Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Croatie

98% de satisfaction sur 179 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/06/2024

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Une semaine formidable car tout était là pour cela : des paysages magnifiques et variés, un guide (incontournable Jean-Claude) attentionné et plein d'humour, un petit hotel accueillant et idéalement situé comme point de départ des randonnées et à 2 pas d'une petite plage.
Je recommande à 100 %.
Et pour compléter le tableau, notre petit groupe (6 personnes) a parfaitement fonctionné : bonne hummeur et convivialité au programme pendant tout le séjour.
Je recommande absolument !


Publié le 18/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/05/2024

André 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Ces randonnées permettent de découvrir des très beaux paysages, et pour certaines d'entre elles, de se baigner. Les eaux de couleur turquoise (mer et lacs) sont inoubliables.
La taille du groupe, 8 personnes, facilite la logistique et les déplacements pour rejoindre le départ des randonnées.
Le guide, Jean-Claude, (expérimenté, sympathique et bien organisé) partage volontiers ses connaissances sur sa région.
L'hôtel est très accueillant et on y mange une excellente cuisine locale (pique-niques et repas du soir, variés et consistants).
Je recommande vivement ce voyage,

Publié le 02/06/2024 Signaler cet avis

Charlotte 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Belle semaine de randonnées et de rencontres avec un groupe sympathique. Découverte de la Dalmatie du Nord avec ses paysages variés et un guide intéressant, Jean-Claude, qui connaît très bien sa région, son histoire et les meilleurs spots. Voyage en petit groupe qui allie randonnées et culture avec la visite des villes remarquables de la région (sauf Split). L’hôtel est bien situé, au calme en bord de mer, et très bien tenu par Maria et son équipe. Et on y mange bien, des menus variés et plutôt consistants.

Publié le 30/05/2024 Signaler cet avis

SANDRINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Ce séjour était parfait. Le concept de randonnées en étoile à partir d'un hôtel est très adapté à ce pays. Le village de Vincerade est un bout du monde superbe et calme entre mer et montagnes où nous retrouvions chaque soir le confort de la pension. Il est entouré de nombreux parcs nationaux et il suffit de peu de route pour atteindre les points de départ de randonnées très diverses. Nous passons de paysages méditerranéens assez secs à des forêts profondes de hêtres, abordons des lacs et chutes d'eau dans des paysages sublimes sculptés dans le karst. Le guide est passionné par son pays, très dynamique et à l'écoute.

Publié le 28/05/2024 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

La prestation réalisée correspond tout à fait au programme proposé. Le niveau de difficulté correspondait également à nos attentes. Les conditions d'hébergement, l'accueil, l'organisation et, le professionnalisme du guide, ses qualités personnelles ont fortement contribué à notre satisfaction.

Publié le 04/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2024

Touteuille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Une organisation au top pour mon premier séjour avec cette formule petit groupe. Je recommande. Un guide expérimenté avec une parfaite connaissance des lieux , mais également la découverte d’endroits moins empruntés et plus sauvages.
Bravo et à bientôt.

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Joel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Bonne organisation, réservation simple. La réussite des randonnées variées et bien équilibrées repose sur la qualité et le professionnalisme de notre guide qui connaît parfaitement la région. Il est toujours disponible, attentif, organisé. L’hébergement est de bonne facture, bien situé dans un village calme ou l’on peut se baigner après une journée de marche. Si les repas du soir sont au rendez-vous, seuls les picnics, comme indiqué dans certains commentaires restent vraiment justes. C’est un peu surprenant que Nomade n’intervienne pas malgré les commentaires. C’est la première fois que je passe par un organisme pour effectuer ce type de voyage, c’est sans regret. Merci!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Joel, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide. Cela va lui faire plaisir. Nous sommes très sensibles aux commentaires de nos voyageurs et nous nous efforçons toujours de trouver des solutions sur place. Aussi, dès les prochains départs, nous avons demandé à notre équipe sur place de proposer des pique-niques plus variés, authentiques et responsables. Nous espérons que, malgré cela, nous auront le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de nouvelles aventures.

L’équipe Europe

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Myriam 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2024

Véro 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Magnifique voyage, bon équilibre entre rando et navigation, beaux paysages et belles baignades, très bonne cuisiniere a bord,guide très sympathique et attentionnée, ambiance décontracté, voyage permettant d'oublie le quotidien

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Evelyne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Début de séjour très agréable avec un très sympathique accueil de l equipe
Une belle rando puis malheureusement le retour raté sur le bateau
un embarquement qui se termine par une chute et une fracture de la malléole
J ai été super bien entourée et accompagnée jusqu à mon rapatriement
Evelyne Bleu

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/10/2023

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Publié le 17/10/2023 Signaler cet avis

E. M. 1 avis
Voyageur

Satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Superbes vacances avec des paysages chaque jours différents. La vue depuis l'hôtel est tout à fait charmante et annonce bien le contenu du séjour. Semaine intense. En octobre les jours sont plus courts et les baignades plus rares, mais pour la rando et visites des parcs c'est idéal, moins d'affluence je pense.

Publié le 29/10/2023 Signaler cet avis

GIGI 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Notre voyage en Croatie correspondait à nos attentes, belles découvertes des parcs en randos tranquilles parmi de nombreuses cascades et des paysages naturels. Hébergement de qualité avec une cuisine locale. Visites de quelques villes avec un patrimoine intéressant. Quelle chance aussi d’avoir eu un super temps en octobre
Un guide sympathique à notre écoute.
N’hésitez pas à venir si vous aimez la nature.

Publié le 18/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2023

Marc 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Très belle découverte de cette partie sud des Balkans, avec une grande variété de paysages, de points de vue, de types d'environnement, ainsi que la découverte des vieilles citadelles de Kotor et Dubrovnik.
On a pu profiter tant des parties montagneuses et protégées (randonnées, parc national) que de la mer (baignades, bateau).
On a aussi pris conscience de la complexité de cet assemblage de pays issus de l'ex-Yougoslavie.
Le tout avec un excellent guide, attentif aux besoins de chacun et ayant su assurer une organisation parfaite.

Publié le 16/10/2023 Signaler cet avis

Sonia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Voyage très satisfaisant, bien équilibré entre randonnées et visites. Le départ début octobre nous a permis de profiter d'un temps encore magnifique et d'une fréquentation touristique moindre. L'organisation du séjour a été top du début à la fin (jamais d'attente dans les transferts), notamment grâce à notre guide Milan, toujours attentionné et disponible, qui a eu à coeur de nous faire connaître la culture des Balkans.
Une belle découverte avec un groupe très sympathique!

Publié le 16/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2023

Julie 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Un 4eme voyage avec nomade et toujours autant ravie.
Un pays que je connaissais très peu mais tellement magnifique. Nous avons passé une excellente semaine, un bon groupe et un guide au top qui connais son pays. Des explications claires et enrichissantes.
La météo était au rdv, un beau soleil et des températures élevées.
Un voyage à refaire au printemps avec la flore qui se réveille.

Publié le 10/10/2023 Signaler cet avis

Jenny 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Excellente organisation et magnifique découverte des parcs nationaux de Croatie. Avec le pas du guide, les montées se font sans effort. Très bonne ambiance de grouoe, cuisine excellente (parfois même un peu trop copieuse). Hébergement magnifiquement situé et très confortable.

Publié le 12/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2023

Pascale 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Très agréable séjour.
Un guide à l'écoute de chacun sachant s'adapter aux diverses situations.

Publié le 03/10/2023 Signaler cet avis

JEAN MARC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Séjour très bien organisé et rendu très agréable grâce à notre guide.

Publié le 03/10/2023 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Voyage très bien conçu pendant lequel notre guide à su faire preuve d'esprit d'adaptation (arrivées multiples et décalées, temps pluvieux) avec professionnalisme et gentillesse. Il a su nous parler des Balkans avec passion pour nous donner envie de découvrir cette région et ses habitants et nous donner envie de revenir découvrir d'autres régions.
Le rythme des randonnées est soutenu les 2 premiers jours, je ne suis pas sûre qu'on puisse parler de voyage découverte avec des dénivelées de plus de 800 m....
Une belle découverte en tout cas.

Publié le 05/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2023

Brigitte 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Belle randonnée en étoile autour des parcs naturels de Croatie. Des lacs bleu vert magnifiques et des cascades multiples. Une merveille !!

Publié le 26/09/2023 Signaler cet avis

G.C. 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Notre guide Jean-Claude était super organisé, franco-croate parfaitement bilingue, aux "petits soins" pour nous à tous moments.
Je recommanderai Nomade Aventure à ma famille et mes amis.

Publié le 26/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2023

FLOJOY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Séjour très agréable, bien rythmé entre les randonnées et la découverte des iles dalmates.Très bonne organisation du séjour. Notre guide Ivana est très professionnelle, à l'écoute de toute demande des clients, souriante et dynamique. Elle a su adapter notre croisière selon les aléas météorologiques.
Le personnel du bateau est très agréable, la cuisine généreuse, locale et familiale.
Il faut être bien chaussé pour les randonnées (bâtons de marche éventuellement à prévoir) car les chemins sont très caillouteux.
Le bémol du séjour est la vétusté du bateau. Des cabines très exiguës, le coin "toilettes" avec une douche sans pression. Ce bateau nécessiterait une entière rénovation.
Les nuits dans les ports peuvent être difficiles car les bateaux sont côte à côte et selon l'emplacement de la cabine on subit les voisins fêtards. Les mouillages sont à privilégier.

Publié le 04/09/2023 Signaler cet avis

Myriam 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Grâce à notre guide exceptionnelle Ivana, toujours de bonne humeur et disponible, intéressante (elle nous a fait partager ses connaissances en botanique, culture et histoire locale) , qui dispose au sur plus d’un grand sens de l’adaptation, notamment à la météo, nous avons pu effectuer de très belles randonnées dans les magnifiques îles de la côte Dalmate ; nous avons eu de la chance de constituer sur le bateau un groupe sympathique, avec des moments festifs, bien que venant d’horizons différents ; l’équipage du bateau est également sympathique et la cuisinière nous a régalés de ses petits plats locaux et de poissons variés ; un seul bémol : l’état du bateau qui laisse à désirer, des cabines plus qu’étroites et une douche avare en eau ; bref, il ne faut pas y aller pour le confort ! Ce voyage était ma première expérience avec Nomade Aventure ; celle-ci est totalement concluante. Il m’a donné l’envie de nouveaux voyages avec cet organisme.

Publié le 05/09/2023 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Publié le 11/09/2023 Signaler cet avis

API 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Globalement, nous avons bien apprécié ce circuit encadré par notre super guide Ivana. Le niveau tranquille des randonnées pourrait laisser penser qu'il s'agit de simples balades alors qu'il vaut mieux être habitué à randonner pour affronter certains dénivelés. Le personnel du bateau est au top et nous avons pris de très bons repas à bord.
L'appellation gastronomique du repas du jour 6 est surestimée, mieux vaudrait l'appeler "local" mais le cadre est très sympathique. Nous avons apprécié les fruits mis à notre disposition pour le goûter et le petit-déjeuner mais aurions aussi aimé que les confitures, miel etc... ne soient pas des produits sous blister -maintenant que nous ne sommes plus soumis aux restrictions liées au COVID- et qu'on nous serve plutôt ces produits de provenance locale.
Les cabines du bateau sont si petites qu'il est difficile de se déplacer à deux et le cabinet de toilette est très basique (peu d'eau à la douche et mauvaise évacuation). Ce bateau est assez vétuste.

Publié le 04/09/2023 Signaler cet avis

Phil 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Un séjour très bien équilibré entre découverte et rando, mené à la perfection par Ivana, une guide intéressante et dynamique qui transmet son enthousiasme au groupe
De belles balades vous attendent sur ce séjour, pensez à prendre vos chaussures de marche car les sentiers sont caillouteux et peuvent être parfois glissants
Voyagez léger car les cabines du bateau sont très petites (3 à 4m² douche et WC compris)
Le bateau date de 1940 et est assez petit. C'est le seul point faible de ce séjour à mon avis, même si bien entendu on s'adapte assez facilement
Les repas sont vraiment de qualité et bien variés
Les nuits au mouillage sont à privilégier et nous n'en avons eu hélas qu'une seule car les nuits à quai peuvent être difficiles lorsque les bateaux sont accolés les uns aux autres et que vous avez les voisins fêtards qui envoient de la musique qui vous fait saigner les oreilles et vous empêche de dormir car on se lèvent toujours très tôt pour les randos et visites

Publié le 04/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 20/08/2023

Raphaëlle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Publié le 08/09/2023 Signaler cet avis

Agnès 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Semaine formidable : notre guide Jean Claude a tout géré à la perfection, avec beaucoup d’humour en plus!
Hébergement à 50m de la petite plage, baignades après les journées de randonnées, paysages magnifiques, et groupe très sympa et convivial, je recommande vivement !

Publié le 11/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2023

Florence 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Une belle aventure humaine riche à bord du Vrutak en Croatie. Nous avons passé un séjour très agréable et dynamique en compagnie de l’équipe locale, notre guide Ivanna a toujours était à l’écoute avec gentillesse et bonne humeur. Il y’a un bon équilibre entre rando baignades et visites culturelles. La cuisine à bord est excellente grâce à Violeta. Les cabines sont petites mais le couchage est bon et il y a la climatisation.

Publié le 30/08/2023 Signaler cet avis

Irène 1 avis
Voyageur

Satisfait

Croatie, Multi-activités sur les îles de Dubrovnik

Alors clairement n’y allez pas pour faire du sport
Mais un bon compris famille juste un peu plus dynamique que le farniente
Les lieux sont splendides … attention même si c’est l’Europe, même si c’est organisé on est pas à l’abris de mauvaise surprise

Publié le 01/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2023

Mitch 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Croatie, La Croatie version multisport

Bonjour Nomades. Je suis assez satisfait du séjour et du programme proposé pour "Croatie multisports". Mais des points négatifs sont à signaler. J'attendais un circuit de groupe entre français pour la convivialité. Malheureusement, les 6 autres étaient anglo-saxons. Bien que parlant correctement l'anglais, j'ai passé les transports et les repas plutôt isolé, ne pouvant suivre les discussions, les échanges humoristiques. Le temps m'a semblé parfois long et les moments de partage plutôt limités. Cela devrait être davantage signalé. De plus, on m'a obligé à prendre un supplément chambre individuelle, alors que je ne l'avais pas demandé. J'avais déjà vécu la même chose en Australie en 2018... avec Nomades Aventures. Pour ces raisons, je ne partirai sans doute plus avec Nomades Aventures en voyage organisé. De plus, 1 repas sur 2 n'était pas pris en charge...
Néanmoins, j'ai aimé les activités proposées ( kayak, rafting ) et l'encadrement par le sympathique guide Mitchà.

Publié le 21/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2023

AO 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Très beau voyage...de beaux paysages un guide excellent disponible et à l'écoute du groupe prépare de bons repas...

Publié le 24/08/2023 Signaler cet avis

AYMERIC 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Rythme soutenu, on a pas vraiment le temps de se poser mais cela permet d'avoir un séjour très riche et complet.
Le Vrutak est une bateau ancien, attachant et rustique. Pas d'électricité la nuit à partir de 23h. Voyagez léger car les cabines sont étroites. Attention au mal de mer. Pas d'intérêt de dormir à la belle étoile, il y a une toile sur le pont.
Les boissons sont payantes sur le bateau et l'eau courante n'est pas potable, prévoir de l'eau pour les randonnées du premier jour.
La nuit, l'environnement peut être très bruyant, proximité des bateaux de fêtards et terrasses du port.

Publié le 14/08/2023 Signaler cet avis

Christel 4 avis
Explorateur

Satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Un séjour satisfaisant concernant les lieux et les visites sélectionnés.
Un guide attentif au bien-être des participants, sympathique et disponible, dont l'humour a été apprécié.
Un programme trop chargé, occasionnant de nombreux transferts. Nous aurions préféré découvrir plus longuement l'île de Mjlet plutôt que de nous rendre à Korcula, pour une demi-journée sur place seulement.
Le transfert au Monténégro le samedi soir, jour le plus chargé de la semaine au niveau du passage de la frontière, a pris 3h30 ! On aurait pu éviter ce désagrément en passant la frontière un jour de semaine.
Il y a trop de repas restants à notre charge pour un voyage qui est déjà aux alentours de 2000€ !
La surtaxe au départ de Lyon paraît difficilement compréhensible compte tenu du vol plus court qu'au départ de Paris, surtout que cela ne modifie en rien l'organisation à l'arrivée à Dubrovnik.
En conclusion, voyage satisfaisant par sa qualité mais organisation à améliorer, notamment pour les transferts

Publié le 28/08/2023 Signaler cet avis

Pat 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

J'ai mal compris le choix du vol par Munich qui m'a contraint d'attendre longuement le reste du groupe alors qu'il y avait des vols directs ou par Lyon qui me permettaient d'arriver dans la moyenne du groupe.
Pour une 1ère chez Nomade, j'ai moyennement apprécié l'anonymat du courrier reçu avant le départ qui stipulait que LA personne qui arrivait avant les autres se débrouille pour se balader ou pour attendre, je rappelle que ce voyage est un 2nd choix, c'est le report d'une réservation pour un voyage assuré sur l'Ouzbékistan qui n'a pas eu lieu, un peu de personnalisation dans la relation commerciale ne coute pas cher.
Pour le circuit, le 1er jour totalement perdu (attente aéroport + temps de passage frontière).Plus de 200 € de frais suppl.
Groupe très sympa.
Circulation Monténégro très compliquée et chargée à cette période de l'année. Rester une nuit de + à MJLET avec activité libre puis prendre navette pour Korcula. Guide Milan au top, et Ivana à Dubrovnik également au top.

Publié le 28/08/2023 Signaler cet avis

Christiane 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Publié le 23/08/2023 Signaler cet avis

Lamboya64 1 avis
Voyageur

Satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Très belle croisière avec un programme varié de marches et de visites dans une région superbe. L'équipage était très attentionné et la guide merveilleuse a su doser avec intelligence le niveau d'information requis. Elle a aussi contribué à créer une très bonne ambiance dans le groupe, ce qui démultiplie le plaisir du séjour.

Un gros bémol sur les cabines du bateau vraiment minuscules (environ 3 m2, douche et wc compris!) et peu pratiques. Une meilleure information à ce sujet devrait être donnée avant l'inscription. Ce type de confort ne convient pas à tous d'autant que le prix du séjour, assez élevé, laisse penser à une prestation plus qualitative. En revanche, l'accès direct aux ponts du bateau est appréciable.

Publié le 14/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2023

Silas 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Un bon séjour chaleureux, varié dans ses propositions. Milan, notre accompagnateur, est resté à notre écoute et a grandement participé à nous faire découvrir le pays tant du point de vue des paysages que de la culture.Merci à lui!

Publié le 16/08/2023 Signaler cet avis

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Un séjour très agréable avec des randonnées et des activités variées. Des paysages très beaux. La semaine a été très bien rythmée et une logistique au top. Très belle aventure avec un groupe très sympa. Mention spéciale pour notre accompagnateur, au petit soin pour nous, investi et prévenant qui nous a donné un aperçu des Balkans. Je recommande fortement.

Publié le 07/08/2023 Signaler cet avis