvice
Nadège
41 ans-PAU
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Multiactivité à Plitvice

Départ du 23/06/2018, date de publication 02/07/2018

Quelle semaine! Très bonne organisation, notre guide Kristian a été parfait tant au niveau du déroulement de notre séjour qu'à son apport de connaissances sur la Croatie et sa culture. Nous avons été bien logé chez l'habitant dans le pittoresque village de Karona. Les activités se sont bien enchainées le tout dans une bonne ambiance et au milieu de magnifiques paysages. je recommande vivement!

> lire la suite
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Patrice
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Patrice
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 10/06/2018, date de publication 19/06/2018

Je suis enchanté du parcours, du guide, de la pension de famille et des prestations.
Toutefois, l'hôtel à Dubrovnick était très moyen (pas d'eau chaude à notre arrivée) et les horaires de transport étaient trop décalés (départ Roissy 7h le matin et arrivée à 15h30 à Dubrovnick pour 2h30 de vol direct Paris / Dubrovnick).
Pourquoi passer par Vienne alors qu'il aurait été plus simple de faire un vol direct comme les derniers inscrits.
Il aurait été préférable de favoriser les personnes qui s'inscrivent plusieurs mois à l'avance ...

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Patrick
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 10/06/2018, date de publication 19/06/2018

La Dalmatie mérite une visite pour ses sites superbes. L'hôtel à Dubrovnik et la pension à Korcula étaient convenables. Nous avons fortement apprécié la piscine de la seconde après quelques heures de randonnées. Nous avons également bénéficié d'un guide exceptionnel, charismatique, empathique, doté d'un grand sens de l'humour et d'une culture botanique et historique affirmée. Il nous a présenté les meilleurs aspects de la Croatie et nous en a fait découvrir les spécialités culinaires avec compétence et passion.
Un grand bémol toutefois à ce voyage: l'organisation du trajet. Nous avons, en effet dû faire escale à Vienne 3 heures à l'aller (soit 8h00 de trajet au total!), 1h30 au retour (+ avion parti avec 1h00 de retard) alors que certains de nos compagnons de randonnée ont bénéficié d'un vol direct aller et retour en 2h30 !!
Nous ne repartirons plus dans ces conditions.
J'encourage Nomade Aventure à faire preuve de plus de transparence à l'avenir au moment de la souscription.

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Emmanuelle
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Emmanuelle
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 06/05/2018, date de publication 28/05/2018

Merci beaucoup à Yvonne, Jure, Marko, Vinze pour cette très belle semaine :-)
Un pays magnifique qu'ils ont eu vraiment envie de nous faire découvrir avec un accompagnement chaleureux et ouvert, en permanence.
Je recommande ce voyage pour la diversité des itinéraires, dans les parcs, sur la côte, dans les îles, découverts à pied ou avec leur superbe bateau !!
Sans oublier les choix d'Yvonne pour des pique-niques créatifs, des choix de resto ou gîtes où " le fait maison" est de mise :-)
Je rentre avec plein de pépites en tête !

> lire la suite
Avatar de FABIEN ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
FABIEN
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de FABIEN
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 06/05/2018, date de publication 27/05/2018

Un séjour superbe dans de bonnes conditions d'encadrement. Seul le départ depuis Beauvais rend l'organisation peu pratique. Une fois sur place, on se laisse guider vers des paysages magnifiques.

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Claire
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 06/05/2018, date de publication 21/05/2018

Plusieurs erreurs dans le programme, le dénivelé et le temps de marche annoncés étaient faux, la visite de Split indiquée sur la carte n'était pas prévue.
Une nuit en auberge de jeunesse et non en pension.
Les dîners auraient pu être plus locaux.
Peu d'explications du guide sur le pays, son histoire, etc.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Nathalie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nathalie
SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 06/05/2018, date de publication 16/05/2018

Très beau voyage, très bon accueil de nos guides, très belle aventure, très bon groupe
le point négatif ?? c’est le transfert depuis la province qui est compliqué et m’a coûté très cher !!

> lire la suite
Avatar de LAURENT ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
LAURENT
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 06/05/2018, date de publication 16/05/2018

Semaine du 6 au 13 mai 2018
Un très beau voyage, avec des journées de visite diversifiées et variées tout au long de la semaine entre les différents parcs Croates.
Les parcs nationaux de Krka et de Plitvice sont magnifiques avec toutes ces cascades, ces lacs, et toutes ces quantités d'eau !!
Les journées de visite aux îles Kornati et au parc de Paklenica (montagneux, avec de nombreux chemins de rando) sont également très bien.
La fin de la semaine (randos sur les îles à Bozava et dans le parc de Telascica sont également très agréables.
La nuit dans une ancienne école rénovée à Veli Rat restera un bon souvenir.
On se souviendra également du chaleureux accueil de nos guides croates (Yvonne et de son mari Jure, assisté de Marko et de notre chauffeur de minibus Vitze)!

Un grand merci à vous 4, à l'ensemble du groupe pour la bonne ambiance, .. et aussi au beau temps pour avoir été présent! :)

> lire la suite
Avatar de Suzanne ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Suzanne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 06/05/2018, date de publication 26/05/2018

Si le voyage était agréable, c'est le service client avant le départ qu'il faut revoir!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Suzanne,
Nous sommes ravis de voir que ce voyage vous a globalement satisfaite. Pour ce qui est du Service Client avant le départ, nous sommes désolés qu’il vous ait laissé cette impression. Nous vous avons contacté pour en connaître les raisons.
Vous vous êtes inscrite à l’origine sur un voyage en Grèce et avez dû vous reporter sur une autre destination. Votre choix n’a pas été facile. Après plusieurs semaines de réflexion, vous avez opté pour ce voyage et avez constaté une évolution du tarif à la hausse. Néanmoins, plutôt que de vous appliquer le tarif affiché au moment la confirmation (affiché à + 200 €), notre conseillère vous a appliqué celui-ci dont vous aviez parlé plusieurs semaines auparavant – ce qui était plutôt sympa de sa part. Malgré cela, vous sembliez déçue de ne pas obtenir le tarif vu antérieurement à 50 € de moins que celui qui vous a été appliqué.
Aussi, malgré son absence de 2 jours, notre conseillère a fait de son mieux pour vous renseigner sur les diverses possibilités de report et vous accompagner jusqu’à la confirmation d’un nouveau voyage. Il n’était hélas pas possible de vous faire bénéficier d’un tarif antérieur à l’établissement du devis.
Nous espérons donc que, malgré cette déconvenue, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de la Croatie.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Marie-Luce ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Marie-Luce
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 15/04/2018, date de publication 26/04/2018

Notre voyage en Croatie s’est vraiment très bien déroulé. Khalifa et Mato nos deux guides ont été très professionnels et à nos petits soins. Tout s’est passé dans la bonne humeur et sans aucun problème. Lieux de séjour, restaurants, pension à Korcula le tout de très bonne qualité. De très belles randonnées, de belles visites des villes, de très bons commentaires et explications de la part de Khalifa et Mato.

> lire la suite
Avatar de DIDIER ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
DIDIER
68 ans-CAEN
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de DIDIER
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 23/09/2017, date de publication 02/10/2017

Excellent voyage, activités variées, groupe(10pers) très dynamique et fonctionnant bien, un excellent Guide (Khalifa) très attentif à son groupe , efficace et très documenté...; un vrai "pro". Donc toutes les conditions étaient réunies pour découvrir un superbe pays avec une nature très belle et des cités magnifiques (villes toutefois un peu trop envahies de gros groupes de touristes agglutinés derrière leurs guides (Croisiéristes et autocaristes)
Le tout avec un climat idéal à cette saison: 17° la nuit 20-24° le jour et baignades pour les amateurs. Hébergements et restauration tout à fait correctes
Une arrivée différente du départ Spilt <-> Dubrovnik serait un +

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MARIE THERESE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
MARIE THERESE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MARIE THERESE
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 23/09/2017, date de publication 02/10/2017

Voyage enrichissant pour la découverte du cette région de Croatie.
Randonnées variées.Coup de coeur pour l'île de Mijet.
Guide compétent, attentif et très sympathique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Thierry
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Thierry
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 16/09/2017, date de publication 20/10/2017

Très bon guide

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de marine ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
marine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 16/09/2017, date de publication 28/09/2017

Très bon voyage permettant de découvrir tout type de paysages.
Le guide était très sympa et nous a appris beaucoup de choses

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de jeanne marie ayant fait le voyage Merveilles dalmates
jeanne marie
73 ans-saint cyr sur loire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 16/09/2017, date de publication 26/09/2017

Nous sommes enchantés de notre voyage "Merveilles Dalmates" effectué entre le 16 et le 23 Septembre 2017. Le bateau est très confortable bien que les cabines soient petites, la nourriture excellente, le personnel agréable. Nous avons apprécié les randonnées et les explications de notre guide fort sympathique.
Mais il faut être en bonne condition physique pour suivre le rythme,ce qui est notre cas.A conseiller aux amoureux des beaux paysages.
Jean François (75 ans) et Jeanne Marie (74 ans)Saint Cyr sur Loire

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Monique ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Monique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 16/09/2017, date de publication 26/09/2017

Circuit agréable, plus tonique que je ne l'imaginais en fonction du commentaire "1 chaussure"
Guide très compétant et très sympathique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Christine
66 ans-IGNY
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 16/09/2017, date de publication 25/09/2017

Aucun reproche au voyage en lui même. Mais je trouve que nous faisons un peu "numéro", et qu'il n'y a aucune personnalisation. Les deux étiquettes arrivent sans un mot, nous ne connaissons ni l'heure ni l'aéroport du retour, c'est notre guide qui nous l'a dit après avoir bcp insisté au milieu de la semaine, même pas un mail de votre part..
La fiche itinéraire est une vague copie pour tous les voyages,or chaque voyage à des horaires -arrivées/départs- différents.... Jour 1 et jour 2 ne sont donc pas très explicites.Par ex visite libre du centre de Dubrovnik le 1er soir est impossible vu l'heure et l'éloignement de l'hôtel.....inversion sur l'Itinéraire de la visite de Korcula et du transfert. Tout ceci n'est pas bien grave,car ce fut compensé par l'accueil, la gentillesse et l'efficacité de Khalifa. Mais du coup je vois peu l'intérêt d'utiliser une agence, qui ne nous a même pas envoyé une mini documentation.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christine bonjour,

Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez profité de votre voyage en Croatie et de l’expertise de notre guide. Pour ce qui est de l’organisation de ce voyage, sachez nous l’opérons depuis de nombreuses années et assurons des départs très fréquemment depuis Paris ou la Province. Les Jours 1 et 2 sont toujours consacrés à l’arrivée et au départ des vols internationaux. En conséquence, les programmes de ces 2 journées s’organisent de manière libre, alors que les autres journées présentent des activités précises (randonnées, visites, etc.).
Dans la cadre de nos circuits de groupe, chaque programme de voyage propose plusieurs dates de départ ; cette pratique ne diffère pas de celle de tous nos confrères voyagistes. Notre site est assez explicite à ce niveau où vous constaterez que les programmes ne varient pas en fonction des différentes dates de départ.
Mais alors, où le travail de Nomade ? nous direz-vous. Et bien, nous avons mis au point un programme de visites et randonnées sur une semaine, trouvé une équipe locale parfaitement formée pour l’opérer et avons juste orchestré toutes les prestations : transferts aériens, terrestres, maritimes, hébergements, repas, visites et randonnées. Des petits riens qui, avec l’expérience de la destination, font de grands voyages.
Quant à la documentation, nous envoyons par mail : le programme complet, les informations pays, les recommandations et consignes. Nous sommes surpris que vous le l’ayez pas reçu avec votre facture de voyage.
Par ces explications, nous espérons que vous réaliserez que notre travail ne se cantonne pas à la vente d’un produit tout ficelé.
Nous vous remercions de votre compréhension et vous disons à bientôt,

L’équipe Europe

> lire la suite

> voir plus d'avis