Destinations
Activités
Revenir au voyage

97% de satisfaction sur 80 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 16/01/2021

STEPHANIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage dans ce petit pays d'Amérique centrale. Organisation au top. Guide et chauffeur juste exceptionnels.
Des petits détail pourraient être améliorés mais n'entachent en rien la belle qualité de ce voyage (minibus, visite de San José, choix de certaines visites : ex oiseaux sauvages nourris)

Publié le 22/03/2021 Signaler cet avis

Laurent 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 05/02/2021 Signaler cet avis

HAROLD 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 05/02/2021 Signaler cet avis

Malu 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 04/02/2021 Signaler cet avis

Brigitte 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un voyage fantastique (surtout en ces temps où il est difficile de voyager !).
Très varié, très complet, une faune exceptionnelle que l'on peut vraiment voir !
Une guide et un chauffeur admirables en gentillesse, efficacité et réactivité pour toutes les questions et demandes de tous les membres du groupe.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

aucun 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super voyage... dans mon top 10 ! Bien sur de très beau paysages (pas limité à quelques endroits) d'une belle nature (verdure, plages,..)sous le soleil et dans une propreté. Une petite déception sur le peu d'animaux vu dans les réserves mais bon ... c'est pas un zoo et d'autres rencontres animalière ailleurs. Agréablement surprise par l'accueil des Costa Ricain, je ne sais si c'est le conteste actuel mais plusieurs d'entre eux se sont mis en 4 pour nous faire plaisir. Groupe de voyageurs très sympa et quant notre guide Amalia et à notre + que chauffeur Javier (ne parle pas mais comprend bien le français) , encore une fois merci.... Envie de retourner sur les lieux !
Heureuse d'en avoir bien profité

Publié le 10/02/2021 Signaler cet avis

ANNE-MARIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Pura Vida.Un merveilleux voyage où tout à été parfait du début à la fin. Un groupe sympa, une guide Amalia avec des grandes connaissances sur la flore et la faune de son pays et un chauffeur exceptionnel toujours aux petits soins pour nous.Merci Javier!!!
En cette période difficile, on a tout simplement repris une vie quasi normale.
Merci à tous les acteurs et actrices de ce voyage.
Un conseil dès que possible, foncez au Costa Rica.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Jean-Jacques 2 avis
Baroudeur

Satisfait

LE pays, les habitants, les guides, la nature, le groupe, tous ces ingrédients sont très agréables et ont contribué à réaliser un voyage de bonne facture.

Publié le 06/02/2021 Signaler cet avis

Jacques 4 avis
Explorateur

Satisfait

Le voyage était intéressant. Je m'attendais toutefois à des prestations (hotels, repas) de meilleure qualité compte tenu du prix payé. Nos guide et chauffeur toujours aimables et de bonne humeur nous ont fait apprécier le pays dans sa diversité.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2020

Michel 5 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Superbe voyage qui nous a fait visiter tous les principaux parc du Costa Rica. Un groupe plus que sympathique et un guide qui a su souder le groupe et y mettre une sacré ambiance ! Merci Lorenzo. Sa connaissance encyclopédique de la faune et de la flore locale et sa vue acérée nous ont permis de voir une multitude d'animaux parfaitement identifiés et expliqués, tout cela entrecoupés de nombreuses baignades et d'une partie de snorkeling dans un aquarium malgré l'eau un peu brouillée par la pluie de la nuit ! Vraiment un magnifique voyage pour tous. Nous recommandons vivement ...... quand ce sacré coronavirus nous aura laissé tranquille :-)

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Patricia 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage intense et très interessant , varié, parcs nationaux' dans la jungle , le pacifique, Caraïbes, marches, baignades, bateau ,couchers de soleil isuperbes accompagné par un guide aux petits soins et attentif à nos moindres désirs, animé d une véritable passion pour la faune et la flore de ce pays d une variété incroyable, toucans, paresseux, crocodiles, coatis, boas,singes .....
N oubliez pas votre appareil photo !

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

corinne33 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour Parfait.Une faune et une flore époustouflantes et diversifiées.Une guide passionné et passionnant,très cultivé et à l’écoute.Merci à notre chauffeur pour sa disponibilité et sa gentillesse.le groupe était sympathique et enthousiaste,de bons moments partagés.Une météo très clémente,des paysages magnifiques.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Rene 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau Voyage qui m'a fait découvrir la nature et la flore de ce pays magnifique.

J'ai beaucoup aime les ponts du volcan Arenal, La cote pacifique (Manuel Antonio, Corcovado) et la cote Caribéenne (Tortuguero et Cahuita), mais aussi les Costa Ricains, souriants, accueillants et avec cette joie de vivre.
J'ai aussi beaucoup aimé les commentaires , les connaissances , les conseils , la gentillesse, l'humour et la compétence de notre guide Lorenzo qui a réussi a rendre agréable la totalité du voyage, même les transport en mini bus:) Merci à lui.

Bien sur J'ai moins aimé:
- les transport en bus, mais bon cela je le savais avant :),
- Le snorkeling à Isla De Cano, eau pas si transparente, et faune (a part une tortue) pas vraiment au rendez-vous.
- Le voyage de retour sur Nice long et pénible,San Jose - New York: NYC - Francfort (avec 8 heures de transit!) avant de retourner à Nice. Il m'aurait fallu une semaine si j'avais choisi l'Australie:)

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Florence 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Deuxième voyage avec nomade très fort en découvertes de la flore la faune
Un guide francophone très pertinent pour nous faire découvrir les trésors de ce pays et très à l écoute de chacun pour nos besoins
Merci à Pedro pour son dévouement et Luis notre chauffeur prudent et cherchant à satisfaire tout le monde
Beau voyage belles rencontres
Vivement le troisième

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Laurent 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Merci à notre guide Pedro & au chauffeur Luis pour leur professionnalisme
Nous avons aimé
Bonne ambiance dans le groupe
Végétation luxuriante, les plages, la faune
Transferts en bateau
Repas (ceviche & plateau de fruit mer à Pita), hôtels (mention à la baie de Drake)
Parcs des ponts suspendus (original), Corcovado (mériterai 2 j sur place), Tortuguero (super, option sortie avec bottes dans la jungle aurait été un +), Cahuita (magnifique, baignade géniale)
Visite chez les bri-bri
Nous avons moins aimé
Peu de randos
Trajets dans un bus un peu fatigué
Parc Arenal plus un jardin qu’un parc, une rando au lac-cratère serait préférable, doute sur la baignade à la cascade!
Parc Antonio à fuir
Peu de poissons à l’île de Cabo (guide, météo), une option sur la barrière de corail de Cahuita serait top
Parc Quetzal, recherche uniquement de la route goudronnée (nécessité d’un guide du parc ?)
Les crocodiles vus d’un pont routier, une option crocodiles tour serait mieux
Madrid serait mieux que Miami

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

caroline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un beau pays et un beau voyage. Mais pour notre première expérience avec" Nomade", nous avons été surpris et frustrés qu'il y ait si peu de randonnées. surpris également d'une telle concentration touristique dans certains endroits de la forêt tropicale.Beaucoup de parcs naturels nous ont semblé un peu trop "aménagés " pour le tourisme.J'aurais apprécié pouvoir faire une longue randonnée dans la montagne à la recherche du quetzal, par exemple, plutôt que rester sur le bord de la route avec tous les cars de touristes. Le parc Manuel Antonio n a pas d'intérêt particulier pour ce parcours. Notre guide s'est montré charmant et a su s' adapter à nos demandes .

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

DOMINIQUE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

le voyage c'est bien déroulé.le pays est magnifique quoique très touristique. les hôtels sont dans l'ensemble simples mais confortables. la végétation est belle est luxuriante ,mais ne vous attendez pas à voir pléthore d'animaux ,on n'est pas au zoo et ils restent au fond des forêts.toutefois notre guide savait bien débusquer ceux qui montrait le bout de leurs becs ou pattes.
le parc Manuel Antonio étant envahi par des nuées de touristes,il ne présente plus d’intérêt et devrait être remplacé.
si vous voulez randonner,ce n'est pas le bon voyage,on ne marche pas beaucoup et il y a beaucoup de transferts.
en résumé,avec le groupe sympathique que nous avons eu ,le guide parlant excellemment bien français,la météo qui a été bonne ,on peux dire que c'est un voyage réussi.

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

ESTELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belles découvertes du Costa Rica à travers les parcs nationaux avec un guide passionné, Lorenzo. Son partage de ses connaissances ont permis d'en apprendre plus sur la faune, la flore et la culture de ce pays qu'on devrait préserver.
Circuit très complet avec une grande biodiversité et différents climats,atmosphères...
Encore merci à Lorenzo et à Carlos, notre chauffeur, pour leur gentillesse et leur disponibilité.
Quelques jours en plus sur place permettraient de plus facilement s'acclimater et d'en profiter.

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cette immersion dans une nature vierge fut un enchantement. S'ajoute à cela un accueil chaleureux, un guide dynamique passionné de nature et attentif au bien-être de chacun, un confort satisfaisant. Ce voyage est très réussi.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

RENAUD 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Entierement satisfait de ce voyage avec un guide excellent, Lorenzo, qui avec sa bonne humeur, son humour et ses compétences ornithologiques , nous a fait découvrir toute la richesse de la faune et flore du Costa Rica.(Pas un nom de volatiles ou de fleurs nous a échappés!!)
1 ou 2 jours sur place pour profiter mieux des sites ou parcs visités ne seraient pas de trop !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

pascal 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage conduit de façon dynamique par notre guide Lorenzo qui est passionné par la flore et la faune, passionnant et à l’écoute de ses clients
Circuit complet avec de belles découvertes, de superbes paysages. Nous avons passé un très agréable séjour et nous recommandons ce circuit

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Catherine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Enchantée par ce magnifique voyage au Costa Rica grâce à l'enthousiasme de Lorenzo,
il a su nous faire découvrir la faune, la flore, les fruits et les spécialités culinaires avec passion.
Tout y était, circuit complet et rythmé, sans oublier la très bonne ambiance tout le séjour !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2020

VINCENT 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Mon mari et moi avons beaucoup apprécié ce voyage aventure grâce à la qualité des connaissances et de transmission de notre guide, Lorenzo, qui a su nous faire partager sa passion de la faune, la flore et la culture du Costa Rica, inconnu pour nous.
Un grand merci à Lorenzo pour sa patience, son dynamisme et son partage. Egalement à notre chauffeur, Carlos.
Le climat de tempête et pluvieux, rendant la mer trop dangereuse, ne nous a pas toujours permis les baignades prévues notamment à Cahuita.
Globalement, les conditions d'hébergement et la nourriture ont été de trèsbonne qualité.
Petit point faible : les nombreuses heures passées en voiture ont rendu les trajets fatigants.
Le nombre de personnes(= 14) du groupe a été un peu conséquent surtout pour les voyages dans le bus qui s'est retrouvé rempli à bloc.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

VANESSA 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Noter guide, Lorenzo a été un réel contributeur à la réussite de ce voyage avec son partage et apport de connaissances.

Le groupe constitué de 14 personnes est à trop important (bus, observation des animaux...) (annoncé à 12 sur cette date)

L'itinéraire : j'ai choisi ce circuit car j'ai voulu découvrir différentes régions, différents climats et différentes atmosphères, mais cela mériterait quelques jours de plus pour profiter davantage du pays et éviter les journées uniquement consacrées à du transfert en bus. (j'aurais peut être dû me concentrer sur moins de régions ou alors pouvoir rallonger la durée de ce circuit).

hébergement et repas : pas mémorable

Mon sens de l'observation qui n'est pas exercé m'a laissé une certaine frustration : pour beaucoup d'animaux je ne les ai pas vus de moi même, mais après que Lorenzo nous les ai montrés.

Cela reste un beau voyage, une belle leçon sur la faune et la flore et une réflexion sur cette nature magnifique qu'on a envie de préserver.

Publié le 16/02/2020 Signaler cet avis

Michèle 4 avis
Explorateur

Satisfait

Magnifique pays, dont la découverte sous de nombreux aspects , est le fait de nôtre guide passionné et passionnant .
Dommage que la visite des parcs ne soit pas plus approfondie : nous sommes restés en lisière , et trop peu de temps .
Il y aurait eu tant à découvrir ....
Les longues étapes en minibus gagneraient à être entrecoupées de visites .
En somme , il aurait fallu 3 ou 4 jours de plus pour bien faire ce circuit .
Mais je ne regrette en rien d'être venue au Costa Rica .

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour,

- Le minibus était un peu trop exigu pour un groupe de 14 personnes + 2 accompagnateurs (obligation de mettre les sacs à dos entre les jambes car le coffre était pris par les sacs de voyage)
- Certains transferts sont trop longs entre 2 étapes
- Malgré la visite de nombreux parcs, nous n'avons pas eu l'occasion de voir une faune riche et diversifiée
- Déception sur la variété et la pauvreté des fonds marins lors du snorkeling à l'ile de Caño
- l'acheminement au Costa Rica ainsi que le retour s'est fait en groupe dispersé contrairement à ce qui avait été annoncé par l'agence, dommage !
- Merci à notre guide pour sa culture, ses explications, sa disponibilité et sa gentillesse
- Pas de machine à café dans le minibus comme annoncé dans le descriptif
- Voyage dépaysant et frustrant à la fois

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

MARTINE 6 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Nous tenons à remercier notre guide exceptionnel Lorenzo pour son dynamisme à toutes épreuves et ses connaissances approfondies. Les hôtels sont tous confortables et bien choisis.
Pour les vols nous avons eu tous les cas de figures: avec 1 transfert ou 2 transferts, aucun vol direct.
En ce qui concerne les baignades les plages sont dangereuses à cause des rouleaux mais ce n'est pas l'objectif premier. Nous y allons surtout pour la faune, la présence d'animaux est tout à fait aléatoire et parfois décevante. On se s'aventure pas à l'intérieur des parcs, les sentiers autorisés sont envahis de touristes et les oiseaux ne sont pas là à attendre notre passage.

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2019

CHRIS 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

globalement satisfait malgré des distances quotidiennes en minibus trop longues .... Malgré une méteo mitigée du fait de l'intersaison humide- sèche , les marches furent fort agréables ... déçu par un manque de faune observable notemment absence de sortie nocturne nécessaire pour approcher certains animaux... belles découvertes de la flore

guide et chauffeur très agréables , soucieux de notre confort et très participatifs à notre séjour...

Publié le 14/12/2019 Signaler cet avis

CHRISTELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 11/12/2019 Signaler cet avis

Michel 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

De parc national en parc national, nous avons découvert l’essentiel du Costa Rica, sa riche faune et sa flore abondante. Peut-être était-ce un peu tôt en saison, car nous avons été copieusement arrosés, ce qui a fait fuir quelques animaux, notamment les oiseaux que je pensais voir en plus grand nombre.
Le groupe était super, dynamique et toujours de bonne humeur, un vrai bain de jouvence pour le doyen que j’étais !
Mention spéciale pour Amalia, notre accompagnatrice toujours à notre écoute et pour Javier, notre chauffeur toujours prêt à participer.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Martine 8 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Malgré une tempête tropicale amenant beaucoup de pluie, le voyage a été une découverte des animaux, et le summum le soleil sur la côte des Caraibes, des accompagnants charmants, et des souvenirs inoubliables.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/06/2019

VINCENT 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Satisfait dans l'ensemble ! Un voyage nettement amélioré grâce à notre guide

Publié le 28/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2019

Jean 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Juste waouh ! Notre guide Lorenzo a su nous faire partager avec enthousiasme les diverses richesses de son pays ( faune, flore, spécialités culinaires )le tout dans une très bonne ambiance . Guide super ainsi que notre chauffeur était toujours au petit soin avec tout le monde . Hébergement , nourriture, véhicule, tout correspondait à notre attente. Voyage à recommander et pura vida

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur nos circuits. C'était un plaisir de vivre cette expérience au Costa Rica avec vous.

Sincèrement,

Nomade Aventure

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Rose marie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Beau voyage, agrémenté par Lorenzo, guide naturaliste et photographe qui a su nous faire découvrir et aimer la faune et la flore de ce beau pays et par Ravière, chauffeur agréable et compétent,en compagnie d'un groupe sympathique.
Les logements et la nourriture au top; mais il faudrait essayer de trouver des vols directs pour le Costa Rica pour améliorer encore ce voyage.( ces vols existent )

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Rose Marie,

Nous sommes heureux de vous savoir satisfaite de votre voyage au Costa Rica.

Nous travaillons sans cesse a améliorer nos plans de vols mais cela dépends de beaucoup de paramètres. Nous essayons sans cesse de rendre plus qualitative cette partie de nos voyages.

Sincèrement,

L'équipe Nomade

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

francois 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super voyage bien organisé avec un super guide sympathique et très au courant de la faune et de la flore.

Publié le 26/03/2019 Signaler cet avis

MICHELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Satisfaisant dans l'ensemble :
Bonne humeur et bonne ambiance - Animaux au rendez vous pas forcément en nombre mais en diversité !
Balades faciles et accessibles à tout touriste.Le fait d'être avec un guide naturaliste était super interessant mais n'a pas permis de nous "enfoncer" plus dans les parcs. A La Fortuna balade dans un parc privé ! et à Los Quetzales balade en bord de route !
Regret car pas de baignade à Cahuita alors annoncée et il était possible de la faire !!!
Hotels corrects mais manque de nature à la Fotuna et à Quepos ! Super campement nature à la Baie de Drake.
Restaurants corrects mais parfois un peu trop touristiques !
Arrêts en cours de route dans des boutiques très touristiques comme les croisieristes américains !?
Très bons souvenirs.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michelle,

Nous sommes très heureux que vous ayez trouvé ce voyage satisfaisant.

Concernant la baignade à Cahuita, nous sommes étonnés que vous n'ayez pas eu la possibilité de vous baigner puisque le parc permet l'accès à des petites plages et nous prévoyons d'ailleurs un stop baignade dans le programme, comme vous le précisez. Lorsque vous rencontrez un doute sur place, n'hésitez pas à en faire part à votre guide qui est là pour répondre à vos questions, vous conseiller et/ou vous apporter des solutions.

Concernant les hôtels et les restaurants choisis, nous prenons bonne note de vos remarques. Nous mettons un point d'honneur à toujours choisir des prestations de qualité et locales afin de vous offrir une expérience authentique. Il arrive cependant parfois que, par manque de choix, nous soyons contraints de sélectionner des hébergements/restaurants moins hors sentiers battus.

Au niveau des arrêts et pauses sur la route, nous sélectionnons des lieux fréquentés par les touristes où il est en effet possible d'acheter souvenirs, boissons, snack ou autres car il s'agit d'endroits où les infrastructures sanitaires sont bonnes. Pour ce type de pause "technique", nous jugeons ces endroits adaptés.

Nous sommes très heureux que vous gardiez de beaux souvenirs de votre découverte du Costa Rica.

Au plaisir de vous revoir sur une prochaine aventure Nomade.
L'équipe Amériques

Publié le 06/04/2019 Signaler cet avis

Michele 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

pura vida pura aventura un grand merci à notre chauffeur RAVIERE et notre guide LORENZO (un puits de connaissances) il a su nous faire partager sa passion pour les oiseaux et la photographie et donner envie de revenir dans ce merveilleux pays .
hébergement nourriture correcte seul bémol un véhicule plus grand et d'un meilleur confort aurait été la bienvenue d'autant que nous étions 11 personnes plus les valises ....

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michèle bonjour, nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à l'égard de l'équipe locale. Cela va leur faire sincèrement plaisir. Pour le véhicules, nous notons vos observations et ne manquerons pas de chercher des solutions pour offrir un peu plus de confort à nos voyageurs. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L'équipe Amérique

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

HENRI 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau voyage. Toutefois logement précaire, faible budget nourriture qui ne nous a pas permis de découvrir les ploats et boissons locaux et guide un peu superficielle avec des arrêts forcés dans des "attrapes touristes ". Ce n'est pas limage que nous avions d'un voyage NOMADE.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Henri,

Merci d'avoir pris le temps de nous transmettre votre avis sur notre séjour Best Of Costa Rica.

Nous sommes désolés que vous ayez trouvé les logements précaires. Nous sélectionnons toujours des hébergements simples, propres et sympathiques et suite à votre commentaire, la liste a été une nouvelle fois révisée et revalidée. Nous indiquons par ailleurs la liste des hébergements que nous utilisons dans la rubrique "On dort où?" de la fiche technique. N'hésitez pas à la consulter pour avoir de plus amples informations à ce sujet avant inscription. Si des doutes persistent, nos conseillers sont à votre disposition pour vous apporter tous les éléments d'information utiles.

Nous sommes étonnés de votre remarque concernant le budget nourriture puisque nous faisons très attention à notre sélection de restaurants qui sont des restaurants bien référencés et bien notés sur les sites d'avis en ligne et sont reconnus localement. Il est vrai par contre que la nourriture est peu variée au Costa Rica mais nous faisons le maximum pour vous proposer le choix de restauration le plus varié possible.

Les arrêts et pauses "techniques" sont en effet souvent réalisés dans des lieux touristiques où se vendent souvenirs, cartes postales, snacks car ces lieux disposent d’infrastructures sanitaires en bon état. Nous estimons donc que ce sont les endroits les plus adaptés pour réaliser ces pauses techniques. Pour le reste, le Costa Rica reste un pays touristique mais nous essayons de privilégier des étapes dans des restaurants familiaux et des hébergements loin des grands complexes hôteliers pour vous garantir une approche la plus confidentielle possible de ce merveilleux pays.

Nous sommes ravis que vous gardiez malgré tout un bon souvenir de votre voyage.

Au plaisir de vous revoir sur une nouvelle aventure,
L'équipe Amériques

Publié le 13/03/2019 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Déçue par ce voyage. Le programme décrit est idéalisé mais la réalité est tout autre : au final ce voyage se résume à un transfert de parc en parc. Les temps de transport annoncés sont mensongers (en réalité J4 : 7h, J6 : 7h, J8 : 8h et J12 : 6h). Les randonnées s’avèrent n’être que de simples promenades. Les baignades sont impossibles sur quasiment toute la côte caraïbe à cause des courants dangereux (J2, J3, J4, possible J5 mais compliqué entre les courants et les coraux coupants), dans la cascade du J10 et dans certaines piscines d’hôtel qui se résument à de simples pataugeoire. Les repas sont bas de gamme et peu variés. Le standing des hébergements s’avère être de qualité inférieure à celle annoncée (par absence d’eau, de climatisation, de propreté...)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Sandrine,

Nous sommes navrés que vous ayez été déçue par ce voyage.

Le programme Best of Costa Rica est bel et bien un séjour compilant tous les plus beaux parc nationaux du pays et implique en effet des transferts entre ces derniers. Le jour par jour et la carte vous permettent d'identifier les étapes du voyage et de vérifier que cela correspond à votre style de voyage. Nous proposons de séjours moins denses qui permettent de moins rouler comme le circuit "Trésors du Costa Rica" ou encore "le Paradis Tropical".

Les temps de transferts sont donnés à titre indicatif et peuvent varier en fonction des conditions en temps réel (trafic, accidents, travaux). Le circuit été remanié en mai 2019 et le durées de transfert ont été revalidées à cette occasion.

Concernant le niveau de marche, il s'agit d'un circuit découverte avec de simples balades faciles en effet. Pour marcher davantage, nous proposons les séjours "Le trek Tropical" ou encore "en rando de Tortuguero à Corcovado".

Concernant les baignades, nous sommes étonnés de votre remarque puisque certains hébergements sont bel et bien équipés de vraies piscines, le passage par le parc national de Cahuita permet l'accès à une jolie plage où la baignade est possible et agréable (même s'il faut se munir de chaussons d'eau pour éviter les potentiels coraux), la Cascade de Danta est particulièrement appréciable pour une baignade rafraîchissante et la Péninsule d'Osa, quant à elle, offre des possibilités de snorkeling à Isla del Caño et de baignade à San Josecito. Par contre, en effet, la baignade n'est pas possible à Tortuguero.

Nous sommes étonnés de votre remarque concernant le niveau de prestation "repas" puisque nous faisons très attention à notre sélection de restaurants qui sont des restaurants bien référencés et bien notés sur les sites d'avis en ligne et sont reconnus localement. Il est vrai par contre que la nourriture est peu variée au Costa Rica mais nous faisons le maximum pour vous proposer le choix de restauration le plus varié possible.

Au niveau des hébergements, nous savons que le groupe a été scindé en raison d'un manque de disponibilité le jour 9 et que vous n'avez pas trouvé votre hébergement de même qualité que celui où a séjourné le reste du groupe. Nous avons été attentif à votre requête et avons reconnu que le standing n'était pas équivalent. C'est pour cette raison que nous vous avons dédommagée pour cette nuitée. Nous sommes tout à fait désolés de cet incident. Par ailleurs, la liste des hébergements utilisés est donnée dans la rubrique "on dort où?' de la fiche technique. Les conseillers sont également disponibles pour vous fournir plus d'informations à ce sujet afin de vous conforter dans votre choix de voyage ou de vous orienter vers un circuit/pays permettant de fournir des hébergements correspondant à vos attentes.

Bien cordialement,
L'équipe Amériques

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Severine 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Pays magnifique mais programme promis par Nomade non tenu: possibilités de baignades parfois inexistantes, temps de transfert mensongers et hébergements inadéquats.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Séverine,

Nous avons bien pris connaissance de vos remarques et sommes désolés de constater que ce voyage ne vous a pas satisfaite.

Concernant les baignades, nous sommes étonnés de votre remarque puisque certains hébergements sont équipés de piscine, le passage par le parc national de Cahuita permet l'accès à une jolie plage où la baignade est possible et agréable (même s'il faut se munir de chaussons d'eau pour éviter les potentiels coraux), la Cascade de Danta est particulièrement appréciable pour une baignade rafraîchissante et la Péninsule d'Osa, quant à elle, offre des possibilités de snorkeling à Isla del Caño et de baignade à San Josecito.

Concernant les temps de transfert, il peut arriver en raison de travaux sur la route, du trafic, d'accidents que ces durées soient rallongées mais cela reste heureusement exceptionnel. Nous sommes navrés que vous ayez jouit de malchance mais Nous sommes heureux que votre programme ait été réalisé dans son entièreté et que ces transferts parfois plus longs n'aient pas impacté sont contenu. Par ailleurs, le programme a été remanié en mai 2019 et les temps de transfert indiqués en fiche technique ont été revalidés à cet occasion.

La liste des hébergements utilisés est donnée dans la rubrique "on dort où?' de la fiche technique. Les conseillers sont également disponibles pour vous fournir plus d'informations à ce sujet afin de vous conforter dans votre choix de voyage ou de vous orienter vers un circuit/pays permettant de fournir des hébergements correspondant à vos attentes.

Nous sommes malgré tout très heureux que vous ayez trouvé le pays magnifique et espérons que vous en gardez un souvenir qui l'est tout autant.

Bien cordialement,
L'équipe Amériques

Publié le 11/03/2019 Signaler cet avis