97% de satisfaction sur 269 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Charlène ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Charlène
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 15/09/2019, date de publication 25/09/2019

J'ai passé une super semaine en Croatie. Tout était très bien organisé. Notre guide était génial. L'équipe nomade a su répondre à mes questions avant et pendant le voyage.
Une très belle expérience que je vais renouveler sans hésiter.

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage L'essentiel de la Dalmatie
Bernard
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Bernard
SATISFAIT

Croatie, L'essentiel de la Dalmatie

Départ du 08/09/2019, date de publication 02/10/2019

Ce fut une belle expérience. J’ai adoré ce voyage. De belles découvertes vous attendent en Croatie, le circuit est très varié vous passez du bord de mer aux parcs nationaux, vous visitez des villes chargées d’histoire. Beau mélange entre "le culturel" et les "randonnées", cela donne envie d'y revenir.
Un bémol concerne l’hébergement (première semaine) à Pakostane – se partager une salle de bain à huit les matins c’est un peu raide.
Notre guide Khalifa, de la deuxième semaine, a été réellement superbe. Il a su partager son amour du pays avec beaucoup d’humour de quoi passer d’agréables moments tous ensemble.

> lire la suite
Avatar de Thibaut ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Thibaut
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Thibaut
SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 08/09/2019, date de publication 18/09/2019

Voyage très sympa et varié, peu de transferts et pas de temps morts.

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage L'essentiel de la Dalmatie
Christelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, L'essentiel de la Dalmatie

Départ du 08/09/2019, date de publication 24/09/2019

Je suis satisfaite de mon premier voyage avec Nomade Aventure, la Croatie est un pays magnifique. La découverte de canyons, cascades,.. des paysages magnifiques.
Merci à nos deux guides de nous avoir fait partager leur passion pour la Croatie.

> lire la suite
Avatar de PASCALE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
PASCALE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 25/08/2019, date de publication 03/09/2019

Ce voyage montre de très beaux paysages de la Croatie. Cependant le niveau n’est pas tranquille comme annoncé avec aucun moment pour se reposer et destiné à de bons marcheurs. En particulier la journée du mardi était presque à 20 km de marche, soit 7h30 de marche, avec du dénivelé, parfois sans intérêt au lieu des 4h30 annoncées sous des températures chaudes. c’est beaucoup pour un voyage facile. Bien que nous disposions d’une piscine à la pension, nous n’avons pas pu en profiter vraiment. La guide, très sympa, était présente pendant 5 jours seulement. La présence d’un guide pour Split aurait été un minimum pour le prix du séjour assez élevé pour les prestations. Transferts à inclure pour une belle destination pour une formule vraiment plus tranquille.

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 25/08/2019, date de publication 09/09/2019

Satisfaite par les paysages ,les découvertes grâce à un guide exceptionnel .Pas du tout satisfaite ,car beaucoup d imprécisions par rapport au programme niveau tranquille (marches 7 à 8h rythme soutenu au lieu de 3 à 4h)Sur Split et Korcula l'hébergement était bien mais éloigné du centre à pied .C était prévu je devais prendre en charge mon transfert aéroport hôtel 70 Euros aller retour j'avais un vol de province majoré alors que c'etait un avion charter !!!!(peu de conseils m'ont été donné il ya des navettes pour Split et après vous vous débrouillez alors j'ai réservé un taxi depuis la France idem pour mon retour depuis l'hotel Jusqu'au 2ieme matin personne ne m'a accueillie,ni avisée de quoique ce soit sur place !!!Heureusement l'équipe de l'hôtel a pris les choses en main.Prix trop élevé par rapport à la prestation ,trop de visites libres ou il faut encore payer (repas, visites, transfert)on est certes nomade et aventure ça fait un peu beaucoup.Dommage!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brigitte,
Nous sommes désolés d’apprendre que bien que la Dalmatie vous ait impressionnée par ses sublimes paysages que vous n’ayez pas été satisfaite de notre prestation.
Nous faisons tout pour que les séjours se passent de la manière la plus fluide possible et sommes désolés des désagréments que vous avez rencontrés. Nous souhaitons juste préciser qu’un accueil aéroport et un transfert sont organisés systématiquement pour nos voyageurs. Pour les personnes souhaitant prendre des liaisons aériennes différentes de celles du groupe, nous donnons quelques recommandations pour rejoindre le groupe sur place. Dans ce cadre, vous pouvez soit emprunter un taxi, soit prendre un transfert en navette, selon votre convenance. Nous parlerons également de la duré de vos marches qui nous étonne étant donné que ce circuit est en effet d’un niveau tranquille. Nous voyons réellement ce circuit comme étant une découverte de la Dalmatie, et nous avons laissé beaucoup de repas libre afin de permettre à nos clients de se créer leurs propres expériences et de découvrir par eux même la richesse gastronomique de la Croatie. Nous notons sur notre fiche technique le nombre et la fréquence de ces repas pour que vous pussiez être préparé. Nous espérons que néanmoins vous gardez de chaleureux souvenirs de vos vacances passées sous le soleil Croate.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 18/08/2019, date de publication 03/09/2019

Il y a un vrai décalage entre les informations obtenues par le service client avant paiement et la réalité du voyage. Les activités qui devaient durer entre 3h30 et 5h30 selon les jours et donc nous laisser du temps libre, occupaient en fait toute la journée, nous partions très tôt le matin et nous rentrions à la pension vers 19h. Malgré ces levées matinales, les randonnées commençaient avec la chaleur vers 10h30. On m'avait confirmé par mail une pension avec piscine à Korcula et ce fut finalement une pension sans piscine à 10 km, ce qui a multiplié les transports. Les quatre diners pris dans cette pension étaient une redite du soir précédent. Les transports ont été réalisés à l'économie (2h30 en van non climatisé pour Dubrovnik) sans réflexion sur le moyen le plus pratique pour rejoindre la ville visitée. Malgré un départ à 6h, nous avons eu 4h pour visiter Dubrovnik au pas de course… La guide, Tina, était top, ça a été la belle surprise du voyage. Merci à elle !

> lire la suite
Avatar de MARIE CLAIRE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
MARIE CLAIRE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARIE CLAIRE
PAS SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 18/08/2019, date de publication 30/08/2019

J1 : Dès l'arrivée à l'aéroport pas d'accueil pas notre guide. "Juste" un chauffeur pour le transfert et des consignes une fois à l'hôtel sur notre heure de prise en charge le lendemain. Problèmes de réservation de chambre (1 single au lieu de 3) !
J2 : Prise en charge par notre guide à Korcula, pension différente de ce qui avait été annoncé, très excentrée mais, jouissant d'une très belle vue. J3 & J6 : Randos sur des chemins très "caillouteux" (et rochers) et peu larges. Personnes ayant des faiblesses aux chevilles ou genoux s’abstenir. Il serait bon de l'indiquer dans le programme. Visites des jours 4 & 5 intervertis sans explication.
J6 : Lever à 5h du matin pour prendre le bateau à 6h et être sur l'île à 7h40. Pouquoi commencer la marche à 10h en plein soleil ?
Dîner toujours le même à la pension de Korcua, guide pas à l'écoute, rajoutant, modifiant, n’indiquant pas les difficultés des parcours. 7 jours en Croatie dont 5 avec un guide cela fait cher le voyage !

> lire la suite
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Bertrand
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 11/08/2019, date de publication 03/09/2019

Un voyage très réussi grâce à la beauté et la diversité des paysages et surtout à notre guide très investi et qui nous a fait profiter des atouts de ce beau pays.

> lire la suite
Avatar de CHRISTIANE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
CHRISTIANE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 11/08/2019, date de publication 25/08/2019

Circuit bien conçu pour découvrir la variété offerte par la Dalmatie et les activités proposées avec un petit groupe sympathique. Par contre, extrêmement déçue par la prestation de la guide. Par exemple, la visite libre de Dubrovnik aurait dû faire l’objet d’une introduction digne de ce nom la veille au soir ou pendant le trajet d’approche. Le prix du tour des remparts, d’une pizza, d’une bière et un plan accompagné d’une brochure à l’arrivée dans la ville, c’est bien peu pour un site inscrit au patrimoine de l’UNESCO.

> lire la suite
Avatar de NORA ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
NORA
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de NORA
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Je rejoins mes coéquipiers sur le déroulement de ce séjour. Programme bien équilibré entre randos sur des sites magnifiques, baignade, visites des principales villes. Organisation au top concernant la logistique des transports, confort des pensions mais un point négatif le guide qui était là sans aucune motivation, enthousiasme...bien dommage car une gentille personne mais qui n'avait pas son rôle de guide, aucun partage sur le pays, l'histoire, la culture, la gastronomie et dans un pays étranger c'est avant tout ça que nous recherchons pas seulement de nous ramener du point A au point B. Nous avons envié les autres groupes croisés ! Heureusement que les guides papier étaient là et surtout la bonne entente du groupe, 6 personnes au total super. Nous garderons un très bon souvenir de la Dalmatie.

> lire la suite
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Valérie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Première expérience avec Nomade Aventure très positive. Formule qui nous a permis de découvrir la Croatie de l'intérieur, d'aller dans des endroits où ne nous serions pas allés notamment grâce à notre guide Sébastien. Il nous a guidé, accompagné de façon très professionnelle mais aussi très humaine pendant toute cette semaine. Encore merci à lui.

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Céline
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Céline
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Beau séjour dans un pays magnifique.

Programme respecté. Très bon compromis entre les temps de marche et les temps de baignade, dans des petites criques magnifiques et avec peu de monde. Les 2 logements sont très bien. Repas de la pension à Korcula de qualité et les choix des restaurants étaient parfaits.

Seul point négatif de ce séjour : la guide. Toujours devant, pas dynamique, peu avenante, très peu d'échanges (sur la Croatie notamment). C'est vraiment dommage car la prestation du guide reste un élément majeur dans la réussite du séjour. Heureusement que l'ambiance dans le groupe était elle au top.

> lire la suite
Avatar de LAURENT ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
LAURENT
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Ravi par ce séjour enter mer et montagne. Notre guide, français, nous a vraiment fait partagé sa connaissance de la Croatie. Les journées étaient bien chargées mais le niveau physique requis restait raisonnable. De plus nous avons très bien mangé, ce qui ne gâche rien. Je recommande ce séjour.

> lire la suite
Avatar de LAURENCE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
LAURENCE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 11/08/2019, date de publication 20/08/2019

La Croatie est magnifique et ce circuit permet un très bon équilibre entre randos, baignades dans une mer transparente et visites de Split et Dubrovnik. Le seul bémol fut notre guide, pas impliquée, pas souriante, et qui s'est contentée du minimum sans aucune envie de partager avec nous la culture et l'histoire de son pays. Heureusement que nous étions un petit groupe sympa et que nous avons passé de bons moments ensemble.

> lire la suite
Avatar de sylvain ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
sylvain
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de sylvain
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 11/08/2019, date de publication 20/08/2019

Très beau circuit avec une grande variété de paysages et d'ambiances. Mentions spéciales pour les journées passées dans les parcs du Velebit, de Plitvice et des Kornatis; ça vaut vraiment la peine de se lever tot pour y aller. Merci à notre guide Sébastien pour avoir su nous faire partager sa passion pour ce pays.

> lire la suite
Avatar de Laetitia ayant fait le voyage Merveilles dalmates
Laetitia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 10/08/2019, date de publication 25/08/2019

Le voyage était parfait du début à la fin ! Le bateau est magnifique, les repas excellents (merci au cuisinier!), notre guide-Carla- au top ! Les visites, les randos étaient très bien organisées, notre groupe s'est vite soudé et nous avons passé une super semaine.
Merci encore !

> lire la suite
Avatar de olivier ayant fait le voyage Merveilles dalmates
olivier
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 10/08/2019, date de publication 22/08/2019

Excellente organisation et un parcours bien conçu. Une guide remarquable qui a de réelles qualités d'animation de groupe, ce qui permet d'ajouter une forte dimension humaine au voyage. Un regret : l'exéguïté des cabines et du pont du bateau.

> lire la suite
Avatar de CHRISTEL ayant fait le voyage Merveilles dalmates
CHRISTEL
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 10/08/2019, date de publication 08/09/2019

très bon voyage

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Merveilles dalmates
Christine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 03/08/2019, date de publication 15/08/2019

Superbe séjour sur la goélette grâce à un très bon groupe de français sans oublier notre jeune et jolie guide Martina qui parle incroyablement bien notre langue et qui s'est s'adapter à toutes les situations et à chacun d'entre nous.
Pour les randonnées, elles étaient assez faciles mais la chaleur les ont rendues un peu plus difficiles.
Quant à la goélette, c'est un très beau bateau en bois, mais les cabines sont extrêmement petites.
La nourriture y est bonne mais très basique.
Le personnel agréable et très discret.
Nous étions les deux seuls touristes de Nomade aventure, les autres venaient d'une autre agence concurrente.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Ce voyage en Croatie était très dense : visites, randonnées, découvertes de plusieurs îles et surtout une guide ayant des connaissances historiques, botaniques et culinaires impressionnantes.J'ai eu l'impression d'être restée quinze jours tellement j'ai bougé et appris sur ce pays à travers notre guide.
La pension était agréable et la nourriture très bonne. Pareil pour l'hôtel.
Un petit regret : notre guide ne nous a pas accompagnés le dernier jour.

> lire la suite
Avatar de anne ayant fait le voyage Merveilles dalmates
anne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 27/07/2019, date de publication 06/08/2019

Très beau voyage , un accueil exceptionnel par une guide francophone, qui a su nous transmettre son amour pour son pays. Belle alternance du bateau, des randos et des baignades. Les mouillages dans les criques resteront une très belle découverte pour moi, des eaux turquoises, la possibilité de nager tôt le matin avant la rando, magique...De très belles randos avec de très beaux points de vue sur les îles de la Dalmatie. Je recommande vivement ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Sandra ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Sandra
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sandra
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 21/07/2019, date de publication 19/08/2019

Ce voyage fut vraiment exceptionnel.
Tout d'abord grâce à la Croatie qui est un pays juste extraordinaire et qui regorge de pépites de toutes les sortes (cascades, îles paradisiaque, paysage à couper le souffle, etc ..)
Ensuite, nous avons eu un guide très pro, organisé, sympathique et d'un investissement personnel sans faille.
Enfin, notre groupe de 8 (un nombre vraiment idéal) a très vite était l'occasion de faire connaissance et de passer des moments tous ensemble très agréable.
En résumé, je suis très satisfaite.
Quelques remarques tout de même : je me demande si le niveau facile est vraiment ce qui correspond le mieux à ce voyage, je pense que certains jours ont eu un niveau un peu plus élevé. Pour autant, comme il y a déjà eu des remarques à ce sujet, je n'étais pas surprise.
Enfin, le programme indiqué est un pu erroné, notre guide Sébastien nous a dit avoir fait parvenir les remarques à Nomade mais pour le moment, le site web et la fiche n'ont pas été changé.
Cordialement.

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Pierre
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 21/07/2019, date de publication 14/08/2019

Un beau voyage avec des moments magiques, en particulier le parc du Velebit. Un guide, Sébastien, qui sait rythmer la journée pour que l'on en profite au mieux. Points à améliorer : le programme nommait Split comme ville visitée ce qui n'a pas été le cas. A priori, ceci a déjà été corrigé.

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 21/07/2019, date de publication 09/08/2019

La Croatie est un joyau ... cela n'est pas un mythe mais une réalité !!
Sébastien, notre accompagnateur français "happé" par la Croatie, a su nous faire partager son pays d'adoption. Il nous en a montré ses plus beaux atouts, avec passion et bonne humeur !
Les 3 jours passés dans une pension chez l'habitant, nous ont permis d'apprécier leur hospitalité et de goûter aux spécialités croates... un vrai régal !

> lire la suite
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Sandrine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 21/07/2019, date de publication 07/08/2019

Un très beau voyage, j'ai adoré nos randonnées, les paysages étaient magnifiques, variés, la guide, très professionnelle, a toujours su nous emmener vers des petites plages quasi désertes, logement ok, groupe super sympa (nous n"étions que 4 filles). Par contre les deux derniers jours à Split sont sans guide et les repas ne sont pas compris dans le prix, dommage...

> lire la suite
Avatar de Marie-Thérèse ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Marie-Thérèse
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie-Thérèse
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 21/07/2019, date de publication 06/08/2019

J’ai adoré ce séjour qui m’a permis de découvrir la Croatie et les croates. C’est à la fois une découvertes de toutes les merveilles de ce pays et une immersion dans la culture. Beaucoup de moments authentiques et insolites ! C’est en grande partie liée à l’accompagnement de notre guide, Sebastien

> lire la suite
Avatar de Hélène ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Hélène
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 21/07/2019, date de publication 30/07/2019

T bon voyage. Les paysages sont magnifiques, et le dosage randonnée/baignade/temps libre convient parfaitement. L'enthousiasme et le savoir-faire de la guide font le reste. Dommage cela dit que les visites de ville se fassent sans elle car de ce fait il nous a manqué des informations touristiques essentielles lors de ces visites.

> lire la suite
Avatar de Marine ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Marine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 21/07/2019, date de publication 30/07/2019

Super expérience, un guide parfait pour Nomade. Une vraie expérience nature avec le confort de la pension chaque soir.

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
SYLVIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 21/07/2019, date de publication 30/07/2019

Très satisfaite du voyage, un bon équilibre entre randonnées au niveau indiqué et découverte des villes. Une guide très professionnelle et très sympathique. Quelques prestations (le jour 7) devraient être incluses dans le circuit.

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Monique
"Globe-trotteur"
(17 voyages)
voir les avis de Monique
PAS SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 21/07/2019, date de publication 25/09/2019

Voyage TRES cher compte tenu des prestations;je m'explique

# 4 nuits chez le même habitant,très bonnes prestations mais qui ont coûté peu cher à Nomade pour avoir pris ces 4 nuits
# trop de repas à notre charge,
# trop de temps libres sur ce séjour d'une semaine
# Remarque : au fil des années,il y a de plus en plus de prestations à la charge du voyageur
J'ai fait 18 voyages avec Nomade, aussi j'ai quelques éléments pour évaluer les prestations !!!!
Ceci dit les parcours et lieux à visiter st toujours bien pensés

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monique,

Merci d’avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez fait avec nous en Croatie. C’est un véritable plaisir de vous retrouver sur nos circuits.
Nous sentons une certaine incompréhension de votre part concernant le prix du voyage : pour l’évaluer il faut savoir que la Croatie est un pays cher qui subit actuellement un hausse des prix, particulièrement dans la région de la Dalmatie du sud où vous avez effectué votre voyage.
Les temps et repas libres visent à vous permettre de découvrir la Croatie de manière plus autonome. Nous prenons en compte vos remarques et tenterons de les réduire pour nos prochains départs.
Nous sommes ravis d’apprendre que les parcours et les lieux à visiter ont su vous charmer et nous espérons vous retrouvez prochainement sur l’un autre de nos voyages.

Sincèrement,

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Marik ayant fait le voyage Merveilles dalmates
Marik
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 20/07/2019, date de publication 02/08/2019

Un voyage inoubliable!
Le rythme est dense et nous plonge rapidement dans la decouverte des iles... peut etre un arret de 2 jours sur certaines iles comme celles de la reserve naturelle pourrait être intéressant et ressourcant. La croatie, les iles dalmates sont des terres magnifiques. Notre guide Nae Karla karlovitch exceptionnelle ( gentillesse, adaptabilité, compétences, bonne humeur, partage de sa culture et de son.histoire).
Le groupe etait top!!
Je suis partie avec mon ado de 15 ans et il en pense tout autant!
A recommander

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Merveilles dalmates
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 20/07/2019, date de publication 31/07/2019

Croisière dans les îles de Croatie fidèle au planning prévu, en alternant randonnées, baignades et navigation.
Très bonne ambiance à bord du bateau. Karla guide fantastique !

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
SYLVIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 14/07/2019, date de publication 30/07/2019

Tères bon voyage globalement, groupe et guides sympathique. De belles randonnées!

> lire la suite
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
SOPHIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 14/07/2019, date de publication 23/07/2019

très très satisfaite
-du guide qui nous a accompagnés pendant cette découverte de la Dalmatie, toujours à l'écoute des uns et des autres, chaleureux, soucieux de répondre au mieux aux demandes du groupe et sachant s'y adapter.
-du petit nombre de randonneurs
-du contenu proposé
satisfaite des différents logements pendant le séjour
Modérément satisfaite par la communication, l'organisation de Nomade: les infos arrivent parfois tard et n'arrivent pas si on n'est pas équipés internet sur le portable!! Il y a eu des loupés, notamment pour le transfert aéroport-hôtel à l'arrivée pour certains participants.

> lire la suite
Avatar de christine ayant fait le voyage Multiactivité à Plitvice
christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Multiactivité à Plitvice

Départ du 15/06/2019, date de publication 26/06/2019

Nous avons passé une semaine inoubliable à la découverte de la Croatie et Bosnie dans des lieux reculées.
Toutes les activités sont professionnelles et nous avons eu des guides adorables. Chez l'habitant nous avons avons été très bien accueilli. Et nous avons mangé copieusement traditionnel.
Nous avons tout de même des points négatifs à apporter : les repas du midi étaient à prendre sans temps d'arrêt un peu à la faim de chacun, et comme nous ne comprenions pas tout le déroulé prévu de la journée(guide anglophone)nous nous retrouvions à manger à 14h, 15h, 16h ...
La Frontière Bosniaque ne nous a pas été signalé, on a bien rit car on était pas certains de passer avec seulement nos cartes d’indentés dont l'une périmée mais valable encore dans l'Europe.
La journée temps libre n'était pas du tout dans les propositions faites initialement...
Rastoke n'a été découvert qu'aux abords du village : en une heure qui a été le temps de manger entre 14h et 15h.
Autrement tout était ok

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
ERIC
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de ERIC
SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 09/06/2019, date de publication 24/06/2019

Séjour très intéressant qui permet de découvrir de beaux paysages différents dans les parcs nationaux de la Dalmatie du Nord. programme très bien équilibré entre randos et baignades, dans les îles ou sur le continent.
attention, la rando dans le parc Paklenica n'est pas adaptée à tout le monde (plutot niveau dynamique); heureusement, le guide a proposé une rando alternative pour ceux qui le souhaitaient. de même un passage un peu délicat dans des pierriers dans le parc du Velebit.
guide français très sympathique et compétent pour un petit groupe de 8, parfait.
petit bémol sur l'hébergement à Pakostane.
par contre, les diners au resto ou à la pension de Gracac étaient copieux et délicieux!
les cascades de Krka et les lacs de Plitivice sont magnifiques mais évidemment attirent beaucoup de touristes, déjà en juin.

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 09/06/2019, date de publication 24/06/2019

Le voyage était superbe, bien équilibré, mais pour moi il mérite plutôt 2 chaussures car les distances sont longues et il y a beaucoup de pierriers...
le guide est super, gentil,attentif et très compétent (il faisait très chaud et il a adapté les marches pour moi)
Mais le problème c'est l'avion: nous avons eu un vol avec escale à l'aller et au retour, ce qui nous a pris 5 h à l'aller et 6 heures au retour, cela ampute la visite de Trogir à l'aller et on poireaute à l’aéroport au retour:en tout 2 jours de perdus sur le voyage (alors que dans le même groupe les participants venant de province ont eu un vol direct qui a duré 1H30 et qu'il existe un vol direct Paris-Split).
Autre remarque :le logement à Pakostane : lits superposés inadaptés pour un couple, pas de lampes de chevet dans la chambre faute de prises de courant,1 salle de douche pour 3 chambres,petit déjeuner à la base et non sur place,... Super accueil à l'hébergement en montagne (pb d'électricité)

> lire la suite
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Sandrine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 09/06/2019, date de publication 21/06/2019

Très bonne organisation , pays avec des paysages splendides et très variés , bon équilibre entre mer et montagne.
Très bon accueil des croates
Le fait d’être en petit effectif( 8 personnes) a encouragé de très bonnes relations dans le groupe malgré l'hétérogénéité.
J'ai adoré les temps de baignade proposés dans les eaux transparentes des îles kornati ou dans les cascades et les rivières rafraîchissantes.Attention, grosse chaleur en ce début de juin.
Petit bémol sur les hébergements mais largement compensés par les excellents repas préparés par nos hôtes.
Le guide connait parfaitement la région, nous a proposé un circuit intense mais adapté à tous.

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 09/06/2019, date de publication 18/06/2019

Très belle découverte de ce beau pays
Un super guide
Balades entre terre et mer dans une super ambiance

> lire la suite

> voir plus d'avis